X



ハーメルンについて語るスレ872
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-NSK5)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:15:22.48ID:YiEFrXcma
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ871
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1625823827/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1623322981/

○ハーメルンについてヲチスレ61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622880667/

○ハーメルンR-18スレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1624118523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-NSK5)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:15:58.88ID:YiEFrXcma
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 851e-v8zp)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:52:13.74ID:dP2thlpT0
>>1の冒頭に2行ある記述がワッチョイ指定する為のコードなんよ
今は2行だけどこれは>>1が予備として3行コピペしておいてあったからで
スレ立てると自動的に一行はワッチョイが付く指定として有効になって文字表示からは消える
そうして>>1の内容をコピペする度に減っていくんでスレ建てする時にはちゃんとコピーして
行数チャージしておくのがいい

それはそれとして>>1乙なのぜ
0018この名無しがすごい! (スップ Sd43-u1mz)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:04.43ID:/g3Q5z+Qd
今のテンプレだと付け忘れたらそのまま減っていくだけだからまぁ
3行にするとかちょっと足すだけで忘れる人いても基本的には問題なくなるんだが
0022この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-Kssd)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:44:39.15ID:DDHjIvsaa
数多くのスレ建てを見た中で1番酷かったのは
そいつが立てたスレはちゃんとワッチョイスレだが
テンプレのコマンド改変して次スレ立てる場合IP付きになるように仕掛けたクソ野郎が居た
0026この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-fFCU)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:15:50.92ID:okYa65yxa
レッドフード、展開遅い、みんな何か言っているようで説明になっていない
強いポジションのキャラのつよさがいまいち見えない
設定もキャラの動きもガバガバ
サム8の後継者になりうる素質があるな
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d9-eh7T)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:23:05.89ID:L8uKTTZk0
>>29
短編だけどある
異世界転生者殺し -チートスレイヤー最終話 -『チートスレイヤースレイヤー』

タイトル通り架空の最終話で最後は全員倒した主人公が魔女から追放されて追放勇者になり、チート殺しは続く
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ ad23-+Z/B)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:31:35.54ID:c1MSpfLh0
お兄様の設定掘ってたけどもしかしてお兄様って結局パレードにろくな対策出来なかったのか?
対策というか突破したのがリーナにした自爆特攻くらいしか情報ないんだが
対応策ないせいでラスボス(笑)さんと話し合い決着になったとかないよな?
0050この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-6emt)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:47:58.62ID:GaFt1TsBa
ハメだと「あれから俺は血の滲む様な修業をした」とかでアッサリ流されるのと@俺は修業したんだぜ」マウントとかがある所為で良い印象はあまり無いけど
そういう退屈そうな展開を短くしたり面白く仕上げるのも作り手の腕前次第だからね
鰤やアイシールド21の修業は面白かった
0055この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-qAJF)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:57:42.39ID:Axaj/vXaa
普通にアホみたいに修行パート長いぞ鬼滅の刃
物語が始まっていきなり修行パート始まって3話もまるまる修行してる漫画が他にあるか?
実際クッソ不評だったやんテンポ悪すぎて
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 83ba-C4NE)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:34.89ID:RjhK8x5v0
縁壱本人的にはたぶん自分カカロットで兄貴ベジータくらいの差でモブでもクリリンくらいはあるくらいの認識だったんやろけど
実際のところは兄貴でもせいぜいラディッツでモブなんかムラサキ曹長程度
0066この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-qAJF)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:12:22.86ID:H4/uSVcOa
縁壱は最強の個に対するアンチテーゼだからな
結局後世の剣士では縁壱の小指1本分の力にすら及ばなかったけどそんな縁壱でも倒せなかった黒死牟や無惨を皆の力で倒すことができたってゆー
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-O8IN)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:13:40.82ID:WowHmUW90
>>59
いや描写的に気付いたのは多分、無惨との遭遇戦の後くらいだと思う
それまでは皆、教えたらそれぞれに適した呼吸を身に付けて強くなるから自分はそこまでの存在じゃないって思っていたけど、無惨と戦って初めて自身がとんでもなく強い事に気付いたと思う
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 234f-q5px)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:14:38.75ID:Ldb0sUSL0
そもそも独りきりで訓練していても、予め正しい訓練メニューの用意でもなければ、間違いの助長を繰り返すだけだからな
マイナスな訓練を積み上げればマイナスが深まるばかりで革新しない
0069この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-6emt)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:17:08.86ID:GaFt1TsBa
そもそもオリ主の「俺は修行した」アピールは序盤は良くするけど、その後も修業時ほどでは無いけど鍛錬を継続しているって描写が無いのも良い印象が無いのに拍車を掛ける
鍛えたら、一生そのままじゃなくてある程度は維持することをしないと衰えるのに、継続している感じが無いのがな
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-UpIx)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:13.16ID:BUP59UCe0
いや日常的なトレーニングは普通に継続してるだろ、そんな当たり前のことをいちいち描写しないだけで
自分の想像力や読解力の欠如をすべて作者のせいにするのはやめようね
世界観や物語の何もかもを一から十まで丁寧に描写する小説なんて存在しないと思うよ
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 152c-sMoG)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:48.15ID:pRA2SgMD0
極限生存は面白いけど更新速度が難点
時の鐘は中盤辺りから面白くなってくるけどオリキャラ祭りが難点
虹色のアジは完結しててそこそこ面白いけど終盤入り乱れすぎてわかりにくいのが難点
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ bd02-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:40.79ID:G+lEAvBa0
ダイの大冒険だと、序盤とまでいかなくても物語全体から見れば割と早い方で魔王軍の軍団長の半分以上が離反&戦死してる。
ザボエラとミストバーンは終盤まで残ったけどどちらも魔軍指令の配下とは違うボジションになってる
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:44.42ID:fgnqlmM50
六大軍団長の代替になるはずだった六大将軍が明らかに格落ちだったしマキシマムもアレだし……
キルバーンも人形体の直接戦闘力は精々アバンクラス(≒旧ハドラー程度)って考えると魔界の戦力はカツカツ
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:28.21ID:F/2+tKNH0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:13:02.56ID:F/2+tKNH0
                                       ー。<   今回は砂肝の説明無しの短縮版だ
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-u1mz)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:25:04.45ID:XaDQAyb/0
ポーン一体でもダイパーティ以外だとほぼ無抵抗に倒されるだけだぞ
ダイたちが強すぎて比較がおかしいだけ
強化前ハドラーが世界征服見える位置にいたんだから
0105この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-qAJF)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:37:27.77ID:ZzgJ/9Nea
ポーンは魔王軍の中でも上位やろ
一般人が相手ならそのへんのドラゴン1匹でも街ひとつ滅びるレベル
王国の軍隊まるまる消耗戦に使ってようやく数匹討伐できるかどうか
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-IKwQ)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:30.90ID:WSwLfuDq0
たまにアンケートでタイトル改変の是非を問う作者がいるけど可決されてるの見たことない
というかアンケート対象が偏ってて意味がないと思うんだが
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:19.50ID:fgnqlmM50
ガチで強かったであろうリンガイアの騎士をあらかたバランが始末しちゃったからな
騎士団長は剣でなら通常バランと互角だからかなり破格の戦闘力だったやろ
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-u1mz)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:58:01.15ID:XaDQAyb/0
武術大会やらラスダン攻めに各国の精鋭集めても軽く蹴散らされる程度
各団長が本気で侵攻したらあっさり城に侵入出来てるし
あの世界の人間はクソザコ……
結局神が作った竜の騎士の力と神の涙で打倒してるから神の庇護化みたいなもんなのかなぁ
そう考えるとポップはやっぱりすごい(小並感)
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:32.11ID:fgnqlmM50
アバンもアバン流開発前、マトリフはメドローア無し、僧侶は産休で戦士も離脱、拳聖はスタミナ不足
ベストな状態でハドラー襲撃できるならともかく、罠だらけで居るだけで消耗する地底魔城を突破する必要もあるから厳しい
0118この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-qAJF)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:25.21ID:4NvVQ+n4a
ハドラーさんざん負けてるし鼻垂れてたから凄く弱そうに見えるけどあれでも奇跡起こさないとヒュンケル負けてたし実は結構強いんやろ
ダイポップマァムの3人以外は初登場時からそこまで強さ変わってない感じだしな
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:18:02.95ID:fgnqlmM50
レベル不足云々は対老バーン戦でカラミティウォール直撃して瀕死の重傷負って捕虜になった後に
碌に治療もせずにザボエラ戦までこなして最終決戦の増援に来たって事実をポップは知らなかったからな
瞳にされたのはレベル不足じゃなくて蓄積ダメージ。戦闘力ならアバンとクロコダインはそう差はない
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 852b-qHpy)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:10.08ID:CvI2sAwR0
ヒーロー飽和時代なんてなかった
いやほんと現行ヒーローの総数よりヒーロー科の現役学生の方が数多いまである描写、世界の歴史をまったく感じさせない
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-9v9n)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:47.56ID:pX0c70ZN0
はめふらって最新刊で多少なりとも物語に進捗あった?
巻数が進むにつれていまいちどういう方向に持っていきたいのか分からなくなって最新刊読んでないんだけど
0139この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-qAJF)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:10:38.25ID:z4BLkepEa
というより原作が色んなゲームに浮気してはRTAしてるからひとつの世界をガッツリやるのがウケるんじゃね
GGOとか別作品になったけどあれも面白いし
あまり見かけないアルブヘイムオンラインをガッツリやるストーリーとかを考えて誰か書いてくれ
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:07.13ID:/hCmD5W90
キリトさんはネトゲのキャラとしては1限のユニークスキル持ってたりバグ利用してたりでクソ要素満載やぞ
普通のネトゲじゃ納まらない事態だからその辺有耶無耶になっただけであって。その辺は本人も言及してたな
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ edb1-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:02:50.04ID:DKSZm8MY0
>>80
オリ主オリヒロオリサブキャラオリ家系オリ魔法オリ設定オリ歴史を重ねまくっている魔法科高校の劣等生SSがあったな
魔法科高校の『触れ得ざる者』ってやつ
さすがに赤評価じゃなくてオレンジ評価だったけど
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ ad23-+Z/B)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:10:36.09ID:uGqayl+G0
既存の家系というか家名だったはずだけど家系自体はオリなのかなあれ
深雪とかオリヒロのハーレム作ってこれからお前たちを強くするついてこれるか!!ドンッ
てところであっ無理と思ってすぐブラバしたけど
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 852b-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:15:13.36ID:jk9vGUKe0
世界観だけ借りた二次創作なんてのもジャンルとしてはあるんで、オリで固めることそのものは悪いことじゃないよ
主人公と一緒に原作沿いのストーリーを進めさせておきながら主人公にだけ追加されたオリ敵をぶつける、とかは別だけど
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:18:22.49ID:/hCmD5W90
師匠ポジになることで自然に実力的優位と精神的優位を演出しつつ、作者渾身の育成論も披露できちゃう
更にはヒロインを手取り足取り指導することでエロ描写も入れて隙が無い。致命的につまらないことを除けば完璧よ
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ edb1-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:20:57.40ID:DKSZm8MY0
>>151
「銀河の片隅でジェダイを復興したい!」はスターウォーズの勢力は全て滅亡した遠い未来だとか言って安心させておいて
ヒロアカ原作沿いやっていたと思ったらいきなり敵にフォースユーザーのオリ敵追加しだしたので切ったな
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 852b-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:27:00.45ID:jk9vGUKe0
ジェダイ幼女はスターウォーズ世界観にヒロアカ世界を内包させてるから、ストーリーはヒロアカだけど本質は原作スターウォーズなのよねあれ……
一応ヒロインに見せかけたヒーローとしてのトガちゃんを第2主人公に据えて周囲のクラスメイトも強化してるから、個人的にはオリ尽くし判定には至らず
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-uPsu)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:34:09.23ID:XdIb/Sln0
>>156
なんか知らんけど既存の敵キャラのフォースくっつけました!よりはフォース使えるオリキャラ作りました!のほうがご都合主義感薄い気もする
フォースユーザもマジで偶然才能持ってたやつが改造の結果ギリギリ目覚めたとかそんなレベルだし
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-uPsu)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:35:24.62ID:XdIb/Sln0
>>157
主人公周り以外だと完全にオリジナル展開になるからな
それはそれで文句言う読者もいるからしゃーない
現に今オリ敵キャラ一人でたってだけで文句言われてる作品もあるし
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:41:13.08ID:/hCmD5W90
オリ主のカウンターとしてのオリ敵は展開考えるの面倒だから原作沿いに逃げるための言い訳やぞ
オリ敵がクソなのではない。原作沿いがクソなのだ……(名推理
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:44:54.66ID:iTOIVGF/0
オリ主対オリ敵とか単なる原作沿いにするための苦肉の策やろ

