X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8739【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:14.77
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8738【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653558793/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:38:29.08
時代は癒やし系の黒髪ロングの着物お姉さんヒロインを求めている

甘やかすな、甘えさせろ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:27.40
【朗報】スイスの学者「日本のおっさんがVRで美少女になる現象(バ美肉)の論文書いた!」→ジェンダー分野の最優秀賞を獲得してしまう [839150984]
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:10.36
Welcome to this crazy Age.

じゃねーの?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:03:30.00
シャア   ←女ったらし、ロリコン
シロッコ  ←自信過剰のスケコマシ

Zガンダムの男ってろくな奴いないよな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:05.91
やっぱガンダムシリーズではロランが一番まともな良い子だったな
エロかったし
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:27.53
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

☆広げたい、愛され猫のしるし。
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
http://tnr.doubutukikin.or.jp/

☆保護猫たちのために皆様のご支援・ご協力よろしくお願いします
http://readyfor.jp/projects/nekonohikikin

☆打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  良き!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:47.31
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:55.89
>>12
そいつオタクでも何でもないこと親友にバラされてたぞ
元々日本好きでもアニメ好きでもなくネガキャンの為にやってるらしい
誰が金払ってるんだろうな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:26.33
なろうスレは、

1stガンダム  一般教養
Zガンダム   見たほうがいいけど、つまらないよ?
ガンダムZZ   見なくてもOK、いや見ない方がいい
逆襲のシャア  見てもいいんじゃない?
ハサウェイ   直ぐに見たほうがいい
X         ヒロインは可愛い
種        キラさん鬼畜!

ククルスドアン   youtu.be/JNvnkkri_qM

です!
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:06.91
>>10
この辺りの作者なら書けるかも?

ゴキふれの作者
亡びの国の作者
黒の魔王の作者
カルマの塔の作者
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:18.63
【ベストセラー】「毎日1杯”アレ”を食べるだけで炎症が激減し、体調MAXになる」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
852,124 回視聴

武田仁
3 週間前
全然本要約になっていませんね。長い長すぎる

n k
3 週間前
オリーブオイルと蜂蜜は偽者が多いからなぁ

7000万FIRE
1 か月前
日本のオリーブオイル偽物説の対処法をお願いします。

jbptakeuchi
1 か月前
同感です。日本にオリーブオイルの品質基準はなく、流通している“エクストラバージン“オリーブオイルのほとんどは化学処理された体に悪いもの。
本物はオリーブの実を絞った果汁なので、安く買えないし、味も渋みや苦みがあります。小豆島産は250ml入りで一本5000円近く、欧州産でも3000円くらいします。

FumLove
3 週間前
オリーブオイルが身体に良いのは確かだけど、先ず本物のオリーブオイルを見つけるのがかなり大変ですね。しかも有機栽培オリーブオイルはかなり高額。
本当に上質なイタリア産オリーブオイルはほぼフランスかイタリアの高級レストランにしか回らず、しかも小さいボトルで一万円以上するらしいですから。

fuji ya
1 か月前
エクストラバージンオリーブオイルの選び方

遮光性の濃い色のガラスビンに入ってる
価格が安くないもの
acid酸度0.8以下
オーガニック認証マーク
コールドプレス製法
収穫時期、原産国、オリーブ品種記載

eugeenjp
3 週間前
野菜は高いので無理

すう
1 か月前
凡人の収入だと無理だよ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:30:02.48
ガンダムシリーズでこれはオススメってのおしえて
G以外で
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:41:13.69
こんばんは
とりあえずうんこ漏らしてきました(´・ω・`)
自宅だから床に落ちたうんこ回収して消臭剤噴射して事なきを得たけど臭すぎて空気清浄機検討してる
おすすめ頼む
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:30.39
アニメ板でこんなこと言われてました

280風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/05/27(金) 20:03:47.65ID:DeWxcqeV
なろうアニメの2期ってクオリティ低いの多いし
俺らだけじゃなくて作ってるやつらにすらなめられてるんだろうな、なろうって
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:03:30.63
>>52
基地外SFオタクが俺の考えと違うとかSF警察しまくって作者がうんざりしたからだろ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:07:57.79
>>61
そういうのは昔ラノベにいっぱいあったけどな、結局廃れてラノベは女の子が表紙みたいなのばっかりになっちゃったけど
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:04.65
レッドデビル軍団の依頼受けるか

傭兵なら秩序勢力の依頼こなしつつギャングの依頼も消化する
当たり前だよね
なろうの宇宙物は綺麗すぎてつまらん
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:48.67
まぁでも俺もステラリスってゲームやって最初はワクワクしたよ
アルファケンタウリとかシリウスとか俺でも知ってる天体用語出てきたからね
でも途中戦闘とか始まると操作だるすぎて嫌になったが
SFなろう小説が増えない原因もだるいからってのが大きいんじゃね
SFの戦闘って全然魅力ないし
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:09.55
ところで知っています?

スマホや携帯電話はね
電源を入れているだけで位置情報を電話会社に発信しているんですよ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:15:08.61
なろうの宇宙はすぐ艦隊とかロボに走るから飽きた
未開の惑星を冒険したり開拓する話の方がすき
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:18:38.40
ユニコーンもそうだけど、映像が綺麗になりすぎて遊びがないっていうかなんか味気ない
PVとか短い時間で見る分にはインパクトあるんだけど、長時間だと映像が飽きる
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:23:21.66
正直エンダーのゲームは面白かったけど
続編2つは幾ら評価高くても正直つまらんかった
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:23:56.59
ぶん殴ってから有利な条件を飲ませるのは普通の交渉方法
なろう主は死ぬまでぶん殴っちゃうから
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:11.41
弥子ちゃんは交渉無双やぞ
なんかずっと飯食ってるからきっと美味しんぼ的な
交渉で解決してるじゃないかな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:18.25
ククルス・ドアンのホワイトベースがオリジンに食われちゃったらしく
俺の好きな足先の青いのが変更されてて後ろの羽も変になってて悲しい
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:12.66
福留功男がテレビから消えた理由や現在に驚きを隠せない...『留さん』と徳光和夫の不仲の真相に一同驚愕...

ピーちゃんねる
9 日前
辞めて行く人って、必ず悪く言われるんですなぁ😷
そして、亡くなった時に良く言われる。
人間って馬鹿みたいですなぁ。
日本テレビも、コミュニティが良く無いですなぁ✨😷✨

PREVIEW5555
2 週間前
日テレの若手社員を平気で圧倒的パワハラしてたらしいんだが、
「若手社員」って遅くても10年でそれなりの役職
20年たてば管理職になっていくのに、
そんなのに嫌われたら、使われなくなるのは自明ではないだろうか。

ちなみに、福留さん、本当に嫌われてたと思います。
まあ、みのもんた 徳光も同類。
この辺、たぶん世代ですね。
その下の世代はそこまでひどい人はたぶんいない
安住さんとかは、考えられないくらい腰が低い

ずんだもち
1 日前
どんな世界でも謙虚さを忘れたらダメってことね

豊田一弘
2 日前
福留さんもあまり良くないけど徳光のジジイの方が最悪とOGがテレビでいってた。勤務中に競艇や競馬に行ったり突然帰ったりわがままし放題だったらしいが福留さんは仕事一途だったみたいだよ。

黒RAVLOVE
18 時間前
時々放送してる、路線バスで目的地を目指すヤツで徳光を見るとイラッとします。
田中律子も良く付き合ってるなと思いますよ。

yoshi
2 週間前
横柄で上から目線で生意気さ全開の人柄が嫌われ、テレビ出演を依頼する人が皆無と聞いた。
徳光も性格は結構悪いらしいが、カメラの前ではそれを隠す技術がある。

未来時間イメージ
2 週間前
関口も嫌だ
この間の達川とのやりとり... 終わっている
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 00:44:10.67
>>114
勇者ドラフト会議で指名漏れした男が、対軍スキル「独立砲兵大隊召喚」を駆使して同郷の母娘を養う話
登校拒否だったけど勇気振り絞って学校行ったらクラス丸ごと異世界転移することになった~禁魔導書の復讐者~
コミュ難の俺が、交渉スキルに全振りして転生した結果
救わなきゃダメですか? 異世界
全力で人助けしたら美少女たちと知り合った
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 00:55:06.11
コミュ難懐かしいな、全然コミュ難じゃないじゃんと思いながら読んでたけど
エタりまくるんでこの作者のは読まなくなったが
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:56.39
ラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王
巨乳人魚姫がルッキズムの餌食になってしもうた
マーメイドやのうてマーマンなとこだけフェミさんもにっこり
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:53.98
コミカライズしてたり
カクヨムでも掲載してたり
アルファポリスにも投稿してたり
エブリスタにも投稿してたり
書籍化の宣伝だったり
コメディーだったり
短編だったり

