X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8440相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 12:49:40.96
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8439【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1625492947/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 12:52:52.20
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 13:03:46.11
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 13:05:16.50
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:23.52
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)↓
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.21 平成オワリ BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
2021.6.15 わるいおとこ BAN
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 17:20:32.46
【太陽光発電、完全終了!太陽光パネル原材料が5倍に高騰!】熱海土石流で安心安全神話が崩壊し、ウイグル問題で太陽光パネルの価格が超上昇!コスト増は住民の電気料金で負担。残ったのは政治家達の「利権」のみ。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:20.05
太陽光って30年前に終了してるのに
利権だけで回すの辞めて
韓国とか危ない国が真似するから
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:16:50.72
新しいNintendo Switchが欲しいです!
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:31.00
新スイッチはバッテリーの持ちがよくなった

約2.5-6.5時間 
  ↓
約4.5-9.0時間

まあ、家からでないワイには恩恵ないんだけどな
ただ、有線可能になったのはありがたい
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:32.49
そもsも酒なんて自宅で飲めばいい
わざわざ高い外で飲むとか意味分かんない
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:24:33.60
>>20
テレビ画面で遊ぶ時も今までは無線でインターネットつないでたんで
ネット対戦だとどうしても反応おそかったんや
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:31:07.04
FEとゼルダ専用機な我が家のスイッチのためにブレワイ2と聖戦の系譜リメイクはよ出して
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:36:00.17
 や、やめてぇえええ!



 せっかく幼女になったばかりなのに、私受粉なんてしたくないの!
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:36:09.80
>>21
市のHPに花火大会と盆踊り中止って出てたわ
ヤクザめちゃ多い町だからやくざざまぁになってる
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:42:04.69
■ロシアで禁止されたアニメ一覧

・DEATH NOTE
・東京喰種トーキョーグール
・この素晴らしい世界に祝福を!
・転生したらスライムだった件
・ゾンビランドサガ
・ネコぱら
・プリンセスラバー!
・NARUTO
・エルフェンリート
・異種族レビュアーズ
・AKIRA            ←NEW
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:43:07.19
大友克洋の漫画を原作とした1998年製作のアニメ映画『AKIRA』がロシアで禁止されたことが判った。

フルンゼンスキー地方裁判所は5日、検察官の要請に応じ『AKIRA』を配信禁止に。

ロシアでは昨今『DEATH NOTE』や『東京喰種トーキョーグール』『この素晴らしい世界に祝福を!』等のアニメが”子どもを守る”という名目で禁止されたが、今回これに続く形で『AKIRA』も規制されてしまった。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 18:54:39.49
ロシアでエルフェンリートをガンガン放送してたら絶対に大変なこと起こるよな
日本だから大丈夫なだけで
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:07:05.90
エルフェンと言うかあの作者の作品自体がな・・
ノノノノノのは糞夢オチエンドだったしブリュンヒルデも投げっぱなしで終わったし今やってるパラレルパラダイスも色々ひどい
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:07:18.80
あの作者の頭のおかしさと共鳴できるものだけが読める作品群
ノノノノのオチとか酷かったそうだね
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:12:16.18
ノノノのは主人公レイプが未遂に終わったのがあかん
孕ませるくらいの時間あったのに推定1時間以上おっぱいだけもみ続けたせいで助けが間に合っちゃうとかなんなの?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:23.43
 結局ママになりました。

 私、まだ幼女なんだけど…………。

 幼女でママになるとはこれ如何いかに。
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:35.50
なにやってんのこれ…


「精霊幻想記」史上初!? TVアニメと連動する応援クラウドファンディング始動! キャラが登場する毎にコース開放

■クラウドファンディングの概要
プロジェクト名 :TVアニメ 『精霊幻想記』応援クラウドファンディング
実施期間    :2021年7月6日18時〜2021年10月1日0時
目標金額     :500万円
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:21:10.35
エルフィンリートは史上最高のアニメだぞ?
あれを肯定できないのは精神お子ちゃま
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:21:56.35
>>57
ワイはあのOPが嫌い
あれは本当に病んでるっつーかヤバイ
本編は残酷だけどまあ見れる
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:16.94
おまえらのおすすめのゲッターロボ多すぎてよくわからなかった
平安時代行くやつはなろうっぽいかと思ったらそうでもなかったし
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:26:35.51
奴隷ちゃんレムのフィギュアは出まくりだな
作者にもいくらか金入ってくんのか?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:26:57.56
仲間の顔の皮を剥ぐ隼人とか原作再現ポイント
昔の学生は過激だったんだな
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:29:37.77
ラインバレルの作者が書いてるやつは微妙だったアレンジしすぎるいつもの清水
職業殺し屋の作者のはアクが強くてハマれば面白いかも
麻雀のはほんとに謎 ゲッターのエロ同人描いてた人なので思い入れはありそう
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:31:49.67
ゲッターでエロとかジャガー号が敵の合体メカに無理やりドッキングされちゃうとかって感じ?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:34:55.00
>>72
ちょっとよくわからない
歌や声優はずいぶん本格的な人選なのにオケの音がプレステの内臓音源っぽいの謎
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:35:42.13
ガンダムAGEは主人公3人とその妻子以外の名前ありキャラの死亡率9割以上やで
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:36:13.20
ガンダムって連邦とジオンそれぞれに言い分は有るんだろうけど、強いて言えばどっちが悪者だったんだ?
搾取されてた植民地の独立戦争なら心情的には植民地側に肩入れしたいけど
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:37:52.34
ファーストガンダムは味方側ちょうどいい感じに死んでたったな
Zは最後に処分しすぎ
ZZは面白くない
Vはお姉さん殺しすぎガキどもは生き残るのかと思ったら一人死んだ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:40:05.47
>>87
宇宙開発に乗り出さない連邦が悪い
地球+月で満足しちゃって火星とか開発しないから人口増えすぎてキャパオーバー
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:41:33.76
ザビ家が悪いわけで 人類の宇宙進出と地球の環境保護は必要ってのがその後の基本路線
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:43:00.72
90年代ってもう巨大ロボットが過去の遺物だった
その過去の遺物で遊んだエヴァンゲリオンやスパロボブームのおかげで瞬間的に需要があっただけ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:47:01.33
ロボ娘の耳の所によくデカイパーツ付いてるけどブリアレオス同様センサーなんかな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:48:24.71
昭和の時代のアニメは敵が強大すぎて
必ず味方キャラの特攻シーンがあったな
政策スタッフが太平洋戦争引きずってるから
味方=戦前の日本、敵=戦前のアメリカ+ドイツ+ソ連
こんな感じだから、戦力比が1:100ぐらいで
特攻でもしないと勝ち目がない
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:57:07.06
男のおっぱいは普通に出せるのに女はだめってのは女性差別だって本物のフェミニストがキレてたよ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 19:57:07.50
別に魔法少女に変身するのが幼女である必要はないんやで?
妙齢や熟女が魔法少女へ変身バンク付きで変わってもええんや
一緒に見てるお父さん大興奮やで?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:01:14.45
精霊はソシャゲとかしてゴリ押ししてるけどデスマスマホどころか賢者の孫より格下な作品なんだよな・・・
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:02:51.45
何故東京都民は自粛すら満足にできないほど愚かなのか
脳みその代わりに東京ばな奈でもつまってるだろうか
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:03:34.68
>>122
去勢手術終わった猫を飼い主に引き渡したらしばらくしてから「これはうちの猫じゃない、雄なのに乳首がある」ってクレーム付けてきたので
それを聞いた男の獣医さんが「僕にも有りますけど見ますか?」って言った話すこ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:07:39.43
“定員割れ”の、国家公務員。
国家公務員の倍率は、例年およそ5倍〜10倍。
そんな中、例外的に定員割れが続いている職種があります。
それが自衛隊。
ハードルが高いせいで合格者が出ない訳ではありません。
むしろ、難易度は他の公務員より低め。
選考テストは中学で習う内容で、特別な知識は必要なし。
志望者が他より少ない穴場なのです。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:07:56.19
精霊幻想記も日本人で交通事故に遭い死亡した異世界転生者の話で面白いな・・
無職転生2クール目が秋に延期されてつまらんアニメばっかで卑屈気味だったが、やっといいの見付けたw
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:09:26.81
例のフランス人サッカー選手の人種差別動き鈍いな
やっぱ平たい黄色は被差別階級なのか
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:10:30.85
>>108
プルはちょっと間違うと総叩きになるから、二次でも扱いが難しかったんだよな
公式であっさりやっちゃったけど
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:14:04.59
>>138
キャラデザと設定と中の人。全部が相乗効果を発揮したまさに特異点だからね

