X



バーチャル編集長のライターズ・ルーム【2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:46:35.42ID:Eh+wqxN90
・作家志望が集うスレです!
・議論、雑談などを通じて、創作法、作品設定などについての認識を深め、
 個々人の創作力の向上を目指します!
※個人の人格攻撃は止めて下さい。

バーチャル編集長のライターズ・ルーム【1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1626858901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:48:10.12ID:RqbSbBlG0
>>1
乙!!

&前スレ1000get!
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:50:07.21ID:RqbSbBlG0
『ジャヒー様はくじけない!』
『はたらく魔王さま』

いつから魔王側まで矮小化、ワーキングプア―化してるんだろ。
それが弱者男性の現実って事だよね。
まあジャヒーってナンバー3ですらないけど。本当は。
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:50:49.85ID:Eh+wqxN90
君はらんた君かな?
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:51:56.70ID:Eh+wqxN90
>>3
主人公≒作者のアバター小説だからね
0007悪役 (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:56:55.59ID:Eh+wqxN90
>>3
悪役令嬢物がバブルなんだろ?
これは何でだろうね
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:41.93ID:RqbSbBlG0
時折俺目当てで韓国ネタで荒らす馬鹿居るけど
韓国なんて国を意識してる時点で、
この国負けてるって事に気が付かないのかな。

30年前は地球儀の上に載って「ジャパニーズ!ビジネスマ〜ン!」と豪語して放送禁止になった伝説のCMがあるの知らないのかな。

韓国ネタなんて作品に載せる時点で「負け」
0010悪役 (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:13.37ID:Eh+wqxN90
>>5
お前レベルは自分で何も考えられない
全て他人の受け売り
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:01:49.79ID:Eh+wqxN90
>>8
うん、中国の躍進で、韓国はもう終わった感ある
「歯牙にもかけない」が正解
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:03:20.76ID:RqbSbBlG0
ある胃腸薬のCMには豪華な忘年会の食事がてんこもりでキャストは200人くらいいて
「食べる前に、飲む!!」とか言ってた。
そういう時代だと書くのは楽だよね。
グルメ系だけで1本書ける。

この時代安物のチェーン系居酒屋すらほぼ無かった。
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:58.22ID:RqbSbBlG0
最近の作品の特徴
・服装が「ユニクロ」つまり貧困
・ファッションの話題が消えた
・魔王キャラが平気で労働してる
・異世界転生→死亡願望
・車の話題がない
・俺ツエー→弱者をボコりたい
・ハーレム→権力でしか女を物に出来ない
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:11.06ID:Eh+wqxN90
>>12
いやいや、切り口次第で書けるでしょ
安物チェーンもネタの宝庫じゃないかな?
メニュー開発話とかでもイケる
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:11:18.77ID:RqbSbBlG0
>>16
たぶん本物のシェフ・割烹/料亭料理人が来たら、
「何だ、このゴミは?」とか言われると思う。
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:11:50.37ID:Eh+wqxN90
>>15
>主人公≒作者のアバター小説

それは全てここから来ている
書き手とは別個の架空のキャラを作れない
コナン、ルパンみたいな
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:13:35.43ID:Eh+wqxN90
>>17
テレビのバラエティでもそういうのやってる
「一流シェフがコンビニのメニューを判定」みたいな
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:15:04.83ID:RqbSbBlG0
最近「合法ロリ」とか気持ち悪い書き込みをこの板でもあちこちで見るけど
それも「作者=読者」のアバターで願望なんだよな?
小学生ぐらいのキャラにムラムラ来るか?
たぶん精神が未熟だから小〜中学生に行っちゃうんだろ。
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:19:23.15ID:RqbSbBlG0
萌え=癒しとかもう20年前から言われてるけど
癒しじゃなくて孤独な敗北者・男が幼女・少女にしか興味行かない奴が多い
というとんでもない状態が日常になってるんだよな。
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:20:23.13ID:Eh+wqxN90
「作者≒主人公」
こうじゃない作者なら、そのロリ目線で書ける

