X



【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 15【アビコル・堕落の王】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ e354-ESI4)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:41.18ID:iOF5aP000
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一行目に↑のコードを追加して下さい。

小説家になろうで執筆中の槻影氏の作品について語るスレです。

次スレは>>980が宣言して建ててください。無理な場合は代理を指名してください。

・代表作
「昏き宮殿の死者の王」 (連載中)
「嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターは英雄の夢を見る~」(連載中)
誰にでもできる影から助ける魔王討伐(カクヨムで連載中)
「天才最弱魔物使いは帰還したい ~最強の従者と引き離されて、見知らぬ地に飛ばされました~」(連載中)
「堕落の王」(完結済)
「アビス・コーリング~元廃課金ゲーマーが最低最悪のソシャゲ異世界に召喚されたら~」(完結済)
等々

※前スレ
【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 14【アビコル・堕落の王】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1641776864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-rRIL)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:06.29ID:uZShvOSAa
スレ立ての妖精さんありがとう
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ c7b9-PRnD)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:13:26.38ID:EhWUX8Ni0
嘆きこないから他の探してたけど、嘆きくらい登場人物がアレなのってなかなかいないな
どれも物足りないことが多い
まぁ面白いのもあったから無駄にはならなかったが
つまり作者は無理しないで
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ be63-Q+Xr)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:00.38ID:Oe6RlD+/0
嘆きがアニメ化するなら漫画2部が終わってからでしょ
ただ個人的に2部は盛り上がり薄いから3部まで進んでからにしてほしいけど
漫画1部~2部のアニメ化じゃ話題にならんだろうな
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:44.21ID:Be4pcVXG0
みみっくんを連れたますたぁが矢を無限供給してあげる形なら一皮むけるんだろうけど
あのパーティーって戦闘したら全回復しながら進んで
矢が心許なくなったら早めにお帰りってスタイルだよねおそらく
正直リィズに煽られてもちょっと仕方ないかなって印象だから問題感じないわ
0019この名無しがすごい! (アウアウウー Sa31-0fUy)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:55.64ID:F4XAzjQya
あの矢どう見ても特注だしねー。
0030この名無しがすごい! (アウアウウー Sab3-sZTl)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:18:10.63ID:oShujeg+a
出版社の方からウェブ版上げるのに待ったかかって更新頻度落ちてるとか?
それだと他の作者と同じでほとんど更新されなくなるよな
一時的な売上の為にこうやって有能な作者が消えて行くんだよな
0032この名無しがすごい! (アウアウウー Sab3-sZTl)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:24:21.36ID:yL1sDtN2a
出版社はあの手この手でウェブ版出させない様にするから邪推でも何でも無いかもよ
最初は忙しいからこっちに集中しようとか言ってウェブ版を控えさせ出さない事に慣れさせてからどんどん色んな事を吹き込んで最終的には他の作者と同じになるでしょ
最近は更新ペースが落ちてるから出版社の甘言に少しずつ染まっていってる可能性は高いな
まあ残念だけど他の作者と一緒で消えて行く運命だったか
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b4b-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:32:44.99ID:0PuEPnge0
必死だな
0035この名無しがすごい! (アウアウウー Sa31-0fUy)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:39.25ID:GWs4ovgqa
一から十まで根拠のない妄想じゃん
0046この名無しがすごい! (スププ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:20:45.67ID:j3H2zyX1d
web全部読んだんだけど書籍何巻から買うべき?お金に余裕できたら全部買いたいけどそれまではwebと話が変わるところから買いたいんだよね。
0056この名無しがすごい! (スップ Sdba-ep6E)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:32:59.69ID:ETE7R5SXd
武帝祭でお披露目予定だったけど出番なかった
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e46-yjPv)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:47.28ID:uI41ithD0
更新は4月に1回、5月は無し
他の作者と同様に少し売れたら更新無くなってそのまま消えて行く残念な作者になっちゃったのかな
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 7602-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:16:27.35ID:t7tA+SEW0
色んな作品に手を出しすぎて嘆きだけはクオリティそこまで落ちてないけど他の作品はつまらないの多くない?
商業化の話来たからって全部に手を出すのは無謀だったでしょ。しかもあくまで副業なんでしょ?執筆は。
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-+hKh)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:23.54ID:5nK0/2DQ0
夢幻のソリスト・ウォーカー
ていまそ
アビス・コーリング
堕落の王
影から助ける魔王討伐

どれも好きだよ
でも物語を畳む能力はあんまり無いと思う
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:58.84ID:qZ4vNAzm0
魔王討伐は面白いけど勇者が不甲斐なさ過ぎて話が進んでないのがな
レベルもろくに上がらずようやく海特化の武将を一人倒せましたってだけで
仮に順調に刊行されても魔王と勝負はいつのことになるやら

非常に不甲斐なくてもなぜかはまったくわからないが既に将を半分狩ったぞ
くらいの進行度でも良かったのかもしれないと思う
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-0lmI)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:50:03.06ID:IQ9tOcLL0
皆さまは既読でしょうが……
『何回ガチャを引いてもレアが出ないから腹いせに書いたファンタジー』

手頃な分量で面白かった
オチもついてるし息子視点が何とも言えん
この人、やっぱ上手いなぁ好きだ
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 8332-J4fb)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:10:20.88ID:azyYhTdh0
漫画の更新早いな
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e1f-yjPv)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:05:32.76ID:pOrlyZDf0
もう他の作者と同じでここは更新されなくなったんだ

