X



【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 805冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:39:30.44ID:aiRZf96f
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。


■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
または立てられそうな人が宣言して下さい。


前スレ
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 803冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616064826/
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 804冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616735793/

2この名無しがすごい!2021/03/09(火) 09:24:01.59ID:m9DeJdEi
■関連ページ
香月 美夜 なろうマイページ
https://mypage.syosetu.com/372556/
香月美夜@本好きの下剋上 ツイッター
https://tw itter.com/miyakazuki01


本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
https://ncode.syosetu.com/n4830bu/
本好きの下剋上 SS置き場
https://ncode.syosetu.com/n7835cj/
ハンネローレの貴族院五年生
https://ncode.syosetu.com/n4750dy/
本好きの下剋上 設定等まとめ
https://ncode.syosetu.com/n4099cd/


■書籍特設サイト
http://www.tobooks.jp/booklove/


■コミカライズ作品ページ(ニコニコ静画内)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/booklove 【第一部】
http://seiga.nicovideo.jp/comic/37068 【第二部】
http://seiga.nicovideo.jp/comic/34334 【第三部】
http://seiga.nicovideo.jp/comic/51070 【第四部】


■アニメ公式サイト
http://booklove-anime.jp/
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:08:15.70ID:VUx0hL/Z
ボニファティウスとエグランティーヌはほとんど同じ内容の説教をヴィルにしてた
「アレは何歳だ?」「一年生以下」
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:11:15.42ID:3AGqYigt
>>821
ロゼマにすぐ怒られてたけど、ハルトムートも自分の考えで主を誘導する為に情報提供コントロールしてたけど、その辺父親譲りなのかも
ヴィル見限ってロゼマをというのでなく、シャルメルヒ擁立するのにフロをコントロールした可能性ならありそう
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:12:33.52ID:aG3h68Nl
そういやパパムートがフロに仕えることになった経緯ってなんだろ?
嫁入りしたときに新しくついた側近なんだろうけど…
ヴェロが自派閥の人間をつけたがらなかったのかジルがヴェロ派から選びたくなかったのか
パパムート自らが領主一族の情報得る為に立候補したのか
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:22:07.03ID:3AGqYigt
>>827
特典SS読むとフェル包囲網はキツそうだけど
他が他だから、逆にゲオD子派じゃないアーレン文官が意外とマトモに見えるというw
中間管理職的と言うか上に逆らえないだけの公務員的な空気で、槍鍋戦で洗脳されるのに妙に納得する
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:27:05.00ID:m6LW3hDP
ヴィルは教育係に恵まれず、立場が上の者に生まれたのもあって自分を客観的に見る視点を持ち合わせてないし、なんなら人として一般的な基準も備わらない生き方してるからね。(させられてるって見方でも全部の責任がオズ・ヴェロ・ジル・フロにあるとまでは言いませんが)

なんというか、日本のダメな若者感あるな
カッコつけたがりの逆ギレ野郎って
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:28:05.24ID:11uoB6/Y
>>824
それほどの扱いしといて離婚を切り出されたときに『夫婦としての愛はないのか』と
アドルをなじる金粉まじ金粉
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:33:44.32ID:DLtL6i2k
>>835
今の若い子ってヴィルよりもっとしっかりしとるで
逆ギレ大好きなのはキレる17歳よりは少し大人しくなったと言われた隠れDQNのアラサー世代や……
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:37:12.91ID:3AGqYigt
>>819
弟振り回してるイメージもあったし、D子程じゃないにしても…と思ってたけど
時系列で並べたら金粉がマジ金粉で、そりゃ御守り作って即離婚言い出すわ
半5で金粉に天誅期待するしかないw
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:43:48.65ID:VaFD4Og4
ドラマCDでダームエルと声優が一緒だったのでユーゲライゼの加護と書き込んだがまさか本当に祈られてるとは思わなんだ
読んでて吹いてしまったわ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:48:46.23ID:y7mxWy0C
別れの女神 ユーゲライゼの「別れ」ってユルゲン語を日本語に訳してるからそうなってるんだろうけど
なんか、別の単語が当てはまりそうな気もするんだよな
離別、巣立ち、旅立ち、出戻り、そういうの全部まとめた概念の言葉。まぁ、別れが一番しっくりくるんだけどさ

