X



なろうエッセイ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:04:19.10ID:zQys7vOv
小説家になろうのエッセイジャンルの作品及び作者について語り合うスレです。
次スレ立ては>>970にお任せします。

過去スレはこちら
なろうエッセイ(初代)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567823257/
なろうエッセイ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572732512/
なろうエッセイ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581607737/
なろうエッセイ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586161558/
なろうエッセイ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589427956/
なろうエッセイ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592817297/
なろうエッセイ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1596024473/
なろうエッセイ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599199219/
なろうエッセイ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603612988/
なろうエッセイ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606868793/
なろうエッセイ11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1622810580/

*なろうを退会された元エッセイ界の大物オピニオンリーダーらんた先生の作品への感想もこのスレでお願いします。
その際は事実陳列罪に注意してください。

*らんた先生はこのスレにおいて指摘を受けた際サイレント修正を行うといった行為を確認されているので正当性を確保するために指摘をする際には魚拓を取り、取った日時を併記することを推奨します。
*らんた先生の作品が苦手な方もいらっしゃるので、晒上げ目的でポイントを入れるといった行為はできるだけ控えてください。
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:46:30.37ID:MR9TIC+T
18名無し物書き@推敲中?2021/11/04(木) 11:02:27.56
魔王は林にも似た香が炊き込められ、闇色の緞帳のが雲のように垂れている部屋に案内した。
魔王は生贄の純潔を愛で白磁の肉体を触れ銀髪の髪を梳いた。
生贄は魔王の指に感動を覚えながらゆっくりと服を脱いだ。
魔王も同調するかのように服を脱いだ。互いの鶉が揺れ桜桃を感じあう。
そして生贄の唇を奪い、味を確かめた。生贄の味を確かめると再び魔王は唇を離した。
生贄は共鳴板のように声が反復するだけになった。
魔王は生贄を求愛した。そこには性急さも暴力も一切なかった。
臨界点に達した魔王は生贄の体内に分け入った。
そして生贄の心を弄り、そして心を塗りつぶした。
若者はあまりの感激に体が踊り火を噴いた。
魔王は若者が吐いた感激を存分に啜った。

投稿者:らんた
-----------
即興でBL文書いたけどいかがですかね?
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:47:08.93ID:MR9TIC+T
らんたは普通に化学や世界史の知識持ってるからなあ。
らんたを馬鹿にできるほどお前らに知性あるのかね?

お前、らんたと知識競争してみ?
絶対に負けるぞ。

神話板の失態をお前はコピペしてるがあいつらはラテン語読めるとかそういう水準だぞ。じゃあお前はらんたのようにそういう知識人階級と談笑して、論文名出して議論も出来るのか。
消費税の計算間違いぐらいで鬼の首取ったように騒いでるんじゃねえよ。




「これが近隣の鉱山から取れた銅です」
コボルトのモコが言う。
「これにスズを混ぜると……」
「おお、なんて綺麗な硬貨なんだ」
「今や貨幣も鉄ではなく黄銅貨の時代」
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:47:23.53ID:MR9TIC+T
こいつうんこしてるぞ!
          彡⌒ ミ   彡⌒ ミ
         (´・ω・`)__(´・ω・`)うん黒竜だ!
       |  []_]し'  し ̄'し'  
       |   || 彡⌒ ミ
       |     (´・ω・`) 
       |   ヽ( つと)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





ぐわああああああああ
          彡⌒ ミ   彡⌒ ミ
         (´・ω・`)__(´・ω・`)ゆるしてください〜
       |  []● し'  ● ̄'し'  
       |   |∩彡⌒ミ∩
       |    l(´・ω・`)/ うん黒竜の力をなめるなよ!!!!!!!!!!
       |   ヽヽ   i
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:47:41.72ID:jgNJj7b6
しつけーな!
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:47:47.29ID:MR9TIC+T
最初はなろうの酷い文章を笑っておりました。
しかしコピペ・テンプレだらけの文章、社会に対する怒り、流行が無いという事に気が付きました。文学社会学上あるえないことがここでは起こっている。

それならばAIが文筆できるのではないか?

AIがなろう小説を学習すればこの程度の文学を書くの、人間が要らないんじゃないかと思ったのです。

AI文芸ソフト「なろう君」なるものが出来るのではないか?

要は「なろう作家」は機械に劣るのではないか?

文藝はヒューマンエラーもあり、社会に対する怒りもあり、喜怒哀楽もあります。本当ならば。

しかしなろうにはほとんど見られないのです。そこにあるのはポイント獲得だけです。

ゆえに「機械」が書いた文章にしか見えなかったのです。ただの記号の羅列でしかない。

擬音表現も文章が酷いというだけでなくそれがテンプレだからではないか?

だからチェックボタンを押すだけで生成できる文芸AIソフト「なろう君」が出来ると思ったのです。

そうすれば「小説家になろう」って要らないんじゃないかと。

だって機械>人間ですから。


らんたの戯言です。スルーしてください。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:14.27ID:MR9TIC+T
11才の女の子が「私、犯されるところだった」と発言したり、逆レイプシーンを書くなど
 エロへの厳しさとおおらかさを併せ持つらんた先生ならではの含蓄ある発言。

「幼女や少女とはあはあしながらハーレム、バトルはチート、なろう系というのは「ロリコン」小説 永遠の少年に向けたダメ人間によるダメ人間のための小説なのだ。こんな作品群がライトノベルなわけないだろ。」

