X



【投稿サイト】小説家になろう3640
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 11:35:14.97ID:eoAVnjJR
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3639
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618651326/
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:14:23.08ID:PMlVuBGl
ユニコーンガンダムはイデを取り込んでるので強いという設定で、古いファンなら分かるようにと効果音をイデオンから持ってきた
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:16:20.31ID:9q9JkuTE
クスィーガンダムは微妙なんだよねぇ
ファンネルミサイル!
いけ、フィンファンネル!
見えた!
うむ、ミサイルが駄目なんだな
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:18:58.18ID:b7gJId0B
一度でもランキング載ったら次作から少しは有利になりますかね?それともあまり関係ないですか?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:20:56.80ID:Zhz725ij
エグザムはntを弾く物だけど
イデはむしろntのが合格出易いかもな あとは赤ちゃん
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:24:09.01ID:gWipOHsS
タイトル出せないけど
日刊5位内になった時は嬉しくて
奇声を上げながら部屋中飛び回って
焼肉きんぐでプレミアムコース食った
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:28:56.23ID:7EWg1Ake
暗がり
脚本家気取りの悪神が出しゃばってくるやつ、段々読みたくなくしてくる
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:29:23.51ID:PMlVuBGl
>>7
ラストで霊体バナージがそのまま父とともに飛び去ろうとしたところをミネバが迎えに行って回避したんだって
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:31:20.14ID:b7gJId0B
>>10
それだけですか?悲しいね。
なんとか20位以内には喰らい付いたけど、あまり宣伝効果はないんですかね?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:35:05.00ID:PMlVuBGl
>>14
読者としての意見だけど作家独自の個性を感じられる作品は名前を覚えて作品を追っかける
量産型作家はランクインしてたら読むぐらい
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:35:40.26ID:b7gJId0B
>>15
言い方悪かった。すみません。
確かにモチベは大切です。ただ次作に対する有利振りを聞きたかったです。もいろんこれもモチベに繋がるじゃないですか。やっぱ有利な方が嬉しいですから。
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:39:46.22ID:oy8m/3gg
>>17
日刊5位内だった時の話をすると

とりあえず読まれるのは増えた
んで、他の作品もチラチラ見てもらえて感想はついた
けど、自分で言うのもあれだけどタイトルとかストーリー個性なしだからそのくらい?かな
次に投稿したの作品は全然読まれなかった

多分だけど
個性なしタイトルストーリーをジャンクフードのように見るそうにはうけた?と思いたい


モチベはすげー上がった
声優誰にするかまで妄想した
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:41:41.50ID:b7gJId0B
>>18
5位以内なら誰でもそうなると思う。
やっぱモチベは上がりますよね!
表紙入りは凄い。
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:45:29.64ID:r/SCU5N9
焼肉きんぐの肉っておいしい?
食べ放題の肉も昔の方が良かった気がする 不景気だから当たり前か
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:52:19.28ID:GHEXkt4s
>>12
せっかく生き返った幼馴染が第2陣転移とか
異世界行きたいやつ、だったら真犯人もじゃんかとか
コメ欄でもさんざん言われてたのがな…
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 14:55:45.43ID:PnWSTqX/
二十年前って日経平均7000円くらいだったよな?
で、今って平均3万円じゃん?

これってつまり生活が4倍も苦しくなってるってことで良いの……?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 15:01:04.02ID:r/SCU5N9
日本では景気=日経平均みたいな感じだけど 株やってないやつには関係なくね?
物価/商品の重量や手取り/仕事量のほうが正確なような
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 15:12:31.23ID:7EWg1Ake
>>26
公式が作品内でキャラdisやってくるゲームっぽいんだよなぁ
テイルズオブジアビスみたいな感じが胸糞悪い
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 15:15:14.05ID:xf/yypd7
>>28
そう言う品目や業種で変動する指標は参考にならないからしょうがない
コロナ前までは株価で判断したほうが良かったから仕方ないね

あとは分かりにくいけど内閣府が公表してる景気動向指数とか
あとは内閣府の景気ウオッチャー調査は業種ごとのコロナの悲鳴が聞こえて面白い
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 15:28:02.82ID:EKrAX/Xm
なろうスレで現代社会の政治とか経済の話するやつは
大帝、中学の時に虐められてそうという謎の空気があるよな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:36.00ID:20a1vWka
なろうスレで現代社会の政治経済について語って
そこで得た知識を作品に反映させようとする真面目な作者かもしれないだろ
毒者はすぐに「現実の〜では」とか感想で自説を押し付けてくるんだから
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 15:43:15.13ID:kUiNzzzl
ハサウェイの後のF91でモビルスーツの小型化が始まったんだっけ
ゴテゴテガンダムはスペリオルガンダムまでがカッコいいと思う
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:05:38.54ID:r/SCU5N9
大帝や皇帝に虐められてたやつが革命起こしてた時期もあったのぉ…
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:18:30.25ID:PMlVuBGl
>>38
技術革新で小型化できたのもあるけど、ニュータイプがみんな地球圏から逃げ出しちゃってF91の頃には殆ど居なくなっちゃうのでNT専用MSとかいったゴテゴテ兵器は作っても誰も乗りこなせないねん
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:18:59.78ID:leH4uWWJ
さて、ガンプラでも買ってくるか
最近のガンプラは色を塗らなくていいらしいから楽でいいな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:22:18.79ID:eoAVnjJR
ここはノッチ星なんで太陽は西から昇るんだよ、くらいの開き直りを
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:22:31.43ID:Zhz725ij
MDてミニCDとミニmoの両方再生できたのか
PSPもumdの録音盤(moディスク版)とか出せば第二のVHSになれたかも

でもMDプレーヤてお高いんかCDより んじゃ無理と
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:23:08.11ID:r/SCU5N9
SEEDのOPを今見たら、当時は気付かなかったけど色々と凄いな
ガンダムの魅せ方とかユニウスセブンとか世界観の作りこみとか
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:25.18ID:PMlVuBGl
イワン雷帝といいスターリンといいロシアの支配者はなんであんなに皆殺しが好きなんだろう
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:39.86ID:ieSZzqGF
種は新たなガンダムブランドにさせるためにめっちゃ気合入れて設定練りまくった作品やし
まあアニメがめっちゃこけてポシャったけど
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:39.51ID:46AVoZHK
今からギアスのナイトメアフレームをガンダムに変えて放送しなおせばガンダム受けるんじゃねw
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:46:11.25ID:PMlVuBGl
>>53
事務方がライダーも担当してるもんで女の子ウケ狙ってイケメンいっぱい出せやと支持したんや
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:50:58.83ID:r/SCU5N9
>>53
えーDVDやプラモもかなり売れてなかった?種運命やプラモの出来は微妙だったけど
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:57:26.24ID:Kemp2+aO
まじかよ
スライムオナニーというのを開発しようとしたのに(コナミ感)
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:58:14.13ID:r/SCU5N9
サンライズのあのキャラデザのロボットアニメが観てえな…マジェプリかクロスアンジュが最後の作品だったか
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:58:15.66ID:eoAVnjJR
SEEDのコロニーは島3号よりも住みやすい
シリンダーはキャッチボールすらまともに出来ない
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:58:35.50ID:Kemp2+aO
スライムって気持ちよさそうだよな
最終的には魔王をメスイキさせようと思ったけどむりか
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 16:59:54.16ID:Kemp2+aO
回復術士がゆるされるのなら大抵の事はオッケーかと思ったけど結構シビアなのかな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:00:59.30ID:r/SCU5N9
オナホを使い方と共にゴブの集落とかにバラまいたら、人間の性的被害は減るのだろうか否か
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:15:40.38ID:eoAVnjJR
その目的でスライムドロップが使えるという設定で、ギルドに買いに行く想像をするシーンで


 内心嫌々、スライムゼリーを手渡そうとする彼女。

 そして、スライムゼリーを受け取る瞬間、その彼女の手をキュッと握りこむ。
 俺は、驚きに目を見開く彼女の顔を正面から見つめ、目線を下にゆっくりと下ろし、ニタリと口角を上げる。

 受付嬢の笑顔の仮面は剥がれ、露わになる嫌悪の表情。
 自分の身体を守るように抱き、反射的に身を引く受付嬢。

 なんだかちょっと興奮してきた。

「異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます」第七話より
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:20:20.15ID:PMlVuBGl
シードと龍騎は同じ偉い人が統括しててな、同じ路線でイケメンをガンダムに乗せて対立させれば儲かると言い出したんや
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:24:34.56ID:leH4uWWJ
エロマンガバースな世界に転生したいですな
タカスギコウや師走の翁やホムンクルスなんかの絵柄の女の子だらけの世界
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:25:07.10ID:Bro+06eB
あなたの人生は未完結のまま約10年以上の間、更新されていません。
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:46.80ID:IzJjmFew
>>54
もともと企画段階ではガンダムの予定だったけどカンバン降ろされて監督ブチ切れ、一時期ガンダム嫌いに

という都市伝説じみた話は聞いたことある
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:35:14.57ID:IzJjmFew
>>70>>71
ネタが一人歩きしてるが屈指の名シーン
苛められてきたキラの初めての爆発だとか、本放送では物陰で赤面してたカガリがリマスターでドン引き顔に修正されてたりとか
そして何故かサイの出番は土下座して終わったという最大の謎
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:36:01.33ID:/iZf9k+8
>>53
何言ってんのSEEDはアニメもガンプラも大成功だぞ
だから00年代以降もガンダムブランドが続けられたんだ

劇場版とかがポシャったのは監督脚本夫婦が原因だろ
嫁が病気(その後病没)だったってことを差し引いても酷い脚本酷い製作現場だったし
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:38:36.54ID:SPxYAU7P
種も種死もビジネス的にはすんげぇ成功してるからな
それこそあれがなかったら今のガンダム市場がどうなってたか判らんくらい
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:38:37.66ID:r/SCU5N9
>>82
カガリの声優が負債の陰口叩いて、カガリが無言キャラにされたり彼氏を盗られたのは草
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:41:40.71ID:gYqyr45n
厄災少女の180話まで到達したが確かに戦闘が多いなぁ
残りはあと150万文字くらいかなぁ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 17:54:24.55ID:r/SCU5N9
玉置成実はキスプリ流出ごときでクビにされて可哀想だった misonoも
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:57.92ID:bAi2wZsk
蒼井エイルや新田恵美はキスプリどころじゃないのに元気に活動してるのだ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 18:05:34.98ID:IzJjmFew
紅白出場まで這い上がったの本当に尊敬できるわ
鉄のメンタルと効かぬアピールが唯一の正解だと知らしめた
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 18:20:31.20ID:UJpfkYxG
山下達郎!槇原敬之!広瀬香美!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:00.52ID:bAy1zqL0
画太郎とか刃牙とかアシの描くモブの画風が違いすぎるのなんとかしろって思ってしまう
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:33.56ID:PMlVuBGl
漫☆画太郎は介護に時間を取られて修行ができず、終わったときには新人漫画家のままカルト漫画家にクラスチェンジや
悲惨や
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:15.02ID:ThKdNe1p
集英社web小説大賞2ってキーワードを入れたら人気作家か囲いがおる作家以外読んでくれなさそう
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 18:48:17.73ID:bAy1zqL0
バードカフェもそうだけど店畳もうがどうせ店名変えて似たような商売するだけなんだよね
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 18:48:27.42ID:Bm5ibLKM
コンテストって普段から何も無くても書籍化の話来るのに参加する意味あるの?
ポイント関係なしに読んで評価するよ!って話ならともかく
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 19:25:58.23ID:u4MXGffZ
レジェンド 2810
ロアビーとクロウが侵入口を見つけそちらに進む中。
レイは、次々と暗殺者おかわりを繰り返し残り3人となるまでデスサイズを振るうのであった。
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 19:57:04.76ID:5NlbHBiG
大変です!ナシスレがなくなってしまいました!エマージェンシー!エマージェンシー!大変です!ナシスレがなくなってしまいました!
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 20:20:40.54ID:WzWrBEgK
婚活ダンジョンの一匹狼みたいなキャラ他におらんかな
商業も含めて思いつかん
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:35.41ID:qz6nu6A3
ツイのトレンドにデカパイってのが入っててワクワクして見てみた俺の今の気持ち・・・・・・
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 21:03:37.83ID:IzJjmFew
IDの無いスレの存在意義がマジで分からない
スキースノボ板とか全部そうでビビッたわ
この世に存在するために「わたし」と「あなた」の境界線ってのは最低限必要な概念ではないのか?
しゃべってて頭おかしくなったりしないの?
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 21:06:13.66ID:pom9lJMt
自分が嫌いな奴にとっては自他との境が消えることは祝福でしかないのだ…
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 21:29:14.76ID:JkdAUwRi
どう思いますか?

