X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8328【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:23:15.90
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8327【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616449660/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:25:16.05
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://www.youtube.com/watch?v=ASkbzw95d9g


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:42:37.52
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ37【話題無制限】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616509806/

【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605444417/

【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.22【腐出禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612233018/

小説家になろうの女性向け作品を語るスレ147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613277606/
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:44:59.93
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:48.22
          彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       自分から誘ってくる女なんてママ絶対許しませんからね!
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 00:14:15.02
#韓国 #桜 #韓国キムチ大学
(韓国パクった結果)病気が蔓延し、ひん死状態の韓国の桜。韓国起源なんでしょ?ちゃんと対策しないの?できないの?(ゆっくり解説)

佐藤恵理
2 週間前
大人な対応には反対ですね。
そうやって日本人が我慢した結果が
国際社会で大々的に嘘を宣伝されたりした
あの結果です。嘘は嘘とキチンと反論しなければ
日本の文化は守れません

そま吉
1 週間前
桜なんかの心配より自分たちの火病という不治の病の方を心配した方がいいだろ。
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 00:38:29.83
>>16
月夜先生という決して怒らせてはならない御方を怒らせてしもうたからのぉ
楽には寝かせてもらえないじゃろう
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 00:49:20.12
悲しいのは抜けないの法則を目の当たりにした
抜くつもりなかったんだ
ただなんとなく、本当になんとなく
「どれどれ」程度に…………。

なんかもう今、哀しすぎて悟りが開ける
言葉にならないよ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 01:08:59.49
既に5千万、2千万突っ込んでる奴がいるとわかっているゲームを
プレイしようと思うその根性、素直に凄いと思うわ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 01:15:35.43
ん?5千万突っ込んでるやつがいるから
自分のペースでゲームができないってこと?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 01:18:47.69
無課金や微課金でも楽しめるのにな
楽しみ方の尺度は人それぞれだからなんも言わないけど
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 01:21:49.96
高みを目指したらそれだけ突っ込める(ような)ってことじゃないか
まさかこのスレで共感を求める意味を込めてレスするわけないやろ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 01:26:06.37
ランキング報酬欲しさにランキングを登ることはあるけど、それ以上はなんだろうな
カタルシスがあるのだとは思うけど、銭の叩き合いに参加したことないからわからん
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 01:27:02.87
MIBインターナショナルの吹き替えひどすぎて吹き替え派の俺でも字幕で見てる
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 01:33:36.38
>>49
それならとっくにウマプレイしてるぜ

ソシャゲをプレイする事自体不毛だと過去の経験から学んでるから
みんな凄いなあ、と思ったことを言っただけなのに顔真っ赤でワロス
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 02:05:25.37
国連「今でも日本を攻撃できる」 国連憲章に「日本は敵」と書かれていることをご存知でしょうか。(敵国条項) in.gfujii.jp サイトへ
国連憲章(敵国条項)を悪用して、日本を武力攻撃しようと画策する老練狡猾な中国!!!
戦後70年、いまだに敗戦国扱いされる日本
9条もアメリカも日本を守ってくれない!
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:20:56.37
クリトリス・Gスポット・子宮口(ポルチオ)――…
この3つの代表的な性感帯は直接擦られるよりむしろアヌス側から薄皮ごしに擦られるほうが快感が深い
ましてやあの教祖のちんぽの長さ
S状結腸超えをしているわね…
おもちゃ(ディルドー)ではなく生身で届くのは極めて稀!
"アヌスの子宮口(ポルチオ)"とも比喩されるS状結腸で得られる快感は凄まじい…
教祖「一番奥に注ぎ込んでやろう。聖液(ホーリーザーメン)を」


アヌスのポルチオ
ホーリーザーメン
サタノファニっょぃ
S状結腸は民明書房ギャグなのかほんまなんか分からんところがすごい
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:24:06.51
月夜さあ、無職終わったからってターゲットを転スラに移して荒らすの辞めてくんない
頭悪い書き込みでバレバレなんだよね
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:26:23.70
隠しダンジョン「……」
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:37:12.89
S状結腸 (えすじょうけっちょう)とは【ピクシブ百科事典】

肛門付近が排便、前立腺が排尿に近い感覚(女性器のGスポットに相当)であるのに対し、
S状結腸は刺激する事で「痺れるような」「電気が走るような」快感が得られるとされる。
(女性器のポルチオに相当)
ゲイビデオなどで受役の男優があえぎ声をあげている場合、前立腺よりも、
S状結腸を刺激されているためと考えられる。

ただし、腸壁には痛覚・触角が無いので、この快感は、隣接した臓器や筋肉が
圧迫される事によって生じている。
腸に傷がついても自覚症状が無いので、くれぐれも注意したい。


ありふれたS状結腸で男女平等
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:37:36.15
20代向け基礎研修付就職サポート
【正社員求人のみ】内定獲得率100%!完全未経験から1ヶ月でITエンジニアへ転身。
it-careerexpo.com
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:50:07.84
>>82
俺が8男読み始めたのは最近、アニメ終わってからだからな
まさか原作があんなにひどいとは思わなかった
最初に竜倒したらあとは落ちるだけだろ
と思ってはいたが・・・。
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:51:18.33
LINE Payの個人情報が韓国に…決済内容から企業情報まで アクセス権は韓国の子会社社員

画像
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/560wm/img_70c80e51b96f972e92f4f938cfa4e8a01041903.jpg


https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/560wm/img_a1c0474831709b1ff2c583ffbe73f7752555393.jpg



LINEの個人情報問題で新たな事実が判明。LINE Payで何をどこで買ったかといった情報や加盟店の銀行口座の番号などが韓国国内のサーバーにあることが分かった。
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:57:07.95
隠しダンジョンに対してレベルの低い陰口をこんなとこで叩いてどうすんねん
小学校低学年くらいの年頃の頭の悪い子とおんなじくらい中身の微妙な罵倒やんけ

高校卒業レベル
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/3/13543fbf-s.jpg
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 03:58:09.82
>>86
安全にはコストがかかる
タダより高いものは無い

たったこれだけの事を大半の日本人は何故理解出来ないのか
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:00:31.32
電子マネーなんて偽札が横行して困ってる3流国家が作り出した苦肉の策なのに、偽札対策に対して最先端の技術を持ってる日本がなぜ追従せねばならんのか
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:00:40.38
>>89
これは立派な証拠として訴訟して金取れるレベル
とか考えちゃう俺は心の汚れた大人になっちまった
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:03:11.02
電子マネーとかポイントとか
名前を変えても偽札何だから国が取り締まなきゃだめよね
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:17:06.15
これからの日本の実権を握るのはアメリカも手出し出来ない中国だから今から中国語勉強しといた方がいいぞ
大統領がバイデンになった時点でこの国の未来は決まったんだ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:22:19.85
アメリカの国務長官が親日で反中の人になったのでまだ大丈夫
中国共産党をぶっ潰そう
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:26:27.72
>>98
真に絶望させるには希望を見せて一度持ち上げておいて
2度落とすのが効果的ってな

そもそもトランプの対中外交が苛烈過ぎてコロナ撒かれたんだぞ?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:33:27.77
>>106
ハゲ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:34:50.69
頭がいい = フサフサ
だから「ハゲ」と罵倒できる
こりゃ一本取られたワイ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:36:38.35
>>107
おい、珍次郎w
レジ袋無料に戻せやw

>>110
何の手掛かりも無い状態から俺をハゲだと見抜いただと…!?
一体どれだけのIQがあればそんな事が可能なんだ!?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:46:21.44
中国共産党は解体せなあかんがアメリカも無力化せなあかん世界の病害虫やぞ
なろう読者全員の共通認識やで
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:49:06.19
LINEマジ便利〜、通話もタダだし〜

なんやこれメッチャ便利やん、国内にも導入しよ

韓国どころか中国にも個人情報監視される事になりました

ふざけんなコラァ、もう国内に浸透してもうてるやんけ!←今ココ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:51:06.95
>>115
幾らザコが集まっても所詮はザコなんだよな
もう自衛隊がクーデターでも起こして政権奪取せなあかんレベル
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 04:55:51.37
なろう脳でシミュレーションしたら自衛隊のクーデターは
アメリカ軍にボコられてアメリカ軍が日本の暫定政権首相に
小泉進次郎を立ててその後の選挙で小泉進次郎が日本の
初代大統領に就任する
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:03:31.69
ワイは一瞬だけLINEやったことあるが10年以上前だし
電話番号も住所もかわったからノー問題や
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:04:06.85
アメリカは外部から条約で日本を縛っているが中韓は日本を内部から侵食してる
国のトップが中国に国を売る気満々だしなー
この状態でアメリカが日本に対して何が出来るの?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:08:47.79
中国どうなるだっろうな
今回のコロナの件広めたのは中国だってWHOも言ってるし
アメリカを含む数十カ国で賠償しろって言ってるしな
その値段、中国にある全財産の半分にも及ぶ
この件で戦争になるか、内乱になるか、滅亡するか
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:10:49.47
まだ各国国民、自国内の混乱収まってないから不満は自国の政府へ行ってるけど、
混乱収束したら中国への大バッシング始まったりしてな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:12:05.83
話を聞かない男、地図が読めない女か嘘つき男と泣き虫女
どちらか忘れたけど男女の違いネタまんま出てきてワロタ
♂処女♂のなろう作家は話を聞かない男、地図が読めない女と嘘つき男と泣き虫女を嫁

本日もお買い物の頼み方を失敗したかも - Togetter
togetter.com/li/1686604
お出かけの亭主どのに買い物を頼んだとき「豚こまのいいのがあったら買ってきて。あとソーセージも」と言ってしまったがこれは大丈夫だよな。。。

結果はこうなりました (´・ω・`) ぶたこまが牛焼肉用になって帰ってきた・・・・・・
本人は「値引き品だったから」と主張していますが豚こまよりずっと高価です。
pbs.twimg.com/media/ExIokkhVoAUNpPx.jpg
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:15:47.76
まぁ中国としては
アメリカと同程度の3億人死んだとしても屁でもないからな
すでに戦争は始まっているとも言える
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:22:43.81
pbs.twimg.com/media/ExAYOY7XAAU4EQ1.jpg
pbs.twimg.com/media/ExAYOY9XEAAb3dS.jpg
pbs.twimg.com/media/Ewx5tPLXAAE0ozR.jpg
pbs.twimg.com/media/Ewx5tPQXEAExmx2.jpg

