X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ43【参考にしました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bda-ZtWn [60.47.55.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:56:03.11ID:GcuJV4990
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950以降で建てられる人が建てる

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ42【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613793640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a6e-+UmD [203.136.82.63])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:23:20.05ID:Tql3Swye0
うちの近所の野良は終わってたけどかなり温かい土地なの忘れてた。
地域差と部屋飼いで違うの面白い。

まぜそばはなんか汚いと思って画像検索と差があり過ぎるからトッピング選んで自分で盛る店と思ってた。
(混ぜたの載せるから撮るなら綺麗に盛れよと)
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ e65f-w12y [111.108.223.104])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:54:58.55ID:gV+IEBTa0
◆月夜氏ご尊父様の葬儀  
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127161456443609088
身内に不幸があったため帰郷します。
各レーベル様には個別に連絡しておりますが、もろもろ対応が遅れます
申し訳ございません。
3:40 - 2019年5月11日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127230120433860608
線香番中なんだけど、意外と集中して執筆できてびっくりしている
基本、暇だし静かで執筆には向いている環境
8:12 - 2019年5月11日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127230245638004737
問題は執筆に集中しすぎて、線香の火を絶やしたら笑えないってことぐらい!

------

186 この名無しがすごい! (ワッチョイ 31c2-gMth [182.170.230.238]) sage 2019/05/15(水) 17:45:08.18 ID:F4KfhsBy0
あー、なるほど
ぶっちゃけ現代はお寺様呼ぶの面倒だから葬儀ついでに初七日するはずなのにw
そこまでしてガガガで顔出ししたくないのかwww
そりゃ仕事サボるために葬儀でっちあげたなって言われたら
線香番しながら執筆捗るアピール出来るわwwww

218 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1301-S0Ut [219.214.255.185]) sage 2019/05/15(水) 19:39:14.85 ID:CkoQvT920
>>186
線香番の線香が普通で初七日が本当に七日でやるのは現代ではもう少ないと思うわ
葬儀屋は巻き線香を用意してるし勧めてくるしな
>>195
> 5/11に帰郷で通夜とツイート
> 5/14に明後日には初七日と言っているので5/16から逆算すると5/10に亡くなったことに(亡くなった日が1日目)
> 5/10と5/11のツイートやリツイートがこれ
> https://i.imgur.com/K7w747q.png

あれこれ破綻しすぎ

------

◆第13回小学館ライトノベル大賞で肉声公開
>225 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4c46-Q2ES)[] 投稿日:2019/05/17(金) 21:40:20.71 ID:J5odutwN0 [3/3]
>ガガガチャンネルで腋先生の肉声が公開されたな。顔出してないのはいいとして
>よくもまぁ糞以下のゴミを世に出しといてあんなにヘラヘラしてられるよな
>出来レースで賞取ったのがそんなに嬉しかったのか? ちなみに23:38から
>https://www.youtube.com/watch?v=Zj-Ehz-15qQ

343 この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-EbOW [126.64.108.100]) sage 2019/05/18(土) 00:15:26.74 ID:Kf1hf44h0
未視聴者用に月夜涙の受賞コメント書き起こし
「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」で優秀賞をいただきました、月夜涙と申します。
この作品を書こうと思ったきっかけにしてこの作品のポイントは「オークらしいオーク」です。
オークさんの作品って割と変化球が多くて、「オークなのに真面目」「オークなのに紳士」「オークなのに女の子がいても何もしない」
……けど思うんですよ。それってオークじゃないだろ、って。
なのでこの作品ではオークらしく、オークの「たくましい」「強い」「エロい」そのオークの魅力を余さず書き出しました。
なので明るく、楽しく、エロく、強い。オークさんの物語をぜひ楽しんでください。
7(なな)月発売予定です。ぜひ皆さんもオークを読みましょう。

