X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ92【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 00:07:06.76ID:HrJ/NvWR
ココナッツ野山氏作『ギスギスオンライン』と同作者(たぴ岡)の『しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王』について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

豆類のマイページ https://mypage.syosetu.com/92438/
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ91【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1634289540/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 09:14:47.75ID:mpr4lI2b
>>1もる

アオといいセブンといい、クールっぽい面しておいて面白いことになってるのは何なんだよ
アメ鯖のつまらない男にも見習ってほしいわ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 10:02:57.57ID:7X98+XjW
スマイルくんが完全に光の戦士になってくれて俺嬉しいよ
神ィー!
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:54.56ID:u/VngBwR
うーんおっぱいはあったけど思わせぶりばかりで実際にはお色気してくれない女だったし
豆類の英才教育のせいか最近は性欲も性癖も満たしてくれない女キャラは男キャラと変わらないんじゃないかと思うようになってきた
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 12:40:23.77ID:036YbtB3
お色気キャラってなに?コタタマをより多彩に殺害できるプロフェッショナルの事?
えっちなのはいけないと思う
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 12:40:26.83ID:FDMZ5+Vi
加護を浴びた読者たちは変異していく
豆の作用なのか?
答えるすべを持つものは居なかった
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 12:40:54.83ID:91XegP6/
逆に俺達がネカマのお色気で満足できるようになったほうが楽なのでは?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:24.74ID:u/VngBwR
俺は基本的に巨乳原理主義者だからよ〜おっぱいのない女とかつまり男では?って立場だったワケだが…違うんだな
大事なのは恥じらいや振る舞い…つまりメス臭だ
ふとした言動や仕草にメスを出せるかどうかなんだ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:11:03.75ID:fSB/EOcW
最近FF14を始めたんだけど楽しいけど想像してたネトゲ!って感じしないや
これみたいにプレイヤーの露店がずらっと並んでてもち逃げ可能みたいな想像してた
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:11:45.40ID:5accRLB8
クククやはりお前は三枚目だなモルラ!
俺は股ぐらをタオルでバシーンバシーンと叩きながら乳房を揺らす女でも抜くことができる
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:12:58.34ID:mpr4lI2b
結局バランスなんだよ。顔が良ければとか言っても首から下がツキノワグマだったらちょっと躊躇うわけ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:18:33.38ID:C3PqM52N
柔道の達人で世界最高クラスの頭脳って日本に二人もいないと思うけど
goatはもうリア凸されてんのかね
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:23:02.75ID:zaI+zOTK
>>17
ネトゲ!ってのは昔のROかなー
煽り合いボス奪い合い露店が町中にたくさん、その露店を破壊するカス、トレインで引き殺しなすりつけ横殴りカス、人の魔法にただ乗り転移妨害、直結厨チャH姫(Skypeでおっぱい見せるからレアくれ)
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:33:02.69ID:5/wg6+yk
>>20
某マッチョ教授ではないが、
大学教授クラスの教養があって時間があれば筋トレや武道に手を出す人間は多いぞ
知性や生活水準が高いほど健康的な生活になるというやつだ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:37:21.18ID:u/VngBwR
首から下が人外な程度じゃ揺るぎもしないのはパンデモニウムさんで証明されてるっつーね
銀魂ね
そして首から上が人外な程度もナースさんのえっちイラストが大量にある時点で種族人間の性癖を揺るがす自体じゃないっつーね
サイレントヒルね

その上でケモナーだのポケ姦だのドラゴンカーセックスだのと全身人外でさえ一定以上の理解があるのが種族人間ってやつなンだわ!
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 13:40:27.16ID:/lqDf7lU
理解がある(一部)
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:01:25.23ID:VJdVw05J
ラーメン通は情報を食べると聞く
なら床でも(ミドリかもしれない)というドキドキ感をトッピングすれば抜けるはずだ
サンキューラーメンハゲ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:33.72ID:u/VngBwR
>>28
俺は正常個体だけど異常個体共の中にはいるでしょ
メカや電車に興奮する奴って種族ゴミに珍しくないし
俺は正常個体だけど
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:08:14.35ID:GPvAhEza
最新話読み返したけど全然分かんないよっ
賢者がエリア制限抜けられるのは学園編でやってたけど
ゲートキーパーに関して全く何も説明されないままここまで来たのに今更重要っぽくされても困ります!
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:11:54.61ID:HtZJ/IQO
先生に単独砂漠突破して貰った後、ゲートキーパーが先生の座標に死出の門開けば未解放マップ突入って寸法よ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:17:41.57ID:HrJ/NvWR
ルリイエの布教成功したせいで頭のおかしい狂信者が2人もできてしまった
やはり先生は邪神なのか…?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:22:03.28ID:u/VngBwR
異教視点では他の全部邪教でしょ
つまり十字軍を組織する時が来たんだよ、崖っぷち
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:30:15.27ID:SpvdXqjN
そもそも全部ヒューマンボディなのに人外みたいな連中ばかりの病棟と団地があってな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:48.67ID:C3PqM52N
ネフィリアとコタタマとか言う害悪プレイヤー産み出して悪じゃないわけ無いじょん
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:46:11.11ID:mpr4lI2b
オムスビコロリンがやったことってのはなんだ?
日本鯖に攻め込んで来た時の話か?確かあの時はαテスターを召喚して、そのプライベートルームにコタタマを監禁して連れ去ったんだっけ?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:54:56.36ID:u/VngBwR
いうて今のネッフィーの悪評って物欲センサーしけ運サトゥ氏が全部ネッフィーせいにするのと崖っぷちがネッフィーに洗脳されたから〜って言い訳で暴れ回るのが全てじゃね?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:55:49.16ID:6Q6VjhnN
俺は覚えてない。
覚えてることといえばワートリが無料で読めたって事だけだ、、、
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 16:20:54.19ID:SpvdXqjN
そうか!ジョンは先に殺す側に回ったから殺し愛を発症できなかったんだね
かわいそ...
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 16:47:20.83ID:ZE75i4IC
俺ぁ今回の話でコタタマがツヅラを殺そうとしたところでえっちかよって思ってしまったよ
ってかコタタマ君おっぱい好き好き言ってるけどロリの方が好きな描写が多いよね

こうやって疑念をばらまいておけば豆類は次の話でおっぱい好きな描写してくれるはず・・
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 17:07:32.13ID:mpr4lI2b
コタタマ氏はロリが好きなアットム君が好きだからそれもまた致し方なし
……俺の脳はもう腐ってるみたいだ
腐敗の伝道師とは豆類のことだっt……
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 17:11:51.25ID:zaI+zOTK
コタタマの場合パツキン美女の話もそうだけどみんなから認めてもらうためのアクセサリー的な要素としてそういう属性が好きって公言してるだけだからね
それで他の男にアピール?というか釜ってちゃんしてる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:03.45ID:HtZJ/IQO
コタタマは感情で生きてるから何かあったとき義憤を燃やしやすいロリの方が刺さるんだ
許せんよなー!
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 19:03:32.63ID:zaI+zOTK
他のゴミってのは「いいから俺を見ろ!」の対象だからじゃない?
庇護対象じゃなく恋愛の相手、みたいな感じ
変な意味じゃなくても
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 19:09:11.23ID:2hH/ZTPX
義憤も燃やせない燃えないゴミは埋めるしかない使えないゴミだ
それなら俺は誰かの役に立つ燃えるゴミになる事を選ぶね、お前らとは違うんだよ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 19:15:36.47ID:5accRLB8
この辺はエンフレねぶりスライムがよく出てくるわ
ロストアクメで経験値を下げられないよう気をつけてね
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 19:18:11.59ID:zaI+zOTK
あとあれだな
女をアクセサリー的に、ってのはコタタマがあくまでこれをネットゲームとして楽しんでるってことの証左でもあるんだな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 20:01:50.15ID:WJNroP5G
リアルだとコタタマはマジメという風潮
スレタマどもの工作ですねコレは
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 21:19:20.77ID:mpr4lI2b
でもリアルでもゲームと大体同じってなったらここにいるゴミどもが否定する材料を得たと言って喜び出すじゃん
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:04.94ID:2hH/ZTPX
やめろよ
なぜか図書委員の地味メガネ黒髪jkを想起してしまったじゃないか
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:17.88ID:ViDLA4F2
アットムは勇者だから死出の門を使える
先生は賢者だからガムジェムがあれば使えるってことか?
神ィッー!
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 22:02:27.11ID:w3GPJlwk
要は外部とか未開放のマップに人型ギルドが自由に移動できるようになるのがやべえってことなのか?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 22:11:27.15ID:6Q6VjhnN
I like beans
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 22:59:43.69ID:DfZ8ncoF
というかふれあい牧場メンバーの厄ネタ率が高すぎる
全員なんかしらあるやんけ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/06(土) 23:15:08.66ID:5accRLB8
どうせタマ氏は来年の今ごろは小屋のこたつを囲んでレイド級やギルドの鍋奉行してるんだ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 01:51:34.19ID:GOxJRk6N
そろそろ割烹欲しいもる…
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 01:54:00.60ID:W3AfMsQc
ポケモンかFF14で割烹くるんじゃないかな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 01:54:19.07ID:JXb8oEbB
割烹は情報の伝達スピードが遅すぎるのでオンライン活動報告にしよう
つまり配信だな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 01:59:10.98ID:ORPhBUdf
豆類が配信しだしたらいつの日か開けろ!デトロイト市警だ!って突入されそう
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 02:05:54.44ID:fCiPgFRb
豆類が豆類じゃなくなったら解釈違い起こしてファイアパンチのサンくんみたいになる自信あるわ
そのままの豆類でいてくれ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 02:26:25.24ID:saaTzSYa
中国もそうだったが、他国の賢者はゲートキーパーも兼ねるのが普通なのかね
すぐ脱ぐ変態ティナン狂と神で分担してる日本鯖が異常なだけで

絶対にティナンには死出の門を使わせない、っつーのがョ%レ氏の意図なのかもしれん
それには運営からも内面に干渉されない賢者が適任だろうし
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 03:09:08.59ID:saaTzSYa
使ったら死ぬじゃん……ってのもあるし、むしろ他星系に連れ出されて利用されたくないとか?
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 04:15:55.75ID:KiZQ0+qz
デスペナ付くからな…
情弱の人型レイド騙くらかして使わせたらスキル貰えたりしねぇ?
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 04:51:23.62ID:F9eJYaB7
オムスビコロリンは賢者兼ゲートキーパーでガムジェムを持ってたから一人で誘拐出来た
先生とアットム君が連携してガムジェムがあれば同じことが可能と言うことになる、のか?