諦めろ

これから更新頻度が加速度的に落ちて行って他の作者同様ただ消えていくのみ
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-U6T8)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:36.67ID:jhpMzGTi0
こんなしつこく催促してるのアンチよりタチ悪いよね
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b1f-CQbZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:42:28.49ID:a9Qv63eI0
1度大きく更新遅れると次もまあいっかとなってどんどん遅れるんや
それが何度も続いて消えて行くのが決して変わることの無い世の常さ
今まさに槻影に現在進行系で起こり始めた
まあ結局は他の作者と同じだったと言う事だな
0078この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-upN+)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:08:17.00ID:J5CIrowIa
まあでも更新がなくなるとどんな面白い作品でも段々興味は薄くなってっちゃうってのは確かにある。
0088この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:05:28.09ID:GEPwXO5Ad
選んだ道が悪いんじゃなくて選ぶ道を悪くしてるんだな
0090この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-fAg3)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:56.54ID:mxsU8Ywoa
これルーザーズを出したせいで導きに干渉してるんだよな?
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b9-CkG1)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:00.75ID:P/gNOXsz0
ますたあの前に道はない、ますたあの後に道は出来る…とかそういうこと?
もうクライだけで行けばいいのでは
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:32.68ID:gcKaMz1G0
ルシアはプールにレモン汁一滴垂らしただけでも判別できるくらい繊細な感性してるけど
東京ドーム一杯分のコーラ持ってくれば
混ぜる水にレモンが入っていようがいまいが関係ないでしょな人だから
0116この名無しがすごい! (スププ Sdea-1xqW)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:42.33ID:v0K0yXH6d
単にクライが絡むと正常な判断ができないだけだろ
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 335f-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:09:28.12ID:KNieqEjn0
自分でも解決策分からないくせに誰も思いつかないような解決策を勝手に期待しておいて実際の妹の解決策を即否定するクライはホントにクソ野郎だと思います
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ ff01-RV6K)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:27:51.96ID:8LIfqxRY0
今さら魔王討伐の漫画の絵柄がかわいいに降りきれてることに気づいた
0139この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp87-sVTA)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:29.05ID:LvcwhwyBp
魔王討伐のコミカライズ更新したけど相変わらず棒立ち顔漫画でかなc
ステイがボタン引きちぎるシーンステイの頭おかしくて好きなシーンなのにすごく坦々としてご都合主義展開みたいにされてる
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:54:59.32ID:VJyR1brg0
似たような話がずっと続いてて間延びしてるというのは分かるわ。それでも1章や2章と比べたら面白いけどね。
あとこの場面のクライ視点は確かにくどいしいらないかな。どうせみんなに逃げようと言おうとしたら攻撃仕掛けたからもうみんな攻撃してしまえと考えただけだと思うし数行で片づけられると思うよ
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:57.82ID:Erwe3/Fr0
この騒動が終わった後、星の聖雷のメンバー全員のクライに対する態度が変わるまでわかる
0161この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-80qZ)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:00:54.25ID:D/HMTzMpd
サンドラビットがこんなモフモフで抱っこ可とかめっちゃ飼いたい
0166この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-sVTA)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:50.40ID:BuvrTu3Na
あくまで不意打ちを防ぐ為のもので二個以上あっても効果に対してコスパ悪すぎとかじゃなかったっけ
クライが異常なだけで結界指複数回使う状況になってる時点で詰んでるっていう
0173この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-r0x2)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:47:37.53ID:1f+rzYPWa
心の声を漫画的に描写するのが難しいんだろうね。
クライの視点じゃなくて第三者の視点だからなろう感出ちゃうのかな、
0177この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-7W3u)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:41:35.56ID:LrrR/1sHa
なろうの悪い所がなろう感って嫌われる事自体は理解できるし設定や描写でなろう感減らそうとしてる作品が多いからしゃーない
嘆きに限らず勘違い物は地の文ないとその辺難しそうだとは思う
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aad-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:28.40ID:KDAtIyJG0
昏きが...欲しい...
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 7602-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:16:10.29ID:Yo0S3xeS0
昏きもていまそもそうなんだけどこの作者の作品は真面目な展開ばっかりだと他所のなろう作品と似たり寄ったりというかあまり面白いとは感じない。嘆きみたいな勘違いや魔王討伐のギャグ要素があって初めて抜きん出でるように感じる。そしてそれはもちろん主人公が面白い存在じゃないといけないから先に上げた2つはあまり続きを見たいと言う意欲が沸かない。
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aad-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:06.23ID:cntgiUnj0
まあ嘆きでも昏きでもいいからアニメ化してほしいわ。
嘆きは三章とか五章ぐらいからめっちゃおもろくなるけど
序盤あんまおもんないから。
昏きのほうが人気でそう。
海外人気も出そうだし。
0204この名無しがすごい! (スッップ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:34.49ID:BVANXjrXd
この程度の会話量で誰が話してるか分からないとかマジで言ってる?
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a01-pBpY)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:20.74ID:ICk/qGsv0
自分からミミックンにはいるとか判断間違ってるよ
0212この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-iAjv)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:25:23.97ID:4ixaLb/Ea
いろんな精霊が大挙してミミックンに避難する為に押し寄せて来て
最後に解放された若しくはミミックンの中で精霊軍対魔王軍の戦いが繰り広げられそうな予感
0214この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Utvo)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:01:29.66ID:bOnJ9Lrma
髪切って渡す行為に何か特別な意味あったりして。
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 7602-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:02:45.66ID:TmrChan+0
終始エリザの戦闘描写ないけどエリザって取り柄は肉体にはよらない知覚ができるってだけなのか?リィズと役割被ってるし今のところ役不足感があるね。
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a01-pBpY)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:41:57.64ID:ICk/qGsv0
エリザがいると迷わない
迷いに一番必要だろ
0217この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Utvo)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:28.43ID:bOnJ9Lrma
>>215