「源氏氏12歳、葵の上16歳でしょ?これで結婚なのに源氏はやったんでしょ?普通12歳つったら家族愛で終わる話だよね? 俺、やっぱ「源氏物語」って18禁にしてとっとと文学部国文学科(つまり大学1年以降)以外は教育上よろしくないので高校・古文で教育しないよってしてほしい。 葵の上がお姉で主人公ショタじゃん。
六条御息所ってこれ生霊なんだっけ?(死霊としても活躍するアンデッドキャラ) よ〜く大人の目線で考えたらこれ「ヤンデレ」じゃねえか。葵の上を殺したキャラはヤンデレだ。
こんなもん、大学入試に出すんじゃねえよ。 なんで「南総里見八犬伝」とか入試に出さずにこんなもん出すんだろうな。

昔はベストセラーにはまともな本しかなかった!!
「Santa Fe」は・・・芸術だからいいや^^:篠山紀信撮影だし。
(18歳少女の全裸写真集について、らんた先生の所見)
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:43.30ID:MR9TIC+T
はい、やりました。

「キンキンキン事件」

このスレッドを5chに作り

あまりにもひどい文章を著作権法の引用の範囲内で出典も明記したうえで、荒らしました。

はい。
やりました。

モニター越しではありますが

土下座します。

申し訳ありません。

らんた 2020/8/24 20:25

あ、良かったら僕の超大作
暗黒竜の渇望を読んで下さい。
後悔させませんから。

https://lantan2006.at.webry.info/theme/78bc39aadc.html
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:49:26.57ID:MR9TIC+T
マジ、ビックリだよ
こちらは愛しかないのに嫉妬されていた
俺の成功を手助けしないことで邪魔した

167名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 18:48:37.88
居場所も知らせずに飛んだのだ
通信手段は、聴いているかどうかもわからないような
スマホの留守電だけだ

170名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 18:55:42.42
この度の行動で全てわかってしまった
自分が憎まれていたことが
母親の愛を巡って、彼女はずっと俺に嫉妬していた
だから、俺が前に動き出した途端、その邪魔をしたのだ
登れると思っていた梯子を、登れないように外した

200名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:21:06.21
俺の野望に対して、少し手助けして欲しいと言っただけだ
30%ぐらい
儲けは全てやるからと

202名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:24:06.53
彼女も別に成功していない
弱者どうし助け合うしかないんだよ
別にリスクがある訳じゃないし
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:49:27.06ID:jgNJj7b6
国民は見捨てられるが布マスク捨てられない国。
やっぱジャップランドっておもしれえ。

衰退国日本
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:50:05.70ID:MR9TIC+T
212名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:30:42.31
何も要求していないよ
互い負担を掛け合わないように体制作りをしようってことだ
それが終わったら、より自由になれるようにね

219名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:36:17.66
家をより暮らしやすく整備する
コスパも良く
通信設備の整備
俺のネットアクティビィティの準備
健康面も含めた

227名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:40:17.82
家庭の恥は、これくらいで良いだろ?
もう一人でやるしかないんだから
健康なら、これくらい一人でいくらでもやれる

234名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:47:54.42
マルクスじゃねえけど、分業ってすげー効率化できるんだよ
それを社会規模でもやるのが野望なのに
その最初の最小単位で躓いた
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:51:27.12ID:MR9TIC+T
609名無し物書き@推敲中?2021/10/22(金) 16:41:29.33
妹の問題とかで悩んで
でも、世界がとんでもないことになったのがわかって
また元気出た
自分の悩みを超える大惨事なので

613名無し物書き@推敲中?2021/10/22(金) 16:49:05.25
一番信じていた人に裏切られた
でも、もう許した
彼女も恐らく打っちゃっただろうから
報いを受けた

811名無し物書き@推敲中?2021/10/24(日) 17:22:09.15>>812
まず、出て行く時に
俺に何にもなしだから
さっきまでいたのにもういないという感じだから

住所もわからない、通信手段は留守電だけ
聴いているかどうかもわからない
それでどうしろと言うのだ?

817名無し物書き@推敲中?2021/10/24(日) 17:29:17.61>>818>>819
そうなるまでって、表面上は普通だからね
喧嘩もせずに仲良くやっていた
俺がガミガミ言い過ぎたけどね
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:51:56.28ID:jgNJj7b6
世論調査で「本当の今年の漢字」が決定!!3位迷2位忍1位耐

お願いという名の強制。中世ジャップランド。
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:12.62ID:MR9TIC+T
820名無し物書き@推敲中?2021/10/24(日) 17:44:07.07
結局、俺と張り合っていたんだろうな
そんなこと夢にも思わないよ
男と女は目指すものが違うからね

妹のためにも立派な兄になりたいと思い続けて来た
家族のためにも
でも、そんなことは誰も望んではいないことだった

で、やっとそれができそうになって来た
妹も、それを喜んでくれると思っていた
でも、逆だったのだ
妹にとって俺の成功は、好ましくないことだった
だから直前で邪魔をした

823名無し物書き@推敲中?2021/10/24(日) 17:47:48.61
面倒など見てもらっていない
俺は自分のことは自分でできる
買い物ぐらいだ

824名無し物書き@推敲中?2021/10/24(日) 17:53:57.57
今の俺は、障害者ではないが半障害者みたいなものだ
何かにつけ、ハードルがある
それを少し補助してもらいたいだけのことだ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:56:11.93ID:jgNJj7b6
国交省の統計不正で普通のジャップが怒ってないことが不思議。
消費税上げの根拠にも使われたデータなのに、中世ジャップランドが経済成長しないのは安倍がインチキしまくるから。
そして今日もブリヂストンが中国に売られていく...。
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:57:37.75ID:jgNJj7b6
渡米してまだ一年半の若い(30代)日系企業駐在員と話す機会があった。

彼の「食料品が値上がりしてガソリンも値上がりしてレストランの一品も値上がりして、
そして給料もそれに比例してちゃんと上がっていく経済をシリコンバレーに来て生まれて初めて見ました」という言葉が強く耳に残った。

日本は当たり前のことができない「中世」国家
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 15:57:47.78ID:MR9TIC+T
1(中)「コロナの報道ばかりしている日本のマスコミは世界が見えていない」


2(二)コロナウィルスが蔓延しているのにも関わらず、恋人同士の濃厚接触を推奨する。


3(遊)恋人同士の濃厚接触を推奨していたにも関わらずコロナ疎開者を激しく批難


4(指)『「経済」と「社会」を知って私を叩いてくださいよ』と息巻くも、自分は消費税を計算できない←算数のお勉強をしてから経済や社会を語りまちょーねw


5(一)「大学生はbe動詞もわからない」など日本の英語教育を批難するも

自分がbeすら理解していなかった


6(右)プログラムの事を何一つわかっていない癖にスクラッチ言語を批判


7(左)こんなご時世なのに「早く100%終わってくれねえかな、この国」とか言っちゃう←さすがに不謹慎では?