先生やアットムのエンフレお披露目も期待しちゃうぜ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 05:15:45.67ID:F9eJYaB7
現状でコロリンとアットムの共通点は「ティナンに慕われてること」くらい
そこがゲートキーパーの条件なのかも

もっと飛躍して「現地人に人気の異邦人」まで広げると勇者のクァトロくんとも共通してそうだが……
勇者候補ってのはそう言うことなのか
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 08:16:47.80ID:KiZQ0+qz
いうて本来の信仰対象がご利益と存在感なさすぎて寝取られただけだし…
信仰っていうお菓子をくれるからこのおじさん(ロリコン)はいい人だ!ってロリショタ騙してるだけでは
原初の記憶が比較的明確な王族ティナンにはガチ警戒されてるわけだし
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:43.81ID:W3AfMsQc
コタタマはそんなに悪い人じゃないと思う
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:09.84ID:M/qIgb2q
お?コタタマが現れたようだな?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 12:20:28.95ID:GhIJP/01
コタタマの味方と見せかけた敵なんだよなぁ……

それはそれとして、コタタマ氏のことを噂しか知らない人が見せ場の活躍で勘違いしてコタタマは悪い奴じゃ無いのかもしれないみたいになるよね。その後信頼が失墜したりしなかったりするけど
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:46.19ID:uAyxgMcP
つい最近も伝令でやったし……
コタタマの先輩がいる安全な界隈には手出ししないし命令遵守だから面白いNPCみたいなもんだよ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:01.32ID:KiZQ0+qz
まぁ普段ガチで関わりのないプレイヤーからしたらサトゥ氏の方が頭のおかしい奴だろうからな
でもぶっちゃけ崖っぷちさんってゴミ共にとってもブッ叩くとイベント吐き出すおもちゃみたいなとこある
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 13:57:18.96ID:i0cBVJHC
皆ギスオンから引退しないで欲しい…みたいな事言ってる割に重要そうな情報はクランぐるみで秘匿しやがるしな
このダブスタがね?俺たちをさ?アイツの処刑に駆り立てるんだよねぇ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 14:39:23.10ID:wME1CLwS
クランにスパイがおるからな
やつを始末せんとあかんよ
ティアマトリが知ってる
ただやつは苦労人だから人の話をあまり聞かない
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:09.17ID:KiZQ0+qz
そう考えるとサトゥ氏やリチェットに比べるとセブンって実はまともな奴なんだよな…変人だし何かする度に面白くしかならんとはいえ
そうはならんやろ!?って思わず突っ込むけど最短効率を求めた結果って道筋がちゃんとあるんだよな
クラマス2人みたいにく、狂ってる……とはならない人間性がある
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:56.03ID:GhIJP/01
セブンはアレだよね、マトモだけどラスボスに忠誠を誓っているから説得できそうで出来ない敵
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:13.83ID:xcsHrTYj
話しかける人によっては、定番の会話イベントだと思ってたら説得されて敵に寝返るヤツね

FE蒼炎ね…
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 21:20:20.75ID:hoyC12Kq
>>111
良い意味でね

ところでもろちんこのスレにいる豆類の為なら養分になることも厭わないゴミ共なら、当然豆類の作品は全て履修済みだよね?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:23.11ID:vTKr6tmO
本当に良い意味なんですか?なんかみんな歯列がギラついてるように見えるんですけど…
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 21:49:52.99ID:GhIJP/01
>>113 もちろん読んでいるが……何が言いたい?

俺の一番の疑問はこの書き込みの文脈だ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 22:14:02.70ID:W3AfMsQc
>>113
俺は読んでないから説明してよ

というかこのやり取り起きる可能性あるんだから先に説明しといてくれよ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/07(日) 23:13:10.31ID:kE3fjlKS
豆類は割と一貫したモチーフとか理論を作品に盛り込むから(これも割烹で触れてたね)
ギスオン読んでても考察が捗るんだよな
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 09:08:03.04ID:Ld4hrl2L
世の中の流れとして肉体的な性別より、性自認が重要視されている
だっていうのに豆類の類自認に疑問を投げるのか?
疑いを持つとか許せんよな。豆ィ!
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 09:29:55.14ID:uMK1H4W+
いい意味でってオーフェンのイメージがある、もちろんいい意味でね
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 10:03:17.99ID:sQcqFSQq
現実でさぁゲームみたいに性別も容姿も好きに変えられるようになったら
性自認とかってどうなんのかね
いっそそういう感情は消え失せそうであるけど
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 11:56:54.90ID:b7tcg6ur
暫く男だったし明日から女になろうかな
あーでも次はすぐ生理なんだっけー

こうか?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 12:12:18.90ID:KpjsOI7B
今更だが自分が死んだらなんで自分のお墓作ったり死亡地点で献花したりしないのか不思議じゃね?
やっぱ自分の命を大切にしないとこうなるのかな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 12:28:59.17ID:n8rFSRMf
どうせ女神像に土下座して死体回収するんだからしいていうなら墓は女神像だろ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 12:40:53.18ID:35ZkVw7B
お前はいちいち転んだ所に記念碑を建てるような奴なのか?あいつ等がどんな頻度で死んでると思ってるんだよ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:28.85ID:Z1tRfiWe
こ、このゲーム脳ッ! ゲーム脳ッ! とスレタマを見たシルシルりんが言ってるよかわいいね?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:59.96ID:eOxMnimR
シルシルりんはもう存在からして可愛い
あと全然関係ないけどシルシルりんって出汁みたいな名前でちょっとだけエッチだよね
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:56.35ID:W1MdGWg9
シルシルりんはタマ氏を見慣れてるからそこまで気にしないでしょ

タマ氏をロストさせたら記念にアクセサリーとかくれそうって言うなら分かる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:56.45ID:ufk2JE+U
ニジゲンはリアルでも(レスバトラー)ゲームの金的にも便利な女だからな
強化人間でレベル高いのもあるし
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 16:14:39.66ID:MQqYFOJb
シルシルはバザー最古参なのに
親切な知らない女キャラに火事場ぐらいでしか構ってもらえないって相当じゃない?
積極的なネカマに神はいないのか?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 16:28:38.42ID:u+A8rYDL
Trapはこっちから踏むからこっちが悪いで納得できるんだよ
向こうから襲ってきたらただの災害じゃないか
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 17:01:50.56ID:NV/bJv+p
シルシルりんを勝手にネカマ扱いするゴミは埋めておいた
懲りるって事を知らん奴だな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 17:22:08.85ID:bMGbPpJ1
このゲームで流血や死体に耐性無いって相当だよな定期的に強制で復刻ポポロンとかやってるのに
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 17:27:45.82ID:T4XU2HaG
そりゃ姫プレイしてれば汚れ仕事は周りのオタク君達が勝手に全部やってくれるし…
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 17:35:10.19ID:xX5WOhwN
周りにコタタマくんしかいない…
違うチャンネルにいるのかそれとも…
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 17:43:09.56ID:QzAI63Bn
>>147
その理論で行くとホモに強制的に掘られたらホモになるって事だが本当にいいのか?

俺は嫌だぞ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:32.87ID:sQcqFSQq
シルシルりんネカマ説はわからなくはない
しかし、明らかに場を乱す目的で言ってるやつがおるのが問題だ
暗黒時代のゴミか何かで?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 18:12:40.40ID:MQqYFOJb
かわいい子はおちんちんついててもカワイイんだけど
シルシルは巨乳先輩並みに極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 18:29:15.09ID:u+A8rYDL
シルシルりんは可愛いけど
ネカマだから可愛いわけじゃない
ネカマなのに可愛いんだ
ネカマじゃなかったらもっと可愛いかった
ネカマじゃないかもしれない可能性が微かにあるから可愛いのかもしれないけど
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:33.90ID:S/bJ2/k4
シルシルりんをネカマという事にして独り占めする算段だぞ
ちなみに豆類もネカマだぞ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 18:46:38.14ID:kNsBiB6I
基本的にネカマってネカマである事がプラスに働いてるキャラが多いけど
シルシルはそうでは無いよねっていう
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 19:03:05.53ID:tUD02fR8
女キャラはどいつもネカマだと言ってた頃のコタタマりんを思うと…
当時のギラギラとした牙を失ってしまったのか単にホモになったのか
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:38.70ID:jxGBYkiH
そりゃあ中身に遠慮することなく見た目を存分に視姦出来るからな
なんならちょっと煽てればパンチラしたり胸を押し付けてくれたりするしネカマの方がお得よ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/08(月) 23:30:20.45ID:G1M/hYXr
くそ
このスレはホモしかいねぇのかよ・・・
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 03:28:41.90ID:eaG699Op
クラウドさんはパンツまでこだわってるからな
何ならバンシーちゃんよりメス度高いまである
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 06:50:05.06ID:hi9On59Q
クラウドさんはメンタル弱いようで強くてよくわかんないよね、基本弱いけど
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 07:23:39.59ID:uEkG5yzk
幼少期に村を焼かれてソルジャーになってからは実験で精神崩壊させられてる割には頑張ってる方だろ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 10:14:10.25ID:wsq2DIMV
朝はsoyラテ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 11:18:04.16ID:E2mYGbjH
そろそろクリスマスと年末が射程に入ってきたな
果たして今回はどんなイベントが発生するのか
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:09.85ID:0Tzcovuo
ゆーてまだ11月だしなぁとか思ってるとあっという間に年明けしている
時間間隔がもうメチャクチャや…
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 12:02:02.22ID:uEkG5yzk
ノーブラは完全に誘ってるよね
首を落としてもらう時に絶対見えてるわ
厄落としとかどう考えても口実だろ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:24.87ID:E2mYGbjH
最新話のスマイルくんのヤサの描写に「外壁に走った葉脈がどくんどくんと脈打っている」ってあるけど、これミドリさんのエンフレだから血管じゃなくて葉脈という表現なんじゃ……
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:27.83ID:B6990xRD
ゴミ共の中で植物ごっこが流行ってたからそういうのもあるかもしれない
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 13:03:24.82ID:Wj3y+Aq5
光合成で残基回復できるならエンフレカミカゼがさらに捗るな
人里からコンフレが消えるのはそう遠くない...
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 13:20:50.47ID:8AnB2Xmx
やめろやめろ
寄生するタイプのエンフレが流行りだしたら下心から女キャラと合体しようとして最終的にバブみを求めることになるに決まってる
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:35.78ID:0Tzcovuo
そういやふと疑問に思ったんだがスマイルにルリイエが発現してからコタタマって一度もルリイエになってないよな?
じゃない人と一緒に捕まった時なんかあったのか……?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:58.47ID:uEkG5yzk
そういやコタタマも提灯あんこうのクランハウスと融合しようとしてなかったか?
マジでおぞましいからクァトロくんに浄化して欲しい
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:45.93ID:E2mYGbjH
【夢死暗澹】の件で卵になったスマイルくんと交信する巫女をしてる時はルリイエに扮してるぞ
583話ね
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:39.02ID:0Tzcovuo
本当だ…ルリイエになってる…
ヤバい宗教が全面に押し出されていて気づかなかった…
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 14:09:13.54ID:E2mYGbjH
ついでに読み返した538話でアオくんがスマイルにささやき送ってるっぽい(届いてはないが)んだがこれ豆類のミスだったりする?