顔が濃くてグレイゾーンやがなろう作品のエロコスプレ
書籍版追加キャラでなろうには出てこんが・・・
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:27:33.42
>>129
WHOに確固たる証拠があるなら賠償問題になるだろうな
結局そんなもんは見付けられず有耶無耶になるに俺は一票だが
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:30:01.54
pbs.twimg.com/media/ErTwJnTW8AAFLG_.jpg
pbs.twimg.com/media/ErTwJnnXcAA7bnr.jpg

何か似てないような気がするラフタリアこすぷれ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 05:30:47.96
ゴタゴタ言うなら更に白人種に致死率の高いウイルス撒いて脅してお終いだろーな
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 06:02:21.51
まぁ普通に中国の感染人数と死亡者数ってでたらめだけどな
感染源の武漢なんて
葬儀用の花が全部売れ切れだとよ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 06:04:11.12
中国では大規模な人口移動をコントロールする目的で、戸籍制度を農村戸籍と都市戸籍に分けて、
農村から都市への流入に制限をかけようとしていますが、農村から都市に人口が流れています。

しかし、こうした人々は農村戸籍を変えられないので、都市戸籍の国民と同等に居住や教育などの
権利も主張できず、日本の非正規労働者のように不安定な身分に置かれています。

失業者も多いのですが、その失業者を技能実習生として日本に回しているのです。
共産主義の国で労働者に反乱を起こされたら困りますからね。
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 06:05:39.63
南京事件の核心に迫ると思しき衝撃的な史料。そのひとつが、蒋介石の「指示」を表わす文書である。
蒋介石は、日本軍が南京に入城する直前、城内から逃れたが、
そのときに、「ここで日本軍による大虐殺があったことにしよう」との指示があったという内容だ

これらの事柄は、東中野氏が、台北の国民党党史舘で発見した極秘文書『中央宣伝部国際宣伝処工作概要1938年〜1941年』に
残されていると、氏の著書、『南京事件−国民党秘密文書から読み解く』(草思社)に記されている。
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 06:07:26.00
中国で文化大革命が起こって共産党が反共産党の中国人を1500〜2000万人殺して焼いて人肉も食った
それが亡命者からの声で徐々に明らかになってきて日本を含む海外メディアはこぞって中国を非難した

その結果、中国に支部があった新聞社は一時的とは言え、中国から追い出された

ただ一社を除いて

結局追い出されなかった新聞社、それが朝●新聞
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 06:08:59.60
>>143
そこで農村の家族は自分たちを犠牲にしてでも農村戸籍から脱却するために
日本で働けるように子供を勉強させ日本語を覚えさせ日本で帰化するんだってさ
他に選択肢がないから
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 06:22:32.43
武漢は日本への脅しに使われたと思ってる
そうとでも考えなきゃ政府のトップ連中がジジイばっかなのに
全くコロナにかからないとかおかしいんだよな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 06:54:54.44
>>162
いや、例えばこれが可愛い日本人だったとしよう
我々はその時「エロさ」を感じるのではないだろうか
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 06:57:39.49
日本人の男ははネットでエロ動画見る時に
欧米人じゃなくほとんど日本人の女の動画しか見ないらしいな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 07:05:48.83
>>136
白人に見えて結局アニメのキャラの顔は日本人的なんだろうな
白人がコスプレしても違ったものになる
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 07:10:34.19
無職ソシャゲ
パウロオリジナルストーリーあるらしいな
アンチは全員課金して予習しろよ?
パウロ書き下ろし知らない奴はスレから追放するならな?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 07:48:00.61
豪華客船のなろう主以下のちんちん稼働率を誇るとんすきのムコーダさん
性奴隷購入を企むも諭され諦め今どこでナニをしているのか
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 07:57:04.51
食物のカーボンマスターおるやん?
なぜ食べられるカーボンではなく食べられないカーボンになってしまうのか
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:02:21.08
健常者だけを集めたら国として成り立つけど障害者だけを集めても野垂れ死ぬだけじゃん?
少なくともその時点で価値は平等じゃないんだよね
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:07:15.30
なんで転スラのアニメの話題になると漫画は売れてるとか騒ぐ奴が絶対にどのスレでも出るんだろ
アニメは引き伸ばしでゴミだと言われたら漫画は無職より売れてるとか
売り上げで他のアニメ叩き出す
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:09:18.96
>>202
転スラはアフィの宣伝と擁護対象だから
張り付いて書き込んでるバイトはレスに対応しないといけない
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:15:18.70
>>209
こういうのでいいんだよぉ
ちなみに断然左
ちっぱいは尊い

>>210
わかった、無職だけどこれからテレワークで忙しいフリするわ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:19:37.07
そもそも梶の嫁と元カノが一緒に出てる時点で怖いんだよ!
  ↓

女性声優の闇といわれる内田真礼ハブられ?動画
youtu.be/D9LqW4qq9xc

2週間前にアップされ40万再生突破

コメント欄はショックを受ける新規ファンで溢れてる模様
i.imgur.com/Skk4Jzb.jpg
i.imgur.com/mu0ErNj.jpg
i.imgur.com/BGSyT7n.jpg
i.imgur.com/YkRFmRs.jpg
i.imgur.com/UFC14Z8.jpg
i.imgur.com/mL7iahH.jpg
i.imgur.com/Pku4Ve3.jpg
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:23:33.82
転スラ漫画は進撃の次に売れてるからなー
それより進撃終わった後の別冊少年マガジンの心配をしてやれ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:26:11.29
このスレの奴らの趣味は転スラが売れてるといって
鬼滅と呪術以外の作品を叩きまくることだから
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:27:51.59
>>214
竹達彩奈と悠木碧は元同じユニットで仲がいいから
裏でまれいたその悪口いってただろうし、
小倉唯は無難に空気読むから、こうなるのは仕方ないね
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:49:06.01
講談社の編集者はさ、給料高いから余裕があるんだよな…
角川編集はなんつーのかな…常識ないし、貧乏くさい感じ? 
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:50:42.54
講談社の編集はわりと人格者って感じがするけど
角川や集英社はちょっとなあ
とくに集英社はやらかしてたし
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 08:52:01.07
平均値の作者が角川って会社自体は大きくないみたいな言い方してたな
角川からの書籍化を断った理由がそれみたい
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:02:59.28
聞いたこともない無名会社から書籍化する人って
もうどこでもいいから作家になりた〜い!
って感じなんか?
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:05:37.40
>>245
それもあるだろうが単に出版に対する知識が無くて
半分詐欺みたいな感じで契約させられて出す人も多いだろーな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:08:21.83
平均値の最新話のあとがき、こんなんになってるな
基本的になんかルール守る気とかあんまりない作者さんなんだよな
Amazonランキングとか貼ったりとかの売り豚気質が凄い


現在、kindleで『私、能力は平均値でって言ったよね!』本編コミックスが1巻無料、2巻半額となっています。(今月25日まで)

よろしくお願い致します。(^^)/
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:12:19.11
KADOKAWAの売上は2000億だけど
映像、ゲームなどの部門込みなので書籍のみだと1160億
講談社は1200億

大差ないんでは?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:15:09.09
角川は会社全体はデカいけど電撃とか富士見とかスニーカーとか小さい会社の連合体みたいなイメージあるよね
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:20:12.92
角川武蔵野ミュージアム 内観予定図(画像:KADOKAWA提供)
tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/1040/img_4c2d159cea7b2719bf40fd2d152c99a5973277.jpg

これ上を見たらまんさんが嫌な顔しながらおパンツ見せてくれるんちゃうんか
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:21:31.07
>>250
講談社も講談社ラノベ文庫、ノベルス、f、タイガ、オレンジといろいろあるんやぞ
規模がでかいと大概役割分担で分けるんだ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:23:19.52
>竹田恒泰 @takenoma
>
>中国で開発してたとか、ウケる。日本人の個人情報を何だと思ってるんだ? 
>中国には「国家情報法」という恐ろしい法律があり、
>中国法人は当局の指示に従ってスパイ活動をすることが法的に義務付けられている。
>狂気の沙汰。
>
>LINE、中国での開発を終了
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:25:30.84
今までが異常すぎただけ
パヨ記者も自分らの通信内容が盗られていることまでは看過できなかった
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:26:29.73
集英社はラノベならダッシュエックス文庫とかいうのがあるけどヒット作もなくレーベルとしては弱い
新木とかなずなをよく使ってるイメージ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:27:07.29
>>263
通販だと生年月日とか友人関係までは分からない
LINEだと個人情報にアクセスできちゃったからガッポリ取られてしまう
それどころか場合によっては写真、声、エロ動画まで
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:27:09.41
>>262
LINEを叩いたらソフトバンクがスポンサーから外れるから
LINE批判したらテレビに出れなくなるのは有名だったよ
教育系の人間とかLINEやスマホを子供にさわらせるなって言ってだいたいテレビに出れなくなってる
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:29:59.07
中国人留学生の8割がスパイ(情報収集)行為を義務づけられているのは有名だからな
孔子学院もスパイ機関みたいなもんだし
はやくどうにかせんとな

FBI、孔子学院をスパイ容疑で捜査
http://daishi100.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/02/27/20180227_yomiuri_koushigakuin.jpg

日本にある孔子学院
http://oouchi-keiji.net/blog/wp-content/uploads/2018/04/image3.jpg
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:31:01.47
>>264
つーことは集英社は漫画で稼いでる感じなのかな
アニメのクオリティも進撃を除いたら
集英社>講談社だし


地上波録画視聴ランキング

1 呪術廻戦/犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3/6) TBS 100.0
2 進撃の巨人 The Final Season(3/8) NHK総合 69.5
3 ドラえもん(3/6) テレビ朝日 64.6
4 約束のネバーランド Season2(3/5) フジテレビ 55.2
5 クレヨンしんちゃん(3/6) テレビ朝日 54.4
6 それいけ!アンパンマン(3/5) 日本テレビ 47.4
7 ワンピース(3/7) フジテレビ 43.4
8 名探偵コナン(3/6) 日本テレビ 34.4
9 ポケットモンスター(3/5) テレビ東京 33.8
10 パウ・パトロール(3/5) テレビ東京 32.2

約ネバが意外と強い
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:33:50.40
集英社ってジャンプなんだから漫画は売れまくってるに決まってるだろ
漫画界の帝王や
歴代売上上位の7割くらいジャンプやろ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:35:36.49
進撃のぞいたらログホラもNHKつながりでのぞかないとフェアじゃないだろ
あ、もとからいない
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:37:26.85
アニメのクオリティは監督やら作画やら何やら名のある人物
そういうのを飼ってる力のあるアニメ制作会社にいくら金を
払えるかどうかで原作の版権もっとる会社とは別で考えろや
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:38:41.59
転スラとか5等分とか講談社のアニメのクオリティにはガッカリさせられっぱなし
集英社のアニメは安心して見れる
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:39:17.66
無職と八男って同じ編集者なのにどうしてあそこまで差がついちゃったのか
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:40:51.69
>>276
孫の手はずっと編集に「書籍で書き直さなくていいんですかね」って言い続けてたけど
最初の編集は書籍の刊行を優先して書き直させなくて
アニメ化で編集交代してからは書き直しやりまくってる
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:43:43.16
アリオッチ──われに力を!

