X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8325【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 19:57:06.56
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃあ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃあ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃあ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃあ!age進行禁止にゃあ!荒らしはスルーにゃあ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃあ!
・テンプレは>>1のみにゃあ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8324【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616301920/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 19:59:50.00
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://www.youtube.com/watch?v=ASkbzw95d9g


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:11:57.82
森永卓郎「昭和35年は今の物価換算で年収120万のリーマンが一家食わせていた」 昭和35年の生活がこれ→ [411361542]
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:12:46.04
価格破壊スーパー「トライアル」がどれほどのものか、行ってみたら驚いた [471488408]
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:13:20.63
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:48.46
【注意】
「無職転生」に対するアンチ活動が激化しています
各板のアニメ、ラノベ、なろう関連スレでは荒らしに警戒してください
荒らしがよく使う単語は以下です

・無職
・無職信者
・月夜
・回復
・暗殺貴族

これらをNGにするだけで9割荒らしのレスを透明化できます
不便ですがNGリスト入りを推奨します、自己責任でお願いします
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:23.35
          彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       男っていつの時代もオオカミねw
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:29.55
久しぶりに筋トレしようと思って腹筋したら全然上がらなくて参った
浜に打ち上げられた魚のようにのたうち回る無様さに笑いが止まらなくなった
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:33:59.23
美少女×スポーツはずっと需要があったのにそれに答えられるのがなかったからな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:46.31
言語プリミティブ 言語の変化について 役不足とか
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616049922/

俺はなろうの神です質問ありますか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599496742/

文芸書籍サロン←これweb小説・ラノベサロンだろ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606305586/

小説家になろうを立て直す方法を考えた
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614671767/
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:44.51
鉄道ファン「競馬ファンの分際で生意気なんだよ」

競艇ファン「そうだそうだ」
競輪ファン「・・・」
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:50:58.87
座りながらゆっくり腰をひねる動きをするとパキパキ音がする時があるんじゃ
ワシはもう年寄りなんじゃの…じゃからと言ってお前ら雑魚ガキにはまだまだ魔剣がの^^
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:51:03.69
【社会】かわいい野良猫を襲う「残酷すぎる現実」…なぜ猫の殺処分は犬より5倍も多いのか? ★2 [砂漠のマスカレード★]
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:51:23.57
そもそも1サイトの再生数なんかどうにでも工作できるやろ
やる意味ないから誰もやらないけど
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:53:26.41
>>47

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  断じて許せぬ!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:56:19.77
奈落の底で生活して早三年、当時『白魔道士』だった私は『聖魔女』になっていた
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 20:59:20.68
東南アジアではいまだに猫は食料だからな
裏通りとか歩いてると調理前の猫をたたき殺してたりする
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:01:18.33
>>58
人間の勝手な都合で競争なんてさせられて本当にかわいそうだって普通の人なら思うよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:09:43.84
>>24
大魔神佐々木はやってないのかな
元アイドルを嫁に持ち、G1馬の馬主でもあるし、田中マーより実績のある投手だった佐々木
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:25:38.86
>>83
ジャンプ作家は作家同士でよくパロディするからもうどこからどこまでパクリなのかわからんわ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:29:04.08
富樫も荒木も海外ものからパクりまくりだよ
でもアイデアは独自性あるから、まあいんじゃね?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:29:54.45
冨樫信者「トーナメントだからパクリ!」
孫の手信者「ベスト着てるからパクリ!」

どっちがヤバい?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:30:28.83
>>96
ストブラのゴジョウくんわかるか?あんな感じで体の中にドラゴンが居るんよ
ピンチになると眠ってるドラゴンが目を覚ます
子供の頃めっちゃ好きだったんよ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:30:46.96
パクリだけじゃなく【不正】もやってるから問題あるんだぞ
例え月夜がジャンプ行っても活躍できないと思うぞ
能力が低すぎてな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:31:58.26
ヤンジャンでクソなろう漫画やってる柑橘ゆすらが最下位とったばっかだろ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:33:31.17
これでヤンジャンというか、メジャー誌がなろうに手出すことも減りそうやな

柑橘ってなんか作品自体はいっぱい出すけど、肝心の詰めが甘いよね
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:33:55.65
今のジャンプは本当に罪深いことやってるよな
ここまで麻痺しちゃってたらもうお終いだな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:11.82
自分のパクリを指摘される前に他人をパクリ認定すればいいと思ってるやべー信者
まさに無職
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:19.92
月夜ボコられてて草
もう無職にごめんなさいしようや、そうしたほうがいい
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:40:27.61
ロリエルフ「わらわは5000歳なのじゃ!人間でいえば5歳なのじゃ!」

ロリエルフ「エルフは20000歳が成人なのじゃ!人間でいえば20歳なのじゃ!」
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:41:06.03
不正なろう作者は一般行ったらゴミに変わるって月夜が証明してくれたじゃん
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:41:24.36
インテリロリドワーフは正義
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:42:25.79
そういえば新ディードもパーンが死んで100年後だっけ?
巨乳に成長してたっけ?
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:44:48.31
最近読むもの無いんだよなぁ
八男も無職も読み返した
他に何か読むもの無いかなぁ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:47:22.46
長寿種族が、
成人の姿で何百〜何千も生きる←わかる
寿命全体を通して人間と同じような外見の変化をする←わからない
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:54:32.94
女子中高生集団転移で女の子同士の絆を見せつけられたい
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:56:29.68
>>132
我にチートを
獣の見た夢
ラピスの心臓
ここではありふれた物語
黒の魔王
呪術師は勇者になれない
男なら一国一城の主を目指さなきゃね
オーバーリミットスキルホルダー
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:56:45.54
>>137
言いたいことはわかるけどなんかワロタ

そういえば犬って従来考えられたような8倍掛けだかの年齢換算は実は違ってみたいだな
犬全般にいえるかはまだわからないけど、1歳で人間換算30歳らしい
早く老いて、老いたら緩やかになるらしい
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:32.56
犬の20歳で人間の100歳だとして1歳は5歳なわけだ

もう繁殖可能なわけだ???
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:51.25
550 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 20:46:00.85 ID:upm9ysUT
偽物の無職転生はもうだめだ

ニコニコ
第5話 43.8万 ←ピーク
第6話 40.4万
第7話 38.7万
第8話 41.6万 ←信者がここからが凄いと煽る
第9話 33.1万 ←見事に失速
第10話 32.7万
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:59:06.70
エルフのDNAを次世代シーケンサーで調べたらNatureに載って
国から1億くらい研究費が貰える
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:02:00.23
星界の紋章のアーブは年をとっても外見は老化しないで眠るように寿命を閉じる設定だったな
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:02:46.55
100年以上ロリ状態なのは流石に変よな
18くらいで成人体になって緩やかに年をとって死ぬ10年くらい前で急激に老化する感じでよくね
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:06:22.62
>>150
SAOAも似たような感じだったな
寿命はあるが記憶領域が限界に達するとかなんとか
永遠の命があっても記憶領域には限界がある
そこんところ異世界て永遠の命を獲得した者はどうしてるんやろな
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:08:22.39
パクリの疑いをかけられてスタートする暗殺貴族より
やばいアニメなんてなくねw
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:08:54.71
>>143
それじゃまるで凄くないから凄いと煽って繋ぎ止めたような言い方だな
その場合、普通なら逆だろ
過度な期待は裏切りにも等しい
信者ではなくアンチの仕業では?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:10:27.99
>>150
そだったっけ?
俺の記憶だとエクリュアの回想で
祖父が外見は変わらないけど徐々に衰えて
眠っている時間が長くなりやがて永眠した
みたいな感じだったけど
もう十年以上前になんで
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:10:38.60
>>149
「まだ500歳の幼女でちゅ!2000歳超えたら少女でちゅ!」
「2000歳から10000歳が少女期でちゅ!」
「10000歳から50000歳が女盛りでちゅ!」
「50000歳から100000歳が熟女でちゅ!」
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:11:55.74
パウロとかエリスって名前のキャラ出しただけでパクリ認定してきそうだよな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:12:44.95
>>171
それだけじゃ認定しないんじゃね?w その組み合わせまでならまだ笑う程度だよ
暗殺貴族はもっと悪質だからさ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:13:54.11
Chrome更新したらリーディングリストとかいうやつがうぜえええええええええええええ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:14:45.48
そもそも
なろうはテンプレだからパクっていいとかいうクソのような不正者の認識は
世間には通用しないんだろ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:15:08.26
アニメ放送時期被ってる(露骨に被せてきた)からってやっかみ過ぎでしょ
これだから月夜は
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:15:41.77
真、異界残侠伝、ひときり包丁。も好きだったんだけど
カクヨムで再投稿されてるな
これでも読むかな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:16:04.32
ウマ娘でサイレンススズカがリハビリのアドバイスするの鬼畜すぎないか?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:16:38.26
5ch 名物バトル