オリ主を活躍させても原作沿いに出来る所はそのまま
アカン!オリ主いたらどうしても原作展開外れる!オリ敵投入!ヨシ!
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 55e0-VtZX)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:45:36.40ID:gzYkXUPD0
原作キャラを使ったオリジナル展開とオリ敵キャラ大暴れは違くない? オリ主で原作展開粉々になっても文句言う奴そんなにおらんやろ。つまんなかったら「なんだこの展開」とか言われるかもしれんけど
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-uPsu)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:48:41.57ID:XdIb/Sln0
>>163
割といるぞ
結局オリ主の行動で展開粉々にできるってことはそれだけ影響力あるキャラになってるってことだから
嫌う人は結構いる

まあ、結局好みの一言で終わりの話なのかもしれん
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ edb1-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:49:03.53ID:DKSZm8MY0
原作沿い展開でオリ主VSオリ敵やるのは嫌いだけど
世界観だけ使った完全オリジナル展開でオリキャラ出まくるのは好き
エタった「除念師エレンの仕事録」とか好きだった
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ fdf0-yPKf)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:05:59.00ID:JxUdRM790
ハンタは原作からして世界観とか登場人物の人生観がしっかりしてるから、二次が原作沿いでも原作沿いじゃなくてもそれなりに面白く読めるな

