X



ハーメルンについて語るスレ948
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fdd-UAF5)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:06.82ID:vMdqes+f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ947
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1655300298/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ158
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1651760961/

○ハーメルンについてヲチスレ62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1635950723/

○ハーメルン R-18★2
https://mercury.bbsp...erocomic/1643713075/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 17dd-UAF5)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:44.21ID:vMdqes+f0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-ZkDn)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:38.15ID:3FpFRAaH0
幼なじみモノが見たいのになろうだと嫌がらせしてくる幼なじみにざまあして本当は好きだったと言われるけどもう遅いするのばっかりで嫌になっちゃいますよ
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ fad3-gg4z)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:41:34.75ID:MT6dLfMm0
BSSではないけど単身赴任とか絶対したくないよな
突然休みになったからサプライズで家に帰ったら不倫現場見ちゃいそう
最悪不倫相手と嫁と子供が家族ごっこしてるところ見る羽目になりそう
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ fa1b-vpxW)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:41:42.96ID:aS2rOQDt0
>>23
卒業と同時に進学先別れて、それから二十年後くらいにすっかり拗らせた喪女になった幼馴染ちゃんと再開して意気投合して居酒屋で楽しく注文して酔った勢いでセッッッ!
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 1723-BknV)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:00:02.68ID:fhiNchuP0
ぶっちゃけ昔は携帯の普及もそれほどで子供が持ってるのも珍しかったけど
今は普通にスマホを子供が持ってるから離ればなれになっても連絡は簡単に出来るんだよな
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-ZkDn)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:43.73ID:3FpFRAaH0
>>36
大人になってから連絡網で友達に連絡とろうとしたら過保護そうなお母さん出てきて取り次いでくれなかったゾ
まあ苗字しか覚えてない俺も悪いんだろうけど
ケータイがない頃は苗字しか覚えてなくてもちゃんと取り次いでくれたのになぁ🥲
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-pBpY)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:09.25ID:YBo9o41t0
昔は卒業アルバムにそれぞれの連絡先も書いてあっての
それを買った業者が知り合いのフリをしてかけてくるようなことが横行して問題になったのじゃ
0041この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:56.11ID:ADYJEzuJa
>>17
>>19
あの手の作品の主人公って、メンタル弱すぎクソ愚図野郎だよね。ねちゃねちゃしすぎてんだよ
まぁ、自分を全肯定してくれる都合のよさの塊の真ヒロインしか受け付けない超虚弱体質だからな
0043この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-cMIn)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:18.77ID:GJ1vbyiaa
子供の頃不登校の幼馴染み居たんだけどさ
学校終わったらその子の家に毎日遊びに行ってたんだよ
そしたらその子小学5年生なったくらいから登校し始めたんだけどそれからどんどん関わりなくなっちゃたんだ

俺が毎日遊びに行ってたのウザすぎて不登校脱却したのかなって思ったら良い事なんだろうけど泣けてきたよね
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:27.30ID:fyfJDDd+0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:59.82ID:fyfJDDd+0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:42:24.40ID:VHkIfXWz0
マグちゃん最終巻で外伝の続きが
「まずはお友達から始めよう!」
「友達ですらなかったの!?」で血涙&吐血だったな

「そして少年の恋は終わった」「止めてやれよ!?」
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:45:20.99ID:fyfJDDd+0
                                       ー。<   全てのオリ主の名前が御手洗渡入になりますように
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:40.68ID:QETuIThC0
やっぱり恋愛モノはハッピエーンドにしてほしいよね
創作でまでバッドエンドやビターエンドは心が疲れちゃうよ
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 17dd-UAF5)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:49.84ID:vMdqes+f0
>>30
血界戦線のオチでそれやったな
味方側の子供と不死者の子供が仲良かったけど親同士ぶつかりあって正体バレて引っ越し
……でも子供はSNSあるから仲良くやってまーすって
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:34:22.08ID:hKbHSOfV0
追加戦士黒騎士くんはまたいいところで止められたなー
タグの使い方がハーメルンで1番凝ってるから時間かかるんだよな
こんなことも出来るんだっていうのを知れるのはいいことなんだが続き読みてー
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-EbIG)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:03:05.28ID:JU7RM4HH0
フォント凝ってるSSってあんまりないから見かけるとお得感があるな
やり過ぎると逆に見辛くもなりそうだけど

たまにルビの振り方すら知らなかったり
自力で掲示板形式やってるマゾ作者とか見るといらぬおせっかいを焼きたくなる
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:08:57.13ID:hKbHSOfV0
平積みされてるってことは売れるの期待されてるってことじゃね?
