X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8363【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 20:50:57.08
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8362【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618824772/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:17:41.37
最初から誰も天になど立ってなどいない。
君も、僕も、神すらも。
だがその耐え難い天の座の空白も終わる
これからは、月夜が天に立つ。
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:18:16.75
パクリファーム界隈の似たような作者結構いるけどみんな嫌いだわ
いかにパクってとか、どこを導線にクラスタるかとか
そんなことしか考えてないからな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:20:13.45
スカイファームなる無名の話題しつこいな
誰も知らない話題を連投するお前さんはその一味か?
チラシの裏でやれ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:20:33.01
>>945
利用してるのは自力ではアイデア出せず書籍化できない奴らだから

なろう原作でコミカライズするのと似たようなもんやろ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:22:13.17
じゃあ使っていいアイデアがどこかに落ちてるんですか?ありはしませんよ!
つまり何を参考に書いてもパクり呼ばわりされます
やってられないです
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:24:10.18
今月他サイトのインセンティブで一万ちょいくらい稼げそうだわ
ランキングに一発乗ってこれかよ
ハマっちまいそうだわ
このスレで冗談でおすすめしてきてたやついたけど、同じ労力使うならこっちかもしれん
世の中金や
そして俺はそれに挑戦できるだけのちからがあった!
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:24:15.13
ガンダムはスルーしてるのに
なろう作家の話題はチラシの裏を強要してて草
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:24:45.61
テンプレから多少弄った程度でオリジナル主張されてもパクリ扱いされるに決まってんだろ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:26:05.98
極論で話すなら、タイトルとあらすじに値段がつくような感覚だな
言うても中身もしっかり書かなきゃいけないからな
ネット小説を読み歩いてる人向けに、許容されるだけの中身を用意することは大前提だが
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:26:35.65
すかいふぁーむの作者ページ見ても長文糞タイトルのテンプレばかりじゃん
これで印税半分はねーわ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:27:28.56
別名、ぱくりふぁーむ
弟子も結構いる
最近ノベプラスレで叩かれてたシクラメンも似たような奴
メチャ格下だけど
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:28:33.70
不良警官はな
ちょっとでも逆らう奴がいたらすぐに公務執行妨害罪を適用してくるぞ
お前らなんか何もしなてくも逮捕されるけどなw
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:29:03.28
すかいぱーむ先生は出版社の仕込みだったりの可能性はあるかもね
でも続刊できないしこみって意味ないけどな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:30:36.51
すかいふぁーむなんて去年のうちから各所でウザがられてたんだが
知らないってお前らもうなろう見てないんだな
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:31:09.15
逮捕するには結構な手間が要るから気まぐれで逮捕したりしなかったりなんてないです
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:31:46.35
問題児が問題児を駆逐する場外乱闘はへたな作品より面白くなるかもしれない
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:32:40.00
追放、悪役令嬢、婚約破棄
この三つを最初に考えた作家先生は総じて天才であると俺は思うよ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:33:21.42
ほんとうにやべえやつはちゃんと逮捕の下準備してからくる
目の前に現れたときは詰み
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:33:50.22
ちなみにBANされた作者のつくものほうは
同人誌の絵をとある絵師に依頼して依頼料を払わず
少額訴訟起こされて同人の売り上げを差し押さえられるようなクズ

クズとクズの争いだぞ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:36:40.45
俺がガキだった頃にさ、仲良しの友達がおはよう逮捕されちまってな
地元でもちょっとしたニュースになって
シャバに出てきてから話聞いたけど、普段明るくて元気で面白い奴なのに、この話をした時だけは別人だったわ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/21(水) 21:37:51.12
てれんは書きたいもの書いてるぞ
生粋の百合厨で漫画原案者におさまったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況