X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8319【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:11:52.53
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8318【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615958132/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:12:50.16
913 この名無しがすごい! sage 2021/03/17(水) 23:02:17.47
信者って祖母をオルステッドに殺されたイゾルデにルディとくっつくと思ったとか言ってたしサイコパスだよな
祖母を殺した犯人の友人と結婚したいやつとかおらんやろ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:17:43.73
【悲報】デビルーク星は既に滅んでいた【ネタバレ】

サノスに滅ぼされてたらしい
ソースは[#8]デッドプール:SAMURAI | 少年ジャンプ+
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:19:05.38
やきうファンって孫よりも三木谷のほうが嫌いっぽいな
いや、やきうのことよくわかんないけどw
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:21:31.96
なろうそのものに価値がなくなったいまでは、テンプレにも価値がないのだ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:21:32.00
>>8
なしスレで買えって言われたから書籍版読んでるのに酷い言い種だな
読んでなかったら馬鹿にされて読んだら読んだで否定される
俺苦しいよ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:48.53
【うんち!】死ぬほど君の処女が欲しい【もぐもぐ】

やはりうんちは愛だった
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:26:30.56
>>1
おせーよ!てめー!なにしてくれとるんじゃ!!わかっとるんか立場ってもんを!!
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:29:16.31
なぁ、俺ら平昌五輪で韓国をバカにしまくってたけど、もしかして日本って韓国以上に酷いのでは?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:29:30.01
【メスブタ】煩悩☆西遊記 第11話 八戒も濡れる娼館【おっぱい】

男娼は中身が残念やった・・・
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:30.44
一週間前くらいに多分現実世界恋愛ランキングに入った作品を探してるんだけど見つからないから聞いていいかな?

「幼馴染の彼女が影で浮気してたけどこっそり鍛えて見返します」みたいな作品で
その時点で10話くらいまで連載してて
10話の時点ではまだ浮気を見破ったことを彼女にバレてないっぽかった
話数溜まったらちゃんと読もうと思ってブクマし損ねてた
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:55.52
>>1
23時56分に前スレが埋められてから、お前がスレ立てをしたのは何時や?!
なめとんか!コノヤロウ!
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:58.74
団子3本半額46円
カレーパンマン半額54円
ハンバーガー110円
チキンクリスプ110円
ブルーベリーカシス105円

435円
豪遊してしまった

明日から卵かけご飯と白湯で3日過ごして取り戻す
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:31:35.20
それにしても
やっとのことでテンプレ戻したのに
なんで何時までのスレタイそのまんまなの?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:32:06.54
無職信者なんてここにはおらん
月夜もそろそろたいがいにせなあかんて
何の意味もないよね
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:32:42.02
あの気持ち悪い糖質テンプレも無職がずっと貼り続けてたと考えるとおぞましい
スレタイもさっさと戻すべき
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:33:39.42
>>32
とんでもねぇな!なんつー豪遊をしよるか!!
これから数週間にかけて、その豪遊分節約せなあかんで
お前は前借りしたんや
そのことを忘れずに数週間過ごしぃや!!
でも、ハンバーガーは魔物やな
あぁ。俺も時折、誘惑に負けちまう!!わかるで!あんさんの気持ち!
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:34:43.40
誤爆してるね

この名無しがすごい! sage 2021/03/18(木) 00:32:33.40 ID:9M9c1Lzl
>>886
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:35:47.57
>>34
【】の部分いらんよな
俺が書籍化してプレ垢買ったらブッ壊してやるから、それまで待っててくれるか
毎日頑張ってるから
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:38:51.93
そんな事よりマイナンバーカードを作れば健康保険証代わりになりますとか言う書類が来たんだけど、
これをやる国側の狙いってなんなの?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:40:05.69
マイナンバーは中国に漏れ漏れなので偽造カードで
中国人が日本の医療を使い放題というなろう作品かけや
これこそ真のチートやぞ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:44:41.93
>>47
ああ、つまり中国みたいに国民の情報や財産を管理するのが目的か
今の日本のトップは親中だもんね
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:44:55.73
>>45
ポストに出しに行くってのがハードーモードだからな
俺が作ることは未来永劫ないわ
ポストってなんだよ。ポストまで行けたら仕事してるわ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:45:03.45
無職転生の作者は書くの遅いとよく言われてたが
なんだかんだでもう書籍24 巻か
で、書くの速いと言われてた作者はみんなアニメ化したらいろいろ遅くなるな
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:22.36
お前らマジでマイナンバーカード作る気ないの?冗談だろ?国に逆らっても良いことなんてひとつもないぞ?
お前らまさか死ぬ気か???
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:36.77
そもそも月1書き溜めで一章投稿って普通に早いほうじゃないか
一話1万超えるから大体一冊分以上やぞ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:49:09.70
マイナンバーカード対応アプリの出来が悪すぎてエラー祭りなんだが
この国って国が作ったアプリは民間じゃありえないほど出来が悪いよな
コロナ対策アプリがボランティアが作ったのためにそのまま使ってたのはびっくりだが
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:51:01.00
>>52
年間30万字超えれば優秀やぞ
書籍化決まればエタやし、ランキングから落ちればエタやし
そんな中、年間三十万字以上書いてくれる作者は、神!
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:51:43.07
IT担当大臣とかサイバーセキュリティ担当とか見る限り
なろう不正作家達に任せた方がまだレベル高いやろ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:53:03.47
日本は老人が政治の世界をを支配してるから恥ずかしくなるくらい遅れるぞ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:53:25.05
>>51
顔写真ないやつなら持ってるぞ
もうここから先に進むつもりはないわ
だってメリットがねぇもん
手間しかない上に、それでなに?っていうね
人間を舐めたらあかんで
一万円くれるなら顔写真あり作るわ
ガチでそれくらいやから
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:53:59.22
魔術の的にした木が折れてもヒールしたら治る世界
アホアホナーロッパじゃん
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:54:02.67
無職みたいにオリジナリティある内容と
月夜なずなのテンプレ水増しを一緒にすんなよ…
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:57:18.57
>>51
作って欲しいならマイナンバー作ったら給付金10万給付しますとかそれくらいの見返りがないとな
健康保険証の代わりになるから何なんだよって感じだわ
0067アメリカはガチのキチガイでありコロナは茶番である
垢版 |
2021/03/18(木) 00:58:11.27
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

菅総理安倍麻生小泉橋下(維新)志位武夫玉木雄一郎山本太郎 河野太郎石破岸田野田松川るい辻本清美はアメリカと外資の言いなりのキチガイで
ある。日米FTA反対かつTPPを脱退しましょう。アメリカと外資が日本の主権を奪い日本がアメリカと外資の植民地になります。

追記(上の文章を理解できた方は読んでください、国際情勢がより鮮明に分かるようになります。)
バイデンもトランプも安倍も菅も小泉も麻生志位武夫玉木雄一郎山本太郎もプーチンも習近平も中国共産党幹部も多国籍企業のCEOも全て
国際金融資本の手先です。すべての対立、戦争、紛争そして今のコロナ騒動は国際金融資本を頂点とした世界統一政府を作るための茶番です。
彼らはアメリカや中国を駒にして日本へ圧力をかけてきます。また日本の大企業ののCEO殆どは彼らの手先です、手先しか社長や幹部になれ
ません。グローバル化も緊縮財政も消費増税もTPPもFTAも種子法廃止も種苗法も国際金融資本の意向に従って決められてます。

人種別民族別キチガイ序列
白人>>>半島人中国人インド人インドネシア人ベトナム人タイ人黒人その他>イラン人>>台湾人>>>日本人>>>神。
白人が一番キチガイです。秀吉家康が何故彼らを追い出したか考えましょう。日本人が人類で一番マトモです。
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:00:36.56
日本の民主主義が壊れていく音が聞こえるぜ
いずれ中国みたいなディストピアになるんだろーな
おまいら今の内に自由を楽しんでおけよ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:00:41.99
完結済
66部分 女嫌いの萌え豚転生~大量の不幸をばらまくはずだったギャルゲーのお邪魔キャラは、攻略対象たる美少女たちから距離を置きたい~
03/12 99,700
03/13 191,382
03/14 264,452
03/15 292,561
03/16 305,982
03/17 317,990
掲載日 2021年 03月03日 19時23分
最終部分掲載日 2021年 03月17日 17時51分

凄い勢いで投げ捨てたな・・・しゅごい
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:00:43.43
ニュースで汚職だ不正だのなんだやってるやろ
そういうんが流れてる内は無理やろ
めんどくせー。やらねー。
がまかり通る世界や
だって、国民の代表がズルしてるんだもん
従う理由なんてないよね
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:03:29.01
>>72
これにて5章完結となります。

鬱展開にもめげることなくここまでお付き合いいただきありがとうございました。

引き続き第6章 帝国編を予定しております。
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:05:10.23
>>55
年に3冊書籍だしてくれる計算か
神だな
昔は年に3冊がラノベ作者のノルマと言われてたがそれやってた作者は
だいたい病気になった
MFJの作者とか本当に病人だらけ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:05:16.12
良い子に国の言うこと聞いてりゃ、明日の明日の朝ごはんにソーセージ1本追加されるなら聞いちゃるわ
追加されんやろ?汚職だの不正だのズルしてる奴がソーセージ千本食っちまう社会や
ニュース見てりゃわかるよね
あんま俺のこと、馬鹿にしないでくれる?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:09:29.16
1ヶ月10万文字書くことはできても売れなきゃ意味ない

漫画家は昔は速度を要求されてたが最近は休ませていいもの書かせようという流れ

コミックスで売れればいいからな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:09:34.13
よくわからんが月夜はアニメ化決まると売り上げ落ちるんだよ
安心して工作をやめたかのように
暗殺貴族も同じ日数で1200部落ちてる
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:11:16.69
脚本家更迭するなろう作家とか声優の尻を追いかけて出禁食らうなろう作家に
アニメ業界が疲れ果ててコミュ力を優先しとるんちゃう?
業界の都合の良いようにハイハイ頷いてくれるイエスマン作家とか
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:11:58.50
流星のアステルって作者が1章完結するたびに完結表示にしポイントクレクレしてたが
いつの間にか退会してるな
書籍化に充分なポイント稼いでたはずなのに
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:13:43.07
小説家は兼業なら3ヶ月で書籍1冊分、専業なら1ヶ月で書籍3冊分は書けないと駄目だね
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:14:35.73
LINEが情報モレモレだって昔から言われてたのに今更騒いでるのな
あんなの雑談以外で使うもんじゃないわ、決済で使うとか阿呆がやるもん
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:15:54.52
ワイはストーリーというかアイディアはポンポンでるんだが
誤字が少ない完成度の高い文章にするのが時間掛かる
5回くらい見直ししてようやく人に見せられるくらいになるんで時間かかるわ
ラフなものなら超スピードでガンガン書ける
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:16:03.66
実績も無いのにアニメ脚本家任されるリゼロの作者は一体どんなコネ持ってるんだ
シグルリも台詞がクドくて酷い出来だったのに
もしかして上級国民か?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:16:19.00
N1808GV
女嫌いの萌え豚転生~大量の不幸をばらまくはずだったギャルゲーのお邪魔キャラは、攻略対象たる美少女たちから距離を置きたい~
総合評価 16,588pt