もう俺の好きななろうじゃない
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:13:32.35
1つ疑問をいいか?
なろうで冒険者ギルドに行くと受付に敬語を扱える人間が出てくるがおかしくないか?
若くて字を扱えて敬語を学ぶ素養があるなら窓口の受付より高度な業務に就くべきだろう
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:05.49
現代じゃないんだから、仕事っていうのは能力があってもコネがないとまともな職には付けないんだよ?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:58.49
脳みその出来と話法がどうみても小泉○次郎にしか見えない
バカが異世界でやらかしまくる珍遊記書いてくれや
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:24:03.41
ミネルバトンサーガは仲間二人がAIなんやが
敵に遠距離攻撃する為に仲間二人が敵の正面を
巡って押し合いして攻撃せえへんのがええねん
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:51.21
ギルドは公明正大ですみたいな印象も不自然だわ
冒険者システム自体住民の間引きを兼ねてるからこそコブリンの巣に新人女冒険者派遣するんだし
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:56.55
ルーナとゼナ
ゼナも女かと思うやんね だが男や
ルーナはなんか知らぬ間にヒロイン化しとる
したたかな女やな
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:26:16.95
冒険者が敬語使えるのは当たり前
ほとんど元貧民だぞ
つまり常にペコペコしてたわけだ
敬語がデファクトスタンダード
むしろタメ口を使える方が少ない
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:30:12.78
冒険者ギルドは色んな国に派兵されとる米軍みたいなモンで
英国の諜報員と一緒に文化や宗教の違う敵性国家の政権を転覆させて
友好的な政権を作る為に非人道的な事を裏でやっとるんや
現地の荒くれ者を鍛えて敵政権への鉄砲玉にしたりな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:32:27.97
頭の足りない無能キャラが全然喋らないみたいなアレも黙ってるからこそ生き残れた現実があるからな
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:37:47.40
111位 戦禍切り裂け、明日への剣聖 ⚔ The Knight Wizards!!
113位 異世界王朝物語 ~転生したらネクロマンサー扱いされているわけだがそれも悪くないかと思い始めた~
117位 私はメス豚に転生しました
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:42:03.78
>>148
異世界王朝物語は割と面白い、和風な異世界物で結構独自色強くて
途中NTRとはちょっと違うけど引っかかるところがあってそこで読むのやめちゃってるけど
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:43:39.87
住民を間引くだなんてとんでもない
スキルを持ってる人間は使い道が多い
死んでもらっては困るのです
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:15.69
スキルのない無能は冒険者になることすら許されず農民や土方になるしかないんですわ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:37.12
「しかし村人Lv3はちょっと低いな」
「え?」

 セリーが不審そうな目で俺を見た。
 なんかまずったか。

「……」
ロクサーヌに目をやると、困ったやつだみたいな顔で俺を見ている。
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 02:03:17.85
作品がアニメ化してもパチンコやパチスロに魂を売り渡すんじゃねーぞ
パチ化とかクズのやることだから
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 02:06:08.88
>>135
ここまでよんだ

「ついでに洗面所のゴミもお願いします」
「調子に乗るなよゴミが」
「いま女の子にゴミって言いました!?」

 お恥ずかしい、と姫は目を伏せて、
「姫らしくありませんよね……。周りからもよく……」
「いやそこは全然関係ない! 言わせておけそんなものは有象無象に!!」
「まあ……! 象さんにも、象さんでないものにも!」

「その……これだけのことを言っていただいて、なおあなたからの言葉を求めるのは、卑怯かもしれませんが」
「…………いえ」
「い、言ってくださいますか。その、あの……言葉を」

 そうなるだろうな、という流れのこと。
 そして皇帝はわかっている。サバでなくともこの流れは読めるから、求められている言葉が何なのかを、わかっている。
 だから、彼は。

「テクニカルタイムアウト」
「どうぞ」

どうやってドアを開けるんだ?
 と思ったが、窓が開いていたのでそこから出て行っていった。
やっぱりカラスは頭が良いな。
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 02:06:23.83
パチスロになるなろうアニメは
最低でも映画化まで行ってないとだめだしな
狭き門ですわ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 03:04:35.85
値段の高い本好き購入で困窮し安くて栄養のある食物を買えなくなった
民は本好きを食べて飢えをしのいだが栄養不足で大量の餓死者が出た
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 04:11:06.58
マネーの虎とかしゃべり場が大好きだった俺が来ました!
仲良くして下さい!お願いします!
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 04:30:38.31
強奪スキルでゴブリン狩りしたら短小、醜男、早世スキルを入手してしまった
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 04:37:25.92
叡王戦激戦だったからな
今の藤井に序盤優勢取られて巻き返すってそうそうないぞ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 04:43:38.36
>>187
ありがとう
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 04:56:20.30
読んでるのがまた書籍化でダサいタイトルに変更になるわ
編集の自己主張なんか知らんけどよっぽどじゃない限り変えなくてええやろに
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 05:09:09.04
買ってくれる固定読者十分付いてない段階で書籍化連発してるから、そりゃみんな打ち切りになるよね
こんなもん知らん人が手に取ってくれるわけないし
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 05:09:54.92
異空のレクスオールの一件のせいで変な長文タイトルに変えられるような小説はだいたい変な長文タイトルのほうがその作品に合ってて実はむしろいいんじゃね的な認識になってしまう
そもそも内容がクソゴミなんで字面だけお洒落っぽいだけで何も伝わらない原題だと数万部も刷れないだろみたいな

とはいえ、本当にそうだったと言える事例は異空のレクスオールの一件しか知らない
編集のオナニーで長文タイトルに改題された作品の多くはやっぱりタイトルの時点で避けられて観測すらされない紙屑として企画ごと消えてるんだろうな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 05:11:10.82
>>197
そういう見込み顧客がついてないってのはそのまま作品のポテンシャルそのものが低いってことだもんなあ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 05:17:43.81
写経して売りに行くって海賊版じゃん
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 05:23:39.65
経典バラバラってやったら一回読んだことになる宗派がありふれの次に強い
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 05:25:50.16
NHK政見放送でアダルトビデオ流すのやめます!我々の敵は最強の国家権力なのだから。

流せよ!一気にNHKぶっ潰せただろ!ふざけんなよマジでよ!
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 05:31:13.44
>>208
パターンはいくつかあると思うけど大きな話だから抽象度をどんどん大きくする必要があるんじゃないかな
最初は主人公や主人公に関わる人の一挙手一投足をプロットしていけばいいけど
同じスケールでずっと書いてるといつまでも話進まなくなるから
グインサーガみたいにいつまでもゴールしない書き方したいならいいけど
ゴールが決まってるならそこから分割する必要がある
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 05:33:30.41
ヒロイン大勢居たらランダム色紙大変じゃん
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:06:03.34
マイン王女の軍は食料危機にあった
魔王軍との戦により義勇兵や徴兵された兵の多くは農民であり戦期間は当然ながら作物を育てることが出来ず収穫量は国は始まって以来の不作
現状を打破する為にマイン王女は年貢の税率を9割へと大幅に上げた

大臣「国民は食料難にあえいでおります。加えて年貢の税率により木の皮や虫を食べる者まで出る始末。どうか考えを改めください王女」

マイン王女「手緩い!農民と油は絞れば良く出るもの。国の情勢を考えれば国民に行くアテなどないことくらい分からいでか! 食べ物がないなら本を読むように伝えなさい!」


この読書政策によりマイン王女の国の人口は僅か2ヶ月で79パーセントほど減ったという
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:08:01.68
>>221
まあそれやってもいいけど作者も長いスパンで物事見れない人が多いから
世界創造スケールの設定考えたとしていきなりそれ書くじゃん
まず急に大きな話されても読者は引くだけでついていけないか、気合でついていく読者が少数いたとしても続く話のスケールが最初に比べて必ずショボくなるからつまらなくなったように感じる
無職転生とかはそうやってファンタジー世界を考えたであろう典型例だけど、いきなり創世神話の描写はしてないよね
あくまでキャラや事象の展開によって話が進むし、見えてる範囲と見えてない範囲をちゃんと管理してるから大プロットが裏で動いてたことは後からわかるようになってる
それなら理解が途切れず読み進める
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:20:27.87
>>197
書籍化目指してる人がネットに晒すメリットは
1回読んでも書籍を買ってくれるくらいのファンが付くこと