8(捕)まだテレビが絶対的なメディアの王様だと勘違いしてる←頭が昭和かよw


9(三)コロナの感染拡大防止が目的なのに「日本は戦前に戻った」と非常事態宣言を行った政府を批難


投手(先)大学生はスマホより固定電話を持つべきだと思っている←頭が昭和(略)


  (中)フグの刺身がスーパーで売ってる事について「危険だ」と非難し、山口県民を野蛮人よばわり←フグは全国のスーパーや鮮魚店で普通に売ってるのでw


  (抑)コンサルきどりで企業に迷惑電話←やめたれやw


  (左のワンポイント)過去に「賞味期限切れ食品のアウトレットチェーン店を某企業に提案した」と割烹に書いていた事を忘れ、「賞味期限切れの食品の販売は経済を縮小させる」と息巻く



(代打の切り札)自分の間違いを指摘してきたやつらは全員ネトウヨ扱い


(代走)司法書士は刑事事件の裁判が出来ると勘違いし、その間違いを指摘されスレに乗り込むも返り討ち


(守備固め)5ちゃんで自演するもIDが変わっていなかった←ネット初心者かよw



監督


 なろうエッセイ界のオピニオンリーダーら◯た(笑)
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 16:01:23.80ID:jgNJj7b6
中世ジャップランド、医薬品の貿易赤字がスマホ超えの3兆円に 医療制度崩壊へ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:52.48ID:MR9TIC+T
1(中)本屋の立読み防止用のシュリンクがかけてある本をなぜかエロ本扱い


2(二)サウジにタンカーのバラストにつめた水を売ればいいとか言い出す


3(遊)岡座道糞に向けて問題を出すも簡単に解かれたうえに問題を改ざんしていた事を指摘されて涙目敗走


4(指)「産土神を読めないやつは愛国心が足りない!」←「うぶすな」がみです


5(一)偏差値が何かを理解していない


6(右)アニメ絵を見れば何でも2次元児童ポルノ扱い。肘から先と首から上しか露出してないのにポルノ。巨乳の大学生キャラでも児童扱い


7(左)チートやハーレムを批判するエッセイを書いたがポイント欲しさに自分もチートとハーレムのタグつきの作品を連載するも爆死


8(捕)何年も小説を書いているのに、人称の書き分け、主語の省略、類語を使っての言い換えなど小説の基本的な技法がまるでできていない


9(三)何度も完結設定を外してはつけて外してはつけてを繰り返し、完結作品一覧を荒らす



(投)「俺、文章書けないから、俺のアイディア使ってプロの作家が書いてよ。印税は折半ね」←プロの作家がお前ごときと組むメリットがない


(中)「俺の作品で使ってやるからファンアート描いてよ。pixiv程度のレベルでいいから」←お前何様だ


(抑)ファンアートを誰も描いてくれないから他の人のエッセイを参考にして「ファンアートありがとうございます」とあらすじに表記するもやっぱり誰もファンアートを書いてくれない←当たり前です


(左のワンポイント)割烹でキズナアイのファンから暴言メッセージが来たと自演


(代打の切り札)5ちゃんで必死にコピペ連投


(代走)アドバイスください←自分の都合の悪い指摘は削除&ブロック


(守備固め)あまりにも人気がなさすぎて他人のレビューを書いて他人に媚を売り始める←それ割烹で報告する意味あんの?


(控え捕手)何年も小説を書いているのに三点リーダやダッシュの使い方がわからない



(監督)なろうエッセイ界のオピニオンリーダー(笑)ら○た
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:17.36ID:MR9TIC+T
忙しい中、失礼します。

昨日の事は、まことに災難でしたと申し上げる他ございません、忘れて下さい。

私はらんた氏と交流して、ある程度攻撃性を弱めようと試みていましたが、我々に対する仲間意識をある程度持った上でもあの状況であの返答でしたから、人に対する配慮が少しもありませんね。

そういう人でしたから、去ったのを惜しまないで下さい。

覚えているだけ毒にしかなりません。

お仕事に差し支え無きよう、完全に頭から払拭して下さい、それがらんた氏のためにもなります。
作文太郎 2020年08月25日(火) 17:56
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:00.62ID:jgNJj7b6
高市氏提案の対中非難決議、自民党内で認められず 「大変悔しい」


 自民党の高市早苗政調会長らは17日、中国を念頭にした人権侵害への非難決議案を臨時国会で採択するよう茂木敏充幹事長に求めたが、「今はタイミングではない」と受け入れられなかった。高市氏は内モンゴルの人権問題に取り組む議員連盟会長の立場で申し入れた。政調会長の提案が幹事長に拒否されるのは異例。
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:00.18ID:jgNJj7b6
【マイナス経済成長時代のGDP:14年平均+0.07%】2020年改訂後数値 衰退国
2008年 -1.22%
2009年 -5.69%
2010年 +4.10%
2011年 +0.02%
2012年 +1.38%
2013年 +2.01%
2014年 +0.38%
2015年 +1.56%
2016年 +0.75%
2017年 +1.68%
2018年 +0.56%
2019年 +0.27%
2020年 -4.80% 
2021年 通年マイナス予定

