X



ハーメルンについて語るスレ841
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1723-M7Q/)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:15:51.64ID:zJRJ19o30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ840
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615346776/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608549549/

○ハーメルンについてヲチスレ59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608997719/

○ハーメルンR-18スレ13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1611899233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 7923-M7Q/)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:47.92ID:zJRJ19o30
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:21:34.68ID:fZtZu2DK0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:21:53.06ID:fZtZu2DK0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:15.97ID:fZtZu2DK0
                                       ー。<   お主こそ真の>>1乙無双だ!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ e519-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:09.94ID:nSku8FEs0
保守
0008この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-E9ye)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:06:43.92ID:hQLCC3xka
最近の楽しみは色々な作品に感想書いて、後からgoodとbad数を見る事です。

信者付きの作品だとちょっと意見しようものなら楽しいことになる
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 095f-E9ye)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:44:13.22ID:cnoI0db80
狙ってはいないぞ
だからどうなるかわからんから面白い

bad狙いなら設定に関してネチネチ責めまくれば間違いなくつく
もしくはウザイ顔文字つけまくって身内ウケしそうな文章で感想書く
0013この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-IMun)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:56:32.74ID:VD6AY6t8a
織斑イチカの収束ってのヘイトやオタキャラとか余計なものが無いし更新早いワンサマ憑依系では久々に期待できそう
タグのアーマード・コアが若干不穏だが

あとエヴァ新作がボコボコ生えてきてるのは笑った。なんだかんだ言って不死鳥みたいなコンテンツだな
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-iINz)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:12:18.00ID:tv0NdPxK0
たまに見るな
虐められ令嬢に悪知恵おっさんがビルトインしたりする奴
昔のだとリリなので幼フェイトにインして助言するの読んだ事ある
あれはアリシアクローンに乗り移って結局TSになったけど
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 095f-E9ye)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:30.23ID:cnoI0db80
男の娘、TS、女の子に憑依、女の子に転生

結局のところ全てホモでは……?
0027この名無しがすごい! (スププ Sda2-+dvr)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:52:20.95ID:w/1CFfFvd
女装して女学園に通ってる男が水泳の授業のために女の子の幽霊を憑依させるとチンコが無くなって水着が着れるようになる
第一期はそれでも良かったけど続編でも同じことやったらアカンわ
お姉ちゃんが幽霊設定が水着のためにあるかのようだ
0038この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-A44d)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:25:52.34ID:9rwMOpCVa
>>33
しかも生命の維持、健康の維持、体型の維持と後者ほど難易度がとんでもなさすぎて下心だけじゃ続けられんレベルの苦行の介護が待ってるという、後のことを考えれば言うほど欲しく無い……
某ヒロアカ二次創作のラブドール作る個性の人の作成物なら欲しい
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ eec3-Hct6)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:11:46.21ID:eQuGuruX0
そういえばキアラさんを乗っ取ろうとして逆に乗っ取られて最後に捨てたられて死体いじりされてた杉田がいましたねぇ
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 1232-qvti)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:05:50.22ID:b4saQjUK0
ショタ王子と年上の王女?のえっちぃ本とかなかなか悪くなかったけどそれの続編っぽい広告でショタ王子が成長して普通のイケメンになっててそうじゃないんだよなって
0080この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-bckk)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:19.42ID:rVyTPEPKa
美醜逆転は全年齢でもr18でも無理だ
姫騎士とか令嬢とかステータス高いヒロインを〜てのが性癖だから周りから醜女扱いされてるのは刺さらない
だからって周りから美人扱いされてる地球視点での醜女も無理なんだ
0081この名無しがすごい! (スップ Sd02-DOOH)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:17.64ID:A3muDqa4d
虚数魔術は未だに能力がよく分かってないと言う最大の問題が
桜以外の使い手がフラウロスとロリガマリーのおつきのトリシャくらいしか居ないしこの二人を見る限りでは四次元ポケット能力なんだが
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ eec3-Hct6)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:17:16.93ID:eQuGuruX0
狙撃手また排除したのか?
0089この名無しがすごい! (スップ Sd02-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:24:02.38ID:KXs/aA0Wd
結局のところ「腕を磨きたいからご指摘下さい」じゃなくて、「何で低評価をするのかその理由を教えて下さい」が本音ってことだ
赤から黄色じゃ赤復帰は無理だろうし
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:27:07.60ID:ogGMLZrk0
>>87
同じ内容のを書くとしてもかなり設定を変えないといけないだろうね
銃を使うって発想は原作でもあるけど、オリ主の設定とか諸々を原形も無いくらいにしないと
そもそも作品の中身と作者の行動の両方でのヘイト買いの結果
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ a11f-drwQ)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:34:10.61ID:yEiq2czP0
自分の小説が評価されるのって凄い貴重なことなんだけどなあ指摘なら改善点も書かれているだろうし
小説って感想ゼロってのが少なくないから羨ましい
0104この名無しがすごい! (スッップ Sda2-wsIo)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:44:58.54ID:bQqnrT4gd
めっちゃ長文で低評価感想語ってる作者いたけど
キャラが悪いから低評価は作品についてじゃないからアウト!とかそんな感じの主張並べててうわキツ……ってなったなぁ
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:59:32.20ID:ogGMLZrk0
>>106
バレた切っ掛けも推薦していた匿名投稿作品を自分の作品として再投稿したことだったからな
それ以前でも複垢通報されても処分されなかったから、複数回線を使い分けていたのは濃厚
0133この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-E9ye)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:28:40.53ID:hQLCC3xka
百合はチン負け前提
僕はね、百合カップルの王子様ポジの女の子に男棒の良さをわからせてあげたいんだ
相方の女の子には紳士的に対応して、王子様ポジ女を堕としたいんだよ
百合カップル中だと二人の空間だけど僕といる時はチン負けしたメスになってるのが理想だ
もちろん最後は相方の方の女の子に刺されてendがいいな
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ e5bb-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:35:23.88ID:fUz+wJbg0
お聞きしたいんだが
遊戯王の作品の中で弱小デッキで最初はモブにすら勝てるか怪しい感じのオリ主がそこから徐々に強くなっていく
そんな良作品がハメにある?
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ a101-6NWR)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:54:53.72ID:fEsShDgG0
百合っつったら百合カップルの間に男が

→あり2%なし2%死ね95%

を思い出す。最新話で「お姉ちゃん虐めるなクソ親父!そのせいでお姉ちゃん性癖歪んじゃったし
私がお姉ちゃんに嫌われちゃったじゃないか!!
これ以上お姉ちゃん追い詰めるならもうお前のいう事なんか聞かない。
つかこれ以上他所の未亡人さんにキモイ懸想掛けるなら…潰すぞ?」

だったな(と言うか年頃の娘がいるいい歳こいたオッサンが
好みの未亡人にキモイ思いを寄せる&光源氏計画で娘をその未亡人と似た風に育てるって
本来なら「うわキモ!、恥ずかしいからもう父親だなんて名乗らないでくれる?」
扱いされて当然だがな
まあ高給取り&姉がファザコン、妹が弱メンタルで問題化しなかったけど)
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 7923-M7Q/)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:57:47.58ID:LojxZ93Q0
百合姫系といえばタイムトラベルもので未来にいったら好きな相手が結婚してて子供も作ってたけど
実はその好きな相手がタイムループで主人公を助けるために結婚してて
結局男は種馬的な存在でしかも事故死するっていう闇深いのあってドン引きしたの覚えてるわ
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 7923-M7Q/)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:44:30.33ID:LojxZ93Q0
>※評価急落のポイントがわかったので、通常投稿ではなくこちらでアプデを繰り返して、完成させていきたいと思います。

