X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8297【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:34:23.74
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8296【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614999383/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:35:53.39
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:43.67
錬成と鍛冶って全く別に思えるけどそうじゃないのか?
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:59.18
オートうんちじゃん
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:04.91
>>17
どうでもよくねえだろ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:23.30
>>23
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことならなんでも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:54:20.31
リゼロも転スラも蜘蛛も次の話から面白かなるとか言われてるな
無職はこれからつまらなくなる
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:57:22.90
>>31
いや無職もここからだろ
本番はもっと後だが
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:58:46.00
>>21
股間のモノは萎え、腕は力を失い、抜けた毛は二度と生える事はない。

毛髪の戦士は死んだのだ。毛根も死んだ、頭皮も死んだ。

頭に毛を持つ者は、全て逝ってしまった...
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:59:26.35
作者も作品も名前がいろんな所で出るとメリットの方が大きい
忘れられたり、知られないことが一番恐い
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:02:44.26
底辺業界に20代30手間のフリーターやバイトがかなり入ってきてるんだけど正社員やらないのかな?
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:07:09.23
明日、角川のイベントのステージで無職転生のステージのあとが
暗殺貴族のステージらしい
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:07:29.01
>>54
50代←リストラか!
30後半40代←負け組氷河期乙w
24から36才←正社員当たり前の勝ち組なのに・・・
23以下←コロナ世代乙w
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:10:15.08
暗殺貴族は無職転生に抱きつき商法すれば良いんじゃないか
売れる為に手段を選ばずって姿勢もありっちゃ有り
批判されたり、嫌われる覚悟がある作者しか無理だろうけどな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:12:36.78
今日も回復のあとが盾の勇者ステージだよ
角川はなんも考えてないんやなって
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:13:10.11
>>54
病気とか夢を追い求める人たちじゃねえの
20代フリーターは存在価値無いから死んだほうがいいと思うけどね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:28.83
ちょっと前までのゆとり世代のコメントを振り返る

491 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 11:02:29 ID:RUDQmgxF
氷河期ってもう三十代とかでしょ?
学歴でどうのこうの言えるのはせいぜい25、6歳くらいまでだろ
社会に出ろって

499 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:10:39 ID:okzKQhG9
氷河期だから何なの?
必死に活動して内定もらい、社会人になった奴の方が圧倒的に多いのに。
結局負けただけじゃないか。
時代のせいにするなよ。はずかしい。
そんなんだから、もうどこも雇ってくれないんだよ

503 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:23:45 ID:WykzUg8R
氷河期?選ばなきゃどんな仕事でもあるじゃん。

72 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2008/06/28(土) 22:10:48 ID:N647XjOyO
氷河期でも就職はあったし、なかったと言ってるやつが低学歴なだけw

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/11/01(土) 21:35:07 ID:I8xu/55w0
>>44
厳しいようだけど今の立場で評価されるのは当然だよ。
氷河期だからとかいう見苦しい言い訳は通用しない。
氷河期は考えが甘いよ。
だから、いい年して派遣やフリーターやっているような情けない奴もいるんだろうけど。

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/11/05(水) 14:17:29 ID:vvOZmvCw0
氷河期って言ってるけど仕事を選り好みしてただけだろ。
選り好みしなければいくらでも仕事はあった。
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:17:52.22
「君を愛してる」
「もうお前以外愛せない」
「俺とお前は運命で結ばれている」

 王子様、騎士様、勇者様!

「はい。私も皆さんのことを愛してます!」


もうこれでええやろ。なにがあかんねん
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:18:20.63
>>65
そいつらが今苦境に喘いでるな
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:18:43.77
>>64
〇〇「これかな・・・?」
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:20:16.80
そらおと見てるんやがめっちゃおもろい
ぷらんだらは主人公イケメンってのが、俺の中で引っかかったのかな

やっぱ主人公イケメンはどうかなと思うわ
まだ子供だからなんとも言えんが、ルディはどうなるんかな
大人になったらイケメンなんか
だとしたら俺、ジェラシー感じちゃうよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:22:18.74
>>66

月夜 涙@回復&暗殺貴族 アニメ化決定!
今週の海外アニメランキング、回復術士のやり直しは第七位。今週もとてもいい順位をいただきました。みんな、応援ありがとう!
次の第九話、イヴちゃんはケヤルガ様の毒牙から逃れられるか!? お楽しみに!
#回復術士

https://twitter.com/tsukiyo_rui/status/1368039687546281989?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:25:12.65
>>74
だよな
お金欲しいなら素直に中国上げ韓国上げすりゃいいだけの話なのにな
おかしいな〜?なんでやらないんだろうな〜?キムチとかサムゲタン出せばいいのにな〜
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:26:30.24
>>79
洒落になってないけどまあ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:27:55.44
俺30やけど友人にも大学の同期にも非正規なんておらんよ
フリーターなんて都市伝説でしょ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:27:59.36
投票率呼びかけするなろう作者なんて
本好き作者と月夜と月島くらいだろうな


一億年ボタンに関する大事なお知らせ!
2020年 09月05日 (土) 16:31

本日より『このライトノベルがすごい!2021』の投票が開始しました!

――ここで読者のみなさまに一つ、お願いごとがあります。
どうかぜひ本作品『一億年ボタン』への投票をお願いいたします……!
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:29:57.97
卒業式の日、生徒が1人ずつ教壇に立ち話す時間があったんだけど、クラスで1番目立ってた女の子が「入学当初はみんなのこと陰キャだし、キモいし、本当に絶対に仲良くなれないって思ってたけど…今は好きです」って大泣きしながら「好きです」だけじゃ到底取り返せない悪口言ってたの本当に良かった
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:31:29.37
売れてる作者は投票呼びかけとかしないな
鬼滅の作者が投票呼びかけたりしたら問題になる
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:36:59.47
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:37:30.76
愛なんてのはよ、いつだって一方通行なんだよ
俺ぁ髪の毛をこんなにも愛してるのに
なんでよ!どうしてだよ!居なくならないでくれよぉ……頼むから……
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:41:50.13
卒業式で今までクラスメイトにそんな名字のヤツおらんかった
キム君が何人か急に生えるの草
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:43:39.22
去りとて散りて──。
別れのときはわたくしだって悲しいのです。
ご主人様の頭皮に咲き誇れたこと、言葉通り誇りに思います。
ありがとう。たとえ枯れた大地になろうとも、フサフサだったときをわたくしだけは忘れません。
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:43:55.24
>>108
暗殺貴族のアニメは楽しみにしてるよ
どうなるのかまったく予想できない
普通のアニメなら原作知ってればある程度予想できるのにな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:45:09.32
その毛根一本一本にドラマがあり、愛があると
エクセレント。素晴らしいよ、君
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:46:22.76
暗がりって日間4位が最高なんだな
まああのタイトルじゃなろうでは浮かび上がりにくいわな

それでもなろうじゃ面白ければじわじわ読者を獲得していけるのがユニアクからわかるけど
本屋じゃそうはいかないからな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:46:27.27
ハゲとは、ドラマの象徴──。
愛の果て──。即ち、ラブコメ。

あぁ、なんと素晴らしきことか
今日の酒は、いつもより美味いな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:49:45.16
長文タイトルで勢いよく日間1位とって獲得した読者に
1ヵ月もしないうちに切られてるクソ作品ならよく見る
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:49:54.98
忘れないよ。君たちとの思い出
俺の青春を彩り鮮やかにフサフサにしてくれたこと。