384 この名無しがすごい! (ワッチョイ bf01-AGeP [219.214.255.185]) sage 2019/05/18(土) 19:15:31.41 ID:icjtvviA0
身だしなみを気にしないスタイル
https://i.imgur.com/SKT0u7r.jpg
https://i.imgur.com/6jJcgZI.jpg
後姿だけど右下が月夜っぽい?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ a605-83tl [39.110.6.119])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:24:58.61ID:gplN+5/l0
そもそも、腋涙が書くパクリラノベ(笑)のガバガバ設定と一緒で
ドラ猫を飼ってるってのは設定なんでしょ?
たしか出来レース受賞情報のお漏らししちゃったのを誤魔化す為についた
ツマンネー嘘を引っ込められなくなって
0961この名無しがすごい! (スプッッ Sd6a-/Jut [1.75.230.69])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:33:06.42ID:GUSZCjz9d
しかも現在進行系でやらかしとかバカ丸出し発言を量産し続けてるんだから恥を知らないってのは怖いよね
多分今までの腋センセーの所業を全て羅列したら余裕で100レス超えるだろうね
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e07-cpin [153.156.220.173])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:59.11ID:QnZ/0w+N0
一度でいいから究極完全体テンプレ見てみたい
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-vEq5 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:26:06.51ID:5ajsvs4N0
あんまり完全にテンプレ残すとまじでレスするスペースなくなるからってあれだけ圧縮取捨選択したのに
それでも未だに定期的に他の作家なら一発で炎上案件がボロボロ出てくるから結局テンプレ増えている

大迷惑な作家といえはイズルを思い出すが
そもそも契約違反して出版から打ち切られたり
アニメ化でイキリ倒して問題発言してるのは月夜涙もやってるから
もはやイズルのほうがやらかしが少なくて下位互換になってる
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 7710-IGeJ [114.163.28.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:05:06.34ID:H8N3aetP0
今までも十分酷かったけどガンギマリホモ太郎のアニメ化辺りから余計に調子こきまくってた気がする
解説という名の言い訳連投ツイートだったり修羅場タイムアタックなんて無能特有の仕事自慢だったり
とにかく変に露出が増えた分だけ勘違い極まったイキリクズムーブが目について仕方なかったわ
0966この名無しがすごい! (アウアウクー MMd3-KmyJ [36.11.228.254])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:58:28.67ID:Fn2SRcsfM
>>964
イヅルは本人がアレでも曲がりなりにもパワードスーツ系作品の元祖で転入生の主人公が転校早々実力者のヒロインと決闘するという一種のテンプレを生み出した側だからなぁ(違ってたらゴメン)
後追いのパクリしかできん腋と比べるのも烏滸がましいレベル
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ b796-/KRN [152.165.222.182])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:46:22.97ID:6zZkruho0
腋のやらかしテンプレ大体ネタ元も確認してるんだけど誤字までコピペは真偽確認出来てないよね?
多分木塚ネロの作品コピペしてたって話なんだと思うんだけど確認しようと思ったときには元の方は消えてたしなぁ……
過去の名作朴ってくれると確認しやすくていいんだけど小賢しいことしやがると永久に疑惑止まりになるな
まぁ、どっかの大先生はコッソリやるなんて出来ないから誰でも知ってるものを丸写しして笑われ続けるんだろう
なんか頭の良いこと言い出したら大体どっかからの朴りって分かりやすい指標があるしw
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 2605-83tl [119.47.204.144])
垢版 |
2021/06/02(水) 03:44:55.53ID:TXM1bXQC0
>>971
月夜「アニメ化作家様としては、声優デビューで話題と宣伝を兼ねてやるのが務めだと思うのよ?(チラッチラッ)」
担当「ってうちのバカがぶちぶち五月蝿いんで、大変申し訳無いのですが……」
監督「あー…またですか…。んじゃ次にでも声かけておきます。いやーお互い大変ですね」

多分こうじゃね?
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 7710-IGeJ [114.163.28.1])
垢版 |
2021/06/02(水) 07:00:10.37ID:oVXd/MIW0
「普通は巻数を重ねると売り上げが落ちますが」とかさらっと他のアニメの円盤の売り上げをディスってやがんのは草
自慢の特典もほとんどしおこんぶ先生頼りで本編の設定すら碌にまとめられない腋センセーってクソの役にも立ってなくね?

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1399746530622406656
回復術士のアニメBD/DVD-BOXが全巻発売されました! 
普通は巻数を重ねると売り上げが落ちますがほとんど売り上げが落ちず、支えてくださったファンの方に感謝!
また、しおこんぶ先生が描かれた特典漫画三つには、ここでしか知れない特別な設定を用意してます。ぜひ読んで、にやにやしてください!
午前0:15 2021年6月2日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1399747171059068932
一巻は、フレア王女の裏設定。二巻はセツナとの真の名せつなっくす。三巻はイヴに対してとある秘密を打ち明けるケヤルガ様となっております。
本当は原作のほうで書きたかったネタばかりなのですが、テンポの問題でどうしても入らなかったものなので、こういう機会に表に出せて良かったです!
午前0:18 2021年6月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 66da-U+6Z [223.217.120.5])
垢版 |
2021/06/02(水) 07:49:19.75ID:63pNUrBz0
>>973見て思ったけど腋ってもしかしてBD-BOXって何か解ってないのか?
単巻で6ヶ月連続発売のものとかをBOXとは普通言わんやろ