元々ソロで活動してたんだし、そんなことはないでしょう。
今求められてる役割が案内だから、そこが強調されてるだけでは?
0238この名無しがすごい! (スッップ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:08.17ID:Usxhp6b5d
レスが多いから更新されたのかと期待して見に行ったらそんな事はなかった
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-7APu)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:50:54.97ID:0PJyVXQJ0
中途半端にヤったらアンセムに殺されるから矢ってないんじゃないかなぁ
0253この名無しがすごい! (スッップ Sdba-9yup)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:56.17ID:VaTge1DPd
なんだかんだやってないと思うわ
親友の妹両方に手出してたら小心者ますたぁならきょどるしすぐバレるし妹に怒られるし既成事実で責任取らされてる
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 9af0-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:14.72ID:OnUbTjyW0
うんうんそうだね
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ff3-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:17:50.61ID:Dh42GISS0
偶然ストロベリーブレイズ拾って研究してただけのモブ
世界樹もどきの暴走をクライの神算鬼謀と勘違いしてこれ以上巻き込まれないために渡した
八巻の裁判終わった後にそのモブの独白が書いてある
web版は知らん
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f90-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:01.56ID:/kPoXuIV0
シトリー「ん?今何でも持っていっていいって言いましたよね?」
0341この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:44:28.00ID:onRaIuQ0r
いやもうアークじゃ無理だろ。
てかアークって人間性で信頼されてるけどリズ、ルーク、アンセムとかとそんな戦闘力変わらんだろ。
今のうちならどっかにいるレベル10か、迷い宿の兄さんとか連れてこないと無理だろ。
一旦滅びるレベルの100年後とかなら迷い宿のボスでさえ無理ってスケールじゃん。
0346この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:39.49ID:onRaIuQ0r
まぁ迷い宿といいこう言う別格の存在だと戦闘力とかより他のものの方が重量ぽいし今回はクライ向けだよね。迷い宿の兄さんもクライみたいなのが相性悪いとか言ってたし。
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fba-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:18.00ID:MwlUZhqf0
アークは個人なら嘆きの面子より強いけどパーティーメンバーが弱いんだっけ
後アーク参戦させようと思ったらユグドラに来れない以上王都まで巻き込むしかないのでは
0355この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-1V7B)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:45:49.86ID:Mb9bOM2La
アークの評価が異常すぎないか?
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:38.76ID:mE/jsUPX0
>>355
認定レベルも高くて人格者ってレアだからなぁ。

今まで出てきた中で相性あるけど強さ順だと
迷い宿のボス>迷い宿の兄さん=シェロ(呪い)=今回何かをクライに託したミミックくんの中の精霊>アンセム=ルシア=アーク≧深淵火滅=シトリー(下準備万端)=リズ=ルーク=エリザ>テルム>アーノルドって感じ
0357この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:05.19ID:09dKEcwmr
>>356
まぁ納得。シトリーなんだかんだテルムが自分より上って評価したノトを絡め手とは言え倒してるからね。エリザも戦闘描写ないけどクライいない時は嘆きのメンバーとそこそこ一緒に活動してるエリザも弱いわけないだろうし。
0359この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:48:07.42ID:09dKEcwmr
>>358
ルークが一番かは微妙だけど喧嘩相手になるアークって言うクライの評価は当てにならんからマジでスイッチ入った嘆きのメンバーとそれぞれタイマンしたらアーク負けそうだな。
修羅場の経験による覚悟とか雷、毒他耐性が嘆きは半端ないからな。
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f10-gTzl)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:42:26.17ID:VbPWOXmO0
マナマテリアルが抜けてく都合上パーティメンバーの強さに合わせて潜ってたら弱くなってるはずなんだよな
そういう意味でもストグリは見えてるパーティメンバーの強さからますたぁの強さがよくわからん感じになってる
0367この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:01:53.48ID:09dKEcwmr
精霊人って寿命どれぐらいなんだっけ?
人間でも10年じゃ何も出来ないとか相当だから
100年じゃ何も出来ないって1000年以上寿命ある事になるぞ
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:25:51.93ID:vlcazl5U0
ていうか昇格試験って絶対に受けないといけないのは暗黙の了解なのかな?レベル8以上って能力のみでなれるようにみえないし、本人が望んでないのに昇格試験受けさせるようなものじゃないんじゃ?
0377この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:47.78ID:AuNZ+MDHd
ガークさんに昇格試験勧められて嫌だ!って逃げた先で昇格試験合格する様な事になるから
受ける気があるかは関係ないね
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ cf90-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:13:42.23ID:dnekXnQ90
ティノはそろそろレベル5の中堅くらいの実力は付いてそうだな
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b1f-gU6j)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:39.67ID:QWpP8RdW0
ルークは自力で復活すると言って解呪を拒否しそうだよね
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ cf90-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:45:21.88ID:ncb4tHjl0
Aって言うから過去にあったっけ?
と遡ったがそんなタイトルなかった
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ ab48-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:52:43.82ID:x7zPOuqJ0
そういや迷い宿の時、クリュスってあっという間に満タンだったんだよな
あそこどんだけすごいんだよw
認定レベルは母狐のしっぽの数ぐらいあるんか?w
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:21:56.04ID:ZY8XOf2h0
しかしもうクライが入るレベルの宝物殿ってレベル判定不能みたいなところしかないからそうなると嘆きの亡霊ってエリザ以外ボス戦までには戦闘不能になっちゃうんだね。普通のハントについてこなくても文句言う気になんてならない訳だ
0448この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-gU6j)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:40:41.56ID:UL+ZbwaHa
マナマテリア酔いは大幅なレベルアップの前触れでしょ
前半は星が頑張って後半は嘆きが頑張る
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a63-PmjZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:50:05.85ID:9vUR/6lm0
大丈夫、風はこちらに吹いているって完全に
「すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。」じゃんかwww
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a01-QVrB)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:03:01.33ID:4DNbpYHt0
嘆きの戦闘描写は書きたくないのかねえ
0464この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-kP21)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:31.89ID:HaJgs3CBa
贅沢すぎぃ!
0465この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-kP21)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:21.85ID:HaJgs3CBa
463にじゃないよ
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ fa32-LJff)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:34.97ID:1JzNbOSW0
アレの戦闘は好きだよ
なんか嘆きの方は敵の耐久が軒並み高くて強さがよくわからんのよな
ルークは強そうだけど縛りプレイで戦わないし
リィズはすばしっこいだけだし
ルシアの魔法も派手な割に強者に通用してない
初登場時はそれぞれ底が見えない感じがあったのに最近は相手が悪すぎて嘆霊そんな強いか?ってなる
0480この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-kP21)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:25:11.46ID:3A0nUCEOa
更新多くて嬉しいです
0483この名無しがすごい! (スップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:52:29.80ID:SbutXOicd
ティノも毎日偵察に行ってるんだけどな
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 0de4-JUTL)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:06:45.56ID:9m+qR0zC0
>>502
WEBはフィマス超三行の途中
書籍5巻はそこから
藤堂が超三行を無事に終える
不死の女騎士グレイスの秘密判明
アレスの強さの根拠もちょっと判明
藤堂がネームドの強い魔族と闘う
結果は…

