X



【GL】ガールズラブ・百合系のweb小説について語るスレ 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Sab7-1/Rd)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:57:09.47ID:xARllzdBa

web小説の百合小説について語るスレです。
次スレは>>980が立てましょう。

前スレ
【GL】ガールズラブ・百合系のweb小説について語るスレ 6
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1606830780

関連スレ
・商業メインはこちら
ガールズラブ・百合小説スレ part42
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/magazin/1612053848
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 778c-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:05.54ID:KL5Ixl3e0
Googleで調べたら出るからサイト内検索では出ない設定にされてる作品と思われる
好きな作品お気に入りしてる人が他にお気に入りしてる作品を読むやり方で見つかったりする
0955この名無しがすごい! (ガックシ 068f-RTTp)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:21.54ID:2rJnP8H96
「無性愛者は恋をしたい」が復活してる
この人の書いた「人権意識の高い勇者」っていうのもめっちゃ好き
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ d069-bMsR)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:51:29.03ID:9v8SQuzP0
>>954
結構おもしろいわ
あの世界観でお約束の接吻譲渡の違和感がやばい
0959この名無しがすごい! (オッペケ Sr39-iU56)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:37.81ID:GgSXy43ur
禍つ黒鉄知らなかったから読んできたけど百合要素は今のところ薄いっぽい?
主人公の子はクール系みたいですごい好みなんだけどもっとガツンと百合要素押し出してきてほしいな
過去作並んでるの見た感じだと多分この人もダークファンタジーの方がメインな気がする
やたら文章上手いから普通に戦闘シーンとか読んでて面白かったけど百合要素は今後どうなるのか気になるところ
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 1390-V8wn)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:25:05.56ID:gbFWi8te0
敵対した女をあんなにサクッと殺す百合作品もそうそうないよな
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-0JHa)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:09:12.26ID:aITnzT7G0
主人公の目的というか話のメインがそもそも決まってて
それの脇に恋愛描写がある感じ過去作からして
だから最終的にもとの世界に戻るか
この世界を破壊し尽くすエンドになりそう
0969この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp10-qEKb)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:51.61ID:FdN/qtCTp
>>966
ありがとう読んでみる。
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 87f0-r3P1)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:50:06.00ID:mv8SCI6e0
>>973
逆に気になるな。
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-ShM0)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:22:12.56ID:9Un8kfEe0
それで金賞ってことは電撃大賞ではタイトルってそう大事な要素じゃないんかね
それかそれほどに話が面白かったか
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-4DaK)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:28:51.67ID:XOFww8zu0
神無月の巫女のキャラ名パロディでダブルヒロインやってる辺り、作者はソウマが蚊帳の外で発狂したノマカプ厨なんだろうけど
どのくらい百合へのヘイトを隠せてるか怖いもの見たさで読んでみたい気はする
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-Ef8D)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:18:59.44ID:vzd7eWrd0
>>977
いやこういう作品出しちゃう辺りヘイト丸出しでしょ
実際ソウマに自己投影してたってインタビューで答えてるらしいし
そのうえでキャラクターをそのまま出してこういうタイトルでハーレムモノにしてんだから
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-Ef8D)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:23:23.94ID:vzd7eWrd0
web小説の百合小説について語るスレです。
次スレは>>980が立てましょう。

前スレ
【GL】ガールズラブ・百合系のweb小説について語るスレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618811829/

関連スレ
・商業メインはこちら
ガールズラブ・百合小説スレ part42
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/magazin/1612053848

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:26:23.28ID:ROYJWtAD0
先頭に構文たさないとワッチョイ出ないぞってもう立てちゃったから・・・
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:27:46.56ID:ROYJWtAD0
ら が余計だったw
0987この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-vAkn)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:30:22.25ID:n02X2A42a
>>973
レスバを呼ぶレスはいらないレズは歓迎
百合少女は幸せになる義務があるってのは、つまり神無月は百合エンドで不幸せということだな
原作ファンとしてはどう思うのだろう
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-W8Dd)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:33:15.09ID:UPCff1dW0
勝手にころすな
ワッチョイアリで立て直せばいいんじゃないの?
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f69-Aa+B)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:22:17.22ID:E/inAfnN0
それが可能ならな
すました顔してる奴も自演で盛り上がってるように見えてるの見たら横槍入れそう
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 6779-4DaK)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:26:27.66ID:iO5dV1v80
>>974
『可憐なカノジョの予言者日記〜超絶可憐百合少女はボクっ娘と幸せになる義務がある〜』でも読もうぜ
まだ8話しかないけど

同じ作者の突然パパになった最強ドラゴンの子育て日記 ?かわいい娘、ほのぼのと人間界最強に育つ?が連載再開して完結して
腹ペコ聖女とまんぷく魔女の異世界スローライフ!も連載再開してたの数か月気づかなかった…
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 27d7-1KLn)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:50.31ID:tZnpMZP70
蟲百合ってなんじゃらほい
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 27d7-1KLn)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:04:20.37ID:tZnpMZP70
>>971
面白かった
Arcadiaの百合でいいものあったら教えてほしい。HUNTER×HUNTERの人形遣いぐらいしか見たことないや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 17時間 55分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況