2021年1-3月期-1.3%
2021年4-6月期+0.4%
2021年7-9月期-0.9%
2021年でプラス成長になるには10-12月期に+1.81%(年率換算+7.24%)以上にならねばならない。
が、高度成長期並みの成長など今のこの国では不可能である。よって2021年で2年連続マイナス成長にして14年間マイナス成長という信じられない数字となる。
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 16:19:48.73ID:MR9TIC+T
言葉づかいは丁寧なものでしたが、敵対心をまとめ上げて更に争わせようとする、長文による書き込みが少々。裁判で戦ってでもいるような表現でした。
私が何もかも熟知しているかのように「先生サイド」ともありましたね、前は「同一人物」みたいにされてました、書きようで論理的に見せかけていますが
それで何を目指しているかと言えば、しようのないものです。
今は私刑裁判の勝った負けたでなく、現状についての方が大事ですので、質問させて頂きます。
らんたさん、震災後の被災者の状況に対する怒りが動機で日本国に対しての批判を書いている、という動機は理解出来ます。
しかし、いつもなろう作品を批判するような場合、何故ああいった書き方、そして向こう側が主張するような感想への返答の仕方になるのか、その辺りも説明をお願いします。
なろう作品自体は国の被災地への政策とはかなり遠くにあるものです、本来の問題意識からは厳しい批判をぶつける対象になりにくいと思われますし、被災者の現状改善に繋がるとも思えません。
そうであれば、ここでの表現活動で人間関係というものを先に考慮した方が良いとは?
「感想を書いても消される」という怒りがよく書き込まれていますが、私は消された内容の感想というものを読んだ事がありませんので、そこに非があったかどうかは分かりません。
それに、他人の書いた作品内容を攻撃するために無断でよそに公開した、ともあるのを見ましたが、そういった行為に覚えがあれば、理由を教えて下さい。
正当でない手段というものは、「論争」のやり方として認められません、卑怯さは最終的には不信用に終わります。決して用いない事が肝心ですので、その辺りは要注意ですね。
意見として正しいか、という以前に、支持者より多く排斥しようとする集団が発生しているのは、物事を訴える方法としての失敗です、受け手に合わせた表現で語りかけないと、
小説であれ政治に関してのエッセイであれ、受け入れられません、敵対的な対応もやるべきではない。最終的にどのような状態に行きつこうと思っているのですか?
憎まれるだけ憎まれて終わり、というのが目標だとは思えません、まだまだ人生には先があります、しつこくあなたを追っている集団も人生を無駄にしていますし、それは国としてマイナスにしかなっていない。
我慢のならない現状に対して拙速に立ち向かおうとせず、収支計算でプラスになる戦略を立てて下さい、これ以上は周囲と戦うべきでない。
その上で、現状に対してどうなさるかを知りたい。
それだけの意思の強さがあって、何も得る所が無いというのは、損失が大き過ぎます。
作文太郎  [ 2020/08/23 23:13 ]
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 16:45:14.60ID:MR9TIC+T
>>23
に対するらんたの返答

最初はなろうの酷い文章を笑っておりました。
しかしコピペ・テンプレだらけの文章、社会に対する怒り、流行が無いという事に気が付きました。文学社会学上あるえないことがここでは起こっている。

それならばAIが文筆できるのではないか?

AIがなろう小説を学習すればこの程度の文学を書くの、人間が要らないんじゃないかと思ったのです。

AI文芸ソフト「なろう君」なるものが出来るのではないか?

要は「なろう作家」は機械に劣るのではないか?

文藝はヒューマンエラーもあり、社会に対する怒りもあり、喜怒哀楽もあります。本当ならば。

しかしなろうにはほとんど見られないのです。そこにあるのはポイント獲得だけです。

ゆえに「機械」が書いた文章にしか見えなかったのです。ただの記号の羅列でしかない。

擬音表現も文章が酷いというだけでなくそれがテンプレだからではないか?

だからチェックボタンを押すだけで生成できる文芸AIソフト「なろう君」が出来ると思ったのです。

そうすれば「小説家になろう」って要らないんじゃないかと。

だって機械>人間ですから。


狂人の戯言です。スルーしてください。
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 17:12:08.68ID:jgNJj7b6
アルジェリアの港湾都市でペストが流行したとき、市民は「保健隊」を組織、グランという名の下級役人は真っ先に志願する。彼は「特に英雄的なことをしようと思ったわけではなく」「ただ、市民の義務として」「何ごとでもないように」命の危険の高い仕事を引き受け、事態が終息すればまた「何ごともなかったように」私生活に戻っていく。

「保健隊」は大戦中のレジスタンスの比喩だが、グランはカミュが実際にそこで出会った活動家像をもとに造形した人物である。内田樹は、自分よりも自分が属する集団のために命を張るグランのような人を「市民」といい、「中産階級」といい、「大人(おとな)」というのだと強調する。その「大人」が日本にはまったく足りない。「かわいい」を合言葉に、この四半世紀の日本では日本人全体の「子ども」化が進んだ。「少女」化といってもいい。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 17:42:43.35ID:jgNJj7b6
スーパーに行ったらもう正月用のぼったくり紅白カマボコが並んでたんだけど賞味期限が12/26だった アホなの?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/19(日) 21:11:25.62ID:q4PMdaS3
かまぼこはわさび醤油で食べるとうまいよな。うどんの具にいれてもいいし。
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 07:58:22.57ID:hZlc+RHS
【正論】米山隆一「エロ表現には表現の自由を叫ぶのに自民党の学術会議の人事介入やマスコミ報道への口出しは問題ないの?」
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 08:02:06.92ID:hZlc+RHS
誤→表現の自由を守る
正→(エロ二次元だけの)表現の自由を守る

