X



【投稿サイト】小説家になろう3787
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:16.67ID:9CIVZsQH
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950以降に宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3786
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1652031963/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:43.43ID:9CIVZsQH
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 07:08:31.70ID:fChuRApt
スレはじめにおすすめ作品を紹介するよ
見た目いじめられっ子の俺は喧嘩売られたので反抗してみた
悪意を持つ人間を無限に吸い寄せる主人公がそれを打ち負かしていくのが爽快
一回一回のエピソード短めで天海も早い
ただ登場人物多すぎてもうわからない
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 07:40:58.45ID:iiaICQPZ
漫画のアルゲートオンラインというのを読んだ
ヒロインの兄が出てきてナローシュにお前うちの妹奴隷にしやがってと突っ掛かって来るんだが、ヒロイン半泣きで「違う、違うの」とか「マスターは、マスターは」みたいに吃ってまともに説明出来ずナローシュとヒロイン兄最後まで戦うんだがイライラするなこの展開
吃ってないでさっさと説明しろよ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 07:45:22.12ID:O2OmDkR9
その妹は奴隷市場で売られてたの?
だったら兄はただのいちゃもんだが違うなら何も誤解じゃないな
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:06.52ID:++5DFbpZ
まぁお前らも人の話聞かないしな
どうせ聞かれないなら適当に意味不明な事言ってた方がマシじゃろ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 07:51:37.83ID:wQmoMSMI
アルゲートオンラインはヒロインエルフだったかな
人攫いにあって輸送中に馬車がモンスターに襲われ殺されそうになってるところを主人公に助けられ主人公の仲間になるんだったと思う
マスターとか言ってるけど別に主人と奴隷の関係ではなくむしろ主人公は恩人
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 07:54:25.73ID:7BA9NdNj
なろうに限らず誤解を解ける状況でぐだぐださせる作品はマジでイライラするな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:07:16.52ID:ON2dfwv5
お前らの苛つく展開をあげるんだ

俺は洋画なんかでもよくある逃げてる途中でころんでからの面倒くさい展開
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:09:26.32ID:zousm7mC
両想いなんだからさっさと告白しろやお前らのせいで周りが引っ掻き回されて迷惑なんだよイベント
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:15:01.58ID:ruDBSW+H
アニメ化される度にチャレンジしてるんだけど
かぐや様は何回見てもどこがおもしろいのかわからない
漫画の方は一話の途中で読むの挫折した
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:15:29.40ID:07wTDWQ9
デスマで何回も出てきた違和感覚えるのに木の青果とかまぁそんな分けないよねと流すやつ
そこで手を打っていたらさっさと片付いたのに
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:18:42.49ID:FxObPk2q
>>28
コメディに合う合わないがあるのは当たり前だろ
無理して理解しようとしなくていいぞ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:20:54.71ID:mgd04vFM
ボーボボの何が面白いの?と言われても正直困るしなぁ
俺も最初は意味わかんないんだけどだんだん狂気に染められていくというか
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:26:51.25ID:++5DFbpZ
どんな作品でも合う合わないはあるからな
歴史に残る世界的名作ですら半数は評価しない
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:29:19.13ID:ruDBSW+H
>>33
コメディかどうかすらわかんないレベルで理解出来ないんだよな
こんなんスクールランブル以来だわ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:41:51.84ID:Q5WnS1gd
スカトロと一言で言っても飲尿浴尿塗糞糞食と幅があるし下痢便が有りか無しかでも違ってくるし
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:22.83ID:++5DFbpZ
>>39ふと思ってぐぐってみたら、あのランナウェイですらセールス的には110万枚止まりだそうな
十分記録的なヒットではあるが
ランナウェッヘーイ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:48.97ID:sVyoch5u
スカトロジーとは、糞・尿に対する研究・考察

だからにょ~含むってわけか
田中のアトリエのメイドさんが混ぜてきてて
気付いたレズくっころが「尿だ!」って騒ぐところはワロタ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:46.82ID:LdTJDtqh
でもお前ら潮吹きって好きやろ?
あれって実は嘘で大体は女優がタイミング良くおしっこしてるだけらしいぞ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 08:55:39.95ID:1vj4zO+H
現実はモザイクで見えてないだけでホースからビュッビュ出してるんだぞ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:55.23ID:bHKPN/CI
モザイクとか考えたやつまじでやめて欲しい
人類最低の発明じゃん
せめて頼りない僕らの自由の芽を摘み取らないで
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:05:24.13ID:7Ddnta6X
逆だよ
モザイクが無かったら今のモザイクが全て黒塗りになってたんだよ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:45.43ID:S5+bXTLb
モザイク画完全否定で草
教会やモスクなんかの宗教建築物にはわりと取り入れられてるのに
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:38.55ID:g6hDJWRg
マイページの変更後のデザインカクヨムっぽくなってる
衰退してるって自覚あるなら恋愛偏重のランキングページを改修すりゃいいのに
何も変わらないぞこれじゃ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:38:37.83ID:APEg7D9v
俺たちが大好きな追放ざまぁもう遅いだらけのランキングを返して!
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:38:39.37ID:6FEgyfan
ひなちゃんは24歳女性でハッピーエンド、ミステリー、異世界転生が好きなんだなぁ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:40:25.38ID:nMYrazsF
ランキングはどうでもいいから異世界転生チートハーレムな内政ものの良作をくださいよ…戦国転生でもいいからさあ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:13.09ID:1vj4zO+H
ひなちゃんは名探偵コナンが大好きだからあんな感じのを書けば推しでもらえるはず
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:28.14ID:ruDBSW+H
異世界転移物は第1話か2話で村の門番か襲われてる商人辺りと
遭遇してもらわないと独り言を延々と聞かされるはめになるので
高確率でブラバしてしまう
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:50:23.39ID:NfxcwTbz
>>55
でもお前らもモザイク消しソフトとかいう何の役にも立たないゴミを買ったことぐらいあるやろ?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:48.21ID:7Ddnta6X
ていうかなろうのおかげでマンガでもファンタジー物のオリジナル作品が増えたから
ファンタジー需要をなろうに頼る時代はもう終わったんだよね
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 09:54:18.93ID:5JDNvSGA
YouTubeさんのR-18基準がわからない
見つかってないだけなのか、同じレベルの動画でも制限かかってなかったりするし
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:03:46.86ID:MmXL21Pe
ランキングは良いから掲示板物でライトニングボルトが登場する良作教えてください
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:11:05.10ID:L2WgPcfu
>>72
全然覚えてないんだがもしかしたら【VR】ブレイブファンタジー【神ゲー確実】かもしれない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:30.33ID:++5DFbpZ
>>61なんで今の時代にわざわざ異世界転生が必要に……?
現地主人公チートハーレム内政で十分では
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:19:46.12ID:d64L8sQk
そういや現地主人公物なのになぜか都合よく地球知識とほぼ同等のものをなろう主が次から次へと閃いて生み出していくような作品はあるのだろうか
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:33:58.98ID:1vj4zO+H
>>75
現代地球で暮らす人の夢を見たとかで現代知識を持った転移転生タグ回避系現地主人公ならわりとあるな
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:37:12.64ID:CPhI8lo4
>>75
転生した奴が頭の中にやってきてアドバイスをくれたり、地球の情報が詰め込まれた珠を使って知識を手に入れる奴は知ってる
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:00.23ID:7Ddnta6X
ツールよりも毒性のある生物をどうにかして食用にするチャレンジとかを地球知識でやってほしい
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:11.68ID:Nqo0VF+h
わざわざ毒があると分かってるものを何とかして食べようとするアホは日本ぐらいなのでは
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:14.58ID:ghkOMTDH
言うて糠漬けで毒が減るメカニズムは今現在も分かってないからな……微生物説とか希釈説とか色々出たが前者も後者も説明が付かないと謎のまま
誰かが原因を特定出来たらなろうでネタにする人増えるんじゃないか?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:52.10ID:2iXGahxW
海外でもマイナーレベルの食文化調べてったら結構あるんじゃないの
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:33.99ID:skLqMoCs
茹でると毒ガスが発生するアミガサ茸とか
毒持ちのサソリやら蜂やら
毒持ちを食うのは海外でもあるわな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:54.11ID:DVfFvdDI
主人公は最強ですが、彼が学園に入学すると言い出したときの気持ちを答えなさい
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:32:34.28ID:64Uh2Ivu
自力で異世界へ!っての読み始めた
これからどうなるかわからんが、大抵のなろう小説の序盤はどれも面白いし、これもすごく楽しい
書籍化されるそうで更新がどうなるか不安だけど
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:37:22.66ID:L2WgPcfu
学園でも面白ければ許される
問題は学園編が致命的なまでに寄り道で蛇足ってだけだ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:46.08ID:7Ddnta6X
なろう読者にとって他人との繋がりなんてものは唾棄すべき物の象徴だからな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:43:10.85ID:/laTBlUo
>>94
それカクヨムで20話くらい先行で公開されてるね
カクヨム版に追いつくならなろうのほうが読みやすいからこっちで追っかけたいがどうだろうね
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:47:33.14ID:/laTBlUo
イキリ倒すならいいけどなんか知らないうちに教師になってたりするよね
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:48:10.21ID:XPqLECB6
チートなろう主にとっては学園なんてさすなろ要員になる王族とのコネを作るか
逆に「王族?貴族?おいしいの?」みたいな感じで恥をかかすイベントを起こしに
行くだけだからなあ……
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:52:30.90ID:Pp5HqesS
ネタに詰まると定期テスト体育祭学園祭みたいなテンプレに頼りたくなるんだよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 11:57:16.93ID:L2WgPcfu
テストも学祭も出てこないで学生婚したルーデウス先輩は格が違うな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 12:12:21.66ID:ghkOMTDH
キャッサバってやっぱ毒あんのかよ
なんか食わされて腹壊したことあるわ、あとタバコの灰を溶かした汁みたいなのも飲まされて腹壊した
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:20.73ID:qdJXlTVl
>>122
ぐぷぷ…、昨日は楽しかったね。恋人どうしなんだから次のデートはホテルも予約しておくよ。ぐひひ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 12:31:04.36ID:GjXvoLxg
>>113
のんびり農家?