アクセス数は凄いがポイントはすっごい低いな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:17:01.12
>>93
韓国にデータがあって韓国人が画像も文章も見れるのは昔からわかってたが
今回は中国人が個人情報にアクセスできてたっていうのがポイント
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:19:10.93
そもそも書籍化しても小説よりコミカライズの方が売れるからな
あの転スラですら売り上げ8割がコミカライズだ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:19:59.64
ロードス島戦記とかスレイヤーズみたいな古いのは小説のが売れてるけど最近は漫画の圧勝なんだよな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:22:36.69
>>108
売れるかどうか別にして書くだけなら行けるだろ
一日7〜8時間も書けば一ヶ月40万文字くらいは行けるし
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:24:52.65
尾張なの 愛知県西部
備後なの 広島県東半分
信濃なの 長野県、岐阜県中津川市の一部
H前なの 福井県嶺北地方
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:36:02.26
SAKATA先生は3000以上の作品をオールジャンルで書いてるんだぞ
怠惰なお前らは見習いなさい
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:40:38.92
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:40:58.88
でもある程度意識的に悪意持って生きないと他人にいいように利用されて終わりだよね
この先生き残るには悪意を上手く扱うのが秘訣
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:43:52.40
孫の手上級だからアニメの為にわざわざ新しい会社作ってもらえたのか
何かちょっと幻滅
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:46:42.76
エリート会社員設定のなろう作者が半額の100円弁当ばかり食べて
昼の10時とかになろう更新したりして必死に一日中なろうを書いてたのにな
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:46:52.09
親は書籍化とアニメ化の為に数十億円くらい散財してそう
さすがにハリウッド化は無理か
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:49:10.54
学級裁判で追放された器用貧乏 器用だったので1人で生きていく 器用だったので上級職のスキルと魔法が全て使えるようになり、無敵の存在に 1人で生きていくと決めたのに、まわりがほっといてくれません

こういうのって、間違えて無能扱いしてすいませんでした、で済む話なのになんでずっと無能無能言い続けるんや?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:51:24.21
能力的にエリートな田舎者が孫の手で
都会のジャングルに住んでる能力貧乏な乞食猿が月夜
ってこと?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:53:40.50
>>156
月夜が全部の仕事がZOOMになったとか嘆いてた
アニメの現場に行くこと無くなったみたい
東京に住んでる意味無いな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:56:07.98
リゼロ作者もあんまり現場に来るな言われたぽいし
アニメ監督からしたら原作者は邪魔なタイプはどこまでも邪魔なんだろうな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:57:18.98
無職2期来ないとサラちゃんと嫁になったシルフィ見れないから
孫の手山売ってアニメ会社に金落としてやってくれ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:00:11.46
孫はペーパー会社設立して山を会社に売却したんじゃないのかね
個人で持つと税金辛いやろ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:00:27.42
嫌儲となんJで嫌われるってことは一般人には好かれてるってことになっちゃうんだよな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:07:16.42
追放ざまーみたいなひねくれ要素がなくて主人公の強さがほどほどな王道の冒険物ないですか?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:09:09.65
あの人について知りたがってるようやから教えてあげるわあの人のオーラは金と銀と紫で守護霊は大天使と龍神やで
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:09:21.56
28歳独身男性、異能を得て退魔師に転職する。ただし、美少女にTSしたので、戸籍転生

これ17話なのにまだTSしてないんだけど
前日譚とかいらねーんだよ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:10:02.41
>>171
仕事をしてない人の事をニートと呼ぶの
何もしなくてもお金が入ってくる人も仕事してなきゃニートよ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:13:18.66
>>175
なんか、このスレ相談したら
「美少女結界師無双 〜無双はしません〜」みたいなタイトルに変更された作品を思い出した
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:09.20
転生無職と入れ替えるだけで全スキルを覚えられるとかいう無職チート転生と化す
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:18:02.43
一つの街で雑用とか街の周りの魔物胎児とかしてるだけなのに冒険者言うのはやめろ
冒険者なら定住しないで移動し続けろ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:20:27.25
効力もないから余計間抜けに見える間抜けにしか見えないから忘れてしまうんやろな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:27:44.62
>>196
なぜか嫌儲民代表扱いになってて
嫌儲民の食事の画像として月夜のTwitterの食事画像が使われてる
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:28:15.25
>>162
リゼロの作者は円盤に付ける小説がまだ書き終わってなかったから、こんなとこいないで早く書いてくださいみたいな感じだったと思う
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:30:21.45
異世界の魔道具なんとかってやつキモいなこれ
千話超えてるけど主人公がキモくてブラバしてしまったわ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:32:29.47
悪人悪人言う前に善悪の定義をせよ

不労所得ある人を個人事業主とも呼ばないしな
何て呼ぶんだろうな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:41:12.13
作家は実際は善悪が存在しないことくらい分かってるからな
仕方なく悪役だして主人公と対立させて感情移入させてるだけだしな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:41:39.84
大半の人間は法律を守った方が幸せだから法律を守って生活してるだけ
法律を破った方が幸せなら大半の人間は法律を破る
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:42:57.26
おまえらどうしても月夜さんを認める気はないのか?
月夜さんと仲良くしろとは言わないがせめて屈服くらいしろ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:45:05.44
>>218
あー、わかるわ
大体善悪や倫理の定義なんて実際には個人によって違うしな
要はわかりやすい悪人を出した方が読者が感情移入しやすいからそうしてるだけだな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:46:17.70
みんなに分かりやすいように
盗賊を悪役にすればいい
人気小説家の家に忍び込んで作品を盗む
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:46:32.96
悪人がどうのって騒いでる奴って警察にお世話になるような何か悪いことしたんじゃねーの?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:47:17.88
>>226
法治国家が社会を平穏にさせるために
法で人間の行動をある程度抑えてるだけであって
本来は弱肉強食でこの世に善悪などない
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:50:16.99
>>230
わかりやすい善悪の基準なんてこの世にはないということだよ
少しは自分の頭で物事を考えろ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:50:54.67
他人に迷惑をかけてあとから自分にしっぺ返しが来たらそれは天が悪と判断した証拠
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:52:27.21
中国がアメリカの3倍くらいの戦力と経済力を持ってしまったら
核を持ってない隣接国は中国に支配される
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:53:21.22
国が変わったら善悪も変わる
例えばコンゴでは1億人以上虐殺されてるが、
コンゴに日本の善悪の基準が通用すると思うか
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:59:39.82
悪がないとか思うなら小説読むのも書くのもやめることだなそんな奴は何を書いても糞つまらないだろ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:06:15.65
適当に一般的な倫理と照らし合わせてそれっぽい悪役を用意すりゃ大半の読者は納得するでしょ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:06:21.80
大切な物が他人にグチャグチャにされてもそれは悪ではないと言い切れるならお前は本物だよ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:09:28.98
>>259
それを被害者側からみて悪と呼ぶのは勝手だが、
加害者側からみた時には悪ではなかったりする

反日の中国人・朝鮮人は日本人への犯罪は正義だと思ってる奴がかなりいる
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:16:04.58
>>262
外れスキル<回避>は特定の条件で<壁抜けバグ>に化ける! 〜ダンジョンの壁をすり抜けたら、初回クリア報酬を無限に回収できたので、ステータスが急成長しました。〜
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:19:48.84
>>261
正義だと思うならもっと積極的に動けばいいのに何故その行いをコソコソやってるのか説明してみ?正義なんだろ?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:24:56.87
でも有名ユーチューバーだったんならもう働かなくてもいいくらい稼いだんだろ?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:29:36.78
>>270
貯金は少ないし賠償で厳しいらしいで
住んでた高級マンション払えなくて安いマンションも審査落ちるから住む場所無いとか
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:35:02.50
フェミにとってはコンビニにえちぃ漫画雑誌が置いてある事も悪なんだよなあ
おかげでえちぃ漫画雑誌を立ち読み出来なくなったじゃねーかチクショウ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:47:36.26
皆スマホで5ch見てるの?
何故かパソは規制食らうから俺は最近スマホで5ch見てる
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:54:42.18
まあ自分の人生にとって邪魔なもの不都合なものは全て悪だよね
それが人間
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 04:05:20.67
>>246
例えば家で虐待されてて家出した子供がいるとするじゃん?
でもその子供はお金が無いからコンビニやスーパーで万引きして飢えをしのぐ
これは社会や店側からしたら悪だけど、本人にとっては生き延びる為にとって必要なこと、つまり正義という事になる

まあわかりやすく言えば環境や状況や立場次第で善悪なんてコロコロ変わるということだね
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 04:05:59.51
トラックに轢かれそうになった子供を蹴っ飛ばしたオッサンが代わりに轢かれて死亡し
蹴られた子供も死亡
これは悪か
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 04:52:30.35
>>246
「合法/違法」と「善/悪」は、必ずしも一致しないということは心の底に控えておいた方が良いぞ。


現代においてそれがかっちりと社会ルールとして機能してるのを見かけることは珍しいが、個人所有という概念が無い、もしくは希薄な社会と言うのも存在する。
例えば南国のフィジーあたりの小さな島国だと、かなり個人所有の概念が希薄で曖昧なので、日本だと借りパクと呼ばれるような行為が結構普通に行われたりする。
他人から借りたものをずっと持ってても問題だと思わないし、またそれを誰かに貸して自分のところに戻ってこなくても問題だと思わない。

そういう社会に生きてるものにとっては、そこに置いてあるものを使わせてもらうことは、「誰が見ても分かるような悪」とはならない。
そこからさらに、貨幣経済がまだ存在していなかった原始共産制のような社会からすれば、さらに違った価値観になる。


異世界、異文化を物語で書くんなら、やっぱそういう価値観の差はうまく取り入れたほうが面白い。
結構有名どころで言えば、藤子・F・不二雄の『ミノタウロスの皿』とかね。
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 05:05:14.97
マインジャグラーを作るべきだな
うふふんランプがついたら5000枚一気にどばっと出てくる革命的な仕様
普段はビッグ350枚でレギュラーは9.3枚
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 06:09:59.97
>>268
日本人への犯罪は正義だと思ってる反日朝鮮人は沢山いるぞ
ただ日本人は敵、危ない民族という認識があるから時と場合を選んでるだけだ
過去には在日韓国民団の初代団長が天皇を暗殺しようとしたしな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 06:13:29.80
集団転移したJK、蜘蛛になってしまい状況や人なら感じる忌避感的なのもあまりなく困惑しながらも頑張る

しかし実際は教室が住処で自分がJKだと勘違いしてた蜘蛛だった

「蜘蛛ですが何か?」

おもしろそうなのになんでガチJKが蜘蛛になった話にしたんだ???
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 06:16:59.87
・在日韓国人・朝鮮人による犯罪は圧倒的に性犯罪が多い

