X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8346【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:39.79
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8345【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617719184/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:56.67
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:35.66
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:18.47
面接官「うんちに付加価値を付けて高額で売るにはどうすればいいですか?」
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:12:14.42
>>10
「わかりません。ハーマイオニーがわかっていると思いますから、彼女に質問してみたらどうでしょう?」
0015sage
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:05.47
日間1位なのに消えるとかよっぽどのこと知らんだろうなぁ
何が消えたのか知らんけど
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:25.39
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:23.01
工作員に監視されているようだな
よほどこのスレが存在が都合が悪いようだ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:45.13
>>15
1位 続・あなたのお城の小人さん 〜御飯下さい、働きますっ〜
小説情報/作者:美袋和仁
4,908pt
連載中
(全6部分)

美袋和仁さんのマイページ

不適切な部分を削りました。

2021年 04月07日 (水) 17:53

こんにちは、美袋和仁です。

あなたのお城の小人さんの後書きに不適切な記述があると運営から指示を受けました。

《お星様がたまったら投稿します》

この部分です。評価があるとモチベが上がるよね的な軽い気持ちでした。
ワニの作品ですから、そんなに評価はないだろうと、まったり週一くらいの投稿を考えていたため、
こういう軽口を入れてしまいました。

結果、ポイントをいれないと投稿しない的な表現に取られたようで、運営から注意がきました。
問題の記述は削除済みです、読者の皆様に不快な思いをさせて、大変申し訳ありませんでした。

ごめんなさい。

            By.美袋和仁
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:18:02.49
まあこのスレに限った話ではないと思うけどね
工作員も立派名職業の1つってことだな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:05.12
クレクレで「☆をくれるとモチベが上がる」云々書いてても注意されないのに「そういう風にも取れる文章」を書いたら注意されるのか
ならもうクレクレ禁止にしろよ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:23:52.35
俺は今日ここに来るまでにラーメンを四杯食べている
今日中にあと二杯はいけるな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:25:33.92
>>37
平和な人類王国大和国は、一瞬にして阿鼻叫喚の地獄と化した。

極悪非道の限りを尽くし、大陸を恐怖の淵に叩きこむ五人の悪の魔族〈魔王〉たちが、突如襲撃してきたのだ。

国土はまたたくまに灰燼に帰し、人口10億人を誇った国民はことごとく虐殺された。

酸鼻を極めたこの殺戮劇をただ一人生きのびたなろーしゅ少年は、生涯を賭した魔王への復讐をおのれに誓った!
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:25:45.73
>>35
そんなの誰でも思ってるし態々口に出さなくていいじゃん
ガチ目にクレクレの存在価値わからんわ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:26:33.08
達成しました
https://twitter.com/Kiss0fthedrag0n/status/1379725919749693442
Z李(Jet Li)@Kiss0fthedrag0n
金曜日までにフォロワーが20万人になったらキンタマ片方摘出して天婦羅にして食べる動画出します。衣はカラっと揚げて、キンタマカリカリ金曜日をトレンド入りさせます。フォローよろしくお願いします。
午後6:21 ・ 2021年4月7日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:02.78
>日間ランキングBEST300
>
>1位 この小説は削除された可能性があります。

いやいや、削除されたんでしょwwwwwww
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:25.04
俺は今日ここに来るまでにザーメンを四杯食べている
今日中にあと二杯はいけるな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:25.95
あれ?年間1位のスニーカー文庫から書籍化する作品のクレクレが酷かったのに
クレクレのあとがきを全部消してるな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:33:08.84
>>58
作者側で載らないようにしたんやで
作者なりのケジメやろ、熱り冷めたら戻すだろうさ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:33:57.19
働いたほうが簡単に大金が手にはいるぞ
おまえらの場合養う家族はいない友達と遊ぶこともないから金がどんどん貯まる
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:35:55.04
なろう運営はスニーカー文庫にたいしてはしばらくの間の不正行為は許すけど
あとで作品削除してねみたいな対応してるんじゃ
回復とか平気でちんこやまんこって毎週書いてて通報されまくられながら日間1位とってたのに削除されずに
自主削除だし
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:22.18
>>67
「日間ランキング10位以内の間は毎日投稿します」と言ってた月夜の魔王の街づくりは許されたのに
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:45.81
小説家で食べて行こうなんてさらに人生ルナティックモードだろうがよ
常に自分から情報発信して評価に晒されるんぽ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:55.66
クレクレに「私と伝説を作りませんか?」って書いたらどうなるんだろうか
どうなんだ蒼乃白兎?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:38:18.58
なろうなんてBANされてもペンネームとメアドとプロバイダー変えればどうにでもなるし
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:40:39.66
普通のクレクレならええんやろ?
励みになりますとか応援してくれると元気出ちゃるけえの!とか
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:33.05
冷静に考えたら俺スマホも含めて全く異なる会社のIPアドレス4つ使えるわ
まあ4つじゃ複アカしたところでたかがしれてるからしないけど
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:41.38
え〜。クレクレ消そうかな
どうせもうランキング乗らないしそんな作品のクレクレでアウト1つもろたらもらい損やん
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:01.07
>>83
ワイもそれくらいはええと思う。
てかランキング載ってるやつほとんどやってるやんけ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:43:14.73
読者の心を掴むクレクレが必要なんだよ
2021年度版のトップクレクレはもう星いれるしかないだろってレベルまで進化してる
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:16.30
大物不正作家がやってるのは
クレクレやってるからポイント貰えますって
複垢のカモフラだからあまり意味はないな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:36.18
三木なずな


皆様の応援のおかげで、夢の17万ポイントまで残り7000ポイントくらいになりました。

頑張って更新続けます!



「面白い!」

「続きが気になる!」

「皇帝頑張れwww」



と思ったら

下にある☆☆☆☆☆から、作品への応援お願いいたします。

面白かったら星5つ、つまらなかったら星1つ、素直に感じた気持ちでまったく構いません!

何卒よろしくお願いいたします。
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:41.36
本出してるやつはみんな買ってくださいって言うよ
でもポイント入れて だと駄目人間に見えるのなんで?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:54.34
父ちゃんと母ちゃん、妹に弟、姉ちゃんに兄ちゃん、じっちゃにばっちゃ
これで96PTじゃけえ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:46:57.91
なあ

なろうのポイントシステムとランキング載った後に得られる集客数って
おかしいというか、すげー欠陥なんじゃね?
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:47:59.09
ちゃんと対応しなかったらキチガイはどんどん調子に乗っていくからな
運営に何も言われてないから自分は正しいと謎の自信を持ち始めるんだわ
その結果が評価くれないと更新しないって堂々という屑がのさばるようになってんだわ
この屑は運営から注意されなきゃ自分が悪いって全く思ってなかったろ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:48:13.22
久々に投稿したらブクマがハゲる剥げる
もうハゲることなんてないと思ってたのにに、こんなところでハゲるなんて
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:50:49.75
☆1つにしても作者側には伝わらないんだよなぁ(ハーメルンみたいに「何人が☆1つと評価しました」と目視できない作りになってる)
ただ2ポイント入って「ポイントうめー」ってなるだけ
何も今後に活かされない
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:26.67
まず初動不正でランキングに載らないと話にならないというシステムはどうしようもないよ
これが仕様
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:46.96
更新頻度保たないと離れていくに決まってんじゃん
最初からずっと亀更新のやつは案外ブクマ剥がれないから間を開けたお前が悪い
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:52:21.21
最速のレベルアップとかいうスニーカー文庫から出るやつのポイントの増え方は異常
やりたい放題だなスニーカーは
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:54:04.93
年間ランキング上位者がいっせいにあとがきでのポイントクレクレやめてるから
運営がお手紙が一斉送信されたんじゃないかな
なんで、急に運営が焦りだしたかわからないがなんかあったのか?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:58:20.97
>>118
でもおもろいのも結構ある。
つまり、なろうの作品はほぼおもろい。
あとは運か不正で日間乗れば誰でも読まれる
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:59:03.85
ポイントインフレしすぎだよなあ
過去の良作が埋もれて探しづらくなってるわ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:06.45
今後を考えたら消したほうがええな
ランキング登って落ちた作品ならクレクレする意味ないし、こんなんで警告1もろたらガチでもらい損やん
新作ガチャの妨げにならぁ!
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:55.76
出版社がよくやる複垢は
その作品だけブクマするかポイント入れて
アカウントがほぼ休眠状態になる
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:04:15.36
今はアニメ化しても日間ポイントがたいして入らないけど
1日に10000ポイント入る新作とかあるからなんでポイント入るのか分からん
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:06:36.20
>>130
本来はアニメ化のポイント効果がそこまでないってのは
蜘蛛や無職見てるとわかる
PVやユニーク増えても外部の人が垢作ってポイント入れるなんてほぼない
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:06:53.09
なんとなくだけど、なろうの日間載ってる連中って
殆ど不正してんじゃね? 