といった感じで続く
0512この名無しがすごい! (スップ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:01:55.63ID:4jYfQjc6d
なろうは既存の作品放置してどんどん新しいの書き始める人沢山いるからね
簡単な初期設定は思い付くけど文章化して柔軟性が無くなると書けなくなっちゃうんだろうね
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-JUTL)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:13.14ID:mfI/QD0T0
きちんと完結した作品がそんなに多くない槻影さんはそっち系ではあるな
ゼロではないから致命的じゃないけど

たまにどんどん新連載して10個くらい連載中の完結済なしとかいう人いるけど、そういう人の作品はもうそれだけでUターンしちゃうわ
やっぱり長編になると整合性とか設定の柵とかで書きにくくなるんだろうね
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ bd49-ezAM)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:49.37ID:zlByckRy0
連載本数も何らかの形で評価されることも考慮してんじゃね
日本は良くも悪くも実績主義なとこあるから、完結してるかよりも本数書いてるかで評価してる会社とかあるかもね
0519この名無しがすごい! (スッップ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:57.15ID:gjzlsO1wd
更新頻度上がって嬉しかったが急に止まると不満がたまる
これなら週に1話更新とかにして安定した投稿してもらった方が不満は少ない
完全にこっちのわがままなんだけどね
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ cb63-PEQ8)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:28:23.52ID:e9xRkLLk0
定期更新は更新することが目的になって内容がうっすいことになりがちなので筆が乗った時に更新してくれるのがいいよ
そういうのが自由にできるのがなろうの利点だし
0523この名無しがすごい! (オッペケ Sra1-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:55.13ID:/Jh887Nmr
前だったら結構落ち込む様な事も嘆きよんでからそんなダメージ来なくなったわ
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d90-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:03:29.06ID:jUx+HbUN0
マンガの方もアカシャが終わればアーノルドさんだね
今年中には出てくるかな?
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:53:46.39ID:T56BIiub0
>>523
それありすぎて困る。
いや困らなくなったのか?
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ac5-tHx/)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:19.25ID:ER4F82PL0
アカシャ編のキリがいいんじゃないくて章が終わるのがキリがいいってことでは
漫画版何となくテンポが悪い感じしてるけどどのくらい人気なのかな
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 05db-yiHc)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:41.23ID:NaPleEAq0
ニコニコの視聴数はすごく多い
アマゾンのレビュー数だと凄く売れているという感じではないな
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 05db-yiHc)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:59.59ID:NaPleEAq0
webだけだよ
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ac-J8jO)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:47:01.77ID:37jEVA3F0
コミカライズがすすむとアニメ化の話も出てくるけど、急がないで欲しくもある
勘違い系の極みみたいなとこあるから下手な制作になるとボロボロになりそうで
0540この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-nxE/)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:57.11ID:2ADTtoBBa
正直作者の体のこととか考えたら、隔週少年ジャンプにするべきだと思うわ。
というか、あんなに沢山体壊しちゃった作家とかいるのに是正されないって、はっきり言って異常な業界だよね。
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ fa3d-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:47.78ID:HjSgYzUb0
昔に比べれば定期的に休載するようになってるらしいし
多少は改善されてるんでは
週刊誌とかもう10年くらい読んでないから
本当かどうかは知らんが
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ac-J8jO)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:16.82ID:ABhWTFhj0
実際今は効率化されてるかもわからんしね
書きだめしてる人も多いかもやし、複数書いてる人もいる。携わってないと真実は知り得ない
デスクに張り詰めやろから意識しないと健康に良くないのは確かやろね
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ bde6-GheP)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:53.48ID:rP2YDBzC0
同じなろう系でいえばシャンフロの週刊連載はあのクオリティ維持をよくできてるなって印象
戦闘描いてファンタジー描いてSF描いてって感じでめんどくさそうな題材なのに
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 05db-yiHc)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:36.54ID:WVsjLJrP0
>>538
クライの性格が賛否分かれそうだな
下手すりゃ叩かれそう
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d55-ij0A)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:52.88ID:wB/U1gfv0
最初の方って嘆きメンバー0で行動してるから危険度もシリーズでベスト3ぐらいには入ると思う。ストレスも半端ないから頻繁に吐きそうになっても仕方ない
0551この名無しがすごい! (スップ Sdfa-+u9T)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:49.03ID:R8919qCGd
描写されていないだけで毎回吐きそうにはなっていると活動報告に書いてあった
なろうの仕様変更で使用できない文字列が含まれる非表示のせいでもうその活動報告は読めないけど
0554この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-5eRk)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:56:26.95ID:7DfVuhn+a
吐きそうって重圧でそう言ってるんだっけ今は壊れて悟ってるから死にそうだから吐きそうってわけではないよね
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 69b9-xc3+)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:04.39ID:e4/xuqyF0
いや、ルシア雑魚化したとは思ってないよ
例えで出したつもりだったがわかりにくくてすまん
別にリィズでもルークでも例示するのは誰でも良かった
0572この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-nxE/)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:18:36.80ID:yKHBTjH2a
相手がヤバすぎるだけでは?
0579この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-Bh6R)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:06:53.15ID:A/3Eg88Wa
ルークでも切れないボスをクライが切るのを見てさすますする伏線でしょ
0581この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-aveN)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:43.83ID:5aIianBBa
マスターは相手を追い詰めても倒す事は無いから
英雄弱者を虐げずで反撃してから周りが奮起して両者引き分けになるんでしょ
神殿のボスを倒すのではなくその他ルートで解決だ
神殿のボスも暴走していて正気に戻るとか色々有るけどどんな感じになるのやら
0592この名無しがすごい! (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:01:46.54ID:OYnMmnqod
8部まだ20話くらいだし半分も進んでないんだよな
ここからマナ酔いから超回復したストグリが無双するのが王道だが嘆きは王道展開とは程遠いからね
つまり続きはよ
0601この名無しがすごい! (スプッッ Sd35-qZJ8)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:52:16.12ID:olSV4UFxd
いつも一体どう収拾をつけるんだろうって思うんだけど
ちゃんと結末に繋がるのが凄い
ある意味ご都合主義的展開がクライの武器だから出来るんだろな
0608この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-HYko)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:31.23ID:y8zPtet+a
>>607
でも世界樹問題も解決したらノウブルに語り継がれちゃうような伝説の存在になっちゃうんじゃないの?
あと一応ノウブルとの繋ぎをつけるっていうのを楽々できるっていうかノウブルはもうクライに全服従だろ
0610この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9gf)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:18.17ID:TWbQUj05a
最初から女だったっけ?
なんか違和感あるよな
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 2548-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:12.89ID:Fv31GoAZ0
俺もずっと男と思ってて読み返したら