・在日韓国人・朝鮮人による犯罪は民族的な性質に加えて、日本社会での差別が引き金となることも少なくない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 06:24:58.78
海外の海外通りでは本好きが発売日になると徹夜で泊まり込み本好きを買うために人が並ぶのだ
無職転生や月夜の八男ですが何か?を買うために徹夜でわざわざ並ぶ人を見たことがあるか?
もはや実力と人気が違うのだ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 06:31:45.95
>>294
正義だと思ってるならもっと堂々としてなよって感じ
時と場合を選ぶ?ゴキブリのような動きを見せておいて正義だとほざいてるなら滑稽もいいところだわ
悪いという意識があるからコソコソしてるんだよ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 06:35:13.75
アニメ「回復術士のやり直し 10話」ち●ちんが生えた日笠陽子きたあああああああ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 06:44:47.83
>>287
生き延びる為に必要なことだから万引は正義とはならないよ
悪いことして生き延びたという理屈なら理解できるけどな
結局自分の行い全てを正当化したいだけのアホな自己中なだけ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 07:21:57.28
LINEが中国から日本人の個人情報に好き放題アクセス可能になったらしい
会社や友人と使ってる奴は注意しろよ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 07:45:46.09
無職の最新刊、書籍もコミックも尼楽天で倍の値段になってて草
はよ重版掛けろ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 07:49:02.03
アマゾン何か全体的に値上げしてるような気がするんだよな
工口漫画買おうとしたらやたら高くてとらのあな通販だと
普通に安くて結局とらのあなで買ったわ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 07:49:22.12
中国「日本は喜んで米の属国となった」…日米結束にいら立ち隠さず

3/18(木) 7:29配信 / 読売新聞オンライン

【北京=比嘉清太】中国外務省の趙立堅(ジャオリージエン)副報道局長は17日の定例記者会見で、日米両政府が外務・防衛担当閣僚による日米安全保障協議委員会(2プラス2)で中国を名指しで批判したことを受け、「強烈な不満と断固たる反対」を表明した。日米に厳正な申し入れを行ったとしている。

趙氏は特に日本を名指しし、「喜んで米国の戦略的属国となり、信義に背いて中日関係を破壊した。オオカミを部屋に引き入れ、この地域全体の利益を売り渡した。見下げたやり方だ」と非難した。近年では異例の激しい対日批判は、日米が安全保障面での結束を強めることへのいらだちの表れとみられる。

また、趙氏は日米2プラス2の共同文書で台湾海峡について「平和と安定の重要性」を確認したことにも反発し、「台湾問題は中国内政だ。いかなる外国の干渉も許さない」と強調した。
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 07:52:17.01
>>298
反日朝鮮人は日本人を敵、危ない民族という認識があるから時と場合を選んでるだけ
心の底から正義と思っていても敵の前でなんでもできるわけじゃないだろ?
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 08:16:21.63
なんというかみんなすっかりコロナとマスクに慣れちゃったよな
俺なんて未だに電車乗るの怖いわ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:07.47
LINEも中国に握られたのかよ
マイナンバー、年金情報を中国に委託してるセキュリティ意識150位のガバガバ日本

危機感持った優秀な人は既に日本から海外に逃げてるらしい
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 09:00:27.80
俺も底辺だが自炊してるぞ
百均のレンジで袋麺作れる容器でチンしてうどん作ってるだけだけど
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:12:58.87
老化嫌なら筋トレしろ

って言っても若くいたいとか痩せたいとかいう奴って口だけで結局何もしないんだよな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:16:30.49
ハリウッドの白人女優とか10代までは可愛いって扱いだけど20後半から顔面崩壊で肌ボロボロだしな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:19:50.35
白人は肉体的には劣等種だから年食った時の劣化が早いってだけ
男は筋肉でごまかせるけど女は筋肉は最低限しかつけないから30近くで他の人種の50くらいな見た目になる
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:20:19.14
同じサークルの先輩のブタみたいなピザ女が俺と目が合うなり接近して顔を凝視して来た。
何見てんだよこのブタ女…と思っていると

ブタ「ブヒ」

俺 「!?」

ブタ「ブヒブヒ」

俺 「え…?」

ブタ「早く部費払ってよ!」

下らない話だけど本当にびっくりした
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:21:37.65
ネットで他人の悪口ぎゃあぎゃあ言いまくってる40代以降の人間にはなんの魅力も価値もないだろ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:24:29.62
100均で食物が直接接触する系のは買わないかな?
気にしすぎかもしれんけど・・・
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:19.48
江戸から伝わる伝説の言葉

一盗二卑三妾四妓五妻

一盗:背徳の人妻セックス万歳!
二卑:メイドとのいけないエッチは素晴らしい
三妾:新しい側室はいい!
四妓:風俗嬢とのエッチは刺激的!
五妻:嫁といやいや義務子作り
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:50.10
女でいい身体してる人は遅筋をよく鍛えてる人
エクササイズやジョギングで遅筋を鍛えていればそうそう太る事はない
よくある簡単にダイエット!みたいなのに引っ掛かるのは努力したくないだけのアホ女
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:28:46.67
生活習慣が悪いと女も男もすぐに更年期になってイライラしまくって本来の自分を見失ってただの老害に成り下がる
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:03.35
室内競技の選手は見た目若くてきれいなのが多い
野球やサッカーの選手は男女ともに微妙
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:26.02
万能聖女読んでるけどこれも米探しするんやな
女作者で米や味噌は珍しい気がする
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:31:30.98
>>383
妬まれて悪口言われてるなら才能ある証拠だな
妬まれてない人間の悪口は一瞬で終わって執着もされない
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:33:33.18
老化老化言ってる奴は結局何の努力もしないで不摂生してるだけだろうなー
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:35:49.07
ハリウッド女優が老化しやすいのは化粧整形しすぎで崩壊してるだけ
ジャニーズやお笑い芸人がハゲやすいのは脱色したりと髪を痛めるようなことばっかしてるから
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:36:04.99
なろう作品のバストの常識

ロリは85以上
JCは90以上
JKは95以上
JDは100以上
人妻は105以上
ママは110以上
実母は115以上(母乳付き)
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:38:21.50
なろうアニメ化成功の法則

ヒロインの胸の大きさ(表現)

1.0倍〜WEB
1.2倍〜書籍
1.3倍〜コミック
1.5倍〜アニメ
2.0倍〜エロ同人

この法則は巨乳キャラは勿論のことツルペタキャラにも適用される
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:38:51.90
5年以上も売れてないって言われてるけど
累計500万で売れてないって言われる無職転生は異常だな
何が異常って、このスレのキチガイが言ってるだけかと思ったらネット上のいろんなところで売れてないって言われてること
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:39:20.46
Aカップ めぐみん
Bカップ エリス(クリス)
Dカップ アクア
Eカップ ゆんゆん
Gカップ ルナ
Hカップ ダクネス
Jカップ ウィズ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:42.10
エルフが貧乳とか言ってるのは昭和の爺だろ?
今の若い子にとってはエルフは爆乳だぞ?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:42:07.28
Hカップ ロクサーヌ(メロン)
Cカップ セリー(干しブドウ)
Fカップ ミリア(グレープフルーツ)
Kカップ ベスタ(スイカ)
Eカップ ルティナ(桃)
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:43:45.52
転スラの漫画って、これ完結できるのか?
売れなくなったら引き伸ばしやめるってわけにもいかんだろうし
売れなくなったといっても下手な漫画よりはるかに売れるだろうし原作付きで楽だろうからなあ

876 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/18(木) 10:18:43.23 ID:Yi1g8sFD [1/2]
849
漫画、むっちゃ引き伸ばしやってるからゴミになったぞ
アニメ1期は小説の4巻まで漫画の11巻まで
アニメ2期は小説4巻をやりなおして5巻に入って、漫画の14巻までやってるところだけど
漫画は最新の16巻までいっても小説の6巻にやっと入ったところだし
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:44:04.62
明るい年寄りは良いけど明るい年寄りなんてたまにしかおらんよねネットに居座ってる年寄りなら尚更か
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:44:18.15
異世界ヒロインの体型


エルフ・・・身長170cm 体重50kg B65 W50 H70
ドワーフ・・・身長145cm 体重70kg B90 W80 H90
ゴブリン・・・身長125cm 体重30kg B60 W40 H55
オーク・・・身長190cm 体重90kg B90 W75 H100
犬猫獣人・・・身長175cm 体重70kg B80 W65 H90
ハーフリング・・・身長130cm 体重20kg B50 W35 H55
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:46:54.78
アラフォー以降でキレやすいと老化速度が進行してて救いようがない
そういう人間は大抵若い頃からジャンクフード食ってたり酒飲みすぎてたり他人のこと妬みやすかったりする
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:50:18.41
キレやすい人間見るとそいつの人生終わってるなと感じる不幸だからキレてんだろうなって思うし
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:51:17.39
自己顕示欲が強い人は、幼少期に他人に褒められたり可愛がられなかったりした人
だから承認欲求が尋常じゃなく強いし自己中心的な考えしかしない
=キレやすいってことよ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:51:29.53
>>415
今日のキチガイは粘着力強いよね
不正してる奴らに正義がないのは無職の売り上げの数字と人気の高さを見れば一目瞭然なのにね
本当に人気ある人は擁護の声も多いし質も高い
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:53:40.42
怒りやすく他人の愚痴ばっかり言ってる人間は実際に不幸なんだよ幸せな人間は穏やかで他人の愚痴なんて言わないからな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:56:46.36
>>429
不正してる時点ですでに終わってるかな
実力がないってことだからね
不正とパクリを繰り返すなんて中身が空っぽな証拠だよ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:56:47.52
職場に他人の陰口ばっかり言ってるオバサンおったわオーラとかは見えんけどそのオバサンの周囲は不思議と濁って見えた
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:57:07.56
なろう読者のファンタジー娘の理想の体型

エルフ:身長170cm 体重60kg B103 H58 H95
ダークエルフ:身長175cm 体重65Kg B120 W60 H106
ドワーフ:身長145cm 体重60Kg B99 W65 H105
犬猫獣人:身長165cm体重65kg B99 W60 H90
オーク:身長200cm 体重 95Kg B151 W70 H128
ゴブリン:身長140cm 体重35kg B85 W45 H70
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:58:26.08
理想のヒロイン

人間・・・身長165cm 体重63kg B103 W60 W98
エルフ・・・身長175cm 体重65kg B109 W59 W95
アマゾネス・・・身長190cm 体重95kg B130 W80 H120
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:59:41.49
読む気が失せる設定

不老不死
死に戻り
蘇生魔法
身体欠損を回復
無から物質を生み出すチート
無限収納(アイテムボックス)
万能翻訳(異世界言語理解)


これらがあると途端に詰まらなくなる
どう考えてもゲームの世界
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:59:48.49
>>433
そういうオバサンは関係ない人にも同調を求めてくるからな
急に「あなたもそう思うでしょ?!」って言われてもオバサンの話なんて興味ないから聞いてなくて「ハァ…」って言葉にもならない言葉が出てしまったわ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:59:50.74
>>405
5年なろうのトップを走り続けて、書籍は24巻も出してて累計500万部