サッカー板 ホンシンvsカガシン

ニュー速+ ネトウヨvsパヨク

なろうスレ 無職vs月夜
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:17:06.46
無職は予定どおりやけど
暗殺は後からなのになw
無職と一緒が都合悪いならずらせたんじゃないの?
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:17:10.18
サイレンススズカを七星静とサイレンスセブンスターのパクリとか言ってきそうなレベルでヤバいのが無職信者だからな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:17:40.69
今まで『月夜アンチ=月夜に嫉妬したワナビ』とか言ってたくせに
無職転生にアニメで敗北してから急に『月夜アンチ=無職転生信者』ってことにしてきたよな
分かりやすいなぁ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:19:49.15
>>197
そのネタで
「無職転生、覇権アニメ ウマ娘からの盗作が発覚」ってなんJでスレを立てたらいいじゃん
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:19:53.47
無職パクってないなら暴れる必要ないのになw
これだけ発狂してるってのは認めてるようなもん
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:20:49.17
>>200
チェーンスモークしながらトライアスロンやりたい
とか豪語するくらいタバコ吸ってたんで
自業自得な面もある
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:20:57.50
星界の紋章は絵は必要ないタイプの作品だった
文章だけで十分想像できるから、むしろ絵は邪魔だった
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:21:13.70
海外作品の翻案とかならまだ分かるが、なろう内で劣化コピーを繰り返すゴミだからな月夜は
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:23:00.21
パクリじゃないなら原作から変えてアニメ化する必要無かったよね

って言うと黙るからかわいいわ、月夜工作員
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:24:43.22
ほんとに工作員黙ってて草w

無職がうらやましいから似せる作業してんじゃないの?
そんなことしたほうが危ういって誰も言ってくれないのかな
不思議だわ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:26:09.44
>>215
アニオリ多目にするって原作者が言ってるから
かなり改変されるんだろ
なぜ原作者がそんな言及をする必要があるのかは不思議に思われてるが……
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:28:20.64
原作のままだとアニメにしたとき映えないから改変ならまあいいけど
無職転生を見て何らかの腹案が浮かんだとかなら
壮絶な事故が見られそうだなぁ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:30:24.30
メイドと父親が不倫する展開が受けたとか勘違いしてコピペしそうなんだよな
月夜は本当にバカだから
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:31:25.27
普通の原作者はアニメ化での極端な改変を嫌うものだが
原作者のお墨付きあるなら好き放題できて
逆にアニメ製作陣が生き生き仕事が出来るかもしれない
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:32:28.80
無職転生のアニメの魔大陸がゴミって言ってるけど
月夜の暗殺貴族は魔大陸に行かないんだっけ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:33:13.44
スペ「アドバイスできるのはスズカさんしかいませんよ!」

こいつサイコパスすぎるだろ…
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:33:56.46
暗殺アニメは無職アニメと話題合わせるように高速スタートするはず
この工作の仕方は月夜側は全然無職潰すの諦めてないわ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:34:23.30
無職は話は完全にゴミでアニメの背景作画だけが評価されてるからな
魔大陸の不毛の地で褒めるところが全くなくなった
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:34:53.83
>>235
怪我しても何度でも立ち直るって展開が受けちゃったから
そこにスズカを活かせるって思ってそうしたんでしょうけど

ウマの骨折は実際には致命傷になりがちなんだよね
歩けないと死んじゃうから
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:35:57.79
そんなん言うたら杉田が出てるアニメ全部
ウマより下とかいうナンセンスな話になるやんけ バカバカしいのう
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:36:06.68
むしろアニヲリはヒット作を並べたほうが早いよ
それくらいヒットは狭き門
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:36:51.17
今期覇権がウマ娘なのはもう確定だな
12話のメジロ離脱で泣かせてからの13話の奇跡の復活で〆て完璧な最終話
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:38:21.91
>>246
パターン化してるやんけ
結局一期とそこまで質変わらないのに、アプリに課金してる層が
必死に盛り上げてるだけだろ プリコネリダイブのアニメも
覇権っていうから見たけどこのすばと比べたらクソだったよ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:41:23.71
アドバイスするのはメジロマックイーンかグラスワンダーでよかったんじゃね?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:41:58.84
むしろ杉田がオタぶりをアピールするのは
ルーデウスの役柄にピッタリやんけ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:43:54.22
そもそもウマに出てくる馬は人気ある名馬ばっかりじゃねえかw
何がウマ娘で人気出ただよ、舐めやがって
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:47:36.80
ディープインパクトはウマ娘で人気出たとか言われたらブチ切れる自信あるから
出てこなくて良かった、まーじで
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:50:22.66
マンガ大賞2021は『葬送のフリーレン』に決定 サンデー連載1年の話題ファンタジー

■『マンガ大賞2021』ノミネート作品
・『【推しの子】』赤坂アカ・横槍メンゴ
・『女の園の星』和山やま
・『怪獣8号』松本直也
・『カラオケ行こ!』和山やま
・『九龍ジェネリックロマンス』眉月じゅん
・『SPY×FAMILY』遠藤達哉
・『葬送のフリーレン』山田鐘人、アベツカサ
・『チ。―地球の運動について―』魚豊
・『水は海に向かって流れる』田島列島
・『メタモルフォーゼの縁側』鶴谷香央理
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:52:05.48
かぐや様の作者ぶっちゃける
「宝くじ1等何回か分を稼いだ」
「もう今すぐにでもやめたいです」
「作品終わらせなきゃという義務感で描いてます」
「もうちょっと稼いだらやめたいなという気持ちもある」
「3年後辺りには僕もうこの業界にいないと思う」
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:53:16.18
ディープインパクトはともかくトウカイテイオーはウマ娘で人気出たってガチで言われそう
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:54:24.77
競馬やらない人は名前すらしらないから、認知度は確実に上がってると思うで
アニメ化したら人気出たみたいなもんやろ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:54:34.08
>>282
    /      ヽ    /  ヽ 、;i jt  /
   {  て  な }   ノ,.--、.. !  j!  ,イ ,.  xメ  メ
   }   め   ん {  ,イ   ヾt、〈/j  j{    , vx
   {.  ェ   だ. }  fト}r―-- x'´}  `ァ'^`ー '´ tt、
   }   ・  ァ  {  {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
   {   ・  ?  =-∨  >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´  f′
  丶   ・     ノ  `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
    ` ─── ´    ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
              /ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ  ノ
          ,.  -┤  ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
        /   /}    ゙、 ,. -―- _x、' /イ
       /     /ノ    丶メ__F_ン′
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:54:46.51
だからおまえらは富樫を責めるべきじゃないんだ
続き描いてくれてありがてえと思うべき
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:56:11.25
いや、付き合ってる間はええやろ
セックスした時おわるんや