ベテランでする必要ないやつ除いて

そしたらとんでもねーくらいのクソランキングってことになるし
真面目にやってる奴らで本当はランキングにのることで打ち上がった奴らも埋まりまくってるってことだよな?

ヒナ無能過ぎない?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:07:25.00
結局、ポイント下さい!も、
応援して下さい!も
ポイントクレクレって意味で違いはないんだよなぁ
伝え方が上手いか下手か、それだけなんだわ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:20.15
ヒナの上の人の卒業した大学とかしらんけどそんなに偏差値高くないってことだろう
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:09:31.59
>>134
だからこのスレタイになってテンプレで批判してたんだけど
ほとんどの日間上位作品が組織的不正垢で埋まった現在
BANされた一部の作者の晒し上げは無意味になった
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:11:02.32
>>132
無職も蜘蛛も四半期上位だぞ
1日にどかーんとポイント入ったりはしないがちょこちょこ入り続けてるの
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:11:19.51
>>133
出来れば実力であってほしいし
現状はそう信じてるけどな。
確実な証拠出たらざまぁ半面
お前らの小説への愛ってこんなもんかよって
悲しくもなるわ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:03.92
そもそもデスマの第5話からいきなりブレイクしたとかいうのが怪しいんだよな……
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:16.29
【雑談動画vol 11】信用を取り崩すビジネスについて【漫画レビュアーの独り言】
https://www.youtube.com/watch?v=UlQEF7EvMPA


Ciel ・Noah
※今のなろうのランキングはクソの役にもたたない。
なので最近の書籍化されたもので、小説家になろうでPV数○○の大人気作がって書いてても、まず小説家になろうで読んでまともなやつだけ買ってる。
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:34.78
不正でランキングどうにでもできるんだったら
ワイならあんなクソ長文タイトルなんかにしないし
追放ざまぁなんか書かないぞ?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:43.62
よっぽど暇じゃなければなろうをスコップで掘り起こすとか出来んだろ
俺は今累計ランキングの作品読むのでさえしんどいのに
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:27.40
>>154
言うて週に1回はスコップ出来るやろ。
ワイは今日1作よさげなのみっけたわ。
文体はゴミだったけど
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:44.77
今更クレクレを取り締まるってのは無理があるだろう
以前と以後のように今後のみ対応したら不満たまるだろうし
もうここまでクレクレが横行したら厳しいでしょ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:17.15
本当は不正なんてまれにしかないからな
あるってことにしないとここの底辺作者は見下してる作品に負けた無能と思い知らされてしまう
そんなの絶対に認められるわけがない
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:33.09
よっぽどの暇人じゃないと自分でスコップなんかしないからな
たいていは評判いい奴を読む
つまりランキングから合う奴を捜す程度よ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:01.52
クレクレなんてある前から
複垢作者のポイント推移は何も変わってないけどな
ただのカモフラに使われてるだけ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:28:07.78
マリエ「当時、私を助けてくれたのはタモリを始めとした笑っていいとものメンバーと爆笑問題」
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:29:22.43
まあクラスタと知り合いお友達によるポイント付与のどこがどう違うのか区別のしようが無いからな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:31:04.27
なろうのアクセス数上位によくわからん発展途上国があるの知らねえんだろ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:37:56.30
不正でポイント稼げるんなら稼いでくればいいじゃん
なんでおまえらはできないの?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:13.00
ここで意見を述べるやつなんかいない
全員がオペレーターで、すべてはポジショントークだ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:41.34
まあ不正したところでテンプレしか読まれねぇよな。
なろうっていう雑誌だと考えればいい。
例えばジャンプで少女漫画連載しても打ち切りがオチやん?
なろうって雑誌も同じよ。
つまりテンプレ書けばあとは運か不正。俺は不正少ないって信じたい。
というのもたった一人だけマジでおもろい書き手がおるから。
その人が不正とかだったらもうなんも信じられん。
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:05.61
>>188
俺の場合非テンプレで20ptだったのがテンプレで250までいったし
あとは運か不正の範疇だと思うぞ。
とある麻雀漫画では不正を力って称してたがな。
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:45:24.22
女子高生の弟子を取ってたラノベ作家いたな
1作だして後は駄目だった覚えが
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:34.22
世界最速のレベルアップ (角川スニーカー文庫)

5つ星のうち2.0

主人公にとって都合が良い世界。

一応現代社会がモデルとなっており、世界各地にダンジョンができたという設定ですが、主人公にとって都合が良い世界に思えてリアル感がありませんでした。(人によって受け取り方が違うのは認めます)

@ダンジョンの再攻略期間(スパン)
ダンジョンは1回攻略すると次の攻略まで1週間のスパンが必要とあります。次に主人公が持つユニークスキル”ダンジョン内転移”はこのスパンを無視して攻略ができる。

Aダンジョンの攻略報酬(レベルアップ)
@と関連して考えて欲しいのだが、どんなに雑魚いダンジョンをクリアしてもダンジョンの攻略報酬によって必ずレベルが上がる。(攻略報酬が手に入る回数には上限あり)…”経験値”ってなんだろうなぁと思わず遠い目になった。

Bザル過ぎるダンジョン管理
昨日と違うダンジョン管理人ならいくらでも誤魔化せる。入退場の際に冒険者カードに当てる機器は攻略記録まで読み取っている訳じゃない。…人が変わったくらいで怪しい行動がスルーされる管理体制に問題があると思うし、Suicaでも直近の20件くらいの履歴は記録しているわ。その程度の情報も読み取れない冒険者カードってなんだ?

CHPの必要性
主人公の方は現在HPについて具体的な数値が述べられているが、エキストラボスやラストボスについては現在HPが減っていく描写がない。(傷を負ったりする描写はある) …何の為のHP設定だろう?敵を真っ二つに切って倒れるならHPの設定いらなくない?と思ってしまった。

Dヒロインの頭を撫でる主人公
会って間もないという女子高生の頭を撫でる主人公。「幼い頃の妹を慰めていた時のように自然と撫でてしまった」と書かれているが、大して親しくもない女性の頭を撫でるなと言いたい。

頭を空っぽにして何も考えずに読んだ方が幸せになれるかもしれない。
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:48:00.80
>>196
アップロードしても読んでもらえないのは同じだぞ

>>199
頭空っぽで幸せになったやつはいない
だまされて裏切られてぼろ切れのように死ぬだけだ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:50:37.78
頭空っぽにして読むってことは、物語を楽しんでないってことだ
つまり「少しでも考えたりしたら読めなくなる」ってことで完全な批判
素直に「ゴミです」くらい言ってやれよ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:52:28.85
>>203
麻雀の不正云々ははっきりとは解明されてないだろ
恐らくはそうだろうなっていうグレー
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:30.70
頭空っぽにして読めるって良作な気がする
キャラの発言とか描写とか違和感だらけで
読み進めるのが苦痛になる作品が多い
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:58:57.68
スコップしてる時間が勿体ない
累計見て合わない作品は即切るのが流儀
とんスキとか即刻切ったわ
何が面白いんだアレ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:34.62
誰もスコップしないからここでおすすめ聞いてもありふれしか返ってこない
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:53.30
おすすめ聞いてくる荒し君は
本当におすすめされるようになったら聞かなくなったな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:04:54.02
昔に宣伝っぽいのは実際あったからなあ
というか底辺スレ葱山クラスタに乗っ取られてたこともあるし
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:03.26
島田紳助だけじゃない“枕営業の優良顧客”マリエすらチクれない売春アイドルリスト「一晩47万円」のゲスな中身とは
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:11.66
スコッパーはハーメルンの捜索掲示板で紹介していくといいぞ
自演らしきものは消されるしな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:31.93
底辺の自演くらい見逃したれやどうせこんなとこで言ったって劇的に増えるわけでもなし
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:17.57
今更ながらゆらぎ荘みてるんやが、可愛いな……。えっとユウナちゃん?やばいわ。胸のトキメキが抑えられないのやが…
嫁にしたい理想のヒロインに出会ってしもた
ゆうなちゃん、好き。大好き!
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:58.26
>>228
ほう。して、ブクマはいくつじゃ?
もしかしたらワシの作品かもしれん。ほれ、いうてみい!
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:09:14.84
なろう関係になると途端に心が狭くなるなしスレ民
ずっと普段のおおらかなお前達でいてほしい
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:10.89
>>237
これで君の作品だったら感動物やな。
ブクマは今で65らしい。
その内の1はワイやで。評価はしとらんけど。
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:30.13
ハメはランキング上位でも規約破ったら容赦ないからな
あれで個人のサイトってのがすごいわ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:51.36
あーや…


芸能界の裏事情に詳しいライターは次のように語る。

「枕営業は現在進行形で行われています。テレビ番組を見ていると、有名なタレントたちに混ざって『誰この子?』という女性が出ていたりしますが、ほぼ枕で勝ち取った出演です。グラビアアイドルたちは出ては消え、出ては消えということを繰り返していますが、そういう子たちはほとんどが枕営業の経験者で間違いありません」
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:12:54.66
>>220
おすすめしても推奨された作品一切読んでないだろお前って昔荒れた事があったな
その時レス古事記ばれした
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:12:58.05
>>242
随分昔になろうをBANされたらしい古代魔術師がいまだ健在なのは改心したのか
不正者でも更生できるケースがあるんだな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:13:35.53
>>248
芸能事務所がヤクザのフロント企業なんて誰でも知っでるから
今更枕くらいで騒いでるの笑うわ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:13.98
芸能界は汚れてるの!

