X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8300【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:51:42.27
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8299【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615080136/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:54:17.82
乙骨
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:57:56.21
銀翼のぞみは悪くないよ!
もし悪かったら逆立ちしながら鼻からラーメン啜ってもいいよ!
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:59:21.57
R1


第1回:だいたひかる / 第2回:浅越ゴエ / 第3回:ほっしゃん。
第4回:博多華丸 / 第5、6回:なだぎ武 / 第7回:中山功太
第8回:あべこうじ / 第9回:佐久間一行 / 第10回:COWCOW 多田
第11回:三浦マイルド / 第12回:やまもとまさみ / 第13回:じゅんいちダビッドソン
第14回:ハリウッドザコシショウ / 第15回:アキラ100% / 第16回:濱田祐太郎
第17回:霜降り明星 粗品 / 第18回:マヂカルラブリー 野田クリスタル
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:59:33.83
>>5
やりたいだけやん
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:01:56.57
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は呪術海鮮とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:15:23.80
本好きスレは地獄だ
叩かなきゃいけないキャラが決まってるのと作者の発言への絶対視でごちゃごちゃ
貴族は過剰魔力を吸ってくれる子供用魔術具というものを生まれてすぐ与えられる
しかしローゼマインとフェルディナンドは生い立ちからそれを持っていない
作者発言で「持っていないと寿命を縮める」「後から手に入れようとした場合希少素材と大きな金額が必要」と明言された
その結果「ローゼマインの養父母はクソ」という結論に達するのだが義理の叔父にあたるフェルディナンドはローゼマインに過剰な執着をしてるキャラなのに何も言われない
叩かなきゃいけないキャラが決まってるからだ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:15:38.69
養女になるのは第二部ラストだが第二部以降は過剰魔力に苦しむ描写は基本なく
どうしてもという場合は魔力吸収効果のある黒の魔石素材の魔術具で対処しており
むしろ魔力の不足をどうするかの話ばかりが出てくる
だから、過剰魔力で寿命が縮むということはないはずなのだが
もっと言えばローゼマインが危険に晒されれば絶対に何か言うフェルディナンドが放置しているにも関わらず養父母は
ローゼマインとの寿命を縮めていると叩かれている
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:16:18.69
やっぱこのスレに自晒ししてもアクセスないな
数時間前に晒した者やが、今アクセス解析みたら1だったわ
ゼロじゃないだけええが、1ってなんやねん
笑っちまうわ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:21:12.05
いいか?わざわざクレームをつけてくるようなヤツは、無能ゆえにヒマを持て余していて、そのくせ無闇にプライドだけは高く、嫉妬深いクズのような人間だ。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:23:10.46
本好きは主人公が魔力が強い理由は
主人公は魔力が強すぎて死にかけて魔力を圧縮したから魔力が強くなった
主人公以外に魔力が強い人間がいない理由は魔力が強いと死ぬから
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:26:45.27
Twitterだと無職転生のアニメで異世界アニメに興味を持った人には
本好きがおすすめってよく言われてる
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:26:58.38
機動戦艦から始まる、現代の錬金術師

なんかこれ
伏せ字もなしに他の作品の戦艦名やSWのスター・デストロイヤーとか出してるけど大丈夫か?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:28:12.61
月夜がサイン会に替え玉出しちゃったな
こいつはいつになったらまともになるんだろう
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:28:22.96
「無職転生」と「本好きの下剋上」両方に共通する成功ポイントとして、主人公の成長の描き方が複眼的で重層的、一面的な勧善懲悪やネガティブ要素の排除をしていないところがあげられる。しかしターニングポイント1以降のルーデウスもエリスも、別れた家族のことを思い出さなさすぎでは。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:28:48.85
魔力に圧殺されないためにはこんまり流片づけメソッドが必要だったんだよ
主人公が転生者でよかった
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:30:53.63
なろうにおいて名作と言われる無職転生も本好きも序盤の主人公が糞というのは不思議と共通してるね

アニメ化はされていないですね�� アニメ化されている作品だと 『無職転生』←下ネタ苦手だと注意です 『ナイツ&マジック』 『幼女戦記』 『本好きの下剋上』 とかがオススメですね

無職転生はエロがちょっとキツイ…と思う、そこのあなた! 本好きの下剋上はどうですか?今なら無料で見れます。 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません #無職転生 #無職転生異世界行ったら本気だす

異世界モノで蝋板(書字版)を扱う場面があるのが、本好きの下剋上とアニメ版無職転生 羊皮紙は書き直しが難しいし、植物紙の普及も中世以降 こういう世界観を表す小物の使い方は面白いですね #本好きの下剋上 #無職転生
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:33:43.37
たいじがPS5開封配信してるな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:40:01.35
ウマ娘をお母さんとおばあちゃんでインブリードしたり
鞭で叩いて調教したりしたい
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:41:56.18
ウマやりたいなとは思うけど、新しいことを始めるのには勇気がいる
そしてなにより体力がない
怖いんだよ
このスレのおっさんならわかるやろ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:42:51.09
読書は疲れないからな
まあ疲れるっちゃ疲れるんだけど、アニメ見たり映画見たりするよりかは遥かに疲れないんだよ
で、ゲーム。ソシャゲな
アニメや映画を見るより遥かに疲れるんよ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:45:31.45
ウマ娘もパワプロも育成ゲームなのにウマ娘だけたたかれるのはおかしいですよね
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:45:58.46
敷物を敷く
たこ焼きを焼く、お好み焼き、イカ焼きetc
引き金を引く
歌を歌う
違和感を感じる
おちんちんをちんする
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:54.64
>>41
違うな
ウマ娘がフェミに狙われてるっていう設定で、まとめサイトがアクセス集めてるだけ
ツイッターソースでな
マスコミとやること一緒や
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:00:32.65
掛かるとか差しとか意味わからん用語が多いけどパワプロでサクセスばっかやってた俺は楽しめてる
モンスターファームの世界大会クリアみたいなのが目標だが無課金でも十分クリア出来るな、今日初めて今日クリア出来たわ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:04:02.03
ウマ娘が全裸かぴっちりラバースーツだったら炎上してたかもな
でも服普通に着てるし
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:04:50.45
クソゲーだろこれ
「1Gも稼げないサルベージャーが多い」と言いながら「返してもらえないと思った」言って借金15Gを回収しにくる奴がいるのに
とりあえず故郷に仕送り9万Gを送るのになんの葛藤もなしとか
https://i.imgur.com/wGq8ErG.jpg
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:05:22.82
モンスターファーム世代僕速度ガン振りでURA余裕でした
「防御スキルに極振り」もリアリティあったことをここに証明します
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:09:20.56
モンファーは子供の頃にハマったな
このスレにわかるやつおるんかな
CD一枚レアモンスター召喚やで
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:09:39.53
太閤立志伝
メタルマックス
シムシティ
辺りをやってりゃ小説書ける説ある
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:10:16.76
ミニ四駆、ハイパーヨーヨー、ベイブレード、ビーダマンだな
特にミニ四駆とハイパーヨーヨーはやばかった
ポケモンカードと肩を並べておったわ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:12:29.72
コースアウトしてトルネード言うて再度コースインする必殺技な
少年の心に響いたわなあれは
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:12:58.15
>>73
むしろそこに並ぶほどポケカ流行ってるって特殊な地域だな
ミニ四駆とか遊戯王以上だろ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:13:26.22
ミニ四駆は何度かリバイバルの波があるから
たぶん俺の知ってる奴とは違う
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:15:16.29
ミニ四駆ブームって四駆郎の時代のほうが熱量やばかったらしいな
レッツの時代しか知らん
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:15:21.92
エロ動画ばかり検索してるせいか、なろうランキングを見るたびに女性下着広告が出てきてうれしい
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:16:23.68
子供の頃、まさかにも自分がこんな大人になるとは思わかなかったよ
でもな、なっちまったもんは仕方ねえよ
無駄なことは考えず、下手なことも考えずに今を全力で楽しめよ
あの頃と今でも変わらずにある、確かな感情
ラノベっておもしれー
時代が俺らに寄り添ったや
勝組のレールに乗せてくれた
だってよ、ネットにさえ繋がってりゃなろうで小説は読み放題なんだぜ?最高だろ!
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:16:34.65
進撃の巨人、アメリカの全テレビ番組の最も人気がある番組と認定されるwww
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:20:40.04
ポケットピカチュウとかデジモンとかだな
あとはポケットステーションか
遊戯王はそれらの後だわ
完全に時代が違う
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:11.68
ラジコンみたくおもちゃとしては値段張るのは簡単に買えないから流行らんね
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:23:20.36
俺の大大大好きなVTuberが四月に引退する
毎晩聴きながら寝てたのに、これから俺はどうしたらええんやろ
彼女と別れてしまうような喪失感に苛まれてしもた
悲しいわな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:17.84
なろうってサーバ増強とかしないの?
サーバの応答無いの頻発するんだけど
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:25.00
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:54.44
>>90
また新しい彼女出来るから安心しろ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:24.42
ゆりやんR-1優勝?
オイオイオイ正気かよ
やっぱもうお笑いは腐ってしまったんやな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:30.89
ワタルの竜王丸とか買ったな。ああいう変形するギミック子供すきそうだけど今の時代ロボとか流行ってないしな。
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:10.40
なろうは素人が運営してるようなもんだからな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:23.57
>>102
そう言われると難しいな
「本当に」「錯覚」この二つの言葉を突き付けられると、否定せざるを得ない
でも、俺にとってはオンリーワンで彼女と言っても遜色ない存在だった
好きだ。大好きだ!
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:12.13
ミニ四駆のお前らがダンプカーの月夜さんに勝てると本気で思ってるのかおい?
いい加減力の差が違いすぎることに気付けよボケ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:41.14
>>90
ギバラか織田か、どっちも個性的過ぎたししゃーない
個性的な奴ってVとしては正統派だが寿命短いねんな結局ニコ生の延長線上にいる奴が気楽にやれて長続きする
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:38:49.20
>>68
何で今更ゼノブレ2
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:48:41.18
トラウマ男子は静かに暮らしたい
作者:鷹山英則

小学生の時は「顔がよくて勉強も運動もできる人気者」だった石川翔太は、中学を卒業するときには周りから「クソ野郎」と言われるようになってしまった。翔太は悪いことをしたつもりはなかったのだが、クラスメイト、幼馴染、親友、家族は、みんな翔太のことを信じなかった。高校生になった翔太は、顔を隠し運動も手を抜き、静かな高校生活を送ろうとするのだが……