偽聖女クソオブザイヤーなんて近所の本屋じゃ未だに入荷すらされてねーぞ
手に入れたのは発注してた1巻だけだわ
0069この名無しがすごい! (スププ Sdba-BAt0)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:54:21.09ID:KDWgOf3pd
怒らないでくださいね
ファンタジー小説の時点で読むのはこじらせた根暗しかいなかったのを、ライトノベルとかやって痛いオタクが読んでたものを、更に素人が書いたなろう系になって劣化させて、更に架空のVチューバーとかいうオリジナル着ぐるみの中身とかいう誰得心太の漫画化すわ
アニメ化して受けない限り売れんやろ
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 234a-QCVq)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:19.20ID:RjV8PyAY0
イージーモードの宣伝ツイートそこそこバズってるじゃん
ただ直近更新で評価はすごい下がるってるし、作者はお気持ちしちゃったのがね
同じVTuber物のアラサーは続報ないけどきちんと出版するんだろうか
0089この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-GkPz)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:37.17ID:2BRuoIjdM
まあ漫画読む層とハメ読む層はまた違うだろうし単行本の売り上げには関係ない気もする
やっぱ漫画だとバズで知名度アップ狙えるからいいな
小説だとこうはいかん
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-Dueg)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:32:45.29ID:kUXg/YSI0
俺も神絵師に自分の小説コミカライズしてもらってそれTwitterに上げてバズって不労所得を得たい
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:34:15.66ID:YC49iAOv0
イージーモードは負けたら奴隷だ云々言ってた時にそっとお気に入り外したんだけど今最新話の後書き見に行ったらお気持ち表明してて笑っちゃったんだ
あれどんだけ叩かれたんだろ
0094この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:39.76ID:0DEx1LZla
話の流れなんか好きにすればいいだろうけどお気持ちしちゃったらほぼ負けなんだよなぁ
KBTITを正論だと思っちゃってるタイプ?
アホじゃね?アレ当時からクッソ馬鹿にされてたのに
0097この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:02.09ID:uK8wM6iDa
TS転生要素を活かそうとやたらシモと百合方面に迷走してた頃ね...
ぶっちゃけキモかった
イージーモードは美少女TSの意味がないとかいう指摘あったけど序盤はやってたんだよね
ただそういうのエロ漫画でやれって話で健全版で半端にやられてもキモいだけなんだよね
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-SVeh)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:58:02.81ID:+dJQvWo70
お気持ちしなくても2度目の人生の作者のように過去の発言に刈り取られたケースもあるから、基本的に作者は作品以外で語るとロクな事にならんのよね
そういう意味で冨樫の淡々と原稿を見せ続けるツイートはかなり正解
0100この名無しがすごい! (アウアウアー Sa06-GkPz)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:59:09.97ID:lLPkPtCHa
漫画がだいぶ健全というか一般受けするようにチューンアップされてるのはデカい
原作初期は配信&配信&配信でストーリーの山場ないし主人公以外の描写ないしちょくちょく下品めなエロ描写挟まってくるし
あれそのまま漫画化してたらそれはそれで需要あるかもしれんが
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-Dueg)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:22:41.90ID:kUXg/YSI0
とは言ってもイージーモードの漫画がバズってんのは漫画家の画力と再構成ありきだけどな
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 2361-MWnP)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:47:03.03ID:2kNZloDb0
VR物で評価が良い作品いくつかの序盤読んだけど、いまいちハマれなかった
他ではそこまで気にならなかったご都合主義がVR物だと気になっちゃう

評価が良い作品いくつもあるし、読めるようになったらしばらくの間楽しめそうなのに悔しい
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 5afd-aXbk)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:09:19.90ID:HTdWzGcw0
わからんでもない

裏方とか交渉は他人任せで、努力とかなしにただただPCの前で喋ってたら人気出て称賛される話だかんね
異世界もの主はご都合主義チートなりに自分で動くものな
0127この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-pBpY)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:17.59ID:/Y3la8dRa
いっそVRってことを忘れてゲーム世界転生とかって思ったほうが良かったりもするよ
ちゃんと作中でもゲームとして扱ってるならいいけど本当にゲームなのか怪しいくらい賢すぎるNPCとか出してて普通のファンタジーと変わらんようなのも多いし
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:17:04.87ID:loyn6WTZ0
ワイオッサン
そもそもVが良く分からん文化すぎる
画面越しに貢げてトークしてくれてたまに自分のチャットに反応してくれるアイドルって認識でええんかな
0134この名無しがすごい! (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:45.18ID:AEp8mWD9d
vtuberものって盛り上がる展開作れるのか?