>アドラー・ディズラードは小さくため息をついた。
>どこか艶のある声が、黒いルージュの塗られた唇から溢れる。

会話の時も女性っぽい丁寧なしゃべりだな
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ 4190-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:19:39.12ID:86yUigvB0
1度性別を思い込んじゃうと多少違和感感じても最初のイメージ引きずっちゃうからね
俺も少し前までラピスのこと男だと思ってたし
0623この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-ckMv)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:03:01.43ID:xlS8ltckr
ハクメイとミコチのハクメイが男だと思ったという奴も多いらしいが、俺は居候のくせにミコチに荷物持たせてたんで「これで男だったらクズだな」と思って女判定した
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a63-Mc/b)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:41:05.18ID:GtXjEZ4c0
アドラーは男だと思ってたし、灯火は「ともしび」だと思ってた
敗北を知りたい…
ちなみに妹狐は「まいこ」と読んでる
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ 4190-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:32.99ID:VdXpW0Tu0
なろうにはルビ無くて書籍出るまで定期的にとうか派とともしび派が罵り合ってた
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 9946-H/Uq)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:26:46.52ID:JjPBvlKV0
1度長期で更新無い作者は更新した後も味を示して大丈夫と思い込みまた長期で更新しなくなる
それを何度も繰り返してどんどん酷くなるのが人間の心理ってもの
0654この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-X/RL)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:49:36.55ID:kICDju9Fa
ルークは活躍させない決まりだから
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 466f-phuy)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:45.46ID:qPD6AmM90
なんか雑だなあって思った今回の更新
「?」がついてるからここで終わらす気はないんだろうけど、本当はもう少し違う展開になるはずだったのかね
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ c29f-Uudr)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:22:01.79ID:VvE5t7jS0
いっそ足跡に所属とか
0682この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-X/RL)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:52:30.94ID:8RVWOnHga
テイマーでも合図もなしに命令は無理なんだろうな
ところでテイマーといえば?
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ d232-B+yU)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:44.09ID:hZLEZeG/0
テイムの凄さもモンスターの強さも表現がぼんやりしててよくわからん
全部説明するとクドくなるのはそうなんだがもう少し設定を明らかにしてほしいな
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eb0-Iq4y)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:06:25.66ID:uOc9650F0
もう嘆きの亡霊がタイトルになったならもうあと少しだな
どういう終わり方にするのかな