願望のバーチャル実現が「恥」だってわからないんだろうな
作者も読者も
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:23:19.97ID:Eh+wqxN90
俺は男だけど、そのロリキャラを演じてみたい願望はあるな
弱気なロリコンを弄びたい願望
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:25:54.18ID:RqbSbBlG0
>>23
いや、お前男じゃん。
女性言葉どうするのよ?
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:40.13ID:Eh+wqxN90
>>20
その世界観は別に良いんだけど
ロリキャラの方がリアリティなさすぎ
作者=読者の願望通りの低性能でしかない
秋元系のアイドルも同じだね
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:29:02.37ID:Eh+wqxN90
>>24
それは、ものまねと一緒だね
女性キャラになり切る
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:30:05.09ID:RqbSbBlG0
ロリキャラにも流行語があってその言葉を分析すると
立派な文学社会学になる。
さて、この女言葉をどうやって男が使うか、だ。
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:30:54.39ID:Eh+wqxN90
・フローベール「ボヴァリー夫人は私なのです」
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:32:02.18ID:RqbSbBlG0
カクヨ〇で書き手として活動してますらんたおです☆(ゝω・)v
とかやって片っ端からコピペするかな。
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:34:07.31ID:Eh+wqxN90
>>27
【VRP=バーチャル・ロールプレイング】
コテハンで架空のバーチャル・キャラクターを作って、ロールプレイをする遊びです。
応用すればTRPGや、個人あるいは共同での小説執筆のようなこと(RPN)も可能です。
スレッドを都市や建物に見立てて、大規模RPGのような事(VRPG)も出来るかも知れません。
まだ未完成ですが、みんなでその遊び方やシステムを完成して行きましょう。

その、トレーニングにもなるのがコレ
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:35:01.29ID:RqbSbBlG0
だめだ、吐き気してきた
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:36:43.34ID:Eh+wqxN90
>>31
世界的文豪もやっているのに?
0034ルリルリちゃん (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:40:38.71ID:Eh+wqxN90
「もぉー、私のカキコした〇〇、読んでくれないと激オコプンプン丸だからー」
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:44:30.35ID:Eh+wqxN90
【RPN=ロールプレイング・ノベル】
◆RPNとはVRPを基礎とし、多人数で小説創作のようなことを行う遊びと演習を兼ねた究極のメソッドです。

【操作・描写の基本】
・自分が演じるキャラクターの名前を決める。
・トリップを付ける場合は、【キャラクター名】#【好きな暗証ワード】
・それを名前欄に記入し、会話の場合は「」で、キャラクター描写は地の文で行い投稿する。
・キャラクター描写は、そのキャラクターを【外から見た状態】を主語抜きで表現する。
・ただし、コテが複数キャラクター(例:学生数人連れ)の場合は主語が入っても構いません。
・別のキャラクターへのアクションは【アンカー】を付けて行う。
・話しかける場合は「」で、無言の動作は地の文で【外から見た状態】を主語・目的語抜きで表現する。
・その他の情景描写・情報などは、【カード】で表現し投稿する。
・シーンの情景描写は引きのカメラで、キャラクター名などを入れて三人称の地の文で表現する。
・キャラクター視点のカメラは使用しない。小説というより【文章でドラマを作る】という形に近い。
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:46:03.00ID:RqbSbBlG0
追放ざまぁって首にされた中年無職の復讐だよな。
0037この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:18:29.80ID:PR1pLbGZd
>>8
強姦で逮捕歴のある在日韓国人であるお前が
反日ヘイト日本人差別してるんだから
お前の母国である韓国が叩かれるのは当たり前だろ
(ワッチョイ 7af0-QEAr)
ID:RqbSbBlG0
http://hissi.org/read.php/bookall/20210801/UnFiU2JCbEcw.html

お前の母国朝鮮なんて大昔からバカにされる対象だ

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0038この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:19:36.46ID:PR1pLbGZd
>>2
>>3
強姦で逮捕歴のある在日韓国人であるお前が
反日ヘイト日本人差別してるんだから
お前の母国である韓国が叩かれるのは当たり前だろ
(ワッチョイ 7af0-QEAr)
ID:RqbSbBlG0
http://hissi.org/read.php/bookall/20210801/UnFiU2JCbEcw.html

お前の母国朝鮮なんて大昔からバカにされる対象だ

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0039この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:20:57.72ID:PR1pLbGZd
>>8
強姦で逮捕歴のある在日韓国人であるお前が
反日ヘイト日本人差別してるんだから
お前の母国である韓国が叩かれるのは当たり前だろ
(ワッチョイ 7af0-QEAr)
ID:RqbSbBlG0
http://hissi.org/read.php/bookall/20210801/UnFiU2JCbEcw.html

在日韓国人が妄想捏造で韓国ホルホル日本ヘイト日本人差別をする

捏造が否定的され論破される

在日韓国人「ウリと比較してるニダー」

無敵理論だよな

お前の母国朝鮮なんて大昔からバカにされる対象だ

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0040この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:21:46.43ID:PR1pLbGZd
>>12
>>15
強姦で逮捕歴のある在日韓国人であるお前が
反日ヘイト日本人差別してるんだから
お前の母国である韓国が叩かれるのは当たり前だろ
(ワッチョイ 7af0-QEAr)
ID:RqbSbBlG0
http://hissi.org/read.php/bookall/20210801/UnFiU2JCbEcw.html

