X



【投稿サイト】小説家になろう3647
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 10:07:21.30ID:Btb1enPR
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3646
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1620395593/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 14:59:22.75ID:DjpRlN7e
冬に向けてオイルヒーター買いました!
なんやかんやで実質1万円引きでクソ安かったです
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:41.45ID:7F5pTG24
〜まだ早いと思って暑いの我慢してたら熱中症で倒れてもう遅い〜
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:18.92ID:TkYsv4TI
2時間ドラマで保険調査員の主人公が受取人が怪しいと言った部下を
そんなわけがないだろうと罵倒しまくってたくせに怪しい状況証拠が出て来たら
保険会社のせいで正しい捜査が出来ず自殺だと判断した警察を批判したあげく
社内で得た犯人に関わる情報を警察には任せられないみたいな事を言って
通報せず独自で犯人捜しを始めたのを見て、なろうって周囲から言われてるより
案外まともだよねと思いました
メジャーなアメドラでもなろうの方がマシだと思えるようなクソ展開やったりするし
脚本家の仕事は実はなろう作家なら誰でも出来るんじゃないだろうか
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:08.41ID:84J20fX0
その2時間ドラマを見る層に受けるものを書けると思うならばやってみるといい
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:16:11.61ID:7F5pTG24
2時間ドラマなんて仮面ライダーみたくイケメン俳優出してわちゃわちゃさせたら視聴率グンバツよ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:20:47.61ID:TU1pPAa8
2時間ドラマを見てた友達が突然「この人は事故る!」とか言い出して、え?とか
思ってたら本当に3分後くらいに事故って「どうして分かったの?」って聞いたら
「車が妙にぼろかったから」と言われて一つ賢くなった気がした
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:40.75ID:S9o4Gm8Z
動くな!動いたらこの爆破スイッチを押すぞ!みたいなシーンをやってるドラマを見た時は、こういうの実写でやると間抜けっぷりが際立つなぁって思った
ペラペラ喋ったり結構動いたりしても全然スイッチ押さねえし
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:28:34.06ID:mcAwDuQ3
権力と暴力で好き放題する奴を更に上の権力と暴力でこらしめた奴が正義扱いされて一件落着する時代劇とかあったらさすがになろう以下かも知れん
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:29:15.21ID:7F5pTG24
>>19
板尾創路はがんばったじゃないか!
亀山君がいなくなった瞬間回想からもカットされたけどな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:31:29.16ID:7F5pTG24
>>23
お前警察が普段何やってるのか知らねえのかよ
悪いことしたから肛門様も怒るんだぞ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:23.77ID:MsMQDucx
「私は昔の活劇映画の悪役ではないんだ。君たちに妨害される危険が少しでもあるなら、こんな重大なことを得々と説明したかと思うかね?」
「35分前に実行したよ」
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:58.12ID:84J20fX0
ほっほっほ、スケさんカクさんNTR(や)ってしまいなさい

鎮まれい鎮まれい!この動画が目に入らぬか!
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:38:16.66ID:bdtuOsz8
水戸黄門とやらが実際どんな人なのか未だに知らない俺
たしか地方の会社の専務くらいの肩書きだったような記憶はある
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:41:24.44ID:taDBWZ7z
>>28
テレビドラマ『暴れん坊将軍』で描かれる吉宗が
ほぼ水戸光国の若い頃らしいぞ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:42:02.68ID:7F5pTG24
見て肛門で検索したらやっぱりクソコラがあってニッコリしちまった
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:48:16.40ID:mzTb4N4u
>>24が何の話をしているのかがわからない
亀山君っていうから相棒かと思ったけど板尾創路は相棒に出たことないみたいだし
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:02:43.23ID:TkYsv4TI
時代劇自体が激減しちゃったけどなろうで例えると
近くにゴブリンの巣が出来てた村が全滅してから
「許さねぇ!」とゴブリン退治をするような時代劇って
今でもあるんだろうか
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:04:37.85ID:Jx3gB75q
生瀬が頑張ったって、浅倉が海へ飛び込んで自殺を図った話のことかな

相棒で犯人が自殺して逃げ切る話はつい最近でもあったような記憶
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:11:21.06ID:bfs+HT5k
>>34
鬼平犯科帳なら急ぎ働きの盗賊が商人一家皆殺しにした後で捜査捕縛というのは
わりとあるけど
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:11:51.84ID:HoA7Kd1U
やはり犯人を自殺という逃げに走らせないコナン君がさいつよ探偵ということだな?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:51.17ID:34LSybQn
毛利小五郎の首筋には、紫色に変色した注射痕が蓮コラのようにあるという
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:20:42.80ID:pk4jp9N4
教会に九人が閉じ込められて救助待ちだが殺人犯が混ざってるかもしれない状況
……よく考えたら全員麻酔針で眠らせれば勝ち確だったな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:22:56.95ID:7F5pTG24
>>35
工場に突入してきた特命相手にこの女を殺すぞしながら自分の殺人衝動自白してたやん
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:33:41.84ID:gTSy6Ed5
2時間サスペンスの密室殺人で何の伏線もなく終盤に突然合鍵屋が犯人てことで決着したのあったな
防犯意識の啓蒙でお題があったのかもしらんけど脚本雑すぎだろとオモタ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:35:51.74ID:yJHOYAui
洗濯ばさみと糸を用意する
全員の左乳首を隣のやつの右乳首と繋げる
はさみが外れたやつか、最初にイッたやつが犯人
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:35:56.17ID:2lyGDjIf
相棒の刑事が真犯人よりはましやで
おかげで偽りの黒真珠では序盤に相棒の刑事のアリバイを聞きまくるというネタが
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:35:03.32ID:9Air8vRb
アメリカでは複数の脚本家が集まり一番面白いやつが選ばれるらしい
日本は違うんか?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:36:31.85ID:TU1pPAa8
作者「予定には無かったのですが、読者感想で○せコールが起きてしまったので……」
犯人は毒者!!
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:53.69ID:Jx3gB75q
>>53
犯人は実はいなくて自殺だった
犯人は実はいなくて事故だった

これは日本の刑事ドラマではちょくちょく見るような気がする
事故は自殺より稀だと思うけど
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:39:19.29ID:tcVlPPyH
>>55
主人公「そう、今この本を読んでるお前だよ。お前がページをめくったからこいつは死んだんだ」
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:41:18.66ID:34LSybQn
推理小説の登場人物欄に赤丸して「こいつが犯人」と書き込む優しさ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:51:18.52ID:34LSybQn
宇宙旅行に出かけた主人公・透とガールフレンド・真理が、滞在先の恒星間宇宙船「エンタープライズ」で起こる殺人事件に巻き込まれる。
宇宙船で外部と隔離され電話も通じなくなり、自衛のために自分たちで事件の解決を余儀なくされるクローズド・サークルとなっている。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:09:06.95ID:tcVlPPyH
旅客宇宙船パイロット殺人事件
なお操縦できる人は残っていない模様
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:53.75ID:HoA7Kd1U
真犯人は船のAIで、船内で醜い争いを続ける人間たちに嫌気がさしたためだった
船とは独立したロボットであるキューブは何を思い何を成すのか…
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:46.66ID:QZLuXcQT
宇宙船が普及してる時代ならオートパイロットなしでも、救難信号でワンチャンあるから問題ないな

ただ宇宙船の操縦は小惑星帯や離着陸以外は結構いけそうな気がする。機械支援あるだろうし
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:33.57ID:gTSy6Ed5
>>56
七人の侍なんかはそうだったらしいぞ
同じシーンを全員で書いて黒澤が選んでったとか(うろ覚え)

TVドラマなんかはそんな手間はかけてないだろうな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:36.37ID:fVKvk9jS
                         ,=== ,===,====、
                            ||__||___|_____||_
                          ∧_∧  /||___|^ l∧_∧
        どけよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・`;)
                         /(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
                       /    //  ||...||   |口| ||し        新しいスレです
                  _,,..,,,,,,_/_   //...  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
              / , U `´,、ヽ// .. ...   ||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :l ,3   ⌒_つ  '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""
       :: ,, ::::: `ー-ヽ⊃''''",, ;  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:29.41ID:cTEgrQ8e
>>61
アルセーヌルパンにあった人気歌手殺人事件の犯人は極小の隕石だった話する?

ちなみに当時の読者にはくそ不評だった模様
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:49.29ID:ObTVOy/s
>>26
オジマンディアス乙
身も蓋もない悪?の勝利はなろうどころか一般でも難しいぞ。
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:45.84ID:a2QiW3S8
なろうから消された 追放者 による
寝取られ からの追放 のやつ、
そこそこ 面白いけど 寝取られシーン以外 読む気にならない な
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:42.54ID:KUl+mf28
レジェンド 2830
罠の二射目の矢を掴み取り、閉まろうとする扉を蹴り壊すレイ。
部屋に入り風雪メンバーが金庫を調べようとすると、金庫が針を出し襲ってくる。
レイは、ゴーレム金庫ごとマジックボックスに収納するのであった。
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 19:27:47.20ID:bdtuOsz8
性格の良い子が善行に励む感じのって何か無い?