嘆きの亡霊メンバー強化復活してあっという間に攻略で終了?
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fad-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:39:01.74ID:aoZagNc70
シトリーの胸の谷間から謎の液体の入った試験管が! →結界指-1
リィズの太ももが一瞬の間すらなく首に絡まる! →結界指-1
ルシアの口から普段必要としない呪文の詠唱が! →結界指-1
0702この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:35.90ID:4wj2Dnoha
書籍版だと妹狐の顛末というか反応詳しく書いてくれないかなぁ
あと、web版と異なる部分が担当に心配されるってことはよりweb版の更新難しくなるのでは…
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f1f-/S39)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:04:26.81ID:5BwjMlO50
もう月1更新から半年に1回更新、年1回の更新と来てエタるまで見えて来た感じだね
一度更新遅れてダレると他の作者と同じ運命を辿るのはこの世界の常識だな
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fdb-dbST)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:56:15.79ID:7cztGjkv0
嘆き以外売れ行き悪いしガンガンの漫画も打ち切りだっけ
やる気出せっていう方が無理だろ なんでみんな買わないの?
俺も買ってないけど
0716この名無しがすごい! (オッペケ Sr73-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:16:29.46ID:ZJUuFhOGr
息抜きの短編くらいならいいけど長期連載を同時に何個もやられたら本命の嘆きの更新が無くなるやん
売れてるんだから完結してから別の連載してくださいってこったな
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ a23d-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:54:58.78ID:S59ivnAA0
というか完結した作品をアニメ化する意味が薄い
深夜枠のなろうラノベアニメ化は原作販促が主目的な
ことが多いから、完結してることはアニメ化への
マイナス要因なのだ
0741この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp51-5tkD)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:01.46ID:NRANwOMWp
>>740
まあ回すというか破壊することになるだろうからな
ワーキングじゃなくてデストロイの力がいる
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d2c-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:55:10.35ID:BSgSAkSZ0
個人的に検定るのといえば
街や祭りのシーンでモブが居るか/動いているか
運動会のシーンで飾りや天幕、観客が居るか。声援とBGMがあるかとかだな……
0747この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-Tm8N)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:51:47.98ID:kDh2UL1Pa
>>735
これ、構造がわからんとかそれじゃ回せる訳ねーだろっていう批判に対してじゃなく
修正前の装置が機能するなら井戸浅すぎじゃね?っていう批判に対して修正したんじゃね?
0764この名無しがすごい! (スフッ Sd22-5Gca)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:16:41.95ID:OAhzvZyPd
書籍何冊か出ててコミカライズまで行ってる作品がweb数年放置されてるの見たらなんだかんだまとめて更新してくれるこの人は誠実な人なんだなぁって思う
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d90-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:20.59ID:S3uq32FQ0
とうとうクライはマナマテリアルへの干渉を明言してしまったか
これは投獄待ったなし
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ a23d-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:23:39.69ID:81GD55r40
宝物殿弱体化させたら解呪できなくなるんでは、
と思ったけど、そこまでは弱体化しないか
というか、その作戦がまともに進行したり
するわけないか
0773この名無しがすごい! (スッップ Sd22-7vjV)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:04.25ID:/FGnSkROd
今回はマナマテリアル操作を言葉にしちゃったからね
真実の涙から逃れられないね
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 4201-46mH)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:23:07.27ID:nRUyGMnc0
相変わらずますたぁの策はしょーもないな……仲間を呼んできたからどうなるってんだよ
0776この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp51-c/tS)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:28:54.96ID:VY53YEtdp
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d90-7vjV)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:57.13ID:eZ0yu5Qv0
このすばのカズマさんみたいに「僕が10罪を犯すわけないじゃないですか〜」で捕まるやつ
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ a539-z6Tv)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:34:08.50ID:vg6+poBl0
快適な休暇を手に入れた人のなかには
あまりの快適さに他の服が着れなくなった人たちもいる
ますたぁは着てないときの精神状態も快適時と大きく変わらないから他の服が着られるんだよな
0789この名無しがすごい! (スッップ Sd22-7vjV)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:07:44.96ID:5For59GNd
やっぱりマンガだと説明パートは進みが遅いね
仕方ないとは分かっているが早くルーク達に出てきて欲しい
0791この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp51-krW4)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:17:31.07ID:LC0tLM8xp
エプロンキルキルくん早く出てきて欲しい
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 690a-krW4)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:09:53.15ID:L777wRVD0
そういやアカシャはストグリ相手にしても勝てるスペックって話だったと思うけど、スヴェンの必殺技的なアレで破損する恐れがあるってんならアンセムの攻撃耐えられなくね?
精度がアレだから避ければいいとかそういうアレなのかな
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ c70b-4ANo)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:25:19.41ID:24apY4s80
またますたぁが表紙で快適になってる…
そしてひっそりと転がる石像ルークに草
言われるまで気づかなかったw
男は手前の褐色おっぱいに目が行って後ろの石像には気づかないなんだ(
0800この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:30:30.80ID:IM8Xo2aMa
奥の精霊に気づかなかった
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 870a-G9gk)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:58.18ID:A9eYDqky0
関係ないんだけど温泉ドラゴンって結構シュッとしてるよね
最初想像していたのがモンハンのドドガマルとヨツミワドウを足して2で割った感じだったから、ちょっとびっくりした
ケチャチャッカがダルシムじゃなかったのもびっくりしたけど
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ f139-UAeN)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:26:21.48ID:Zv2mZ3nw0
クリアファイルのクライはNageki no boureiのCry Andrich
コミック英語版ではGrieving SoulsのKrai Andrey
別人かな?

書き下ろしの信任投票の話はちょっと意外だったが
すごく納得した
0809この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-1rAK)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:08:42.37ID:3IQIdlsGa
どこかに本物のクライさんがいる可能性が?
0812この名無しがすごい! (テテンテンテン MM3e-dAMX)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:53:05.56ID:dYOkQmyYM
関係ないけど魔王討伐のアレスってシュッとしてるよね…ハガレンのスカーみたいなタフガイを予想してたから裏切られた感じがした。
0815この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-1rAK)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:39.18ID:NpQcu9u+d
破戒僧の方ですか?
0817この名無しがすごい! (テテンテンテン MM3e-dAMX)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:59:07.53ID:0izp0fyHM
まあ18歳だからせんが細くても仕方ないよね
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 89e4-8Ogh)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:36.58ID:vlqvXj8i0
何故か18なんだわ
でも該当部が書籍から消えてて書籍だと年齢不詳だったよーな覚えがちょっとある
書籍1巻は固まってなかった設定をかなり弄った痕跡があるから、設定がゴッチャになるぅ
0821この名無しがすごい! (テテンテンテン MM3e-dAMX)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:57:06.22ID:0izp0fyHM
書籍にも
苦節十八年付き合った顔 p34
の記述はあるので18だよ
0824この名無しがすごい! (テテンテンテン MM3e-dAMX)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:14:46.36ID:pZSY29i3M
魔王討伐は文体も荒くごちゃごちゃしてる方が作品の雰囲気にあっていいような気もする。ロケット商会の勇者刑も書籍よりカクヨムで読んだ方が面白い気がする。
0826この名無しがすごい! (テテンテンテン MM3e-dAMX)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:55.06ID:5Z+RiEyTM
簡易アレスさん年表
8歳 グレゴリオと出会う クラノスが人類に宣戦布告
13歳 ゴーレムバレーでレベル上げをしてる クルセイダーになる
17歳 レベル87に到達する
18歳 レベル93 勇者パーティーをクビになる
0828この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-UAeN)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:25.11ID:csjDrrQZa
クライは20歳くらい
15のとき、田舎から出てきて早々に英雄になる夢を諦める
17歳くらい(レベル6)のとき、クランを設立しクランハウスに引きこもる