枯れた大地でひとり叫ぶ──。
失って初めて気付く。もう、美容院に行くことは無いんだな、と。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:51:58.16
暗がりって飴と鞭のバランスはどうなんだろ
スッキリさせる展開を後に用意してくれてるなら読みたい
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:53:45.26
暗殺貴族は月夜と編集が脳みそ腐ってるクズなのは回復をアニメ化した時点で分かってたからいいんだけど
絵師までそのまま無職からキャラデザをパクってくるのは駄目だろ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:56:39.38
若ハゲはかわいそうだが年取ったらまあしょうがないよなと自分に言い聞かせている
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:00:46.56
明日の無職転生の特番って
ルーデウスとロキシーとエリスの声優のステージって、なんか一人はぶられてるのがいるんだけど
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:00:59.20
宝くじ当たんねえかなー
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:02:51.13
無職に先手取られた時点で月夜の負けなんだよ
予定が狂ってバタバタしてる月夜見てると笑けてくるわ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:03:41.26
>>138
は?俺だよお前らじゃない
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:03:45.70
265この名無しがすごい!2019/03/13(水) 14:14:29.61
>>263
暗殺貴族が先にアニメ化したら
無職転生のほうがパクリ扱いになるって理解できる?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:04:09.13
無職より暗殺貴族を先にアニメ化しようとしてたのか
単純にスニーカーで売れてる作品からアニメ化しただけなのか
真相は闇の中
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:04:22.99
何もない灰色の人生に宝くじ当たるかもという希望が生まれる
だから俺は買うよ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:17.69
個人情報売買目的なのを一切隠せてないアンケート書いた?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:43.73
元々どうであれアニメが成功すれば暗殺貴族の書籍が売れて
無職にも被害ないんだからWinWinだな
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:08:01.75
別になろうなんてパクリパクられの世界だから
盗作とか言ってる奴がおかしい
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:09:35.31
>>143
準備してたんだろうけど無駄だったようだね
月夜のバタバタぶりを見てると無職側は相当警戒してたようだ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:12:05.71
おかしいかどうか決めるのはアニメ見た人々でいいんじゃね
なろう界隈は月夜を黒と見なしてる
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:13:40.28
同クールにほぼ同じような学園異能バトルやったことあるんだから今さらだぞ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:13:53.63
転スラもスラ転で真似てるし
今に始まったことじゃないな
先にアニメ化しようとしたのが、わざとならやりすぎだが
過去にラノベアニメで、落第なんとかでも似たようなケースあったような
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:14:24.73
>>159
理論武装も何もない雑魚の集まりにしか見えないな
むしろ無職の踏み台にされてる感が強い
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:20:33.92
>>159
メグルも進行も全く売れてないのにいきなりアニメ化してるから同類
急にポイントインフレして累計入った陰の実力者もアニメ化するし月島もそう
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:13.47
はい、もう無職転生が転スラのポイントを追い抜くの不可能になりました
お前らザマァだな
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:22.65
>>170
時期的にアニメ化してないし売れてないのに何でいきなり二作もアニメ化する理由がコネ以外あんの?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:36.03
腐ったゾンビに歯が残ってるのはおかしい
歯茎なんてまっさきに腐って溶けそうなのに
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:24:59.85
そもそもポイントうんたら言ってるけどブクマ数は6万も差があるからな
6万ってなんぞやって思ったお前はにわか決定
年間ランキング1位のブクマ数がこんなもんな
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:26:06.34
小説 はたらく魔王さま!21 2020年8月7日
コミック17 2020年10月26日発売
まだやっとったんやな・・・
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:28:35.06
>>183
月夜が最速で年間一位にしたのに大爆死して複垢の数が万単位で全く意味が無いって判明しただろ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:30:02.25
>>174
アニメの原作が枯渇しすぎて
昔ヒットした奴の2期とか数十年前のリメイクとかをどんどんやってるんだよ

だからなろう原作もこれからどんどんアニメ化されてくぞ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:30:16.35
無職転生の蛇足編って運営から削除するように通告きてたのに
なんで回復術士はそういうのこないんだろうな
無職転生より回復術士が格上なのか
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:12.82
スローライフコメディが続くわけじゃなく、ガチファンタジーに進んでくからな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:14.07
>>177
どうせどっちも大正義とんスキに抜かれるからどうでもいいぞ
まだ連載中でアニメ化もしてないのに累計3位のとんスキは次期なろうの王
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:54.69
>>188
回復で雑どころか中身皆無な原作をアニメにしたら会社が傾きそうな程爆死するって判明しただろ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:32:33.32
扉の管理者リメイク希望
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:32:57.62
>>193
昔のリメイクなんてそういうレベルじゃない爆死しててもまだつくられてるから関係ないぞ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:33:34.57
>>189
アニメ時期から逆算すると丁度アニメ会議で決定した時期だからスニーカーバックにやりたい放題してたんだろ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:45.84
無職もそうだけどWEB上で好きに書いてたから
普通じゃないエログロがあって人気を得たのに
ヒナちゃんがエロにめっちゃうるさくなって商業以上に厳しくなったってあほだよな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:37:19.39
>>203
あれ何でなのかね
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:40:26.61
>>206
無能編集に駄目だし食らって
毒にも薬にもならないような
どこにでもあるような量産型の作品にされそう
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:41:13.48
>>204
無職叩きで田代砲通報して規約変わった
当時倉庫に在庫山積みとか普通に業務妨害の発言してるし倫理観とか全く無いよ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:41:17.12
博報堂が電通の当て馬として考えたって事はスライムに勝てると判断したってことだよな
電通絡んでるのって転スラと他なんかあったけ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:13.50
>>209
商業スタートだとそうせざるを得ないのは事実あるぞ

あの進撃ですら集英社がこのネタはちょっと、、いや無理だろ、、って手放したくらいだし
講談社が拾ってあんだけの話題作にはなったけどさ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:21.66
>>204
ヒナちゃんは広告でご飯食べてるのでそれらを統括してるGoogleさまの奴隷なの
Googleさまはエロにめっちゃ厳しいの
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:37.54
円盤売上のランキングはる奴はだいたい
土曜日か日曜日の午前中にはってるけど、無職転生の円盤順位は日曜日の放送後にはねあがるからな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:46.89
>>209
当時はそれとか明らかにストーリーの都合で白痴化するのが嫌な層がなろうに流れこんだ時期だし編集がイキりだしてきただろうな
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:44:43.57
>>216
その経緯が宣伝されすぎなのもちょっと気持ち悪いわな
講談社がステマでやりたい放題やりだしたのそこらへんからだし
そこからジャンプのステマもひどくなったけど
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:45:11.14
ついったー見たら2期政策決定ってあるからはたらく魔王さまだろって見たら魔王学院もだった
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:45:38.17
>>214
月夜は予約キャンセルしてランキング操作してるのをTwitterでドイツアマラン貼り付けて判明しただろ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:45:52.16
進撃の編集が宣伝しまくってたけど、その編集が逮捕されて
講談社が進撃を拾った編集は逮捕された人じゃありませんって言い出してた
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:08.97
>>216
でも実際ジャンプでやってたら叩かれてたよ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:47.62
進撃は掴みはジャンプ向けだけど
人類対人類になったら打ち切られそうだし
長期連載してくれるとこで良かったと思うわ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:47:00.49
どいつもこいつもえっちなレスしやがって
よし!おまえら全員おれの女だ!
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:47:36.79
珍遊記 -太郎とゆかいな仲間たち-
世紀末リーダー伝たけし!

ジャンプは精緻な絵が多いから進撃はちょっと・・・(ぃゃ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:49:45.40
【『魔王学院の不適合者』第2期 制作決定!】

1期が終わったぐらいでアニメが終わるとでも思ったか……!



うおおおおおおおおおおおおおおお
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:50:59.62
>>231
これだよね
ジャンプでやってて受けたわけが無い
今だと鬼滅みたいな例外あるけど
あれ最初2.30代の男性読者しかつかなくてどんどん後ろに追いやられてたし
蜘蛛編でそのまま俺たちの戦いは!になるんじゃ無いかって心配されてた
そこから持ち直してあらあら?ってなったけど
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:51:00.12
進撃の編集の話はよくわからん
別マガの編集がやってたはずだから、いつの間にか週マガの管轄になってるのは
明らかにおかしいんだけどw
川窪って編集者が貢献者みたいになってんだよね、あの事件があってから
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:57.36
>>232
いやだから進撃はストーリーがジャンプ向きじゃねえんだよ
面白ければ何でも良い訳じゃねえよ
今あんだけ言われてる鬼滅ですら最初は敬遠されたからな
もっと人選ぶ進撃なんか載せたら分かるだろ?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:53:30.04
>>238
講談社が公式発表して、あいつはあとからやってきただけで貢献者じゃないってことになったもんな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:53:31.24
史上最強の大魔王、村人Aに転生する

アニメ化企画進行中

なろうからどんどんアニメ化するぞー
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:54:06.60
進撃を守るためにそういう判断したんだろうなー
まあ正しかったと思うけど
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:26.67
進撃がジャンプに載ってたら
ワートリの編集は異動させられてなかったかもね
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:08.43
百均のナイフを振り回してストーキングしてた頃が好きだったし可愛かったんや
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:34.82
ファンタジアの悪い癖だな
他の角川系レーベルの作品をパクってアニメ化すんの
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:26.62
ワンピース担当の海賊編集者はまだ海賊しとるんか?
左遷されてないんか?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:35.95
>>248
これはなろうじゃ5万ポイントしかないけど本は売れたタイプだから
むしろ不正してない証拠では?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:09.39
>>252
不正してたらもっとポイント盛るもんな
新木伸もやってない
クラスタ作家と関わりあるのにな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:14.94
スマホとかで味占めたんやろ
今はもうクソ原作大杉ってアニ豚にすら言われてるから爆死だけど
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:05.91
なろうの最終兵器ってあと何が残ってんの?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:39.78
>>261
そもそもほぼクソ原作で手の施しようがないなろうをなぜやるのか
内密さんとかの累計やそれなりに売れてるウスバーとか三嶋ならわかるのに
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:52.97
まあアニメ化ってレーベルめっちゃ大事だからな
カドカワ系だとちょっと売れたらすぐアニメ化するけど
それ以外だと大ヒットしててもなかなかアニメ化しない
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:22.39
薬屋は面白いけどあまり映像映えしなさそうなのがネック
良作画で丁寧に作ってほしい
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:33.58
謙虚は本当にもったいない
女向け作品でもそれ以下のがアニメ化してるのにな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:27.74
角川系でもっと売れたまともな作品抑えて何故か何作も完全不正作品アニメ化するとか角川系の在日系偉いさんかなりの地位持ってそう
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:37.94
小説10巻300万部も十分ぶっ壊れてるぞ
他のアニメ化してる並のなろうラノベの10倍売れてる
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:38.47
で、なろうを攻撃したヤツって誰なの?
ドメインってか、串を弾いてんだろ?ヒナちゃんは
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:35.27
10位 **7,173部 *82,077部 **4 薬屋のひとりごと 10