こういうのどうよ?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:48:47.00
つぐももはこういう生々しい下品がきやい!
大人しく妖風漫画してたらよかったのに!!!!!
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:52:09.51
雪女と若者は10人も子どもこさえとるしな
行間でそうとうなプレイが行われたことが察せられる
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:57:24.35
男色物語作者の更新遅延情報を見ようとした時になろう作者ツイッターブクマ一覧の中にある
異自然世界の非常食作者は今なにしてるんやとツイッターを開いたら
拘置所にぶち込まれてバーピージャンプしてたは・・・
意味不明すぎて何事が起こったか過去のツイートにさかのぼっとるさいチュッ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:58:31.12
>>140
ワロタ
前々からシャブやってたりナチュラル系のやべえ奴だったがとうとう捕まってたんか
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:59:28.76
>>142
青井硝子@garassan Mar 3
おっ、今日俺の逮捕記念日やん。
一年経った今、逮捕時の状況をリアルタイム実況でもしてみるか。


一年前の話やった
すまんな・・・
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 22:59:35.59
痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった
https://archive.vn/https://ncode.syosetu.com/n2437fn/*

書籍化してるこれ
三月末日でWeb版削除されるらしいから魚拓取ったわ
読んだことないし読む気も全くないけど将来人気が出るかもしれない(適当)
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:47.68
>>145
あぁそれならこれやなw

【麻薬かお茶か、法廷論争に “究極のドラッグ”DMT、その作用とは】
 逮捕された青井硝子=本名・藤田拓朗=被告(34)は、雑草を吸ってストレス解消を目指す著書『雑草で酔う』(彩図社)で知られる。
 青井氏はこれまで約3年にわたり、自身が主宰するウェブサイト「薬草協会」を通じ、
 幻覚物質ジメチルトリプタミン(DMT)を含有する樹木アカシアコンフサ(和名ソウシジュ)の飲用粉末(通称「アカシア茶」)を販売してきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e77f17789546254ab97732ce43dd6f5fc734d45
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:05:06.50
若者と雪女も子作りにマンネリ化してきて
途中で雪女がネコ耳つけてニャンニャンプレイしたとか思われる
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:09:40.43
>>152
覚醒剤だって風邪薬から抽出できるから抽出したものを所持した時点で違法なのに
同じく違法薬物でこの理屈が通るわけ無いわ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:12.08
非常食は好きな作品だったなぁ
アオムシコマユバチの幼虫を初めて見た時のようなおぞましさを文から感じられた奇作
ほんと個性的だったな消されたのが勿体ない
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:54.85
ウイグル奴隷をNHKが無視する訳
中国共産党によるウイグル人弾圧を日本のメディアはなぜ報じないのか?
kamijimayoshiro.jp
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:31:17.34
ヒナちゃんにかかったらアンパンマンも猟奇的やからミッドナイト送りやろ
非常食やらオークを食う作品はみんなミッドナイト送りでええやろ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:35:01.38
誰か蜘蛛の作者に米アマラノベランキング2-11位独占しとると
教えて勇気りんりんにしてあげたか?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:37:17.77
米アマとか海外のランキングはあんま参考にならんて
向こうの人にとっては日本における英語の本と同じ扱いなわけだし
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:38:17.53
自分の作品の英訳版を見たけど
よくこんなんで内容伝わるなって思うわw
そして英語ではこんな言い方するんだってのが逆に面白かったりする
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:44:30.00
俺の妹がこんなに可愛いわけがない あやせif 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker

ノッポ巨乳というワイのおれいも唯一のストライクゾーンの
キャラだけもしかしてifが無いんか
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:46:52.54
>>176
元気なくなってんの?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:47:46.31
>>163
大したこと無くなったから放り出されたんやろ
逆や逆
現役バリバリの頃なら無双物語じゃ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:47:53.20
まあ、本当に賢い人はショーペンハウエルの「読書について」を読んでいますけどね。
「人は読書をすればするほど自らの考えで判断する能力を失っていく。読書とは他人に
物事を考えてもらうことである。」
つまり、賢い人は読書は控える。本当に価値のある古典等しか読まないということですよw
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:29.57
>>185
そうかもしれんけど賢者なんて殆どおらんぞ
なんで教育なんてモンが生まれたのか考えろ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:52:46.46
支配者層に都合の良い社会にするためのもんではあるけど
それがあるからこそ殆どの人間は社会の中において役割持ててるんだぞ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:53:31.36
#韓国 #日韓 #海外の反応
ののしった韓国民が反日無罪と国民請願...             【江戸川 media lab HUB】お笑い・面白い・楽しい・真面目な海外時事エンタメ【海外の反応】

KEYBO7D
2 日前
はい、これでNiziUは解散したらすべて解決(笑)

47年式オヤジ
2 日前
何も知らずに韓国に憧れを持つのも考え物
これを機に下関条約辺りから韓国の事を勉強して、韓国への憧れ妄想から目覚めなさい。

ほうじ茶
2 日前
何言ってるかわからない。
日本人にとってこのグループはNHKの非公共性の象徴。ただそれだけ。

清水京一
2 日前
二重は日本のドルヲタから金を吸い上げて南朝鮮へ合法的に送金するシステムなんだけどね。
昔ながらのメディアのゴリ押しでも売れなかったから本国からの援護かな(´・ω・`)

noriyuki masaki
2 日前
本当気持ち悪い。

すずきよしたか
2 日前
某国人の言う戦犯とは何ぞや。某国人先祖も日本軍と共に戦った事を忘れては困る。日本政府よ、歴史的事実を正しく世界に配信せよ!
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:53:32.25
リビルドワールド更新して・・・して・・・

まだかな?コロナのせい???
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/07(日) 23:59:06.82
【ひろゆき】うつ病って甘えだと主張する視聴者を論破するひろゆき【切り抜き/論破】
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:00:02.08
>>192
有料会員登録してないの?
なら追い出しとか当然じゃね
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:01:08.18
鬼滅の声優の花江は人気あるように見えるけどランク上げてないから主役になれるだけみたいだね
他の声優がボソッと言ってた
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:02:12.28
>>198
ランクって任意に上げるものなの?
暗黙のルールみたいなもんだと思ってたわ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:06:29.48
進撃の巨人はじまるよおおおおおおおおおおおおおお
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:07:54.49
世界ナンバーワンコンテンツになった進撃となろう作品の差が大きすぎる

回復のせいでまたその差が
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:08:54.33
【悲報】ドコモ店員さん、驚愕の機種変方法を客に伝授してしまうww「買い替えのタイミングでスマホを車で踏み潰してぶっ壊して下さい^^」←wwwwwww
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:09:23.45
>>201
おう兄ちゃんは登録したてだからSSSランクからスタートだ
評価に合わせてSSR.SSQ.SSPって昇格していくからな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:11:52.06
>>146
githubに小説ダウンロードしてepubにする為のツール落ちとるやんけ
対応サイト↓
アルファポリス カクヨム ハーメルン 小説家になろう 起点中文网 八一中文网 顶点小说 落霞小说网 努努书坊 笔趣阁→epub.
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:13:21.14
ワイ子供の頃から脂身避けるマンやったからサシ入りなんか出されたら
海原雄山のこの洗いを作ったのは誰だムーブしてしまう
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:21:37.71
「「「「アーライッラーライラー」」」」
叫ぶ敵兵共。
でも、何で新井なんだ?

N4027DP オットー 228.校庭の戦い1

なんで洗いやねん
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:28:26.87
>>216
10本まとめて凧糸で縛ります
フライパンで熱を通しすぎないよう炙ります
マヨネーズを塗りつけます
アナルに挿入しましょう、やけどに気をつけて!
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:57.92
回復術士のニコ生アンケートは初回がとても良かったが36.6%だったが
第7回は来場者3000人の54.5%くらいまで上がったぞ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:30:47.05
アライとは、英語の「ally」から来た言葉で、LGBTを支援するストレートの人を指す言葉です。

allyとは
主な意味
(…と)同盟する、同盟を結ぶ、(…を)(…に) 類属させる、結びつける

アライ絶対やべえやつだ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:33:11.44
そら面白い思うとるやつ以外はキチガイでもない限り
猿んやからどんどん好評になるやろ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:33:28.51
進撃おわた
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:33:57.70
無職は来場者3万人でとても良かったが95で
回復が来場者3000人でとても良かったが55%なら
30000×0.05と3000×0.45で、とても良かったと思わなかった人間の数なら互角!
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:39.19
毎日仕事するの大変だよな
定年終わるとなんのために仕事してたんだろうって自殺する人が多いらしい
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:01.84
あおのたつき 第28話 後編
www.mangabox.me/reader/106002/episodes/62264/
最後の四コマで狐が猫に負けとった
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:05.16
ガンギマリホモセからの性奴隷焼きマンコとかやらかしてる回復がフェミに叩かれないのはなんでなの?
おしえておぢさんたちぃー
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:56.74
LGBTQとツイフェミを両方敵に回しておいてこれだけ静かってことは、金掴ませてんな月夜は
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:41:55.69
>>197
一話からずっと有料会員でも途中追い出し食らう状態だぞ
無料だとそもそも一秒たりとも見れない
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:42:54.72
叩かれるにも地面から出っ張って来ないと叩けないんだよ
回復がいつ出っ張った?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:43:44.17
というか、ニコニコが無職転生の特番をプレミアムじゃないと見れなくしてるから
無職転生のファンはプレミアムが半強制になってるから
プレミアムになっても見れなくなってるってアホさ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:09.77
野良猫かくれんぼ
@NORA_NECO_NYAN

#回復術士のやり直し
#こんな作品を待ってた
着々と復讐の算段と準備がトトの5つあるが…ラスボスはフレイヤの妹かな?
それにしてもプライドを利用して従属させるとか…ますます今季覇権の作品になりつつあるね。