田中が童貞でなくなったらアイデンティティ崩壊するように
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:57:21.54
認知度上がったらからなんだって話ではあるがな
現役なら単勝で買う層が現れたりしそうなものだが、もう引退してるからな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:58:02.70
呪術師勇者の中ボス戦がまた何ヶ月も続いたら死ぬ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:58:17.84
獲得賞金以上に人気があった馬はウマ娘で得してるかもな
記録にはタイトルと勝利数と賞金しか残らんし
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:58:51.97
>>280
バクシンオーが走ってた頃は短距離のG1が少なくて、速すぎて早すぎた馬って呼ばれてた。根強いファンがいる
キタサンブラックのお祖父ちゃん
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:00:49.99
忘れ去られるよりはいいんじゃね?
だからこそ思い出を汚さないようにエロ禁止にしてるんだろうし
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:01:34.45
女体化してる時点で十分汚れてるだろ
オタクがどういう目で見てるか考えたらな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:03:36.42
ほとんど元は牡馬なのに女体化されてるのも業が深い
ウォッカとかアドマイヤベガとかファレノプシスとか
牝馬だけでも強いの沢山おるのに
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:04:42.50
親しみ易さを考えたら男より女の方がいいじゃん
史実通りの男にしたら腐女子が湧くから一緒なんよね
むしろ腐の方がキモいわ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:04:55.34
史実通りの性別で馬男と馬娘両方にすれば良いのにな
それならドルオタのオナニーゲームとか言われないのに
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:21.02
今でも元気に種馬やってる馬はイメージダウンをおそれて断られたりしてるみたいだし
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:09:16.26
牡馬をウマ娘にするなと声高に叫ぶ前に、
男の偉人や英雄を女にしてヤるなって叫ぶべきだろう
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:12.74
ディープインパクトとかオルフェーヴルってウマ娘に出れないくらい雑魚なんでしょ?w
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:24.55
そりゃ血統と実績が全てのビジネスだからね
妙な宣伝方法に乗るのを嫌がるのが普通の感覚
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:31.57
うるせぇんだよ!
馬主は超激怒してるんだよ!
お前らクソキモブタオヤジ共にはその気持ちがわからんのか!
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:14:48.82
横の付き合いもありそうだから周りがみんな許可出してたら出さざるをえないんじゃね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:15:56.88
実名に拘るのがいまいちピンとこない
JRAとしては競馬ファンが増えればいいんだからオリキャラでいいのでは?
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:18:10.41
>>335
アニメ2期はトウカイテイオーじゃないと成り立たないでしょ
フィクションでやられてもご都合主義すぎる
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:18:56.68
何がイメージが損なわれるだよw
お前ら一体何様のつもりなんだよw
金落とす豚増やせよw商売に徹し切れよw
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:20:39.86
そもそもゲーム内だと許可取らなくても実名使えるんじゃなかったか?
グッズ展開とかするなら商標権の問題が出るってだけで
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:31:31.23
ウマ娘ってどうしてここまで人気出たんだ?
アニメとかそこまで人気じゃなかったよね?
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:32:09.74
今給付金俺に渡したらエロマンガ買いまくって経済回してやるから俺に渡せ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:32:22.84
キタサンブラック獲得賞金18億7684万3000円はJRA歴代2位。むっちゃかせいでる。
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:36.26
狼は眠らない斜め読みだけど読了したわ
これ書籍版だと地の文もうちょっとまともになってるの?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:35:21.86
ギスオンの頭の中のキャラデザ固めようとイラスト探したら何も無くてビックリしたわ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:36:56.14
>>353
サイゲは電通と契約してるし契約ユーチューバーが数百人いてゴニョゴニョしてガチャ回させてる
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:40:05.99
>>341
まあソシャゲの収益とかあの手のホンモンの金持ち連中からすれば雀の涙だからなあ・・・
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:41:05.43
美少女メインでできるのがアイドルものとプリキュア系しかなかったんだよな
ウマ娘は過去にコケまくったスポーツものの需要を満たした
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:15.80
海外では〜言うてるけどそれ海外の特定のサイトの反応やんけ
電通に支配されてそう
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:44:02.04
女子スポーツをリアルにやると色々微妙だから擬人化+女体化は良かったと思うよ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:45:18.50
>>375
Reddit、MAL、4ch、Bilibiliのどれかだわな
嫌儲みたいにハングルの記事をはる場所もあるが
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:51:19.49
無職はずっと海外で人気って言ってるな
また変な画像貼ってイキリ出しそう
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:52:56.54
>>387
進撃、呪術、転スラの3強で無職なんかかすりもしてないぞ
まだワンダーエッグのがマシかも
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:56:04.39
海外で人気あろうがなかろうがビリビリ配信停止はキツイわな
チャイナマネー入ってこないし2期あるのかね
下手に1期でクオリティマシマシにしちゃったから売り上げそれなりにないと続きは厳しいんじゃないの
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:57:02.90
redditはおっさんしか見てないし投票数も1000とかそこらだぞ
5chで人気あるとか言ってるのと同じレベル
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:57:43.47
1位 リゼロ
2位 呪術
3位 進撃
4位 転スラ
5位 無職
6位 ホリミヤ
7位 ワンエグ
8位 ドクターストーン
9位 五等分
10位 蜘蛛

こんな感じ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:46.04
ていうかMALのスコアもやっぱ10話から8.39とかから8.44まで増えてるな
良いぞ良いぞ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:51.44
>>403
画像貼ればいいだけのにいちいちコピペしてんの?
そんな面倒なことしてまで無職貶めたいとか
無職アンチは病気だな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:13.30
再生数とか投票でんほってるけど円盤売り上げで煽られるフラグにしか見えないわ
ホントにコンテンツに金払うんかそいつら
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:07:31.49
無職:金は出さないが声だけデカい信者の集まり
ウマ娘:ダントツでセールス1位
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:08:04.33
ウマに比べたらそりゃどんなアニメも見劣りするわ
無職叩けりゃ何でもいいんだろうけどさ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:09:50.15
金落とせるやつが偉いのよ
口は巧みでも売上で結果出なければコンテンツの終焉を迎える
真のファンなら買い支えるはず
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:17:43.53
無職はニコニコの無料動画だけ伸びてるってのがヤバさを表してるよな
普通はアマプラなりネトフリなりで見るから再生数なんて伸びない
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:19:02.06
いろいろ考えるなあw
無料でも10万以下しか見られないアニメばっかなのにさ
有料のdアニ、ネトフリでも無職は人気だってわかってんだろガイージ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:20:41.58
魔大陸編が言い訳不能のスロー展開で評判悪かったが
このまま終わるんじゃガチで尻すぼみじゃね
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:20:42.55
暗殺貴族じゃ10位以内取るのも難しいだろバカが

回復10位以内におらんしw
同じ原作者じゃタカがしれてるわな
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:22:58.28
>>405
スペシャルウィークを主人公にするのは判断がおかしすぎる
アプリ配信開始のタイミングでトウカイテイオーとメジロマックイーンをメインにできてるから逆によかったかもしれんけど
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:26:22.89
人間の耳の神経(聴神経)は、大脳の底の高さで脳につながっています。
他の哺乳類でも脳の基本構造は同じようになっているので耳も大脳の底の高さに近いところに位置すると考えられます。
つまり、それぞれの動物の大脳の大きさが耳の位置を決めているのです!
多くの哺乳類動物の耳が頭の上についているのは、脳が小さく、脳のてっぺんから
底までの距離が小さいためなのです。

つまりケモミミのウマ娘とかは人権はないのです
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:28:21.12
ウマ娘はネタでageられてると思ってたわ
海外ランクに入ってないのは配信してないからかよ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:31:10.76
>>420
アレだけ作画のクオリティ上げて1期作ってるんだからそれなりのリターン無いと2期無いだろうな
個人的にはその可能性が高いのが悲しい
分割2クールだから空白の3ヶ月で原作だけ読む人が多そうなのが…

今こそ書籍半額セールの時期!(チラッ)
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:33:06.66
>>448
せっかく暗殺貴族がアニメ化したのにパクリ元であり上位互換な無職転生と同時期に放映とか酷すぎるよな・・
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:34:47.25
マブラヴが何クール連続とか聞いたから無職も連続してやるものと思ってたわ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:34:58.37
無職はタイトルでハンデ背負ってる上に中国で配信停止食らってるからなwww
心配しなくても暗殺が彗星の如く現れて無職人気を蹴散らしてあげるからね?w
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:35:47.24
600 この名無しがすごい! sage 2021/03/21(日) 18:02:40.35
無職転生→典型的な頑固親父、新しい事を認めようとはしない