分かったと言ってるのにアプデ繰り返すってどこ直せばいいか絶対分かってないやろこいつ
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:58:28.49ID:v3thFGs70
作品自体は読んでないから内容の良し悪しは何も言う気ないけど狙撃手の作者のムーブは普通に高評価してくれた読者に対しても悪印象を与えるよなあ
0199この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-x4TF)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:03:27.88ID:DbYlH1eoa
以前にポケモン大学生とか言うのもアーカイブに全話保存されているとかで晒されていた記憶があったけど、あれって非常識なのか
まあ延々と死体蹴りされている様なものだからなぁ

>>179
別に規約違反では無いけど、なんかここまで消して再投稿だとかを繰り返されると印象は普通に悪い
チラ裏だから好きに書いても良いけど、それなら垢とかを消さずに移動すれば良い話なのに
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:20:32.00ID:z6VIhQ9l0
言われて冷静になったわ確かに削除された作品をどうこうするのは問題だった
急に消えたショックでどうかしてたようだ
すげー恥ずかしい申し訳ない
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ad-JpC2)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:25:08.93ID:StCunT8K0
拡散はマナー悪いけどそれはそれとして一度ネットに自分から公開したものは中々完全には消しされないからね
これが数話でエタったドマイナー作品とかなら違うだろうけど
0210この名無しがすごい! (オッペケ Sr91-NLTM)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:00:11.51ID:Lzm242RZr
狙撃手、冒頭だけ読んでみたけど、文法の細かいミスと長すぎ&冗長すぎな文章で
目が引っかかる。大事じゃない事だけど毎回2回言ってる感

でもコレ、文章の雰囲気がリアル中学生っぽくて、そうだとすると
あまり文句言う気になれない。
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 611e-DXr7)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:11:04.42ID:HA7SwMNI0
読んでないが狙撃手というものは撃った瞬間は存在がバレるが
すぐに位置を移動して隠れるのがセオリーなので、つまりはそういう作品なのだたぶんきっと
0213この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-+G40)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:31:36.65ID:F1AUIvZOa
銃弾が赫刀する理屈をどっかの参考ページから引っ張ったり軍人の学校とか当時の立場をやたらと詳しく書いているのを見ると作者は軍事オタク系っぽいのはわかる
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-EWI4)
垢版 |
2021/03/16(火) 04:39:19.04ID:2QnLOE7f0
突き抜けたオタクは知識の語りが妙に上手いもんだがそういった部分が見られず
要らない部分に力を入れて空回るあたり文章の引き算が出来ないんだろうな
無駄に長い知識語りもwikiかどこかサイトの丸写しくさいし
0219この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-f5gI)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:44:31.35ID:U1ovvRWma
ヒロイン関係も「当時の軍人は愛人が普通だったみたい」とかもどっかの資料を後書きに書いてたけど、よくある女性陣だけはオリ主マンセーみたいな流れになるのを感じたな
狙撃手に限らなくても女関係に関しては欲望が露骨
0220この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-E9ye)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:56:05.58ID:SAnEO+ila
女の惚れる機微を詳細に書いていたら話が進まないので、ヒロインは舞台装置兼マンセー要因の喜び組です
0232この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-E9ye)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:48:06.11ID:SAnEO+ila
フンバルト・デルッヘっていうロシア人っぽい名前のキャラを作った鳥山明のセンスよ
0234この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-stMP)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:38.78ID:FA1Y/9POa
>>232
ジーキルとハイドという使い古されたコテコテの多重人格キャラ出しといて
何も脈絡もなく最後の人格が韓国人のテコンダーという猿先生のセンスも評価してほしいんだ
ていうかタフ読んで久々の猿展開に笑ってしまうんだ
0238この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:28.40ID:AJSOaKH2d
脚注使いまくった作品かなり好きだけどなかなかないよな
「ノットアクターズ」とか「過去に神様転生を書いたことのある作者が読むと(以下略)」とか
あと作者BANで消えた「読者vs作者」くらいしか知らん
ほかにない?
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 85da-1sUX)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:08:21.59ID:am2xJ+qk0
狙撃手作者は評価なんて気にせず好きに書けよ
転生とらぶるなんて、ゲイボルグで累瞬殺したり、しのぶをダーナ・オシーに乗せて遊ばせたり、お館様と柱をラーメン雑炊で接待したり、天元に恋人十人以上いること自慢したり、何故かイザークに呼吸法習わせようとしたりして、一周回って面白いぞ
0240この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:19.03ID:4OzNYA3ua
カオスごったに長編小説はそういうのもまた風情を感じる
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 8297-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:37:07.81ID:hKazWF/Z0
俺が安価物で面白く読んでたのって
「部屋に深海棲艦いるけど何か質問ある?」くらいだな
更新ずっと止まってるけど

怪人のやつとガンプラバトルのやつは
何か途中で主人公の設定が気持ち悪くなってきたので読むの止めたなあ
0243この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:42:05.52ID:+5yenMpLa
超長編だと途中で読み忘れるとそこから読まなくなるのあるよね
気づいたら1000話超えててもう追い付ける気ないから読めない。かと言ってお気に入りも外せない
0247この名無しがすごい! (スププ Sda2-TEDC)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:01:28.97ID:HH0O1SXFd
超長編は途中でやめたときは一からよみなおすことはある

でもリスタートよみなおしたら二週間以上かかったからやっぱこまめによむべきなんやなって
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d63-sXcy)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:28:05.68ID:nIZj5F6Q0
>>239
転生とらぶるは昔読んでたなぁ、暁で
初めの数回で強さカンスト気味だから
敵はひたすら雑魚で
ハーレム要員を捕まえる為だけに違う世界行ってた記憶

ギアス行ったあたりで脱落したけど何か変わった?
0255この名無しがすごい! (オッペケ Sr91-Rtmo)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:46:47.37ID:kj/8zPDlr
>>254
前に脳内コンピュータやって、今は輝きたくてやってる作者とかはまんまそのやり方だからな
とにかく毎日更新してランキングに乗り続けて評価を稼ぐ
このタイプの作品はせいぜい2000字ぐらいしかなくて話がぶつ切り&細かい描写がされないせいで読んでて面白くないこと多いから
評価稼ぎやすいからといってあんま流行ってほしくはないが
0256この名無しがすごい! (オッペケ Sr91-Rtmo)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:49:46.57ID:kj/8zPDlr
ただまあなろうよりはマシか
あっちは読者側の意識も週に何回も更新すること前提になってる感あるから

前に週一更新の作品にもっと頻度上がりません?って文句つけてる感想とか見かけて、全然雰囲気違うなーってなった
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ eec3-Hct6)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:55:52.85ID:3F0oHGrH0
俺知っているなろうの作者は5年前くらいから週一更新になったけどほぼ毎週絶えず更新しているから読者が慣れていたな
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d63-sXcy)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:58:12.04ID:nIZj5F6Q0
>>255
脳内コンピュータも輝きも両方面白いからok
竜王のお仕事は原作知らんし、
V tuber?も見たことないけど面白い