ガンダムシリーズ全体を見てもそこまでハマったのは
セイラさんとティファくらいしか居ない。時点でリリーナくらい

もっともプルはプルツーの存在もあると言う反則
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:20:05.65
福井とおなじポジションなんていらないから
俺にも公式外伝書かせてくれねぇかな
AGE以外だったら大概いけると思う
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:23:43.73
ガキの頃ZZガンダム見ててプルのなにが面白いのかさっぱり理解でけえんかった
デブガンダムだったし以降ガンダムに興味なくなったわ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:26:04.80
避難所に行っとけば明日仕事遅れても言い訳できる
危険を避けるに越したことはない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:29:33.50
コナミがグリーズマンとの契約解除「いかなる差別も許されるものではない」
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:29:49.53
あの土砂崩れ動画を見てまだ逃げないならもう勝手にしろとしか言えんよ
死に時死に場所を選ぶのも自由だ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:34:17.60
グリーズマンっての見たらサメ映画で最初に食い殺されそうなモブ顔のハゲやないか
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:34:36.13
ハマーン様と同じキュベレイにのってるから強い しかも量産されてるからメチャクチャ強い
けど最終的に親衛隊と相打ちで全滅しちゃってるしちょっとキュベレイに頼りすぎだよ
そもそもキュベレイって機体性能だけならガンダムMk2やリックディアスにも負けてるで
一年戦争時代の技術がベースだから
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:34:42.86
気が付いたらそこそこ積み立て貯まってたんで衝動的に仕事辞める手続き始めてしまった
ふるさと納税でもらった食料+運用益でほそぼそと暮らしていこうと思うんだが……

なんか趣味とか持った方がいいのかな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:38:46.78
ち、ちがっ
週に2~3度なろうのTS小説をチェックしにくるだけで
別になろう読むのが趣味というわけではないのじゃ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:38:53.83
やる事ないと暇すぎて頭おかしくなるで
生活困ってなくても週2くらいバイトでもした方が良い
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:40:36.84
>>171-172
高校時代からずっとなろう読んで暇つぶししてたんで恋人どころか友人すらいないんだよなぁ(暗黒微笑
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:41:12.32
週7でなろう連載毎日更新おすすめ
頭なろうになるし日間載ったら毒者様が相手してくれて頭おかしくなるくらい忙しくなるよ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:51:44.63
自分が直接の差別被害者じゃないのに
被差別側に立って差別者を叩くのってすげー気持ちイイなw
そりゃ韓国が反日やめられないわけだよwwww
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:55:50.88
白も黒も黄色は差別してもいいと子供頃から認識しているからな
これは100年経っても絶対に変わらんよ
ワイのアナル賭けてもいい
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:59:23.64
それを聞いてどうするというのだ
なろうスレは最後の日へとまっしぐらよ!
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:03:08.65
ゲッターのアニメ化というどれもこれもパッとしないやつ
アニオリ要素混ぜんな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:03:32.53
やべぇ気温的には涼しいはずなのに滅茶苦茶湿気ててジメジメするエアコンつけて早めに寝ます
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:07:45.09
週末の時アンチクライストさんが世界の混乱を一時的に治めてみせるが
実はそれは信仰心を試すための巧妙な罠だったとかなんとか

なんでゴッドさんはそんな紛らわしいことするの
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:08:06.91
それはある種のなろう特異点のようなものか
あるいはなろう地獄のようなものか
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:10:21.55
反救世主は創作にもよく出てくるモチーフなろう小説だいたいそうじゃね?
勇者らしい勇者は救世主じゃなくありふれた職業こそが真の救世主
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:18:02.43
 お尻に向かって建立された、太い太い柱。肛門括約筋でちぎることが出来ないらしく、地面に到達して尚、ひたすらに伸びてゆく。 

 さおり会長は、左右の壁に爪を立て、股を開いてお尻を思い切り後ろに突き出した格好で、時折おしっこを迸らせながら、聞いたこともない声を上げ、踏ん張る。

 きれいに処理された腋が、黒々と生い茂る股間をより一層際立たせた。

「んんんん゛〜〜〜〜〜〜っ!!!!!」

 ムッ......ム゛リ゛ム゛リ゛ム゛リ゛ム゛リ゛ッ!!!

 ――ボチャンッ!!

 大きな水音を立て、ついに最初の一本目が折り重なるようにして倒れこんだ。おならとは比べ物にならない悪臭を放つ、黒々とした食事の慣れ果ては、二つ折りになって鎮座し、折り目の部分が便器の縁からはみ出してしまっている。

「はぁっはぁっはぁっはぁっはぁっはぁっ......!」

 荒々しく呼吸をしながら、さおり会長の腰がゆっくりと落ち、通常のウンコ座りの体勢へと戻った。

 お尻の穴はまるで先ほどの排便を忘れられないかのように、未だぽっかりと口を開けては、別の生き物のように僅かに伸縮を繰り返す。

 ぐるるっ!! ぎゅろっ! ごぽぽぽっ!

 ぎゅるぎゅるぎゅるぎゅるぎゅるぎゅるぅぅ!!!

「ぅんん゛っ......!!!!」

 しかし、これで終わりではない。

 まだ、こ・れ・っ・ぽ・っ・ち・しか排泄されていない。

 大物がいなくなった大腸の空間には、奥に控えたうんちが次々と押し寄せる。便意のコントロールが僕の手すら離れた今、出し切る以外に道はない。

「あっ! うぅぅぅっ! くぅぅ!......ひぎぃぃっ!」

 ブリュブリュブリュブリュ! モリモリモリモリッ

 さおり会長が悲痛に喘いだ次の瞬間には、ぽかりと空いたお尻の穴から、僅かに色が明るくなったうんちがぼとぼと零れ、横たわる大便の柱の上に積み重なってゆく。

「ぁぁ゛っ.....ぅうぅぅぅぅ!!! ぃたっ!! ふぐぅぅぅ!!」

 ブブゥゥゥゥゥゥゥ−!!! ブブッ! ミチミチィィィ!!

 ブモモモモモッ! モリモリッ!!! 

 ブリブリブリッ〜ブブブブブッ!!!!!

 想像を絶する腹痛に襲われているのだろう。

 さおり会長は、まるで動物のように呻きながら、図太いうんちをもりもりと出しまくる。お腹を抱え、歯を食いしばりながらも、排泄は止まらない。

 モリュモリュモリュモリュゥゥゥ!!!!

 ブリブリブリブリブリブリブリ!! ブゥゥゥ〜!!

 強制的に、大腸の中身が絞り出されている状態なのだ。

 腹痛が差し込み、敏感になった肛門が乱暴に押し広げられ、それでも抗えないうんちの圧力。さおり会長はいつしか涙混じりの声で、地獄の苦しみが早く終わるようにと、ひたすら、ひたすらに息む。

 僕はその壮絶な排泄の一部始終を、僅か三十センチの距離で目の当たりにしたのだ。
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:20:23.74
ケンシロウの兄をアンチキリストとして出そうぜ 北斗神拳を悪用、これは人気出るわ

人気出たんで続投します
とりあえず悪事働いてたやつは偽物ってことにして殺そうぜ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:20:55.23
魔法少女に憧れてたおっさんが神の手違いでTS魔法少女になったけど
魔法少女のコミュニティから嫌われて阻害されていじめられる

それでも健気に魔法少女として勤めを果たしていき段々と強くなって仲間も増えてくる

最後は最強の魔法少女になっていじめていた連中をざまぁ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:21:18.30
ふたなりヒロインに迫られるTS主人公ちゃん
女の同士のじゃれ合いと思っていたが身体はメスの喜びに目覚めて…
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:24:00.76
まったく仕様のないおちんちんじゃ。だがだからこそゲッターはおまえを選んだ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:26:10.71
日陰者だった汚っさんが超絶美少女に!
調子に乗った汚っさんは自身の美少女っぷりを鼻にかけて四方八方にマウント取りまくるが
ある日突然元の汚っさんに戻ってしまう