回復術士→一人前になりたいと親父の真似をするが空回りする息子

暗殺貴族→決してこれまでの慣習にとらわれず独自の路線を開拓することで新しい風穴を開ける、 風雲の革命児

テンスら→なんの働きもしないボンクラ

ドバロ→なんか地味だし浮いてる
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:39:02.53
暗殺貴族は同じ夏アニメのチート薬師にも負けるのが確定しちゃってて不憫
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:39:58.67
こういうレスまとめて残しとこうな
月夜本人だろこれ

454 この名無しがすごい!2021/03/22(月) 00:34:58.37
無職はタイトルでハンデ背負ってる上に中国で配信停止食らってるからなwww
心配しなくても暗殺が彗星の如く現れて無職人気を蹴散らしてあげるからね?w
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:40:24.72
なんで月夜はよりにもよって無職をパクって書籍化までは分かるが
アニメを2つとも無職にぶつけるなんてことをしたのか
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:42:02.39
2021夏のなろうアニメ

現実主義勇者の王国再建記
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…X
チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜
転生したらスライムだった件 第2期 第2部
無職転生 第1期の続き
劣化無職転生
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:46:06.64
ウマ娘ってトウカイテイオーが主役なの?
メジロマックイーンとダブル主人公なの?
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:47:02.55
>>465
あいつ、ゼロ魔より上だと魔王の街づくりのことを言ってたくらいだし
たしかあの時点でなろう歴代最速何10万ポイントとかの作品だったんだよな、魔王の街づくり
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:50:31.63
というか、アニメを見たら
無職転生の主人公って、むっちゃ弱くない?

ギレーヌ>ルイジェルド>>パウロ>エリス>モブ剣士>ルーデウス

くらいに見えるが
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:52:05.70
>>475
強いモブは全員後で出てくるお助けキャラが消してくれるから
結果論的に主人公が最強になるよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:59:30.34
>>476
骨折しても程度によっては復帰できるだろ
回復魔法やポーションで瞬時に治るわけじゃあるまいしええやろ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:00:26.05
>>479
今に始まったことじゃないからな
もう何年も前からワンクールに数本のなろう新作アニメの時代だぞ
稀に少ないクールもあるが
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:26.71
無職アンチの糖質って結局暗殺貴族の関係者でしょ?

454 この名無しがすごい!2021/03/22(月) 00:34:58.37
無職はタイトルでハンデ背負ってる上に中国で配信停止食らってるからなwww
心配しなくても暗殺が彗星の如く現れて無職人気を蹴散らしてあげるからね?w
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:04:10.29
なろうアニメで三期まであるのはオバロだけだが、話数的にはリゼロが断トツ
二期は一話あたりが数分長かったりもするし、エンディングに重なってるときもある
毎週楽しみにしてるからぜひとも三期四期と続いてほしいね
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:05:04.09
>>493
オバロのアニメ面白かったはずが今から見直すと何が面白かったのか思い出せなくなった
3期のクソ作画でイメージ上塗りされたのキツイ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:50.12
師匠の月夜先生に歯向かうつもりか無職の作者よ?
弟子は勝手に師匠の前に出てはならんとそう教えたはずだぞ?
出ていいのは師匠が危なくなった時だけだ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:08:16.60
無職のアニメ凄い勢いで魔大陸カットしてたけど
なぜか、このスレだと魔大陸は進むの遅いと言われまくってたな
戦闘を半分くらいカットしててビックリした
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:09:08.51
>>494
オバロは小説で読んでるぶんには面白かったが、コミカライズやアニメ化で面白くなるタイプじゃなかったのさ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:09:26.19
乗組員の謎の死…"羞恥心"を持たない少女...この星は何かがおかしい。1956年公開のSF映画の金字塔|映画のあらすじ紹介
917,387 回視聴

Stmz_ Choco
4 か月前
潜在意識の怪物とか良くできてるわ

klaatu barada nikuto
4 か月前
昭和31年にもうこんな映画を作ってたなんて、アメリカやっぱ凄いわ。
しかし、C57D号って、機関車かよ、って感じだな。

チャピーンmonkey
1 か月前
みんなキスしてる…

地球に帰るまでにこの女を巡って争いが起こらないことを祈ろう…
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:11:07.62
オバロは一期の完成度が高すぎて
二期以降なんで予算削減っぽい内容になったのかが理解できんな
四期やれるんでしょうかね
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:17:35.35
オバロのリザードマン編はなろうアニメでも屈指のクソさだった
まだスマホデスマ賢者の孫のがましってくらい
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:19:06.15
このすばファンタジックデイズくらいいければいいんじゃない
無職のゲーム内容、まさにあのゲームと似た感じだし
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:25:26.25
こう並べてみると
ろくなもん無いな

こんなことで争いが起きるんだから
人類の業は深いね
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:27:21.33
識者によるとこういうことらしい
天下のヒロアカ様でこうなら無職はどうなってしまうんや?

55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59dd-NT4g) sage 2021/03/22(月) 01:25:06.19 ID:czIgmQKj0
ああ…やはりアニメが中国配信できなくなったので
旨みがなくなったので連載終了なんな

「アニメが終わると原作も連載終了」という
最近よくあるパターン
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:33:59.56
中国配信できないと旨みがないなら
なんで27日から5期が始まるんすかねえw
アニメ最後までやるんじゃねーの、中国以外の海外人気あるし
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:35:28.77
中国共産党的には未成年の恋愛や暴力描写もNGだからそのうち海外アニメ全部NGになるよ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:41:23.21
本格的に共産党が締め付けてきたら健全なスポーツ物や日常もの以外はほぼアウトだよ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:43:28.36
共産党はシナカスが金盾突破しないようにちゃんと整備しろ
あと華僑全員引き取れ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:45:44.02
中国は娯楽もまともに楽しませない余裕のない国に成り下がったのか!情けないぞ!
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:46:47.83
過剰な暴力
エロ(未成年はへそチラでもアウト)
反体制
天安門事件や文化大革命を匂わせる展開


ここらへんは確実に駄目
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:48:10.14
「声優にタレントを起用したアニメに感じる違和感の正体」サイコパスの人生相談 / OTAKING's Life Advice for Psychopaths

K M
2 日前
声優のアイドル化で一部のオタクがうるさくいってるだけで、HPやエンドクレジットの出演者の名前ふせた状態で、タレントと声優の区別つくのかな?

天和直己
3 日前
タレントが声優でも違和感ない人もいるのでどっちでも構わないのですが、
一般視聴者が違和感を感じるレベルの演技のまま世に出すのかが謎
曲がりなりにも、役者であり、音響監督なのであればディレクションして演技を調整するべきではないのでしょうか?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:48:30.16
>>535
金盾を突破して日本のアニメとか叩いて遊んでる中国人がいっっぱいいるが
調子に乗って共産党叩きした瞬間に金盾を突破した罪で信用スコアをゼロにされちゃうとかあるからな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:49:54.29
>>538
松たか子とか羽賀研二みたいに下手なプロ声優以上に上手い人もいるけど9割以上がドヘタの棒読みだからな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:50:14.50
>>498
まあまだ魔大陸終わんないんですけどね
キシリカから魔眼もらってないし

>>508
無職信者は金出さないから…
ストーリーも主人公がパウロで冒険者時代のハナシでしょ?
アニメこの終わり方でそこまでソシャゲ人気出るとは思えんな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:51:21.60
何か不吉な予感がするな
お前ら今年は気をつけろよ?
何かとんでもないことが起こりそうだ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 01:59:10.60
【2021年夏】SCARLET NEXUS|TVアニメティザーPV【世界同時展開】