同じ作家のなろうで書いてた野球のは面白くなかったので
作品単体が面白かったらそれで良い
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 82fd-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:01:54.07ID:GWv83hx10
このすばelonaは更新来る→どこまで読んだか忘れて読み返す→更新来るがどこまで読み返したか忘れた
のループに入って久しいわ。まあおもろいし何時か読み返すだろう、どこまで読んだか忘れたけど
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:01:58.39ID:2QnLOE7f0
言うてスマホで1話あたり何千字とか読むのはしんどいし
2、3千くらいで定期更新が作者も読者も楽なのかもしれん
多少の矛盾や繋がりのアレさ加減は読む側で忘れりゃいいだけだしな
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d05-tezz)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:13.64ID:mILk/eev0
毎日更新は評価が上がりやすいけど逆に下がりやすくもあるからな
なろうなら低評価でもポイント加算されるけどハメだと低評価つき始めたら割と致命的だから
クオリティ維持しながら毎日更新ってなかなかきつそうだわ
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:03.18ID:2QnLOE7f0
大きなお友達がデカい声でクソと言ってもちびっ子が面白いと思ってりゃえんでねぇの
ついでに玩具も親にねだってくれてりゃ言うことなしなんだろうけどそこらはどーなん?
俺の周りにゃ小さなお友達はいないしいたらいたでもしもしポリスメンされそうなんで判らんのだけど
0288この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-XW3F)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:28:32.11ID:6dKREQ/La
猪熊先生は女の子可愛いからサラダデイズとか水商とかが本当に良い漫画になる
逆にファイナルファイト外伝ドラムナックルとかアクション漫画描かせると…
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:31:53.70ID:2QnLOE7f0
かつての猿先生だってラブコメをお描きになられた狂気の過去があるのだし
芸風と真逆の作品を描いてみるのも悪いことではないと考えられる

マシリトの指示だったらしいが当時の彼になにがあったんだ…
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:24.31ID:z6VIhQ9l0
Vtuberものでなんかおすすめある?
美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい!と輝きたくてぐらいしか読んでないんだけど
ただ輝きたくては中途半端に現実に寄せてるせいで逆に都合のよさみたいなのを感じて合わなかった
0318この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-lJHf)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:41.77ID:if+ogqKLa
>>314
単純に今勢い強いので言うとオリ累計4位の「アラサーがVtuberになった話。」かと
イージーモード抜いて、1話で評価2000,3000ポイント稼ぐし
ただ特別目新しいかと言われると困る。決して悪い作品ではないのは保証できるけど
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ad-drwQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:51.06ID:R6MExTru0
V物読んでるのは多いけど終着点どこに持っていくつもりなのかわからんのが多いな
V知らないがちょっと見てもいいかもと思った(見ないが) 輝きたくて
最初は面白かった、多分終着点は設定してない ストゼロ
サンドバックではあるが読めんことのない アラサー
終着点設定してないだろうし主人公可愛いで終わるであろう ロリ魔王
そういえば完結してた 格ゲー全一
お気に入りのリストからうーんってやつ除くとこのぐらいは残った
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 82b4-MgbI)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:56.96ID:SwB2rlYy0
vは序盤の夢展開が終わったら後は完結しない日常物だぞ
終わりを求める事が間違ってるジャンル
序盤の夢展開も含めて適正が無いなら読まない方が良い
0325この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-lJHf)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:52:07.63ID:if+ogqKLa
>>320
言いたいことはよく判るけど、じゃあ作品悪いかと言われるとまあ悪くないからなあ
惰性で読んでるわけでもなく、かといって飛びぬけて好きというわけでもなく
和風ファンタジーや貞操逆転騎士みたく特色あるわけじゃないけど、まあオリ累計4位も納得というか
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 82fd-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:00:17.81ID:GWv83hx10
アラサーはもうちょい主人公アゲでも良い気はするけど
他のVネタがアゲ過ぎて読めたもんじゃないの見ると匙加減変えてほしくない様な絶妙なとこだよな
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 095f-sXcy)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:08:11.70ID:zbbRczxB0
偽聖女オブザイヤーを累計6位だからと数話読んでみたけどなろうの一般的悪役憑依勘違いSUGEEEって印象だった
この後劇的に面白くなったりする?
話数少なくないから先に聞いておきたい
0346この名無しがすごい! (スッップ Sda2-wsIo)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:14:07.14ID:9tW+KrMyd
配信が普通に面白くないというのはマイナスってレベルじゃない気がするんだが配信リアルじゃ見ないから分からん……
個人勢なら2桁いくかどうかとかそういうアレなのでは……?
madは再生数少なくてもいうほど出来悪くない古い作品とかあったり
これもっと伸びるだろと思ってたのはアニメ配信で一気に数字増えてびびったわ10年以上前の動画なのに
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ad-drwQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:21:19.69ID:R6MExTru0
わたしはかつて、Vtuberだった。
友人がVtuberやってるって言いたい
この二つは確実に同じ作者だとして

死に目に魂貰いに来るタイプのロリババア も多分同作者
今何かいてるんだろうなこの作者
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ad-drwQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:02.94ID:R6MExTru0
まず完結しないだろうけど可愛い主人公見たいって欲は満たせるからな
リアルVも見ていいかなと思ったのは輝きたくてぐらいだが(結局見てないが)
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 82fd-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:19.86ID:GWv83hx10
Vというか配信ネタはクソ雑魚奏者が凄いと思ったな
面白いかは人によるとしても配信する→配信した事でリアルでチヤホヤされる→リアルでやったことで配信でチヤホヤされるの
繰り返しで読者を気持ち良くさせるシステムは天才的だと思ったわ
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:51:12.88ID:WEog/Hyn0
Vモノはコラボメインの話になると内輪ネタ感が大盛りになるからアカンわ
「輝きたくて」や
なろうの「逆行転生したおじさん、性別も逆転したけどバーチャルYouTuberの親分をめざす!」の本編
なんかは好き

親分めざすはアーカイブになってからは糞オブ糞
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ad-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:53:42.62ID:StCunT8K0
>>357
その辺はやっぱりVより芸人勢が強いな
昨日の狩野英孝ラスアスとか、ずっとガバガバプレイでしょっちゅう詰まってたけど面白かったし
音量調整とかTwitter芸とかはVのがこなれてるけど
0372この名無しがすごい! (スッップ Sda2-UXvE)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:44.14ID:06nIWmCXd
vtuber本人らが臭すぎるというか存在が黒歴史というかある意味トラウマになってるからハメのvtuber小説が怖くて手が出せない、