小説

さっきまで交戦していたペルシュと最後に会話をしたペルシュが一致しないのだ。完全に異形化したか、彼をコピーしただけのロボットに置き換わったか…どちらにしろあの日のペルシュはもう既に死んでいる。
「もうネットワークシステムが彼を動かしてるだけなのかも知れないな…」



三月に掲載されたクロスボーンガンダム最終話

0913 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff24-ANHn [153.182.193.197]) 2021/03/26 19:47:46
>>903
最終回まだ見れてないんだけど
つまりバイオ脳のネットワークそのものが人格を持って巨大な脳になって自立行動したと作中のキャラに推測されたのか?
その認識であってるか

ID:H0A6MOKR00921 903 (ワッチョイW fff8-a7hV [153.232.232.111]) 2021/03/26 21:44:25
>>913
トビアが木星に戻ったらバロックには全身にバイオ脳が配されていて、首切り王の反応を覚え反復してサポートしているという
システムであることが判明した。
で、ひょっとしたら首切り王の戦闘能力が人間離れしているのは、既に本人の肉体は死んでいるのにバイオ脳が本人として
生きているつもりになってその行動を反復しているだけの怪物になっているのかもしれない…、と想像したという話。
ID:jgrb0nyD0
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 21:38:29.65ID:softyjcz
シードとかあの辺の時代のロボアニメはシリーズ構成が仕事してないのか、登場人物が鳥頭ばかりだったな。毎回記憶喪失になっているのか疑うレベル。
でも若い子は気にしないんだよなあ。
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 21:41:27.91ID:qz6nu6A3
復讐物で復讐そっちのけで別の事をやりだすのって読者の望んでる物と作者のやりたい事が噛み合ってないよね
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:34.46ID:ksiwrSOF
故郷を焼かれ家族を全員惨殺され幼馴染の婚約者はエンジョイ&エキサイティングされその時はめっちゃキレたけど
ストゼロ何本か飲んで一晩寝たら落ち着いたので許すみたいな感じで
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:29.90ID:Bm5ibLKM
桜井政博「─── 闇の存在・魑魅魍魎が侵食しつつある魔都・東京。」

スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

桜井政博「人魔の間で太古より守られてきた「互いに不干渉」という暗黙のルールも、人が外道に堕してからは綻びを見せはじめ、人魔結託した犯罪組織や企業が暗躍していた。」

外国人ファン「shit…」「oh my god…」

桜井政博「しかし正道を歩まんとする人々も無力ではなかった。時の政府は人の身で「魔」に対抗できる集団・忍のものたちからなる対魔忍を組織し、人魔外道の悪に対抗したのだ。」

?「─── んほおおおおおおおおおお!!!」

ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

アサギ「イグイグイグイグイグウウウウウウウウウウウウ!!!!」

「対魔忍アサギ、参戦!」ドン!
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:36.38ID:nVLb38P+
>>154
あのパンダさんが意味深なカンジでチラ見してくるのよ?
気づけばもうわたしの心はパンダでいっぱい
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:25.71ID:Rc2eYIhC
アンガーマネージメントの6秒ルールは誤訳に近いなにかだったかと
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 22:22:35.00ID:C2lICvsV
人の欲が絡む話は面白いよね
上前の野球回、野球に興味全く無いけど読んでしまった
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 22:27:16.64ID:UJpfkYxG
>>161
「ドリーム・ライフ〜夢の異世界生活〜」おすすめ

酒に対する欲望だけで書かれているから、剣だの魔法だのは完全におまけ状態
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:31.54ID:WzWrBEgK
俺が日頃妄想してる自キャラを再現できるゲームどっかにねえかなあ…
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 23:43:05.71ID:DoPAUKD0
>>168
地球人が異世界の不思議な術を会得出来たり
異世界人が地球知識チートしたりするやつでしょ
知ってるんだから
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 23:48:24.88ID:5Sow9+/k
黒人兄ちゃんが何やっても白人警官に殺される
ループ物か、ちょうど一周年やからなBLM
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:38.18ID:NKgs9aJ+
なろうファンタジーに転移するのって9割9分9厘日本人で外人だとごく稀に金髪碧眼のカタコト喋りなにーちゃんねーちゃんが集団ものとかに混ざってるくらいよね
黒人とかみたことない!差別だ!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 00:06:34.34ID:F63/dmnj
うるせー
黒人は自分で作品をクリエイト…

黒人ってなんかオリジナルのクリエイティブあんの?
音楽とかも作ったというよりパクって刻んで改変してるだけのような
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:20.68ID:dhRNyo0g
凄い事言い出したな
黒人のブルースやロックミュージックを改変したのが
今のロックミュージック全体の始まりだって知ってる?ジャズもやで
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 00:18:34.63ID:F63/dmnj
>>181
そういえばソウルとかジャズとか完全に忘れてたわ
つかブラックミュージック全般か

てことは映像分野に弱くて音楽分野に強いのか…?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 00:28:16.60ID:aUXvdsyn
>>185
Spotifyにあるその手のプレイリスト
曲名やアーティスト名見ただけではクソJPOPゴミと気づけない罠
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 00:32:50.02ID:F63/dmnj
良くも悪くもパソコンで無限の音色を出せる(理論上)からなあ
天才が出てくるまで新しい音楽は生まれないかと
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 00:37:05.08ID:Z6+XWOnp
ケンドリック・ラマー最高
サンダーキャット最高
カマシ・ワシントン最高
AKB死ね
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 01:44:36.42ID:GRTW7pSH
羊肉って出されたら普通に美味いと思いながら食うけど、今後一生羊肉食えないって言われても別になんにも困らん
ジンギスカンとかも豚肉でやっても変わらんだろって思うし
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 01:57:58.08ID:ykgjie43
とりあえず羊を食ったことがないのは分かった
豚と変わらないとかねーわ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 02:02:45.84ID:zAAqLb/d
花とかと奇麗な水で育った羊はスーパーのとは別もんらしいが、一度でいいから食ってみてえな ああ…
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 02:25:20.49ID:IsnxOHbB
可哀想に
本当に美味しい羊肉を食べたことが無かったんだな
一週間後にまたココに来てください
アナタに本当に美味しい牛肉を俺が食べるところを見せてあげますよ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 02:29:30.29ID:Uh/yamRU
「これはマトンだよ。マトンは臭みがあるよ ラムじゃなきゃ」
……だっけか
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 04:49:49.63ID:oZvxGSG+
羊肉は融点が高いからビールと一緒に食っちゃダメだってモンゴルのばっちゃが言ってた
キンキンキンに冷えたビールとの相性が最高なのは鶏肉よ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 06:37:56.25ID:5y48/44W
更新来たのかと思ったら来てないじゃん
名前出していいのは更新された時だけって俺ルール知らないの?
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 07:41:25.30ID:6JtLyoy6
最果てのパラディン読み始めたけど、なんで上王関係の話を誰にもしないんだろ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 07:49:13.43ID:GRTW7pSH
最果てのパラディンは漫画の方をちょっと読んだだけだけど、あれって最初にもうラスボス倒してるんだよね?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 07:56:49.99ID:6JtLyoy6
裏ボスを手助けありで倒したけど、裏ボスも倒せるダークドレアムみたいなやつの封印が10年後にフリーになるから
とりあえず神様布教しながらなんとかしようって話だと思ったけど違うのかな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 08:06:13.42ID:Nz627Qdz
もう読んだのだいぶ前だから覚えてねぇなぁ
エタ作品を読み返すのは辛い
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 08:47:57.75ID:MD5RwHMP
bb2c使ってるんだがバナー広告が上から下に変わって誤タップにいらいら
ブロッカー効かないしなんかいい方法ない?
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 09:18:14.00ID:1NR+wmhq
だよな
ニュアンスに忠実に訳すなら
「えいこくばんじゃーい!\(>_<)/」
だと思う
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 09:50:24.34ID:MD5RwHMP
>>224
んなとこ真っ先に見たわボケ!と思ったらまじだった…
リハク級と讃えられたこの目をもってしても見抜けなんだわ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 09:50:27.03ID:4te4cDLf
英国万歳(グッド・ブリテン)♪
でググったらちょっとアレな作者の作品がでてきて察した
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:17:09.04ID:WdRGsRRi
昨日?スレで出てた、婚約破棄されてからお見合いで100連敗
というのを読んでみたけど、話の流れとたぬきは結構よかったんだけど、主人公おまえ
婚約破棄に備えてためたはずの資産とギルド長とかとのコネは全く触れられもしないが
一体どこに行ったんだ…と思わず暴れそうになった
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:24:13.13ID:WdRGsRRi
>隠し財産を3,000万ディナールも作ったとか……」これは事実だ。
>金色の輝きを放つ表面に刻まれた額面は、日雇い労働者の一か月の稼ぎに匹敵する。
>「10万ディナール金貨? こんなところで使える訳ないでしょ?」
>「いくら? 私たちはいくら納めなきゃいけないの!?」
>「えーと、オズエンデンドは一応公爵領ですから……」
>「じゅ、10万ディナールです……」
>「10万ディナール!? そんなお金どっから出せって言うのよ!」」
作者、頼むからお金の勘定は少し真面目に考えてくれ……
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:40:32.01ID:AJ03Rc+1
>>236
10万ディナール金貨=日本で言う10万円金貨として置き換えてみて
市中で10万円金貨をほいっと出されても店は困るわな

年収の約1/12をほいっと払えるか?と言われたら日雇い労働者には辛いし
ただ「一応公爵領ですから」ってのが税金なのか?
ならそれはちゃんと残しておけよという話になるし

中身を一切読んでないから知らんけどその抜粋だけだとそこまで変には感じられない
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:43:16.53ID:Uh/yamRU
読んでなかったがバラバラの場面をつなげて書かれると混乱する
全文検索をかけると
1部分 隠し財産を3,000万ディナール〜
13部分 (10万が)日雇い労働者の一か月の稼ぎ
129部分 そんなお金どっから出せって言うのよ!

……か 感想欄でもつっこまれてたようだが作者スルー
33部分
>「隠さずとも良い。そなたのことは調べたのじゃ」
> すっと近寄ったメイドから、大公夫人は高級そうな紙の束を受け取った。
>「3千462万ディナールの隠し財産があること、商工ギルドの連中の間にコネと金銭のやりとりがあること。特許を6個隠し持っておること」

それを使いたくない、いまは使えないってことか?
知らんけど
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:54.72ID:WdRGsRRi
公爵領全体に対して王命で新たにかけられた税金が総額で10万ディナールでそれを払えない主人公が四苦八苦という展開だ。
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:48:53.79ID:I0FgqWSR
お金はひどいのになると、その商品を作る金属の量より同じ金属の貨幣の量のが少ないとかあるな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:05.93ID:AbrjmmL8
よく分からんが労働者の平均月給である10万ディナールすら出せないのが底辺冒険者って話?
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:44.23ID:WdRGsRRi
つまり主人公が婚約破棄されて王子が10万ディナール金貨を使ってから
1/10000 くらいのデノミが行われていない限り理解不能の流れということだ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:50:24.44ID:Wj3QlESR
よくわからんけど読んでるほうも説明下手くそなクソバカだってことはわかった!
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:50:25.56ID:BRdoAEUr
数字がガバガバなのはデカイ数字なんだなとかメチャクチャ少ないんだなとかその程度で受け入れとけばいいんだよ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:51:58.89ID:AbrjmmL8
金勘定とか言い出すから何のこっちゃと思ったが、単に作者が自分の出した設定忘れてるって話やん
説明下手かよ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:54:02.07ID:7sfbtcS5
ディナールってファンタジーモノでよく出てきそうな通貨だがら実際にある通貨だということを知っている人は多いかもしれないし少ないかもしれない
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:57:16.65ID:g/R66/hw
作者が馬鹿なのはなんとなく分かるけど、それを説明する奴の頭の出来もあんまりよろしくないっていう
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 10:57:50.88ID:Uh/yamRU
3000万があるじゃないかってより
>公爵領全体に対して王命で新たにかけられた税金が総額で10万ディナール