クズ系ナローシュに傷付けられた心を癒したいんよ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 19:29:01.88ID:rR/EIsg/
アフリカでは大量発生する蚊柱をこねて蚊肉100%のハンバーグを作るという
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 19:44:18.68ID:rR/EIsg/
美少女「じゃあオッサン今日はこの子の相手よろしくね(デブスから金を受け取る)」
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:16.54ID:DjpRlN7e
オッサン「任せたまえ」
デブス「これが…私? こんなにキレイ…」
BJ「アンタは生まれ変わったんだ。これからは美少女として生きるといい」
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:03.56ID:UFm9sDU4
自分で書いたなろう小説に入ってしまった作者……みたいな話は無いのか
その世界の創造神のさらに上の存在でありながら、一介の冒険者やってるみたいな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:10:00.73ID:q2YK9Ga1
>>100
アマルコルドっていう初期設定だけで大半のなろう読者がブラバするやべー小説おすすめ
寄生虫に汚染されて自分の考えた小説に囚われたっていう悪く言えば全部妄想オチなんだけど好き
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:27:47.67ID:hbl6cNLD
サクラテツとかいうオリ主と読者氏とかいうなろう主
やはりあの漫画は少しばかり早すぎた
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:39:48.89ID:TU1pPAa8
>>105
ぐぐったら変そうなマンガだけどこれジャンプで商業化してるの??
ファイヤアーベントなんて科学史か科学哲学やってるの以外名前知らないだろうに……
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:47:14.99ID:sDj0VH11
読んでるやつにがうがうコン1のタグが付いてると微妙な気分になる
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:54:04.75ID:+HfUujBe
サクラテツはよくこんなもん週ジャンに載せたなと思うけど残念だが当然の打ち切り
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:55:59.07ID:rR/EIsg/
喜媚にはまったくちんちんが反応しなかったなあ
あれはロリとかそういうんじゃないと思う
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 21:21:38.63ID:vs0dsQsu
俺が強き幼女になったら、必殺技のモーションは左目を青白く輝かせ自信満々の顔で右手を腰に当て左手で横ピース、背後から巨大なおっさんが現れ口から極太レーザーを放つのがいいなぁ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 21:25:55.12ID:+W7NqXOr
フジリューは最初ずっとああいうの書いてたんだけどね
封神から変わっただけで
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:04:38.04ID:qH3Isx34
封神もPsycho+とかすげー好きだったから読んだってのがあるが銀英伝とか長編大作なんかはもう初めからスルー
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:13:27.82ID:PfJqA5WQ
巨神兵のビームの薙ぎ払いとか表現凄いよね
漫画だとふつうに直線で撃ってたような
やっぱ庵のの表現力は高いって事か
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:10.19ID:+Hf5GlAa
ビームなんかの薙ぎ払いから一拍おいてドカーン!のパイオニアってだれ?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:21:32.57ID:TkYsv4TI
マクロスかな?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:51:09.53ID:f2QfVOfe
マガポケ「犬になったら好きな人に拾われた」はアタマがおかしいが
作者別名義のエロ漫画は前に読んでたことにあとで気づいた
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:03.72ID:rR/EIsg/
アドレスにavとかインポとか入ってるからたぶんエッチなページだな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:09:56.00ID:QZLuXcQT
その情報知ったとき、そんなことより15巻はよしろと思ったな
期を重ねるごとに演出や作画が酷くなっていくから4期はどこまで落ちるやら
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:14:14.04ID:f2QfVOfe
暗がりのジャンヌがいいキャラしてるなー
ニンジャ……カッコイイ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:22:35.40ID:P5YNllH/
他人の作品に泥を塗ってどう思ってるのかマッドハウスの中の人に聞いてみたい
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:23:32.33ID:a2QiW3S8
本日のおすすめタイトルは
追放されてきた実は強かった系主人公に幼馴染を奪われギルドを追放された俺は最低最悪な特殊条件をクリアし覚醒する
でございます
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:25:07.68ID:U46aMy80
オバロの書籍も微妙にワンパターン化してて本人のやる気が枯渇してる気がする
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:30:49.37ID:S9o4Gm8Z
大多数のちゃんと金を払って買ってる読者をないがしろにして
極一部の違法アップロードクズだけを見て「やる気無くしたから予定より早く完結させるわ」とか言っちゃう作者で萎えたわ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:32:52.49ID:jQllwKwa
> 鉄心が地面に座り込んで、敗残兵のような顔をする。
月汰元先生がギャグシーンでやる独特なセンス結構好き
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:35:08.67ID:U46aMy80
>>140
そもそもその前から後書きとかの諸々で終わらせたいオーラ出てたぞ

引き伸ばしたい編集と綱引きしてるんだろうなくらいにしか思って無かったけど
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:56:33.75ID:a2QiW3S8
>>148
見とけよ見とけよ〜
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:03.03ID:H3q2lZ1e
>>147
腋ヒールがアニメ化した時点で
次にどんな糞なのがアニメ化しようが
もう驚かないぜ!
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:07.13ID:/3X6dOiG
実は強かった系主人公に幼馴染みを追放された俺が最低最悪なギルドを特殊条件でクリアにしてく話?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:14:00.41ID:mQZeFBRd
追放されたくず 間男に 幼馴染ヒロインが 看取られて、 さらに主人公も追放される
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:21:06.68ID:748fBA+/
転スラやガチャみたいにサクサク強くなってサクサク話の進むストレスフリーなやつ読みたい
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:52:34.72ID:pKiKTklG
40億は作者が戦争ものが好きみたいで戦争編に入ったけどグダグダで酷かったから切ったんだよなぁ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:56:17.87ID:kfBJ6WgR
自分の好きなジャンルだからって面白いものが書けるとは限らないんだよなぁ
もし書けるんならお前等もみんながみんな売れっ子作家になってるはずだし
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 01:01:36.73ID:uuY5j5A+
>>170
地獄の映画見せて敵味方を洗脳した段階で
手口がオウム真理教じゃんと思って
なんか気持ち悪くなってそっこうきった
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 01:11:46.71ID:Gzmxs00y
面白い面白くないじゃなくて読者が好みから外れただけじゃないの?
銀魂でいうと基本ギャグにシリアスのスパイスだったのがずっとシリアス続いて読まなくなるみたいな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 01:13:01.92ID:l7Ze2fWi
クマの着ぐるみ着てクマ召喚してクマ型の炎やら氷出したり
最初っから迷走してるようなもんだからセーフや
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 01:28:15.88ID:QFtwn5TW
くまクマは和風の国のあたりがちょっとつらたん
あと取り下げて書き直すがあったんだっけ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 01:42:12.68ID:PfNeXfAZ
読者に叩かれた回があってその章が丸ごと修正になったんだったかな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 01:56:26.90ID:BblKasX7
書籍関係なくダラダラ続いていただろ
もともと目標なんてないんだしさ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 04:49:25.93ID:HWR+Y997
野球拳流行らそうとするならまず野球を流行らせないといけないのか
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 09:55:07.37ID:SqwprPoC
五年間働いていた治療師ギルドを不当解雇された“最弱”な俺。生きるために超有能スキルで‟最強”を目指します
寸評:植物スキル持ちなのに肉体強化を優先するアホ

ガチャで破滅した男は異世界でもガチャをやめられないようです
寸評:だいたい金が無限に湧いてくる富豪プレイ

大ハズレだと追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する
寸評:ありがち

異世界修行生活 〜異世界転移したと思ったら日本の病室でしかも全身麻痺に絶望だったが、異世界と往復できるらしい。異世界で最弱だが、病室だと魔法が無限に使えるので修行し続ける〜
寸評:睡眠時間が修行に使えるとは言え31日目で赤ちゃん並みだったのが110日あたりで無数のスキルを抱えてるのはおかしくないか
そしてそれより強い奴がゴロゴロしてるのも変
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 10:35:44.52ID:x3C4Vc74
神鳥獣使い読み始めたけど、害悪プレイヤーとの人間関係メインなのかこれ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:33.58ID:bclWlmzo
>>201
うーん、確かに害悪プレイヤーが要所要所で縁結びの神様みたいになってはいるが
どっちかっていうとのんびり屋さんな主人公が、そのおおらかさで色んな仲間を得て
仲間と共に成長していく話かなぁ

チョコとつかさ君、雨月とつかさ君のやりとりとかほっこりするし
掲示板回とストーリーのリンクで、ミントには何回も笑わせて貰えるし
意外につかさがチート的な能力で活躍したりもするのはニヤニヤするし

序盤の一見特殊なノリの作品か、と思いきや、色んなバランスが良い作品だよ、プラネ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 11:24:03.29ID:8O/2V8c9
油断していたわ
まさか、東京都医療従事者用ワクチン予約サイトが動いているなんて
2万人も前にいるうう
まあ、ログイン祭りにしないでアクセス順にしたのはようやくまともなことをやったなとは思うけど
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 11:34:03.25ID:AsXcw7mX
目立たずひっそりとか言いつつ、ちゃんとそれを実践できる主人公がどうしてこんなに少ないのか(怒)
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 11:41:55.72ID:FLSKznYI
娯楽もないし、飯も不味いし、女も美容の技術や文化が未発達でデブスばっかやし
長生きしたいとも思わんから安酒かっくらいながらチート能力使ってエンジョイ&エキサイティングして
サクッと戦場かなんかで死んで太く短い人生を全うするナローシュはおらんのか!
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 11:47:53.66ID:p0kZRSaR
娯楽がないから修行するって怠け者が努力する説得力があっていいよね
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 11:51:44.00ID:sq/W77wy
目立ちたくないなぁって言いつつ目立つムーブするのはネトゲーマーの性だってコタタマさんが言ってた
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 11:55:31.88ID:xfosfE+3
明確な目標を持ってそれに邁進する主人公が見たい
流され系巻き込まれ系はもううんざりや
その目標がスローライフや性欲に根差した物は好きじゃないけど
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 11:56:15.14ID:FLSKznYI
実際問題剣と魔法の世界とか言われても風呂もまともに入れない文明レベルの世界に
転生させられるくらいならこのまま死にますって言う奴結構居そう
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:12:31.20ID:fs0axTR4
チーレムとは言わんけど、最低限努力した分が自分の能力に反映されるような才能が担保されてないと異世界なんぞに行きたいとは思わんやろなぁ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:14:48.15ID:u3n0CHOu
>>211
リオンクール戦記
知識チートしようとすれば騎士らしくないと蛮族の詰め込み教育されて、農家の娘に手を出して結婚すりゃあブクブク太って女将さんって感じにレベルアップするし、敵対貴族をぶっ殺して攫ってきた美少女を囲ったら主人公を憎んてるし、政略結婚で二人目の妻を娶ったら息子が横恋慕してくるわで大変
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:18:01.76ID:nEra4zmm
目標邁進系は主人公の思考に納得出来なかったら途端にクソと化してしまうのだ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:18:52.44ID:BPG1Xp3t
> 敵対貴族をぶっ殺して攫ってきた美少女を囲ったら主人公を憎んてるし

これは当たり前なのでは・・・いや他のやつも当たり前っちゃ当たり前だけども
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:40:35.61ID:7tiblKHt
毎日更新していきます!皆さん安心してください!

「ここは一体⋅⋅⋅⋅⋅⋅?」
「あ、主様!!なんか紙が張ってありますよ!」

 彼女が指差した方を見るとそこには紙の張られたドアが有った。

「えーっと、あらすじ紹介しないと出られない部屋⋅⋅⋅⋅⋅⋅?あの作者、ついにあらすじを登場人物に投げやがった!!」
「主様、メタいです」

 白露がジト目で突っ込んできているが、これはメタ発言もしたくなるよ。

「こんなのメタくもなるよ!!大体あの作者h」
「まぁまぁ、主様あらすじを紹介しないと出られないのには変わらないのであらすじちゃっちゃと紹介しちゃいましょう」
「くっ、しょうがないなぁ。やるよ」
「あらすじの前に一つ注意を。こちらの作品は二作目となっている。が、全くこの作品には影響していないので気にしないでくれ」
「と、トーラー!?」
「じゃああらすじ始まるよー!!あ、そうそう読む時は瞬きを忘れないでねー」
「な、七葉!?」
「ほら、奏多くん、早く早く」

「分かった。じゃあ始めます。平成の終わり頃、異世界と現実世界は繋がった。戦争が起こった。⋅⋅⋅⋅⋅⋅なんて事はなく、いつの間にか魔法や異能が当たり前になりつつあったそんな時代に突如、そんな中異世界からやって来た邪神を倒し、世界を救った数十年後、その末裔に一人の少年が生まれる。その少年は国民全員が6歳の時に異能を見る場で魔物使いとなり、その時に白い蜘蛛を召喚し、小学校に通い始める。そこで二人の友人と出会ったり白い蜘蛛が進化したり、陰湿な嫌がらせを受けたりした主人公だが、小学校三年生の転校生の七葉と出会い、彼女に一目惚れする。が、しかし⋅⋅⋅⋅⋅。黒髪のボッチが沢山の人と織り成すヤンデレラブコメここに始動!」
「あ、扉が開きましたよ!」
「本当!?おっ、開いてる!じゃあ、早く行こ!」

 おっと、忘れてた。危ない危ない。

「「「「『黒髪のボッチだけど振られたらアラクネに拾われて溺愛されました』へようこそ!!楽しんでいってね!」」」」
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:09.17ID:0PfJJxjQ
まあ企業でも儲けてるとこほど目立ちたくないなあとか言ってるし本能に近いのかもしれない
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:28.96ID:fs0axTR4
目立ちたくないけど目立たなくてはいけない状況があるのは分かる
でも大体は回避出来る状況でも自分から目立ちに行ってるからな
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:08:09.24ID:OurQq+2j
俺も会社で目立ちたくないと仕事をサボりつつ最低限の成果を出しているはずなのに
あいつサボってばかりだと何故か目立ってしまっている
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:21:19.12ID:KmB5oERw
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:56.04ID:YSsIpivE
>>225
リアルよりに寄せたせいで、このスレで粘着していたのいたけどねw
なろうでもツイッターでも余計なメッセージとか送っていた可能性有るぐらいだったな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:18.49ID:0PfJJxjQ
なんだよ押す側かよ
何度も遅れるならリソース配分ミスってるんじゃねーの?

