X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合235【六面世界の物語】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 19:37:50.25ID:nfRYsePx
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合234【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616928303/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:18:26.80ID:CUXHb5+S
もう自分の息子と会えないルイジェルドとっつあんをブレーキ役として描くために、敢えてエリスをああした、ってことでええやん
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:20:54.82ID:FckV3T69
>>848
ここにいるような人間で転移事件後のパウロの状況知らんような人間なんてほぼいないし、今の流れでもパウロが精神的にまいっていた事は考慮する書き込みばかりだし、読者にパウロの事を想像しろって言われても、してる人間が大半でないの
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:29:30.05ID:B1pnE+Vc
エリスがパウロにブチ切れるとこはちゃんとアニメでやってほしいな
漫画だとカットされてて残念だったから
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:36:30.80ID:yffM/LQK
>>854
バトル条件はもう満たしたかな
ストーリーのほうを進めてなくシルフィ女だったのか!
もまだでそっちでようやく少しパウロ視点解放か
まだ外伝ってほどのところにいってない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:36:48.39ID:8fG4zCcu
エリスがパウロぶっ殺すって言ってもルーデウスは止めることなくそのまま見送った模様w
ルイジェルドが止めなきゃパウロ死んでたな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:30.87ID:xDryM/3X
>>859
止める気力すらなかったなあの時
エリスの気持ちも仕方ないがルイジェルドファインプレイ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:43:23.01ID:yffM/LQK
バトルはパウロとゼニスコンビをボコるとこまででいえば
無課金でもラクショーだったな
やってないひともぜひ

>>857
ヒトガミのつーれーなーいーはアニメもコミックのに近かったかねぇ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:44:20.82ID:ynWUDwxs
第四十六話「親子喧嘩」
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/51/
ちゃんと読み直したほうがいいぞ
ルディに感情移入してたらルディの言い分が全部正しいと勘違いしてしまうかもしれんが
道中家族に思いを馳せてたら家族も魔大陸に飛ばされてる可能性に思い至るはず
道中家族含めて転移された人々の情報集めてたら助けられた人もいたかもしれない
最悪の想像は情報集めてたら助けられたかもしれない家族を置き去りにしたってことだ
このミスに対するルディの内心での言い訳がコレ

 (家族のことを)忘れていたからだ。
 あの時は、(家族のことを)本当に忘れていたのだ。仕方がないだろう。

この物語はルディ主眼で書かれてるから勘違いしがちだが
ルディの中身は前世クズニート君だ必ずしも正しくないって気付いとけよ

まあ家族は魔大陸に飛ばされてないと後からわかるから
家族のみに関しては魔大陸で情報集めても無駄だったとわかるんだが
それは結果論だ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:45:52.10ID:DIRJncv2
エリス、妊娠してる時自分のかわりに駄猫をルーデウスにあてがおうとしたり時々「えっ!いいの?」ってなる事しでかすのでおもろい
他姫二人に譲るでもなく、一体ルーデウスとリニアが致してる所見て何しようとしてたのかw
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:38.40ID:Ld3w+YrG
蛇足編だと一番好き精神成熟してるの赤ママだと思う
大切なことわかっててそれに迷いがない所がカッコイイ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:50:03.95ID:WBjMndD2
>>861
原作だとつれないなぁくらいのテンションがハイテンションだったね
そう言う演技指導入ったみたいだから孫の手の中でもヒトガミあんな感じなのかも
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:50:28.48ID:qQTuGQ+H
ちょっと前にアイシャ編で面倒な流れになった時に似てるわ
同じ輩じゃなかろうな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:19.73ID:+z/n3phs
ゲームのシルフィストーリーのロールズの話ってどれに載ってたんだろ
なにかの特典?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:07.24ID:dwVs4Vya
ゲームは育成が微妙にきつい
リユニでぬるま湯に浸かり過ぎたせいもあるが…
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:26.99ID:qEpUFsas
まあルーデウスが家族も転移してる可能性まで思い至らなかったのは仕方ないと思うがね
ルーデウスたちは爆心地みたいなとこにいたし、ロアの人たちが同じ目にあってるまでは予想がついても、
半日以上離れてるブエナ村までどうかなってるってなかなか思わないだろう