金土日曜
3 日前
絵柄見たらお腹いっぱいでもういいって感じ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:04:02.22
意識高い系創作言語に時々デッドエンドが入るからシュールギャグにしかなってない件
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:07:00.72
孫の手はなんで魔神語とか獣人語を止めなかったんだろうな
というか、どうしてもスタッフがやりたかったんだろうけど
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:08:54.38
>>532
気づかないうちにコロナに感染して知らないうちに治って後遺症の味覚障害だけ残ったんだろ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:10:49.60
無職の動画コメでも回復ディスっててああこいつらって真性なんだなって理解したわ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:13:31.28
春アニメやるってんで聖女の魔力は万能ですを読んで読み終わった
スライム300年は以前、途中で飽きて読むのやめた
春アニメはこのふたつだけだっけ?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:14:21.58
>>559
同じなろうでも格が違いすぎて苦言の一つも言いたくなるんだろw
真性どころか至極マトモだと思うがなあ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:17:12.52
無職の動画でも回復のが面白いって意見をディスる奴がいっぱいで
本当にこいつら真性だなって
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:22:35.42
しかしアニメ化で不自然な点が見えすぎてるな
あの流れで水没させようとするのも変だし髪の色戻してからも意味不明すぎる
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:23:22.21
>>564
人が読書してる横でウンコウンコとウンコ発言連発してたら誰だって文句の一つも言うやろ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:29:40.13
アニメは原作のイキリ描写をできるだけ消してるよな
ルーデウスがルイジェルドにタメ口使うところとか孫の手のイキリオタクっぷりが出すぎてクソ気持ち悪い
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:34:56.09
信者が問題ないとか言ってた日本人だから差別しないも目上へのタメ口イキリその他諸々もちゃんとカットしてるから脚本家は優秀だな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:35:05.02
糖質って簡単に言うけどよ
アニメなんて見てられんくらい酷いビョーキなんすよ
100人に一人の罹患率だから、日本には100万人トーシツ患者がいるわけ
あまりそいつらを侮辱せんほうがええんちゃうかな
月夜に人として忠告しておきたい
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:39:33.47
嫌儲でむちゃくちゃ問題になってたの知らないのか?
無職の日本人だから差別しないってネトウヨ発言
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:39:59.44
まともな脳ミソがあれば日本人だから差別しないはアウトって分かるからな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:40:07.16
チー牛って簡単に言うけどよ
正直意味がわからん
どんな気持ちで使っているのかわからん
相手に伝わらなくてもただ使いたいだけなら脳みそが可笑しいまである
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:43:46.91
えと、ひにんも知らない歴史の事すらよく知らない知能低い子が増えてるのかな、今の日本
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:47:56.78
アニメで日本人だから差別しないをやってくれたら無職のキチガイさが周知されたのにな
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:48:03.78
そういや転スラの大虐殺で「日本人は子供を殺さない」と必死にアピールしてた馬鹿がいたな
伊達政宗の撫で斬りとか知らないのかね
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:51:08.45
あ”あ”あ”あ”あ”
無職だのむがらアニメ中止しでくでえええええええ一緒にやるのヤダァァァ負けたくなぃぃぃぃ

こんなんだろ、月夜の頭の中w
自業自得だよ!
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:53:01.59
なんか転スラも日本人を悪者にしてるとか言って叩いてたしネトウヨ無職多すぎないか?
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:55:14.50
嫌儲民w
お前らみたいなカスがぬくぬく日本で生活できてるのは差別が酷くないからやで
泣いて感謝するレベルやろうが
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:55:27.79
回復でえげつないくらい完敗したのに暗殺貴族なら勝てる!っていう
意味不明な自信はどっからくるんだろう
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:57:32.99
基本的に現代日本からの転移者は極悪人しか出てこないのが転スラだぞ
書籍で追加された日本人が悪人しかいないし
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:58:58.77
転スラはなろう版だと死ぬ前に食べようとしてた食事が天ぷらから焼き肉に変更されてたり
意味のわからない修正が多いな
サムゲタンよりはマシだが
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 02:59:44.28
>>597
信じる心は偉大なのさ
野党議員だって国会で理解不能な発言を連発してるだろ
アイツら心の底から国民に支持されてると信じてるんだぜ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 03:00:43.72
いるいる
学校で習ったから知ってますとかいう
薄っぺらいの
そういうの知ったかぶりっていうんやで
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 03:02:44.66
大昔から無職信者はネトウヨって叩かれてたよな
もう何年も前からネトウヨ無職転生って叩かれてた
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 03:03:23.10
>>607
お前が叩いてたからやろガイジ
いつになったら目覚ますんや、お前の中の正義は
最初から存在せんか、そうか
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 03:05:16.40
無駄無駄
回復みたいなの書くやつに倫理観なんてあると思う?
キッショいオナニー全世界に晒してるキモータ作家やで
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 03:21:53.12
>>619
バカヤロウ、まだ分からないのか!
ここには無職信者なんていねえ、ここにいるのは月夜信者と月夜アンチだけだよ!!
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 03:25:04.36
しかし無職が終わってくれて良かった
アニメ板でもう終わったアニメの話しいつまでしてんの?
とようやく言える
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 03:30:13.21
月夜信者か装ってるだけなのかわからんけど全てがネタに見えてしまう
レス見る度に笑ってまう
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 04:02:23.41
可哀想なライスを幸せにしたいトレーナーが多いのはわかる
トレーナーラブ勢だからだと思うが
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 04:06:59.68
トレーラーハウスを幸せにしてあげてください
し ん だ は ず の ネ コ た ち
の悲鳴が聞こえてきます
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 04:58:10.86
>>642
N6072CQ 騎士様の奇矯なコレクション

心が捻くれた女を愛する騎士がいた。
だが心の異常さ様々ある。だから男は複数の女を愛ていた。
それはさながらコレクションするかのように。
1人は猜疑心が異常に強い王妃。
1人は残忍極まる姫君。
1人は守銭奴の女商人。
1人は聖女と崇められる神の盲信者。
1人は老成した幼女の学者。

そんな異常極まる女たち、全員と付き合う騎士。
名前をアレスという。アレスは心が捻くれた女たちを愛していた。
その愛に果てはなく、その人数にも果てはない。
アレスの奇矯な女コレクションは、その欲求のままに増えていた。
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 05:04:22.02
>>642
魔法少女プリティ☆ベル | MAGCOMI

3/10から全話無料公開しとる模様
現代ファンタジー・政治・SF・軍事・割れ目
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 05:11:39.70
鶏の胸肉でしっとりやわらか鶏ハムよりもパサパサに焼いた方が好きなんやが間違っているのだろうか 〜鶏胸肉の牛丼以外目指さねぇ〜
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 05:17:46.35
転スラのアニメを今更初めて見たんだけど、俺別にアンチでもなんでもないけどアニメのスタッフ無能すぎひん?
キャスティング・作画・OP曲・キャラデザ・セリフ選び・配色まで全部がイマイチレベルやん

漫画版のキャラデザで動かしときゃ充分だったのに、ほんと無能
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 05:18:34.46
最高級の食材を小学生に調理させたら、そりゃ不味くなる
転スラはまさにそれ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 05:21:07.83
虐殺演出もオバロみたいに派手にするわけでもなくナイツマの塗り絵レベルだしな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 06:35:22.71
ワークマンの店に入りにくくなった職人たちの嘆き
カジュアル化で店頭には女マネキンに作業着
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 07:54:04.86
ワークマン女子(家事手伝い)が飽きたらワークマンは没落しそう
職人さんたちは他のブランドに移行し始めてるしな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 08:25:48.82
ニ○生で「攻殻機動隊の一挙放送してほしい」というコメントに対し
「攻殻は厄介なファンがわくからめんどくさい」と言うやつがいたんだが
キレた攻殻ファンが「×めんどくさい ○パヨクがバレる」と返してて草生えたわ
やっぱ攻殻ファンってクソ厄介だな 唐突に政治ネタ絡めて発狂しだすのやめーや
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 08:48:02.42
呪術廻戦ってナルトの展開になんか似てるよな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 09:43:24.94
無職信者は転スラを叩くならスレから出ていけよ
転スラの虐殺はTwitterで大絶賛されてるからな
あと嫌儲でも人気だ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 09:59:18.28
見てないけど話にオチが付いてないんでしょ
無職は区切りいいとこないからな
え?ここで終わるの?ってなったらそりゃ評価しづらいわ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 10:15:15.05
無職転生のアニメスレでも無職転生はランキングを不正に操作した作品ってずっと言われてるぞ