マウント取られてイライラしてた周囲のおっさん達は
急激に社会的弱者へと戻ってしまった汚っさんに社会人としての常識とマナーをわからせてやるのであった
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:31:02.47
本好きとかありふれを読んで勉強しろ
本好き世界は5歳までの教育が駄目ならそれからどんなに頑張っても成功しないディストピア
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:33:57.05
ちょっと前に現代恋愛でランキング上位とってたぞ
アラサーさんとメスガキちゃんがどうのこうのってタイトルだった気がする
正直メスガキちゃんよりも後輩のOLの方がキャラとして魅力的だったんだよなぁあれ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:55:52.07
>>228
寝てる間に尿道から陰茎へ侵入した針金虫が飲酒で血流良くなると活発に動き出すせいだな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:58:39.48
庭でいちごって微妙にハードル高くない?
すぐに虫がつきそうなイメージだわ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 21:59:13.56
>>233
父方の祖母に懐いてたり、伯母が遊びに来て帰るときに「また来てね」って愛想良く送り出すと「おまえが要らん事言うから訪問の口実を与えた」って糞味噌に言われるんだっけ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 22:08:40.44
アシタノワダイがパヨクだって騒がれててワロタ
まぁ日本が暗くなるようなワダイばかり提供してる時点でお察しでしょうに
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 22:17:14.68
>>249
在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね

在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね

在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね

在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね

在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね

在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね在日死ね
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:43.28
【社畜】新入社員リカちゃんの一週間【あるある】
910,438 回視聴

futa dayo
4 日前
こういう動画が出てくるのをみると、日本ってどんどん不景気になって、夢を見るだけじゃ生きていけなくなってきてるんだな?と思います。
みんな生きてるだけで100点満点だよ。お仕事お疲れ様です。
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 22:29:42.07
>>250
朝倉みたいなチンピラを美化したり立花応援したりヤクザに優しくしたら良いことあるかもみたいな動画あげてるやつだろ?
反吐が出るわ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 22:32:40.85
ろうきん流石に酷くない?
異世界の幼女へのツッコミがドン松五郎って
読者何歳想定なの?
ヤングなワイには何言ってるのかサッパリやぞ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 22:52:06.72
>>264
うんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ね
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 22:52:33.62
>>264
うんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ね

うんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ね

うんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ねうんち在日死ね
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 23:17:46.27
学戦都市アスタリスク
無料だけど面白い?
15巻+外伝一気読みは時間の無駄になるから駄作なら回避するけど(´・ω・`)
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 23:19:20.90
207 この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa5-NsNF) sage ▼ 2021/07/07(水) 14:18:02.24 ID:jd0q5jDe0 [1回目]
作品が売れるかどうかは編集の腕次第くん「スニーカーの担当編集は無能揃いって事だよ」
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 23:26:17.51
>>283
誰でも知ってるオータニの話でなんとかそこから話題をそらしたい
ガンダムとか特撮の話と違って、なんの脈絡もなく突然オータニの話になるうえ
どんどんアンカーで繋がるので、わかりやすいと言えばわかりやすい
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 23:27:41.59
無職はもう少しだけやりようがあったと思う
一期から継続のお客さん以外増える要素がない
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 23:36:20.02
>>287
アニメが話題になってたからなろう読んだ勢だけど
なろうのほうはそこそこ面白かったわ
アニメは作画もいいしはしょりまくってるわけでもないのになんであんなに味がしないんだろ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 23:36:31.42
アニメ化する価値がない作品をなんでアニメ化するのか
まずそこがわからん
0299読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/07/07(水) 23:43:28.46
獣の見た夢面白いわ(´・ω・`)
久々にザ・なろうって感じのなろう(´・ω・`)
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/07(水) 23:44:14.67
アニメ化前になろう版削除して、放送中に重版したら書籍売れなかった作品なんてあるわけないだろ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:02:13.59
ちんこ薬師「良い事思いついた。お前は俺のケツの中で射精しろ。
男のケツでも脱童貞できるってことを証明してやる」
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:07:36.64
薬師やべえ
開幕2,3分でキャラ紹介どころか事故で死んで転生してきて異世界で薬屋になるまで全部やった
端折りすぎだろ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:08:40.19
ねっ?一緒に病院に行きましょう?
良くある、何でもない事なんだから、気にせずに出ていらっしゃい?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:33:06.12
1週間前くらいに ここではありふれた物語 紹介してくれた人ありがとな 良かった
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:39:05.23
村岡ユウ「もういっぽん!」のアニメ化が決定。本日7月8日に発売された13巻の帯、および掲載誌である週刊少年チャンピオン32号(秋田書店)で発表された。

「もういっぽん!」は女子柔道を描く青春部活もの。中学最後の大会で結果を残せず、柔道をやめるつもりだった園田未知は、親友の滝川早苗と、中学時代最後に対戦した氷浦永遠に誘われて高校でも柔道を続けることになる。アニメについての詳細は続報を待とう。
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:41:26.13
> 2019/01/17 · 人気小説「<物語>シリーズ」の「化物語」のコミカライズのコミックス第1〜3巻の累計発行部数が100万部を突破
> 2020/08/17 · 漫画『化物語』のコミックス第10巻が17日に発売され、シリーズ累計240万部を突破

やはり大暮維人ではあかんな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:44:43.82
大暮はバイオーグ・トリニティとかやってるくらいだし
気に入った原作を漫画にするだけだろ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:49:57.10
天上天下が進めば進むほどクソ展開になったから
エア・ギアは一話も読んでない・・・
エア・ギアが一番ええんか・・・
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 00:51:35.17
天上天下はメインヒロインが過去にレイプされてた上に最後死ぬとか糞すぎたわ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 01:28:02.91
愛気はエロで釣ってエロがなくなるのに代わりの
何も人を惹きつける要素がなくて酷い死に方やった
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 01:32:13.48
梅雨で太陽光入ってないからやろ
肛門日光浴でけへんからメラトニンが不足して眠れんし鬱る
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 01:40:18.01
うーんちょっとゾッとしたわ……
このスレ、一族郎党処刑マンと肛門日光浴マンずーーーーーーっといるんだね
こっわ ここに来てから何の進歩もしていない奴ら
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 01:55:14.21
huge dildoで代わりに突っ込むもの探してたらフタナリ画像が
あったからそれを開いたら体の引き締まった男がケツから
突っ込んで腹筋を裏からぼこぉって押すgifがあってすごかった
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 02:03:37.08
ヘイゾーがケーキの95%を食べたので残りの
1億2千万人で5%をわけないといかんざき
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 02:17:32.37
恋愛がランキング上位独占してるけどもしかしてマンさんになろう乗っ取られてる?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 02:29:52.39
>>366
というか、まんさんがまっとうに作者応援してるってだけで
ちんさんはポイント入れない人ばっかなだけなんじゃ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 02:36:57.06
無職はもう少しだけやりようがあったと思う
一期から継続のお客さん以外増える要素がない
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 02:47:29.88
となりのヤンジャンでバトゥーキが98話まで無料公開きとるな
嘘喰いは全部消えた
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 03:16:17.11
彼は嘘しか言わないという真実を告白している
ならば嘘しか言わないというこの証言も嘘なのか?
この矛盾をなろう主ならどのように対応するか述べよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 03:32:27.44
すばる「金ねンだわ。博打してくるからへそくり出せやレム」

れむ「ダメですスバルくん。このお金はいざという時の大事なお金です」

すばる「黙れメス豚!」べちん!
 勝てばいいんだよ勝てばな!金がねえならてめえは娼館でもいって身体売ってこい!」


こういう話が見たいんですがありませんか
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 03:44:03.56
熱海市が支援要らないってよ
金も物資も送ってくるなとかなかなか言えないですわ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 03:46:25.22
熊本とかでよく映ってたが避難所とかの映像で鹿児島の会社が作ってる財宝って名前のミネラルウォーターの段ボール箱が積み上がってる光景すき
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 06:57:33.19
まあ、速報きたのは松井の31本を超えたからだろうな
これでメジャーでの日本人本塁打数単独最多
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 07:15:08.70
コント55号は萩本と坂上ジローのどちらが名付けたわけでもなくて、王貞治のホームラン数にあやかったかどうかわからないらしい
でもそのホームラン55号の年に名付けられたらしい
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 09:43:36.88
 塔の街で私を殺そうとしてきた連中は嫌い。