在日韓国人が妄想捏造で韓国ホルホル日本ヘイト日本人差別をする

捏造が否定的され論破される

在日韓国人「ウリと比較してるニダー」

無敵理論だよな
メディアでもネットでも妄想捏造で韓国ホルホルしまくってるんだから叩かれて当たり前だ
お前の母国朝鮮なんて大昔からバカにされる対象だ

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0041この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:22:27.83ID:PR1pLbGZd
>>17
>>20
強姦で逮捕歴のある在日韓国人であるお前が
反日ヘイト日本人差別してるんだから
お前の母国である韓国が叩かれるのは当たり前だろ
(ワッチョイ 7af0-QEAr)
ID:RqbSbBlG0
http://hissi.org/read.php/bookall/20210801/UnFiU2JCbEcw.html



お前の母国朝鮮なんて大昔からバカにされる対象だ

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0042この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:21.45ID:XWR+gKzwd
>>21
>>24
強姦で逮捕歴のある在日韓国人であるお前が
反日ヘイト日本人差別してるんだから
お前の母国である韓国が叩かれるのは当たり前だろ
(ワッチョイ 7af0-QEAr)
ID:RqbSbBlG0
http://hissi.org/read.php/bookall/20210801/UnFiU2JCbEcw.html
お前の母国朝鮮なんて大昔からバカにされる対象だ

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0043この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:59.47ID:XWR+gKzwd
>>27
>>29
強姦で逮捕歴のある在日韓国人であるお前が
反日ヘイト日本人差別してるんだから
お前の母国である韓国が叩かれるのは当たり前だろ
(ワッチョイ 7af0-QEAr)
ID:RqbSbBlG0
http://hissi.org/read.php/bookall/20210801/UnFiU2JCbEcw.html



お前の母国朝鮮なんて大昔からバカにされる対象だ

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0044この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:00.38ID:XWR+gKzwd
>>31
>>36
強姦で逮捕歴のある在日韓国人であるお前が
反日ヘイト日本人差別してるんだから
お前の母国である韓国が叩かれるのは当たり前だろ
(ワッチョイ 7af0-QEAr)
ID:RqbSbBlG0
http://hissi.org/read.php/bookall/20210801/UnFiU2JCbEcw.html



お前の母国朝鮮なんて大昔からバカにされる対象だ

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0045この名無しがすごい! (スププ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:07.36ID:rEiS3YpJd
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11
0046この名無しがすごい! (スププ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:59.66ID:rEiS3YpJd
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」の米グーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg

kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価


イギリスでもチョンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
https://i.imgur.com/ST7OsuT.gif
0047この名無しがすごい! (スププ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:24.60ID:rEiS3YpJd
>>1-999

どうして?
テレビでもネットでも韓国は世界で大人気とやってるのに

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人


在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:27.67ID:Eh+wqxN90
通報したいけど、できないんだよなあ
らんたもダメって言ってたし
この粘着の方が朝鮮人的なのだが
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:39.21ID:Eh+wqxN90
俺は、どっちかっつーと反朝鮮なのだが
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:41.57ID:Eh+wqxN90
半地下も汚らしい映画だったわ
0051この名無しがすごい! (テテンテンテン MMee-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:05:11.68ID:PwQ1lI65M
【東海アマ】
枝野幸男が反原発姿勢を鮮明にできない理由は、
立憲民主党の活動資金が原子力村から出ているからである。
江川紹子は、どうか?
江川紹子の父親は、原子力村の機関紙といってもいいほどの右傾化メディア=産経新聞記者で、
その姿勢は徹底した原発推進だった。
0052この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:00:27.83ID:BrYSFFx8d
>>1-999

書き込み1位キチガイ
ID:CLkWN4iL
http://hissi.org/read.php/bookall/20210728/Q0xrV040aUw.html
ほんとうに可哀想だよな 強姦で逮捕歴のある君たち在日韓国人は

君のように強姦発生率世界一、整形率世界一で国籍放棄者世界一で自殺率世界一の韓国に生まれるということは地獄

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

韓国の合計特殊出生率(以下、出生率)の低下が止まらない。韓国の2020年の出生率は0.84(暫定)で、2019年の0.92を大きく下回る見通しだ。 出生率が1を下回るのは3年連続のことで、0.84は歴代最低値だ。韓国の出生率はOECD平均1.61(2019年)を大きく下回り、OECD加盟国の中で最も低い。【金明中】

2020年に生まれた子どもの数は27.2万人で30万人を切ったのは初めてである。2020年の大学の入学定員が約47.3万人であることを考えると(4年制大学:約31.0万人、短大:約16.3万人)、生まれた子どもの数がいかに少ないかが分かる。このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い。