声優界も大変なの!

関係ないけど、みやむーはAVでてるの!
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:17:06.26
>>262
あれれー?おかしいぞー?
評価されてる作品はみんな不正なんじゃないのー??
なんでブクマ少ないってだけでつまらんてことになるんだー?
それは逆にお前らの大嫌いな不正をしてないってことじゃないのー?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:10.91
>>254
ハメで不正するのはリスクが高すぎるんだろ
晒し首にされるから最初から不正をやる気になれない
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:23.29
ありふれ
無職
とんスキ

このうち二つを読んでみようと思う
俺にどれを切るべきか教えてくれ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:33.84
>>254
古代魔術は自分で消したんじゃなかった?
なろうで古代魔術の完コピ作品が人気出て嫌になったんだったような
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:57.82
陰茎が3つある乳児がイラクで発見されたとの報告が、外科専門の医学誌・International Journal of Surgery Case Reportsに掲載されました。
陰茎が2つある「陰茎重複症(Diphallie)」はこれまでにも報告されたことがありますが、陰茎を3つ持つ「Triphallia」が見つかったのはこれが初めてのことです。
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:29.32
ハメが出来た当時はなろうの不正はここまで深刻ではなかった
二次作品の受け皿になっただけだな
なぜかなろう本体よりも不正に厳格で、機能も比べものにならないくらい優れてるが
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:50.32
>>270
それから何年後かにハメの当時累計1位だった作品がパクられて更新が滞り
丸パクリ作品は書籍化する悲劇が
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:08.12
代わりに容赦ない発言でも正論だったら残ってGoodつきまくることあるからな
なんでも毒者扱いするやつには移住はおすすめしねえな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:39.10
ハメがなろうの代わりになってたら
今みたいな不正の横行はなかっただろうな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:33:19.50
ハメ出身と公表しての書籍化するのはたしか禁止してるから
不正して上位に上がろうとする人間自体根付かんよ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:07.28
ハメでも累計に6作品入ってる作者がBANされてたな
金にならなくても名誉欲だけで不正する人もいる
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:09.68





   す

す   
 め   


  え







下さ  い


  お
すす


め  教






   て


下  さ


   い
お  す


        す





   教

    え
    

      て

  下


  い
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:35:10.07
>>290
不正が横行出来るような緩い作りだからこそ賑わってるんだよ
カッチカチにしたら中抜きとか出来ないだろ?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:48.21
>>295
あ    
          が
    り        
            と
                  う
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:36.71
>>302
カクヨムからひげひろ、スーパーカブ、戦闘員とアニメ化されていますが
どのようにお考えですか?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:46.86
今期、カクヨムアニメって何本ある?
ひょっとしてなろう超えてるんじゃなかろうか、、、
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:05.03
スーパーカブってカクヨムなの?
漫画しか見てないけどびっくりするぐらいしょーもない説教臭い話が多くて
HONDAの老人達が集まって作らせた漫画かと思ってたわ

スーパーカブに乗るのにパンク修理もできないとはけしからん!
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:08.57
なろう
戦闘員、スライム300年、転スラ日記

カクヨム
ひげ

まだありそうだけど、なろうの方が多くはある
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:46.86
285 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2021/04/07(水) 20:50:42.90
聖女の魔力は万能です 1話 D
異世界転移系だけど女向けの見せ方で微妙な気もする
1話で切るほどじゃないのでとりあえず様子見で
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:12.80
286 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2021/04/07(水) 20:52:54.24
転スラ日記 1話 B
本編より面白いんだけど、雰囲気も良いし話も良いし
1話から安定感を感じるしこれなら一定の期待はできそう
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:49.15
287 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2021/04/07(水) 20:55:32.46
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)


A さよなら私のクラマー、ドラゴンクエストダイの大冒険
B 転スラ日記
C やくならマグカップも、僕のヒーローアカデミア5、戦闘員派遣します
D ドラゴン家を買う、聖女の魔力は万能です、ゴジラS.P

0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:52.57
机って月夜陣営の犬だろ
よくまだレビューの真似事してられんな、恥知らずが
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:49.17
芸能なんか何百年前の能楽師の時代とかそれよりずっと前から有力者に枕なんか当たり前だろ
底辺の成り上がり手段なんだから
本当の上流や超美形は芸能界なんかに関わらない
あと言うまでもないが日本の芸能界はチョンに支配されてるからな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:22.39
机さんは回復術士をB評価だからな
俺達の感覚とは違うからあまり参考にならない
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:57.43
>>324
ほら、こういうの
なーんで5chってすぐにチョンとか言うの?
ボキャ貧すぎるんだって。
もっと平和的にいこうぜ?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:48:46.74
聖女の魔力は万能ですって
どう略すのかしらんが

第一話の最期は口移しでポーション飲ますべき
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:40.72
机とかいうコテハン荒しの言うこと真に受けすぎだろ
あんなレビュー何の役にも立たんぞ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:04.85
ネトウヨともパヨクともチョンとも中国人とも呼ばれた事ある俺は泣いてもいいですか?
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:54:39.47
アンドロイドかサイボーグが出てきてハッキングバトルしたらだいたい攻殻だよ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:02:48.88
隣国の
第一次産業
第二次産業
第三次産業が滅亡しました

日本が撤退してあっという間でしたね
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:08.12
>>348
時空の魔女と猫の蓼科別荘ライフ 〜追放されたので魔道具作って生計立ててたら、元の世界で女神扱いされてる件〜

作者:じごくのおさかな
勇者パーティから釈然としない理由で追放された魔女エスティは、自暴自棄になり、酔った勢いで時空魔法の秘宝を使用してしまう。
そして転移された先は、なんと長野県茅野市の蓼科高原だった。

そこでエスティは気が付いてしまった。

なんか思っていた人生と違う。戦いや恋愛じゃない。もっとこう、悠々自適な生活を送りたい。

例えば……自宅は美しい森の中にあるような平屋のログハウスで、庭には露天風呂を完備。家電やネット環境はもちろんの事、
なんと喋る猫も同―居してくれる。仕事も家で出来るような……そうだ、魔道具作りがいい。あとはアニメや特撮やポテチ。まずは家が必要だ、ちょっと楽しくなってきた。

これは、マイペースな魔女が蓼科で夢の別荘スローライフを叶えにいく物語。

――でも、滅びゆく世界から逃げたのに、果たしてそんな生活が許されるのか?

「……あれ、何か女神扱いされてません?」

※フィクションです。
※恋愛、戦闘はほぼありません。魔女と猫が山の中でぐうたらする現実逃避系です。
※女主人公ですが、男性でも読みやすいように軽めの三人称視点にしています。
※他の小説投稿サイトでも掲載しています。
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:30.06
>>347
きらら系でも見とけ
お勧めはおちフル

なろうが今期少ないのは来期多過ぎだからじゃない
7〜8本やるんでしょ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:08:16.26
 拝啓 お母さんへ



 昔から彼女が出来なくて心配事かけてごめんなさい。

 将来結婚とか考えてなくて色々あったけど俺は今・・・・・・・・・・・・・・・・・

 `彼氏`が出来そうです(泣)
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:04.55
いやー情熱が止まらないよねぇええええ!
いーい?今はね土の時代から風の時代に変化したからね
これからは本好きの時代だってこと!
ランキングもどんどん変化してきてるでしょ!
これは読者の波長がどんどん変わってきてるから

今までの追放やさすなろ展開が飽きてくるってこと!
もうパンドラの箱あいちゃってるてこと!
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:17:17.20
チャリ通のjkをさ横から見ててスカートがちょっとめくれて太ももが見えるのがいいんだよね
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:10.11
書籍化、コミカライズ、アニメ化して
ニートしながらリムル様をめでるだけの生活したい。
月10万でいいよ。俺に引きこもりをさせてくれ……
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:18.62
神戸新聞NEXT 2021/04/07 18:17