…売れてないと言われても仕方なくね?
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:00:23.15
切れやすいのはほとんど食事が原因
水野南北という人は食事を質素にして酒もやめたら穏やかになって病気も治ったそうや
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:03:09.03
なろうまんさんの理想の男
身長188cm 体重95kg 体脂肪率10% チン長18cmで太さは液体ムヒくらい 髪の毛は濃いけど体毛は薄め

なろうちんさんの理想の女
身長165cm 体重60kg 体脂肪率20% B103 W60 H96 髪の毛以外パイパン いい匂いがする
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:09.18
>>442
昨日ニュースで見たばっかりやで
小学生と口論になって小学生を殴ったり蹴ったりしたオッサンが逮捕されたニュースや
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:11.91
死に戻りとかハリウッド映画でも普通にあるんだけど
有名作だとバタフライエフェクト
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:04:47.57
ハイエルフ(原始種)→微乳
エルフ(古代種)→貧乳
ハーフエルフ(交雑種)→普乳
ダークエルフ(南方種)→巨乳
パイエルフ(王種貴族種)→爆乳

これが現実
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:06:56.50
何回も言うけどなろうのトップを5年走って書籍24巻まで出してて累計500万部やぞ
売れてなくね?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:07:35.93
ダークエルフをただの褐色肌にするのやめろ
青い肌だって言ってるじゃないか
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:09:59.41
嫁は性格で選ぶなよ
嫁にはおっぱいとかくびれがすごくてケツがすごいとかそういった
自分が性欲お化けになってしまう女を選べ
俺はこれまで散々体で女を選んできた
もう彼女と一緒にいると常にちんぽがたつような女ばっかりを一途に愛してきた
でも今の嫁は顔と性格がとてもよかった
胸もまな板レーズンだしくびれはあまりないしケツはまぁまぁでかいが
くびれがないせいでえろくないしロリ要素もなければ熟女の雰囲気もない
ごく平凡なきれいな女だ
とても俺のことを大切にしてくれる
一緒にいてとても精神が安定する
でも全然むらむらこない
今までは一緒にいると常にキスするしケツ触るしおっぱいさわるし手つなぎと見せかけて
ちんこ触らせるとか、とにかく発情してた
楽しかった
最初はエロくない普通の女がどんどん変態に染まるのが楽しかった
今の嫁は一緒にいると確かにうらやましがられる
でも全然触りたいと思わない
キスも1日1回もしてない
一緒にいて楽しくない
浮気ばかりしている
これから一生俺は自分の性欲を発散することができないのか、と思うと胸が空虚でいっぱいになる
自分を大切にしてくれる嫁のために俺は今日休みで、嫁は仕事で、
家をきれいに掃除して今晩御飯の仕込みをしながら酒を飲んでる
この空虚さはなんだ
嫁が帰ってきて、作り笑いして、ご飯を食べたら俺はまた酒に逃げる
遊びに遊んだ女が金と見栄に目がくらんで夫を蔑ろにして子供と間男に精を出すってのは
散々見てきたが、今まさに俺がそうなってる
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:10:26.54
>>455
本好きはこのラノ2年連続1位、その後2年連続2位だったのにアニメやるまで200万にもなってなかったからな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:11:16.62
おっぱいアメリカ基準

Pカップ以上は貴族
M〜Oカップはジェントリ
J〜Lカップは上級民
G〜Iカップは庶民
D〜Fカップは貧民
Cカップとそれ以下は奴隷

ただし、アンダー80以上は1ランク下の身分となる
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:13:19.78
アメリカ基準ではCカップ以下は乳に有らず、おでき
Cカップなのにプラしてる〜って言われるそうだ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:15:23.85
>>464
闇のエルフだぞ?
魔族みたいなもんやろがい
というか魔族っていう括り自体がメチャクチャ曖昧やんけ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:17:14.61
>>462
貧乳しかいない→戦闘戦争ばかりの殺伐とした世界

巨乳しかいない→戦闘戦争のない平和な世界
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:17:44.48
>>468
打ち切り寸前だった本好きが
このラノで2年連続1位やったらアニメ化までいったんだぞ
おかげで電撃がそれからずっとこのラノを占領するようになった
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:19:05.33
男は度胸、女は胸囲!
トップとアンダーの差が大きければ大きいほど良い女!

ってドラまた魔導師が言われてた
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:20:22.35
読んでてそこそこ面白かったな…と思っても
最後にクソキモい☆乞食されると評価する気が失せる
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:22:17.42
ナロインとは?

テンプレなろう作品のヒロインで
主人公に絶対服従の喋るダッチワイフのこと

主人公のあらゆる欲求・欲望を満たし
主人公を無償の愛で包む母性的存在

例:さすごしゅ・さすなろ・さすおに
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:25:16.75
20年前オタク「幼馴染が最高!」
10年前オタク「メイドさんのご奉仕!」
5年前オタク「奴隷ちゃんを調教!」
今オタク「ママしゅきぃ!」

なぜなのか?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:26:59.58
女性作者「この主人公はレイプ被害に遭って…望まぬ出産をするも死産で…その時に子供を産めない体になって…」

女性作者「それから…借金を返済する為に風俗で働いて…男に騙されて…病気で余命半年なのが発覚…」

女性作者「悪い女に突き飛ばされて交通事故に遭って…色々あるけど最終的には蚊に刺されて死ぬ」

女性読者「感動!」「共感!」「涙不可避!」「映画化決定!」

男性読者「( ;´・ω・`)」「( ・`ω・´)」「( ´Α`)」


わかりやすくした感性の違い
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:27:06.39
>>478
それで評価する方がバカだと思うわ
なんつーか、どれだけ内容が良くても作者の格好悪さが余韻を台無しにする
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:28:58.09
>>482
TVアニメ「本好きの下剋上」公式
@anime_booklove
「本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません」TVアニメ公式アカウントです?? TVアニメ第3期制作決定?? 推奨ハッシュタグ→#本好きの下剋上
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:30:30.46
24この名無しがすごい!2020/07/12(日) 10:56:02.83
夜明け前のまどろみの中で、ご主人様のにおいが変わっていく事に気付く。
もうじきお目覚めになるのだなと思いながら、おはようのフェラのために
唇を湿らせておく。

ご主人様から、朝一番だと臭くないかと聞かれたが、
ご主人様のにおいは好ましいので、特に臭いとは感じない。
においが強くなったとは感じるけれど。

おはようのフェラを求めるなんて、まるで新婚さんみたいだなあと思っていたけれど、
ご主人様がセリーにイラマチオをするのを見て、胸がチクリと痛む。
そして、私はやっぱり新婚さんなどではなく、ただの性奴隷なのだと自覚する。

さあ、今日も迷宮で頑張ろう。
そして、今夜もご主人様から白濁液をいただくのだ。
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:32:00.93
ママ人気とか言ってるアホがこのスレに1人いるだけだな
ずっと言い続けてるっぽいが
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:33:22.66
おホモ様抱っこ

お姫様抱っこの派生で、ガチムチホモが勃起したマラを、ノンケのケツ穴に押し当てて、抱っこするという荒業である
ノンケが少しでもケツ穴を締めるのを緩めると、ガチムチホモの勃起がケツ穴に挿さるという、一種の罰ゲームである
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:34:21.49
悔しいからって相手のパワーを制限しようとするなら当然ライバルにはなれない
そりゃ相手も視界に入れるだけ無駄としか感じんわな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:38:16.21
同じ土俵で正々堂々と戦えない奴は早く散りな
相手からも卑怯者のゴミ虫としか思われてないんやし
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:42:36.53
彡(^)(^)「古代に転移して現代知識でチート無双するで!」

彡(^)(^)「よっしゃ現代知識持って古代にきたで!大活躍したろ!」

古代ギリシャ人「256/81≒3.1605 が円周率の近似値であると定義すれば高精度に円積を求めることができるのではないだろうか」

古代ローマ人「蒸気をエネルギーに変えることで運動を続ける機械を作ったぞ」

古代中国人「貨幣価値は経済動態の尺度である。貨幣価値変動の原理をわきまえると、国家の財政が放漫であるか緊縮であるかがわかる。
財政の状態を的確に把握して初めて、生産全般の調整が円滑に行われるのだ。 財政が緊縮にすぎれば生産はふるわない。財政が放漫にすぎれば商品価値が下がる。
なぜなら、緊縮財政のときには金づまりになり、貨幣の相対的価値は上がる。したがって購買力は減少し、設備投資も少なく、ひいては生産がふるわなくなる。
逆に財政が放漫なときには・・・」


彡(゚)(゚)「 」
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:44:00.44
>>510
実現する技術がなかっただけで知識は昔からあるんだっけか
だから知識だけあって過去に転移しても役に立たないと
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:48:56.04
>>510
昔の人間って娯楽とか発達してなくてやる事ないから思索にふけることが多かったんだよね
現代人より遥かに頭が良かったと思う
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:49:24.86
>>509
悔しいからって
↑に反応したらお終いよ反応した奴にはそういう対象が存在しているということや
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:54:12.69
適当に書き込んだ言葉にめっちゃ絡まれたことあったわそいつにとっては地雷だったんだろうな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:56:11.20
杖と剣のウィストリア - 原作/大森藤ノ 漫画/青井聖 /
【第1話】一振りの剣のように | マガポケ
pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331760224326

累計1200万部『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』
大森藤ノが解き放つダンジョンファンタジー!!幼き日の約束を果たすため、
少年は剣を手に魔法世界の頂を目指す。
魔力を持たぬ彼が、至高の頂に辿り着く道はただ一つ…
「ダンジョンでモンスターをぶったおす!」。
今、迷宮を舞台に冒険の幕が開く!