地域別にはソウルが0.64で最も低く、釜山(0.75)、仁川(0.81)、大邱(0.81)、光州(0.81)のような大都市の出生率が全国平均を下回っている。一方、韓国で出生率が最も高い世宗市の出生率も2019年の1.47から2020年には1.28まで低下するなど全ての地域(第一級行政区画※)における出生率が昨年を下回った。

問題は今年と来年の出生率がさらに低下する可能性が高いことだ。新型コロナウイルスの影響で婚姻件数が大きく減少したからだ。韓国統計庁が発表した2020年の婚姻件数は約21.3万件で2019年の23.9万件を下回り、統計を発表した以降最も低い数値を記録した。さらに、5月に発表された2021年第1四半期の婚姻件数は約4.8万件で前年同期より1万264件(−17.6%)減少した。

韓国で若者の失業率が高い理由としては、大学進学者が多く卒業後に需要と供給のミスマッチが発生していることと、サムスン電子、現代自動車などの大企業と中小企業の間の賃金格差が大きいことが挙げられる。そこで、多くの若者は就職浪人をしてまで大企業に入ろうとするが、選択されるのは一部の人に過ぎない
0053この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:01:59.18ID:BrYSFFx8d
>>1
このスレを立てた「らんた」について

チームA
1(中)本屋の立読み防止用のシュリンクがかけてある本をなぜかエロ本扱い
2(二)サウジにタンカーのバラストにつめた水を売ればいいとか言い出す
3(遊)岡座道糞に向けて問題を出すも簡単に解かれたうえに問題を改ざんしていた事を指摘されて涙目敗走
4(指)「産土神うぶすがみを読めないやつは愛国心が足りない!」←「うぶすな」がみです
5(一)偏差値が何かを理解していない
6(右)アニメ絵を見れば何でも2次元児童ポルノ扱い。肘から先と首から上しか露出してないのにポルノ。巨乳の大学生キャラでも児童扱い
7(左)チートやハーレムを批判するエッセイを書いたがポイント欲しさに自分もチートとハーレムのタグつきの作品を連載するも爆死
8(捕)何年も小説を書いているのに、人称の書き分け、主語の省略、類語を使っての言い換えなど小説の基本的な技法がまるでできていない
9(三)何度も完結設定を外してはつけて外してはつけてを繰り返し、完結作品一覧を荒らす
(投)「俺、文章書けないから、俺のアイディア使ってプロの作家が書いてよ。印税は折半ね」←プロの作家がお前ごときと組むメリットがない
(中)「俺の作品で使ってやるからファンアート描いてよ。pixiv程度のレベルでいいから」←お前何様だ
(抑)ファンアートを誰も描いてくれないから他の人のエッセイを参考にして「ファンアートありがとうございます」とあらすじに表記するもやっぱり誰もファンアートを書いてくれない←当たり前です
(左のワンポイント)割烹でキズナアイのファンから暴言メッセージが来たと自演
(代打の切り札)5ちゃんで必死にコピペ連投
(代走)アドバイスください←自分の都合の悪い指摘は削除&ブロック
(守備固め)あまりにも人気がなさすぎて他人のレビューを書いて他人に媚を売り始める←それ割烹で報告する意味あんの?
(控え捕手)何年も小説を書いているのに三点リーダやダッシュの使い方がわからない

(監督)なろうエッセイ界のオピニオンリーダー(笑)ら○た
0054この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:03:16.39ID:BrYSFFx8d
>>1
このスレを立てた「らんた」について

チームB
1(中)「コロナの報道ばかりしている日本のマスコミは世界が見えていない」
2(二)コロナウィルスが蔓延しているのにも関わらず、恋人同士の濃厚接触を推奨する。
3(遊)恋人同士の濃厚接触を推奨していたにも関わらずコロナ疎開者を激しく批難
4(指)『「経済」と「社会」を知って私を叩いてくださいよ』と息巻くも、自分は消費税を計算できない←算数のお勉強をしてから経済や社会を語りまちょーねw
5(一)「大学生はbe動詞もわからない」など日本の英語教育を批難するも自分がbeすら理解していなかった
6(右)プログラムの事を何一つわかっていない癖にスクラッチ言語を批判
7(左)こんなご時世なのに「早く100%終わってくれねえかな、この国」とか言っちゃう←さすがに不謹慎では?
8(捕)まだテレビが絶対的なメディアの王様だと勘違いしてる←頭が昭和かよw
9(三)コロナの感染拡大防止が目的なのに「日本は戦前に戻った」と非常事態宣言を行った政府を批難
(先)大学生はスマホより固定電話を持つべきだと思っている←頭が昭和(略)
(中)フグの刺身がスーパーで売ってる事について「危険だ」と非難し、山口県民を野蛮人よばわり←フグは全国のスーパーや鮮魚店で普通に売ってるのでw
(抑)コンサルきどりで企業に迷惑電話←やめたれやw
(左のワンポイント)過去に「賞味期限切れ食品のアウトレットチェーン店を某企業に提案した」と割烹に書いていた事を忘れ、「賞味期限切れの食品の販売は経済を縮小させる」と息巻く
(代打の切り札)自分の間違いを指摘してきたやつらは全員ネトウヨ扱い
(代走)司法書士は刑事事件の裁判が出来ると勘違いし、その間違いを指摘されスレに乗り込むも返り討ち
(守備固め)5ちゃんで自演するもIDが変わっていなかった←ネット初心者かよw

