X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 77リムル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スップ Sd3f-5B3z)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:33:49.75ID:hU0kdYe0d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

こちらは「転生したらスライムだった件」原作スレです。

書籍小説・Web小説、また伏瀬先生の活動などについて、他所の迷惑にならないようここで話しましょう。
また、コミック・TVアニメ・ソーシャルゲーム・各種コラボレーション・ほか、関連作品全般の話題も結構です。

※ネタバレについて
書籍小説最新巻発売日の翌日0:00まではネタバレになるような書き込みは控えて下さい。
尚、書籍小説最新巻試し読み、書籍小説以外の作品・情報については上記の限りではありませんが、発売前の情報(早売り等)は細心の注意を払ってください。

※その他注意事項
・このスレはsage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・次スレは>>970を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 76リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1625579992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ba-AyJu)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:08:21.91ID:dVBjRm/Q0
ギィの居城が北極みたいになったのって、あれ確か元々は常春の国だったけど誰かの暴走をギィが止めてああなったんだっけ、ギィ本人が暴れたせいだっけ?
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 1393-l1BA)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:22:51.57ID:47bqhr9Q0
ちょい役でしか出ないのにオーディションするのは申し訳ないって言ってたやん
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 497d-v6jM)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:23:59.32ID:AR3poAcN0
>>
おれが知ってる範囲では、ここはグリーン・ウッドアニメ化の時
制作会社から希望ありますか?と聞かれて
当時、劇場版アキラにドハマリしてた作者が希望を出したら通った、とか

もう30年以上前か・・・
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 3332-v/vx)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:29:36.79ID:SI7zDalP0
>>953
ヴェルザードとの戦いの影響で地軸がずれたが、ギィが巧く調節して、
永久凍土だったところを常春の地にし、変わりにギィの居城周辺が永久凍土の地になった

それを気に入ったギィが保存しようといいだし、ヴェルザードさんがわざと少しオーラをお漏らしすることにより今の状態になった
0962この名無しがすごい! (スップ Sd33-bedy)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:32:14.42ID:O7rDNSKFd
>>957
そうそうw
ベニマルから通信があって智慧之王に言われるまで思念伝達が使える(魂の回廊接続者限定)のをわかってなかったし
そういった理由か、コミカライズではその辺を
魔王達の宴開幕→クレイマン城戦→クレイマン組VSリムル組→クレイマンVSリムル(記録玉受け渡し)
って順番で入れ替えしていたね
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:13:34.61ID:UIrvsyV/0
>>958
なぜシステムとなるw特にどっちでもいいんじゃない?なんの問題もない。

クレイマン、ゼギオン、ベレッタ、フレイ、ギィがリクエストだけどリストから
選んだのがフレイ、ギィ。名指しは他3人。
子安っぽいのでと言ったら子安さんになって、ゴブリンスレイヤーっぽいのが
言ったらゴブリンスレイヤーになって。本当の名指しはベレッタだけ。川澄さん
がダメなら男女どっちでもいいと言ったらしい。そこまで責められる事なのか?w
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 1393-l1BA)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:59:11.70ID:47bqhr9Q0
一人二役はしなくていいかな、それよりもナレーションは三上悟に言わせたほうがよかったと思う
0976この名無しがすごい! (スップ Sd33-bedy)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:19:58.28ID:O7rDNSKFd
昨日のアニメのクレイマンは酷かったなぁ
つか、ミリムが殴られて頭を暖炉の角にぶつけたときめちゃくちゃ痛そうだった
まぁミリムだし痛痒を感じてないだろうけど
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 3332-v/vx)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:58:19.31ID:SI7zDalP0
>>970
女だからいいんだよ
ポヨンポヨンしてるぅ〜とか
女湯に入りたがったり都下、おっさん声だったら生々しくてキモイわ
女だからマイルドになってギャグで済んでる
>>971
さとる=リムルだし、ナレーションは世界の言葉かしずさんあたりがよかったと思う
0979この名無しがすごい! (ラクッペペ MM8b-YVZO)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:09.92ID:TsMRl7oXM
岡咲声は本人も少年声のつもりだし、まああまり気にならなくなったな。
リムルの大転移魔法で進軍する時、兵士を細かく描き分けしたのには感心した。今期アニメは丁寧に作ってて今の所あまり不満を感じない。
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:50:03.32ID:NAIt7TvS0
まぁリムルの本質は性別なしなんだから
女性が男を演じることで中性化に近くなるんじゃないかという理屈も

ただ一つにきなるのが事あるごとに語尾につく「……なー訳だがー」の言い回し

けっこう耳に残る感じなので心地よい感じなら良いのだが正直あんま耳心地よくないんだわ自分w
まあ石田の妙に気持ち悪い演技よりは全然マシなんだけど
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 690e-Mv0F)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:58:43.01ID:2Gdfurm40
>>989
フレイはカリュブディスで脅されたんだから
勝てないと思ってそう
クレイマンは支配できるか、または勝てるのが部下にいるか
クレイマン進化後のヴェルゼビュートに吸われた攻撃はどんな威力だったのか
まともに進化できれば、ダグリュールに近い魔力を得られたそうだが
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 690e-Mv0F)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:10:50.36ID:2Gdfurm40
>>965
次スレだって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況