ロキシーだって本気ですも学園で
師匠との仲がまずいってあたりか
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 12:46:13.49ID:R0DYl65f
なろーしゆが教師になってすることってJK食う以外あんの?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 12:47:05.32ID:GjXvoLxg
月導の主人公教師は的確なこと言ってるらしいが……
コミック更新
うっかりハザルがその授業の完成みせてるな
実戦で魔術3属性
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 12:48:49.32ID:t1+2lNj9
龍神と闘神と剣神と北神と水神と死神と鬼神と不死魔王と不死身の魔王と冥王と死闘経験あって
それでいて天寿を全うするくらいじゃないとな!
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:01:10.53ID:/68Ifg5d
なろう主はよく教師になったり、弟子を取ったりするけど
人に何かを教えられるような人間じゃないだろっていうのよくある
戦闘能力に関しても、たなぼたチートだよりなんだから、何を教えるって言うんだよ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:42.73ID:++5DFbpZ
>>75現地主人公だったのに、書籍化に伴い地球からの転生者だった設定に変更します、って作品は見掛けた
本当にしれっとハンバーグか何か作り始める展開が始まってむしろ清々しいレベルだった
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:54.47ID:vVqtJUb8
勘違い物では主人公の適当な発言に弟子が見当違いの解釈をして強くなるので問題ないんだよなぁ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:00.29ID:evNCUDIR
二次全盛期だった頃から多かったな
原作キャラがなぜか師事してきて師匠ポジに収まる主人公
ご都合主義により教えられたキャラは全てチートになるんや
うまい飯と適度な運動さえあれば強くなれるんだね
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:44.53ID:/laTBlUo
>>136
教えるっていうかパワーレベリングで周りの奴等を引き上げるってことはできるね
全然教育に繋がらないけど
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:53.15ID:++5DFbpZ
>>136戦闘系授業なんて、理屈も手段も人数も時間も問わないから自分を倒しにこいって教官は定番ですらあるが……?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:08.36ID:DVfFvdDI
弱いやつの気持ちは弱いやつにしかわからない…

なんだけどどうして追放されたなろーしゅは雑魚相手にイキってしまうのか
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:33.98ID:fg6QmAbU
転生→レベル上げ・スキル修得→貴族を助けてコネ入手
→ギルドへ入って任務をこなす→スタンピード
の展開は何度も見たな、洋画でもひとつのジャンルだけ見れば
かなりテンプレ見えてくるから、なろうだけじゃないんだけど
ヤンキー漫画もバイク・女・喧嘩・クスリで似たような展開ばっかだわ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:59.15ID:LNVxUzUz
>>140
(なろう主が)強敵と立ち向かう事でそこらの踏み台がやってるような訓練とは隔絶された結果が生まれるのは世界の真理
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:26:28.25ID:fg6QmAbU
ホラー映画では主人公を孤立させるために
主人公が元アル中とか精神病で皆から話を信用してもらえないって
展開よくあるけど、またこれか〜と思うわ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:26.13ID:aAivAN04
なんでおまえら、優秀な奴と同じ学校通ってたのに落ちこぼれてんの?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:29:17.60ID:K7GxNKci
>>75
中世舞台で動物診てる底辺身分が人間向けの医者に転向して無双して成り上がるとか
上手くごまかして転生知識SUGEEEEEEしてるだけだなって透けて見える作品は結構ある
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:31:32.78ID:++5DFbpZ
>>145むしろ異世界転生ブームがすっかり冷え込んで転生してるのなんて貴族令嬢ばかりの今日びに何年前の話してるのよ……
好きでもない古い作品のテンプレにしがみついて文句言ってる狂気に気付いてください
早く病院へ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:34:41.12ID:SXnEr3co
中世でお医者さんって結構な死亡フラグに思えるから、知識あっても活動したくないかなぁ
教会認定の聖女様に任せとけばいいよね
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:45:55.08ID:3OWxtFR0
今とは設備が違うから中世に現代医療が通用するとは思えないな
麻酔もない無菌室もない抗生物質もレントゲンもないでどうやって治療すんねん
せいぜい食事療法か腐る前に足を切り落とすしかなかった時代なんやろ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:02.85ID:fRM2PNYq
>>159
その問題って結構根が深いなと思った
怒ってるやつも名前だけで国籍判断するなんて差別だ!って反応ばっかなんだもん

馬鹿かよと
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:23.76ID:7Ddnta6X
やれやれ、コンビニスキルで必要な物はなんでも取り寄せられるんだがな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:42.26ID:kWh3tYDG
俺の同級生
地方議員 3人ぐらい
国会議員 2人
4大法律事務所 2人
外国のシンクタンク 1人
GAFA 2人
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:55.56ID:3OWxtFR0
たまに話題に出るコンビニか
バカみたいに激安なのはいいとしてコンビニにないようなものまで置いてあるんだっけ?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:28.49ID:t1+2lNj9
異世界転生チートで【楽天市場】スキルを与えられたが余計な広告が邪魔すぎて目的の商品にたどり着けない
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:55:11.72ID:1lFY3vaY
>>161
いや、そこに関しては吉野家側の完全な失態だから当然の反応だぞ
日本国籍のハーフの女性の名前にカタカナが入ってたから外国人だと思い込み拒否したわけだが、そもそも採用サイトには外国人を歓迎するような書かれ方がされていた
言ってることとやってる事が違うのも今回の炎上では問題になったし、今回の人は日本国籍だったから名前だけで採用会を拒否されたわけで差別だと言われるのは当たり前なんよ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:58:32.44ID:H0X/oAO3
>>161
んじゃ何が問題の本質なんだ?
国籍で区別すんのは法的な手続き(就労ビザ関連)が根拠だから問題ないぞ
それだけなら人種差別ではない
問題は名前だけで余計なことまでプロファイルしていたこと(更にそれを間違えていたこと)だから怒りの先は正しいと思うが
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:05.80ID:XPqLECB6
アメリカのホームセンターと繋がっていれば大抵のものは手に入ると北海道ハンターさんで読んだ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:02:03.10ID:H0X/oAO3
>>169
「サイトで外国人を歓迎してると言ってたけど実際はしてなかった」ってのも
企業イメージ的には最悪だけど別に契約でもなんでもないから問題の本質ではないと思う
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:06:13.68ID:SXnEr3co
勇者召還とかまかり通るんだから、別にお金払わなくて良くない?
倫理とか道徳はとりあえず横に置いといて!
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:06:25.78ID:d64L8sQk
通販系スキルで現地通貨をスキルに放り込んで日本円に両替して商品を買える系の作品に
「異世界から貨幣を消失させるとか正気かよ現地経済めちゃくちゃになるだろうが」という感想がつく確率を述べよ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:42.16ID:kWh3tYDG
ある作品は発展途上国の闇商人と接触して金貨どころか魔物素材まで売りさばいて資金を稼いで、代わりに闇武器をガンガン買い込んでたな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:26:58.29ID:XPqLECB6
>>177
そういうのは突っ込まれる前に主人公に呟かせておけば良いとアラフォー男で学んだ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:34.31ID:9kGOfG7E
>>188
なんかこう、写真で見るとなんか違うってなるな
現地で生でお目にかかれるなら横から見てえってなるんだけど
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:51.47ID:7Ddnta6X
生まれ変わったら私は貝になりたい
物言わぬ貝になって企画物IVで女性の体に密着したい
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:08.16ID:dWG9Y//J
貝殻しかいらんから
中身のおまえらは捨てられるか
おっさんに食われるかもしれんよ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:52:07.78ID:1lFY3vaY
なろう作品の宝くじ40億でビー玉を高値で売るシーンがあった気がする
異世界の技術じゃ作れないやらなんやかんやで
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:07.28ID:7ca1a/1W
ビー玉を高値で売るのはヒモだろ
しかもそれは真球のガラス玉は真道具の核として凄まじい価値があるからとかそういう理由だし自分で作る手段模索してた
宝くじでも同じことをしていたと言うならすまんだが
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 14:57:08.71ID:++5DFbpZ
>>179世界と世界をまたぐ神々レベルの話なのに、なぜわざわざ国の法律程度に配慮しなきゃならないの……?
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:33.52ID:kWh3tYDG
>>192
地方団体のお飾り職員
なにかのイベントで花バッジつけてテントでジュースとお菓子食べたりテープカットするのがお仕事
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:41.03ID:++5DFbpZ
>>177
1 - その世界のダンジョンの虚空からモンスターやアイテムが出現する確率

世界で質量や物質の総量が保存されない非定量世界なら何をどう世界から出入りさせても構わないからねぇ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:50.51ID:kOuKCD+h
腹減ったな
焼肉ライク
くら寿司
しゃぶ葉
のどれかに行ってくりゅ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:01.89ID:Qf3WuMGd
でも調べたらガラスって紀元前4000年前からあって王族の食器とかには使われてたみたいだぞ
ビー玉なんて技術的に作れなかった訳じゃなくてわざわざそんな高価な玩具つくる意味がなかっただけなんじゃ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:26.21ID:SXnEr3co
宝くじ40億って、狙ってるのかいないのかその気になればいつでも苛烈な鬱展開行けます的な危うさあってドキドキする
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:14.17ID:u1Dzqth/
村娘抱きてぇよな
騎士とか聖女とかより何倍もエロい
あの素朴なエロさが何故分からんのだ
村娘エロ本とか探すけどないんだよな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:21:43.07ID:L2WgPcfu
やれやれ村娘はハーブで育ってるから良いにおいがするんだよなヤレヤレ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:08.87ID:oWM6m+Mb
奴隷とか舐めてるシーンあるけど、ゲロやクソの臭いすんだろうな・・・
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:18.40ID:DPnTK04b
川べりとか井戸水のある場所に住んでるぶん上級国民より村娘の方が清潔なんじゃね?
中世のお偉いさんなんて水浴びもろくにせず香水で誤魔化してるイメージあるぜ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:45:50.72ID:LFHSozW8
村娘は家畜由来の牛痘によって天然痘発症を免れることが多かった
天然痘が流行すると美しく健康な村娘が主人公の芝居や物語が人気となった
「アルプスの少女」もこの文脈で登場した
つまり、当時の人々はハイジを性的な目で見ていたわけだ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 15:59:32.38ID:pIdtgU0c
あの雲はなぜ私を待っているの?

ハイジ、戦場で呆けるんじゃない
殺されるぞ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 16:02:17.33ID:9kGOfG7E
オープニングでパンチラするような女だ
そこらの生娘とは淫乱度が違う
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 16:08:20.93ID:xwIEuGwW
なろう主はどれだけの力を得ても、女には弱くて奥手なのホント草よね
迫られたら、もっと自分を大事にしろとかクソ気持ち悪いことキメ顔して言うし
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:15.27ID:kOuKCD+h
くら寿司の帰りにファミマ入ったら見なれない芋が売ってたから買ったけど
ガチで美味いから騙されたと思ってお前らも食べてみて
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 16:32:55.70ID:D18rkCp9
イラスレにもインポがどうこうと言葉が汚いやつが住み着いてるし
性欲強いやつは他人を攻撃してないで、ノクターンで小説書いて満足してればいいのに
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 16:44:40.18ID:FxaepEFe
>>177
貨幣をいくら消失させてもダンジョンの宝箱からザクザク生産されるから何の問題も無いって反論してた作者がいた気がする
それはそれで主人公が消失させるまでは無限に湧き出て増える一方の貨幣なのに今まで価値が落ちなかったのか?って疑問が出てしまったけれど
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:42.85ID:++5DFbpZ
>>248無限に涌き出るのだから無限に消えるに決まってるだろう
魔法の触媒で金粉とか定番だし、神に寄進とかで消えたりもする
錬金術があるなら金から様々な物質に変えたりもできるし悪魔との契約で魔界的な別世界に金を支払う事もあろう
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:01:11.63ID:xwIEuGwW
それなら、主人公の通販チートとか大したことないスキルになっちゃうじゃん
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:51.00ID:PBWc+e1x
ダンジョンから金貨が出ます
神殿で金貨うん万枚を神へ捧げるとスキルが貰えます
こうやって異世界は成り立っているのです
貨幣価値が偏りそうな時は出現率を絞るかスキルの値段を弄ります
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:33.69ID:PBWc+e1x
神の金貨へ意図的に手を加える輩には金に触ると金が腐る呪いを付与します
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:18:24.86ID:t1+2lNj9
とんでもスキルで異世界放浪メシ
 まったく言うことを聞かない従魔とともにダンジョン制覇しまくって素材持ち込んでギルマスに怒られる 王侯貴族や神様からひたすらクレクレ 現地産の肉や香辛料、屋台飯のが美味いと自らのスキルを否定しまくる