野良猫かくれんぼ
@NORA_NECO_NYAN

#無職転生
#異世界行ったら本気だす
#暴力女リタイアさせろよ
ホントに無作法で役に立たないこの暴力貴族女は死んどけよ。護りのリングを託した獣人を生かしておくべきだった。
最後までこのクソ女を生かす設定なのね…非常に残念ながら二期あるのだろうけど見る事はないね。
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:50:14.88
おれは月夜は嫌いだけど別に無職のファンじゃないんで好きにやってろって感じかな
月夜の話題出たら取り敢えず月夜叩いて無職褒めるようにはしてるよ
それに基本的に不正とか好きじゃないしな
加減のわからないバカが嫌いなだけ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:53:04.93
むしろ安心するよ
回復しゅきぃって言ってるキモブタが無職嫌いとかw
あえて見て文句言ってんのが最高に臭いわ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 00:53:07.14
>>255
なんか、回復の信者のTwitterがさらされてたけど
ADHDでASDでなんとかですみたいなかなりヤバい人だったから
触ったら駄目な空気になってた
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:00:22.86
回復が叩かれない理由も何も最初は叩かれてたぞ
ただ視聴者激減して誰も話題にしなくなっただけで
無職はその分今期アニメでも上位側にいるから批判もそんだけ目にするだけ
回復はもう空気以外の何物でもない
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:03:13.09
蜘蛛と無職はこのままいけるとして腋の回復はもう無理そうだな
ラストダンジョンも割と好評なんだよな
隠しダンジョンはちょっと雲行き怪しくなって来てる
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:03:39.17
>>266
それが一番恐い
月夜がこのスレですら、たとえ中身が批判だったとしても
名前すら出なくなった時が作家として終わりかもしれない
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:06:21.95
隠しダンジョンはアニメ作品として人気かって言ったら人気ないけど
つまらん枠としてポジション築いてるしなんだかんだ低空飛行してそう
これ系でヒットはスマホ太郎がやっちゃった以上もう無理だろうな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:19.10
無職はなんというか緑髪の新キャラのイケメンのキャラが濃いすぎて
シルフィの人気がだだ下がりになりそう、人気下がるというか存在忘れられそう
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:25.00
>>273
なろうバカにされてるけどチェックはされてるよな
とはいえゴミだったら金出さないし継続して見る人も少ないが
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:49.39
>>274
シルフィは要る?とか言われるくらいだし
ゆーて最初の結婚相手だからな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:09:13.56
迷宮クソたわけの正ヒロインのリザードマン♀は
母国語やとしとやかなんやな
兄貴はモテモテのイケメンやしなろう主との交尾はよ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:07.09
ルイジェルド作中でも上位の戦闘能力
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:35.10
ちょうど読者目線だと忘れかけるくらいでの再会だからテンション上がったけどなあ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:51.45
回復はほんとに
有料版で乳首が出るってことくらいしかメリットが無い
地上波はすでにでんでん化が進みきっただろう
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:56.17
序盤に出るギレーヌもルイジェルドも
最後まで作中で最上位の強さなのが良いな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:21.56
迷宮クソたわけ面白いけどストレス要素考えたら一般受けは絶対しないわ
普通の奴がなろう世界に行ったらこんな感じだよな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:12:44.54
>>283
ルイジェルドは地位考えたら強いの当然過ぎる
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:17.11
>>282
本当にあれ好きな人ってマジで存在すんのかな
あれのファン自称するような人って
何かを楽しんでる人達が嫌いなだけで、逆張りで嫌われてるものを持ち上げてるようにしか見えない
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:19.10
>>290
人間の好みって多様だからな
ラノベの編集が世間で何が受けるのかわからず
とりあえず売れてるのをパクらせるのはそういうこと
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:14:48.03
>>290
いや、いるんだよねw
Twitter見るとなろう作家で月夜のサイン会に行ったって奴もいる
発言はちょっとおかしいってか、明らかに男の月夜に対して
ホモ的な愛情を注いでるんだけど
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:03.16
回復空気とは言われても毎話5万は再生されてるわけで
見てる人がいないわけじゃないからな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:54.72
>>292
サイン会まで行く人はそりゃそうだろ
ホモアピすればホモが寄ってくるのは当り前
ワンチャンあると思うからな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:58.68
>>288
仮にも魔神ラプラスと渡り合った戦士達の生き残りだもんなあ
最大功労者はウルペンだろうけど
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:16:32.17
そいつらが本買ってくれたら一瞬くらいツタヤ爆撃できたろうにw
うんともすんとも言わなかったな
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:17:16.03
>>296
肝心のシーンで全部カメラが暗転するAVを見る人はいない
ストーリーの部分で見てるんだろ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:18:07.39
>>296
回復は2話に1回くらいホモセックスぶちこんでくるから
AVのかわりには絶対にならないぞ
ホモAVと普通のAVを交互に見てるような奴ならいいんだろうけど
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:18:34.17
>>291
>>292
別のモチベーションで購買行動につながる場合があるってのはわかるよ
それ別に作品好きじゃないよねって言ってるだけ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:20:03.95
>>300
どうなんだろうなぁ
なんか月夜の担当の作品って、なぜかハズレなく同じくらい売れて
アニメ化が決まった途端に売上が落ちるんだよね
中身が好きで読んでる人がいるならそんなことにならないと思うんだよなあ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:21:12.42
作品なんか欠片も魅力なくても逆張り精神で金なり時間なり労力を注ぎまくるガイジは思ったより実在するってことやな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:21:45.43
>>273
なろう系の起伏のない展開はアニメと相性悪いのよね
まあその究極系とも言えるとんスキとのんびり農家はどうアニメにするつもりなんだろうな
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:23:07.66
>>304
平坦な展開を延々やるのが正義って言い続ける日間作家を
このスレでは否定してきたけど
アニメになるとよりその平坦さが致命的になるんだよな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:23:16.14
学園ファンタジー「史上最強の大魔王、村人Aに転生する」アニメ化企画進行中 - コミックナタリー
n3654ee

来たか(ガタッ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:23:31.30
「回復にもファンはいるんだよな」ってのは
「小学生女子にも穴はあるんだよなぁ」ってのと同じぐらいヤバい発言
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:23:44.52
>>302
そりゃ巻数が進めばだんだん離脱していくわ
無職だって初期は1万越えてたのに最新刊は3000部だぞ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:24:37.54
>>302
いや、どういう心理かは人それぞれ違うし本当のところは知らんけど
俺の論旨はそれ中身好きで読んでなくねってことだから意見だいたい一緒だと思うよ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:26:05.48
このスレの予想だとあと数巻で無職は打ち切りだったかな
3000って普通なら打ち切り
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:27:23.11
>>314
大判で3000部なら宝島以外は続刊するぞ
そもそもあと2巻くらいで完結じゃなかったか
このタイミングで打ち切るわけない
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:27:24.39
>>312
コミックス評価高いし伸びるだろ
原作書籍ももっと売れてたはずだぞ
最新刊のセールスはまだ追えてない読者いるだけ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:28:27.07
初週で3700なら月間だとその2倍くらいが実売になる
余裕で一万部は刷れるから、大判なら打ち切りは無いよ

今はこんな状態だし、完結まで普通に行けるでしょう
なんなら引き伸ばしがあるレベル

2021年03月01日付(2021年02月15日〜2021年02月21日) 小説作品別
*1 *14,142 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
*2 *13,189 薬屋のひとりごと
*6 **9,602 転生したらスライムだった件
*7 **9,036 Re:ゼロから始める異世界生活
*8 **7,926 異世界はスマートフォンとともに。
10 **7,315 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:28:42.78
>>314
大判で初版3000なら別に悪くなくね
なんか漫画レベルで売れる想定してる奴多くない?
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:29:05.72
盾もアニメ化前は3000部で
アニメ終了後に出た新巻が8000部だったからアニメ化効果のデカさがわかるな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:29:25.61
アイドル達のツバ入りキムチ作ればめっちゃ売れそうやが
食品衛生法であかんか・・・
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:31:23.57
薬屋ほんとエグいな
別に宣伝されてるわけでもねえのに
これでアニメになったら激増するだろ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:31:54.50
>>325
小説も漫画も巻割りでは蜘蛛の方が売れてたのに
アニメ成功と失敗でこんな差がでるのな
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:32:05.79
>>319
無職の初周だけと
他の何週かの売上げ比較して
貼り続けるって嫌儲民のパターンに多いよな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:32:22.23
>>316
ちなみに最新刊3000部ってやたら連呼する奴いるけど普通に嘘だぞ
12月に発売されて毎週万は越えてたけど徐々に下がってきた今の数字を言ってるだけ
月夜作品は書籍で初週だけでも万越えたことあったかなあ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:32:24.51
スマホ太郎みたいなのって一定の需要あるんだよ
そこに上手くマッチしたんだろうな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:32:52.07
無職は3日で3000で
転スラは二ヶ月の累計とかだったはず
オリコンのデータってのは確かだが、転スラは売れ続けるから数ヶ月前に出た巻の累計が出ちゃう
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:33:55.10
>>328
蜘蛛のアニメは何であぁなったって言われる程だけど別に悪影響ってほどでもない
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:33:59.14
月夜は確かにじわじわ落ちてきてたけど
二週で割れたくらいでオリコン圏外になるとか、人気作とは言えんて
下限3000部とかの時に入れてないわけで
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:35:21.12
>>333
おかしいと思ってたが
そういうカラクリがあったんだな
出版スレに入り浸ってる奴らはわかっててやってるだろ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:35:56.92
最新刊単品の話してるだけだから嘘ではないだろ
そら最新刊は追えてる奴しか買わんから数でないの当然だわ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:36:28.73
>>336
もういいよ
毎週10000部以上は売れてる無職、観測できない回復ってのが結論
回復はPOS500位にもここ数週間入ってない
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:36:51.75
人気作は無理矢理な叩きをすると
逆効果になるから影響もないだろうがな
言ってる人の信用が墜ちるだけで
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:37:21.53
>>330
しかも週ごとじゃなくて週の途中で売り上げ3000部だった瞬間を抜き出して言ってるだけだぞ
それ言ったらワンピース最新巻3000部もあるわ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:37:39.93
薬屋映像化しやすいしどっか打診してるだろうな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:37:56.70
種付けオークは40万部なんだろ?
月夜先生も別に売れてない方じゃないだろ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:38:03.05
>>341
出版スレとやらおんの信用がないってことになるが
5年以上も無職転生はまったく売れてないって言い続けて500万部突破だぞ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:38:44.34
種付けオークはもっと酷い
オリコンに原作も漫画も入ったことないしな
そもそも新刊が出なさすぎて打ち切り疑惑あるし
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:39:25.62
アニメなら第七王子して欲しい
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:40:03.25
>>344
オリコンデータはその週の売り上げと累計売り上げ両方出てるやん
いつも張ってるのに数字見えないの?
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:41:16.22
無職が最初の3日分の3700しか売れてないってことはないよw
そんなの当たり前でしょ
それなのにことさらに3000!って言うから馬鹿にされるんだよ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:41:23.28
転スラ上げしてる人に作品の中身の話を振ると黙るよ
売上げで煽ってる業者さんは読んでないからな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:42:17.97
売れてないことを辻褄合わせる為に
倉庫に積んであるとまで言い出したまとレーベル
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:43:09.24
今倉庫に積んであるのは回復だろ
在庫捌く為にアニメ二期やればいいんじゃないか?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:46:15.20
無職転生の売上はる奴ってアンチが多いから
加工前のデータ貼られることあんまりないからなあ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:48:07.18
本好きのDVD売上は
円盤1巻売上げランキングにDVDボックスの売上を本好きだけ追加してたり
オリコンのデータと言いながら加工してるアホがいっぱいいる
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:48:16.94
無職アニメは話が詰まりすぎてて情報量多すぎ
それでもかなり抜けてるから原作読まないと補完できないな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:49:31.04
無職アンチっていうかモロに>>290これじゃないか
誰も話題にしてないのに何故か回復術士上げ始めたり
転すら使って数字マウント取り出したり
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:50:40.05
>>371
媒体によって差があるのは普通じゃね?
アニメ見て漫画読んでみたがおもろかった、っていう人もいるしな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:51:26.74
>>371
女作家だから生理的に嫌って部分を取り除いたり薄くした
漫画の方が好きっている人もいるから
これはこれで成功かもしれない
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:51:51.98
漫画って書店の救世主だからな
漫画が無かったら書店とかマジで絶滅するくらい漫画に助けられてる
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:52:18.85
【ひろゆき 切り抜き】低学歴や無能が受け入れられない視聴者をぶった斬るひろゆき【論破】
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:52:44.24
だから参照する情報次第でその瞬間は必ず存在するってだけの話だろアスペ
あ、必ず3000に届くわけじゃない人もいるか
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:52:54.21
俺は漫画のがマイルドになってて万人向けだと思ってるわ
書籍は少なからず嫌悪感持つ読者絶対出てくる
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:53:43.56
5日集計3700ならフルで5000部くらいかな
で、ランキングに乗らなくても3か月後にはその倍くらいは水面下で売れてるから
無職は最新刊1万部売れてるって主張してええぞ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:54:30.78
漫画は売れる部数の桁が違うからそりゃ無理だろ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:55:27.64
なんか回復術士を1位にしてたアニメ批評YouTuberは
ランキング動画の再生数が10万超えてたりしてたのが、2週間後には5万とかに半減してるし
回復術士を1位にしたせいで本気で信頼なくしたんじゃ
無職転生と呪術とワンダーエッグがランキング外だったからアニメYouTuberやめろって言われてた
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:56:08.98
>>381
そもそも漫画は孫の手の監修入った上でのアレだからな
それ批判するってもうただの孫の手アンチだわ
あえて万人向けにしてるってこと分かって無いガイジ