ってのが日雇い労働者が1ヶ月で稼げてしまうってのが問題なのか
ガバガバ……もっと高くしてと
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:01.17ID:0Nst80Oq
>>250
ああ、1人あたり10万払えって話じゃなく領地全体、公爵家として総額が10万なのか?
それならおかしいってわかるわ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:06:42.24ID:GRTW7pSH
こういう風にこのスレで作品内容にツッコミ入れたいなら、その作品を全く知らない人にでも伝わるような文章力を身に着けてほしいね
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:15:29.09ID:Wk0sy/7s
まずさ
なんで数字出したがるの?
異世界の単位なんだからその場その場でどれくらいか表現したらいいじゃん
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:25:56.57ID:G6QZotGW
オバロみたいに具体的な数字はあまり出さない方が好きだわ
金が足りないから稼ぐ、とかやってるがそれは過程の1つにすぎないから細かく描写しないし

商人系作品であっても狼と香辛料みたいに設定上はあるけど、物語に必要ない部分は省けよって思う
なろうはなんで「○○して、いくら稼いだ」的な事を何度も何度も繰り返すのか
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:28:54.12ID:/ov1XESm
いっぱいもうけた! より 100万ピンハネした! のほうが生々しくて素敵やん
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:29:47.36ID:UENRyxDV
読者「この世界の金貨1枚は日本円に換算すると何円くらいの設定ですか?」
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:37:05.02ID:BRdoAEUr
>>262
作者「日本の物価とは異なる点も多いので、この世界の価値として見てください」
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:41:13.56ID:C7Rl9Htz
1シリングは12ペンスでタバコのシャグ1オンスが6から8ペンスとお考えください
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:41:49.89ID:BhE1NfGF
異世界では金貨より銀貨の方が価値のある世界もあるからな
人狼やアンデッドに特攻がある金属ということで
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:32.01ID:0Nst80Oq
>>264
ブリガンダインルージアナ戦記っていうゲームでキマシタワー国の女性が
女性だけで子を授かるのに特別な温泉に浸かるって設定で
「あれ実は精液風呂なんかな・・・」って思ったことはある
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 11:59:00.94ID:K47cta46
>>267
面白さに寄与しないことはすべて不要かというとそうではない
世の人気作には必ず無駄がある
そういう効率論を語る作家だってすべての無駄を削ぎ落とした純粋な娯楽作なんか書けてないんだから真に受けちゃだめだよ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:43.53ID:Wk0sy/7s
世界観をきっちり作ってますアピールの一つとしては確かに有効だが
粗をつつかれないように数字の整合性をとるのは大変
リスクやコストと見合ってますか?っつー話よ

隅々まで世界設定する作品なら「凝ってるなぁ」って感心するけど、数字ガバガバ見せられたら「やめときゃいいのに」ってなるのは当たり前ではないか?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:24.82ID:Ej1Ed54t
それは作者のガバが問題であって設定することが問題じゃないじゃん
作家の能力不足と創作論を無理やり一つの軸にしてで語るべきではないことこそ当たり前
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:51.22ID:Vn8gI1Vw
この世界では全人類が量子の操作で壁抜けできますみたいな前提設定出てくるともう細かい数値云々は誰もにしなくなるからオススメ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:43.45ID:Ap7kfXI5
本質がナーロッパなのに通貨の名前や単位みたいな固有名詞だけ置き換えて創作した気になってんじゃねーよ
なにも面白くもないし読みにくくなるだけなんだよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:24:38.78ID:C7Rl9Htz
世界一売れた娯楽小説が「1金貨は17銀貨で1銀貨は29銅貨」とかやってんだから
その辺の木っ端作家やうんこ読者が言う事なんか聞くだけ無駄なんじゃよ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:26:33.26ID:Wk0sy/7s
>>276
同じことだよ
そこそこ高いハードルに対して作者の実力が足りてるか足りてないかって話なんだから「設定することを無条件に肯定はできない」という結論にはなるだろ

なぜ設定することの是非を話してるのか?それは実際にだれかが書くことを想定してるからだ
そのうえで想定されるそいつの実力を論に含めないならただの机上の空論止まり
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:29:30.20ID:Wk0sy/7s
俺も小学校のときは精子が壁抜けすると思ってたわ
授業が「精子出るまで」のあといきなり「女性の体内に入ってから」にスキップするんだもん
先生や親に聞いても一緒にいたら自然とそうなる、みたいなフワフワ解答だったし
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:07.18ID:Wk0sy/7s
>>286
しっかり話し合った末の結論だぞ
だってまさか物理的にぶちこむだけとは思わないじゃん
力技じゃん
憧れの人体の神秘はどこいった?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:40:04.26ID:OKNiswXo
俺がセックスの存在を知ったのは、確か小5くらいの頃に
親父が持ってたヤング○○みたいな、エロ本ではないけどセックスシーン有りの青年漫画雑誌をこっそり読んだ時だなぁ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:47:32.38ID:9Cek6QDR
自分の小説の不甲斐ない点を探しているがどこを直せばPV増えるんだろうと
考えていた
PV今の3倍にしたい
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:54:45.74ID:rzLRWVLb
俺がセックスを知ったのは親父の持ってたエロ本見つける前に母親とセックスしてたのを何度か見てからだな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 12:57:09.78ID:wEJZc7XV
長距離ドライマーだと……!?
で、伝説のジョブではないかッ……!!
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:05:16.84ID:wTehNNX7
>>299
PV増やすのに必要なのはおもわずクリックしたくなるタイトルと、本文を読んでみたくなるあらすじ
まだ読んでない読者にアピールできるのはそこしかないからな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:09:55.09ID:GRTW7pSH
せやね
タイトルはともかくあらすじはしっかり中身がわかるように書いてくれ
内容が全く予想出来ない自己満ポエムみたいなのを書かれても全く読む気にならんから
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:18:45.96ID:9Cek6QDR
ブクマ1件増えた
評価1人にしてもらった
やったぜ! このままランキング乗らんかな……
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:32:30.75ID:US/KReKi
喫茶店でコーヒー頼んで40分誰も出てこないんだけど
文句言うべき?
店員も客もいないしムカつく
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:33:11.65ID:r/Px64Or
楽しそうでうらやましい
読書感想文や修学旅行のまとめとか書くのがすごく苦手だった俺でも小説書けますか?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:38:07.54ID:9Cek6QDR
のぶの人いっつもツイートしている
暇なんかな……
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:43:07.88ID:bAyUa9tM
>>314
いいんじゃね?
でも飲食店でよくそんなに待てるな注文して20分も経ったら店員さんに一度確認しちゃうわましてコーヒーだけとかなら10分で聞いちゃうかも
もし忘れられてたり店員さんのミスでもあんまり時間経ってないなら笑って許せるし我慢して待つだけだと自分にも店にもいいことなくね
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:45:03.22ID:9Cek6QDR
ところで評価されてないけど面白い
現代ダンジョン物を教えてくれ
参考にするから
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:48:50.42ID:XSC7aYN1
舞台が現代ダンジョンなだけでスキル!ステータス!追放!外れスキル!ハーレム!だけどな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:49:14.56ID:9Cek6QDR
>>324
月夜じゃないよ

現代ダンジョン物大好き人間だよ

たいてい面白いのはブクマ大量か少ないのどちらかだし
今ああ、課金してぇーー!!!〜課金出来ないから……読んでるけどね
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:50:54.94ID:uNPmo3Ld
>>319
無理
所詮は出版社の出入り業者
インドア作業でウハウハしたいなら3DCG学んでボイスチェンジャーでバーチャルユーチューバーやったほうが百倍儲かる
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:53:08.45ID:lBDAproI
ボイチェンでメス声真似ようとしてるのはきついわ

ってツイッターのフォロワーが言ってた
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:54:35.55ID:wEJZc7XV
勇者科でたては現代というより近未来ダンジョンかなぁ
あまり人に薦めようとは思わないが読んでいるなぁ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:54:42.24ID:s3xrYRne
俺が今まで読んだ現代ダンジョン物で面白いと思ったのは
和風ウィザードリィ純情派だけだな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:56:04.49ID:9Cek6QDR
>>329
でもブクマ、評価めちゃくちゃされやすいしランキング乗ってるの大抵現代ダンジョン
ローファンだと殆ど現代ダンジョンな件
数が多すぎる自分的には面白いけどな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:44.43ID:bAyUa9tM
最近読んでるのは
攻略できない初心者ダンジョン だな
ダンマスものだけど
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:23.45ID:RuCXOqUG
>>327
VはVでコミュ力と社会常識要るような
リークと自演 捏造とエゴサで一世を風靡したVとかも居たが
どうしてもぼろが出る
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:32.11ID:+WwTcfdV
ボイチェンしなくても発声トレーニングである程度はメスに近づけるぞ
古き良きネトゲ時代に確立されたノウハウだが
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:03:12.41ID:9Cek6QDR
1回の更新で1評価しかされない件
ブクマも良くて2件
これじゃあジャンル別1位も夢の夢だな……
ああジャンル別1位の夢が遠い
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:03:36.97ID:wEJZc7XV
1人でミュージカルごっこをするのに萌えボとイケボは必須だからなぁ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:07:09.82ID:9Cek6QDR
圧倒的に目立てばアクセス数も稼げるのでは……
だがツイッターで呟きまくってもいいねがつかない
なんでだろうそんなに影が薄いのか自分はと自信がなくなるわ……
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:10:43.61ID:Bjwy5kU/
ここでのレス見てるだけでもこいつのツイッター面白くなさそうって思うからしゃあない
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:10:50.58ID:WdRGsRRi
>>339
推理、ホラー、童話なら友達2人にブクマと評価10点を入れてもらえるだけで
トップページのジャンル別日間5位にはいれるぞ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:12:52.05ID:9Cek6QDR
>>343
なおローファンの模様
約2000ポイント……
チャレンジッ!!
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:22:08.16ID:WdRGsRRi
>>344
薬屋のひとりごとさんみたいにローファンに推理要素入れたり、ホラー要素入れたり
して、そっちのジャンルにする裏技使った方が野望の達成が早そうだぞ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:45:09.85ID:G6QZotGW
現代ダンジョンが求められているかどうかは知らないが、書くとなるとものすごく難しいよね
ファンタジー以上に重箱の隅を楊枝でほじくる奴でてくるだろうし
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:18.78ID:aUXvdsyn
人それぞれの現代が存在するのが現代だからな
まあ、日間読むような連中は「現代」と書いて「ゲンダイ」とルビを振るか
あるいは潔く「ヒュンダイ」と読む
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:52:35.57ID:Vmyd5skI
去年の6月は俺の左手の甲にゴキブリが降ってきて着地するトラウマ事件が起きたからな
そろそろ真面目に部屋の掃除を始まるか……
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:54:40.26ID:I0FgqWSR
もう遅いってタイトルについてると、それだけで読めなくなってきた
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:56:07.42ID:rAun2UwL
韓国の作品だけど俺だけレベルアップな件は普通に好きだよ
奇を衒ったり斜に構えたりせずに、主人公にかっこよく無双させるっていう、こういうのでええねんって思うわ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 14:59:39.24ID:ykgjie43
不遇とか外れとか底辺とか最弱とか
クッソ長いタイトルとかも見る気が起きないわ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 15:05:05.28ID:DtMLsjTO
なろうはランキングに除外機能ないからハメばっかスコップしてるわ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 15:08:26.25ID:GRTW7pSH
>>353
ワードやジャンルで除外指定して日間順ソートとか出来るじゃん
ハメがUIでなろうに勝ってる点なんてないと思うが
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 15:16:50.24ID:Tfd/Sqyo
検索結果の並び替え:を日刊ポイントの高い順にすれば
日刊に近い検索結果になるのか そっから除外ワード入れてくと

そっからジャンル選択で恋愛。。とか選択すれば・・
て恋愛ってないな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 15:33:19.86ID:Zq+pXM51
>>351
今のローファンは雑魚一般人がチート手に入れたぞ!→税務署怖いから目立たず行こう拾ったアイテムの売却額の税金計算しなきゃ
って感じでダンジョンそっちのけでお金の計算ばっかだしなあ
俺だけみたいに普通に無双するのが新鮮に感じてしまうな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 15:44:27.28ID:aUXvdsyn
日間ランキングは「日韓ランキング」と名前を変えた方がいいんじゃないかな?
大半が在日朝鮮人の書いたものだろ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 15:49:42.07ID:odO0cJBo
聖女、アニメ見てるが、小説だとこの作品に限らず、女性向けのイケメンに女主人公がワッショイされる作品を
男の俺でも、溺愛系として違和感無くみれるが、アニメで見ると結構キツいな
アニメの出来や声優さんの力量もあるんだろうけど
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 15:54:24.17ID:ykgjie43
>>357
ハハハ君は馬鹿だなぁ、ランキングなんて見るわけがないじゃないか
作品内容を確認したら、こんな小説を見ていますに出てくるのに決まってんだろ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 15:55:01.01ID:9Cek6QDR
ぶっちゃけ日刊登れるかは運もあると思うの
読者が求める面白さがどこにあるかなんとなくしかわからないから
何が受けるかわかんないよね
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:05:31.68ID:PcbKV/Ck
現代ダンジョンもので一番好きなのはダン3
でも最近はエタってるしなぁ
次いで朝ダンだけど……こっちはジリジリ続いてはいるけど
主題が拡散しはじめてると言うか、どこを目指してるのかがねぇ
蒼血も好きだったけどエタっちゃったし