 兵庫県警人身安全対策課と長田署は7日、ストーカー規制法違反の疑いで、大阪府の公立中学校教員の男(29)=大阪府吹田市=を逮捕した。
 逮捕容疑は4月4〜5日ごろまでの間、神戸市内の元交際相手の女性(26)の自宅近くの駐車場で待ち伏せしたり、ポストにストローなどを突き刺した唐揚げを入れたりした疑い。
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:59.33
ゆるキャン△はゆるいからマイン様を主役にし
各キャンプ地を制圧しそこから国家転覆させるマイキャンを放送したほうがいい
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:32.87
スピチュリアル系の動画すべてうさんくさく思えてきた
毎度毎度願いが叶う願いが叶うて
そんなもんドラゴンボール以外不可能だろうが
適当なことぬかしてんじゃねえぞ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:05.67
願いがかなうエネルギー総量は決まってるんだよ
だからお前らが不幸になれば俺がその分幸せになるんだ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:56.46
シマリンがヘビだのカエルだのとって捌いて調理するヘビーキャンプに路線変更しよう
テントとかも寝袋も当然なしな
ナイフと調味料とマッチ、はんごう、バックのみ携帯を許す
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:58.53
困った時だけ神頼みしてるから願いがかなわないんだよ
神社への参拝は神様へ普段見守って頂きありがとうございますと
感謝する場であって、願い事を言う場ではないんだよ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:07.62
頭ぽんぽんして撫でる描写に怒る人ってそこそこおるよな
初対面とか出会って間もないと尚さらに

ええやん。なにがそんなにだめなのって思うわ
俺は美少女から出会って二秒で頭撫でられたら嬉しいよ。超、嬉しいよ。
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:42:08.10
>>406
モテない奴の僻みだな
少しでも好意を持ってる男から頭ポンポンされたら大抵の女は喜ぶ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:54:30.75
日本人なんてどうなろうが知ったこっちゃねーんだよバカ
でも在日は大事にしろよ?外交問題に発展するからなw
わかったかクソジャップw
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:02:07.08
ゆるキャン影響でソロキャン始めたオタク女子がナンパで妊娠する事例が激増してるらしい
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:45.33
>>424
ナンパじゃなくてレイプだよ
かわいい女の子が人のいないキャンプ場にいたらDQNに即レイプ
同人誌でいっぱい見た
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:15:33.29
>>431
分割2クールだからまだ売り上げ出てないだけだよ
ん?もしや回復が無職に円盤売り上げ負けるの分かりきってるのに
無職を爆死認定する事で回復にダメージを与えるという
回復アンチの高等テクニックなのか?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:30.92
 
 
 
 
 
どうしてなろう系の工作員は馬鹿みたいな擁護ばかりするの?



 
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:55.91
アニメスレに急に無職アンチ湧き出してワロタ
こいつらほんとにわかりやすいな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:24:43.93
892 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/04/07(水) 23:07:43.74 ID:2sp2w6Rj

無職は今の時代にはテンポが遅すぎたかもな

897 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/04/07(水) 23:10:00.26 ID:0viHCedE

最近のなろうなら完全なスローライフか高速化してどんどんスキルとか手に入れてレベルアップするのしか人気出ないからね

898 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/04/07(水) 23:11:20.91 ID:zLt20s3R

無職は原作改編して主人公の性格マシにした方が良かったな

900 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/04/07(水) 23:13:06.70 ID:zZlAHFny

元の主人公がイケメンで異世界転生して、そのまま子どもになったけど頑張るとかだったら見てた
あんなキモデブが都合良く転生したくせに、何を頑張るというのか
都合良すぎるし、キモいしあれは酷かった

902 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/04/07(水) 23:13:52.64 ID:/SkMw+gR

あのキモデブオヤジって臭作のオヤヂをテレビアニメで普通に活躍させるようなもんだしな
無職を実写化できたら違う意味で尊敬するわw

910 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/04/07(水) 23:20:31.99 ID:2sp2w6Rj

>>897
それなんだよな
とにかく両極端にわかれてる
物語の面白さやキャラの魅力以前に、この傾向によって視聴が左右されてるのは確実にあると思う
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:51.56
まじいい加減にしとかんと駄目よ、月夜
無職を叩いてもおまえの利益にはならないよ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:28:22.41
また月夜が「中国で配信できる高速無職は最強だ」って言い出すのか
無職転生で進むの遅いなら月夜作品とかどうなるんだよ
毎回レイプしてるだけじゃん
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:29:44.77
ソフマップの無職ブルーレイは4回売り切れて在庫追加されてるそうだから
結構売れてるのは間違いないがなw
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:30:36.89
>>455
馬鹿なんかなあw
世論なんて操作できなかったじゃん、どんだけ叩いても圧倒的に無職の勝ちだった
回復の話題性なんてクソみたいなもんだろ、エローイって言われてただけ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:30:39.42
265この名無しがすごい!2019/03/13(水) 14:14:29.61
>>263
暗殺貴族が先にアニメ化したら
無職転生のほうがパクリ扱いになるって理解できる?
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:30:42.97
間違ってスレ立て失敗スレに書き込んじゃったんだが!!

今って海外の送金ネットでするのに
マイナンバーが必要で
しかも番号だけとか住民票にマイナンバー表示じゃなくて
「カードの写真」がいるみたいだな
送金できなくてわろた
てお前らと語り合いたかったんだが!
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:36.22
じゃあ普通に無職の方が先だから
暗殺貴族はパクリって言われても文句言えんな 閉廷!
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:32:02.29
月夜涙が自分の作品を出版するスレッドに出没し
他作品や他作者を罵倒するなど荒らし行為が慢性化しています
見かけたらスレッド住人に相手をしないように注意喚起してください
IDを変えるなどの工作は月夜涙の常套手段です
書き込みの内容を見れば簡単に判断できるので正しくスルーしましょう

例:月夜先生の(まだ発売してもいないものを含む)新作は名作だから売れる
  同じレーベルの○○より上(部数などの数字を捏造してマウントを取りたがる)
  糖質、ガイジ、病院行けなどの定型的な罵倒

スレ終盤の自演ワッチョイ議論&埋め立て

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ42【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613793640/
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:32:50.27
無職より本気で先にアニメ化しようとしてたのがキモすぎるw
この世の邪悪を煮詰めたような奴だよな、月夜涙
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:33:33.40
無職のソシャゲの絵が暗殺貴族の絵師に絵柄が似てて
なんか貼られてた暗殺貴族のルーデウスもどきとそのまんま同じになってたりするから酷い
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:34:39.61
究極進化は1時からだから見るの明日だな今日まで見るもんないから期待する
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:36:29.44
順当にボコボコにされるだろうけどしょうがねーだろ
暗殺貴族はそういう作品なんだから
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:40:00.22
究極進化すげーオモシレーのだが
今のところ俺ん中でカバディと並んでるわ
新作アニメは今のところにこの二本だな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:40:43.03
世論動かすならメディアや、ネットニュースサイト味方に付けるくらいしないとな
頑張って一軒家買ってね月夜
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:43:20.30
【悲報】月夜の超越担当の編集O、担当作品のリストからまだ二巻の超越を外してしまう……【打ち切り】

>編集者。 担当作・関係作は『佐々木とピーちゃん』『義妹生活』
>『探偵はもう、死んでいる。(たんもし)』『終焉ノ花嫁』
>『自称Fランク』『りそむす』『教え子』『西野』『繋渡り』
>『スコップ無双』など。 発言は個人の見解であり、所属する組織の公式見解ではありません。
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:44:42.80
 「何かあったんですか?」



 「......」



 「辛いこと?それとも何か身体を使われました?」



 「......」



 「私も子供のころにそうなりました、あのときは父に暴行をくわえられて最終的に私で性処理をしました。その時に私は同じような状態になりました」



 「......」
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:05.04
>>466
なんか知らんけどクレカ払いは選べないから
今からPayPal払いに変更できないか交渉することになったんだが?!
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:11.91
無職ソシャゲは最初の生放送大失敗だったらしいと
スマホゲースレで見た
笑っちゃうぐらい凸ゲーなのに限定もあるみたいだし
大人気ソシャゲの振る舞いで笑っちまうんだ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:27.73
スーパーカブは明日見るッスわ
今日はもうおじちゃんねむぅなってきちゃった
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:57:38.02
唐揚げは揚げたてが最上
お持ち帰りとか
作り置きとか論外

そのくらいわかって言ってるなら良いよ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:59:24.14
給与のデジタル払い・・・進めたい政府 長所短所は?(2021年4月7日)
ANNnewsCH
チャンネル登録者数 176万人

リノ
1 時間前
国会議員が先にやるなら良いかもね、不正出来なくなるからやらんと思うけど

ぼんぼり
1 時間前(編集済み)
デジタルは一切信用できません。やめてください。
やりたい人だけでやってください。

暇人大将
1 時間前
なんでもデータ化すれば良いという訳じゃないんだよ。
アナログの部分はアナログで良い。

みんな届かないものは妬んじゃうよね
1 時間前
携帯ないと給料貰えない時代

HOPEメンソール
1 時間前
LINEで情報漏れ状態なのに、アホすぎる。
尖閣でドンパチ始まったら口座残高は0円だよ!
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:00.65
佐々木とぴーちゃんは最初は面白かったけど
バトルパートが始まっていつものなろう()になってしまった
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:08:40.28
>>23
社会不満足 対談乙武洋匡
オトタケ先生の3つの授業
だから、僕は学校へ行く!
乙武レポート
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:17:42.19
聖女は1話なのに掴みがなくて話がつまらんという感想が多いなアニメスレ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:18:14.30
4 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2021/04/07(水) 00:17:44.94
ありふれは文章は読めるけどきついな