未アニメ化でこの数字はぶっ壊れてるぞ
なろうの王のオリコンの数字張ってええか?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:45.59
>>280
月夜とか月島とか進行とかのクラスタは累計部数高いのはお試し電子で跳ね上げてる
薬屋は多分古いからまんさんが買ってる
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:00.55
扉の管理者が実質累計一位
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:01.41
薬屋も電通が関わってアニメ化すんのかね
転スラはその宣伝方法で嫌われたけどな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:18.99
串を通してログインするとか頭オカシイんじゃねぇのか?

と思ったがドメインに会社の名前が出るとマズいヤツも居るのかな
例えば出版社のドメインだったり
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:15.29
もう売れてるんだから
普通に中身の素晴らしさを言えばいいだけなのにな
読まずに宣伝しようとするから対立煽りって馬鹿の一つ覚えしかできない
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:22.90
>>272
は?今もうそんな事になってんの?
まだアニメも始まってねえのに
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:37.81
>>293
串のドメインだけ弾いておしまいってのはガバリ具合があんまりじゃ無いか?
仮にも国内屈指のPVがあるサイトなのに
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:24.86
>>271
作画コスト考えたらアニメ化したい制作会社多いだろうな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:07.94
煽るのはいいけど喧嘩はやめなさいよ工作員
煽られた奴が居るってだけで一応成功みたいなもんでしょ
それ以上やったらただの子供の口喧嘩になっちゃうぞ!
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:22.68
魔王学院2期、分割2クールでやるんかい
そんな人気あったんか
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:39.41
>>306
ヒナ「そんな面倒な事したくないですアフリカIPから大量に垢作られたのすら面倒だったのに」
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:56.29
嫌儲で薬屋が絶賛されて
やらおんで記事になったらそういうことだろ
売上げ貼って無職下げながら宣伝するとかな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:25:57.80
今や爺さん婆さんでもネット使ってる時代だからな
そして俺らおっさん世代も当たり前にネットを使いこなす
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:30:56.36
そういうのは糖質ではない
糖質は存在しないものが見えてしまうビョーキだ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:31:28.29
>>321
何故かまとめサイト管理者とクラスタ組んで初期から行動してアニメ化までしてる月夜に謎権力ないと考える方が変
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:31:46.01
糖質→月夜は神の力で守られているに違いない!
陰毛論→月夜は角川に守られ、アフィブロと癒着している!
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:32:42.31
ここ最近のファンタジア文庫はそういうとこあるのよ
電撃、スニーカーのヒット作がアニメ化したら速攻で後追いを仕込む編集がいる
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:32:43.05
薬屋は無職の何倍も売れてるんだぞ
なろうの真の女王は薬屋だ

薬屋に比べたら無職なんてまったく売れてないってレベル
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:33:04.88
>>323
スニーカーや電通だと無職初期の叩きがある以上おかしくなる
在日や朝鮮連系の伝手だろ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:33:57.65
無職が初期から叩かれてたのはスニーカーの打診を蹴ったからって結論出てたろ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:34:56.30
>>335
そう思ってた時期もあったけどどうだろ
なんで執拗に無職だけ叩くのか理解できないけど
何か理由がないとここまでやらないからな
推測するしかない
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:35:59.01
5年くらいずっーと無職は売れてない連投してるからな
普通じゃないよ
それにまとめサイトまで連動してるからな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:40.33
暗殺貴族の類似点(イラストを含めて)を見れば、なんとか暗殺貴族アニメまでに
無職を失脚させたいって意図は濃く見えるけどな

何も考えてないんだったら、暗殺の内容を原作と変えるなんて言い出さないと思う
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:56.85
やらおんのバックに誰がいるかで答えがわかりそう
嫌儲にバイトの書きこみ動員できる資金力のある誰か
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:54.38
>>335
月夜は初期から無職叩きしてたが月夜がスニーカー行ったのは2、3年の話
それまで双葉に居座ってた
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:56.01
スニーカーの人も迷惑してるのか
月夜とグルなのかは本人達しかわからない
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:39:24.77
スニーカーの人は後から気づいて黙認してんでしょ
月夜が無職叩いてますよなんて認められるわけがない 百害あって一利ナシだわ

月夜が勝手に無職パクって、売れたからアニメ化するってだけだろ
その前からアフィブロは無職叩いてんだから、月夜はアフィブロとつながりがある
そんだけの話よ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:40:30.55
イラストまで無職に似てるってのは
編集も関与してるからしかありえんけどね……w

まあ無職が先にアニメ放映できてよかったわ、マジで
月夜は本気で無職の方が盗作だったって広めるつもりだったみたいだからな
クズすぎて笑えねえ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:41:13.76
>>346
これがなければ
そういう可能性も考えられたが……

無職転生 主人公 ルーデウス ルー(ケルト神話の神(アイルランド語ではルーグ))+デウス(ラテン語で神)
https://mushokutensei.jp/wp-content/themes/mushoku_re/img/character/img_character01.png

暗殺貴族 主人公 ルーグ ケルト神話の神
https://pbs.twimg.com/media/DwyC83sV4AAnblx.jpg
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:42:28.13
無償がパクリだって言いはるにしても月夜の中で時系列ってどうなってんだ?
超時空太閤ヒデヨシ言い張る某半島人みたいやな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:42:34.22
>>349
アニメ化を無理矢理決定させる権力持ちとコネがあるのは確定
進行とかの角川系不正作者も決定してるっぽいからかなり上
後スニーカーの編集はアニメ化会議後から激減してる
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:43:55.19
誰が主犯かはわからないね
でもやってるのはスニーカーだけじゃなくて
他のレーベルの作品を真似てアニメ化するってのが
カドカワグループの間で当り前なのが驚きだった
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:44:32.94
>>355
月夜本人が無職参考にしてダメな部分カットしましたって言ってる
月夜スレのサブタイトルが参考にしましたになってるほど
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:45:53.71
>>360
参考にするだけなら別に誰でもやってることだな
問題はどこまで似てしまうかで
場合によっては盗作と言われて批判されるリスクも背負うことに
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:47:03.73
>>359
月夜の盗作は勝手にやってコネある編集に拾って貰ったんだろ
そっからさらにコネ伝って守って貰いながらアニメ化までやって貰った
じゃなきゃなろうで複垢しないのは種付けオークで判明してるし
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:50:58.45
無職の漫画家が書くルーデウスより
暗殺貴族のルーデウスのほうがルーデウスっぽい
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:52:14.55
>>367
テンプレと盗作は別物だろ
エヴァ後の鬱系作品全部を盗作とか言うぐらいにアホな事言ってんなよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:52:57.53
暗殺貴族も土魔法が云々とかやってたなぁ
そのへんも改変するならめんどくさそうだね
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:54:21.44
9割は言い過ぎかな
ランスのパクリなら緑の服の茶髪主人公とピンク髪の奴隷出してるし

なんかそういう作品ありましたねえ!
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:54:46.23
無職転生はロキシー人形つくってたが
暗殺貴族はなぜか銃をつくってたな