魔法が使えない魔法使いが剣を使ってダンジョンで無双し
魔法使いの頂点を目指す!わけわからん!(白目
こんなアホなん読んどったらますます頭悪うなってしまう
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:57:49.05
水龍敬@Vtuber園長西洋の城シルクハット@mizuryu

今回故意に虚偽の風説を流布された件については、その悪質性を鑑み、然るべき対応を検討致します。
また今後とも誤った情報を基にブログやSNS等において誹謗中傷や攻撃的な行為がなおも続く場合には、
該当者への何らかの措置を検討させて頂きます
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:04.99
ここには無職転生売れてない連呼してるババアと誰でも月夜に見えちゃう糖質が常駐してるからな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:57.69
絵師はなろう作家と違って
悪名でも知名度上がれば金になる商売じゃなさそう
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:18.41
呂布は殺伐度が足りないんだよなぁ
項羽だったら降兵20万生き埋めとか
反乱した都市の住民皆殺しとか
エピソードに事欠かない
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:28.80
転スラアンチは糖質だろ、これ


887 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/18(木) 10:32:36.40 ID:VJUabReQ
転スラの今の戦争って第二次世界大戦の日本に原爆を落とすまでを再現してるみたい

周辺国と組んで王国を完全に経済封鎖する(ABCD包囲網)

さらに王国のレジスタンスを支援して政府転覆を狙う

あとが無くなって正面で戦って勝てない王国は日本人転移者に市民を攻撃させて宣戦布告の代わりとする(パールハーバー)

キレたリムルが神之怒メギドで2万人殺す(原爆)
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:55.63
新幹線でも何でも埋めてしまうのは中国人の
遺伝子に刻まれた当たり前の行動なんだよなあ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:47.62
転スラでなんで戦争やってるのか長すぎてよく分からなかったが
そういう話だったんか
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:46.39
月夜の話してやってんのにそれを嫌がるキチガイがいるみたいなんだよ
話題にされるだけでありがたいはずなのに明らかにブチギレてるんだよ
アニメ化前は批判も宣伝とか強気な姿勢見せてたくせにな
情けないねぇ月夜側は
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:29.68
>>547
わざとらしい対立煽りは不快だからやめなさい
作者同士争ってるように見せかけて
常駐荒しがレスバ誘導してるだけ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:48.60
LINE使った住民票の写しの申請とか出来た市があるのかよ
マジで個人情報ダダ漏れやん
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:23.82
三国志なぞって書いて受けても
それは三国志が面白いだけとか言われるんだろうな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:11.73
>>547
作品内容の話題や検証とかなら良いんじゃないかな
それも話すなってのは、アニメ化までして有名になったら不可能なような
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:07.83
そりゃシオン死ぬからね
その後明らかにシュナの出番が増えてたのは笑ったが
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:33.25
転スラのなろう版と書籍ではどれくらい内容が違うんだろうな
今のところはウェブ版の方が名作扱いはされてる
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:17.55
悪役令嬢ものが粗製濫造されてる現状にイライラしてたけど、この現代社会でリアルに悪役令嬢ものばりの事が起きるとは思わなかったわ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:59.20
蜘蛛アニメがこれから面白くなるって言われても
もう10話近いし最初から見るのもな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:50.37
仕事は街中の食堂の手伝いや掃除などだ。

だが、8歳を過ぎたらそれが変わる。



例えば荷運び。

重たい物をひいこら言いながら運んでいる姿を見た事がある。



例えば農場。

朝から晩まで動き回らなければいけないらしい。

他にもあるようだが、どれも帰ってきたら倒れるように眠り込んでいる。



大体ここで死ぬ。



運良くそこを生き延び12〜3歳あたりまで成長したら、男は鉱山もしくは開拓地。

女も器量が良ければ娼館、それ以外は男と同じく鉱山もしくは開拓地だ。



なんにせよ過酷で危険な場に送り込まれる。

その上賃金は孤児院に払われる。
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:26.61
人気声優がやる気ないアニメとして話題になったんだから良しとしましょうや旦那w
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:37.08
>>570
蜘蛛焼くの人は、他の仕事も多いから1つの作品に触れないだけって言われた
本当かどうかは知らない
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:43.88
>>562
基本的に書籍版はいらない描写が増えてる
あと鬼の活躍が増えてて、ディアブロと戦ってボコられたりみたいなディアブロあげるために鬼を下げるみたいなのは全削除されてる
そろそろ最終巻だけどオチが変わるかはわからん
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:03.23
>>566
聖貨はほんと悲惨な世界設定ほのめかすだけだったな
速攻でお嬢様の下で悠々自適やんけ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:31.21
>>569
蜘蛛は声優が1期はただのアバンで2期から盛り上がると言ってた
だから、原作ぜんぜんわかってないのがアニメ作ってる
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:24.05
>>576
どう考えても序盤はアニメ向きじゃないからその評価は合ってるんじゃね?
地上出てから読んでないけど
アニメ四苦八苦して無駄に蜘蛛子わちゃわちゃ動かしたりで誤魔化してるじゃん
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:29.62
転スラ書籍は魔素量とか存在値とか編集に止められたのにも関わらず数値化しちゃったのがなぁ
案の定読者にも不評だし、作者は何を思って数字を入れたんだか
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:07.43
>>578
他の鬼が7万から22万の魔素量なのにディアブロは44万だからな
あの数字を見たらひと目でディアブロ以外の仲間はいらないって分かる
その癖に書籍だとディアブロの出番削ってるからな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:25.08
ディアブロは聖地エルサレムを手に入れる為の活動で
中東あたりに飛んでてABCD包囲網には参加でけん
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:30.72
基本後から仲間になるキャラが強いからな転スラ
ゴブリンとかチョイ役になるし
現実的ではあるけど
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:34.20
ディアブロは世界ができたときから存在してる原初の悪魔の1柱だから
最強の魔王と同格の存在だから、そりゃ鬼なんか相手にならんよ
リムルの部下じゃなければとっくに魔王やってる存在、というかめんどくさいから魔王やってなかっただけだし
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:18.32
>>585
その数値だけでかくてもゴミとやってたのディアブロだからなあ
10倍の数値の相手を平気でボコれるディアブロが仲間の中じゃ数値最強
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:42.39
>>559
何故か月夜作品のパクリ矛盾や算数すら間違う検証話題になると無職はパクリとか中身がない連呼をする奴が連投しまくるんだよ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:47:17.47
エロシーンってリムルが力封印されてぐっちょぐっちょに輪姦されればええのんか
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:50:52.52
>>588
有名になればなるほど、ファンもアンチも増えていく
無職もえげつないくらい叩かれてるし
転スラもつまらなくなればアニメも批判され、賢者の孫もスマホも馬鹿にされまくり
不特定多数の口を塞ぐなんてやってたら、余計に嫌われるだけなのにな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:01.38
女向けだとあとは
ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。
なんかおっさんでも読めそうだな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:03.89
>>578
絶望的な数値差で敵をデカく見せる手法はわりとあるが
その数値を味方側でやるとやる気なくなるのが普通ってのを分からん奴しかなろうに来るんだよ
クラスタが言ってたストレス展開とかの屁理屈と一緒
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:41.84
みんな感度は3000倍じゃないと納得しないくせに数値化くらいいいじゃないですか
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:54:09.24
ドラゴンボールは許されたのか
あれも戦闘力の数値はない方が良かったのか
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:54:50.36
なろうで一番納得できないのは冒険者とかの等級でAが実質一番上ってことだわ
おっぱいと同じでAを一番下にするべき
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:55:13.32
相性で対応せえや
ウォーズマンがバッファローマンに勝てたんは
超人強度やのうて相性の話やった
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:55:16.17
無職転生の7大列強とか数字はうまくつかえば中二っぽさが出て人気なんだけどな
ワンピースも鬼滅もそういう数字ついたボスだらけだし
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:55:30.09
>>591
中身がない連呼叩きは月夜のやり口そのままで信奉してるまとめサイトで初期からそのまま無職叩きしてるから誰が言ってるのか丸わかりなのに月夜じゃないと工作までしてる始末だから日本人じゃないから理解できないんだろ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:04.63
もうやめろよ!月夜さんが嫌われるような話題は一切禁止だ!
せめて月夜さんだけが平和になる世界をこれから作っていこうじゃないか!
これ以上純粋な月夜さんが苦しむ姿は見たくない
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:57:35.90
>>606
名前が出て作品の話になったら勝ちって発想じゃなかったのかな
アニメ化して人が変わってしまったんだろうか
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:58:11.74
>>596
マンキンのハオとかもいるし
古典ですら井戸の蛙大海知らずとかを捻ってやってたりするぞ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:00:39.15
観察してる方も悪役がアホすぎて張り合いを感じない
ひたすらあくびが出る
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:00:55.00
冒険者の等級
Aランク〜一流
Sランク〜超一流
階級差 紙一重

バスト
Aカップ〜チリ芥・ゴミカス
Sカップ〜神級
階級差 天と地
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:01:21.53
>>610
その宣伝効果が一切皆無だから掌返した
逆に盗作の周知にしかなってないって気がついたんやろ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:01:42.34
ツンデレをフィスト○ァックしたいとかTwitterで呟く奴を純粋な人とか言われてもな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:04:16.05
>>613
そもそもクラスタとかは白痴どころか全く意味が無い展開させてストレス貯めさせてんのにストレスフリーとか言ってんだぞ?
月夜の回復序盤の巻き戻しみたいに
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:07:10.90
カミサマに掛け合ったらあと1時間で開放してくれるらしい無言でやり過ごすわ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:09:01.67
>>622
月夜って昔から掌返しどころか他人に擦り付けようとしてただろ
売れないのは絵師せいとか同時期発売の作品のせいとか編集の宣伝のせいとか
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:09:03.42
>>626
あいつ散々攫われて何回もマリオに助けられてる癖に
マリオに何もしてあげないんだよな
クソ女だよ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:10:32.96
スレでもTwitterでもどこで何言われようと
作品を面白く書いてアニメも良作なら
アンチの声なんて何の意味も無いのにな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:11:29.84
クッパは子クッパの母親が欲しいからピーチ姫をさらってて
ピーチ姫はマリオもクッパも興味ない
マリオはなんだろうピーチ姫をだしにクッパと戦いたがってるだけに見える
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:17:16.43
クッパはちんちん支点に大回転得意そう
ビッチ姫にとってそれが気持ち良いかは分からんというか
多分どっちも気持ちよくないやろうけど
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:38.78
ゼルダ姫c
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:51.56
風呂でラーメン作って食うとかYouTubeでたまにやる奴いるけど病気になりそうだよな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:54.62
北米版
クッパ→バウザー
ノコノコ→クッパ
ヨッシー→Yoshi

マリオの英語配信見た時すんごい混乱するコレ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:35:34.97
なんJの作品は
ちゃんと落ちるってことは複垢はやってなさそう

日間ランキングBEST5

1位 元婚約者は可愛いだけの妹に、もう飽きたらしい
作者:冬月光輝 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

2位 奈落の底で生活して早三年、当時『白魔道士』だった私は『聖魔女』になっていた 〜「囮にして悪かった、戻ってこい」と幼馴染みパーティーが。今更遅いですよ。私は可愛い従魔と無双生活を始めます〜
作者:リスカム / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 話が違うと言われても、今更もう知りませんよ。婚約者とどうぞお幸せに
作者:鬱沢色素 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

4位 学級裁判で追放された器用貧乏 器用だったので1人で生きていく 器用だったので上級職のスキルと魔法が全て使えるようになり、無敵の存在に 1人で生きていくと決めたのに、まわりがほっといてくれません
作者:佐藤謙羊 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 外れスキル<回避>は特定の条件で<壁抜けバグ>に化ける! 〜ダンジョンの壁をすり抜けたら、初回クリア報酬を無限に回収できたので、ステータスが急成長しました。〜
作者:北川ニ木田 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:24.30
>>663
十分、馬鹿みたいに高いポイントだし


5位 外れスキル<回避>は特定の条件で<壁抜けバグ>に化ける! 〜ダンジョンの壁をすり抜けたら、初回クリア報酬を無限に回収できたので、ステータスが急成長しました。〜
小説情報/作者:北川ニ木田
4,780pt
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:20.28
なんJ民のおかげで書籍化するんだな
書籍化したら、宣伝のためになんJでスレが立ちそう
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:41:38.80
なんJで宣伝しても売り上げ効果0だぞ
なんJ民がこの間まで推してたアニメ無能なナナは円盤163枚の大爆死
今推してる漫画少年のアビスも本が全然売れてない