現実だと3Dや新衣装の時に盛り上がってるイメージだけど小説だとそこは難しいし
ジャンルとしては日常系の亜種みたいな感じになるのかな
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:39:15.60ID:8DPyeSt90
>>134
炎上するような問題が起きてそれを解決するような話だったり、リアルの方で人間関係の問題があったりと色々とやり方はあるよ
基本的にVとしての顔とリアルの顔の二面あるってのがV物の強みでもあるし
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:13:00.66ID:YC49iAOv0
太くねぇって!
0144この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:17:25.00ID:H74W4FOha
ようはネットキャバクラやぞ
3次元より2次元に興奮するタイプとか現実の女の子と対面で話すのはハードル高いってコミュ障にオススメや
ワイも数回キャバ行ったことあるけどだいたい何も話せずに酒飲みに徹してたからな
ブランデー2本飲み干したったわ
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-f2xl)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:28.35ID:2C4BrFJQ0
ああいうのは”原因”や”対策”みたいのが明確になってそれが効果ありだと
たちまち恐怖感薄れるからなあ
未知を科学が切り開いていった過程のようにある意味ただしくはあるんだけど
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-SVeh)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:40.29ID:+dJQvWo70
「巴マミ」で変換をかけたら「みんな死ぬしかないじゃない!」、「ナウシカ」で変換すれば「ほらね、怖くない」まで候補に挙げてくれるSimejiの凄いけど使い道の薄い機能よ
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1a-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:20.94ID:+QRtQqMO0
REBORN観てるけど、入江正一って未来編のあと記憶受け継いでGモスカ作ってるけど、一般家庭の中学生が共同とはいえ、マフィア抗争の兵器作ってるってなろう主人公もびっくりやな
0206この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-hRVR)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:16.29ID:1D8n1ikEd
いやスマホでも普通に使えるけど
音mad風の一発ネタちょっと考えてたけどあれ使えるのにちょっとした制限あって読み上げ前提なのは無理っぽいのよな
0210この名無しがすごい! (アウアウアー Sa06-GkPz)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:00.00ID:vcUnZDtZa
イージーモード漫画がバズってるタイミングで同じ雑誌でVtuber物コミカライズしてる作者がうちの作品バズらないかな創作意欲消えていくとか匂わせ病みツイート連発してて草
かわいそう
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:08.45ID:igMRxfRD0
VTuber物ってそんなにあるの?
イージーモードは創作VTuber流行らせた始祖みたいなもんだしなぁ
逆にこれが売れなかったら創作V物自体に可能性がないやろ
現実謙虚も行方不明にならなければはめフラより売れてたんだろうか
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:18.30ID:YC49iAOv0
自分で描けるようになれば絵師ガチャ外すなんてことも無くなるんだ
0223この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-hRVR)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:15.74ID:1D8n1ikEd
>>220
俺もそこ嫌い
せっかく会社やめて専念する体制整えたのにバイトの呼び出しのせいで生配信出来ないとかね
まぁ実際は逆で人気の出なかった訳の一つに生配信出来なかったからってのを入れたくてその理由付けにしたんだろうけど
フラストレーションの割にはコンビニ周りの回収が甘いのもね
まぁすれ違い要素入れて現実味を入れたんだろうけど店長2回くらいしかvとして出てきてなかった気がする……
0231この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-hRVR)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:28:55.02ID:1D8n1ikEd
似たような発想でノベルゲームで必要な最低限を追求する方向性の作品は評価されたといって良さそう
まぁラノベは絵師買いなんて言葉があるからなぁ
純文学は売れてますかって問題になるんじゃないの
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:32:56.79ID:igMRxfRD0
絵師買いと言っても中身つまんなきゃ放置だし
個人的にラノベは面白くても7~8巻ぐらいが限度やな
シャナも悠二がラスボス化したところで飽きて読まなくなったわ
