X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fc1-DNpt)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:16:44.91ID:tIHQ0j9r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」掲載作品

禁止:荒らし/スレチ/作者等認定
   作者・読者・紹介者等の人格否定
   作品を貶める行為
   作品を貶めるための紹介
   作品への助言を求める行為
   18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1619952031/

▼関連スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 14ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611588769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 416d-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:54:52.16ID:vaCF9U6I0
久しぶりに総合ランキングを眺めてて思ったんだけど
1〜3位は当然の様に異世界〔恋愛〕ジャンル
10位まで見ても5位以下の下位打線になんとかハイファンタジーが潜り込んではいるけど
7つが異世界〔恋愛〕、にハイファンタジー3つ
そっから下をずーと見ても圧倒的な異世界〔恋愛〕率

なろうってハイファンタジーが主流のサイトかと思ってたんだけど
実は異世界〔恋愛〕がメインだったんだな
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 4902-68Xh)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:56:57.39ID:WLemQb3G0
回復術師がアニメ化って本当草


見て無いけど名前そのままでやってんの?
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-/4Lt)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:14:43.50ID:yNyJ4dle0
>>923
なにそれ名言
今まで読んでたのがまさにそれで、しかもエタりそう
書籍化まではセーフだったんだけどコミカライズとかくるとますます減速してダメになった
勢い落ちると作風ブレだすし書籍化には魔物でもすんでるんだろうか
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ b95f-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:33:00.78ID:ZeCtQabp0
回復術師は、エロアニメ。それなりに需要ある。

代理人の死に戻りと過去改変
ブリュンヒルデは、洗脳の上書きとか言ってるしハーレム要因の一人候補
作中子爵家は一夫一婦制言ってた気がするが、
別にそれで決まりではない一夫多妻がOKな世界観らしいし
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 93bf-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:33.48ID:t0W5yCL/0
>>968
金の問題でほとんど一夫一妻。
後継ぎができない場合だけ、なんとか二人目って話じゃなかった?

転移、転生系の内政話は、最近見てない気がする
おすすめあったら知りたいわ
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:02:26.83ID:XVbwOcI60
弱小領地半分ぐらい読んだ
ぶっちゃけると「なんかやたら擁護レス多いしラピスパターンで実際はそこまで面白くないやろなあ」と思ってました……
思ってたよりは普通に面白かった
所々ん?となる所があるが、まぁ、ループ物にガバポイントは付き物だし、結構序盤から精神病んで発狂してそうな描写があるからそれが原因かなって思いつつ読んでる
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:30:04.20ID:XVbwOcI60
スレチ定期
ブクマ確認してるけど、その手の作品案外ないな

・異世界で能力者は踊れない
能力者がいる世界で無能力者の少年が道場仲間と共に異世界へ、その異世界は「普通の世界」で能力が存在しない。能力を失った能力者たちは、みたいな話。大分前に読んだのでうろ覚えだが想い人と殺し合う展開があった気がする

・鎧の魔王のファンタジア
異世界ロボ物。故郷を滅ぼされ、幼馴染を皆殺しにされた男が復讐の為に戦う。敵の新兵器の奪取に向かうが、その時に邪魔をしてきたのが唯一生き残っていた幼馴染の少女で……って話。なろうの復讐物は女関わると復讐しないクソガバ復讐が多いがこの作品の主人公は迷いつつしっかり復讐を果たす

・堕ちた枢機卿は復讐の夢を見る
これもうろ覚え。超技術の存在した世界。かつて枢機卿だった男は家族を殺され、復讐を夢見て生きてる話。あっそっちかってなった

・Zwei Rondo
VRMMO物。ヘヴィプレイヤーの主人公がゲーム初心者プレイヤーに出会い、そのプレイヤーはクラスメイト。彼女に絆されつつ、様々な事件が起きていきって話
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:56.21ID:XVbwOcI60
ダークファンタジーなら

・白銀のヘカトンケイル
エタ、女主人公
逃げてきた貴族令嬢がムキムキマッチョマンに拾われて格闘術習う話。ゆるふわお嬢様がどんどん暗くサツバツと化していく。読め

・31人を犠牲に俺は生き残る
最初の方が稚拙だがまぁ読めなくはない。終わりに救いが無さすぎて読んだの後悔した

・終焉世界
クラストリップ物(?)迷い込んだ異世界は灰の降る死の世界。終末が目前に迫っている世界。クラスメイトの大半は三ヶ月で死亡。そんな世界で運送業者になった主人公の話。割と救いある終わりだと俺は思うが人によってはバッドエンド
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 4902-68Xh)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:48.22ID:WLemQb3G0
>>965
ああ、やっぱりそのままじゃ無理だよなw
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ e11d-Y7ma)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:17.04ID:yjnL+jrP0
鎧の魔王は序盤と中盤の始め位まではいい感じなんだけど
そっからもうなんて言うかくっさいパターン繰り返す事になる
追い詰める、なんやかんやあって逃げられる
2回ぐらいはまあいいよ、3回やってわざとじゃ無いとか白けすぎたわ
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-B6Af)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:45:07.80ID:LNYf9sW30
>>968
あなたが読んだ1番ゴミななろうはなんですか?って言われたら即答で回復って返答出来るけど
あれがアニメ化した時にもうどんなクソゴミな話でも可能性はあるんだなって一周して無限の可能性を知ったよ俺は
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ db0e-bBgm)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:31:42.41ID:OOycwnct0
スマホ太郎
デスマ次郎
盾三郎
孫四郎
ありふれ五郎
スライム六郎
八男

イキリ骨太郎
黙れドン太郎



スライム六郎だけ聞いたことないな
あと七男は流産か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 1
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 15日 5時間 53分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況