5 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2021/04/07(水) 00:17:57.42
お前らがありふれありふれウルサいから3日かけて読んだ

感想としては地の文がウザい
投稿日を見ると先行者利益だな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:21:59.61
聖女は私なにかやっちゃいました?系か
はめフラは楽しく見れたがこれはムリ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:27:28.34
そういえば
何撃ったかしらんが
韓国でのワクチン接種者ってぞくぞく死亡してるっぽいな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:04.88
だから言ってるでしょ
わく珍は危ないって
どうやって減らすか常に考えてるんだから本目に罠を仕掛けてくるに決まってる
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:47.00
296 メロン名無しさん sage 2021/04/07(水) 21:48:45.15
机さん、たたかれてるな

323 この名無しがすごい! sage 2021/04/07(水) 21:45:52.57
机って月夜陣営の犬だろ
よくまだレビューの真似事してられんな、恥知らずが



298 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2021/04/07(水) 22:16:28.91
>> 296
月夜陣営って何の陣営だよ、始めて聞いたし意味不明すぎるんだがマジで
俺は評価スレの評価コテなだけなのに
意味不明なこと言ってるやつがやばいな
他のスレのやつってここよりヤバイやついるんだな

叩く内容が意味不明すぎて怖い
と言うかマジで月夜陣営ってなんだよ売り豚みたいな専門用語か?
聞いたこともないんだがマジで
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:34:13.64
ポン酢に手羽先漬ける料理しかできない雑魚が人の料理にケチつけてんじゃねーよ
何が味が濃い切り方が気に食わないエリンギ食えないサバ缶を料理に使うなだよ死ねよ50歳児がよぉ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:37:07.57
手羽先は塩で焼き鳥にする唐揚げ粉であげるのが美味い
素材の美味さがダンチだからな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:41.20
回鍋肉作ったら辛いとか言って料理捨てられたんだが殺していい?そういう料理だっつの
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:06.71
ブクマ20くらい剥げて
さらに評価ポイントも10くらい減ってた
どうにかしてランキングの下のほうに引っ掛かれば結果増えるんだけど、ただ剥げるだけ
まあ、剥げることには慣れてるからな。経験者じゃけえ。なんくるないさー
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:36.15
学校が無い時代は働き始めたら大人とかそんな定義だろう
12歳とか15歳は普通だな
昔は寿命だって短かったし
四十とかそこいらだろ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:14.67
本好きは7歳で大人だけど
マインさんは成長が遅いから7歳でも4歳くらいの見た目って設定
さらにユレーヴェに2年つかったから、2歳くらい他の子供より肉体年齢が若いからとんでもないことにw
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:32.29
>>567
なんだお前コラ
俺に反抗すんのか
いい度胸だなコラ
お前正論じゃねえかオラ
よし、12歳から成人にしよう
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:00:47.85
というか人間の食うもの犬にあげたら塩分過多で健康に悪い
生ならいけるけど

>>585
どっかで中止確定してるって話聞いた

連棟規制厳しくね
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:21.77
俺もワクチン受けない
だって重症を抑えるだけでしょ?
まだギリ20代だし運動もたまにしてるからいいや
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:02:47.22
マスク付けてないと白い目で見られる世界から
ワクチン接種してないと白い目で見られる世界に変わるのじゃ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:02:54.65
ジャポネーゼ covid19 E484Kのニュースか

日本ウィルスが世界に羽ばたく
誇らしいはw
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:06:13.01
>>591
ワクチン受けたらワクチン感染レジストして跳ね返す訳じゃなくて
普通に運ぶけど重症化しなだけでしょ?
ワクチン耐性の低いデブと年寄りだけでいいじゃないの
しゅてーたしゅおーぴゅん!して耐性調整しろ!
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:15:46.17
東京はどこまで迷惑かけるつもりなんだよw
やっぱトンキンなのか?wそうなんだな?w
なんとか言えよクソトンキンwww
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:15:48.69
おい、漫画アプリで騎士団長島耕作ってのが始まってた
現代日本おじさんなろうと呼ばれてたのに
ガチのなろうになったんだなw
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:15:57.21
韓国人「7回分取れるワクチンから6回分取れる注射器の開発に成功した」
日本人「7回分取れるワクチンから7回分取れる注射器の開発に成功した」
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:18:35.52
島耕作って、自分のミスを他人に尻拭いさせながら女とセックスしながら出世していく竿師の話だっけ?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:18:40.49
>>610
ワロタ

同じコロナなんだし、どの道ロクな対処法もないんだから
種類なんてどうでもよくね?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:23:57.15
ナローシュって言うと男っぽいよな
女主人公の場合しっくり来るのはなんやろか
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:26:12.48
>>615
そこらのホームレスに飯恵んでやったらそのホームレスが
実はとんでもない金持ちだったという運もカンストしてる竿師

ナローシュやな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:26:32.68
究極進化は慎重勇者よりツカミは弱いがとりあえず来週は見てみるか
しかし土日月はどんなコネ持ってんの?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:30:56.39
自衛隊まで使って人集めた大阪のコロナセンター
一時期感染者が減った時にスタッフを半分以上クビにしたらしく
また人が足らんとか言ってて草生える
学習能力ないんか
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:33:30.84
中国への賠償金2000兆円とか膨大だな

まぁこれだけ世界を騒がせたら仕方がないな
もしくは世界大戦
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:34:29.19
なんか車椅子の社会民主党の幹部が炎上してるけど
本好きのマインが美人じゃなければあんな感じなのかな、常に移動のときに他人に抱っこさせてたけど
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:39:10.05
ミッション インポッシブル!
世界中のおじさんをインポにするミッションです!
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:48:47.81
陣営は正反対だけどよく見ると中共の価値観と日本の価値観ってそこまで違ってなくない
世界が日本や中共から孤立してるだけだよ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 02:02:57.11
東京やべえな
検査数減らしすぎ
たかがオリンピック開催のためにここまでやるかって感じ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 02:04:25.97
久しぶりになろう読み始めたけど「濁る瞳で何を願う」面白いな
こういう主人公が戦場で武勲を上げていく戦記系で他におすすめある?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 02:29:48.65
チートスキル「うんち」
うんちを爆弾にしたり一本グソを剣にしたりできる
集めたうんちをこねてうんちゴーレムにもできる

君たちの異世界スキルです
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 02:30:43.22
なんとなくタイトルに惹かれてブクマ一桁の作品開いてみたら読み入ってしまったよ
読みづらさこそあったけど内容は面白かった
全てとは言えないけど、ランキング作品は読みやすいのが多い
やっぱそういうことかな〜と思ったよ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 03:23:51.22
朝飯用に
ペペロンチーノで使う
唐辛子とにんにくのオリーブオイル漬け
先に漬けといたほうがいいかもしれん

フライパンで唐辛子炒めると黒くなるし苦くなるしでだめだね
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 05:55:03.88
>>669
内容がありふれに近い作品はあっても
ありふれくらい読みやすい文章の作品はないのかもな
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 06:15:05.68
なろうは探す手間と時間を惜しまなければ
いくらでも読めるのはあるんだよな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 06:38:45.38
メルケル首相はこれまで中国に友好姿勢を示していたのですが、その姿勢を一転させたのです。

ドイツ経済は、中国に強く依存しています。とくに、自動車産業がそうです。フォルクスワーゲンの全世界での販売台数のうち、中国が約4割を占めています。

ただし、それは経済関係に限定されたものであって、ドイツ国民は必ずしも中国に対して好意を持っているわけではありません。

コロナウイルスによる被害のあまりの大きさに、ドイツ国民の本音が出てきたのだと言えるでしょう。

イギリスの保守系シンクタンクのヘンリー・ジャクソン協会は、中国当局の情報統制のために、多くの武漢市民が春節連休前に海外へ出たことが世界的な感染拡大を招いたと指摘し、主要7カ国(G7)だけで損害賠償額は3兆2000億ポンド(約430兆円)に達するという試算を公表しました。

ヘンリー・ジャクソン協会は、中国にその補償金を支払わせる方法として、中国政府や国有企業が保有するイギリス政府の各種債券やイギリス側の対中債務から取り立てることなど提案しています。
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 07:05:45.21
いやオリジナルだぞ
なろうと同じ勇者シリーズもあるし逆境も復讐もある
異世界転生も未来の力で過去改変もなんでもあったぞ
チーレムはなかったがな、あっても馬鹿にされる
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 07:26:30.70
オリジナル言うてもゲーム的勇者と魔王世界観
共有してるの多いイメージ
ワイはドラクエやらないから分からんネタ多い
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 07:58:45.15
ハメではありふれていた台本形式という脚本小説はなろうじゃ見かけないね
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:39:45.95
とんスキの導入部が読みづらい上に面白みが無くてつまらないんだが
お前ら本当に読んでるの?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:42:57.99
なろう主があと少しで餓死してしまいそうな時
助けに現れた神が出したのは痩せ細った姉妹丼だった
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:43:38.55
>>676
日本に払わせます
なぜなら日本は中国に頼らないと生きていけないからです
日本は中国にとって都合の良い国なのです
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:44:53.96
とんスキはタイトル変わるまで読んでたな
あの辺で路線変更して面白くなくなった
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:45:03.58
とんスキ
無職
ありふれ