一定以上の信者とも呼ばれる層が形成されてない段階で書籍化するのは爆死が多い
遅筆すぎてファンが離れた段階で書籍化しても爆死するから難しい
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:43.89
>>228
でもろくなファンがいないし新たにできそうもないものほどランキング上位にいるんだよね
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:26:35.30
>>224
そうかーじゃあ創造神はいないことにするわ
いつの間にか王国があってそいつらがクソなんや
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:29:53.39
>>230
まじでほとんどのストーリーはそんなノリから順を追って作ってる気がするけどね
これはなろう作品だからとかでなくもっと広く知られたヒット作品でも
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:32:15.45
歴史考えたらどうやっても人類生き残って版図広げるの無理だろってのはよくあるな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:34:11.15
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄
       /    \    ブォンブォン
      /      \
     /        \ 
    / さようなら皆さん\
   /僕は故郷に帰ります\
  /              \
  /      彡ノハミ      \
 /       (´・ω・` )       \
         (つ   と)
         `u―u´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 06:34:56.48
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄
       /    \    ブォンブォン
      /      \
     /    ウィーン \
    /   彡ノハミ   \
   /            \
  /             \
  /     彡 ⌒ ミ      \
 /       (´・ω・` )      \
         (つ   と)
         `u―u´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:00:27.96
今日30度超えるとか言ってるわ
いろんなモンが黴びてくるのがヤバい
甘夏とかまで冷蔵庫に入れないとヤバそう
ヤバイヨヤバイヨー
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:22:58.55
衰退国の朝は はじまったばかり
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:27:38.39
屋上がある所に住んでる働いてるってけっこう恵まれてる
あと最近は立ち入り禁止で鍵がかかってる事多い
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:28:34.75
>>230
国譲りとか言ってるけど、
実際はただのどろぼー。 他の国の神話もだいたい同じ。
正体は山賊やね。
がっかりした?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:29:57.54
体育館の裏って集まれる程広くないよな
道路と敷地を金網で仕切ってるだけで外から丸見えだし
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:32:06.18
天孫降臨とかだってやってる事はコロンブスの
アメリカ大陸到達と同じで原住民にとっては
悪夢の始まりにすぎんからなあ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:45.79
そう人類の歴史は侵略の歴史
弱き者は強き者に併呑されるのが自然の摂理
だからウクライナは早く降伏しなさい
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:15.04
なろう軍師なら占領される地域に遅効性の
毒や伝染病をばらまいて本国まで持ち帰させるよね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:04.11
つまり、天皇家とか言ってるけど
実際はただの賊。

たぶんほかの神話も一緒。

ここやで。これを「ファンタジー作品」に入れるんやで。
特に悪役令嬢系で、皮肉でw
神器とか言ってるけど現実は盗賊の武器。がっかりやねん。
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:38.42
凍京necroがサ終なんですけれどロリ巨乳が多くてお気に入りだったのに残念です
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:46.34
ヤマトタケルの伝説自体
他部族との和平の宴で暗殺するようなやつだもんな
逸話に書かれるんだから身内からも煙たがられてた証拠
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:03.88
160 名前:この名無しがすごい! 2022/05/27(金) 15:58:22.52 ID:r83SxX39
大学の文芸サークルのノリって言うのがわかりすぎますわ
個人的な意見ですが青鳥領で創作論を上げている方がカクヨム好んでるイメージがありますわね
妙に高尚といいますか自分でアオリつけられる仕様と自信と陶酔具合が苦手ですの
併載されててもまず行きませんわ

〜もしも、自分は文芸サークル未満の実力のくせに「文芸サークル」を馬鹿にしたら〜
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:00.47
【事件】棒の先にガムのようなものをつけさい銭を盗もうと・・・防犯カメラに一部始終 張り込み中の警察官が韓国籍の男を逮捕
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:01.64
賊っていうか、多分大陸で農業してたら
匈奴みたいな連中に襲われて逃げて南下して
大陸じゃ食えんし海渡って逃げようぜって
連中だったからホントにアメリカ移住民みたいな
感じだったと思う
その後は九州は疫病と略奪の嵐だったはず
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:18.68
>>262
「鬼」を酒で酔わせてから殺すのが
日本人の常套手段やで?
熊襲=土蜘蛛です。※蜘蛛と言ってるが実際は山岳地帯の洞窟で抵抗してた人の事。

酒呑童子もしかり。
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:15.08
卑弥呼は男だしな
妹子も男から分かるように古代は~子という名前は男性名です
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:16.11
【事件】棒の先にガムのようなものをつけさい銭を盗もうと・・・防犯カメラに一部始終 張り込み中の警察官が韓国籍の男を逮捕
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:49.93
【事件】棒の先にガムのようなものをつけさい銭を盗もうと・・・防犯カメラに一部始終 張り込み中の警察官が韓国籍の男を逮捕
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:50.29
ところで乙女ゲームって割とイケメン鬼が出るけど
鬼を無視するのはなんでだろうね。
イケメン鬼の味方になるか・敵になるかという切ない選択肢が出るんやで?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:24.17
1位 『捨てられダイヤは輝かない』貧相を理由に婚約破棄されたので、綺麗な靴もドレスも捨てて神都で自由に暮らします
作者:柿味噌 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 恋心を消す魔法
作者:まきぶろ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 手札が多めのビクトリア 2 〜失われた王冠の謎〜
作者:守雨 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 天真爛漫だと有名な妹が私の婚約者様にお手紙を出したようですが、さすがに2度も同じ事をされては我慢できないのでお仕置きしたいと思います
作者:As-me / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 ゆるふわ聖女ですが、追放されますか?
作者:雪菜 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:30.38
>>271

卑弥呼=日の巫女でアマテラスの事なんやで?
アマテラス、実は両性具有だから「男の卑弥呼」は居た可能性高いで?
もちろん、女装してだw

天津神とは北九州勢力のことやで?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:25.97
さいたま新都心いうたらコクーンちゃうんか
path of exileでいうたら巨大な生き物の内蔵の中のようなステージやコクーンは
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:10.53
手札が多めのビクトリア〜元工作員は人生をやり直し中〜【書籍化・コミカライズ】

 ハグル王国の工作員クロエ(後のビクトリア)は、とあることがきっかけで「もうここで働き続ける理由がない」と判断した。
 そこで、事故と自死のどちらにもとれるような細工をして組織から姿を消す。
その後、二つ先のアシュベリー王国へ入国してビクトリアと名を変え、普通の人として人生をやり直すことにした。
 ところが入国初日に捨て子をやむなく保護。保護する過程で第二騎士団の団長と出会い好意を持たれたような気がするが、組織から逃げてきた元工作員としては国家に忠誠を誓う騎士には深入りできない、と用心する。
 ビクトリアは工作員時代に培った知識と技術、才能を活用して自分と少女を守りながら平凡な市民生活を送ろうとするのだが……。
工作員時代のビクトリアは自分の心の底にある孤独を自覚しておらず、組織から抜けて普通の平民として暮らす過程で初めて孤独以外にも自分に欠けているたくさんのものに気づく。
 これは欠落の多い自分の人生を修復していこうとする27歳の女性の物語です。
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:00.15
今日は邪魔な大谷が出ないんだってなぁ?😜
暇だからおめーらの心が壊れるまで叩いてやろうか?w😘
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:20.04
土曜日の恋人を聞いて洋画劇場みてゆっくり寝る人生だった。
幸せだったな。
あのころの幸せな「昭和」はどこに無くしたんだろう?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:35.59
「手札が多めのビクトリア 2 〜失われた王冠の謎〜」ってインディージョーンズみたい。かっこいい!!

まあ、教会の修繕というシーンは泣けてくるがw
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:02.57
・感情的になりやすい
・一般的な常識やルールを理解できない
・プライドが高い
・自己中心的な言動が多い
・他人のミスに寛容でない

お前らやんw
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:39.25
>【エネルギー】萩生田経産相「ひとつの部屋に集まってエアコンを使う試みで乗り越えていける」 今夏電力需給厳しく

東日本大震災から1ミリも進歩してねえやん。
小泉進次郎、正しいやんけ。太陽光付けろや。
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:43.82
ワイはカエル人つこてじゃぶじゃぶ泳いで初心者殺しの
ゾーン内におるとてつよの敵にぶち転がされる
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:57.73
追放ざまぁされた小泉進次郎の次の言葉は「もう遅い」やで?
なろう主だからw

ちなみに神奈川には悪役令嬢も出馬するよねw
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:07.02
これはいけないことだお思うの!