フレンドリストから消えてささやきは送れない認識だったんだけど
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:05.24ID:B6990xRD
いうて世界の8割以上の人間は何かしら信仰してるわけだし宗教的には俺たちはとんでもないマイノリティだぜ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:37.51ID:8AnB2Xmx
いやしかしクソの役にも立たない神より心を安らかにしてくれるイマジナリールリイエの方が有益なのでは?なんせナイさんの上司だからな…
先生が神ッ神ッ神ィ!なのはご本人が何より尊くて教えを授けお導き下さる方だからってのもあるし
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 17:49:52.06ID:4tEigzMZ
日本人はキリストやブッダをやおよろずの親戚かなんかだと考えてるような奴らだし…いや猫神の方じゃなくてね?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 17:54:49.29ID:eom5VnC1
宗教って心を安らかにしたりするものなのでは?
俺は世間話しつつ197番さんを火刑台に縛りつけた
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 18:58:45.05ID:uvqCrjjo
フレンドリスト関連は破棄されない二枚目のあつかいがよくわからんし
ルリイエがフレンドリストごまかせてたり
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:57.06ID:SvONJixY
心が数値化されてるって裏ですげえ細かい数値つけられてるのかなって思ってたけどもしかしてこれゴミの頭から突然ハートマーク+5されたやつのことなのか...
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 20:04:39.84ID:uEkG5yzk
数値化とか言ってるけどタコさんの技術で言う数値化って現実の脳をそのままシミュレートできるレベルだし
自分が変態的プレイから培われたキャラクリの責任をよそに押し付けてるようにしか聞こえないです
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 22:06:33.23ID:8AnB2Xmx
日本ではもうブッダとキリストは立川でバカンスしてるパンチとロン毛の認識だから…
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:02.42ID:fcWeT62M
ギスオン読もうと思ってるんですが病みそうになる所ってありますか?
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 22:57:35.85ID:Fv/5+K1a
一生射精できないエロ漫画みたいなとこあるから
読者がずっと作者に発情してる
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:16.39ID:fcWeT62M
サンキュー
読んでくるね
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 23:12:06.33ID:wsq2DIMV
読書感想文で作者が解説や時事ネタで遊んでたりするから、暇があったら見てみると楽しいかも
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 23:21:09.43ID:uX0kA88q
そう考えるとギスオンって凹みに凹む展開ないな
コタタマがゲームはゲームって割り切ってるから何が起きても笑ってられる
ティナン死亡回きたら鬱展開にはなるかもしれないけど…
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 23:28:03.66ID:fcWeT62M
>>214
その情報マジでありがたい!
とりあえず風呂上がったので読んできます!
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/09(火) 23:47:08.42ID:DccG+vt0
夜通しコース……か……
明日は職場で朝からもるるっもるもるぁ!
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 01:50:01.84ID:5pNEQ0JN
しいてもディストピアに見せかけたぬるい設定だったしな
根がツンデレなんだよ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 01:58:26.44ID:nH5sCv+b
しいてはどちらかというと、過酷に見せかけたぬるいディストピアって感じ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 05:20:36.54ID:oar7dJcC
更新…もるるっ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 06:57:51.51ID:XEJJ1+sq
タマ氏は色々考えてるけど賢者にジョブチェンジしたりしない。そういうことなんだよね。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 07:11:45.35ID:RqdnndZg
肝機能を強める作業ってなんだよ
肝機能をいたわるなんて脳らしくねえ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 07:14:16.59ID:N1vg5QKY
最後の「俺達が間違っていなかったことを」ってどういうこと?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 07:42:18.81ID:0dO6sFwP
ませき→素材→料理
ませきから素材はくらふとして料理は誰でもできる認識でいいのか
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 07:50:10.82ID:tW+Cppi+
流石にパンイチはどうかと思うんだが
コイツはどこに行くつもりなんだよ?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 08:41:20.22ID:JuQvns3j
死体が金属片を操れるってのは初耳だな
それとも地中から金属片が出てくる方が重要かな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 10:22:11.60ID:ISlB9LpB
アットムくんルートに入ったか……ギャルゲーで親友ルートってバッド直行のイメージあるけどアットムくんなら大丈夫だな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 10:38:43.97ID:h7hA2GEQ
なるほど、スマイルくんも騙されてるだけで賢者である必要はないんだな
ゲートキーパーとガムジェムがあれば良いと

ツヅラを託したって言い方からするに、コロリンが消えた後の勇者候補だったりするかもな
引き継ぐシステムになってるかは不明だが
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 10:41:01.97ID:knQ6w9k2
ガイア生命説ってことか?
地球さんに血圧計取り付けて発光物体接続って出来るのかな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:25.49ID:J4NYFmUq
昨日ギスオン読むぞー!って言ってた者なんだけど
キャラの姿のイメージが出てこない…
なんかいい感じのありますか?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:25.93ID:J4NYFmUq
昨日ギスオン読むぞー!って言ってた者なんだけど
キャラの姿のイメージが出てこない…
なんかいい感じのありますか?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:44.83ID:ht9trlG+
作者が意図的に見た目の描写少なめにしてるから難しいところはあるよね
性格からフワッとしたキャライメージ固めといて読んでる途中でなんか書かれてたらアップデートしてけばいいんだよ
たまにイメージとズレててもゲームなんだしこいつ気分転換にキャラクリし直したんだなくらいでOK
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:06.60ID:XhB7eG40
読者で統一されたイメージとかはないよね
どっかに読者の書いた集合絵のファンアートはあった気はする

コタタマの容姿はですね、鏡を見るんですよ。読者=コタタマなのですから…
僕は違いますけど
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 12:44:08.39ID:3Wn5aavA
カービィ扱いされたいならはまず語尾にピボとかペポつける必要がある
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 12:48:41.42ID:KJ5INVez
そもそもまだカービィまで行ってるかどうか分かんねーだろ!
新規のチワワを惑わすんじゃねぇ!
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:04.37ID:J4NYFmUq
皆さんありがとー!
意図的に描写少なくしてるんですねー!
とりあえずファンアートとか見てみます!
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 13:35:55.45ID:skCi4M/m
それは違うよナ?
コタタマの一人称という形式を取っている以上はコタタマが細かく見てるほど描写があがるってことだと思うぜ
そしてコタタマのギスオンライフはネカマから逃れられない
そういうことさ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 13:52:56.66ID:5pNEQ0JN
そのへんは読者の中でも好みが別れるところ
おれは銀髪ヒロインを描写されてんのにずっと赤髪だとイメージして読めるレベルでイメージ重視派だから気にしない(もちろん適宜アップデートはする)が、
キャラの容姿書いてないと嫌って人も一定数いるからなぁ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 13:57:31.39ID:ISlB9LpB
今回死んだ後にギルドの力使ってるけどどういう理屈だ?
霊体になったら身体の方は動かせないんじゃないのか……?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 14:04:01.74ID:P+nEda8g
いや結構前から死後の肉体操作はしてるだろ
結局本体はエンフレだからある程度の無理は効くっつー理屈でさ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 14:04:19.74ID:nH5sCv+b
Tips:この世のどこかに、豆類が外見設定まで書いたキャラシートがあるらしい
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 14:21:32.38ID:pu/TchsH
ギスオンのキャラシとか実質ワンピースじゃね
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 14:29:03.72ID:p5DufcyB
担当編集「豆類のキャラシか?欲しけりゃくれてやる。探せ!ギスオンのすべてをそこに置いてきた!」

ゴミどもは、グランドライン(書籍化)を目指し、夢を追い続ける。
世はまさに、大強盗時代!
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 15:13:56.81ID:UOPed0bN
僕はキャラシの中身より
それを使って豆類に辱しめを与える妄想で興奮するよもるるっ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 18:14:10.63ID:JPXfPooJ
子狸さんの日常、ってアニメ流行ると思うんだがどうだ?

代償として豆類の思考回路が壊れそうだけど
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 18:58:33.74ID:skCi4M/m
マジレスすると昼間は学校にいたりいなかったりして
夜は野山を駆け回ってたり駆け回って無かったりって感じだろ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 20:31:49.62ID:N1vg5QKY
日常系もるもるファンタジー
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 20:36:47.43ID:ISlB9LpB
血みどろな知らないゴミによるハートフルファンタジーか、おいおいR-18になっちまうよ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 21:36:55.64ID:N1vg5QKY
パンツはノーカン・・・
ほう
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 22:40:12.46ID:skCi4M/m
どうでも良いけどさ
緒の民の触手って記憶結晶生成能力の応用なんかな?
思い返すとペペロンがベムやんに撃ち抜かれたところを繊維で補修してたから
触手もそんな感じで生成してんのかなと
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/10(水) 23:20:57.95ID:qDi4Nxh/
記憶結晶は他人に記憶を植え付けて乗っ取るための器官で、それは糸を使って編むらしい
そんな真似ができるんだったら、糸をまとめて触手にするくらい簡単そうだよな

まあなんだ、タコさんの触手のうち1本が事実上のチ〇コってのと似たようなもんじゃねえか?
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 00:02:46.90ID:3iK0b9Gu
あ!?
信用できねぇってのか?俺は兵庫県民だぞ!
明石たこ検定合格者様だぞー!!
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 00:32:35.95ID:H+8uk1kz
そろそろ地下鉄海外線は黒字になりそうですか?(小声
あと神戸空港建設は大成功でしたね(ニッコリ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 00:36:48.10ID:jHXky8K5
明石……明石焼き?
なんでしたっけ。たこ焼きの偽物みたいな(挑発)
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 00:47:10.87ID:43cYI2PV
あえて自らのリアル情報を開示する事によってコタタマではないと暗に主張する訳か、考えたな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 02:54:09.06ID:HoKh3s9w
ググってみたら右V腕が交接腕らしい
右の3本目って意味っぽい
流し見して右3本と勘違いしたみたい
ただ交接腕を2本持ったタコも見つかったらしい
お前らもタコになれば「なんと奇遇な!」が出来るぞよかったな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 02:57:42.42ID:43cYI2PV
試しにググったらまた無駄な知識を得てしまった……
なんでそうお前らはホモに詳しいんだよ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 03:11:14.32ID:wfgTD849
そういえばドラゴンボール超で悟空が銀河パトロール長官のおちんちん握ってたな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 07:45:23.31ID:Xh276EUp
お前ら新長田再開発大成功に触れないだけ優しいな
阪神3号の混雑っぷりもなかなかだぞ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 10:03:01.62ID:7woYHn22
タマ氏はナカに突っ込まれてグチョグチョされてビクンビクンっていつもなってそうですけどね
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 11:13:21.77ID:c0H0wk7f
忘れがちだけどバンシーモードって生えてるんだっけか
あれ生えてたっけ…?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 11:13:27.59ID:j2T5FbQv
ホモだとしても俺はフタナリ好きだぜ?
結局はテメェが抜けないだけだろ?雑魚め
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 11:16:39.47ID:j2T5FbQv
>>311
最初にバンシーちゃん出てきた時はソウルソサエティはそのままって書いてあったけど
女性読者にも「お前がコタタマ」を押し付けるために今はないことになってるんじゃね?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 11:55:28.26ID:9NWgphkL
でもカレンちゃんは女キャラなのにガチレズさんだよね
男→女で女に興味がなくなる以上中身がネカマかも関係ないし
つまりホモが整形チケット使って女キャラになったらレズになるの?
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 11:58:20.78ID:wAKswsyY
女の心で女が好きなら女キャラでも女が好きで
男の心で男が好きなら男キャラでも男が好き?
んーんん?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 12:04:53.91ID:9NWgphkL
なんか最近予測変換が狂ってんな…
さっきもレズって打ったら予測変換の最上位にロアナプラって出たしポルノハブって打とうとしたらマグロッパが予測変換に出る
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 12:09:31.31ID:j2T5FbQv
NAiさんの介入もありそうだけどね
同性同士なら特別な所有権を回避できるっぽいし
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 12:53:48.12ID:62NxJ0Va
妹にガチ恋してるのはいいでしょ
妹萌え族が滅んじゃうよ
ただ妹に世話焼かれっぱなしなのとその関係に胡座をかいて調子こいてるあたりが終わってるだけで
ラブコメ漫画によくいるタイプのクソ主人公ですわ…
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 13:02:12.80ID:wAKswsyY
雷槍好きだから割と読み返すんだけどそのたびガチ恋デート見せつけられる
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 13:11:28.62ID:lDtC/g5T
人並み以上のツラしたレズは女子力低くて男のがした手合いが多くてな
だからふとした切っ掛けで出会いがあれば簡単にノーマルに戻ってしまう