アラフォー男の異世界通販生活
 カップ麺からショベルカーまで スローライフを目指すもなんだかんだ巻き込まれて魔物退治やら災害救助やら 最後は駆け足完結

神さまSHOPでチートの香り
 商品を持ち込んで現地で喧嘩売ったり復興したり産業起こしたり なろーしゅとエルフとドワーフの三匹でタバコ吸って酒飲んでる エタってる

なろう三大ネットショッピングやぞ読め
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:19:21.45ID:t2PRD0/N
ダンジョンからお金が出る系はなぁ
見ててモヤモヤして悲しくなって
過去のトラウマ思い出して泣き叫んで眠れなくなって
深夜のコンビニで爆買いして爆喰いしたくなるんだよなぁ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:10.72ID:t1+2lNj9
>>261

第32話「最強商人と巨大な式典」  2019/09/25 14:52
第33話「最強商人と慌てる商人」  2019/10/24 21:57
第34話「最強商人と新しき道」  2020/11/05 17:54
第35話「最強商人と意外な来訪者」  2020/11/06 17:28
第36話「最強商人と望まれた命」  2020/11/08 23:14

こんな感じ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:43:55.09ID:YPRea13M
レジェンド 3192
死ねといい、黒い円球を転移させ騎士小隊に向かって突撃させる男。
騎士たちは即応し男を殺そうと連携攻撃するも操られた黒い円球は通常時より高速で動き勝ち目が見えない。
騎士たちは尋常ならぬ相手と状況に、自身らが囮になり小隊長を逃がそうとするのであった。
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:44:53.55ID:d64L8sQk
>>264
坊さんになったのがポール牧で横領疑惑で自殺したのが牧伸二でTMRにそっくりなのが堺すすむ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 17:46:42.63ID:gwRCsSp/
指パッチンはウィザーズ・ブレインのヘイズに憧れて何度も練習したが全然できなかった
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 18:02:07.07ID:fRM2PNYq
思ったんだけど指が乾燥してると難しい気がする
年取るときついかも
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 18:46:47.88ID:FxaepEFe
指パッチンで無双って何か覚えがあるなと思ったら俺だけデイリーミッションがあるダンジョン生活か
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 18:56:39.75ID:SXnEr3co
トリガーアクションって視覚や音声だから映えるってところもあるから、小説の段階であまり考慮されない場合が多いよね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:45.33ID:pIdtgU0c
何でもしまえるアイテムボックスだぜ!

足元の地球を仕舞ったら地球が消えたぜ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:18:47.49ID:AqOqzrcn
200年弱経ってて妊婦どころかその子も看取って
数世代後の子孫とまた子をつくろうとしてたぞ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:00.32ID:9kGOfG7E
俺の妹とかよく席譲られるって言ってたぜ
兄妹揃って後発的にデブっただけなんだが
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:52.76ID:8BbmZALG
>>280
酒気帯び運転でスピード違反して免許取り消しされているのにまた運転してしまいスピード違反で捕まって、そのときにまた酒気帯び運転していたら出る数字だな
ざっと計算したら107点
点数だけなら4年間の免許再取得禁止だけど、加えて逮捕されて裁判
にかけられて3年以下の懲役
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:56.19ID:XHnw9OQZ
たまに発覚して捕まってるけど無免で数十年乗り回りしてる人間けっこういるんだろうなあ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:28.26ID:1coIVkzE
ほにゃ年以下の懲役とかほにゃ億円以下の罰金とかぬるいよな
ほにゃ年以上の懲役とかほにゃ億円以上の罰金にすべき
日本は犯罪犯すリスクが低すぎんよ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:35.31ID:9kGOfG7E
そりゃ警察の権力が低いからな
かといってあんまり強められても普通の人も息苦しいでしょ
自主的に大人しくできるなら警察はいらん
日本の犯罪率は世界的に見ても低いんだから今以上に厳しくする必要ないんじゃね
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:21.84ID:8BbmZALG
>>295
それやると人治になるからアカン
日本の刑罰で不足しているのは刑罰の加算が認められてないところ
アメリカだと犯罪は罪毎に刑罰を決めて加算されていく
また通算3回目の懲役なら3アウト法が適用されて終身刑
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:37.87ID:+DEC4zbW
読者の予想を裏切らず、期待を裏切りまくるテンプレってつまんねぇなぁ…

圧倒的パゥワーのスカした黒幕登場! 詳細伏せて思わせぶりな自分語り! 悠々退散! 味方は手も足も出ずお見送り!
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:46:36.33ID:t1+2lNj9
>>298
ちょいちょい頭おかしい展開あったからな
クラフト系もとっくに限界だったし、もうゴールしてもいいよね着地
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:50:46.35ID:t2PRD0/N
助けてー
26年間やってたコンビニ夜勤アルバイト
昨日クビになったー
コンビニのタブレットでなろう書いてるのバレたー

助けてー
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:21.69ID:8BbmZALG
>>296
反則金無視は一日あたり5千円の労役という強制労働刑が科せられる
現代日本に強制労働施設はないので刑務所や拘置所に送られて軽作業をさせられる
扱いは拘置所か刑務所のルールに準拠
ただし丸刈りは免除

たとえば100万の罰金があると200日の刑務所送りと考えるといい
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:51.77ID:7ca1a/1W
コンビニタブレットなろう書いたんじゃなくて匿名掲示板に嘘を書いただけだろお前は
何一つ面白くもない嘘を
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:52.63ID:LFHSozW8
>>310
みんなそう思ってるんだから黙ってなよ
口に出しちゃうから、何ひとつ面白くなくなっちゃうんだぞ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:42.64ID:t2PRD0/N
もうこなくていいとかさっき電話あったし
あーおー俺これからどうしよ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:50.25ID:5TZYtPQT
26年間コンビニの夜勤するのは凄いな
勤務中になろう書くのはアホだが
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:41.21ID:LFHSozW8
>>312
おまえのこれからにはさして興味がないけど
いなくなったあとのコンビニでは色々と面白いことが起きそう
例えば店長から「店のタブレットでなろう小説を書いてはいけません」と訓示があったり
みんなでおまえの力作を回し読みしたり
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:13.07ID:PBWc+e1x
そろそろ携帯変えようと色々探してたんだが、Xperiaの最新機種が約20万円でたまげたわ
こんなん買う奴おるんか???買って何に使うんだよ20万円分も使い倒せるのか???
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:15.03ID:5TZYtPQT
>>312
マジレスすると夜勤を欲しがってるところなんて腐るほどあるから26年勤務が本当なら工場なりもっといい条件の所に入れるやろ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:43.56ID:SXnEr3co
お金はあるけど時間はない人って、取り敢えず最新機種選んでるイメージ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:02.06ID:5TZYtPQT
>>317
俺も最近Xperiaから新機種にしようとしたけど高すぎてgooglepixel6にしたわ
若干大きくて重いこと以外は快適だな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:10.61ID:XHnw9OQZ
よっぽど重いゲームや動画使わんのならハイエンド買ってもしゃーないやろ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:30.35ID:Dl64pz9G
それこそスマホで動画取ってようつべにあげるひとぐらいじゃねえかな
スマホゲームしたければiPadpro買ってください
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:00.54ID:5TZYtPQT
>>315
なぜ男の娘だと分かった!?
俺は完全にこの画像は騙されたわ
流石、男の娘を見極めることに長けたなろうスレ民よな…
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:54.38ID:W0/g4YsM
機種変でデータ引き継ぎがめんどくさいから最新の買って長く使うってのはある
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:03.22ID:g6hDJWRg
なんかチンポが訴えてくるわ
こいつは女じゃないって
男だとわかってるけど惹かれるとかはホモの資質がないとむり
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:34.99ID:SXnEr3co
パーツのアウトラインごまかすような光の当て方とか人を騙そうという空気は読めるから、あとはどういう方向性か予想するだけだよね!
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:14.48ID:fg6QmAbU
わし幼少時にトラックにはねられた後遺症で2次元では
ロングヘアで巨乳じゃないと、女って認識できないんだよな
ショート好きの感覚がわかんない
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:53.77ID:8BbmZALG
>>317
搭載されたコアチップのSd8Gen2は確かにすごいんだけど、高価格なのはカメラやマイクが高機能だから高い
観光旅行や家族の思い出には素晴らしい記録を残してくれるだろうけどスマホとしてはオーバースペック
スマホとしてしかつかわずゲームをやる程度ならPIXEL6で充分
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:09.53ID:8BbmZALG
スペックに不満があってスマホを買い替えるぐらいなら、スマホは電話と割り切って使い、高機能なタブレットを買い増ししたほうが幸せになるぞ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:59.45ID:SXnEr3co
携帯が普及して四半世紀くらいだけど、一機種で10年戦うなら機種変って一大イベントになるよね
まあ10年は言い過ぎでも5年以上見込むなら、高額最新機種も選択肢に入る人そこそこ居そう
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:39:29.92ID:8BbmZALG
いまドンキでFireHD10が1万円ぐらいで安売りされてるので、Google Playをインストールすれば相当便利に使える
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:43.00ID:FxaepEFe
スマホは頑丈さと防水を重視してるなぁ
月に1回くらいスマホ洗ってる
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:45:38.38ID:Dl64pz9G
スマホでFPSしないなら安いやつ5年使うで十分やぞ
PCなりコンシューマー機なり別にあるじゃろ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:45:53.58ID:oujEgE/e
俺はベッドのマットレスも1万くらいのを1~2年で買い替え交換してる
高級なの買っても結局腰のところ沈んでいくからな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:17.17ID:XHnw9OQZ
数年で数万の機械買い替えるのしんどいよなあ
買い替える物が重なると死ぬ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:48:43.61ID:/laTBlUo
スマホ洗うなら超音波洗浄機おすすめ
電源とかボリュームボタンとか画面の隙間みたいなところから汚れ浮き出てきて気持ちいいぞ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:24.06ID:++5DFbpZ
スマホのスペッコに不満を感じる人ってどんな使い方してるのん……?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:32.46ID:LFHSozW8
>>354
まず、ドコモのはじめてスマホプランで1円スマホ手に入れるじゃろ?
それが故障したら、Auのスマホスタートプランでまた1円スマホ買うじゃろ?
最後はソフバンのスマホデビュープランでな……
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:47.54ID:M3k/bfaf
スマホの外装ってパッキン挟んで接着剤で貼り付けてるだけで経年劣化で接着剤が劣化するから水に漬けるとかやめたほうがいいよ
劣化によって知らん間にできた隙間から水が入ったりする
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:09.88ID:wdvSW/sj
PCだってゲームするなら5年10年が寿命じゃね
何でも機械はそんなもんだろ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:29.33ID:oujEgE/e
通話無料だから楽天にしてたけど最近は他社通信切って繋がりにくくなったから変えたいんだよな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:24.22ID:TAxEltkO
>Xperia 1 IV SO-51Cは、Xperiaのフラグシップブランド「Xperia 1」シリーズの4代目のモデル。
>HDR対応の縦長ディスプレイや、カールツァイスブランドのカメラなどを搭載している。
>ドコモオンラインショップでの一括購入価格は19万872円(税込み、以下同)で、いつでもカエドキプログラム適用後の実質負担額は11万352円となる