完結してるのだと
・日本にダンジョンが現われた!
・魔力酔いと鬼娘の現代ダンジョン攻略記

凡人(第一部)は……まぁソコソコ?
ダン20はハイパーインフレ起こすまでは読めたけど……
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:09:53.92ID:9Cek6QDR
地下室ダンジョン!
書籍も買ったわ
朝ダンは最初は面白かったけど途中でだれるんよ
地下室ダンジョンは今現在1週間ごとの更新しているけど……
やはり面白いね
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:10:59.85ID:BRdoAEUr
最近の現代ダンジョンといえば生活魔法使いの下克上
なろうではないけど
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:35:56.85ID:Tnghc2R9
赤羽幼女ダンジョンをすこれ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:36:48.51ID:y4euoQgD
月汰元は最初というか序盤はいいんだ
序盤は
長くなってくると本人が飽きるのかテンプレ政治的悪役という名のざっことか
箇条書きが連発されて小説の体をなしてなかったりするようになるんだよね
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:45:23.68ID:PcbKV/Ck
朝ダンは突然現れたダンジョンに対する対応が
それっぽく描かれてるのも評価点

変態仮面腰蓑もスタンピードで変わっちゃった
世界背景とか色々あった

発生からたった半年でスタンピード防止のために
一日一個の魔石納税必須で怠れば刑務所とかいう
頭おかしい世界観しか作れない作品もあるけどなー
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:25.82ID:US/KReKi
月汰元でググったら
案内人
崖っぷち
レベルシステム
全部俺のツボの人だったわ作者あんまし見てないから知らなかった
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 17:05:39.31ID:PcbKV/Ck
・スキル『砦』を使って快適ダンジョンライフ

スコップしてて見つけた現代ダンジョンものだけど
一度エタって最近になって再開してるやつ
今のところソコソコ面白いけれど、ご都合も酷いし
一応はオチになる主人公の最終目標もあるけれど
たぶんまたエタるだろうなぁって思う
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 17:10:29.95ID:uNPmo3Ld
>>385
それは「これみよがしに略語を作ってはやらせようとしてんじゃねーよ」という嫌味じゃね?
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 17:26:57.98ID:9Cek6QDR
バカみたいな展開してても主人公をギャグキャラにしたらこのすばみたいな感じにすれば
人気出るかもしれない
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:39.36ID:nE/gd87E
脳みそをかつての標準時の状態にするまでに30分もかかってしまうなぁ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 17:46:31.75ID:SZzAOll9
最近書き始めたんですけれど、もう「ラピスの心臓」のような作品って見てくれる人いますかね?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 17:58:13.19ID:O7oszWg3
ラピス読んだことないけどファンタジー物なら一定の需要はあるんじゃないの
問題は自分をラピスだと思い込んでるゾッ帝である可能性
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 17:59:24.46ID:PcbKV/Ck
>>395
悪いけれど貴方のたった一行の書き込みで
日本語能力不足があらわになっててさ……
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:03:51.76ID:4xulZGdA
更新間隔が数ヶ月単位で開くような作品に需要あるかってことじゃね?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:09:49.23ID:6hJU51Ff
レジェンド 2811
暗殺者達を皆殺しにした後、死体漁りは時間がないと諦めロアビー達の後を追うレイ。
ロアビー達が侵入路を前に敵と戦っているのをみつけ、加勢するレイ。
レイが圧倒し侵入口に迫る中、風雪の増援があらわれるのであった。
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:13:34.81ID:oQjfTkp5
ラピスの心臓もそうだけど
1話あたりの文字数長すぎるのってどうにかならんもんかね
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:24:35.03ID:vUoTx+CC
ポイント的には悪手なんだろうけど短いの細切れより
数ヶ月に一度でもガッツリ分量がある方がある方が好き
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:24:52.06ID:8m7B/cVo
自分のペースで区切って読めばいいのに
長くて不満ってのは不思議だ
短いのは貯めるしかないから不満もわかるけど
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:26:57.54ID:dghLNKg6
長くても更新速度がおそくなるならやっぱり自分のペースで読めないだろ定期
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:31:08.25ID:9CBh5TlO
>>415
文庫本一冊出たと思って読めばええやん

>>417
文章長くなる人が一話短くしようとしても
今までの執筆時間+添削時間が余計に掛かるだけでしょ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:35:12.91ID:oQjfTkp5
たとえば星新一と川上稔とでは、本を読む前の気構えが違うだろ
なろうは気軽に読めるってのもウリの一つなのに、ラピスにはその気軽さがないんだよ

もちろん俺がしょうもないことを言ってる自覚はあるけど、正直もったいないじゃん?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:31.10ID:dDHmdbg5
なろうは読めるけど紙のラノベは全然読む気になれないんだけど、これは縦書きと横書きとかで違うせいなのかな
少しずつラノベ読んでリハビリするしかないのかな…
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:21.20ID:rZM6HPbr
なろうだって作品ごとに傾向があるんだよな
それを一括りにして考えることの愚かしいこと
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:52:16.90ID:GRTW7pSH
そもそもラピスなんてエタってる時点で言うほど上等なもんじゃねえわ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 18:54:59.40ID:Rp083FsN
ラピスは筆クソ遅いけどエタってはいないぞ
4月下旬に2&#12316;3話分まとめて章のクライマックスとして投稿すると予告してるし
その後はまた数ヶ月止まるだろうけど
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 19:04:33.71ID:5mxb/PHl
エリア88って子供、本当に子供の頃読んでたから当時は全く気づかなかったけど
もの凄く突っ込みどころしか無い話だよね〜って
特に酷いのが航空機の値段
30年前でも弾薬費だけで終わるじゃんっていう
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 19:06:36.25ID:C7Rl9Htz
>>426
hontoで電書買うと横書き変換して読めるよ
Kindle等ではこれが出来ない
俺も横書きじゃないと読めない体になってしまったから
専らhontoでSFとか読んでる
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 19:16:30.12ID:WdRGsRRi
B−52がすごいよな。この先B1,B2が引退してもまだ使用予定になってるもんな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 19:21:50.68ID:5mxb/PHl
>>444
戦略爆撃機と戦術爆撃機の違いはどうにもならん
ナイトホークも積載量が少なすぎて使いづらいという話だけだし
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 19:33:39.22ID:3D1CPagR
ABC禁止の縛りプレイだしなあ
技術革新でもおきてクリーンで範囲限定できて高火力な兵器が出てこない限り使われ続ける気がする
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 20:02:41.52ID:5mxb/PHl
F117でステルス爆撃する位なら、ドローンで自爆やった方が圧倒的に経済性良くてね
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 20:16:03.70ID:7s5qrfgX
>>450
ドローンは低コストだけどペイロードが少ないから結局火力が無い
制空権取ってるなら爆撃のが丸い
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 20:25:26.97ID:oQjfTkp5
100年前に開発されたブローニングM2重機関銃がまだ第一線で活躍してる世の中じゃあ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:15:10.40ID:Zq+pXM51
爆撃機は今のご時世無差別爆撃なんて出来ないし維持費だけでも恐ろしいほど金かかるから
解体して修理パーツに回してキメラ状態で形だけ維持してるようなもんだしな
未だに使われているというか使い道がないから新しいのが作られない
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:22:06.16ID:5mxb/PHl
今ならアメリカは勝てる
しかし30年後はもう負けるかもだな
ちなみに日本は全く相手にならんw
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:26:30.38ID:Ioz1d7Ak
今の時代は裏工作ですべて終わらせる時代だしなあ

表向きは運良く中国が内部分裂、崩壊して終わりましたチャンチャンでいくでしょ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:35.56ID:C3W7WDp5
https://imgur.com/xh5Aio2.gifv
https://imgur.com/Ztksq8s.gifv
https://imgur.com/dpfN3nK.gifv

これはプログラミングされたもんだけど、自律AIも恐ろしいほど進歩してるのがドローン
画像診断技術も上がって、単独で海なんか軽く超えるし、道なき道もすり抜け、潜伏もできる

もう育成コストも高い上に出来損ないの人間は戦争やる時代じゃなくなるし、バカ高い兵器なんざ当然いらなくなってくる
ビッグデータ共有したAIプログラムとドローンを大量生産する工業力の時代、核兵器を背景に代理戦争する時代
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:47:57.54ID:F5Y5Y70X
>>477
中身入れ替わってて国体続いて無いのに中華思想って比較的ギャグだと思うんだが
あそこ建国数十年クラスなのに
真面目に自分たちが数千年の歴史持ちだと思いこんでそうで怖い
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:00.38ID:G4hp2oQm
王朝をぶっ壊すたびに新たに創世して飛躍的に文化を伸ばしてきたのが中国だからな
だから為政者は常に恐れ、統制を敷くがそれもいつか終わり、また覇権を取る時代がくるだろう

永劫不変の国家は存在しない
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:52:42.24ID:Ioz1d7Ak
まあ破壊と創造がシステムに組み込まれてるって考えると強い
始皇帝以来システムの根幹が不変なのも納得
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:11.14ID:0F0TXdQu
あの辺は年齢とか先生って要素で優位性が決まる文化だからな
起源とか先達ってものに対する価値観とか拘りが滅茶苦茶に強い
だから最新のロボットが先行者って名前に
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:03:32.61ID:vUoTx+CC
>>480
あそこ王朝と自分を同一視しないんだよな
皇帝なんて誰でもいい外国人でも良い
自分の暮らしが安泰なら文句ない

そういう民族性
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:03:47.97ID:C3W7WDp5
易姓革命だったか、国がまともな内は天から認められた統治だけど、そうでない時は天から見放されてるので統治者を討ち倒していいYO、とかいうなんか都合良い思想
革命で政権を再編していいからこそ、歴史の中でただの一揆から波及して王朝が消し飛ぶのが何度もあった

だから新皇帝は前皇帝を悪し様に否定し、自分はそうならないよう頑張ろうとする、トップにとって民衆が根源的恐怖なんだよね
それが転じて共産党も情報統制をして、自らを正当化し続けなくちゃいけない、でないと中国史が示すように潰されるから
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:07:11.46ID:ap6dyxB7
そういう考え方としてはそれはそれで良いけども
歴史の連続性誇るのと矛盾しとろうに
国民そろって目をそらすのは馬鹿馬鹿しい通り越して怖いわ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:10:29.95ID:Ioz1d7Ak
>>486
まあ人食うほどに困窮するけど美食が発達するほど裕福な環境が交互に訪れる土地柄だし

あと優秀なトップは割と災害を抑え込んでるからあながち易姓革命も間違いじゃない
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:10:42.42ID:F0hq9XwX
まぁこの国にも万世一系とか八紘一宇とか本気で寝言こいてた奴がごく最近までいたからなぁ
いや今もいるか?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:13:10.95ID:C3W7WDp5
なにをもって歴史の連続性とするのかは知らんけど、少なくともテクノロジーは連綿と継がれてきたからなあ
火薬とかモンゴルにやられるまで300年近く秘匿し続けてたし、ネジ以外はほとんどすべて発明していたと言われるくらい

産業革命の下地もほぼほぼ揃っていたはずだがどうにも先んじれず、結果としてブリカスに完膚なきまでにボコボコにされて
それでもまたやべえくらい勢いを増してんだから、やっぱ国民性なんだなって感じ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:15:04.45ID:t7NUHnD8
ガースがこの前アメリカ行ってたけど、主人にとっとと喧嘩売ってこいよあぁん!?って言われたんだろうな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:15:23.37ID:vUoTx+CC
>>491
元々文化とか文明ってニュアンスの言葉
支配者が変わってもその下の民族が変わってないし
結局人口の暴力で支配階層が漢族に飲み込まれて来たわけだしね

