X



【投稿サイト】小説家になろう3678
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:13.00ID:TYMxpk7u
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3676
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1628091237/
【投稿サイト】小説家になろう3677
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1628342968/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:39.85ID:wwKCj6MC
前スレ945
すまん寝てた、「キモイ作品」って感じだったよ
個性的を通り越して奇抜なヒロインがキモイ、↓は自称ママの他人
>「ゴルちゃんっ! どうしてママって呼んでくれないのっ!? どうしていっしょにお風呂に入ってくれないのっ!?
 どうして添い寝させてくれないのっ!? どうしてママのおっぱい、飲んでくれないのぉーーーーっ!?!?」
作者が授業中にニヤニヤしながら考えてそうな「仕返し」の方法を延々と続ける陰湿な主人公もキモイ悪役もキモイ
展開もその仕返しへ強引に収束するご都合的な感じが強めでキモイしシナリオの語りもキモイ
>オッサンを踏みつけにした足は、ジェノサイドダディのひとつだけではなかった……!
>二足●●っ……!
>ふたつ……! ダブル……! ツヴァイっ……!
>幸せは長くは続かない、というが、これはあまりにも理不尽……!
>世の理ことわりとはいえ、あまりにも無体、あまりにも不埒……!
>あまりにも、神も仏もないっ(ノーゴッド・ノーブッダ)……!!
きもくない部分を注視しつつ途中まで読み進めたけど300話が限界だった
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:09:30.83ID:04CtFds7
                         ,=== ,===,====、
                            ||__||___|_____||_
                          ∧_∧  /||___|^ l∧_∧
        どけよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・`;)
                         /(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
                       /    //  ||...||   |口| ||し        新しいスレです
                  _,,..,,,,,,_/_   //...  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
              / , U `´,、ヽ// .. ...   ||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :l ,3   ⌒_つ  '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""
       :: ,, ::::: `ー-ヽ⊃''''",, ;  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:43.06ID:O4ri4GnO
今日はまだマシだけど、熱い日差しを浴びて汗が溢れ出して来るとほんとに溶けてる気分になるよね
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:31.96ID:LgCAkXK7
>>5
現代日本だとそういう類の劇薬は身分証明書が必要で足が付きますのでやめておきましょう
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:16:53.74ID:3TTnmf+/
ハズレスキル「熔解」でPTを追い出されましたが実はチートスキルと判明したので新たに仲間になったハーレムメンバー達とチート無双でざまぁします
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:20:07.99ID:PcsW1Qyb
【連載版】左遷された無能王子は実力を隠したい〜二度転生した最強賢者、今世では楽したいので手を抜いてたら、王家を追放された。今更帰ってこいと言われても遅い、領民に実力がバレて、実家に帰してくれないから…

コレおすすめ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:28:31.39ID:v3K6U2Kl
バターを塗ったトーストはバターを下にして落ちる
猫は足を下にして落ちる
猫にトーストを貼り付けると永久に回転する
回転した猫がバターになる
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:46.46ID:FMB41wF8
虎というマイナス要素がバターという資源に転じてるんだから大幅プラスなのでは?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 14:52:21.68ID:gg75RMY2
ガンオンでやってる金貨一枚の人原作のブレイブファンタジアという漫画読んだが一切逆張り展開がなくて困惑している
逆にー?な展開が無いと困惑するって悪い傾向だ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:32.45ID:tueA9Cog
ここまでヤるなら18禁でやれよってエロは嫌い
全年齢向けエロには詫び錆びがあって然るべき
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 16:15:01.17ID:e6+vo3SC
「勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。」
が面白いなと思ったら、なろう系ラノベ原作でなく漫画家のオリジナル作品だった。
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 16:19:21.70ID:3trK9VUn
エロ漫画は知らんけど曲がりチンポのCT画像がイグノーベル賞取った後にそこそこ増えた気がする
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:26.32ID:3trK9VUn
そういや藤子Fのロミオとジュリエット漫画(1977)で断面図あったな
起源はかなり古いかも
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:58.66ID:e6+vo3SC
好きな子を真っ二つに切断して断面から中身くりぬいて自分が中に入りたいって皆思うよなあ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 16:26:06.56ID:hhyCftCv
新田たつおの『地球防衛軍は負けない』に、中出しされた子宮内に赤ちゃんがいて、ぶっかけられた精液を石鹸代わりに背中をタオルでゴシゴシ洗ってるシーンがあった
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:08.05ID:wz2zFniY
baioでも相手の胸部に何かを産み付けて
強制出産させるフェイタリティーあるけど
産みつけるって事はメスなんだよなぁ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 16:55:03.86ID:tueA9Cog
俺も断面の民じゃないから正確には分からないが
断面が見たいんじゃなく、膣肉をかき分けるチンポや奥に射精する描写を見て興奮しているんじゃねえかな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 16:59:24.84ID:hhyCftCv
断面図AVってないのか
登場人物全員真っ二つで日常シーンからからみまでそのまんま
そういう生物みたいなやつ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 17:39:29.95ID:wI3aMcba
やたら長文のタイトルは頭悪そうに思えるしほぼ全てハズレなんで書籍化してから試し読む事にしてる
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:24.33ID:xVA4JrEI
言いたいことは分かるが俺がなろうで上位に好きな作品が
お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
というクソ長タイトルなんだよな...
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 17:51:01.60ID:04CtFds7
原作読んでおけば一々コミックやらノベルになったからって金払おうって気に絶対ならん
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 17:52:18.56ID:B2/SxY8Z
ゴミ作品がコミカライズで劇的ビフォアアフターする可能性があるから油断ならん
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 17:58:18.10ID:doZPlwHS
(上手い)漫画家なら原作がダメでも盛り上げられるからな
きちんとギャラ入ってるか心配になる
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:09:39.31ID:FMB41wF8
なろう小説って書いてる側も読んでる側も「絵のない漫画」だと思ってるフシがあるよな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:13:16.85ID:cFC6DkUM
お前ごときがは不穏さとか下げて落とす展開は良かったけどバトルが微妙だった
あと主人公に魅力がなさすぎる
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:13:17.25ID:OmtEXg0f
レジェンド 2922
スモッグパンサーの特殊個体と群れを全滅させたレイ。
特に妖精の力を普通に使えるようになったニールセンは喜び、早く長に自慢すると言い出す。
蜘蛛の魔石の確保をしたいレイであったが、ニールセンの喜びように妖精の里に戻ることにするのであった。
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:13:26.14ID:LNQr8b8r
書いてる側がそんなだから「」連続で同じやつが喋ってわけわからん場面になる
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:21.56ID:B2/SxY8Z
支援bisとか文章ちゃんとしてそうだな
まあ読んだことないんですけど
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:27:18.20ID:owcmcGx+
黒い穴と青い星のファンタジアがあと5話で終わっちゃうの悲しいなぁ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:49:18.94ID:g35Caz3n
「おかえり」
「え、なんで私が家にいるのかって?」
「ふふっ」
「そんなことより、家に泥棒がいたから退治しておいたよ」
「彼女……?違うよ、あれは泥棒だよ?」
「だってあの女は奪おうとしてたの」
「私から、あなたを」
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:51:07.87ID:GL9W30QR
>>79
「レカン。私の狼なれば、よかったら首のものを私のものと変えるが良い」
こうだ。彼女は問うていた。この大事な赤き回復の首飾りをよこせというのだ。
そしてだ。彼女が家宝だという青き首飾りは、あからさまに家令がしかめつらをしているのだ。
断るのが当然といった顔でだ。
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:52:20.18ID:KcGxMvBM
ヤンデレは許すが犯罪者は許さない
でも犯罪者じゃないヤンデレってファッションヤンデレだよね
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 18:58:56.69ID:XAzRzylN
やだ、ハーメルンしゅごい……
なろうに何書いてもブクマどころか読まれてる気配すら無かったのに
ハーメルンに投稿したら一瞬でお気に入りが付いた
しかも評価まで付いてる……
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:06:29.84ID:yyCN4MfS
なろうは確かに絵のない漫画感覚で読んでるところあるな
地の文とか飛ばして会話だけ読むときあるし
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:09:52.20ID:yyCN4MfS
>>90
ハーメルンの方がオリジナルの絶対数少ないだろうし目に止まりやすいってのはあるんだろうな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:11:03.60ID:doZPlwHS
なろう以外の方がランキングが機能してる感じ
アルファポは知らん
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:15:54.29ID:d7pgXlU2
>>100
ノベプラとかいうところで圧倒的評価を稼いでランキング独走してたのに書籍化することもなく
他サイトに平行投稿するも案の定エタらせたうずてんてーは元気にしてるのだろうか
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:16:54.84ID:waCCIBJm
ハメのランキング機能してるのは商業色抜いたから複垢やクラスタ連中が頑張らないってのが一番にあるしな
あまりなろうから行き過ぎて拾い上げ始まると似たような状況になるよ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:19:08.51ID:IM2jbNbM
あの作者は、発明王が最初に書いた小説だったか

第一部は異世界でちまちましてたけど、日本と行き来できるようになった第二部は
お隣の赤い大国からの工作員やらどこぞの超大国からの横槍(空爆)があったりと、かなりファンタスティックな展開が尖ってて面白かった
やばいと感じたのか、途中で第二部を削除したけど
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:22:37.59ID:e6+vo3SC
「魔女のマリーは魔女じゃない」も最近面白いなと思ってたら、
これも、なろう系ラノベ原作でなく漫画家のオリジナル作品だった。
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:27:16.63ID:doZPlwHS
中国は抗日ドラマで日本人をバンバン死なせる
だが日本人が小説やテレビでやったら猛抗議するからな
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:43:12.89ID:hFuddEEj
ハーメルンから拾い上げとか雑に評価1と10が並ぶ地獄絵図しか見えない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:45:31.80ID:g35Caz3n
やれやれ、時計塔の魔女という素晴らしいタイトルを思いついたというのに既にいくつもの作品に使われているとはなぁ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:50.80ID:wwKCj6MC
思考盗聴されてるぞアルファミック製のアルミホイルが一番効くから二重にして巻いておけ
窓にも貼っておくのがベストだが面倒くさがって頭だけで済ます奴が多いんだよなぁ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:44.40ID:ZcICYUbC
すみません。初書き込みなんですが、こちらで私の書いた作品を読んで評価をいただく事は可能なのでしょうか?説明文を読んでも特に書いていなくて。
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:51:39.52ID:hhyCftCv
朝倉一二三は結構好みだったんで休筆に入るのは惜しいな
異世界転生でもするのか?
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:31.48ID:Yp5VAl6P
>>117
ここへ貼ってる人はちょくちょくおるよ
ただ気が向いたら読むって感じだからレスは期待しない方が良い
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:38.08ID:NSd1AHNb
>>117
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる

こんなにはっきり書いてるのに見逃すってマジ?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:47.12ID:Guhmrp8U
>>117
真剣に評価や感想がほしいなら別の場所おすすめするけどここに晒すのは特に問題ないぞ
作品のあらすじかタグにID入れとけよ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:29.15ID:wwKCj6MC
paiちゃんがお気に入りだけど最近なんちゃらの島が微妙になりつつあるの残念
転移者との距離が近くなったからか猫共が厚かましい
あと主人公の魅力が代を重ねるごとに薄まってきてる
良い作品ではあるがほどほどで切り上げて別を書いて欲しいところさん
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:36.85ID:ZcICYUbC
>>120
すみません。晒すと書いてあるだけなので、評価をいただけるのかわからなくて。初心者ですみません。

その情(こころ)