あと定期的に出す社内向けの書類ならマクロ組んで自動生成させたほうが楽だし早いし無能を飛ばす理由付けになるぞ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:32:43.30ID:+8rBVblU
>>237
今でも書類と印鑑を求める会社がけっこうあるんだよな
リモートワークで決裁もらうときとか会社と書留とかでやり取りしてるのかな?
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:34:09.15ID:tFGql+Pk
止まってたのがいつの間にか更新されたと思ったら完結になった
エタよりはマシだと思うか…
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:50:39.20ID:wPF9q1rN
〜してたら最強になってた(笑)
〜してたら国王になってた(爆)
〜してたらネ申になってた(驚)

こういうの結末が決まってるような感じがして読み始める気にならねーな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:20.71ID:CgTdIUEf
印鑑を押す事で確認や承認したことが判断出来るし記録として残るけど
リモートワークだとこの辺りはどうやってるの?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 13:56:42.13ID:lL1KJwzd
そういうのって結末でもなんでもなくて開幕数話でタイトル回収してあとは特に目的もなくダラダラやるやつがほとんどじゃね
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:00:31.34ID:woCtpe40
>>245
PDFでスタンプとかもう少し進むとワークフローでの承認ボタンクリックの自動記録とか
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:54.03ID:8Eq6tiVn
どいつもこいつも異世界行ったら頑張りすぎい
寝っ転がって暮らせよ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:16.78ID:Ff7g2XRB
ニアリストンは導入から最強でも読めたけど
あらすじで書いてる異名が出し切る前におわったなぁ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:08:28.50ID:+8rBVblU
>>245
雑な説明だけどグループウェアと呼ばれる社内の事務手続きアプリがあって、出退勤から申請のやり取りまで全部それですます
プロジェクトで何か申請したいときはルーチンなら提携書式に書き込んで申請ボタン押すと上司が承認ボタンを押す
書類はサーバーに出力されて保管される
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:09:54.10ID:SqwprPoC
浄化・解毒・治癒魔法の広域結界が発動しているので
常に清潔、病気は無効、麻薬に依存性はなく、飢餓でさえ瞬時に治るため中世ナーロッパレベルの文化水準で満足している町に住みたい
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:09:56.28ID:CgTdIUEf
>>248
そういうのって偽造とか偽証大丈夫なの?
印鑑が安全とは言わんけどデジタルだと簡単にコピー出来そうだし
PCを乗っ取りされて承認ボタンクリックとか考えちゃうわ
その辺りを何故どうやって安全なのかをわかりやすく説明出来ないと
納得出来ないおじさんがいっぱいいると思う
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:30.53ID:LGJ4x/jl
対外だとサードパーティーの認証局を通した電子署名サービスだね
法整備がまだまだ追いついてないと思うけど
身近なところだとAdobeCCのサブスクでacrobatにsignがついてる
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:58.59ID:0WQkMSMQ
世の中の全てを電子化しておうちから一歩も外に出なくていい世界にしようや
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:13:26.22ID:woCtpe40
>>254
そういうのは偉いおじさん達と交渉してねじ伏せて

ただ書かれてる疑問ってワークフロー云々以前の問題だと思うの
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:18:07.19ID:+8rBVblU
>>254
アクセスできるpcはルーターの個体番号やプロバイダーまで限定されてるのでパスワードを誰かに漏らさなきゃまず無理
認証もどの端末から何時何分に行われたとか出るので偽造はまず無理
印鑑なんざみんなシャチハタだし、そっちのほうがよっぽど偽造は楽でしょ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:19:07.11ID:woCtpe40
>>255
サードパーティー製はコストがね…
シャチハタクラスの押印レベルでいいのにセキュリティ過剰過ぎるシチュエーションが多すぎるのが問題なんだけど

ワークフローシステム見直したほうがコスト的には現実的かと
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:21:08.07ID:FWs7zxqx
印鑑なんてほぼ日本しか使ってないしな
セキュリティより信用の社会だった日本なら
もっと早くから電子署名導入出来てもよかったと思うけどな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:25:13.21ID:8O/2V8c9
電子署名は爺さん型の目に見えないので
そんなわけでpdfにも電子署名とは別に印鑑が押されたように見える枠が存在して
しかも印鑑の傾ける角度の調節までやるというあほ使用
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:30:50.65ID:LGJ4x/jl
でも日本はまだまだデスクにパスワード貼って多段階認証?なにそれ?って爺だらけ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:31:29.47ID:+8rBVblU
>>261
そんな傾けて頭を下げる捺印なんて第一勧業銀行だけの行内ルールでみずほになって淘汰されたよ
今でもやってるのは旧第一勧業銀行から出向した社員が幅を利かせている会社ぐらいよ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:35:11.23ID:LGJ4x/jl
体液認証するから問題ない
母乳マイスターになれば食うに困らないぞ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:41:54.15ID:Jhd5CzVx
魔法少女「子宮にプロテクトかかってるから絶対孕まされないもん!」
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:30.84ID:+8rBVblU
最近の研究では子宮には過去の精液の情報を保存する機能があって、受精した遺伝子情報だけではなくて過去の情報も書き込むらしいという話が出てきて処女信仰が再浮上するのではないかという話がある
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:29.40ID:CgTdIUEf
社内システムのセキュリティーってしっかり出来てるんだな
そのわりに情報流出が後を絶たないというのが謎だが
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:48:15.63ID:+8rBVblU
>>273
あれはメールにインストーラーを仕込んでアプリを社内のPCにインストールするという手口
そのアプリがアクセスできるサバに片っ端からアクセスしてデータを盗み出す
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:48:16.54ID:woCtpe40
>>271
遺伝子の多様性から取捨選択できるならむしろビッチのほうが優秀遺伝子を残せる気がする
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:49:47.79ID:+8rBVblU
モンゴルには長男は跡を継げないという鉄則があるんだが正しかったのかもしれない
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:55:55.93ID:+8rBVblU
>>277
難しい話でよく理解できてないのだが、遺伝情報はDNAだけではなくて、その他の科学物質が色々作用しているらしんだ
支給が溜め込むのは遺伝子以外の情報で、その情報が子供の性質を決めるらしいので馬鹿にできないらしい
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 15:00:03.51ID:+8rBVblU
最近の研究では子供は記憶まで受け継いてる可能性まで見えてきたしな
なので色んな経験を積んだ両親から生まれた子供はある程度のそういう経験を深層意識で受け継いてるんじゃないかと言ってる学者もいる

つまり勝ち組の子供は負け組の子供よりも経験値を溜め込んでるという話だ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 15:01:57.07ID:Jhd5CzVx
キャラ作成時に決める種族が精子が卵子にぷちゅッてなるときの遺伝子でその他のスキルやジョブが他の精子飲み込んだときのもので決まるとかそんなのか?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 15:02:59.09ID:nEra4zmm
親のステータスに応じて子供のステータスが決まるんだからステータス上げてる人の子が優秀なのは当然のこと
乱数で低く出る場合もあるけどな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:58.83ID:F7o6GO/0
DNAそのものは変化しないが、環境などでDNAの各機能のON/OFFに変化が生じる
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 15:09:59.08ID:LGJ4x/jl
>>273
こないだTrello流出(?)してたのは利用ユーザーが公開設定で機密情報にクラウドにアップしたのが原因
どんだけシステムを強固にしても使う側が馬鹿だと意味がないんだ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:03:14.36ID:woCtpe40
一から構築しなおしたら社員半減できる企業は結構あるし、自動運転もレベル5までいけるくらいAIが進化したら超高度な仕事か単純作業くらいしか人類には残されていないのだ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:17:32.57ID:8O/2V8c9
高速道路は自動運転可能なはずなんだけどなあ
それから、車両同士の通信プロトコルの設定をすべき
セキュリティの問題はあるけど、お互いの状態と方向、加速の予定を通信し合えば
事故はまず起きなくなるでしょう
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:19:26.43ID:HWR+Y997
【急募】メイドロボ「この疑似生殖行為に生産性を見い出せません」←論破する方法

この世界に俺を送って…
お願い
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:19:29.76ID:SxKeJVO0
行き着いた先に人類は何もせず餌付けされているだけの家畜に成り下がったと気付きシステムの破壊を目標に掲げるレジスタンスが生まれる
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:20:58.81ID:8O/2V8c9
車両ごとにスタンドアロンで判断して操作するから面倒なんであって
高速道路は歩行者も自転車も居ないんだから処理すべき事柄はかなり減るよね
速度制限も標識ではなく通信から得るようにすれば画像認識システムだって省力化出来るし
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:27:15.58ID:woCtpe40
>>293
「起きないから不要」の考え方は実際にモノが動いてると危険だぞ

起きないはずのイレギュラーが起きる事を想定して通常の道路と同等として扱うほうがいい
最近でもウーバーがうっかり高速をチャリで漕ぐアホな事態が起こってる
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:32:11.20ID:VZ7Ygooj
ベーシックインカムの導入とAIによる労働からの解放。

人は創作しかする事が無くなる。

人類総ワナビ化
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:56:13.84ID:woCtpe40
コロナでスタグフレーションにリーチかかってる、と言うより始まってるからベーシックインカムでお金配りは議論の余地すらなくNGなんだよな…
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 17:08:15.44ID:VZ7Ygooj
AIには創れないモノが求められる。

パターンからだけの創作は求められなくなる
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 17:11:01.12ID:FxMhjTt/
>>301
この板はユニコードに対応してないJISコードサーバーなので対応してない文字を書き込んでも文字化けを起こす

代表的なのは絵文字 😋
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 17:17:43.76ID:XMGuobgy
10年ぐらい無職だから、現在の世の中の会社のネット環境やセキュリティがどんなものなのかわからん
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:15.43ID:VZ7Ygooj
AIには伝染する情熱とか、人格的成長とか、捉えきれないモノが存在する。

ただ、AIは一定レベルの作品は作成可能だから、創作の分野でもかなりの部分はフォローされてしまう。
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 17:29:06.58ID:LomURrg1
提供するのがAIになっても需用するのは人間だから、何を求めるのかという指標を与えることは人間にしかできない
電脳生命体、クソゲーを作る
はそれがテーマの一つかな?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:02.22ID:VZ7Ygooj
と、まぁ