このスレで得た知識で十分だろ
わざわざ読む必要も無い
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:48:18.19
訂正

とんスキ
転スラ
ありふれ

このスレで得た知識で十分だろ
わざわざ読む必要も無い
話が極端に薄いしな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:49:09.98
訂正

とんスキ
本好き
ありふれ

このスレで得た知識で十分だろ
わざわざ読む必要も無い
話が極端に薄いしな
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:50:09.66
ターニングポイントがなければ無職も薄くなるな
やっぱり急激な場面転換は必要なのか
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:50:28.89
訂正、加筆

とんスキ
無職
ありふれ
転スラ
本好き

このスレで得た知識で十分だろ
わざわざ読む必要も無い

全部無駄に長いしな
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:53:57.75
>>696
ありふれは知らんけど
とんスキと転スラはマジで薄いから読まなくていいと思うわ
スレの知識だけで十分だと思った
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:55:25.66
とんすき7不思議

ムコーダの性欲
フェルのうんこ
へんてこな奴隷制度
消えた貨幣問題
豪華本拠地を購入(タイトルに反逆)
ランベルト商会の異世界商品専売問題
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:00:05.97
>>702
ありふれはとにかく登場人物が多いうえ
再登場時、説明も端折るから誰だったか思い出せない時がある
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:00:07.92
>>702
その両方は全く感動もしたことないな
なろうアニメじゃないウマ娘は期待してなかったが感動してしまった
やっぱなろうテンプレなんてクソだなと思ったね
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:09:17.06
ありふれ読んでないから薄いかどうかも判断出来ないけど転スラが薄いのはガチ
なんのテーマも無いただの俺とその配下つえーだった
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:11:23.76
>>710
濃い、雨水の定義もあるし情報量は序盤からやたら多いけど
地の文がウザいだけで内容はそこまで濃いとは言えない
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:13:11.49
>>713
すぐに奈落落ちして離れ離れになるクラスメイトの説明を
長々とされても普通ならブラバされるやろ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:16:14.28
オバロフォロワー作品なのに
オバロ叩きながら転スラ宣伝してたアフィって頭おかしいな
ネタ元は叩くってのがそっち系の人の常識なのか
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:16:48.94
あの系統は俺も尽く駄目だわ
イキってるようにしかみえんし無駄に登場人物は多いのに舞台装置しか居なくて魅力も糞も無い
リモンもゴブ王もオバロもドバロも転スラも全部駄目
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:18:34.95
最初から軍団が完成しているオバロより
いちから軍団作っていく転スラのほうがキャラは覚えやすい
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:20:10.86
>>725
序盤ではクラス転移とステータスとイジメ表現だけじゃん
説明に割く字数が多いのを濃いというならそうだが
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:27:05.54
まあ俺もRPGは無駄に強くして潰すタイプだから需要は分かるけど、小説にそれは求めてないんだわ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:37:01.69
一応成長見込めないオバロ以外の成長要素足したフォロワーって途中なら格上も居るし苦戦したりもするよな
結局主人公のスーパーパワーで何とかしちゃう展開ばっかでもうお前だけで良いじゃんってなるが
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:41:43.04
無職……わりと負ける作品はあるぞ
少年漫画の方が勝ち続けてるくらいには
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:48:28.79
負けても死ぬわけじゃないスポーツものだと話の都合で勝ち負けが決まるのが
普通の作品以上に際立って見える
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:48:40.63
ちんちん切られても生き残ったお前は偉い

【悲報】オスのミツバチ、交尾以外何も仕事がないのに
交尾したら生殖器が爆発して死ぬ - Togetter
togetter.com/li/1690216
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:51:52.17
メスに食われるカマキリよりはマシだと思うの!

人間も殆どのオスはメスに労働して得た金食われるけどな!
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 09:59:38.48
ペニスでメスの首刺すネジレバネ、壮絶な繁殖行動
「外傷性受精」の新たな例を発見、母は生きたまま体内の子に食い破られる
2016.05.23
natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/052000177/

これなろうのネタになるやろ
読んでるだけで体中が痛くなる怖い話や
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 10:19:40.72
 拝啓 お母さんへ
 昔から彼女が出来なくて心配事かけてごめんなさい。

 将来結婚とか考えてなくて色々あったけど俺は今・・・・・・・・・・・・・・・・・

 `彼氏`が出来そうです(泣)
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 10:24:28.88
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article23872637.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-VIRAL_PRESS_MONITOR_LIZARD_SUPERMARKET__14_of_24_.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article23872643.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-VIRAL_PRESS_MONITOR_LIZARD_SUPERMARKET__8_of_24_.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article23872647.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-VIRAL_PRESS_MONITOR_LIZARD_SUPERMARKET__22_of_24_.jpg
異世界のコンビニとかこんな感じなのかな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 10:25:34.37
異世界暦22世紀の終わり

我々人類は歴史上初めて暗黒大陸の人型生命体と接触

魔族と名乗る彼らの一方的な攻撃により

戦争状態へと突入していきました

人類大陸中央への直接侵攻はかろうじて食い止められましたが

強大な魔族の魔法攻撃により

台地は干上がり人類大陸は…

人類は生きる場所を地下へと求めていくことになります

緑(あお)く輝く大地はいつしか赤茶(あか)く染まりました

人類 滅びの道を着実に歩んで逝く

しかし我々は諦めませんでした


時に異世界暦2199年

人類は滅亡の危機に立たされていました

あらゆる神託によれば

人類が滅亡するまでに残された時間はおよそ1年

そんな危機的状況に

魔法学者たちは

異次元に隙間を開ける術式を完成させます

繋がった先は遥か16万8千次元の彼方

銀河辺境宙域の太陽系第三惑星地球

我々は地球に一縷の希望を託し

巫女神官100万人の生命を生贄に

異次元空間に穴を空け

勇者の召喚に成功します

全ての者の希望を託された勇者

その名はナローシュ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:28.91
おホモ様抱っこ

お姫様抱っこの派生で、ガチムチホモが勃起したマラを、ノンケのケツ穴に押し当てて、抱っこするという荒業である
ノンケが少しでもケツ穴を締めるのを緩めると、ガチムチホモの勃起がケツ穴に挿さるという、一種の罰ゲームである
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 10:32:06.42
雄心〜ウィルトゥース〜

古代ローマ時代。
奴隷剣闘士にされるため訓練所に連れて来られた主人公ガイウスは希望のない境遇に生きる力を失っていた。
そんなある日ガイウスは人気剣闘士・クレスケンスに目をつけられメス堕ちされてしまう。
「悔しければ強くなれ」と捨て台詞を吐くクレスケンス。
ガイウスはクレスケンスを殺すため剣闘士として生きることを決意するが……。
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 10:33:09.30
マリエ、島田紳助からの“枕の誘い”暴露で出川哲朗にも批判が飛び火! 「見損なった」「イメージ悪すぎる」の声

なろうヒロインって枕営業だよね
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 10:38:50.18
小学生の息子が、夏休みの自由研究のテーマを「ホモの肛門は激臭」にしたいと言い出しました。
私は、工作や昆虫採集など、もっと簡単なテーマを選んだらどうかと提案しましたが
息子の意思は固く、一緒にホモの人を探すことになりました。
ホモの人が集まるという二丁目のサウナに行ってみましたが、子連れでは完全に場違いであり、
入店も拒否されてしまいました。そのため、ハッテン行為が行われているという
深夜の公園にホモの人を探しに行きました。
すると、ホモと思われる人達を見つけることができましたが、私が「息子に肛門の臭いを嗅がせてあげて欲しい」と
怪訝な顔をして立ち去ったり、怒り出してしまったりしました。
しかし、中には息子という言葉をチンポと勘違いしたのか、喜んでズボンを下ろして四つん這いになって
くれる方もおり、すかさず息子を連れて行き、肛門を嗅がせました。
何人かの肛門を嗅ぐことに成功した後、息子に「どうだった?」と聞いたところ、
「確かに臭いけど、お尻が臭いのは普通のことだから、よくわからない。」と言いました。
その辺りで、私は怒ったホモの人達に捕まってしまい、ズボンを下ろされて掘られてしまいました。
その最中も、息子はノートに嗅いだ肛門の感想を書いていました。
その後、私はホモセックスに目覚めてしまい、妻とは離婚。息子とも月一回しか会うことが
出来なくなりましたが、息子に会う度に「ホモの肛門は激臭」の自由研究で、
優秀賞を取った息子を誇らしく思うのです
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:07:21.52
魔族