ヒロアカは、学校イベントそのものがもうどれも一緒で手垢で腐り堕ちるレベル
特に体育祭あたりで飽き飽きしてお気に入り削除してまうわ
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 852b-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:13:11.53ID:jk9vGUKe0
「はい、静かになるまで○秒かかりました」
の秒数を変える程度の改変ネタをブチ込むくらいならその辺のやり取りはすっ飛ばしていい、と思うくらいには飽きが来ているのは実際解る
だからといって担任を生徒にへりくだらせるまでやるのは心の中の四次元殺法コンビがツープラトンを決める
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:44:06.94ID:/hCmD5W90
学校モノである以上は学校行事っていうイベントスケジュールに沿わないといけないからね。仕方ないね
学園編が始まったのに学園描写を省略して迷宮攻略始めたあげく、戦争に招集されたヘルモードとかいうクソみたいな例外もあるけど
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 852b-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 04:21:08.49ID:jk9vGUKe0
というかヒロアカが学園モノなのに同級生との交流をまったくと言っていいほどに描かない作風なせいで、
原作そのままを文章に起こした際、主人公が別人でもまったく展開に不具合が出なくて楽というか恐ろしいというか
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 04:27:17.85ID:/hCmD5W90
個性・外見・性格で書き分けしてるんやろな。敵キャラ掘り下げ回もやたらと評判悪かったし背景描写や掛け合いが苦手なんじゃね
大まかなストーリーと戦闘描写がしっかり描けてればバトル漫画としては合格点なんやし
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-O8IN)
垢版 |
2021/07/14(水) 06:59:18.11ID:YSlgzOr/0
ヒロアカの原作沿いテンプレはもう見飽きたと言うか、細かな描写の差別化とかも無い所為でオリ主の性格や能力が違う以外は大体同じ
他の学園が原作の作品の二次は知らないけど、二次が量産されると大体こんな感じになってしまうのかな
0179この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-pAk4)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:09:58.54ID:4O9HDcrfa
オリ主で戦力が増しているのに原作沿いな上に敵側が何の対策もしないのは何回も見たけど、気になってしまう作品と気にならない作品がある
結局は書いている作者の腕と読んでる読者の感性次第
まあ最強オリ主とか言いながら原作沿いばかりなのはムカつくけど
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:17:46.38ID:/hCmD5W90
IS二次は寝取り、TS、ホモ、敵陣営所属、クロスで別作品ロボ無双など引き出しは多いぞ。学園らしい描写はほぼ無いが!
まあクロスの主役に引っ張りだこで学校行ってる暇もないHACHIMAN君よりはマシだろうて
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 852b-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:30:28.96ID:jk9vGUKe0
もこたんとかの頃はまだそこまで飽きるほど作品数がなかった……とはいえ、セリフは別としても
主人公の背景設定や各キャラクターの描写がきちんとしてるから今見ても普通に面白く読めるやね

比較的最近に評価されてたエネルや大魔王は、原作ムーブを学生メンタルにいい感じに落とし込んで混ぜた上で、
強さがブッ飛んでるなりの周囲の反応がテンプレにとどまらない表現ができてるのが評価に繋がってる感
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 65f9-fFCU)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:56:32.91ID:WhEJMy5J0
https://i.imgur.com/CSGNtEI.jpg
1話目で旅立ち
2話目でクラピカレオリオと仲間に
3、4話で最初の試練
5話には試験開始ヒソカ初登場
6話でキルア
7話でクラピカレオリオのハンターへの動機判明
8話でヒソカが無差別に暴れて次巻へ

新連載の進み具合で気になってハンターハンターみたらテンポよいな

ハメもテンポよいと赤つきやすいしね
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 65f9-fFCU)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:11:37.32ID:WhEJMy5J0
>>180
全員TSしたら乙女ゲーだよな

可愛い妹イチカちゃんの処女を守る兄担任
ぶんぶなパーフェクト幼なじみ
烈海王な幼なじみ2
中性的な顔立ちの男の娘
根は優しいがぶっきらぼうな軍人少年
内気なオタク少年
生徒会長で忍者の末裔なミステリアスな少年

選り取りみどり
0194この名無しがすごい! (オッペケ Sra1-II/C)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:56:19.24ID:picrYQXsr
>>171
寝袋姿見て即不審者として通報して場をわきまえた格好をしろ、合理性に欠けるなとかいきなりマウント取る女主人公とか考えたことあるわ
高慢ちきなクソチート女主人公ちゃん
0203この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-qAJF)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:09.32ID:YSyp/6Lra
去年ぐらいに強キャラっぽいメスガキボイスチャレンジとかいうのが流行ったよね

あっれー?もう終わり?あんだけ偉そうなこと言っといてぜーんぜん大したことないじゃん。こんな子供に負けてなっさけなーい。ざーーこ

ってやつ
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ bd02-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:26:08.48ID:hXCB0+d/0
ISと仮面ライダーのクロスってISが格下扱いされる事多いけど、
アルティメットクウガとかクロックアップ使える連中とかはともかく、
G3がISより強いはねーわ
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:59:12.40ID:/hCmD5W90
G3システムはカタログスペック上だとトップアスリートを上回る運動能力とヘビー級ボクサーを上回るパワーやな
比重が防御力に寄ってるのと、中の人の戦闘力依存ってのはISと一緒。ただでさえ超人の一条さんが使うとかなりヤバい
0237この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-qAJF)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:07:33.20ID:ZjXectqea
G3はクソ雑魚やけど仮面ライダーの中では1番かっこいいやろ!
というよりジオウで仮面ライダーとしてカウントされてたことにちょっと感動した
あとぶっちゃけライダーシリーズ初のライバルライダーみたいな触れ込みだったギルスの方が100倍くらい空気やし
あいつ物語に必要だった?ならまだしも物語に出てた?ってレベル
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:21:39.32ID:/hCmD5W90
>>234
全周囲視界はハイパーセンサーの機能やな。どうやって制御してるかは不明。どういう風に情報をアウトプットするのかも不明
とりあえず視線を向けなくても遠視・暗視・サーモ・弾道予測・振動センサ・生命感知などの機能を使える
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:49:58.40ID:/hCmD5W90
ちなみに実際に機械からの電気信号を人間の脳で処理するには繊細な調整と慣れが必要だぞ
これが甘いと強烈な不快感を覚えて錯乱したり失神したりする。まあ過剰入力防止のためにセイフティくらいはあるでしょ
0260この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-6emt)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:04:14.86ID:Uhg9smuga
殴り合いや刀のぶつけ合いで無言で語り合うのは熱い展開だけど、馬鹿正直考えるとただのコミュ障だわな
そもそも相手の動きが分かることはあっても気持ちが伝わるとか経験した事無いぞ
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-Vmbo)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:14:00.20ID:qDkPQaji0
まあ卓球とかテニスとかはまず分からんな
将棋だと低段同士なら性格が滲み出る。中段以上は全く分からん
ゲームとかはもろ性格が出るが結局煽り行為とかしないと分からんところが多いからな
大会のvcとかプレイ内容と喋ってることの違いがほんと大きい
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-qAJF)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:19:06.06ID:nfJtIKEA0
>>266
比較してみたけどシンベルワンの方がかなりデカそうだぞ
ファウードと同じくらいのサイズがありそうな最終クリアがシンベルワンほ頭一個分くらいしかないみたいだし
0279この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spa1-FpXj)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:46:52.77ID:6T8IGLj8p
>>276
最終クリアの大きさってセウノウスと同じか多少大きいくらいだろ?
額にいる抜け殻クリアのサイズから考えてもディオガ級で指一本サイズくらいのファウードよりかなり小さく見える
ベルワンは確かに最終クリアよりかなりデカいけど兄弟バオウはそのファウードよりデカい
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ cbba-Xyb+)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:29:51.16ID:N0sXVgY50
一話の感想で二百を越えるとかホットだねぇ
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 054f-xrBJ)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:41:03.23ID:uEiN7Pdd0
>>286
探索掲示板見てきたけど暴れるやつは

pixivの禁止事項のところに「本サービスおよび個別サービスに投稿等されている投稿情報を、
当該著作者(創作者)の同意なくして転載する行為」は禁止であると明記してあります。

って言ってるけど紹介URL貼るのは別に転載行為ではないので的外れっすね
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ad-C4NE)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:41:15.97ID:tKTZT4iF0
リィンカーネーションダービーの感想見てきたがこれはひどい
感想数が徐々に増えていってたところに最新2話分がえぐいことなってるな
運対祭りがすごいことになりそう
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 234f-q5px)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:48:15.60ID:DjOPa6KE0
公開されている表現物であるので
引用・参考・紹介などが一方的に閉ざされる謂れはないな

