X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:09.01
!extend:none:none
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>900>>が宣言して立てましょうなのゴルァ!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなのゴルァ!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなのゴルァ!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なのゴルァ!煽りに煽り返すのもやめましょうなのゴルァ!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1651322544/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいなのゴルァ!そうしないとIDありスレになりますなのゴルァ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 09:57:08.59
ノベプラ投稿の意味を高め、ワナビをたくさんノベプラに呼び込むには
ノベプラ枠(後期)からの応募は「美味しい」と思わせなきゃならないからな
だから、前回のシクラメンみたいなのが後期で受賞すると冷めちゃうわけよ
で、一方でHJとしては本命は前期・中期から取ればいいだけのことなんよ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 10:16:18.66
でも次の大賞はノベプラから出したいねえ
それがすあまになる可能性もあるが、、、
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 12:04:41.88
スマタはマジでなんで毎日キレ散らかしてんのか冗談抜きでわからん
情緒不安定とかってレベルじゃない
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:23.03
なんであんなに顔真っ赤な人がいるのかが不思議なレベルでしたね。
お祭り気分で盛り上がってるんだろうけど、せめて基本中の基本であるこれぐらいは理解した上で語ってくれ、と思う発言が多々見られるのねん。
今回の騒動を見ていると「無能な味方は有能な敵より怖い」ということがよく分かるね。

こういう物言いばかりだからね
人格で出るね
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:37.45
投稿して1日経つんやがPV2や!
確かにこの感じだと広告料も大したことないかもしれんな。搾取は言いすぎたわ!謝るでチャンさん!
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 14:51:03.06
ランキング上位から見てるけど書籍化されてるの少ないよね
どうなんだろ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:39:39.79
ノベプラさぁコンテストすりゃ荒れるんだったら拾い上げメインにすればいいよな
拾い上げサイトとなればプロもワナビもドッと押し寄せるのにな
運営が読者の多い作品を選べるし無理して小説大賞でシナリオを一次通過させなくても良くなるしさ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:56:37.59
ネット持ち込みすりゃいいだろ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:03.97
他のサイトとの独自性を出したノベプラでのポイントを利用した拾い上げってのは難しいでしょ
だって作品の質問わず、強いパトロン(ノベポばんばん突っ込んでくれる人)一人居たら上位行けちゃうような世界だし

そういう意味で、HJ小説大賞のノベプラ部門はポイント関係ないからこそ拾い上げのチャンスもある訳だし、これがやれる限界だと思うよ
(ノベプラオンリーだって最低一作は受賞だし)
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 16:09:09.39
属人性を排除できればノベポからの拾い上げもワンチャンあるんだがな
幅広くポイントとる作品もいいが、少ない層に深く刺さる作品も商業では強みになるし
今だとお友達ノベポがノイズすぎて話にならん
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 16:16:46.81
ノベポでどれくらい稼げるのやら
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:55.40
稼ぎたいならアルファだろう
ただ普通は打ち上がっても長くて3週間くらいしか稼げねーけど
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:25.71
ちゃんとPV取れるだけの作品書けるならカクヨムかな
読まれない作品だと3000リワード以上の壁はあるけど、人気ジャンルで当てれば月で一万以上稼いだりできるし
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:17.72
カクヨムはぶっちゃけ確率低いな
ストックさえあればほぼ誰でも数千円は稼げるアルファの方がええぞ
でも、つの人はホトラン載っても90位以上あがれなかったけど…
まあそういうレアケースは稼げないが
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:41.55
はした金もらったところで何にもならんわ
まっとうにコンテストで受賞して賞金もらって
書籍化、コミカライズ、アニメ化でヒットを目指すのが一番
コネはともかく自費出版とか変化球でどうこうできる業界じゃねーな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:27.76
書籍化+10万円でもありがたいわ
10万ってのがリアリティあるんだよな
んで、書籍化はとりあえずワナビにとったら夢へのキップ
受賞したいなー
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:15.65
ワイらの間で面白いと話題になる作品もないのに運営が見つけるの無理では?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:20.34
陰キャがギャルに罰ゲーム告白されるやつが一応ノベップ拾い上げということになってる
なろうで見つけたのがノベプラにもあったから経由して打診した程度だろうけど
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:53.45
ワイらの間で面白いと話題になる作品もないのに運営が見つけるの無理では?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:37.25
そういやさ
なりうとかカクヨムは自薦晒しスレあるけどノベプラも作るか?
宣伝スレじゃなくて晒しだと技術向上にもつながるし
ノベプラ規模じゃ過疎るのは見え見えだが
面白いのがないって遠巻きにして煽ってるよりは前向きになれるんじゃね?
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:28.22
>>979
それどうなんだろう?
去年は一次落ち日に参加者を貰った記憶
今年は一次突破したからまだ貰ってないから、落選したタイミングでその突破状況に合わせた物を貰うのかと思ってたけど
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:46.55
ノベプラで面白い作品見つけるのは無理
システム上そうなってる