664 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-W+Yv)[sage] 投稿日:2021/03/22(月) 10:14:07.72 ID:cOi+KLI4p
>>660
いや、単純に一部の信者のやらかしと作者のその後の対応でおもいっきし敵を作り出しただけだよ。
なろうのランキング操作したのはあかん
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 10:15:32.73
今週の注目作は『モンスターハンターライズ』 純和風で新要素が満載のシリーズ最新作
標準Joy-Conでは細かい操作が難しいので可能ならSwitch Proコンのような上位コントローラーを用意しておこう

純和風とは・・・ウゴゴゴゴ
頭なろうかよ
ハゲ舛東京五輪の朝鮮風ユニフォームの方がまだ和風やんけ・・・
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 10:29:35.80
 帽子を被り直して椅子に座り直す。

 扉の向こうから、誰かが近づいて来る音がする。

 さて、それでは、新しい闘争を始めるとしようか。



 我が名は、アドルフ・ヒトラー。

 破壊神の残滓により、新たな力を授かったもの。
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 10:55:11.26
世界のうんち
英語
pooh (プー)
feces (フィーシズ)
shit (シット)
crap (クラップ)

フランス語
caca (カカ)
merde (メルド)

スペイン語
Caga (カガ)
mierda (ミエルダ)

ドイツ語
Kacke (カクト)
Scheiβe (シャイス)

イタリア語
Feci (フェーチ)
Merda (メルダ)

ポルトガル語
Merda (メルダ)
Coco (ココ)
Fezes (フェゼス)

ギリシア語
σκατα (スカタ)

ロシア語
Какашка (カカーシカ)

中国語
バーバ
コウピ

韓国語
トン

タイ語
キー

ベトナム語
イーエッ

アラビア語
ビラーズ

キャラの名前に困ったときはどうぞ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:07:39.90
>>691
そういやそうだな
関西人にありがちなホオ骨とエラが特徴的な顔は、かつて中国を支配していた満州族の特徴だから、その説はじゅうぶんありえる
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:16:55.54
貿易してたからそういう風に言葉が残ってる可能性もあるのかもね
ポルトガル語からも日本に残った単語いろいろあるし
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:52:30.59
>>676
信者がポイント入れるなんて謙虚が3位落ち、内密の2位落ち、とん好きの10入りとか露骨にポイント動いたことあるから無職だけじゃないんだけどな
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:54:20.89
>>697
まとめブログが一斉に記事にしたから
月夜より無職転生のほうが「不正にランキングを操作」したってやけに言われる
なぜかこの言われ方をするのは無職転生だけで、このスレを意識した言い方なんだろう
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:59:18.05
知らんけど月夜の言い分なら
BANされてない作者は不正してないって確定だけどな

それでも粘着して叩くなら月夜のヘイトが上がるだけだし
好きにすればヨシ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:01:49.94
回復はカクヨムでなぜか書籍版を連載してるけど
「世界全体を巻き戻すとかできるわけないじゃん」って敵のセリフが削除されてるから
作者も「あれ?確かに世界全体を巻き戻すのできないよな、これを読者に気づかれると困る」って気づいたっぽいな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:08:29.38
60の男が包丁持って刺してやろうかと言いながら迫ってきてても発砲は適切だったなんてコメント出さないといけないの面倒そう
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:09:36.86
なろうの対極にある小説サイト、ノベリズムのやってた賞の発表があったようだな
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:12:27.77
34歳無職は八発撃たれて2週間で退院したのに
一発撃たれて死んじゃう38歳無職よ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:14:32.79
夜眠るとき、意識ないからそれがずっと続くだけと考えれば議論の余地はある
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:17:56.78
朝起きたときに何を思うかだよな
俺は今日、進撃が観れるって思ったよ
ずっと楽しみにしてたからな
しかも配信で見てるから今日は二話分観れるのよ
最高の寝覚めだったわ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:22:08.62
>>713
中国にはウィグルとかいろいろ人体実験の素材はいっぱいあるからなあ
で、ナイキやAppleみたいなアメリカの大企業がそいつらを奴隷みたいに使ってるから
中国共産党とアメリカの大企業がWin-Winの関係なのがな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:26:14.41
感想欄見ればわかるけど愛されてる作品は同じ人が何度も感想書いてる
一人や二人じゃなくてたくさんの人たちがね
愛されるとはこういうこと
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:26:47.72
グレた「中国が環境破壊?アーアー聞こえなーい」
パヨく「中国が人権侵害?アーアー聞こえなーい」
なぜなのか・・・
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:46:08.45
なろうも底辺だとぜんぜん読まれないけど
カクヨムのアクセスの少なさは桁が違うからな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:47:45.36
BABELの作者がペンネームをかえてカクヨムに投稿したら
1ヶ月に10アクセスもなくてマジギレしてたな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:51:35.46
そんなカクヨムさんも登録者50万人突破したらしいけど
なろうの1/4もユーザーがいるとは思えないんだが
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:54:54.84
新着待ち、掘りしてる人が少ないのだろうな
もう少し新着作品を上の方に持ってくれば多少は変わるとも思うけど、星の数がタイトルの下にあるから、なろうならとりあえず押すところ、向こうでは星の数で足切りする層もおりそうだ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:02:58.27
「スッキリ」でいきものがかりの突然の「100ワニ」宣伝が話題

諸行無常
8 時間前
スッキリの電通汚鮮は尋常じゃない
日本人のTV離れには大いに貢献しているが

2世チャンネル白井
9 時間前(編集済み)
「100日後に死ぬワニ」をタイトル無断改変した映画「100日間生きたワニ」が何もかもダメな理由
・電通ゴリ押し
・タイトル無断改変
・メディアやスッキリによるワニが死んだ後の扱いが酷すぎる
・100日後に死ぬことが明記されているのに生きることがテーマの主題歌をいきものがかりに書かせる
・ワニを死体蹴りしたいだけ

悪質で気持ち悪すぎるね。

h m
4 時間前
電通はもうダメですね。
特に、日本のアニメーション作品の上前はねるだけはねて、日本アニメ業界の成長を著しく阻害してる企業ですし、嫌悪感しかないです。
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:03:21.60
やっぱり、このなんJ民の作者ってバックに出版社がいたんじゃねーか




ここまで、お読みいたたぎありがとうございます。

第一章はこれにて完結です。

この物語において第一章は長いプロローグだと思っていて、やっと次の話から本題に入れるのかな、とか個人的に考えています。



大変恐縮ですが、下の評価欄にて『★★★★★』していただけると大変助かります。

今後の励みなりますので、ぜひよろしくお願いします。

すでに、評価したよって方はありがとうございます。おかげさで、週間総合ランキング1位を獲得できました。



さて、少し関係ないのですが、前作の『魔力ゼロなんだが、この世界で知られている魔術理論が根本的に間違っていることに気がついた俺にはどうやら関係ないようです。』の書籍化が決定しました。

なぜ、そっちの作品が? という疑問はありますが、本当に喜ばしいことです。ありがとうございます。

続報はお待ちください。



では、第二章もよろしくお願いします。
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:03:45.71
攻略法はサイトの特色を理解することだよ
少しえちちなラブコメはそれなりに人気が出やすい
それと読ませるための文章能力は必要だと思ってる
読ませようとしてない作品も普通にあるから、それは一度勉強したほうがいいと思う
誤字や脱字、誤用に二重表現とかいいんだよ。むしろ関係ない
読者のために書いた文章なのか否か、ここの意識の違いは確かにある
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:12:22.87
「ナローシュのこと、好きやねん!めっちゃ好きやねん!」