鉄の筒を空中に魔術でつくって、先端に鉄の玉を込めて鉄の筒の中で大爆発を起こす魔法
感想欄で「パイプ爆弾で自殺する魔法ですか?」みたいに言われてた
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:55:07.84
月夜はもう負けたんだよ
今やってる作業って高速無職から濃厚な無職の盗作に戻す作業でしょw
自分の墓を掘ってるってわかってんのかな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:56:17.15
模倣も参考も真似も作家はみんなやってるからな
あまり酷いと盗作認定されるが
月夜もある程度セーブして真似れば批判はされなくなるよ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:56:57.13
>>377
すまんが無職でどうパクってるの?
回復は設定から何まで盗作してるのは判明してるけど
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:57:32.01
>>387
汚泥にまみれた月夜が言うことじゃねンだわw
ほんと自分のこと棚にあげてばっかだね
まずテメエが反省してから喋れや
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:57:42.07
無職信者がランスのパクリじゃない!って言ってるのやベーな
流石に無理があるだろ……
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:58:16.26
>>387
孫の手は何も言ってないけどな
真似された本人が何も言わないんだから
俺達がどうこう言うことでも無いのかもしれない
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 21:59:37.14
そのエロゲも他の下地があるし
誰かを盗作扱いしたら自分も刺される業界なんだよ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:00:36.58
グノーシアやりたくてswitch買って二日でクリアしちまったんだが、他に面白いの教えろ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:01:15.32
創作界隈ってみんなやってるから怖くない状態だからな
誰かの作品を盗作だーとか言ったら
自分にもブーメランになって返ってくる
みんな何かの作品に影響受けて作ってる
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:05:32.16
ロキシー = 魔想志津香
アリエル = リア・パラパラ・リーザス
パウロ = ランス
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:06.40
日間ってずっとこんな状態なの?
異世界恋愛だらけなんだが


日間ランキングBEST5

1位 聖女としての地位を妹に譲れと言われた公爵令嬢と、聖女としての地位を譲られて王太子と婚約した双子の妹の話
作者:佐々木鏡石 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

2位 姉の代わりの急造婚約者ですが、お相手の王子とは仲良くやれてるみたいです
作者:新道 梨果子 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

3位 底辺冒険者だけど魔法を極めてみることにした 〜無能スキルから神スキルに進化した【魔法創造】と【アイテム作成】で無双する〜
作者:蒼乃白兎 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 だから私は、人嫌いな貴族様の傍でにゃあと鳴く
作者:浅瀬パチャ男 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

5位 婚約者が真実の愛を見つけたらしい
作者:海道コウジ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:22.17
>>410
あんまり似てないw
まあランスに影響されてるのは分かるけどね
無職は月夜と違って一般視聴者にパクリって全く言われないのが現実よ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:08:06.98
>>410
上二人は知らんがパウロってガハハグッドだとか精液でレベル上限突破とかできんの?
キャラデザどうこう言うならなろう系全部に言える事だけど?
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:09:16.23
本当の伝説は聖剣伝説4だからな
誰もが度肝を抜かれて買ってすぐに売られた
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:09:25.57
パウロはランスだしアリエルはリアだしエリナリーゼはフェルメイスだしスペルド族はカラーだぞ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:10:03.39
>>84
ワイの同期に一人おるわ
新卒で辞めてバイトしてるらしい
そいつ以外は官公庁とか院進ばかりで異彩を放ってる 
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:10:38.56
>>413
突然理由や内容言わず連呼だけしてるから月夜とやらおん達だろ
無職叩きの売れてない連呼と全く同じで初期から変わってない
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:11:01.21
>>418
書籍絵師が間違えてルイジェルドのクリスタルを青く塗った時に
「ルイジェルドが処女じゃなくなった」みたいに言われてた
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:12:17.75
これが言いがかりなら箇条書きマジックでパクリ連呼してる無職信者も言いがかりだろ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:12:44.62
二期まで時間かかりすぎやろ、どこのアニメ会社も
毎回機を逃しとる
このすばは比較的早かったのに
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:07.12
このスレで暗殺貴族が無職転生に似てるっていうのは箇条書きマジックだという総意になっただろ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:22.65
>>428
箇条書きマジックって言葉がよりどころみたいだけど、そういうレベルじゃないからw
月夜のはパクリ元が明白によくわかるから叩かれるんだよ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:42.40
>>426
日間の短編女向け無双みて
テンプレ貼るのやめたわ
ここまで酷くなると一部だけじゃないから複垢批判しても虚しい
晒しも意味ないわ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:56.04
月夜は元ネタからセリフそのままパクったりすんじゃんw
無職はそんなこと一切聞いたこと無いぞ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:14:27.41
>>428
言い訳貴族は箇条書きじゃないぞ?
盗作を頑張って変えたのがコミックで書籍はガチ盗作
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:14:52.66
ピーチパイ演説とかな
なんでそのまんまパクれんの?
それで5秒で考えたとか言わせんの頭おかしいだろクソ腋
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:15:04.63
無職信者「無職と暗殺は似てる!」
無職信者「無職はランスに似てない!!」
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:16:07.36
暗殺貴族が無職転生の後にアニメ化して良かったな
もし逆だったらこのスレはもっと地獄になってた
どう魔改造と肉付けされるのか、みんなで楽しく暗殺貴族のアニメを視聴しような
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:16:29.64
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:16:49.53
あがくな月夜
パクらないと面白くないのに内容変えるとかやめとけよ?
大人しく無職に似せて断罪されとけ

無職の杉田が受けたからって
心の声を前世の爺にしようとか言いだすなよwみんな呆れちゃうから
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:17:19.63
一昨日コート買いたいってレスしたものやがavvで4万くらいのに決めてええか?
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:17:42.36
歳を取ると元ネタを忘れて自分の考えついた言葉だと思いこむからな
うちのオヤジも俺と会話してた内容忘れてドヤ顔で俺が言った話を聞かせてくる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:17:57.17
信じる信じないを〜とか無職も他作品のセリフそのまま使ってるの多くね?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:18:28.83
>>445
俺の好きな作品にあったって引用しただけじゃね?
自分のセリフとして言ったんじゃなくて
むしろ引用された漫画家も喜んでたが
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:21:02.11
>>448
オマージュとコラージュとリスペクトとパクリと盗作は全くの別物
シェイクスピアから名言パクってもパクリとは普通言えんだろ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:21:48.13
言っても貴族の子供の私服だとだいたいあんな感じだろ
着物着てるからパクリ認定してるレベル
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:30.67
>>457
そんな言い訳通用するか?あの類似度で
無職の漫画版とか言ってるやつがいるくらい似てんだぞ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:23:59.01
>>464
喜んでたな
無職を読み込んで絶賛してた
批判されてるところも、そうじゃないって信者みたいに弁護もしてたよ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:24:53.51
桐箪笥出てこなくて悲しい
昔の衣服は虫食い酷かったから高い箪笥買ってやるのが妻を喜ばせる手段だったのに
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:07.04
「パクリ元が喜んでるからパクリじゃない!」
相手の器がデカいだけだしその理屈なら孫の手が器が小さいだけになりそう
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:11.15
>>454
SAOこのすば辺りから似通ったのばっかりだし絵師の流行りなんだろ
それを今月夜やらおんが無職に対してだけ粘着してる
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:25:43.62
リスペクト→わかってもらえると嬉しい
パロディ→わかってもらえないと困る
パクリ→わかられると困る
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:26:01.70
2021年3月5日のヘッドラインニュース - GIGAZINE
2021年初夏公開の映画「EUREKA/交響詩篇エウレカセブン」に、メカニックデザインとして大河原邦男さんが参加することが発表されました。

ロボットの時代が来とる確かな手応えをカンディル
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:26:31.32
リスペクトかパクリかなんて信者が言うかアンチが言うかの違いでしかなくね?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:27:12.63
ぶっちゃけパロディが成立するのは映像作品かコメディジャンルだけ
シリアスだったりファンタジー系ではやるだけで白ける
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:27:39.69
別にああいう服装って無職のオリジナルでもなんでもないと思うんだが……
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:28:04.64
ポリコレの本質は、【日本コンテンツ(アニメ、漫画、ゲーム)の排斥】

「日本のアニメキャラは少女的だ」「女性差別だ」「黒人が少ない」「LGBTが少ない」
などと因縁をつけて、日本アニメを潰すのが目的。

実際に「日本のゲーム」は海外でポリコレにやられて、日本のPS5ゲームを作ってた「SIEジャパンスタジオ」は潰された。
「無職転生」もそうだし「ホロライブ」も同じ。
日本のコンテンツを潰すのが目的。
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:28:17.33
孫の手からしてみたら、沈黙は金だもんな
認識しなければ波風が立たずに済むわけで
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:28:40.76
>>482
ピーチパイ演説コピペして「鼻をほじりながら考えたが思いの外うまくいったな」とか書いちゃうのがリスペクトなの?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:29:04.05
「シマヅねえ、父さんの言葉覚えてる? 『無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう』。
シマヅねえこそ、父さんの意思を歪めてる。そんなやり方父さんは望まない」


「シマヅねえ、父さんがいつも家族の前でやってた18禁ゲーム
『斬魔大聖デモンベイン』のマスターテリオン様のセリフを覚えてる? 「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」。
シマヅねえこそ、父さんの意思を歪めてる。そんなやり方父さんもマスターテリオン様も望まない」