↑小説家になろうとピクシブで掲載しています。異世界転生とかは無く、ハイファンタジー群像物語です。
もし、お時間ありましたら宜しくお願いします。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:01:57.13ID:GL9W30QR
>>123
底辺スレのテンプレを読んで底辺スレに貼るのをおすすめする
名前こそ底辺スレだけど読まれない人が真面目にやってるスレでもあるから(わりと)
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:03:34.43ID:ZcICYUbC
>>124
お返事ありがとうございます。10年前に同人活動はしておりまして、久しぶりに書いてみました。
124さんのお気に召す内容かはわかりませんご、宜しくお願いします。
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:04:56.18ID:ZcICYUbC
>>125
情報ありがとうございます。本当に何もわからないので、探してみます。
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:15:05.68ID:yyCN4MfS
>>123
とりあえず2話だけ読んだ
文章は割と読みやすいしキャラクターもまだそんなに個性は感じ無いけど悪くは無いかな
個人的にはもっと一話から読者にアピールするような派手な展開があったほうが良かったかな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:22:54.43ID:NCWBL3TR
群像劇書こうとするって時点でチャレンジャーだよな
優秀な作者さんで、満を持して、書くかって話なんかもしれんが
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:23:19.89ID:ZcICYUbC
>>129
評価ありがとうございます。映画シックスセンスのように3章まで読んで世界観がわかる内容になっておりまして。
掴みが弱いんですね。少し文章考え直してみます。
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:25:19.41ID:ZcICYUbC
>>130
コメントありがとうございます。昔、同人活動をしておりまして、その経験を踏まえて書いてはいます。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:28:17.39ID:ZcICYUbC
>>132
https://ncode.syosetu.com/n1965gq/


すみません。初書き込みなもので、不慣れでして。これで読み込めますか?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:29:54.24ID:KcGxMvBM
最近の漫画とか群像劇風で脇キャラ無駄に立たせようとして間延びする作品めっちゃ増えたよね
群像劇じゃないんだからキャラの出番の取捨選択くらいしろよと
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:29:55.35ID:sV0lvz/o
なりすましを避けるために作品のタグとかにID:ZcICYUbCを入れろってことだよ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:11.14ID:yyCN4MfS
群像劇って魅力的なキャラを複数用意しなきゃいけないしそれぞれがちゃんとストーリー的に意味のある存在じゃないといけないから難しいよな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:44.61ID:ZcICYUbC
>>138
すみません。タグの付け方もわからない初心者でして。タグの付け方を検索してみます。
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:36:55.42ID:e8YkijR4
タグの付け方がわからないならなぜその小説にタグが付いているんだ
しかもめちゃくちゃ付いてるし
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:38:36.21ID:Guhmrp8U
わからねえならあらすじの一番下の方にでも書いとけ
あんまり人の話聞かんタイプか
オラそろそろイライラしてきたぞ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:44:04.19ID:ZcICYUbC
>>142
初心者過ぎて、不快にさせてしまいすみません。これを最後に、コメントの書き方を覚えるまで何も書き込みません。
すみませんでした。
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:50:26.97ID:MNbdkoxM
こんなところにまで来て読んでくれってやってるやつが初心者ですからわかりませんってのは言い訳にならん

読んでほしいならURLくらい貼れや
なんでお前ごときの小説読むために検索かけないといかんのだ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:51:08.73ID:kbk3LR4J
>>143
そういうのを気にしたら負けだぞ
何をどうしても批判するやつは批判しかしないんだから
クソみてーな意見は無視してればいンだよ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:53:02.15ID:T57/TPpj
別に読みたくなきゃ、スルーしとけばいいのに
ごちゃごちゃ言ってる間にタイトルで検索かければ直ぐ出てくるぞ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:53:39.81ID:04CtFds7
読み物でマルチエンドはあかんやろ・・・夢落ち一本の方がまだマシなレベル
どっちにでも着地できるような決め手に欠ける展開を続けて挙句に最後の選択まで全部選びました!ってのは好む人少ないと思うよ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:55:08.41ID:IM2jbNbM
>・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる

わざわざ>>1に書かれている一文を見ていない分からないってのは擁護しようがない頭悪すぎる
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:56:58.97ID:FNERDBGR
>>149
ふわっとお茶を濁すようなエンディングならそうだろうな
万人受けしないエンディングならあらかじめ別ルート用意しとくのは悪くない
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:57:20.67ID:O4ri4GnO
いつも思うけど初心者だったら初心者だからこそ書かれてることくらいは確実にやっておくと思うの
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 20:58:08.44ID:yyCN4MfS
>>149
これはあるわ
ある程度どういう着地するのか読者に想像がつく展開で答え合わせみたいにしていくほうがなろうでは確実に読む人多い
この晒しのやつはキャラがどうなっていくのかストーリーがどうなるのかってところが地味で想像つかないわ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:19.50ID:QHyx2lk5
たまになんJで立つなろうスレのオススメ作品すっげぇ肌に合ってんだよな
結局自分が常駐してる板に思考汚染されてるんだろうなってちょっと怖くなった
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:08:08.98ID:FNERDBGR
言うて、お前ら小さい頃にマルチエンディングなゲームブックとか読んでただろ?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:10:29.40ID:zMjgTbxF
そうだよな
あらすじにわざわざ初心者ですが〜とか初めて書いた小説なので〜とか
くだらん予防線張ってるアホ多いけど別に読者はそんなこと関係ねぇから
読んでる側にとっちゃ素人だろうとプロだろうとなろうにアップされてる小説の一つに過ぎない
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:13:03.87ID:NSd1AHNb
ゲームなんかだとヒロイン別マルチエンドは当たり前ですねえ
サモンナイトとか好きだったけど小説でやられると違和感
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:13:42.85ID:04CtFds7
万人受けしないエンディングをわざわざ文字に起こす事がプラスに働くことはないだろ
ストーリーを薄めるような真似せずに最初から別のルートとやらを書いとけって話
よっぽど厚い支持層を抱えてる作品でないとそんなん許容されんて
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:16:07.27ID:wI0/EU3E
どうせ味なんか分からんのだからストーリーなんか最初からなしでいい
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:16:53.40ID:Guhmrp8U
エタった時はこれをエンディングにしてくださいって、バッドエンドだけど主人公がNTRに目覚めたからオッケーってやつを一度見たことがある
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:14.56ID:wwKCj6MC
>>161
元々の仲間を裏切って人間滅亡させるけどヒロインとくっつく妖精編エンドがあるからセーフ!
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:35.01ID:xu63dfjv
パッフェルって元暗殺者の子だっけ?殺す標的がヤり疲れた所を狙うとか女暗殺者はえげつない

そういえばサモンナイトって新作でてるのか?
4だか5まではあったと思うが
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:50.04ID:g35Caz3n
3章まで読んだがカムイENDが一応両思いではあるが1ヶ月陵辱した形なのがなぁ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:57.14ID:EWCcIQdg
マルチエンディングとかやるならエロゲみたいに途中から完全分岐したらいい
最後だけ分けて誰とパコるか決めるようなのはウンコやろ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:21:07.43ID:sV0lvz/o
タグに新人発掘コンテストがついてて付け方わかりませんとかあるの?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:22:36.12ID:NSd1AHNb
DSのアクションRPGサモンナイトから先はやってないなあ
最近はほんとCSには手を出してないから分からん
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:24:26.42ID:sV0lvz/o
デボラは意外と楽しめた
キャラもいいし魔神の金槌装備の嫁ってのも乙なもんだ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:24:41.44ID:enb9sWfZ
>>173
アニメでマルチエンディングやられると結構微妙よね
まあ推し一人分の円盤買えば済むってのは利点かもしれないけど
一人だけ本編じゃなくオマケのSDショートギャグアニメにされてた年増ヒロインがいたが
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:27:03.74ID:sV0lvz/o
とは言っても現実的な解は最終分岐じゃろ
完全分岐なんてそれこそエロゲギャルゲ以外無理
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 21:37:21.86ID:NCWBL3TR
ギャルゲー盛り上がってた時代、ときメモからセンチメンタルグラフティやらメモリーズオフの初代とかの頃って
ヒロインが主人公を想って一人語りしてるのがヒロイン全員分入ったCDとかあって
ニヤニヤしながら聞いてた
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 22:12:21.79ID:L6aOdDVo
思わせぶりな敵やらオブジェクト、仕組みにして
解釈はプレイヤーにお任せします

ってのよく海外の同人ゲー(主にホラー系)にあるが
絶対適当にそれらしいの置いてるだけなのホントムカつくわ
ストーリーやら整合性考えられんからってプレイヤーに放り投げんなや
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 22:28:52.07ID:M2M4ZwnG
ゲームをやる気力が沸かない
FF1をやり始めたら船を入手したところでどこに行っていいのかわからず飽きた
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 22:35:42.78ID:wz2zFniY
やる夫のクロノトリガーみて懐かしくなって
やった事あるけどクロノは簡単だからやり易い方だろな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 23:00:19.82ID:wwKCj6MC
やる夫がかがみの奇妙な卒業旅行に同行するようです、が好きだった
やる夫系はスターシステム的な感じでキャラの性格がある程度決まってるから初見の作品でも理解しやすくてええよね
ゴブスレ作者らのごたごたで嫌気がさして読まなくなったん
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:27.86ID:hhyCftCv
車で遠くに行きたいと思うが3時間も運転してたら死んでしまうし、帰りもまた同じ時間を運転しなけりゃいけないと思うともう絶望しかない
結局部屋でぼーっと一日が過ぎてゆく
旅が好きな人を尊敬するよ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:40.40ID:6EK4aQUL
>>215
俺と同じ悩みだな
帰りが嫌なんだよね
ホイポイカプセルで家でも出せるかテレポートで家に帰れる出来れば旅出来るんだけど
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:58.25ID:Guhmrp8U
マッサージ屋に行くと帰るのが面倒になってそのまま近場で寝たくなる
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 23:41:56.15ID:wwKCj6MC
>>216
良い所でエタったな
前々からちょくちょく更新が途切れてたけどついにって感じや、悲しい
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:01.27ID:N499wCHs
反逆のソウルイーターが許されてるんだから逆襲のオーバーロードとか
ソウルイーターの残光みたいなタイトルも全く問題ないんだよな?
今度書いてもしも信者が荒らしに来たら思いっきり煽ってみようかな
それとも虚偽の不正を通報されて垢BANされたりするんだろうか
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:21.91ID:Mxsxjm7A
ソウルイーターもオーバーロードも別にオリジナリティのあるようなタイトルじゃないし中身を寄せてなけりゃ問題ない
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:03:22.38ID:/mknf7mV
信者煽るためにゴミ書くって物書きとしてヤバない
それで立身する気がないならなんでもええ気もするけど
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:04:05.43ID:dI7Nw81l
オーバーロード・スキルホルダー 反逆の無職令嬢婚約破棄