作品の面白さよりも色んな作品に応援ptばら蒔いて返してもらう営業や相互評価クラスタでポイント入れ合って打ち上げたり、ランキングそのものが面白さと関係ない部分ばかり影響するからな
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:23.11
累計だけ残して大賞ごとにポイントリセットとかやりようはあったはずなんだがな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:27:29.03
後期の選考もランキング上位組は軒並み落選してブクマもポイントも低い作品ばっかり入賞するじゃん
HJ編集部自体もランキングに価値がないって分かってんだよ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:16.45
>>987
価値がないも何も、最初からポイントとかは加味しないと明言してるコンテスト
しかも新作になる程ポイントは低くなり、連載長い程伸びる可能性は高い
連載長い=過去のHJ小説大賞出している可能性だって高い訳だし、相対して見れば少ないやつが上にきやすいのも普通だよ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:55.56
>>983
作品カードのタイトル横か、作者コメントで「晒し中」ってするほうが良くない?
プロフィールやあらすじやタグだと飛んで確認するのが手間かかるし
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:52.40
長期連載は編集の手を入れるのが面倒だし
連載短くて文字数の少ないのの方が編集の直しはしやすいんだろ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:49:41.60
>>984
もしかしたら、それかな?と思ってたんだけどエッセイかブログで「去年は発表見る前に通過者称号見てしまった」ってあったんだよね
ありがとう。たぶん今回はやり方が変わったのかもしれん
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:53.36
ここで晒す話あがってんの?
ってことは晒した奴はここ出入りしてる(してた)ことがバレる?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 21:05:50.84
晒した時点でスレ常駐も5ちゃん利用もバレるよ
そりゃそうでしょ晒しってそういうことだもん
晒したぶん何を得るかは作者と作品次第だよ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 21:08:11.17
>>992
ノベプラスレじゃなくて別スレ立てるのがベターだわな
批判禁止や作者の人格否定禁止とか荒らし対応の注意書き必要だし
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:33.31
そんなスレいらんて
新たな火種を生むだけだ
PV欲しい奴は作者営業なりチケットなりぶっ込むなりやればよい
ただオススメチケットはあんまり熱くなるなよ
沼だぞ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 21:19:54.88
必要なやつが寄り付けばいいだけ
不必要なやつは来なきゃいいだけ

他薦こそ火種だから自薦にしとくべき

自薦晒しスレでの宣伝行為は叩かれるからやめとけよな
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/16(月) 21:23:24.90
むしろこの5ch関係のスレは活発じゃない方がいいだろう
ノベルアップの方に人がたむろするようにさせなきゃ

俺はサイトが重すぎる今の状況がそもそも諸悪の根源だと思うから
サイトを今の最低でも1/10くらいに軽くできないか検討する
が、まあそれは本質的なことじゃないな

ミニコンとかはもうそんなに増やさなくていいから、
ノベプラスタッフが負担にならないようにしつつも、新企画やらコーナーを増やす
どうすればノベプラが盛り上がるか、人が集まるか企画募集するのもいいかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況