俺が今書いている近未来SFの設定な。

人類総ワナビ化した後
AIも創作活動に進出してきて
人類がその存在を主張するために、AIには創れない創作を っていう

人間讃歌のストーリーの背景の設定や
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 17:42:04.12ID:Tt2M+rmU
Univlife-FYD
@daigaku_fyd
·
5月10日
【各学部男子を落とすセリフ】
法学部:「罪な女の私を裁いて」
文学部:「月が綺麗ね」
教育学部:「私に教えて♡」
医学部:「私で人体実験して♡」
経済・商学部:「うぇーいww」

理学部「おはよう!」
工学部「おはよう!」
農学部「おはよう!」
理工学部「おはよう!」
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 17:54:48.37ID:BblKasX7
どんなに優れた5ちゃんねらーでも
面白い書き込みは3割を越える程度だというのに……
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 18:07:59.32ID:8rWshhBE
今日の夜ご飯は大豆を面白おかしく煮たものとトマトとチーズと何たらナッツだよぉ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 18:08:42.92ID:RTJFybS/
目線〜見るは意味が分かりませんね
何を伝えたいかもぼやけています
点数は【ハゲ】です
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 18:15:40.95ID:8Eq6tiVn
うおおおおお
だっ誰か!今すぐケツに拳を打ち込んでくれ!!!
異界が……開く……!!!
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 18:56:48.93ID:YSsIpivE
>>315
人体実験してとか言い出すキチガイは絶対に無視されるか危険人物として周知されるだけだぞ
まあ、そのアカウントのヤツが馬鹿で大学行っているかどうかさえ怪しい感じがするが
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 19:11:46.21ID:YSsIpivE
リアルで助かりそうな事は、血管取る練習台になってくれることかなw
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 19:16:35.81ID:lB3MWXub
法学部学生、クラスメイトを包丁でめった刺しにする
「『捌いてくれ』と言われたので活け造りにしましたこれから板前を目指します」
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:44.27ID:PzJBCPKV
「あんた…ヒーロー学部卒だろ、どうしてこんな事を…」
「貴様に分かるか! 普段は時給680円てバイトする俺の気持ちが! 貴様に分かってたまるかあ!」
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:51.90ID:X8IplR2z
医学部こそおはようでいいだろ
理系男モテないわねって主旨が霞んで途中から飽きたみたいになってる
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:10:21.83ID:ipjEe3Os
ヒーローなのにお金貰ってるなんて幻滅した
ヒーローはそこら辺の霞でも食っとけ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:19:34.69ID:lL1KJwzd
「従業員が業務中に水分補給をすることがあります。ご了承ください。」
って張り紙を見てサービス業の過酷さを思い知ったわ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:23:45.27ID:NMfOU89r
触れたものを純金にするミダス王系の能力でヒーロー活動と金策を両立していく
今日は悪人が巨漢だったので金の取れ高が大きかったのじゃ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:55.88ID:Q0yOUG7P
金が暴落して、金で貯金や投資してる人や産出国に非難されそうだな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:36.59ID:NMfOU89r
なーにそこらは訓練して真鍮とか黄銅とかもいけるようになればええ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:52.57ID:NZggQq7D
>>353
とりあえず気に食わないものに文句つけていいんだみたいな幼稚な奴が増えてんだな
昔はなに言ってんだお前お前馬鹿じゃねえので済んだのに今は無難に収めなきゃいけないから勘違いした客がずっとそのままなんだよなあ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:42:43.16ID:ajfb25RQ
DCヒーローは清貧を貫いたあまりバットマンに頭が上がらなくなるのはよくある話なのでお金は大事だと思う
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:43:25.58ID:p6Z5GbfG
>>364
貧清という言葉を聞くと思い出すのは
派遣先で上司殴ってホームレスになった
なんかの漫画
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:44.93ID:DRNmWI0v
過去の殺人や誘拐等の事件動画を見てると周りが信用出来なくなるよな
五感が一番研ぎ澄まされる時ってホラーを見てる時なんじゃね
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:00.00ID:ATaUAlxf
レジェンド 2831
クロウに言われ念の為ソファなど部屋中の物を収納していくレイ。
レイの探査用火魔法で確認し何も残っていないとなり撤退を始める一行。
しかし別の地下道から増援があらわれ、レイは突貫するのであった
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:24.94ID:BblKasX7
猫を殺しまくり、何十件と放火しまくり、複数の人を切りつけて重傷を負わせ、一家殺害をしてやっと逮捕される
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:58:19.96ID:ajfb25RQ
>>371
目の前で幽霊見たときはそんなに怖くなかった
昼間だったせいかいるんだなーって感想しかわかなかった
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:03:51.46ID:ajfb25RQ
>>375
幽霊が出る物件は除霊すれば解決するが、競売物件は債権者はいつまでも絡んできて幽霊より物わかりが悪いのでたちが悪い
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:06:10.87ID:pmyPHDJw
「この物件は和ホラーですが別の洋ホラー物件を紹介した方がよろしいでしょうか?」
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:10:14.91ID:ajfb25RQ
豆知識
幽霊が出て困ったときには得体のしれない自称霊能力者に頼るよりも地域の歴史のある有力者に相談したほうがいいぞ
がっちがっちに強い超伝記小説に登場するような凄い祓い屋を紹介してくるぞ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:13:02.26ID:ajfb25RQ
>>382
の怖い債権者にそういうことするともっと怖い人がもれなく出てくるよ
気づいたら山奥にいてシャベルカーが穴ほってる情景をぼんやり眺める末路になる
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:14:26.65ID:NMfOU89r
そこらへんは暴力レベルが足りないのでそうなるだけなので
足りていればもっと怖い人の事務所がツキジになって万札補給ボーナスゲームの開催だと喜ぶだけになる
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:11.19ID:lL1KJwzd
俺もなろーしゅさんの舎弟になってなろーしゅさんの暴力で美味しい思いをしてぇなぁ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:36.22ID:WBHbiEBF
我々はか弱い
それのみでは生きてゆけないただのニートだ
だからあまりいじめるな
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:55.95ID:qOuiXwMi
巨大宗教の祓い屋に依頼するより近所の中学生にお願いする方がマシ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:25:53.15ID:NMfOU89r
島田は胸ぶち抜かれたとき遠くのビル上のシンイチを見て何を思ったんやろなあ
それとも酸で弱って見えもしなかったのか
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:26:01.30ID:X8IplR2z
寄生獣はほんと長さとバトルと説教臭さのバランスが程よかった
ヤンキー死んだ以外はすき
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:40.59ID:X8IplR2z
悪魔に最も近いのはミギーだと思う
あいつオチンチン生やせとかぬかしてた
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:46.43ID:FmGmUAnS
歌を歌ってもいいし他の感想に対してレスバをふっかけてもいいしリクエストしてもいいし展開予想してもいいし自分の妄想を押しつけてもいいし作品についてアドバイスしても何してもいいんだ
世界で一番自由なところ、それが感想欄
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:34:19.84ID:NH1MrQZ2
「何も考えるな
 全員乳盛ってメガネ足せ
 それでいいんだよシンイチ」

俺はこれだけは頷けない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:44.01ID:If3bhd2a
去年10年ぶりくらいにアトリエ買ってみたら物凄い太もも推しゲーに変貌していて驚いたな
だいぶ方向性変わったなって
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:45:04.28ID:My+hvpg6
ケツの代わりに胸に興奮するように進化したのに
またケツや太ももに戻ってきた
これは進化と呼ぶべきか退化と呼ぶべきか
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:48:22.22ID:NZggQq7D
マリーのアトリエからもう24年か……
アトリエシリーズ毎年でてんのすげーな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:51:07.41ID:4f5M09LB
ライザは足首や腰は細く胸は大きいから太ももが盛られててもデブに見えない
現実で太ももぶっとい娘は大抵デブだから無理なのよね
極稀にバランスいいこもいるけど
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 22:11:29.88ID:saiZbjKf
京都精華大学にマンガ学部があって、やがて君になるの作者がこの大学出身だが、人文学部だったって
やはり芸術系は学歴じゃなくて個人の才能や頑張り次第だな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 22:19:42.66ID:WBHbiEBF
父親と結婚
オタがユーザーである以上結局そこからは離れられんのじゃよ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 22:24:02.99ID:8rWshhBE
俺も死後に稀代の天才なろう作家として有名になってしまうだろうなぁ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 22:39:25.66ID:iloxsNjh
電子書籍の小説読むならどれが読みやすいかな?
Kindle
BookLive
Kobo

WindowsアプリはKindleが背景をセピア色にしたりフォントサイズ変えたり、スマホアプリと同じぐらいいろいろ設定できるな
Androidアプリはどれも似たような感じでKindleは背景セピアで文字の色が薄いな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 22:47:01.11ID:/HImzX9y
アトリエか
えスカトロジーのアトリエはタイトルなんとかならんかったのか
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 22:52:30.65ID:v+BiZYuF
日本語の本読むならKindleアプリは最低レベル
でも洋書読むときはWordRunnerとかWordWiseとか先進的な機能が凄いのもKindle
結局洋書専用で使ってる

あとEink端末買うなら確かにKindlePaperwhiteのコスパがやばいけど
俺は結局持ち歩かなくなって電書はスマホで読むのが安定したからスマホアプリの出来で考えたほうがいい
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:06:00.68ID:PfNeXfAZ
一度読んだことがある小説なら目を瞑って読み返すことはあるし脳内でそのアニメを再生することもある
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:08:25.86ID:22AYVdGD
まあ目を瞑ったまま物をみれるくらいじゃないと
乙女座の黄金聖闘士にはなれないからな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:11:08.93ID:7FTPx1f6
青空文庫の読み上げアプリは結構使えるらしい
なろう読み上げアプリは全く頭に入ってこないんでやめた
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:36:06.78ID:1kKuCSD3
ゲームの会話シーンですらボイス聞かずに送っちゃうのに読み上げアプリなんて聞いてられん
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:58.71ID:X8IplR2z
たまに聞くと良いもんだぞ
それをメインにするんじゃなくて新しい趣味の世界を覗く感覚
昔Androidが出たての頃にあった朗読アプリでハマッたんだけど、朗読してるキャラの胸とか尻とかつつくとリアクションしてくれてパンツも見れたんだよね
朗読はいいぞ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:47:00.44ID:ddrimyaE
正直読み上げのよさがわからん
上手い俳優が朗読するのならまだわかるんだが
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:28.66ID:NMfOU89r
ほかのことをしながらBGMにするときにいい
今だとモンハンで金玉狩りしつつ聞くとか
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:36.66ID:fCmPMBjh
たいして面白くないなろうを読み上げで聞きながら寝るとすんなり眠れるよ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/11(火) 23:59:43.30ID:mQZeFBRd
>>470
ちんこギルド 残念だがお前を追放する
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:13:04.76ID:U57vO8dv
ntr追放だと、
フラレた後のファンタジー
追放されてきた実は強かった系〜
剣聖 に振られた幼馴染〜

あたりがおすすめかな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:15:05.96ID:YkuprpV3
婚約破棄?良いでしょう。ならば殿下、貴方にホモゥエンドをプレゼントしますわ!
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:21:01.62ID:m8cVRP7k
ありがとう、俺達の愛に気付いていて応援してくれるってことだな!
とおもむろに田亀源五郎系王子が隣にいた熊先生系の護衛騎士と指を絡め合い
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:25:25.60ID:YkuprpV3
ォと間違えたんだ……
バグが酷い乙女ゲームに転生した主人公がバグ攻略を利用して攻略対象達(男)の溺愛ルートを殿下に擦りつける物語よ
殿下は普通に女性が好きなので困惑と恐怖に襲われる
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:38.02ID:900ixmlL
1番かっこいい漫画とかゲームの鎧とか調べてるんだけど
みんな何か教えて?
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:56.54ID:U57vO8dv
ぶっ壊れた??? 作品を見つけたんだが 書いたのが どうやら 学生で 闇が深
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:56.54ID:U57vO8dv
ぶっ壊れた??? 作品を見つけたんだが 書いたのが どうやら 学生で 闇が深
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:38:36.19ID:WDonAukW
悪役令嬢「バグ技を使った影響でわたくしは鮭の切り身と結婚することになりましたわ」
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:42:30.73ID:YkuprpV3
かっこいい鎧で画像検索をしたけど色々あるな
オノ持ってる画像のやつがかっこいいと思いました
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 00:44:40.54ID:wlu4/dml
オーバーロード1期で側近のサキュバスが野外でつけてたフルタイプの鎧はかっこよかった
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 01:15:37.80ID:giCKNDIE
コレが一番格好良いんだが…如何せん「馬鹿には見えない」仕様なんで理解できるか否かは貴方次第なんだ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 01:25:29.71ID:GVUiLf5o
>>496
馬鹿には見えない……?