約20万とかそれなりのpc買えちゃうよな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:44.08ID:F+hEyaNu
俺が近所のデパートに行くたびに店内のBGMが変わる気がするんだけど
テーマソングなのかな?
それとも俺は糖質?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:01.78ID:ai8qSZP/
マザボとCPUとグラボの入れ替えだけだと思ってたら電源もだったことがあったな
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:55.22ID:Py/zmhlA
俺はマジカルパワーで自動修復機能付きのスマーフォトンが欲しいなぁ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:11.37ID:uMsjQpNs
Androidスマホの高性能なのが欲しかったらGalaxySシリーズ一択
ゲームがメインならiPhone一択
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:45.55ID:uMsjQpNs
Androidスマホの高性能なのが欲しかったらGalaxySシリーズ一択
ゲームがメインならiPhone一択
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:25.61ID:5s8TMrGs
俺の体温情報程度なら流出したり使われてもいいけどクレカ情報入れたりするスマホで中華製は選べない
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:53.23ID:txgIXGjC
>>388
????「むっ、こいつの体温は36.1度だと…?おかしいな、ピックアップしておこう」
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:03.25ID:1uLOX1T8
常に口元に"浄化"をかけ続ける魔法
ふむ…「マスク」とでも名付けようか
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:12.29ID:5TZYtPQT
ソシャゲ廃人だけどスマホゲームやるなら泥スマホとiPadの両方持ちが至高
ソシャゲのリセマラ考えたらどう考えても泥のがいいし泥は返金審査緩いからスマホゲームやるなら泥一択
性能的には普通のRPGとかやるなら泥スマホで全く問題ない
ただプロセカとかの音ゲーをする場合はiOSのが性能的にはいいのでそういう性能の差がモロに出てくるジャンルのゲームはiPad推奨
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:28.79ID:VVl8hcKS
ソシャゲに費やした時間でスクワットでもしておけば
もっと大腿四頭筋が肥大してたのに
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:20:02.44ID:XHnw9OQZ
やれやれ、ふにふにで張りのないおっぱいなど無い方がマシではないか?
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:58.77ID:SXnEr3co
筋肉は有効活用できる環境ならある方がいいけど、必要もないのにある無駄な筋肉は投資や維持で負担大きくなるだけだよね!

まあ鍛える人の少なくない割合が手段でなく目的なんだろうから、コストは気にしてなさそうではあるけど
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:26:19.75ID:fg6QmAbU
ほんとほんと、マンモス追いかける訳じゃないのに
無駄な筋肉つけても無駄だから運動なんて疲れるだけ
ラーメン食って良い?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:26:41.76ID:2iXGahxW
どうせ大した筋肉もついてないのに暴飲暴食してるデブはたくさんいるから関係ないんじゃないかな
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:34.04ID:VVl8hcKS
無駄に化粧品揃えたりするのと比べたらコスパが良い趣味だと思うの
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:32:07.96ID:OkTeMHzR
ヨガインストラクターとか自分から噴き出た汗が天然の化粧水らしいぜ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:32:35.36ID:sMxdNR9J
お前ら「今日からダイエットするわ!」
ままん「有名な美味しいケーキを貰ったからたべましょう」
お前ら「もぐもぐ(ダイエットは明日からにしよう…)」
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:27.43ID:ruDBSW+H
>>297
殴ったり脅したりしたけど証拠がないから不起訴みたいなのは犯罪に含まれるんかね?
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:39:21.47ID:++5DFbpZ
>>412え? どうだろう……?
凝り始めるとジムに通ってプロテインとか飲んで何か家でもできる○○みたいな器具買い始めて……って化粧品とさして変わらない気はするが
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:19.29ID:Kga5G/uH
美しくなることとマッチョになることの実益を比較したら
化粧にハマる方がコスパはいいんじゃないのか

コスパって言いながらコストのことしか考えてないやつ結構いるよな
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:31.09ID:wA5O4F/X
コスパ言うなら筋肉モリモリにして何が得なのかも考えろって話だしまあ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:44:27.90ID:SXnEr3co
プロテインの量抑えるか費用捻出目的で、理想的かつ安価な食事のために自炊するようになるらしいね!
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:44:32.28ID:VVl8hcKS
白塗りのヒョロガリの男の子よりも肩ががっちりした男の子の方が好きだよ僕は
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:00.14ID:XHnw9OQZ
化粧にはまったら今度は服やアクセサリーが欲しくなるし素敵な部屋にも住みたくなるんじゃよ…
この美しい物だらけの世界で醜いのはワシだけ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:47:44.27ID:fbl9fnQf
君もこのアブトロニックで楽々トレーニング!
今から30分以内にお電話いただけると!?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/11(水) 23:56:14.90ID:knLUXW+m
日付跨ぐ直前の単発擁護
特徴的な文体
うーんこの

208 この名無しがすごい! sage 2022/05/11(水) 15:06:41.03 ID:++5DFbpZ
>>177
1 - その世界のダンジョンの虚空からモンスターやアイテムが出現する確率

世界で質量や物質の総量が保存されない非定量世界なら何をどう世界から出入りさせても構わないからねぇ

421 この名無しがすごい! sage 2022/05/11(水) 23:41:19.29 ID:Kga5G/uH
美しくなることとマッチョになることの実益を比較したら
化粧にハマる方がコスパはいいんじゃないのか

コスパって言いながらコストのことしか考えてないやつ結構いるよな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:04:20.15ID:igZe9i7y
この半コテが普段からバレバレのIDコロコロしてるのは皆気が付いてるょ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:14.70ID:wd1x49o+
>>433
強調したい箇所へ改行入れてるのか……言われてみれば明らかだけどよく気がついたなぁ気が付かなかったわ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:33.86ID:wd1x49o+
半コテとセットで単発が援護してて草
擁護の意味もおかしいし焦りすぎだろ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:03.20ID:r52pG9tr
ヤッちゃってる人は常に他人もヤッてるはずだと疑心暗鬼になる呪いがかかるのだ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:20.13ID:SjjNtAUj
0時回った直後に単発とか
マジモンのあたのおかたろうさん来とるやんけ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:19.12ID:PxQX6nBU
たまに編集を過大に評価してる人おらん?
例えば大ヒット作家の2作目が転けた時に「一作目の成功は編集のおかげだった」みたいな
ああいうのって「自分だって良い編集がつけば大作が書ける」とか幻想があんのかな。
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:33.72ID:SjjNtAUj
むしろ今時編集ageなんか全然見ない
編集のせいで売れなかった、ならよく見るけど
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:25.03ID:RE+K8wFc
二段落程度なら空けるか空けないかだけで、特徴としては弱いかなぁと思う
する人はする、しない人はしない
実際は他人でも一致しておかしくない事だよね

まあ複数要素の一つとしてなら有りかもだけど
語彙とかも単体では弱いけど意識して散らさないと偏りやすいから、積み重ねる材料にはなるかな

あと、文筆業の人はこういう所でも句読点ちゃんと使う人多いかも!
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:42:12.10ID:DPhQFuq9
作者が後書きで今回の話は賛否あると思いますって言ってたから
そこを許容してるんならって事で、感想で「これこれこういう理由で不満です。これなら今回の話は無かった方がよかった。」って書いたら
長文の感想返しで、そこまで言うのは人格を疑います的な事をつらつら言われた

トラップやん
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:46:09.74ID:p24tShIB
編集にも才能があるんだろうな
別に面白い漫画が描ける訳ではないイラストレーターの鳥山明を史上最強の漫画家にするほどの編集者とかな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:19.40ID:YZQxQmsa
賛否あるって認めてる話に、否定的な感想書くのがおかしいって、ヤバくね?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:54.15ID:p24tShIB
ヤバくはないがせいぜい社交辞令のつもりだったところを叩かれておかんむりなんだろ
前置きどおりのお気持ちなら粛々と受け止めるなり最初からそんなもん書くなって話ではあるしな
事前に予防線張ってたのに踏み込んでくんなカスがって感じなんでしょその作者は
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:58.94ID:rT7Epqj0
数十年の漫画史の中で伝説の編集みたいなんが数人いるんだろうけど
その功績を自分の物だとでもおもいこんで編集は偉いと勘違いしたクズ編集が山のようにいるんやろな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:57:54.07ID:p24tShIB
>>463
そやろねー
黄金期のジャンプでは編集の意見は絶対だったらしいからな
それを崩したのがおそらくワンピース
編集者ウケは悪かったが実際に人気出ちゃったし尾田は担当編集が変わるたびに「俺の漫画に口を出すな」って最初に宣言するらしいし
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:51.23ID:5VZQ+sGa
>>462
だよね。賛否両論〜って先に言ってるのは予防線で
実際は作品として掲載してるんだから、賛同しろって事だもんな
個人的に感想欄にも否定的な感想書いても良いとは思うけど、いくらかブレーキはかけんとね
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 00:59:15.52ID:MX4aGNAV
>>464この場合の空気は国語のテストにありそうな感じ
「今回の話は賛美あると思います」
これを書いた時の作者の気持ちを想像して書き出してください、的な

回答例が>>462
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:03:34.83ID:XY1UQn6F
要は、言動不一致作者の介護をしてあげなさい。と
賛否あると思いますって発言だけでそこまで読むのは難しいわぁ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:04:36.13ID:gj8Rybus
なんで感想欄に否定的なこと書きたがるの?
誰にとってもメリットないやろ?
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:06:58.30ID:MX4aGNAV
>>468まぁ、なろう作品だからそれでいいのだが……
字面が全て、というそのスタイルでなろう以外の全ての作品を読んできたのか……?
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:07:17.29ID:gj8Rybus
別にしないだろ
スッキリしないから残したままにしておくんだろうし
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:07:22.91ID:RE+K8wFc
実際のやり取り見てないからなんとも言えないけど、創作って厳しい意見来るのが当たり前みたいな所あるから余程の事言われない限りは最大限好意的に解釈する方がいいと思う

出版社の編集なんてお客様タイム終了したら洗礼的に凹ませに掛かるのがほとんどだろうから、書籍化目指すなら感想受け止めてメンタル鍛えておかないと潰れちゃうんじゃないかな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:07:51.50ID:suVq4a/n
だってなろう読者だよ、なろう主みたいにマウント取ってイキり倒すのは気持ちがいいんだろう
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:14.69ID:p24tShIB
別に批判的なこと書くのはいいぞ?
ただ批判したら不機嫌になるのはおかしくね?って本気で思ってそうなのはヤバい
相手を否定するなら自分も言い返される覚悟はしておけ
まさか自分の言うことは全て正しいとでも思ってるのかね
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:11:53.97ID:5VZQ+sGa
あの画像の出番だな
ただあの作品、父ちゃんが小学生の娘の裸体を描いてんだよな
あれが一番やべーわ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:12:52.20ID:kL/D/ZFk
批判もあると自覚してる物を投稿して、いざ批判されたらキレる方もヤバいだろw
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:30.35ID:cVboNd9S
>>469
書いてる方はスッキリするためだけに書いてるので作者は気にしなくて良いんだ
なんなら感想消してもブロックしても問題ない
たまに粘着が出るけど
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:20.59ID:Ai2/ilZd
エスパーさんか? JCじゃんね