とかどや
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:14:36.60ID:nxCVkOFJ
オーバーロード悪役令嬢 婚約破棄で無職になったけどソウルイータースローライフを満喫中です
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:16:04.81ID:bBMRBaR1
固有名詞じゃないならタイトルに使っても問題無いのは当たり前じゃね
なんか動機が信者煽るためなのが気持ち悪いけど
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:16:45.59ID:/d67n5pp
ヘルモードみたいにずっとイチャモンつけられる可能性はあるけどな
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:51:32.98ID:KYkeSbng
ヘルモードはどこがヘルモードやねんっていうタイトル詐欺感で突っ込まれてるだけでヘルモード被りでの叩きは副次的なものだと思うよ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:52:32.36ID:9ZPICoAJ
腋センセは何であんなに出版社に受けがいいのか不思議だわ
尻でも差し出してんのかと
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 00:57:49.72ID:xaNTxuyH
魔力が低い代わりに魔法演算が高速でダメージ効率が高いと思いきやダメージ計算がアルテリオス計算式だから産廃として追放されたけどスキル防御無視のおかげで実は最強でした
って今思いついたけど既出っぽい
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 01:01:52.98ID:kDFVnuK1
>>241
筆が早くて売れるからな
性格がどんなに悪かろうが出版社にとっては良い作家だろ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 01:08:21.29ID:9ZPICoAJ
まあエロ目的でストーリーとか気にしない層には売れるんだろうね
予算のついた作画良しのエロアニメっていうなら需要もある
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 01:09:50.65ID:95FqTFI/
出版社優位の契約を結んでるんじゃね?向こうも細かく言ってこない割りに筆が早い作者ってことで重宝してそう
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:39.57ID:/OEXzfbh
安く使える脚本家としても注目してそうねぇ有名作をアニメ化しようとすればそれなりの手間がかかるが
間に腋を通せば劣化ではあるが知名度高い作品の類似品を安価に手掛けられる
作品ロンダリング的な感じ(有名作→腋→出版&アニメ会社)で
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 01:26:25.43ID:95FqTFI/
制作会社がパクれば炎上するが腋ロンダすりゃ批判は悪名高く中傷慣れしてる腋へ向かうしな
ありそう
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 01:42:20.83ID:11WDlBMF
ちょっとざまぁ物でも書いてみようかなと思って、頭の中でざっと想像したんだけど
主人公が悲劇のヒーローに酔ってる性格悪い屑になっちゃった・・・
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 01:43:35.83ID:kDFVnuK1
おとなしくヘイト役をどうしようもない悪役のために生まれてきたようなクズにして
ざまぁすることが世界のためににもなるという方向にしろ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 01:51:14.56ID:11WDlBMF
>>254
ヘイト役も屑なんだけど、なんかヒステリックみたいになっちゃって
やりすぎはあかんね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 02:07:36.17ID:kDFVnuK1
悪いやつに一方的に暴力を振るう展開は受けるからな
暴力はいいぞ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 02:20:37.49ID:X10dEBbp
ああ俺がザマァをいまいち楽しめないのはネットリンチに対して逆張りしたくなる性格だからか
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 02:40:58.40ID:z4cV7JYf
俺も無限ガチャでLv9999みたいなのを直視できなかった
人族はLvが上がりづらいから差別されてて、
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 02:43:24.01ID:z4cV7JYf
途中で押しちゃった
そんな人族の主人公が、自分を殺しかけた元パーティメンバーに対してやる復讐が、相手よりLv上げて心底バカにすることって、単に同じようなクズだっただけじゃん
立場逆転したら同じことするクズ主人公
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 02:58:59.05ID:LYMnSmRd
LV9999は復讐とは名ばかりの嗜虐心を満たすため陰謀めぐらすって凌辱エロ作品の文法だからな
ダークヒーロー系の復讐カタルシスでは間違ってもない
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 05:27:29.56ID:ccH87T3I
幕末のことがひとつもわからん
というか歴史が全然わからん
赤穂浪士と新選組の違いもわからん
西郷どんと坂本龍馬ってホモ関係だったのか?
武田信玄がガチホモってのは知ってる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 05:28:40.44ID:06ie5G0n
スキル無い事が判明した瞬間に今まで仲良かった幼なじみ達に秒で掌返されて
見返してやろうと一人で戦ってたらドラゴンと出会い弟子入りして
たかが数年でレベル800万(この世界の上限は99)まで到達した作品が無理だった
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 05:28:48.77ID:Cz/IkI4S
転生したらピロ彦orおやつの副人格でした
主人格が何してるのかもよくわからないしやってることが苦行過ぎます

みたいな
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 05:39:43.43ID:J+nQqqaJ
「延々と」を「永遠と」って延々と書いてる作品とか読んだ時はなんか物悲しくなるよね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 05:45:27.66ID:GMs8argd
遅レスだが、晒し初心者に「タグ」とだけ言っても通じないことあるぞ
なぜなら、なろう公式とシステム上では、そんな用語は使われていないからだ
「作品キーワード(検索タグ)」と併せて書いてやるといい
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:06:57.79ID:bbnO9Z82
>>287
同じ板内なら同じIDだろうし別板でもやってたとしてもID複数書くだけじゃん
書けない理由にはならんし擁護してやるまでないアホだわ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:12:36.98ID:cru798eY
なろう公称ではキーワードなので、キーワードと書くのが正しいが
勝手にランキング(今落ちてる)ではタグと表記してたり
(Web小説アンテナでもタグと表記してる)
ニコニコ動画とかではタグと呼んでいたので
そっちのほうが馴染みが深い人は多いのだろう
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:15:18.67ID:CBKYn0tt
言っちゃ悪いが「ネット初心者なので…掲示板はじめてなので…」といいたてる人の話が面白いわけがない
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:17:08.79ID:nxCVkOFJ
>>276
AKO47とダンスっちまったのがキラで赤穂事件

>>280
象皮病やな
上野の西郷さんの銅像は本人に似ても似つかんものだとか
除幕式で奥さんは全然似とらんやんけってびっくりしとったとか
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:20:34.16ID:bbnO9Z82
本当に初心者なら複数のスレに渡ってクレクレするかね
最初のうちって投稿することそのものが嬉しくて誰が読んでくれるのかなってワクワクしながら10分おきくらいでアクセス解析チェックしてなかった?
俺が初心者の頃はこんな板まで来て宣伝工作しようなんて思いつきもしなかったわ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:24:31.11ID:3lbEVL8f
打ち上げ目的のワナビだろうな
日間入れるために必死って感じに思えたわ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:28:17.27ID:CBKYn0tt
要はふてくされながら言い訳を盾に「俺の勝手を通せ」と言い立ててるってこったな
「私は正しい態度をとっています!」という人間に読者接待も心理描写もコミュを書くのも出来るわけないんだわ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:32:37.69ID:38UhtoUc
そんなわけわからん方法よりツイッターでクラスタ募集でもすりゃいいのに
ディスコやってないのかー?w
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:36:43.24ID:4JRjGh+g
「ヘルモード」がタイトルに含まれてるのはパクリだ!という流れ?
だったら最初に「転生」や「悪役令嬢」のタイトルを考えたやつをもっと尊重してやれよ
パクられまくられていて可愛そうじゃねーか
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:42:00.46ID:lbSYKdq6
もう日間ランキングって初めて小説書いてえらいで賞見たいな感じだよな
相互やら工作で機能なんかしてない
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 06:44:57.47ID:gvKSOGid
戦国時代の衆道は情を交わせば裏切らないって思想で持て囃された
え?痴情のもつれで刃傷沙汰になってるって?
トランスジェンダーは最近発見されただけで昔からから存在するからだよ
身体は男でも精神は女だから嫉妬から刃傷沙汰ってパターンだよ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 07:04:59.57ID:gvKSOGid
西郷隆盛の銅像のエピソードは転生内親王は上医を目指すでも書かれてな
西郷隆盛は写真はおろか肖像画すら残さなかったって話で
比較的似てるって言われた親戚をモデルにして作った事にしてたな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 07:53:49.90ID:wKqbPhq6
>>301
証言だと顔自体はそれなりに似てるが、あんな風にラフな服装で犬と散歩する人物ではなかったらしいね
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 08:22:01.98ID:qQroEXu/
西郷どんとハチ公はお互いあった事すらないというと驚く人は少しいる
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:12:06.60ID:k3bduEQG
飼い主が死んでも毎日同じ場所で待ってる犬、とかの話あるけどさ
犬って犬同士でも、親が死んだとか、群れの仲間が死んだっての理解出来ないの?
飼い主は、死ぬ場面を見てないから理解出来ない、とか?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:23:51.84ID:GMs8argd
犬の知能は個体ごとの差が大きい
聡いやつは下手な人間より頭いいんじゃねぇのって驚くくらいだけど
鈍いやつは幼児並み以下で、自分の老いや怪我なども理解できてない行動しちゃう

ただ頭が悪くても本能レベルの、習慣として刷り込まれたことのその通りにするという行動性は強い
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:25:24.03ID:WQJZq1OS
番外編のキリストさん一途と言いながら様々な女とイチャイチャする不快系ナローシュになってるんだが・・・
あれ?前からだっけ?
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:28:19.85ID:nxCVkOFJ
目の前で殺されたならともかく言葉わからないのに
なにをどうやって遠方で死んだのを犬が知るチャンスがあるの? エスパー犬なのか?

根本的に想像力足りないのか何も考えずに話してるのか
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:31:35.23ID:kba1Pl8h
加藤拓弐@アリス・ギア・アイギス『幕間のアクトレス』8/12発売!
#スパロボ30 を応援しています!

>まとめました。最初は集合させるつもりはなかった筈なのにオカシイナ
>実際まあ全機右向きにしておけばなんとかなるだろうと高を括っていたらレイアウトで苦しむ羽目になった
https://pbs.twimg.com/media/E8aenTkVgAoTVNS.jpg

エルくんの中のひとが知ってるロボもあるという台詞でくるのだろうか
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:33:06.79ID:8dGk2L4P
散歩する人物じゃないっつーか
糖尿病で医者からも天ちゃんからも「運動しなさい!めっ!」ってされたから毎朝しぶしぶウォーキングしてたんだろアレ
犬を散歩させてたじゃなくて本人が散歩させられてた
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:35:46.29ID:rOkiRVIP
>>315
どれかは分からんがこの中になろうロボットがあるのか
つうか今のマジンガーZこんなにムキムキなんだな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:36:00.94ID:CBKYn0tt
>>310
@飼い主を待っていると褒めてもらえる
A飼い主が来なくなった
Bなんか待ったままだと近所の人にかまってもらったり餌がもらえる
Cこれ旨くね?
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:44:44.23ID:acZHzYhW
コンバトラーVの下の奴か
ナイツアンドマジックの主人公機は四本も腕があんのか
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:48:12.11ID:xFZKfLOL
霊感少女「お参りお参り。わっ、ご先祖様だ……!」
俺の生霊「ふっ……大きくなったのぅ」
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:25.77ID:CBKYn0tt
ナイツマは狩猟機性能のある呪操兵システムやな。主腕で戦闘して副腕で魔法を使うタイプ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:52:03.55ID:8dGk2L4P
来期ロボアニメ6つもあるのな
久々にこんなバッティングしたというか……
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 09:58:04.60ID:/OEXzfbh
コンサル系でおすすめ何か無いかしら?
ギルドのお助けマンと異世界コンサルと倉庫の奴は読んだ事あるんだが他が見つからないんだ;;
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:47.48ID:acZHzYhW
ギデオンさんがイチャイチャするだけの作品もアニメ化すんのか
1クール打ち切り使い捨て弾乱射ででどんどん弾が無くなっていくけど大丈夫か
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:05:21.25ID:AlQ7WSYI
シンエヴァやハサウェイの人気見て2匹目のドジョウを狙ったら被りまくっただけな気がする
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:08:55.74ID:t9pSsAOI
半年で企画から立ち上げて放送まで持っていけるわけ無いので偶然だろ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:10:34.25ID:4JRjGh+g
>>108
俺の見た抗日ドラマは侍の鎧を着たサイボーグ日本兵が日本刀で中国兵を殺戮してたり、背中にエンジンを載せた空飛ぶ日本兵が街を爆撃したり無茶苦茶だった
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:14:52.98ID:4JRjGh+g
>>314
晩年のハチ公は飼い主を待つためというよりもハチ公を可愛がる闇市のおじさんたちに会いに行ってたという説がある
食べ物いっぱいもらってめちゃくちゃ可愛がられていたらしい
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:20:15.18ID:c8ptXaW9
第三のギデオンはもっと続いてほしかったわ
あそこで終わるのは惜しすぎた
医龍のドラマは別モノだったし医龍の霧島先生出てきたあたりからのアニメ化はよ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:21:19.87ID:4JRjGh+g
>>336
空飛ぶ日本兵はアメリカ西部から帰ってきたガンマン抗日戦士の拳銃で撃ち落とされた
もちろんシングルアクションリボルバーで早撃ち
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:25:03.54ID:CBKYn0tt
日本兵なら最低でも38式で武装してるはずだからSSAに負けるのはおかしいと思います
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:26:54.11ID:CBKYn0tt
第三のギデオンは半分ぐらいめっちゃ面白いんだけど半分ぐらいノリが合わないこの、ね
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:32:44.85ID:K224k8Do
八男ゲーの広告の次は精霊幻想記ゲーの広告か
まったく食指が動かんけど、途切れんな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:39:08.09ID:kba1Pl8h
>>344
第三身分(平民)のギデオン
ルイ16世とも親しくなったくらいなのに
急に闇落ちして王家ぶっつぶす!になったんだっけ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:54.50ID:2Fxlk+9M
ギデオンはマリー・テレーズやルイ17世との話をこれからやるんじゃないかと期待してたら終わってしまった
とりあえずテーマの一つである父親とルイ16世を絡めたのは上手かったけど
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 11:07:11.85ID:/OEXzfbh
100ワニ死亡後即グッズやら発表した時の死体で遊ぶなみたいな批判はちょっと面白かった
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 11:18:45.80ID:t9pSsAOI
追悼ポップアップショップは死の商人の呼び名が笑ったわ
あれ完結記念グッズとか言ってればまだ印象が違っただろうに
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 11:48:06.61ID:pVuGY9M7
抗日ドラマの作り手はそもそもイデオロギーのために
映像制作してるわけじゃないからな
「テンプレ設定にしときゃええやろ」って作家がなろうテンプレを使うのと同じで
「抗日って部分を抑えておきゃ放映許可取れるやろ」で
中身としてはSFやったりラブコメやったりしてる
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:01.91ID:AlQ7WSYI
>>348
G123 はドル箱のビビッドアーミー有るから
中国のゲームにスキン被せてバンバンコラボ組んで稼いでる
廃人プレイヤーだと国産乗用車が買えるくらいの課金なんて序の口で一千万超えの課金者も居るからな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 12:18:17.91ID:K224k8Do
>>357
ビビッドアーミーってペイできてるんだな
てっきり広告過多で大赤字になってるもんだと
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 12:28:08.65ID:AlQ7WSYI
>>360
開発は元々のゲーム作ってる中国の会社がやってるので差分作ってもらう費用とコラボ取ってくる費用+宣伝費だけなんで初期費用が殆ど掛かって無いんだよ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 12:32:52.18ID:/d67n5pp
なろうは一部の強運が変なことやって大勝利で普通のプレイヤーはただの賑やかしよ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 12:41:21.35ID:/mknf7mV
中国の工場で製造してるから原価は実質0
その分広告費もふんだんに使えるし残りは税金除いて丸儲けって寸法よ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 13:17:40.50ID:nxCVkOFJ
うちの近所の二郎系だと野菜マシマシは野菜だけで1キロなんで入らねえわ
バカマシだと3キロ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:07.03ID:nxCVkOFJ
洗濯タライに湯で野菜山盛り準備してあって火ばさみで盛り付けるからな
道具からしておかしい
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:59.13ID:4C3oFpuS
主人公「これが俺の国の最高級料理、ラーメン二郎です!」