 夕陽が差し込む闘技場。友達からの突然の告白に、俺は言葉を失った。

 ずっと友達だと思っていた。
 良きライバルだと思っていた。

 でもそれは、俺一人だけのものだった。どうして今まで気付けなかったのか、酷く後悔をするとともに脳裏を過るのは妻と娘。

 俺はお前とは付き合えない。
 愛する家族がいるのだから。

「返事はいらないんや。ただ、気持ちを伝えたかっただけやねん!めっちゃ好き!これからもずっと俺は、ナローシュのことが好きぃー!」
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:14:00.22
【ゆっくりニュース】中国でビビンパは残飯との投稿が相次ぐ。韓国ソ教授「アジアのリーダーへの嫉妬だ。むしろ戦闘力上昇」
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:18:48.51
最近、出版社もよっぽど弾がないのか
同じなろう作者を使いまわしてるよな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:25:06.28
書籍化したとしても日間ランキング一位なら文句言えないだろ
バックに出版社いるのは大して読まれてないのに書籍化するカクヨムだろが
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:25:24.89
近ごろは出版社が子飼いの作家に書かせて不正でランキングに上げるのが常態化
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:26:58.79
ナシスレとなんJ
どこでこんなにも差がついてしまったのか
スレは8000を超えるナシスレだというのに。なろうの最先端を行くスレだったはずだ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:29:05.70
なんJ民のアドバイスを受けるだけで書籍化
で、このスレでアドバイスを受けても書籍化はないよなw
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:31:26.10
>>759
商業出身の人は自分の書きたいものだけ書いて
更新頻度も低く間隔空けて投稿するからな
なろうは書いてる作者が誰かは関係ない
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:33:23.07
>>761
普通に一冊分(十万字)連続投稿してる作家さんも割とおるで
ランキング乗らないとプロと言えどブクマ100前後はありえる話ってだけや
そしてランキング乗るにはテンプレさ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:50.32
ホリエモンが語る「経営者に最も必要な能力」他人と同じことを他人以上にしつこくやれ!

結局こういうことなんだよw
月夜さんは間違ってないってこーとw
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:38.21
>>744
そりゃまあ全ての具材をグチャグチャまじぇまじぇしてぐっちょりドロリとした吐瀉物のような物体を食べるんだからそう思われても仕方ないわ

もんじゃ、お前もやぞ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:53.30
ビビンバって、牛丼とかスタミナ丼とどこが違うのかよく分からん
なんか韓国風でもやしとかキムチとか載せてるだけでなんかおいしくない
牛丼とか豚丼のほうがおいしい
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:00.93
ホリエみたいな胡散臭い奴の言葉を真に受けてどーすんだよ
聖典本好きを写経読経し全巻買いなさい
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:31.45
ホリエモンは世論を動かす側だからな
一軒無責任に見える無責任な発言で株価が動いたりするから気にしたほうがいいぞ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:46:29.20
>>768
日本と韓国では混ぜご飯の認識がまるで違うんや
日本の混ぜご飯は炊き込みご飯やちらし寿司レベルの混ぜ方
韓国のビビンバは米が挽き割り納豆のように原形をとどめず、糊のような粘り気が出るまで混ぜるのが基本
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:32.20
カツ丼や牛丼はアメリカやイギリスで食べられてるけど
ビビンバはどうなんだろうな
日本アニメの影響力で牛丼やラーメンについての認知度があがっててわりと食べられるようになったとか
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:36.99
韓国人の留学生がカレー混ぜるの見てうげって思ったけど
子供の頃は混ぜてたし混ぜないメリットを説明しきれなかった悔しい
口の中で調理するってのは親から聞かされたがなんか違うし

いやカレーは混ぜない方がうまいんだ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:14:30.93
時代はもうカクヨムかもな
なろうはここ数年、書籍化率極端に落ちたし
3,4年前は凄かったが
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:22:38.09
なろうを読みにくるのはタダだからで、そんなサイトに広告載せても売れるわけないのにな
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:30:55.18
>>782
右の子がJKっぽくないからな
二十代後半でも通用するだろ
オタクが真ん中を偉ぶってわけではないと思うのだが?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:33:07.74
>>787
広告ってその人その人で違うものだからな
普段からネットショッピングしてる人なら、傾向とかに沿ったものが表示される
ホモ系の広告に文句言うまとめ的なのなかったか?そういうことだぞ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:37:36.76
だれに書籍化されても焦るし、嫉妬の炎に身を焦がす
成功者全員が妬ましい
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:39:09.91
負け犬の月夜猿集団はどんだけ必死なんだよ
もう無職勝利で決着付いてんじゃん
なろうの看板程度じゃパクリやテンプレなんて何の意味もないってこった
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:39:54.84
まあ、実際なろうの広告なんかクリックしたこともないけどな
なにあるかも知らん
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:41:13.04
なろうしゅ「ふぅ、手強いヤンキーだったな」
現地冒険者娘「これがFランク依頼だなんて」
なろうしゅ「おい、何やってるんだ?」
現地冒険者娘「学ランの裏地を剥ぐのよ、これが討伐証明になるの」
なろうしゅ「俺も手伝うよ」

剥ぎ取り作業はキツい臭いと汚さに閉口だった。これが異世界で行きていくということか。
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:42.13
広告は買わせることがゴールではあるだろうが認知してもらわな話にならんからね
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 14:47:08.67
プロと素人どちらが好きかと言われれば、素人と答える人が多い業界もある
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:14:23.34
右翼は強い者の味方左翼は弱い者の味方ってイメージがあるんだ
まちがってないだろ?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:19:58.40
>>828
なんであんなまとまな発言まともな活動できる人たちを批判してる奴らがいるのか全然理解できない!
世の中狂ってる!
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:20:07.43
>>829
もともとの成り立ちがそうだからそうだけど、日本ではどちらもビジネス化している
右翼はいわゆる特権主義でお貴族様
左翼は民衆
右翼左翼で分けるより、愛国か売国か、政策思想的に右派か左派でわけるべき
ちなみに自民党は売国ビジネス右翼なんちゃって右手派だから、愛国右派からは嫌われてる
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:21:27.96
荒唐無稽

「荒唐無稽」はもともと「荒唐の言」という言葉と「無稽の言」という言葉が組み合わさり出来た四字熟語で、その由来は「荘子」と「書経」の中で見つけることができます。

「荒唐の言」は「荘子」の一節にある「…謬悠の説、荒唐の言、端崖の無きの辞を以てす(実際のことがらに沿わず、根拠の伴わない言葉、また糸口がとりとめもない言葉を用いて話した)」から、また「無稽」は「書経」の中にある「無形の言は聴くことなかれ(根拠なき話は聞き入れない方がよい)」から来ています。
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:22:32.85
自民党が創価学会と手を組んでる時点でお察し
自民党支持する馬鹿は反日売国奴だけ
日本にまともな政党は無い
なんなら社民がまし
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:23:52.50
そもそも右翼も左翼もごっちゃに所属してるのがいわゆる与党自民党で
維新を除く野党って売国パヨクだから右も左も無いんだよな
公明?あそこは宗教だよ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:26:42.23
Q.どうして専スレに行かないの?
A.このスレで政治を語るやつは上っ面だけのにわかなので専スレに行くとボコボコにされて泣いちゃうから
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:27:30.94
>>837
維新は自民党のポチ
自民党に対して敵対しすぎずに擁護してさえいるのを見ると、公明党みたいに連立与党になりたいんだろうなとわかる
敵対しすぎないのは良いけど、線を引かないとダメ
一方、安倍自民党は野党と敵対しすぎていて「ああ、こいつらは改憲する気は無いんだな」とわかった
改憲なんて野党の協力無しにできるわけない
ポーズだけのビジネス右翼だわ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:33:28.35
ぶっちゃけ政治の話とか難しいのでわからないからやめてくださいって事ですよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:40:48.12
>>854
共産党の事務所があちこちにあるけど、そこに右翼の街宣車が乗り付けて録音のシュプレヒコール音声を大音量で流すの知ってるかい?
すげーかっこいいぞ
「日本共産党は日本から出ていけー!(出ていけー!)」
「日本共産党は即刻解散せよー!(解散せよー!)」
「出てーけ出てけ!共産党ー!(出てーけ出てけ!共産党ー!)」