控えめにいってメスブタを超えたメスブタ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 13:21:41.98ID:62NxJ0Va
家事とか炊事はもう出来て当たり前か金で買うものになってるからな
化粧や服装だってマナーみたいなもんだし
現代における女子力ってコタタマさんみたいに本人に気付かせないまま相手の機嫌を良くしたり自信を持たせたりする能力だと思うの
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 14:00:29.03ID:ljnPnKDL
いやキャバクラかよ
変に捻らずお嫁さん力って事でいいじゃねぇか

ちょっと違うかもだが、毎度ギルドの足を拭いてあげられるクリケットは良い女だみたいな言説にはなるほどなと思わされたぜ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 14:15:55.97ID:j2T5FbQv
パピコ戦とか復刻ポポロン戦とかエッダ戦とか好き
というかレイド級戦はどれも好き
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 14:26:51.10ID:jpupJ0RW
やっぱ人間はゴミのように這いずってボロ切れになるまで戦う様相こそが美しいんだなって豆類のメッセージを受け取ったよ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 14:57:28.42ID:9NWgphkL
パピコ戦は話としての面白さは別としても戦いとしての熱さはうーんって感じ
どこぞのクソ廃人のせいで狂った作戦やらせた割に実は間違ってましたっていういつものあれがね…
っぱエッダ殺しのコタタマさんが生まれたあの一戦よな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 15:03:38.63ID:3iK0b9Gu
犬飼ってる子なら俺の右から三本めの足も拭いてくれるのか
なるほどな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 18:43:23.88ID:bp0UVz+H
キラーマシンは子種を無駄撃ちさせることで未来の人類を殺すえちえち搾精マシンだった…?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:52.42ID:jpupJ0RW
人型ギルドってモン娘じゃね?
いや、娘かは分からないが……
確率は五分と五分と言ったところか
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 20:49:58.75ID:F3DHUAmW
ポッキーの日、か……?
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/11(木) 21:22:08.51ID:j2T5FbQv
正直無理でしょ
最初からギルド相手に愛を囁いてたならともかく今頃美少女化を望んだって
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 09:00:10.80ID:pjWIcG0M
プラスにはタイトルがたくさん並ぶのなら…
何をしているんだ知らないジャンプ編集者はッ……!
早くギスオンをねじ込むんだよォ!
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 10:38:54.41ID:Wtmohkn6
まだキャラシートは見つかっていないんだろう?
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 10:50:48.72ID:bxPfNyDB
ええっそんなことが本当にあったのかいキャサリン!?驚きだねっ
君はどう思う、キャ豆ィー?
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 14:57:43.73ID:kNyg7405
違います
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 16:07:28.12ID:lyTJbvda
認知しろ認知しろ認知しろ認知しろ認知しろ認知しろ認知しろ認知しろ認知しろ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:30.59ID:iIA2DNu0
まだ認知してもらってないよ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 17:29:05.25ID:+NjhkNdt
認知とか調べたけど必要なさそう!
どうしても必要なら強制認知ってのがあるみたいだからそれ使って!
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 17:34:07.81ID:E/nsQDf6
催眠シチュのひとつかと思ったらそんなことはなかった
メロスは激怒した。
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:03:29.76ID:a8bm8LPl
狂った世界には救いが必要…その手を差し伸べてくださる先生と和解なさい
我々種族人間が先生と和解する時が来たのです…
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 18:32:16.81ID:qOORHfSG
なんで和解なのか全くわからなかったから調べてみたら神との和解は十字架張り付けで成就、つまり生け贄の儀式みたいなものだったんだね
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/12(金) 20:50:00.83ID:aTh7HAcm
女はヘソも足も大事だろぉ???
適度に筋肉と脂肪が付いた腹
大きすぎない胸
ちょっと太いもからのスラっとした足
結局のところは均整の取れた肉体ってやつが最高なんじゃねぇのぉ??
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 00:53:49.85ID:QLcKv7Kl
お前等の中の豆類像はどうなってるんだよ
jcだのjkだの丸の内OLだの不定形だの言いたい放題言いやがって
オレだけは豆類が本当はキャバ嬢だって信じてるからな……ッ!
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 01:06:36.03ID:NXZtnpXH
何言ってるんだ…?山籠りしている仙人みたいなお爺さまだぞ?数多の動物と心を通わせる自身の様を先生とコタタマに投影しておられるのだよ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 01:51:26.27ID:LUsoPH4C
豆類は何でもしてくれるからね 

俺らの性癖の全てを受け止めてくれるってギスオンを通して語りかけてきてるんだよ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 05:41:15.58ID:k2yCkYAF
すげー今更だけどGGOってログインさえしてればアバターの脳でプレイできるんだから廃人でも自営業はできるんだよな
実際やってそうなのはスマイルあたりか
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 08:07:22.80ID:tw64fBcm
>>419
レ氏とかは複数のアバターを同時に操作したりしてるけど
人間はスムーズに動かせるほどじゃないんだよね
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 08:31:23.66ID:BVwkCBOm
勢いはやいと思ったらほぼ豆談で草
おれも豆類とお近づきになりてえな…もし二次でも書いてここに上げるときはもるモクってバレないようにお上品にするぜ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 08:42:43.44ID:On96NUo+
おお、二次を書いてくれるのか
息を巻いて書いてみたものの、後追いがいなくて困ってたんだ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 08:46:36.13ID:scasawAs
子狸さんがライガーゼロポジションのスラゼロクロスは
風邪のときにみる夢でみた
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 09:03:53.90ID:BVwkCBOm
>>422
言ってはみたものの豆類の世界にわりと満足してるから、書くなら描写されてない隙間を埋めるとかより他の作品や現実のゲームでおきた事件とのクロスになりそう
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 10:17:47.03ID:RMRQ7R5h
いちゃいちゃさせると最終的に殺しに来るのがネック
こち亀みたいに最終的に殺される日常ものならいいけど
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:37.67ID:LUsoPH4C
こち亀も両さんと部長のいちゃいちゃモノだろ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:05.93ID:HIQygeMN
こち亀にしたいんだけど
ToLOVEるも捨てがたい
そんな豆類の揺らめく乙女心を感じるのがギスオン

つまりジェネリック猿渡作品と考えられる
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 13:10:21.28ID:Co59S9R6
デンドロやシャンフロもタフスレが建っていたと聞くし、ここらへんのVRMMOの研究のためにはタフがもしかしたら必要なのかもしれない
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 13:33:40.36ID:GR40G0So
ククク、豆はビタミンミネラルタンパク質が含まれている完全食だァ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 14:45:12.26ID:S2DWRO+C
どう考えてもここだけ他の専スレと違って空気異質っていうか
隔離スレですよね
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 14:48:09.73ID:On96NUo+
このスレは優しさで出来ている……
滅多なことを言うものではない
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 15:08:51.01ID:LUsoPH4C
隔離・収容・保護

まさか豆類の正体って・・・
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 15:09:11.71ID:29Q57SOP
つくし卿のスレと同じようなノリを感じる。兼ねているものは挙手をするように🙋‍♂
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 15:11:01.39ID:Co59S9R6
それだけ豆類が独特な世界観を構築できているということ、それはむしろ誉めるべきではないのか…?
基本ゲームスレぐらいしか自分は回ってないけど、長寿シリーズとかコアな人気を維持している古いゲームのスレみたいに熟成されているよね、豆類から供給があるから過疎らないし
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 15:17:05.98ID:HunGXBWT
不死の首飾りに豆類の精神を植え付けて俺が豆類のスペアになるンだ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 15:25:14.85ID:HIQygeMN
誰かいる...動くな!
な、シグマ隊長?
エックス、ゼロ、どうやらここの警備システムを使ってコン
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 17:17:59.58ID:LUsoPH4C
お前らのギスオン以外のネタ8割くらいわかんねぇわ
解説役いねぇの?
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:49.64ID:+Q7ouuNI
君が引っかかってるのはゼeroかな
元々ニコ動のロックマンゼロ動画だったんだけど頭のおかしくなるような内容を10年近く投稿してる名物シリーズ

あと分かりづらかったのは猿渡先生を愚弄するマネモブかな?
漫画家の猿渡先生のスレ民の総称なんだけど愚弄する事で愛を示すという変わった生態をしている狂人集団だよ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 18:32:22.83ID:mD5uObid
扇風機と混同しただけなのはわかるが、むしろ羽の生えた掃除機があったら見てみたいような
空でも飛ぶのか? まさかただの羽箒っつーオチじゃあるまいな? 気になるぜ……
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:53.30ID:mD5uObid
そういえば勝手にゴミ(の魂)を回収していく飛行式ルンバことNAiさんがいましたね?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 19:31:43.67ID:tw64fBcm
しかし、なんだかんだ地球人の所有権持ってるのはNAiなんだよな
そういやどれくらいの権限もってるんだろアイツ
正直悪ふざけとティナン堕ちと爆発とセクハラ防止くらいしかやってないけど
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/13(土) 19:48:26.42ID:rdoMpMLw
キャラメイクいじれるんだからチンコ生やしたり無くしたりも思うがままだよな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 00:37:56.54ID:BgDEg8Dd
家族の中で唯一そんなポテチ好きでもないから疎外感を抱いてしまうよ豆類
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 12:33:01.83ID:YZC/LM01
今週のゼンカイジャー見たんだが完全にもる語のノリだったな
もるがダイヤに変わっただけっつー
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 16:46:18.89ID:17QbMM11
もしもさぁ、この先科学が進んで
脳がスカスカ程知能が高い!!みたいな研究結果なんかの間違いで出たら今の俺達の発言無様だぜ
やっぱり沈黙こそが正解なんだよなぁ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 16:52:46.30ID:HDpqz45Y
>>477
来るかもわからない常識改変のために今の知能を犠牲にするのは本末転倒なのでは…?
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 16:55:40.88ID:UOKixcHD
IDしか出ないスレでまでそんな言い訳してるのは慎重じゃなくて臆病ですよね?()
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 17:05:17.91ID:1/KgY6d0
姉ショタでショタが有利になる流れってさ
作者の負けたくないって最後の抵抗感があって可愛げがあるよね
まぁ罪は罪だが
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 17:12:26.70ID:eZQlkIpo
やけどしないならお湯は熱けりゃ熱い方が気持ちいいしつらくなかったら痛いのが気持ちいいのかもな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 17:19:14.65ID:LZT7at/0
もおおおももも
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 17:49:48.67ID:17QbMM11
というかさ、モグラ人形さんは普段からこれ見せられてるんだよな
かわいそ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 18:09:53.61ID:VTLUjeOv
これはコタタマに対して三人娘が着いてこれなくなる懸念をしないといけないのか……?
ただでさえNAiがマレに捨てられやしないかとハラハラしてるというのに
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 19:10:23.08ID:CJbqFfte
三人娘の殺し愛ってリパケしただけの昔のオナホ掴まされたときの気分になる
オナホ動画ドットコムね
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 19:14:27.89ID:zsStfR7X
>>498
三人娘は嫌いじゃないけど忘れた頃にでてきて殺して終わりーってくらいだからね
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 20:07:30.88ID:JGHxrmkq
まあ仕方ないだろ
ラブコメなんかでも如何にして主人公とヒロインをくっ付けないかに終始してるのがほとんどだしな
攻略済みヒロインを使って話を面白おかしく展開できた作品なんて俺は知らないぞ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 21:25:47.54ID:Zlvh2xlc
いや未だになんの効果があるのか不明なモグラさんぬいぐるみもなんか怖ぇよ……
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/14(日) 21:39:25.79ID:CJbqFfte
ギスオンがアニメ化してたらこおろぎさとみボイスで次回予告やってそう>ぬいぐるみ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 04:05:27.11ID:Tw6kiC0V
割烹のお話guys
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/92438/blogkey/2662118/ にあるレイ氏とか映ってるファンアートのリンク持ってる人いる?
探しまくった結果2020年8月〜10月あたりにTwitterに公開されたことしか分からくて寝れないんだ
スヤァ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 09:34:41.07ID:nnEZP2Wu
最初から上手いやつはいないはずだ
絵心ない芸人レベルの人がギスオンのために描き始め、少しずつ成長する様をリアルタイムで共有する……
そういうのは豆心にグッとくるのではなかろうか