王「なんだこのゴミみたいな脂と炭水化物の塊…だが食ってしまう!!」


王が動脈硬化と心不全で死に内乱により国が滅びるまであと980日
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 13:48:29.54ID:4C3oFpuS
もんじゃ焼きを王様に紹介して
「おまえはゲロでも食え」という侮辱と受け取られて斬首される主人公
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:10:48.55ID:kDFVnuK1
モンスターを描くのは別の才能がいるからな
でもなろうコミカライズがこんだけ受けてるし
モンスターの迫力なんてそこそこの売上くらいの狙いならいらないのかもな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:11:42.51ID:9ZPICoAJ
絵師交代前の田中の漫画も特定の構図の女キャラ以外酷かったな
交代した絵師もそこまで上手くなかったけど
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:15:22.86ID:5qnLVCbX
まあちょっとのっぺりしてる感じはあるよね
脚とかスポーツやってる学生くらいの肉付きっぽくて弱そう
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:17:15.86ID:/mknf7mV
迫力のなさがヤバいな。羽の生えたトカゲ
多分リザードンの亜種だと思う。ドラゴン力を磨いて出直して欲しい
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:22:30.51ID:UkocZvnr
漫画でも小説でも二郎系を美味いと表現するシーンあるとこんなバカ舌の作者に美味い料理モノ書けるわけねーわってブラバだな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:25:05.80ID:UkocZvnr
マイナビを始めあかんやろってイラストは納期に間に合わないからおかしいと思っても納品してしまうのか主観ではおかしいと思わないのか
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:25:57.49ID:gL6qma0E
何に重きを置くかじゃないの
かわいい女売りにしてる漫画家がゴミみたいなおっさん描いても気にならんだろ?
いや、結構気になるわ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:30:47.04ID:UkocZvnr
ラノベ読みがイメージするドラゴンのウロコってアルマジロトカゲみたいなゴツゴツしたのをイメージすると思うけど一般的なトカゲってウロコウロコしてないよな?
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:32:07.76ID:5qnLVCbX
こびとづかんみたいなおっさん、どこの層に需要あるんだよと思ったら子供は好きみたいね
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:33:42.14ID:K224k8Do
>>397
蜘蛛や魔物を描くことに特化して、人間を描くとどこか違和感を覚える漫画家だっているんですよ!
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:36:28.67ID:/mknf7mV
キモカワイイってジャンルは僕らキモオタには縁がないよ
カワイイはともかくキモいは自分自身が供給してんだから
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:38:46.29ID:dWyzlNKT
聖ジョージの絵画のドラゴンを見ると大体ごつごつしてるぞ
毛が生えてるやつとかもいるけど
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:15.18ID:I0KbcaId
俺もカワイイってよく言われるからわかるわー
カッコイイ方がいいよね
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:15.70ID:95FqTFI/
>>398
カナヘビとかニホントカゲはウロコウロコしてた記憶ある
少なくともプラ板みたいなまっさらとした質感では無かった
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:41:31.67ID:gL6qma0E
>>403
岩のゴツゴツ感が出て上手いと思うんだけどなあ

原作知らんから勝手に岩系ドラゴンと思ってたが違ったらどうしよう
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 14:58:00.47ID:oObP2qGB
ダンジョン系でオススメがあったら教えてほしい
好みはダン活、ダン3みたいな感じで、主人公が好き勝手楽しむ作品
あと、設定がガバガバ過ぎない作品
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 15:15:57.45ID:8LVfSHz0
ハァーイ、ジョージィ……

ペニーワイズは死んだ。聖ジョージだったのだ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 15:21:04.53ID:3hfWkq3f
聖ジョージはキリスト教になったらこの竜を退治してやると教化を迫り
最後は異教徒の王に捕まって拷問の上、斬首されたんだ、ざまぁ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:23.45ID:nxCVkOFJ
>>411
自分のブクマからダンジョンものフォルダに放り込まれてた中からそれなりに読めたもの
ダンジョン物って言うには微妙、みたいなのもあるかもだけど勘弁

異邦人、ダンジョンに潜る。>>258

ダンジョン・バスターズ 〜中年男ですが庭にダンジョンが出現したので世界を救います〜
ニンジャと司教の再出発!

崖っぷち貴族の生き残り戦略
赤羽ダンジョンをめぐるコミュショーと幼女の冒険

婚活ダンジョンちゃん、東京に巣食う
地球さんはレベルアップしました!



ダンジョン物って他にあった気もするけどいまいち思い出せん
箸にも棒にもかからんのは山盛りであるんだけど
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:33.71ID:pXCNALzN
ダンジョンものに当たり無し
これなろうの絶対法則だから初心者は覚えとけよ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:53.82ID:wShT4JAR
絶対に働きたくないマスターが惰眠を貪るまでを途中まで読んでたな
主人公が作者に答えを教えてもらったかのように読みが冴えていた
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 16:03:17.29ID:AlQ7WSYI
俺が今毎日読んでるダンジョン物は崖っぷち貴族書いてる月汰元がカクヨムで書いてる生活魔法の奴
今毎日更新してて200話超えた所
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 16:03:23.37ID:bBMRBaR1
ダン3って設定がガバガバすぎる作品の筆頭だった気がするんだけど
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 16:13:16.64ID:AlQ7WSYI
ダン3はダンツクちゃんの気分次第でダンジョンルール変わる設定だからガバ設定に見えるだけな気がする
電波が使えなかったダンジョン内がパソコンでネットをしたいからって理由で新しい発電方式作ったり携帯電話が使えるように作り変える存在に細かな設定作っても無意味
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 16:47:28.58ID:/d67n5pp
ダンジョンものと言っていいのかわからんがアースウィズダンジョンは今追ってる
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:08.46ID:/mknf7mV
設定なんて基幹だけ守ってどうでもいい部分はガンガン破った方がええよ
矛盾が発するエグ味より起伏に富んだ展開が出す旨味の方が遥かに価値が高い

失敗してエグくて臭くてキモいだけの何かになる事もあるけど
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 17:55:32.06ID:7bDUhKOc
最近読み始めたダンジョン物っつったら
迷宮帝国の作り方ってヤツと、ダンジョン領主の下剋上ってヤツだな

後者はブラックマーケットの人の作品でダンマス物だが
なんかダンジョンの設定が良く分からんまま国内最強ダンジョンになってたな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:33.65ID:Qv3NHlZi
>>428
なろうの戦国転生ものはあらかた読んじゃったから何かないかとカクヨム探してみたら
月汰元の和風ファンタジーが一番人気っぼかったわ
あれは戦国ものじゃなくて和風ポストアガリクスもので登場人物がわかり辛すぎる

他に読めそうなのは大友宗麟転生くらいだった
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:10:27.80ID:/OEXzfbh
ルナ元太君は完結してから次を書いて!
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:18.56ID:N+7Z25eJ
レジェンド 2923
スモッグパンサーの肉を味見しておくべきとニールセンが言い出し、レイたちは川辺をキャンプ地にし解体を始める。
ニールセンが珍しい花に夢中になっているうちに、レイはセトに魔石を食わせる。
セトは『霧の爪牙 Lv.一』のスキルを習得したのであった。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:59.01ID:Ywd9GbDu
伝説の蒼乃先生がいるディスコのサーバーはここ
https://t.c@o/M0Fgxic7KF(入るには@を消す必要があるよ)
蒼乃先生はふぁたろうって名前でやってるから気軽に絡んであげてね
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:29:07.52ID:O7cR7At3
なろうって「評価をつけた作品一覧」に評価したけど表示させたくない小説ある場合ってどうすればいいの?
ハーメルンだと非公開に出来るけど
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:42:10.63ID:/OEXzfbh
アルファに10話投稿

続きが読みたかったら10話以降も掲載してるなろうの方へポイント入れてくれな!
伝説を作ろうぜ!

YouBan
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:50:53.66ID:8dGk2L4P
そりゃなろうで稼ぐためのなろうと
刈り取るためのアルファじゃ話は変わるわな
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 19:33:47.48ID:3lbEVL8f
映画アレキサンダーのエロシーンの黒人女はエロかったぞ
性癖広げたいやつはアマプラで見てこい
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 19:36:09.00ID:CkpEf+Xd
月汰元のカクヨム見て思ったんだけどカクヨムって長文に制限有るのか?
案内人をカクヨムに投稿してるけど長い話は分割してるから話数がなろうより多くなってる
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 19:50:30.03ID:EMq1WcZU
>>448
友達としてならいいけどそういう相手としては無理
だからみんな大好きなダークエルフも無理
健康的な小麦色くらいまでならいいんだけどね
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 19:58:01.59ID:ccH87T3I
黒人はちんぽこがでかすぎて怖いし、何より自分のちんぽこの小ささと比べて劣等感を感じるよ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 20:01:13.21ID:c6tDM4jS
健康的な小麦色じゃない、真黒なダークエルフとか見たことないなあ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 20:06:17.57ID:u1yD6xbh
そこまで黒いと大半の日本人の性癖には刺さらないからなあ
差別する意思はなくても好みはある
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 20:08:19.49ID:EImATBa1
オレツエー無双出来るくらいのチートと誰もが見惚れるくらいのイケメン顔を貰って異世界転生。だけどチンコは勃起時5cm

