X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ41【参考にしました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bda-9Sy+ [60.47.55.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:29:23.51ID:xqUBdxbG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950以降で建てられる人が建てる

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ40【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611667228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd8-qRZF [153.216.177.3])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:41.95ID:ybuer3Nc0
ちょっと待って、工口同人って『魅力的なキャラクター』の『公式では見られない姿』
を実現するためのものじゃないの?
中身のないキャラクターが公式で喘ぎまくってる回復の工口同人って意味あるかしら
0954この名無しがすごい! (アウアウウー Sa57-PsYj [106.128.49.155])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:02:45.33ID:DuDWaICca
>>950
よく考えたら「底辺ワナビ」って、簡単に言うと「マトモな文章を書けないバカなのに小説家になろうとしてる奴」だよな……

そんでもって腋は剽窃家なのに小説家に憧れて小説家を名乗っている。

なるほど、底辺ワナビとは腋のことか。
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ bf44-NR7l [211.13.142.120])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:18.08ID:m7dlhiwA0
>>958
確かにつわものどもが夢の跡って感じだなアニメのあの惨状は
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 4310-qRZF [114.163.28.1])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:05:09.89ID:grrDVA7U0
国内の評価が軒並みボロクソだからと相変わらず海外のAnime Cornerに逃げてるようでなにより
そんなに盛り上がりたきゃ嫌われ者らしく一人で勝手に盛り上がってなよ

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1362779406394032129
今週の海外アニメランキング(Anime Corner様@animecorner_acr)では、昨週よりさらに順位をあげて八位にランクイン! 
ランクイン画像に使用されているノルンちゃんの笑顔がぴったり
このシリーズは徐々に人気が広がっていますね。皆様の応援、本当に感謝しております!
午前0:01 2021年2月20日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1362780096990355462
今週のランクインは諦めてました。特に人を選ぶ回だったし、海外アニメ配信会社さんが停電で、放映日が遅れたりと、すごい逆風が吹いてたのです
その中で、この超競争が激しい本クールで、八位に選んでいただき、感謝の気持ちでいっぱい。ありがとう、ファンのみんな!
午前0:04 2021年2月20日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1362780814312763394
そして、その海外アニメランキング八位を勝ち取った、回復術士のやり直し、第六話は25:00からBS11で放送開始! 
みんな一緒に盛り上がろうぜ!
午前0:07 2021年2月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 7305-AkpG [110.54.57.248])
垢版 |
2021/02/20(土) 04:32:17.17ID:38gpzKEF0
>>953
>『魅力的なキャラクター』の『公式では見られない姿』を実現するためのものじゃないの?

大半はそうだが、一部はそうじゃないのだよ
キャラの名前と口調だけ調べて、作品には一切触れず、適当にエロ描くだけの層がいる
当然キャラや作品への愛がないからすぐ別作品に流れる
マジで題材のことを「オリキャラでやるより注目されやすい」「都合のいい使い捨て」くらいにしか捉えてない
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 7305-AkpG [110.54.57.248])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:13:35.22ID:38gpzKEF0
そりゃ人気に飛びつくのは確かだけど、それでも結構節操なしなイメージがある
というか推しの絵師が回復に反応してんだわ…エロけりゃなんでもって感じの人だし…

ファンアートが9割エロなのは原作の時点で手遅れだから置いておくとして、
原作以上に酷いことになってて生理的嫌悪でうんざりする作品が投稿されてるから、多少の需要はありそうなんだよ
あとまぁ、どんだけR-18Gにしても原作()の延長で済まされるから
ファン(居ない)から文句は言わないし、心も傷まない、いい玩具にされるんじゃないかなぁ
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 4310-qRZF [114.163.28.1])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:00:09.37ID:grrDVA7U0
また怒涛の言い訳ツイートかましてんだけど
ホモ太郎のせいでアンナさんが死んだっていうのにそこには触れずにホモ太郎を美化してんのが本当に草

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1362803573352927235
3.アンナさんは死んだのですか?
死にました。ケヤルがあんなひどいことするはずがないと思い、それが緊張の糸を保ち、気力だけで生きてました
そこに優しい顔で、必死に心配そうに駆け寄るケヤルを見て……ケヤルは変わってなかったんだと安心して、緊張の糸ぷっつりで逝ってしまいました
午前1:37 2021年2月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979この名無しがすごい! (スプッッ Sd5f-NR7l [1.75.204.81])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:04:02.45ID:HpDIclKWd
>>972
泥船定期
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ e35f-eqxO [106.72.151.160])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:13:16.61ID:zDedI3hy0
先にこのスレ埋めようや
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ e35f-eqxO [106.72.151.160])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:13:51.74ID:zDedI3hy0
船は船でも沈没船だけどな。脇が降りたら助かるで、きっと。
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 1301-nn/1 [60.98.132.141])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:19:45.87ID:8MVKsZou0
エロが余計、エロがなければまだもう少し見れたかもしれない
ってレビューあったな
エロ以外は盗作つぎはぎだから、整合性の無さに目を瞑れば素材は悪い訳じゃ無いしな
つまり、毎話にエロ突っ込んだぞ!と、ドヤってた腋が全てぶち壊してる事になるんだな
0990この名無しがすごい! (アウアウカー Saf7-XoWR [182.251.52.197])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:13:34.71ID:lVq4KM0Da
>>736
秒速4000kmとかR戦闘機の戦闘機動速度の約20倍じゃん。
やったね、STG世界でも通用する弾丸だよ。
暗殺貴族ならバクテリアンもバイドもベルサーもイチコロだわ。
ついでに火蜂とかも行っとこう?

※ちなみにこいつらブラックホールの事象の地平線落下間際や物理法則の違う異次元空間みたいな極限環境が主な戦場です。
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ f35f-VKJl [14.13.75.192])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:09:29.80ID:D3LCgfJw0
ただの勝手に沈む誰も近寄らない泥舟ってだけなら良かったんだけど
腋が作った船だとどうしようもないから
リフォーム業者が一見綺麗に仕上げ直して見に来た客相手に
腋は船どころか客に火を突けだすんだから腋が追い出されて当然なのである
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ bf44-NR7l [211.13.142.120])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:20:52.50ID:hDwBhLwh0
>>997
ラムネに嫉妬してる奴がなんだって?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 51分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況