それらが嫌だというのなら、そもそも公開すべきではないとなる
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ fdc9-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:54:35.17ID:fWObIjTv0
>>303
批判なんて気にしなくていいですよ作者さんの好きなように書いてくださいみたいなやつが多かったわ
他の感想に言及してるのでアウトなんだけどその作品が好きな人はgood押すやつ
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 633a-peBq)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:56:44.03ID:ccvm5tTA0
そのウマ娘の作品、炎上するような話でもないのに昨日からお気持ち表明マンが増えて毎日&#120814;&#120813;:&#120812;&#120812;に更新してたのに今日それが止まったからくっそ荒れてて草
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ 152c-sMoG)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:07:42.47ID:OL3S25E/0
キングヘイローのシナリオはありがちなやつだけど個人的にとても良かった
自分の資質が理想や憧憬に及ばないのを理解してるけどそれでも諦められないみたいなの好き
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ bd10-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:07:58.73ID:x+P7R4we0
しかし精神的に追い詰められてテンパってるキャラがやらかしてる描写を解釈違いだって騒ぐのはむしろ想像力が足りないんじゃ?としか思えないなあ
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 05ad-C4NE)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:08:58.82ID:xoLtB4T00
そらそうだろ
ガチなファンからしてみたら特に貴顕の血ひいてるわけでもないただの弱者(実際のとこ馬肉になってない時点で弱者ではないが)
レース展開に絡みもしないしG1にも来ないしでどうでもいい存在だわな
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:20:14.35ID:/hCmD5W90
pixivは検索避け文化が根強いからなー。ナマモノ半ナマは当たり前、友情と言う名の腐とか夢小説とか
魔境というかニッチ作家の隠れ里だから外部から干渉されたくないって気持ちはわかるが、ハメで言うことじゃねーよな
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:25:14.06ID:/hCmD5W90
pixiv側でも限定公開するって手段があるんだから、向こうの公式が誘導もダメって言わない限りは無理筋
ツイッターで勝手にリツイートするなって騒ぐのと同じ匂いがする
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 152c-sMoG)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:25:58.83ID:OL3S25E/0
和風鬱エロゲは上手くないって言っちゃいけない空気の人の絵が毎話毎話載せられてるね
素人の落書きじゃなくてちゃんとした絵だから作者本人は嬉しいんだろうけど
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:27:45.64ID:RnGwI23B0
リンカネの感想見てきたけど、
「ウララがどんどんメインから遠ざかってるのが微妙」とか
「ウララと主人公が地道に頑張ってる姿が好きだったのに」とか
「無意識なのかもだけど主人公age他トレーナーsageみたいになってきてるような」とか
そんな感想が目立った気がする。
こいつらの気持ちも分からないでもないけど、やっぱり感想でわざわざ言及するような内容じゃないと思うわ。
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ cbba-Xyb+)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:30:53.66ID:N0sXVgY50
>>288
そりゃ感想だからね
言いたいことも言えるそんな世の中よ
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-y6OU)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:36:44.48ID:bEp84Ezl0
リーンカーネーションは話的にはしゃーなしなんだろうけどウララが強くなりすぎな気がして好きじゃないなぁデビュー戦でもトラブル無ければ勝てたみたいな感じだったし
もう見てないから今どうなってるのか知らないけど
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:37:56.28ID:RnGwI23B0
>>338
ごめん、特に裏はないんだ。本当に。
毎日更新止まるくらいには作者には響いてるよなって感じ。
特に含みがあったり貶めてやろうとかそんなんではないんだ。
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ cbba-Xyb+)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:40:48.94ID:N0sXVgY50
>>343
今結構面白いよ?
デトロイトっていう新キャラがブイブイいわしてる
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:42:00.00ID:RnGwI23B0
>>343
今はライスシャワーの担当になったり主人公が新人なのにチーム運営始めることになったりとかしてるよ。
で、直近だとキングヘイローのトレーナーになったりもしたんだけどそこに至る過程で感想欄が荒れてる感じ。
0348この名無しがすごい! (オッペケ Sra1-eHSA)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:42:46.87ID:OO7iEJxZr
ガチの競馬ファン以外にハルウララを見つけられるわけないけどな
地方の潰れかけた競馬場によくいる馬だし
あいつ頑張ってんなって素人が見てわかるわけもなく
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ad-C4NE)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:41.19ID:tKTZT4iF0
リィンカーネーションダービーはハルウララの一般知名度をうまく使ってとっかかりにしたよねって
当時競馬にまったく興味ないバイトの後輩女子ですら名前知ってたかんな
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:47.50ID:/hCmD5W90
勝利を〜はともかく、顔真っ赤は作者まで顔真っ赤になったのが晒しスレに貼られちゃったからな
ほとぼりが冷めるまでは更新無いでしょ。今だから多少話題に上るけど多分このままエタっても惜しまれずに消えるぞ
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ cbba-Xyb+)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:48:05.07ID:N0sXVgY50
おや、消えたな
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:52:58.13ID:/hCmD5W90
理想郷の直接の後継はにじふぁんでねーか? 理想郷は鯖の調子もちょくちょく悪かったし、管理人結婚したりで…
しかし個人運営の投稿サイトからアニメ化作品何本も出したってのは凄い偉業だと思った(こなみかん
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:58:59.42ID:RnGwI23B0
>>358
まだ炎上ってほどじゃないから、復帰の目は大分あると思うよ。
荒れてるっていうのも「この子はこんなキャラか?」系の指摘が増えたってだけだし。
まあそれで筆を折る人もいるんだろうけど。
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:12:24.63ID:RnGwI23B0
ホントだ、リンカネ更新してる。
前書きでの対応も十分丁寧と思うし、良かった良かった。
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ cb60-+Z/B)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:16:45.52ID:bS/luuyB0
狂走馬って身辺説明と周囲の反応ネタを初期に済ませてて
あとはダブル主人公制で毎回のようにレースをさせてたテンポの良さが大うけした原因だったんだろうな

何が評価されたのかわからないというコメントが沢山あったが、じれじれな作品たちを見るにこの点は他を突き放してる
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 4dad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:25:41.15ID:5nP4T9DM0
>>389
それでもまだ書いてるだけマシかと
「必ず該当箇所を詳細に入力して下さい。」って書かれてんのに、テンプレートも用意されてんのに
どこがどう違反してるか内容が不記載で、お前の目は節穴かって思う通報がいつまでたっても無くならない
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:10:48.35ID:Kb0ica5r0
>>399
pixivに投稿されている作品を紹介するのはpixiv側の利用規約違反って通報があった
恐らく利用規約第14条2項の「投稿情報」を勘違いしたものだと思うが、第3条6項での定義を見ると的外れだったって話
ついでに捜索掲示板で暴れてた奴が一斉運対されたって話やな
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-yCT/)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:28:10.54ID:WEg8VJR50
メモ: Pixiv側と確認中のため。  なお ・Pixiv作品をブログなどで紹介している記事の削除対応などが行われていないこと・他社サイトの同様の機能でPixiv作品の投稿が制限されていないこと ・Pixiv側にnoindexなどのリンク・検索エンジン防止処理が行われていないこと(Google等の検索で表示される) ・Twitterなど、不特定多数が閲覧できる他社サイトへの共有機能がある などから現状では一旦不対応
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-yCT/)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:32:48.04ID:WEg8VJR50
紅SixHax 2021/07/14 16:24 報告
毎回思うんだがだれかpixiv側のガイドラインとか規約とか確認した?
pixivの禁止事項のところに「本サービスおよび個別サービスに投稿等されている投稿情報を、当該著作者(創作者)の同意なくして転載する行為」はダメってあったんだけどこれ勝手にリンクとかして大丈夫かな…

誠霧 2021/07/14 23:43 報告
どの作品とまでは言いませんが、リンクの一つの作者様がこの行為の所為で作品を非公開にする旨を発表いたしました
あなた達の行動で一つの作品が破壊されました。もちろん通報致しましたし、私以外からも通報されると思い売ますので覚悟してください。