転生する?しない?
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:32.61ID:Cz/IkI4S
孫の顔見るまでは転生しない
なに、チートでチンチン伸ばせば解決よ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 22:08:51.84ID:/OEXzfbh
三次元のアジア人と黒人は金髪にすると違和感あるよな
漫画だと何色にしても違和感無い
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 23:02:04.30ID:95FqTFI/
キョエエエエアアアアアァァァ
クォロロロロロロロロ
ヒュイィィイイイイイィィイイイイイイ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 23:27:11.46ID:ZjBYTltX
>>456
つうか問題は顔だと思うわ
白人にせよ黒人にせよ、リアルはあの濃い顔がキツイ
顔が日本人っつうかアジア人風なら肌の色はかなり濃い黒でも多分いけるわ
逆に濃い顔なら肌色でも無理
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:34:43.21ID:FZv1ZTvS
最近って一般漫画でもNTRチックな描写が入ってるのが増えて生きづらい世の中になってない?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:42:05.64ID:PCs/rWam
昔のほうは当たり前のように女が奪われるシーンとかあったから気のせいよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:51:59.31ID:K4lQbFPW
少女漫画を見ればわかる通り女もレイプを求めてるからな
いやなんであいつら娘ハメ太郎展開とか好きなんだろう
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:53:40.64ID:9XMQ/745
最近、ジャンル別ランキングで上位を漁ってると、女の子がゲーム配信する作品がかなり増えたな
まぁ内容は、出遅れテイマーや防御極振り、と変わらん感じの多いけど
あぁでも太陽光浴びれない妹の為にシスコン姉貴が姉妹配信するのは少し独特かな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:56:48.87ID:93gfI/3F
別にレイプしてほしいわけじゃないでしょ
ヤりたい時にアプローチ含めて全部向こうがやってくんねーかなってだけ
あー私はそんな気ないのになー仕方ないなーって
男でいうヤレヤレ系に相当する
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:57:27.20ID:qW4mJcYb
>>491
日本人は顔が平面だけどコーカソイドはおでこが尖っていて鼻筋を中心線にカーブになってるんだよな
そのせいで目頭に変な空間ができていて近くで見ると中身が見えるのがちょっと気持ち悪い
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 01:03:34.74ID:kW/G14Cj
NTRは二次創作の薄い本かエロ漫画でのみ許可する
決して本編でやってはならない
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 01:12:27.36ID:DjLCRGKW
少女漫画でというと闇のパープルアイもだっけ
現代日本で獣人だったな

>主人公の尾崎倫子はごく普通の女子高生。幼馴染で一つ年上の水島慎也に恋をする
(ry
>倫子と同じく豹に変身する男・小田切貢が現れる
>彼は倫子を強姦し、孕ませる
>変身する度無差別に人を襲ってしまう倫子
>世間では人殺しの豹の存在が知れ渡る。人々に追い詰められる倫子
>それをかばって小田切死亡
>倫子の体内の子供は異常な速さで成長、やがて生まれる
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 01:24:28.33ID:I0yctQlb
少女漫画は物語が始まると最初から傍にいた幼馴染をすぐに捨てるからダメなんだ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 01:24:40.20ID:FZv1ZTvS
普通とはなんなのか
私は未だ、この問いの答えを持ち合わせていない
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 01:29:35.95ID:DjLCRGKW
レイプではあってもそのちょいワル小田切に惹かれるものもあるっちゅーハナシだろうな

ちなみに生まれた娘は慎也が育てる、
のちに実の父じゃなかったと知った娘は慎也に告るってか
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 01:50:20.74ID:sO8AsnQl
血の繋がらない娘を育てて告られてセックスって夢だな
うさドロ超抜ける
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 02:08:50.65ID:iAIXDYGN
何も伝えてないのに事情をしらんで行動したやつを裏切り者扱いしないで欲しいわ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 02:29:01.83ID:kW/G14Cj
平成一桁年代のころはみんな野原ひろしくらいの生活ができたんだろ?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:44.37ID:9XMQ/745
歴史物の鷹は瑞穂の空を飛ぶって作品
これ幼女の中身、男である必要性皆無だよな
転生だか憑依だか知らんが、男の幼児でもいいし、元が女の研究者でもいいし
話の内容、展開的にも、性別がズレる意味が全く無い
TS厨はなぜ自重しないんだろう
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:39.69ID:P/xZbJVF
俺なんかやっちゃいました?
を笑いや馬鹿にした感じで入れてくるのがキツかったわ
どんなシーンでも見るだけで読む気がなくなってた
流行が去って嬉しい
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 03:49:07.47ID:+2DqhWNf
側頭部の髪が薄い、泣きたい
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 05:18:24.87ID:sO8AsnQl
清楚で可憐な彼女の家に行ったら本棚にTHEレイプマンやマッドブルやどくだみ荘が全巻が揃っていた
こいつ……おっさんがTS転生した奴だな!
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 05:45:57.03ID:iHbb72Tw

0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 05:55:48.78ID:lrGAn7BC
↑であった闇のパープルアイ気になって調べたが
義理の娘は結局従兄とくっついてるみたいじゃん
ほぼ近親SEXのうさぎドロップスとは違うな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 06:52:35.55ID:2oSOIUVP
>>530
女性じゃ前世のエピソードが成り立たないから
学生時代の趣味とか職歴の変化の経緯とか女性だと様々な制限掛かってあのエピソードが完成しない
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 07:23:37.35ID:W3jNonsV
なんか痛風の薬がコロナにいいらしいから
痛風持ちにウニやイクラ食わせて病院行かせて
おこぼれもらうといいよ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 08:51:07.27ID:8FNWklsj
追放、ざまあ、悪役令嬢に続く新たな波が何か今週ずっと考えていたが昨日の夜思いついた

異世界令嬢わからせ このタグで誰でも書いて良いぞ!
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:08:31.37ID:vWmdX/GP
パパのわからず屋!娘にそう言われた彼の裏の仕事は「わからせ屋」だったのだ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:08:40.22ID:8FNWklsj
確かに今週は暇すぎた >>560 はまず保険証をなんとかした方がよいぞ
市役所の市民課とか生活課に行って国民健康保険の資格取得の届出をするのじゃ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:09:26.39ID:67uMU5ED
モブおじが生意気なメスガキをわからせる展開と
モブおじが生意気なメスガキにわからせようとして結局わからせられる展開
どっちが需要ありますか?
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:10:35.39ID:67uMU5ED
今の国保たけーからな
もちろん社保のほうが高いんだがまあ天引きだから気になる度で言えば国保の高さだね
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:14:58.08ID:upQBG689
保険証ないってどんな生活してたらそんなことになるんだ?
あまりに馬鹿すぎて信じられんのやけど
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:34:46.15ID:ayKziIF8
異世界で株式会社を立ち上げるなろう主

現地人:「蕪?野菜なんて青果系商会で普通に買えるじゃん」

終劇
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:39:37.43ID:upQBG689
中世の保険はリスク高すぎて厳しいわ
データもないし成功する未来が見えん
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:50:15.75ID:8FNWklsj
冒険者相手に田舎の家族とか恋人とか受取人を指定させて、積み立てたお金と生前に
指定しておいた遺品を手数料をとって届けるというシステムで何とかならないかな?
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:48.17ID:pgjkz8S0
保険の雛形は冒険貸借って言うんだけど異世界でもそのまま通用しそうな名称だな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:52:33.73ID:upQBG689
その日暮らしのヤクザがそんな積立するとは到底思えん上に
自分にそれだけの巨大な信用が作れんのか、という大問題があるで
持ち逃げせんという保証をどう信じてもらうんか、っていう話

長年地元に住んでるんじゃなければスタート地点超絶マイナスやしな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:53:55.19ID:67uMU5ED
>>579
ただのドラマ発生装置として使うなら別にいいと思うが
ちょっとリアル志向したいなら「保険商品」として成立してないな。保険会社が死ぬ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:53:55.18ID:upQBG689
更にいうとそれなりの規模のギルドっぽいものある世界観やと
成功した段階でギルドにまるごと取られるかそもそもギルドがやると思う
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:54:58.71ID:cNjEWWFv
かわいくて歌える若い女がメイン張る声優業界
声質、演技がトップクラスでも意味はない
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:57:41.35ID:8FNWklsj
>>582
確かにそう思うと自分で会社を立ち上げるより冒険者ギルドの一部門として営業した方が良さそうだね
ギルドマスター「新人冒険者は登録と同時に冒険者ギルド保険組合に強制加入する仕組みになってるからな!」
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:58:10.98ID:cNjEWWFv
俺はギデオンさんで追放もの知ったな
インフルエンサーかどうかは知らんけど
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 09:58:49.50ID:67uMU5ED
なろう冒険者ギルドなんてフワッフワしてるんだから好きなシステムふわっと載せとけばええねん
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:03:16.26ID:DjLCRGKW
盾とか古いやつにも追放要素はあるだろうけど
ランキングにめっちゃ追放増えたなってのが真の仲間以後だっけ
タイトルで追放アピールするってか
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:12:06.40ID:upQBG689
>>589
冒険者なんてヤクザのボリュームゾーンは一切学がないから
誰も入りたがらんどころか強制でやったらよそに逃げるなり暴動起こすなりしそうな

まあ設定次第なとこはあるけど
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:14:53.07ID:9XMQ/745
>>598
まさに農業しかしない昔の農民と、冒険者をくらべるなら、冒険者の方が頭良さそう
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:01.84ID:iHbb72Tw
受取人が死亡していた場合が面倒くさそう
受取人が死亡していた事にして(又は殺害して)着服する奴も出てきそう
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:36.02ID:cUJgAsf9
なんか妙に脂がベとつく匂いの怪しいベーコン使ってスープ作ったんだが、これは大丈夫だよな?
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:16:41.68ID:upQBG689
10月から最果てのパラディンアニメやるみたいだけどキャラデザ漫画からなんだな
漫画自体は嫌いじゃないんだけど、画力は微妙だったから正直あのアンデッド3人のデザインあんま好きじゃないんだよなぁ
アニメ化自体は嬉しいんだけども

小説も再始動してくれると嬉しいんだけどなぁ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:18:04.70ID:upQBG689
>>600
農民からのドロップアウト組が大半だろうからまあどうだろうな
街住みの次男三男ならマシだろうけどそういうのもあんまいないだろうからな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:20:29.70ID:cax5A10j
自作の保存料とか使ってないベーコンは2、3日過ぎるとネトが出て駄目になるな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:21:14.61ID:MLSTEoT/
割れるのをいくつか待ってるのだが
アニメ化すらしない奴は見向きもされないのだな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:21:50.20ID:cUJgAsf9
家業ドロップアウトして冒険者なんぞやるようなのが、頭良いわけないんだよなぁ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:22:34.42ID:iHbb72Tw
>>604
割烹来てるじゃん良かったな!
・脳みその病気を拗らせていました
・再起動をしたいと決意しています
・アニメ化も決まりましたし、コミカライズも以前進行中です。
・最果てのパラディンをどうかよろしくお願いいたします。
・Twitterもフォローしてください
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:23:22.63ID:upQBG689
農民の次男三男は多分家でいるよりはマシだと思うわ、死ななければだけど
家でいたら結婚もできない奴隷もどきだろうからな
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:26:39.50ID:8FNWklsj
>>601
新人冒険者の研修内容に一環に組み込んでしまえば一応真面目にやるんじゃね?
ギルドマスター「研修の最後は死んだ冒険者の家族への報告と遺品渡しだ。
そのうちお前たちの何割かは必ず世話になるんだから手抜くんじゃねえぞ!」
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:27:27.77ID:cUJgAsf9
>>611
頭が良ければ割と自立はしやすいだろうけど、その中でも冒険者とか最底辺の選択よね
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:28:59.10ID:HaHf8NSo
>>612
また精神病むんじゃ……
てれんてんてーくらいメンタル頑強になってもらいたい
月夜みたく面の皮が厚くなってはほしくはないが
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:36:38.69ID:qGV7dlSz
新人冒険者に遺品の配達なんてさせたら持ち逃げが多発するんじゃね
遠くへ逃げて再登録すりゃええしなんなら農家の穀潰しやホームレスを雇い冒険者登録させて配達する遺品を山分けする
中身漁って遺品について書かれた手紙があれば処分し、高価な品以外を受取人に渡して受領印貰うのもありやな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:23.31ID:rcfrhnHG
どんなに危険なダンジョンの奥深くで力尽きようとも
所持金の半分を支払うことで街の教会で生き返らせてくれるサービス凄い凄くない?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:44:19.45ID:kKpJAgjQ
それくらいのサービスでもないと冒険なんてやってられんってことだ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:58.32ID:hXLdbBdJ
じじいになって寿命で死んだときも強制的に生き返らされてその度に財産が半分になるってネタがあったな
もちろん生き返っても寿命だからすぐまた死ぬ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:46:04.57ID:upQBG689
>>614
中世欧州あたり基準だと頭良くてもコネなければ信用0よ
町中で仕事見つけることすら厳しいと思うわ
野垂れ死にが大半、スラムの住人がええとこじゃないかなぁ