 でも、そいつらよりもさらに憎い相手が私にはいるの。



 婚約者であった私を捨てて亡き者にしようとした勇者様、そしてその勇者様を寝取ったうえに私を殺そうと直接手を下した聖女見習いのクソ後輩。
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:11:31.31
本好きはなあ
ヴィルフリートとかその親父とか嫁とか
別に敵ってわけじゃないんだよなってキャラがことあるごとに無能扱いされて
三つの領地にまたがる結構な問題起こしたハルトムートの婚約者とかがその後も重用されたりとか
いまいち作者と熱心な読者のノリとうまく合わせることができなくて
本スレでクソ味噌に言われるから原作買うのやめちゃったんだよな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:18:25.33
本好きは知り合いから高価なアイテムと魚をもらったら
「こんな貴重品をくれるなんてものの価値をわかってないんだね」って馬鹿にしだしたのはどんびきした
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:22:46.80
>>446
「分断されるべきは日本だった」韓国のトランプの危険な歴史認識
大統領選の有力候補「李在明」、反日どころか建国の経緯まで否定
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:28:08.42
トヨタ「カムリ」開発責任者が広州汽車幹部に転身。「世界を驚かす自動車開発」


自動車大手の広州汽車集団(広州市、広汽集団)は5日、
トヨタ自動車でカムリのチーフエンジニアなどを務めた勝又正人氏が、
広汽集団汽車工程研究院(広汽研究院)首席技官総師に就任し、
製品マネジメント全般を統括すると発表した。

世界100か国以上で販売されているカムリの2017年のフルモデルチェンジを手掛けた勝又氏が
広州汽車集団への転身したことを、中国メディアは一斉に報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c759a24b56486e6f36c90630d81c1e62e0b099

無職信者、どうするん?w
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:46:02.16
ヴィルフリートに関する作者の見解


>ただ、ヴィルフリートはやっぱりローゼマインに全く感謝していなかったんだな、と分かってがっかりしました。
全く感謝していないわけではありませんが、「自分の努力があってこそ」という意識も大きいです。
洗礼式のお披露目を無事に終えても口出しが続くので「やらされている感」が強くなってきたというのもあります。

>特典SS、作者様はどこまでヴィルを下げるつもりなのか……と、思ったが
>ヴィルのKY発言を読むと、兄妹弟の仲が悪くなる可能性もあったのでは……
別に下げるつもりなんてありませんけれど。あの当時のヴィルフリートはあんな感じです。
ゲオルギーネの恨みや怒りが理解できたのであれば嬉しいですね。そういう意味でもヴィルフリートはミニジル様なので。
ローゼマインがいなければ、ヴィルフリートは廃嫡だったので対立しようがありません。兄弟仲が悪くなることはありませんでした。

>7歳までヴェローニカはなにを教えてたんだろって疑問に思っちゃいました。
貴族らしく振る舞い、おとなしく自分に服従することでしょうか。
ジルヴェスターが反抗してフロレンツィアを娶ったので、「今度こそ」という意識が強かったですね。

>ヴィルは三才の弟の心配よりも、妹より挨拶を知らない自分を省みよう。
お披露目を無事に済ませたことで、「自分はやればできるし、これだけ努力しているので大丈夫だ」と思ってます。
そこを自分で省みることができる子だったら、ローゼマインと婚約なんてしませんからね。

>領主夫妻&ヴィルフリート側近の再教育がダメダメレベルだと思いました。
まぁ、そうですね。
周囲の環境が以前よりマシになったけれど、良好とは言えませんから。

ヴィルフリートが不憫というか、ダンケルフェルガーから色々と言われるのは仕方がありませんね。
エーレンフェストでは「終わったこと」とされていても、ディッター重視のダンケルフェルガー視点では
ハンネローレが宙ぶらりんなので「終わっていない」のです。
嫁盗りディッターの時に「自分の身は自分で守ります!」とローゼマインが前面に出てきて責任者としてサインしていたら、
非難されていたのはローゼマインだったでしょう。まぁ、ダンケルフェルガー相手でも簡単にサインせずに色々と譲歩を引き出す商人のような交渉に入ったと思いますが。

あと、ハンネローレが行っている一年前の貴族院はヴィルフリートにとって黒歴史のど真ん中。後から思い返すと、
なかったことにしてほしいレベルの思春期真っ盛り。尖ったナイフ時代なのです。人生の中で一番ひどい時期じゃないかな?
ローゼマインのアウブ就任辺りでヴィルフリートにも色々な心境の変化があったので、五年生の時にはかなり落ち着いていますよ。
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:49:50.40
パクれ

半年余りで1500万部超の大増刷。今なぜ『東京卍リベンジャーズ』がアツいのか。(飯田 一史) | 現代ビジネス | 講談社(1/5)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84494

アニメ放映前の21巻発売時にはコミックスの発行部数が累計700万程度だったが現在約2300万と急激な伸び

そのころ『Re:ゼロから始める異世界生活』や『僕だけがいない街』が
流行っていて『タイムリープものと掛け合わせればおもしろいんじゃないか?』と。
そこからヤンキーマンガとタイムリープものをかけあわせた、斬新な設定ができていきました
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:11.48
ループだとサマータイムレンダがハッピーエンドで良かった
卍リベンジャーズは綺麗に終わったと思ったらホモ展開になって???だわ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:04.34
客観的な意見やけどこんな感じ
グラフィック
原神>BOTW

値段
原神(無料)>BOTW(7000円)

自由度
原神>BOTW

キャラ
原神>BOTW

拡張性
原神>BOTW

探索の楽しさ
原神>BOTW

ストーリー
原神>BOTW

戦闘の楽しさ
原神>BOTW

難易度
BOTW>原神
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:43.47
>>457
アカデミー賞やモンドセレクションなみに金とコネまみれな賞に価値はない
なろうコンのがましなレベル
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:58.80
紆余曲折有って、好きな女の子と結ばれたと思ったらホモになってた青のフラッグ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:01.59
7月14日(水)、第165回芥川賞・直木賞の受賞作が発表されます!
これを記念し、第165回芥川賞・直木賞の候補作がコイン30%還元!
さらに、候補者の一部過去作品が最大30%OFF&コイン30%還元となります!


うおおおお(`・ω・´)
全巻買うぞ買うぞ買うぞ(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:26.33
結婚式でハッピーエンドのはずがそれをぶち折ってホモルートな東京卍リベンジャーズはLGBTに屈したってことでいいよね?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:27:02.60
芥川賞直木賞になろう作品が選ばれる可能性ってないの?
品質とかの問題じゃなくて基準的に
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:28:50.63
>>473
火花とかいうなろうより下なのが受賞するくらいだし書いたのが有名人なら駄作でも受賞できるよ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:29:00.55
もう本好きの下剋上本スレで
子供用魔術具持ってなくても代替手段で問題なく過ごせてるのだからいいのではとか言って
代替手段なんかねえよ!!
って怒鳴られるのは嫌だ

って本好き本スレで言ってファン辞めたら
こちらもあなたみたいな人がいなくなって助かりますって言われた
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:32:19.86
転移、転生ものの売上げ、日付は集計日

2500万部 転生したらスライムだった件 2021/05/16
1200万部 十二国記 2019/12/12
900万部 この素晴らしい世界に祝福を! 2019/09/02
800万部 オーバーロード 2018/12
780万部 盾の勇者の成り上がり 2019/05/30
770万部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 2021/06/05
700万部 Re:ゼロから始める異世界生活 2020/03/24
680万部 ゼロの使い魔 2017/02/24
650万部 賢者の孫 2021/07/03
650万部 幼女戦記 2020/05/26
600万部 ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 2021/05/11
500万部 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 2021/07/02
500万部 ありふれた職業で世界最強 2021/04/17
400万部 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 2021/05/07
400万部 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 2021/01/31
400万部 異世界居酒屋「のぶ」 2021/01/22
370万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 2020/07/08
350万部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 2021/05/21
310万部 異世界チート魔術師 2021/02/12
310万部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 2021/05/26
300万部 ナイツ&マジック 2021/03/18
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:02.95
>>480
ぜんぶ昔の奴ばっかりなんだよな
もはやなろうドリームは終わったってこと
今は20万部売れれば大成功だろう
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:42.52
本好きは聖書より売れているが
最高神であるマイン様が本好きの科学出版で聖典を出しているから買いなさい
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:16.43
前に止まったホテルで聖書置いてあったから読んでみたけど中二病過ぎて無理だった
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:10.54
聖書の最大の問題は神があまりにも独善すぎて
よく物語で「俺は悪人だったが聖書を読んで心洗われた」みたいな話あるけど
どれだけ歪んだ精神してればあれ見て聖人化するのかって話になる
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:24:09.10
そもそもなろうドリームなんて最初から存在してなかったよ
たまたま流行りに乗っただけで>>481の実力ある作者たちは
余が余なら電撃とか富士見とかの新人賞から出て売れてたはず
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:24:43.89
真面目に聖書読んだことないんだけどサタンも実は神の手先なんでしょ?
神ってヤベーやつだよね
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:25:02.36
実際なろう最大の謎は
ランキングはまあ不正まみれだとして
これだけ出版されてる書籍がマジで売れてることだよ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:25:54.30
>>495
独善過ぎる神に反逆した元天使長で
現代的感覚からするとむしろ正当性あるように見える
でもなろうと同じで主人公であるヤハウェ様に逆らう奴は問答無用で読者と世界が悪認定してくるタイプ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:27:02.44
聖書にも匹敵する内容ヤベーと思った宗教書物といえば
日蓮宗や創価学会がありがたがってる法華経
お経読んで笑うとは思わなかったわ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:00.94
>>502
もう出版社ごり押しが当たり前ってわかってるし
新しく触れる人もどうせなら有名な既存作品買うだろうからな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:53.20
聖書は神の試練どころか全力でユダヤ人優遇だぞ
まるでなろう作者がナローシュに対してするように
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:31:41.07
今じゃ漫画で金取るための原作探しみたいな感じになってるよな
小説売れたから漫画化するかとかじゃなく最初から漫画化ありきみたいな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:01.18
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!