トラウマといっても単に彼らに無駄に時間を使ってしまったというだけなんだが
面白いこともあったけど炎上オンパレードばかり見ると悪い印象だけが記憶にこびり付く
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 0110-9blg)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:09:50.96ID:3l9MNXVD0
このすばElona面白すぎほんとすこ
ダーインスレイヴちゃんさちうす可愛い
愛剣ちゃんと二刀流にしようとしたときが最大のダメージなのわらう
1話の文字数かなり多いのに面白くて2倍あっても良いくらいもっと読みたい
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d81-E9ye)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:06:23.91ID:oi+/RW0o0
作者の描きたいように描けばいいのに、展開をアンケートで決めちゃうのはよくわからん
叩かれるのが嫌なのかな
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ad-drwQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:15:47.12ID:LUvK7WhO0
どっちも書いてみたけど時間が有限だから読者の読みたい方をって事かもしれない
作者的にどうでもいい部分だから読者の読みたい方にしようってだけかもしれない
可能性は色々あると思うけど理解は全く出来ない
0406この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-XW3F)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:17:34.66ID:WoKIjuKMa
>>404
二択だけど週刊漫画でそれやった強者いるんだよな
甲斐剛って人
電子でラフ気味10ページとは言えアンケート期間2日設けていたのは頭おかしい
テニス連載しながらとか執筆速度もおかしい
0408この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-+G40)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:07:45.57ID:Yp39RXwra
アンケートと聞くとヒロインアンケートばかりなイメージ
ヒロインって話の展開的にある程度重要な配役な筈だけど、二次だとオリ主のトロフィー程度の扱い
ヒロインじゃないアンケートだと一話の文字数の量や番外編をやっていいのかとかは見掛けたことがある
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:45:05.19ID:yKhmVlm80
番外編を先にやるか本編を進めるかは進行速度に差はあれど、話の展開には支障が出ないからそういうアンケートは良いとは思う
でもなるべく作者自身が決断して決めるべき、ヒロインはアンケートするくらいなら誰もやらないか話を進めていく内に自然とそれっぽいと感じたのをヒロインにすれば良い
0413この名無しがすごい! (スップ Sd02-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:49:34.47ID:Ami96l+bd
書いてる内に「あの展開を考えていたけどこいつなら違うことをするな」的な意味でのキャラが勝手に動くとか、キャラの理解が進むとかの経験をしたことが無いのかな
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ eef2-2u9m)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:13:12.32ID:/Xyc0+iw0
感想欄のリクエスト避けにアンケートは使ってるかなあ
毎話ヒロインが変わる作品を書いてるので先に出そうと思っているキャラに絞って項目を作って、定期的にアンケートやってそちらに誘導してる
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:35:04.65ID:yKhmVlm80
今度はちゃんとしたのを作ってくれよな
問題点がわかった後出しジャンケンではあるけどハメにあるアニゴジ再構成ものの方が劇場で見たかったってことにならないでくれよ
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ a132-7zeC)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:46:53.83ID:zq9URzLE0
ヨン様妹は内面がもうすこし気持ち悪さをへらしてくれないものか
悦森はそんな風に感じなかったんだけどヨン様妹の内心のテンションはちょっとキモイ
0437この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-+N52)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:12.91ID:98mjvwoLa
ゴジラvsコングでメカゴジラが初代リスペクトでゴジラに化けているだとか色々言われているけど
製作陣はゴジラとコングの決着を付けさせるつもりらしいけど、よっぽど上手くやらないと絶対に片方の陣営からクレームの嵐だぞ
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:23:57.59ID:Ei9onq2Q0
ならパツキンボインのチャンネーを人質にとって
工事中のビルに立てこもるゴジラにコングが立ち向かうというのはどうか
エンディングは近所の配管工に樽とトンカチで頭叩き割られて両者死亡
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:53:45.61ID:yKhmVlm80
昔はゴジラとキングコングが一緒に熱海城崩しながら海に落ちたけど、海から出て来たのはキングコングだけでゴジラの行方知れずって感じだったな
今度のハリウッド版はゴジラを宗教と崇めるキチ監督(褒め言葉)とキングコング大好き監督が一緒になって脚本を書いているから変なのにはならないとは思うが
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:00:01.64ID:Ei9onq2Q0
正直なところ愉悦だの曇らせだなんだの薄ら寒い自称をしたところで本家には敵わないんだから
二次ならではの別ルートを描くとかやってほしいのよね
あったけぇ家庭の轟家とか地ならさない進撃とかイチゴ味がする北斗の拳とか…
0452この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-f5gI)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:24.39ID:8NE8JAVNa
北斗の拳は楽屋ネタに近い「もしも『北斗の拳』が実写ドラマだったら?」ってタイトルの漫画が連載しているな
時代も北斗の拳が連載していた時期に撮影されていた設定だから、スタッフの工夫やケン(を演じている役者)のツッコミとかイチゴ味とは別ベクトルで笑える
0453この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:11:05.66ID:ayisJ2qZa
BLEACHは作者が曇らせ大好きだから仕方ないね
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/17(水) 15:34:55.87ID:yKhmVlm80
>>452
初代仮面ライダーや初代ウルトラマンもこんなノリと言ったらアレだけど、こんな感じで無茶をやっていたのかな
火薬を詰め過ぎてセットの街が丸ごと吹っ飛ぶ、撮影中のバイクで事故って病院の上で第一回放送を見ることになったとか
0463この名無しがすごい! (アークセー Sx91-Sqj3)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:27:56.79ID:M9+p2eWZx
レギオスはもうホモ一夏と一緒で放置するくらいならオリ主と
友情ホモくらいにした方がSSとして纏まる原作主人公だと思うわ
ヒロインに良い記憶が殆どねえ
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eba-drwQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:04:33.10ID:iQoa71eF0
なるほど素直になれない感情が暴力的発言に出るタイプのヒロインTSかっちゃんが行動に出られないうちに
薄い本時空めいた高速展開でかっちゃんママとドスケベ関係になってるデクか…
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 822c-xllG)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:17:36.88ID:zuRSierZ0
>>492
これに関してはマジで不定期で唐突に更新だから分からんよな
何となく話が大きく動く感じではあるが、そもそも主人公がelona世界帰還を望んではいても別に急いでなくて冒険者エンジョイしてるから区切りとかどうするのかな
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 822c-xllG)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:32:57.90ID:zuRSierZ0
物体引き寄せる個性と火を吹く個性だっけ
まあ母親のほうは家事するのに便利そうではあるが、両方ともヒーローやれるようなもんではないな
引力の出力がナルトのペイン天道並ならやれただろうが
0509この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-bckk)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:44:13.88ID:HlCPnEg2a
血を舐めて金縛りの個性は刃部分に神経毒塗っときゃ代替できる雑魚オブ雑魚個性実質無個性
これでヒーロー何人もやりつつ逃げながら全国行脚できんだからフィジカルマジパない
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 822c-xllG)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:23:31.23ID:zuRSierZ0
相澤先生も異形型相手だと無効化できないから無個性として戦うしかないしな
無個性の頃の緑谷や心操みたいな戦闘向けじゃない個性持ちとかもまずは最低限身体鍛えようぜ、になる
ただ透明なだけの葉隠ちゃんが試験突破出来た時点で、入学試験は本人の鍛え方次第な難易度でしかない
0519この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-YmF5)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:00:22.57ID:6ptwl9Mma
そりゃ世界観別だからな…
「投げたら目標の頭にぶつかって死ぬ」やら「かざすだけで魂を肉体から引っこ抜く光が出る」武器が無双したら
「頭を自由に生やして潰される側からまた生やして近寄って首をへし折る」とか「濃霧を出してぼんやりと光ってる所に近寄って首を切り飛ばす」
なんて理不尽で理不尽を駆逐するのが楽しいんだよ
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eba-drwQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:17:37.93ID:iQoa71eF0
ドラゴンボールの透明人間すけさんは血を浴びたとたん全身真っ赤になって目が浮き上がったので
眼球部分は体と違って血がまったく付着しない、つまり非物理的な器官なのではないかと考えられる
0539この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-A44d)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:24:48.64ID:ORT96XSla
進撃RTA(TitanSlayer)めっちゃ面白いけど正直RTA要素が面白い作品じゃなくて小説部分が面白いタイプの小説よなこれ
個人的にRTAものは
・主人公の心情を感じさせずゲームの駒として動かすタイプ(リゼロRTA等)
・ゲームというより神とかの上位者による遊び的な感じ(ゴブスレRTA全般)
・普通の小説として成立してるところにRTA要素くっつけたタイプ
の3パターンに別れてると思ってるけどこれは3つめのタイプ
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ ee10-TX8V)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:18:46.18ID:DTJT/I4K0
RTAはもういいわ
ルート外れてますねでも続けます何か知らんけど主人公君勘違いされちゃって好感度バク上がり!なんかやっちゃいました?