佐倉 魔美(さくら まみ)
声 - 横沢啓子(現・よこざわけい子) / 演 - 笹岡莉紗
本作品の主人公。東京近郊の「佐間丘陵」にある明月学園中学の生徒。14歳の中学2年生。血液型O型。
身長153cm、体重42kg、B75・W56・H80
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:39.36ID:mFJwi0Qu
マウント取ろうとイキりあってレスバしてる奴等をニヨニヨしながら俺の方が人として上だなってマウント取るの良いなぁ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:58.96ID:p24tShIB
>>477
だから作者にそんなつもりはなかったってことだろ
お前、つまらないものですが~って相手が贈ってきたものに対して「本当につまらないですね。こんなものなら貰わない方がよかった」って答えるのがベストコミュニケーションだと思うか?
仮に本心からそう思ってても俺なら言わないが
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:21.57ID:MX4aGNAV
賛否に関わらず、どんどん好きな感想を書いていけばいいのよ
作者も創作の素人だし、お前らだって読みの素人なんだからお好きにお気持ちぶつけ合う事自体には何ら問題はない
反論されてこんな所にお気持ち表明してるのが滑稽なだけだからな
江戸の仇を長崎で
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:10.29ID:RE+K8wFc
感想した側は現状の否定で向上を促したつもりだけど
作者は全否定と受け取って対話拒否
いきなり拒否られたので、賛否と言いながら否は受け付けない態度に見えた

っていう、良くあるすれ違いっぽいよね
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:32.31ID:kL/D/ZFk
>>482
お前二重人格なんか?
否定意見を書いた奴を空気読めないと扱き下ろしたのに、賛否に関わらず好きな意見を書けばいいって
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:37.36ID:DKoOp8zM
オッサン型ロボットを子供に代えろという担当のアドバイスのおかげで
大ヒットしたのに、その人をまだマシ呼ばわりした漫画家もいるんだよな
もう一人前だからとあまり口を出さないようにしたのが気に入らなかったらしい
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:21.81ID:MX4aGNAV
>>484そこでも書いたが好きに書いていいのさ
その後の>>455の行動が問題なだけで
好きに感想書けば作者だって好きに書き返してくるだろう……当たり前の話でわざわざよそに持ち込むべき何ものもあるまい
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:45.02ID:kL/D/ZFk
いやお前が空気読めないって言ったのは明らかに持ち出した事じゃなくて否定意見そのものだろ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:41.25ID:MX4aGNAV
じゃあ五重人格という事で
うっ……やめろ!
俺の尻人格が表にッ!
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:33.68ID:XY1UQn6F
まぁコイツは何重人格でもなくてID変えようとして失敗しただけなんだけどね
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:16.07ID:RE+K8wFc
いいぞもっとやれ!とか言わないから投げるのはいいけど、その投げ方は酷いw
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:26.49ID:Ai2/ilZd
「あいつはけなした! ぼくはおこった!
それでこの一件はおしまい!!」

といって批判を忘れていいってハナシじゃなかったんだな
「そのうち、あいつにもけなしようのないすばらしい絵をかいてみせるさ」
かっけぇ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:49.08ID:gj8Rybus
陰口を叩くんじゃなくて本人に直接否定的意見ぶつけるなんてなかなか出来ることじゃないよ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:29.71ID:p24tShIB
どうせ匿名なんだから本人に直接陰口聞かせてるようなもんだよ
これだからネットって怖いっスね
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:50.94ID:RE+K8wFc
ここに書き込むより感想で書き込む方が微妙に面倒だから、微妙に熱意が認められるよ!
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 02:08:12.21ID:ZfOGk2i+
日刊1位の文章力がかなり高い気がするけどプロか何かがPRのために書いてんのかな?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 02:13:54.91ID:p24tShIB
そういうやつもいるんじゃね
プロがニコニコに投稿して人気作曲家になった事例もあるし
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 04:15:19.26ID:CqtTG3aF
仮想通貨の損失が1000万を超えた
8月に土地を売るかどうかのジャッジをしないとな…
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 04:30:39.49ID:PxQX6nBU
これは統計的な事実なんですけど
男性が購入した性的コンテンツのうち3回以上オカズにするのは全体の僅か5%!!
そして30%はなんと!一度もオカズにせず買っだけなんです!!
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 05:52:36.62ID:sIvQbrF/
>>117
全力でリカルドの役に立とうとする姫様可愛かったやろがい(子犬的に)

予言の作者は毎回違うタイプのヒロイン出してきてそれぞれかわいいのを評価してる
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 05:55:27.96ID:gnpih49Y
>>513
でも姫様には魅力なかった
どうしてあそこまで魅力を感じられないんだと思うくらい魅力がなかった
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 06:24:24.78ID:MJiZrNZH
>>433
そいつはここで底辺作家ガイジて言われてるキチガイだぞ
そいつは50レスくらいしてるときもあるけどたまに飛行機飛ばして自演してることもある
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 07:11:15.07ID:ZB3nqY5R
今まさにモンスターが目の前に迫りトドメを刺そうとしてる絶体絶命の状況
そこに颯爽と現れたナローシュがエクスプロージョンで敵を排除

あのさぁ、ナローシュ君、助けるのはいいんだけど、そんな敵と救護対象がそんな至近距離にいる場でエクスプロージョンとか使ったら救護対象巻き込まれるでしょ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 07:28:55.18ID:5Ks+Mu9Y
巻き込むといえばスカイリムだな
颯爽と範囲魔法撃ったら全員敵対してこっち来るとかするし
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 07:40:42.73ID:TwhJVNG2
MAP兵器はいかに敵を巻き込むかだからその中に味方がいても損害が軽微ならためらわずに打つ
なぁに、どうせあとで好感度や忠誠値はあげられる
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 07:48:49.31ID:cjPc1VmI
替え玉10円だったラーメン屋が久し振りに行ったら100円に値上げしててワロ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 07:51:13.36ID:THFfDzca
ストフリは最強に名前挙げられることあるけど描写見る限りではほか作品の主人公機に比べると火力低いよね
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:05:14.22ID:IfjI7LGw
なお、ストフリさんがリストラされたスパロボ30では味方識別機能を持ったサイバスターさんがMAP兵器でひたすら無双してました🥺
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:18.74ID:sIvQbrF/
リーディア様は空回りっぷりが良い道化ムーブだった
報われてほしいが白いのに掻っ攫われる未来しか見えない
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:18:45.81ID:IfjI7LGw
>>535
スパロボ30の早期購入特典は最後のアプデで解禁されたから今買えば普通に早期購入特典のサイバスターもSRXも使える
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:19:17.50ID:6ucK6qZ+
種から育てた九条ネギが先週くらいからちょこちょこネキリムシにやられててショック
先日土の中漁って1匹は片づけたんだが……今朝も1つやられてたんだ
まだ居るんだなぁ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:34.41ID:TQtyPtUf
オリジナルだけのゲーム「魔装機神」はけっこう好きだったな
しかし最後の「スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神F COFFIN OF THE END」までやっていない
いろんなハードを渡り歩きすぎだろ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:26:36.20ID:MX4aGNAV
ファイヤーボール3が今の魔力だと直径11.5mでメスガキヒロインが後2歩バックステップしたら……よしファイヤ
ぷりっ ビュリホー
なんて作中で戦闘のたびに細かく描写してたらお前らすら読まないから、何だか不思議と巻き込んでない風に書くのが結局正解よ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:31:09.59ID:6ucK6qZ+
ダンジョンモノとかの連携も真面目に書こうとすると滅茶苦茶大変そう
魔法使いは仕える魔法も限られそうだし
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:33:56.08ID:lp8wc8mS
追放された主人公の最強バフでダンジョン制圧しましたになるのも必然
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:36:50.83ID:TQtyPtUf
ゲームのアトリエ系で爆発物使うとダンジョン崩壊しちゃったり
そこで氷系ですよ

無職転生でもフロストノヴァがいいとかあったな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:18.15ID:gjzgjaqb
>>535
Gジェネもそうだけど買う側は事前に予約するだけで無料でDL出来る
少し後に有料DLで開放されたりあるいはしばらく後に無料DLで開放されたりする
単にDLコンテンツで小銭稼ぎするだけじゃないユーザーのことも考えた良い特典だと思います
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:54.13ID:zNIWzi5H
ダンジョンもののダンジョンて長物とか弓とか普通に使ってるしかなりヒロインだろうな
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:57:39.56ID:8bkDoOh4
ダンジョンで爆烈魔法を放ってもリッチが怒って暴れて国が滅ぶ程度で済むよ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 08:58:20.23ID:DZ0m5n1z
ダンマス「皆さんが通ってきた大きなダンジョン…。あれ、彼女の内臓なんですよ」
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 09:13:09.18ID:mFJwi0Qu
ククク…我がダンジョンは最強…攻略など不可能よ
ハンデにラスボス特効付き聖剣を宝箱に入れておいてやろう…ククク…
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:29.49ID:F2fRk3jr
道中長くしたろ
落とし穴も沢山用意しよう
ループもあると面白いだろう
もちろん敵はつよつよで
即死攻撃や2回攻撃使ってくる敵も当然配置
ダンジョン抜けて安心して油断したところを即死魔法連発で教会送りや
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:34.04ID:fgnrv7Y0
横浜ダンジョンが一番難易度高いと言うと渋谷こそ最強と言い争うことがあった
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:35.00ID:PVY1wsVb
RPGゲームやダンジョン物で無理ゲー作るのは簡単だが
簡単かつ面白いダンジョンを作るのは職人芸の域にある
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:26.64ID:Q5hsXNbr
マッピング持ってても方向感覚と空間把握能力が低くて地図がろくに役に立たない人もいるんですよ!
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:03.82ID:gjzgjaqb
>>568
君と僕とでマッパーだ
ディーゼル発電ディーゼルポンプフンフフフフフフみなマッパー
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:09.90ID:3Ja9AEDZ
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   マジ狩るステッキget!
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:05.61ID:MX4aGNAV
そらまぁシャーマンが戦車になる世界じゃあ
硬さを極めればシャーマン戦車くらいは余裕で越えてもらわんとな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:38.51ID:TQtyPtUf
戦車はウィリアム・シャーマンって将軍が由来か……
と思ったらその姓が呪術師由来であってんか
スミスさんが鍛冶屋なように
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:01.60ID:QCBElsJ0
そもそもwizのシャーマン戦車が現実の米軍のシャーマン戦車だとは限らないだろ
どっかの世界のシャーマンを満載したウォーワゴンのことかもしれない
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:51.78ID:TQtyPtUf
>>582
>ウォーワゴンのことかもしれない

チャリ(オット)で来た
ゴールデンカムイ扉絵でも イヌで来たってあったな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:41.50ID:1OOm0a9s
グラベルロード買おうかなと思ったがあれ買うならマウンテンバイクでいいかと思い直した
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 10:55:44.13ID:r8dm78ja
宇宙人がやってきて、一週間以内に俺とセックスして中出しされないと死ぬって呪いを全人類に掛けて去ってゆく
俺は美人入れ喰いでセックスし放題だ~って喜んでたら政府に拉致されて来る日も来る日も天皇とか森喜朗のケツを掘らされ続けて、トホホこんなはずじゃなかったのに……ってなる小説を書こうとしたけどつまんなそうだからやめた
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 11:27:47.82ID:24d7bQDQ
日間1位見てきたけど言うほど文章力高いか?
話の作りも起までの前置きが長すぎて微妙だった
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:59.48ID:+h/umN+e
サイクルベースあさひで8万円で買ったロードバイクよりヤフーショップで4万円くらいで買ったロードバイクのが性能が良かった件
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:04.65ID:MX4aGNAV
意識高い系汗だくおっさんチャリな……
まぁ人の好みはそれぞれだから好きな自転車に乗ればいいさ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:13.06ID:UzfYV1E3
>>605
働いてたところの調理師が合計80万ぐらい掛けたロードバイクが流行りのお陰で古くなったのに100万ぐらいで売れるようになったとか喜んでたわ
なお売らずに家に置いてたら新型と一緒に盗まれた模様
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:31.63ID:S6nxCmBl
ハクスラじゃない異世界ダンジョンモノがあるかどうか考えてから言ってくれ
ダンジョンマスターモノでも求めてるのか
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:44.64ID:gj8Rybus
>>610
ファンタジーな世界でハクスラになるのはある程度しゃあないじゃん?
スキルやステータスない現代のままの方がハクスラ以外のダンジョン出来てもおかしくないじゃん?
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:34.11ID:6vYhv61Z
まあハクスラってゲームを長く遊ぶためにだらだらダンジョン潜るのであってそいつを小説でやられてもイラッとするのは分かる
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:02.36ID:S1uBjbpR
自分の行動に安定した補償があることはあらゆる現代人が求めていることだから経験値制が望まれるのも必然
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:08.92ID:MX4aGNAV
水泳とか水中トレーニングにしよう
おデブは鍛えるペース以上の早さで身体を壊す
常に負荷軽減とセットにしないとな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:35.58ID:YZQxQmsa
>>593
自分が遊びたい路面状況に適したものを選べばいいんだよ