【事件】棒の先にガムのようなものをつけさい銭を盗もうと・・・防犯カメラに一部始終 張り込み中の警察官が韓国籍の男を逮捕
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:59.48
まとめると

天皇家は韓国人
近畿に住んでる人々は天皇家が日本制圧の時に連れて来た渡来系半島人の子孫
その証拠に京都から円状に離れれば離れるほど土着縄文日本人の血が濃くなる
また言語アクセントも近畿から円状に離れれば離れるほどアクセントを失い、縄文語の無アクセントに近くなる

科学ではここまで証明されてるんよ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:04.96
婚約破棄・断罪する王子にブーメラン、王子の闇落ちってなんのテンプレなのかな。
男性読者はよく黙ってるよな。
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:20.03
在日韓国民団の初代団長は皇太子(後の天皇)を暗殺しようとしたマジテロリスト
日本に存在すること自体が間違ってる
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:32:08.65
ヒナも大阪人だからな
チョンと仲良くなりやすいのだよ
チョン色に染まるのも結構早かったよね
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:42.44
パヨクって中国・ロシアが日本を簡単に侵略できるようにするための工作員だよね
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:36:07.80
どうしてクラス転移するとクラス内で殺し合いになるんだろう
商業作品だと漂流教室やクンニしろーみたいに
離合集散繰り返しながらそれなりに協力して行くのに
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:07.82
おまえら何時も韓国と戦ってるな
嫌いなら話題にしないから好きなんだろなツンデレ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:38:31.08
>>329
ていうかパヨチョンってさ、日本のおっさんにメチャクチャ敵意をもってんだよな

そこら辺が保守層の中核だと思ってるからさ、
パヨが多いNHKでもそこを叩く番組あったし、まあ朝鮮人多い民放局も
おっさん叩きは毎度のことなんだが
実際は若年層も総保守化してんだが、そこは無視

なろうがここまで男性向け小説を差別して不遇にしてるのって、かなりの高確率でヒナプロの
上層部が「日本人おっさんはなろうからでてけ!」って思ってる可能性がかなり高いんじゃないかと、俺は思う
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:32.28
転移して森みたいなとこに放り出されていきなり女襲う不良って単に頭悪いだけだろ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:33.06
>>336
なるほど今までのこと全て納得いったわ
いくらなんでもヒナプロがやってたことバカすぎたもんな
それなら分かるわ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:35.90
ハイファンタジー〔ファンタジー〕
1位その亀、地上最強
作者:しんこせい(わしジジイ1巻5/2発売&コミカライズ決定!)

2位天才魔術師を弟に持つと人生はこうなる
作者:江崎乙鳥

3位世界最強の魔女、始めました 〜私だけ『攻略サイト』を見れる世界で自由に生きます〜
作者:坂木持丸

4位ジョージは魔法の使い方を間違っていた!? 〜ダンジョン調査から始まる波瀾万丈の人生〜
作者:葉暮銀

5位攻撃力ゼロのやわらか剣士 〜幼馴染の皇女に捨てられ魔法学園に留学したら、魔王を世話することになった〜
作者:大崎 アイル
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:43:37.29
衣食住の前に水場確保すべきだからさっさと離脱するのが賢い
クラス何人か知らないけど最低30人はいるだろ?
そいつらと仲良しごっこしてたら飢えて死ぬだけだからな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:45:35.06
国生さゆりがなろうで小説書いてて話題になってるようだな…
さわりしか読んで無いが国防小説みたいだから国生さゆりって保守だったんだな
バレンタイン・キッス買うたるわ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:25.79
見知らぬ場に転移してみんなと分配したら絶対不満貯まるだろ
無能を有能が食わせてたらそのうち分裂する
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:10.52
イケメン王子、イケメン先生、美少女数名ってクラスが最強

多分落ちこぼれクラスはバラバラのうえに変人ばかり

悪役令嬢は取り巻きで(ry
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:36.17
【ノーカット】「日本赤軍」元最高幹部の重信房子さん(76) 出所でコメント(2022年5月28日)
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:47.63
>>355
うむ、在日は日本人に謝罪しないとね…

差別された韓国で気づいた ふるさと日本(桜の花出版)

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<まえがきより>
私たち在日朝鮮人に対する評価が芳しくないのは「カラスが飛んで梨が落ちる」ような
全くの無実な状態で濡れ衣を着せられたのではなく、それ相当の行いの報いを受けているだけなのです。

私たちの言葉で言うなら「1000年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうか」なのです。

<本文より>
私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。

<目次より抜粋>
プロローグ ― 私の帰るべき「ふるさと」 ―
第1章 在日朝鮮人とは何者か
第2章 日本を乗っ取る在日・帰化人たち
第3章 日本に存在してはいけない組織「民団」
第4章 在日と南朝鮮に壊される日本
第5章 在日と南朝鮮が日本人に隠しておきたい歴史
第6章 どうかしている南朝鮮
エピローグ ― 日本の良さを次世代に、そして在日の新しい未来へ ―
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:00.55
異世界で肉確保してくるやつは有能だろ
果実でも良いよ

実際にお前ら着の身着のままで食べるもの持ってこれるか?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:31.25
いやー森とかだと最も集まって行動した方がいい
と思うけどなあ
狩猟型動物だって狙うのははぐれの一匹だぞ
水場探すのだって情報がないなら計画的に探査班を
構成して各方向を調べる方が効率がいい
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:05.89
男のなろう作家は落ちこぼれ変人クラス結成してからでチート・俺TUEEEやりそう。
自分の分身だもんな。
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:04.14
マジな話、薄暗くなるまで女が泣き叫んで何も決まらない、進まないで初日終わりだろうな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:53.33
>私は日本で生まれ、日本で育ちました。ですが、小さい頃から自分は日本人でない、
>ということは自覚しており、日本に住んでいる朝鮮人であることは分かっていました。
>
>大学、そして兵役と一時期、南朝鮮(韓国)に住んではいましたが、この時、
>在日朝鮮人は南朝鮮人とは全く異なる思想、そして考えを持っているのだ、
>というのを嫌というほど見せつけられました。
>
>正直なところ、南朝鮮の大学に行ったり、当時としては非常に珍しい兵役志願をする
>くらいですから、今で言う、左よりの思想であったことには間違いありません。
>
>ですが、向こうでの生活によって、自分の思想が間違いであった、自分は南朝鮮では
>受容されない人間なんだという事を知ったんですね。
>
>そこでようやく分かりました。
>親の言っていた「日本の文化を尊重しろ」ということの意味が。

「差別された韓国で気づいた ふるさと日本 (桜の花出版)」より引用
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:22.63
毎日ここで「韓国」「韓国」言ってるアホは自分が病気って事自覚すらしてねえのか?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:35.06
人の能力を見抜きに上手に役割を与え報連相させることが出来るカリスマ的な人間なら有能と言ってもいいかもしれんな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:38.18
男でも女でもアホも理性的に行動できる奴もいる
味噌染みーけっこういるなあ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:56.27
車が1時間に1回通るかぐらいの森にドライブ市に行ったことあるけど
ああいう森で泣く余裕ないよ、森がザワザワして怖いからとにかく安全な場に移動しないといけないって警鐘が脳内でなり続ける

陽の光の下に出たら安心して気がついたら心臓バクバクしてた
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:09.67
在日韓国人が韓国に戻ると普通は仲間はずれにされ、虐められるらしい

本場の韓国人からすると、

在日 = 韓国系日本人

なんだって。だから虐めるらしい

もちろん在日の国籍が韓国人なのは間違いないんだが、
祖国を捨て、日本にいる裏切り者って認識はみんなもってるらしい
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:08.63
まあクラスだと人大杉で憶えられないから
十人くらいの方が管理しやすいよな
マイナー部活転移の方が楽かも
やきう部とかだとなんかヤバそう
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:12.65
兵役につかずに日本で楽してりゃ、そりゃ本当の韓国人から嫌われてもしかたない
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:34.21
>>378
クラス転移はいいけど
主人公一味は数人で近い場所に降り立ちクラスとは別ルートに進むほうが話の展開はスムーズだな

ありがちな全員でステータス!からの無能追放しまーすwとかいらん
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:24.88
ワイ「あんあん!フェラ気持ちいい!」風俗嬢「ねぇ、あなたも舐めて……」(69の態勢になる)←これ

1風吹けば名無し2022/05/28(土) 09:50:29.46ID:CYE35BxK0
やめてくれ……
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:17.20
母国語も覚える努力もしない連中が必死に母国のために工作するとか気持ち悪過ぎるわ
結局金だけが目的のヒトモドキ集団
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:40.60
序盤にキャラ多数出すやつはあ賜るい
名前覚える作業を読者に強要してるからストレス要素なんだよね
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:06.48
#深田萌絵TV #深田萌絵
深田萌絵 週末モーニングトーク
3,986 回視聴44 分前にライブ配信