なろうかよ
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d63-sXcy)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:17:09.50ID:wCAg+Rub0
>>541
実況プレイなら良い
RTAならダメなパターン

本当に試走してんのか?って思う
まぁ妄想だからして無いのは確かなんだけど
ゲームRTA動画みたこともなさそうに感じる
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ a101-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:26:04.59ID:Pue6+mxY0
本家も多少ガバってもタイムは良いからリカバリーとかで速かったらいいよ
速さ目標にしてるのに全体的にあんまり速くなさそうなのはちょっと……
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ a168-A44d)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:01:09.79ID:U+x8BOeE0
>>543
あれに関しては普通に成立するんじゃないかな、今の所巨人に変態的なまでの探究心持った強い変態が知性巨人を次々になぎ倒してきたってだけでそこまで突飛なことしてないし
RTAものでRTA部分がホントに必要なのってそのキャラがどういう思いでそんな行動したのか想像できないくらい突飛な動きをさせるときくらいじゃないかな(例:リゼロRTAでロム爺の糞を要求してループ後屋敷で目覚めると同時に体に塗りたくる)
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ a101-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:19:20.96ID:U53LOmJJ0
>>536
まああれは転生者っぽい令嬢のほうが悪いわ…
刷り込みっぽく婚約者のままでいることに拗らせて離そうとするわ推しと恋愛は分けてるもののその辺伝えてないわ
あの後ちゃんとまともにくっつくエンドも書くっぽいけどまあああなるのもしゃーないなって
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d63-sXcy)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:23:23.82ID:wCAg+Rub0
>>534
TSオリ主が普通にサイタマ好きになってて
元男なのに男好きになることに対する葛藤が
ペラペラで逆に凄いと思った

黎明期の終わりのないラブソングだって
もっといっぱい悩んでたぞ
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ a168-A44d)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:36:57.01ID:U+x8BOeE0
>>555
せっかくのTSなんだからもっとじっくりねっとり葛藤してほしいけどアレ基本的にハゲの武力による庇護が目当ての打算的な感じだからなんとなくペラペラにもなるのもらしい気がする
0564この名無しがすごい! (スッップ Sda2-wsIo)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:14.93ID:6xs7L3fed
バウムクーヘン嫌なら幼なじみは負けヒロインって言わないようにしないとね
複数ヒロインから好意抱かれてる作品はその後を考えるとモニョるところはある
やっぱ杉崎だわ
0566この名無しがすごい! (スププ Sda2-t4tQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:38.16ID:fvU8TFjcd
輝きたくて、最初のほうはよかったけど
元ネタがゲーム部らしきキャラに、社員に頼み事してもいいですけど
なにかあったら責任取ってくださいねと言ったとこから色々気になるようになってしまった
元一般人なのにほとんど失敗せず成功ばかりとか
Vtuberが元ネタのキャラなのにオリジナルになってるとことか
他にも細かいところがどんどん気になっておもしろくなくなった
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 027f-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:54:11.66ID:qY+4dThH0
本当にこんなやついるんですねぇ
https://i.imgur.com/OVjILEV.png
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 611e-DXr7)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:09:25.84ID:spQG/BL/0
アインクラッドRTAのは失敗してたけど外壁をスキルキャンセルで登ってくのだっけ
リリカルのはマジゲームらしい仕様でどこどこの壁に乱数調整しながら突っ込むと
バグって時空がスキップされて後半の場面に移動できるとかやってたような覚えがある

ゲーム配信がちゃんとゲーム配信してるので思い浮かぶのは
現代準拠の世界じゃない21世紀おじさん少女くらいしかないわ
0579この名無しがすごい! (スップ Sda2-oBHF)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:17:40.10ID:lzaZPxchd
>>577
そうそう。プロローグから一部クリアまで2か月位連日更新して完結した。
後書きが、他のRTA皮肉ってて好き
0584この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:32:29.61ID:lZ1NrZDsa
サノスぶっ殺さないとあいつ許せねぇ
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 027f-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:38:33.42ID:qY+4dThH0
>>582
出会い系サイトに行くそれだけ
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ad-4RZP)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:03:18.38ID:pCxY3mqr0
なんか出会い系からメッセージ来てた

お早うございます
相手:ようこ可愛い
こんにちは
私は21歳です
エロ小説が大好き
いい人に会いたい 出会い系サイトに私を書いてください:
[URL]
(私のプロフィール: [ID])

2021年03月18日(木) 12:35
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d63-sXcy)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:19:20.72ID:wCAg+Rub0
>>566
元ネタまったく知らんから、そこは気にならない
失敗しないのはすげー気になる

というかこの完璧超人がJKデビュー直後に寝落ち配信
これにヤラセだろって話が出ないのが不自然
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 0210-IhpP)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:58:10.74ID:fP7KdEpu0
メッセージのページから情報提供行ったら自動でURL入力されるんだな
したこと無いから初めて知ったわ
0624この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:52:09.86ID:xKGkEwd7a
なんなんこのスパム
中国系が翻訳サイトで訳したやつみたい
0626この名無しがすごい! (テテンテンテン MMe6-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:35.45ID:Retq3zkoM
>>623
スパムメッセージには同情するけど、まずあんたは運営からの警告を受け入れて(作者並感)
0630この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-bckk)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:12:05.27ID:1pl9rc9ta
>>613
碁石アレルギーて何したいのかよくわからん
コメディやりたいのかシリアスやりたいのか
別にコメディが笑えるわけでもなくシリアスのノイズになって中途半端
文章も冗長というかいらない描写多くてストーリー進まなくて読んでてストレスある
0631この名無しがすごい! (スプッッ Sda2-fQvQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:55.42ID:3lqJBO5xd
相手:Yamaamaimono
こんにちは
私は21歳です
エロ小説が大好き
いい人に会いたい 出会い系サイトに私を書いてください: https://AsianGirlFind.com
(私のプロフィール: Sekushi21)

ハーメルンのアカウントにこんなメール来たんだが?
こんなん来たの初めてやぞ
0647この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:35:36.48ID:xKGkEwd7a
正義マン達だろ
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 0110-9blg)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:38:54.36ID:gXcQlglh0
カズマ<エリスポイントってなんか特典あるんですか?
エリス様<私が喜びます!とっても、とーっても喜びます!

