【ワッチョイ有】E★エブリスタ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:24:37.61ID:PQv9QAlea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

冒頭に↑を複数行挿入

このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい
褒めるなら本人に直接伝えましょう
クリエ本人のため、褒め目的であっても名前を出すのはやめましょう


前スレ
E★エブリスタ60
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613415705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f0-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:32:04.30ID:eyb72mgH0
自費出版、考えてね!
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 5128-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:35:57.94ID:fH9xLGhH0
肖像権おじさんは規制が厳しくなってようやくおとなしくなったかと思ってたら
新作の後半から拾い画像だらけになってきてわろた
なんだかクスリやってる人みたいで画像ださないと禁断症状でるのかね
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 42f0-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:08:53.57ID:FhiTHMBv0
飯テロならようつべに行くよ
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 4201-eMOH)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:21:51.75ID:WR9aBL2F0
人気ランキングとトレンドランキングの位置を入れ替えようよ
毎日同じ作品で飽きちゃう
自分は恋愛ジャンル好きだからまだましだけど、恋愛興味ない人はトップに毎日デカデカと嫌になっちゃうよね
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 7901-lAYz)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:56:20.81ID:gx13AJ8Y0
>>586
自分は恋愛もランキングも見ないからあれは困る
新着ピックアップが一番上でよかったな
普段トップからすぐ通知か本棚行くから、唯一目に入る部分に掘り出し物見えるのよかったのに
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-AdiM)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:38:30.44ID:g0geu0xE0
昨日からずっとエブリスタにスマホでアクセスすると【Internal Server Error (500)一時的なエラーが発生しました。正常にご覧いただけるよう、解決に取り組んでいます。】というエラー表示が出て全ページにアクセスできない。公式からアクセス障害の報告もないし何が原因なんだろう。
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ c728-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:24:32.62ID:+K5zLuWv0
なんかエブのスレ乱立しまくりだなあ
でも愚痴を書き込めるのはうらやましい気はする
エブと併用している某サイトはスレがないから感情のガス抜きができない
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-UPjv)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:27:27.59ID:hdEC8+RJ0
俺だ
池☆沼太郎だ
名前を新開首丸に改めて帰って来た
よそで培った文章力をエブリスタで解放するぜ
今月の23日頃には資料が揃う予定だからそろそろまともなプロットが組める
そっちで娯楽文化のファスト風土化に物申したら作品もアカウントも全部バンされて消された
少なくとも固定フォローの付いてた作品だけで完結作含め80万文字は無かったことにされた
そりゃ絶望よ
娯楽を脳死の休息に使うなよ
疲れてたら娯楽なんかしてねーで寝ろ
何も考えずに脳死で観れるアニメが楽とか言うが眼は確実に疲労してるからな?
そんなもん観てねーでさっさと寝ろ
ゲームで言ったら「よし、休もう!」って言いながらダクソに死にに行く奴はいないだろ?
娯楽ってのは現実では体験できない世界の体験学習なんだよ
脳死したいなら寝ろ
それが一番だ
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-UPjv)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:51:30.31ID:34FdQIBw0
まず異世界転生とかナントカカントカとは娯楽の多様性の上に置いてもらってる奴らだと下に見てる
俺様ちゃんは上の人間だから多様性の上でかろうじで息をさせてもらってる奴らが多様性を欠いたらコンテンツは終わるだろ
カ○カワとかさ
0593この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-ddjU)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:20:53.83ID:SdX5NxkZa
ナツイチ大賞に応募してる作品を辞退したいんだけど、なぜか「応募をやめる」ボタンを押しても反映されない…
同じような方いませんか?
というか辞退する人ってあんまりいないのかな
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb5-Pbg8)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:56:33.51ID:SFHOPO9n0
>>594 です。
嫌いな人に嫌がらせするほど大胆なことはできないよ…
思いのほかやばそうなクリエもいるんだね、怖すぎる
交流でもやもやして創作に影響出てきそうだよ
0599この名無しがすごい! (アウアウクー MM47-ZGOT)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:36:08.80ID:+iBVgborM
>>598
両方切るなら書いたとおり何となく気配消してFOすればいいだけだよ
嫌いな人が絡んでくる可能性もあれば、些細なことでつながってしまうこともあるから接触したくなかったらそれが1番だね