みたいな感じに直したらリスペクトになるのかな?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:29:30.31
結局擁護してるやつは月夜のやってることを理解してないんだよな
工作員の証拠だわ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:29:31.61
陰毛がチートで無職に挑んだのが懐かしい
その無職はスライムのチートに敗れ去ったけど
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:01.67
ミニ四駆のお前らがダンプカーの月夜さんに勝てると本気で思ってるのかおい?
いい加減力の差が違いすぎることに気付けよボケ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:20.65
5ちゃんが2ちゃんだった時代のSSやウェブ小説はパロネタ全盛期だったし多少はね?
銀魂とか少年誌で昭和の映画パロとかやってたべ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:21.10
何をどう言い繕った所で無職と孫の手には現在進行系で勝てていないんだから諦めろよ月夜
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:28.36
無職信者は色んな作品にケンカ売りすぎ
普通に人気で負けてるのに転スラを工作扱いしてるし
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:43.55
収拾つかないから
作品が面白ければ正義ってことにしよう
パクっても元ネタを生かして面白く出来てたら許される
つまらないならアウトってことで
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:32:18.29
>>493
それ以前に復讐する感触ってセリフ盗作して文章がおかしくなってるからリスペクト以前の問題だろ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:32:44.29
同じ能力、同じ展開、同じ相関図、同じセリフ
個々に被ることは珍しくないけど、これら全てが被ったのなら奇跡だ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:32:53.54
電撃文庫「錆喰いビスコ」TVアニメ化!

このラノ上位作品のアニメ化率すごいなあ
このラノで上位をとったら2年後くらいにはアニメ化発表みんなするんだな
本屋大賞も上位作品はすべて映像化してるしなあ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:33:18.68
数字捏造しても売れないよ
なろうから出版社に正確なデータの近似値行ってるよ多分
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:34:29.23
錆喰いビスコがアニメ化らしいが
もしかしたらリビルドワールドがアニメ化したりする未来がくんのかな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:34:51.30
電撃文庫で2018年に刊行がスタートした「錆喰いビスコ」は、「このライトノベルがすごい!2019」文庫部門の総合・新作で史上初のダブル1位を獲得した人気作
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:24.40
ニコルのアウターとかカッコいい
衣服ってユニクロみたいな人民服じゃなく、しっかりデザインされた服じゃなきゃだめだな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:44.07
エログロだけど回復は売れたから正義
暗殺貴族もアニメが成功して売れたら正義
経緯と結果を見守ろう
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:36:32.92
>>522
一応ファンだからリビルドはアニメ化して欲しいけど
原作とはかけ離れたものになりそう
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:37:31.27
>>533
隠しダンジョン以下の人気やけどな
今期のなろうは蜘蛛がダークホースっぽいで、無職にはかなわんけど
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:38:49.70
ユニクロでもしまむらでも小奇麗に着ればいいのだ
いい歳こいたおっさんがいつまでも大学生みたいな恰好をしてるのは痛々しい
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:39:22.61
本場メリケンのトレーラーハウス住まいって電気や水道どうしてんだろ
明かりや調理はキャンプ道具みたいなのでどうにかなるとして
上下水道はどうなってんだ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:39:25.31
月夜はこんだけ名前出てるんだから大作家だよ
無名だったら叩かれもしない
他にも倒錯してる作家多いからな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:41:31.36
あれダミーハウスだろ
先生関係ない完全一般人のトレーラー
なんであれが先生の家って設定になったのか
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:41:53.68
カクヨムを作るにあたって
蜘蛛の作者がアドバイスしてたって聞いたな
それであんな仕上がりになったわけだが
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:42:39.61
いい加減にしないと月夜さんの髪の毛が金色になるぞ?それでもいいのかおい?
なめてんじゃねーぞこら
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:44:14.40
>>560
あれは酷いなと思ってレスしたことあって
スレ民が言うには実は
月夜がTwitterでトレーラーハウス作ってるのと住んでる町を自分で言って
それでストリートビューでバレたって経緯らしい
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:44:38.65
暗がりは章が一区切りしたら読む予定。ほんと楽しみだわ


あ、、はピ円でした
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:45:04.44
カクヨムは書き手にとってはかなり使いやすいと思う
予約投稿が分刻みってのは最強だね
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:45:10.01
蜘蛛は声やってる悠木碧がツイッターでほとんど語らないからなあ
ヒットするわけがないんだよな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:46:28.13
>>551
月島や進行や陰の実力者やLA軍が月夜の振りして荒らしてたのかもな
何か月夜のキチガイさがなかった
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:47:10.30
>>582
バラしたのはその人だよな
なろう作家の格付けしたのが本当なら恨まれたんだろ
事実かどうかはわからないが
どうして格付けしたなんてことが漏れるのかも不思議
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:47:21.81
洗練されたファッションはすげーよ
服変えるだけで別人
キモデブハゲもかっこよく見えちゃう
ナーロッパで服自作出来たら覇権握れるだろうな
地球の中世でも服飾工房が貴族に食い込んでたし
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:47:22.39
蜘蛛はサイド切り替えで尺稼いでるけど、あれも漫画がそれほど進んでないので
結局人間サイドの話を活かせないでしょ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:47:55.76
暗がりの新タイトルのハピエンってさ、確実にバッドエンドの選択肢はないって読者に知らせちゃうからちょっと微妙かなって
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:48:16.02
なろうはAPIやRSSに更新情報が載っても
実際にその話が読めるのは数分後とか
むちゃくちゃ遅い
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:48:28.63
「本人の情報を元に特定したからストーカーじゃない!」←病院と警察行け
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:48:31.93
>>589
けど、月夜が自分で場所をばらしたのなら
その人がばらしてるとはかぎらないからなあ
ってことで気楽にばらされる環境を作ったのが悪いな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:48:55.95
悠木碧としては「蜘蛛女=悠木碧」ってイメージができたら最悪
仮に蜘蛛がヒットしちゃったらそうなってしまうから売れて欲しくない


でもまあ回復の声優やるよりは100倍マシだが
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:49:45.42
>>589
全部自分からバラしてるんだぞ?
格付けパーティーとかは画像無いから脳内だけの話の可能性高いし
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:49:49.24
>>594
どうせバッドエンドだろって不安を和らげる為だろ
あの作風では疑われて買われない恐れがある
副題にすれば良かったって以外は、編集はわかってる
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:51:29.68
月夜は格付けパーティーを面白いネタだと思ってTwitterで平気で呟いてるのが一番ヤバい
他人に辛辣な俺様かっこいいってのがあるからなあ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:53:59.17
悠木碧って、昔はプロフィールに絶対にまどかマギカのまどかを載せなかったのは
最近は下手したら一番上に書いてるな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:54:07.01
作家って売れなきゃ切られるわけだけど
なりたい奴は後を絶たないわけで
なろう系プチバブルがあったせいで
一冊出してきられた奴も沢山いて
これからデビューするのって大変なんじゃないに?
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:55:50.92
>>572
OP見にくいよね、カッコ良くしようとして失敗した感じ
EDもみこみこナース的キチガイ感を出そうとしてやりきれなかった感じ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:57:01.88
とんスキってシステムに食わせた金貨どうすんだインフレみたいな野暮なツッコミされてた印象しかない
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:57:19.41
>>622
そらそーよ リゼロでレム殺して復活なしなんて展開になったら
乾燥卵で呪いの呪詛を吐いてブクマ外して、単行本燃やして
twitterに燃えるとこうpして荒ぶる自信があるわ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:58:11.46
創作で食っていくのは意外と大変だからな
ドカーンと一発当ててそれにしがみついてる人も多い
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:58:24.21
そもそも創作でバッドエンドにする理由がわからん
結局のところ作者がメンヘラなだけやろ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:58:32.97
>>621
ポイントあれば内容ほぼ関係なしなんだから
ライバルが多いって意味では大変でも吟味されたりはしないから
デビュー自体は初期より簡単だろ
ちょっと前と今がどっちが大変かは知らん
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:01:17.56
社会的に余裕のある時代はバッドエンドが流行る理論
今は社会的不安が大きいからグッドエンドが求められている
でも最初から最後までお気楽ハッピーなのはギャグ作品だけにしてくれ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:01:21.28
クラスタ作品掴まないために出版社は子飼い作者を仕込ませてなろう初で書籍化させてる
もうなろうには夢がなくなった
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:02:07.28
錆喰いビスコって1巻オリコンに入ってないな
売れてないけど電撃パワーで無理やりアニメ化したか
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:02:19.44
ここは無職信者が多いからな
スライムのイキりはネタにできるのに無職のイキりは信者が必死に否定してくるし
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:03:30.66
完結にするメリットがないからな
締まりが悪いと文句言ってくる奴も居るし、ちゃんと完結にしても感想入らないこともある
俺だって最初に書いた五作品六作品くらいは完結にしたよ
それで気付くんだよ
「あ、これ意味ないな」ってな