@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:57.35
お前等の年齢とオナニー事情を赤裸々に告白してくれ
俺のこれからのオナ活の指針にしたい
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:34:26.81
実際出版社ぐるみで不正まみれなんだろうけど
それでも書籍作者相手でもアカウントBANだけはしっかりやってることから
ヒナちゃんのスタンスが一貫してなくてよくわからない
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:32.48
カクヨムは不正者に甘すぎるんだよな
まともな運営だったら他サイトで複垢したやつを受賞させたりしない
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:48.96
転スラ2500万部とか改変コピペにしても盛り過ぎだろと思ったら
ググったら本当だった時の衝撃
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:37:26.82
>>512
あっちはもう運営ぐるみなのは確定なんだし
自社にとっていくらでも工作できるの前提で不正取り締まりなんてする気ないでしょ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:38:27.35
まあカクヨムは昔の下読み足切りをサイトでやってるってだけで
基本的にカドカワに気に入られたら売らさせてもらうってスタンスは一緒でしょ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:39:10.45
遊演体みたいな変態作家無茶振りメールゲーム運営とか今はもう無理そうだな。
あれエリアに振り分けられた投稿全部読んで締め切りまでに書かないとアカンから
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:39:24.64
そういう意味じゃなろうはなんだかんだで一番ちゃんと素人を居座らせようとしてる感は残ってる
デカいから自然とゴミも集まってくるんだけど
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:40:43.17
大谷またHR打ったのか
でも俺はウォルシュを応援する
大谷よりウォルシュが好きだから!
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:41:07.06
出版社工作が当たり前になった今じゃ作者同士のクラスタとかかわいいもんだったな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:53.91
>>521
金もらえるようになるのはカドカワに拾っていただいた奴だけだぞ
テンプレ大量生産マシーンになるのが一番の近道かもな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:39.38
工作する企業はクソだと言いながら
目的はその企業様に出版していただくことだという
その矛盾がまさになろうっぽい
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:03.66
>>524
一定以上のPVが入るのは企業様に拾っていただいた奴だけだよ
あそこ読者存在しないし
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:46:58.03
創作で金を得ること自体がまずすさまじい難易度なのに
「小金稼ぐくらいなら簡単そうだしあり得るだろうな」と思うのが間違い
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:55.66
カドカワがいくら大会社と言っても
F5連打しまくれば金が稼げるシステムは破綻してるだろ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:58.59
出版社やカクヨム批判の流れになると必ず
「それは証明できないだろ! 妄想!」って言う奴現れるけど
世の中は100%確実じゃなくても証拠が複数出揃ってれば「まあそういうことなんだろうな」ってなるんやで
帰納的思考って言うんだけど
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:50:55.40
1つ1つは妄想レベルの言いがかりなのにヤバイ証拠が出まくりで界隈から干されたラッスンゴレライとかな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:54:34.11
ネットワークビジネス(マルチ商法)の勧誘を受けて「これなら俺でも出来そう」って思っちゃう真理
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:55:31.44
>>532
言いがかりが一つ晴れるごとに過去の悪行が二つでてくる
今の世の中、経歴ロンダリングが一番むつかしい
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:57:25.68
>>534
こないだ〇〇セミナーみたいな垢にまとめて四つくらいフォローされたんだけど
俺はチョロいと思われてるのかな・・・
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:58:04.41
個人的には良くも悪くも文字数は判断基準に含めないことにしてる
やけに文字数多くても適切な話数ごとにまとまってる作品もあるし
逆に少なくても評価できる面白い話もあるし
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:58:55.36
>>540
ヤバいぞ
狙われたら「多少は常識ある程度の普通の大学生」じゃあっという間に転げ落とされる
あいつら心理を操るプロ中のプロだから
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:59.08
マジで高校までの授業で洗脳術に関する知識は入れておくべきだと思う
あれから四半世紀も過ぎてるのに未だにマルチ商法に騙されたりいい歳して学会に入る大学生が後を絶たないし
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:35.80
カクヨムではpvだけで年収1000万ある人もいるからな
なろうじゃいくらpvあっても儲かるのはヒナプロだけだけど
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:54.31
そもそも元々不正のクソって言われててコミカライズすらボロカスにコメントでいわれてるのに
アニメやって新刊も既刊も一切オリコン載らなかったのになぜかブルーレイだけ自腹買い丸わかりの奴がいるんだから真っ黒やろ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:06.57
「なろうに不正がないと信じている奴はあらゆる詐欺に引っかかる素質のある人間」って評言すき
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:01:28.34
酒は家で飲め
女が欲しければデリヘル呼べ
アホがコロナを広めるから止まらん
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:05.96
>>546
マルチ商法も「君の3段上の人は年収1000万円あるよ」って『嘘』に騙されて加入しちゃうやついるんだよ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:15.71
マルチ商法でよくあるのが
本当に金持ちだと信じ込ませるために
会社所有の高級外車をリーダー学生にレンタルさせたりな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:58.49
安易な金儲けなんてだいたい詐欺やろってみんな良識ではわかってるはずなのに
上手く説明されると「マジで? これチャンスなんじゃね?」って思っちゃうんだよ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:25.90
疑わしい状況が山ほどあれば警察に逮捕はされなくても世間での評判は地に落ちるからな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:48.08
鮫好きの出番だぞ


【夏のホラー2021】作品提出受付開始のお知らせ
いつも小説家になろうをご利用いただきましてありがとうございます。

「夏のホラー2021」に関しまして、
本日より作品提出の受付を開始いたしましたのでお知らせいたします。

詳細は下記公式ウェブサイトをご参照いただけますようお願いいたします。

▼夏のホラー2021
https://syosetu.com/event/horror2021/
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:59.58
電子バリア?
ネタバレするけど閃光のハサウェイで最後にクスィーズィーを捕らえた奴?
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:10:24.29
「夏のホラー2021」のテーマは「かくれんぼ」です。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

鮫相手のかくれんぼを書けってこと?
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:14:59.07
>>546
カクヨムで月100万PVくらいあれば可能だろうね
まぁ、以降はカクヨムスレで自慢してくれ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:21:37.62
不正があるならちゃんと証拠をそろえてヒナプロに通報すればいい
でも証拠がないからできない
それってただの言いがかりですよね
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:21:45.95
>>586
不正で打ち上げても売れないのは月夜がアニメまでやってるのに一切売れないのを証明してるからそう思う事すら烏滸がましい
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:23:00.99
>>570
おちんちんがかくれん棒したってショタホモレイプ送ってもちゃんと選考対象になるって事?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:34:39.69
月夜に操作されてるヒナなんて信用できるかよ
WHOも中国に操作されてるだろ
あれと同じ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:36:07.70
月夜は新しくワナビの代わりに負け犬を覚えたから連呼してるな
尚不正糾弾してるのはワナビしかいないと思ってるのは相変わらずだが
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:38:37.57
自身のコミカライズコメントで感性が精神異常者で気持ち悪いのになんでランキングトップなの?
とか言われてるのになんで言ってるのはワナビしかいないって思ってんのだろうな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:43:28.50
月読はキャラ名なんかでは簡単に使うけど
調べてみると結構ヤバい神様なんだよな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:45:23.55
>>599
パクリもクラスタも不正じゃ無いと思ってるからじゃね?
喧嘩商売の金田さんメソッドやね
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:48:21.64
>>611
紅茶とか鬼ノ宮あたりまでは頑張って見えたが
以降はホントに雑魚狩りで数を稼いでるように見える
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:52:17.91
玉川徹氏、大谷翔平の日本人最多32号に「僕が感じたのは、会場、誰もマスクしていない」