監督
なろうエッセイ界のオピニオンリーダーら◯た(笑)
0055この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:04:09.93ID:BrYSFFx8d
>>1
このスレを立てた「らんた」について

チームC
1(中)ネタがなくなると他人のエッセイからネタをパクリ始める。
2(二)「俺は素人だから金払ってない奴は俺の作品に文句をいうな」と言って自作の批判は回避しようとするが、九尾七尾氏の作品を購入してもいないのに執拗に粘着批判。
3(遊)批判や指摘に反論できなくなると「感想は一章につき一節か二節まで」という自分ルールを他者に強要しマナー違反呼ばわり。都合の悪い感想を削除。
4(指)アニメ絵の女性は服を着てても児童ポルノ扱い。児童じゃなくても児童ポルノ。しかし、十八歳の少女の全裸写真は芸術扱い←ロリコンはあなたなのでは?
5(一)「(俺がエッセイを書かないと)このままでは日本がダメになる」←誰も頼んでねーからwww
6(右)自称アパートの大家の癖に1Kの意味が解っていない。
7(左)経済を語る癖にカップ麺や自転車の値段が分からない。
8(捕)AKBを執拗に叩くも、自身は同じ秋元康プロデュースのおニャン子クラブ出身の工藤静香が好き←やはりロリコンはあなたなのでは?
9(三)「日本は滅びるからニートになるのは正しい」←働けよw
投手(先)明らかなネカマに釣られてマジレス←分かるだろwww
  (中)知名度アップの為に5ちゃんにスレを立てて、どう考えても本人以外の何者でもないバレバレの自演。
  (抑)そのスレがアンチスレ化する←そら、そうなるやろwww
  (左のワンポイント)日刊ランキングスレで自演するもスルーされる←そら、そう(略)
野手控え
(代打の切り札)何かあるとお気に入りの取り巻きに「誹謗中傷が酷い」と割烹で構ってちゃん←そら、そう(略)
(代走)自称文系で院卒の癖に、5W1Hを理解していない。
(守備固め)賞味期限の過ぎた食べ物を接種すると何故か動脈硬化を起こすと勘違いしている。

監督
 なろうエッセイ界のオピニオンリーダーらんた(笑)
0056この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:06:06.94ID:BrYSFFx8d
>>1
このスレを立てた「らんた」について

二軍
1(中)異世界サンドイッチ問題で「マッツァを出せばいい」と回答するがマッツァは具を挟まない食べ物であると指摘されて大恥をかく
2(二)破滅派11月度合評会で15人中15位のぶっちぎり最下位
3(遊)破滅派9月度合評会で一時的に一位になったのを良いことに「期待の新人だよ」と自画自賛レスをするも敗退
4(指)「あまりにもひどいと思った文章をきちんと正しく中傷しました」という迷言と上辺だけの謝罪を残してなろうを退会するも荒らし行為は続行
5(一)相変わらず偏差値が何かを理解していない。自分の通っていた大学は当時偏差値60だから今も60の学力があると信じてやまない
6(右)進学校に進むも数学と英語が壊滅的にできず当時でも相対的に見てFランだった大学に通うはめになったが大学の持っている特許件数を持ち出して「俺の通っていた大学は凄い」と自慢する←凄いのは大学であってあなたではありません
7(左)破滅派11月度合評会で「小説からエッセイに変えろ」「これはノスタルジアじゃない」と上っ面だけの批判コメントを投稿して他作者にやんわりと非難される
8(捕)「AIを使わず既存の技術で業務改革しました」という中国のネット記事を「中国はAIが発達している!」とあり得ない誤読をする
9(三)9月度お題「まぼろしの魚」に精◯を彷彿させる描写を書き加えた既存作品を投稿←お前エロ批判してたんちゃうんけ
(投)暗黒竜の共著者が見つかるもできた作品はお察しレベル。うんこをカレーに変えることはできず
(中)レビューが真っ赤っ赤なのに「破滅派は破滅しているのが優れている(キリッ」と精神的勝利法を使うも共著者には青評価をぶちこむ贔屓ぶり
(抑)共著者の「通帳に10万円貯めるのを目標にしよう」という趣旨のエッセイをろくに読まず10万円給付金への批判と勝手に解釈する
(左のワンポイント)作品の感想に場違いな鉄ヲタ知識自慢を投稿
(代打の切り札)あまりにも叩かれすぎたせいで頭が本格的におかしくなって黄金次郎スレに出没していた水牛荒らしを始める
(代走)破滅派合同誌に作品掲載を拒絶される
(守備固め)破滅派掲示板に告発文が投稿された折に見苦しい言い訳を披露。大人の対応をしてくれた主宰との対比が浮き彫りに
(控え捕手)ciniiの使い方を巡り院生エアプ疑惑浮上中
(監督)破滅派期待のニューカマー(笑)lantan2015
0057この名無しがすごい! (スププ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:07:14.79ID:YI4H1Xyqd
>>1
このスレを立てた「らんた」について