運対されちゃった
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ e3c6-Uzsk)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:34:17.17ID:dKGk5b690
ハーメルン(小説投稿サイト)を作ってる人 @hameln_tukuru (2021/07/15 00:11:10)
祝9周年
いろいろありましたが、なんだかんだで当サイトは開設から10年目に突入しました。(´・ω・`)
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
https://ohayua.cyou/tweet/1415328020005474306/hameln_tukuru
このまま長く続いて欲しいものだね
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 0532-RvWi)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:40:23.08ID:8TGK49IV0
>>412
言っても既に別の意味が二つもある言葉だから略称としては不適切だわな
まあ場末でスラング飛び交ってるから適切な言葉とかどうでもいいといえばどうでもいいがw
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ a34e-qHpy)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:54:36.73ID:OycqhF8p0
バナハロ作品は味付け濃いからその味付け次第で好き嫌いめっちゃ出るのよね
『黒森峰学園艦で躍りましょう』から始まるまなぶおじさんのガルパン恋愛小説シリーズはいいぞ……
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-O8IN)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:55:06.94ID:RCPGlSGy0
恋柱の継子みたいに積極的過ぎる原作CP推しまではいかなくても、原作CP同士の描写やオリ主が原作キャラの恋愛を応援している系は良作が多い気がする
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-Vmbo)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:10:53.69ID:1UzpfO6V0
ハメって震災の一年後できたのか
俺は3年目ぐらいから見てるんだな
当時はssvipやしたらば、ssアフィブログ見まくってたの懐かしいわ
今じゃ台本形式一切読まなくなったが
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-yCT/)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:14:48.62ID:+Khk6b3S0
■作者が関知しない場所にある作品の紹介
例:アーカイブ・魚拓・作者以外による転載先などの記載

そもそも正規の作品リンクは該当しない通報項目だし
0445この名無しがすごい! (スップ Sd03-gQmG)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:39:19.22ID:QmRmbG6Md
他界隈だと二次創作の無許可まとめとアフィ稼ぎとかもある
それに作者が抗議しても無視したり作者の派閥抗争になったり
特定の管理人が統一ルール作って全員これに従えしたら何様だと従わないとこが出て来て
信者の一般ユーザーサイドが従わないやつへの攻撃始めて
特定ワードが即運対案件に入れられて話題にするのも違反になったから新人がガチで入ってこなくなった
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 857c-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:50:29.59ID:O/c1wl/V0
作者が急な残業とかで毎日投稿が途切れたのを、読者が勝手にキングヘイローのキャラが原作と乖離してるとかいう感想が原因と邪推したせいで言及で運対された
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:54:10.96ID:Kb0ica5r0
燃えたのは正義マンの義侠心と感想欄だけだったってオチなんやな
pixiv側をちょっと偵察してきたんだが、やつら作者とジャンルとカップリングの話しかしてねーわ
やっぱ作者も読者もはっきりと層が違うんやなって思いました(こなみかん
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b26-u7yY)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:59:31.40ID:SHHn+PbB0
>>394
ステママンを顔真っ赤にさせてしまうかもしれないが
しっかりした文章と調査により、減点が無い事だけが今のルシエドの作風だからな
プラスになる盛り上がり要素を新規に考え付けないあたり、オリジナルがつまらないのは残当
劣化する前は文章力は今より低くても面白かったなあ
粗探しさせないように何の起伏もない文章じゃなかった
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-tqPH)
垢版 |
2021/07/15(木) 04:10:07.91ID:qiUFrWH30
環境へのテキオーやろ
金を出さないアンチが幾ら増えても、金出して書籍を買ってくれるファンが多くいれば問題ないなろうと違って
怪人転生主人公でライダーに悪役させたりすると、アンチが湧いてきてお気持ち表明の低評価でランキング乗れなくてそれで全部お終いなのがハーメルン
商業と絡めて良い点も悪い点もそれぞれにある
ルシエドがなろうにいたら大成しなかったか、アンチ上等気風だったかのどちらかじゃね?
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:49:22.60ID:akud0FT00
ウマ娘カテゴリじゃなかったらハーメルンじゃクリックされないし1話目でテイオー出てこなかったらブラバされるだろう、ってのはわかる
起伏がないとか文章力が低いとかは僻み乙なんだ
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e0-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:57.61ID:qCO+P2OZ0
好んで名前出されてるのにキレる人が居るパターンとガチ禁忌パターンの違いか
ポケモン大学生やげどあかでも叩きの流れにしかならんのに名前出す人は居なくならんかったしあんま見ないな禁忌ワードになったもの
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ cb95-a+1V)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:36:34.27ID:7U1uhf1w0
北斗の拳はアシスタントに「こいつらホモだと思って描け」って言ったらしいけど
そう思って描けってだけで本当のホモじゃないからセーフっすよね?
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:53:53.50ID:QF2ttPuF0
汚いおっさんから繰り出される罵詈雑言を枠内に乱れ飛ぶハートマークで中和する
ちんちん亭システムの有用性先見性がここにまた証明されたのである
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 752c-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:41:47.58ID:ACseopPp0
過剰にタグ付けするのはアレだけど、原作キャラに厳しめの展開とかキャラ改変するんだったらアンチ・ヘイト以外にもタグに書いてて欲しいわ
悪役とかだったらいいんだけど

まあ俺がそう思ったきっかけの小説かなり高評価だから嫌だと思ってる俺みたいな方が異端なのかもしれんけど、そのキャラが好きな身としてはキッツいから出来るなら回避したいんだよね
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 752c-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:17.30ID:ACseopPp0
>>485
原作キャラに原作と違う行動させてそれを原作キャラが批判して敵対する感じかな
違う行動ってのは原作だと虫すら殺さないようなキャラが目的のために多数の人殺すとかそんなの

原作通りの内容でそれを批判とかだったらアンチ・ヘイトで納得できるんだけどなあ
0490この名無しがすごい! (アウアウクー MM21-lfXB)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:04:44.58ID:KpmxofC3M
FGOだとオリ主が追加されたクリプターで「原作主人公ぶっ殺してやるぜヒャッハー!」とかなるやつが多目の印象
明らかにクズなのに周りからは持ち上げられまくってるパターンも並立してる
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 832d-qHpy)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:00:34.50ID:qw46eWZl0
実際何がウケるかなんてやってみなきゃわからないってのはあるからねえ……
実際のところはやってみても分からないんで、ウケてるように見せる印象商法なんてのも成り立っちゃってるんだが
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd2-Bc5H)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:23.92ID:jggW1/ER0
>>504
アンチ・ヘイト作品を馬鹿にしたレスがここで人気なのと同じやろ
アンチ・ヘイト主人公は自分が小物である自覚もなしに、気に入らない原作キャラを小物扱いするし
このスレにも自分が小物である自覚もなしに、気に入らないアンチ・ヘイト主人公を小物扱いする人がいる
客観的に見ればそこには違いはないのだとハム太郎も言ってる
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 832d-qHpy)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:17.18ID:qw46eWZl0
「オールマイトちゃんとデクのこと指導しろ」は原作でも言われてるから二次作品内で言わせてもアンチ・ヘイトにならないのか? と仮定して考えると、
結局のところはどう指摘してどう改善を求めるかという部分で一方的に良し悪しを決めつける言動の有無なのではないか、という結論になったりする
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ fdf0-yPKf)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:15:02.64ID:si+VKmDN0
カイジをマトモな人間目線で論破して泣かせたらアンチ・ヘイト
カイジの師匠みたいになってマトモに教育する話ならアンチ・ヘイトではない

みたいな曖昧なイメージある
0519この名無しがすごい! (アウアウキー Sa91-lcob)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:19:32.43ID:fmSkIX1wa
オールマイトはオンリーワンタイプだし矢面に立つのは平和の象徴だった過去的に無理だから