アリオッチ! アリオッチ!

アリオッチ! 頼む。われに力を! このナローシュが御身を呼ぶのだ!

アリオッチ──人類帝国建国以来、御身は代々の召喚勇者を助けてきた。

いまこそ人類帝国最後の召喚勇者ナローシュに力を!

「ナローシュ──アリオッチには血と魂を捧げねばならぬ。血と魂を!血と魂のみが確実にかれを呼び出せる!」

アリオッチ!

アリオッチ!

アリオッチ!

「やめてくださいそれだけはー」グサッ

さあ、アリオッチよ。王女の血と魂は御身のもの。アリオッチよ、来たれ!
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:51:08.52
アリオッチ──われに力を!

アリオッチ! アリオッチ!

アリオッチ! 頼む。われに力を! このルーデウスが御身を呼ぶのだ!

アリオッチ──人類帝国建国以来、御身は代々の召喚勇者を助けてきた。

いまこそ人類帝国最後の召喚勇者ルーデウスに力を!

「ルーデウス──アリオッチにはチンチンとタマキンを捧げねばならぬ。チンチンとタマキンを!チンチンとタマキンのみが確実にかれを呼び出せる!」

アリオッチ!

アリオッチ!

アリオッチ!

「やめてくださいそれだけはー」ドピュッ

さあ、アリオッチよ。パウロのチンチンとタマキンは御身のもの。アリオッチよ、来たれ!
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 09:57:52.76
無職転生の感想で
「くもってるのがいい」みたいなの多いけど
知らない間に変な用語が増えてるな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:07:41.61
>>285
辞書開いたら別に誤用でもないよ、省いてることはあるけど
〇〇(の気分)が曇る、とか
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:11:35.30
そもそもグーグルにバックドアあるからAndroidは全滅、
ITセキュリティ世界150位のガバガバ日本からは表に出てないだけで
各企業、機関から諸外国に情報漏れまくってるから
今更LINEの件で個人意識高めても遅い
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:13:40.11
読売新聞 3/24(水) 5:01

 日本から国際養子縁組で海外に渡った子供が、2011〜19年の約9年で少なくとも336人に上ることが、読売新聞の集計でわかった。7割弱が1歳未満の乳児だった。国際養子縁組を巡っては、人身売買に巻き込まれることや、子供の出自に関する情報を得ることが難しくなるといった問題が指摘される。世界的に減少傾向にある一方、日本からは多数の子供が国外に出ていた実態が浮かび上がった。

 集計の結果、11年からの約9年間に日本からの養子を受け入れていたのは、米国とカナダ、フランス、イタリア、ベルギーの計5か国。最多の米国(172人)と、それに次ぐカナダ(160人)だけで全体の98%を占めた。フランスは2人、ベルギーは1人、イタリアは1人だった。

 年齢別では、1歳未満の乳児が225人で全体の66%に上った。1〜4歳は83人で、少なくとも5〜9歳は6人、10歳以上も11人いた。1歳未満で性別も判明したのは127人で、男児68人、女児59人だった。
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:15:09.77
日本は人身売買もセキュリティもガバガバやな
これには菅チョンもニッコリ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:18:32.88
カクヨムの公式連載ページに、新しく「朝鮮一ソフトウェア」が参加いたします。
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:18:54.88
>>294
3歳くらいになったらゲイのおっさんや海外のガチロリコンにやられまくるんだろうな
日本の弱いキモオタロリコンとは違うからな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:23:21.30
役所に普通に人身売買に気を付けて!とかいうポスターが貼ってあってビビった
既に堂々たる社会問題になってるんだな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:24:19.88
哺乳類ってのは自分の血を継いでる子以外は子供として見れないから養子や托卵子は例外なく玩具扱いになる
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:13.10
ふたりがふたなり
あふれるがありふれ

こう見えるようになっちゃったんだけど責任取れよ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:39:10.71
エログロの深夜アニメで町おこしをするべきではない

アニメで町おこしという話は最近よく見聞きするが、筆者は懐疑的である。費用対効果の点で見ても問題が大きいが、本題はそこではない。エログロを売り物にしたアニメが一部の町おこしに使われているのである。

https://agora-web.jp/archives/2050575.html
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:41:40.03
アリオッチ──われに力を!

アリオッチ! アリオッチ!

アリオッチ! 頼む。われに力を! このタルハンドが御身を呼ぶのだ!

アリオッチ──人類帝国建国以来、御身は代々のモーホー勇者を助けてきた。

いまこそ人類帝国最後のモーホー勇者タルハンドに力を!

「タルハンド──アリオッチにはチンチンとタマキンを捧げねばならぬ。チンチンとタマキンを!チンチンとタマキンのみが確実にかれを呼び出せる!」

アリオッチ!

アリオッチ!

アリオッチ!

「やめてくださいそれだけはー」チュパチュパ ドピュッ

さあ、アリオッチよ。ルーデウスのチンチンとタマキンは御身のもの。アリオッチよ、来たれ!
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:44:02.04
2: 原神@まちまちゲーム速報 2020/09/29(火) 19:38:41.84 ID:gdd5MwVn0NIKU

iOS14が監視してなかったらパスワード取り放題だったな


126: 原神@まちまちゲーム速報 2020/09/29(火) 21:19:41.92 ID:c70iYpEX0NIKU

>>2
最近の林檎は良いアプデするね


3: 原神@まちまちゲーム速報 2020/09/29(火) 19:39:15.14 ID:ofm3ds8b0NIKU

これマジなら犯罪じゃないの?


4: 原神@まちまちゲーム速報 2020/09/29(火) 19:42:03.48 ID:eaV22Tge0NIKU

もうスパイウェアだなw
コピペでパスワードとかメアド張ってる奴は情報を収集できるし


5: 原神@まちまちゲーム速報 2020/09/29(火) 19:42:06.93 ID:eu1ACW200NIKU

問題ないある


6: 原神@まちまちゲーム速報 2020/09/29(火) 19:42:16.43 ID:SMCiaqAa0NIKU

中国共産党の指示なら犯罪じゃない


7: 鳥取県 2020/09/29(火) 19:42:49.26 ID:ZUraFVAF0NIKU

中国こわい
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:44:18.74
結構前にフリーソフトでhao123食らったんでそれからは中国製のソフトは使わないようにしてる
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:50:21.68
>>323

例えば『おちこぼれフルーツタルト』というアニメがある。登場するキャラクターにわいせつな衣装を着せたり排泄シーンを描いたりしている。舞台は東京都小金井市だが、小金井市では同アニメを題材にした観光イベントなどが実施されており、一部の商店や市議会議員もそれを後援しているという。

流石に草
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:52:53.55
うんこに罪はないですうんこをいやらしいものととらえる心がいけないのです
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 10:57:24.64
アナルって愛称なのに大人気で町おこし大成功で
秩父三部作とかいうご立派な企画の第一弾ってことになってるアニメ映画がるですって?!
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:01:43.44
聖地巡礼オタク「この公衆便所は〇〇ちゃんがメイドコスでうんちした〜このコンビニは〇〇ちゃんがハロウィンコスでうんちしたとこだと言われていて〜」
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:02:12.17
9月までガバガバなの!

LINE、韓国内に保管しているデータを9月までに日本移管へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/37843f800342a6acfc07666db751717c83433697

LINEの出沢剛社長は23日夕方、東京で個人情報保護不十分問題に関連した記者会見を行い、韓国内のデータ移管計画を発表した。

LINEは中国の企業に人工知能(AI)などの開発業務を委託したという日本メディアの報道を通じて不十分なデータ管理の現状が問題として提起されていた。開発業務を委託された中国人スタッフが日本のサーバーに保管されているユーザーの名前、電話番号、メールアドレスなどの個人情報にアクセスできるようにしていて、個人情報が中国に流出する恐れがあるという指摘だ。
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:12.21
>>323
はじめてコメントが付いた記事がこれだから
このライターはこの先も似たような記事ばっか書くんだろうなぁw
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:31.22
日本にいる在日もそろそろ腹をくくらなけりゃならない

日本に忠誠を誓って日本人になるか、反日思想をもったまま祖国に戻るか
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:51.15
わいせつな衣装を着てぶつかり合う相撲を放置してる時点で叩く資格はないんだよな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:40.88
男だけおっぱい露出が許されるのは女性蔑視って海外のフェミさんが言ってた
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:09:30.50
おまえら、なろうコン応募した?

ネット小説大賞公式@第9回3/1より募集開始! @NovelNarou
開催中の第9回ネット小説大賞ですが、応募総数8000作品突破しました!