らんたドラフト会議

1位:「Top of the World」と「モンキーマジック」の歌詞を丸々転載し、和訳としてアメリカ人が日本人を非難する演説に勝手に書き換えるも有名曲をスレ住民が知らないはずもなく秒殺で看破される←何で幼稚園児並の浅知恵で騙せると思ったのか
2位:そのくせ自分の作品がスレに晒されたら著作権を持ち出して非難するダブスタぶり←らんたちゃんこそ今まで何をして来ましたか…?
3位:アラフィフのおっさんなのに告発文を読んだノベルデイズユーザーから「高校生かと思っていた」と精神年齢の幼さを指摘される←高校生でも高すぎるぐらいだと思う
4位:ノベルデイズ再登録後すぐに聖書ラノベ新人賞受賞者に迷惑メールを送りつける害虫ぶり
5位:作品の感想は短文でしかも上っ面程度のものしか書けない(鉄ヲタ知識自慢は例外)
6位:「stay positive」が「前向きでいる」という慣用句で使われているにも関わらず「陽性でいる」と勘違いして日本叩き。間違いを指摘されたら脳内英国人を出してきて米語だと抜かす
   ※ちなみにstay positiveで検索するといろんな海外のサイトにこの慣用句が使われている事例が紹介されている記事が上位に出てくる
育成1位:人生の中で誇れるものが私大バブル時代に(教師の手助けでらんたの頭でも行ける偏差値下位の大学を探してもらって)受験に成功したことしかない
0058この名無しがすごい! (スププ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:08:08.18ID:4WiUIvCJd
>>1-999

デマチョン「一人辺りや賃金年収で日本を抜いたニダー」←捏造
このデマに使われてるデータは朝鮮式の補正をかけたもの

日本で300万円のものが売れた
朝鮮で200万円のものが売れた

これを同じものが売れたことにしてw
お前の母国挑戦に1.5倍の補正かけるぞ!というデータ

ちなみにこの補正を都道府県でやると

青森県の年収が東京都より高いことになるというとんでもデタラメチョンデータ

一人当たりのGDP
日本 40,256
韓国 31,846
https://www.globalnote.jp/post-1339.html

平均年収
1位東京622万2900円

47位宮崎365万5300円

大韓民国338万円 ←←←
0059この名無しがすごい! (スププ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:09:01.23ID:4WiUIvCJd
>>1-999

ほいよ母国韓国のメディアやで

1人当たりGDP 日本 4万286ドル、韓国 3万1681ドル

【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が7日発表した経済協力開発機構(OECD)加盟国の19年の1人当たり名目国内総生産(GDP)に関する調査結果によると、
韓国は3万1681ドル(約350万円)で、加盟35カ国のうち22位だった。前年(3万3340ドル)比5.0%の減少で、減少率は5番目に大きかった。

また、韓国の順位は前年と同じ22位だったが、20位の日本(4万286ドル)、21位のイタリア(3万3146ドル)との差は拡大した。

1人当たりの国民総所得(GNI、3万2115ドル)も前年比4.3%減少し、世界金融危機後の2009年(10.4%減)以来の減少率となった。
新型コロナウイルスによる打撃で、韓国銀行は今年の名目GDP成長率見通しをマイナス1%と予想しており、さらにウォン安が進んだ場合、韓国の1人当たりGNIは先進国の基準とされる3万ドルを下回る可能性もある。
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0607/10260897.html
0060この名無しがすごい! (スププ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:09:34.59ID:4WiUIvCJd
>>1-999


【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう! 日本 4万286ドル、韓国 3万1681ドル  1人当たりGDPはネトウヨ! [549172656]
5chスレ

158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22
なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね
日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ
で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いたことにしておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0064この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:14:11.40ID:OqKgA8OYd
net
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0065この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-gJzc)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:15:42.28ID:OqKgA8OYd
>>1-999