良路面 ロードバイク>シクロクロス>グラベルロード>マウンテンバイク 悪路面
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:05:19.04ID:VeBpbTvY
デブが糖尿病になると終始のどが渇いて急激に痩せるそうだ
糖尿病になると失明とか足切断とか怖い
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:11.00ID:wh5p5Esn
一時期尿の泡立ちがハンパなくて調べたら糖尿病の兆候だっていうからさすがに甘い物控えたわ
しばらくしたらマトモな尿になった
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:33.22ID:VeBpbTvY
ハクスラじゃない現代ダンジョンものは「のび太と竜の騎士」とか
異世界なら核戦争後に地下で生き延びた異世界人たちによる悪役令嬢ものとか

でもマリウポリの製鉄所地下に避難している人たちの映像を見たら、地下は湿度がかなり高くてカビだらけだと言ってた
換気をしないとダンジョンも湿度が高そう
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:11.01ID:QR+FWAwL
深海に生物がいるみたいに地中奥深くにも生物っているのかね
昔は地底人とか流行ってたけど最近はそういうの聞かないな
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:25.88ID:fkAhRZNB
甘いものをろくに口にしたことがない奴隷ちゃんに甘いおしっこ飲ませてあげたい
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:50.51ID:VeBpbTvY
現代もので地底人が国を築いていたら、地上へ侵攻して奪おうとするだろうな
核戦争後ものは、地底に避難して世代を重ねた人たちが地上に出ると太陽の紫外線で肌が焼けて死ぬけど
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:23:30.59ID:wh5p5Esn
なに!?追放された者は追放先で理想郷を築いて追放元をざまぁするものではないのか?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:45.46ID:BqTYr0Kr
荒廃した世界を正すために地上で生きられる人間を育てるんだぞ
犯罪をしても三日間逃げれば許されるルールもあるぞ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:02.72ID:BkN1t354
「コールドスリープから目覚めたらケモ耳の天下になってたぜ。兄貴が帝って呼ばれてるし困ったもんだ」
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:28.61ID:r8dm78ja
糖尿病になったら痩せられるのか!
よおしカップ焼きそば一杯食うぞお!
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:02.23ID:cVboNd9S
GIGAMAXにラード大盛り刻みニンニクにチャーシュー乗っけて食え
うまいぞ!
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:44:04.39ID:wh5p5Esn
最近は総菜で一品足すならにんにくチキンとか合鴨のパストラミが好みだわ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:52:28.60ID:axeP7S7t
痩せたいなら摂取カロリー減らすのが一番だぞ
運動での消費カロリーとかたかが知れてるのに食欲は増進されるからな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:11.97ID:cVboNd9S
脂肪のヒエラルキーの方が強いから筋肉が追放されてしまうんだ
帰ってきてくれって言ってももう遅いって・・・
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:18.86ID:X00UBqMm
もう1ヶ月以上酒絶ってノンアルコールで誤魔化してるが体にいい変化が見られない
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:36.63ID:ONwoZxPz
奴隷ちゃんに長期間桃だけを食べさせて桃フレーバーの甘いおしっこを出させたい
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:20.18ID:E2wOBeTC
うまい棒はなっとう味が一番美味いから奴隷ちゃんもなっとう味が美味しいかもしれん
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:37.80ID:rmqv3MAC
ミートソースとコーヒーなら食べて半日もすればフレーバーのする小便出るぞ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:46.34ID:RE+K8wFc
ダイエットの話って
目に見えて痩せた人が慢性的な飢餓状態で健康を損なったり
食べなさすぎもダメなんだなというのを言い訳にして摂取量を落とすべきラインまで落とせてなかったり
そういう両極端な話が混同されてとにかく失敗するイメージ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:51.43ID:RE+K8wFc
廻ってるとナチュラルに肉体労働する事になる営業もあるらしいよ
一般的ではないだろうけどw
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:01.06ID:ojK5yyt9
肉体労働レベルの徒歩だと20km/日は歩かないと大したカロリー消費に成らないと思うけど
荷揚げ屋みたいなレベルだと痩せだす
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:52:20.37ID:ONwoZxPz
美少女と付き合えた!と思ったら実は男の娘だった…
という後付けだったら…?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:53:09.78ID:ts/X2Prm
後付けっていうかぶっちゃけ運動で痩せるのは無理
それこそ1日中トレーニングできるなら別かもしれんが
食う量減らして献立も考え直すしかない
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:53:59.55ID:PKr1K70v
女にしか見えない男なんて基本いないんだから
創作だからって安易に出すな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:20.62ID:MX4aGNAV
逆から言えば食う量減らせば楽勝なんじゃが……
人間それができるように精神も肉体も作られておらんよな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:04.54ID:Q5hsXNbr
ひなた!膣内(なか)で出すぞ!

ひなちゃんもノクタやムーンを吸収するからスケベになっちゃうんだよね
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 15:04:51.44ID:ojK5yyt9
肉体労働で痩せるレベルだとBAN出しの手積みや土建の荷揚げ屋や
プラント業の闇の清掃辺りじゃないと無理だろ
倉庫のピッキングでも10kg前後だと±0レベルで痩せない
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:33.89ID:xG0zNseA
>>674
昔期間工やったら6Kg痩せた
重い物持つような工程ではなくてボルト締めとハーネス(ケーブル)付ける工程
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 15:53:10.93ID:27ye0zcx
ネットでなろう小説叩かれまくってるのを見ると怖すぎて何も書けない
俺がそんな光浴びるような作品出せるようになることはないんだろうけどさ
どんなに頑張って上を目指しても、辿り着いた所で待ってるのはネットの心無い罵詈雑言なんだと思うとさ……
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 15:59:05.53ID:MX4aGNAV
なろうどころか小説にも限らず、ネットではあらゆるものが叩かれまくってますが……
むしろネットで叩かれないものって何だ、と考えてしまう
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 15:59:54.31ID:DZJi5PHy
アンチが付くってことはそれだけ人気だという裏打ちなんだ
クソザコメンタル作家のが多いんだから気にするない
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:01.66ID:WgF5V32E
食品卸の配送兼営業やってたときは今より15kg軽かったわ
クソ重たい一斗缶の食用油を100缶単位で配達してたからむっちゃ筋肉ついてた
今じゃお腹タプタプですわ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:43.92ID:2kD6MwaX
同人のえっちなゲームスレなんかは滅茶苦茶荒れてたよ
荒れすぎてしたらばに逃げたくらいだ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:06:29.05ID:4Yy74eEC
>>692
異世界料理道
サブエピソードはある程度流し読みしてるけど2週間たっても読み終わらんようやく1/2
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:09.87ID:PxQX6nBU
>>689
一億部売れてる作品でも「作者は才能がない!」「俺でも描ける!」
とかいうガイジがわんさかおるって事を思えば気が楽になる
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:08.82ID:d/9Qkmsi
けど、実際、作者のメンタルが弱かったら創作活動なんてできないでしょ
どんな作品でも絶対、一定数アンチは生まれるんだから
まぁ、感想を一切見ないっていう手段もあるけど
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:43.99ID:6ucK6qZ+
26年コンビニバイトって聞いて何故かロナルド・リードさんを思い出したわ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:26:27.47ID:DZJi5PHy
感受性が豊かじゃないと良い作品なんぞ作れん
そして感受性が豊かな奴は総じてメンタルが豆腐なんだ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:09.34ID:RE+K8wFc
メスガキ風味にダメ出しすればメンタルよわよわなザコ作者も受け入れられるよね?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:03.46ID:d/9Qkmsi
>>710
感受性が豊かというか、癖の強い性格してる人は個性のある作品を書く傾向がある気がするなぁ
よく、作品はいいけど、作者はクソとか言われるタイプ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:07.31ID:MX4aGNAV
メスガキはあくまでも分からせとセットですので……
メスガキ単体や分からされがイケるのは最初から上級者
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:37.09ID:N8TJDTyt
まあメスガキ口調の元ネタって上司のイヤミを改変したコピペだしな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:51.43ID:BqTYr0Kr
自分の芯を持て
馬鹿にする奴らの言葉ばかりに耳を傾けるな

書いてて思ったのはこれくらい
褒められたいだけのやつはへし折れる
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:12.14ID:MX4aGNAV
作者だってただの一般人だからメンタル強いの弱いの色々いるわな
ただ、メンタル弱いのに限ってなぜか本格志望とかシリアスでダークとか大作志向だったりネガティブだったりするのでそういうのが悪目立ちしてしまうのだが
メンタル弱いなら素直にライトファンタジーでチートのハーレムがざまぁで婚約破棄ってあたりから書けば良いものを
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:01.68ID:wh5p5Esn
メンタル強いと飽きたら平気でエタるから創作活動向いてない
ソースは俺
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:19.76ID:Kt5cLwH/
引退した一歩の話まだ引きずってんの?
さっさと復帰してワンパンでダウン
重度のパンチドランカー症状で運ばれてジムメンに看取られて死ねばいいのに
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:05.34ID:RE+K8wFc
どんなに面白いネタでも展開遅すぎるとエンタメ的に評価落ちるのは仕方ない
某博打漫画の人とか特に顕著だよね
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:34.78ID:gj8Rybus
メンタル弱いんじゃなくてメンタルが強くないとやっていけないって言え
メンタル多少強い程度じゃ読者の悪意には打ち勝てないぞ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:47.93ID:gjzgjaqb
>>725
他人の作品から設定を丸パクリして新作を出してはエタらせ出してはエタらせる人とか

