【無職転生】理不尽な孫の手 総合222【六面世界の物語】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/08(月) 13:29:59.39ID:8FT+OV2v
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twi tter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合221【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615100202/
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 19:53:18.57ID:RuWkYBqn
専ブラなら右上(Chmateの場合)で開ける次スレ作成ってので楽に出来るよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 19:53:32.73ID:8A+9Wdtn
俺達の冒険はこれからだ!からの最後ロキシー視点で現実見せて絶望感出して終わるってのも良い
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 19:58:47.05ID:liMHb2UL
老デウスルートをたっぷりやって、ジジイになって時間跳躍の魔法が完成した!今から過去に行ってやる!のとこで完でいいよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:26:24.68ID:hGILk38x
そういや魔法大学って制服なんだよね
…リリクリスが卒業したあとに子供の制服で4Pしてたり…
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:40:04.98ID:s1uGlgfh
制服の提案はナナホシだからサンプルは持ってるじゃろ

まあ他にもアリエルが折角ですので他二人の分もどうぞって手配して
シルフィが怒りのマジツッコミして結局アリエルが悦ぶまで見える
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:42:51.87ID:djlu3LBl
>>966
学園といえば、いせかるに出るなら組織編〜蛇足編くらいの時系列がいいなあ・・・
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:45:15.50ID:Jdk0rqth
>>976
あの中唯一の妻帯者主人公になってしまう・・・。家族置いてけぼりにしたらやべえから、逆に連れて行く方向かな

無難だとデッドエンド、もしくはヒロイン謎揃いのIFじゃな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:46:52.53ID:aMPGLt7j
ヒトガミも異世カルに連れてってターニャ辺りと絡ませよう
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:49:51.94ID:Ru5rvsKD
ヒトガミがどれだけ胡散臭くても何度も助言で助けられたら信じちゃうわ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:49:57.68ID:AoK0kTv4
>>977
異世界カルテットに結婚した状態で嫁3人連れて行くとか
カズマとスバルがキレるよね
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:50:12.85ID:Jdk0rqth
今読み返してるんだけど、なんでギースはヘルプの手紙出したん?
これなかったらルーデウスはロキシー放置だよね。

ギースがヒトガミ抜きでやったんか、ヒトガミがなにか狙いでやらせたのか、ちょっと思い出せん
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:52:21.72ID:p3jGO1H9
確かヒトガミがちゃんとホウレンソウしてないから
ヒトガミの目的知らないギースは普通にパウロのパーティメンバーとしてヘルプ出しただけ
とかだった気がする
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 20:53:08.86ID:Jdk0rqth
>>985
あざっすあざっす。ヒトガミちゃんたらほうれんそうは大事だってルディの人生で分かったろうに
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:00:49.85ID:M6TzdHfI
ギースがルーデウスに敵対したのは恩が無いからだしな
パウロ一行にも何かしら恩が残ってればどちらに恩返し優先するかはギース次第
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:01:15.54ID:JF50ooyY
ヒトガミは他人を信用できないから誰に対しても与える情報を最小限にしようとして逆に失敗するんだよな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:02:48.55ID:2+2vlLZC
それにしてもギースが恩情や義理よりも単純に見栄や憧れからの敵対行動だったの、人によっては嫌かも知れんがあまりにも人間臭くて良いわ
誰よりも強さに憧れた最高の最弱の冒険者
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:05:03.94ID:f963KwEz
悪い龍神は部下と顔色を読み合う仲だと言うのに
「ノルンをけっk」「北の森」「待てお前は勘違いしている」
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:12.63ID:n6hULDCy
>>993
ヒトガミからしたらギースとルーデウスをそれぞれリーダーにした戦いで
ギースには北神や元剣神をつけて負けたからオコだろなあ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:07:49.67ID:2wgT6OSQ
>>993
恨みはあっても恩は恩理論はそりゃ理屈ではそうなんだろうがって
イマイチ飲み込みにくかったんで建前だったのは納得いったよ
いや17巻の独白見るにどっちに付くか決める理由ではあったんだろうけど
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:11:14.76ID:Mzj3CP1h
>>995
然るべきタイミングとか言ってたから未来視で見える範囲で1番チャンスあった場面でミス連発だからな
ビタの寄生とか勝ち確なのに凡ミス自滅されたら死ね死ねBOTになるのも致し方なし
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:13:32.19ID:TYoVCiFU
‘本物の神の使徒’と神を名乗る詐欺師の使徒じゃ
所詮違ったのさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況