深田萌絵TV
チャンネル登録者数 16.3万人
【メタバースがGAFA帝国の世界支配を破壊する!】2022年5月11日発売
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:34.50
ラノベじゃなくても良いから本当に面白い作品ある?
有料でも良いよ本屋行くし
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:40.10
>>386
こういう輩はどこの国に居ても害しかもたらさないよな
どっち付かずの哀れなヒトモドキ
朝鮮語使いこなせたらこなせたでスパイ扱いだけど
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:48.68
青狼王のくちづけ―ソーントーン・サイクル (新潮文庫) 文庫 – 1995/8/1

秘めたる魔法の力をもつ石は、もつれた運命の糸をゆっくりと巻き取り始めた。邪悪な闇の瞳を持つ見習い魔女ジリオン。青狼の毛皮を纏う王子ユルスュール。魔王。黄泉の国。伝説の湖。来るべき恋人を待ち続ける水売り娘―愛と憎しみ、光と影が交わる刹那、世界はめぐり、すべてはあるべき場所へ…。果てしない冒険と限りない夢を壮大なスケールで描く書下ろし本格ファンタジー。

日本最高峰のファンタジー文学やで。ただし「文学」だからな。
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:36.76
Western Digital ウエスタンデジタル 内蔵 HDD 6TB WD Blue PC 3.5インチ WD60EZAZ-EC 【国内正規代理店品】

10194円
たぶん現行最安値
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:16:31.32
文学の話題が出来ない奴はこのスレッドから去れ。
荒らしだよ。
韓国、韓国、韓国、韓国……。

いい加減にしろ!!
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:19:53.46
>>394
【業務用 大容量】キレイキレイ 薬用 泡ハンドソープ シトラスフルーティの香り 液体 単品 4L(医薬部外品)
/dp/B00ABV7NA8/
セール特価: ¥2,283
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:06.31
法の支配も理解していない法学部一回生以下の男が長期に渡り総理大臣をしていた民主主義衰退国日本
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:09.83
Corsair iCUE H100i RGB PRO XT 簡易水冷CPUクーラー RGB搭載 240mmラジエーター

-47% ¥9,980
参考価格: ¥18,700

これも買いだね(´・ω・`)
次世代向けに28センチ欲しいならスルー
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:22:40.07
>>350
おまえ単独行動したのをゴブリンに尾行されて
一人襲われて助けもなく死にそう
そうじゃなくても沢で滑落して溺れ死にそう
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:28:26.12
古いDVDを小分けにしてグーグルドライブに保存していたが
いやはや、絵が古臭くてちんちんもションボリですよ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:45.03
バックアップしたデータが一部破損もあるからな
必ずしも大容量が良いとは言えんな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:15.14
おれが過去に一番お世話になったエロデータだけが破損してた
思い出が壊れてて悲しかった
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:43:04.38
高速でなろう小説を書くのにPCは必須やし
猛暑が続くとCPUクーラーに埃が詰まっとる
カス達がPCを焼死させて脱落していくからな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:45:18.88
PCに高負荷がかかる程の執筆速度とは、、
貴方もしかして伝説のSAKATA様ですか?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:45:51.74
なろう小説を保存してるんじゃないかな?
全部だと16TBのHDDが10個ぐらいになるのかな?
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:47:11.79
クリエイターのためのファンタジー世界構築教典 Kindle版
紙の本の価格: ¥3,080
Kindle 価格: ¥1,386

ぬふふーん
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:49:19.80
基礎から学ぶ 紅茶のすべて:美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで Kindle版
紙の本の価格: ¥2,640
Kindle 価格: ¥1,320

お茶会!
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 10:53:15.92
図解 武器と甲冑 Kindle版
紙の本の価格: ¥2,420
Kindle 価格: ¥1,210

中世ナーロッパやのうてダッサイ極東の島国のやな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:03:01.52
サイクロン掃除機は見切れた瞬間に溜まったゴミが
誰にも観測できなくなるからゴミ捨て不要やで
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:14.19
【新品発売】エアコン設置できなくてもスポットクーラーで涼しく!スポットクーラーならこの2台!

スポットクーラーとは、一般的なエアコンと同じく、取り込んだ空気を本体内部で冷却して送風する空調機器の名称です。
設置の際に工事が必要なく、賃貸マンションや家が古いなどの原因で壁面に取り付けるルームエアコンや窓用エアコンが設置できない場所に導入しやすいのが魅力的です。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000203.000089113.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89113/203/89113-203-2e10100818b8964b50ffe2c1231585dc-970x600.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89113/203/89113-203-dc216316b66e5eb23d9cbaa8cafc8067-1600x2000.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89113/203/89113-203-d4b02441f032cc735317d817446246cc-970x600.jpg
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:16.27
サイクロン掃除機って吸い込んだゴミをスゴイ勢いでケツから出す奴だよな?
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:02.21
うむ
よほど高機能じゃなけりゃ
アイリスオーヤマとかツインバードでいいよ
エアコンだってダイキン安定だろ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:33.91
紙パックの方がゴミ捨て楽だよ
不要タイプは捨てる時に手が汚れるし埃が舞うのがいまいち
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:27.96
一度も使わない無駄機能1つ1つに何千円も足してるだけだからな
中身は同じ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:14:51.41
お前らってルンバ買うとき自動ゴミ捨て機能なしのエントリーシリーズ買ってそう
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:17.20
大谷信者とスポンサーは面白くないだろうね
ウォルシュが僅かなガス抜きのためにジャパンTシャツ着てたけど
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:55.95
大谷は二刀流やるポテンシャルは十分あるんだから無理することないやろ
大谷の周りがアホなだけ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:11.52
床が金網とかになっててスイッチを押すと部屋だか家全体の空気が
ゴーっと排出されて埃とか速攻で消え去る家とか無いんやろか
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:30:19.93
Gより今年はナメクジが出とるわ
他の虫を駆除すると生き残ってしまうらしい
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:31:50.40
>>478
音が鳴ったところを条件反射で撃ったということも考えられるから何とも言えんな
どちらにせよ運が悪い
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:50.95
最近の若者は大根おろしの作り方を知らないらしい
大根おろしチューブを買うんだとさ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:38:33.38
確かに
死んだフリしてた奴が正確に状況を把握出来ていたとは考えにくいな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:58.02
音が鳴る
犯人が近付いてくる
女の子パニックなって慌ててしまう
殺される
かもしれん
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:41:55.70
教師の奥さんを亡くした夫が失意で死亡
四人子供が残されたってのがすごく諸行無常
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:44:13.74
カクヨムの人気作をざっとみてみたけどさ
やっぱなろうでやってたことをカクヨムでやるようになってしまっただけだわ
パスポートが始まってユーザーサポーターとか集められるようになったし
金が欲しくて仕方ないやつはなろうでやる意味ないな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:44:44.60
お前らだったら最初からもう死んでるようなもんだからきっと無事だったのにな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:47:01.12
乱射してるからどこかにまだ生きてる奴が居るかも知れないと犯人はピリピリしてる可能性大だから近付かれたらほぼアウト
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:44.19
テロリストが学校に侵入あるあるはテンプレだけど
立てこもりもしないで突発的に小学校に来て連発銃
撃ちまくる相手に小学生なろう主が対抗するのは
むずいなあ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:49:58.40
カクヨムメインでもなろうにも投稿すればそれだけ目にとまる機会が増えるのに
意味がないと切り捨てるのは悪いコンサルだな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:50:13.81
犯人側はたまたまケータイの音が鳴ったなんて思わないだろうからな
外部に連絡を取ったかも知れないと思って警戒しながら近付いてきたはずだよん
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:52:36.33
そもそも少年の言動が
僕は死んだふりして助かったけど電話が鳴った子は死んだよ
危ないから外出たくないよって、
そんな状態のやつによく話聞こうと思ったな
そっとしとけや
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:53:36.40
18歳が10歳のクラス襲撃してるから
イジメの対象はノーダメージやろ
そらバイデンもキレるわ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:54:39.00
パパ!ママ!たすけて!
と祈りを込めながら電話かけたんやろ
たすけて欲しい一心でな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:54:40.70
Electronで小説投稿サイト全部に同じ内容を一括で
投稿出来るツールを作れば英雄になれるやん
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:55:40.25
全米ライフル協会のお偉いさんとその家族を狙った
乱射事件が頻発すりゃええのにな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 11:58:26.70
たまたま鳴ったかもしれないしそうじゃないかもしれない
でも電話を消そうとしたということはつまり、、、真相は闇の中
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:07.45
なろう異世界だって武器持った集団が街中うろついてたり
武器屋が身元も知れないやつに武器売ったりしてるんだぞ?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:57.16
やれやれ教室のドア開けたらギロチンが落ちてくる
いたずらをしかけておけば
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:51.49
だってナーロッパで武器購入に身分証必須とかナローシュがいきなり詰むじゃん
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:37.41
アメップの6割は「素手でグリズリー殺れそう」と思ってる模様。尚、28割はネズミに負けると考えている [646880249]
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:12.61
アメリカのあれはテロリストってよりも
陰キャの手の込んだ自殺って気がしないでもない
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:50.33
そもそもギルドの設定がゆるゆるすぎる
国をまたいで機能するって組織ってそうとう闇が深いだろ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:03.34
学校に押しかけたアメリカの親ッテすげえな
自分も打たれたらとか一切考えない
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:29.61
 それからクレリアは長い話を始めた。