ネットで声がデカいだけで金は出さない奴らや
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:48:24.81
言うほど無能なナナは話題にしてないぞ
少年のアビスは話題にしてるけどな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:51:54.40
なんか日本だと無職は9話と10話で点数が下がってるが
海外だと5話より評価が高かったりしてよくわからんな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:55:24.13
回復術士
【reddit】 - アニメスコア:[スコア投票数]
 第01話海外の反応 - 3.47:[264]
 第02話海外の反応 - 3.96:[380]
 第03話海外の反応 - 3.86:[229]
 第04話海外の反応 - 3.72:[193]
 第05話海外の反応 - 3.89:[166]
 第06話海外の反応 - 3.75:[139]
 第07話海外の反応 - 3.78:[121]
 第08話海外の反応 - 3.94:[127]
 第09話海外の反応 - 3.80:[128]

転スラ
【reddit】 - アニメスコア:[スコア投票数]
 第01話海外の反応 - 4.00:[284]
 第02話海外の反応 - 4.19:[189]
 第03話海外の反応 - 4.24:[171]
 第04話海外の反応 - 4.20:[173]
 第05話海外の反応 - 4.42:[266]
 第06話海外の反応 - 4.47:[337]
 第07話海外の反応 - 4.31:[304]
 第08話海外の反応 - 4.28:[362]
 第09話海外の反応 - 2.57:[591]
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:58:57.02
無能なナナは海外人気は上位
配信サイトでもまあまあ人気だったのに円盤163枚だからな

円盤買う層ってほんと特殊
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:59:20.30
意識高い系って、知能が低いせいで相対的に意識が目立ってるだけだしなあ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:03:14.92
>>689
作風も作者のキャラもネタにしやすかったんだろ
嫌われてるだけなら話題にすらならないからな
今まではそうだったけど、アニメ化後はどうなるだろ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:07:58.15
>>692
月夜は工作仕掛けてモロバレで叩かれてるだけだろ
現に作品内容語ってたりしてるスレは一つもない
逆に吐いた嘘を反論しかされてない
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:09:22.91
>>698
ありふれは途中で断念したけど、八男は終盤まで読めた
起伏がないから1回読んだら十分って感じではある
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:10:32.88
世界史に巨乳美少女とのいちゃこらを足したものがワイの求めとるもんなんや
魔法とかいらんねんアホらしい
英雄や偉人は全部女体化しとけ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:12:04.19
>>671
なんJと嫌儲で宣伝してるのがやらおんとかの月夜の信奉者
そいつらとなんJ民一緒にしてやるなよ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:13:29.55
八男はいまカクヨムで改訂版連載してるな
嫁が急激に増えた辺りから糞だけど、ダラダラ一度読む分には暇つぶしになる
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:14:47.93
>>708
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:16:08.83
我チーも嫁が急激に増えた辺りから糞
一気に出すな糞
実生活でも一気に自己紹介されても覚えられへんやろが糞
能力や容姿や性格や振る舞いに特徴のあるヤツしか名前覚えられへんやろが糞
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:18:53.70
我チーは最初はなろう連載してて
狩りで獲ったヒナの解体作業を詳細に書いてノクタ行きだっけか
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:21:01.36
転スラはアニメの1期の人気があったからって
2期は予算削減した上に引き伸ばししかやってないから
オバロも2期、3期になるにしたがって予算が削られていったよな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:22:51.38
>>718
クラスタの手口で叩き通報されてエタしたり消えたりノクタ行った奴が多いが我チーもそうだったのか
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:23:50.83
せりーcに演技指導したい
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:24:13.40
>>718
なんで焼けた鉄の棒を女性器につっこんだ回復はノクタ行きにならないのか
ちんこやまんこって伏せ字にしないで書きまくってたし
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:24:29.03
>>715
人形姫とかケンタウロス娘どうなったん?
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:26:31.76
>>724
回復に限らず出版社バリアがあると
警告はされたけど、消したり修正するのにも猶予があるのかもな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:28:16.51
転スラのアニメの前半は6話使って1期の補完というか辻褄合わせ
あと構成がクソ
今はメギドの大量虐殺で荒れてるってとこかな
とにかく引き伸ばしがひどい
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:28:47.91
>>724
クラスタが叩いたり通報しまくってクラスタ外の作品蹴落としまくってた時期があった
月夜の場合それにアニメ会議で決定してガードもしてた
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:34:41.72
>>722
けもフレ2で中抜きしまくってる在日上層部いるの発覚したしそのせいだろ
じゃなきゃここ最近多い爆死確定の不正作者をアニメ化ゴリ押さんやろ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:39:35.19
[第10話] 青年少女よ、春を貪れ。 - 山田シロ彦 | となりのヤングジャンプ
tonarinoyj.jp/episode/3269632237289430108

内密さんがおはようのチッス全否定されとる・・・
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:40:10.48
転スラはコミカライズ版に合わせて作られてるから展開がゆっくりなのは仕方がない
コミカライズ版がほとんど進んでないからね
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:41:09.04
>>735
今のペースで行くと80巻かかって
完結に20年かかるって、それだけで漫画家は飯を食っていく気なんだな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:41:11.68
そういやなんでわざわざ気づいてない本人に教えてやるんだまあそれでも気づかないだろうけど見られてないからな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:47:38.68
ケモフレの話がどこまで本当なのか部外者にはさっぱりだな
さすがに中抜きどうこうは考えすぎだとは思うが
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:49:52.80
内密、昼熊先生が続き描いたら良い
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:56:28.74
売れてる間はひたすら引き伸ばしで売れなくなったらあっさり打ち切りだろうな
それが一番儲かるからしかたない
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:57:23.24
せりーc外伝
これで約束された勝利
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:15.28
Netflix人気ランキング

TV番組

1 呪術廻戦
2 Re:ゼロから始める異世界生活
3 怪物事変
4 ヴィンチェンツォ
5 愛の不時着
6 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
7 恋するアプリ Love Alarm
8 ワールドトリガー
9 進撃の巨人
10 結婚作詞 離婚作曲
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:59:38.51
>>729
書籍も漫画もアニメも引き伸ばし地獄なら
結局はなろう版が最高ってことになってしまうな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:03:06.75
ランキングが信用できるかは
韓流が上位に入ってるか入ってないか
入ってるなら操作されてる
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:05:46.57
LINEに韓国製アニメに韓国人アニメ監督
浸透作戦が順調に進んでて日本の弱さにわろてしまう
なろう作家達は韓国人向けの作品はよ書けや
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:06:19.17
>>756
売れた作品で上からそういう命令がおりてきたらしかたないな
早く完結させたほうが売れるってのは鬼滅からの風潮だし
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:46.14
素朴の疑問なのだげど、タイトルのどこにも内密なんて言葉使われてないのに、どうして内密なの?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:11:51.51
>>765
メディアが中韓に乗っ取られた時点で察そうぜ
マイナンバーも年金情報も中国が二次管理してる時点でもう戦わずして日本は負けてんだよ
在日上層部が粗悪なアニメの中抜きしてたと聞いても俺は何も驚かないけどな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:03.07
内密とかの略称リストもテンプレごと消されたからな
月夜がしつこいせいで
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:59.45
不正テンプレは
ここまで不正が常態化するともう意味ないけど
略称テンプレは必要だな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:32.56
回復術師いけるなら同じスニーカーの天空監獄の魔術画廊もアニメいけるやろ
触手責め見たいんや
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:45.43
回復はエロが売りなのにそこが静止画で声だけなんだっけ?
とんでもない縛りプレイだな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:11.82
ハーメルンで出会い家サイトのスパム届いたんだが運営何してるんや?
さっさと取り締まれや
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:53.44
国のことなんざ俺みたいな小市民が何をしようが変わらん
重要なのは今を最大に楽しむ事だけだ
という訳でちょっと薄い本で抜いてくる
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:40:08.30
>>775
月夜とまとめサイトがニコニコ大百科みたいにやった事を改竄捏造してデマ流してるから必要だろ
BAN作者とか転生しまくって葱山がノベプラで確認されてる
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:41:44.40
>>783
BANされた人は個人でやってて、もう処罰は受けてる
今の日間見てると複垢が当り前になってて
罰を受けた人だけ晒し続けるのは不公平で意味はないよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:44:51.47
>>785
転生して業者クラスタに入って不正を続けてるのに処罰されたって意味が分からんのだけど?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:47:19.45
>>787
読者としての動きを出しづらいだろう
自分は一人しか居ないし、時間も有限だ
仮にもし自分が十人居るのならやってやれないことはない
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:49:56.91
3/15 お荷物テイマー完結3巻 発売! ←←←←←←←完結
3/18 お荷物テイマーコミカライズ開始!
3/19 幼馴染の妹の家庭教師をはじめたら 三巻発売
3月後半 脱法テイマーコミカライズ開始!
5/7 ループ8周目 1巻発売

すいかふぁーむ先生絶好調やな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:52:05.81
最初から書籍化のために動いてた作品なんじゃね
どこから出版されるか分からんけど、そういう出版社の仕込みじゃないと点数とれない時代
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:53:12.14
>>794
それならなろうから完全に出版社が手を引くだけだろ
手を引かないで採用すりって事は読者=購入者になる作者がいるからだぞ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:53:25.21
なろうは何度も読みたくなる作品が少なすぎる
一回読んで消費して次って感じになる
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:56:28.47
自前で作家を育成するより楽だし、取り敢えず書籍化して駄目なら捨てるが簡単にできる
昔は売れない作家を養うために売れもしないのに5000部とか平気で刷ったらしいな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:57:03.07
>>797
わりと頻繁にやらおんとかは月夜とか進行とか日間の不正作品を中身がない連呼で絶賛してるぞ
だから不正クラスタの一員って言われてたりする
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:58:43.26
>>798
何で稼いだの?