「書籍化するためになろうに書いてる」と公言し書籍化したら書籍発売にあわせて1話更新だけになり
また別の新作を投稿し出した人とかかな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:36.49ID:MX4aGNAV
悪意ぶつけてくるアンチは読者じゃないからねぇ
読者のふりをしてるけど
まぁそこを割り切れないのが弱メンタルたるゆえんか
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:05.25ID:PxQX6nBU
作家のSNS見てりゃ分かるけど言い返す奴とブロックする奴とそもそもSNSやらない奴
に別れてるからクレーマーの求める何でもニコニコ聞いてくれるメンタルの強さは存在しない
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:52.54ID:EUQT6oYw
作者に文句言ってる読者見たら
「余計なこと言うなよ書かなくなったらどうすんだよ読みたいなら黙ってろ読みたくないなら消えろ」
みたいなことを思ったりするんだ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:59.94ID:ojK5yyt9
物書きに鋼のメンタル求めるとか鬼だな
メンタル弱いならさっさと感想欄放置するかBL送りで事足りる
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:36.58ID:RE+K8wFc
ニーズのリサーチと割り切ればいいんだけど、好きなことだからかついつい真面に相手しちゃうんだろうね
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:48.99ID:BqTYr0Kr
読みたくないんだが嫌でも目に入るんだなろう系は
アンチも増えるよそりゃ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:03.79ID:d/9Qkmsi
アンチなんざガン無視して、粛々と自分の書きたいもの書けばいいのにねぇ
メンタル弱い作者は感想に左右されすぎる
感想に一々全部返信してる作者は見てていつかエタりそうで不安になるわ。ある程度、割り切る方が楽なのに
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:17.40ID:5Yh73IVk
>>736
鬼も何も不特定多数に対して窓口を開くってのはそういうことだし
不快な感想されてもレスバするなり削除するなりBLするなりして流せばいい
それすらできずにメンタル病みましたとか言ってる雑魚は最初から感想受付なんてするなって話よ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:29.55ID:tGIsFoUH
こういう主張する奴は自分も作者やって体験談として言ってるんだろうか
それともただの野次として言ってるんだろうか
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:35.74ID:Q5hsXNbr
書きたいとこだけ書いてエタ量産する作者許せねえ
完結するまで収容所に閉じ込めるべきだわ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:37.87ID:RE+K8wFc
まあ人の評価を全く見ないで創作し続けるのが、暗闇を灯り無しで突き進むような恐怖だというのもわかるw
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:01.53ID:BqTYr0Kr
そもそもなろう系はエロ漫画みたいなもんだから堂々出したら頭おかしいふうに思われるだろ
チートハーレム無双系
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:08.02ID:/8ugA+Da
>>755
魔王の姿で異世界へが最初からかは知らないけど感想シャットアウトして完結まで書いてたね
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:02.07ID:RE+K8wFc
ハゲは反射はしても発光はしないだろいい加減にしろ!

……しないよね?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:45.44ID:4Yy74eEC
ダイヤモンドは永遠の輝きというがハゲも輝くのでダイヤモンドはハゲということで良いだろうか
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:52.45ID:hyJvPR7Y
またパクリ認定されてしまった…
知人には先に書いていた原稿を手渡ししたので私が先なのは確実
あいつの方が後から盗んだのが確定した

ごねたら印税とか入らないかな?
どう見ても私の作品が実写化されてる
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:39.68ID:Q5hsXNbr
ハゲは引っかいたら傷ができるからダイヤと同列にするべきではない
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:43.30ID:wh5p5Esn
なるからごねろよ
言われたからには絶対直接相手にごねろよ
ごねてる現場を生配信しろ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:14:52.37ID:BqTYr0Kr
まだ書籍化していない!
だからパクリもクソもない!
ノーカウント!ノーカウントなんだ!
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:20:35.98ID:o15/F9Xr
証人がいるぜ!とか言いたいんでしょ
単に発想が誰とでも被るほど平凡なだけなのに
電話って知ってるか?
あれグラハム・ベルとほほ同時期に完成させたやつが世界に3人いて何なら特許料払えなかっただけで15年くらい前に開発したやつがいたんだぞ
電話ほど革新的な道具がこんなに被るのに天才ですらないお前と同じ発想するやつは世界に何万人いるんだよ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:21:12.53ID:ii/aJTgk
ここが、こここそがなろうスレ
『書籍化の理を盗むもの』
ワナビの階層だ…
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:21:55.74ID:RE+K8wFc
誰でも考えつきそうな簡単なネタを散りばめた適当な小説風味の文章ばらまいておいて、一定の類似性が出た作品の作者から金銭を強請るビジネス
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:22:41.73ID:hyJvPR7Y
>>771
そりゃお前らみたいなのが「執筆したってのは妄想!」「どうせ放送を見て後から書いたのだろう!」とか言うから第三者に渡してやったんだ
証拠にするためにな!
これで私が先に書いた証拠は確定した
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:23:46.72ID:u+b+6tis
目がでなかったなろう小説の著作権をひとつ10円くらいで買い取って
あとから訴訟に使おうと思ってるやつ本当に居そう
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:24:33.49ID:hyJvPR7Y
>>781
簡単なネタ?比べて見たがあんなのが似るわけねえだろ
なかやまきんに君の出てくるエピソードとかが似ると思うか?そもそも小説になかやまきんに君が出てるのを見たことあるのか?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:25:10.95ID:jE1oiPCU
ひなプラジェクト合併のお知らせ来ててビビった
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:04.24ID:wh5p5Esn
いいからお前が正しいと確信してるなら生配信しろよ
知人もセットで顔出しで生配信しろ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:07.32ID:4FMadvB0
た~のし~い な~かま~が ぽぽぽぽ~ん

・3行レジェンド
・またパクられくん
・オカマおじさん
・毎日真っ赤メン
・二次画像質問くん
・引用だっけかくん
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:20.90ID:hyJvPR7Y
>>790
そうだな…
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:53.67ID:D9irdEuR
>>788
分けてても会社の実体がひとつでダミー会社に見えるから
統合しましたってだけだろ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:27:23.82ID:hyJvPR7Y
>>792
やる予定
VTuberデビューはマジで考えてる
放送の度に罵倒されるんだろうなー
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:28:22.94ID:FExZJAKp
>>793
毎日顔真っ赤メンは反論されると顔真っ赤にする方か? 顔真っ赤指摘する方か? 両方か? 両方でいいか
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:30:58.80ID:hyJvPR7Y
>>801
やり方がわからん
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:31:31.17ID:RE+K8wFc
ID連日赤くしちゃうけど、他所のスレじゃこんなにレスしないのにここだとどうでもいい事でもつい突っ込んじゃうんだよね
このスレのおまたゆるゆるなのが全部悪いんだと思うよ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:32:24.59ID:hyJvPR7Y
>>798
見るよ
私は有名人だから
一回チャットに来たら「あの有名な嫌われ物の…」て言われて追い出されたしな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:33:38.19ID:7BsXYwlE
>>807
誰?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:36:52.47ID:u+b+6tis
今日はおやつの時間にTRIALで買ったトルコ製チョコビスケットを食べたんだが
ふと箱の裏に書いてあるカロリー表を見て驚いた
ホワイトチョコのやつは100g300kcalなのに、ミルクチョコのは460kcalもあるんだ
これまでホワイトチョコは脂肪分が多く高カロリーだと思って我慢してたのに
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:40.84ID:u+b+6tis
台本に自分とのキスシーンを付け加えて女優さんに渡した自称脚本家が逮捕されてたな
脚本家は物書きの底辺だってのは本当だったんだ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:22.12ID:+lQEWhob
レジェンド 3193
黒い円球を扱う男の足元が不意に動き、蔦が絡まり男は慌てて怒りだし叫ぶ
その隙を見逃さなかった小隊長は部下に声をかけ一人逃げ出す。
少し前、降り注ぐ春風は破壊された森に騎士がいるのをニールセンに教え現場を見てこいと言っていたのであった。
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:48:34.61ID:4Yy74eEC
>>818
いい…
兄貴もいいんだよな
俺は最初ハメで流行ってたVtuberものかよと思ってしまったがリアルであるのも中々良い
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:58:59.27ID:1wxSVY0V
>>820
同じこと思ってて草
ハメのぶいちゅっばものは色々大喜利されてたけどエタった兄主人公のは好きだったよ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:24.88ID:u+b+6tis
南米のマスロックってコミカルで明るい曲が多いよね
欧州のみたいに重々しくないし
北米のみたいにフリージャズに片足突っ込んでたりもしない
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 18:14:30.07ID:S1uBjbpR
真っ赤な誓あああああいいいいいい

とか連想したやつは16年前の曲を未だに引きずってる老人であることを自嘲して生きろよ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:02:21.54ID:VpzRKRtP
作者を応援する為に書籍も買ったのに書籍は打ち切りでWebはエタ
このコンボで避けるようになった作者数人いるなぁ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:15:47.81ID:xG0zNseA
16年前って言うとコードギアスとかマクロスFとかがそのくらいだったかな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:51.91ID:RE+K8wFc
見切りすごい早いよね
ラノベだと、初版数千刷って初動一ヶ月で増版掛からなければ大体アウトだとか聞いた気がするけど

数年前の話だから状況変わってたり、うろ覚えで数字間違ってるかもしれない!
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:08.97ID:S1uBjbpR
マンガでもよっぽど買い支えたいと思うものでもなければ打ち切り怖くて3巻までは買えないとかよくあるしな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:36:22.67ID:nC9qEdvv
エロも粗製乱造されとるぞ
なろうエロコミカライズで良いものはあるが、誰が買うのみたいなのも多い
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:37:06.45ID:u+b+6tis
買い支えるってのが、これも良くないんだよね
ファンが買い支えた業界って、たいてい腐って駄目になってる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:39.56ID:S1uBjbpR
>>850
買い支えるってフレーズは好きじゃないけど
すぐ打ち切りするものばっかりの中での初動はそれに期待せざるを得なくなるよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:45.54ID:u+b+6tis
打ち切られない理由はあれかなあ、と想像はつくけど
荒れるから黙ってようっと
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:40:11.20ID:nC9qEdvv
小説みたいなストレスマッハコンテンツは
面白いかよりも楽しく読めるかが最重要。興味深さより軽くていい感じのものがぼちぼち売れる。つまりなろう
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:57.51ID:+Prg7QK3
陽菜と夜提灯合併するのか・・・名前だけじゃなくなろうのおかしなR18線引きとかも見直してくれよ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:59.50ID:u+b+6tis
別になろうがどうなろうと興味ない
今日潰れるか明日潰れるかの違い
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:51:42.88ID:DZJi5PHy
なくなっても困らんけど日常的にあるものって以外と長持ちするんだ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:14.03ID:7BsXYwlE
ウェブ小説サイト総合で良いわ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:39.96ID:XR3MAUUf
なろうなくなるはまずないけど
カクヨムに食われるのはもう避けられないな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:53:36.54ID:u+b+6tis
みんながなくなれなくなれと思ってるものって、なかなかなくならないよね
具体例は差し障りがあるから挙げないけど
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 19:57:13.64ID:BkN1t354
30年後、誰もいなくなった元なろうスレにレジェンド三行だけが投稿され続けていた
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:03:42.14ID:ysUl/zHr
脳死でプラットフォームやるだけで何一つ進歩してないのに上場ゴール目指してたんか?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:07.62ID:BkN1t354
ガイジだと怖いけどbotだと切ない気分になるな
進化してレジェンド2を書き始めそう
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:55.22ID:/K/8Srsc
上場ゴールならカクヨムができて一年後くらいの
まごついてる時期にやるべきだった
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:03.32ID:VpzRKRtP
>>845
出版社によるけど発売2週間でほぼ決まっちゃうとこもあるみたいね
お宝島から出版してギリギリ足らずに容赦なく打ち切られたのはなんだったか…
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:43.05ID:4Yy74eEC
実本売れないと続刊しないからと言って電子書籍の売り上げをないがしろにする出版業界
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:24.48ID:nC9qEdvv
配信で済ませて初動3桁以下があたりまえのアニメ円盤はいい加減諦めたほうが良いと思います
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:16.34ID:XY1UQn6F
読者にとってはカクヨムの収益スタイルの方がエタる可能性減らせるからいいんだよな
マジで書籍打ち切りからの萎えエタが多過ぎる
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:05.29ID:s85VXLau
作品少ないカクヨムだから出来てるんだ
そのうちユーチューブみたいに歩合減る
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:35:10.74ID:nC9qEdvv
タバコ銭にもならないような収益もらうよりはPV多いなろうのほうがええやろ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:37.46ID:u+b+6tis
そのうちなろうも配信になって、無料ユーザーは各話シャッフルして読まされるんだろうな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:21.31ID:FgDp/Fl+
FAXが無い国って電話線が行き届く前に携帯電話が普及した途上国とかだろ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:23.10ID:p24tShIB
FAXは面倒だがセキュリティ面が優秀だからなー
ちょっと危機感があれば今どき添付ファイルなんて怖くて開けないじぇ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:58.58ID:BKCY3BeJ
>>889
つ 誤送信で情報流出