被支配者の漢族の文化を尊重しないとやってけなかった
逆に言うとそういうポーズ取ってれば何とかなったってことでもある
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:16:47.21ID:9VYCUhm6
>>493
文革やったのに○千年の歴史とか自分で言い出すのはかなり真面目に恥ずかしいと思う
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:17:10.39ID:vUoTx+CC
>>493
朱元璋が悪いよー朱元璋がー

あっちの歴史系web小説だと明にトリップして海禁止めさせるのが鉄板らしい
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:19:59.24ID:7s5qrfgX
>>496
馬鹿な農民に知識層狩りをさせて自分に対抗できる権力者の産まれる余地を無くす必殺技だぞ
自国に使う技かは知らない
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:23:03.74ID:I0FgqWSR
産業革命は最後の一歩を思い付くのが難しいからね


ローマもギリシャもアッバースもそこが超えられなかったし
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:26:10.27ID:5mxb/PHl
今は習近平が自分が中国の皇帝であると洗脳しようと頑張ってるぞ
地方では習近平国家主席のおかげで道路が作られたとか食料が貰えたとかいう
習皇帝の既成事実を積み上げてるぞ
その内永世国家主席とか言い出すに東京五輪かける
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:38:53.34ID:DwwQwRCE
温家宝が新聞に寄稿したものを検閲したりと締め付け一段と増してるよな中共
ネット小説も自由に書けなくなってきてるし。恋愛モノが淘汰されてるとか笑えてくる
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:42:24.37ID:oZvxGSG+
>>502
あちらさんはBL小説書いてた小説家が10年半の実刑、そのイラストレーターも4年くらってたからな
次元が違うよ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 22:54:52.85ID:I0FgqWSR
30年くらい前はエロ本売ってる闇業者が死刑になったりしてた国だしw
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 00:04:43.43ID:76U1vqiV
カボチャ頭のランタンの戦槌は書籍イラスト付いた時に小さすぎてがっかりしたわ
いくらインパクトで炸裂するとは言え釘打つレベルのカナヅチじゃあな…
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:12.09ID:A+ApRjcI
任天堂、コロプラへの請求金額を49億5000万円から96億9900万円に大幅増額

コロプラがんばえー
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 00:52:41.66ID:IcE9u3xu
パクリだとしてもぷにコンは操作性で元祖の任天堂のドラガリアロストよりも上回ってたんだよなあ
なんか改悪されたらしいけどね
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 00:59:05.23ID:08/ZlgPm
>>516
コラプロは日本の先願主義を悪用して他のメーカーのゲームの特許を勝手に申請する糞なので
お前も糞だな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 01:05:30.55ID:o5CwAed/
ゲームをパクると大変よな
その点なろうはいいよなパクっても問題ないもん
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 01:10:06.09ID:Rzfafwuk
すかいふぁーむとつくもが共同執筆した作品が書籍化決定
共著として出版して、印税を折半するとのこと

つくもが共同執筆作品にそっくりな設定の新作を書く
日間上位に乗る

権利者の申し立てにより削除されました(イマココ!)

これはちょっと特殊なケースであるが問題ない訳でもない
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 01:15:54.50ID:5aCgioGo
コロプラは任天堂がゲーム業界のためにと使用料フリーにしてた特許で金取ろうとしたのが致命傷だったな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 01:18:40.69ID:73ch+Y5+
商業決定作を持ち逃げしたらアウトなんだ
これ小学生レベルの知識だよ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 01:59:03.28ID:wvQVS61l
コロプラもVRの特許ゲットして調子に乗ったのかスマホゲームには必須レベルの協力プレイと途中で中断しても再開しますか?の確認アナウンスの特許まで奪おうとしたからな
あれ奪われたら全てのソシャゲが出来なくなるから動かざるを得なかった
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 02:04:38.74ID:5H2ewZ5A
そんなこともやろうとしてたのかそれは思い上がりも甚だしいな
任天堂さん是非ざまぁしたってつかぁさい
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 02:13:52.66ID:f6TDwq53
特許に強い弁護士を土壇場で雇おうとしてたのを覚えてるわ

あとなろう運営が昔からやってた小説教室を訴えて潰したのも俺は忘れない
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 02:14:08.35ID:5aCgioGo
コロプラ公式で「どうなろうとも白猫は守ります」とか被害者面してて草
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 02:23:36.49ID:C+Cu/H+5
任天堂の、特許侵害の賠償金の10%である4億の報酬に対して
求)特許に強い弁護士と言って、年俸400万〜800万で募集してたやつだっけ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 02:25:44.58ID:nNC79w0i
>>536
真面目に守る気なら好条件で引き受けてくれるところに極力安めで譲って
負債は自社で引き受けて沈む位しか手がないような
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 03:04:11.97ID:sMnZWvqI
眼球を神経つないだまんまえぐり出したら、自分の顔を直に見られるかな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 05:35:09.39ID:6DCwoYjW
任天堂は何気に世界企業だからなあ
海外にいる権利ゴロの対処もお手のモンだったり

行け任天堂!
マイクロソフト並の鬼畜訴訟を見せてやれ!
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 07:01:07.27ID:84h2Z1cj
>>524
私はパクられまくって干されたわ
毎日罵倒コメントもらって心が折れて書けなくなった
というか他人を罵倒した方が楽しいと気づかされた、創作なんかよりもな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 07:27:23.49ID:49i9bAsd
またいつもの頭おかしいパクられくんが来てるのか
こいつ早く死なねえかな
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 07:30:39.63ID:0tDBM+DC
小説とかマンガのレビューサイトを作ろうかと思ってる
小説の投稿サイトってたくさんあるけど、どれを読んでいいのかわからないから、感想やレビューに特化したサイトを作ろうかなと。
普段こういうスレとかで人の感想見て作品知ったりするし、面白そうな作品発掘したい。
もう既にあったりする?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 07:32:47.00ID:qNFSsWLo
>>552
どうせならなろうのAPIに寄生した闇サイト作ってくれ
ncodeに対応して俺tuee.netみたいに個別ページ作ってそこに書き込める感じ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 07:58:09.39ID:w5tO1gvn
>>549
あれ権利関係ソニーに行くようになってたらしいしなあ
それに開発中止しても赤字になったわけじゃないしセーフ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 08:20:28.41ID:DrjCoPKD
いのちなき 砂のかなしさよさらさらと
 さらばすべての エヴァンゲリオン

>>410
異世界転生モノと構造が同じだった!?

・『エリア88』アフリカ傭兵編はなぜ途方もなく面白い「異世界転生漫画」なのか:今日書きたいことはこれくらい - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/11/news008.html
・アフリカ傭兵編はエリア88の中でも1、2を争う名エピソード
・アフリカ傭兵編におけるシンの「さすが」要素は異世界転生ものに通じていると思います
・最後の最後にちゃんとシンが報われてチート経済力を手に入れる展開もちょっと転生ものっぽい
・あとなんだかんだ言ってシンたちを助けてくれるマッコイが非常にいい味出していて大好き
・この時期のエリア88の貧乏エピソードも非常に面白く、サキの「貧乏人が戦争したきゃ、あいつに頼めばなんとかなるさ」ってセリフが切実すぎる
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 08:39:14.45ID:Uy6hujKl
山本周五郎のさぶは今読むとすごくなろうっぽい気がする
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 09:11:28.71ID:X2HOi7nm
>>561
アフリカ編はそこまで面白くないだろ
そこに繋がるシャバの息苦しさとかまでは面白かったけど
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 10:44:36.84ID:L08pi5S1
アフリカ編って濡れ手に粟でシンが20兆円もらった……って話だろ、知ってるぜ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 10:47:29.73ID:djlguPSV
日本の時代物もナロウ中世みたいに記号化されてるよな。
実際には時代や地域で別物なのに。
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 11:07:03.63ID:3rafsGJj
>>461
お目が高い
正直ネコより可愛いと思う
臭いとか、賢いから舐められたらグレるとか、臭いとか、あと臭いとかで普及してないとこに保護条約でトドメ刺された感はあるけど
でも可愛い
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 11:29:16.49ID:jyoUXc5k
まあ仮にワキガ臭のする生き物を進んで迎え入れたいかというと難しい
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 11:50:53.23ID:08/ZlgPm
猫の肉球って汚いはずなのに
割といい匂いなんだよねぇ
良い香りじゃないけどw
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:33.84ID:BxG4ktuF
>>552
あったらいいなあ
評点は参考にならないから、価格コムみたいに信頼できるレビュアー探す→その人の書評をアテに作品探す、これがしたい
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:26.01ID:sMnZWvqI
夜中に寝ている俺のちんぽこの匂いを嗅ぎながらオナニーしているようなかわいい弟か妹か姉か叔母がほしい
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 12:44:53.66ID:oWv8HQ8Q
俺も穴があればすぐに潜り、新しい家では部屋の壁沿いをぐるぐるする性質があるので実はフェレットなのかもしれないなぁ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 12:48:49.23ID:L08pi5S1
猫でも犬でも家飼いの動物がいる家に遊びにいくと染み付いた臭いでマッハで駄目に
なってしまう俺は多分動物を飼うのは一生無理
(熱帯魚でさえ水槽から漂ってくる生臭い匂いが気になってしまうのだ)
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 12:50:41.26ID:mmgion6d
>>578
ああいうのは中身の内容が死活問題だし、いっぱい見に来てくれる人がいれば広告収入でマジガッポだからなあ
でも俺はアフィのために嫌いな作品でも買って読んで評するなんてことは無理だ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 12:52:53.41ID:L08pi5S1
大丈夫、今のハイテク時代客観的に臭ければ部屋の脱臭機が自動で動き出す
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 13:47:12.15ID:L08pi5S1
牛の肉を食べてたんぱく質摂取などこれからの地球には大贅沢
これからは昆虫食とかオキアミとかで頑張らないと…
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 13:54:52.55ID:L08pi5S1
>>596
脳みそが小さくなったら、人類すべてが「かゆ、うま…」状態になっちゃうんじゃない??
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 14:28:18.81ID:EScDK/sh
桜Trick「サクラ革命がやられたか・・・」

さくら荘のペットな彼女「んほぉごときにやられるとは四天王の面汚しよ」

サクラクエスト「奴はサクラ四天王でも最弱」
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 14:59:17.40ID:EbyAZXWZ
働きたくない…
チート能力に目覚めた奴隷ちゃんにお金稼いできてもらいたい…
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 16:30:39.86ID:YHIavNb+
>>617
業務文書もなろう小説も同じだぞ
ろくに字も読めないバカどもを騙すためのCMだ
ちなみにいま「病務文書」とtypoした
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 16:51:30.64ID:jyoUXc5k
>>618
「駄目…プロジェクトをイジっちゃ…」
「そこ駄目、壊れちゃう! スケジュール壊れちゃうからぁ!」
「急にそんな…トぶっ! トんじゃう!!」

コロナで中止になって消えた案件を、俺は黙って眺めていた
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 17:28:19.94ID:er9vS2YZ
2次元では可愛く感じても3次元では許せないとかは割とある
メディアの違い表現の違いって大事だわ
無論小説漫画アニメ実写全てにおいて
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 17:56:21.77ID:49i9bAsd
それは未就学児が大人並みの知能なのか
大人が未就学児並みの知能なのか
なろう読んでるような大人は後者が多い
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:01:43.55ID:X2HOi7nm
幼い頃から家の手伝いしてる子どもは、自分のことばっかの他の子どもらに比べて大人びてるのは間違いない
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:10.48ID:wVaXj2R6
未就学児が読む絵本と若年者が好む娯楽小説が混在するのがネット小説
じいじ達の為の堅めの小説はプライドを捨てきれずに輪に入れなかった
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:12:16.90ID:/ZaMZ7Pg
大人が読むような純文学や実用書は買えば良いだけだから需要ないんよ
ネット小説は同人と同じで「代替がないから自分で書く」から始まってんだから
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:23.81ID:jY2IkFab
レジェンド 2812
風雪の増援が、残りの侵入者を処分する間、レイとクロウは侵入穴を探し進む。
壁に大きな穴が空いており、そこにいた風雪メンバーは侵入者を追撃したメンバー曰く先には既に誰もいないという。
レイはこれ以上の追撃は難しいので、リンディは達の様子を見に戻ろうかと考えるのであった。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:01.46ID:mrkNLjIM
1000年後の人々になろうは知識と教養に富む英才達が執筆した高尚な文学作品が集まる場であったと伝えたいなぁ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:37.39ID:c10wx8kA
PV増えへん……
ジャンルコメディはあかんのか?
タイトルが普通過ぎるのも問題か?
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:31.56ID:c10wx8kA
ガチャ物の異世界ライフなんだが全然読んで貰えないタイトルが普通だからなのか?
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:47:14.22ID:L08pi5S1
なろうにこれだけの作者と読者が集まってれば、後世に残る国民的作品が生まれる可能性も一応あるはず
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:48:58.50ID:jY2IkFab
まーたレジェンドの知人の東北の田舎者が異世界転移か
デスマをパクってきたような始まりですか
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:55:45.81ID:knn3/3/M
タイトルにダンジョンマスターとか入れてダンジョン経営やらないやつホントやめて
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:14.09ID:/n4CQZKD
猿がタイプライターというよりは猿の中にうっかり天才が混じってるかって話だから全く無いことはあるまい
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:19.85ID:c10wx8kA
レジェンドモンスターマスター異世界編
で検索してください
コメディよりの展開ですけど…面白くするために面白く書いてます
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:51.35ID:mEQlS03X
>>647
調べてみたら完全に裏取れてたのな
それよりも馬場娘ブサイクダービーサクラ爆死んほぉ〜がタイトルとして秀逸すぎる
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 19:36:01.11ID:ShtQx8NU
やっと師匠(笑)から独立したのに、今度はA級冒険者の介護かよ
なんで過保護な先輩とかつけたがるかねぇ・・・ハァ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 19:37:35.58ID:3YClaPUq
>>652
同じメーカーの菜めしの方が旨かった
あっさりし過ぎて香りが弱いんだ
逆に菜めしがクセ強いってひとにはいいと思う
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 19:43:55.89ID:bVJYsfDl
ダンジョン物もめっちゃ飽和して食傷状態だからなあ
新しいのはもうどれが面白いのかさっぱりわからない
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 20:24:00.58ID:Bo2bwMbT
何かゴエモンかライブアライブ的和風のゲームbgmで
どれふぁそーふぁそらーそふぁれ〜