イレイザーの操布術は全員に教えた方がいいんじゃないですかね
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ cd5f-4HAN)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:21:18.24ID:bD1DRu3J0
正論だとしても説得力あるかどうかは積み上げてきた実績だの信用だのが要るからなー
ぽっと出の学生に上目線でロンパぶられても読者目線じゃ
ガキの経験則じゃ納得出来ないから何かエビデンス出してよって思っちゃう
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 832d-qHpy)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:21:29.10ID:qw46eWZl0
「ゴブリンは愚かで最弱の怪物である」
「いいゴブリンがいるとすれば、それは人前に出てこないゴブリンだけだ」
という原作の台詞や常識はタグを要するアンチ・ヘイトに含まれるかどうかみたいな部分でついてるタグはそれなりにあるよね
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-tqPH)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:27:39.06ID:koeXusb20
>>450
ルシエドへの低評価は全て文が読み書きできない奴の僻みしかないだろ
難解な文を読み解ける教養があれば誰だってルシエドに高評価するに決まってる
文盲のネトウヨには分からんだろうけどなあ

>>526
相手を論破して捻じ伏せるアベスカ信者よりも対話して共存をはかる韓国の大統領の姿勢のほうがマシだからな
0530この名無しがすごい! (スップ Sd03-kDpe)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:30:10.65ID:mo+zVm8Kd
ふと思ったんだが、作中で頻繁に裏切って主人公をガチで殺しに来る回もあったのに、さほどアンチ・ヘイトをファンから買ってない鬼太郎のねずみ男って凄いよな
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd2-Bc5H)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:31:38.54ID:jggW1/ER0
あの大統領は無能過ぎて寧ろ日本の利益になってるわ
日本に対して何かする度に円高ウォン安引き起こすとかありがた過ぎる
対日本政策でうまくいったのってボイコット絡みだけでしょ
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd2-Bc5H)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:58:00.97ID:jggW1/ER0
同じ様に主人公のところにイベントを持ち込む役割があるネズミ男、峰不二子、由比ヶ浜結衣
唯一悪意が無いのに由比ヶ浜結衣だけ叩かれるのは何でだろうか?
読者層が普段虐げられる側だから虐げる側に回りたいのか
それとも万能とは程遠い八幡には結衣の持ち込むイベントが負担になっていると感じているからか
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ cb95-a+1V)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:12:02.30ID:7U1uhf1w0
鬼太郎とねずみ男の性格を合わせたのが人間って水木先生が
なんで、あの二人だからバランスが取れてるんだと
あっそうだ(唐突)今度悪魔くんリメイクするそうっスね
自分、鳥乙女期待していいっスか?
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:20:27.87ID:Kb0ica5r0
pixivに関わる捜索依頼でまたアホみたいな書き込みしてる奴が居て草。まあ通報したが
そもそも別件で呪術同人信者が公式凸して炎上して界隈が限定公開や削除で引きこもってるのをハメのせいにされても…
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd2-Bc5H)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:28:21.77ID:jggW1/ER0
俺が面白ければ作者が原作を舐めていようが尊敬していようがどうでもいいことだ
俺は福祉施設で一生懸命に作られたクッキーよりも、コストカットで有名な外資系工場で作られたクッキーを選ぶね
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:09.82ID:Kb0ica5r0
ストリップストリームはアナルアナライザーと近しい何かを感じる
PKOなんか最近スレで見たなと思ったらSEED二次のオーブ所属主人公が激しく誤用してて笑った奴だ
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd2-Bc5H)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:47:40.43ID:jggW1/ER0
投稿頻度が高い作品や作者っている?
坂田とサクラ大戦は散々聞いたからそれ以外で
それとストリップ太郎って人は知らないから知ってたら説明してくれ
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-yCT/)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:22:28.65ID:ffBnrPOD0
>>551
>@海賊版グッズ(同人)騒動にて狂信者が公式凸
>A数々のジャンルを(悪い意味で)騒がせてきたやらかし作家が界隈参戦
>B支部の夢作品を勝手に(検索避けもせず)まとめたサイト出現

(Twitterからコピペ)

渋と夢界詳しくねえからよくわかんないけど色々重なって荒れてるっぽいな
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b26-u7yY)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:26:45.12ID:SHHn+PbB0
ジャンプ作品ならちゃんと会社から訴訟出来るし勝てるから解決する
訴訟をやる気力も金も時間もないのなら黙って受け入れて解決する
どちらにしろ解決するのなら問題なくない?
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 4dad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:52:39.91ID:vTfj7JED0
とはいえあの捜索依頼
立てた奴が「有料会員じゃないと人気順行けないのキツすぎ。」とか言ってて
今の捜索依頼の炎上とは関係なくそれはどうなんだって気もするが
ある意味pixivの営業妨害にあたるんじゃね?
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:01:42.54ID:Kb0ica5r0
外部サイトでボヤいてるだけで営業妨害言われても知らんがな…
それ言うならpixiv投稿作品にお気に入りユーザー数の足切り用タグを含めること自体が問題やろ。それが放置されてる時点でお察し
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ fdf0-yPKf)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:39:12.88ID:si+VKmDN0
ハメの捜索掲示板で他サイト指定作品指定して質問してるのがまずおかしいんだがな

ガイドラインでは確かに『「作品」を捜索する掲示板だからそれ以外はNG』的なことは書いてるけど、他サイト作品は含まないだろ普通
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:04:53.27ID:Kb0ica5r0
この件の問題点はpixiv側で作品を限定公開する機能を提供しているのに、作者が限定公開は嫌だからハメ側の記事を消せって騒いでること
自分の作品を人質に取って信者ファンネル突撃させてるのが如何にも腐女子やなって(偏見)。お陰で作る人がpixivに規約解釈を問い合わせる羽目に
0602この名無しがすごい! (スップ Sd03-u1mz)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:12:18.73ID:Ncz6u0gJd
元ネタは理想郷のでしょ
当然外部サイトも考慮の内
そもそも誰でもアクセス可能な公開情報を拡散するなというのがね
嫌ならパス付けりゃええねん
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-uM6P)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:16:17.57ID:1b3CBHa60
鍵付けて検索に出ないように限定公開していたのに外に漏れ出した挙げ句にサジェストまで汚染したせいで作者が筆を折ったドンキホーテ・ドフラミンゴ41歳
0609この名無しがすごい! (テテンテンテン MMcb-ih3i)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:04.19ID:Nr0kGrsuM
理想郷の捜索掲示板も紹介禁止サイトに対してはユーザー側も配慮してたから最初からそう言っておけば何の問題にもならないのに
個人サイトの夢とか腐はその辺絶対に明文化してたしね
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 832d-qHpy)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:52:53.88ID:qw46eWZl0
自分より評価が低い作品に高評価した瞬間に、その作品が自分より評価が高い作品になる……
つまり永久に評価を繰り返すことになってしまい無力化されてしまうSCPだな
0621この名無しがすごい! (アウアウキー Sa91-Oa6y)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:01:45.18ID:CLTjl9FMa
>>619
わかりみが深い
0628この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-6emt)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:20:10.18ID:L6W0SQq2a
クソ作品を低評価していたら、それらを書いているのは全部同じ作者だと分かった時の何とも言えなさ
しかもまだ作品を消しては原作を変えたりオリ主を変えて同じ原作でまたクソを書き始める
原作とかを変えても傾向や癖、台本形式とかのクソ要素を変えないとクソのままなのをわかれよコクマ
0631この名無しがすごい! (スップ Sd03-u1mz)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:26:34.99ID:Ncz6u0gJd
とある赤作品の10評価者を30人ほど見てみたけど思ってた以上に高評価しかしないマン多いな……
10評価8回に9評価4回だけとか普通に見掛けた
むしろ7以下評価されてることがほぼない
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-O8IN)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:30:04.54ID:RCPGlSGy0
何だかんだ言って赤評価を生み出せている作者は別作品を書いてもそれなりに面白いのを生み出せる確率は高いからね
だけど絶対ではないしたまに変なのを書いたりはするけど
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 234f-q5px)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:30:58.36ID:9/WQEHlM0
>>627
基本的には話がある程度進行するか完結してから評価なんだが
例外として、作中ジョークで馬鹿笑いできた際にはその勢いで9点つけてることはある