現実はこんなところだろうて
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:03:32.13
複垢使っても、それで読者が釣れるなら面白い作品なんだろうけど
最初から読者の存在を無視してる作家もいるからな
感想欄閉じてる奴らがそれ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:03:34.20
>>643
日間を語るスレとか作者スレとかで叩かれてるだろ
すかいふぁーむもだけど

お前らは日間を読まなくなったから気にならないだろうけど
あいつらは相当目立つぞ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:03:48.84
無職は売れてないと言ったら無職信者がすぐにシュバってくるしな
無職信者のチー牛ネトウヨ多すぎるわ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:04:21.76
ビスコはこのラノ案件だからなー
同じ期の電撃大賞作であるうーぱー先生が可哀想です
ちなみにビスコは銀賞
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:04:22.01
今すぐ終わらせてやろうか?がイキリじゃないなら転スラの虐殺も理由あるからセーフだよなw
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:05:36.20
死人が出たりするとすぐ感動ポルノだーって言い出すやつ嫌い
おまえポルノと言いたいだけだろ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:05:36.98
しかし中国の古い記事今更引っ張ってきてまた炊きつけようとしてんの見ると無職叩きはどっかから依頼されてんのかってレベルだな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:05:47.31
>>656
そもそもなろうでウケるかどうかは1〜3万字でだいたいわかるからな
だから日間に打ち上げて伸びなかったら3万字くらいでエタを繰り返す
もしくは短編→連載版商法やる作者が増えている
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:04.16
>>661
いつまでも同じこと言ってっからだろw
無職の何が憎いんや、マジで
いい加減ばらしてくれ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:04.31
なっつん何で死んでしまったのん、、、
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:12.85
>>626
それ粘着してる不正作者のガバ叩き
とんスキ世界はダンジョンから金が湧くドラクエみたいなインフレ世界って閑話で判明してる
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:47.68
>>669
電通vs博報堂
代理戦争で無職叩いてるのが電通って言われてる
それで嫌儲でも連投叩きやってアフィ使って潰し工作してる
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:54.12
お前らゴミが転生したとしてそれを機に動くことはねーだろ
ゴミはゴミのままやぞ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:07:00.73
スライムもリゼロもありふれも叩かれてるのに無職だけやたら信者が真っ赤になるのはなんなんだろうな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:07:11.12
感動ポルノも字面だけみて
最初に言い出した人の意図からはずれて来てる言葉だと思う
壁ドン亜種
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:08:16.25
>>662
うーぱー先生は

1シリーズ3巻で打ち切られる

次シリーズ出すこともなく編集がメールに返事すらしなくなる

いろんな作品書いて賞に投稿したりWEBに公開しても全く人気出なくて精神が壊れる

かわいそすぎてなけてくるぜ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:09:32.08
でもモチベが続かないんだよね
エタに慣れると「どうせ次もダメ」って思う
思うとは言ったが、ダメだった結果が現実として現れてるわけよ
作品一覧にはエターナルが所狭しと陳列されてるわけよ
まあ、書くのやめるよね
だから趣味で書いてるような人が強いよ。ブクマなんかいらねえ、俺は小説書くのが好きなんだ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:09:38.51
>>678
ネットの高齢無職に人気出た作品だから
若者に人気出た作品と違ってネット上でうるさいんだよ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:09:40.67
>>657
葱山がそれを伝授して忠実に守ってるからな
月夜の場合はガバや矛盾指摘を書籍で直してイキるために開けてるから変わらんし
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:09:55.69
そういえばスレでちょっと話題になった暗がり
書籍化コミカライズ同時決定らしいな

ナローシュのメンタルが褒められてるわりに
異世界に飛ばされたナローシュが、視聴者レースで勝つと生き返らせる権利を貰えるから
元世界で殺された幼馴染を生き返らせる為になんでもするって決意するのに
人を利用とか悪いことじゃなくて
幼馴染を殺したのがナローシュだって元世界で冤罪で責められてるのがこわくて
元世界からの手紙が読めないとかいうクソ設定が理解不能だった

ちなみに元世界の双子の妹が世界レベルの超天才で
協力してくれてるのを確信してるから
連絡が取り合えるっていうメリットは大きい
それでも手紙読むのが怖くて連絡取り合わないw
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:10:08.55
面白かったねという意見は食い違うが
悪人が出てきてどうにもならないストーリーなんか「あいつムカつくわ」で意見が完全一致するもんな
っぱバッドエンドよ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:11:34.67
ニコラス・ケイジ(57)、26歳の日本人女性と5度目の結婚 [ネイトのランプ★]

またニコラスはおまえらが羨む程の超絶美人と結婚したぞ!
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:12:40.80
>>676
ビリビリのlexに叩き依頼したから焦って工作してるだけだ
電通がやるならもっとメディア使うし時系列がおかしくなる
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:14:18.99
>>699
中学生だかで数ヶ国語を操りいくつかの動画を見るだけで
未知の言語を数日で解読するやつと
上程じゃなくても語学堪能でパソコンの大先生
そして何十億も金持ってるw
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:14:58.59
無職信者無職「転スラ、リゼロ、ありふれ、とんスキ、本好きはネタにしてもいいけど無職をネタにするのは許されない」
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:15:24.97
チー牛やネトウヨと煽られて怒るのも無職信者だけ
だから、いつまでたってもチー牛ネトウヨと煽られ続ける
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:15:38.99
アニメにせよ漫画にせよ綺麗に完結すると、その時は満足するんだが日が経つとすっかり忘れる
連載が滞ったりすると時折思い出す
エタッたほうが人の心には残るのではないかと思ったりもするのだが
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:16:17.07
5年も売れてないってbotみたいな荒らしをやり続けたことが原因
それで叩く側が業者認定されるようになったんだよ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:17:17.86
>>711
エタは別として
ラノベでバッドエンドが心に残るのは
犬の糞を踏んだことを忘れないのに近いわ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:17:25.56
>>696
根本が直してなく詭弁言い訳しかしてないんだよ
今アニメツイートで新設定とか呟いてるがガッバガバで矛盾しまくりだぞ?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:17:47.49
成功体験がない無職がルーデウスに感情移入してそれを得るのがウケてるわけだからな
だから今すぐ終わらせてやろうか?を馬鹿にされただけで顔真っ赤にしてくる
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:19:34.91
レクスオールのときと同じでタイトル変更がなんか微妙だからって
ネタにされてるだけだろ
いつまで経っても趣味が悪いわ、おまえらは
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:22:15.75
>>723
主人公の決意が薄過ぎて読むのやめたわw

ナローシュ
「幼馴染を生き返らせる為ならなんでもする!人を利用することさえ厭わない!!」
(でも冤罪で責められてるの辛いから手紙読みたくない!だから天才双子のサポートという超絶アドバンテージは捨てる!!あとやっぱり可哀想だから人を利用なんてしない!)

ぼく「?!?!?!?!?!」
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:24:07.76
>>734
それ盗作だから一番意味不明になってる感触まで書かないと
元ネタは死病から治ったから感触ってセリフなのに月夜は気持ち以外何にもないのに感触って書いておかしくなってる
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:27:05.32
>>742
え?お前、悪口言うだけしかできない元世界の他人の手紙を読みたくないって理由で
絶対に生き返らせたい幼馴染が生き返る可能性下げるの??
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:27:15.35
>>744
正体不明の光の巨人が人間を害する怪物をやっつけてくれるって何か凄く良いよね
古代の石板とかに巨人の絵とか出てきたら熱い



お前らはこういうのをパクれカス
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:28:17.44
【ゆっくりニュース】韓国は「世界で初めて消滅する国」になるか、ソウルの人口が1987年水準まで減少 中国メディア

meru Meru
46 分前(編集済み)
朝鮮の歴史からいうと、直近の100年だけが日米のお陰で急に豊かになっただけでその前はずっと最貧の奴隷民ばかりの未開国だからね。元に戻るだけだから全く驚かない。

Ra'am F-15I
23 分前
新渡戸稲造曰くだね、渋沢栄一の恩を仇で返し、津田梅子や福沢諭吉にも嫌われたからバイバイ、
ベトナム戦争で殺された村人の怨霊と聖水大橋、三豊百貨店、セウォル号沈没事故等の人災で亡くなった人の怨霊が彷徨っているね。