多少、体の繋ぎ目がおかしかったりしても
コタタマならそういうこともあるし……で済ませられるぞ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 10:06:59.03ID:QHSi9tqs
コタタマなら腕も増えるしなんならセブンとフュージョンもできる…
そういう自由度の高さがコタタマにはあるんです
私はそれを皆さんに伝えていきたい
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 10:13:16.06ID:j8/SyYQC
俺のイメージだとサトゥ氏はスタン・エルロンでコタママはブラックキャットでリチェットはファイアーエムブレムでセブンはゼヘク
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:27.39ID:JN/dRFZh
モブ顔と言い張っているがタマ氏は?つきだからな……
ある日漫画化されたら顔がDIO様だったとしても納得はする
もしモブ顔だとしても吉良吉影やドッピオの可能性も捨てきれない
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 10:53:11.53ID:ILHpKuGc
>>513
あなたが神ですか…
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 10:53:14.26ID:CZTl+I4m
モブ顔って実際のところ存在しないんだよね
でも漫画とかアニメとかって基本三人称視点だから姿を描写しないといけなくなって
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 12:17:05.48ID:6FyNEBVb
コタタマみたいなもんスキル遊びするための死体やんけ
なにムキになっとんねん
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 12:24:01.30ID:s1JqB/nx
まあ神業的な見切りを発揮した上で種族人間のスペックがゴミすぎて体が付いてこれず無惨に死ぬってのがいつものパターンだよねって…
その結果回避や見切りをする時間があるならおっぱいの感触やパンチラを追うように
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 12:52:24.17ID:WbbwJ6E9
銃弾に触れた瞬間に所有権が得られるならスライドリードで減速させればいけそうだよな、セブンならやれる
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 12:55:20.99ID:j8/SyYQC
セブンの場合弾を迂回させるよりも直進させて自分も最短距離を行きそう
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 16:32:47.32ID:QHSi9tqs
ニヤリ……グハッ! ってよく見るけどなんでお前笑ってんのって思う
自分がやられた事にも気づかないとかド三流ですよね?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 17:13:12.02ID:V74i52ph
ほぼ確実にやられるのは分かってるんだけど、奇跡的にやられなかった可能性に備えてニヤリしてるんだよ
やられたらやられたで予定通りだから別に損はないし
こういう一見地味な布石の積み重ねが成功に繋がるんだよね
そう、いわば白鳥……
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 17:19:33.36ID:s1JqB/nx
まあセブンはやられても次に戦う崖っぷちのために何かを残すタイプだからな
一人で食べ尽くそうとして全部台無しにするサトゥ氏とは違う
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 18:24:08.75ID:y78awYD6
遠くの道端に紫色の布が落ちてたんだよ。
一部が盛り上がってて端に紐が付いてるのが見えたんだ。

マスクかブラの二択だと思ってさ、ブラだと信じて近寄ってみたんだよ。

マスクだった。



人生ってこんなにも辛いんだな
豆類たすけてくれ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 18:27:36.98ID:6FyNEBVb
近所が全国屈指な女装子のハッテン場なんで日が昇ると上下きっちりとベンチやトイレに飾られてるんだぜ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:55.90ID:WRVmincq
つまりコタタマはお嬢様育ちで学生時代はお水のお仕事で小遣い稼ぎ
現在は丸の内でお局様やりながらハッテン場巡りもするオコゲか

だいぶプロファイリング仕上がってきたな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/15(月) 19:59:16.24ID:dP3T2Plt
俺は豆類がjcだと信じてるから
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 08:30:20.85ID:nByR5+m7
ギスオンのゲーム内で妊娠とか存在するんかな
特別な所有権を突破したらおファックできるとして
コゴローとかはレ氏っぷちがやったことだから別として
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 10:42:45.32ID:ib4n8wZ2
なぜセックスできないのに性欲を残したんだろう
ボディもレ氏が作ったんでしょう?
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 11:00:29.95ID:xPglPkrc
レ氏はプレイヤーにできないことはしないだろうって話もあったし、子作り自体はプレイヤーにも可能なのでは
ベビーブーム到来の予感...?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 11:03:03.41ID:4sn5p7jO
去勢して生殖能力は無くてもヒートしてしまうワンワンみたいなものだろう
アバターの設定はできて精神を変えられるわけではない、できてしまったら怖い
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 11:05:00.72ID:0LAXzidf
でも生物兵器作るならミジンコさんみたいなの作った方が効率よくない?
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 11:10:13.36ID:4sn5p7jO
単為生殖か…?自分のコピーなんて作ったら殺し合う未来しか見えんぞ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 11:17:32.09ID:acOfTAi9
既存のものに寄生したりして襲うようにすればよくね?
つまりバイドよ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 13:00:55.30ID:UIkA4xYh
自分の子供を転職アイテム扱いですか…
これだから魔族は信用ならない
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:46.58ID:pjr7Azq6
いけ!俺のPocket Monstar!
種族人間さんはこんな事をいつも考えているんですか?とんだ変態さんですね
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 13:45:47.74ID:038RelUG
そういや【夢死暗澹】の二段階目で穢土転生ごっこできるじゃん
魔法使いを爆弾に出来るなら更に再現が捗るんだが
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 14:05:55.83ID:qxAb5qLl
夢死暗澹で操作した死体に夢死暗澹使わせて自分の死体操作させたらどうなるんだ?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:41.19ID:+ddqNfTP
さすがのコタタマもひらがなの羅列では反応しないんだな

参考になったよ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:03:55.78ID:GenpYlAt
コゴローくんは親に似ず真っ直ぐに育ってるなぁ
それに比べてコタタマくんは恥ずかしく無いのかね?コタタマペリカなる地下通貨まで発行しおってからに
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:05:04.80ID:cNAjvv0T
種族人間に憧れるティナン男児…?
御伽噺か?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:09:04.52ID:cNAjvv0T
ポーションを常時している時点で社会復帰は望み薄。
5時だよ豆類
多分常備しているって言いたかったんだと思う
ポーションを常時している……いやまさか、誤字ではない……?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:11:14.69ID:v4qHXtt9
おっぱいで雄ティナンを誘惑できるならちんぽ解禁されればメスティナンにモテモテ...?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:18:06.32ID:0LAXzidf
なんか最近えっちな展開多くない?
ノクターン送りになっちゃうよっ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:48.01ID:flD+aIsV
コゴローのオリーブに言えってこれタマっちのサトゥ氏に言えってのと同じじゃんね
やっぱ親子だわ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 22:38:11.14ID:uthuZAyf
生まれたばかりの頃はコタタマそっくりだったのに先生の教えでここまで更生して…
どうしてコタタマはこうならなかったのか
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:31.92ID:HV8BBeh9
なんなの、この話!? 今回の更新っ、こいつッ、ホントなんなの!?
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 00:40:09.31ID:Kxisr6v3
ちゃんと親父として認めているとこ可愛すぎか?
これは将来が楽しみですねぇ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 00:54:01.31ID:7qOA/lX5
まあでもまだママなのは認められないみたいだね
ほらいってごらんコタタママだよ
いつまで恥ずかしがってるんだろう
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 00:57:51.68ID:dFzXu8SZ
自分の父親がめちゃくちゃ評判悪くて親の負債のせいで出歩くだけで絡まれてその親がきまぐれに殺しにくるコゴローくんほんとかわいそう
ヒロインはいないのかヒロインは
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 01:06:14.00ID:3Q3AkdTX
ママも妹も生まれながらの邪悪、パパはネグレクト宇宙人、コゴローくんの未来や如何に
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 01:26:29.26ID:90TiMnfh
ふと思ったがよぉ
ネフェリアに絡まれて霊感のために死にまくったりしてなかったからコタタマもこんな感じに育ってたのかもな…
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 09:07:37.05ID:bGZUMtW5
というかなんでゴミ共はコゴローを頭に据えようとしてんだ
コゴローが大人になるまでどれくらいかかるかわからねぇのによ
どうせその場のノリでの行動なんだろうが
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 09:42:11.09ID:LYZDKhuZ
ショタ指揮官はアリなんだよね
精神年齢的にはもう問題なさそうだし
あとは経験を積ませるだけって段階に入ってるかは
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 09:54:01.08ID:bGZUMtW5
今回初めてでたけど
コゴローの見た目はティナン化したコタタマ氏に似てるんだな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 12:46:42.15ID:dFzXu8SZ
>>614
人間と運営両方の特例だし自然よ
引退がチラつくようなのとかNPCをトップにするより
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:16.26ID:bGZUMtW5
子供で思ったんだけど
もしも仮にサトゥ氏がレイド級になったら絶対子供作るよね
そんで戦闘マシーンにする
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 13:56:02.05ID:tGpFpYs+
サトゥはその風評を恐れて実の子をのびのびと育て裏で養子を取って暗部にするんじゃね?
で、お家騒動になるっていうね
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 14:52:20.92ID:dFzXu8SZ
でもエンデヴァーより飯田家の方がやばいから
極まってれば文句は言われないんだろう
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:36.51ID:LPVN1gFH
性別を選ばず繁殖出来て宇宙最強の遺伝子持ってる独身貴族が来てるらしいな?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 17:11:14.40ID:Olo9sP+J
いつどこで死んだのか叙述トリックかよっつー描写や考察が毎話必要になるとか書く方も読む方も頭おかしくなるわ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 18:18:48.10ID:LYZDKhuZ
それは逆に狙いすぎだな
たまに出てきたと思ったらすぐ死ぬからいいんだろ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 18:53:56.50ID:e57k7X20
セブンはラクーンシティなら逆に死ななそう
なんならジルに撃たれて死ぬレベル
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:33.28ID:bGZUMtW5
敗残兵のトップ三人で一番リアルがよくわからないのってセブンだよね
サトゥもよくわからないと思うかも知れないけどアイツのリアルは無いようなもんだから
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:54.79ID:WjcVP9tA
あいつ効率がどうのとかいうのにあんなに軽率に死んでデスペナどう処理してんだよ
せっかく稼いでも稼いだ分だけ死んでそう
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:41.54ID:7jSZ3Yu3
困難な状況ほど経験値が多くもらえるらしいけどセブンって気づいたら窮地にいそうなところあるしそれで案外いけるのかもしれない
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:42.67ID:ebpKAzT/
いわれなき誹謗中傷と陰謀により、なぜだか周り中から敵対視されるコタタマくんにも経験値ブーストが付与されるべきでは
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:52.96ID:b42d3bSN
ボーナス掛かっててアレという説はどうだ?