さすが玉川様だ!
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:52:35.52
ツクヨミって原作だと名前が出てきただけで何もしてない神だぞ
その後の日本書紀では一部スサノオのやったことをやったってことに改変されてるけど
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:53:39.60
黙れドン作者は書籍化までしたけど複垢であっさりBANされたし
ヒナちゃんとしてはちゃんと線引きがあるんじゃない
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:56:29.08
youtubeに月夜をよくぞここまでというほどボロカスに批判してる動画あったの笑った
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 13:57:01.82
こんななろうでも日本のエンタメ系ネットサイトのPV3位だからな
何だかんだで人が多いことに納得はできるんだよ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:03:42.28
なろうには人気でおもしろい作品がたくさんあるからな
アクセス数が多いのも必然
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:04:12.70
それがかえってなろう以外の小説サイトはみんな眼中にないって証明でもあるよね
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:04:42.77
唯一、ハーメルンだけは二次創作が強いって利点があるけど他はすべからく劣化なろうだし
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:06:09.23
いっそのことなろうはランキングだけ完全になくしちゃえば健全化すると思う
出版社が勝手に宣伝したいだけなら他所でやれ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:39.58
「なろうのざまあとか俺TUEEEに快感を得る現実底辺の人間」が存在するってのはまあ理解できるけど
そんな日本上位になるほど大勢いるか?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:09:36.29
書籍の帯に「なろう1位!」って書くためだけに存在するなろうランキング
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:10:16.03
ランキングがあるからみんなが面白い作品を素早く見つけることできるのになくすなんてとんでもない
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:10:19.63
神仏は生きてる間は何もしてくれないなんてことは
平安時代の超偉大なお坊さんも言ってるから
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:12:52.92
>>648
残念ながらその柱を支えるためには、地下にドデカいフーチング基礎があるんだよ
建築方法を変えても底辺のない構造物はない
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:14:29.85
>>647
探しても探してもいっこうに面白い作品が見つからず、検索の合間ランキングについ手を出してしまい、その馬鹿馬鹿しい内容が疲れた精神に染み渡り、最終的に心が折れてランキングばかりを追うようになる
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:42.85
Amazonレビューで鬼滅やワンピを遥かに超えてるなろう作品が山ほど溢れてるという現実
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:19:58.75
10年くらい前に生徒会で「JKもOLもシグルイを読んでる」「どんな日本だよ!」ってネタあったけど
現実の日本はもっとヤバくなっているという現実
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:25:22.05
なろうは頭空っぽにして読めるからいいって言うけど
実際は常識も倫理も捨て去るほどに心頭滅却しなきゃ読めないよね
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:27:21.81
プリティベルが人気になるような世界なら確実に日本はよくなるけど
財務省と自民党が全力で阻止するだろうな
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:49:14.55
日間や年間の作品なんか誰も読まないしポイントも入れてないよ
現にここ数年で新人デビューした作品はポイントが60万とか100万もあるのに一切どこにも話題にも売上にも出てないだろ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:28.58
大谷アメージングじゃん
また負けたのか月夜は
ダッセ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:35.40
コナミは遊戯王コンテンツにおけるグリーズマンとのアンバサダー契約を解除
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:03:40.52
仏フランス代表選手の発言は“差別”か“悪口”か ひろゆき氏の「差別ではない」発言に異論の声

さすがひろゆき様だ!この御方こそ総理に相応しいかもしれない
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:14:02.45
悪口言われたくらいで騒ぐなよジャップ
そんなだからチー牛とか言われるんだぞ?
反省しろ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:21:16.30
エルデンリング
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:25:07.89
>>676
日本だから
このジャップはプレステも直せないのか!って言っただけで
アメリカならこのアメップはプレステ直せないのか!って言うから
どの国でも言うから日本人を差別したわけではない
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:28:14.55
>>681
植物モンスター娘日記 〜聖女だった私が裏切られた果てにアルラウネに転生してしまったので、これからは光合成をしながら静かに植物ライフを過ごします〜【書籍発売中】
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:29:34.33
フランス人のユーモアはレベルの低いジャップには理解できなかったか
しょせんジャップはジャップだったということか
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:30:40.24
ひろゆきはフローラン・ダバディの翻訳にも噛みつくくらいフランス語に堪能
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:00.69
累計1位だった作者だけじゃ飽き足らず世界の大谷にまで乗っかろうとするアグレッシブすぎる月夜さんには頭が下がります
脱毛だ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:55:38.18
大谷がホームラン売った後に最初にハイタッチしたりする相手がいつも同じなんだけど両思いと片思いどっちなの?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:06:51.09
大谷翔平選手、日本人最多記録の32号本塁打 「シン・ゴジラ誕生」と祝福の声

おめでとうシン・ゴジラ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:14:53.11
偉大な先生が帰ってきた

花京院 光さんのマイページ

たくさんのアクセスありがとうございます!

2021年 07月01日 (木) 23:22

花京院光です。ご無沙汰しておりました!

しばらくなろうの世界から離れておりましたが、帰ってきました。
私のことを待っていてくれた人がいたとは思ってませんでしたが、連載していない間も日々たくさんのアクセスをいただいたようでとても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

訳あってなろうの世界から離れておりましたが、もういなくなりません。私の夢である作品が書籍化され、世に出るまでは書き続けます。

今後の予定ですが
2021年9月にデーモンズブラッドの連載再開
同年10月からは新作の連載予定です。が、まずは剣鬼、クラウス・ベルンシュタインと仲間たちの物語に最後までお付き合いください。

デーモンズブラッドの連載再開まで少し時間をいただきますが、過去の作品を読んでいただき、

それぞれの主人公たちと旅をしていただければ、作者の私にとってはこれほど嬉しいことはございません。

連載再開日が決まり次第、ご報告させていただきます!
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:35.58
おすすめ教えて下さい
ありふれみたいなコメディ寄りのダークファンタジーが好みです
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:28.48
コメディ寄りのダークファンタジー
話にならんな、消えな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:45.37
>>703
それ自分がお勧めを語れないから
煽ることで「自主的に退散して欲しい」と必死になっているだけだよね?
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:27.71
なめう系のアニメたまに面白いのあるけど大体糞だから1話目をまず観る気がしない
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:32.32
ダークならダークに徹しろや
笑いが入ったらナロファンやんけ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:53.85
メイド喫茶の裏方で料理を振舞う青年が異世界に転生!?
メイド喫茶で培った料理の腕前で経営危機の酒場を救うことはできるのか!?
異世界の酒場を舞台に笑いあり涙あり、
ちょっとHありのドタバタ恋愛ハーレム劇が始まる!!
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:42:35.19
バスタードとベルセルク見りゃわかるようにダークファンタジーはだいたいギャグ入れて緩急つける
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:46.26
大谷がまた打ったぞ
月夜はさっさと敗北宣言をしろ
大谷は月夜て誰?というだろうがな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:44:53.51
ベルセルクの話をするな
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 16:46:23.92
ありふれのアニメ
普通にキモオタ向けラノベアニメやったよな
どこがダークファンタジーなの?
頭にウジがわいてるのかな?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 17:06:29.20
【海外の反応】「日本に心から謝りたい」デンベレとグリーズマンが侮辱発言を釈明&謝罪⇒しょうもない言い訳に終始し火に油を注ぐw【カッパえんちょー】

立花恬然
1 日前
割とこの二人の考え方が世界のスタンダードなんだと思う。
フランスではこういう教育をしてるのだろう。
だからこういう発言になる。
反省はもとより謝罪なんてするわけがない。
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:27.00
高田延彦「まだやってんのか。有とか無観客とか往生際の悪い連中だな」にツッコミの嵐が話題
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 17:16:29.14
ありふれは純愛ダークファンタジーでハードボイルドと作者が言ってたそうな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 17:43:07.91
>>702
暴食のベルセルク
作者は本格的ダークファンタジーのつもりで書いてるけど内容は行き当たりばったりのイキリトさん
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 17:51:30.61
>>734
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 17:58:06.90
反逆のソウルイーターが再評価されてるけど
ありふれも本編全部読めば普通に名作だからな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:02:09.01
【松雪彩花】あやちのトラブル耐性付きはじめの頃【ウェザーニュースlive】
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:05:52.13
次に流行るジャンル思いついた
読者層がそろそろ性欲すら枯れる年代になったことを受けて