家族の存在ごと忘れていたのは落ち度だろうがね
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:46.28ID:xDryM/3X
エリスがどんな性格かなんて散々描写されてきただろうに
一歩間違えば…なんて無職じゃ珍しくもないしパウロだって息子と知らずパンツ被った不審者殺すつもりだったんだぞ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:55:20.82ID:kkSEGNJ/
パウロは言われてるほど悪くない
エリスは精神力超強いがおつむの構造がぶっ飛んでる
って話
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:20.47ID:FckV3T69
そもそも忘れていた以前に、ルーデウスは家族が転移したなんて思ってすらいないもの、探すなんて発想はないだろ…ブエナ村は距離があるから大丈夫と思い込んでいたし
フィリップやギレーヌを心配してはいたが、まずエリスを無事に家に届ける事を優先してたしな
実際、あの状況でどこにいるかもわからん他の被害者を探しまくるよりは、帰って現状をしっかり理解してから行動するべきなのは間違ってない…ルーデウスがそこまで考えてたかは別として
てか、家族と一緒にいた所を転移させられたパウロ自身、フィットア領に近づいて情報入るまでは自分と自分が抱いてたノルンだけが転移したとしか考えてなかったし
家族が転移した可能性を考慮して探さなかったルーデウスがアホとかって話なら、パウロにもあてはまっちまうぞ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:01:04.55ID:xDryM/3X
視点が違うせいで互いに想定したものが違ってすれ違ったってだけの話がなぜこんなに伸びてるんだ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:05:35.87ID:lRBHuHvo
>>877
どっちも悪かったって親子のすれ違い部分がエリスが好きな人の父親殺す女だと騒ぎだしパウロの苦しさをなぜわからないかと言う話にもなり何がなんだか
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:11:59.37ID:FckV3T69
まぁ自分が同じ立場だとしてパウロを殺そうと思うかはともかく、エリスがパウロを死んでもいいような糞野郎だと思った事はそこまでぶっ飛んだ思考でもないんじゃね
エリス視点でのパウロって、息子を何年も奉公に出して1度も会いに来ない、帰るのも許さない、この世界では大事な10歳の誕生日も事情があったとはいえ放置、誕生日プレゼントも送らない
しまいには、魔大陸なんて遠くて危険な場所に飛ばされて、長い時間かけて戻ってきた息子との再会を喜ぶ所かキレた挙げ句に暴力までふるってきたわけで…とんでもないクズDV親父に見えたんでないの
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:16:17.08ID:3dfcihL2
>>879
10才誕生日には演技だけどルーデウス泣いたしな
ルーデウス人物伝にまで書かれるとは本人も思うまい
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:31:27.77ID:Tp4cy6J4
パウロストーリーやるとジェイムズへの好感度下がるな
あれじゃフィットア領復興しない
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:43:24.98ID:KLX14IX1
どっちにもそれなりの理由があって、余裕がなくて、コミュニケーションが足りなくて争うことなどよくあること
そこをうまく描いて教えてくれた場面
そういう経験がある人はこのシーンが好きになるかもしれない
経験が無ければ、あるいは経験してもそこから何も学んでなければ、どちらかに肩入れしてもう片方を悪者にするかもしれない

パウロもエリスもルーデウスの敵じゃなく味方
どっちもイエスマンの完璧超人じゃなく未熟なただの人
だから無職は面白い
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:47:21.51ID:DIRJncv2
飲んだくれパウロの話は、ノルンとエリスの対比なんだよね。
どちらに感情移入するかによって真逆の感情になる訳で、ノルンがルーデウスに対してトラウマを植え付けられた事件でもあるのに、ルーデウスはそこんとこ軽く見てるし、当時のエリスはノルンの気持ちなんて何も考えてなかったし、ノルンはノルンでエリスの気持ちは何も考えてない

