X



【異世界迷宮】割内タリサ 二十一層目【WEB版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/23(月) 23:39:22.06ID:oSnK/Mqy
「――ようこそ、名無しさん。ここが、この掲示板層こそが二十一層。『キリストさんの理を盗むもの』割内タリサの階層です。急造でも無断拝借でもなく、ここを二十一層と思ってくれて構いません。そして、誰よりも早く、名無しさんに『第二十一の試練』を受けて貰いたいと思います」


・ここは「割内タリサ」の作品について語るスレです。

・書籍版内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

・次スレは>>970が立てて下さい。



※前スレ

【異世界迷宮】割内タリサ 二十層目【WEB版】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593602126/
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/23(月) 07:42:31.99ID:JL7mc9Xa
オーバーラップの配信かなにかでもあったのか
そろそろ新刊の情報がほしい
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:02.08ID:AtLpXV8H
さっき読み終わったけど面白かった。ラスティアラかわいい。
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/02(木) 15:56:39.31ID:7VFetSk2
11巻(2018年8月)から12巻(2019年7月)まででほぼ1年出てなかった事があって、16巻が去年の8月だから7月無いなら一番空くね

売り上げの事情もあるだろうけど最終章は本にするの色々大変そう、効果は薄いかもだが結局購入とかファンレや布教みたいな応援をできる範囲でやるしかないよな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/02(木) 23:20:49.26ID:HGvJeDlQ
最終章まるごと刊行はキツイんじゃないかなあ
ここまで追ってきて残念すぎるけど、打ち切りよりは大幅カットでも完結して欲しいなあ
絵師も悲しむだろうけどさー
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/17(金) 02:51:32.24ID:yPtPrpXV
最近コミック版読んでめちゃくちゃ面白くてハマったんだが休載してんのか……
あまりノベルは読まないんだが先が気になるしそちらにも手を出すか
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:05:06.87ID:USA+yJk7
作者マジ頑張って
書籍で最後まで読みたい
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/27(月) 01:03:43.58ID:cv57cyvO
久しぶりに忙しくなくなってふと読み返したらまたハマった。この優しさが好きだったんだと思い出して独特なあの優しさをまだ他の作品で見つけられてない事に気づいた。自分にとって未だに唯一の位置を占めていて大好きな作品だと思うから色んな人に読んでほしくてでも作者に無理をしてほしくないとも思う。ままならんなぁ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:34.99ID:uppp4oA6
やっと読み終わったんだけど2個だけわからんから教えてほしい
・カナミがパリンクロンにまけてエピックシーカーのギルドにいたとき、スノウと一緒に倒しにいったドラゴンって結局なんだったの?
・カナミの体はヒタキベースのものだったけど、最後までカナミの元の体に戻ることはなかったんだっけ?

多分読み飛ばしてるものもあると思うけど
ここだけわからなくてもやもやしてるわ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:37.61ID:QakqFMxU
ドラゴンに関しては作者活動報告の自己感想に詳しく書いてあるよ

身体は妹様が入ったまま昇天して消滅しちゃったし最後はライナーの身体だから戻ってはないはず
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/02(土) 02:53:02.57ID:+XmlDU1V
千年前組、カナミさんが会話してたら冒険の難易度変わってたかもしれない
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/08(金) 11:23:52.82ID:9UDSF3Ra
ノスフィーの転生先示唆されてたから後日談ラスティアラが子供産むくらいまでやんのかなぁと思ってたら全然違った
魔眼と義足も中途半端だしあんだけ両親編長いくらいなら重婚するしないで仲間割れの話見たかったわ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/30(土) 18:46:11.34ID:rPWLkHfi
地獄の三角関係ラブコメ見て思ったけどやっぱり記憶が大証は重くない?
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:58.41ID:XcqmX9ea
ティーダが常識人ポジになってるの笑う
アイドとファフナー、ローウェンとセルドラの絡み好き
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 02:48:53.88ID:Leprk2y7
本編でこんなやつら仲間にしてたのかよってなる3人組プラス普通に性格最悪なラスティアラ
実際戦力として滅茶苦茶強いんだけど強い奴ほどひどい気がする
マリアとか怖すぎるだろ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:43.76ID:ScBttM+U
>>189>>190
いやいぶそう同人誌の通販が今日からで……会場行けなかったから凄い楽しみにしてたんだ
勘違いさせてすまない
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 18:48:32.32ID:5iMSadDI
自分が知らないだけかもだが、マイナーとはいえ完全非公式で作者ご本人が宣伝してる同人ってなかなか珍しい
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:30.51ID:i/oXd9t2
こんなとこにまでいつもいつも宣伝しにきてるけどご苦労さんだね
いっぱい売れるといいね
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:06.02ID:pHUCxSfe
のんびり読み返してるけどやっぱ過去編がピークだな
ほんとこの頃はワクワクしたし更新が待ち遠しくて仕方がなかった
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:40.28ID:ScBttM+U
>>194
タリサ先生の一番最初のファンが書いてる短編があるかもしれないし
知らない人が見かけたらいいなって
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:03.96ID:ScBttM+U
>>194
タリサ先生の一番最初のファンが書いてる短編があるかもしれないし
知らない人が見かけたらいいなって
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:58:09.40ID:9lATsXH5
タリサ先生の一番最初のファンはタリサ先生だよ(過激派)
まあファン同士で争うのもあれ
先生の外伝供給助かる
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:36:49.23ID:iXp6AY6r
一番のファンってタリサさんを指してるものと思ってたけど違くてもしかして自称なの?
公式以外には微塵も興味がないから分からんわ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:36.30ID:LFa6u6oX
コナンが新一みたいな話だからやめとこう
二次創作の話題ばっかって状況でもないんだし過剰反応も良くない、相互スルー推奨

IFマリアの炯眼だけぎょろぎょろ動かすの怖くて好き、混じりはやっぱフレイムエレメントフェアリーなんだろうか
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/02(金) 00:02:35.57ID:1uKuSlt+
最終章は上中下巻同時刊行くらいめちゃくちゃなことしてくれないかな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/02(金) 06:46:25.65ID:rTLtRjCo
このままアニメ化もされず消えていくのやろね
悲しむべきか、雑に作られず喜ぶべきか
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/02(金) 07:54:00.65ID:pjqSwUF2
ここまで来たら気長に待つよ
ラノベで数年ぶりに新刊とか珍しくはない
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/02(金) 08:45:42.53ID:4CHUNISX
無職もあと一冊で完結のところまで来て1年くらい刊行が止まってるんだよな
あっちはアニメ化して今が一番勢いある時期だろうに何やってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況