スヴェンはクライよりいくつか年上
アークは二十代半ば
0829この名無しがすごい! (テテンテンテン MM3e-dAMX)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:52:33.05ID:5Z+RiEyTM
アレスの世界は15で成人なので、こちらの世界の年の三割増くらいなのかも
0834この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-+X7g)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:36:11.82ID:3pyLJqHza
5日間を12個に区切ってんやろ
知らんけど
0835この名無しがすごい! (テテンテンテン MM3e-dAMX)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:01:42.07ID:5ud5XqTfM
朝四時 更新が気になって目覚める
昼間2時 シエスタから目覚めてチェックする
夜中0時 気になって寝られずたまらずチェック
朝10時 起きたらすぐチェック!
夜8時 晩御飯食べてチェック
朝6時…

みたいなローテーションなのだろう
0843この名無しがすごい! (テテンテンテン MM3e-dAMX)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:55.44ID:mi40oC2IM
アレなんか5巻で折り返しなんだよな
0844この名無しがすごい! (スップ Sdea-rxz5)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:37.70ID:os/Oat+hd
キルキル君歩くたびに頭ぐわんぐわんしてるけど首座ってないのかな?
赤ちゃんかな?
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:09.14ID:/pvIyH+J0
キルキル君出てくるの次回かと思ってた

文章と挿絵だけだとそんな事考えなかったんだけど漫画になると「きるきる……」が
素材にされた高レベル犯罪者達の「殺してくれ……」に思えてきた
0850この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-1rAK)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:11:35.27ID:ahzUl214a
キルキルくんはすぐかわいさアピールしてきますね
0852この名無しがすごい! (スップ Sd3f-t9AK)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:21:34.06ID:rfEOj3e9d
キルキル君シトリーのこと恨んでるしめちゃくちゃ口悪いよ
まああのツイートは黒歴史扱いで無かったことにしてもいいけど
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ d70a-ahfG)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:58:57.00ID:373OkaZa0
シト手ずから処理したんじゃないの?
一番遠い金属でダメだったんなら宝具でもない限り現状長期的な保管は無理だろうし、ストグリメンバーと潜るなら持ってく訳にはいかないし、珍しく忠告するくらいだから下水道とかにまた放り出すってのもしなさそうだし
コミカライズ版のあのでけえ筒は、どうやってそこまで持って来たのかってのに対するアンサーとして、ノリで追加されたものだろう
0860この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-5K0Q)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:45:38.56ID:fwb7eF3gM
漫画初めて見たけど参考遅いというかしっかりやってるんだな。それに引き換えアレときたら…
0861この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-nEBi)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:07.30ID:0sh5ytTpd
シトリーちゃんがそんな貴重なスライムを捨てるとでも!?
クライが捨ててって言わない限り研究の為に取っておくに決まってるじゃないか
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:53.93ID:9Re61wDC0
シトリーのやり方なら「いざという時の処理方法の確立までが成功」だろうしな
本人は「下水道で捜すのに少々時間がかかった」と言ってたがそれでも割とあっさり見つけてるし
十二分に生態を把握してるんだろう
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f90-t9AK)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:08:40.27ID:is7KUJZJ0
そこに無ければ無いですね
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-22Oy)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:00.64ID:tuGnbxNc0
未だにクランマスター投票の件気になってるんだけどあくまで話中の小ネタであってこれから触れることはないのかな…
0878この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-mT0M)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:29.12ID:AS8nNFVca
クランマスター信任投票の件はいつか詳しいことを知りたい
エヴァさんがインタビューで職員数十人いるって言ってたから、設定変わった……
いや、クライが職員の人数を把握してないんじゃないかな!
職員は全員、エヴァさんが面接・採用・運用してる
0885この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-nEBi)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:35:18.66ID:NnYVd3zod
迷い宿って愉快な幻影が集まってるところだったのかーしらなかったー
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ b739-mT0M)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:51:25.21ID:Ap7eLCDQ0
シトリーが以前言ってた台詞
「人間の国では……マナ・マテリアルの転用の研究は、禁止されていますからねぇ……あまりにも危険だということで、頭の硬い人が多くて――」

だからシトリーは人間の国とルールが違うユグドラにいるうちに
危険な実験をしようとしてるんじゃないか?
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ f7ba-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:01.92ID:7ovY+3Gk0
実際アークは戦闘力が嘆きのメンバー一人よりちょい上ぐらいに実力がある上に汎用性高いとりあえず突っ込んどけばいい枠だから
でも世界の危機みたいな強大な敵にぶち込む枠ではないと思うの
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:26.19ID:GQG4mzhC0
名前の登場回数と実際の登場回数が乖離してる人
邪道物の一般主人公枠だからベタに聖人で解決能力高くてハーレムで
どこか物語の外側で王道な冒険譚積み重ねてそう
0905この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-nEBi)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:29:55.01ID:G/0+d0GDd
ルシアは修行トレーナー
滝出す為に精霊選ぶくらいだから戦闘特化ではない
というか兄さんが変なことしか言わないから変な魔法しか持ってない疑惑
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ d2b9-Kfdn)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:49:34.31ID:V1o0NUrj0
>>908
ハンターになるような人はまず普通じゃないだろうと思います。代々ハンターやってて社会性とかのノウハウが蓄積されてるからまともに振る舞えてる。
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 72f0-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:27.63ID:ip569NYa0
クリュスって迷い宿の時マナマテリアル酔いで吐き気してたけど今回はそうでもないって事は現状では迷い宿の方がやばいって事じゃね?100年後はこっちのがやばいけど。
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 161f-Cd/v)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:56:31.18ID:5AwU3uya0
ボスと扉越しでの対峙の時でしょ
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f05-jfSF)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:53:46.89ID:3mKWdu4L0
ラビって完全に教会の内部の人間になってるよね
クルセイダーの最上位や枢機卿レベルしか知らない教会の秘密を知ったわけだし
もう傭兵に戻れないんじゃないの
0919この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-yiyx)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:46:34.72ID:+gbHvhmda
最低最悪マジでヤバイ
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 72f0-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:58:26.46ID:zfhrgPm40
ユグドラCでクライも迷い宿のボスとこっちのボスどっちが強いんだろう?って疑問に思うぐらいにはあの時も今回も快適だけど迷い宿ってやばいんだなぁ。
0921この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:11:32.25ID:dGrB+xCgr
>>920
過去に〜とか言われてる〜とか以外で今まで嘆きのメンバーが会った中でやばいNO 1が多分母狐。
同じ迷い宿でノリが軽いからやばい感じしないけど兄狐も人間とあんな風に会話出来る知性があるって普通に考えたら幻影としてやばいよね。