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2c-LMZa)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:45.92ID:RFVv3aQm0
アラサーがVtuberになった話。
わたしはかつて、Vtuberだった。
Vたちの挽歌
アラサーはちょっとキツいところあったけど普通に楽しんで読めたvtuberものはこれだけだった
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-SVeh)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:34.08ID:+dJQvWo70
まあ新妹魔王については大熊猫介のイラストが無ければ手にとらんかったとは思う
ただ俺が求めていたのはあくまでライトなエロ要素のある程度のバトルもので、ヒロイン全員中田氏妊娠させたり学校内でアナルビーズをズボズボさせながらハメ撮りしたりまで行ったのはちょっと
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:40:01.94ID:Db73W1EW0
>>227
案件配信の解説描写がいまいちだったのってそういう……
たとえ商売敵との対決企画だろうと、ケンカ腰で相手アイデアの欠点を淡々と指摘して正々堂々まっとうに臨んでいた、はねーよ
そらコメ欄も荒れるわ
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:40:37.36ID:igMRxfRD0
ほむ。全巻読んだはずなんだけど覚えてないもんだなぁ
ダーク・バイオレッツとかパラサイト・ムーンとか月と貴方に花束をとか、ライトノベルと言われつつも当時は今と比べれば暗いお話多かったよね
0248この名無しがすごい! (スッップ Sdba-hRVR)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:24.99ID:dbB5Ue+Zd
PSPで情報止まってたモンハン見てみたら
スタイリッシュ高速バトルすぎてよく分からんと思ってたんだが
2倍速再生してただけだった(小並感)
倍速だけでまったくゲーム性変わって見えるな
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:44:50.39ID:igMRxfRD0
いや気のせいじゃないよ?
2Gポータブルで止まってたワイがモンハンライズやってみたら早すぎてよく分からんかったからな
たぶんゴッドイーターぐらい早くなってる
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:55.40ID:igMRxfRD0
別に作者がファビョってようが売上にはほとんど関係ないよ
何故ならよほどの陰キャオタク以外作者のメッセージなんて読まないから
ドラクエ11Sのプロデューサーが大炎上してたのだってオタク以外は知らないよ
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ 7368-Wcoj)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:47.93ID:fI/CaM5e0
今回の話って主人公が人叩くのに人使うなみたいなこと言ってたのに読者が漫画家とか出版社で作者叩いてる時点で作者のあとがきで言ってる無責任な声の証明自分でしてるよなと思いました小並感
0266この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:13.84ID:d4gwwajfa
>>265
当時はまだ同期ズレが激しくてな
まあガノトトスの体当たりとかソロでも見た目詐欺だったから当時は亜空間の支配者とか言われてたしアタリハンテイ力学という学説が唱えられてたけども
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:35.49ID:hKbHSOfV0
おじさん補正かもしれないけどP2Gのが簡単に感じたわ
新しい動き増えすぎて付いていけないんだ
あと閃光玉食らっても動きまくるの驚いた
昔は当てたらほぼ棒立ちになってたのに
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 17dd-UAF5)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:01.43ID:qlCMve/Z0
【急募】メイドロボ「この疑似生殖行為に生産性を見い出せません」←論破する方法連続更新してるじゃん

太陽風ネタはタイムリーというかなんというか
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ae4-vpxW)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:33.55ID:U0NuU89f0
久々にPやろうかなぁ、昔からヘタクソだけど少しは腕は鍛えられたし勝てるようになったかな……
P3で上位のナルガ時間切れギリギリ勝利出来る程度の腕だったけど
0272この名無しがすごい! (スッップ Sdba-hRVR)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:03.04ID:dbB5Ue+Zd
俺は2で初の先生に40分ほどかかった気がするからセーフ
PSP版は簡単に感じたな慣れかもしれんけど
クシャルダオラとか撃退何度かしないと倒しきれなかったのに割とサクッと狩れたり携帯機だから体力減ってんのかなと
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:49.72ID:hKbHSOfV0
天上天下は序盤からいきなりラスボスっぽいやつの過去編始まったと思ったらずーっと過去編やっててハァ?ってなったな