何かのきっかけで疎遠になるなんてよくあること
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ cfaa-JqQJ)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:28:34.43ID:Q/OBwllu0
カド○ワは電話応対でも訴えられること前提で絶対に名乗らないことで防御してるし繰り返し電話したら対応時間を偽って拒否するし役員はこどごとく悪人面だし
やっぱエブリスタの運営って優秀だなと思い知らされた
カク○ムに以降した書き手の未来は地獄しかねーぞ
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-2XO9)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:46:03.76ID:EPqIN77k0
妄コンの受賞作たまに読むんだけど、オチだけちょっと良さげなの決めててあとは取って付けたようなものが賞を取ってるのに疑問を感じる
前半は伏線ってほどの伏線でもないし、感動するほどでもない当たり前の締めくくりで
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f55-GPdI)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:03:56.88ID:kE5KJKRt0
DeNAがエブリスタをメディアドゥへ売却ってくらいには過疎だよ。収益あがらなくて切り捨て
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a7e-dPTi)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:49.61ID:ppZlbmVc0
フォローしてたクリエにそれやられたことある
昨日の夜まで更新してたのに、次の日アカウントごと消えてた
辞める予兆なんてなくていきなり消えてさ
読み専フォロワーもそこそこいたんだからせめて読者には事前に一言欲しかった
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f55-GPdI)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:03:09.95ID:Xh9huFWN0
SNSは心地いい人にはいいだろうが縛りになる人には心地悪いだろうよ
エブは他と違って濃密すぎる関係で他に比べてつらそうだな
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f55-GPdI)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:45.03ID:m8Ta4Vsi0
使ってたのもう随分前だけどチャットみたいので盛り上がってる割にはレビュー少ない
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f28-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:29:25.31ID:gFJ8glmw0
コミカライズの告知をみてみたらモラルなんとか?すごい絵だね、みんな口が裂けてるっていうか
化粧に慣れてない中学生がメイクに失敗したみたいっていうか.....
絵師ガチャってほんと差が激しいよね、自分があんなのに描かれることになったら泣くわ
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ fb55-PbQ8)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:09:48.39ID:Hr1zVyrY0
表紙詐欺もある。文句あるなら写真のフリー素材か自分で撮った写真表紙に使え
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ fb55-PbQ8)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:26:40.74ID:Hr1zVyrY0
カクヨムもなろうも表紙絵なんてないだろうが。
表紙云々でどうにかなると思ってるエブのクリエがおかしい
0615この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0f-s+/e)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:36:12.07ID:2aidrbbFp
でも表紙をプロに頼んだほうが本棚増える、トピや青鳥で宣伝するよりよっぽど宣伝効果があったよ
ピックアップに上がった時に目立つから
ただ中身が駄目だと読んでもらえない
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ fb55-PbQ8)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:31:51.21ID:rw1oKKg80
エブリスタの業績推移を見れば読まれなくても当然

メディアドゥ、小説投稿サイト運営のエブリスタを買収…
DeNAより2万2400株(持ち分の70%)を20.6億円で取得
https://gamebiz.jp/news/334101

20億の資産価値あるんかね?

それでも居心地がいい人たちがいるんだろな
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f28-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:01:40.72ID:BhsO0H6k0
絵の話題を出した途端に別方向からからまれるんだから居心地よくないよw
短編を書く特訓場みたいな感じで妄想コンだけ出してて長編や中編は他のサイトで出してる
戻ってくるクリエは他では読まれないとか仲良くしてくれないとかで寂しくなるからじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況