沢山のご応募誠にありがとうございます…!
引き続き皆様の力作や意欲作をお待ちしております。
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:09:59.97
>>350
逆なんだよなあ

子供の輸出が増えてる事からも読み取れるけど、この国は日本人を駆逐しにかかってる
フェミが権力持ってんのも日本の男の地位を下げて日本の女を中韓の性奴隷にするためさね
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:10:21.81
わいせつというからには性器をキッチリ見せてるんだろうなぁ?
排泄シーンというならキッチリ出してるところを描写してるんだろなぁ?
なかったら記事書いた奴はヤバイぞ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:22:11.33
宝島社「9割1巻打ちきり。約6000部売れても打ちきりです。たまに受賞しても出版させない0巻打ちきりもあります」

いうほど避けたいレーベルか?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:22:38.99
ログホラ作者やリゼロ作者やデスマ作者は
蹲るとか塒とか五月蝿いとか閑話休題とか嬌声みたいな言葉をやけに使いたがるよな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:23:18.52
>>368
このラノが今までなろう作品(主に文庫作品)にしてきたことを考えれば嫌われて当然なんだよ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:24:58.59
リゼロを2位にして、りゅうおうのおしごとを1位にした辺りから
このラノは見る目がないとか、いくら金もらってんだとか、出来レース乙とか散々だった
その前も渡航を3連覇させたりと、本当に怪しかったね
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:29:28.20
このラノはTOと電撃の宣伝雑誌になってるよ
このラノで上位になったら2年後にアニメ放送って
アニメ製作に2年かかるから仕込みだと隠す気すら無い
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:31:32.69
>>377
ヒーローメソッド
作者に改稿要求してできあがった原稿ボツにする
さらに改稿を要求してボツを出す
これを繰り返すことによって出版を諦めさせることができるのだ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:32:13.28
そもそも書籍化作業って具体的になにをするのだろうな
大変そうなのはわかるけど
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:41:28.56
香月美夜@本好きの下剋上

実は、一太郎2018を購入して第四部Vの書籍化作業をしています。
web向けの空行を詰める作業が30秒くらいで終わることに感動しました。
一時間半くらいかかっていた作業が、30秒弱!
文章の校正もwordよりずっと優れていますね。
開発者の方々、ありがとうございます。
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:31.87
香月美夜@本好きの下剋上

そう。
こういう、「コンピュータ語を知ってる人は使えるよ!」じゃなくて、日本語で「ここを押したらできるよ!」って書いているのが一太郎の良いところなのです。

ごめんね。
私、コンピュータ語は苦手なんだ。
時々「その記号、キーボードのどこから出て来た?」ってなるし…。
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:34.25
蹲る うずくまる
嬌声 きょうせい
塒 ねぐら
中二病ならこれくらいは読めなきゃ駄目
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:52:53.31
基本的に文章を書く作業って終わりがないわけよ
Web版だとあとから修正できるしこれでいっかと投稿してたけど
書籍はもう修正できないからずーっとあーでもないこーでもないと改稿作業することになる

発達障害作家あるあるやぞ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:04.18
一太郎は書籍化したときの見栄えを整えたい場合に使う
最低でもワードか一太郎のどっちかは必要になる
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:59:45.66
工場で人間の”食料”として再利用される美女の身体...| 映画紹介

【クラウドアトラス】
6つの時代で繋がる魂の昇華と生まれ変わり...
そのの先に待ち受ける結果とは...
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:04.37
横書きと縦書きで文章のイメージ変わるし、スマホで見るかタブレットで見るかでも大きく変わる
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:18.09
バイキングMOREのオープニングを聞く度にオーイシマサヨシの月刊少女野崎くんのOPを思い出す
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:18.91
燃えないゴミの日って燃えるゴミの日と並んでごみ収集のツートップかと思ってたけどぜんぜん違うのな
この歳にもなって世間知らずを痛感する
燃えないゴミの日は月一回とかそういうレベルの世界。逃せば一ヶ月後というハードモードな世界
どうりで母ちゃんが聞いてくるわけだ「ゴミあるなら出しなさいよ」ってな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:16:43.00
【衝撃作】「PCRは、RNAウイルスの検査に使ってはならない」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】

さとうけい
22 時間前
志村けんさんが亡くなった原因はコロナウイルスで症状悪化したからだと思ってたけど、実際の亡くなった原因にコロナウイルスが関係ないとなると、国民を洗脳させるためにコロナ死としてネタにされたってことか。

くるくる
2 日前
このコロナ騒動は何かおかしいと思っている国民が増えてきている事は否めません。可能な限り多くの日本国民にこの動画を観て頂き、覚醒して欲しいものです。

takiko takahasi
2 日前
納得です。
よ〜く考えてみれば不思議な事いっぱいあります。マスコミが朝から晩まで。コロナ コロナ…と報道している事 ただ感染者の症状は放送していません。
個人情報に引っかかるからかもしれませんが、どの地区で何人かもスルーです。
私の家族を含め親戚縁者 友人知人 近所の人達には誰も感染したり死亡したりした人はいません。
「不思議だね?」と言いあっています。そろそろ皆さん目を覚ましてよ〜く考えてみたほうがいいのではないでしょうか。

aみん
11 時間前(編集済み)
日本では他の死因でもたまたまPCRして陽性でたらコロナ死、でカウントされてきましたよね。
交通事故でもコロナ死。
心臓病でもコロナ死。

厚生労働省の書面にきちんと記載がありました。
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:19:16.73
合成音声を放送に使用か
声と姿の露出が多いアイドルやらは素材拾われて好き放題出来る3Dツールそろそろ出来るんじゃね?
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:19:27.91
【ゆっくりニュース】新たな混乱 LINE Payの個人情報が韓国に…決済内容から企業情報まで アクセス権は韓国の子会社社員
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:34:38.14
ぱいぱいも楽天payもその会社の中にはアクセスできる奴おるやろ
Lineは韓国企業なんやから韓国からアクセスできるの当然や
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:35:58.48
「いいか?俺はお願いしている訳ではない……命令してるんだ!!俺の女になれと!!」



 周りにも聞こえるような大声で叫ぶ。周りも畏縮しつつも騒つく。



 だが、関わりたくないのか遠巻きに皆様子を見ている。俺としては髪は痛いが逃げられるよりいい。



「そんな……わたくしの言い分も――」



「いいか?お前達平民は貴族である僕様の言うことを聞く義務があるんだよ!!」



 人権無視とは随分とめちゃくちゃな言い分だ。
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:36:40.71
さすがにLINE Pay使ってるのは擁護出来んわ
どう考えても抜かれてるに決まってんじゃん
国産SNSあればまだマシなんだけど日本のネット関係の政府の取り組みクソすぎるからなぁ……
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:37:01.16
「や、やめて下さい……」



「いいか、僕様の言葉はお前達にとって神の言葉も同然!!従うのは当然なんだよ!!」



 自分の思い通りにいかないと、感情的に叫び続ける。こういうタイプは感情の制御ができない。



「いいな、わかったら今夜俺の屋敷へ来い。可愛がってやる……」



 舌舐めずりをして唾液の汚い音も鳴らす。思わず背筋がゾォーとする。
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:39:35.52
マイナンバーすら逆オークションやって信用調査してないクソみたいな会社が代理入力やって中国に漏洩だからな
国民の情報そのものを政府は無価値と判断してるとしか思えないわ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:41:47.76
>>450
お前らが無駄な予算使うなーってうるさいから
逆オークションなんかやるようになったんだぞ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:56:25.25
>>459
どういう設定だよ?

12歳で老貴族の後妻に
二年後老貴族が老衰で死亡
非処女未亡人に

こんな感じか?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:02:25.85
タイドラインブルーと今そこにいるボクのメインヒロインは10代で主人公以外の男との子を産んだ
まあどっちも未亡人じゃないけど
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:05:04.65
ただの友達同士の雑談くらいならいいけど仕事でライン使ってたやつはただの無知アホ
ラインが危険だってのは初期から言われてたのに
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:05:30.82
異世界は十五で一人立ちとか大人って設定が多いから、十代後半の非処女未亡人なら普通に居ると思うぞ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:12:24.15
柔道・金メダリストの古賀稔彦さんが死去 53歳
バルセロナオリンピックで柔道の金メダリストの古賀稔彦さんが24日、亡くなったことがわかりました。53歳でした。
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:20:46.56
王様の妾にされて10歳ぐらいで子供(勇者)を産んだ昨作品があったような?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:40:02.95
         彡 ⌒ ミ 
        ( ´・ω・` ) スラっとバディー
        (。_ (__。_) ヽ
        /      {   )
        f       {  ノ
       ヽ `    し )
        lω      /
        | ヽ、    /
        |  \   ヽ
        |   / \  }
        |  ノ   ヽ 、
         _,! 〈     |__j
      ヽ---‐'     ¨¨
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:44:48.04
>>464
会社名をZHDにして事前に延焼を最大限防ぐ知恵はあるんだよな
SBHDだったら結構火力が上がったと思う
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:16.58
ラインモのCMを打てなくなったのは痛いな
もっともCM作ってる連中が本田翼の良さをバンバン消してて不快だったから
流れなくてむしろスッキリするが
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:47.35
>>450
法人税払ってないLINEはなぜか自民党のお気に入りで、政府組織で使いまくってるからな
全部中韓に情報もれてたよ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:55:25.05
政府は中韓にサーバーおいてるのを何が悪いの?って思ってたと思う
朝日新聞なんかに指摘されて全員気付いたw
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:03.36
lineを追放
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:57:13.49
ネット民は自民党の売国にはノーチェックだしな
同じことを野党がやったら20年は大騒ぎする
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:59:13.00
日本はIT担当の大臣がよぼよぼのおじいちゃんでスマホのSNS使えるアピールくらいしかできないからな
こんなんだからIT分野で諸外国に惨敗するんやぞ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:00:55.43
政府はITを助けるどころか足ひっぱるからな
ライブドアがフジを買収しかけた時に、自民党がソフトバンクと組んで潰したのが現実
あれで日本のITは終わった
かわりに在日ソフトバンクの天下
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:03:08.75
なんだかんだ救われちまうんだよな
救われなくていいんだよ
あったら教えてくれ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:04:11.70
絶望系で救いがないはなしってなろうじゃ全くウケないから
自分でスコップするしかないよな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:04:23.64
技術的に遅れてるのは人材入れ替えても簡単に巻き返せないからな
無能を配置してる期間が長いほど格差がどうしようもないレベルで広まっていくわ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:06:16.41
吸ったら病気になる白い粉が雪のように降り注ぐ世界にクラス転移してきた主人公たちが
いろいろ戦ったけど結局人類絶滅して終わった話なら読んだな