Akatsuki Witch
46 分前
国は無くなっても半島人の遺伝子を持った人間が世界に散らばっているのだから迷惑をかけているのには変わりない。

小岩ひろゆき
6 分前
まあ、日本も同じだ。日本は静かな国民の置き換えが進んでるしね。昔ビジター何てドラマがあったけど
似ているような気がする、まあ相手は人間だしね言ったらヘイトだしな、何て瞬間もある。
職場に同年代の在日女事務員が居てね、大学院卒業らしいんだけど、昔話(同年代で流行ったテレビなど)したら全然解らない様子で、
この人いつから在日なんだなんて思う瞬間があったり、同僚と話をしていたら奥さんがマレーシアの客家だったり。(同僚もビジターに見えてきた)
まあ日本人も新興宗教や在日系派遣会社ビジターネットワークに載ってないものは消えていくんだろうななんて思ってます。
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:28:18.52
地球は怪獣達が最後にたどり着く地獄である
地球(日本が多い)に降りると獄卒である
ウルトラマンに殴られたり光線撃たれたり
ちっさい飛行機が売ってくるミサイルが
イタイイタイなのです
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:28:31.18
ビスコの担当って三木一馬なんじゃねーの?
銀賞をゴリ押しで売り出すって、あいつが昔からやってた手法じゃん
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:28:47.33
>>737
昔いっぱいあったストーリーの都合上白痴にさせる奴でもここまで捻らないのはない
そして不正になろうはこの白痴状態を何回もやって続ける
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:31:38.21
>>759
理解力腋かよ
同じ世界ならともかく異世界となって手紙しか関わりようがない他人の悪口に目を通すだけで
幼馴染が生き返る可能性爆上がりなんだぞ?
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:31:42.25
魔物たちから街を守る冒険者の一人が変身して魔物と戦うとかにすればいいのにね
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:32:01.44
暗殺貴族の話をしたらアニメ総合スレもコピペ連投でスレが埋められてたな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:32:50.14
>>760
不正になろうと違って中身良くて宣伝して売れると思うならゴリ押しするだろ
不正になろうは宣伝効果でる中身ないし
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:33:55.20
>>771
やれやれ、天才双子姉妹の兄というプレッシャーのある立場で
それでも兄であろうとして双子に慕われてる
強い心と人格を持ってる設定なんだがな?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:34:35.10
N9880FF 薬師ジェイムズの憂鬱な日々(総集編)

巨人が出てくるのはこれが一番ファンタジーっぽい
主人公が巨人の口の中に入って虫歯抜いたり巨人の
作ったでっかいチーズを人間達がわけあったり
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:35:06.17
巨人用 進撃の巨人ギネス挑戦本完売してるうう
地球に巨人が100体いるぞ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:35:10.57
>>752
どう考えてもおかしだろ
本当にウルトラマンは人類のために戦ってるのか?
ウルトラ本星を怪物の被害から守るために
地球に怪物を寄せて迎撃して盾代わりにしてるだけじゃないのか?

あと定期的に建築物が壊されるからゼネコンはウハウハだろ
しかも怪獣はなぜか日本だけに来る
日本政府とウルトラ星が結託してる可能性もある
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:35:29.28
最近こっちに変なのがわくと思ったら
アニメ板で変なのに遭遇して頭が変になっちゃってたのか
変なのは伝染するからな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:35:44.83
じゃあ、こうしよう
社の封印解いた主人公が妖狐に憑依されて悪の妖魔と戦う話
もちろん変身したらナイスバディの妖狐美女にTSだ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:36:20.53
「リアデイルの大地にて」監督は柳瀬雄之、
アニメーション制作はMAHO FILM(コメントあり) - コミックナタリー

井戸たのむで井戸
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:36:31.96
>>773
今そっちに行ってるからここがコピペ連投とかされてないんだろうな
その隙に月島や進行や陰の実力者やLA軍が月夜を弾除けにしてる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:36:49.59
ルーデウスっぽいってなんだよw
暗殺貴族の絵が思いっきり無職の絵に似せてるのに

つまり無職がなければ、暗殺のキャラデザは全然変わってたってことだぞ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:37:02.50
>>784
お前みたいな脇役出してウルトラマンが実は悪みたいなこと言ってくれれば物語が楽しくなる
出演頼んだぞ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:38:30.95
人知れずTS能力得てオナニー極めたり露出徘徊したり中学生の童貞貰ったりしたいです
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:39:11.35
久々にいっち読んだんやが、にゃとかござるとかのじゃとかじゃなくなってるやん
いつからだよ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:28.88
8個前のスレは語尾にゃになってるわ
それ以降、語尾が普通になっとる
なんやこれ
長い歴史に幕を閉じたのか
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:37.08
我是中國人肯定看得懂繁體,但我對政治不是很關心,除了這個之外都可以隨意交流,都歡迎私信和留言。
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:41:57.41
同人界隈ではTS大人気だるぉ?
主に腐女子に
男主人公を女にして推しといちゃつかせても結局腐ってると思うの!
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:03.96
>>803
回復放送してから月夜が止めた
一瞬テンプレも戻ったけど進行とかがアニメ化発表してからまた消され始めた
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:45:11.16
テンプレはこの状況じゃ意味ないわ
日間の短編の複垢見ればわかるだろ
テンプレに載ってるのはもう罰を受けた作家だけで
業者に委託してる作家は平気で不正を続けてる
晒す意味はもうない
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:46:38.87
TSは良いんだけど魅力的な男と女どちらも登場させて主人公にしっかり選ばせろよ。男として生きていくか女として生きていくか答えを出すのだ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:49:01.31
ヒロインなんだけど子供の頃の関わり方で男になったり女になったりするゲームはうまいこと設定してあった
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:50:11.41
魔法少女タイラントシルフ って

T タイラント
S シルフ

ってことだったんだな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:50:44.77
>>820
じゃあ累計部数を無料ダウンロードとかで水増しして詐欺してアニメ化して爆死してる不正作者は極悪犯だな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:51:40.75
>>823
あれで文句あるって何なんあの漫画家が俺の本やってくれるなら何でもしますよマジで何でもする
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:53:19.60
次スレも語尾が普通や
なにがあったんや…
にゃとかござるとか言うてたやろずっと!
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:53:30.42
>>823
漫画のファンがどうして無職アニメを漫画の通りにしないのかってキレてたな
アニメは下ネタがきつすぎるって
その反応見た限りでは、マンガはかなりマイルドにしてるみたいだわ
その人は漫画が原作だと思ってるみたい
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:54:00.75
今すぐ終わらせてやろうか?がネタにされるのはレヴィ風にした漫画家の責任もあるからな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:55:33.13
>>833
レヴィと言ってわかるやつがこのスレにどれだけ居るのか
もちろんオレはわかるけどにゃ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:56:35.39
暗殺のあの絵でパクリ認定するなら
いまおわもブラックラグーンのパクリ認定されてもしょうがない
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:58:17.14
美少女化したおじさんだけど、ガチ恋されて困ってます 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker

更新来てたの忘れてたは・・・読むのに気力がいるから貯めて
寄る年波に勝てず忘れてたは・・・美少女化して脳の若返りと
ガチ恋がしたい
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:58:18.55
TSしても自分は男だ!って言い張って欲しいよね
そんで幼なじみの男の子に体は女だってこと思い知らされて欲しい
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:58:30.63
TSのエロゲで抜けたのは魔法少女かなたくらいだなあ
モノ自体が同人含めても数えるくらいしかないんだよね
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:02:52.07
漫画版はエリスとの別離場面と
パウロとの親子喧嘩の場面は褒められてるな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:03:19.12
>>854
上手くもなければ下手とも言えんというか(表紙だけなら)
身体を横から見てるのに変な鎖骨ラインがあるし
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:03:20.94
無職アニメは前回あれだけ大風呂敷を広げていろんな登場人物出してたけど
みんな一期で出てくるのかな?出てきた人が本編に来るまでに打ち切りになったら笑う
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:03:39.62
>>855
月夜が無職盗作しましたって言ってるのに絵師が別物にしようとできると思うの?
パクリネタやオリジナルにしようとすると火病起こす月夜が許すと思うの?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:04:34.91
エロゲの竿おじさんに転生してしまった|WEBコミックガンマぷらす
gammaplus.takeshobo.co.jp/manga/erogenosaoojisan/
[Save:1]転生してしまった。
【公開日】2021年3月5日(金)