それで孫の手ファンの顔してんだから馬鹿でしょ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:56:42.47
>>385
角川に金もらったとか言われてたが
ネタにされて再生伸びることを期待したんだろうな
浅はかにも程がある
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:58:01.17
>>386
日本の信者じゃなく
主に4chの信者が漫画を徹底批判してる
アメリカのファンは削られることに異様に敏感だな
検閲が嫌いらしい
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:58:58.01
今期のアニメ批評YouTuberで
無職転生、進撃、呪術、ワンダーエッグを評価してないと完全にモグリ扱いされるのはしかたない
アンチだって公言するな許されるけど
あとはホリミヤや友崎とか5等分とかもあるけど、あそこらへんは作画で殴るアニメじゃないからな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:59:16.05
>>385
一時の金で今までの信用を全て失った形だな
無職がかなり人気になって信者も増えたから
やらおんも今回は致命傷になるかもな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 01:59:55.47
工作ってのはばれないようにやるもんだと思うんだけど最近は堂々とやって何が悪いって世界的に開き直ってるよな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:00:33.08
>>393
いや何処が狂信者だよ意味わかんねえ
むしろ書籍で嫌悪感持つ奴は絶対出てくるって言ってんのに
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:00:41.18
>>394
毎回思うけど、無職好きは別に回復なんてどうでもいいんだよ
回復信者が無職アンチの場合が多いってだけで
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:02:06.75
>>398
回復はどうでもいいけど
暗殺貴族はさすがにないわー
ちょっと話が似てるだけじゃ、さすがにああはならないだろ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:03:57.10
アイデアに著作権はない
現実的には小説は文章コピペでもしてないと盗作になんてならんって何回言えばわかるの?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:05:07.61
著作権云々の前にハイファンランキングの追放モノの脳死展開どうしてしてくれ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:05:42.15
>>403
無職を見た後に暗殺貴族に類似してる点があったら、
そりゃ言われたりはするんじゃないの
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:05:49.68
>>397
好きなものでもないのに僕の考えたファンルール押し付けて当てはまらない人を罵倒するって余計にキチガイやんけ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:08:23.40
>>409
いやお前が狂信者じゃんもう良いわ
なんで噛み付かれるのか訳わかんねえよ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:10:24.46
まあ無職ファンを叩きたい、叩かせたいってのも目的の一つだからね

月夜はよくなりすましをやるのよ
MF文庫スレを荒らすときにぼくたちのリメイクスレに絶対一度書き込んで
リメイク信者のせいにしようとしたりね なーんかずれてんだよなあ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:10:48.88
野球で戦争する異世界で超高校級エースが弱小国家を救うようです。

気になったからなろうで読むか・・・
あれなろうにないってオリジナルかよ!
こんな完全なろう系でもなろうじゃないってのが増えすぎて区別できんわ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:11:54.11
>>416

>>397
好きなものでもないのに僕の考えたファンルール押し付けて当てはまらない人を罵倒するって余計にキチガイやんけ

こういうの腋がやってるんだろうな
無職信者は基地外しかいないってイメージ持たせるために
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:12:33.66
ガガガで腋と同期で賞とった千歳くんは来月特装版までだすけど種付けオーク新刊まだ?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:15:30.89
>>421
ガガガはいくらでも待つくらい言ってるだろうけどねw
そのために「アニメ化作者」の月夜を受賞させたわけだから

けど当の月夜は同期がこのラノ一位取っちゃって、嫉妬のあまり原稿が手につかないという
書いてほしいなら来年俺を一位にしてくれとか言ってそうなレベル
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:15:37.99
とりあえず色々書きまくって当たったのだけ力入れるってほんとどうなの
こんなことしてたらそっぽ向かれるよそりゃ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:16:53.02
読めることとそれを楽しめるかは別だからな
日本語で書いてあれば読めるよ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:17:43.95
※とても大事なおはなし!



毎日更新、連続『22日』達成……!

今日も死ぬ気で書きまくりました……!



そしてなんと、目標の『10万ポイント』まで、後ほんの一押し……っ!

何とか今日中に達成したいっ! が、ここからの伸びが本当に難しいんです……っ。



この下にあるポイント評価から、1人10ポイントまで応援することができます……っ。10ポイントは、冗談抜きで本当に大きいです……!



どうかお願いします。

少しでも

『面白いかも!』

『続きを読みたい!』

『陰ながら応援してるよ!』

と思われた方は、下の【☆☆☆☆☆】を【★★★★★】にして、応援していただけると嬉しいです!



↓広告の下あたりに【☆☆☆☆☆】欄があります!
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:18:13.82
アニメスレで
「ロキシーはネズミを食べてヤバい病気を貰って死ぬ」
ってネタバレを書いたのこのスレの住民だろ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:18:24.95
>>428
これ


何?
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:18:52.12
【大事なおはなし!】



現在日間4位で3位との差は500ポイント……!

これが再浮上する最後のチャンスかもしれません。



正直なところ、ランキングの維持も段々と苦しくなってきており、ここから伸びるには皆さんの『ポイント評価』が超重要になってきます……!

もっと応援してもらえるように次の話も頑張って書いているので、もうちょっとだけお待ちください。



「面白かった!」

「続きが気になる!」

「陰ながら応援しているよ!」

と、少しでも思われた方は下の【☆☆☆☆☆】を【★★★★★】にして頂けると、すごく嬉しいです!

めちゃくちゃ執筆の励みになります。
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:20:26.11
ハメとかだと書きかけで作品ポイ捨てしてたら低評価ぶち込まれて埋もれるようになるけど
なろうだと評価1でもポイント加算されるからな
どれだけそっぽ向かれようがポイント入れば関係ない
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:21:02.76
アルキマイラのあとがきを
月夜・月島のグループがパクって、それを見た他の日刊作家が真似してしまったんだよな
ほんとろくなことせんわクソ腋
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:21:37.70
>>437
は?嘘だよね?
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:23:37.04
>>436
月夜の忘年会の参加者がいっせいにあのあとがきを使い始めたから
月夜忘年会ではそういうポイントクレクレのノウハウの共有してるぽいな
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:24:10.09
月夜がクソなのは
アルキマイラの作者に圧力かけてあとがきパクリを公認させたことだぞ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:24:28.08
リビルドワールドちゃんと出るのか良かった
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:25:31.25
気になる点
月島秀一 先生へ! 作品タイトルの内容は第7話で完了しましたよね!? 
例えるなら大人が学生服を着続けるような違和感が有ると思います。いずれ書籍化を考慮して『改題』をしてはどうでしょうか?
投稿者: ネガポジ思考
−−−− 男性
2021年 03月05日 20時02分


こういう感想まだ消してないんだな
毎日更新中ならとっくに消されてる
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:28:28.12
作品の内容の向上の仕方じゃなくてじゃなくてポイントクレクレのやり方教え合ってるのほんと草
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:28:58.36
あとがきコピペとか狂ってるだろ
どういう思考してたらそんな事になるんだよ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:29:11.12
>>449
結構前までは、LINEグループで手軽にやりとりしてたけど
中心にいた新木が病気になり、まいんのアニメ化が中止になってから
疑心暗鬼になって解散した
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:36:40.48
問題以前にやろうと思う理由が
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:39:26.34
アルキマイラがドバロのパクリだから晒したかっただけだろ
自分以外のやつがパクるのはゆるさんと
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:41:22.62
#池田大作 #大衆とともに #創価学会
公明党「支持率下落」 公明新聞も苦言のワケとは…【テレ東・篠原官邸キャップ解説】(2021年3月5日)

noro neko
1 日前
テレ東が優秀すぎてやばい、本来の報道ってこういうものだよな

K FURUKAWA
1 日前
流石にテレ東、今のメディアの中で一番信頼がおける。良い突込みだと思う。公明党は身を正して欲しい。

丸山まるお
2 日前
公明党で唯一遠山議員だけが外国人に対する土地規制を推進してたという事実!これをどう詠む

大森秀一
13 時間前(編集済み)
敵地攻撃能力も土地買収規制法案にも反対している公明党ですから。

笹倉辰夫
14 時間前
日本の国土も、守れない!国土庁?、竹島、尖閣。北海道の土地
公明党では無理

あいうえお
1 日前(編集済み)
銀座問題なんかより、北海道、九州の土地がどんどん中国、韓国に買われ、尖閣、竹島問題、ウィグル、香港問題にダンマリ
親中国、親韓国だから要らない、日本の敵

ポンタ楼
15 時間前
親韓、親中では下落が当然!