まぁルーデウスは後でノルンと会話した時に多少反省する訳だが、ノルンは偉い、で解決してるしw、つかお前それでええんか?ってなる。

でも、そういうルーデウスの半人前なトコとクズで物分かりが悪くアホで助平で特定の倫理観に欠ける部分が無くなったら「ルーデウス」じゃなくなっちゃうから別にそれでいいんだよね
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:52:04.25ID:LOl9nARi
>>882
徹底的な悪者がいて惨めにボコボコにして主人公だけが褒められる世界じゃないのが好きだし面白いところだなと思う
悪者ポジはヒトガミがいるけどあいつもそこまで嫌いじゃないんだよな
人間くさい
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 11:59:31.83ID:Mx4GCD8l
ノリがギャグだからアレだけどやっぱ人間じゃない超然とした存在のように感じる
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:01:54.38ID:mwwdBRgV
パウロノルンエリスの食事会は漫画のほうが好きだな
良いシーンも一部取り込んでほしい
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:05:16.70ID:LOl9nARi
>>885
人外感あるのはわかる
ルーデウスが直接戦おうとしても手が届かないのがちょうどいい
メンタルボコって落ち込んでるの見てもあまり嫌な気持ちしない
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:15.13ID:1R3fXTtS
無職転生の登場人物は欠点が有り失敗をする所も魅力
でもそれらをどう見るかは個人の好きにしたらいいと思う
人の欠点や失敗の事ばかり考えていたら嫌になる事もあるだろうし、欠点とかには目を瞑り、良いと思う部分を見て好意を持つ事も有りだよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:09:25.97ID:5llnqjTn
あれだけ丁寧な描写あればどの立場の登場人物も心情を汲めるんだけどな 少なくとも読破後には
勿論その上でこいつは好き嫌いってのが出てくるのは当然だとは思うけど
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:09:27.51ID:iiFBiPbu
そもそもちゃんと話し合って和解するしないは兎も角
10歳で魔大陸に飛ばされて2年生き残って親と再会してみたら
「綺麗な御令嬢とご旅行か!良い御身分だな!」(意訳)
言われたら、カッとなってルディが殺すまでありえない話じゃないのに
あのエリスが切りに行ったからって
エリスの行動が常軌を逸してるかってとこには議論の余地はある
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:13:23.81ID:KLX14IX1
そういやルーデウスって心の中でも人を見下したり貶めたりしないよな
ルイジェルドのことはちょくちょくロリコン呼ばわりするけど親愛の情を感じるし
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:31.10ID:lqroXOV6
まあルーデウスからみてルーデウスより下に見れるヤツなんてそうそういない
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:34.39ID:plLvrSbT
ルーデウスの場合前世とかいう人間としての最底辺だったから見下してるとブーメラン返ってくる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:43.86ID:iiFBiPbu
自分が親の葬式にも出ない弩級のクズって自己評価は変わらんかったな
変わったのかもしれないが戒めとして自覚的にクズに対しても
「あぁ、まぁ、そう考える気持ちはわからんではない、少なくてもそういう人間がいる事は理解する」
ってスタンスを貫いたというか
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:18:19.11ID:KLX14IX1
>>896
パウロはクズという正当な評価を下してたな
でもそこにも親愛の情あるいは同類意識みたいなのを感じる
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:18:20.11ID:TKz86VQ3
ルーデウスは自己評価が低すぎるからな
シルフィ曰く糞雑魚ナメクジなルークさん相手でも決闘の時最初ビビってたし