そんで現代に戻ったらいきなり主人公がラスボス倒せるくらい強くなってると思ったらその主人公がラスボス化して踏み台男に倒される謎シナリオ
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:22.60ID:GK2B7/7j0
格闘してんのかレースしてんのかよく分かんない
ワイはまだバッテリー入れてなかったんや。からの
実況のみんなご存知の通りバッテリー入れてないエアギアはただの車輪だー!は
そんなん初めて聞きましたけど???ってなった
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:40:46.68ID:wJaMfwSX0
敵のおっぱいなら~ってやつものの見事にエタったな
勿論再開するかもだけど、エタの断末魔のようなちょろっと更新で終わるだろう
発想は好きだったが作者がなぁ
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 1723-BknV)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:04:38.26ID:RCLsrezX0
胸を揉みたいからそれに問題ない世界を作ろうっていう
R18でやれよってことをなぜか一般の方でやったせいで
主題の胸を揉むが脇に逸れるっていう本末転倒さ
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e60-BknV)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:38:51.74ID:j/u1XKIs0
一発ネタの引き延ばしが下手な人っているよね
>>303
ギャグに突っ走って主人公をヨゴレ路線でいかせるなら、女の対象を逃がしまくって上司に罵倒させるだけで済んだのにな
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 5afd-aXbk)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:54.39ID:IfGQuUgn0
>>322
読者の9割は卑屈野郎だから、最初から選ばれた奴とか純粋な努力で強くなった奴よりは、見下されてる奴がたいした努力もなしに下克上して周囲を唖然とさせる話のほうが好きなんだよ
0326この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-GkPz)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:48.78ID:dqHxy3/8M
才能血統努力みたいな要素が絡んでくると自己投影しづらくなるからな
読者自身にも当てはまる何かがないと
今の傾向的に読者目線でキャラを好きになって活躍を追うというよりいかにキャラに自己投影・共感して楽しめるかが大事って感じするわ
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ 5afd-aXbk)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:44.53ID:IfGQuUgn0
言ってしまえば、陰キャの「学校にテロリスト妄想」をファンタジー小説にしたのがなろう系の主流でしょ
ざまぁ系とか大量発生してるけど、あれが卑屈じゃなきゃなんだってんだ
0331この名無しがすごい! (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:04.35ID:RZVnZaqMd
ざまぁだろうがチートだろうが同格や格上相手に生きるか死ぬかのギリギリの戦いをやってくれればそれで良いよ
ひたすら無双するのが良くないだけ
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1a-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:46.80ID:MIGPAIfT0
どうせ主人公が勝つんだからギリギリの闘い()で引き伸ばされてもなぁ……って思うってのは聞いたことある
どうせ勝つ闘いを長々描写されるよりどんどん話を進めてほしいらしい
俺の感性には合わないけど理解はできる
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-GkPz)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:34.17ID:X6hHFJOb0
ストーリーの作り込みがすごい鬱アニメより中身のない日常萌えアニメ、重厚な超大作映画より頭空っぽで見れるB級エンタメ映画の方が見たい層もいる
0342この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-vpxW)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:37.76ID:YVtgJ1wgr
>>314
腕を引き千切ったり目玉えぐりだしたりするの?怖い

本来男が後継者となる筈が抜きん出た才覚を発揮して正当後継者に選ばれた姉(ブラコン)
姉にも教わってなんとか後継者候補スレスレの実力は身につけた主人公
みたいな感じで主人公苦戦させて姉が助けに来るまで堪え続ける形にして主人公に鬱屈した感情を蓄積させよう
0348この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:48.45ID:m5oBaLZVa
そもそも四皇は七武海みたいな制度じゃないから補充する必要ない気がする
ということはバギーは純粋に成り上がって四皇と呼ばれるまでの戦力を身につけたんだろ
まあぶっちゃけ本来なら組織のトップに立つのに竜騎将バラン理論は必要ないしな
実際あれだけの兵力を2年以上も運営してるって組織の長としては派手に優秀じゃね?