アクツ先生
2 日前
早く宗教団体にも税金かけなさい
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:44:15.70
キムチは臭いから無理
納豆の匂いは消えるけど、キムチの匂いは残るんだよな
発酵してるだけじゃなくて、ニンニクも使ってるから
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:44:57.95
ルーデウス少年とシルフィ少年がおちんちんの
舐めあいっこならエロに厳しいまんさんでも
にっこり笑顔でゆるしてくれそう
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 02:54:30.99
野菜ジュースは野菜の代わりになれない!野菜ジュースの4つの闇【ゆっくり解説】
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 04:35:59.07
ヒトガミの中の人がくじらさんだったよ
海外の方が先に大蛇丸やお登勢さんの中の人起用て知っていたらしい
お前らがヒトガミのことをクジラって言ってたからだぞ
社長は社長だったしな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 06:08:48.89
小説家になろうを立て直す方法を考えた
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614671767/

【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605444417/

【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.22【腐出禁】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612233018/

小説の作法について悩んでいることがある
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613378821/

文芸書籍サロン←これweb小説・ラノベサロンだろ 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606305586/

☆創作の現在と未来を考えるスレ【1】☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1575163613/

【なろう】こんなん俺でも書けるわwデスゲーム 観測スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601198476/

お前らって小説しか読まないの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614562919/

俺はなろうの神です質問ありますか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599496742/

なろうはゴミ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602726779/
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:11:48.56
無職信者はランスからのパクリだと言ったら暴れまくってたよな
無職は盗作作品なのに他の作者をパクリと言うから死ね
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:23:04.84
>>508
「いいか、ゴミ。相手を見て、物を言えよ。

 俺が優しいからと、調子に乗るな。

 発言を許す。続けろ」
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:23:07.28
暗殺貴族が無職より先にアニメ化してたら
無職は暗殺貴族の盗作ってあらゆるスレでこのスレの奴らが暴れてたぽいな
暗殺貴族のイベントあっただけでこれだし
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:25:52.58
悪名高いセブンのソーセージパンと同じやり方してるパンに当たってしまった
イライラするより笑えるんやな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:29:54.73
>>512
その目的の為だけに作られる予定だったアニメだとしたら
そこまではしないとは思うけどわからないな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:31:09.64
パンはローソンがセブンイレブンより良いけど
ネットじゃ基本的にセブンイレブンの宣伝ばかりだからな
「俺たちのセブンイレブン」なんて単語で検索したら山ほどなんJのスレやまとめ記事が出てくる
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:32:40.31
俺たちのセブンがまたやりやがった

って、今から考えると完全にまとめブログのお仕事だったな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:39:43.06
>>518
パンはローソンだわ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:43.45
デスマもヒロインの見た目が完全にセイバーだったのに
アニメ化したら別物になってたな
パクリ認定避けるために作り直し大変
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:47:54.59
いやいやいやwwwコンビニの食糧は一店舗ごとに調理場が併設されてるエブリワンでしょJKwwwww
エブリワンの爆弾おにぎり以外ありえないwwwww
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:48:15.13
なんjはゴミだから気にするな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 07:59:21.92
暗殺貴族の主人公は偽ルーデウスのほうが良かったのに
アニメ化したらブサイクになってるな
7月のアニメ放送なのに絵が1枚って製作が難航してるのか
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:06:00.53
他の板だと「暗殺貴族無職転生のパクリ」って書き込みあると
50レスくらい長文コピペが貼られたりしてスレが流されるから話が出せないな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:06:07.94
月夜の主人公ってありふれ感あるから
見た目ハジメちゃんになるのはおかしくはない
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:11:07.99
>>548
業者の宣伝の場と化して乗っ取られてるところは
そうなんだろ
昨日の深夜に連投してたのが1人いたけど
交代で延々やってれば簡単に工作できるな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:15:10.66
せっかく無職に真似た部分が評価されてそれなりに売れたのに
そこを変える作業するって大変だな
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:21:24.32
この暗殺貴族叩きレス毎日のように見るけどこっちが工作認定されないのはなんで?
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:23:20.32
盗作してると疑われるくらい似てるから批判されるのは仕方ない
それでもアニメがヒットして作品が売れれば
アンチ君宣伝してくれてありがとうってとこでしょ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:29:32.20
距離適性は血筋の影響がデカいのか
つまり俺が禿げだしたのも……ゆるさねえ……
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:33:33.70
前世を後悔してる無職とオタクでも正論だった。のありふれ
月夜の主人公としてはありふれ化するのは自然だな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:34:16.93
月夜は自分はプロットだけでストーリーはアニメ会社に任せてるとか言ってるから
盗作の責任はアニメ会社がとるんだよ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:35:43.30
ちょっと似てるくらいならいいけど
7話くらい連続で話のプロットが一緒ってのはさすがにないわー
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:38:47.66
月夜は無職転生のルーデウスをコピーしたつもりだぞ


https://mobile.twitter.com/Tsukiyo_rui

月夜 涙@暗殺貴族2/1発売
@Tsukiyo_rui
キャラが生きているを言語化すると、作者の想定をキャラがぶち破ること
こいつならこうする、その発想が常時なら絶対にとらせない行動をすることでキャラクターは人間になる
その領域にたどり着くためには、無からゼロを生み出すのではなく、自分以外が生み出したキャラを何百もストックすることが必要
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:39:57.82
キャラの特徴が似てるとかだけなら問題ないんだけどな
プロットもキャラも文章もとなると話が違ってくる
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:43:16.50
暗殺貴族のときは月夜は
「今回は文字数を削るのに苦労しました」とかいって
普段は1話3000字なのに8000字とかだったから、無職転生をコピペしてそこから文字を削って書き直すって形で執筆してるのがそこで完全にバレた
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:43:48.28
人気があって売れてる作品と同じにすれば人気になるって方法論だろ
一応成功してるんじゃないか
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:44:27.66
無職転生

「さあ、さっそく次の魔術を……」
「ああぁー!」

 ロキシーが興奮した様子で、魔術教本を開こうとした時。
 叫び声が上がった。

 様子を見に来たゼニスだった。
 飲み物を載せたお盆を取り落とし、口を両手で抑えて、ボッキリ折れた木を見ている。
 悲しげな表情。
 次の瞬間、その表情に怒りの色が篭っていく。
 あ、やべぇ。

 ゼニスはツカツカと歩いてくると、ロキシーに詰め寄った。

「ロキシーさん! あなたね!
 ウチの木を実験台にしないで頂戴!」
「えっ! しかしこれはルディがやったもので……」
「ルディがやったのだとしても、やらせたのはあなたでしょう!」

 ロキシーは背景にイナズマが奔ったようなショックを受け、ガーンという擬音が聞こえそうなほど落ち込んだ。
 まぁ、3歳児に責任をなすりつけちゃいかんだろ。

「はい……そのとおりです」
「こういう事は二度としないで頂戴ね!」
「はい、申し訳ありません、奥様……」

 その後、ゼニスは庭の木をヒーリングで華麗に修復すると、家の中へと戻っていった。

「早速失敗してしまいました……」
「先生……」
「ハハッ、明日には解雇ですかね………」

 地面に座り込んでのの字を書き始めそうなロキシー。
 打たれよわいなぁ……。


暗殺貴族

「ディア様、今のは?」
「ごめんなさい。私、ルーグの魔力を測定しようとして」
「つまり、ルーグがやったと?」

 鋭い目で、父がディアを射抜く。

「いっ、いえ、そうじゃなくて、わっ、私のせいだよ」
「そういうことを聞いているのではない。ルーグが引き起こしたのかと聞いてるのです」
「え、まっ、まあ、そうだけど。でも、ルーグのせいじゃなくて、私のせいで、怒るなら私を!」

 大人びてもまだまだ子供のようで、ディアは震えながら目を閉じる。
 頭をぶたれるとでも思っているのだろう。
 だけど、そうはならない。……父はそもそも怒ってなどいないのだから。

「それはすごい! エスリ、聞いたか!?」
「はいっ、さすがは私たちの息子です! こんな凄まじい威力の魔術を使うなんて!」
「うむ、だが暗殺には向かないな。これはどちらかというと戦争向きの魔術だ。ディア様、次は暗殺向きの魔術を教えてやってください」
「はっ、はぁ。って、ええええ、その、怒らないの?」
「うむ、ルーグの初魔術は素晴らしかった。ディア様に任せて良かった」
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:55.82
>>590
Teraかなんかって作者がいきなり作中に光輝って名前が出てきてた
ダンジョンに落とされてそこでドラゴンを倒してレベルカンストして無双するみたいな話
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:48:22.70
文章コピペして少し変えてた作者が問題になって
「似すぎましたか」って悪役のラスボスみたいなツイートしたノクタ作家がいたような
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:48:53.29
月夜は小説家なのに人間の感情表現と仕草を書けないから
全部、セリフで説明するんだな
アニメ化したら棒立ちでずっとしゃべることになるぞ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:52:03.41
引き算が上手い作者はだいちゅきミニ四駆の肉抜きに通ずる綺麗さがある
なんでもかんでも足してぐちゃぐちゃしてる作者きやいゴテゴテに飾られて鈍足になったミニ四駆に通ずる醜さ
腋のは肉抜きって言うより裁断って感じ、ミニ四駆がかわいそう
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:52:08.45
>>597
「俺はお前の能力が高すぎるから嫉妬してるんだ」
とか言いながら攻撃してくる敵が月夜の作品によく出てくるわ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:20.85
>>602
そこはどうして裏切ったとか匂わせる程度で
読者側が考察する余地があると面白くなるのにな
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:12.74
>>602
それ、性別が男なら反撃で殺されるんだろうけど
女ならハーレム要員になるんだろうな