タイトルは思い出せない
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:20:21.69
ありふれからのありがとうがはえーんだよ
いくらなんでも自演が雑すぎるだろ6秒て
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:23:31.27
ソフトバンクはファーウェイと提携してたから
アメリカに親中企業として名指しで批判されてたレベルだし
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:27:43.28
ムコーダさんの性欲どうなってるの?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:30:36.52
迫りくる魔王軍1億
絶体絶命の王都を守るべく
人類軍1000万を率いて
勇者ナローシュは・・・
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:36:32.23
>>510
加護があるのに性病がどうとかのあれか
性病以外にも性奴隷無理な理由が意味不明だった
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:42:08.74
なんJ民「転スラはテンプレなろうと違って面白いぞ」「転スラだけは別格」ワイ「ほーん見てみるか」

1: 2018/10/09(火) 10:42:15.19 ID:J8lnY73Ba
第一話見たけどガチで面白くて草
努力でスキル獲得して成り上がっていくのがテンプレと違って良いね
スマホ太郎やイキリ骨太郎シリーズみたいにつまらないモノ想像してたけど全然違うな 
これはなんJ民が認めるのも理解できる
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:42:43.72
>>511
女は奴隷落ちするくらいの程度なら風俗で働くか妾になる方が手っ取り早い
買う側も年々容姿が劣化する奴隷の生涯を面倒みる責任が課せられる

性奴隷は誰も幸せにならない
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:43:40.76
>>512
ムコーダさん、フェオドラさんの娘と親子丼したいはずなのに・・・
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:45:13.57
>>524
ヒント ガソリン
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:47:05.85
>>525
別にひどい目に合わせろとは言ってないだろ
ムコーダはぶったことを後悔する展開にすればいいだけじゃん
ムコーダと一緒に冒険してたらこんなことにはなってなかった展開とかあるやろ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:47:19.82
人外化して何千年も生きるようになったんだし性欲なくなってもおかしくない
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:48:24.02
>>534
通報しても騒音計測を騒音出してる家の住人にはっきり視認できる形で一時間前後測定するから意味ないぞ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:49:19.47
一人だけ大人なムコーダが酷い目に合うのを知ってて見捨てて逃げたんだしざまぁされるべきなのはムコーダ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:49:51.72
>>532
そういう展開はざまぁ厨以外からは嫌われるからもしやってたら書籍の売上半分以下になってた
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:49:56.71
悪い奴がざまぁされるから良いわけで、小悪党程度がざまぁされると違うなと思ってしまう
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:50:54.45
もはや現代日本の貨幣価値で何千億あるかすらも分からないほど蓄財してるのに
異世界に転移してから一回もセックスしてないムコーダさん可哀相
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:51:35.12
ざまぁ系の対象って全部小悪党じゃね?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:51:42.27
>>538
それだってムコーダの知らんとこで治ったんだろ?たしか
ムコーダのおかげで治ったって感謝展開もないじゃん
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:52:49.41
ムコーダさんって神の眷属になってるんだし国王より身分上なんだよな
だから国王ごときにひざまづく必要ないやろ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:53:52.42
主人公がざまぁされて失意のドン底に堕ちて救われないまま完結になるような小説はないのか
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:54:10.35
土日に早朝から夜までバイクがウルサい家がある
アレで車検が通るモンなのか?

ちなみに町内会で顔役のじいさんの家なので誰もなにも言わない
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:54:15.22
>>549
それも意味不明だったなそういえば
王宮の人間が鑑定アイテムをムコーダさんに使わないのも意味不明だったけど
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:56:27.03
まだとん好きになろうの何かを当てはめてどうこういうのが居るのかよ・・・
とん好きはなろう作品でなろう感満載だけどなろう系ですら無いってわからないのかよ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:06.27
>>546
別にいいじゃん、ムコーダさんと一緒にいれば元の世界の食べ物とか手に入ったのにそれが叶わないんだから
もし怪我の一件でヘタに繋がりとか出来たら三人を余計に喜ばせるだけやぞ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:41.32
>>552
ギルドの新人教育係(自称)が近い感じかな
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:40.47
とん好きは外側はなろうだけど中身はなろう系ですら無い闇なんだよ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 14:59:23.47
どうでもいいけど元の世界の食べ物食ったらなんでステータスバフかかるわけ?なんで?なんでなの?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:01:25.86
>>569
異世界の食べ物だから
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:04:07.82
>>569
そもそもなんでネットスーパーで買ったものが即届くねんって言われても困るやろ
そういうもんやぞ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:06:19.13
なーロッパでは人間も魔物殺すと強くなるんだし魔王が人間殺して強くなるのもおかしくない
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:06:50.85
>>576
ネットスーパーで買ったものが届くっていうスキルだろ?
そこにバフがどうたらって文言はないだろ?

ゴムゴムの実を食ってゴム人間になったならわかるけど、ついでに他人を強化できるって言われたらなんで?ってなるやろ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:07:59.60
異世界から見て異世界のこっちのスーパーの抗生物質・成長促進剤・食品添加物まみれの
食品の方があっちの魔力やら何やら訳の分からんもんで汚染された食べ物より
デバフの量が少ないだけやがこっちの食品メーカーとコラボする時のために
バフがかかるようにしとるんちゃうん
エバラ焼肉のタレでバフがいくつとかそのうちカードゲームにもなるんやろ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:12:59.59
異世界でシャンプーとか使わせたら環境汚染とか酷いだろうな
たぶんとんスキ世界では使ってないよな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:16:37.39
異世界でプラスチック汚染問題が勃発
ワイバーンの鼻の穴にペットボトルのゴミが詰まってたりする
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:20:12.51
オーバーラップ文庫8周年を記念して、
ファンのみなさまに感謝を込めてオンラインイベント「ありふれた放送で世界最強」を開催いたします!
本イベントではTVアニメ化された作品を始め、
豪華キャスト陣を迎えてオーバーラップ作品の最新情報を一挙にお届けいたします!

概要
ありふれた放送で世界最強
〜オーバーラップ文庫8周年新情報発表会編〜
開催日時
2021年4月17日(土)17:00〜
配信
YouTubeLive、Periscope(視聴無料)
※ご視聴にあたっての通信費などはお客様のご負担となります。

※開催日時・参加作品・出演者は変更になる場合がございます。
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:23:57.44
普通のなろう作品だったら女神の誰かか奴隷ちゃんか冒険者の若い娘をムコーダさんにあてがう
でもとんスキはそれ等を一個もしていない怖い
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:24:14.08
食べたらバフが掛かるのならそういうものだと思えばいい
何かしら品種改良されていて現実の食い物とは違うのだろうさ
主人公がそれに気付いてるのなら書く必要もないが、一文付け加えてもいいかも
「なるほど。現実世界の食い物を食うとバフが掛かるのか!やったぜ!いやっほい!」
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:28:30.17
>>597
そう思えばいいで済むわけないねん
都合のいい解釈してくれる読者ばかりじゃねぇんだよ
いや、都合のいい解釈してくれる読者がいるのは別にいいけど、それを他の読者にも押し付けるなよって話だ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:30:13.72
あるじ〜
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:31:33.20
作中では描かれないが、スイちゃんがムコーダさんの性処理担当してるのはほぼ確実
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:33:18.28
>>602
その世界の料理で全員バフかかるならそういう世界でええけどな
俺らが食ってる日本の料理にバフ効果ないやん?なのに異世界で食ったらバフかかる意味わからんやん
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:36:44.39
>>605
はいお前の負けーw
とんすきも負けーw

>>608
んー全然違うねー
問題点を全然わかってないから出直してねー
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:40:17.57
なろう世界はなんでもあり!
作者は何も考えてないんだからいちいち気にしてたら禿げるぞ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:40:59.22
細かいことなんかいくらでもなんで?って文句言えるけど
それを全部丁寧に説明したらおもしろくなる訳じゃないからな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:42:15.71
裏設定でもあれば読者同士で考察はできるけど
裏設定なんぞ存在しないから考えるだけ無駄や
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:43:09.72
設定考えて書いてある作品は考察する意味はあるかな
何も考えずに適当に書いてる作品の裏を読んでも意味はないな
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:44:32.30
お前らが気にしないのは勝手にすりゃいいけどそれを他人に押し付けるなっての
丁寧に説明もクソも何も考えてないだけだろ?素直にそこを認めろよ
忖度して勝手に言い訳すんじゃねぇよ信者ども
考えるだけ無駄ってこっちが考えること何もねえし、作者は何も考えてない設定ミスですと言えよってだけ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:47:03.31
フィルエアL-410墜落事故(2010年)
>事故原因は乗客の1人が密輸目的で隠し持っていたクロコダイルが逃げ出したため、乗客がパニックに陥り、機体のバランスが失われたためだとされた

脳が理解を拒む
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:47:22.50
>>609
同じだぞ
作中の世界観を現実世界の常識で語っている
詠唱ひとつで魔法が出るのと言ってることは大差はない
こっちの食い物が異世界ではバフの役割を担う。ただそれだけのこと
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:47:44.59
こっちは作品の設定ミスをつついてゴミ作品だと言ってるだけで、この設定はどうなってるのかなぁ〜、って考えてるわけじゃねぇからよ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:47:55.73
ゲーム世界でもないのに経験値があるし
パーティ組んだら人数で分けるのがナーロッパやぞ
どうやって組んでるって判断するねんとか気になるか?
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:49:07.89
何も考えずに雑に設定パクってあべこべになるのはなろう系じゃ当たり前の光景だからな
コンテストで審査員が苦言言おうが改善されたことはないしましてや社会的地位も何もないお前じゃなろう作者への影響力はない
なろう卒業してまともな本買うといいぞ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:49:26.90
設定ミスってどういうこと?
とんスキ世界で現実世界の飯食ったらバフつくののどこがミスなんや?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:51:22.31
女子中高生短大生集団転移で女の子をおとしたらバフがつく設定でデスゲームだったら覇権取れる
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:53:09.44
>>623
それはやったら駄目なやつです
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:54:06.86
異なる世界の飯を食ったらバフがつくだけやろ
なにがおかしいのか意味がわからない
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:54:32.19
スイの大冒険とかいうスピンオフ漫画があるくらい人気のスイはそのままいくやろ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:35.15
なろう系でいちいち突っ込み入れるって無駄なことすぎる
底辺向けだってこと忘れてやしないか
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:56:58.60
>>629
監督「そや!スイは女の子の姿にしよう!元がスライムだからロリでも熟女でも、ツルペタでも巨乳でも自由自在!」
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:57:26.32
感想欄見ると指摘してる人はいっぱいいる
リアリティに関して突っ込んでる感想もよく見る
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:57:34.27
例えば>>626これで、「女の子をおとしたらバフがつく」っていう能力ならそれでいいけど
ネットスーパーって能力で女の子をおとしたらバフがついたらおかしいやろ?
ゴムゴムの実の全身ゴム人間が氷を操る能力も持ってたらおかしいやろ?