>>804
累計ランキング1位と日間ランキングを一緒にされてもな

なろうなんてニッチな需要なんだから書籍化したからと言って購買層が解離するのは考えにくい
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:00:26.37
なろうなんか読んどる暇があったら図書館に行って
本好きの下剋上という名作を読めや
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:03.67
>>803
乙女ゲーモブとかウスバーとかはヒットした
新人ならマジエクとか売れた
それ以外はコミックや電子含めて大半圏外とかギリギリあたり
なのに月夜とか進行や月島あたりの有名不正作者は累計部数が数百倍伸びる謎
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:04:10.26
>>813
実際月夜の作品の感想欄には読者が多いから
一定数のファンでもいるんじゃないか?
全部が全部嘘ではないだろ
感想欄閉じてるような作者は知らないが
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:09:15.00
>>815
本当に買われてるならアニメ化ちょっと前の回復新刊がいきなりオリコン圏外になり
アニメ化週でも電子含めて観測不能レベルになった説明がつかない
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:10:58.67
>>816
そこまで疑いだしたら
無職を売れてないって連呼してる
出版スレの奴らと同じになるだろ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:11:42.45
健康診断で血圧200突破してても
とくに医者の方は何もしないから
健康診断行かなくなった
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:12:00.96
水曜はリゼロと回復のキモ両巨頭アニメがあるから楽しみ
リゼロは登場人物全員キモいメンヘラで笑えるし昨夜のは子安の親子共演もあった
回復もキモくてなかなか実況向き
でもどっちもキモいから読もうとまでは思わない
あくまでも実況用
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:17:11.98
>>818
マジのファンなら何のいわれもない続刊をいきなり皆買わない理由が無いって言ってる
どっか5chTwitterとか以外でファン全員交流して不買いでも決めなきゃ6000前後から1000もいかない数値になるわけないと思うんだけど
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:02.39
健康診断に回ってる看護師が雑魚なのか
会社がブラックなのか
健康診断自体そういうものなのか
わからんが
流石に何もなしだと不安になるだけよね
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:09.27
>>823
あと二週目とかでとか言われそうだから先に言っておくけど
月夜の回復の場合オリコンPOSですら二週目下がって三週辺りで完全に観測不能
アニメ化週ですら観測不能
電子の場合も新刊は2000位あたりでアニメ化週で本人が50位あたりにランクインとか工作してたがスニーカー文庫で括ってそれ
ラノベで調べたら500位あたりにポツンと新刊じゃないのがあった
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:27.06
>>813
だからそういう累計部数がハネてんのはコミカライズが当たった奴
なろうの累計部数は8〜9割コミックの部数やぞ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:46.13
気を操って血圧高めとるの丸わかりやったからな
髪の毛が黒→金→青に変わってバレバレやった
そんなんで仕事休もうとか舐めすぎ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:33:50.90
詳しい人からみれば怪しいのかもしれないが
月夜でも他の作家でも
いちいち売上げ経過観察なんてしてなから何とも言えない
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:34:06.79
>>823
データ読めない奴か・・・
8巻でオリコン6000部が9巻でいきなり1000部になるわけないやろ
オリコンに乗らなかったら観測できないだけや
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:37:38.00
>>827
月夜や進行や月島はコミカライズもコミカライズ電子も累計部数のハネ上がりかたには全然足りないぞ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:40:16.68
なろう作品は漫画が大きいんだな
昔のラノベは書籍だけで売上げ出してたんだな
劣等生は書籍だけで1200万部って出してるね
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:40:46.71
>>831
POSってのがある
まぁ信用はできるか分からんが少なくとも翌週も翌々週もそれこそアニメ化週ですらオリコン圏外って今まで続いた部数はなんだったんだろうな
間違いなくファンではないのは確か
むしろ業者くさい
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:42:19.47
売れてる売れてないって出版スレの奴らが言っても
こっちは何の知識もないから騙されるわな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:43:19.53
>>839
そりゃ人による
俺の場合電子ランキングやオリコンでいろんな作品の累計部数比較して内訳考えてるのがわりと楽しいタイプなだけや
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:45:08.17
正直好きな作品が売れずにエタるとか関係ない限り
誰が売れてたり売れてなかったりしても関係ないんだけど
それを煽りに使う奴がいるからな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:47:40.49
なろうで読んでるだけの俺からすると売れ行きとか作者には悪いけどどうでもいいんだよね
そういうマウントの取り合いとか作者スレでやりゃーいいじゃんってなる
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:47:58.57
>>836
月島は知らんけど腋と進行はアニメ化作品だろ
アニメ化決まると全国の書店に平積みされるから大量に刷るぞ

書店は全国に1万以上ある
それらの書店に例えば5冊×巻数配本するのにどんだけ必要かって話よ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:47:59.84
>>840
だからスレイヤーズがシリーズ累計じゃないのにシリーズ1000万ずつ出して神扱いされてたりする
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:48:30.30
>>847
インフレした分だけ売上げも伸びないとおかしいかもな
その大半が複垢なんじゃないかって疑われてるから
長文のテンプレの意味もなくなった訳だけど
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:49:47.27
ファスティング(断食)がダイエットに有効なのは、基礎代謝量が増えるから | キャリア | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
www.newsweekjapan.jp/stories/carrier/2021/03/post-95862.php
           だ ん じ き
なろう作家に必要なのはファスティング
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:50:30.17
>>850
今でもなろうで漫画抜きの小説だけで売上げランキングにすれば
昔の累計1位の劣等生がNO1なんだな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:52:29.06
>>849
そういや月夜Twitterで新刊捌けてませんとか言ってたな
でも確か6巻あたりで55万だったのがいきなり170万に普通ハネ上がるか?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:54:55.61
>>859
アニメ化に向けて刷って
そこから200万部に上がったから売れたんだろ
それが嘘とは思えないが……
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:13.51
>>851
月夜がニコニコ大百科とかまとめサイトでデマ流してたり葱山が転生してたりするから意味あるぞ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:16.86
>>853
3巻まで出せたのならすごいだろ
少なくとも上位10%には居ると思うわ
3巻まで出るのが珍しい時代やからな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:57:23.43
出版するだけでも凄い
3巻もだせればそれなりの作者
10巻続刊できれば神認定で良いだろ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:33.77
>>864
月夜は新刊もアニメ化しても全く売れてないよ
アニメ化前に刷って売れてないなら普通刷らないだろ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:00:33.03
>>869
クラスタ連中は三巻まで確約契約してるって言われてるほど売れてないのに三巻まで出してたやろ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:02:01.67
まず今時、上場もしてる大企業が部数詐称なんてできるの?
普通に法律に引っかかりそうだけど

無理だとしたら言い訳が立つ程度には根拠のある部数の数字なんじゃない?
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:02:31.06
パクリでもクラスタでも複垢でも
小説の中身が面白ければそれで正義ってことにしよう
売れててもつまらない作品もあれば
売れなかったが読んでみると名作ってケースもある
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:45.49
>>878
無料お試し電子書籍の数を含めて合法なんだろ
そして複垢不正作者が水増しやらない理由が無い
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:39.17
葉隠桜は嘆かない


今これ読んでるが、TSなろう界のナポレオンを見つけてしまったかもしれん
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:07:49.46
>>879
ここで言われてる月夜とかはパクリじゃなく盗作で
盗作は面白かろうがなんだろうが犯罪行為です
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:09.98
エロが強いってのは事実だから、回復が売れた理由はわかるけどな
作風が作家にあってたんだから
これからはエログロ路線で行けばいい
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:39.27
椅子に座ってるだけでも疲れるわ
ふかふかベッドの上で横になってスマホを弄るのに慣れちまったよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:09:17.90
>>862
ちっちゃい本屋も含めてなので
ラノベを取り扱うような規模の大きい本屋は2000〜3000くらいって編集が言ってた
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:09:56.63
>>886
アイデア借用はラノベでは当り前って最近知ったから
パクリと盗作の境目がわからなくなってきたわ
もっと酷い作品でも問題なくアニメ化したりしてるんだろ?
業界全体として当り前になってるんじゃないかな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:16:06.37
>>882
数字発表するのって出版社だよね?
他の作家の作品には同じことをしない理由ある?
同じように水増ししてるなら、その中で数字高い作品は結局売れてるってことじゃない?
そのへんの作者の作品だけ、極端に安売りしてるなんて話は聞いたことないけど
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:17:22.17
作者に対しては、いろいろ言い分はあるだろうが
実際に200万部受けてるのは事実なんだろ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:18:49.35
200万のわりには最新刊がオリコン入らんのが回復やで
海外で売れてるから知らんがいくつかの言語で刷ってはいそう
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:08.29
ラノベを扱う書店の中にも、普通のなろう新作がズラッと並ぶような大型店から、アニメ化レベルの作品しか並ばない店まであるからなぁ
どこを基準に切るかで店舗の数はだいぶ変わりそう
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:36.58
回復術士は文庫で買いやすい値段だし
中高生がエロ本感覚で買ってるのかもね
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:21:45.25
>>903
まあシリーズ売り上げランキング入ってないから
アニメ効果は薄い
しおこんぶ効果はおっさんにこそ刺さりそう
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:21:54.57
>>902
アニメ化の売上見込んでの重版だろ
部数ってのは基本的に刷り部数だぞ
それも原作と漫画の既刊全部にかかったりするとかなりの数になりそう
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:22:56.14
アニメ化時点で10巻20巻漫画が10巻以上出てるような作品は
アニメ化のメリットも大きいのか
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:00.77
>>900
海外でもボロクソ言われてて月夜が自分でドイツアマラン操作した画像Twitterで工作仕掛けてるレベルで売れてない
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:24.05
疑い始めたらキリがない
出版社の発表する部数まで疑ってもな
それこそまとレーベルや出版スレの住民と同類になる
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:51.22
無職もまだ伸びるだろうけど
アニメ化で伸びた160万部を捌くのは厳しいと思う
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:15.79
>>902
このご時世電子とかあるのに在庫になるのわかって100万近く刷るとかないだろ
それこそゲートの時みたいに即裁断しなきゃ会社が傾く
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:21.67
>>909
無職みたいにアニメ化週に伸びまくってたりするなら疑う余地はあんまりないが
月夜みたいなアニメ化しても一切原作が売れてないような作品を2作もアニメ化ゴリ押しするような出版社の数値が信用できるかって話
なら今までの売上数値と累計部数のかけ離れは詐欺だったんだろうなって疑うわ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:13.72
無職1クール開くの辛すぎる
しかも先行カット見たらハゲと一段落したらフィットア領見せて落とす気満々だし
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:49.09
会社は傾かないだろうけど小さくない損害は出るよね
作家は偉い人の親戚?
それとも、めちゃくちゃ金持ちで会社に金握らせて水増しに協力してもらってる?