というか、ほとんど愛の告白じゃん
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:30.61
関係ないけど今のミニ四駆ってノーマルで速すぎるからゴテゴテコースで難易度上げて、そのせいでゴテゴテミニ四駆だらけになり、ゴテゴテレギュレーションでまた難易度上げて……ってなってるみたいだな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:47.83
月夜は恋愛が分からんからなあ
能力が高いから嫉妬してるっていいながら粘着してきたら、完全にホモだぞ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:55:48.82
何を足して何を引いたら物語が面白くなるか
計算して出来るなら上澄み作家だろうな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:56:50.86
>>606
でも月夜の行動原理がまんまそれだから
真似ずに書く部分は自分の中にあるものしか出せないんだな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 08:58:29.99
>>610
たしかに無職転生をそのままトレースして小説を書くとか
完全に嫉妬に狂ったホモの行動だよな
普通はそんなことしないしそんな作品をアニメ化までするかよ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:28.86
呪術廻戦の伸び凄いな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:30.11
時々受けてる設定の全部盛りしてる人いるな
タイトルにも書くから胸焼けするような感じに仕上がってる
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:59.78
無職転生の売上が3000って一人がいってるのかと思ったら
やらおんの無職転生の記事に毎回そういう書き込みが入ってるんだな
だからやらおん信者かやらおんの工作員がいっぱいいるから常にそんな書き込みがあるのか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:02:16.59
>>616
取捨選択出来ないでこれウケるだろでゴテゴテ付け足すのは悪手なのにな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:02:38.81
>>615
呪術も全部言葉にする系の作品って聞いた
いろんな作品が混ぜられてるらしいから月夜の上位互換なのかもな
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:03:47.74
>>619
まぁ才能あるのは間違いねえわな
普通はどうやってもくどくなるし
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:04:28.22
呪術は理屈が多くてとにかくうるさいイメージしかないんだわ
好きじゃない
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:04:33.76
>>617
アフィとネットの荒らしが全部横で繋がってるから同じ論調になるんだろ
宣伝と叩きを同じ人がやるから
回復上げながら無職をエロで叩くとか無理ゲーを強要されることに
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:05:42.14
渡る世間は鬼ばかりってドラマ前あったな
あんな感じで言葉に全部しないと表現できない人はいる
それでも売れる時は売れるから、何が正解とかはない
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:06:46.89
漫画は絵で誤魔化せる
小説はそれができないからストーリーやキャラの描写の仕方は大事
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:08:11.93
進撃が一番評価高いわ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:08:45.73
>>622
内容楽しくしたら男ファンがついてイベントに女性声優や警備員雇って金かかるでしょ
腐女子だけなら安い男声優だけでホモホモしたら儲かる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:21.72
進撃は日本でも人気あるけど
それとは比較にならないくらい海外で受けてる
アニメってカテゴリを超えて大ヒット
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:12:51.40
仕事忙しくてすごい久々にここ来たら月夜アニメ化ってマジ?
スゲーな累計20万部の帯(だっけ)が笑いになってた頃ぶりだからビビるわ
出世したな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:13:53.69
>>632
講談社マジで運良かったよな
これ集英社に取られてたと思ったら
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:15:36.20
漫画における絵は一要素でしか無い事を証明してくれたのが進撃とワンパンマン
集英社は反省してどうぞ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:18.31
>>636
進撃作者の持ち込みの絵見て弾かなかった講談社偉い
でも進撃拾った担当だか元担当だか確かDVで捕まったんじゃなかったか
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:22.23
お前らがうるさいから
じゃあどうすれば良いのよって作者が言ってるよ

星崎崑さんのマイページ

続タイトルの件

2021年 03月07日 (日) 23:11

 星崎です! みなさま、いろいろなご意見ありがとうございます。

 新タイトルですが、これはまだ決定ではありません。
 賛否両論ならともかく、9割以上の否定的意見が集まったら変更もやむなしとは自分も考えていたので。
 ただ、代案がないです。なので募集します。
「新規読者へのアピール力があり」
「暗いイメージではなく、できれば未来への希望があり」
「既存読者も納得の」
 そんなタイトルがありましたら、こちらのコメントからどしどし案をお寄せ下さい。
 ハッキリ言ってしまって、タイトルは迷走してしまってアレになったという部分が大きいです。


 ※ 旧タイトルはダメなのか? の件。
 大事なのは、手に取ってもらえるタイトルであることなんです。
 みなさん、思い出して欲しいんですけど、暗がりを「おっ、良いタイトル!」と読み出した方って、もの凄く少ないはずなんですよ。
あくまで「知ってる作者だったから」「ランキングに上がっていたから」「珍しく短いタイトルだったから」「内容が少し興味を惹かれた」とまあ、
この辺りであって、タイトルそのものに惹かれたという方はゼロではないにせよ、かなり少ないはずです。
 読めば、このタイトルの意味が分かって、良いタイトルだなとなるのは、わかります。そういう風に書いてますから。
 でも、残念ながら新規に訴えるものがないんだよニェ〜。暗そう〜って敬遠されてるんですよ。どっちかというと。
 なので残念だけど変えざるを得ないんです。私だって、このタイトルで売れるんなら、残しますよ! 
でも実際は日間一位も取れなかったタイトルなわけですからね。そこは直視せざるを得ないです。
 このタイトルで売れるよ! って言って貰えるのは、すごく光栄です。
 しかし、商業の現実は辛く苦しいものなんですよね…………。特にダーク路線は打ち切り率高いです。……マジで。えっ?
 あの作者のあの作品が……? って事例 もかなり……。
 暗がりに書籍化依頼がなかなか来なかったのは、そのへんもあったんだと思います。
 恐ろしいですね。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:18:15.80
今のジャンプは控えめにいってクソ
昔の栄光にすがりつく乞食になっちゃった
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:34.91
>>641
考える能力と文章で物事伝える能力低そうだからいくらタイトルのせいにして改題とかしても意味ないと思う
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:13.73
ジャンプは別に絵が下手くそでも次々採用しとるのに
この統合失調症はほんましつこいな
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:59.81
元のタイトルの原型を無くすくらいまで変えて
そこそこ売れたなろう作品ってあるかな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:37.14
作者は何を魅せたいんだって話なんだよ
表現の世界に理屈てんこもりにしてどうすんだってこと
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:46.45
絵がどうとかよりネタが扱い切れるのかっての危惧してたはず
鬼滅もかなりスレスレだったから進撃が受け入れられたかというとたしかに微妙などころではある
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:36.85
暗がりからスタートはするが
最後は心地良い光のある場所にたどり着くのが想像できるような
前向きなタイトルが良いかな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:53.63
幽白みたいなのあるから行けるとは思うんだけどねぇ
その辺は編集の基準に依るか
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:08.80
複垢先生、エタ量産先生、書籍化ゴール毎日更新先生にはそれなりの労力しか注がれない
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:40.31
>>656
逃した魚は大きいぞっと
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:48.00
朴鐘顕

別冊少年マガジン編集班長として創刊時に示した編集方針から連載に至った作品の中には「進撃の巨人」「惡の華」があるが [4][6] 、
「進撃の巨人」の立ち上げ担当であったという一部報道に対してはモーニング編集長が公式声明として否定している[7]。

また「聲の形」は第80回週刊少年マガジン新人漫画賞で入選したものの聴覚障害者に対するいじめをテーマにしていたことから掲載が凍結されていたが、
弁護士や全日本ろうあ連盟などと協議を重ねたすえ、別冊少年マガジンでの掲載と週刊少年マガジンでの連載を実現させた[8]。
また、2011年から2013年にかけて朝日新聞誌上で「子どもを読む」というコラムを連載していた。


2017年、妻を殺害した容疑で警視庁に逮捕された。

一貫して無罪を主張したが、2019年3月6日に1審で懲役11年の有罪判決が下る[9]。翌日に控訴し、27日に東京地裁が異例の保釈決定を認めたが、28日に東京高裁が決定を取り消した[10]。

二審
一貫して無罪を主張したが、2021年1月29日に東京高裁の2審で再び懲役11年の有罪判決が下る。本人は上告の意向を表明している。
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:27:50.37
進撃をジャンプが逃したってアフィに凄い宣伝してたよな
そういうステマが講談社やってたのは確実だけど
ステマでボコボコにされたジャンプが今はステマしまくってる
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:29:53.88
何年か前までは自然に広まったと思われたことも
アフィが無理矢理認知させたのが多いんだろうな
今はカウンター情報もあるから完全に洗脳はされなくなったが
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:30:48.16
今はアフィやステマの軍拡競争が激しくなりすぎて
見え見えのステマじゃないと相手のステマに負ける状態にまでなってるんじゃないかな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:31:32.80
ファイアパンチの編集が関わる作品の持ち上げられかたおかしいからそういうことだろう
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:33:25.93
原作者が犯罪やって作品そのものにダメージ与えるとかもううんこすぎてヤバイ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:47:08.76
高齢で死んだオオカミの代わりに犬を展示 中国動物園に失笑

狼より一回り大きいウルフ
ウルフより遥かに高齢なオオカミ
オオカミより若い犬
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:56:32.33
天井がある(台も増えた)から規定回数回せば確実に当たる(かどうかは台にもよる)
だぞガイジちゃん
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:56:35.80
なんか、デスマやスマホが先にアニメ化してたおかげで
無職転生のアニメが受けてるの絶対にあるよな
異世界転生ってのが周知されて客層できてから全部もっていってる感じ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:40.36
宝くじは当たった時のデカさだけだろ
リターン考えるもんじゃねえわ
なら株でもすりゃあ良い
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:57:56.97
海外の宝くじは当たる可能性あるんだけど日本の宝くじは当たらないように出来てるから凄いよね
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:58:05.95
ソシャゲは青天井やろ
なろうは青田買いならぬ青田狩りで作家の卵は成長期前伸びる前に心を折られる
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:01:25.31
宝くじとか競馬はする奴アホや
役人みたいなんが儲けてるだけ
カジノも同じだろ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:04:25.89
遊タイム前に当たってしまうわ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:05:07.75
お金の交渉とか凄く苦手
相手が胡散臭く見えるの
不動産屋とか苦手通りこして好きじゃない
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:06:24.84
あんまり話題にならんけど進行諸島って奴、めちゃくちゃ売れてるんだな
シリーズ累計400万部突破 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
シリーズ累計370万部突破 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
シリーズ累計19万部突破 異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:01.56
>>696
そいつ、ずっとなろう累計1位を名乗ってコミックを宣伝してたから
出版社が頭がおかしいわ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:50.89
月夜さんが良い女抱いてる時にお前らはここでナニしてる?
ホモるだけか?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:09:26.71
>>686
デスマホが先にアニメ化したから
無職も魔力チートだから失敗するとか言ってたろ
アンチはいい加減すぎ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:09:50.04
失格紋は最初は累計1位と言ってたけど、怒られたのが
累計1位(年間1位)になったぞ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:09:56.05
史上最強の大魔王、村人Aに転生する、っていう微妙そうなのまでアニメ化するのか
ほんとネタ無いんだな・・・
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:10:06.69
なろう作品のパチンコはリゼロくらいしか知らんなスロットだとオバロとかもあるが
思ったよりパチンコ化せんのねなろうって
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:10:46.01
デスマも丁寧にアニメ化したら売れてたとか言われるようになったが
作風が違いすぎるわな
というか、無職の前世のニートって、痩せたらイケメンっぽい顔だったな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:11:05.35
>>686
このすばや幼女転生も異世界転生ものとしてかなりヒットしたしデスマホはあんま関係ないんじゃ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:12:26.22
累計一位は騙されるヤツが悪い
何でも騙されるヤツが悪い
法律は負け犬である悪いヤツらを守るよう後から出来る
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:13:21.66
よく趣味で書いてるからポイント気にしないとかヌカすやついるけど、それならミッドナイトノベルズとかで書けばいいのにな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:14:05.10
パチンコ層となろうは合うやつと水と油みたいなやつどっちもいそうだな
読めばハマる属性だろうけど読まずに馬鹿にしたそうな層
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:01.04
高尚なことぬかしてても、あわよくば書籍化したいという色気があるからなろうで書く
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:23.53
これか、、爆死する未来しか見えないんだけど