こういう事ですよね、元米山知事。

衰退国日本

それと「おんせんむすめ」への規制に賛成
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 08:05:42.61ID:hZlc+RHS
宇奈月明嶺:宇奈月温泉


好きなもの 宴会
苦手なもの 勉強、甘いケーキ
お祭りの参加を楽しみにしている

これは変更されて当たり前。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 08:10:04.56ID:hZlc+RHS
表現の自由の他の自由に対する優越が認められるのは政治的言論を守るためだからな!
政治的言論の自由への侵害であるダッピや表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してるオタウヨが表現の自由を主張するのは背理よ。
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 08:14:44.64ID:hZlc+RHS
【衰退国アプリ】
「接種証明アプリ」入力ミス続々、誤った内容が表示される恐れ…政府版きょう稼働 
12/20(月) 7:13

 新型コロナウイルスワクチンの接種を証明する政府のスマートフォン向けアプリの運用が20日に始まる。ただ、証明を発行する接種記録システムに登録された情報に誤りや漏れが相次ぎ判明。修正が済んでいない自治体もあり、デジタル庁は、誤った内容の証明が表示される可能性があるとして、使用前に確認するよう求めている。(戸田貴也、古屋祐治)

 埼玉県戸田市は、アプリ運用開始に向け、10月下旬から、政府の「ワクチン接種記録システム(VRS)」に登録された2回接種済みの約9万人の記録と、接種時に提出された予診票の照合を始めた。今月15日時点で、5%にあたる約4800人で接種日などの誤入力が判明し、修正を終えた。

 政府が自治体にVRSの記録を確認するよう求めたのは9月だ。戸田市の担当者は「全接種者を調べなければならず、もっと早く周知してほしかった」と話す。

 デジタル庁によると、VRSの記録の修正が必要なのは16日時点で、全国で約10万人。2回目の接種日が1回目より前になっていたり、ワクチンのロット番号が誤っていたりするケースが多い。このほか、誤りの恐れがある「要確認」は約433万人。誤入力のほか、政府が貸与した専用端末が原因とみられるミスもある。
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 08:42:23.88ID:hZlc+RHS
日本は、なろう系でSNACKに現実逃避し続けて没落してた
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:44.51ID:U8QZmDtW
>>25
日本でもそうだけどやらないと迫害されるから嫌々か
売名行為でしかないよ
アメリカの法みたいに、支援したら犯罪で刑務所行きとしたら
かなりの人がやらなくなるだろう
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 18:19:17.22ID:U8QZmDtW
マスクをする理由は、しないと世間からの迫害を受けるから
コロナはただの風邪
仮にこのコロナがイタリアとかで報道される並だったとしても
病気にかかることが怖いんじゃない
マスクをしないことでの周囲からの迫害が怖いんだ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 08:17:00.37ID:XaaTTZ/E
【アベノミクスの末路】東京さん、IT技術者の給料がベトナムホーチミン市より低かった

衰退国日本
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 15:46:56.27ID:XaaTTZ/E
貧困化で学校のネット授業もままならない日本社会。
自宅に光通信も引けずにパソコンもタブレットも買えない人々であふれている。
そう、この国はもう先進国ではなく、衰退国。

発展途上国ならばまだ希望はあるが、それすらもままならなずに第三世界化が進んでいる。
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:20.75ID:i6NxVTAp
後に斉の、その後は天下の覇権国の名宰相となる管仲も、あやうく桓公に食われるところだったという点である。
桓公は易牙が子供を料理して差し出す経緯として
「私はこれまでさまざまな料理を食べてきたが、赤ん坊の蒸し焼きだけ食べたことはない」と言っている。
深読みすると「人間は大人であれば食べたことがある」という事になるのではないか。
当然「醢」にされた管仲を、桓公は食べようとしたと考えられる。
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 18:27:00.08ID:i6NxVTAp
神が人間を愛しているわけがない
神がいない証拠で私の子の外見とか、神が善良で人間を愛しているなんて考えがなかった
法曹倫理で弁護士に倫理感があるなんて考えなかったように

後に斉の、その後は天下の覇権国の名宰相となる管仲も、あやうく桓公に食われるところだったという点である。
桓公は易牙が子供を料理して差し出す経緯として
「私はこれまでさまざまな料理を食べてきたが、赤ん坊の蒸し焼きだけ食べたことはない」と言っている。
深読みすると「人間は大人であれば食べたことがある」という事になるのではないか。
当然「醢」にされた管仲を、桓公は食べようとしたと考えられる。

堯帝の素晴らしい政治を褒め称える言葉
道に餓死者がいない

日本で言えば、
拷問や脅迫を行わない警察官なんているわけないだろとか
この刑事は拷問や脅迫をしない素晴らしい刑事だとか
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 18:38:48.20ID:i6NxVTAp
グルメに定評のある斉桓公に気に入られた易牙は、春秋時代の当時より存在した山海の珍味に通じる斉桓公が

人間の子供を食べたことが無い
と言うと、幼い我が子を殺して料理にして献上するといった努力により、料理人の身としては破格の出世といえる大夫になった。
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:00.70ID:i6NxVTAp
自分の利益を捨ててでも他人を助ける者は善、自分の利益の為に他人を利用するのは悪である
例えば赤ちゃんが井戸に落ちたとする
赤ちゃんは泣いて大人に助けを求めるだろう
自分が助けるために大人を利用するのでこれは悪である
この赤ちゃんだけの問題ではなく、そもそも人間は他者を利用しないと生きていけないのだ
故に人間の本質は悪である
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 21:29:48.19ID:i6NxVTAp
まず、「倭の言語I」と名づける原始日本語が,朝鮮半島内で成立したと考えます。それは,ツングース・満州語に近い言語でした。

「倭の言語I」の例文を引用します。(発音の表示は不正確です。)

wa-re oko-i yama-wo kakumu mori-yu yukumu.