まだデータに見えにくいとこで売れてるって話のほうが自然に思えるけど
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:26.87
>>916
170万部刷った後に30万部増えて200万部まで伸びたからな
売れてないとは信じられないが
ニコニコでも5万前後は再生数あるし、完全に空気って訳でもない
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:05.29
>>914
文庫サイズで100万収まる倉庫を緊急で借りると恐ろしい金額かかるぞ
それが数ヶ月だったら本当に傾く
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:34.75
ニコニコ再生5万は一期のアニメなら褒められた数字じゃないでしょ
無職は30万だしな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:53.34
刷るだけならそこまでお金掛からないと思うのだが
TVとかスマホを百万台作るわけではなく、本だからな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:58.33
>>926
それを出版社が出す理由ある?
「不正作者だから」じゃ、作家がそれを望む理由にはなっても出版社が応じる理由ないよね
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:41:28.88
他人に迷惑かけて好き勝手やって自分が辛くなったらごめんなさいって言えば済まされる

そんな世界はない
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:41:45.23
>>921
その30万って多分アニメ化効果のコミックやろ
数値には出てないがありえなくは無い
がその前の前提である今まで出してた累計部数が合ってるのかすら疑惑
アニメ時期から2〜3年前ってかなり初期にアニメ化決定してるわけだし
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:57.47
ハンデというかそんな修正入れなきゃ流せないアニメ作るから悪いんじゃね
評価も悪いしさ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:47.22
>>932
文脈考えた上ですらどっちにでもとれる文章を書いておいて「つもり」ね
書いてない設定を読者が分かってるつもりで書く作者が減らないわけだよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:57.95
>>928
何故か今まで打ち切り作品ばっかな月夜なのにアニメ化をかなり初期に決定してるって謎がある
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:05.67
月夜の担当見りゃわかんじゃん
アニメ化作品ばかり担当してるぞ

同じ担当の真の仲間と暗殺貴族が夏アニメで競合してんのは笑うけど
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:17.53
>>899
アニメ化クラスだとコンビニに漫画置かれたりするし
駅中にある本屋で売られてたりするからな
無名のなろうラノベが配本される本屋がそこまで多くないのは間違いない

そもそもなろう大判なんて初版1万部以下もあるんだから1万店舗配本物理的に無理やんけ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:48.24
普通に権力のある作家に気に入られてプッシュってだけなら、ごく一般的なアニメ化ルートじゃね?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:56.00
6歳のなろう主が7歳の美少女に接吻されて次の章で美少女と再会せぬまま
八年が過ぎた。
そして二十年を越える時が流れた。
とか鬼やな羊水腐るでほんま
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:53:26.48
>>941
親戚程度なら背任行為だし金持ちにしては常識や語彙が無さすぎ
角川グループやガガガでゴリ押したしお仲間の進行や真の仲間もアニメ化してるし無茶苦茶上の在日か朝鮮連か中華の人間なんじゃね?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:55:52.83
>>949
そら作家のファンなら無職みたいに有りうるが月夜みたいなゲロ性格と作品にプッシュする意味がわからん
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:47.08
>>939
カドカワは下手すると1巻発売前にアニメ化決めるぞ
リゼロもそうだし最近だと
『究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら』
ってのが1巻2020年8月に出て21年4月にはアニメ放送開始で
もう1巻出す1年以上前からアニメ化に動いてる
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:00:43.05
自分が気に入らない作品や作家を、編集も気に入らないとは限らない
速筆で売れ筋を書くのに躊躇がない作家ってだけで編集からすると使いやすいだろ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:01:20.70
>>952
ほぼ無職しか出してない孫の手より
もう10シリーズくらい出してる腋のほうが作者自身のファン多いやろ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:38.36
速筆(締切云々ツイートがよくある)っていってももうなろう掲載分のストックないんだよ・・・・・・
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:04:22.35
>>962
絵師に粘着したり出しちゃダメな情報漏らすキチガイと違って
腋は常識ある方なんだよなあ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:04:26.12
人気作品のパクりみたいなのがアニメ化したり、それを書く作家がプッシュされる例なんてなろう以前からいくらでもあるだろ
編集に言われてパクりを書いた人も多いだろうけど、編集が黙ってても自発的に売れ線を量産してくれるなら、十分プッシュする理由になりそう
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:04:35.63
>>957
狙ったかのように毎巻6000前後は出てたがその後はピタッ止まってたのは当時から言われて
今回のアニメ化で自買い説がほぼ確定されたのに普通なら売上わかる奴がアニメ化させないぞ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:06:51.30
◆月夜氏ご尊父様の葬儀  
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127161456443609088
身内に不幸があったため帰郷します。
各レーベル様には個別に連絡しておりますが、もろもろ対応が遅れます
申し訳ございません。
3:40 - 2019年5月11日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127230120433860608
線香番中なんだけど、意外と集中して執筆できてびっくりしている
基本、暇だし静かで執筆には向いている環境
8:12 - 2019年5月11日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127230245638004737
問題は執筆に集中しすぎて、線香の火を絶やしたら笑えないってことぐらい!

------

186 この名無しがすごい! (ワッチョイ 31c2-gMth [182.170.230.238]) sage 2019/05/15(水) 17:45:08.18 ID:F4KfhsBy0
あー、なるほど
ぶっちゃけ現代はお寺様呼ぶの面倒だから葬儀ついでに初七日するはずなのにw
そこまでしてガガガで顔出ししたくないのかwww
そりゃ仕事サボるために葬儀でっちあげたなって言われたら
線香番しながら執筆捗るアピール出来るわwwww

218 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1301-S0Ut [219.214.255.185]) sage 2019/05/15(水) 19:39:14.85 ID:CkoQvT920
>>186
線香番の線香が普通で初七日が本当に七日でやるのは現代ではもう少ないと思うわ
葬儀屋は巻き線香を用意してるし勧めてくるしな
>>195
> 5/11に帰郷で通夜とツイート
> 5/14に明後日には初七日と言っているので5/16から逆算すると5/10に亡くなったことに(亡くなった日が1日目)
> 5/10と5/11のツイートやリツイートがこれ
> https://i.imgur.com/K7w747q.png

あれこれ破綻しすぎ

------

◆第13回小学館ライトノベル大賞で肉声公開
>225 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4c46-Q2ES)[] 投稿日:2019/05/17(金) 21:40:20.71 ID:J5odutwN0 [3/3]
>ガガガチャンネルで腋先生の肉声が公開されたな。顔出してないのはいいとして
>よくもまぁ糞以下のゴミを世に出しといてあんなにヘラヘラしてられるよな
>出来レースで賞取ったのがそんなに嬉しかったのか? ちなみに23:38から
>https://www.youtube.com/watch?v=Zj-Ehz-15qQ

343 この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-EbOW [126.64.108.100]) sage 2019/05/18(土) 00:15:26.74 ID:Kf1hf44h0
未視聴者用に月夜涙の受賞コメント書き起こし
「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」で優秀賞をいただきました、月夜涙と申します。
この作品を書こうと思ったきっかけにしてこの作品のポイントは「オークらしいオーク」です。
オークさんの作品って割と変化球が多くて、「オークなのに真面目」「オークなのに紳士」「オークなのに女の子がいても何もしない」
……けど思うんですよ。それってオークじゃないだろ、って。
なのでこの作品ではオークらしく、オークの「たくましい」「強い」「エロい」そのオークの魅力を余さず書き出しました。
なので明るく、楽しく、エロく、強い。オークさんの物語をぜひ楽しんでください。
7(なな)月発売予定です。ぜひ皆さんもオークを読みましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:06:57.87
>>965
月夜は5chでお漏らしや他作者をTwitterでバカにしまくってたり
速筆自慢しまくってるのに締め切り守らないツイートしまくってるぞ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:15.44
>>967
オリコン
2021年03月15日付(2021年03月01日〜2021年03月07日) 文庫 TOP 50

40位 **3,553部 **5,999部 **2 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 6

アニメ化決まっても売れてるぞ
この程度の部数だと集計期間次第でオリコン漏れするってだけだ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:00.51
前の巻よりかなり落ちてんじゃん、暗殺
アニメ発表後に下がるのが変なんだよ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:39.07
>>962
強い相手には逆らわないタイプは実害のある問題起こしにくいよ
二度目の中国批判でアニメが止まったのは道義的問題云々より中国がアニメ産業にとって大事なお客さんだから
相手が金出さない奴ら(小国、マニア層の読者など)だったら批判はされつつアニメは強行されて、ビジネス的には売上相応の評価になったはず
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:14.99
>>956
昔なら作品良かったならプッシュしてるんだなって思うが
最近は月夜って悪い例があるから何かあるんだろとしか思えない
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:11:31.59
暗殺より上の二つはアニメ化するんだろうな

15位 **6,212部 *10,215部 **2 時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん
26位 **4,123部 **7,375部 **2 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い 無能を演じるSSランク皇子は皇位継承戦を影から支配する 6
40位 **3,553部 **5,999部 **2 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 6
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:12:38.64
敵に回しちゃいけない:編集、スポンサー、出版社、中国
敵に回していい:声の大きい読者、フェミ、マニア層、木っ端作家

これをちゃんと理解した上でイキるなら問題にはならない
ちなみに、締切破りは大勢いるから敵に回すうちに入らない
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:13:20.55
>>976
そら自国の批判や宗主国の批判なんぞできんやろ
自作のコミック作者や絵師には喧嘩売りまくって編集には奢り金額で男気図ろうとしてるけど
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:14:22.10
出がらしの方が売れてて同じ巻数なのに暗殺貴族が先にアニメ化w
明らかにおかしいじゃねーか
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:14:57.76
>>979
ロシア語は現代ラブコメっていうアニメウケ抜群なジャンルだからもうほぼ当確だな
まだ1巻だけど
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:42.85
何をアニメ化するなんてレーベルの自由だからな
他人から見たらどうでもいいだろ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:08.30
友崎が円盤爆死したばっかだし
現代ラブコメが一概にいいとは言えないけどねえ……
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:09.34
締切がそれぞれに合わせて決められてるなら期限が早すぎるともとれるからなんとも
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:42.80
まあ出がらしもアニメ化されるといいね、としか
月夜だけ優遇されて同時期のヒット作が落とされるってのは許されない
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:53.42
>>987
去年の4月から一切更新してないし
生きてるシリーズも減ってきてるから、期限が厳しいってことはないんじゃない?
月夜の場合円盤の特典小説も書いてないしw
ラノベアニメの売れる要因を放り投げて何してんだろうね、こいつは
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:20:38.16
>>986
作品数が多いからなぁ
それに普通にどのシリーズも刊行早いよ

「半年に1冊、締切を守って出す」
「3ヶ月に1冊の予定が、間に合わなくて4ヶ月になる」
早いのは後者
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:21:01.89
>>990
900 この名無しがすごい! (ワッチョイ 2510-NLTM [114.163.28.1]) ▼ 2021/03/18(木) 02:00:14.67 ID:NegK7iXP0 [1回目]
原案が腋センセーの時点でせっかくのしおこんぶ先生の書下ろし漫画の価値が下がるじゃないですか
本当に絵師の足を引っ張るような真似だけはお得意のようで

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1372223684601995265
3/24(水)回復術士のやり直し アニメBD/DVD一巻が発売!
収録されるのは無修正な完全回復版!
そして、豪華な特典がたくさん。とくにおすすめは、私が原案でしおこんぶ先生が書き下ろした短編漫画。
アニメどころか、原作でも未公開なフレア王女の過去を描きました。ファン必見!
午前1:29 2021年3月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:21:05.90
刊行している
回復、暗殺

発売間隔が空いている
オーク

打ち切りっぽい
超越

打ち切り
魔王街、お菓子、スライム転生、異世界大魔王、Amozon、おっさん、きつね亭、LINE文庫

だいぶ整理されてきてんじゃん
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:22:37.00
しおこんぶに漫画描かせたほうがイケル!って思ったんだろうけど
シリーズ全部そろえると文庫本4冊ついてくるリゼロであの売り上げなんでね

作家の努力がたりない
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:39.89
円盤コンプで書き下ろし文庫特典は
オバロとかリゼロ、俺ガイルみたいになりたかったらマスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況