それでもお前らは、「ゴムが氷を操れる世界なんだろ」って言い張るのか?作中にそういう一文があればまだギリギリ納得…しねぇけどよ
その一文すらないんだろ?
そらおかしいわな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:02:32.49
なろうには温泉に入ったらレベルアップ
部屋にいるだけでレベルアップ
セックスしたらレベルアップ
とか色々あるけど
なんでそうなるかいちいち説明しないとダメか?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:02:52.57
>>632
いちいち突っ込みいれるのが無駄とか、なんか相手が悪そうに言い換えてないで
俺に効くから突っ込みやめてくださいお願いしますって言えよ雑魚w

>>640
おまえネットスーパーって能力で身体がロギアみたいに煙になって敵の攻撃を避けても納得すんの?www
信者脳っていうかぁ、まあ幸せそうな頭でいいね
何読んでも面白いんだろうなあ
月夜涙とか読んでも楽しめるんじゃねお前www
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:03:51.11
SFはちゃんと説明しなくちゃダメ
ファンタジーでは説明しなくていいけど、作者の中ではちゃんと理屈ができててほしい
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:05:45.23
頭に血が上ると草生やし始める奴おるよな
どれだけ話そうがなろうはうんこでFAなんだから引けなくなってレスバ始めなくてもええやん
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:06:00.41
>>642
だからそういう能力ならそれでいいって言ってるだろ
問題点理解出来てない奴多すぎないか?

セックスしたらレベルアップする能力です→セックスしたらレベルアップしました
なんの不思議もないわな

ネットスーパーって能力です→買った日本の食材を食ったらステータスアップしました
書いてない能力発動しとるやろ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:06:05.77
それならスキルには疑問を持たないんか?
なんで現実でそんなスキルあるねんと
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:08:55.03
なろうスレでなんでうんち連呼されてるか考えてみろ
何も考えてないからなんだわ
不毛だろ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:17.56
物事の結果がスキルの概要欄みたいなものだろ
いちいちその説明を求めるのはどうかと思う
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:39.36
ゲームでもレジェンダリー以上のアイテムは説明されない秘密の効果があるもんだしな
代わりに末尾に謎めいたポエムが添えられてる
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:43.25
お前らそれで納得『してあげてる』んだろ?自己分析してみろよ
なんだかんだ好きな作品だから多めに見てあげてるんだろ?
嫌いな作品でもそうやってかばうのか?
ありふれの「正論だった」は?月夜のツギハギパクリ作品は?おかしいと思わないのか?
よく考えてみ?

>>654
じゃあ今度なろうでそれやってみろよ
転生してチートもらったぜ。日本の物を取り寄せる能力です?外れかよー。でもこの能力を使うと相手の攻撃が自分の身体をすり抜けるんだ!って
しかもその理由には一行たりとも触れないで

それでみんな納得するなら俺も納得してやるわ
そうなりゃもうこの世界終わりだけどな
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:26:51.01
半端に髪残すくらいなら全部剃れ
本人は必死なんだろうけど他人からするとマジで見苦しいわ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:29:13.52
絡みつく風に逆らい 失った季節を探してる
media0.giphy.com/media/8YKigF2eo7XmqhPvaZ/giphy.gif
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:30:36.30
>>660
そういえば東南アジアの物流が麻痺していてオオサカ堂からの荷物が全然届かない
いや全然関係ない話なんだけど
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:30:41.44
だからくいもん食ったらバフつくのはゲームでは常識だって何回言ったらわかるの?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:18.27
>>666
そんなこと作品に書いてないわけ
それはお前がゲームだったらそういう世界観もあるから、っていう言い訳を用意して納得「してあげた」だけ
俺がそれをしてあげる理由がないわけ
お前にそんなことを押し付けられる理由もないわけ

だから異世界だったらなんでもアリで通るなら本当になんでもアリをやってみろよ
納得してもらえないと思うけどな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:51:45.98
だったら○○してみろよって言われても
とんスキがやって累計3位で書籍も大ヒットしてアニメ化目前なんだから
すでにやった結果出てるんでは?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:58:04.35
とんスキのポイントは
更新をダラダラ続けてるからだろ 上位のとっくの昔にビシッと終わって
完結を一度も外さない2作品と一緒にはできないわ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 17:00:52.80
>>669
どうせやりもしないのにそこに噛みつくなよ

とんすきは馬鹿が設定ミスに気づいてないだけだからもっと大げさにやってみろよって言ってんの
まあそれでも馬鹿にはわからんのかも知れんけどよ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 17:06:33.84
とんスキアンチってまだ生きてたんだな
とんスキ書籍化決まっても売れるわけねービュッビュッwww
ってやってた時がピークだった
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 17:15:26.42
図書館で300バンダイの軍事とか政治とか借りて来いや
ガンダム書くのに必要な知識やぞ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 17:49:47.02
現実主義勇者の王国再建記Y
著/どぜう丸 イラスト/冬ゆき
over-lap.co.jp/Contents/ProductImages/0/9784865543148_LL.jpg

腋先生に謝れってくらいひどい腋やな
鏡の前でポーズとって肩と腕の形見ろやェ・・・
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:08.15
図書館いけばまともな書籍沢山あるぞ
本好きの下剋上とか図書館戦争が図書館で借りる時に恥ずかしくないラインナップ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:12.60
どこの図書館にも本好きの下剋上があるからな
昔から作者がTwitterで図書館においたって読者からの報告受けて喜んでたし
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:19:34.03
キャラデザは作者の好みで決まるのか、それとも介入の余地無く勝手に決まってしまうのか
俺だったらキャラデザに魂込めるけど
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:23:21.46
ほとんどのラノベ絵師より格段に上手い絵を描けるようになって
キャラデザ自分でしとけばええねん
ていうかキャラデザはMMORPGなんか入れてキャラクリして
SS撮影しとけばええやろ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:08.30
すんごい表紙のこれ絶対自費出版やろ・・・で、しれっと書報に載せとるんやろ

メソポタミアの蛇ノ目
前河 涼介(著)
ユーザ前河涼介
出版社 文芸社

んでこれもあやしいな文芸社ぇ・・・

警察犬「兼定」号 新撰組とともに幕末を斬る 第一巻
ぽんた(著)
ユーザpontayano
出版社 文芸社
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:49:46.22
今の絵師って表紙絵は厚塗りで誤魔化してるけどモノクロの挿絵になった途端ヒドい有様になる人もいるからなあ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:40.69
>>72
モノクロ画像は紙に印刷してみるとだいぶ変わって見えるからな
グラデーションの表現がマジでムズイ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:04.24
編集者がイラストへの理解がないとシンプルな絵柄とただの下手くその見分けがつかないんだろうな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:08:35.94
どうってなにがどうなのかしらんが
人気ランキングにかすりもしない程度の人気作だぞ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:12:41.69
1期は良く出来てたのに、2期がゴミになった作品もあるから
やれば良いってもんでもないな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:17:06.08
「ヒーローは遅れてやってくる!!」
『ワンパンマン』の格ゲーは、
まさかのシステムだけど
原作を忠実に再現しすぎてて爆笑 - Togetter
togetter.com/li/1393004

にゃーん
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:18:54.24
げんしょの悪魔ってのはOVAかなんかで見たな
だいぶ前だから忘れてしまった
とりあえず強くて声がカックィィのは覚えてたから出てきたときは震えたよ
賢者のアルティメット進化は昔やってソシャゲのルーン強化ぽかった。基本失敗で連打する的なやつだが、結局賢者は全部失敗するのかよと
別の方法で進化するまでの演出がお見事でしたな
これは覇権だわな。なろう一位なのも納得だわ
今週は鬼滅の十九話並の感動があった
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:22:29.31
みんな同じのしか書かねえもん
既視感ばかりで良作だと評価される作品がでてこない
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:26:31.01
>>743
昔は転生転移ばっかりだった
今は婚約破棄追放ざまぁばっかり

構造は同じだろ
じゃあなんで今のほうがつまんないと思うか
ただ転生転移が好きなだけでは?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:29:27.67
量産型の作品しかランキングに上がらなくなったのって葱山クラスタが暴れてからだよなあ
マジで糞
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:30:23.46
転生転移は大まかなジャンルだけどそこからさらにもう遅いとかで縛るからな
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:32:50.11
100人規模のクラスタ作家達が
同じような作品書いて複垢で順番に打ち上げるからな
そんなクラスタが複数あればランキングなんて意味がなくなる
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:33:11.28
精鋭化したというか作品の幅が減ったね
昔は転生転移という大雑把なくくりだったけど今は特定の方向性の作品しか産まれなくなったように感じる
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:33:39.17
同じようなものが並びやすい日間とか高評価作品しか見てないんじゃね
いい作品もあるのに見逃してるなんてもったいない
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:34:44.27
似たような作品ばかりになれば
例え読者がいたとしても分散して埋もれるな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:35:06.35
>>747
転生転移でもう遅いは違くない?神からチートスキルもらってるやろ
もう遅いってのは本当はボックンすごいのに周りの評価がおかしいなのん!でもそのことにボックンも気付かないのん!
追補されちゃったのん!
ルートA→ボックン覚醒したのん!えっ?戻ってきてほしいって?もう遅いのん!
ルートB→ボックンが今まで当たり前にしてきたことが実は凄かったなのん?知らないのん!ボックン、新たな職場で課長補佐の役職についてるのん!えっ、部長のポジションくれるから戻ってこい?戻るのん!給料二倍なのん!なのんなのん…………なのんなのん。

田舎で企業してスローライフ送ることにしたのん!もう遅いナノん!
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:37:22.84
婚約破棄は初期の作品と今の作品ならべても気づかんと思うわ
まじで内容が変わらん
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:43:09.08
一番バカらしいには出版社経由で電子書籍のみで出すことだろう
印税低いし宣伝もほとんどされないしメリットが低い
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:48:13.38
角川なんてたまに電子書籍を全部無料にするしな
やられた作者はたまったもんじゃないぜ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:49:00.17
「本を書きたい」人が読むブログ | 書き方や出版を知る | 文芸社
www.bungeisha.co.jp/publishing/kakitai/