下等妙人の小説「史上最強の大魔王、村人Aに転生する」のアニメ化企画が進行中であると発表された。

「史上最強の大魔王、村人Aに転生する」は神話に名を刻む大魔王・ヴァルヴァトスが平凡な人生に憧れ、数千年後の世界に村人アードとして転生したことから始まる学園ヒロイックファンタジー。魔法の力が劣化したその時代では、手加減をしてもなお、アードは規格外の存在と見なされてしまう。そして彼のもとにはその噂を聞きつけ、嫁にしてほしいと言い寄ってくる女性、次代の王へと担ぎ上げようとする王族、命を狙う元配下などが押しかけてきて……。ファンタジア文庫から本編が7巻、短編集が1巻刊行されており、月刊ビッグガンガン(スクウェア・エニックス)ではこぼたみすほによるコミカライズが連載されている。
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:05.53
ポイントは必要なくても読者は要るやろ
アホな分析してないではよ幼稚園に通園して知識チートで無双せえや
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:41.12
お金稼ぎたいからカクヨムで投稿するわ!→全然ポイント増えないからやっぱなろうにも投稿します・・・・・

最近こんなのばっかや
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:18:50.27
>>718
カクヨムやアルファでクラスタ作ってから
なろう日間で打ち上げてるからアホじゃないぞ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:43.16
>>724
日間でうちあがったうんこの話だろ
地味にゆっくり2万まで上がってくるようなのにはこない
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:22:17.81
中世ヨーロッパがモデルなら貴族はみんなデブにしないと駄目だよ
あのころはデブのほうがモテてたんだし
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:24:06.57
過去ログ見るとMFブックスのダリヤは3万5000ポイントちょいで書籍化だって


「魔導具師ダリヤはうつむかない」書影が公開されました。出版社はMFブックス様、イラストは景様、10月25日発売となります

魔導具師ダリヤはうつむかない
ブックマーク登録 12,562件
総合評価 36,756pt
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:24:58.94
なろう臨時休業っていうから不正対策でもするのかと思ったら、
一部のセキュリティソフトを利用されている場合、小説家になろうグループにアクセスできない現象のためかw
しょうもな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:47.57
>>734
小説家になろうでは、過去に発生したサーバへの攻撃等への対策として、秘匿された接続元を含む一部環境からの接続を制限しておりますが、今回の現象はこちらのブロックに起因するものとなります。

複垢対策なんかするわけない
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:10.97
ダリヤは書籍化した時にこのスレでも売れそうって言われてたが
なんか本好き信者のキチガイが絶対に売れないって暴れてたわ
書籍化した時の1巻の表紙で売れそうなオーラある作品あるよな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:40.78
作者・読者(に偽装した作者・出版社・業者)・出版社
騙し合いのツールがポイントなんや
使いこなせ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:32:02.75
今更自分たちが損するようなことするわけないやろ
改悪はあっても改善はないなろう
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:39:25.72
なんと庵野氏は、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』の公開後に
鬱(うつ)病を患い、精神的に不安定な状態に陥っていたという


お前らがもっとお金つっこまないからやで
エヴァを見いひんやつは殺人者と言っても過言ではあるまい
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:42:00.98
日間にあるチートデバッカー読んでみた

主人公はチートデバッカーのスキルで古の超高位魔法ビックバンを覚えたんだけど

「『ビッグバン!』」
 ドッガーーーン!

この表現で俺はこれは名作だと確信した
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:42:27.14
ロキシーのほうがシルフィより人気だから
下手したら魔族のほうがエルフより人気でるんじゃ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:44:04.07
>>714
一応なろうにあるけど元々ファンタジア文庫の金賞だったか銀賞受賞でデビューだからな
受賞しても2作目だしたければなろうでポイントとってこいになるのかわいそう
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:47:40.80
>>724
それはさすがにない
昔でも3万がボーダーって言われてて評価ポイントインフレした今はもっと上だろ

ちなみに第9回なろうコンに10万ポイントや7万、6万ポイントが応募してるから
これらはまともな書籍化打診がなかったってことだぞ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:50:18.54
>>757
ふむ……巨乳エルフを出せばいいのでは?
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:15.08
進撃の巨人とワンダーエッグと無職転生で
原画やってる人がけっこうかぶってるっぽいが
本当にいい原画かける人間を一部の金持ってるアニメが取り合いしてて他には回ってこないんだな
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:42.26
なろうの書籍化は減ってる。出版社がかなり撤退してるから
出版社系のサイトも増えたしな
ノクタなんかもう3社くらいしかないんじゃないの
ただ、一般もエロも女向けだけは伸びてる
男向けは衰退傾向
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 10:54:22.11
アスカはケンスケに寝取られて終わり
レイはカヲルとくっつく
シンジはマリと仲良く暮らして終わり!
クソだな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:05:48.64
んなもん感覚で分かるやろ
俺くらいの敏感肌ともなりゃ書籍化の増減なんざ寝てても分かる
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:06:40.86
ワイの個人所有のカンピュータがはじき出した答えやからな
職人の経験は精密機械に勝るんやぞ
スパコンやらAI言われとる人口無脳よりカンピュータの方が正確や
アマゾンの商品のジャンルやら検索結果めちゃくちゃなの経験則でわかっとるやろ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:09:15.10
第9回ネット小説大賞に応募してる=書籍化打診きてないと判断するとして
高ポイントで書籍化打診きてない理由は

男向け追放ざまぁ
文字数足りない
NTR

が当てはまる
上位に寝取られ作品が2つあって草
やっぱラノベで寝取られは出版社も避けるよな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:14:40.86
スニーカー文庫のアニメ

回復 レイプアニメ
暗殺貴族 暗殺者が主人公の盗作
ヒゲをそる 未成年誘拐


犯罪者が主人公ばかりだけど編集おかしいんか?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:16:47.12
パチンコは朝鮮系の企業が多いんだけどそれでいいのか?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:18:07.59
ラノベのアニメで未成年略取とか騒ぐキチガイがいるわけないだろ
無職転生のほうがネットじゃ叩かれてるけどなw
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:18:23.31
犯罪者が主人公の映画ドラマなんかいっぱいあるけど
それにはブチギレないんか?
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:19:27.28
異世界の無職転生は叩くのにスニーカーの現実世界で女子高生を拾う話は擁護するのか
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:20:11.75
ブチギレるというか単に関心を持たれないよね
回復はやりたい放題やって空気なわけで
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:46.94
スニーカーはまるで日本文化を貶めようとしている
パヨとか反日朝鮮編集者でもいるんじゃないか?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:23:50.36
>>797
普通に出版社にそういうのいっぱいいるからシャレにならないな
TOブックスは日本人のほうが少ないしな
「なんで日本人を雇う必要があるんですか」とか言ってるから、あそこは特殊すぎる
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:25:58.98
女さんに仕事を奪われコンテンツ購買力も奪われ
もはや儂らに出来るのは疑心暗鬼からの統合失調症
狂気に任せた誹謗中傷のみ・・・かなc・・・
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:26:02.88
>>801
実売って言っても本棚にならんだ時点で売れたことになるから、イメージよりは全然いいらしい
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:58.25
金払いは講談社が一番いいんやぞ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:29:09.96
>>797
普通に祖国上げしてりゃいいのに日本下げばっかしてるもんな
日本のイメージが下がるようなことしかやってない
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:31:10.33
>>809
その無限の先の作者がブチ切れて、MFブックスから権利を取り返したいとか言ってるもんな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:31:39.29
10%は意外に大手レーベルでも少ないよ
印税率が低ければ続きやすいのはあるけどおすすめはできない
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:32:36.12
>>810
あらためて自費出版しようとしてるんだっけ?
この時代に自費出版はあまり成果出ない気がするが……
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:32:49.29
その無限は売り上げ悪いのに長く続けられたほうなんだけどな
クラファンで上手く本作れればいいが
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:33:24.12
5%くらいだろ
そう考えると消費税の方が高い
しかもその5%から税金も取られると
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:05.54
>>816
アルファとかいろんな出版社で出したやつが言ってた
もっともそいつの一番のおすすめはアルファじゃなかったが
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:26.51
買い支える言うても一冊買って作者に数十円しかいかないんだから、考えもの
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:26.68
MFブックスは主力の高ポイントと博打で拾ってる低ポイントの2種類で
低ポイント組は3巻での打ち切りが多いな
ダリヤやホームセンター男みたいなのがたまにでるから低ポイント拾うのは完全に博打
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:36:38.46
回復の主人公が韓国人か中国人って設定なら支持してやらんこともないぞ月夜?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:36:52.47
>>826
そんな当たり前のことはわかってるが
受け取って払うんやぞ
そのままガメるみたいな言い方はよせよ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:38:08.79
サブスク方式で会員だけ見られるぺえぢというサービスでええやろ
本というのがもう古い!
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:38:12.89
MFブックスは初期組が20巻とか出てるせいで
それらで枠取られててあんまり新作取らないからなあ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:38:13.47
出版社の評価

印税
本屋に棚があるか
コミカライズは強いか
表紙がいいか
書き直しやらされるか

って、いろいろあるからなあ
アルファは本棚がわりと強いからそもそも本棚がない出版社よりはマシ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:38:22.14
消費税込みで印税払われるけど
課税対象になったらそれをそのまま国庫に入れろということやな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:38:56.24
ほとんどが二巻出てない気がするけど、実際どうなんだろうな
何割が二巻出てないのか
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:39:21.98
アルファは書籍化した部分を削除しちゃうから新規の購入者がいないし結果的にヒーローと変わらん説
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:40:58.46
ヒーロー文庫が何をしたの?
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:41:05.44
一番悪質なのは他サイトとの同時掲載は許すのに書籍化したら他サイトのを強制削除させるアルファポリス
削除させるなら最初からアルファオンリー投稿にさせろ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:41:49.34
なろうから書籍化しても女向け以外売れないって事よ
追放ざまあばっかだしな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:43:07.60
>>837
1巻打ち切り率みたいなのは出版スレで定期的にデータ取ってる人がいる