俺氏「おまえらも出ていけよ、うるせーから共産党よりマジめいわく」
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:41:54.07
悪意に満ちた世界で民主主義は最高の愚策かと思われます
もう一度お考え直しを…にゃ〜お
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:44:38.64
なろうにも恋愛ブーム来たな

日間ランキングBEST5

1位 陰キャな俺、イケ好かないクラスの陽キャ糞野郎と(実際に)中身が5カ月間入れ替わっていました。でも、あいつの彼女に入れ替わりがバレることなく元に戻れて良かったです。もちろん変なことは一切していません。
作者:渋柿くん / ジャンル:現実世界〔恋愛〕

2位 学級裁判で追放された器用貧乏 器用だったので1人で生きていく 器用だったので上級職のスキルと魔法が全て使えるようになり、無敵の存在に 1人で生きていくと決めたのに、まわりがほっといてくれません
作者:佐藤謙羊 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 どうやら王太子殿下にストーカーされていたようです
作者:佐野 雪奈 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

4位 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです!
作者:岡達 英茉 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

5位 ループを繰り返した令嬢は、死の運命を回避するため家出を決意しました
作者:日之影ソラ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:53:10.58
これスレ民で読んだことある人いるかな
13巻も続刊してるんだからファンはいるよな
読んでみるか

黒の召喚士 〜戦闘狂の成り上がり〜
作者:迷井豆腐

 記憶を無くした主人公が召喚術を駆使し、成り上がっていく異世界転生物語。
主人公は名前をケルヴィンと変えて転生し、コツコツとレベルを上げ、スキルを会得し配下を増やしていく。
そして、気が付いた時には圧倒的な力を手に入れていた。そんなケルヴィンの向かう先にあるものは……?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 15:54:06.94
>>870
日間2位読んでみたけどこの学校教育機関としてヤバすぎやろ

>「ランク付けの前に、僕たち1年20組は、『追放』を行いたいと思います」

> ヴァイスが宣言した『追放』。

> これは、足手まといだったり決まりを守らない生徒を、クラスから除名する制度のことである。

> クラスに所属する生徒の過半数の同意があれば、名前を挙げられた生徒は追放となる。

> 1年20組の場合は生徒数が20名なので、10名の賛同があれば追放が成立する。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:00:49.92
キチガイだから政治厨になってしまうのか
政治厨になるとキチガイになるのか
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:03:47.24
メディアがなければ偏見に満ちた世界のままだったんじゃよ?
あまり叩くのはやめてさしあげなさい
よいな?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:05:48.17
美しい音楽を聴きながら荒らすと止まらんな
朝鮮人連呼しても心が重くならない
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:17.40
追放モノざまぁモノって敵役の知能下げすぎてざまぁシーンが知的障害者をよってたかっていじめてるように見える時がある
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:35.04
>>901
スキルの詳細とか関係無しにステータスだけ見て追放宣言するのは実力主義では無いだろ
実績とか完全に無視して追放するとか言ってるんだからさ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:13:40.33
>>906
マスコミ最大の問題は、国民の多くに「差別してもいいんだ」と思わせたことだな
あまりに建前やきれいごとばかりを並べてはいけなかったんだ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:15:14.04
ざまぁって結局いじめる側といじめられる側が入れ替わるだけで、いじめそのものを無くしていこうっていう作品見かけないな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:20:50.43
ハーレムが嫌とかいう人が一定数いるが
恋愛なしだったり、一切魅力のないヒロインをメインにされるよりは全然良いんだよな
主人公無双もまたかとは思うが、脇役の方が活躍するよりはマシ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:21:24.29
>>909
中身は読んでないんだから書かれた情報でしか判断出来んよ
そこに書き出されていない部分を出されてそれは違うと言われても困るわ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:36:49.77
ハーレムメンバーを極端に増やしたがるのは子供時代貧乏だったやつだな
俺もそうだから分かる
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:39:04.69
コレクター気質かもしれないぞ
俺らにはどの娘も似たりよったりにしか見えないが
昆虫標本みたいに細かな差異を無視できず、全部取っておきたくなる
つまり>>935
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 16:47:07.76
主人公が人間なら年をとるヒロインでもいいが
なろうは不老不死になったりするからな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:10:34.24
不要な遺伝子を後世に残さない決断を下した英雄なのに馬鹿にされるのは酷くないか
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:37:49.63
男向けラノベに出てくるヒロインも女向けに出てくるイケメン王子様も
現実にこんな奴いねーよってツッコまれるんだから恋愛経験なんて意味ないです
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:58:52.99
進撃まじやべえわ
普通、物語が進むに連れてつまらなくなるのよ
でもこのアニメだけは常にストップ高
面白さの底が見えねえ!!
まずは73話見た!リヴァイたんまじやばす!ジークさんあわわ。さあ次は74話見るッスよ!今週は二話連続じゃきい!うしし!
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:03:14.65
「う、うう、ふぅ…」

汗ばんだ背中が蠕動を終えた。引き締まった筋肉を纏う腰が離れ、ゆっくりと俺の尻から弛緩したペニスを引き抜く。
無言のまま俺は動かない。精液にまみれた肛門がぽっかりと穴を開け、冬の空気の冷たさを感じても、俺は動けない。
何か声をだせば殴られると学んだからだ。ここでは俺は女の代わりだ。それが励んでいる最中に男のうなり声でも出せばそれは萎えることだろうから。
ゴソゴソと音を立てて男が、農場奴隷が出て行く。

異世界に来て今日で一年。俺は今日も最下級の奴隷として生きている。
言葉もわからず何の能力も知識もないのだ。奴隷として落ちて生きているだけでも奇跡かもしれない。
いや、こんな地獄のような奇跡などあってたまるか。

捉えられた農場で、重労働をし、ふらふらの体で他の筋骨隆々の奴隷達に女の代わりとして犯される毎日。
奴隷頭も不満のはけ口となるならとみてみぬふりをしている。
明日になればまた重労働がまっている
そしてまた犯されて泥のように眠る
それが俺の異世界の全てだ。
早く、早く死にたい
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:03:32.29
「マサァーツグ、大丈夫か?」

辛うじて意味がわかる言語。ふらふらとした足取りで小屋を出る俺に、後ろから声がかかる。マサツグという俺の名前を呼ぶ。

「ひでぇな。あいつら加減しねぇから」

「アリ、ガト、ムドゥム」

カタコトの言葉で答える。褐色の長身。ムドゥムという名前の俺と同じ農場奴隷の青年だ。こいつだけが俺に親しくしてくれる。
農場に来てから満足に喋ることさえできない俺に色々と教えてくれた。

鼻血塗れの顔をぼろ切れで拭いてくれた。奴隷というわりには端正なほうの顔をした彼は、俺の傷の具合を見ながらため息をついた。

「ごめんな。俺がもっと強かったら守れたんだけど」

「イ、イ、ダイ、ジョブ」

彼だけが俺を心配してくれる。彼にかばわれなければ俺は生きていけないだろう。

「それでさ、悪いんだけど、……俺もいいかな?」

そして、初めて俺を犯したのもこの青年だ。

「イイ、ヨ」

死んだ目で俺は答える。全て死んでしまえと祈りながら
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:15:01.40
ワイ「辞めるのか…(やっとこの無能いなくなって清々するわ!wあとでみんなで悪口言いまくったろ!w)」

無能部下「ワイさん」

ワイ「なんや」

無能部下「……お世話になりました」

この反則技やめてくれや
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:31:18.94
北朝鮮の人、在日南北朝鮮の人、大連の日本語ペラペラ朝鮮人の人らが
おるところと思えばまあ普通やろ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:43.85
これ、リヴァイさんどないなってしまうん?吹っ飛んだのか?でーじょーぶなのか?そこんとこだけ、ネタバレ抜きで教えてくれよ
イエスかノーかそれだけでええねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況