て感じの奴があったと思うんだけど
sfcではなくPS以降な気が 何だったっけ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 21:06:07.09ID:9cSaEGTd
>>667の切腹はスポーツじゃないですってレスに

埋伏はアルティメットかくれんぼですか?と書こうとして、埋伏で合ってるよなとググったら
Google検索、埋伏で、忍者だの計略だのなかなか出てこないのな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:04.48ID:9cSaEGTd
埋伏の毒と言われると卑怯と言われ、十面埋伏というと最強と称えられる
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 21:41:41.26ID:95Rw0frO
「祈翠」「習習卒」(習近平二度死ね)とネットに書き込めなくする程度の能力
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 21:53:00.60ID:m5qeDBlR
>>687
映画アダムスファミリーで女の子が悪の代表を連続で上げるシーンで「マオ…」って言ってたの今では絶対ムリなブラックジョークだと思う
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 22:46:29.68ID:c10wx8kA
レジェンドモンスターマスター異世界編をよろしくお願いします。
コメディよりの異世界ファンタジーとなっております。
お読みいただけると嬉しいですね
読んだ人いるのかな〜?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 22:55:32.17ID:9cSaEGTd
作者さんがプライベートでショックな事があり少し投稿休ませて頂きますと書いてた
なろう界隈だと、身内の不幸は身内の不幸って書く人ほとんどだし
書籍化作品が打ちきりやらなら、プライベートやら書かないし
本業クビになったも意外にプライベートっていうか微妙、素直に書く作者さんもw

彼女、奥さんと別れた、意外になんかあるかね
友達が死んだ
知人に詐欺られた、投資で百万以上溶かした、好きな芸能人やらアーティストが死んだ
ぐらいかね
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:02.89ID:KDAUY6Ug
これからも完成度の時代さ、
小説だけではダメ、
アニメや映画超えるなろう小説を書かなきゃ。
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:23:41.95ID:Vo4mQE7C
あんな水車、もしくは謎歯車機構が作れるんなら普通にポンプ作れるやろっていう
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:34:22.82ID:Vo4mQE7C
>>718
読んだことある奴がなんかレイプシーンあるとか言ってたけどただの触手プレイなのかよ
触手ってバイブでオナってるのと同じカテゴリで全然レイプ感ないやろ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:35:04.42ID:3YClaPUq
なんでなろうアニメって緑色まぶしいねん
ナーロッパは草木が蛍光色なんか
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:41.06ID:c10wx8kA
新作書いてるわ
またもガチャもんなんだけど
主人公が中学生というのが新しいかも
こういうのは大抵成人してるかおっさんだし
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:38:11.78ID:sMnZWvqI
なろアニは全部うんこ
いや無職は素晴らしかった
あとはうんこ
でも水属性とヘルモと妹天使がアニメ化されたら讃えるけどな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:40:08.36ID:/ZaMZ7Pg
デンドロはコミカライズは少年漫画チックで面白いけど、
原作とアニメはちまちまと小賢しくて悪い意味でなろう小説してて詰まらんかった
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:42:49.70ID:uKCyZfMw
異世界食堂、ふつーのAmazon Prime Videoで観れんなぁ
dアニメ for Primeはあまり使いたくないし
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:42.46ID:a+yZf+pV
>>729
食堂も料理を口にはこぶシーンカットしまくってたのが力尽きたんだろうなって察せられてちょっと悲しかったよね
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:44:46.86ID:wVaXj2R6
レッテル貼って全てを馬鹿にしつつ
自分の好きなものだけを例外扱いして必死に守ろうとする
なろう読者に相応しすぎる精神性だね
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:47:33.53ID:YQ1E4Mme
もしも私が全て正しくて 
とても正しくて 周りを見れば
世にある限り全てのものは 
私以外は間違いばかり
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:47:34.92ID:95Rw0frO
シャンフロアニメ化、ディプスロの卑猥なセリフでお茶の間を凍りつかせてよ

ディプスロってリアルは絶剣みたいな常態なんかね
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:31.28ID:/ZaMZ7Pg
シャンフロはアニメ化したとしてもバトルシーンでどんだけグリグリ動かせるかで評価決まるから低予算だと爆死不可避だろうなあ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:33.70ID:uKCyZfMw
>>740
さぁイチからかどうかは読まないとわからんかね
生き残り錬金は別絵師にかわったがしれっと男奴隷はいる状態で続きだったかな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:15:57.10ID:Aos6J4d3
>>722
アニメのダイジェストの仕方が下手だったな
あとはゲーム世界じゃなくて、異世界にゲームをIFとして入り込んでいるのをもっと序盤から示唆しないから
視聴者がついていけずになにこの基地外とか言われてしまうw
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:21:09.25ID:ZlO5EY29
アニメ一話でヒロインっぽいのが大剣になってうおおおおおおでビームっぽいの出したの見てそっ閉じしたけど
これデンドロであってる?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:21:34.88ID:Luf6jtqO
>>745
デンドロ信者がよく「ほんとはゲームじゃなくて異世界だから!」って言うけどさ
主人公自身はゲームだと思って行動してるんだからキチガイ主人公だって事に変わりねーんだよ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:22:20.17ID:WC3k9unb
なろうアニメは全部見ようと誓いを立てたのに多すぎて半分も見れていない
スレの話についていけなくなってしまう
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:28:59.35ID:cNeKxL/6
ネトゲやっててNPCだって生きてるんだ!とか言ってガチでキレてくる奴とか怖すぎやろ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:31:09.83ID:MaZBye++
ゲームAIをVRで殺すのと、AI搭載のアンドロイドを現実世界で壊すの、どちらが罪深いの?
つか別にデータを、別の個体に移せば死んでないんじゃ?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:33:00.38ID:NeORDBHH
ゲーム内でNPC死んだらそれっきりで復活しないとかなら
そのNPCをなんかしら使ってたプレイヤーは怒ったりするかもしれない
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:38:00.26ID:TvZuhDBT
言うてパソコン画面で表示されてるのじゃなくて実際にVR内で現実みたいに人間キャラいて動いて喋って表情豊かでだからなぁ
それでぶちころ出来るのもなんか怖いわ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:06.81ID:MaZBye++
>>753
それは殺した奴じゃなく、死んだら復活しない設定にした運営が悪いんや(´・ω・`)
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:12.43ID:+18FKPqn
まあロールプレイの一つとして動機にするのはあり
ガチでやってたら病気
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:53.37ID:yqtP4wZ/
重要NPCは不死身やろ
ホワイトランの首長何度斬っても死なんかったわ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:42:18.70ID:8CzjAjsf
>ゲームだと思って行動してるんだから

は知らんヒトは誤解するかも
デンドロ主人公はアタマじゃゲームとわかっていても心の奥底では いのちだいじに
NPCでも助けるために自分の身も省みず行動するほう
世界派……だっけか

いっぽう遊戯派はゲームと割り切ってPKとかNPCも殺しまくってたりだが
NPCが復活するってことはないんだよな 戦争で死んだ王様も死にっぱなし
あとプレイヤーとNPCで子作りもできていたっけ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:46:30.59ID:uUx3KK9T
根本にゲームのシステムが取り込まれてる世界ならまだいい
まったく別の異世界にゲームのキャラと能力を持って転生は意味不明すぎる
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 00:58:27.46ID:q6U7kvPt
>>766
マヌケFPS、骸骨騎士様だと複数のゲーム仕様を許容する異世界が舞台だったな
ごった煮ぶりでは一見イマイチな骸骨もラスボス絡みで最後に設定が活きてきた印象
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:31.28ID:yqtP4wZ/
オバロをはじめて見たときは混乱したわ
こんな設定許されるのかって
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 01:22:17.84ID:MlO7/V1W
聖女の魔力は万能ですに出てるアイマスのりっちゃんみたいなやつかわいい
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 01:22:31.48ID:SlV5t+1b
.
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 02:10:42.92ID:pLYrEPwV
ゲーム内なのか異世界なのか枝葉の議論しても根本部分であるストーリーがつまらんからどうでもいい
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 02:17:21.34ID:fRMd1Jcr
聖女の魔力も魔道具師ダリアも
なんでメガネを外してしまうんだ…
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 02:24:10.50ID:esS4KC4I
実用性重視のヤボったいメガネがいかん
おされメガネならむしろバフアイテムだがそういうのかけるキャラと隠キャなろう読者じゃ相性が悪い
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 02:31:51.87ID:1ujEJWha
男だと腹黒インテリな奴がプレーム細くて洒落たやつ掛けてそう
二次元だともっぱらキャラ付け属性みたいな物になってるから大抵掛けてるのってサブキャラとかの女の子よね
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 03:37:58.18ID:Luf6jtqO
>>784
二次元ならいいけどリアルでアンダーリムの眼鏡掛けてる奴って滑稽だわ
それがイケメンや美人でも
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 03:53:11.28ID:kQDix4nM
リアルの話だと可愛いか可愛くないかは99%素材で決まるからな
そこにメガネだ服装だはほぼ関係ない
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 04:46:35.78ID:/TYWrqbg
整形には夢が無さすぎるから俺がファンタジーパワーで世の中の顔に悩む人々を遺伝子レベルの美男美女に変えてあげたい
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 05:04:08.74ID:JoWaoqXW
・・言葉面(づら)が
気に入らねえんだよ

“アフィブロガー”なんて
エラソーでど〜も肌にあわねえ

第一ドスが効いてねえじゃねえか!

だからなオレは誰が聞いても
おそれいっちまうような
カッコイイ肩書きを考えたのよ!

世界に一人しかいねえ
最強のアルファブロガーの名前!