別の字がゲシュタルト崩壊起こしてきたな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:54:54.89ID:VUx0hL/Z
金粉は次期ツェントの第一王子として普通の振る舞いさえしてれば、戦後に魔力が比較的豊かな大領地のアウブとして君臨出来た?
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:55:23.81ID:SMJ27ERl
>>824
アドル姉は金粉に周囲への事情説明させててよかったよね、離婚時のアドル姉に非がない証明になった
しかし金粉があそこまで気軽に配慮ない発言かましてるとは思わなかった
グル典持ちツェントなら従わざるを得ないんだろうが、持ってない金粉が大領地の姫に取っていい態度?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:06:54.14ID:daXX8LD8
>>842
大領地と王族には越えられない壁があるだよ
だから金粉は失言だとは思わないんだろう
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:08:20.02ID:daXX8LD8
眷属神用の小さな祠の中にユーゲライゼの祠が有りますように
アドル姉がユーゲライゼの祠参りしますように
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:14:11.45ID:GQaDYaFY
>>835
その辺もまさにボニ爺が言った「一体いつまで有効な話だ?」になるんだろうな
環境を理由に大目に見てもらえる歳はもう過ぎてしまった
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:14:23.25ID:V8Ze0icI
>>840
とある女神が鷲掴みにして滅茶苦茶にこんがらがった糸のかたまりを涙目でほどくユーゲライゼさんをイメージ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:14:33.38ID:SMJ27ERl
>>843
そうなのか
今まで王族は勝ち組大領地には配慮してたイメージあったから驚いた

しかしこれなら離婚時にドラヴァンが金粉からむしり取るのも納得
アドル姉、ユーゲライゼに祈った甲斐あったね!
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:15:54.32ID:zVsYv9cl
領主会議に向かう準備とか読んでて、こんなに沢山のキャラクターが居るのに
出撃制限をかけられるSRPGの編成画面みたいな気分でワクワクするw
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:21:08.53ID:VUx0hL/Z
金粉のアドルフィーネを軽んじてても平気な態度だったのはツェントの座が目前まで来てて舞い上がっちゃってたからだとずっと思ってたなあ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:45:44.61ID:SMJ27ERl
>>850
そうかぁ…
わざわざ敵を作らんでも良いのにね、それも後ろ盾になってもらう予定の大領地に
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:47:31.14ID:sxzExseD
>「ヴィルフリートに改善する気がないならば―」
>「……その際はローゼマインとの―」

これはハッタリとかじゃなくでガチだろう
ヴィルフリートを次期領主から下ろした段階で領内は一気にローゼマインを次期領主にする動きに偏る
ローゼマインを次期領主に据える気がないのなら他領に取られる事になっても上級に落とすしかない
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:49:21.74ID:y7mxWy0C
>>851
敵になるって認識すら無かったんじゃないかなぁ
ユルゲンを支える大事の前に全ては些事。皆もそう思ってる。的な感じ
なんというか、独善が過ぎるのよな。アドルも言ってたけど「王子様」なんだよな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 03:59:14.59ID:0Icwqujk
>>832
直接関係あるかはわからんけど
ジルはヴェロ派の側近が多いから、フロにはライゼ派つけてバランス取ってると書いてあったと思う
まぁライゼ派と読者からすれば全然バランス取れてなかったとしか思えないけど
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 04:05:55.32ID:t2HAB9nY
>>852
ぶっちゃけ絶対に地雷さんを領主にする気のないジルにしてみれば王族があのタイミングで地雷さん召し上げてくれた助かったんじゃなかろうか
理不尽な王族に怒りを感じながらもそれとはまた別の打算的な思考では実子の地位を脅かす存在を自身の手で排除せずに済んでホッとしてるところもあるかもな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 04:09:17.75ID:VUx0hL/Z
せめてボニファティウスには最初からローゼマインの出自を明かしてた方がよかったかもな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 04:09:50.41ID:SMJ27ERl
>>853
自分達を支えて当然、下の者のことは知らんって凄い価値観だな
祠巡り前後でアナエグも大差ないことが判明してるけど
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 04:13:46.46ID:SMJ27ERl
>>858
途中送信してしまった