実際はモンスター倒してないからレベル上がるの遅いだけなんだろうが
ラム子クエストをやってる様子もないし
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 00:38:20.25ID:ZmDe6ala
セブンのキャラビルドの有用性は敗残兵のメンバーも認めるところだからな
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 00:56:37.79ID:v3ex1Mvl
あいつだけオンリーワンスキルなのせこいと思う
人類の限界点っていったのコタタマだっけ?
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 00:58:28.18ID:hl+Jq+Dd
コタタマくん目のせいで経験値めちゃくちゃ必要だしクソザコナメクジでも仕方ないよね
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 01:29:18.73ID:ZmDe6ala
初期からやっててロストしてない戦闘職ならそれくらい行けるんじゃね?
それかレベル上げてから強化したか
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 01:58:50.21ID:nYIb3AD9
ポチョやスズキも30後半くらいは行ってるんだろうな
暗たま辺りが20後半か30前半のイメージだ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 02:03:19.90ID:v3ex1Mvl
リリララは嗅覚だっけ?
魔法職で養殖ぎみなあいどる崩れのトップだしな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 02:05:05.15ID:x4tt26gE
五感の強化って出てきてないのが触覚と味覚の2つだけどさ

この2つってどう考えてもアレな方向にいくよね・・・
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 02:12:37.74ID:ZP4haBbo
味覚はちょい前に出てきただろ!
コタタマの目は2段階強化されてるから更に経験値テーブルが変動してるんだったか
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 02:23:04.49ID:v3ex1Mvl
触覚は自殺だろうなとは思う
対魔忍でさえ感覚変換手術してからの感覚強化だからな
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 02:54:04.54ID:VBwBua4Y
微細な空気の流れを肌で感じる事で達人ゴッコが可能!
利点としては暗殺されにくくなるな
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 05:58:50.33ID:abuXOaJe
欠点としては殺された時に滅茶苦茶痛い
人間に殺されなかったとしてもモンスターがね…
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 07:49:07.93ID:pY4qxhzS
リリララといい
ネフィリアといい
必要経験値が増えることを考えるとウィザードがやはりいいのだろう
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 10:26:25.67ID:9pCO6t4E
まあその二人に前衛職やれと言っても微妙そうな気もする
運痴キャラでは?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 10:50:27.16ID:LZuEM67N
そういやコゴローが尻尾を振って怒鳴っていたがヒョウモントカゲも怒ると同じような行動をとるらしいな
まあ、振り方によってはメスへの求愛行動らしいが…はてさてマセガキコゴローくんの心中やいかに?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 10:56:59.11ID:CyMt+KyL
ずっと気になってんだけど
ギルドっつったら虫じゃん?
なのにコゴローの尻尾は爬虫類っぽい
これはいかに?
昔は蜥蜴とかイモリとか蛙とか蛇とか昆虫以外もひっくるめて虫って呼んでたってのは知ってるけど。それが理由じゃないでしょ?知らんけど
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 11:29:10.31ID:RJ75cWKV
虫を基準にしているギルドじゃないってだけの理由じゃねぇの? 系統が違うと見たね
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 11:51:48.57ID:CyMt+KyL
テキストの内容的にギルドの姿の元になったのは
ワームだとかバグだとかそういう概念らしいからなぁ(他の宇宙でもバグがバグ(虫)と呼ばれてるというのは違和感があるが)
11章の最後を見たけど別系統と言えども虫っぽかったし
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 12:22:05.99ID:ZmDe6ala
尾と角っていうとどうしてもあの人たちが浮かぶよね
あっちは緒だけど
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 12:34:08.38ID:4Tu8v9eo
地球にはない言葉だから翻訳の過程で近い意味のバグで説明されてるだけなのかもしれない
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:27.71ID:lloKh1O1
ムーによると昆虫は地球外からきたとのことだから訳語をあてただけだろう
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 13:28:02.63ID:CyMt+KyL
バグがバグと呼ばれてるのは
最初のバグが機械の中に虫が入ったことで発生したものだったからなんすよ
俺が疑問なのはそこね。不具合の名称が虫から来てるのは珍しいんじゃないかなっていうね
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 14:45:25.42ID:CyMt+KyL
そういや、蛇マンの工兵はラム子系統ではないらしいけどそっちの方の最高指揮官はまだ見てねぇよなぁ
11章最後の奴かどうかもわからん
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:09.65ID:OxThJ+66
今のところ出たラム子以外の最高指揮官はレイさんから社長NTRしたサラと盛大に何も始まらないんかーいしたノリのいい通りすがり最高指揮官さんくらいか
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:02.69ID:CyMt+KyL
サラさんというと、結局今どうなってんの?
モモ氏に憑いてたのが本体なのか分裂体?なのかよくわからんのだけど
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 17:56:32.84ID:q1FzlXMU
サラの固有能力がレプリカらしいからな
黒金属影分身お手の物だろう多分…
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 18:45:24.46ID:231XqDLB
しかしコゴローをアタマにする計画はわりと道理が通ってるんだよな
ゴミどもは男相手じゃないと舐めてかかるし男は可愛くないから価値がない
よってショタがちょうどいい
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:10.60ID:P6V5B22S
全くだ
こちとら男が好きなんじゃない
俺たちはジェンダーレス
男も女も平等に発芽させるのよ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 19:46:32.60ID:U17mH8n7
それはジェンダーレスじゃなくバイセクシャルだよ
性自認と性的指向の違いくらいギスオン読んでたらわかるでしょう
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 19:59:53.76ID:CyMt+KyL
ぶっちゃけ現実でも最近とやかく言うのはナンセンスなのに
ゲームの世界で何か言うのはもうね
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 21:17:49.68ID:P6V5B22S
さあおいで!(ラック)
皆で一緒に!(崖っぷち)
楽しく遊ぼ!(バンシー)
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:08.70ID:pffxS9qN
>>700 これ見ながらラックってあくまで偽名で変装とかじゃ無いよなぁとか思ってたら気づいたんだけど
今回何気にコタタマの新しい姿出てるじゃん。今後出ることがあるか怪しいけど
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 00:14:58.74ID:pF8yAjeh
なぁ、主人公の性別ってリアルに合わせたほうがいいと思うか?

ポケモンの最初で困ってるんだ。
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 00:28:08.74ID:sqeaX6KS
このあと数十時間
男を着替えさせて
男のケツ眺めるんだぞ
女にすべきだシンイチ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 00:37:51.10ID:60bcjOCl
でもあの世界なら新人トレーナーの年齢は十歳前後なんだろ?ショタっ子ならむしろアリじゃないか?

まあファッションがあるなら女の方が服の種類は多い筈だが
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 01:31:40.96ID:vXg+vsZ6
主人公に自己投影するから同性派
物語の主人公だから異性でもいいよ派
ストーリーが男用しかないかもだから無難に男にしとく派
主人公に自己投影する派(でも俺は女の子になりたいから女の子にする支部)
画面に汚いもの入れたくないから無難に女の子派
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 02:10:45.39ID:ZiYQrrfP
着せ替えが楽しいから女の子派
野郎の代わり映えのしない服着せ替えて何が楽しいっていうね
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 02:40:29.78ID:OEh4alJM
キャラデザ出来てパーティー組むRPGとか偏るよね
世界樹5とか金髪褐色だらけになるっつーね
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 07:32:36.67ID:j1hrC5S7
男キャラの服の種類の少なさは問題だよなぁ崖っぷちぃ。最近だと女ものの服を着れたりするけど純粋に男物の服をだなぁ。
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 08:28:03.10ID:I6mhixg2
男はユニクロでよくない?

そもそも服に金書けるならゲームのアバター買うでしょ。
いらないじゃん。
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:20.99ID:Xz5Jcb7w
お前らポケモン派だったのか
俺は正常個体でメガテン派だから大人しく際どいカッコの女悪魔を眺めてるね……
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:56.08ID:j1hrC5S7
ポケモンだと作品によっては選ばなかった方の性別が幼馴染キャラになったりするからよぉ
男キャラから優しくされるよりは女キャラから優しくされたくね?って感じで男主人公にしたりするんだぜぇ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 09:58:36.90ID:kF/2+Ovf
おやおやおや
今作は女1男2人のライバル関係ですか...

女主人公を選んだらハーレムルートになってしまいますね、ナナチ。
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 10:01:03.64ID:XFuMuB7E
主人公の性別なんぞ自分の好きにすりゃあ良いんだよ
それはそれとして基本女キャラ選ぶ奴はホモなんじゃないかと内心疑惑を持つがね
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 10:04:00.50ID:xYWvoCFn
古いドラクエからして女キャラ優遇装備がある
たとえホモだとしても公式ホモだよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 10:59:32.39ID:WVOSKSIi
今日夢に豆類が出てきて2人で会食しながら注釈入りの原稿を読ませてくれたんだよね
これって正夢かなあ?
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 12:45:37.10ID:UmuAArTc
女神の孫で太古に滅んだ王族と勇者の末裔で
そして大天使のブラを装備できるショタが主人公のゲームがあるらしい
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 14:59:56.22ID:ZiYQrrfP
レッドラ社員さんみてるぅー?
豆類のキャラシート全力で奪還するからよろしくねぇー!
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 16:01:24.86ID:88A/vb+F
ギスオンの未解放マップの予想してぇな
豆類のことだからゲームのど定番みたいな環境だと思うんだけど。結構もう色々出てるからあと何があるかわからない
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 16:50:14.81ID:vyWF87q/
雪山、砂漠と来たら火山だけど常設ダンジョンと被るんだよな溶岩で
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 17:39:25.35ID:37uE70yF
ダンジョン組が追いやられてるのってレイド級がいないからだっけ?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:08.40ID:8A5n1VS6
ゲームでありがちな地形としては沼地とかもあるが、砂漠での惨状が繰り返されるよな。足場くそ悪問題
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 18:31:06.03ID:zWTLdVYb
森 平原 山・地中 村 砂漠 雪山・遺跡 鳥の巣 海辺
洞窟いくつか ホブ妖精の里
宇宙 トレーニングモード星

書き出してみたけど分からんな
ところで、「真ん中の砂漠で繋がってる」と聞いて何か思い出さないか?
そう、カタンだ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 18:46:44.44ID:8A5n1VS6
ゴミ型レイド級さんがいそうなところを考えてみるけど、思いつかんのよな
それこそ現代的な都市とか?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 19:51:47.63ID:8A5n1VS6
マールマール鉱山がよくわからん
なぜ鉱山?マールマールが掘ったものか?違うなら誰が掘ったものだ?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:08.03ID:woy9YQkL
そりゃレ氏でしょ
森に生えてる木もレ氏が一本一本植林したんだと思ってる
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 21:39:04.69ID:WaRNpI/9
鉱山を開拓したのは誰で何のためなのか…ティナンが鉱山に近寄る描写皆無なんだよな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/19(金) 22:16:19.28ID:aVkK89xL
穴自体はマールマールと眷属が掘った物でそこで採掘してたんじゃないの?
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:37.53ID:2i4ecEVF
例えば「マールマール洞窟」じゃいかんのか?って話だよな
単純に語感とかの可能性も捨てきれないけど