我 起き 山を 囲む 森に沿って 行く
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 21:30:11.40ID:i6NxVTAp
なんだ,今の日本語とさほど変わらないではないか,と思われるかもしれませんが,上の語形は、例えば

kakumu → *xaku-mi wumi
mori-yu →*moh-ri du

というように,単語だけでなく、動詞の活用形や助詞についても、アルタイ祖語やツングース諸語からの変遷を綿密に考慮して導かれたものなんです。詳しい説明は一切省きますけどね。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 21:30:27.69ID:i6NxVTAp
彼らが日本列島(多分九州です)に渡った時点で、既にそこに居住していた南島語を話す民族と接触し、「倭の言語II」が生まれた。例文を引用します。

(1)  pana pira-ki tunba-me sora-yu tonbumu

  花 開き ツバメは 空を飛ぶ

語源:

pana → *bunga 南島祖語 「花」
pira → *bilah   古代インドネシア語 「薄片」
sora →  *sula  モンゴル満州語「空虚」
など。
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 06:09:48.43ID:3juyBfgi
次かららんたとポエマーのらくがき帳スレに名前変えてスレ立てしようや
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 07:26:28.58ID:rZbxHcmN
生駒市「手帳2級の障害者と要介護2の老人は同居できるだろ、生活保護は出さない」めちゃくちゃな理由で却下してたことが発覚

衰退国日本
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:01.11ID:rZbxHcmN
>>48
人を馬鹿にするスレッドなんだから機能しないのは当然。
だって現役エッセイストの事語ってねえだろ。
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 08:01:41.78ID:rZbxHcmN
奈良県生駒市が、生活に困窮した50代の1人暮らしの女性が行った生活保護申請に対し、母から扶養の意思を確認できたとして却下した問題で、女性が県に対し却下処分の取り消しを求めて行っていた審査請求の裁決があり、県は女性の請求を認めて市の却下処分を取り消した。女性の代理人弁護士らが21日、記者会見して明らかにした。

 県は、実際には女性と母の同居がなかったことや市が母の資力を調査していなかった点を「適正と認められない」と指摘した。扶養の可能性を根拠にした市の判断の在り方が問われた格好だ。

 裁決は12月14日付。女性は今年7月13日付で審査請求していた。

 審査請求では、市が女性の申請を親類・縁者等の引き取りを理由に却下したことが適正であったかが争われた。

 裁決書によると、女性は今年4月に保護を申請、市は「母から扶養の申し出があった」として同月中に却下した。市が女性に出した申請却下の通知書には、却下の理由として「親類・縁者等の引き取りによる」と記載されていた。裁決はこれについて、女性が実際に引き取られたことであると解釈できるが、双方の主張や示された証拠から、却下処分の日までに母と同居していたとは認められないとした。

 また、母に扶養能力があるかどうか、市には母の資力について調査すべき義務があったが、市は審査請求を審理する審理員からの質問に「母の資力を確認しておらず、確認するものでもない」と回答していることなどから、母の扶養能力について十分な調査を行ったとはいえないとした。

 女性が感情的な理由で母との同居を拒んでいると市が主張している点についても、女性自身に精神障害者保健福祉手帳2級の障害があることや、母が77歳で要介護2であることを挙げて、通常であれば同居は当然懸念するところとした。
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 08:10:43.24ID:rZbxHcmN
【衰退国】イケアの家具はスウェーデンで買うより、物価の安い日本で買った方がずっと安い
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 08:47:41.10ID:rZbxHcmN
【衰退国】
中国製といえば、かつては「安かろう悪かろう」のイメージだった。いまは性能や品質が向上し、ITや電気自動車(EV)などの成長分野に浸透する。中国に負けじと日本政府も国内メーカーの支援に乗り出すが、「メイド・イン・ジャパン」の復活は簡単ではない。

(中略)

 パナソニックも、中国家電大手のTCL集団などに低価格帯のテレビ生産を委託する見通しだ。

 かつて日本の家電は高品質が評価され、世界中で売れていた。中韓メーカーにシェアを奪われ、国内電機メーカーの収益は悪化。事業ごと中国企業などに売る動きが相次ぐ。

 パソコンでは世界最大手の中国の聯想集団(レノボ・グループ)が、国内大手2社の事業を傘下に収めている。NECと11年に合弁会社を設立し、レノボ側が株式の3分の2を保有する。富士通のパソコン子会社も18年に事実上買収した。NECや富士通のブランド名は残るが、製造しているのはレノボが出資する企業だ。

 冷蔵庫や洗濯機といった白物家電でも中国メーカーが世界的に主導権を握る。

 中国製品はスマホでも世界シェアを伸ばす。日本も中国からの輸入品のトップはスマホや携帯電話などの通信機だ。MM総研の調べによると、日本の21年度上期のスマホ出荷台数でOPPOが韓国サムスン電子に次ぐ5位となった。MM総研の担当者は「カメラの性能などで中国メーカーのコストパフォーマンスが良いものもあり、消費者に評価されているのではないか」と話す
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 09:08:47.25ID:f9n1tEPW
>>50
前スレではピノとかkeiとかの話題を出してたんだよ
そこに寂しがりやの誰かさんが来ちゃったからこのザマなんだ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 09:41:48.17ID:znw5UBqW
らんたも思い出されたくなかったら
わざわざ自分から書き込まなければいいのに
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:49.70ID:rZbxHcmN
>>55
スレのトップにこんなこと書いてお前らは何を言ってるんだ?