王族教育ではその辺は重視されないのかな
ユルゲン貴族としては普通なのかしら
地雷さんが聖女と言われる理由がよく分かるわ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 04:15:56.83ID:VUx0hL/Z
下に対する態度はエーレン貴族も大して変わらないと思うぞ
手柄は俺様のおかげ、失敗は下の奴らのせい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 04:23:09.00ID:t2HAB9nY
>>857
そもそもジルやヴィルが素直にボニ爺の忠告を聞いて真面目に精進してりゃ自分たちに都合よく地雷さんの出自をバラして回る必要なんぞないわけで
地雷さんが優秀すぎるという以前にジルヴィル親子の領主・次期領主としての資質が足らんのが根本的な問題なんで楽な方に逃げても意味がない
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 06:06:36.53ID:ALEPbkNl
マインはお勉強のできないヴィルをいじめるし家族を奴隷に売るし洗脳魔法をかけるし
戦争を仕掛けるわ西太閤を超える悪人っぷりだな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 06:28:52.55ID:sVEVk7x3
比較するなと最初に言ったのは姫様ですよのリヒャルダにびっくりした
ボニ爺様言う通り洗礼式ごろの話だし、そのあとロゼマ2年間寝てるし何言ってんだか
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 07:09:56.46ID:Yj+XzGpV
アドルフィーネ様離婚できて良かったねえ!!
結婚してなくちゃいけない理由がなくなったなら即離縁されて当たり前な男だった
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 07:10:34.95ID:BJ5P15xA
今回の加筆部分はなんかちょっと雑な感じがしたなぁ
刊行ペースを下げた理由がよくわかったわ
これならもっと下げた方がいいね
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 07:41:25.67ID:FiQ8l/P3
解任になってからも暗躍してるオズヴァルトはヴィルへの忠誠というよりも旧ヴェローニカ派としてローゼマインを下げようとしてんじゃないかなと思った
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 07:46:04.06ID:49HmarHX
D子側近もシュラートラウムの花を知らなかったということは
シュラートラウムの花やトルークについて知ってたのはゲオだってことなんだよな?
政変前の薬草学の教師(ベルケ出身)から教わってたのがグラオザムなのか
領主候補生コースの勉強はそこそこにして文官コースの講義うけてたゲオ本人かはわからないが
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:06:03.93ID:ECk/GSez
読んだわー
なんかやさぐれるわー
フェル視点キッツい
先知ってるから星結び延期で良かったなと思うけどこの時のフェルにしたら実権握りかけてたのに何もできない立場になったのつらすぎる
ゲオいない間に情報収集のつもりでユス置いてきたら貴族院の情報全然入らないし
魔力供給までさせられるのに延期のことでアーレンが責められないように考えてあげるし
王命なのにこんな扱いされてますって訴えてほしいわ
それもできないように寮から出られない扱い
読んだらフラフラになりました
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:18:03.42ID:RRwyi3Mh
結婚したらすぐやんなきゃいけないの?
女性はできない日に当たることもあるだろうし。
フェルが魔力の釣り合いを理由に同衾を断った場合どうなるのかな

しっかしわざわざ休養期間設けてあるってすげーな
俺たち翌日から仕事したぞ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:23:10.59ID:TYA0AtgO
>>821
危険な爆弾を神輿に載せたまま担ぎ続けなくてよい大義名分を得た未来のエーレン貴族全員
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:38:26.54ID:NoFqcFuL
>>871
しかもマインのお手紙最近来ないなぁ自分が書けって言ったのになんでかなぁってあの終わり方よ

じりじり手足がもがれるような中で物理的な支援物資も届かなくなってきて
何があっても味方と言ってくれた子の心まで離れたかもしれないと最後は絶望しながら死ぬところだった

あれ読むとD子操縦しろや無能ってキレてるマグダにほんと腹立つわD子暴走させたのアナだし
D子はクソだけどあれじゃマッチポンプ不敬製造じゃねーか
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:40:12.14ID:hUeFiCDD
>>868
オズヴァルトがヴェロに名捧げしてるとかジルもリヒャルダもボニ爺も知らないんでは?
だからヴィルへの忠誠心でとか判断してしまうんじゃないかな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:45:41.88ID:RRwyi3Mh
>>875
お返事きた!っていそいそ部屋に篭ったら光る文字一個もないんやで。

