X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合225【六面世界の物語】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 12:08:18.35ID:yHkd8O1E
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twi tter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合224【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615423229/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 01:22:58.36ID:InGZPfmZ
さすがに戦闘シーンの時は字幕は勘弁してほしいかな
見せ場のシーンに文字が差し込まれると邪魔になるし
無理やりでも吹き替えるか戦闘中は一切セリフなしにするかで
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 01:25:20.64ID:QdQ9sCgJ
ただまあ放送後に語ることはロアら辺の方があったような気もするな
良かったなーで終わるというか
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 01:27:07.36ID:RqUGWQBn
洋画でも大抵戦闘シーン的なのは字幕というより力む描写や掛け声くらいだし気にならんと思う
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 01:30:11.17ID:V/A89m73
宿で夜中にルーデウスとエリスが話すシーン、微妙にルイジェルドの口動いてるんだよな
芸が細かい
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 01:34:54.92ID:dG5tF9tV
>>951
時期的に中国で炎上して配信停止になった頃だから、資金をあまり掛けられなくなったのかも
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 01:35:55.94ID:slCG5jgk
新しく出た曲好きすぎる何回でも聞けるわ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 01:36:03.70ID:LWhdSaa7
あの歌は地球から異世界へと旅するって形で使われてたってことかな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 01:41:22.99ID:KQAMhvUD
今回はルイジェルドが自分達をいきなりキレて殺すことを回避する為に人殺しはするなって言いくるめようとするシーンはちゃんと伝わってなさそうな感じしたのだけ不満だったかな
あれだと単に価値観の違いで恐怖してとりあえず人殺しはダメですって言ってるだけのように聞こえる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:03:19.25ID:DtppouND
>>967は凄いんだから!
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:05:08.27ID:fQYnJiAu
ブレイズどこで出たのかと思ったら、まーたーなー!の直後の豚か。その前にも一瞬出てるが
ロキシー読んでないと、ブレイズの見た目の描写ってなかったよな確か
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:08:32.60ID:JBMiObbY
時期的にってのがどういう計算なのだ
1クール目が放送前から完パケとも聞いたことあるが
まぁ合ってるかは知らんけど

>>967
おつなの
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:13.12ID:LWhdSaa7
しかしあぼんで何書いたかもわからんが、アンチだか荒らしたかはほんと救えないな…前世の男でもここまで酷くなさそうだ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:29.30ID:m0G3JrHn
>>771
それは漫画版オリジナルだな
あれはルディを必死に助けようとしてるけどエリスはヒーリング使えないから詠唱しても治せないってシーンだよ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:23:54.29ID:EFK1REnV
やっぱ杉田の説明がもう少し欲しかった。まぁ絵で見せ、尺を生み出すって感じなのだろうか
地図見せたほうが良いのはなるほどなって思ったゾ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:29:36.90ID:a+3d6H+K
杉田の脳内回想で世界地図を見せて、フィットア領と魔大陸の場所を示してもよかったかなあと思う。
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:36:17.87ID:dco8cLt/
世界地図は説明が入るとしたら何処だろう
ロキシーがエリナリーゼ達と合流したときに北回りか南回りかのルート選択する描写で見せるとか?
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:36:46.01ID:xsSfbLaP
この時点でルイジェルドとルーデウスの友好度上げることにヒトガミはどんなメリット見出だしたんだろうか
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:46:17.99ID:fQYnJiAu
原作終盤で、ルイジェルドをドライン病に巻き込んで(恐らくルイシェリア誕生させないために)
動かすのが目的っぽい描写はあるけど…どうなんだろうな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:51:52.98ID:10HCpGqK
信用度稼ぎとロキシー再会妨害とスペルド族完全絶滅の一石三鳥だよ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:53:21.22ID:vde+WVj7
>>986
>・3章で、ヒトガミがリカリスの町で、ペット探しの依頼を受けろと言ったのはなぜですか。 >-ルーデウスとルイジェルドを仲良くさせ、ルイジェルドを中央大陸に送り込むためのフラグを立て、ついでに自分の信頼度を上げる、とかそんな感じ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:56:17.60ID:Paizp8vP
バーディガーディと合流したのノルンアイシャ送った時だっけか
ルーデウスと旅してパウロと面識ある状態じゃないといけないのか
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 02:57:29.90ID:NNHfg/ef
>>908
>オルスさんエリスとルイジェルトと初対面でずいぶんなれなれしかったですが過去に仲良くなったことでもあったので...
>- 彼らは(アリエルもそうですが)、オルスさんの呪いを乗り越える精神力を持っているので、出会い方と接し方に失敗しなければ仲良くなれます
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 03:01:36.03ID:Gjl9HwEE
まだこの頃は、ヒトガミはルーデウスを自分の駒にしよう位しか考えてないんじゃないかなぁ。だから、先ずは信用を得る所から始めたんじゃない?

ヒトガミの目的は結構徹頭徹尾ルーデウス本体と言うより、ロキシーに子供を産ませない事と社長本体。。
ルーデウス狙いするのは、最終決戦の時ぐらいやろ。

ヒトガミはかなり社長を雑魚扱いしてるのに対し、ロキシーの子供はかなり自分にとって厄介な存在だと思ってる節があるね。
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 03:17:38.20ID:qpZFdzRv
キシリカ城なんなんだこれ
こんな異物感溢れる描写あったっけ、わざわざこういう形で出すからにはバックボーン設定してんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。