俺にはとんでもない大馬鹿者に見えるが、お前さては誰かに担がれてるだろ?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 01:48:55.14ID:UC9EYWGj
ヴァルキリープロファイルが最高ってそれ10年以上前から言われてるんで
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 02:53:13.85ID:0T3KgmXc
俺はこの人生という名のゲームの選択肢をあちこちで間違えまくって来たようだ
もうこの人生は駄目だ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 06:01:44.80ID:59Mlc3Mc
ひときり包丁っていつのまにかカクヨム行ってんだよな
いつものセンシティブすぎるヒナちゃんのイエローカードが出たらしくて
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 08:50:48.24ID:tJ8j5k95
ジャンプラの早乙女姉妹は漫画のためなら!?だな
ios版ジャンプラでは公開停止されたとか
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 09:15:32.54ID:JQDPFZS1
ヒロインの名前をキャサリン・ランナウェイにしようと思うんだけどどう思う?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 09:18:46.77ID:Wsb8dLyS
他のキャラの名前もみんなネタ系ならいいけど
そいつだけそれならめっちゃアホっぽくて浮くだろうね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 09:26:06.99ID:1q6JrY/q
まったくのねつ造(ない固有名詞)とか
ギャグでもないのに悪代官をアクニンとかにしなきゃ
なんでもいいよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 09:27:43.69ID:pbmsEL3C
>>512
「キャサリン 逃亡」でググったけど、かなりきっつい背景でギャグには使えないと思った
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 09:50:27.40ID:633dZgiV
ファルシのルシでクレイドルをパージはやり過ぎたのだ
ファルシまではいいと思う。固有名詞だし。ファルシのルシが駄目だったわw
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 10:00:02.50ID:wRgEI1U+
ブルーロックの今活躍してるキャラはサッカーはセックスだみたいなので
シュートするとき「孕め!」でわろた
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 10:13:02.13ID:IIdix+dR
主人公の母親の名前がマゴットってのはアルファに行って削除された書籍化作にあったな
マーガレットとかマギーとかと語感は似てるけどマゴットはウジ虫なんだよな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 10:20:02.84ID:6T6aU+zO
あれアホがハンパ知識に引っかかった英訳に対してニチャついてるだけにしか思わなかったな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 11:25:46.87ID:Cdloi1X3
ちょっと前にスレでステマされてたときにブクマに突っ込んでた転生令嬢ヴィルシーナwp読み始めたんだけど
ただでさえ転生知識を生かして大人顔負けムーブする子供がキモいと言われてるのに
現地異世界人の子供にまで異常な精神年齢なやつが何人もおるのはどうなんよ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 11:51:25.15ID:1y920ISb
右筆読んで思ったけど、過去文明の中枢が崩壊したからって
どの国も農業まるっと忘れて採集と狩猟のみになるなんて違和感しか感じない
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 11:54:05.63ID:XpjKIt3B
魔物が溢れたから土地確保できないんじゃなかったか
生活圏は結界の中だけで
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:10:34.51ID:AYibEltn
突然北斗の拳の世界が始まったと思えば
僅かな種籾すら奪っていく山賊が野放しになってる国でのんびり農業とか不可能な気がする
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:15:43.22ID:RSI3Ar/l
綿だかを貿易で高く買い取る事で自前の農業から輸入依存に転換させてからの買い取り拒否→死ぬが良いのコンボは古代中国にもあったような
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:17:39.68ID:n8SdbxZa
>>529
農耕民族が狩猟民族に滅ぼされれば、農耕なんて意義も認めない狩猟民族の社会じゃ維持さえっるわけないよね
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:21:20.16ID:k8GarzPf
通常狩猟民族が征服するのは農耕民族からのアガリを目当てにしてるから滅ぼすってのはあんまり考えにくい
不倶戴天の種族とかなら知らんが
森での生活が絶対のエルフとかだったらk人類の耕作地をなくして大陸全部森にして生活圏にしようずとかでありえるのか・・・?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:18.63ID:PJYUD4AS
>>528
子役なんかが顕著だけど幼児の頃から周囲が大人ばっかりといると
大人みたいな子供になる
祖父母に育てられた子供が年寄り臭くなるのと同じ理由
学校がなく平民は幼い頃から大人に混じって仕事をして
貴族の子供は家庭教師に勉強を教わるような世界だと
日本人が想像してる子供らしさって育たないんじゃないだろうか
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:25:24.81ID:0T3KgmXc
推理モノとゾンビモノと異世界転移モノ巨大ロボットモノとスローライフモノと純文学とエンタメをごった煮したのが読みたい
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:26:33.23ID:1y920ISb
>>530
土地確保できなくなって鉢植えやら庭先やらの家庭菜園程度でしか生産出来なくなったから
農作物が超高級品になってるってくらいならまだしも
農業?何それ?ってレベルまでになっちゃうか?って疑問が出てきちゃうのよね
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:27:35.93ID:k8GarzPf
数十年前の東大合格者へのテレビのインタビューとか見るとすごく大人だしな
日本でもそうなんだから寿命の短い世界なら余計に子供でいられる時間は短いのかもしれない
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:32:24.68ID:iGrOpxPt
感想欄見てると読解力の差を感じる感想結構多いよね
え、それしっかり本文に書いてあるじゃん?なんでわかんないの?っていう感想を結構見かける
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:34:31.94ID:7m/QyKKW
いやじゃいやじゃ!わらわはずっとロリのままでいたいのじゃ!(30代女性)
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:35:39.84ID:k8GarzPf
特に貴族とか若い頃の失敗だからって他のやつがそれを忘れてくれたりしなさそうだしな…
デビュタントのころの子供っぽさ全開の失敗で一生マウント取られたくなけりゃ大人になるしかなさそう
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:35:44.39ID:PJYUD4AS
>>546
そのためのsideですよ
同じ話を繰り返し読ませることで、あっ!そうだったんだ!とわかってもらえる
確率が上がる
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:59:29.12ID:NoA0W+Xy
太古のなろうスレには
清水勝龍拳(シミズビクトリー)という伝説のキラキラ名があってだな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:01:19.91ID:NoA0W+Xy
445 :この名無しがすごい!:2018/04/28(土) 18:08:34.03 ID:7V/nXz8q.net
>>443
やってみた

スタンド名:シュガー・カルト 本体:清水勝龍拳
パワー:D スピード:B 射程距離:C
持続力:D 精密動作性:A 成長性:D
能力-古今東西のあらゆる本のコピーを作る

まさかの本好きルート突入

446 :この名無しがすごい!:2018/04/28(土) 18:08:52.51 ID:7V/nXz8q.net
やべぇ実名書き込んじゃった

447 :この名無しがすごい!:2018/04/28(土) 18:11:17.42 ID:7xyERUIY.net
すげぇキラキラネームだな

448 :この名無しがすごい!:2018/04/28(土) 18:12:52.56 ID:AtV2t9fY.net
勝龍拳さんチーッスwwwwwwwww

449 :この名無しがすごい!:2018/04/28(土) 18:13:06.97 ID:FInb0ktA.net
レジェンド 1715
モンスターを倒し、ダンジョン内にて野営中、
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:07:23.85ID:C7s+vPBZ
田中太郎「どうも僕は田中太郎」
無限悪龍仙「ぶふっ」
千夜月綺羅星「キラキラネームだ……」
我炎羅刹魔樹「もうっ、人の名前を笑っちゃだめだよぉ……ぷくくっ」
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:17:12.97ID:EjflsroN
ゆーて花さんとか梅さん呼びの世代からしたら今も充分キラキラなんやろなあ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:22:03.07ID:KXZXEBp8
振門体(ふるもんてぃ)
泡姫(ありえる)

親は腹を切って詫びるべきだわ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:27:58.32ID:b4W5fRMR
当時の時代背景とか価値観の違いもあるから今の基準に合わないってのはあるだろう
四郎次郎とか奇妙丸だってちゃんとした法則に則って真面目に考えられた名前だけど
現代的価値観からすればふざけてるとしか思えんしな
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:29:26.52ID:RSI3Ar/l
周りがみんな結婚出産しとるんじゃが
ワシの所にはいつコウノトリが来るんじゃろか
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:35:51.18ID:95KoZUed
>>568
梅はちょっとアレだけど花だの桜だのは今でもそれなりに人気のある普通の名前じゃん?
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:37:15.46ID:usmLaYU4
桜は散りやすいから
子供の名前に使われるようになったのは結構最近なんやで