>*なろうを退会された元エッセイ界の大物オピニオンリーダーらんた先生の作品への感想もこのスレでお願いします。
その際は事実陳列罪に注意してください。

>*らんた先生はこのスレにおいて指摘を受けた際サイレント修正を行うといった行為を確認されているので正当性を確保するために指摘をする際には魚拓を取り、取った日時を併記することを推奨します。
>*らんた先生の作品が苦手な方もいらっしゃるので、晒上げ目的でポイントを入れるといった行為はできるだけ控えてください。

じゃあパート11は終わるときにこれ消せや。そしたらノータッチにするから。
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:11.07ID:rpoIfBg5
せっかくだから1000まで使えばいいのに

どうでもいいけど多数決に反対で話し合えみたいなブログ?あったけど
あなたが絶対に賛成するのが当然だと思うことを
絶対に反対、賛成は死んでも有り得ないってのだってあるんだよ

100人やったテロリストの死刑にすら反対派がいるんだから
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/23(木) 10:19:35.13ID:apJCasz0
多分、ここでらんたの事書き始めたの「漉緒」ってオッサンなんだろうな……。

既に削除されてるけど、なろうでもらんたに物凄く執着しながら全く同じ事してたし。
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/23(木) 10:41:03.13ID:l1yUTUI/
いや、最初にらんたのことを言い出したのはらんた自身だよ
バレバレの自演で自画自賛してたの忘れちゃった?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:04.36ID:QvT8YD56
童話って公式企画やってるのに日間ランキングは80位までしか無いのね
エッセイより読者少ないじゃん
これならエッセイで公式企画やってくれた方が多くのユーザーのためになるわ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/23(木) 11:38:37.66ID:WIp2GiUw
あぁ、このスレの最初でらんたの過去の発言をコピペしまくってた奴って意味ね。

「それと全く同じ事を漉緒っていう奴がなろうでしていた」って意味だから、勘違いさせたとしたらスマン。
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/23(木) 13:12:34.26ID:bPi7j5gH
>>65
その当てずっぽう多すぎだろ・・・
お前〜〜だろ? とかスレ荒らしてるのはあいつだ!とか。
らんた関連のエッセイ書いた奴ならまだまだいるぞ?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/23(木) 13:29:56.31ID:FAxIZKLV
コピペされたくないなら
らんたも他人の作品コピペするのやめりゃあいいんじゃね鼻ほじほじ。
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/23(木) 17:29:50.81ID:oUcyy2N8
らんたがいた当時何人もの人間がらんたの動向に口を出していたのに今更になって新しい人物が名前を挙げられる理由が分からん
どうせらんたがエゴサして何かを掘り返しただけなんだろうけどキリないぞ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/24(金) 11:58:38.26ID:3cBngCBq
今日はクリスマスイブだね
寝るわ
飯食ったら
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/24(金) 12:06:36.96ID:3cBngCBq
日本人は残忍で冷酷でいじめと差別が大好きだけど

漫画でさえ、主人公の過去の悪事は許せないらしい

誰々をころしたのはみたいなのみんな
戦場での戦い
戦場で敵の銃弾をかばって死んだようなのをお前がころした扱い
こんなのばかり

主人公が今まで一度も会ったことのない民家を襲ってみたいなのを過去にしていた花井
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/24(金) 18:28:30.81ID:3cBngCBq
“進歩的”なイスラム教国といわれるトルコでも、キリスト教徒は迫害されている。
キリスト教に改宗したイスラム教徒に対して重い罰を科すという。同様の行為は、
サウジアラビアやイランでは死刑。バーレーンやヨルダン、クウェート、カタール、
オマーン、イエメンでは財産の没収、結婚の解消、家族による「名誉殺人」、
投獄、拷問などが待っている。
エジプトのコプト教徒(キリスト教の一派)は、
イスラム教を国教とするエジプト政府から受ける差別と抑圧に耐えかね、
80年代から60万人が国外に逃れた。エジプトのキリスト教徒は1800年代から、
公職に就くことが認められず、「二級市民」の座に甘んじている。
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:46.43ID:3cBngCBq
「朝鮮隠し」の第一歩は「日本神話」の作成から始まった。日本人の祖先の90%以上が朝鮮半島からの渡来人であるのに、日本列島の祖先は縄文時代以前から存在して来た倭人であり、連綿と存続して来たその子孫が弥生〜奈良時代の人々であるという歴史が作られている。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/24(金) 22:31:34.00ID:3cBngCBq
日本にも朝鮮にも、「仏教」以前から「神道」が存在している。「神道」は、朝鮮半島の古代文化を形成した北方民族 (騎馬民族) のシャーマニズムに由来すると言われている。北方民族のシャーマニズムは「天孫降臨神話」をもっており、「天孫降臨神話」が日本にも朝鮮にもあるということは、騎馬民族によって形成された朝鮮文化の流れに日本も乗っていることになる。弥生時代から急増した朝鮮渡来人が、倭国へ「神道」をもちこんだのはごく自然な流れだろう。
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:18.53ID:BPanSJRX
>>70
立派な人物が若い頃に女をさらっておかしていたとか書くと反発されるしね
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:48.71ID:BPanSJRX
過去を許せないから犯罪を犯しにくいけど、一度犯したら再犯するしかなくなる
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:52.65ID:BPanSJRX
過去を許せないから犯罪を犯しにくいけど、一度犯したら再犯するしかなくなる
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/26(日) 20:44:20.91ID:gwWCSO0o
日本は人権侵害衰退国
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/27(月) 08:30:34.78ID:m9Hnx4HB
>>52
なあ、朝鮮人らんた

お前の大好きなPPP購買力平価

これは日本の物価が高いから補正倍率が低くて

君の母国朝鮮の物価が安いから補正倍率が高いんやでw

さらにマジレスしておくと

家も車も家電もガソリンも食品もすべてアメリカの方が日本より安い
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/27(月) 08:33:31.06ID:K7C2rugR
>>53
スマホの世界での平均販売価格は200ドル
途上国にしか作れない