絶望の中で死にかけてる時に「生きろ」と命じた声をどんな思いで聞いたんだろうな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:45:47.33ID:TD0pDP6E
>>872
女性配偶者は子の有無で後の立場の強さや後ろ盾の援助具合が変わりそう
故に星結び後はなるべく早く致した方が良さそうなイメージ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:48:18.87ID:hUeFiCDD
>>875
普通は、あんな手紙ひとつ(二つ?)で、図書館に突撃はしても、現王族相手に不敬行為をしたりはしない
グル典を手に入れるまでは礼儀は守るだろう
D子が特殊すぎ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:53:23.86ID:atOHYDh/
しかし、手紙の送り主がアナで、
オルタンシアは何も知らなかったとか予想してたやついたか?
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:54:42.12ID:TD0pDP6E
謎文書鵜呑みにした行動なんて
普通の分別ある貴族はやらねぇwww
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 08:54:47.38ID:SMJ27ERl
>>875
辛い
アーレンでのフェルのイメージ?がひぐらしの鳴く頃にのYOUだと聞いて試聴してみたらますます辛い
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:10:48.11ID:RRwyi3Mh
祠巡りのあたり苦しいのに、
エーヴィリーベがマジエーヴィリーベなところでニヨっとしてしまうな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:11:54.90ID:NOip/kAz
てかアーレン怪しいって情報有るのに、そのアーレンにカマカケしろとか危険すぎやん
ゲオに聞いて見てくださいって言ってたけどホントにゲオに確認されちゃったら、ヒルデが漏らさなくてもアウトやん
そんなカマカケたいなら、オルタンにやらせず、領主会議で会った時、自分でやればいいのに
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:13:20.20ID:VUK1ym2t
>>857
それだと、ロゼマアウブ待望論が出て来る前から
それこそ、養女の話の段階でロゼマ排斥側に立ってた気もする
そうそう貴族としての価値観は乗り越えられないと思う

なんだかんだ、ジルがアウブであの性格でないとロゼマは生きのびてないと思うし
そういう成り上がるストーリーに矛盾がないのが本好きのすごいところ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:00.18ID:A9WdU99B
>>852
ローゼマインを上級に落とす動きみせたら、ライゼ離反して内戦コースだろ
ジルはライゼに捕まって処刑されちゃうんじゃね
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:26:41.16ID:rPQncPLM
アドルは夜の生活ないまま離婚だったのか657話「わたくし達が夫婦だったことがございますか?」はてっきり精神的なものかと思ってたよ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:29:27.73ID:UH4+uN8v
アドルさんが金粉に御守作ってたけど、もしかして金粉がロゼマさんに渡した御守りって……?

まっさか違うよね〜w
んなわけないよww 
流石に自分で作るよね〜www








…………ないよね?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:29:48.17ID:VUK1ym2t
>>883
フェとアドルは、気が合うと思った

貴族院で同世代だったり、領地間に利があるからとかで政略結婚で夫婦になっても
アドルとならなんだかんだ上手くいってたんだろうなと思った

アドルは自分の義務は果たすタイプだから、フェのマントも刺繍しただろうし
旦那のお守りも作ったみたいだし、フェのほうも家族扱いされるとほだされそう

むしろ、研究馬鹿の夫婦として、側近が頭抱える仲良し夫婦になった可能性もある
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:32:02.93ID:RRwyi3Mh
>>894
「これしきの調合を一度で覚えられぬ無能など不要だ」と言い放つ夫と同意する妻
嫌だwww
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:35:40.68ID:g7F8CvkC
>>897
アウブドレヴァン「一回で覚えろ」
フェル「一回で覚えろ」
アドル「三回までなら待ちますよ」

これは仏のアドル
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:37:43.09ID:VUK1ym2t
今回読んでて、ふと疑問に思ったのは、貴族は魔力が近いと部屋の外にいても
いるのがわかるはずだから、図書館でD子たちとすれ違ったとき、書棚の裏に
大勢人がいるのはバレバレだったのでは?ってとこ

ロゼマには分からなくても、周りの大人たちは分かってたはず
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:41:39.98ID:49HmarHX
>>898
お守りの魔術具は作成者の魔力を感じさせる者ではないと
ふぁんぶっく5にもしっかり書いてある
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:42:45.62ID:49HmarHX
すまん
×者
○物

求愛の魔術具とお守りは完全に別物だと言いたかった
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:45:16.30ID:UH4+uN8v
アドルさんの御守り作成のとこ、ちょっと読み返してみたけど
アドルさんの御守りって神様に祈りを捧げるための物だから
金粉が御守り使ってたら金粉の魔力に染まってるわ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 09:49:22.28ID:nVQonq2C
それにしてもほんっと、アドル姉さん離婚できてよかった…
読み終わったら即webの顔色の悪い王族読みに行ったわ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:00:58.46ID:3AGqYigt
>>872
洗礼式前に亡くなったり魔力的に認められなかったりがあるから、上位になるほど後継者問題で多妻多産推奨っぽい
けど妊娠発覚後〜授乳期間の2年位は他とご無沙汰するみたいだし、星結びには万難排して調整してピンポイントで頑張るのかもw