もしその勢いのまま完結までいったら10点へランクァッ
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ ad23-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:39:43.16ID:pHFS1K9p0
>>631
仕方ないやん
基本完結済みというか最後まで読んで評価するからつまらないのはブラバして評価もクソない
そして最後まで読めたということは平均ぽい5、6は当然超えるわけで
0643この名無しがすごい! (スップ Sd43-Vrn4)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:24:08.91ID:uSaDSypId
橙評価1ゲージの作品をお気に入りしてるけど 文章構成も悪くなく内容も読めるからもっと評価されないかなって思う自分と読んでる自分だけ楽しめればいいやって思う2つの自分がいる
0659この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-pAk4)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:50:46.10ID:B2xiWCWXa
そりゃ女の子だらけの原作に男のオリ主をぶち込んだら違和感や下心とかを感じて不愉快度が増す
女子高に男子学生が一人放り込まれたらハーレム形成なんて流れ、エロ漫画やエロゲームのやり過ぎ
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 4dad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:54:32.16ID:vTfj7JED0
>>655
ウマ娘とイチャイチャしたいならトレーナーに自己投影すればいいのに
なんでわざわざウマ男になる必要あるんすか
ウマ娘みたいに主人公以外にもウマ男出すの?誰得?
それとも突然変異で一人だけウマ男?それなら最初から主人公はトレーナで良くね?
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-O8IN)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:55:36.73ID:RCPGlSGy0
ハーレムって何が楽しいのか全く分からないし、オリ主にハーレムを作れるだけの魅力が全く無いのばかりで辟易
鬼滅の音柱の三人嫁持ちの方がまだ背景や本人の甲斐性もあってまだ納得出来る
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ bd10-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:58:17.92ID:WzVu30Vc0
一次でハーレムが許されるのは商業作家である程度編集が管理出来てるからってのも大きいな
一定以上のクオリティは保証されてるだろうし、普通に原作主人公が好きって人もいるからな
0669この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-pAk4)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:00.77ID:B2xiWCWXa
ハーレム云々以前にオリ主のどこに惚れる要素があるのかってそもそも論が
命の危機やピンチの場面で助けに駆け付ける流れは王道だけど、助けるタイミングを見計らっている感があるオリ主がたまにいる始末
0674この名無しがすごい! (スッップ Sd43-wMqR)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:08:41.03ID:QYWigWr3d
タイミングを見計らうのもあれば「うわ−偶然原作でのあの展開に遭遇しちゃったぞ−(棒)」のパターンもある
本当にヒロイン確保のための理由付けは熱心だよ
0676この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-qAJF)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:14:34.08ID:bU+CJBc4a
惚れる要素がうんぬんってやつスレに常駐してるけど別にちゃんとした恋愛が見たい訳じゃなかろーに
ラノベや少年マンガなんぞゲームの中で昼寝したら惚れられておまたパンパンしたら結婚でいいんだよ
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ad-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:21:13.89ID:uHwr7rvj0
普通に付き合うのに大層な理由なんて無くていいけど理由もなしに多くの人間に好かれないだろ
美形って一言添えとくだけで全部解決する話ではあるけども
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e0-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:23:10.27ID:qCO+P2OZ0
ウマ娘は
「トレーナーの言う通りにしたら勝った」
「オリ主が転生したウマ娘が勝った」
「なんらかの理由で見向きされなかったウマ娘がオリ主に見出された」
を惚れる理由に直結できるからな
逆に言えばこの辺関係なく惚れる理由作れる作者はかなりガチで話作ってる
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ f522-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:42:16.77ID:DbRMxs1O0
蹄鉄職人のおじさんに惚れるウマ娘の1人くらいいてもいいと思うんだ
後は勝負服のデザイン、製作陣とか色々トレーナー以外にもやりようはあると思うが
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 832d-qHpy)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:46:32.47ID:qw46eWZl0
勝負服のデザイナーはおかんヘイローと安心沢親戚が公式で出張ってるからなあ
蹄鉄は装蹄師オリ主人公の作品あるでよ
基本はデパートとかでメーカー品購入してる様子が原作でもアニメでもやってるから、そこに敢えて突っ込むだけの理由は実際必要になるけど
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:27.91ID:Kb0ica5r0
論調の変化に草
ルール違反だから削除しなさい役目でしょ!→非公開にされたらあなたも困るでしょ!→取り下げるだけでいいんですあなたにも損の無い話ですよ
まーハメに以前から居た埋伏の毒みたいなやつと、pixivからやってきた登録したての信者ファンネルが混在してるのが面白いな
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ a510-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:21:36.14ID:PYP7bneU0
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:24:16.84ID:Kb0ica5r0
>>712
検索避けを錦の御旗にマイルールを押し付けてるような連中はツイッターでもおおよそ鍵垢やから見えない
まあ見える範囲では賛否両論って所だね。好ましくはないが公開してる以上は仕方がないとのこと
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:12.74ID:Cw5WGCkq0
元々の検索除けは原作ファンの目に留まって迷惑にならないように行われてたことなんだよね
ニッチ性癖を大通りに展示して目を向けた人に噛みついて迷惑かけてくるのなんなの
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-DUhh)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:34.65ID:rD4E/1w40
ハーメルンの情報開示から、タイトルを【その他運営が不適切と判断した行為(禁止事項・注意事項違反等)】選択し、違反者IDに【152563】と入力してください。

こっわあああああ さっさと粘着行為でbanされろよ
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:35:47.79ID:Kb0ica5r0
>>725
そのヤベー奴は昨日登録したてのpixiv民なのでハメ民へのヘイトスピーチはNG。まあハメ民がヤバいのも否定できないけど

西郷どんが圧力に負けてスレ消したら遺志を継いでpixiv夢小説でも捜索すっかな…
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ cb60-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:01:45.77ID:PHO/vhN60
腐関連が日の目に晒せないみっともないことだと自覚のある連中がpixivに集まってるんだろうけど
営利企業のpivivがリンクを張って紹介する行動を咎めるようなことするのかね?
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ cb60-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:18:08.42ID:PHO/vhN60
隠れてやるもんだから広めるなと忠告→わかる
言っても聞かないから規約を熱道拡大解釈して運対で消させたろ→わからない

ハメの通報後の処理が可視化されてるのを知らなかったんだろうな
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b26-u7yY)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:14.35ID:SHHn+PbB0
>>778
通報の数で自動で消せるのはピクシブの文化
アンチHACHIMAN作品があると、メッセージや人気HACHIMAN作品の感想欄でアンチHACHIMAN作品を潰す為の通報表集めが始まる

試しに雪ノ下姉妹が葉山の女になる純愛ものを書いてみろ
すぐに消される
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-DUhh)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:38:24.54ID:rD4E/1w40
夢小説というものがそもそもわからん 大昔フォレストあたりでよく見た名前変更機能付きのやつのことだと思ってたが
そういうの以外も夢小説だの夢主というじゃないか
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b26-u7yY)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:46:39.13ID:SHHn+PbB0
少し前に黒人ヒロインの小説に、ヒロインに魅力を感じないってコメントで低評価したら差別を理由に通報されたわ
確かに黒人というところも引っ掛かったが、コメントにはそこは書いていないのにな
もしこれで処分になってたら、低評価避けで黒人ヒロイン増えまくるところだったわ