>>.613
半年暮らせる額あったら逃げるヤツのほうが多いと思う
学0な連中のモラルの低さなめたらあかん
現代でもアフリカあたりとかひどすぎて直視できんで
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 10:48:51.90ID:upQBG689
アフリカって処女のマンコがエイズの特効薬って噂流れてロリどころか0歳1歳なら確実や! つって赤ん坊レイプはやったり
飛行機落ちたらどこそこの呪術師のパワーだーっつって新聞一面に出てたりするぐらいだからな
現代ですらコレだからなぁ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:27:29.85ID:PCs/rWam
戦場から家族に仕送り送ったうちのどれくらいがちゃんと届いたのだろうか
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:26.95ID:zaBXZ+pM
全く届いていないどころか家族からもオレオレ詐欺まがいの手段で金を巻き上げてるブラックギルド
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:46.90ID:iHbb72Tw
アルビノの人間も呪術用の素材として一式(両手両足目鼻耳性器)日本円にして数百万で売買されとるからな
赤ん坊もそうだがアルビノ少女もエイズに効くと信じられてるから家族ごと襲撃される
ナーロッパも真っ青や
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:40:40.17ID:vWmdX/GP
日本は郵便物を盗むんじゃなくて自宅に放置してたり捨てたりするもんな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:41:58.86ID:UjKIlkT8
日本でも宅配便は結構未達になったり行方不明になったりしてんぞ
郵便は流石にパクる意味ないからないけど
現金は現金書留だし
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:44:55.76ID:MJRvbqKC
アフリカ土人は処女とエッチすればエイズが完治すると呪術師に言われて実際に横行するほどの脳みそだしな
なろうの想定するナーロッパ住民よりもヤバい
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 11:46:57.89ID:iHbb72Tw
当選系は未だにボスジャン事件みたいな事してそうだけど
最近は対策として事前に当選&発送日通知しとるよね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:03:14.87ID:XrWujoRG
>>642
でも置き配ってすげー平和な証だよな
他の国じゃこんなんありえねーだろ
自転車のカゴとかにも置き配の指定出来るってやべーよ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:05:06.48ID:7vI3Qebe
>>643
チャーシュー麺にチャーシュー6枚載ってるけど2枚喰ってもバレないやろ精神でイケ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:20:11.28ID:dpcV6fqU
飲み物の自動販売機ですら他の国じゃありえないからな
置き配なんて他国からしたらご自由にお持ち下さいみたいなもんだろう
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:21:20.77ID:J/PNemkC
海外ので変なところに置きまくってる画像見るけどあれ置き配だろう?
後、置いた証拠の写真取るシステムっぽいので写真後持っていく動画とか
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:24:40.70ID:G3JP9GHE
>>647
やっぱ人の良心頼りじゃなくて監視社会は必要だよなぁ
むしろ日本はまだまだ遅れてるのでは
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:24:53.75ID:MJRvbqKC
海外は基本置き配が普通だからな
よく配達員が投げ捲くって問題になってたりするし
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:38.33ID:CKQ78+0s
5000とかの物なら置き配で盗まれてもあーあってなるけど万越えの物を置き配にするのはまだまだ怖いな
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:34:58.96ID:LyrVSZek
アメリカは置き配もあるけど大手スーパーとかでの受け取りサービスを使ってる人が多い
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:36:43.63ID:upQBG689
アマゾン勝手に置き配してきよるからな
マンションなんだが置き配されるの嫌だから管理事務所または家の中指定にしといたら管理人さん届けに来たわ
どんだけ置き配したいねん

毎度指定すんのめんどくさいわ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:39:15.23ID:8FNWklsj
人口密度の多さと流通の良さで日本はコンビニ網がほぼ全国に完備されてるから
(外国ではうまくコンビニチェーンがいかない場合もある)それを利用した配達は
日本の利点を活かす良い方法だと思う
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:35.65ID:s8kjD+hP
>>656
尼で指定した時間帯に届かなくて何でだろう?と思って配送状況確認したら配送済みになってたことがあったな
ハッ?と思って外に出たらポストの上に置いてあった
デリバリープロバイダとかいう尼の傘下らしき悪質な配送業者だったみたいだがアレは酷かったな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:47:04.83ID:IU2JoU0E
中世の村なら教養もない迷信を信じる村人が怪しい余所者を見かけたら異民族だ村人総出で殺すくらいの倫理観

ナーロッパだと現代日本並みの妙に倫理観の高い優しい村人が怪しい異民族であるなろう主を公平に扱ってくれる
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:50:18.35ID:SbS8rYQO
>>660
そりゃいるんじゃねーか?
急逝した銀麦氏とかも時期的にコロナが原因ではとか言われてたが実際はわからんね
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 12:50:43.97ID:zaBXZ+pM
>>656
代引にすると確実に手渡しになるで
デリバリープロバイダは代引対応してないから自動的に大手配送会社になるし
代引手数料かかるけどそこは確実さのための必要経費ということで
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:45.71ID:D738jjq0
夏のホラー2021って二次創作除外されてるから第五人格の二次で募集しても弾かれちゃうのね
懸賞とか無いんだからOKにすれば良かったのに
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:13:34.35ID:k+2EXLjO
文字数結構あるなー読んでみよう
→各話の最後にステータス載せて水増ししてただけだった
このガッカリなパターンをなんと表現したらいいんだろうか
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:00.97ID:EkoCGBQW
最終的に売る事も内々で視野に入れてるのに二次創作なんか入れるわけないだろ?
目こぼしで生きてる事を許してやってるだけで本来お前らには人権はないんだ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:34.36ID:ocl6AUGI
ステータスで文字数水増しっつってもせいぜい1割増しくらいじゃないの
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:34.41ID:upQBG689
こないだダンジョンもの探してた人いたけど、今日お気に入りの更新見てたら
エタってた 12 Gates City ってのの更新来てたわ
なろうには珍しい正統派、昔のゲームブックとかウィザードリィとかにありそうな迷宮都市のお話

まだ見てるかわからんけど
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:38.97ID:JIqO3WUf
今までなろうの検索機能のことバカにしてたけどyoutubeが一番酷いことに今気づいた
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:16.13ID:FI52CDLd
>>672
短いのにそんなに空行あったら本文ほとんど無いやん
たしか最低でも200字ないと投稿できないんじゃなかったっけ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:48.00ID:FI52CDLd
>>669
ステータス水増しで悪名高いサモナーさんは1話平均1万字でステータスは大体3000字くらいだった
何だかんだちゃんとした本文は7000字くらいあったんだよね
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:34.59ID:ul6tu77Y
えっ、スクロールバーが短いって通用しない表現なの?
誰か代替教えて
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:51.08ID:JIqO3WUf
現代文明の方々は右側にスクロールバーがあるなんて言う概念にすら至らないぞ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:16.54ID:4P96g5+Q
スクロールバーが短い=本文が長い
ってことか
考えたら文脈から分かるんだけど確かに直感的な表現ではないな
あらかじめ本文が長いことを明示した上でオシャンティな叙述のひとつとして使うならアリかと
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:20.16ID:/8OwXW9n
まあ料理でも小説でもありふれた食材(題材)をどう加工するかでかなり変わるからな
茶を見よ
チャノキは基本1種で変異種が2有るだけだけど
未発酵だと緑茶
半発酵だと烏龍茶
完全発酵だと紅茶
使ってる葉っぱの種類は完全に同じ物でも加工でココまで変わる
特に紅茶なんて船便での輸送中に赤道直下を通った事で発酵したけど最初の頃は腐ってると海に投棄されてた
それをもったいないから試しに飲んで見たら美味しいと評判になり世界的普及した
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:41:58.54ID:rcfrhnHG
インディアンのコスプレをして船に乗り込みお茶っ葉が詰まった荷を投げ捨てる
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:52:26.81ID:K7a/Oppy
>>692
100人の弟子を育てた預言者とか
コミカライズは好評と思ってたが急に終わった……
で小説エタっていたからか
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:01.54ID:unK111CF
ブリーチやっぱおもしれえな、このキャラはどんな能力だろうというワクワク感がある

なろうの能力バトルだとデンドロが好きだけど何かオススメない?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:59.25ID:4P96g5+Q
お茶の船上発酵説は既に否定されてなかったっけ?
摘んで乾かした時点で発酵止まっちゃうから放置しても紅茶にはならん
もともと中国に紅茶はあって(緑茶のほうが人気だった)、それが輸出されたらブレイクしただけの話
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:15.93ID:8FNWklsj
今だとアオイホノオが5巻までWEB上で無料で作者の島本和彦や庵野秀明とかの
昔の大学生の生活(大阪芸大?)が描かれていて面白い
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 15:00:07.26ID:upQBG689
島本和彦は漫画より本人のほうが面白い
サンタになれとか一時微妙にはやったよな
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 15:02:42.34ID:8FNWklsj
若い頃の島本和彦の写真を見ると特撮ヒーローとかをやれそうなほどイケメンでびびる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:23.61ID:PKoyOvKV
>>695
Lily paTchとか?
あんまり能力バトル読んでないんだよなぁ
それ以外だと放課後RPGとかJ/53くらいしか思いつかん
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:31.20ID:Ttv+MGcR
逆境ナインの実写で解説者としてチラッと出てたけどシワの多いおっさんだった
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 15:40:29.39ID:g7SWIoDn
SCP財団は実在するとか言われてて草

まあmRNAワクチンは財団をフェイクだと思わせる記憶阻害効果があるから…
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:10:36.86ID:P+k1OKJk
医療に詳しい人がいたら教えて下さい
ワクチンの2回め終がわったのに5Gが繋がりません
近隣に基地局があるのは確認済みです
接続方法を教えて下さい
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:48.35ID:aGTGYVc2
自動的に脳の中のデータを送信はしているが能動的な受信はできない仕組みだぞ
計画が最終段階になったら向こうから洗脳電波が送られてくるから待ってろ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:26:34.24ID:g7SWIoDn
>>710
人体root化してある?
前の人も言ってるけど送信だけしか対応してないから、そこをroot化して受信対応と送信先の変更しないとダメ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:07.08ID:P+k1OKJk
人体rootをとるんですね、盲点でした!
しかし自分をWi-Fiルーター代わりにしてスマホとタブレットを繋げば通信費を節約できると思ったのですが敷居が高そうですね
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:39:13.64ID:rcfrhnHG
ワクチン接種したらタマホームに就職できないんだぞ
よく考えて打てよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 16:53:19.35ID:kW/G14Cj
5G接続さえできれば受験にも成功して俺も勝ち組の人生を歩めたのに
俺がニートなのは全部ワクチンが悪い
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 17:32:08.40ID:Up2/siyn
イヤーン
バカーンそこは

木久扇師匠のお孫さんはどんな目で祖父の背中を見ているんだろう
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 17:39:13.29ID:4TFOr4Zw
キョエエエエエwwwwカァアアッカwwwwwwピェエエエエエエwwwww
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 17:58:27.54ID:sO8AsnQl
スーパー行ったら鬼滅タイアップの緑色のちくわみたいなのが売ってたけど気持ち悪くないのか
人が咥えたみたいな気がしないのかな
あと、ちくわが緑色って食欲無くさない?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 17:58:35.10ID:Up2/siyn
木久ちゃんのラーメン屋結局一度も行かんかったわ
ラーメンデビットも行ってないし潰れて無くなる前に行ってみるわ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:46.91ID:tYWuwozi
レジェンド 2924
スキル検証中にスモッグパンサーを川で冷やしていると、牙を持った魚が群れて肉を食っていく。
レイはネブラの瞳で鏃を生み出し投擲し、魚を蹴散らし、仕留めた魚をセトにおやつだと食わせる。
魔物であった魚を食ったセトは『嗅覚上昇 Lv.六』のスキルを習得したのであった。
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:53.37ID:tfcEBS7D
舞台は2025年の日本。
主人公は軍警察の敏腕刑事。
とある行き詰まった殺人事件の捜査で、容疑者が軍の内部にいるとの情報を得た。
AI搭載の自律ドローンと共に捜査に向かう。