まあでもこういう話してると
森さんちのお子さんは凄いというオチが付きがち

長男 於菟(オットー)
長女 茉莉(マリー)
次女 杏奴(アンヌ)
次男 不律(フリッツ)
三男 類(ルイ)
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:42:52.19ID:95KoZUed
>>583
でも菊も散りやすいらしいしお葬式のイメージもある割にはお菊さん菊子さんは普通にいるような
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:43:22.11ID:tXkYS6by
当時からしたらかっこいい名前なんじゃないか思った「了」というじいさん(80over)知っているが
実際は末っ子でこれで打ち止めという意味でつけられたそうな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:44:25.70ID:1q6JrY/q
昔のおばあさんは長生きするようにツルとかカメとかつけられたらしいね
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:48:35.15ID:RSI3Ar/l
葬式で使われるようになってイメージが逆転してるけど元々菊は貴族の花で高貴なイメージだから…
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:48:43.16ID:usmLaYU4
>>585
桃と菊は不老長寿の薬草なんよな
まあ中国由来の文化だからあんま馴染みないけど
3月3日は桃の節句で9月9日は菊の節句
陰陽になっててこの2つは特別なんだよ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:50:05.94ID:k8GarzPf
>>588
創竜伝なつい
そういや完結したと聞いたけど読んでないなあ
もう田中御大の最終巻というのがトラウマなんだわw
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 13:55:22.58ID:900ixmlL
なろうスレで名前ネタやってるのに
同姓同名リザードマンの話題が出てこないことに
自身の老いを感じた
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:11:25.00ID:IIdix+dR
>>594
もともと投稿小説なんて作者の公開オナニーだから主人公=作者名でもどうでもいいっていうかそれでいいんだよ
でも主人公が中二全開だったり作品がハーレム物だったりするとちょっとほっこりする
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:15:32.34ID:n8SdbxZa
>>540
狩猟民族だからこそ、収奪するだけだろ
そういう社会なんだからそれの何も疑問に思うことはないだろう
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:21:46.62ID:pzGJuX+v
まぁ強そうなイメージがあるんだろうけど
実際の狩猟民族は貯蓄がないから戦争仕掛けないし
農耕民族や遊牧民族に侵略されてぶっ殺されるばかりなんだけどな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:27:07.46ID:k8GarzPf
>>602
農耕が忘れられるほど狩猟民族が農耕民族を滅ぼしたら、なんていったのは君じゃないか
しかし滅ぼして誰もいなくなったらそれでもうおしまい、次がないだろう
だから俺は収奪目的だってそうそう民族が滅びるほどの皆殺しにはしないんじゃねと言ってる
小さい魚はリリースしたりだとか鹿の親子連れだったら親だけ狩って子は見逃すようなもんだから狩猟民族でも獲りつくさないという発想はあるんじゃねえか
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:33:03.59ID:n8SdbxZa
>>606
乱獲で絶滅なんて20世紀ですら起きてるんだぜ?
次なんて考えるよりも、今が全てなんだよ、今が
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:38:48.25ID:tXkYS6by
アフリカに衣料品工場ができて、そこをとある部族が襲撃して略奪していったんだが
そのせいで工場閉鎖になった
翌年にまた同じ部族がその閉鎖工場に来て「なんで何もないんだ!!」と怒り狂ったという
どうも工場を果樹か何かと同じようなものだと思っていたようで

という話をなんとなく思い出した
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:40:37.14ID:k8GarzPf
>>607
それをいわれると実例が多すぎてあんまり否定できねえなあw
狩猟民族というよりもっと普遍的な人間の愚かしさといえるような気がするが
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:43:15.85ID:k8GarzPf
そんなことする奴がいるはずがないと思ってたら思ってたよりバカが多かったなんて実際あるから困る
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:47:53.87ID:BM1k4k7+
>>612
・オートパイロット解除の隠しコマンドがあるとは思わなかった
・子供に操縦桿を握らせるとは思わなかった
・子供がオートパイロットを解除してしまうとは思わなかった
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:48:07.59ID:tXkYS6by
>>610
いや実話
国の名前とか覚えていないんでソース探せないんだがわりとちゃんとしたところの記事で見た覚えがある

>>611
盗んできた蛇口を壁に取りつけても水が出ないと怒り狂ったんだっけか
もしかしたら台湾に逃げ込んできた中華民国兵だったかも
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:53:31.44ID:GVUiLf5o
一時期数千人にまで減らしてやったのに気が付けば百億にまで増えてる人類とかいう害虫
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:57:01.51ID:q8fzqdRe
>>561
レジェンドさんすごいな
人類がタイムマシンを発明してタイムスリップしたら、先にタイムスリップしていた知的生命体の痕跡(レジェンドさん)を発見して驚愕するような感覚だわ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 14:59:38.63ID:kxuxBtYH
ほっといたら勝手に増えてるもんを狩ってたらいつの間にかいなくなってたなんて普通にありそうだとは思わんか?
木がそこらにあるから切ってたらいつのまにか無くなってるようなもんよ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:02:16.42ID:n8SdbxZa
>>623
同じ所でずっと獲れ続けるなんて普通にないけど、だったら他に行くだけの話で
そこでまた獲れるようになったら戻ればいいのさ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:06:10.97ID:YRu0UtRJ
昔、社食に付いてた袋入りの市販品ぽい紅生姜が美味しくて、紅生姜で天下取れそうな味だった
その後、牛丼屋で紅生姜食べてももっさりとしたような味で美味しいとは思えず、この美味しい紅生姜に再会できていない

異世界でも紅生姜で天下取れそうな味だった
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:08:17.80ID:Joqcl3X0
「朝鮮人の生き肝には寿命を伸ばす効果がある」って論文発表したら
中国人が狩り尽くしてくれるんじゃないかな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:59.58ID:giCKNDIE
「これやっとけばおk」って100人規模のイベントを認める指針を日本医師会と政治家のお偉いさん達が身をもって示したのは評価するべき
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:41.15ID:Joqcl3X0
マスゴミは何を掴んだんだろうな?
こないだから完全に政府批判へ舵を切り、コロナなんてもう過去の話題って感じだろ
危機は去ったと考えているようだが、どこから何を教えてもらったんだろう?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:52:57.21ID:PAyJ3vzB
>>611
それで思い出したけど3月に神奈川で公園とかにある水道の蛇口(というかハンドル部分)が19個以上盗まれたってニュースがやってたなぁ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:53:47.73ID:ADE2cNrD
東京がやられたか、しかし奴は四京の中で最弱
次はこの北京にお任せ下さい
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:58:58.57ID:BLQ4UcIX
中京「くっくっくっ……東西南北京がやられたから何だというのだ……」
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:04:07.07ID:uWed26s8
日本国民は無能政治家に呆れて外出を始めてしまった
はじめはみんな自粛してたのに政治家に年齢制限付けてくれ
あんなボケ老人に政治家やらせるな
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:07:02.19ID:n8SdbxZa
>>660
政治家に呆れるのは外出の言い訳にならなくね?
むしろ、自衛しなきゃならん分、外出控えるだろ
外出増えるって、逆にどうなっても政府がどうにかしてくれるだろって思わなきゃ出来ないよ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:10:54.86ID:Joqcl3X0
スレに666のレスがあるとき、そのうち少なくとも36は在日朝鮮人の、4つは在韓朝鮮人のレスなのだ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:16:51.94ID:U57vO8dv
>>665
早まるなよ 、クラス転移 のおすすめは

フラレた後のファンタジー
追放されてきた実は強かった系
剣聖 に振られた幼馴染
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:36:14.94ID:uWed26s8
>>662
政治家が信用できなきゃ自衛するという考えが無いからこうなってる
この状況で政府がどうにかしてくれるなんて考えてる頭がパーはおらん
政府を信じてるから外出してるんじゃなくて、
みんな外出てるから俺も出るわっていう日本人の付和雷同性質のせい
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:37:27.48ID:n8SdbxZa
昨日見たギリシャリクガメ(\19,000-)可愛かったなぁ
飼いたいけど、手が出ないわ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:40:54.28ID:pIFPCz2X
外出っていうと国外流出かと思たけど
外出をはじめたというより
外出を抑えるのをやめたって感じか
中出しまさのり
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:41:09.29ID:ADE2cNrD
かわいいってのは理解できるが撫で回して抱っこして一緒に寝れないペットを飼おうとするのは理解できない
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:43:53.56ID:bx89OIWF
せっかく自主的に自粛してくれてた国民が意識ゆるゆるになってんだがら
全く国民意識をコントロールできてないよね
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:45:23.96ID:hghIE6th
柴犬もいいんだけど、抜け毛が酷いから
室内犬モードで飼うのはちょっと厳しい
まだトイプーの方が抜け毛が少なくて楽
ミニチュアダックスも粗製乱造やられて、腰が悪いのが増えてるし
信頼できるブリーダーを探さないと犬を買うのは難しい
ペットショップは駄目すぎ

ラブラドールもいい子なんだけど体力あり過ぎなので散歩量が大変なことに
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:46:26.62ID:n8SdbxZa
>>677
>みんな外出てるから俺も出るわっていう日本人の付和雷同性質のせい

これのどこに政治家が絡むんだ?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:51:51.71ID:n8SdbxZa
>>684
絡んでる要素がどこにもないし、どう読み返しても絡んでる余地はないように思えるんだが
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:53:11.38ID:nB49mcZx
政治が何もしてくれない限り自粛に期限がないんだから外出自体はしゃーない
が遊ぶやつは死ね
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:55:27.71ID:hghIE6th
勝手に感染して迷惑かけないで死ねっていう感じぃ
迷惑かけるなら感染しないようにしろよ

菅が医療従事者よりも老人優先させたせいで、こっちはえらい迷惑受けてる
当初医療従事者用の会場が老人優先のせいでなくなってるんだぞ
by東京
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:58:36.57ID:bx89OIWF
賢いやつばっかじゃないんだからさ
出歩いてるやつ罰金じゃいかんのか?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:00:11.76ID:2AVBkBTi
電車減便するんじゃなくて
定期以外の電車賃2倍とかにしたらアカンのか?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:09:07.92ID:Jfou9Dn1
>>697
ラッシュタイムの運賃上げてそれ以外下げるみたいなのも効果ありそうだよね
やるのは難しそうだけど
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:11:14.98ID:EnZ89Vsg
電車の料金云々は経理が阿鼻叫喚になるだけだからやめて
つか都も国もそんな権限ないから
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:13:54.14ID:UGh/7IM7
政治家に呆れて外出って、デモでもする気なの?
遊びたい欲求を我慢できないのが政治家のせいってこと?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:15:29.24ID:EnZ89Vsg
>>707
公共機関がそんな簡単に上げ下げできるわけ無いだろうと思ってググってきた

国土交通省が距離で定めてるから無理っすわ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:16:20.04ID:pIFPCz2X
高架でも踏切あってもいいじゃない
隣のビルと2fで連絡してるのもあるし

路面は1Fなのに橋式で改札2fてのが一番ダルい
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:20:37.47ID:pIFPCz2X
地上駅で相対式で南北に改札あるなら
どっちかは地上から直でアクセスできるけど

費用ケチるからか改札は片側にされると地獄と。
南から踏切超えて北改札→踏切→南ホームと
橋や地下改札だとそこは改善されるが昇降が往復で付く
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:14.58ID:ePnfkyoc
料金切り替え時にヤバいラッシュおきそう
深夜の高速道路でトラックが詰まってるやつ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:26:34.00ID:ePnfkyoc
>>713
ラッシュより一時間電車遅らせるとポイントつくみたいなシステムどこかで見たことあるぞ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:28:46.71ID:PJYUD4AS
マスクせず大声を出して唾を巻き散らかして感染というのが多いんだから
飲酒と会食と海外からの入国を禁止(日本人は強制隔離で帰国可)すれば
なんとかなりそうだけど絶対に我慢出来ない日本人と在日外国人もいるからなぁ
飲み屋なんぞ潰しまくって仕事が無いなら配送と土方と介護やらせとけよ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:30:15.32ID:EnZ89Vsg
>>713
どうだろ
そこまで調べる体力はないけど赤字路線とかも転がってるしなあ