それが・・!!!
ステマ道士!!
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 05:24:12.25ID:eRSlv1CI
なろうで毎回ストレス溜まる展開している某作品に感想欄で、
こういったの毎回なんでブックマークと高評価消しました。
って書いたら感想消されててワロタ
ガラスのハートすぎるだろ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 05:29:05.28ID:JoWaoqXW
…いや、違うね…!
…俺は…アフィブロガーじゃねえ…!!
そう…!!
俺を呼ぶならダイマ道士とでも呼んでくれっ!!!
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 05:49:33.44ID:/dJ7PJt6
なぜ感想を消されたことを武勇伝のように語る人が絶えないのか
作者にダメージ与えちゃったぜみたいなんかね
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 05:52:48.06ID:eRSlv1CI
>>796
武勇伝とは思ってないよ、ただそんなにショックだったりダメージ受けることじゃないじゃん
クッソつまんねぇと思っていても、
あぁ凄いでちゅねぇ、よくかけまちたねぇ、お利口さんでちゅねぇ
こんな心にも思っていないこと書かれた方が嬉しいのか?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 05:57:29.48ID:SlV5t+1b
Twitterはいいねボタンのみだから世界はまだ辛うじて保ってる
だめだねボタンが実装されたら世界は終わる
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 05:59:51.90ID:i2hAa6NG
こういうのもなんだけどストレス展開が嫌なので外しましたっていう言葉がなろうスレとしてはえげつないほどダサい
作品の実態はともかくとして
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 05:59:55.32ID:dsBm99I+
今朝自転車で通勤してたら小馬が居てさあ
可愛いから撫でたいなあ思ってたら母馬も近くにいたの
そしたら母鹿がぽいっと小鹿を俺に投げつけて来て離れてった
??と思いながら小鹿撫でながら母鹿見てたら
母鹿が向かう方向ににゴブリン達がいてね
ゴブリン達は重機持ってて色んな奴等を跪かせて殺してる
母鹿は俺に小鹿を任せたらしい
母鹿がゴブリンに撃たれて俺は子馬連れて逃げ出した瞬間俺も撃たれて死んだしまった
自転車って走り始めが遅いよ…
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 06:49:24.33ID:88kTmbIl
>>737
絵はどう見ても前回絵師の方が遥かにいい
リブートするにしてもなぜこれにした・・・
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 06:56:55.06ID:i2hAa6NG
今朝自転車で通勤してたら女子小学生が居てさあ
可愛いから撫でたいなあ思ってたら母親も近くにいたの
そしたら母親がぽいっと女子小学生俺に投げつけて来て離れてった
??と思いながら女子小学生の胸撫でながら母親を見てたら
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 07:25:21.08ID:kiCtPgnH
ニート「なろうで一山当てるんや」

ワイ「ほーん」

ワイ「ここ一年で初刊の売り上げがまともに出た作品がなくて、ほぼ全部打ち切りコースなのは知っとるか?」

ニートお前ら「え…」

ワイ「もうとっくになろうブームは終わったんやで。五年前から下り坂で、タイトルシリーズ数ばっかり増えて一つのシリーズがまともに売れなくなっとる」

ワイ「当たりなしクジ状態や」

ニート「でもコミカライズが…!」

ワイ「まともに売れる作家用意できるレーベルも、継続して利益作れる仕組み作っとるレーベルもごく一部なんやがわかっとるか?」

ニート「……」

ワイ「無知にも程があるやろ。当然、そういうところは枠埋まっとるし、漫画連載は簡単に増やせるもんちゃうから隙間なんてないで」

ワイ「ちなみにランキングは既存作家が極端に強い仕組みに改悪された上に、企業のコネ持ちが不審な動きしとったり、ツイッター・ライングループの百人規模の不正グループとかが横行しとったりして真っ当な手段で上がるのは無理やで」

ワイ「で、どうやって一山当てるんや?」

ニート「……」


やれやれ
お前ら夢なんて見てないで真面目に働くんやで
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 07:37:52.60ID:eRSlv1CI
>>807
感動した
その素晴らしい内容を是非ともこのおっさんに教えてあげて欲しい
もうブックマークは気にしません。星1評価をつけられても気にしません。
作者:雅 影太
最近、コロナの影響で俺は職を失いました。
 飲食系の仕事です。
 正社員として働いていましたが、あまり大きな会社ではなかったので、コロナの影響で経営が悪化して、倒産に近い形で職を失いました。

 今は無事に再就職できて、大手の自動車関係の直接雇用で働いています。
 契約更新は6か月ごとで、期間従業員という立場です。

 ただ諦めずに3年頑張れば、正社員になれる可能性があると言われました。
 このまま頑張って、正社員になれるように、一生懸命頑張るつもりです。 
〜中略〜
だから1件1件のブクマの読者に、常に満足してもらえるような作品を書けるように、これからは頑張るつもりです。
 だってブクマは、ただの数字じゃないんだ。

 ブクマだって、評価だって、

 ――その先には、きっと自分の作品を待っていてくれる、

 ――たった一人の大切な読者がいるんだって、

 ――自動車づくりを通して、深く考えさせられたから。
https://ncode.syosetu.com/n2520gx/
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 07:57:56.51ID:MaZBye++
一話ずつ書きながら投稿するスタイルじゃなく、最後まで完成した作品を小分けにして投稿するスタイルにしてやる人って
投稿してて、いまいち人気出なくても改稿やら手をいれずに最後まで投稿するんかね?
感想やらに影響されて大幅に手を入れるんなら、完成させてから投稿、のメリットゼロだよな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 08:38:45.73ID:i3FNHFZD
裏庭ダンジョンつまんねえ
さっさと打ち切って叔母スキにリソース振って欲しいわ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 09:19:16.15ID:5292IEl3
>>737
こないだアニメ2期って噂を聞いて公式見たけど一言も触れられてなくてなんだガセかと思ってガッカリしてたけど
本が4/26発売だから公式もそのタイミングでの更新なのかな

May'nファンから異世界食堂経由で始めてなろうの存在を知るもその時は完全にスルーしてて
その半年後に内密コミカライズ2巻を書店で表紙買いしてからなろう読み始めてもう3年になるのか

まあでも主題歌歌ってた声優ユニットは解散してMay'nも飛犬を離れたしで楽曲担当は全然別の人になるんだろうなあ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 09:49:18.39ID:TDzD64ix
一言
 鉄鉱石だけを溶かしても酸化鉄の棒にしかならないので使えませんよ。
 木炭などの炭素は、熱源だけでなく鉄鉱石から酸素を引きはがすために必要です。魔法で酸素が除けるのであれば、不要ではあるのですができないのですよね?
 石灰を入れて鉄鉱石や木炭中の硫黄を抜いた方が、強度が上がるのでいいですが、登場人物誰も知らないでしょうね。水車駆動のハンマーで叩いて不純物を抜けばいいので、不要ですかね。
 錆びるという感想がありましたが、高温で焼いて黒錆をつければいいと思います。

一言
えらく鉄筋入りの壁について推しているけど鉄の生成における不純物の問題だけでなく現場までの輸送中の傷などによる酸化で起きる錆など品質をどう保つつもりだろう?
全て鉄筋入り壁はマサルが輸送を担い施工も行うということなんだろうか。
現代の現場でさえそれらに気を付け品質維持に気を使っている。錆だらけになった鉄筋をコンクリートに沈めても耐久性が大きく落ちるなんてのはDIYレベルでたまに発生することだがこの辺どう考えているんだろう。
この世界は鉄さえあれば錆は発生せず現代の理論値一杯の耐久性が期待できるという設定で行くのだろうか。
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 09:51:21.46ID:yqOHKlDm
ホリエモンが母乳を出す夢を見た
両手でハートの形を作って、それで己のおっぱいを絞って母乳を飛ばしてた
真顔で
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 09:52:13.87ID:Wo/UtOJA
・初級武器を作って何が悪い、あんなに沢山作ってやったのに

生産廃人ものだけど俺Tueeがヒド過ぎる
普通は一人一つの職業を3つも4つも取得したり
フロアボスの宝箱を主人公だけが知ってたり
果ては雇った生産職を護衛なしでダンジョンに放り込んだり

日本語のおかしさの他に、擬音もなぁ……
>俺は走った
>「ダダダッ」
みたいなのってなんだろう
この作者に限らずたまに見るんだけど、漫画が原因?

脳ミソ空っぽにして読んでたけどギブアップ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 10:07:54.92ID:ikk6ymnX
あんなに作ってやったのに 今はもう違う武器
せめて月明かりの下で 静かな眠りを
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 10:09:56.68ID:MIpcS5nl
主人公「ザシュッ!ザシュッ!」
敵「キュインキュインキュイン」
ヒロイン「ばきゅーん!ばきゅーん!」
従魔「ガブリンチョ!」
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 10:27:16.79ID:t2NY042i
気持ち悪かったのはうなずく仕草をした時に
「こくんっ」
クビを横に振る仕草では
「ふるふる」
ってわざわざカギカッコで書いてたヤツだわ
色んな意味で度肝を抜かれたけど何より不気味だった
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 11:30:54.05ID:S57wvO5R
初めてランキング入りした作品〜
酔った勢いの勘違いで〜
消しちゃったよぉ〜 てへっ☆
誰か慰めてくれないか?泣
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 11:35:23.59ID:GpaLXRfa
二度とランキング入りとかできないのにね
読者に次回作紹介することもできないね
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 11:38:26.72ID:VUhd1cdS
前書き後書き割烹に書いてある「友達にこの作品について相談したら〜」みたいなのってどこまで本当なの?
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 11:40:41.74ID:S57wvO5R
>>844
読者に申し訳なさすぎるし弁解の余地もございませんわ。
ランキングは入れたのも時の運だろうし。
自業自得だけど酒はやめられねーや
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 11:46:24.62ID:vxD1kQrj
作品の価値を1000とするとお前の価値は小数点以下四捨五入で0
0に戻っただけだから気にしない方がいいよ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:18.25ID:+DZFHecl
見てる側からはやる気失せて消したか程度で記憶から消えるから気にはならんな
つーか消えたことにすら気付かないこともある
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:46.39ID:ikk6ymnX
>>849
なろうじゃ稼げないって気づいちゃったししょうがないね
カクヨムで稼げてるかは知らん
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 12:08:40.39ID:+DZFHecl
お金欲しいなら今は小説かいて書籍化待つよりYoutubeになろう叩き動画あげた方が金になるで
なろう叩き動画って地味に再生されてるし叩く材料のなろうは無限に供給されるから尽きることがないし
なろう書けるなら叩き文章くらいかけるやろ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 12:09:19.07ID:K/k30NZR
カクヨムって何がいいん?
使いにくくて読みづらいし読者側には何もメリット感じない
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:00.79ID:VbIeyAjl
>>853
でもおまえかせげてないやん?
こういう他所で見聞きしたこと知ったかで語るアホ増えたよな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:35.13ID:UxTCCUuu
俺の書いた小説超面白いのに不遇スキル『バカには見えない』のせいで冷遇されてしまってる
悔しい
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:27.97ID:FhDc+W5i
>>862
有能編集なら見えるんだから普通に応募なり持ち込みすれば良いのでは?
ボブは訝しんだ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:13.44ID:ikk6ymnX
エロ厳禁ななろうなのに広告にどう見てもJS相当の娘とベロチューしている
「ふたりぼっちの学校で…生徒と教師は−」という煽り文な漫画の広告出すのは止めてくださいよ!
クリックしたくなるけど絶対に負けないんだからな!
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:00.73ID:UxTCCUuu
>>867
エロを規制してるのはなろう運営の上位者である広告主であって広告主がエロを貼るのはセーフだぞ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:50.61ID:A95MmyUX
なろうとカクヨムとアイランドって
おんなじの投稿しても怒られないの?
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:42.87ID:gWIHKOE6
なろうは他でも掲載してるってどっかに書かなきゃ駄目なんじゃなかったか
ほかは知らん
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:07.29ID:WC3k9unb
>>872
それがないともし悪い人が
他のサイトの小説の盗作が投稿されていますって言い出した時消されちゃうからな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 13:55:26.59ID:OFsnoyYv
>>853
なろう系の動画自体全然ねぇじゃん
伸びてんのは全部アニメ関連でなろう関係なくなってる作品ばっかだし
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 14:35:40.59ID:wTWzijxl
少し前にスレで出てた弱小領地の生存戦略!を読み始めたんだけど
死に戻り覚えゲーだから何回も死ぬし何回も同じシチュエーションが続くのはいいんだけど
文章も結構な部分で繰り返されるコピペだから読んでるのが辛くなってくるな
ゲームなら見たことあるシーンはスキップできるから気にならんのだろうけど
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:48.88ID:ZejWR+rN
>>875
あれは毒入りワイン事件が引き伸ばした割りに解答がわかった後のシーンが省略に
なってたりとか、なんかいらん文章が多くて大事な所がない…みたいな印象
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:50.09ID:WLu/DsJo
アバン先生の過去の1巻あったから読んでるんだがドラゴンボール超みたいな同人臭がすげえ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:04.99ID:Jlr2H/1B
ダイの大冒険はヒットしたけど作者とエニクスで印税を分け合ってたので作者はそれほどお金持ちになれなかった
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:56.77ID:9I7yxJOz
>監修:堀井雄二、原作:三条陸、作画:稲田浩司

だからな
ドラクエの看板でジャンプで連載とか、そら分前減るよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 15:43:59.39ID:Jlr2H/1B
遊戯王の作者は逆にゲーム会社から印税をもらってるのだが、印税が大金過ぎて現金化するとトラックでないと札束が運べないほど
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 15:49:19.97ID:9I7yxJOz
原案部分に噛んで、それがヒットすると美味しいっていうな