ゴミ(悪魔)がみなごろしされて最高にハイなエリス様が闇深
NTRの気配を察知して寂しガリア戦記をひもといたジュア様カワイイ
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:11:58.46ID:R3XeX3nY0
いきなり突然何言い出すんだと思われるだろうけど言わせて
よくネット小説で叩かれる要素に俺TUEEEが挙げられるけど、
俺TUEEEがつまらないんじゃなくて薄っぺらで空っぽでつまらない作品に俺TUEEEが多いんだよ。
これはハーメルンだろうが二次創作だろうがなろうだろうが商業作品だろうが変わらない。
というか最近のネット小説は薄っぺらで空っぽなうえに数少ない見どころである俺TUEEEすら捨てたからただひたすら不快で胸糞悪いものが多い
0669この名無しがすごい! (スッップ Sda2-wsIo)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:20.83ID:6xs7L3fed
なろうはアンケートでユーザーデータ集めようとしたなんて話聞いたけど
今回のみたいのは条件付け検索とかで一括BANとか出来んのかな
今後も似たようなことされたら堪ったもんじゃないだろうし運営するって大変そうだなぁ……
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 82e0-M7Q/)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:09.70ID:G3wYmiGQ0
>>666
一発BAN以外に何かあるわけないでしょ
手がかかるのは根絶の方で
今回のスパム検索にかけるだけでドメインが五、六個出てきてる
当然登録に使ってるIP・メルアド・端末も複数だろうからそこのオールチェックからよ
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 82e0-M7Q/)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:00:24.22ID:G3wYmiGQ0
BANされたやつの逆恨み説もちょっとあるのかな

ハーメルン(小説投稿サイト)を作ってる人@hameln_tukuru 3分
海外IPは帯域規制していて、だいたい国内IPのようなので粛々とプロバイダ通報していきます……(´・ω・`)
0691この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-M7Q/)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:42:03.46ID:eVzs6ojDa
以前少しだけ晒されたANNIHILATOR
目次見たら新着でよく見る理由も評価付かない理由も一目瞭然だったわ
毎日更新が行きつくところまで行くとこんな風になるのかな
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:56:18.49ID:R3XeX3nY0
底辺の代名詞が実は凄いのが流行なのかな。
ラノベなら最弱、落第、劣等生、
ネット小説ならスライム、ゴブリン、
戦隊なら戦闘員メーバ
0699この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-XErZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:09:24.89ID:C2CXzhtPa
炭治郎も昔から受け継いできた舞いがラスボスのトラウマだったからな
主人公が持つ何かが物語で大きな役割や立ち位置を担っているってのはある意味では基本
オリ主だって、前世やら原作知識持ちとかは基本みたいな部分あるし
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:11:44.74ID:+jaij4YI0
アイシールド21のセナの貧弱小市民メンタルだけどプロ級の足とかもそうだけど、主人公なら他で圧倒的に劣っていても一芸では誰にも負けないとかそういう要素はある
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:20:28.92ID:vloTT+gF0
空手大会に出場した無名の小柄な選手が実は史上最強の男の息子で地下闘技場のチャンピオン!?〜オイオイオイ、死んだわアイツ ほう、たいしたものですね〜
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 7923-M7Q/)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:29:08.04ID:Qih9SCn+0
本当に全員に送ってたんだな

>[全般]大規模なスパム行為(出会い系サイトの宣伝)につきまして
大規模なスパム行為(出会い系サイトの宣伝)

期間: 2021/03/18 13:00頃
内容:特定のサイトに誘引するメッセージの大量送付(全ユーザー対象)

現在対応・対策を進めております。ご了承ください。
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:35:28.36ID:R3XeX3nY0
地球の軍隊(特に日本の自衛隊)や近代兵器で武装した非能力者がファンタジーに勝つパターンって、
ファンタジー側に物理攻撃が効く事前提だよな
スレイヤーズの魔族(レッサーデーモンみたいな最下級除く)って核兵器で滅ぼせるの?
0745この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-XErZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:12:38.10ID:3HauHfOxa
今世か前世問わずに、元傭兵だとか戦争に紛争を経験したとかの設定持ちオリ主は大体は原作キャラにマウントを取ったり有難迷惑な説教をする芳ばしいダメオリ主になりやすい
いや、ホントマジでなんで?
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d5f-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:14:42.99ID:li+XXboF0
>>745
前世引きこもり、いじめられっ子と大差ない
自分はこんな不幸な目にあったから悪いことしても許されるみたいなもんでしょ
元傭兵だから殺す覚悟()で気にくわないやつ殺すってだけ
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:25:22.33ID:hiJFmxC50
今はともかくISDD最盛期だと石を投げたらぶつかる勢いで売るほどおったのぜ
生身のワンサマさんに初手鉄砲ブッパしておありがたいお殺すお覚悟をお説教とか
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ 095f-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:58:23.24ID:KdyAGhsE0
>>762
気になる。
なんてやつ?
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:21:10.39ID:DgVyP0Sz0
>>747
ヤンジャンなろうが今週そんな話だったな>今時殺すKAKUGO

登場人物が馬鹿しかいねえ&もう最後尾
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-Y9RG)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:19.44ID:SCOEjKSR0
鬼殺隊の隠やら支援役やらは「最終試験を突破したけど鬼と戦える程度の力の無かった者、恐怖で戦えなくなった者」がなるって話だけど、
初任務で死ぬ新人のことも考えると後方役になるのも大変そうではある。その場合は、カラスが産屋敷に報告して人事異動とかが指示されるんかしら
0773この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-KId6)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:27.54ID:CYIeZibma
ラウラがめっちゃいい子で逆に箒が束もドン引きするヤベェ女になってて
ラウラと会話した束さんがラウラを私の妹にする!て宣言して
オリ主「いやあんた妹いるだろ」
束「いいやいないね!」
みたいなやり取りあった作品なんだけどタイトル思い出せない
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:54:59.22ID:0B9q/gNi0
>>772
自分の記憶イメージだけどそんなに目立ってはなかった気はする

現代日本的な常識、倫理観のなかでこそ
殺す覚悟ができてる主人公君凄い!が出来るわけで

賊は殺せ敵は殺せが常識な異世界ファンタジーじゃ
そんな特別じゃないからなぁ
(集団転移とか初心者PTならアリだが)
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-Xoi0)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:57:53.94ID:cuWRT1bE0
ヤンジャンなろうが気になってコンビニで読んだけどなんちゅうもんを読ませてくれたんや…なんちゅうもんを…
彼岸島やタフくんがいかに素晴らしい漫画であるかを再確認できました
本当に本当にありがとうございました
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ c923-NT4g)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:07:49.94ID:fIVsjDyu0
>>775
その常識は(冒険者の)常識やん
主人公が新人でKAKUGOを持てと先輩とかに説教される
新人とかヒロインとか村人とか非戦闘員が主人公のKAKUGOを見てさすなろする
昔はこの2パターンあった
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ b9b3-UUOA)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:14:25.95ID:HKh5nxRO0
電波教師の作者がチャンピオンで異世界シェフ連載するらしい
異世界バイブル(エロ本)はいつものチャンピオンギャグだけど
こっちはストレートなさすなろな気がする
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 71e3-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:21:41.46ID:IEftVEzv0
殺す覚悟云々をダラダラ描写されるとソレはもういいからはよ本筋進めてくれと思う
そういう葛藤云々を長ったらしく描写されても面白かった試しがない
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:23:51.11ID:0B9q/gNi0
>>778
そりゃありはするやろ、ありは