ドローンは形態を自在に変えるユニット式で、基本的に陸上移動タイプ。
装備はメガ粒子砲、拡散ビーム砲などのライトな装備で、インパクト兵器はない。
普段はオフラインでセキュリティ対策万全。

多分、似た設定の話はないと思う。
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:07.20ID:4P96g5+Q
情報の取捨選択が下手
陸上移動タイプってなんだよ
主人公にくっついてくなら当たり前だしわざわざ書いたわりに「どう陸上を移動するのか」も伝わってこない
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 18:30:14.45ID:JIqO3WUf
陸上移動タイプは地形によって移動可能マスが少なくなるし川を渡る事ができない
飛行移動タイプは地形に関係なく常に移動マスは一定だが疲労しやすい
常識だぞ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 18:40:43.45ID:vI8HsXAe
やる夫は第2の人生 ってので主人公は
タチコマの後ろのpodみたいのに入ったりしてた希ガスけど
本来そこまででっかくないんだよな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 18:51:45.72ID:g61UndbA
明日はアマプラにシンエヴァ追加の日だ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 19:25:49.08ID:k2I+37b6
機甲都市伯林は終わクロやホライゾンよりまとまり良くて好きだったよ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 19:45:49.02ID:PKoyOvKV
中に入れるモノが柔らかいとちゃんと気持ちよくしてあげられないだろ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 19:48:44.20ID:xk5dfwmA
機種変えたりする時にちゃんと引継ぎ処理しないともう一度買い直しになる
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 19:53:33.53ID:zaBXZ+pM
>>759
ビルゲイツの嫁「あなたがなんでマイクロソフトって名前を付けたかわかったわ」
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:42.41ID:tArj+MW7
2000字位を何回も更新するならまとめろとは思う
なろうの仕組み上細切れにして話数投稿した方がいいんだろうが
20〜30万字で100話超えてるやつは一気に見るときは面倒なんだよな
当然の如くポイントクレクレクソ長後書きもあったりするし
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:13.14ID:9XMQ/745
今のネット環境で、著作権管理を外部、所有者のPCにダウンロードさせたプログラムにさせる必要あるんかね?
ウィンドウズと一緒でバージョンアップだって手間かかるし
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:18.43ID:tfcEBS7D
エッチな女の子はお約束で必要だよね。
主人公をエッチな12歳のメスガキにすれば良いのか。
想像したら凄くいやらしくて、小学校の図書室に置かれるレベル。
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:05:14.15ID:iHbb72Tw
関東で尼のデリプロやってたTMG色々やらかして死んでたんだな
ドライバーの悪評をよく見聞きするが親玉も親玉か

・Amazonから配送ドライバー個々人へのコロナ慰労金(正式な名称は不明)を
 下請業者に渡さず、丸ごと独り占め。(もちろん、配送ドライバーには渡されない)
・荷物の仕分けなど内勤業務にかかる経費を、Amazonからはもらいながら、
 下請業者には渡さず、配送ドライバーに無償で仕分けをさせていた。
・配送ドライバー1日の金額を大幅に中抜きし、Amazonには中抜きの金額を過少報告していた。

尼契約解除
直前まで契約解除を伏せていたので下請け大混乱
2500人解雇
物流センター2か所破棄
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:09:55.76ID:ul6tu77Y
1話読み切らないとしおり挟めないから長い方が嫌
3000文字ぐらいがちょうどいい
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:12:54.11ID:ub6+jMv7
皆さんが暑さに苦しんでおられるので南極との間に空間ゲートを開きました
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:14:22.57ID:rcfrhnHG
こういっちゃなんだけど、最高気温27度って普通だからな
連日35度超えってのが異常なんよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:02.92ID:CVJJo61H
俺がガキだった頃の夏休みは30℃そこそこでうわーあっちー……じゃあ遊びに行ってくるから! くらいだった記憶
今は外に出るな死ぬぞのレベルだけど
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:20:19.67ID:g61UndbA
ライダンようやく刻印の仕返し展開きそうだけど一気にバーンではなくジワジワ効いてくる展開っぽいな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:16.32ID:z3jkqK4V
東京の暑さは東京湾沿岸にタワーマンション建てまくったせい
浜風が吹き込めなくなったんで熱が逃げんのや
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:58.57ID:ub6+jMv7
五輪開催前までのタワマンは短期の住宅選びとして正解の一つだったけど
現時点においてはタイマーに目隠しがついた時限爆弾みたいなもんやで
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:08.80ID:P2kDJUtm
タワマンは出勤のたびにエスカレーターやエントランスで密になる地獄の環境よね
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:55.98ID:9XMQ/745
テレビで家賃100万の、豪邸って言える一戸建て紹介してたが
100万出すなら家買えよ、と思いましたまる
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:13.38ID:xk5dfwmA
家賃100万の豪邸に住む人は家賃は自前じゃなくて会社負担の場合が大半だしな
外資系の幹部社員が赴任先の高級住宅に賃貸で住むわけだし
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:11.29ID:xk5dfwmA
日本企業も大手はそれなりに家賃補填するし中小も親族社員には大盤振る舞いするよ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:29.00ID:PCs/rWam
タワーマンションの上階層に住む人は全裸で過ごしてそうなイメージある
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:55.66ID:rcfrhnHG
交通費全額支給してくれればいいよ
そうすれば飯田市から通えるし
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:02.36ID:e/PB1cp2
日本で補助出るようなのはテレビで名前聞くような大企業くらいだな
あとは1万出たらいいとこか
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:35.08ID:rcfrhnHG
お前らの為にプライベートを削ってネタを提供してくれてるんやぞ
感謝しろ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:31.19ID:ub6+jMv7
五輪ロスで不動産は爆死が確定しとるからな
電通すら本社ビル売り抜けようとしてる時点でゼネコンの一社二社くらい飛ぶの覚悟せにゃぁ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:33.36ID:ocl6AUGI
書籍成功してればそんなもんじゃなかったろうに
マンガはそこそこ売れてるみたいだけど
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:41.29ID:gvgtnCPx
ゼネコンは最近はWBGTって言う温度と湿度から出す熱中症の危険度を示す温度計設置してるけど
こまめな休憩と塩分水分の補給を促すが作業中止にする事は無いからな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:27.56ID:g61UndbA
あれで月七万なんか
なろうが稼げなすぎるだけじゃん
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:27.62ID:gvgtnCPx
いま時期はゼネコンは飛ばんよ
なんせ高度成長期に建てたビル群の建て替え需要の終わりがまだ見えて無いから
老朽化+新耐震基準適用で建て替え待ったナシなんで仕事が無くならないの
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:27.06ID:iHbb72Tw
blogみたいになろうの方で収益上げられるようにするのはあかんのかね
そしたら書籍化にも慎重になるだろうし良い小説書こうと気合いも入る
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:16:23.30ID:JIqO3WUf
収益化については明確に他サイトにメリットがあるのにそれでもなろうが最大手なのは先行者利益なのかよっぽどクソサイトなのか
アルファポリスなんか最速で収益化実装したのに誰も見向きもしなかったからな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:11.57ID:rcfrhnHG
先行者利益が一番よく分かる例よな
mixiやニコニコ動画みたいに頭のおかしい経営陣がクソな運営しない限り、しばらくはこのまま続く
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:20:18.16ID:lOc1bkD9
アルファなんとか行ってみたけどログインしないと細く検索できんもん
めんどくさ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:35.39ID:tL0pES+N
逆に考えると会員登録にメリットがついたって考えられるわな
なろうだとログイン不要だから評価も入れない読専も多い。俺も履歴から再開してブクマ入れないからよくわかる
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:32:00.32ID:Up2/siyn
所詮天秤の傾きが作者か読者かってだけだな
知名度もあるけど気軽に読めるからなろうに読者が集まる
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:32:04.55ID:4P96g5+Q
ものはいいようだな
会員登録しなきゃいけないというのがデメリットなだけでしょ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:32:26.87ID:iHbb72Tw
なろうはシンプルな作りだから小説のDLアプリ充実してるのもええよな
ここ数年なろうHP行かずにアプリで済ませてるわ
カクヨムとかその他もあるにはあるが作れる奴が限られてるからアプリ作者同士の競争が生まれん
UIがゴミのアプリがずっとのさばってるから使うのも面倒
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:20.58ID:Up2/siyn
ずっと追ってた長編の更新が不定期になってから慌てて会員登録して応援コメント入れたゴミ垢は俺です

その時が来ないとやらないもんだよ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:00.67ID:cV5ngILB
「市井の民」を今までずっと「いちいのたみ」って読んでた…
恥ずかしい…
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:05.31ID:FZv1ZTvS
例え1ポイントでも、1ポイントには1ポイント分の価値があるのは当たり前じゃないか
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:20:28.15ID:1o7w7mYN
俺が指示をすれば世界に散らばる数百万もの配下がポイントを入れるんだよなぁ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:26:34.94ID:XWvyJFvQ
今日読んだの
憑依系のなろう主で憑依先の名前知らない段階での話
先生「名前呼ばれたらステータスプレート配るから取りに来い」
主人公(普通に受け取る)
主人公「そうかこれが自分の名前なのか」

これ書いてておかしいと思わなかったのかな
こういうおかしな部分積み重なると萎えるんだよねぇ…
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:29:20.31ID:trMUxdK2
名前(苗字)呼ばれたら〜
これが俺の名前(名前)なのか

こういうことだろ多分
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:36:38.70ID:kTLcLZ50
憑依系だったら憑依前の名前読んで憑依先の名前が書いてたんじゃないの
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:38:28.67ID:iHbb72Tw
馬が憑依したのかもしれない
ステータスカードを見るまではどの馬か分からない
そして始まるレース
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:42:28.51ID:1o7w7mYN
先生「むっちり大五郎さーん」
周囲「……」
主人公(まさか……そんなはずは……)
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:50:30.76ID:6W/N9247
今日読んだの
緑色のドカーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
アッシュは国家警察ですごい
この世界近未来なんだけど政府に不満持った人たち多すぎて
そいつら「レジスタンス」って名乗って政府の公共施設めっちゃ殴ってるんだけど
そういうやつらを武力で黙らせるにあたってアッシュは最高とも言われてる

これ書いてておかしいと思わなかったのかな
こういうおかしな部分積み重なると萎えるんだよねぇ…
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:56:32.95ID:P2kDJUtm
憑依モノってどうみても現世に悪影響をもたらす怪奇現象だよな
ファンタジー世界なら除霊師とか登場してお祓いしろよ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:14.67ID:DjLCRGKW
組織の名前か?と思ったら人の名前かいw

>主人公のアッシュ・ゴードンでた!!
>「でやー」
>「ぐわー」
>アッシュがレジスタンス蹴散らして公共施設は救われた!

なんか既視感がある
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:04:14.12ID:08riMbiQ
マガポケの漫画面白かったから
魔眼王読もうと思ったら更新止まっとるやんけ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:05:08.15ID:P2kDJUtm
>>849
情報サンクス
一話を読んで大爆笑した
これはあえて主人公をバカっぽく見せるための記述じゃねえの?
面白そうだから読んでみる
裸のアッシュ放浪記って感じで良い感じ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:16:48.34ID:jsY0H415
気になって俺も見に行ったら本文入る前に

10ガツッ10日に累計PV数が200000超えてました!!!!!