番号登録してても押し間違えればアウト
手押しで番号間違えるとかありすぎて困る
うちもどこかの会社と番号が似てるのか誤送信が頻繁にある
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:17.09ID:p24tShIB
>>890
それFAXだからじゃなくてメールでも普通に誤送信するのでは
まあメールよりボタン押し間違えの方が起こしやすいといえばそうかもしれんがメールの場合はうっかり数十社に同時に誤送信しちゃった☆とかありそうだしナァ
ヒューマンエラーってどうしようもないね
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 22:03:42.33ID:EXUPaShQ
パンツロボ(CV:石田彰)「争いは何も生みません。仲良くしましょう」
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 22:06:01.20ID:p24tShIB
ロボット様に全てをお任せするのはいいとして家畜と化した我々人類が成すべき仕事は何であろうか?
そのレベルならメンテナンスは自律的にできる
しかしロボット様といえど稼働するためにはエネルギーが必要で資源は有限である
人類の最後の仕事、それは人力発電なのであった
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 22:08:50.02ID:2V4FSQNq
でも実際の介護現場にあるロボは介護するのではなく
介護されるペット枠で月1万八千円のレンタルらしい
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 22:26:46.59ID:BKCY3BeJ
>>893
>FAXはセキュリティ面が優秀
に対するレスですからメールと(大して)変わらないと言っているのです
ご存知ないかも知れませんがFAXにもグループ登録・一括送信のような機能はございます
電子メールの進歩性なんて極論すれば速度くらいのものでしかありませんよ

ネットに繋がる利便性(速度など)とバーターで不正アクセスによるセキュリティ低下があって
アナログなFAXはデジタルな不正アクセスには強いと元レスでは言っているのかも知れませんけれど
原稿をPCで作っていれば結局は同じ事だったりしますねw
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:50.87ID:p24tShIB
>>911
原稿をPCで作れば同じ?そもそもネットワークに繋がないようにしてるだろ
情報流出を重要視してるところではPCで作ったデータをFAXで送信して受け取ったらそれをまたPCに入力し直すのが普通だよ
USBメモリを廃止しろって意見すら出てるというのにやれやれ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:38.95ID:aP6jT7Yz
そもそも大事なデータを添付で送るとかお爺ちゃん大丈夫?
時代に取り残されてない?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:02.67ID:srKsqzVc
今ダイヤルアップでnetしてる人いないだろけど
faxしたらダイヤルアップのインターネットで盗聴されたりするの?
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/12(木) 23:13:14.19ID:24d7bQDQ
サイズはどうされますか?Lサイズですね

ご注文を確認します。Lチキがおひとつ……
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 00:54:32.33ID:4u9jkrlb
改行をほとんどしないブロックみたいな状態の小説って読みにくいって指摘したらまずいかな?
あれだけはちょっと本当に目が滑る・・・
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:26.89ID:8HQiPE8n
音使いいつの間にか完結してる?
弁当箱エタ作家じゃなかったのか!?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:22.49ID:hbNrCdWt
>>933
完結したってとき話題にはなってたが
忘れてるから読むとしたらもっと前からでないとな……
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 01:08:43.20ID:8HQiPE8n
>>935
たまにしかスレ覗いてなかったから気が付かなかった
異世界飽きて異能力バトルで探してたら更新されてて驚いたわ
2年も空いてるから全然覚えてねぇ…
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:08.97ID:4u9jkrlb
>>932
そんなもん?流石に段落はつけて欲しいんだよなぁ

>>934
これもわかる。縦に伸びまくるんだよな
読みにくいってわけではないけど
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:48.90ID:N8mJN4ql
音使いはエタる前の部分までは読んでたけど、感想は漢字一文字に集約される



ラスト付近は目次でサブタイだけ見たけど終わり方も雑そう
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 01:22:48.98ID:hbNrCdWt
ChMateの設定により
934 ポエム
と表示されているw
あぼ~んのようなもの

>弁当箱エタ作家じゃなかったのか!?

こんにゃくwebは完結させてたし好きだったけどね
いま連載になってるのが以前別枠だった

【第二部】 拝啓、息子より愛をこめて
をひとつにまとめたからか
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 02:09:04.82ID:hbNrCdWt
>>944
上で言った こんにゃく……
転生!異世界より愛をこめて は主人公はヒロイン一筋のはず
第二ヒロインはいたが……
ちなみに書籍のおまけはその第二ヒロイン視点
打ち切りが残念

チート薬師の異世界旅(旧題:神様?チート異世界転移で薬師旅)
も一筋だったかな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:57.59ID:N8mJN4ql
ハーレムじゃないの定義って微妙よな
例えば転スラや盾はハーレム扱いなんか?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 02:31:18.67ID:HNQqd1xl
テイルズオブリバース、ワンピース、ブレスオブファイア4
みたいな主人公の相棒ポジの男キャラやロボ・人外とかがいるパーティが好き
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 02:32:12.29ID:grxckvwL
複数の女が主人公に好意持ってアプローチしていればハーレムと聞いた
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 02:36:14.78ID:jUMsOwXz
少年誌みたいなヤらない付き合わないラブコメはハーレムと認めない
負けヒロインが別のやつと付き合ってもNTRと感じないようなのはハーレムじゃないやい
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 02:47:23.75ID:g9gQfAvX
基本的には、複数の異性に好意を持たれているならハーレムって扱いでいいんじゃないの
厳密な意味でのハーレムではないけど、一般的な創作物ではこれぐらいの意味でしょ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 03:10:53.80ID:G+Ujy3gK
複数の異性に好意を持たれてても、早い段階で主人公とヒロインがくっついて他に靡く要素が無いならハーレムでは無いと思うわ
キリトみたいに
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 03:23:46.76ID:IEOUxS7e
お前らが何をどう思おうがもう決まってる
ヒロインが一人だけど提示されてても他の女が主人公以外の男に何かされたら寝取られた!って読者が騒ぐだろ
ハーレムなんだよ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 03:26:49.59ID:hbNrCdWt
ハーレムメンバーでない姉や母でもNTR感はあるもんじゃないかな
つまりそのへんじゃハーレムと関係ない

いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 03:31:11.57ID:G+Ujy3gK
>>953
それで騒ぐのはただのアホちゃう?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 04:33:00.79ID:DEo/W7wF
悪役令嬢に転生でたまにあるけど幼少期に転生して鏡見てあのキャラやって気づくやつ
あれ幼少期の顔見てよく誰か分かるな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 04:52:26.37ID:9Ng8DKQ2
俺なんてうちのマザーの幼少期に転生したって誰だか分からない自信があるぜ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 05:39:37.16ID:OqgB4N5i
熱いものを食べて舌を火傷するって表現あるけど舌を火傷することなんてほぼないよな
口の中の上部分が火傷して皮がはがれてってことはよくある
皮がはがれたヒリヒリして後は熱いものを食べにくくなる
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 05:43:07.86ID:m+RKlZ2L
俺は年に20回は味見の時に舌焼いてるぞ
舌焼いても皮が捲れるとかはないけど味がわからなくなるんだよなあれ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 05:46:09.92ID:NXidL4L5
>>962
比喩表現を言葉そのままでしか理解できない子っているよね
アスペなのかゆとりなのか知らんけど
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 05:55:33.79ID:saPwiIZ5
コミックライドの 前世薬師の悪役令嬢は、周りから愛されるようです のコミカライズがたった5話で終わっててフイタw何があったのかw
>【完結】第5話更新 ご愛読ありがとうございました!
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:02:18.58ID:5CoPYOcl
ゆとりと言われてない世代もその前の世代に比べると教科書の内容削られてたりするから実際は今の50半ば以下は程度の差こそあれゆとりだったりする
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:06:30.13ID:bLFbyAEk
本好きアニメ見てて、原作読んだのかなり前なんで、最新話の続きってどんな展開だっけ、と読み直してたんだが
本好きって改行入ってるのもあるから長く感じるのもあるが、一話あたりの文字数結構分量あったんだな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:30:24.82ID:o95IzySw
オーディオニュースのスレでケーブルとかオカルトと言ったらめっちゃ発狂しだした人がいた、怖いな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:36:46.47ID:NXidL4L5
ケーブルとかオカルトだとは思わないけど庶民耳してるやつなら一定金額超えたら違いはわからんってのも事実
そこそこのイヤホン使ってればiPhoneの音質のアップルミュージックで満足できちゃうんだよね
今更たまにウォークマン聞くと感動するけど高い金出してまでハイレゾの曲買って専用のプレイヤー持ちたいかって言うとそうでもない
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:40:56.69ID:dEok4B4Y
変化が全く無いとは言わないけどケーブルとかスピーカーやプレイヤー、アンプの音の変化に比べたら微小、誤差レベルだからな
ぶっちゃけそんなのに金かけるくらいならその金で好きな音楽買ったほうがいい
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:43:22.64ID:Kgt1YxGa
ケーブルはオカルトではなくね?
無駄にクソ高くて明らかにそれは音と関係ないよねってケーブルもあるけどさ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:49:10.38ID:LIAQREfA
オーディオ向けusbケーブルとかクソ高くて訳わからないのしか無いだろ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:49:14.25ID:36StJCeV
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:49:41.93ID:f98p/xgg
食べ物や飲み物で「メーカー違っても○○は○○じゃん、何文句言ってんの?」「全然違ぇよ!」みたいな喧嘩もよくあるよね
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 06:53:41.44ID:NXidL4L5
>>975
スピーカーやアンプの違いで音が変わるってそれってそれぞれのスピーカーやアンプの味付けの違いじゃねっていつも思う
自分の好みにドンピシャなら3000円のスピーカーでもいい音に聞こえる
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 07:00:36.65ID:f98p/xgg
こういう衝突を失くすためにもVR技術を発達させて相手の五感での世界を体験できるようにしないとね
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 07:37:48.15ID:gNTxnflg
電力ソムリエって初めてみた
やっぱ発光させた方が美味しいのかな?
お好きな電力は何ルーメン?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:45.28ID:ksjQSjW6
>>980
メーカー違っても中身作ってるところが一緒なことあるんだよなあ
パッケージに影響されてるのか味が違うと主張するやつが必ず出る
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 08:47:45.52ID:1bPJlvSI
基本的なかき氷シロップは色が違うだけで味は同じらしいと知った時はショックだったわ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 08:48:42.56ID:LH5DqJ/g
OEM生産
過去にゼネラル・エレクトリックブランドのVTRを
松下寿電子工業がつくっていたのを明らかにはしていなかった……とか
そうすると消費者の認識としてはメーカーGEだわな
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:20.92ID:1bPJlvSI
そんなん言ったら日本の電子機器なんて中身はだいたい海外産で純国産なんてほとんどないんじゃ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:44.77ID:TnbfNeBc
任天堂とかスクエニが同ブランドのゲームを全部1から自社で作ってると思ってる人は多そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 10分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況