しゃーないからある程度自由な不動産業で頑張ってもらおう
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:33:09.18ID:pIFPCz2X
ダブルデッカーはお高いのか
ホームも掘ったり橋つけたり要るだろうし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 17:51:49.60ID:EbpFbXGb
電車賃ググったら
国土交通省大臣権限で変更命じれるじゃん
条件のどちらかにこじつければだけど
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:01:09.90ID:pIFPCz2X
減便しつつ、
開いた時間枠を全席指定席の特別車両を走らせるとか
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:14.08ID:633dZgiV
減便したら混雑するのに決まっているのに混雑することに文句を言う政治家は馬鹿過ぎてさっさと引退してくれ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:10:17.40ID:CMBrnR7A
レジェンド 2832
レイの攻撃と脅しにも引き下がらない警護の冒険者達、
レイはジャーリス工房を襲った連中かとかまをかけ確信を得る。
そしてクロウ達風雪メンバーを先に行かせ、一人で突っ込んでいくのであった。
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:13:25.36ID:633dZgiV
絵に描いた餅が書籍化するのか
売れないと思うんだがなあ
売れる?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:26:03.52ID:633dZgiV
菅は今は反対しているが、開催さえしてしまえば
日本選手を応援して、その応援が自分の支持率に上乗せになると思ってるんだろう
現状はオリンピックを開催してはいけない。せめて来年以降
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:26:53.80ID:EnZ89Vsg
ぶっちゃけワクチン以外にコロナの対処法ないし…
死ぬやつは死ぬ路線で覚悟して経済回してもらうしかない
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:30:34.57ID:m8cVRP7k
手洗いマスクソーシャルディスタンスの対策を維持しつつワクチン接種が進むのを待つしかないっていう
慌てたところで医療従事者が畑から生えてきたりせんのだしな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:32:32.27ID:EnZ89Vsg
そもそもコロナ収束してからが本当の地獄の始まりなんだよなあ

金が世の中にダブついてるけど景気は悪いという状況で死にかけの観光業に金注入しつつ他の業界を締め上げて余った金を回収しないといけないわけで大批判待ったなしという
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:40:26.88ID:/+VQxBE+
経済考えるなら観光と飲食とカラオケに行く奴からワクチン打って金使わせるべきなのに
出歩かず金使わないもうすぐ死ぬやつから打ってる時点で経済どうにかする気ないだろ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:43:32.25ID:tXkYS6by
だって重症化してベッド占領するのは圧倒的に年寄りだし
ワクチン打ったから感染しないというわけじゃなし
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:43:54.62ID:giCKNDIE
なろう主人公が作者の分身理論と同じよ主導してる人達の年齢層が最優先よ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:00:39.51ID:RK95FNN6
経済回すのが必須だとすると比較的重症化リスクの高い持病持ちと老人は閉じ込めて健康な若い奴らを活動させて経済回すのが一番いいだろうけど老人から票貰えなくなるから絶対にやらんよね
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:08:38.90ID:GVUiLf5o
どこかで蛇さんが万引きや軽犯罪で署に引っ張られてからでないと、
「お、お前さては脱走した蛇だな!」と判明しないのが日本の警察システムなんよ
取調室の中でないと真の能力を発揮できない
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:14:21.11ID:oA9poSws
>>737
人命優先なら抽選なんかしないで
持病リスクと年齢順に上から機械的に割り振って呼び出すべきなのにそれもしてないじゃん
結局経済も人命も優先してない
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:18.10ID:tXkYS6by
>>745
予約方法は自治体によって違うんでなぁ
うちの高齢者に4月下旬にクーポンが来て予約丸投げされたが
その日のうちに5月下旬に第1回接種のweb予約できたわ

ど田舎の自治体なら役場が日時決めて町営バス使って年寄りを回収して接種して家に戻すとかの
荒業使っているところもあるんじゃないかな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:20:08.30ID:usmLaYU4
>>742
信号待ちや電車に乗るたびに顔撮られて
データベースに照合される社会がお望みなん?

まあ望む望まないに関わらずいずれそうなりそうだけどね
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:30:12.23ID:pIFPCz2X
>人の流れを抑える狙いだったが、乗客が減らずに逆に「密」

元々密な駅ではホームも密だけで
減便をやり続ければ電車が使い物にならないので
抑止効果は出ると思うが その分クビ切りも増えるかな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:47:24.23ID:nB49mcZx
蛇って飼い主がクソ野郎で特定されてるんだろ
過去も何度も脱走させてる上にアパートには無許可

社会的に死亡で全く問題ないな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:52:41.59ID:P5iwvAht
蛇じゃなくて猫だったら平気だったのに、ね。
アパートで許可されてなくても
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:03.19ID:ge46E4tF
個人的にもう蛇は誰かに捕まったと思う
蛇愛好家からしたらご禁制のレアホモがただで手にはいる上に、うっかりまた逃がしてもノーリスク(元々の飼い主のせいになる)
なら法を犯してでも欲しがる人はいると思うし、そういう人に売る人もいると思うの
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:43.50ID:D4lnXQSF
総ての街角の外灯や電柱に監視カメラを設置すれば蛇の捜索も容易になるはず
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:18.66ID:D4lnXQSF
蛇はどこまでも巨大化しそうな雰囲気があるから、その辺の獣系やオーガとかトロルとかの
二足系モンスターよりよほどラスボス感がある
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 21:07:00.79ID:71/ZVihq
蛇は竜扱いされたりもするしな
けど何故か竜より蛇のが潜在能力高そうというかより底知れない感じになりそうな気がするぜ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 21:10:48.85ID:cOLC/M+s
竜扱いっていうか蛇信仰が竜の元ネタだし
西洋での変遷はミニリュウハクリューカイリューの流れそのまんま
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:52.35ID:LgFGzuBm
陸上では体積を維持するための太い骨が必要になるからなぁ
脊椎動物のくくりで見るなら巨大ラスボスは水中やろ

骨をもたない生き物だったらマタンゴやスライムが無限にデカくなれるかもしれん
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 21:52:55.98ID:pIFPCz2X
指の股は指の股だけど

股は右足と股間の付け根、股間、左足とryで3か所
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:01:00.61ID:GVUiLf5o
女の子は男よりも一つ穴が多くて
男の子は女よりも一つ棒が多いんだよ
……っていう実に為になる話を己の言葉で伝えようとしている雰囲気は感じる
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:13:51.23ID:A2BUgDn0
男にはやおい穴ってあるんやろ、わたし知ってるだ、薄い本で読んだもん
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:25:35.54ID:IIdix+dR
毎回ホモネタ振ってるのって同じホモの人なの?
とりあえず言っておく
ホモは死ね
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:27:21.06ID:34uUQa7K
メニュー見たら美味しそうなラーメン屋あってレビューも良さげだったから入って食ってみたら激マズだった

最近発掘しまくってるなろう小説こんな感じ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:19.10ID:yRbD9GhH
エログロ青年誌っぽいやつでショタを切り開いてヤオイ穴お菓子殺す漫画見てトラがウマった
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:36:30.33ID:A2BUgDn0
零時と朝七時に新着一覧で文字数多いのチェックしたら
あんま有名じゃないがそれなりに読める作品はすぐ見付かる
まぁなんでこんな出来でこんな分量書き続けてんだ、みたいなのもある魔境でもあるが
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:23.24ID:WpgulS8R
最近のコメディランキングが
婚約破棄テンプレをいじったやつばかりでつまらないのがつらい
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:40.25ID:OqNocckK
てかなろうに投稿されてる作品って80万いじょうもあるの?魔境すぎでしょ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:51:35.95ID:DWzMSSWE
ミスドのドーナツをエスプレッソと一緒に味わう
これが幸せなんだよなあ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 22:51:55.38ID:YClSBaxt
>>815
そこは「口にすると」とかボカしてくれないとせっかくのボケの勢いを殺いでしまうような気がする
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 23:04:08.08ID:YClSBaxt
>>830
ハニーオールドファッションだったと思ったのにいつの間にオールドファッションハニーに・・・
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:20.21ID:SQC6KCky
俺もフレンチクルーラーとエンゼルフレンチのチョコが付いてない部分が好きだわ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:53.45ID:WDonAukW
毎日俺の家にドーナツを置いていってくれる妖精がどこかにいないかなぁ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 00:22:53.40ID:QT0BRzcn
脂質・糖質・炭水化物の日常生活過剰摂取四天王を網羅した完璧な食べ物である
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:15.86ID:N01on3yE
そなんだよ、オールドファッションカロリー低い
と思ってたら重い分糖質多くてむしろ上位という
フレンチクルーラーが軽いんで一番低いとか
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:26.02ID:fCMITkVQ
一番カロリー高いオールドファッションハニーでさえ355kcalという雑魚だぞ
第一パンのアップルリング1341kcalを見習わんと
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:58.59ID:N01on3yE
真ん中に穴が空いてるタイプのドーナツは
那覇市体を表す理論でゼロカロリー説
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:34.11ID:96EETJ8p
オールドファッション食った事ないけど、すごい口の中パサつきそう
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 00:42:48.08ID:N01on3yE
アップルリングは半分でお腹いっぱいになるからええやろ
ヤバい野は簡単に数個行けちゃうミニスナックゴールドや
メロンクーヘンの方やろ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 00:44:21.75ID:mufccpBu
>>859
こないだ食ったわそんなにカロリーあるのかよと一瞬思ったが
自分が食ったのはアップルリングハーフだった
あれの2倍ある物なんて体積多すぎて食えんわ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 00:57:32.85ID:oeUb9kFr
本棚整理してBLショタ×ショタ単行本見つけて俺なんでこんなの買ったんだろうと中身確認してたら読み終わってた
恐ろしい体験をした
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 01:03:25.39ID:nfz0EtoM
アップルリングはハーフでもデカイからなぁ
やっぱローズネットクッキーすこすこ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:46.01ID:ZWJS99R5
死亡フラグ更新来たやん
もうちょい頻度上げてしっかり完結させてくれ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:52.25ID:e6bORVZm
スイートブールが小さくなったときは本当に悲しかった
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 01:21:20.62ID:3ViFq2fa
>>817
それで検索して出て来たのが中堅(中年)サラリーマンのまったり異世界産業革命だった
毎日更新で約2000話の約480万文字だが作中の時間で7ヶ月程度しか経ってないガチのまったり進行
主人公が1年後とか数年後の予定とかを立てていってるけどそれがリアル更新で何年後になるかわからんち
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 01:50:44.11ID:96EETJ8p
全然関係ないけど、自販機のペットボトル160円ってやりすぎじゃね?
スーパーとかなら70円80円で買えるのに
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 01:53:09.05ID:1KNff+Pi
自販機はもうあまり売れなくなってるだろうなあ
たぶん主力は営業職と大工、学生だと思うけど
大工以外は購入頻度へってるだろうし
3年後には自販機台数半分以下になってそう
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 01:53:28.29ID:8wFqO+iG
アホみたいに高級食材を使った約20万円のドーナツが存在するらしい
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 01:59:49.71ID:BFwYckc8
>>871
平均2400文字の毎日更新を5年間って普通にスゴいな
だが作中時間は全然進まないと…何やらレジェンド的な才能を感じる
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 02:08:34.78ID:8wFqO+iG
ドンキのコンビニや自販機の値段を引き合いに出して50%オフ!とかやってるのにスーパーより高いとかあるよなあ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 02:13:33.74ID:1Q+zclP/
>>871
総合評価99,996ptで草
この手の物量タイプってひっそり埋もれてるパターン多いのに結構見てる人いるんだな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 02:18:40.62ID:zFE5qPII
コーラというコスパと美味さを両立した存在を崇めよ
世界一の高級品ですら275ml瓶400円程度で飲めるんだぜ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 03:31:28.59ID:qIXKBvT5
東大の卒業式で会場ごとが強制転移して大活躍する話を書けるなろう作家がいたら尊敬する
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 05:34:45.94ID:nQfWOml8
このスレ で 異世界 集団転移したら トランス能力と 催眠系 のスキル多くて 邪教徒 認定待ったなし
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 05:51:06.71ID:2qUyWWov
集団転移したうちの一部がチート使って好き放題するクズが出るみたいな展開あるけど
強制的に命懸けで働かさせて、そいつがちょっと暴れたくらいで被害者面してる方がよっぽどクズだよね
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 06:28:14.25ID:urk6wFtM
>>906
黒鉄の魔法使い 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04201413010000_68/
>現代から異世界に転移し、魔法使いとして名を馳せた男、デリス。転移者として類を見ないほど能力値は低いが、とてつもない才を秘めた女子高生、悠那。師弟となった二人が織りなす、最凶の異世界ファンタジー開幕!