それに”昔は”って事は今は少ない or 流行じゃないってのは同意なんやろ
ならやっぱ難しかったんじゃろ
そもそもKAKUGOさんが流行じゃないってのもあるかもしれんけど
0791この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-KVnd)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:54:46.60ID:ADbNd8haa
KAKUGOKAKUGO偉そうに言っていうけど転生チートとかで自分の身の安全は保障されているとかだから
KAKUGOを説くなら、本当に死んでもおかしくない場面に遭遇しても立ち向かうとかの口先だけじゃない説得力がいる
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ d932-2n0X)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:56:32.55ID:zzl1c4Nn0
覚悟と言えば、 マホメド・アライJr編は総じてクソだけどバキの「相手から命を奪ろうというのに自分の命は差し出していない
殺られずに生き残ろうとしている。殺られて当然だ」は結構好きよ
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-Xoi0)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:07:12.30ID:cuWRT1bE0
覚悟がどうちゃらって言葉は出すたびに話とキャラの言動がぺらく感じるから使わんでくれというのがな…
使われるときはほぼ発言者ageのマウントにルルーシュの覚悟定型文パクりだし
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ c923-NT4g)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:13:04.35ID:fIVsjDyu0
新着でなのはのアルビノ転生あって日間にもギアスのアルビノいたなと思ったけど
そういや転生で大人気だったオッドアイは全然みなくなったな
あの厨二どこ消えたの
0803この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 03:09:52.55ID:ZONu0xLAa
「やべぇよやべぇよ」ばかり言う緊張感の無いオリ主はもう良い
情けない時とカッコイイ時のagesageや感情のメリハリがあるから良いのにずっと同じ緊張感の無いノリはバトル系ではいらん
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bc3-KrRL)
垢版 |
2021/03/19(金) 04:34:21.60ID:4o4dRt4s0
Twitterでtoloveるが入ってきてびっくりしたけどマーベルユニバース次元に参戦してたのか
0805この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:08:01.08ID:N/OAuMtAa
いうて所詮他人の作品でお人形あそびしとる素人の集まりなんやから、もともと期待値は低いでしょ。
なろう民って、中学時代に教室ででノートにイラストをこっそり描いてそう
0809この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:34:42.40ID:0odzWnfxa
同じセリフ内でも違った記憶
0826この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:11:37.34ID:inUFLgxxa
鬼滅の呼吸での水や炎は演出で実際に出ている訳じゃないとかも単行本の後半の裏設定話だったな
だけどそれ以前でも作中の描写的に水で濡れたり炎で燃えたとか無かったから、優れた技はそういう風に見えるっていうバトル物にはありがちなものだったんだな
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-La/5)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:17:44.58ID:hjEFmb310
不死川が使っていた竜巻を横倒しにした様な技は地面を削ぐ様に刀を振り回しながら突撃している技だぞ
まあどう見ても剣圧とかで鎌鼬を起こして攻撃している様なのが多いからな風は
月?あれは血鬼術でそれっぽくしている紛い物ですよ
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 8110-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:21:57.17ID:hQD8kMyi0
ハーメルンだけかは知らないけど愉悦部?って言うの名乗る人たくさんいるけどさ
苦しめられてなお足掻く人が何かを突破するのを見たいのか、ただ苦しめられ続けてるのを見たいのかどっちなん?
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ d932-2n0X)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:27:54.62ID:zzl1c4Nn0
最終的には報われるのが約束されている(メタ的に)絶望が見たい感じかな、悦森なんかがわかりやすいのでは
言峰の愉悦みたいに他人の不幸そのものを望んでるわけではないであろう
逆境からの突破はまた別のジャンルという印象
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 8110-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:40:58.80ID:hQD8kMyi0
>>836
違いわかんないーww
元々愉悦部とか書いてある作品はあんま見ないようにしてたけど、日刊の呪術のやつ見てからなんで愉悦とか言って楽しんでるんだろうって批判じゃないが疑問に思ったから返答ありがたい
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ad-bliq)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:51:29.91ID:sAlFvUz70
悦森も曇らせシンフォギアも、なんかオリ主が自分を犠牲にしてる(ように見える)のを見て原作キャラが無力さに歯噛みするけど、オリ主自身は別に辛いとは思ってないしむしろ楽しんでるみたいなギャップが面白いんだよな、勘違いモノに近い楽しみ方
そういうんじゃないガチのご都合悪い主義みたいなのも多いだろうけど読まないから分かんない
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ d932-2n0X)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:51:30.66ID:zzl1c4Nn0
オタクはそういう自分達だけで通じるミームが大好きだからだぞ
自覚がないだけでこんな場所に来てる奴は確実にそういうミームを使ってる
そのミームが自分の嗜好に合うか合わないかだけの差でしかない
でなければ毎度毎度同じ話題でループするスレにはならん
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-TtzM)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:57.72ID:dZr0K3nw0
昔自分だけが投票した作品の作者今はどうしてるかなと思って見返したら思いっきり淫夢に染まっていた悲しみ
でも文章力と原作の読み込みは明らかに向上していた
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-uTa2)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:16:18.57ID:1lZqumfQ0
ぬえワンピは主人公があれだけロチャクチャやってるのに原作名有りキャラは一人も死なないのが笑える
原作沿いの呪縛はまさに文字通り作者を縛る呪いよ
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-La/5)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:18:30.63ID:hjEFmb310
ワニの呼吸とかは前書きや後書きとかにチラッと書くのは良くても作中内で明言されたり出されるとシラける
この作者は面白いと思って出してるけど全然面白く無い所か滑っている感はなんだろう
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:24:59.34ID:UpxxLEkJ0
唐突だけど質問させてくれ。
アンチとかそういうのではなく、単に俺が「流行り物にすんなり乗っかりたくない」って天邪鬼発動してるだけなんだけど、鬼滅ってそんなに面白い?
具体的にどんなところが面白いか含めて質問したい。
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 0961-JI/B)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:33:48.95ID:r2QApsOx0
>>861
原作はシーンそのものは上手いんだけど
何やってるのか動きがイマイチ分からなかった

アニメはヌルヌルぐりぐり動いてて凄かった
アニメの後、もっかい読んだら
脳内補完されて面白く感じた

ストーリーは勧善懲悪とみせて
雑魚鬼は改造された悲哀持ちで人間側もドラマありで
弱虫ペダル的な面白さ
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:39:59.49ID:UpxxLEkJ0
>>863
>>864
ありがとう、参考にしてみるわ。
たしかに自分で見なアカンわな……。
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-La/5)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:40:11.55ID:hjEFmb310
鬼滅は原作本編よりもアニメ化や映画化とかで原作要素が良い意味で補完されたりしたのが爆発的な人気が出たって面もあるからな
原作自体は誰が死ぬかわからないシビアながらも「〜〜の呼吸」とかでのジャンプ定番の必殺技系統にテンポの良さや絵柄や言い回しでの作者独特の雰囲気みたいなのが出ているのが良いって人は結構いる
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ad-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:41:20.47ID:sAlFvUz70
>>861
過大評価というより上手く時流に乗ったって感じ
アニメガチャSSR、コロナ渦でコミックの需要爆増、流行当時20巻にも満たず程よく集めやすい巻数、各種テレビ局の猛プッシュ
あとワンピ以外の長期連載作が終わって今度は話のボリュームよりもテンポの良さを求める層が多かったのもあると思う
0870この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-KId6)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:42:51.47ID:K6+dOMSma
>>861
漫画アニメ初心者が入りやすい子供向けの優しいキャラといい意味で単純明快なストーリー
わかりやすく胸糞なラスボス、人間を食べる悪いやつを倒す勧善懲悪と家族を助けるために頑張る主人公という誰でも共感できるわかりやすい目的
子供にも親にも腐女子にも受けやすい要素を合わせ持った桃太郎と思えばいい
桃太郎読んでおもしれー!と思えるなら読んでみたらいいんじゃない
0875この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-2xQ9)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:56:13.01ID:NTyxjPR4a
メッチャ友情努力勝利をやってるもんな
努力は必須且つ成長速度は早いけどそれでも最高戦力達の方がずっと強い
友情は何時も強敵と戦う際は仲間がいるのと誰が欠けても勝てない戦いが続く
そしてそれらの集大成の勝利
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ad-3tEI)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:13:14.97ID:vpvEBeQX0
今は呪術が大ヒット中だな