てか今回クライはやたら迷い宿のこと引き合いに出すよな。兄狐とか妹狐とか協力してくれる熱い展開希望してる
0923この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-Kc0c)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:10:38.20ID:+GGoJpKja
妹狐1人で嘆き全員でかかれば倒せる…かもしれないレベルだから迷い宿だいぶやべーよ
妹狐ですらそこそこ長く生きた幻影のうちの一匹でしか無い
0927この名無しがすごい! (テテンテンテン MMde-BLpx)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:19.87ID:mQ33en5uM
グレースは死ぬの確定してるから死んだら元にもどしてくれるだろう
0928この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:55.56ID:dGrB+xCgr
>>925
その新米狐にクリュスはめっちゃびびってたんだよなぁ。
0929この名無しがすごい! (ブーイモ MM32-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:16.61ID:3iHOQAtPM
クリアファイルのシトリーの黒ストッキングが妙にリアルだな…
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ c7a5-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:27:59.98ID:+7cilCSY0
書籍でも明言されてなかったと思うんだけどラビの発情期ってアレスの光魔法で結局抑えられたの?
なら発情期迎えるたびにアレスはあれやるのか・・・
0932この名無しがすごい! (テテンテンテン MMde-BLpx)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:49:00.06ID:64TS24gJM
うさぎは発情期がなく即発情できるのでずっとあのままなのではないかと
0934この名無しがすごい! (テテンテンテン MMde-BLpx)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:52:34.43ID:BFWj3d2OM
ご褒美が人参って…
0935この名無しがすごい! (テテンテンテン MMde-BLpx)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:32.36ID:LzP/SAQBM
カカオちゃんてもっと土偶とかハニワみたいなやつ想像してた。あとステイは掌に載ってリフトアップされるイメージ。
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 1290-91Gk)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:08.28ID:4JgEtXTp0
これはなろう追い越して書籍が先行するのか?
それとも怒涛の更新ラッシュか
まあ続きが読めればokです
0938この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-LI+2)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:47:52.97ID:a+S8vBT0M
おお3つも更新されてるとは
0940この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-LI+2)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:14:04.64ID:a+S8vBT0M
なんだ自分が読んでないだけだった…
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ e305-8eI1)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:14.09ID:1bwvuFCK0
ザルパンってただでさえ強いのに、千軍の能力使って暗黒術の自爆使いまくればマジで国一つ程度一人で落とせるよね
1巻でアレスが「この程度の魔族に暗黒神が加護を与えるとは」って言ってるけど、本当にその通りだな
相応しい人材に相応しい加護を与えている
惜しむらくは人間サイドの勇者の扱いと違って、魔族側の育成方針がスパルタだったことか
0944この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-LI+2)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:14:03.20ID:xOi6+AqeM
通常そう言う奴らはグレゴリオに駆逐されるんだろうな
0946この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-wfMS)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:10:18.33ID:8gbJQTeKa
もうエタってるんだ諦めろ
一度書かなくなるとずっと放置するよね
0947この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:22.29ID:Kc1tO/iFd
これはなろう追い越して書籍が先行するのか?
それとも怒涛の更新ラッシュか
まあ続きが読めればokです
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-0Tdh)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:18:12.36ID:bO/y48uq0
めっちゃスレ進んでるから更新したのかと
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-0Tdh)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:47.94ID:02zujleR0
アニメ化しないかなぁ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ ca90-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:50.18ID:Wh53Rbml0
ホロライブのラプネスとスプラトゥーンのイイダを足して2で割ったくらいのを想像してた
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-0Tdh)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:09:52.15ID:MTBSZbTd0
胸ねーだろw
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b05-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:39:12.63ID:aidrKDFo0
藤堂、本人はあんま実感ないかもだけど
召喚されて一年足らずで、上位魔族に匹敵するザルパンすら蹴散らすくらい強くなった
作られた英雄の側面があるとはいえ、やはり勇者らしく異常な才能の持ち主だと思う
あと、アレスが聖勇者の評判にこだわってたのって、聖勇者の覚醒の効果を最大限に発揮させるためだったんだな
0968この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-9m5D)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:43:21.83ID:+H5geL63M
5巻というかレーベル自体が普通の本屋にないんだよね
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-aa7R)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:57.39ID:1BFdtt7k0
アドラー狂ったのか?
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ ab5f-HkS/)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:51.74ID:s4YF+pe60
ええ…アドラー女かよ
男の方が人気でただろうに
0993この名無しがすごい! (オッペケ Sr0f-+U8D)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:58:24.57ID:1cfFx3NBr
アドラー女は割と初期からわかってたでしょ。
黒いルージュが見たいなこと書いてなかったっけ?
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ cbac-yNwf)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:20:38.41ID:DaLZN0N00
ラノベとかってそこらへんユルイよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 7時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況