のガツッに引っかかって本文に入れないんだがw
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:34:07.67ID:sO8AsnQl
さっき風呂に浸かってたら、20年以上前にラジオでTOKIOのリーダーが「うんこがつくからケツ毛を剃ってる」って言ってたのを急に思い出したので俺も剃ってみたケツ毛
すべっすべでなんかエロいヤバい目覚めそう
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:36:46.22ID:P2kDJUtm
今思いついた
街を滅ぼされた銃堰堤、銃観音、銃水槽の三兄弟が白い魔導木馬にまたがって紅ほうき星と名乗る狂人に追われながらも母国を目指す武侠ものを誰か書いて
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:32.64ID:jQWCW8Ra
脱毛じゃなくて剃るのか…また伸びてきたらチクチクしていたそうだな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:53:34.81ID:sO8AsnQl
ケツ毛は誰かに剃ってもらえれば助かるんだが
直に見たほうが剃り残しが無い
どこでもドアがあれば自分で出来るか
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/12(木) 23:54:01.39ID:iHbb72Tw
長さ2cm又は太さ2mm以上の鼻毛をGETするとなんかカブトムシを捕まえた時みたいなウキウキ感ある
ディスプレイの角に毛根をぺとって貼り付けて飾ってる
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:07:15.84ID:mbdrH+uF
今読んでるやつ!?の使い方おかしくてめっちゃ気になるわ
特攻の拓かよ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:09:47.68ID:cAGB6sMu
!?が多かったり変なのは耐えれるけど助詞が抜けまくってるのとかはすごい気になって無理だわ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:13:03.27ID:mbdrH+uF
多いとか!?単独で使うとかじゃないんだが使い所がおかしい
例えば普通に上司からの命令を受けて「承知しました!!?」みたいな。最後の?いらなくね?みたいな
驚きや同様を?で表してるのかとも思ったが微妙に違うっぽいし作者と俺の感性はだいぶ違うようだ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:15:16.83ID:NnRGKSgv
こんにちは?私の名前は、美智子です?
今日はよろしく、お願いします?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:17:30.30ID:NnRGKSgv
「おはようッッッッ!!!!」
「もう夜だよ」
「えッッッッ!!!!ほんとだッッッッ!!!!」
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:22:00.46ID:2fwbfEZm
セリフとして「ですわ」とか「っす」は別にいいけど
地の文で毎回ですわですわ書かれると気持ち悪い
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:23:56.35ID:fiIH1uVL
作者がSJISに対応しない漢字や記号使うとテキストでDLしたときに「?」に変換されるから嫌い
常用を使え

???????繁?????
噛掻剥頬嘘呑繁繋掴
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 00:25:04.00ID:EleCIVMP
「君も小説のネタバレは許せないタイプの人間だろう?」
「あ、あたりまえですわ!」
「そうだね。では実際に「叙述トリック」をこの場で見せてみようか」
「そんなことができるんですか?そら助かりますわ!おおきにな、兄ちゃん!」
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 01:24:24.27ID:UTULpr8B
>>874
ノクタでもうすぐ1500話いくやつがまさにそれ
沢山ヒロインいるけどみんな常時「〜ですっ!〜よっ!」って喋るからテンションに疲れた
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 01:41:49.64ID:HPvta5r5
>>880
Unicode対応していないテキストエディタなんぞあるのかいな
無茶苦茶レガシーなアプリだな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 01:45:27.94ID:HPvta5r5
>>893
友達が痔の手術をしたら笛のような形状になったようで変わった音を奏でるようになった
今では屁をこくためにわざわざトイレに行くようになってしまい可哀想
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 01:54:37.97ID:joIcRxjr
ケツ毛は剃るよりも脱毛クリームがよかったぜ
まぁ本来は腕とか脚とかだけに使ってくださいって注意書きがあったけども
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 01:55:36.25ID:H7ic6bO6
>>845
色々な意味で滅茶苦茶ヤバいと思うが
そういうヤバいのが滅茶苦茶読まれてて人気があるという更に恐ろしい現実
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 02:21:37.69ID:fP7OA0hO
今から呪いをかけます
氷室京介といえば鏡の中のマリオネットの歌詞で有名なマリオネットですがサビを聴いてからきまぐれオレンジロードのOPのサビを歌って下さい
はい、あなたはもう2度ときまぐれオレンジロードが歌えないでしょう
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 02:22:31.01ID:KfQWNryY
>>907
スイカの名産地の曲が延々と脳内で流れる呪いにかかってもう15年経ってるんだけど
誰か解呪の仕方知らない?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 02:58:17.22ID:rQl+rFi6
鮎川まどかってなんで不良ぽい感じになったんだ?両親と不仲じゃないんだよな
一人暮らしはしてたけど
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 03:20:14.70ID:HPvta5r5
気になってググった
ハンターハンターのスタートが24年前
鮎川まどかのきまぐれオレンジ・ロードはなんと37年前
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 03:42:00.42ID:dK3rvO2V
本来なら37年前の作品を知ってる層と知らない層なんて話合わないだろうに集まって話ができるなんてなろうスレは素晴らしい
あ、知らない層は敬語使えよ?ほら、俺にも立場ってものがあるからな?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 05:32:30.50ID:MU2n/g75
どうせそのうち捨てるのだから損したことなど何もない
要らない特典ばかり付けられてもゴミが増えて迷惑なんだよ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 06:23:33.05ID:mkZix9D2
作者本人は否定したが「あの日にかえりたい」を肯定したい

確かに まどかの性格でああいった行動はとらないだろうけどさ
まどかスキーとしてはねぇ


ハーレムものも好きだけれど、たまにはきちんと選ぶ主人公が読みたい
現実恋愛ジャンルだと稀にあるけど
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 07:45:26.53ID:e8CA5xJ1
あーそれはきっとコロナの初期症状ですわ
最新のミュー株はちんこかいいいのって報告が
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:43.73ID:KKmDDqOw
リアルタイムで見てた朝の子供番組でも年代特定とか出来るな(基本的に再放送が無いから)
ポンキッキ(後期)、ウゴウゴルーガ、ポンキッキ(前期)、ピンポンパン、おはようこどもショー
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 08:46:05.18ID:0UyssqAk
ほねほねロックとかかぜひいてねんねを聞いてたけどまだ若いと思う
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 09:01:38.00ID:R7gtYTlU
ジャンジャジャーンって聞くと今明かされる衝撃の真実ゥ!しか思い浮かばない
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 09:08:49.07ID:ffeqSw+n
ジャーン
      ジャーン
            ジャーン
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 09:26:13.13ID:0ygOLBcC
デブったら、ちんこの芯の部分は体にめり込んで、表皮だけが押し出されて、結果すんごい短小包茎になってしまった
恥ずかしい
見ないでぇ……ムクムクムク
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 09:38:14.35ID:mYzHdk6i
フランス傭兵部隊隊長だった記憶を持って日本の高校生になる漫画
「うちの○○ちゃんはおフランス語が得意ザマスのオホホホ」のイヤミ親子を横に
隣の席にいた金髪美女とフランス語で会話してざまあする

いや別にそんなんがあってもいいけど、広告大杉だろ
誰に対してのアピールなんだよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 09:49:05.03ID:e8CA5xJ1
ワイは双子魔族に調教されるお嬢様とメスガキの広告が多い
時々サバ女と嫌がらせスーパー店員も出る
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 09:54:10.83ID:EleCIVMP
フランス語を喋っているであろうふきだしが「…………!」「……!」なの笑う
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:25:21.84ID:EleCIVMP
広告バンバン打ってるピッコマ漫画は作者が大体韓国人
どんどんエンタメ文化を浸蝕してきてるが日本側は行動が遅いよな
工業製品のノウハウとかもそうだがクリエイターに厳し杉内
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:42:56.38ID:eRqrguHd
日本をターゲットにしてるコリアン漫画界隈は編集者が有能な感じある
ツボを押さえてるというか読まれやすそうな要素を上手いこと突いてるというか
少し興味持ったから覗いてみると作者がコリアンでブラバみたいな事がちょくちょくある
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:45:04.48ID:HlykSYqL
このスレでよくナローシュあるあるで小馬鹿にしてるんだけど
関係ないスレでなろうをひとくくりにされて馬鹿にされてると
「お前になろうの何がわかんの?エアプが語ってんじゃねえよ」ってなる。不思議
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:45:29.99ID:e8CA5xJ1
フランスの植民地だった時期があって資本や上層階級
がいまだに当時の影響が大きく残ってる世界線だと
そういう事があるのかもしれない
上流に行こうと思うとフランス語が流暢じゃないと
上層階級の人々とコミュ取れないとかで
もしかしたら江戸幕府が薩長同盟に勝った世界線
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:45:54.39ID:KkRtXrNd
つかサブカルコンテンツの主導権は大半もう中韓に持っていかれてるでしょ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:57.92ID:ffeqSw+n
資金はね。ただクリエイターは育ちが悪すぎる
日本人がすごいと言うより中韓は自分らで潰しに行ってるイメージ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:50:33.59ID:eRqrguHd
あーん何回もスレ立てたのになんでぇ;;
>>960氏次のスレッドお頼み申す;

投稿サイト】小説家になろう3679

小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3678
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1628558833/
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:54:02.57ID:/YTQVpHS
>>951
クラスの出し物決めてる時に陰キャが突然語りだした時の
あーはいはい(笑)ごめん今そういう時間じゃないのでw って空気を思い出せ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:58:54.05ID:UgpIb2/Q
お笑いトリオのパンサーに通ずる物があるな
緒方がスルーされる役柄
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 10:59:31.77ID:EleCIVMP
ツンデレやん
ツン「〇〇ってさぁだらしないっていうか」
女A「だよねぇダサいしw」
女B「絶対童貞w」
ツン「あんた達に〇〇の何が分かるのよ!!(グサー」
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:05:50.88ID:CueK2ddf
チョンさんは異世界に呼ばれるのって実家がテコンドー道場の殺人テコンドー使いの普通の高校生なの
異世界に召喚されるときってジャケットのポケットに偶然唐辛子の種が入ってたりするの?
そんで現地ドワーフに金属活字作らせて印刷SUGEEEとかしてるの
テコンダー朴のなろう版みたいな小説あったら読みたいぞ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:11:56.29ID:e8CA5xJ1
最近の温暖化に依る異常気象みると蒸気機関から
始めて産業革命起こそうとするなろう主はキチガイ
魔法で銅線作ってモーター発電から始めろよ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:13:49.36ID:eGwQsnPF
sfcにテコンドーてgameあって ポイント制なんだけどまだ普通に見れるんだよなぁ

実際の競技のテコンドーは地味
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:23:25.99ID:htckVf7A
テコンドーの使い手と中国武術の使い手が異世界で道場の覇権を争って戦うんだぞ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:26:28.59ID:xGlYPe2/
ローファンタジー日間2位
現代のダンジョン化が始まる前に 〜事前にレベル上げをしていた俺は、ダンジョン化した世界でも余裕です〜
下にデカデカと同作品のカクヨムで読んで見るリンク貼ってるんだが、作者としてはカクヨムのほうが金になるもんな しゃーなしやで
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:30:49.68ID:oUxxq41T
テコンドーや中国武術よりナローシュお得意のボブ術が圧倒的に強いんだよなぁ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 11:46:50.00ID:5/WCwIJK
すれたておつ

ITF 国際テコンドー連盟
ポイント制の空手道に近いカンジ
のちにエラい人がカナダに亡命

WTF 世界テコンドー連盟
あとからできた 防具でかためてのフルコンタクト
ルールによりだいたい蹴り技ばっかりになる
オリンピック競技

……か
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 12:18:53.66ID:8YyMpbyo
テレビcmで突然テコンドーで黒帯をとるとかぶっ込んでくるの今あるよな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 12:33:41.77ID:CueK2ddf
ストロングゼロみたいにアルコール度数の高いビールってないの
ビールの味そのものは好きなんだけどすぐに腹がチャポチャポになって酔う前に飽きる
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 12:37:52.94ID:EleCIVMP
前はヨナヨナエールがくっそ好きだったが最近飲んだら甘ったる過ぎて無理やった
大人になっても味覚って変わるんやな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 12:42:30.31ID:CueK2ddf
バドワイザーとか青島とかオリオンは外のイベントで水の替わりにごくごく飲むのには好き
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 12:53:45.37ID:UTULpr8B
バーレーワインというのがある
ワイン美味しそうだけどプライド高いから麦でおんなじようなの作ろうとしてできた何か
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 13:18:53.87ID:pHxWZ+Rl
1PV10円ってほんまか?
ランキングに1500万PV!とかあるけどそれで1億5千万ってこと?
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/13(金) 13:22:31.26ID:euPTigQM
1PV10円は流石に嘘だろ
そんなんだったらカクヨムに作者獲られすぎてなろうが潰れとるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況