遊戯王の場合は
原案どころか原作でありキャラクターデザインでもあり、もしかしたらゲームデザイン的なものも報酬があるのかもしれん
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:11.18ID:+L/jnd4F
主人公が異能バトルに巻き込まれる展開好きだな
最近はダンジョン物とかも読んでるけど
異能力バトルものがなろうでは少ないし受けない。
ダンジョン物と異能力バトル掛け合わせたらいいんじゃないと思い
今書いてる件
受けるかな…
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:02.24ID:+L/jnd4F
我が家の地下にレアダンジョンができたんですが・・
が面白い長らくエタってたけど
最近更新再開してたけどおもろいわ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:09:16.30ID:SkRHuQGK
ステータス無しで異能バトル書いても
筆力がないと能力説明がくどくなり、底辺街道一直線
ステータスやスキルとかってなんだかんだ便利なんよね……色々省略が効くから
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:11:31.75ID:Wo/UtOJA
プライベートダンジョンものは
主人公の俺Tueeインフレが起こってつまらなくなるんだよな
偶然ダンジョン初回特典を貰って……系も同様だけど

引出しダンジョンでチートしたあと、訓練とか入れた朝ダンとか
チートチームでサクっと発生原因を解決して話を終わらせた奴とか
まともに読めるのなんて一桁%って感じだ
朝ダンも最近は迷走してるけどなー
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:20:11.72ID:BztSpTeX
カクヨムだと検索し難いのが幸いして更新から少し間が空いても読んでくれる人がいるぞ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:24:42.56ID:UxTCCUuu
相手の体に念で創った爆弾を取り付ける能力。操作・放出・具現の複合技。
一方で使用にはサブとバラの持つ念能力による補助が必要なようで、このことも3人の結束力の強さの一因になっていると思われる。
1.相手の体に触れながら「ボマー」と言う。
2.『命の音』の能力の説明とその解除方法を、ゲンスルー自身が口頭で相手に伝える。
この二つの条件をクリアした時点で、触れた場所に爆弾が出現し作動する。1と2の条件の順序は問わない。また長期間間隔を空けても条件は成立する。
爆弾はタイマー式で6000回カウントすると爆発する。ただし時間ではなく、対象者の心拍数をカウントしている。
爆弾の解除方法はゲンスルーの体に触れながら「ボマー捕まえた」と言うこと。

こんな能力作るならいっそスキルとかステータスとか言い出すほうが説得力ある
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:25:41.13ID:Ei3qfYJi
>>887
今流行のウマ娘は、そこで苦しんでるね
人気のある馬の名前使いたいけど、ソシャゲなんかに大事な馬の名前使わせるなんてとんでもないって馬主も居て出せないっていう
ゲームに出したい活躍した馬ほど馬主から大事に保護されるから難しいところよね
逆にいくらでもどうぞどうぞで5000円貰って判子付くような馬主も居るけども
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:28:38.68ID:z/r7Twny
むしろ解除法は複雑なら複雑なほどいいからゲンスルーは巧妙なんだよ
複雑な解除法にすることで制約となって能力は向上するけど
実際に解除する状況は相手の命を人質に条件を引き出す状況だから全くその制約がマイナスにならないどころかプラスになってる
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:39:58.69ID:nInArzaG
どうせ現代ダンジョン物とか書くなら人の心のダンジョンにダイブする奴だれか書いて
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:50:13.81ID:dsBm99I+
>>905
俺も同じやつ考えてた
人の数だけダンジョンあれば廃人なら最高の娯楽だな
ところでボス倒すと何が起きるの
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 17:52:41.18ID:+L/jnd4F
ヒロインの超能力者もとい異能力者が
チート最強主人公を因縁を吹っかけてくるというのもいいが……

一緒にモンスター退治するとかも普通に良いよね
そういう変な組織が出てくる系とかもいいけど
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:48.24ID:C76x+X6r
夢枕獏のサイコダイバーシリーズでも読めばええんちゃうか?
なろうの日間より2万倍は面白いと思う
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:10:57.41ID:Dqjc2R99
手塚治虫のザ・クレーターも人の心の数だけ世界があるみたいな出だしだったな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:32.66ID:wTWzijxl
>>898
そもそも競走馬の馬名にパブリシティー権は存在しないので勝手に出しても何ら問題ないでしょ
過去に勝手に使用した競馬ゲーム(ギャロップレーサーとダビスタ)があり、訴訟は最高裁まで行って勝ってる(パブリシティー権なし)
ダビスタは騎手も無許可で本名使ってこっちは負けてるけど

ただサイゲは「競馬界と揉めてもいいことないし」という判断で馬主の意見を尊重してるだけでは?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:53.07ID:gef83cjD
ヒロイン「ここは異能者組合依頼斡旋所よ。私達は冒険者ギルドと呼んでいるわ」
主人公「なるほど、冒険者ギルドと覚えておこう」
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:12:05.35ID:p9Hd3rxJ
2万倍も面白かったら読むだけで面白さで発狂しちまいそうだなオイ
怖いから読まないでおくよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:12:43.21ID:PvNZ3D14
レジェンド 2813
クロウと共にリンディ達が立てこもる部屋に戻ると、怪我を負った護衛の二人が手当されていた。
レイは高級ポーションを渡し、何があったか聞くと、戦闘音が続いた後、敵が撤退したらしいというのだった。
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:17:01.54ID:NeORDBHH
相手がチート級魔法使いだと気付いて即座に通常の決闘の予定をごまかして
どちらがメシマズ料理で相手をKOするか勝負だ!と持ちかけた有能がスレイヤーズにおったので
ヒロインの異能力者などもチート最強主人公とそういう感じで戦おう(提案)
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:20:05.59ID:+vwHFWhL
最近のなろう作者はテンプレがわかっとらん!
女は陰キャでもイケメンならなびく事を忘れてはいかん。
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:37.16ID:Jlr2H/1B
>>918
馬主は怖い人が多いんだよ
裁判で勝ったのに路上で刺されたり山に埋められたら嫌だろ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:23:05.31ID:D2xzolTV
ヒロイン「ここは異端無能塵屑者組合依頼斡旋所よ。私達は冒険者ギルドと呼んでいるわ」
主人公「なるほど、冒険者ギルドと覚えておこう」
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:51:47.72ID:POEDdjbw
ゲームの出来はいいし最終的には経済は回って得をすると思うけどね
まあヲタコンテンツだから生理的に嫌って馬主も多いだろう
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:06:38.87ID:aSHiWTqA
それは結果論だからな
ある程度レールに乗ってからなら許可も出しやすいけど出来上がる前に許可出すのは本物の博打
大物タイトルとして打ち上げたのに出来上がってきたらあのざまみたいなのは例のあのゲームに限ったことじゃない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:08:55.03ID:+18FKPqn
>>934
オペラオーとか牧場に置いてたらアンチに投石されたり鬣切られたりして所在を隠すはめになったし萌え豚より競馬ファン凶悪じゃね
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:41.92ID:9I7yxJOz
キタサンブラックを保有するまで、北島三郎がどれだけ金を使ったか

なお、大魔神
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:12:09.15ID:zEfeII3H
>>934
馬みたいな繊細な生き物の側にうかつに近寄るのは止めとけと思うが

すでに馬にアプリ見せに行った馬鹿が出たんだっけ……
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:58.65ID:ZL7sIyLQ
田んぼに勝手に水入れる撮り鉄や線路に入る撮り鉄の同類ですかね?
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:14:24.84ID:ga4VEVH2
>>938
そういうのはどこにもある程度発生するからどっちがとか比べるのはあまり意味がないような
ただ余計な騒動が増えそうなことは避けるだろうなって話
一気に変なの流入して倍率ドンさらに倍とか悪夢じゃんね
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:18:18.01ID:Pr2jSqwX
>>941
鉄ってどうして撮り鉄だけあんなに頭おかしいんだろうね
他の鉄が揃って撮り鉄と一緒にするなという空気を出してるのも噴く
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:50.71ID:ga4VEVH2
>>941
JRはもっと厳しく対応したほうがいいとおもうの
やさしい対応で済ませたり見逃すからオタがつけあがるし新規の若いオタもそれでいいんだとか勘違いしちまうんだ
俺が政治家になったら公約の一つに鉄オタ規正法入れちゃうね
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:24:42.97ID:NeORDBHH
(脳足りんにもわかるように平易な言葉を使うという意味で)やさしい対応
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:33:43.55ID:+18FKPqn
>>942
まあ変なのは増えるな
チャリティーで前年比13倍とか金集まってるし
甘い汁だけじゃなかろ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:36:10.65ID:nQ/R1RGC
>>807
そこまで色々ひどかったのか…大判で出版されても1巻打ち切りが増えてるとは思ってたが
一般ラノベ枠じゃねえと生き残れねえんだな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:36:53.64ID:kiCtPgnH
とりあえず美少女キャラ化しておけばなんでもいい
ラノベの表紙が美少女のイラストばっかなのと同じ理由や
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:37:13.97ID:ZL7sIyLQ
ウマ娘は異世界の競争生命体「ウマ」のパワーと宿命をなんか引き継いだ女の子達って設定らしいので、女体化ではないっぽい
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:05.97ID:nQ/R1RGC
紹介スレよりこのスレの方が良作を紹介してくれるよな ここで紹介されてたカクヨムの作品だと
創世のアルケミスト、獣の見た夢、貞操逆転世界、せっかく異世界に転生した〜 が面白かったわ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:46.69ID:+18FKPqn
女と別世界のサラブレッドが融合して上位存在になったのがウマ娘
なお身体能力が隔絶しているために不要と判断されたか頭が足りない模様
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:07.32ID:ZL7sIyLQ
ナイスネイチャへの誕生日寄付金
19万(29才)→60万(30才)→108万(31才)→176万(32才)→2400万(33才、まだ終了してない)

去年抜きにしてもおかしくない?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:51:08.04ID:Aos6J4d3
>>928
ウマ娘の話なら本スレ行ってやってこい
訴訟してもお互い得しないのは今までの判例見ていれば分かるのでやらんだろうさ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:55:20.91ID:+18FKPqn
>>970
大半の競馬ファンは馬じゃなくて競馬場、というか賭博に執着しているんだから使い終わった馬に金出す位なら馬券買うだろ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:53.41ID:DeG8eL/i
なんでソシャゲユーザーって課金学を自慢するんだろうな
同じギャンブラーでも競馬パチンコはそうでもないのに
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:25.11ID:nQ/R1RGC
>>961
家籠りでメルカリでは本の需要があったとか聞いたが、一般書店やなろう書籍は別か
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:00.59ID:ZejWR+rN
GIレースの後は、みんなあばばば…状態で損した額を自慢しあってますがな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:05.57ID:d/Bqp2PE
ソシャゲはギャンブルではなく、リターンの無い奉仕だから
お布施と同じ
せめてソシャゲ運営が宗教法人の資格をとれば、課金にも控除を申請できるのに
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:59.08ID:ZejWR+rN
>>979
絶版本マニアだけどあきらかに色んなジャンルの本の中古価格が去年から高騰しとるぞ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:14.13ID:d/Bqp2PE
>>982
神なんてどいつもこいつも似たようなもんだよ
俺はあいつらの面倒見てやってたからよく知ってる
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:05:45.83ID:KNVlMpyO
転売屋ことせどりブームでレアってだけでボットで買い占めて値段上げてアマゾンで売ってるグループが増えた
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:06:43.70ID:d/Bqp2PE
日本の出版社ってすぐ絶版にするからな
どんなに大事な本でも、他に代わりがない本でも関係なし
そもそも奴らは出版という文化事業に関わる資格なんて無いんだよ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:18.34ID:nQ/R1RGC
>>981
宗教法人枠って数が決まってて既存の宗教から売ってもらうか十字軍興して遠征しないと難しいみたいやで
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:07.17ID:ZejWR+rN
>>986
本当の希少本はもちろん時価みたいな感じになるんだろうけど
大量に出てて以前ならそんな大した値段になるはずのない本でも結構良い値段になってる印象
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:21.33ID:1lnX+ybk
>>987
なんでもかんでも買い占めるよなあれ
もはや買い占め食らってない商品が無いくらいに
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:58.52ID:+18FKPqn
>>990
同じ宗教地域からも略奪強姦して練り歩き現地で返り討ちにあって奴隷になるの繰り返し
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:44.19ID:nQ/R1RGC
神「今から君たちには異世界転生をする最後の1人になるまで…もらいます」
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:14.59ID:nQ/R1RGC
彼氏のチンポより気持ちいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 40分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況