オバロとかと同じ雑誌のこれクラス転移だったか
途中から読んでたがクラスメート男子がクズいこともしてたような
まぁ召喚したうえ能力低いと追放…はダメだな
んでおっさんに弟子入り、なんとなくのんびり農家の作者の元本業ウィザーズクライマーみがある気がする
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 06:40:33.21ID:lCxUXZMm
今までの蛇足編と違って明らかに無いほうがおかしいくらいの本編で笑う
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 07:52:30.83ID:H8GUOmTs
>>871
それでちょっと興味持ってググったら最新話で1962話とか・・・読めねえよそんなの・・・
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 07:59:40.30ID:H8GUOmTs
>>912
有名ブラック企業の社長が与党議員になったのはいいけど
参院比例区のしかも党内議席18席中ケツから3番目の16番目のやっとこ当選組で
党内でも当然下っ端の影響力皆無だったからとっとと1期で逃げだした人もいるんですよ!
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 08:08:56.01ID:y0Gqr+EG
未だにワタミ社長を担ぎ出した自民党の考えが分からん
ブラック社長を支持する層って存在するのか?
明らかにマイナスの方が多いだろうに
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 08:24:08.85ID:CI/VjdTe
>>921
事業家の立候補で定番コースは有力議員へ定期的に献金してていた事業家がいい年になると議員になりたいと相談するって流れ
そうすると献金してもらってた付き合いもあるので公認するって流れ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 08:27:29.63ID:y0Gqr+EG
金持ちが次に求めるのは名誉らしいからなあ
「国会議員」ってのは、まあ、得難い勲章ではあるか
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 08:32:03.01ID:U7o+ctB9
コロナで投票者が減る→組織票が強くなる→ワタミ票を取り込む
若い子がみんな投票に行けば良い話なんだけどね・・・
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 08:32:19.06ID:qIXKBvT5
普通は叙勲を狙うんだけど、ワタミはブラックが響いて貰えないので議員を狙ったんじゃないかな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 08:39:15.33ID:y0Gqr+EG
「無理というのはですね、嘘つきの言葉なんです」

をテレビで言う精神がやばいよね
自らの言動が常識と乖離していることを理解してないもの
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 08:56:41.46ID:r4+18UQl
「は?死ねよ」を優しく言い換えて「無理です」って伝えてるのに気づかない無能
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 09:15:03.35ID:Qy/hgIER
>>929
「出来ません」は怠け者の言葉なんです
「やりません」を「出来ません」と言っているだけなんです
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 09:34:25.49ID:54DQv1mi
底辺から昇りつめたって強烈な自負があるんやな
上昇志向だけで脳みそが構成されてるから消耗品と生活の為に働いてる人間の区別が付かない
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 09:35:55.69ID:QT0BRzcn
出来ない理由を探すより出来る方法を探せ!
もっと人手が必要?それは出来ん!現状のままやれ!
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:49.07ID:pdLAAaue
外国人相手のそのノリでこき使ってた殺される経営者たまにおるよね
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:06.11ID:lG3DG7aW
ワタミが次期参議院選挙には出ないと言った時、永田町はお金をたくさん使った方が褒められる、経営者の感覚とは乖離している、みたいな批判をしていた
経営感覚はさすがだわ
ワタミに公務員改革して欲しかったわ
ワタミが京都市長や府知事になれば、京都の負債0にできそうだしな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:18.21ID:zH9k3sn5
税金上げたり、お金を刷れば見かけの経営状態なんていくらでもよくできるけど国がそれをやっても意味がないもの
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:42.42ID:54DQv1mi
偉そうなこと言ってないでまず自分が無報酬で24時間働くべきだよな
できないはずないんだから寝る時間削れば最高のパフォーマンス発揮できるやろ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:19.42ID:KqtEj+8n
冗長性とかを理解出来ないと緊急事態に対応出来ない事になる
大阪が酷かったのは昨年コロナが流行ってる中、病院を一つ削減したこと
吉村に殺されているのに支持しているキチガイが多い大阪はやっぱり消えた方がいいんじゃ無いかと思う
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 10:42:40.22ID:boNWuZhu
コロナ患者を受け入れている病院は少なくて、対応病床も少なくて、他の病院やコロナ以外の科は患者が来なくて暇で経営難だと言ってるんだから、コロナ患者以外は余裕で対応できるんでしょ
医療崩壊しているのはコロナ患者に対してだけでしょ
マスコミがわざと細かいことを言わずに、病院全体が医療崩壊しているかのような印象操作をしているんだろう
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 10:49:23.79ID:boNWuZhu
重症者用の病床は人手がかかるとか言っているが、人手がかからないようになるべく自動化しろよって
自動化していないのは、自動化すると看護師が必要なくなるからと看護師協会が反対しているとかいう理由なんだろ?
公務員や教師や医者や看護師とか税金や健康保険制度みたいな社会主義的な原資から給料が出る奴らの組合は大体が糞だから
昔の国鉄も酷かったし
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 10:58:05.47ID:KqtEj+8n
>>951
君は頭悪すぎて周りから浮いちゃうタイプでしょ
もし医師免許もっていて、臨床やっているなら謝るよ
でもこんなのは絶対に臨床経験皆無なのは確定
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 11:00:13.85ID:boNWuZhu
エクモの操作には熟練した技術が必要とかドヤ顔風に報道しているけど、中世の職人かよって
この21世紀の現代で馬鹿じゃないのって
そういうのを誰でも簡単に操作できるように自動化しろって
PCR検査も最初の頃は検査員が手動で検査している姿をテレビで流してすごいみたいな報道をしていたけど、いやいや自動化しろよって思ったし
それからすぐに海外ではPCR検査の自動化装置を導入したし
日本企業も自動検査の装置を作って海外に輸出していて、それに対して日本では導入が遅れていたようだし
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:15.81ID:boNWuZhu
日本は高齢化で社会保障費支出が毎年5000億円ずつ増加していて、その支出先は病院や医者や製薬業界、介護業界等なわけだ
毎年5000億円ずつ拡大する市場でぬるま湯につかってるわけだ
この5000億円の自然増は日本が不景気になっても毎年増え続けるから、安倍前総理はこの社会保障支出を減らそうと苦心していたわけだが

そういうぬるま湯市場にコロナがやってきて、海外よりもコロナ感染者数はかなり少ないのにすぐに病床が足りなくなって、これまでよりも仕事が大変だと病院や医者が文句を言い始めて、また老人相手に楽に稼げるように早く戻してくれと医師会会長なんかが言っているのが現在の状況でしょ

医療業界にこんなふうに搾取され続けているのに、コロナ対応で大変な医者や看護師に感謝しようとか、日本人はお人好しの馬鹿なのかって
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:27.59ID:RUNTDDHK
海外で医者にかかったことあるならそんなアホな事言えなくなるんだけどな
まあお前に留学費用出してやるわけには行かないから一生お前はそのレベルだけど我慢しろよ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 11:27:14.63ID:zH9k3sn5
酒やたばこやって健康損ねたようなやつらには社会保障費ださんでいいよ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 11:47:34.24ID:54DQv1mi
スレ立てを済ませたチンムズガイジを屠?するバイトを募集しています。歩合制です
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 11:50:38.06ID:boNWuZhu
ネットで見ただけだが、イタリアは医療費無料でホームドクター制だが、診察は予約制で診察してもらえるまで半年待ちのこともあるとか
イタリアには公立と私立の病院もあって、公立病院はいつも混んでいて、私立病院は空いているから緊急時には私立にいけばいいが、保険がなくて高額だとか
こんなふうにイタリアはコロナ前から医療崩壊しているようなもので、そこにコロナが流行して、イタリアの大変な病院内の映像を日本のマスコミはテレビで何度も流して日本も大変だ、と言っていたな
日本のコロナ対応の病院内の様子はほとんど流さずに
少し流れた日本の病院内のコロナ対応の様子を見たら、病室内に監視カメラを設置して、待機室で何台もの監視カメラ映像のモニターを看護師が眺めていて、時々病室に様子を見に行くような感じで、それほど忙しそうに見えなかったし
イタリアの大変な状況や中国の初期の大変な病院の映像ばかりを流して日本も大変だと印象操作をするマスコミは酷いもんだ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:26.87ID:boNWuZhu
アメリカの医療は公的な保険がなくて医療費が高くて大変だとよく言うが、企業の従業員は企業の割安な医療保険に入っているから、それほど大変でもないとか
アメリカのコロナ流行は、ハンバーガーやピザとか手づかみで食べる文化も影響しているんだろう

日本で健康保険制度がなくなったら、国民も困るが、医者も患者が激減して困るだろうな
今のコロナ流行で暇な老人が病院に行かなくなって、今後日本の老人が減り始めたら病院や医者はどうなるかのいいシミュレーションだよ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 12:01:17.24ID:Knz27cCH
知識チートものなら蘊蓄は基本やぞ
ただしやりすぎると自称有識者な読者に突っ込まれる諸刃の剣でもあるんだがや
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 12:06:22.72ID:BphaQ4QZ
へーと思えるような蘊蓄ならいいんだけど、どうでもいいのが多くてなぁ
それはいいから話進めろやと
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 12:09:24.84ID:U4SFnU7I
なろう小説で薀蓄語るの好きな人多いから流行ってるんじゃないの?
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 12:10:06.94ID:1KNff+Pi
でーじょーぶだ!
困ったらその世界ではこれが正しいんです…^^;
で切り抜けられるダァ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 12:11:06.03ID:QT0BRzcn
どんな蘊蓄回でもそれが自己満足止まりだって事を自覚してるなら…
何でこれが評価されないんだって人は考えないといけないが
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/13(木) 12:12:02.63ID:BphaQ4QZ
>>994
その手のものは別の意味で好きだぞ
鉄は火に弱いんだよとか思わず突っ込まずにはいられないようなのが最近はあまり見かけなくなったのは残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況