暗黒大陸に居住する人型知的生命体で、人類(人族・エルフ・ドワーフ・獣人)より知力体力魔力すべてに優れる
魔族は、自らよりあらゆる面で劣る人類を下等生物扱いし、自分たち魔族に奉仕する奴隷か家畜として捉えている
しかし、魔族が繁栄を極める陰で、暗黒大陸の資源が枯渇し、暗黒大陸における魔族人口は飽和状態となっていた
それ故、資源の収奪及び魔族下級層の居住地の確保を図るため、人類の居住する人類大陸に侵攻を開始した
その為、魔族にとっての人類という存在は、魔族の新たな居住地に巣くう単なる駆逐すべき害獣にまで堕した
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:30.96
魔羅(マラ)族だろ?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:12.14
ハチマが伸介ネタに乗っかってて草
お前はお前で別のベクトルでクソだろうに
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:29:31.32
【以下、インスタLIVE内容要約】

マリエ(当時18歳)が多忙だった時期、テレビ番組収録前に島田紳助(当時50歳)の楽屋挨拶に行けないことがあった

紳助から『お前だけ挨拶に来なかったから◯日に◯◯に来い』と場所と時間を指定され呼び出される

指定の場所に行ったところ、部屋にはアーチ状のソファーがあり、中央に紳助、周りには取り巻きの出川哲朗、やるせなす、ほか紳助のお気に入りグラドル/アイドルが座っていた

皆に囲まれた状態で、紳助から『俺と愛のない快楽だけのセッをしよう。俺には極上の快楽をもたらすテクニックがある』と言われた

マリエは断るも、出川ややるせなすから『マリエちゃん、ヤりなよ』としつこく説得される

なおも断り続けたところ、紳助が電話をすると後輩の取り巻き芸人らが部屋に入ってくる

後輩芸人達は、紳助がどうやって女性を◯かせるか、潮を吹かせるかなどをまるでコントの様に18歳のマリエの前で生々しく説明

断り続けたマリエに、紳助が「じゃあ別日の○月○日にセッしよう」と場所を指定

マリエ、所属事務所に紳助から枕営業を強要されて半拘束されていた事を相談し、紳助とこれ以上仕事をしたくないと伝える

事務所から『断ると今後仕事がなくなるが、それでも本当にいいんだな?』と念を押される

マリエは『それでもいい。セッはしたくない』ときっぱり回答

マネージャーに『わかった、それなら謝りに行こう』と言われ、一緒に紳助の息がかかった番組制作会社に謝罪しに行った

その後、マリエは当時出演していた番組「クイズヘキサゴン」や「世界バリバリバリュー」から降ろされる

マリエ「私が日本のテレビ番組を嫌いなのはこれらが理由。やるせなすさんや出川さんが普通にテレビに出てるのが信じられない。出川さんが何食わぬ顔で企業のCMに出ているのが本当に許せない。…こんなに全部話しちゃって、紳助さんの団体に明日私は殺されるかもしれない。もし殺されたら皆は証言してね。」

マリエ「当時、私を助けてくれたのはタモリを始めとした笑っていいとものメンバーと爆笑問題。本当に感謝している。」

マリエ「ヘキサゴンはクビになったから、その後の(木下優樹菜、スザンヌ、MISONOなどの)ヘキサゴンメンバーのことは何も知らない。何も知らないがいろんな想像をしてしまう」

マリエ「自分のことは自分でコントロールしなきゃいけない。『体を売れば自分の夢が叶うかもしれない』という瞬間は沢山あるかもしれないが、そこで負けると絶対にたどり着けない未来があるはず」
今でも枕営業を強要されて仕方なく応じている子がいると思うから救いたいと涙ながらに訴えて配信終了
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:34:19.35
まあ中世ぐらいの時代だと、少年や中性的な青年は普通に掘られていたらしいから
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:35:04.25
なろうしゅは恋愛のつもりでいたけど、ヒロイン的には枕営業で他に本命の彼氏がいたとかは?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:37:51.26
マリエは断るも、出川ややるせなすから『マリエちゃん、ヤりなよ』としつこく説得される

なおも断り続けたところ、紳助が電話をすると後輩の取り巻き芸人らが部屋に入ってくる

後輩芸人達は、紳助がどうやって女性を◯かせるか、潮を吹かせるかなどをまるでコントの様に18歳のマリエの前で生々しく説明


ナイスガイ出川
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:38:09.31
吉本がなんで攻撃されてるかわかったわ
紳助がいなくなってから凄い叩かれてる
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:40:48.33
>>798
クラスタ主催者と取り巻きの図なんだよな
ネズミ講の主催者でも良いけれど、業界やらの別は問わない
結局得をするのはトップだけ

出川の位置はアイツか
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:43:40.79
松本も狙われてるよな
あれも真っ黒なんだろ多分
でも信者が多いからなかなか潰せない
サトシも信者に救われたしな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:47:06.34
トキオはむかし乱交パーティを暴露されてたし、もともとは山口だけじゃないと思うけどな
いい年してずっとやってたんが山口だったんだろうな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:51:58.77
フライデーは芸能界の悪を叩こうとしてるだけなんだよなぁ
たまに間違う時もあるけど
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:57:58.44
やっぱり殺人犯とかいじめる側の人間は来世はゴキブリからやり直しなんやろうな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:58:54.69
>>816
昔、清原が巨人の選手と仲良くやってるのに松井秀喜だけは清原といっさい遊ばなくて
松井秀喜は酷いやつだと叩かれてたけど
今から考えると当時の清原って薬物やりまくってて周りも分かってたのにそれと平気で遊んでた当時の巨人の選手ってヤバいよな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:01:11.99
まわりが紳助さんスゲースゲー言う奴ばっかりだったんだろうな
何も言わなくても忖度して行動するような
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:02:06.10
>>819
清原は当時やくざに強く憧れてたみたいだからな
かなり頭おかしくされてた
今も油断はできない感じだけど
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:04:04.53
あのキモオタニートくん、弱いものいじめされてる子を助けようとしていじめのターゲットにされて引きこもって
死ぬ前は通りすがりの男子高生を助けようとしてかわりに轢かれて死んでるから
わりと聖人なんだよなあ、そもそも仏教とか宗教だと働くことは悪行だったりすることが多いし
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:07:02.92
データのとり方による気がする
男子校でデータとったらまた違うだろうしなあ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:10:12.79
結局は恋愛してる恋愛してない以外のデータが同じ大きな母集団を集めるの無理だから
研究自体が無理
恋愛してるグループに慶応のヤリサー、恋愛してないグループに東京工業大学のオタクサークル
比べてみたらオタクサークルがクズでしたw

みたいな研究だとヤリサーとオタクサークルの比較にしかならない
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:11:14.53
芸能人とか恋愛経験ある奴がほとんどだろうけど
クズじゃないって言われても
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:12:01.45
結婚して妊娠中の奥さんいるのに前カノ殺した容疑で逮捕されたやつおったよな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:13:08.14
枕営業は人間として絶対にやっちゃいけないし紳助のやり方は強姦で刑務所に入れられない方がおかしいと思う
こんなこと二度と許してはいけない
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:15:06.70
女性コロナ後遺症で肺移植
夫と息子から左右の肺の一部移したらしいけど自分の子どもの臓器使いたくはないな……
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:25.22
テレビとかオワコンだし枕とかなくなるやろ
もうどこも権力主義じゃなくなるし
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:30.62
ネット中傷ネット嫌がらせとか平気でやってた奴らも終了だな痕跡が残るものは速攻で終わる時代
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:30.71
体使って仕事取るのって営業でもあるからな
無理矢理ならともかく提案されて拒否したんならふつうのことやん
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:39.52
なろコンの主催者に応募者の中で他のユーザーに当てこすりしてる人間を通報してる
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:33:20.74
出川が良い人というイメージを持たせるなんてテレビって本当に凄いよね!
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:16.35
コンテストに応募するような奴が他のユーザーにイヤガヤセとかアホやんけ
そんな奴の作品は大して面白くなさそうやけどな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:38.88
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やりなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:55.61
親子ドゥン!
まだ読んでないがなろうはじまってたは

ぼくとわたしとママの夏 【官能三角関係!】 | 艶々 | 試し読み・無料マンガサイトはマンガクロス
mangacross.jp/comics/bokumama
「ぼく」と、その彼女の「わたし」と、彼女の「ママ」。
夏の昼下がり、アンニュイな一日に、汗に濡れた乳房の「匂い」を嗅いでしまうことから、「ぼく」と「ママ」の関係が始まる。
官能漫画家・艶々が描く、ふれれば何かがあふれ出す、母子交歓三角関係欲情エロス!!
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:45:09.28
異世界もふもふカフェ 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB03202195010000_68/

漫画内の20文字くらい飛ばし読んで猫カフェなんか現代でやれやと思うたら
いきなりフェンリルをテイムしてしまっとる・・・ビュッビュッ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:09.90
フェンリルは大人気なのに同じ犬のケルベロス、オルトロスは不人気なのは多頭差別
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:40.90
内藤晴人ナイトハルトとか名前つけられたら死んでしまうな
黒木○○○(黒き+てけとーなジョブ名)という中二ネームな人はおったが
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:16.12
 「黒い……鎌?」