まぁ円盤買う人なんて最初からその作品のファンの人か特典(声優イベントとか)目当ての人くらいだから
特典内容次第でその巻は買わないとか言う人もいるからなー
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 53d8-0h5H [180.57.160.235])
垢版 |
2021/06/02(水) 23:31:30.24ID:hA/r2y6E0
1巻特典漫画でのフレア王女の裏設定(思い付き)がいきなり破綻してるとかでちょっと話題に上がってたっけ
セツナの真名に関しては伏線がどうとか真名を当てられたら凄い云々みたいな発言があったような無かったような
設定って結局単体じゃ全く何の価値もなくて、それだけ見せられても「へー、で?」になると思うけれど
特典漫画の「特別な設定」はその辺どうなんでしょうね
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a13-Aa1F [221.171.174.139])
垢版 |
2021/06/02(水) 23:59:31.09ID:lW5EwG2d0
ワッキーの「特別な設定」はその時の自分が考え付く一番凄そうなもの
どうだ凄いだろ ってやりたいだけだから、基本設定なんかは当然無視

前にも書いた気がするけど、電撃の川上氏みたいな感じがやりたかったんじゃないの?
あの人のマネは絶対に無理なんだけどね
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 7710-IGeJ [114.163.28.1])
垢版 |
2021/06/03(木) 06:01:03.61ID:LxyGJmuJ0
エゴサしてるなら自分やガンギマリホモ太郎が周りから何て言われてんのか嫌でも目に付くと思うんだけど
まぁ腋センセーの事だからどうせ自分に都合の良い評価ばかり見て自分が人気者だっていう思い込みを無理矢理続けてるんだろうけど

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1400108692054241281
今まで、エゴサするときに回復術師と回復術士をまとめてヒットさせつつ、回復って単語を外すために「回復術」ってワードで検索していたんだけど。
その場合、#回復術士 とかのハッシュタグを見落とすんだと気づいたキツネ(おかげで、コスプレ画像が発掘できた)
午前0:14 2021年6月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ eba7-w12y [118.7.61.253])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:14:36.90ID:KSVsFhED0
個人的にテンプレ風まとめ編纂し投下してる
うざいと言われるのが怖くて
話題がなくなった時にたまにしかしないけど

語録のアレとコレあわせたらおかしくね?矛盾じゃね?
とパズルめいてきて妙な愉しさが芽生えた
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ b796-/KRN [152.165.222.182])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:26:54.79ID:7uS14y/10
>>986

苦労して捻り出したはずの小説ですらあの有様なんですから普段の言動が場当たり的に矛盾を膿んでいることなど想像に難くなく……
と言うか腋の人間性なんて「父親の葬式の線香番で執筆捗るけど寝ちゃいそうなのが欠点」とかほざいてた一件を提示するだけで事足りるのが凄い
と言うかTwitterの難燃性を見るにコイツに興味あるのこのスレと迷惑被ったスレの住人だけじゃね?
アニメ化済みの著作が100万部突破してる作家としては知名度が致命的なまでになさ過ぎん?
0988この名無しがすごい! (スプッッ Sd9f-Hzgo [1.75.232.117])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:18:13.17ID:2yuG2dyTd
劣化RPGモドキのクソなろうしか書けない腋センセーにも求めているのはこういうのじゃない感だらけなんですけどね

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1400535250346811392?s=19
キツネさんはがっちがちのドラクエ派でFFはVとWしかやったことがないんだけど。
時間できたら、名作らしいXとかYに手を出そうか。
趣味の問題で、Z以降のはその、RPGに求めているのはこういうのじゃない感がすごい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-Maj3 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:57.33ID:RpiwFF490
7以前のFFやってない場合は単純に親がゲーム機買ってくれなかった環境で終わる話だからな
FF4やってるのが事実ならSFCは持ってた訳で1990年中盤以降のスクエニ黄金時代のFF5・6やってないのは意味不明だよね
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 03da-PRuz [60.41.205.18])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:26:55.41ID:LrvRmPQi0
小学生のときにFF5・6直撃したけど
うちの学校じゃ男子は大技林前提の検証大会、ゲーム女子に攻略情報教える
妙なコミュニケーションツール感あったなー

コミュ障めいた腋臭のトラウマ抉るんじゃないかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 0時間 30分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況