超やばい
9割1巻打ち切りの宝島

ヤバい
皆殺しのアース・スター

この二つは覚えておいた方がいい
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:45:19.58
>>841
作者にこうしろああしろみたいな指示を出して改稿作業

ボツを出してさらに改稿作業

これを数回繰り返して作者のメンタルを折る
たまにそのまま出版させないという措置をとるんだが
その件をブチ切れた作家に暴露された
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:25.09
アニメ化した女向け作品
破滅フラグ、デスマ、スマホ、賢者の孫、八男、防振り
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:37.88
>>858
わたしの幸せな結婚
聖女の魔力
薬屋、はめふら、ダリヤ
こんなヒット作あったら女性向け増えまくるよ、そりゃ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:45.05
>>855
まじでか
パチ好きのパッパが数十年ぶりに一緒に映画見たい言うとるんや、シンジ君またオナニーするのか
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:45.51
>>851
編集長がアース・スターの看板作家数人引き抜いて辞めてくって相当ヤバいよな
しばらくアース・スターは避けるのが無難
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:57.94
久しぶりに書こうと思ってんだがもう異世界転移してナニカしますみたいなのは駄目?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:48:54.22
書籍が打ちきりになった「明かせぬ正体」がなぜか今さら漫画化
これはもしかしてアニメ化のフラグか?
楽しみだ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:51:06.30
>>863
ランキング隔離されてなろうでポイント稼ぐのがきつくなった
ポイント稼げたんならたぶん大丈夫
むしろ打診来やすいと思う
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:51:07.40
JR△の騎手が給付金詐欺で次々に捕まっとるようやが
なろう作家も印税入るタイミングだけで給付金ゲットだぜ
ってしてたなろう作家も全員しょっぴかれるんちゃうんか
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:52:08.52
転生も今は微妙じゃね
ランキングに載ってるやつ、既存のそれなりに人気な作品ばっかじゃん
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:52:11.48
ハイファンより異世界もののが書籍化の壁は低いよ
まあ一番楽なのはVRだけど
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:32.56
月刊ランキングにまで乗れれば転生は強い気がする
ただそれに乗るまでが大変
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:55.60
>>862
知ってる作品が全部引き抜かれててスクエニに行ってたの笑うわ
あれ、買ってた読者かわいそうだよな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:55:23.04
>>689
何でそう思った
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:55:42.83
>>874
ポイント稼ぐのがきついけど
書籍化したら売れやすいコミカライズもしやすいまである

むしろ今流行りの追放系なんか日間表紙に乗っても打診全然来てなそうだぞ
エタって新作書いてる奴ちらほら見るわ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:59:33.19
ヘルモードはゴリ押しでアニメ化するかも
パリィの方がちょっぴり売れてるけど

即死チートはあれだけアーススターに媚びまくったのに置いてかれたのか
無惨やな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:02:49.32
>>874
いや転生のが良い
追放系は本人の技量が高くないとマジで当たらん
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:26.95
>>893
漫画家も少しは考えたほうがいいわ
どう考えても他のなろう原作で新作やったほうが美味い
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:05:28.54
たこおおおおおおお
タコができたにゃああああああ
左手の人差し指にタコがにゃああああああああ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:07:05.07
>>900
出版社に言え
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:07:48.38
ラノベのスピンオフで料理ものやるのってたまにあるけど売れてるの?
一般漫画で学園スピンオフやるくらいつまらんのだけど
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:08:38.36
無職転生のペルギウスの料理物なら読みたいが
絶対にそこまでアニメがいかないわ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:09:29.17
年間ランキングの2,3,4,6位が異世界転生
女向けは5.9位
男向け追放ざまぁは7,8,10位

当てる自信があるなら異世界転生でいいよ
書籍も転生なら売れやすい
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:13:02.64
この国のトップは自助とか小さい政府を志向してるような言葉吐いてる割に
縁故資本主義になってるの意味不明すぎんだよなあ

小さい政府のメリットは市場原理を働かせることで競争が起こるところやけど
賄賂だったり抜け道で認可やら仕事が決まればまともな競争は起こらない

政府の権力維持してるのに自助なんて言葉使うなや
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:14:12.47
スクエニはなろうから作品を拾うより
もう売れてる作品を他のレーベルから引っこ抜くって手段を選んだけど
そっちのほうが賢いわな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:15:16.81
>>911
共産党なんか若者の年金とりあげて今の年寄に使えと言ってるし
もう15歳くらいから選挙権与えるか70歳以上から選挙権をとりあげないと駄目かもしれん
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:17:25.53
>>912
アーススターの有能編集が恐ろしいわ
アーススターはもう半壊状態だろ

平均値のアニメが芳しくなくて二期やれないから
FUNAが離脱を試みたとか、どうせそんなんよね
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:19:10.93
トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
戦艦同士のバトルが何やってるかよくわからんのに長くてつまらん、エヴァを出せエヴァを
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんがゲンドウの頭を撃ち抜くもすでに人間辞めててグラサンの下には顔が無く、飛び散った脳みそ拾い集める
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
3DCGの巨大綾波がどちゃシコキモい、旧劇の手描きに戻して
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
冬月先生はマリに後を託してLCL化する
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、式波タイプというクローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界で神木隆之介になったシンジがマリと「おっぱい大きいね」っていちゃいちゃして残酷な天使のテーゼが流れて終劇
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:21:27.01
>>914
フナ爺逃げたん?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:22:06.51
一番楽だから転生ものが流行ったのもある
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:22:07.66
>>909
前世の記憶が蘇ったってやつは転生にしなくていいはずだが、あえて異世界転生にしてるんかな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:22:48.35
一番楽なせいでライバルだらけになったけどな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:19.34
転生でも転移でもいいよ
主人公に感情移入できてヒロインとエッチしたくなるかが全てだから
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:27.06
>>918
おれも転移の方が好き
赤ちゃんから読むのめんどくさい
ロリコンにとっては幼女と恋愛できるからいいんだろうな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:45.40
グゴム先生・・・ おげんきですか?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:24:26.58
リビルドワールドはやくう
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:24:27.65
>>922
カドカワより
CCC カルチュア・コンビニエンス・クラブのほうがでかい会社だから選んだと言ってた
カドカワは蹴ったってわざわざ名前出して馬鹿にしてたわ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:25:12.14
コミックウォーカーで陛下、心の声がだだ漏れです!を見かけたが
なんでこれ主人公元おっさんのTSものにせんかったんや
ゼロサムの虫かぶり姫もおっさんTSものにせえや
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:26:43.11
FUNAはアース・スターの平均値のあとがきで講談社からだす金貨とかにポイント入れろと言ってたし
なんかいろいろと倫理観壊れてるからな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:29:42.68
転生の日間を追いかけてる読者が少ないんだよね
その中で総合日間の表紙を飾れるかどうか
そして月間四半期年間と、ここまで来れば転生は強い
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:31:13.70
ポイント千数百取った作者がポイント少ないんでって言って終わらせて
次回作でブクマ一桁なのワロタ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:32:03.29
>>944
そらそんなんについて行きたくないだろ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:32:52.86
嫁と同時に別の場所に転移して、くろうしてやっと嫁を見つけたら他の男とセックス中だったとかがいいな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:35:28.11
>>942
出来たと思う
でも今はそれやってもメリット無いからな
どうせ追放ざまあに埋もれてしまって勝てんし
それなら隔離異世界転生でめだったほうがいい
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:36:08.20
【悲報】ワンピースさん、鬼滅の次は呪術に単行本最新刊の売上げ負けそうwwww
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:38:06.41
>>949
ワンピースは引き延ばし過ぎた弊害が来てる
雑誌の看板だから仕方ないとは言え
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:39:40.23
>>953
それはミーツとは言わんでしょ……
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:56:03.11
>>965
アスカや成瀬川なるみたいなのは思い浮かぶが最強系って例えば何や?ちょびっつのチィちゃん?
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 12:58:02.82
>>965
いや普通にあるけど
幼馴染が剣聖でそれから逃げるのとか
母親だの娘が最強だったとかいろいろある
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:03:28.89
FUNA爺の活動報告、こんな感じか

021/01/08
『SQEXノベル』、出足好調!(^^)/
2021/01/07
SQEXノベル、本日創刊!!(^^)/
2021/01/05
いよいよ、『SQEXノベル』創刊まで、あと2日!(^^)/
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:03:44.55
aliexpressからスマホサイズのled投光器10w(2$)と20w(4$)が届いたが20wやべえわ
窓際肛門日光浴の直射日光が最大3万ルクス程なのに20wすぐ近くは6万ルクス以上あって
近くで見たら太陽光よりメガーメガーになる
30cmはなれて5kルクスくらいや
これでブックワームの下剋上しても視力は落ちんや
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:20:24.39
>>958
あれは現実ラブコメだからこそできる力技やろ……
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:12.06
飼育員さんは異世界で動物園造りたいのでモンスターを手懐ける
13話 ダンジョン・ロワイヤル 前半

黒パイと白パイがキスしとるのだけ良かった
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:30:18.04
今年に入ってから日刊でひとつもあたり見つけられてないわ
どうにかしろお前ら
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:30:25.03
なろう、ワナビから切られはじめてる

>希乃(まれの) @renonarou
>みんなどんどんなろう退会していくじゃん……おかげでこっちの作品のpt減る一方なんだけど(八つ当たり)
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:33:03.06
なろうを読むより良さげなのがコミカライズされてるのを読む方が楽で良い
気に入れば原作を追う
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:34:41.03
ポイント入れられなくても、読むだけなら会員登録要らんしねぇ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:35:00.15
無職転生や蜘蛛が日間1000 ポイントなのに月島が10000ポイントとか稼いでたら
どんなに有名で頑張った作品を書いてもポイントが入らないの分かっちゃうし
素人でアニメ化作品より知名度を稼ぐの不可能だろ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:36:57.42
今のポイントシステムがおかしんだよ
ちょっとネット詳しければ作者アカは無傷でいくらでもポイント入れられるからな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:37:21.49
流行に乗っかるやつが増えすぎた上に次の流行が来なくなった
なろうは停滞している
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:37:39.60
読者に権威っぽいものを添えてあげりゃ喜ぶ奴もおるんやないか?
登録期間やらポイント付与で虹バッジ進呈!!
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:38:22.24
なろうの闇

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
 ↓
2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:45:17.32
ウマ娘やFateを持ち上げとるやつらはTS願望があって
美少女化されて沢山のファンに犯されたいという
欲望の持ち主たちなんや
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:49:50.25
異世界とVRが書かれた時点で打ち止め感ある
もう大々的な流行なんて来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 58分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。