まぁそのせいで子供達とはアレになってしまったが
ルーシーはオレよりすごいよじゃなくて、さすがおれの子だって言って欲しかったらしいし
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:18:41.61ID:b7NlViZ5
自己評価の低さのせいというか、前世のおかげで人を下に見るって発想がそもそもないんだろうな、
たまにそういうのあっても仲良いが故な感じだし
ずっとカースト底辺で生きてればそうもなるよねわかるよ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:19:25.97ID:Ld3w+YrG
>>891
なんて言うかエリスは分かりやすいと思う
すべての行動に理解できない所がないというか理由をすべて想像できて納得できる
ただし、その考え方を自分が出来て実践できるかと言われたらとてつもなく難しいのがエリスの生き方だと思うわ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:20:59.32ID:iiFBiPbu
パウロもよくよく考えてみると
大してクズじゃないんだけどなぁ
ルディは2割り増しでクズ認定してるよね
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:54.43ID:ETj0ijwx
>>904
まあ妻二人は許されないことという前世の偏見があるから2割増くらいにはなるよね
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:35.29ID:pYiLY5Kq
>>905
とはいえゼニスはミリス教徒だから本来はあの世界でも許されないけどな

あとガキころはやばかったよ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:56.18ID:5llnqjTn
あと10歳の誕生日会でのルディの涙を見てるからなぁ あのパーティに参加してたボレアスの者がパウロ見たら全員殺してると思う 手ずから殺すのはエリスだけだろうが
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:54.33ID:KLX14IX1
ミリス教徒じゃなくても妻に内緒で侍女にお手つきするのはアウト
ボボボレアス家ではそうじゃないらしいけど
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:07.68ID:FHe2kO1z
>>906
単にメイドのスカートに潜り込んで触ったり学校入って女食いまくったら他貴族の婚約者だったりしたくらいだよ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:31:24.34ID:2pyrAA2/
>>904
ゼニスと知り合って大人になったとあるが、パウロについて聞く話が大体結婚前のだったりするので…

結婚後のやらかしはリーリャ浮気ぐらいかな
後はまあ女の口説き方的な話ばっかしてることか(そういう話ばかりになるの、何割かはルディの所為な気もするが)
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:55.31ID:AnPrumx+
実際あのとき一緒にいたのがエリスじゃなくてシルフィとロキシーだったらパウロのところへと向かってない気もする
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:53.85ID:iiFBiPbu
ルーディウスがあまり公にできない肩身の狭い思いをしてるのはパウロがややこしい出奔したせい
たかだか8歳(だっけ?)で家から出して家庭教師として働かせる
10歳の誕生日にも来やしないプレゼント一個送ってこない
魔大陸に飛ばされて生き残った息子に罵声を浴びせる

まぁエリス視点では超弩級のクズ親だわな
斬り殺して良いかどうかは兎も角の話
エリスは斬りかかるだろ、だってエリスだし
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:00.43ID:47HKlmQr
女食いまくって家出して女遊びしながらリーリャの純潔散らして逃げ出して
女遊びしながら冒険者やってギレーヌエリナリーゼと爛れた性活送って…
よくこんなのに惚れたなゼニス
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:38:33.01ID:5llnqjTn
>>915
逆にここまで性にだらしなくてもミリス教徒の女と結婚しちまうのもすげぇわパウロ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:00.71ID:3Z3breRr
>>908,914
ピレモンのほうが屑なら、怒りはそっちに行くんじゃない?
パウロ出奔の原因が語られてないのも、少し残念な所だと思う。
(実家の側に問題がある可能性を想像する。)

外伝で語られてるなら、それ目的で読んでみようかな。
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:07.39ID:RrUu2Wij
ピレモン外見は割とかわいいけどお前がクズなおかげで僕の評判上がるわって5歳にして煽りに来る
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:09.58ID:5llnqjTn
ゲームの方のパウロ編、蛇足編書籍化するならその時に入れてくれないかな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:19.56ID:7CLQXhKg
覇権アニメと思いきや魔族領に飛ばされてから急激に人気が落ちてワロタ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:06.80ID:2pyrAA2/
>>915
ルディも言ってるが、戦ってる所とかカッコいい所はカッコいいからな
あとゼニスに惚れたパウロも大人になりつつあったらしいし