ぬーん
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:53:38.85
「お前?貴方、今お前と言いましたの!!」



 短気な性格なのだろうか、平民にお前呼ばわりされたことに激怒する。



「貴方達、平民風情が貴族様に向かってお前とは何ですの!!無礼な!!」
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 19:56:23.77
>>770
激怒するってのはおかしいだろ

まず「する」ってのがおかしいし、激怒ってのも怪しい
この書き方だと一人称だろ?もっとよく考えてくれよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:00:06.03
お‐まえ〔‐まへ〕【▽御前】 の解説
[名]《「おおまえ(大前)」の音変化で、神仏・貴人の前を敬っていう。転じて、間接的に人物を表し、貴人の敬称となる》
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:01:37.45
そもそもとして、「いいましたの!!」とビックリマークが二個付いてるから、むしろ喜んでるようにも見える

お前って呼んでくれてウレピー!的な
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:08:45.93
駄文書き散らしてるからって理由で片付く問題じゃないだろ
どんなに酔っ払って書いてたしても、こんなミスはしない
普段からこれを良しとしてるというか、ありだと思ってるのだろうさ
だったらなしスレの仲間として教えてやるのが優しさってもんよ!
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:09:41.05
なろうが皆同じになったのは漫画村つぶれたり、なろうが有名になって、お子様読者が大量に流れ込んでからだろ
そいつらに合わせるとちょっとでも難しいものや解説的なものは読めないし、地の文が多いとすぐ飽きるから日間にあるようなのばかりになる
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:12:53.78
日本語の間違いをあげつらうのは朝鮮人の仕業
日本に生まれて日本語を話しているのに人間扱いされないことへの反動
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:13:00.07
>>776
知ってるか
なろうって投稿に年齢制限ないんだ
ひょっとしたらお前は中学生にムキになってる可能性もあるんだぞ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:13:33.19
しかも、朝鮮人どもの指摘って、いつだって少しズレてるんだよな
本当のところは日本語がネイティブじゃないと分かる
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:14:39.44
だから言わんこっちゃない、LINE情報漏洩の深すぎる闇

今回、朝日新聞・峯村健司さんらの報道で明らかになった、日本国内で最も利用されているSNS「LINE」の個人情報が、日本国外である韓国のサーバーに暗号化されていない無防備状態格納されており、しかも再委託先の中国企業などがアクセス可能な状態だったという事件は、第一級の情報漏洩事案である可能性があり、安全保障上、極めて重大な損失を日本の国家・社会に与えかねないものだと認識しています。

筆者は、LINEが設立に関与した一般財団法人情報法制研究所の事務局次長と上席研究員を兼任し、また、日本の個人情報保護の枠組みについて研究を行ってきました。
本件LINEの事件についても知り得る立場にあり、2014年ごろからこの問題について警鐘を鳴らしてきたつもりではありましたが、今回の一連の報道でようやく広く国民の知るところとなり問題視された件については、安堵と同時に忸怩たる気持ちを抱きながら、問題の詳細について本稿で解説して参りたいと存じます。

この問題が進む過程で、筆者自身が長年執筆をつづけてきていた「ヤフーニュース個人」の1000本以上の記事が、すべて削除されました。言うまでもなく、LINEを運営していた旧LINE社とヤフージャパン社は経営統合を今年3月1日に行っており、本件問題について従前より指摘をしてきました。また、この経営統合について望ましくないと論じてきた筆者が疎ましかったのかもしれません
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:18:18.55
テレビでアホな言葉を流行らせるようとしてるのって全員が朝鮮関係者だしな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:20:14.27
「ナローシュ好きぃ!」
「え、なんだって?」

 よく聞き取れなかったな。なんて言ったんだろ。まっ、いいか!
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:20:50.34
難聴主人公は流行らないなの
落第騎士みたいにさくっとくっついて犯っちゃうべきなの
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:22:40.41
これはなろうだけじゃないけどフェンリルやペガサスを種族扱いするのはやめるべき
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:24:19.35
※テレ朝

 滋賀県大津市の駅前で28歳の男性を誘拐して身代金100万円を要求したとして、男子高校生を含む男5人が逮捕されました。

 身代金目的略取などの疑いで逮捕されたのは大工の山下龍賢容疑者(20)ら20歳から18歳の男5人で、うち1人は高校生です。

 警察によりますと、山下容疑者らは22日午後10時40分ごろ、JR大津京駅のロータリーで滋賀県草津市に住む建築業の男性を殴るなどして無理やり車に乗せたということです。

 さらに、男性の内縁の妻に「100万円用意できなければ家には帰れない」などと電話を掛け、身代金を要求した疑いが持たれています。

 警察は23日朝、草津市内で山下容疑者らに連れられていた男性を発見・保護しました。男性に目立ったけがはないということです。

 警察は5人の認否を明らかにしていません。

2021年3月24日 12時2分
https://news.livedoor.com/article/detail/19903458/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38763_1641_7b4142f6_74b62719.jpg
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:24:27.96
セクハラするけど本番はしない微エロ主人公とエロへの反撃にのみ暴力を振るうヒロインって組み合わせが好きだけど全く見なくなったわ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:25:58.19
>>806
ノンケ向けエロ漫画でそんなの見たことあるけどヒロインじゃなくて主人公が犯られてたわ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:26:15.42
古い作品漁るしかないね
でもまあ1回読んでポイ捨てでもしない限りは何年も楽しめるくらいには漫画や書籍はたくさんあるよ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:27:27.92
新参者に教えてやるよ
古い作品漁るならノンジャンルで検索や
これ、俺ら古参メンバーの常識な
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:28:02.22
耳が悪い主人公
頭が悪い主人公
性格が悪い主人公

さぁ、次はどんな主人公でいく?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:28:40.72
難聴主人公は女子の心を傷付けまくるからな
肉食サークル系男子ええやん!
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:29:17.95
都合のいい時だけ難聴になるのきらい
常時難聴で全部聞き取るのに苦労しろ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:29:20.88
バイセクシャルなボノボ系男子がいい
主人公もヒロインもみんな食ってハッピーエンド
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:30:21.44
鈍感主人公もそうやぞ
都合のいいときだけ鈍感発揮する
作者の都合で動かせるから楽やねん
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:33:19.94
ここで聞こえたらもう付き合ってセックスする状況じゃん
ってとこで難聴発揮するのは規制の問題やろ

そういうのが緩かったなろうではセックスしまくりハーレムつくる
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:35:15.31
頭悪い主人公はもっと増えていいと思うんだがな
メインキャラを優秀にすると作者のキャパシティ越えるわ
結果モブの知能を下げるしかなくなるからお人形遊びしてる感じが強くなる
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:36:51.41
「今の作家は楽ばっかしようとしてる。」
と言われました。

楽 す る こ と ば っ か 考 え て ま す け ど ?

楽することに価値がないとでも思ってんのかい?
楽になる=効率が上がる=時間的余裕ができる=次の一手を踏み出せる
という好循環になるって少し考えりゃわかるやろ。

農家といっしょやね
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:37:27.61
>>833
ゼウスもポセイドンもやってることが完全に邪神
ギリシャ神話の主要神だといつも悪役にされるハーデスが一番マシ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:37:31.33
ブサイクスタートからイケメン化するやつってさ
最初からイケメンじゃあかんかったん?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:39:48.93
>>820
異世界でチート能力(スキル)を手にした俺は、現実世界をも無双する〜レベルアップは人生を変えた〜
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:40:02.50
>>842
似合わないロン毛茶髪のブサイクがスキンヘッドにして筋肉つけてイケメンになるのとか熱いだろ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:40:47.43
△今の作家は楽ばっかしようとしてる

○今の作家は他人のアイディアをパクって楽しようとしてる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:43:15.54
なろうは、ヒナの技術力不足、人力不足のせいで
一時期クラスタ作家どもにメチャクチャにされたことがある
その後が今も残っていてなろうテンプレ、他作をパクることがあたりまえの文化になってしまった

日本の創作文化(主にラノベ)への影響を考えると、これは万死に値するくらいの大罪
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:43:17.92
今の作者は個人で取材に行ったりせんやろ
ネット上の他人のアイデア流用するけど自分でアイデアひねり出しにいかねえもん
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:44:15.03
ギリシア神話の神々で一番善良なのがヘスティアで次にまともなのがハーデスってどっかで読んだ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:45:30.27
まるで商業作家や昔の作家がパクリや後追いをしなかったみたいな言い方
ある種のアイデアやジャンルが流行ったらそれを自分の作品に取り入れるのは
昔から誰でもやってただろ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:45:36.81
しかも、ヒナのエラい人はなろうテンプレとかパクリまくるクラスタ勢をみて
それを「流行」と言った。もうマジでアホなのかと
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:47:04.26
ライバルとかでイケメン要素を前面に出すのはわかるんだけど
主人公はイケメンとかブサイクとかの言及無いほうが好き
容姿以外でその主人公の個性的な部分をアピールしてほしい
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:47:25.91
他人のパクる事ばっか考えて昨今の作者は日常の一コマを書けなくなった印象
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:28.96
 新型コロナウイルスの影響で休業した人への手当などを国が補助する雇用調整助成金(雇調金)を不正に受給したとして、秋田県にかほ市のホテルが秋田労働局から545万円の返還を命じられた。実際には従業員が勤務していたにもかかわらず、「休業した」と偽って申請していたという。不正を裏付ける証拠となったのは、ホテルが取り組んでいたコロナ対策だった。

 ホテルは、秋田市から電車で約1時間の人口2万3千人ほどの港町にある。地元では「唯一のシティーホテル」とされる「ホテルエクセルキクスイ」(従業員約50人)に秋田労働局が立ち入り調査に入ったのは昨年10月だった。

 「社長はいますか?」。

 複数のホテル関係者によると、社長は一時不在だったが、労働局職員らは構わずに、不正を裏付けるタイムカードなどの資料を捜し始めた。

 ホテルには緊迫した雰囲気が広がった。なぜなら、勤務表では「休業」とし、タイムカードに記録しないまま勤務している従業員ら数人がいたからだ。実際は勤務しているのに「休業」と偽って雇調金を申請する方法だけに、見つかれば一発アウトとなりかねない。

