X



異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e3-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:42:00.55ID:Ry8XBy1u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界モノでイライラした設定・展開・傾向を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。

※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場でも他者にイラついたりイラつかせたりする場でもありません。
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう。個人攻撃ダメゼッタイ!
※異世界と現実世界は違います。リアリティを語る上で現実や歴史等はあくまで参考データに留めるようにしてください。前提条件が違えば同じになるわけないし!

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。

・絶対不可侵の無敵の人たち!! ※暴れ出したらおさわり禁止!!
ポエマー ワッチョイ ※※da-※※※※
一億円ボタン ワッチョイ ※※bd-※※※※
糖質太郎 ワッチョイ ※※9f-※※※※
スカドラ ワッチョイ ※※f8-※※※※
邪教マン ワッチョイ ※※34-※※※※
憎悪マン ササクッテロレ Sp※※-※※※※
邪教憎悪梅毒マン アウアウエー Sadf-※※※※
ワナビ錯者  ワッチョイ ※※66-※※※※
長文マン ワッチョイ ※※2c-※※※※
FPSガイジ ワッチョイ ※※83-※※※※
長文マン2号 ワッチョイ ※※ad-※※※※

※前スレ
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616938745/

設定議論や持論展開は議論スレへ
異世界設定 議論スレ part74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616557146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955この名無しがすごい! (エムゾネ FFbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:25:02.28ID:3NQcdqjfF
実際日本は例年より死亡者数減っているから風邪以下の雑魚の指摘は正しいがw
マスコミに煽られたバカが休み増えて喜んで炎上続けているだけと言うね
マスコミはネットに押されて青息吐息で既得権益にしがみついて局内の生き残りかけてデマでもなんでも煽り倒して視聴率稼ぐモラルハザードの最前線

科学的知見が完全に無視されて騒ぎ続ける酷い世の中だな
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 773f-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:29:42.27ID:0xebCr6w0
>>955
こういうのって元記事の”新型コロナの感染対策としてマスク着用や手洗い、手指消毒などが広がり、他の細菌やウイルスが流行しなかった影響とみられる”という文が読めないのかワザとなのか判断に苦しむ
コロナ以上に風邪や肺炎が流行らず呼吸器系の死者が減ったって記事に書いてあるのにな
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ b761-paot)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:52:07.87ID:i29TeyOE0
悪意しかないんだからどっちでもいいですね
読むだけ、考えてやるだけムダですし
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 5769-34+3)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:33.01ID:zHl5GxqP0
>>955
飲食観光業筆頭に経済にダメージ与えるレベルで対策しての結果と比較して、風邪以下の雑魚は比較する条件が間違ってるw

このレベルで対応したインフルエンザとか息してないじゃんw
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ b761-paot)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:24:57.74ID:i29TeyOE0
コロナは風邪厨は全部単発ですね
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 373d-KMWi)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:53:46.59ID:Rc2eYIhC0
インフルエンザがこんなに雑魚だったなんて、ってのは驚きだな
それでも収まらないコロナは異常だよ

人工物をお漏らししたって噂が出るぐらい、経済にダメージ与える生物兵器として理想的と言われるだけの事はある
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-+4rU)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:46:09.61ID:3TE1qtEo0
>>964
>インフルエンザがこんなに雑魚だったなんて、ってのは驚きだな

インフルはレジェンド過ぎて対策されまくってるからね
コロナがこの前死者300万突破したけど、
インフル(スペインかぜ)とか最初の3年で5000万〜1億(しかも現代より地球上の人口が1/3以下)殺してるからね
コロナもインフルの前ではちょっと格落ち感が否めない
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ b761-paot)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:53:08.03ID:9vSusHP00
(いつもの三国人か…)
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ b77c-h1C4)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:01:40.08ID:8+86/moG0
いま放送してる「聖女の魔力は万能です」にイラッ

強力な回復魔法を目的に聖女を召喚したはずなのに、何もさせずに部屋に放置したり、
王立研究所なのに商売人みたいなことをしたり、
聖女として呼び出して聖女としての力がポーションに5割増しで影響することが分かったのに、なぜか周囲が秘匿したり、
結局料理スゲーやらせたり、主人公が原因で事件が起きてるのに別の人間に検証させたり
急に悪役令嬢もの始めたり、
勝手な行動すんなと注意されてんのに勝手に行動したり、
騎士団長とほんわかデートを毎日繰り返したり、

いや、お前ら最初の「魔物との戦いが激しくて聖女様の力が必要」って設定どこ行ったんだよ
0974この名無しがすごい! (ガラプー KK2b-sqO8)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:28:58.48ID:Z/+5rs3WK
作者名をみろ
あっ(察し

で終る
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-+4rU)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:55:52.46ID:3TE1qtEo0
>>967
下手に殺すより重症化とかで中途半端にかかった人が生きてたほうが
長期的にダメージ有るってのは地雷みたいなもんか

そういう点では億単位で殺しまくってたインフルより被害は上かもしれんな
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ b77c-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:38:51.06ID:Kh659SKQ0
理想的な生物兵器ってのは19世紀の天然痘みたいに文明国では
確実な予防法が有るけど、未開国では不治の死病みたいな確実な
対称性が無いとな。
実際の例だと天然痘患者の使用した毛布を、鉛で内張+溶接密封
した箱で持込み、現地の王族へ献上して支配者層を一掃したりとか。
0988この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-E2++)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:25:42.36ID:EQ/WIfi8d
>>973
お前が良く見てないだけじゃねぇかw

2人召喚される
馬鹿王子が可愛い方を聖女と断言して連れ去れる
主人公は聖女認定されず置いてけぼり

良くある追放物だぞ?あれ
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ b761-paot)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:12:20.46ID:9vSusHP00
王女「苗字、貴族なのですか?」
なろーしゅ「俺のいた世界は平民でも苗字が―」

ちがうやろ? もうコレいらんわ

ベストアンサー
王女「貴族なのですか?」
なろーしゅ「あー、祖父は伯爵で将軍だったんだが、戦に負けてね
敵になびかなかったんで平民落ちしたんだ」
王女「そうなのですか……」

王政世界で平民とカミングアウトするのは論外
とは言え現役貴族を騙るとボロが出る
学生さんならこれぐらいがベストアンサー
何でも正直に言えばいいってものじゃない
0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-paot)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:29:56.68ID:OlJEXD16a
んほおおおおおお!

こ、これが本当のわたし……
0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-vzq0)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:31:45.51ID:Nd/XVqPNa
アッラー
0998この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-paot)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:33:15.21ID:OlJEXD16a
そういえば

異世界転移の金字塔『奴隷戦士マヤ』の2巻はいつ出るのかのぅ……
『ザウルサーガ』の続きも遅いし
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ b732-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:39:16.37ID:vO8RdVUM0
>>993
貴族なんか名前も知らない遠国じゃなければ調べりゃバレル嘘ついてどうすんだ
世界観設定にもよるけど近隣国の貴族なんかなんだかんだで血縁だらけとか
珍しくもないのに
1000この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-paot)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:43:18.24ID:OlJEXD16a
質問いいですか?

アナタ、異世界の貴族を調べられるんですか?

すごいですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 1分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況