ゼニス側も間違いなく浮気されるだろうから、その時にキッパリ振って別れるつもりで1回だけ…→1回で子供出来ましたからの結婚だから何というか
(本来だとそこでルディ死産からの数年次の子供出来ないって言う)
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:16.57ID:iiFBiPbu
>>919
最後の罵声以外は当のルーディウスがさして気にしてないし
納得するかしないかは兎も角一個一個にある程度の事情はあるけど
ルーディウスが細く説明してなきゃエリス視点ではこうなるしなぁ
なんだったらガチのやらかしの方も聞いてるだろうし
「ミリス教徒の母さんとの誓い破って使用人に手を出して腹違いの妹がいるんだ」
とか
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:46.68ID:7CLQXhKg
アプリの人気も落ち始めて、中国には叩かれるわでどうするんだろうね
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:56:34.56ID:B3qPVFkI
パウロは手を出した女からは逃げても自己の責務からは逃げないからそこの評価は周りからも高いと思う

だからブエナ村放り出してルディの誕生パーティーに顔出すのはパウロ的には有り得ないしそこを非難されたら不本意極まりないだろうな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:59:23.87ID:KLX14IX1
>>918
ランスってドンファン的な海外の有名人かと思ったら鬼畜王のことか
あのシリーズまだやってんのか
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:03:47.74ID:Tgkq55Um
誕生日パーティ行けなかったとしてもプレゼント送るくらいはできたんじゃないかと思うんだがなぁ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:13.14ID:0t5bSfXg
>>927
いやパウロはルーデウス10歳の誕生日会には出席するつもりだっただろ
ナナホシ球のせいで魔物が大量発生していけなかったけど
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:38.55ID:DIRJncv2
冒険者時代のゼニス

---
「女の子なんだから、もっと色々気をつけてくださいよー、みたいな事、よく言ってましたわね。顔を真っ赤にして」

エリナリーゼが誰かの口調を真似て言う。
---

こういうの見たいんだよ俺は!
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:09:16.19ID:iiFBiPbu
誕生日には行くつもりだし何某かの物は送りたかっただろ
ただ時期的に行くのは勿論街でプレゼント買ってる暇なんかなかっただけで
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:13:52.96ID:plLvrSbT
ルーデウス本人は気にしてないけど10歳も15歳の時も特に祝って貰えなかったんだよな
人族の価値観だとかなり不憫な子ってことになるのか
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:15:40.84ID:p0deorwZ
あの赤い球体を見続けたサウロスも、転移事件でやはり不吉な予兆だったか・・・となったのだろうか
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:21:52.61ID:FvkHhOnr
ルーデウスの価値観が貴族の価値観とは違うってことはみんな理解してはいるけど、
エリス視点では「ルーデウスの価値観」でも10歳の誕生日に来ないことは大罪なんだよなあ
実際目の前で泣いて落ち込んでしまったからな……うん……
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:22:24.18ID:plLvrSbT
あ、親に祝ってもらえなかっただけか
10歳の時はエリスとサウロスたちに盛大に祝ってもらったしな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:29.25ID:4kvpqZUv
>>940
はじめて見たルーデウスの涙(嘘泣き)だったからね
あれルディが悪いんじゃないコレ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:29.88ID:SmfSM2be
たぶん一番近いのは

8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!!
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:47.13ID:deInKlZ5
ルディがやらかしたこと後々全部返ってくるの上手いけど可哀想だと思っちゃうわ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:34:12.89ID:c6OgMOsu
>>824
ニコニコで室町の日常って動画を見て欲しい
数百年前の現実世界の方がよっぽど酷い
エリスみたいにぶっ殺してやるわ!ってのが日常的にあったらしいから、エリスくらいが普通らしい
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:34:28.03ID:p0deorwZ
シルフィと結婚したと聞いたとき、パウロは特に「エリスではないのか」とは思わなかったんだっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況