ちなみに切ったポポロンの森の木がドンドコ生えてくる描写は662話にあるよ
スマイルくんのお家に着く前ね
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 02:13:20.60ID:CwqJ+NXY
わりと地上部分でモグラさんと戦ってる描写ない?
地上地下区別なく言おうとしたらやっぱ「山」って言うしかないんじゃね
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 07:16:03.62ID:l2u4QChD
レイド戦の時は大体運営に強制されて出てきてるからなあ
巣穴汚れるの嫌なんじゃね?
リチェット探検隊とかは巣穴で戦ってるけど
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 07:52:35.62ID:PLGkofhD
そこにいると自動的に自宅にゴキ沸くよって言われたから外に出る…そういう感覚なんじゃない?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 10:19:39.32ID:DYdCl45D
己の種を卑下する内は一生ゴミのままだ
エト様を見ろ
宇宙のファーストフードだぞ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 11:50:07.38ID:lT9HRkxz
お前らさ、脳死で人間はゴミって言っておけば良いって思ってない?
ダメだよそんなんじゃ。コメディアンになれないよ?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 12:44:01.63ID:l2u4QChD
クァトロくんはヒューマンもゴミじゃないって言ってたした
実質宇宙で一番偉い奴が言ったんだし
逆らう奴はまさかいないと思うが……
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 13:01:39.82ID:50/a0Kf+
アホ社長の話をさらに拡大すると自分以外は全体的に……って感じな気がする
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 13:49:16.02ID:guEaUHEE
七土とかの技術力は優れてるだろうけどそれだけさ
メシ落ちさせてやるよ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 17:27:26.30ID:zoxZmFgq
クレヨンしんちゃんにサトーココノカドーってあるけど豆類のせいでサトゥコタタマ堂に聞こえる
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 18:04:02.72ID:f+kLa4s/
知らない人二人に旧作のHUNTER×HUNTER布教したんだがコタタマはノブナガの能力どんなだと思ってるのか気になるよ豆類
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:16.68ID:ye+f1txq
ギスオンの、痛みはあるが苦痛とは感じないってどんな感覚なんだろう。
ちょっと想像がつかない…。
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 22:15:29.69ID:DYdCl45D
麻酔による歯科治療ぐらいの感度かな
尚更殺し愛が胸糞悪くみえるけど
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:27.56ID:2i4ecEVF
分かりやすいからいいけど「殺し愛」って言うのも本当はどうなんだよ
殺しあいっつーか一方的に殺されてるんだが
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:28.70ID:g+pJPBho
快楽殺人は外聞が悪いからな……

痛みに関してはこれまでの話的に反射的な行動が起きづらくなるレベルらしいからな
火傷必須の温度がお風呂くらいの温度になるような感じだろ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:43.30ID:mEuJ0b5i
ヒロインが強すぎて何もできないけどコタタマだって反撃しようとしてた時期があったし…
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/20(土) 23:42:13.36ID:l2u4QChD
でも闇ダンで恐怖によるショック死するのに痛みでショック死はしないのか?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 01:34:55.00ID:slzM+snH
音感とか食感とかと同じ感じであーそういう感覚あるなーってだけなんじゃないか
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 03:58:41.70ID:8mMmDn04
おねショタってなんでお姉さんが最初だけ微妙に無知なの?
許せないわ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 06:26:36.98ID:ydingJDB
おねショタね
お姉さんの年齢によるでしょ、jk位なら無知で近所のお子様に男性を見せつけられて困惑するのもまぁアリだ
しかしこれがjdとかOLってなってくると女性有利にならなきゃおかしくない?とはなるな
結局のところは性癖の違いよ、多様性ってやつだな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 12:35:44.90ID:8mMmDn04
若豆はエッチだと思う
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:41.43ID:HvnKNYdP
シッ! 豆狂いどもと目を合わせちゃならん……アイツラは儂らとは違う性癖に至っちまったバケモンだ
豆類だと勘違いされるともってかれるぞ!
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 17:59:12.61ID:432fD/Hw
豆類の食され方にも数あれど、さやえんどうの猟奇性は群を抜いてるよね……っていう話、もうしたっけ?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:50.14ID:R6Sk+1sj
木からもぎとってまだピチピチ動いてる所を醤油にぶちこむんだよな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:25.32ID:432fD/Hw
豆、つまり種子を一個体として見た場合の話なんだけども
普通のえんどう豆が大人ならグリーンピースは文字通り青い果実じゃん?
大豆と枝豆の関係性とほぼ一緒だからそこはわかりやすいと思うんだ
でも、そこから逆算したらさやえんどうのヤバさが際立つよねっていうか
サヤはもともと花の一部だからむしろ親に由来することまで考えたらさぁ

……ね?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:47.84ID:A7A/Knt5
レンズの語源だからな
豆の知識というと、宝石のカラットは豆の名前から来ているとか
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:47.82ID:h9S4gAAG
いみはないけれどムシャクシャしたから
スイカバーの種だけたべる
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:37.22ID:432fD/Hw
カラットの語源はイナゴマメだな……知ってるか?
成長するとピョンピョン跳ねて逃げるから、そうなる直前に収穫するのが農家の腕の見せ所らしいぜ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 21:04:13.07ID:Y5YTcJoY
コンらぁー!こんのゴミどもぉ!まーたウチの畑の豆類さ悪さしおってからに!
今度という今度はオメのカラダで支払って貰うでな!
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:52.88ID:h9S4gAAG
更新日照り続きでもるらーも減っとるだに
明日は一つジェネリック流しでもしねぇか?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 21:37:19.78ID:A7A/Knt5
ネクロマンサーが出てくるゲームやってねぇからわかんねぇな
不遇職なん?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 21:38:50.75ID:5Nyk6v8+
ディアブロ2だと骨がクソ強く反射装備固めるとそれだけで敵は死に装備が揃うとテレポビームが出せるようになったり敵が毒で消し飛んだりする
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 21:39:26.23ID:5Nyk6v8+
あと対人ならチートツール使って人をぶっ殺す業を手動でもできるのがネクロマンサーや!
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:31.89ID:2IN8IBNF
夢死暗澹って死体の所有権はどうなるんだ?
パンツは見えるのか?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/21(日) 23:46:32.44ID:A7A/Knt5
ぶっちゃけ胸の大きさは創作者の特権だよね
自分が満足する大きさにすりゃいい
AからZなんでもありさ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 01:53:31.98ID:kQBeOgmu
前にどっかで似たような話をしたんだが、胸の大きさトークを男で置き換えるなら身長じゃねぇかな
筋肉という意見もあったが、そっちは鍛えられっし
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 02:59:44.43ID:t0SbqXBY
男は肩幅を盛っていいという見解を前に見たことがある…
いや少女漫画とかCLAMPしか知らないんだけどな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 05:50:08.30ID:tv1jvjKn
ゴールデンカムイ的に考えて色気盛っとけばみんな納得するのでは?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 08:43:02.57ID:q7Y2IgHg
実際女性のフェチズムはよく分からんな
手とか腰、あとニオイと声はよく聞くが
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 09:03:03.56ID:Plw9bXvq
もるらーの中にモテるやつがいれば参考になるのに
いねぇのかぁ?!!
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 09:30:54.54ID:FpyrKfUA
いやモテてもなかなか相手のフェチとか聞かんぞ
「オレ〇〇フェチなんだけどさぁ君何フェチ?」とか聞き始める男キモいだろ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 09:46:44.24ID:Plw9bXvq
そうじゃねぇだろ
自分がモテるのなんでだと思う?って話よ
あるいは女子から身体のどこを褒められた?とか
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 12:02:18.91ID:oLdZTjKq
……ネカマ男子の意見を聞けばいいのでは?
君らはネカマ好きなのだからして
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:35.78ID:FljgP58H
たまにクトゥルフネタとかボドゲネタとか入ってるけど知らないゴミどもってTRPGとかやらせるとやたらマナー良くなりそうだよな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 12:41:31.10ID:cbd8cxiR
最近のゲーマーはちゃんと社会人してる奴の数が多くなってるからな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 12:46:54.79ID:Ovw7kDBg
作中の流儀で楽しんでるからな
ゲーム内の強くなる手段をやってないあたりコタタマの方が割とあれ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 13:16:55.04ID:pKUG78XM
すーぐネッフィーのせいにする…
そういうとこコタタマの悪いとこだぞ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 14:23:26.36ID:4HTLa5i4
たとえば球技ってのはルールがシンプルだから自由度が高い
そこにお行儀は入ってない
足でボール蹴ってさえいれば、ゴールポストより大きい選手を出しても良いし、ブレイクダンスしながら足に吸着したボールで相手をぶん殴ってもいいわけだ
一方でTRPGとなると、「お行儀よくする」とこまでが暗黙のルールに組み込まれてる
暴れたらそもそもゲームが成立しなくなるんだな
それでも決められたルールの中で競いあうという本質は変わらないと思うね
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 15:56:11.22ID:pKUG78XM
自分の主張を通すために球技を行儀のない無法地帯であるかの様に嘯くコタタマくんはさすがだなぁ
ボクには真似できないよ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:18.52ID:tv1jvjKn
おそらくこれはキャプテン翼かイナズマイレブンの事を話しているのだと指摘をさせる事で我々の年齢を推測しようとする罠だな
そこまで俺達の事が知りたいか……!
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:00.58ID:7Qf7QJQy
ゲームなんて相手がいなくちゃ出来ないんだかマナーが大事なのは当然じゃ〜ん
TRPGだろうがサッカーだろうが鬼ごっこだって
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:30.72ID:LwppHp0H
い…異常個体…
そんなんだから夜の部の人たちが怖がられるんですよ!わかってるんですか!?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 17:56:03.54ID:yZRfScS5
その日、野良人間たちは思い出した……