>>792
ピクシブでは夢主という
ハーメルンではオリ主という
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ad-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:24.97ID:uHwr7rvj0
主人公位置のキャラに強く自己投影できるってのが基本だと思うけどね
どう考えても自己投影出来ないサイコパスとか思考が破綻してるとか七色の髪色の奴とかも居るからな
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be4-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:59:28.70ID:Kb0ica5r0
あんまり考えたくはないけど今回のお客さんが運対されて主張が通らなかった場合
ハメを巻き込んで自爆テロの如く公式凸でサイト潰し活動をやりかねないと思った
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf2-kDpe)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:20:58.01ID:bbV9mgMT0
単純にイズルが話を纏められんのやろなあ。MF文庫版の6巻あたりから明らかに「話が詰まると新キャラを出して話を繋げる」のループに入ってたし
内容的にはボスラッシュからの束との最終決戦で、一応はモッピーを嫁っぽくしながらも彼らの日常は続く〜みたいな無難なオチで良いと思うんだが
0846この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-v8Bx)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:17:38.19ID:NuWjeWyza
そもそも大量に通報すれば処分されるって考え自体が間違い
大量に通報しても正当性が無ければ何にもないし、ただの邪魔
ハメはピクシブと違うってのがわかっていないバカだったな
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-PoNf)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:06.26ID:cduJCQhc0
>>850
それは感想の通報だ
感想一覧は他よりも通報がしやすいから、同一通報が殺到しない様にそういう仕組みになっている
サイトの下側にある情報提供とかでの通報は、何回でも通報出来る
0853この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-RbwH)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:13.10ID:xoXsIM3Ha
面白がってヲチってるやつ多いなこのスレ
なんかこのスレですらハーメルンが個人サイトって理解されてない節があるわ
作る人や手伝う人がほぼボランティアで運営しているのをもっと周知されてほしいわ
元からある程度覚悟してサイト開設はしてるだろうけど一部のキチガイ共のせいで作る人達が嫌になって衝動的にサイト閉鎖とかしないか心配になる
通報レイドとか宣って通報連打してるアホは画面の向こうに生きた人間がいるって欠片も考えた事が無いんだろうな
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ b6e4-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:42:04.63ID:114ePimO0
>>853
一応言っておくが「通報レイドやろうぜ!」って発言はpixiv側の感想欄にて行われたことだぞ
ついでに言うと本当に通報レイドやらかした首謀者は一発アウトでアカウントロックされてる。深呼吸して落ち着け
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-2SQw)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:45:12.44ID:3L+E5fkv0
>>853
運営にいらん負担をかける馬鹿は潰したくても運営の沙汰を待つ以上にできることがない
面白がってる人間より不安と心配を抱えて進捗を見守ってた人間の方が多かったと思うぞ
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ b1a1-rXE8)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:50:15.95ID:GtJc0A9U0
>>851
実際はそう馬鹿にしたもんじゃない位に正常に機能してるんだぞ極一部除いて

まぁその極一部がハメでの低評価する位の感覚で気軽にポンポン通報しの悪用してるんだが
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ b6e4-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:52:09.87ID:114ePimO0
男性要素が強く出るか女性要素が強く出るかの差であって、誰もが両方の性質を持っている
つまりは自覚してるメンタルが男であっても内心ちょっとは女の子だから男に惚れても問題ないのだ
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 21ad-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:07:11.94ID:32YL1hcE0
元が男なので着替えとかスカートとかのガードが緩くて、無意識に男を誘ってしまってるシーンとかくるとニヤニヤする
もうすっかり使いまわされた観あるけど
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ b6e4-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:07:35.81ID:114ePimO0
ちょっと期待してたTSモノがTS要素もほぼ無いまま、話自体も微妙な感じで完結してしまった
やっぱプロットって大事だわ。ライブ感で面白くできる作者はほんの一握りなんやなって
そして機能提案を見ていい加減にうんざりしたわ…顔洗ってこよう
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ dae4-FU6k)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:53:00.62ID:gdQ1XW+Q0
>>859
LGBTQの基本は精神的な性自認を優先する、だったハズ
つまり間違いなく性自認が男性かつ性的指向が男性ならばゲイになる

ただしここら辺Xジェンダーやクエスチョニングを考慮すると滅茶苦茶ややこしくなるから調べてみるといいかも?というか自分もうろ覚え

>>869
使い古された表現っていうのはそれだけ人気って事だから
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 05b3-dwi/)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:19.59ID:mF8x4m500
TSFって生物学的な性差を前提としてるから
今の唯心論的なジェンダー平等とは相性悪い気がする
性の相対化という意味では重なる部分はあるにしても
0888この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-iz7m)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:28:28.19ID:kpX5lPMcr
ウマ娘ちょっと増えすぎてたからなぁ
面白いとは思ったけどそこまで好きという訳でもなかった作品の二次が日間占領してると他の作品見えづらいししばらくはNGしてる
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ ae26-3nkv)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:29:06.49ID:plyJh9TM0
スレ民に似た正義感の塊みたいだけど
スレ民も本家ハーメルンには書き込まないからなあ
スレでよく言われることを、やったら許されない場所で書き込んでいるのを見ると、自分たちのやってることを突きつけられるようで切り捨てたくなるわ
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ dae0-2SQw)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:32:29.26ID:yqPxOsiA0
士郎が超尖ってる特定のキャラキラーな型月主人公らしい男だけど正統派主人公はどっちかというと遠坂の方だからな
士郎が正義の味方の出来損ないだから遠坂みたいなヒーローが逆に映える面白い構造
0917この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-mvoX)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:57:59.72ID:8eHn3om8a
このスレはハメの作品についてあれこれ好き勝手に言うのもそうだけど、感想欄では暴言処分や特定個人の攻撃で処分されることを愚痴る場でもある
痛い奴の観察はヲチスレ案件だけど、たまにここがそうなる
要するに何でもあり
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 21ad-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:19:58.83ID:32YL1hcE0
>>938
風呂場でのヒートショックが最近よく言われるようになったけど
トイレで大で力むときも結構血管に負担かけてるのよ。そういう時に寒くしてるとなお悪い
だからなるべく暖かくしてんの
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ fdad-xL6t)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:30:12.41ID:iOOkSqG60
多目的トイレは車椅子+介護者まで入れるようになってるだろうからな
車椅子で入って、そこから本人立ち上がれる or 介護者の補助アリで立ち上がれるスペースは必要になる
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ b6e4-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:21:49.63ID:114ePimO0
不倫するにしたって普通にホテル行ってりゃダメージ少なかったと思うわ。少なくとも干されはしなかったかな
まあ世の中には億プレイヤーなのに9800円のラブホテルで不倫して世界のO氏に苦言を呈された人も居ましたが…
0968この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-59rI)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:17:55.61ID:0n7bDeiEa
そもそもコロナって名前があまりにも一般的過ぎて被害者多数だし
コロナビールだのコロナ電気だの
ググッたらオーストラリアのコロナ君がイジメにあったそうだ
そういう縁起の悪いものに名前を付ける時はイメージを気にして欲しいよな
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ fdad-xL6t)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:31:16.92ID:iOOkSqG60
コロナウィルスそのものは形状からの命名なんよね
で、コロナという言葉について言えばベースはギリシャ語由来のラテン語ってことで、そこから伊英西にも残ってるっていう
なんつーか一般的な名称過ぎて、もともと使ってたとこは大変よねって
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ ae26-3nkv)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:52.92ID:plyJh9TM0
>>979
俺は無宗教だったけど、犯罪者を聖人扱いした事に対して裁きを示した神様のところの宗教に入信する事にしたよ

それとも稲妻の色は白いから神様も黒人差別主義者なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況