,

オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619230419/


,



<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:02:42.18ID:RqbSbBlG0
荒らし、かっこわるい
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:08.53ID:RqbSbBlG0
『火魅子伝』みたいに古墳時代に現代文明持ってきて
九州側の国で「俺ツエー」やった作品が1999年にあり
しかも深夜アニメにまでなった。

この国ってさ、進歩してねえんじゃね。

なお『火魅子伝』はゲームにもラノベにもなった。
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:16:54.75ID:bpdysc9n0
「ここからが最後の試練だ、タルウィ。」

―くくく。性奴隷の子を母体にした「タルウィ」ではないが、こいつもなかなかの上物だ。わが念願の欲をかなえるときが来た。

ぐぐもった笑い声だけと呻きが砂漠に響き渡る。ザリチュは己の体を通じてタルウィの心の弄って見るとまだタルウィには人間時代の心が残っていたことが分かった。

―これが彼の心の弱さの原因か。

―ふふふ、これは弄りがいがあるというもの。

それを知るとザリチュはまず己の躰にある闇を増幅するべくさらにタルウィを弄り背徳の快楽に酔いしれる。次にザリチュは己の躰からさらに生まれ出た闇の福音をゆっくりとゆっくりとタルウィの心の中にある光へ落としながらタルウィの心の中を闇色に塗りつぶしていく。タルウィの心をザリチュがすべて闇に染め上げ、最後の仕上げに大きな闇のしずくをタルウィの心の中へ落とした。さらにタルウィの大きいうめき声が砂漠に響く。タルウィは思わず絶望を吐き出した。タルウィが吐き出した絶望と狂気はこの時の好機とばかりにゆっくりとザリチュはゆっくりとタルウィの絶望を汲み上げた。タルウィはこうして人間の心を完璧に失った。
―これが背徳と絶望の味。なんと美味なのだ
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:12.04ID:bpdysc9n0
「さて、変化が訪れよう。我の血と融合するときが……我もな。」

タルウィの身体からさらに肉が踊りだす。やがて鱗がビリッという音をたてながら粉々に飛び散る。その後に新しきより黒き鱗をもった肉体が膨らんでいく。さらに天へと向かう山羊のごとき角が額から血がしたたりながら生えてくる。裂けた口はさらに裂け、手足はさらに伸び、顎がさらに前に迫り出しながら長い顎鬚も生えていく。コウモリの翼が縦長に伸びる。足はロバの蹄と光沢を放つ鍵爪へと変化した。変化が終ると黒き鱗と獣の毛が混じる体躯となっていた。さらに小さな胸にはふくらみが生じた。乳房だった。男の胸にも女の胸にも見える胸となった。剣の下から新たな割れ目が生まれていく。それは新たな命を生み出す肉の路。その姿はザリチュの姿と瓜二つであった。

さらにザリチュの身体も変化する。鱗をもった肉体が膨らみ、胸にはタルウィ同様小さな乳房が生じ、己の剣の下から新たな割れ目が生まれていく。

両性具有であった。
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:30:24.17ID:YMpRLLAT0
タルウィ、ザリチュのキャラは良いと思うけど、
この外の世界はどうなっている?
トータルのタイトルはあるの?
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:35:14.06ID:YMpRLLAT0
>>68
ぐぐもった笑い声だけと呻きが砂漠に響き渡る。

砂漠か?
何かの神殿の中とかの方が良くないか?
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:37:39.72ID:YMpRLLAT0
何かのトータルの世界や仕組みがあって
その中での、タルウィ、ザリチュだろ?
もっと一杯キャラがある中での
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:40:57.57ID:YMpRLLAT0
タルウィ、ザリチュ

名前がオンリーワンで覚えやすいのが良いよな
スーパーヒーロー感はないけど
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:44:33.36ID:bpdysc9n0
>>70
私は本物のらんたです。
https://lantan2006.at.webry.info/theme/78bc39aadc.html

タルウィ、ザリチュってのはゾロアスター教の悪神の名です。
イラン最高峰の古典「王書」がモデルです。
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:44:54.11ID:YMpRLLAT0
クトゥルフみたいな、独自の神話みたいな感じ?
0076この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-/PH3)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:45:12.22ID:omS04GNBd
>>73
どっかの神話の神様の名前だったはずだよ

確か、乾きとか飢えとか、そんな意味の名前を持つ神様、兄弟神じゃなかったかな?
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:48:55.08ID:bpdysc9n0
>>76
本当は姉妹なんだけど。
でもそこはラノベなんで改変してもいいかなって思って。
ただ「男」の描写もあるんで両性具有にしたのです。
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:51:43.99ID:YMpRLLAT0
で、プロになりたいの?
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:56:38.11ID:YMpRLLAT0
>>74
この辺が得意ジャンルならば、それを生かさんとね
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:02:59.67ID:YMpRLLAT0
物語には、大体善なる主人公ってのが必要な訳じゃん
それをまず、決めんとダメだわな
それが、悪を滅ぼし、世界を浄化して行くっていう
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:08:24.23ID:bpdysc9n0
>>79
無理だよ。三人称が、一人称がとか言うんだもん。
でも全然理解不能だね。才能だね、これ。
あげくにあるサイトで共著者呼びかけたら職務放棄したんだ。