 これらの従業員らは「2階にあ…(以下有料版で、残り1535文字)

朝日新聞 2021/3/24 12:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3S3DBJP3RUTIL04R.html?iref=sptop_7_07
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:31.00
(⌒─-⌒)
((´・ω・`))  今日はみんなにお知らせしなければならないことがあります。
  ゚し-J゚    落ち着いて聞いてほしいんよ。
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:36.65
今週ののんのん声出して笑ってもーたわ
駄菓子屋と姉ちゃんが酒のむとこ
まじ笑い過ぎて腹がいてえ!
でも最後は温かくてのんのんって素晴らしい
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:52:13.66
のんのん100話くらいあってもええやろ
どうして俺の好きなアニメは終わってしまうのかな
俺がもし大富豪だったら好きなアニメに全ツッパするのに
金がないから、子供部屋で祈ることしかできない
悔しいよ。俺は無力だ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:09.49
>>864
月夜を見たらわかるように
コピペしてから書き直して短くしたら上位互換と思ってるのが一部のなろう作者
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:57.45
>>879
日本の金持ちの大半はお金のやりくりが上手くて無駄金が少なく貯金できてるだけだから
全ツッパとか言ってるお前はもし大金手に入れてもすぐに貧乏になるだけだと思うわ
大富豪なんて夢のまた夢
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:33.32
俺の好きなVTuberが四月に引退するんよ
転生するのかな。だったらいいなと思うけど、どうなんやろか
なろう読みあさってる俺は転生に期待を寄せてしまう
そこそこ人気あるチャンネルだから、それで転生するともなれば、それだけの価値があるってことやし
とはいえ、真っさらガチの引退のほうが確率は遥かに高い
ついこないだもな、俺が好きなVTuberが結婚してもーたん。泣いたわな
俺が推してるVTuberって方指で数えられるくらいやねん。そのうちの二人がこの二ヶ月で

なあ、神よ
俺、なにか悪いことしたか?なあ?転生だよな?転生だと言ってくれよ
このままガチの引退だったら俺、涙が枯れても心は泣き続けるで
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:40.96
>>864
一行目から引き込まないと読んでもらえない
冒頭で日常を細々書いてるようなのは即ブラバ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:44.42
そもそもクラスタやる作家なんて倫理低いのあたりまえなんだから
平気でパクったりするわな

そいつらが一時期上位をしめてたり
書籍化しまくってたわけだからおかしくなるわ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:31.18
保育園で5歳くらいの女の子がうっせぇうっせぇ言ってたわ
もう終わりだよこの国
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:00:37.02
>>883
それを金持ちとは言わない
やりくり上手いとかそんなレベルをなろうの、それもなしスレで語るなや
語るなら夢の限界値で語れ、現実主義者のリアルマイスター
つーか好きなことに金を使うのは悪いことじゃないやろ
知ってるか?ほんまもんの金持ちは寄付だの慈善事業に走る背景を
知らんならググって来い
にわかなお前に必要なのは情報だ
インターネットがそれを教えてくれるで、無知なあんちゃん
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:05:50.10
おす


教え
て下


いお







さい





教えて
下さい

すす


えて下
さい



すめ
教え

下さ

おす


教え
て下

0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:08:05.30
>>905
コミケとかのオフラインイベントで話しかけて知り合うのが手っ取り早い
今はコロナ騒動があるからそうもいかんけど
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:16:04.07
女神「異世界でTS美少女になれば人生楽勝よ!」

なろーしゅ「ほ〜ん…じゃ俺TS娘になるわ」

女神「リリカルトカレフ!美少女にな〜れ!」

なろーしゅ「やったぜ!超絶美少女に転生したぞ!おまけにスタイル抜群で巨乳だわ!」

アホアホ勇者「ぜひワイのハーレム要員に!」
高慢貴族「う〜ん鬼畜調教したい!」
腹黒司教「邪神の生贄に!」
絶倫騎士「一日中犯し続けたい!」
ショタ王子「ボクのママになって!」

女神「言い忘れたけどこの中の誰かのモノにならないと貴女死ぬからw」

なろーしゅ「マジで!?」
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:16:50.34
>>908
こっち来んなやまじで
お前、自分が何してるかわかっとるんか?人の楽しみ奪って幸せか?ああ?俺らにはこのスレしかねーんだよ
ここ奪われたらまとめブログのコメント欄に入り浸るあの日々に戻っちまう

それでええんか?てめーは、ニートで明日への希望もねえ俺から居場所を奪うってのか
ああ?おい、荒らし。てめーがこのスレを荒らすってのはな、ニートで社会からつまはじきにあった俺みたいな人間を追放するってことだ
少なくともここは、リアルが充実した勝組が巣食うスレじゃねえ!それでも荒らして潰したいってんなら止めねえよ
好きにしろ
だが、お前の底も知れるってもんだ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:21:54.76
まとめブログのコメント欄も最初はいいんだけどさ、イナゴのように新しい記事に流れてくんよね
なんかもうそれがガチでつまらんくて
しかも毎回話題変わるし
遊び場に使うには物足りない場所なんよ
それでもここを奪われたらそっち行くしかないわな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:22:16.14
>>932
ぶっちゃけ君の方が荒らしだよね
誰も興味がなく話を振ったわけでもないのに自分語りを長文でくどくどくどくど
おすすめくんより百倍邪魔
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:24:52.69
>>937
俺がいつくどくどしたよ?
俺が普段どんな話を振ってるのかわかったような口調だな
試しに俺だと思うレスに安価してみろや
なしスレ素人丸出しのにわか野郎が
俺をこのスレで特定出来たのなら、褒めて使わす
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:27:30.11
俺は七色シンフォニーや!毎回違う自分でレスしとる
なめるなよ
なしスレの古参住人を!
そんなことにも気付かんワレは、いやあまつさえ知ったような口調でワイにたてついてきたワレはリアルが見えてねーにわか野郎っつーことや!おつかれ!
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:28:10.67
野球で投手が投げるフォークボールが「落ちる」のは、ボールの回転数が直球に比べ少ないからではなく、回転しながら進む際に下向き垂直方向に働く力「負のマグヌス効果」が起きていることが理由だと、東京工業大などの研究チームが導き出した。
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:29:54.36
>>944
これで自分語りになるんか
安価つけて反レスしてるだけやが?
お前の自分語りの定義の底が見えてわ
去ってよし
二度と俺に安価してくんなや
くだらねーんだよ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:30:30.53
LINEの個人情報漏洩問題を追求してるのが文春じゃなくて朝日ってのが笑える
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:32:49.13
>>945
あれ論文みたけど全く容量得てないぞ
縫い目が関係あるとか言ってるけど何故下方向のエネルギーになってるかの説明が何もない
てか論文って別に真実ではないからな
思い付いたことただ書き殴っただけでも「論を発表した」と言うだけならいくらでもできる
解明したとか導き出したとかいうのは間違い
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:32:53.80
煽るなら相手選べよ?
リムルさんも言ってたやろが
いったいなろうでなにを学んで来たのか
自分が煽った倍、反レス食らうんやぞ
己の力量くらい把握してからこいや
つまんねーくだらねー煽りされても迷惑なだけやで
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:33:58.21
>>951
コテ外してるだけだな
なろう小説を一切読んでないことがバレて
コテ荒しはやめたのかも
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:37:07.81
なんか「俺の意見がスレ民の総意」みたいなふうに言ってる人いるな
キモっ、すり寄ってくるな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:37:22.33
2021年3月17日には先陣を切ってソフトバンクの「LINEMO」がスタートしました。他社もKDDIの「povo」は3月23日、「ahamo」は3月26日にサービス開始が迫っています。
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:38:19.58
まあ、このスレの8割は俺のコメントだから
俺の意見がこのスレの総意みたいなもんだよね
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:39:11.01
SBがLINE叩きをしないようにマスコミを抑えつけてたけど
さすがに自分たちが監視対象に入ってたらマスコミも我慢できなくなったのかな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:40:14.34
昼間の奴は一貫して己を通してるだけ、勇ましかったな
ネットショッピングで飯食ってバフ掛かるのはおかしいと、何時間にも渡り口論してたわ
本当に夜の連中は根性が足りねえよ
文句だけは一丁前で、反レスもまともにしてこない
昼間のネット通販さんは、ガチで気合入ってたわ
しょっぱやつが現れると、彼が輝いて見えてしまうわな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:42:53.60
朝っぱらから無職転生は売れてないとか言ってるアホは一日中このスレにいるのかよ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:45:08.90
交代制だからな
アニメスレといくつかのスレを同時に担当してて
同じレス使いまわしながら荒してる
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:45:33.59
でもだからわかるんよ
夜の連中は文句だけは一丁前で突っかかって来られると弱い的な
もう少し遅い時間、深夜になると違うんだがな
負け犬根性が染み付いてるっつーか
ネットで文章叩くだけなのにロクに言い返せもしないっつーか
なのに文句だけは一丁前というか
だからムカつくんよね
そんなていたらくな心構えで文句だけは一丁前ってゴミナンスか?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:48:16.97
親に促されてDNA鑑定する“父親”が急増、親子関係ナシは2割 [無断転載禁止]©bbspink.com [179989974]
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:48:44.68
孫の手は海外の海外通りにあるランキング1位にならないと出られない部屋で
真の名作であるファタモルガーナの館をプレイキンキンキンキンしながら真の名作とはどのようなものかを学べ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:50:45.63
転スラアニメは前回が神回とか聞いたけど、20分近く雑魚の戦闘してるんだけど
なにこれ
神之怒ももう少し予算かけてあげたらいいのにな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:50:49.69
もっと魔物の登場に緊迫感持たせて
MATワンダバが似合うような緊張感がほしい
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:13.42
なぁーんにもBETしてないんよ
文句だけ言いたい
言い返されると日和るか逃げる
昼間のネット通販バフ野郎は勇ましかったな

少しは見習えよ
口だけ野郎どもが
そして讃えよ。ネット通販バフ野郎を神と
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:30.08
今期のアニメ総合は時々このスレだったっけ?って確認してしまうぐらい
ここの荒らしがそのまま行ってたな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:55.20
日本で生まれて日本で育ち、両親の祖父母が日本人なのが純粋な日本人だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況