 自国にクーデターが起きたこと。

 自分は視察に出ていて王都に居なかったこと。

 家族はみんな殺されてしまったこと。

 視察先の親類の勧めでこの国に救援を頼みにきたこと。

 その親類は恐らく戦いに破れ滅んでしまったこと。

 追手を振り切るため、護衛に付いていた者を八台の馬車に分けて一斉に国を出たこと。
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:13.43
ギルドカードを身分証として扱うからおかしい。
あれはギルドの会員証。ギルド施設を利用するためのもので身元を保証するものではない
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:11.34
>>556
[#1・2]カワイスギクライシス - 城戸みつる | 少年ジャンプ+
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496392436053

宇宙帝国の調査員、リザ・ルーナが降り立った星は地球。
文明レベルの低さから、最初はさっさと滅亡させてしまおうとするリザだったが、
地球で初めて遭遇した未知の可愛すぎる生物“ねこ”に衝撃を受けて——…。
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:27.48
「俺の楽しみを奪いやがって」 野良猫を多頭飼育している自宅を訪れた動物愛護センターの職員2人を殴った無職の爺71歳を逮捕 新潟市 [565880904]
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:43.13
【可達鴨】中国で「コダック」の人気が爆発!入手困難に。買えない女性が3日眠れない症状に陥り、病院を受診する事態に [256556981]
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:42.43
一から言語を学んだり身分証を得るために奔走する展開が見たいのか?
読者の興味がないことは適当でいいんだよ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:54.27
街往く人々に全裸で筋肉を見せびらかす行為を
してる人の財布にジムの会員証があったら
お宅のジムではどんな教育をとか言われない?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:41.54
ザイミンクの町が崩壊したらしいな
テオドールが逃げたりするからだ
おまえらもギルドマスターには注意しろよ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:22.10
隣国が大好きな人より野球好きの方が少しマシだけど
なろうスレにはどちらもいらないね
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:56.90
エマさんは異世界で幸せになれたんだろうか
カミーユみたいなガキがいない世界で
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:46.58
じゃあなろうの話をしよう
ありふれをさらにおもしろくするにはどうしたらいい?
ドラゴン出せばいいの?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:49.80
PCフリーズでNGリストが吹っ飛んだけど月夜信者っていなくなってたんだな
もうなろうを卒業したようなものだから話題にもならないか
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:57.30
ドラゴンから力を得るんだ
そしてそれを剣にこめる
通常の何倍も強くなるんだ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:58.40
>>588
豚じゃないもん
月夜は正義なんだ
みんなを幸せにしてくれるんや
そもそも本スレで擁護してなにが悪いねんアンチスレたてろや
常駐するわ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:09.20
Zガンダムもククルスドアンみたいに一話切り抜きで映画化すべきだと思うの
エマさん多目でお願い
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:09.21
月夜の作品っておもしろいよな
ユーモアがあって
魔法もスレイヤーズみたいにしっかりしてるし
いいことづくめだよ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:43.96
ククルスドアンはカイシデンの人の声が全然劣化してなくてビビった
アムロもまあ若い感じだったが、なんだよあのカイの声は…

セイラさんは2代目ってこともあってフーンだった
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:27.08
お前らそんなノリの悪さで朝鮮人や黒人と仲良く出来ると本気で思ってる?
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:45.27
>>606
アメリカの刑務所に何年もいた日本のヤクザ(?)が
黒人は根っからのクソが多いって言ってたな
やはり民族文化とか教育に問題があると思うわ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:56.62
外人は基本的に田口君レベルのモラルしか持ち合わせていないよ
だから常識を口をすっぱくして言い聞かせないとダメなんだ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:51.76
移民を失敗して乗っ取られてる国しかないから多数で見た場合黒人とはわかりあえないと証明されてる
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:25.87
今日は遅番だからもう寝ないといけない
でもくっそ暑くて寝れそうにないんだが
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:28.94
さいきんニート脱却しようと簿記の勉強はじめたんだが
補助簿とかの練習問題が面倒くさい
解答用紙印刷しないと回数こなせないじゃんこれ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:03.60
人気商売のやつが気軽に身内の雑談みたいに国際問題、社会問題、宗教の話題に切り込むのほんまアホ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:40.49
業界から消したいときに過去の言動掘られて抹殺されるやつっすね>国際時事 宗教
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:05.35
ラブライブ声優「逃げのニートは今すぐ働け。あんまり親を悲しませない方がいい」→炎上
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:02.24
日本は資本主義だし、税金払ってさえいれば働かなくてもいい人はいると思う(´・ω・`)
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:47.32
>>647
たとえ薄っぺらくても正論を重ねれば厚くなりやがて世界を動かすんだ
あれ、また俺名言言っちゃいましたか?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:58.80
ラブライブ声優「逃げのニートは今すぐ働け。あんまり親を悲しませない方がいい」
  ↓

ネット上では《スパチャで稼いでる声優もどきが少し売れたらオタクに説教すかw》《やっぱ声優ってクソだわ 俺が好きなVTuberは生きてるだけで偉いって言ってくれたぞ》《横になるわ…》《こりゃ人気落ちるわ》《あんまりニートを悲しませない方がいいよ》《おおきなお世話だわ》といった腹立ちがおさまらないニートたちが声を上げていた。まるで自分が直接説教されたかのように、怒りを露わにしているのである。
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:55.57
正論てのは今まで何世紀もの間、多くの賢い連中が吟味して出してきた結論だろ
それをネットのショボい連中が簡単にひっくり返せると思ってるのがヤバい
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:49:33.03
今どきの芽が出てる声優はたまたま運が良かっただけで別に本人の能力関係ねーからな
なんか偉そうなこと言っても響いてこないよ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:49.34
聞いたことないようなやつがどうでも良いような事言って炎上してるのみると
炎上マーケティングを連想してしまう
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:52.05
前に少女向け読んだら
女主人公さんのことを侮るような発言繰り返す部下を放置してた婚約者
ってのが登場したんだが
読者が「こいつを許す展開にするな! 破滅させろ! 」と荒ぶっていたな

ざまぁ求めすぎじゃない?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:04.92
SNSで失敗してるやついっぱいいるんだから、
事務所でこういう発言は止めろみたいなこと厳命してないのか
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:14.04
逆に日本はもっと海外みたいに働かない奴増やした方が良いかもな
その方が将来的には給料あがるんじゃないの
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:43.90
>>671
女さんの給料上げてもっと働いてって方針ですよ
じゃあ平等に仕事してくださいって思うんだけどな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:16.72
ラテンみたいに女が働き者で、男は昼間から酒飲んでサッカー見てるような文化がいい
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:14.39
【肉】お取り寄せの野生鳥獣の食肉「ジビエ」の生食で激痛!! 潜伏期間が長く、忘れた頃に…E型肝炎にご用心 [ごまカンパチ★]
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:05.54
【日本】「今後もマスク着用」と回答は87.3、仕事中も83.6%が「着用」 ★3 [首都圏の虎★]
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:11.21
ローファンランキング上位に長いこと残ってる現代ダンジョンモノがあるんだが

感想欄のほとんどが序盤の展開へのツッコミで終わってて
誰がこの作品を押し上げてるのが不思議でしょうがない
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:08:55.77
生肉食うのは魔族に転生したってやつくらいでしか読んだ覚えがないな
生魚や生卵食うのにだって浄化だの毒無効だのって魔法やスキル使ってるし
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:09:11.83
気が付かなかったけどひぐらしも
最初からハーレムなんだよね

圭一 主人公
魅音 姉さん爆乳
レナ 同級生普乳
佐都子 ロリ巨乳
梨花 ツルペタロリ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:16.06
海外の生水は煮沸しても飲めない奴とかあるらしいな
恐ろしいトラップだまるで現代ダンジョンのような……
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:13.96
ドラゴンに転生したって作品でドラゴンの死体を生で食ってたな
人間の町に行ってからも人間じゃドラゴンの肉は調理できないって言われて
タルタルステーキにして食べてた
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:33.51
>>710
川って言うとある程度透明なイメージだけど、よく考えると海外のでかい川とか指先も見えないぐらいめっちゃ濁ってるな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:19.67
なろーしゅのチートな血肉で急速に育った寄生虫
腹を突き破って出てきそう
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:38.78
>>714
マジックバック、アイテムボックスには生物が入らない仕様だからそれを利用して排除するなろーしゅしゅごい
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:45.63
安全な飲み水なら現地の人に聞くしかないじゃろ
煮沸に濾過に蒸留……そのへんの木の樹液とか野生動物の血液とか
俺らが実行するにはどれも現実的ではない
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:17.71
アイテムボックスは便利空間
都合の悪いことはおきない
ただ入れたものは腐るし
うんちは入れられない
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:01.03
さいきんよんだなろう小説