>>81
勇者はいます。「王書」の通りファリドゥーンデス。
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:09:00.48ID:YMpRLLAT0
>>74
他の神々は?
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:12:02.09ID:bpdysc9n0
>>72
悪側だけで20人以上いる。
善側も20人以上いる。

なにせ、この「暗黒竜の渇望」は65万文字あるんで(文庫5冊分、5部)
マイナーなイランの古典「王書」のラノベ化なんで。
ただしマイナーとは言ってもイラン人ならだれもが知ってるという内容です。そこに仏教神話・インド神話入れてます。
もちろん原典からかなり改変してますよ。
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:12:58.09ID:YMpRLLAT0
>>82
三人称、一人称はわかるでしょ?

私、俺、僕が主語が一人称

名前、彼、彼女が主語が三人称
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:15:06.05ID:YMpRLLAT0
>>84
「暗黒竜の渇望」

これが一番の代表作?
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:16:32.09ID:bpdysc9n0
>>85
人称がブレブレって言われちゃう。
シーンが入れ替わるようなんだね、無意識で。
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:36.55ID:bpdysc9n0
>>86
そうよ。
二番目がネイティブアメリカンの神話を入れた「ベルダーシュの勇者」だけど。10万字あったかな。
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:38.80ID:bpdysc9n0
なんていうか
どうも読者は主人公の「アバター」を求めているようで一人称シーン・三人称シーンが入れ替わるのを
極端に嫌う人が居てショック。
別に主人公=自分にしなくていいよって言ってるんだけどそういう人が多くてお手上げになった。
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:21:54.38ID:YMpRLLAT0
「暗黒竜の渇望」

このタイトルがね
もっとペルシャ由来をわかるようにした方が良いんじゃないかな

「ゾロアスター」そのものズバリこういうんでも良い
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:28.21ID:YMpRLLAT0
>>89
まあ、その辺とは戦って行かないとねアバター派とは

「ファリドゥーンデス」でも良いな
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:01.79ID:bpdysc9n0
>>90
ラスボスが「アジ・ダハーカ」/「アンラマンユ」という闇ドラゴンだから。
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:05.63ID:YMpRLLAT0
「砂漠の〇〇ファリドゥーンデス」とか

「光と闇のゾロアスター」

俺知識ないんで、ビッタリのは思い付かないけど
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:30:12.06ID:bpdysc9n0
>>90
ザラシュトラが主人公じゃないから、そのタイトルはやばいな。
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:31:46.17ID:YMpRLLAT0
>>92
でも、それは敵なんだよね
暗黒竜じゃ一般語すぎる
フックにならない
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:32:38.73ID:bpdysc9n0
『アジ・ダハーカとアンラマンユ、親子で世界征服 ペルシャ中を闇に染めて王子を傀儡にして無双状態 王宮でハーレムしてたら勇者が来た!』

こんなタイトルじゃただのアホだぞ、これ。(約100文字)
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-ufkm)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:33:52.60ID:YMpRLLAT0
>>95
まあ何かフックを作るってことだね
新鮮味のある、気を引くワード
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:34:24.73ID:qIG9bpCB0
一人称に人称のブレってのは単にシーンの切り替わりが多いって意味じゃないぞ。
「この小説を声に出して読んでいるものとしたら、誰が誰に向かって話しているのか」ってことだぞ。

たとえば
俺は桐生翼、なろう高校に入学した1年生だ。
4月のある日、彼は野球部の監督に才能を見抜かれ、野球部に入部したのだった。

これを読んだ読者は最初に「俺」っていう一人称を見るから「ああ、この小説は桐生翼が読者に向かって話しかけている形式なんだな」って思う。
でも2行目に「彼」って出てくることで、「あれ、この『彼』って桐生のこと? おいおい、こいつ自分のこと『彼』って呼んでるのかよ?」
と桐生翼ではない第三者が話しかけているスタイルとごちゃごちゃになってしまっているんだな。

ちなみにこのネタにした桐生翼伝説ってのも、稀代の悪文としてなろう(というかなんJ)の伝説になってるぞ。
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:02.83ID:bpdysc9n0
>>96
「王書」は第一部の勇者がファリドゥーン、第二部の勇者がロスタム、第三部が史実の王なんです。

要は「古事記」と同じ構成になってるので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況