「可愛い女の子に性欲丸出しでガチ求愛されるけど
 もともと女なんか興味ない俺様はそれを心底から嫌がって断るけど
 それがまたクールでカッコよくて俺様を欲しくて仕方ない女どもを生殺しのまま侍らせ
 ハードボイルドな俺様がただ支配欲だけを見たす」系のハーレムものはどうだろう
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:06:38.71
ありふれ作者って少年院卒なの?
それちゃんと確証あっていってんの?
なければただのヘイトスピーチだけど?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:07:14.36
反逆のソウルイーターって漫画全く売れなくて打ち切りだろ
それも漫画家が逃げる形で
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:07:22.78
男は自己顕示欲が肥大した化け物、女は喋るオナホな大量生産品に比べれば
ありふれは『人間性』があふれてるからな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:08:30.82
ファンタジーじゃないけど
ソウルテイカーはいいダークヒーローものだったな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:09:37.04
逆に言わせてもらえば喋るオナホでない女なんかいらんわ
なんだかんだなろうに求めてるのは支配欲>>>性欲だから
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:10:14.26
>>751
ソースは?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:10:43.99
現実の一夫多妻はひとつの家族ではなく
母子家庭の集まりだって何かの本で読んだ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:11:18.62
>>754
明確な反論するソースがないのがソースだよ
ほぼ常識として確定してるからこれを否定するならまず反対方向のソースを持ってくるべき
話はそれからだ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:12:12.80
ある意味できちんと囲った女たち全員を満足させてるハーレムってすごい偉業を達成してるんだよな
完全チート能力を持った妄想の中だけでも3人以上をキープするとか無理だわ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:12:49.44
ヒロインに自我なんて必要ないからな
なろう主を賞賛する言葉とオッパイとオマ○コさえあれば良い
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:12:51.40
大学院卒ってのは確証があって言ってんだろ?
ならソース持ってくりゃいいじゃん
なんでできねーの
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:14:59.62
>>754
――普段明かされていない白米さんのパーソナルな部分から話をお聞きしたいと思います。差し障りのない範囲で現在のお住まいを教えてください。
白米
静岡県ですね。
今まで三重県、大阪府、鹿児島県、愛知県に住んでいたこともあるのですが、今は静岡県に落ち着いています。――かなり全国を転々とされていますね。ちなみに、その中で特に思い出深い県はありますか?
白米
鹿児島県です。
桜島の火山灰には少し困りましたが、どんなお店に入っても安い値段で美味しい物を食べられたので。
食がすごく自分に合っていたように思います。
ちょうど『ありふれた職業で世界最強(以下『ありふれた』)』を書き始めたのも鹿児島にいたころだったので、
作品のオファーをいただいたとき、現在の担当編集さんが鹿児島にまで来ていただいたのも良い思い出になっています。


一番はストレス発散のためですね。
中学生・高校生のころから本は好きでずっと読んでいました。
そして大学院時代、まぁ、いろいろストレスが溜まっていまして(笑)。
リフレッシュも兼ねて、ある日偶然出会った「小説家になろう(以下「なろう」)」で最強モノを書いてみようと思ったんです。

http://labo.over-lap.co.jp/12-7-2/
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:15:49.32
転スラの作者もゼネコン勤務って言ってただけなのに
なぜか社長とか言ってるのがいたな
それは丸山くがねの方だろ あいつは取締役だし
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:15:57.04
>>759
そうやって個人情報を引き出そうと必死なんだな
馬鹿はそれに載せられて炎上するんだろうが、
俺はそんな幼稚な煽りに載せられるような弱者ではない
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:17:29.18
マサツグ様の永遠のライバル宮本の経歴

学生時代は女癖の悪いちょい悪のリア充。
マサツグを虐めていた主犯格の一人。
転移してからは聖剣に選ばれた勇者として活躍するも、聖剣がマサツグを選び、所有権が移ったことで聖剣を振るう資格を失う。

人格者マサツグは聖剣を宮本に返すが、扱えなくなり困難に陥る。しかし、魔法の才覚を現して再起。
ただしその頃には国最大の英雄となっていたマサツグの判断で、白魔法を使った後方支援を任せられ、前衛としての活躍ができなくなることに不満を抱く。

魔王に唆され、魔人MIYAMOTOとなって反乱を起こし、王となったマサツグ暗殺を目論む。
人格者マサツグは、かつてのクラスメイトとの戦いを嫌い、MIYAMOTOへと誤解が元であったことと説明不足だった自身の非を詫び、王位譲渡を交渉する。
しかしMIYAMOTOは「お前に譲られた王座に価値はない」と決別を表明、マサツグに仕方なく討伐される。

マサツグ敗北後は魔王に譲渡されていた邪竜に喰われて死亡。
だが、竜の意識を奪い、竜王MIYAMOTOとして復活する。
100万人を殺して国を壊滅寸前まで追い込むが、マサツグ様のザオリクにより全員蘇生。マサツグ様蹴りによって宇宙へと永劫追放される。

一億年の時の中で外宇宙の干渉を受け、あらゆる次元を超越したMIYAMOTOは、ネオMIYAMOTOカオスへと進化。
あらゆる並行世界の中から元の世界に帰還。時代を超えてマサツグ様と対峙するが、ハーレム要因にリンチを受けて討伐される。

最期に「マサツグ、本当はお前と仲良くしたかったのかもしれない」と零して消滅する。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:18:38.17
>>769
それはすでに議論で勝てないと悟ったから
議論を放棄して煽り合いに持ち込んで
せめて時分の敗北を慰めようと必死になっているというだけだよね?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:21:32.20
こんなの作者が勝手に言ってるだけじゃん
お前は作者がパクリも不正もしてないですって言ったら絶対に信じるのか?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:25:22.84
>>779
えーと、現在は『お前の嘘を明らかにしている』だけなんだけど
無職とかどこから出てきたの?
そうやって見当ハズレのレッテルを張るのは相手をイライラさせて議論そのものを無効化したい涙ぐましい努力ってわけ?
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:27:20.92
三大正式タイトルも正しい略称すら知らないけど通称はみんな知ってる作品

・黙れドン
・マサツグ様
・キンキンキンキン太郎
あと一つは?
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:27:29.63
高学歴読者ならハジメちゃんの錬成の詳細な描写から作者が院卒であることを瞬時に見抜けたはずだ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:27:40.49
やらおん系の荒しはまだ無職月夜で対立煽りして荒してるのか
アフィは罪深いな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:27:53.59
ソウルイーターまだ更新してるのかな?
あの人二次創作時代から途中で作品止まるよな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:29:12.25
ありふれのステマ冗談かと思ってたけど
どうもガチっぽくて笑えなくなってきたな
常にテンプレみたいにありふれのあらすじ貼られてるし
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:29:29.68
しおこんぶ先生のファンだったけど回復の挿絵書いてるって理由で二度と見なくなったって意見を見た時は悲しかった
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:29:38.06
ありふれ作者が院卒エリート確定で嫉妬民湧きすぎだろw
編集が鹿児島まで来るとか大先生かよワロタ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:30:02.16
過去に経歴をごまかして最終学歴が中卒であることがバレにラノベ作家がいたからなあ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:31:21.14
例のコピペ見てマサツグ様読んでみたいと思ったけど
なろうではすでに削除されてて無料じゃなきゃ読まないと思ったけど
書籍全巻kindleで無料で読めるの草
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:32:31.61
このスレでありふれありがとうしてる奴らに
人格持たせるとだいぶキモくなんだね
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:33:01.15
いやありふれに感謝の気持ちを捧げられない奴の方が一般的にはキモいだろ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:33:42.57
ありふれが院卒とか職場でアニメ化発表したとかなしスレで何年か前に見たがなぁ
なしスレ常連なら何度か目にしてる内容だろ
発狂してるのは荒らしか?
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:36.46
累計上位はさすがにどれも面白いと言おうとしたけど3位がトンすきなんだよなあ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:35:56.14
内密さんが10位から落ちるまであたりまでは累計はそれなりに評価できる作品ばっかりだったのにな
月間がサイトトップ占めるようになってから明かに狂い始めた
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:36:15.89
このスレの3大荒らし