なんか開幕してたから今から読む
WEBコミックガンマぷらすはがうがうモンスターと並んで
ほぼハズレ作品だけを集める変態サイトやからあかんやろうけど
タイトルがワイの心に響いたからその心意気だけで読んだる
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:07:53.47
そら5年以上描いてるんだから上手くなる
進撃の作者だって上手くなるんだぞ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:08:40.04
                /::::::::::::::/::::::::::::::::/ .|:::::::| ヽ:::::::::l、:i ./
                ,'::::::::::::::::i:::::::::::::∠.__ !::::::,'_ ',::::::| i!/.  仕  も
     .         /:::/:::::::::::::::::;r≠z、   /::::;f=z、` !:::,'//    方   |
            /:::/:::::::::/|::::::|弋ソ  //弋ソ /:i/  i    な   |
           ,.':::::::::::::::/:`|::::::|\\\\\\./::::|  |    い.  |
          /::::::::/:::::::::;r‐|::::::!   __  '  /:::::::|   |    な   |
       ,...:´//::::/:::r'"ヾ. j::::::|\ ´  ' _,.. イ |:::::;イ  |    あ
      /::/ /:::::i/´`\\!::::::! /i ̄l´::::::/ ,'::::/|| <
    /::/  ./::::::人.    \i::::::j ,ノ/`i/ ./:::/ /    \_____
   /::/   /:::/   ヽ     \::i'", -'"´ヘ. //
.  ,'::::/    //     /      ヾ'´   ./ }
  i:::/   /       ノ/        |//
  |/  /       ,イ             /'´´       一回だけだからね
.    /  ヽヽ  / .|        /    ,'
    i       /|         /     i
    |     | .|          /     |
    |     | .∧               |
    |     |/  ヽ       ノ ,ノ
    ヽ     |    // `ヽ       |
    /      | ヽ//      i i  |
.   i     |ー-'.i.,_    // ,.}
    >、   |       ̄ ̄ ̄ ̄ヾ
    |  `ーi´|ー-..,,______,.!    、,
     `i、  /ヾ.    | /    ,∧ ヽ  月兄 
      |:;ゝ'`::、:`ー- ..,i´___,..-‐":;イ∨
.     |::|::|:|:::::|`iーr-、:;;__;;;:::r::イ:|:::|:ヘ    ぎ
     |::|:::||::::::|:::|::::|::::|::|:::|:|::|:/:::|::|:::|::ヘ    っ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:08:58.46
おじさんなら分かると思うんだけど
烈火の炎より絵のクオリティが上がった漫画をぼきゅは知らない!
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:09:13.40
>>875
売れてアシスタントを雇って上手くなったように見える
落ちぶれた漫画家が画力が落ちたように見えたが
金がなくなってアシが逃げただけだった
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:10:02.07
サブカル絵師はきちんとデッサンとかせんヤツらがなるもんやから
上達するのはほんまにごく一部だけやで
観察して構造を理解してってのぜんぜんせえへん
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:10:38.81
最近、ベットでタブレットでアニメみてるとそのまま寝ちゃうわ
机の椅子に腰掛けてモニタでみてると寝ない
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:11:14.67
>>877
性教育YouTuberが解説「知っておきたい」生理と低用量ピルの話 - ライブドアニュース
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b3bfd_1238_417cd40528b64acfbaec6c55939d80ef.jpg
おかずや
つこうてくれや
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:13:14.75
子供の頃から10年以上絵を描いて来て
プロになって数年で急激に上手くなる訳ないやん
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:13:35.99
でもな
10代は受験とかいろいろあるだろうが
20代は青春した方がいいぞ
男で30までに素人とエッチできなかったらもうほぼプロ風俗しか無理だぞ
女はそこそこ顔がよくてビッチじゃなければ需要ある
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:16:05.26
今はコロナのせいで?女余りだぞ
婚活パーティーが男不足で無理ゲだとか
婚活パーティーって密じゃねえのとツッコミたい
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:16:09.38
>>895
画力が向上してるよなって話で信者とか月夜語彙使って荒らしたいみたいだけどどれを流したいの?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:16:10.46
まあ漫画家なんて最初から絵柄安定してる方が稀やろ
同人出身でコミカライズに抜擢とかだとすんごいスピードで絵柄変わってくね
コミカライズじゃないけどプリズマイリヤとか一冊目と三冊目でめっちゃ違うわ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:16:19.01
そもそも批判一辺倒のなしスレで何かを擁護する事がおかしい
ヒットマーク出てんぞ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:18:38.39
ぃゃぃゃ地雷
オバロのso-bin先生めっちゃ絵下手なのから
いまtwititerでぽこじゃか上げてるようなの
描けるようになっとるんや
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:18:53.59
でも腐女子ってわりと何にでも湧くじゃん
弱虫ペダルとかくっそキモい絵柄なのに人気だし
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:19:55.57
転スラ←ネタにされてる
無職転生←顔真っ赤にして的はずれな反論
とんスキ←ネタにされてる
ありふれ←ネタにされてる
リゼロ←ネタにされてる
デスマ←ネタにされてる
ヘルモード←ネタにされてる
蜘蛛←ネタにされてる
陰の実力者←ネタにされてる
八男←ネタにされてる
本好き←ネタにされてる
平均値←ネタにされてる
のんびり農家←ネタにされてる
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:20:36.56
>>916
腐女子って何でもありっていうけどハゲには食いつかないからな
逆に言えばハゲだらけにすれば腐女子避けできる
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:21:03.35
>>912
批判のやり口が月夜を見習った意味不明なやり口だから月島か進行か陰の実力者かLA軍とかの別不正作者にしか見えない
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:21:03.75
本好きのフェルディナンドがオルステッドっぽいかな
フェルディナンドのほうがイケメン設定だけど
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:21:33.68
so-bin先生は温泉文太先生が戦乱の帝国でもろた
ファンアートより遥かに酷い絵から今のとこまで
数年?くらいで上達しとるんやぞ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:22:52.95
まあどっちにも触りたくないが叩くのに使う擁護ってのは気持ち悪い言葉だなと思うわ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:24:40.77
暗殺貴族の話題出るだけでなんか変な荒れ方するな
明日は暗殺貴族のイベントあるんだろ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:24:42.85
うふふんも回復もありふれも作中ここが気持ち悪い、こんな解釈もあるって語られるけど
無職だけ漠然と褒めるだけで信者がシーローン王国を知らなかったりおかしいんだよな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:19.10
信者「今すぐ終わらせてやろうか?が理解できないのはアンチの読解力がないだけ!」

いや普通に読んでるファンでもイタく感じる描写だろ……
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:29.29
オーク英雄伝で晩節を汚した孫の手が悪い
控えめに言ってつまらなかったし
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:59.79
>>934
毎回盗作じゃないとか無職に擦り付けながら勝手に言ってるだけじゃん
月夜のやり口だけ真似てもキチガイさが違うんだよな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:28:09.37
>>940
だってパクリ元のランスが面白かっただけだし
孫の手の功績はランスをマイルドな形でパクってノベライズに成功したというだけ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:29:21.42
>>919
あれでキモいってどういう感性だよ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:30:37.60
無職自体は面白いのに信者がキモ過ぎるのは事実だと思うわ
攻殻機動隊そっくり
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:30:38.52
「死んだ息子の遺品を片付けていたら、息子が使ってた嫁が出てきた。どうすればいいだろう・・・」
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:31:15.01
暗殺貴族は過剰書きマジックだしな
なんでも箇条書きマジックで盗作扱いにできる
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:31:41.56
無職は無職でアニメ化してから全く関係ない他作品と比較して変な持ち上げ方してたんだよなあ
まあ信者じゃねーだろ読んでなさげだったし
時給雇いの人じゃね
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:31:44.79
転移事件もランス3で光の神G.O.Dに浮遊大陸に転移させられたのをパクってるよな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:33:08.46
俺は箇条書きに騙されたわけじゃない
なぜなら俺は「全てパクリ主義者」だからだ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:33:40.77
他作品と比較して持ち上げられてる無職を持ち出して隙きあらば本好きを押し付けてくる本好き信者もいるし
チャイナのアレといい
無職の周りが面白すぎんよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:33:59.08
>>963
やらおん達がやってるならコピペ連投されるから月夜のやり口マニュアルに沿ってやってるんだろ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:21.79
ハルヒはもう古いし、このすばでちょっと盛り上げただけであとはゴミ
で、月夜だろ?

スニーカー文庫って嫌い
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:22.55
アニメスレで単発3連チャンが売上や円盤の話しだして、案の定やらおんの最後の方にまとめられてて爆笑した
わかり易すぎるわ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:37:39.20
本好きは反転もアホだからずっと下僕下僕言ってて実際どういう感じなのか伝わってなかったからな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:38:22.91
>>979
テンプレの話題になった瞬間即スレ立てしてから荒らしてるし
その前にも月島や進行や陰の実力者やLA軍の話題だった時も全く同じ話をループして荒らしてるからアニメ化したいこいつらがやってるだろ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:39:55.46
なんか本好きが更新サボってたせいで聖女とかダリヤとかに信者が流れまくってるぽいな
書籍に誤字残ったままなのに誤字報告受け付け無くなったりとか
いろいろあるぽい
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:45:45.02
レイプ推しする時点で終わってるでしょ
なーにがエロなんだよ誤魔化すな
ネットの時代にレイプ物を地上波に流すなカス
月夜と組んだスニーカーは完全に地に堕ちた
月夜はそのまま地獄に堕ちとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況