X



ステキブンゲイ大賞 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:32.22ID:e0Ojdf+w
たてました
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:42.57ID:cIUusNjr
自分達の本が売れることしか考えてないよね
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/09(火) 22:33:58.22ID:cIUusNjr
>>45

いいのってたとえば?
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/09(火) 22:43:48.53ID:o4Ckrgga
>>54
ここ一週間で更新したのが本の宣伝だけだしねw
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/09(火) 23:24:13.48ID:cIUusNjr
>>56

0058この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 03:02:07.18ID:GbJWMuDp
ダブル受賞だそうだ

158この名無しがすごい!2021/02/10(水) 19:13:21.91ID:ydfxskuC>>159
@yukishiroraku
よく考えてみたらもし受賞できたら
ギリギリ現役大学生じゃまいか?
ダブル受賞とかありか? 
#妄想するのは自由 #魔法のiらんど #ステキブンゲイ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:41.74ID:weDeUlOi
土曜日に四次選考結果発表だって
これって最終に残る人の発表ってことかな?
五次までだよね確か
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 21:23:26.45ID:TpueUCcd
過去書き込みだと「3次で100、4次で50、最終選考は4か5」
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 22:28:05.38ID:70z9SPKi
俺のは三次で弾かれたからどうでも良いw
しかし、読者がいないサイトだな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:21:36.10ID:O2pl64SW
俺のは三次通過してるが流石に50作品には残れんだろう
ここまで楽しめたが土曜日で終わりだな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/15(月) 19:27:04.68ID:xYQDk9UD
でも2作品残ってる人いるよ。
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:19.36ID:ERY0X1Yo
タグ外そうとしたけど灰色になってて外せない
作品削除か退会しかないのかね?
読まれないし交流もないから退会してもいいんだけど
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/25(木) 19:59:52.85ID:W/Pejiij
今週末が発表かな
五次 ? 最終 ?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:38.09ID:FAPvXiUk
過疎やね
次の発表の告知も何もないし
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/26(金) 07:05:56.18ID:NrsXe9bn
告知なんかなくていいよ。心臓に悪いし気長に待ちたいから次回からは唐突に発表してほしいわ。
過疎ってるけど、変に注目されて人が増えて作者同士で挙足取り陰口大会になるよりずっといい。現状すでにそうなってたらごめん。
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:42.46ID:tFjHdiJs
そろそろといってから3時間半。もめてるのか
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:07.75ID:FAPvXiUk
意外。ずっとランキング1位だったやつ入るかと思ってたのに。あと金曜の配信で推されてたやつもないし。
商業出版に相応しいかどうかって純粋な質の高さ、面白さとは別なんだね
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/26(金) 17:58:11.21ID:NrsXe9bn
残ってるやつが低質で面白くないかって言ったらそんなことないでしょ。逆に、ランキングや放送の人気作を上げれば売れそうなもんなのに、そうしないってことはちゃんと作品自体を評価したんだって思うけどな。
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/26(金) 18:21:54.32ID:FAPvXiUk
あとプロの作品も軒並み落ちてるじゃん
忖度とか言ってたの何
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/26(金) 23:08:39.61ID:FAPvXiUk
今残ってるのが最終?
次から作家陣が審査に入るの?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/27(土) 04:25:21.55ID:QA503W/v
次が最終だと思うけど、本当のところは中の人しか知らないね。
プロが消えたのが意外だ。最終までは残すと思ったけど、引き抜かれでもしたかな?
まあ、サイトのランキングが当てにならないぶん、ちゃんと読んで選んでるんだろう。読者選考(笑)よりまともだと思うけど、売れるものを選べるかはわからないよね。
ランキングは、他から人を呼べる作者のやつか、エッセイしかない。
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/27(土) 10:03:54.85ID:0m+dUW/I
ここで名前出た人全員落ちてるのワラ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/01(月) 17:20:23.18ID:r5gRMGrb
なんか大賞予想して公開してる人もいるけど、みんなどう思う? てか候補作読んだ人いる?
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/02(火) 15:32:23.71ID:lWncmrhE
運営はここ見てるからプロの忖度を疑われたくなくて
あらかじめ引き抜いといただけだわな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:17.40ID:/YzG+Flq
五次選考で落選した作品の中に他社のコンテストで受賞した作品があって
応募者がTwitterで

>ステキブンゲイ、大魚を逃したな(苦笑)

とツイートしている
ただし受賞した方のコンテストは応募規約に「他社主催の賞との二重応募は厳禁です」と明記されているのだが、問題にならないのかな?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/04(木) 08:35:20.40ID:vLL/ATX9
大体の場合「要項に反する事実が認められた場合は受賞を取り消すことがあります」
みたいなことが書いてあるんじゃないかな
気になるならそのコンテスト主催者に教えてあげれば?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/04(木) 09:03:40.54ID:vI/Xh/16
二重応募どころか三重応募なのに、そのことを明言してるツイに主催者が祝福コメント送ってるからなー

https://twitter.com/kusakashinya/status/1366288522785685511?s=19

ステキブンゲイ大賞がでかい魚を逃がしたと言うよりも裏社会ジャーニー大賞が地雷を抱え込んだみたいなものだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/04(木) 14:16:19.31ID:Ylk9gs8C
裏社会ネタ書くなら、ぴったりなんじゃないの。
ある意味、自分をいかせる場所が見つかったんだから、祝福してあげたらいいじゃない。
0089sage
垢版 |
2021/03/05(金) 19:55:49.81ID:lbHpVieM
Youtube最初は楽しんで見てたけどだんだんパワハラ感が強くなって無理だ
0091sage
垢版 |
2021/03/05(金) 22:07:58.26ID:PtFom7Dt
>>90
某作家がスタッフのねこ氏に賞の選考の進捗を聞いてるとき
この人パワハラするタイプだなと思った
あくまで個人の感想です
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/05(金) 23:22:20.01ID:eov4D3W+
どうでもいいがsageやり方わからんならググっておいで
別にここはsage進行ではないがコテハンみたくなってるぞ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 03:31:35.59ID:AOo+Io+t
とりあえずここってPVの平均どれくらいなんだ?
俺の一番あるやつで350くらいなんだけど。
少ないのかな?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:10.49ID:8IlSOr+a
ここはPV平均なんて関係ないんじゃないかな? PVがあるかないか、自分が何人に見てもらえたか、という絶対評価でいいと思うよ。人が少ないし、流行テンプレなんかないし。
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/15(木) 02:01:17.16ID:9btxv3MM
age
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 03:05:48.62ID:YlQkEXxL
深夜にものすごい量で投稿してくるのが出てきたな
次第にこういう香ばしいのも増えてくるんだろうか
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 10:52:37.85ID:Zb3QgxOT
第一回大賞の結果発表もスルー
第二回大賞の告知もスルー
もう全然「ステキブンゲイ大賞」のスレじゃないな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 23:17:21.74ID:Cn0EdEDX
スレがこれしか立ってないから仕方ないんじゃない?
立つほど揉め事も起きてほしくないけど大量投稿マジかんべん
もう最新のページが真っ白で乗っ取り状態じゃんか全部流れてくよ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/06(木) 17:26:02.63ID:rJVEQVmM
>>101
まあ、ショートショートレベルの短文連投はなー
でも結局ランキングに載ってるのはいつものメンツだわな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/08(土) 19:52:34.09ID:DyYwRa3t
>>102
ランキングっていっても、どれくらい読まれてるのか分からんね。
古い作品が上がったりしてるけど、新規読者が増えたのか、PV少ないからそういう現象が起こるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況