虫食べる系配信者が退廃未来へタイムスリップ!~魔物化したゲテモノを食べて超絶バフで生き延びる~
バッドエンドスタート ~魔界と化した世界で奇跡スキルを使い生き抜きます
邪神式神様転生~転生者達と並行世界日本~
百合ゲー世界に、百合の間に挟まる男として転生してしまいました
入学式の日にプロポーズしたらその子としゃべれなくなりました……どうしよう!?
職業、仕立屋。淡々と、VRMMO実況。
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:48:41.27
数百円ケチって腹壊したらばからしいとか思わん?
下手すると損失がそんなもんじゃ済まないことになる
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:52:21.53
チチがでかいのって服着てるぶんにはいいけど、漫画じゃないんだから脱いだら垂れまくりで巨大乳輪
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:27.76
久しぶりに戸棚を整理していた
すると奥の方に缶パンがあった
これは確か東北の震災直後に買溜めをした時のものだ
底を確認してみると消費期限をだいぶ過ぎていた
「大丈夫だよな」
このあと大変なことになるとはこの時の俺には知るよしもなかった
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:05.03
賞味期限とか「衰退国」な会話してるな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:04.92
【衰退国グルメ】
日本の給食ショボくなる「牛から豚、モモからムネ肉・ひき肉、メンチカツは肉減らして豆腐とキャベツ増し、メロンは1/16から1/24に」
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:16:12.95
本当に賞味期限切れの肉を給食に使ったミート〇〇〇というホラーな事実があるんやで?
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:19:31.61
先進国じゃなくなってるからこうなんだと物分かり良く理解するしかない。
先進国の幻想を未だに引きずってる衰退国。

治安が良いだけまだマシかな?

>学校給食
>賞味期限

切れたら捨てろ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:21:38.28
転生したら日本人だった件
ヘルモード 日本人の平均的人生
日本人ですがなにか?
ありふれた衰退国で無双
日本人転生 異世界行ったら本気出す
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:22.77
ドイツの500g2ユーロ位の大豆フレークを見習って欲しい
100g中タンパク質41gやで
コレは知らんが違う国違うメーカーの大豆フレークは塩コショウかければ大豆というよりポテチに近い味になるし

dmBio Flocken, Soja-Flocken, 500 g dauerhaft günstig online kaufen | dm.de
https://www.dm.de/dmbio-flocken-soja-flocken-p4010355322296.html#detail-section
Eiweiß 41 g
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:31:43.66
【悲報】NHKで毎日やってるメジャー中継の視聴者はジジババばかり…日本野球の未来はお先真っ暗か?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:21.57
『とんでもスキルで異世界学校給食メシ』
だよな、今の悪役令嬢に出る学園の食堂のメニューは。
どこからシャーベット作ってるんだよ。
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:34:40.17
日間4位 『恋心を消す魔法』 作者:まきぶろ

第4章

「アビー……」

「ノーラ……ノーラ、どうして……エレオノーラ、どうしてこんな真似を?! 君の心だろう?!」

「まぁ、そんな怖い顔をなさらないで。いらないから処分したまでですわ。それに相手は生き物ですらありませんのよ。ホラ、ご覧になって。血も流れていませんもの」

エレオノーラが示した先のノーラの体からは、確かにペーパーナイフが刺さっているのに血が滲んですらいない。魔女の魔法だとは理解している。だからといって、エレオノーラと同じ姿をした少女を傷つけていい理由も正当性も私にはわからない。
----------------------------------
えぐいレス^^;
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:49.41
米尼のキンドル電書は安くてええのう
流通コストが安いからやろなあ
日尼のは寄生虫の給料分が高すぎて電書高杉やん
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:29.00
優秀な僕からの質問です
野球のことはあまり詳しくないのですが
もう大谷さんとエンゼルスは今日で終わったんじゃないでしょうか?
いかが何でしょうか?
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:40.50
未だにアマゾンキンドルとか使ってる人いるんだ。
電子リーダーとかオワコンだと思ってた。
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:38:42.49
>米尼のキンドル電書は安くてええのう

買ってすらおらず、借りてるだけなのにね。
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:45.74
どうでもいいよ、大谷とか。
米国ですら野球はオワコンまっしぐらなのに。
向こうはバスケとアメフトの2強だしね。
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:41:16.28
年収多いほど子どもがいる割合高い 東大などのグループが分析
2022年5月28日 10時28分

40代後半から70代の人たちを対象に、子どもがいるかどうかと年収などとの関連を東京大学などのグループが分析した結果、年収が多いほど子どもがいる人の割合が高くなる傾向があることが分かりました。

この研究は、東京大学大学院医学系研究科の坂元晴香特任研究員らのグループが行いました。

グループでは、国の出生動向基本調査をもとに、ことし47歳になる人から79歳になる人までを対象に40代の時点の年収などと子どもの数などの関連を分析しました。

その結果、現在50歳前後の世代の男性では、子どもがいる人の割合は、年収300万円未満で37%だったのに対して、600万円以上では80%となりました。

また現在、70代後半の世代の男性では年収300万円未満では74%、600万円以上では93%で、いずれも年収が多いほど子どもを持つ割合が高い傾向がみられたということです。
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:04.61
大谷叩きもどうでもいいってレスしてるやつも
同一人物だろ
何がお前をそこまで歪めたんだ?キショいわ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:41.18
つまり、このスレを国生さゆりもみていたってことやで!
夕焼けニャンニャン世代はたまらんな

あ、ワイはおっさんやけど、アイドル興味なかったからちょこっとしか見てないけどな!
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:45.50
こいつはまだおとなしい方だぞ
ネトゲとかスマホゲーのスレだと
何度読み返しても理解できない罵詈雑言の羅列を昼から早朝まで連投し続けるやつとかいたし
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:45:51.95
阪神戦に出る球審の方に興味がある。
高い声で「アイ〜!」(ストライク)と言ってるからw
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:22.56
秋元は自分がそうだったから
つんくにモームスメンバーと結婚しろって言ったそうだ
おまえらみたいな性格してるな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:37.81
>>797
4月10日にロッテの佐々木朗希が完全試合を達成し、翌週にも8回で降板するまで完全投球という化け物いるぞ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:20.92
なんでも実況(ジュピター)で野球の会話してるやつ見たことない。
野球板なのに、だぞ?

まどまぎとか会話してるんだぞ?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 15:58:20.64
いつも眠い、眠い言ってるRPGのキャラって
強魔法使いだよな。たいだい。
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:01:31.07
ワイ視点だと、おニャンコクラブっていったら
ネタキャラ除くとここら辺が上位メンバー

新田恵利
国生さゆり
福永恵規
河合その子
内海和子
高井麻巳子
渡辺美奈代
渡辺満里奈
工藤静香
山本スーザン久美子
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:46.85
都道府県別観光入込客数(2016年) 国土交通省観光庁
https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/irikomi.html
https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/content/001374679.xls

東京都:52,740   栃木県:5,192   奈良県:2,489   香川県:1,593   岩手県:1,166
埼玉県:11,540   三重県:4,799   福島県:2,225   富山県:1,561   徳島県:1,078
神奈川:11,155   岐阜県:4,696   広島県:2,109   宮崎県:1,530   鳥取県: 876
愛知県:10,981   茨城県:4,137   滋賀県:2,039   長崎県:1,520   高知県: 663
福岡県:10,722   長野県:3,909   山形県:2,032   愛媛県:1,503
千葉県:10,233   新潟県:3,625   大分県:1,972   青森県:1,488   石川県:集計中(14年は1,811)
静岡県:. 7,862   山梨県:3,205   山口県:1,889   和歌山:1,406   沖縄県:集計中(13年は1,069)
兵庫県:. 7,127   群馬県:3,185   佐賀県:1,876   秋田県:1,320   大阪府:不明
京都府:. 5,703   宮城県:3,007   岡山県:1,740   福井県:1,261
北海道:. 5,439   熊本県:2,954   鹿児島:1,676   島根県:1,177   単位:入込客数(万人回)
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:29.11
埼玉県:11,540
って観光不人気県どころか有力県やないかい。