無職転生アンチで嫌儲とパチンコ大好きな在日ババア
すぐ月夜認定したり工作員扱いする糖質
糞顔文字を使うコテ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:36:56.99
100日ワニ見るくらいなら死霊の盆踊りとかネクロマンティック見たほうがましだわ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:37:31.47
っていうか累計がトップだった時代に2位だった謙虚が今じゃ28位って
なろうで唯一なんの工作もしてないの確実な作品だから月間トップ化からおかしくなったのは明白だな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:38:03.86
月夜のトレーラー馬鹿にしてたスレ民が必死で詐称認定してるの悲しくなるわ
自分より下は叩けても上が出てきたら惨めに暴れるしかないんだなって‥
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:38:25.15
順位変動といえばきょうみないかもしれませんが
レジェンドがついに文字数1位になりました
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:38:28.24
ありふれはアニメ2期決まってるし書籍も500万超えてるしハーメルンで二次創作いっぱい書かれてる結構な人気作品だよ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:43:17.29
>>830
それよく言われる勘違いだけど
ステータスはちゃんと文字数に反映されない後書き枠だぞ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:44:30.68
なんか知らん間に累計七位まで上がってるヘルモードって面白い?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:45:13.51
月間トップ化の後に上がったのは大いに出版社ブースト入ってるから信用ならない
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:45:15.84
ここしばらくずっと>>2にありふれ貼ってあるのは
たぶん同じ奴がやってんだろうけど
面白いと思ってるだけかね
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:47:11.17
>>835
200話ぐらいまではまぁまぁ良かったけど
暗殺者に攫われた伯爵の娘とエルフの救援とかで作業化してブラバした(´・ω・`)
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:49:13.10
現在の文字数ランキング(単なる文字列コピペ作品は除く)

1、レジェンド 14,960,216文字
2、武装召喚師――黒き矛と異世界の勇者―― 14,960,216文字
3、その刀を下ろして、帯刀男子さま! 14,134,434文字
4、影の勇者の再冒険 〜〜Re-Tale of the Brave〜〜 12,836,770文字
5、サモナーさんが行く 12,813,407文字
6、異世界料理道 10,363,862文字
7、元・魔王軍の竜騎士が経営する猟兵団。 9,887,777文字
8、マッドサイエンティストと遊ぼう! 9,772,607文字
9、境界迷宮と異界の魔術師 9,772,607文字
10、マギクラフト・マイスター 8,361,857文字

こっちも大きく変わったな
レジェンドと武装召喚士とマギクラ以外そうとっかえになってる
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:49:32.72
本好き外伝が累計300位から毎回落ちそうなのに踏ん張ってるの見ると何かの意思を感じます
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:49:41.84
設定は良かったよね(´・ω・`)

エクストラモードの主人公は必要経験値多い代わりに成長率や成長限界が高い、スキルがマニュアル操作で使える
ノーマルモードのその他は早熟の一方、頭打ちが早くスキルをセミオートでしか発動できないから弱い(´・ω・`)
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:49:50.03
レジェンド見に行ったらまだそこらの盗賊と戦ったりそこらのダンジョン潜ってるのすごい
これもう圧倒的な才能だろ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:51:47.48
なおギネス記録

失われた時を求めて(マルセル・プルースト)
- 公的に出版された世界最長の小説。 960万9000文字。
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:52:12.78
>>848
漏れはKindleUnlimited初回1ヶ月無料で特命係長 只野仁、ナニワ金融道シリーズ全巻読んだ(´・ω・`)
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:52:17.01
>>839
>>841
サンガツ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:58:20.00
>>854
前世知識が無ければヘルモード
知識持ちならハードモード

主人公が普通に生活してたらスキルレベル4で頭打ちになるから
どのジャンルに人生賭けても必ず器用貧乏以下で終わる(´・ω・`)
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:01:50.69
>>863
以前にサモナーさんがそれ言われてた時
実際に出版されてないからダメだとか言われてたな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:02:43.04
禁書がやや厚めだから1冊約20万文字くらいと仮定して
それがもう50冊近いからそろそろ普通にギネスは超えそう
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:41.07
グインサーガは完結してないからダメで
ペリーローダンは複数作者だからダメみたいな縛りある
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:59.52
本の厚さにもよるけど
下に空欄が多いなろうなら1冊10万文字くらいかな
レジェンド全部出版したら149巻だ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:07:59.91
レジェンド全部出す前に作者寿命くるわ
そもそも10年程度でもやってたら読者も疲弊する
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:08:12.51
ライトノベルは出来たら10巻以内、長くても20巻で終わらせるべきなんだよな
禁書とかもうついていけんわ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:08:36.25
レジェンドの恐ろしいところは
この作者は暁でも文字数が星河の覇王に次ぐ2位の作品書いてるってことだ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:26.57
精霊幻想記のソシャゲがアニメ化前に終了しそうなほど人が居ないんだけど?
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:45.74
>>880
はいはい第三者のふりして議論から逃げる布石打ってるの乙です
次は自分で自分に対して「わかったもう相手にしない」って言ってクールに逃げるつもりですよね
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:15.56
>>883
それ「こいつはキチガイですよー! 相手しないぼくの勝ちですよー!」って必死に周囲に喧伝して
勘違いした第三者が味方してくれることを期待して必死になってるだけだよね?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:20.13
それはあくまで「新規が入ってこれる気軽な関数」って意味であって
実際に名作ならいくら続いても問題ないんだけどな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:38.46
あざの耕平はスロースターターって定評有ったけど東京レイヴンズってどうなったんやろ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:21.58
どうだろw
最後まで読んでもらうことを重視したら
10巻でも名作にはなるんじゃね
とらドラみたいに
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:42.09
逆に言えば10巻程度で終わるべきって言ってる奴は
10巻程度で終わるべきレベルの作品しか読んだことないってことだからな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:10.66
アクション物はある程度長くてもいいけどラブコメやサスペンスは10巻でざまぁは1巻以内に終わらせてほしい
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:28.02
>>903
それは鬼滅が特別なだけだろ
BLEACHも最初の長編で終わってればキレイだったけど
その後も続いたからだらけたと言われつつも伝説になったんだし
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:45.28
なんJ民ってとらドラ!のアニメの話やたらと好きだけど、あいつら原作勧めても読まないんだよな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:56.24
なろうって設定や序盤のテンプレは死ぬほど確立されてるけど
長期連載になった時のテンプレって存在するの?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:32.80
>>907
それ今の話に何の関係もないよね?
短編に名作がある=長編に名作がないとはならないよね?
あまりに幼稚すぎる詭弁で周囲のお前と同レベルの馬鹿すら騙せないレベルだぞ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:22:28.08
ガンパレード・マーチの小説版も沢山出てるけどゲームの方プレイしてないから手を出すのが躊躇われる
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:22:29.05
>>912
じゃあ何が長く続いてて嬉しいのかを言えばいいじゃん
作品名が出ればだいぶわかりやすくなるよ?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:42.52
ありふれの話ならありふれって言えばいいのに
伏せてるからキモくなるんじゃん
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:35.73
最近、毎日のように転生したかもの名前出してるのがいるけど
前にいた扉の管理者が好き過ぎるあいつとは別口かな
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:48.73
転生したかも、は話数多すぎて古いスマホだと作品ページ開いたら固まるとか聞いた
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:54:18.67
「回数を打てば抗体が増えると思った」…80代男性が新型コロナワクチンを4回接種
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:00.79
敵対してた相手がピンチになったとき主人公が助けにいこうとすると読者がキレてた
なんでみんな仲良くできないんだろうね
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:11.28
>>944
人殺し残土処分業者がソーラー開発業者に責任押し付けて逃げる今をリアルタイムで追う美味しくないクラゲの手記。
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 20:08:21.50
少し前にピラニアシャークて映画見たけど正直サメ要素いらんかったわ
小さくするならただのピラニアでいいやろ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:59.05
この絵師マジで金の亡者だな

355 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spf9-2PIv [126.182.66.33]) :2021/07/06(火) 23:00:56.083 ID:YQMS7IoQp
なぜぐっさんと卑弥呼を描かない
https://i.imgur.com/vQ7So9O.jpg

356 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/07/06(火) 23:04:14.322
>>355
DWが依頼してないから
ぐっさんか卑弥呼がPUされたらまた描くでしょ

そのお馬さんもお金もろて描いてるんやで
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:31.72
金属アレルギーとかベジタリアン設定は昔からなのか後から誰かが付け加えたのか
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:05.48
はやくオオタニが韓国人宣言するところを見たい
日本人の悲鳴が聞きたいんだ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:27.30
ソード・ワールドだと精霊が金属を嫌がるからって理由だった
でも肉は普通に食ってたな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:43.98
普通のエルフ
ttps://i.imgur.com/PBG1bqH.gif
ttps://i.imgur.com/f5IF6Zv.gif
ttps://i.imgur.com/pZpeQhC.gif
ttps://imgur.com/ElpjEcZ.gif
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況