126 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c0-zgiT [217.178.149.194]) sage ▼ New! 2021/03/19(金) 10:38:09.72 ID:SEhdvqHq0 [2回目]
ウマが英霊様に勝てるわけないだろ…碩学的に考えて


127 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.180.15.158]) ▼ New! 2021/03/19(金) 10:39:55.78 ID:GOpHqYKya [2回目]
可愛ければ勝てるよ


128 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-hwDz [118.157.196.92]) sage ▼ New! 2021/03/19(金) 10:40:39.63 ID:5mqcfDLv0 [2回目]
ゴルシってまだ生きてるんじゃないの?


129 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa7-xkl9 [36.11.229.54]) sage ▼ New! 2021/03/19(金) 10:45:38.36 ID:YdnIomy+M [3回目]
もはや時代はシャイニングニキやぞ
乗り遅れるなよ



シャイニングニキの
滅ぼされた世界を取り戻すため過去に飛び
ガチャで引き当てた世界の影法師であるデザイナーシャドウの力を借り
コードバトルで戦い抜くて
いくらなんでもどこかで聞いた話過ぎて困る…


130 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c0-zgiT [217.178.149.194]) sage ▼ New! 2021/03/19(金) 10:46:58.10 ID:SEhdvqHq0 [3回目]
ゴールドシップ、アグネスデジタルは茨城だかにおるな、ハルウララは千葉におる


131 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5b-vunH [114.156.32.65 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/03/19(金) 10:55:57.61 ID:4SrioRGcM [1回目]
こっちは馬場が悪いからウマは走れんよ


132 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea8-nI2l [183.77.70.114]) sage ▼ New! 2021/03/19(金) 10:57:47.83 ID:DNQkaEZP0 [1回目]
>>131
うまい


133 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-YbOo [106.133.43.20]) sage ▼ New! 2021/03/19(金) 10:59:43.56 ID:ucqoGqaMa [2回目]
>>122
呂布は宝具強化でいいか
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ b9b3-nOta)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:43:48.56ID:HKh5nxRO0
ジャンプ マッシュル
マガジン カッコウの許嫁
サンデー 葬送のフリーレン
チャンピオン 魔界の主役は我々だ

各誌の新連載エースはこんな感じか
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 11e3-fr7X)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:57:27.98ID:aW7iE2RP0
「新連載」だと語弊があるから、主力連載陣と呼べる範囲内で一番新しい作品、くらいにふわっとさせよう
その4作全部連載開始してそれなりに長い印象しかない……!
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 11e3-fr7X)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:51:35.99ID:aW7iE2RP0
素材となる歴史があまり先達の創作などでの印象に欠ける時代の代物なので、良くも悪くもまずは話題を集めないと生き残れないんよね週刊連載
ネウロにおけるドーピングコンソメスープくらいの敵役が話題になるまでは、現状の鎌倉末期ビックリ人間ショーが続くと思うよ?
0898この名無しがすごい! (ワントンキン MMd3-urfw)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:57:39.22ID:GK5NYaJ/M
世界設定とかそこら辺の前提から全部ひっくり返すような作風じゃなさそうだけど
これまで提示された情報が全部つながってて実はなになにだったくらいのどんでん返しが上手いイメージ
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bc3-KrRL)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:42.60ID:5ACrWEs/0
そもそも馬主がキレるやぞ
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bc3-KrRL)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:14:52.80ID:5ACrWEs/0
ウマ娘にうまぴょいされても抵抗手段がないのでは?
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ c923-NT4g)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:53:36.02ID:fIVsjDyu0
渋読んでて思ったけど
ハメがオリ主ブッ込んでストーリーを都合いいようにするの多いのに比べて
渋って根本のキャラ設定から変えてくるの多いな
お兄様だったら達也と深夜が最初から仲良いとか
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b02-JFxk)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:09:34.60ID:M1NcIfmn0
ウマ娘以前だと、競馬に全く興味ない一般人でも知ってる競走馬ってハイセイコー、オグリ、ハルウララ、ディープくらいかな。
個人的に好きなのはマティリアル、サクラスターオーかな
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bba-ED79)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:06:34.95ID:XVuNThcA0
ここまでの流れが全部邪神の筋書きだったと看破したと思われる月島さんは心折れずに戦闘突入できるだけ凄い
さすがユーハバッハ撃破の立役者だけある
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:20.88ID:DgVyP0Sz0
>>905
遅レスだが
ダイ大のポップ・マトリフのセクハラ削除
フレイザードの顔面焼き削除見るに

当時では普通の競技で…も通らないだろうなあ
(昔のカムイ伝でも「あいつはめくらじゃねーか」→「あいつは目が見えないじゃないか」
に変えられたって話があるし)
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-ATwR)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:50:52.35ID:VmTo7WT/0
昔のダビスタの攻略本にユーザーからの育成馬のパスが紹介されてて走らせたら最後の直線で速すぎて画面見切れていなくなってる最強馬があったけど

ウマ娘二次でオリ主にそのネタやってほしい
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ad-ED79)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:54:09.78ID:C2rgUuuA0
チートオリ主ウマ娘にぶち込む話考えた事あるけど
設定的にウマ娘に生まれても普通に社会人として働けるからまともな神経してたらチート能力使って無双とかしないよなってなった
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ c923-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:12:28.11ID:8Foxe6Kr0
ウマ娘って全力で走ったあとにライブするって結構なブラックよね
しかも1位がセンターという流動的なポジだから全員が各振付を覚えないといけない
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-ATwR)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:35:40.50ID:BnFvF1nl0
こち亀ならどっかの偉い企業がメカウマ娘制作するやろな 脚がモーターだから
両さんはメカウマ娘を細工妨害して自分のバカ馬娘を勝たせて賞金得そうというか最終的には自身と本田がハリボテにになって失格
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-hwDz)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:37:08.67ID:GNVg/lsC0
「僕の愛の為に死ね。」読み終えた、呪術二次の中でも結構好きかも……
オリ主ものとみせかけつつオリ主は順平高専ルートの為の踏み台というなんかちょっとレアなジャンルな気がする
原作開始前にオリ主を大暴れさせつつ退場、本番はオリ主の影響で変化した原作IFルート、みたいな作品割と好きだけど具体例がちょっと出てこない
0998この名無しがすごい! (スッップ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:02:14.79ID:fubD0mtXd
原作開始前にオリ主があれこれやるのは多いけど、いざ原作が始まると殆ど原作沿いになるとかなり残念
多少変化していたら良いんだけど中々バタフライエフェクトと言えるオリ展開は書きにくいのかな
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ b9b3-nOta)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:29:21.40ID:SYLvJdHE0
>>968
当のフレイザードは女性の顔狙えば
メンタルダメージで行動鈍るだろうなと考えているから
わざわざ平等言って煽ってると思うんで、性欲のないセクハラみたいなもんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 24分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。