最下位(魅力なし県)
高知県: 663
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:57.02
最近、メルカリとかラクマでモノ買いすぎだわ
というか家族のものもとりあえず俺が
立て替えてガンガン買ってるから次々に届く
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:53.90
東京都:52,740

東京って観光するとこあるのかな?
東京タワーとスカイツリー行ったら終わるよね?
あとは雷門とかか?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:14:29.35
茨城県:4,137
魅力度最下位の県って実動員数14位やんけ。
筑波山が強いんだな。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:55.78
まえ香川県民が
讃岐以外のうどんを認める奴はあらゆるうどんを食う資格がない
と実況で言ってたのに戦慄したな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:35.21
東日本のうどんって「武蔵野うどん」タイプだから、
埼玉県の味で食ってる。
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:18.56
[合本版]ファタモルガーナの館 ―The house in Fata morgana― あなたの原典に至る物語 全5巻 (GA文庫) Kindle版
本の長さ 1530ページ
Kindle 価格: ¥2,030

半額いうても電書しかないし高いし50%おっふしとるのか分からんやんけ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:13.75
亡国業従事者

派遣
出版
消費者金融
パチンコ・パチスロ
アニメ
ゲーム
転売促進サイト

このへんだな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:14.66
音楽教師が異世界転生で無双。
クラシックの名曲をこれでもかと提供します!
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:02.16
国産AVは興味ないからどうでもええわ

国会議員が最初AV業界を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私はAV業界人ではなかったから
AV業界人が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私はAV業界人ではなかったから
彼らがAV業界人たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私はAV業界人ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

てきとーにコピペ造ろうとしたがこの 私 ってナニモンやねんな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:21.80
AV強要の反社が困るだけだろ
こんなもん当たり前の法改正
今までなかったのがおかしい
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:37.56
中世人にロックを聞かせたらどうなるんだろう。

いらない 何も 捨ててしまおう!

ってやったらどう反応するのかな?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:39.46
>>880
いまと同じだよ
聴く耳持ってるセンス良い人が評価して、大衆は無視して、バカどもが狂ったように攻撃する
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:17.32
今の音楽は音楽を聴こうって気合い入れないと入ってこない
何が流行ってるのかも分からない
昔は町を歩いてると勝手に入ってきた
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:14.67
握手券商法で音楽が滅んで約11年。
「日本人は耳が聞こえない」説はたぶん本当。
だって口パクを許す文化に劣化したから。
耳が腐ってる。たぶん。
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:00.12
音楽が滅んだのはAKB商法もあるが、それよりJASRACがデカい
AKBはむしろKPOPを防いでた時代もあったしな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:01.63
保護する為にはまず厳しい状況に突き落とさなアカンから
心が痛むが懐は暖かくなる・・・ええ話や
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:15.71
そもそもダウンロード音源という劣化音で聴いてる時点でアウトだよな。
アニメソングとかよく恥ずかしくもなく聞いてるよね。
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:29.59
モリッシーのコンサートでおっさんおばさん達が核戦争よ来い来いと合唱するの聞いて
こうはなりたくないと思ったものだ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:44.00
キングヌー井口は藝大卒だけあって
ライブでもパフォーマンスが劣化しないね
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:51:00.10
【参政党】神谷宗幣が…キレました!!【魂を震わす街頭演説】

ついに日本の絶対正義がキレたぞお前ら!どうするんだお前ら!
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:53:02.64
そういえばカセットテープのCMって名曲だらけだった。
今はゴミですがな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:54:06.91
1995年 音楽黄金時代のランキング

1位 DREAMS COME TRUE:「LOVE LOVE LOVE/嵐が来る」
2位 H Jungle With t:「WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント」
3位 福山雅治:「HELLO」
4位 Mr.Children:「Tomorrow never knows」
5位 Mr.Children:「シーソーゲーム 〜勇敢な恋の歌〜」
6位 MY LITTLE LOVER:「Hello, Again 〜昔からある場所〜」
7位 桑田佳祐&Mr.Children:「奇跡の地球」
8位 岡本真夜:「TOMORROW」
9位 スピッツ:「ロビンソン」
10位 B'z:「LOVE PHANTOM」
11位 trf:「CRAZY GONNA CRAZY」
12位 Mr.Children:「【es】 〜Theme of es〜」
13位 B'z:「ねがい」
14位 B'z:「love me, I love you」
15位 trf:「masquerade」
16位 L⇔R:「KNOCKIN' ON YOUR DOOR」
17位 大黒摩季:「ら・ら・ら」
18位 B'z:「MOTEL」
19位 シャ乱Q:「ズルい女」
20位 H Jungle with t:「GOING GOING HOME」
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:55:35.43
音楽が死んだあと 2021年

Billboard Japan

優里「ドライフラワー」
BTS「Dynamite」
YOASOBI「夜に駆ける」
LiSA「炎」
YOASOBI「怪物」
BTS「Butter」
Ado「うっせぇわ」
YOASOBI「群青」
菅田将暉「虹」
Eve「廻廻奇譚」

よかった、今日も音楽は死んでた。平常運転\(^o^)/
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:55:50.98
どこのランキングも同じよ
200位か、思い切って1000位くらいまで掘り下げないと、まともなものは手に入らない
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:43.44
ロックなんか流行らそうとしたら王国なり帝国なり
体制に目をつけられて良くて監獄行き悪くて死刑やで
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 16:58:38.44
日本人て美しい騒音を作れないよね
ノイズ系の連中が作ってるあれはただの騒音
情報量少なすぎて食い足りねえんだよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:00:30.78
体制批判ロックもあるけど
体制肯定ロックもあると思うぞ

ガワだけそれっぽくなってれば十分って人は多い
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:02:30.72
つうか反体制じゃないとダメとか意味わからん
絵とかもそうだけど芸術を政治で評価するのはほんとやめてほしい
チャップリンもピカソもナチス批判したからやたらもちあげられてるだけ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:19.74
>>927
バンクシーなんて完全に仕込みなのに、
政治的なアピールでなんかすごいみたいになって気持ち悪い
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:32.73
お前らは田舎の農村に伝わる猥褻な民謡でも聞いてチンチン甘立ちさせてればいいんだ!
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:08.95
ロックとかラップとか何言いたいのかよくわからないので普通に話して頂けませんか
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:06.34
そういえば時代遅れのロックンロールバンドって
原田真二は入れてもらえなかったんだね
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:51.23
大体洋楽とか洋ゲーとか海外サッカークラブ好きな奴って頭おかしい奴しかおらんよな
あれなんで?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:24.15
FFは例のヒゲ映画の時も思ったけど
ゲームシステムは面白いけど話はウンコだよな
映画になると陳腐過ぎて悶える程
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:59.79
能登 → はやみん → ?

能登系の声は仕事多いからポスト早見は声優事務所総出で激戦になるだろう
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:20.21
自殺報道より銃乱射の方がよっぽどショッキングなのになんで心の相談ダイヤル出さないの
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:38.65
俺はロックなんか卒業してキャサリン・プリディちゃんの美声を聴いてるから
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:16:04.65
実際に本物に触れるとコレじゃないってなるから
遠くに在って想うくらいがちょうどええんやで
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:48.79
>>954
お菓子移動し仲良くしようよ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:23:30.30
>>940
うん、差別だね!
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:36.65
人を無償で働かせる悪徳業界人と戦う漫画の「業界人」が
伏字にしたのにDMで特定されたので、悪事は広まるよね、という話 - Togetter
https://togetter.com/li/1893078

なろう作家が絵を描けるようになったらやりがい搾取されそうやな
専門学校もやりがい搾取するようなん講師にしたらアカンやろ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:30.04
>>961
お茶( ^-^)_旦〜
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:51.58
乙女ゲームって本当にお茶会でイケメンと会話出来るの?
最高やん!
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:58.65
だぁああああああるぅううううううういぃいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:37.49
JRPGするくらいなら脳の電気が流れると達成感とか幸福感が
味わえる部分に電極貼り付けてラノベ読みながら通電スイッチ
ポチポチ押した方がめっちゃ幸せちゃうか
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:13.71
男同士のカップルエンドありそうだな、乙女ゲームw
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:15.21
悪役令嬢同士の結婚という最悪のエンドアンド皇帝エンドというスーパーバッドエンドが欲しい。
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:57.77
そろそろ黒髪ロングで和装の似合う、尽くすタイプで癒やし系お姉さんヒロインの話してもいい?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:09.83
【品薄】話題の“ヤクルト1000”に長蛇の列 日本橋駅に突如出店──そのワケは? [生玉子★]
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:19.57
>>992
遥かなる〜にいそう
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:42.52
>>996
残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況