でけぇコタタマを狩ったところで解決しないのがな
そもそもそういうムーブをしないのだろうけども
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 17:56:51.90ID:+nyCMeze
GGOで最もチャンネルを跨ぐ力を持ってはいけない男がそれを持ってるという…
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 17:59:36.50ID:MPUZ0kLm
視覚強化してないとエンフレ出してもチャンネル跨いで物を見れないとかある?多分そんなことは無いはずだが
トドマッの元々のデザインをそもそも覚えていないよ俺は元から褐色だった気すらしてくるぜ
あと都会に出た幼馴染が寝取られてるシチュは最高
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:54.14ID:XfG8syec
やっぱ話数が話数なので不吉なことが起こったんですかね…?
それでもお犬様ならッ!
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 18:32:48.78ID:p37SpBPp
平和なコミュニティが悪意ひとつで腐り落ちるのを見てきた身としては素直に楽しめないぜ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:57.53ID:Ovw7kDBg
>>871
前の野良人間に関しては野良人間も悪いで終わってたけどこれはどうなんだろね
前から主人公はカスだけど
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 20:28:17.44ID:Ru5GGzbM
これは豆類が隠れていたヤサを突き止めた輩が居るってことか?
危険な豆類活動家の魔の手から救ってほしいと言うSOSだよな
俺が守護らねば…
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 21:20:13.71ID:f6gL59lb
えっみんなの見てる前で殺せって、それはつまり、文字通りの公開処刑をしろって事!?…見かけによらず大胆なんだね…ッ!
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 22:17:30.67ID:zeW67Ubw
しかしなぜスポチャンなんだ?
ゲームなんだから真剣でいいだろうに...
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 22:40:07.22ID:yZRfScS5
隠された場所でキャッキャッと遊んでたのに
おうおうそんなんおもちゃで楽しいんかぃ?って絡んでくる厄介OBみたいですね…
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:22.15ID:A82Fwt7b
身内だけでひっそり楽しんでたのにシュバってくるFF外から失礼します民かな?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 23:01:49.21ID:3i6ZIPEj
むしろ、昼の部の連中が勝手にお犬様を囲ってたっつー見方もね? あるよねぇ?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 23:14:09.49ID:A82Fwt7b
まあチワワとかゴミ共が使えないから先生やお犬様のお手を煩わせてると言えるよね
なによりコタタマさんもギラギラしてた頃を失ってる
昔のコタタマさんならお犬様を連れ出して他はMPKで皆殺しにしてるよ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/22(月) 23:24:47.01ID:IY3rIzUG
流石にそこまで狂犬じゃなかったでしょ!
「お犬様を処刑せよ!」ってなってたら躊躇なくやるけど
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 00:22:04.37ID:IVQMzALN
正直エンフレでチャンネル越えてくるゴミがいる程度のことは当然予測されてると思います
そこから先の話だよね……つまり、以下にして死ぬかということ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 00:46:28.99ID:nRnxFSCB
言うてチャンネル操作はタマ氏も敗残兵で教わるまでは出来なかった訳で
そこまで広がってる技術じゃないって可能性もあるかもな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:55.67ID:rvmHciFU
あのクソ廃人共が他人に教える時はもう秘匿する旨味がないだけなので…
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 08:27:50.55ID:1UqQT5Cm
葬送のコタタマって新刊出てたのか

なんで教えてくれなかったの?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 09:05:14.19ID:yHG7EWip
着ぐるみ部隊はゴミ共よりも正常個体さんたちと一緒にいるのが幸せなんだよ。コタタマはエンフレの里に帰りなさい
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 09:13:14.74ID:bs3BPDcs
このリハク並の目を持つ俺が思うに今回の話は何らかの暗喩
おそらくは感想掲示板と5chの関係性だろう
つまりは俺達がスポチャン側の正常個体である可能性は5分ということ…
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 09:21:58.63ID:P2ip6miE
異常個体が
他人の
人生の成否を
自由にしよう
なんて
おこがましい
とは思わんかね
…………………
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 11:56:39.63ID:yHG7EWip
お犬様はリアル剣術家っぽいし、道場だったりするのかもしれないねこの空間
というか何気にチャンネルを利用すれば(思い通りに行くのかはわからん)立ち入り不可能マップが作れることが明らかになってんね
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:12.90ID:uVIRAcYr
こういう(5chスレ)?
まあ俺らは豆類の雛みたいな愛くるしさだからな(着ぐるみかぶりつつ)

特別マップはチャンネルとはまた別なような気も?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:27.93ID:rvmHciFU
ワッフルママのおうちの面白いところは防衛側としても参加出来るってとこよな
他のレイド級異常個体共じゃそうはいかねぇ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:50.70ID:n8/PUclO
でも防衛側参戦しても最終的に喰われる末路しか見えないんだよなあ……
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 18:02:08.26ID:RwUCKnoB
レイド級は全員が異常個体なのかな
スライムモグラタコミミズは異常個体だろうけど
ネコトリウサギカメレオンは正常個体なんじゃないかな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 18:17:09.43ID:yHG7EWip
まずニャンダム様はコタタマは自分と同じ異常個体だみたいなことを言ってるから異常個体確定だと。
あと、異常個体=性格が悪いとかじゃないと思う。そういう傾向はあるかも知れんが結局は制御できるか出来ないかだし。
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 18:32:35.85ID:QPzhDj+3
レイド級は基本異常個体なはず
バトルフェーズに異常個体が出撃出来るのはレイド級を戦力として扱うためらしいし

だがここに例外が存在するとか言われたら知らん
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 18:38:42.19ID:yHG7EWip
全員十中八九異常個体だろうし、仮に違うやつがいたとしてもだから何って感じになるわ
どっちにしても運営が縛れない(報酬を与える以外)わけだし
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:45.83ID:GqMdNFYB
>>916
焦らしテクってやつさ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:58.04ID:yHG7EWip
そういやさ、レ氏のスキルはクラフト技能だから多分だけど、%細胞が遺伝したんかな?って感じがするけど
プッチョとムッチョのスキルはどういう感じなんやろ。プッチョとムッチョにも%細胞があってアレなのか、%細胞無しのプレイヤーと同じ感じの発現なのか、気になる。

あと、これ書いてて気になったけど%細胞って名前が気になるよな。%とは八本足を指す言葉じゃないわけだし、八本足以外にも細胞を持ってる存在がいるのか?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:42.79ID:IVQMzALN
%細胞がスキルの発現を司るらしいしむしろプレイヤーも植え付けられてるんじゃねえの
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/23(火) 22:53:10.70ID:Uww+adij
レ氏が自分がクラフト技能を固有スキルに持つ最後の個体になると危惧してるのは親のスキルを受け継いだタコさんの方がレアなのかも
モモ氏も親父のスキルが遺伝しなかったし
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 00:12:34.75ID:KwvCN4kw
それを言うならクァレュュがそうだし
元々大した確率では無いのでは?
つーか何世代くらいあるのかわからんよね
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 00:16:37.99ID:gxMbRcI/
そもそもこどもたちって寿命あんの?
お母さんもまだ生きてるっぽいし戒律的に
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 02:09:43.89ID:WgUDazKK
ギスギスオンラインは千年パズルを完成させた豆類が千年パズルの中にいるもう一人の自分「闇豆類」が勝手に書き上げている、という裏設定を考えてみた。

欠点を上げるとすればとあるカードゲーム漫画の設定と似てる所だが、まあ今更だろうしこれでアニメ化頼むよ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 02:56:06.32ID:uDzXDtEu
豆類は読者をコタタマだという…つまりおまえらも千年パズルのピースのひとつ?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 07:59:26.76ID:1Ia7OauO
>>927 クァレュュは遺伝とかじゃないぞ
八人の子供達はこっちの世界に来た時に身体に%細胞を埋め込まれたから親とか関係ない

埋め込まれるって言い方やけど、細胞の移植って意味あるんかな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 10:27:01.67ID:Nx80oNh1
ゴミどもも精神分裂する始末…
やはりギスオンは有害図書なのでは…?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:51.46ID:HTUh29yB
>>935
FF7のソルジャー強いじゃん
現代だと腸の環境を移植ぐらいしか自分は思いつかないけど
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:21.53ID:lRxoldxI
>>944
あれ結局がっつりやるなら近しい環境の兄弟姉妹か保存しといた自分のじゃなきゃダメよ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:43.45ID:r+RxUkRE
だ〜れですか〜あのモルラー
ゴ〜ミですか〜そうですか〜
もる・る・もるもる・もるジ・エンド
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:27.83ID:sCimnO/i
間違えて別スレで豆類への愛を囁いてしまった

...やっぱつれぇわ。
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:15.48ID:V+WVFAiq
ベジタリアンの一種だとしらを切ることで変態性をよそにおしつけていけ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:03.80ID:1Ia7OauO
普段から気色の悪いことを言っているのが悪い。自業自得だ
と言いたいが、俺達まとめてイメージダウンじゃーんっていうね。埋めてやらねば
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:30.57ID:gM+lUlef
ビーガンを名乗れば全裸で町を歩いても良いし公共の場で豆類に愛を囁いても許される
事実はそんな訳がないのである我々はそれを心に刻まねばならない…
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 17:29:44.57ID:blV//BIz
でもその愛する豆類を食べてるわけじゃん? 
ビーガンって
とんでもねぇ変態が出来上がっちまったな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:52.64ID:5QoRlKF1
ほらアレだよ食べちゃいたい位好きってヤツ
だから俺達は悪くない……なんなら行き過ぎたビーガン思想の被害者ですらある
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:54.26ID:vlkoRqKb
わかるわー
豆類がどうしようもない姿を晒せば行き過ぎたファンもきっと減ると思う
こう、動植物の死体を堆肥に同族の豆を栽培するとか…
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:44.16ID:KwvCN4kw
つっても5chで変態ムーブしてキャッキャしてるだけなんだよね
豆類のために何かをしたいと思っているなら他に選択肢はいくらでもあるはずだが……
空っぽなんだよお前らの愛はな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:42.47ID:1Ia7OauO
できないことを言うもんじゃ無いし
仮に出来たとしても固定資産税は豆類持ちなんだろう?
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:19.25ID:Ts/5JyTv
俺達がさ
真っ当な寄付をして、その証明をここに貼れば俺たち全体のイメージアップになるってわけ
欧州企業のよくやる手だな

ところでこれから貼る口座にちょっと慈悲を恵んで侠気を見せてくれないか?俺は歯列をぎらつかせながらそう言った
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:30.73ID:JLD+PNPZ
安くて、早くて、安心。ね
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ93【ココナッツ野山/たぴ岡】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1637752711/
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 20:37:12.79ID:Nx80oNh1
>>971
もるるっ、汚い性癖を晒さなければ知らない人になれたのに……
オレは悲しいよ……
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 05:09:26.30ID:VoA5X/kb
豆類、あなたの子供たちはこんなにもクソだけど元気に育ってますよ。

そろそろ顔を見せてあげてもいいのではないのでしょうか?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 06:29:07.08ID:er3R+iPy
作者に認知迫るファンがいるスレとかここぐらいやぞ
恥を知れ
豆類の子は俺だけだ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 09:10:28.95ID:+I1iUxQx
豆類がメスなら完全に事案なんだよな、仮に豆類がおっさんでもだいぶあれだけど
俺としては豆類が既婚者だったら子どもを立派なもるらーに調教して一緒に豆類で遊びたいよ…
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 10:22:00.10ID:8FnBSBFP
そろそろ前作主人公とか参加しないかな

前作読んでないけど、お前らの反応的に人気ありそうだしワンチャンある?
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 10:57:38.83ID:bCzNSoBD
とりあえず言えることは、しいても面白いから読むべし
何故か脱落する人が多いらしいが、ギスオンである程度豆類耐性ついてたらいけるいける
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 10:59:43.44ID:We13IzHU
また豆類先生がリハビリ生活になっちゃう……
しょうがないからオレが豆類先生の介護をするね……
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 10:59:53.49ID:G7YSVFw5
豆類耐性というかしいての文体としての読みにくさはギスオンよりかなり上だからつべなるかなって感じ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 11:36:30.53ID:nB0kOnaJ
狸型のレイド級出そうかなあとも考えたけど流石にやめたとか言ってた気がする
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:28.12ID:qlvWbKT1
最初から地続きの話ならともかくいきなり自分の前作打ち込むノリは俺は寒いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 34分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況