 仰向けになって泡を吹いてる男の股間には黒い鎌が刺さっていたのだ、柄の方から少女の手まで鎖が繋がれている。

 そして少女はその鎌を手元に戻すと倒れてる男の股間からボロンと切断されたイチモツがこぼれ落ちた……オエエェ。



 「ひ、ひぃ」



 残り1人になった男は自分の股間を両手で抑えながら少女に恐怖していた。



 「残りのお兄ちゃん、あなたは玉が小さいから生き残らせてあげるね♪ミーは女々しい男は興味ないの」



 「ひぃいい!」
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:48:16.25
犬系は結構いるのに猫系の空想生物って微妙なのしかいないからペット枠として使いにくいんだよな・・・
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:25.41
「ぼく」と、その彼氏の「わたし」と、彼氏の「パパ」。
夏の昼下がり、アンニュイな一日に、汗に濡れた肉棒の「臭い」を嗅いでしまうことから、「ぼく」と「パパ」の関係が始まる。
肛門漫画家・ホモホモが描く、ふれれば何かがあふれ出す、父子交歓三角関係欲情エロス!!
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:07.26
 「あんた、ホントにどんな所に居たのよ……質問を変えるわね、アンタが気絶する前、何があったか覚えてる?」



 「気絶する前……」



 えーっと確か、



 「目の前で男のナニがポロリしてました」



 「あんた、ホントに頭大丈夫?」



 む、失礼な、本当にあったことなんですよ!

 最近この世界に来てグロい光景に慣れたつもりではあったけど流石に男が男である男のナニが身体から離れて地面に落ちるのは慣れない……と言うか、今の俺には無いけど見てるだけで痛かったよ……。
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:06:39.77
スーパーカブが絶賛されまくってるな


【新】『スーパーカブ』1話感想・・・久々のバイクアニメ! 背景作画めっちゃ気合い入ってる!  雰囲気良いし、丁寧に作ってるのがわかる1話だった

【朗報】スタジオKAIというアニメ制作会社、ウマ娘2期とスーパーカブのおかげで評価され始める!!
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:15:45.97
やらおんはスニーカー文庫には甘いから
編集と繋がりあると言われても信じるレベル
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:16:59.55
はちまがソニー関係者と会食してたしやらおんも似たようなことやってるだろ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:53.52
ゆるふわ農家の文字化けスキル 〜異世界でカタログ通販やってます〜 | ガンガンONLINE | SQUARE ENIX
www.ganganonline.com/contents/yurufuwa/

文字化けスキルってなんやねんと1話を開いたら
いきなりのんびり農家でビビった
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:30.77
「宇宙お嬢」読切|ヤングエースUP - 無料で漫画が読めるWebコミックサイト
web-ace.jp/youngaceup/contents/1000166/episode/5240/

日本の食い物が通用せんから誇らしいニダ
こういうのでええねん
なんでみんなうまいうまいで終わりやねん
外国人の日本食ブログをパクれや
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:31.83
当てこすりかは知らんけど同じ系統の話を読んでるとあの作者はあの作者意識してるなってのはわかる
意識してる方が相手がやることを真似しがち
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:27.90
作品の中で他のユーザーに当てつけとか絶対やめた方がいいぞバレたら印象悪すぎる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:40.85

英雄の娘の続刊について

2021年 04月05日 (月) 20:15

この度、続刊の発売が決定されましたこと、ここにご報告させていただきます。

六巻発売予定は、六月の一日を予定しております。
電子書籍での売れ行きが突出して好調という特殊な売れ行きをしたこともあり、六巻は電子書籍専売作品となりました。
スニーカー文庫では初の試みということで、私としても読者のみなさんの応援がある限り続けるつもりでおりますので、今後もよろしくお願い申し上げます。
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:05.02
>>925
累計娼婦とか酷い事件あったな
謙虚の主人公のことをポットでだけど最近はサボって出勤が減ってるらしいとか書いて
登場させなかったけど余計に謙虚ファンをキレさせた
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:57.44
他世界のチートスキル持ちナローシュが攻めてきて
真のチートスキルを持った真のナローシュが倒して追い返すのはダメなのか?!?!

「盗電野郎、帰って親子丼でもしてな!!」
て言って這いつくばらせる真のナローシュ!!
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:03.32
>>928
あらすじ見たら学園物で何回も誘拐事件おこってるが
学園物ってたしかに魔力検査やって誘拐事件とキャンプで魔物襲撃の繰り返しになってるよな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:01.23
>>935
即死チートがどっかで見たなろう主もどきを倒しまくって
このスレで絶賛されてたじゃん
なんか明らかにモデルになるのがいるらしくて
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:17.58
即死チートガーじゃねえよ
アーススターの敏腕編集に置いてかれた戦力外ふぜいが
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:28.50
学園内ダンジョンとか剣術大会、キャンプで時間つぶしして
最後は魔王軍が攻めてきて軍隊に入るとかがテンプレ
って、ゼロの使い魔の影響もあるなあ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:28.75
ヒーロー文庫がCCCに買収されて
CCCはアースターをスクエニに強奪されてるのか
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:00.19
こいつこの作品の影響受けてこれ作ったんやろなってのはぎょーさん見かける
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:38.48
ワークマンで軍手と同じくらいの値段でもう少し
オサレで機能的なの売っとるんちゃうんか
と思ったが両手分1セット40円くらいやった

workman.jp/shop/c/c65/
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:29.42
アフタヌーンでなんか無人島に数人で取り残されるやつ
流行りだからやってみましたみたいな漫画始まったけど
漫画家がググった浅い知識でリフォーム始めてて草

大きい出版社の漫画ですらこうなんだからなろうが適当でもしょうがないな
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:45:05.41
川井昂@傭兵団の料理番十一巻発売中 on Twitter: "
理由も後付けもなく、ただ主人公に惚れる肉穴人形
……という目でしか見れなくなって、
無双もファンタジーも意味なく
最強やら有能やらって感じで薄っぺらい。
途中で「この作品のコンセプトって何?」
て疑問しかなかった。
と思ったけど、長文タイトルで全部説明してましたわ。
" / Twitter
twitter.com/game_tripper/status/1378242558204157954
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:50:16.93
同じレーベルのなろう作品が次々アニメ化していく中
アニメ化の話もなく発狂した作者の末路か
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:51:56.89
>>957
無職転生 ?異世界行ったら本気だす?


途中で「この作品のコンセプトって何?」
て疑問しかなかった。
と思ったけど、長文タイトルで全部説明してましたわ。
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:53:17.29
○○ー○ーの作者が批判されると無職叩きに矛先逸らし
いつもの炎上対策屋さんの手口だな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:41.51
ヒーロー文庫の作者だったような
悪評がありすぎて酷い作家は全部スニーカー扱いされてる
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:04.87
書籍化もしてる作家が
他作品を貶すようなことを
なんでわざわざ公の場に発表するのか
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:44.74
>>968
書籍化してる作者が趣味は他の作者の作品の添削ですとか言ってたぞ
真っ赤になるまで改良するって
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:11.00
某作家が飛び抜けすぎていてなずなやゆすらが雑魚になってしまった
インフレが激しい
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:59:25.42
何やっても別視点で同じ話やりまくるやつだっけ
やけにさすなろしてたような気がする
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:43.35
理由も後付けもなく、たださすなろされる主人公
……という目でしか見れなくなって、
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:01:04.19
>>973
当時の流行りの料理モノを書いて
料理したことありますか?この小説に書いてある通りに作っても完成しませんよって
感想で突っ込まれるような作品を書いてました
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:01:08.04
お前らそこに並べ!!!

ぼくのおちんちんでビタンビタンと成敗してやる!!!
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:02:43.90
許してやってくれ
彼は同じレーベルの内密がアニメ化決定しておかしくなってしまったんだ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:03:18.22
その点とんスキは料理描写なんかテキトーで
ネットスーパーで買ったタレ使って焼いてうめえええしてるだけだから完璧だよな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:04:34.28
>>980
時期がピッタリ被るし
批判内容が内密に当てはまってるから
そういう誤解されても仕方ないわ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:26.40
内密と傭兵団の料理番は11巻で同じ巻数だもんな
なぜあっちがアニメ化して、俺ができないのかって思うのは理解できる
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:17.53
>>985
長文タイトル批判は後付けじゃないかな
最初はハーレムセックスする部分を叩いてたから
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:08:11.28
異世界行って俺tueeeしてハーレム作ってセックスする
別にそんな作品があってもいいだろ
何が気にくわないのか
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:16:50.01
最近のクソ長タイトル作品でセックスしまくりのやつなんてあったかな
売れてる作品だとまったく思い付かんわ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:17:53.02
一昔前のなろうは金!暴力!セックス!が当たり前だったな
最近はエロ関連は減ったように思う
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:18:27.70
興味なさすぎて炎上がいまいちなのが笑えるわ
一肌脱ぐつもりかなんなのか知らんけど才能ないのは確か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 36分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況