婚約の頃にナーエ妊娠させた後の金粉の所業よ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:06:20.66ID:UH4+uN8v
だんだん本当に気になってきたのでロゼマさんが御守り貰ったとこ読み返してきた

>六属性の魔石に金色で王族の紋章が刻まれたお守りらしき魔術具のネックレスを
>養父様が差し出した。それほど強固なものではないが、守りの魔法陣も刻まれている。


やっぱり違ったみたいです
流石の金粉も求愛の魔術具はいくらなんでも自作するよね
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:06:37.04ID:t/oAnwlg
今回のカラー見るまで地下書庫ってもっとショボイの想像してた
アレを左端から見てたら時間掛かるな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:13:43.05ID:20KWQBDn
オルタンシアの運命がアナとヒルとラオブの合作なのは厳かに合掌だけど
フェルが全く想定外なほどにこの時の王族が無能よりも更に低能化していたんだと
はっきりわかる巻でしたね

>>894
気は合うけどまったくついて行けなくて挫折して
それでも追いかけようと思うなら地雷さんを崇拝する未来しか無い感じ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:19:40.97ID:4vi4O1b9
>>900
1.意図的に探らない限り環境ノイズみたいなもので気にならない
2.普通は目の前にいる人を除けばおおざっぱな方向と距離しかわからない
3.図書館に多数ある魔術具の魔力で埋め尽くされている
1だとD子の護衛に気がつかれる可能性を考えて3かなぁ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:31:21.63ID:3AGqYigt
>>912
ジルが地下書庫を巨大な魔術具と称してたし、3じゃないか
それに隠れた閉架書庫は保存のための魔術具だったはずだし、ヴァイス達はロゼマの魔力入りだし
それに大勢が出入りする場所だと雑多な残滓もありそう
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:39:47.87ID:Yy8arJ3w
実は高みに登ってなくて軟禁されているだけ、
って可能性は微かにある。
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:45:57.91ID:3AGqYigt
>>914
無いよ
後でラオブがオルタンの魔石持って図書館に来て、ヴァイス達がオルタン来たってやるから
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:47:02.99ID:O2MUN2rE
オルタンシアSS微妙じゃね?
花の秘密の範囲が分かりにくいし
アナが唐突に書類出してくるのとかぽかーんだし
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:56:06.85ID:41AFJsyo
オルタンラオブに滅されたのか契約魔術で焼かれたのかは分からないけど
アナの口外禁止の契約魔術のせいで死んだのは確かだよな…
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:58:29.96ID:xqP2TZQR
201pのマニュ典の魔法陣障壁を叩くイラストと、
255pの商人聖女の金粉との対比イラストが素晴らしすぎる。
ロゼマさん、大人びてきたね・・・
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:04.38ID:t/oAnwlg
離宮でトルーク使って励んでた可能性があるのに
夫がシュラートラウムの花が好きって言うのは世間体不味いだろw
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 11:20:16.35ID:gqmjvidV
商人聖女挿絵のロゼマめっちゃ綺麗
急成長したロゼマお披露目は7巻だっけ
俄然楽しみになってきた
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 11:21:38.06ID:CauyEdrZ
アダルトロゼマの姿に初見の書籍民が返して戻してorzとなる姿を想像すると若干昂るものがありますね(愉悦民)
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:26.91ID:3Gi98LRE
>>894
フェルロゼマがアドルの研究都市いくかアドルがアレキ訪問する未来の話が読みたくなった
せめて領主会議でお茶会でやってくれ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 11:29:03.23ID:ITs2zM6k
新刊読んだ
アドル姉すごく応援したくなった
オルトじゃなくてアドル姉がロゼマと同級生だったら面白い貴族院生活になってたかな?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 11:32:41.62ID:TYA0AtgO
劇中で実際の関係性が乏しいから憧れみたいなのは生まれるかもしれないが
実際に近くに寄ったらあんまり合わなそうな気がする
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 11:45:23.61ID:O2MUN2rE
アドル姉は文官コース取ってないよね?
文寄りの領主候補生ってことか
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 11:45:33.83ID:jtsCd9TE
領主の資質でロゼマ以下どころかシャル以下だと突きつけてやる奴は居らんのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況