Androidスマホはアメリカもヨーロッパも負けてます
途上国にしか作れないから

Android本家のGoogleや、さらにはMicrosoftすら勝ててない
途上国にしか作れないから
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/27(月) 08:44:18.12ID:l4sCLeKe
>>1-999
衆院選でSNSフォロワーは票になったのか。全政党・候補者を分析してわかった驚きの事実
https://www.businessinsider.jp/post-245276
ht
tps://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/11/04/shuinsen-zuhyo001.png

結果は、自民党・立憲民主党、国民民主党が支持率に対してやや獲得議席数が多く、逆に公明党・共産党・社民党はやや少ない結果に。

SNS支持率と議席数に大きな開きがあったのは、日本維新の会とれいわ新選組です。


維新の会の勝因としては、SNSに依存しない地上戦をメインした選挙活動、あるいは吉村洋文・大阪府知事の人気を全面に打ち出した選挙戦を展開したため、などのいくつかの理由によるものでしょう。

れいわも健闘して3議席を獲得しましたが、SNSでの支持がリアルの得票率とかけ離れています。
断定はできなくとも、分断された領域内だけで熱狂的に盛り上がっている可能性が高いことが今回の調査では明らかになりました。


良い方の結果が維新で
悪い方の結果がれいわ ←SNS工作バレ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/27(月) 08:48:42.22ID:h7AD2tdp
>>1-999

,

オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619230419/


,



<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>





「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/27(月) 09:01:50.28ID:WDcesJ0B
来るであろう らんたへの置き論破

らんた「ウリナラはGDP、年収で日本を抜いたニダー」

なお現実↓

一人当たりのGDP
日本 40,256
韓国 31,846

平均年収
1位東京622万2900円

47位宮崎365万5300円

大韓民国338万円 ←←←←


Q.なんで抜いたとか嘘付いてるの?
A.朝鮮は今が労働人口ピークでさらに世界最悪の出生率0.8で一人辺りという人口少ない方が有利な指標ですら未来永劫、抜けないことが確定したから

Q.抜いたといってる指標はなんなの?
A.購買力平価という物価の補正をかけたもの(物価の安い途上国が盛られる)
高級ホテルとカプセルホテルは同じもの
1万円の和牛と数百円の外国産牛は同じものとして考える指標

朝鮮で20万円のものが売れた
日本で30万円のものが売れた

これを同じものが売れたことにして
朝鮮のGDPや年収に1.5倍の補正を掛けようってのが購買力平価

同じ指標を都道府県でやると青森県が東京都より年収が高いと出て
日本のGDPは30年間で150%成長してることになります

あとは成長率ってのは切り取り方次第
https://i.imgur.com/BM82rGF.jpg
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/27(月) 09:33:35.25ID:WsQ7yPl5
購買力平価を使うやつのおかしな点

購買力平価で日本を抜いたニダー ←物価安いから盛られてるだけ

30年成長してないニダー ←購買力平価だと成長してるぞ

日本は物価安いニダー ←購買力平価で日本の補正倍率低いのは物価が高いからだぞ


理解してないのか理解しながら意図的にわざとやってるのか
まあ、意図的だろうな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/28(火) 21:32:12.54ID:Brtt/K7M
どうでもいいけど
邪馬台国の女王ピミオ(卑弥呼)と狗奴国の王ピミクオ(卑弥弓呼)は
卑弥と呼が共通していて似すぎている
今の日本語だと男は王で、女は女王というが
当時は女の王が普通で男の王が珍しかったのか
またはクオで大王とか形容詞を付けた称号なのか

邪馬台国は邪馬壱国説もあり、旧字体が似ているが
イチ、イツの音を表すのに壱の字を使うだろうか?

中國は周辺諸国に悪い字を当てるのだが、音は正確に近くやるらしい
日本人の発音を中国人が聞こえたように書いているから
濁音抜きとか色々あるだろうが
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/28(火) 21:39:38.30ID:Brtt/K7M
呼の字は万葉集では一貫して『を』の音を表すだけに使用されているとか

どうでもいいけど、古代の日本語にはハヒフヘホの音がなかったので
卑弥呼はヒミコとは発音しないし、日本もニホンとは発音しないらしい
今の韓国・朝鮮でもイフをイプと発音するらしいし
古代日本人はニホンやヒミコと発音すること自体ができなかったそうです
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/28(火) 21:40:14.41ID:Brtt/K7M
私は休みます。
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/29(水) 06:30:50.06ID:p2/GlAzK
G7新規感染者数

アメリカ 152000人
イギリス 121000人
フランス 104600人
イタリア *54700人
カナダ  *23600人
ドイツ  *17200人
にほん  ***263人
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/29(水) 18:20:27.56ID:9ut+v2q0
>>85
昔は、タイは500円で安い
最近は、タイやインドネシアのホテルが6000円で安いとか
レストランの料理が1000円越だったりで
もうかなり日本が貧しくなっている

最近は年収400万円はこうがくしょとくしゃ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/01(土) 16:21:21.37ID:MMb4mrkE
エッセイでさ。
特定の個人を紹介するようなやつ、何作も投稿するのってどうなんだろうか。
前も最高の仲間達!みたいなノリのエッセイが投稿されてたけど
一つにまとめたらだめなのだろうか?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 10:43:30.61ID:Rxws3PKH
規制されて書き込めなくなってしまった
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/05(水) 21:32:00.51ID:Rxws3PKH
進行形 〜している
進行形の否定 〜していない
添加 〜も
複数語尾 たち
未来系 〜するつもりだ
欲求や希望 〜したい
0100100
垢版 |
2022/01/05(水) 22:36:18.91ID:Rxws3PKH
しばらく書き込みは控えます。
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/07(金) 10:03:13.46ID:bSRrLZUT
去勢してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況