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:33.96ID:rfg90gH/0
海軍四皇七武海でパワーバランスがどうこう言ってたし七武海撤廃して四皇まで消えたら色々困るんだろ知らんけど
0350この名無しがすごい! (スフッ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:38.29ID:RYXaY9vJd
補充というか新聞屋が好き放題に囃し立ててるだけじゃねえの
その新聞屋が市民に対して世界政府と同等以上の影響力を持ってるってだけで
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 17dd-UAF5)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:46.31ID:VpSoNU4B0
>>300
パワーバランスどうなんだろと思ってたけど原作の大看板があんまり強くないから正体不明もわりといい塩梅なんだなあれ
幹部倒されてあとはぬえとカイドウをニカで倒してハッピーエンドいけそう
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:24.33ID:fhIILarI0
>>354
色々と言われてるのは意味のない苦戦のことじゃろ
チートで無双してる奴がチートでどうにでもなる筈なのに何故か苦戦しだしたり中身もなくキンキンキンキンしてるだけなのに無駄に攻守入れ替えたり引き伸ばしにしかなってないのとか
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ e31f-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:11.39ID:fWYJLuat0
>>355
実際のところチート要素って必要あるのかなフィクションだし鍛えれば何とかなりましたで良いような気も
チート自体スレやまとめサイトではあまりウケが良くないみたいだし
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:50:55.42ID:rfg90gH/0
レスバに負けてチートの暴力に訴える主人公
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:55.91ID:d3IbO5nA0
A作品のすべての能力とか持ってる奴が結局戦闘向けの人気キャラ1〜2人の技しか使わず
同作品内で能力を使って解決されていたのと同様の出来事を真正面から戦って解決とかしていると
アホくさくなって読むのやめるわ
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:38.17ID:fhIILarI0
>>356
まぁチートの有無自体はその作品によるとしか
チートを使った理不尽で何でも解決しますってギャグ寄りの作品としてはチート自体が話のメインだから必要なわけだし
純粋に冒険譚や成り上がるのであればチート自体は不要だと思うけどね
まぁその経過が上手く書けないから色々と誤魔化せるチートでなんとかしましたに逃げてるのかもしれないけど
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:45.81ID:d3IbO5nA0
逃走云々は状況に差し迫られて戦う展開が多いからだと思うわ
村を守る為に、街を守るために、借金、試験、認められる為など何かの期限がギリギリで、というような
時間的に後がない展開ばっかり
そらもう掲示板にもXYZって書かれるわ
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:02.63ID:fhIILarI0
まぁ最初から逃げることを考えるような相手だと基本強すぎて逃げられないもセットだしね・・・
そういったので話を作りやすいとしたら何かしらの集団の頭で自分さえ生きていれば何度でも再起は可能な劉備系主人公かね
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:41:55.69ID:rfg90gH/0
逃げ続けてたやつが守らなきゃいけないモノの前で震えながら戦う展開は好きだよ僕は
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ 5705-sTez)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:04:02.90ID:8Ge9p/xo0
逃げなきゃいけない状況っていうのは説得力いるからな
普段雑魚狩りしてたチート系主人公が雑にインフレした敵から逃げましたとかなんじゃそりゃってなるし
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b73-RTCi)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:06:56.20ID:/VO1HTll0
過去の敵の方が強く見えるとか言う奴出るから
強敵キャラのインフレに従いバトル描写や演出が長くなっていくのはバトル漫画連載あるある
読者様のご期待に応えてワンピ最終章はもっと長くなるんすなぁ
0380この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:18.82ID:xubZOsZMr
まあ実際グダグダした展開が嫌いって理由で総集編が映画やテレビスペシャルで作られたりそれこそYoutube2倍速がTwitterのトレンドに上がったりするくらいだし結果がわかってる闘いをグダグダ何週も見たくないってのはあるんだと思うわ
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-EbIG)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:25.28ID:epq3VW5Q0
地味にヒロアカも最終章なんでワンピと一緒に比べたらガチで呪術一本槍の雑誌になってしまう
サカモトは流れ来てるけど流石にまだまだ看板名乗れるほどじゃないし
本当はサム8とタイパクが柱になってくれる筈だったのに…
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:42.42ID:rfg90gH/0
アクタージュはいい漫画だったよ
やっぱり漫画や創作ってのはちょっとくらい尖ったやつの方がいいもの作るんだよ
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:09.55ID:Snd5+UzS0
そんなに可愛いか?
ちょっとばかり先走った薄い本がでてくれないか期待してなんなら普通に抜ける程度じゃん
一応アンケは出したしこの路線で続くなら単行本も買う予定だけどさ
0397この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:50:33.94ID:xubZOsZMr
ジャンプ漫画はギャグからバトルになるならずっとバトルやってくれ
5話程度の日常ギャグならいいんだけどバトル編やったあとに中途半端にまたギャグ編やられると辛い
0411この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-GkPz)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:57:19.92ID:ioZqo9M0r
アンデラは打ち切り候補だけど地球の子は打ち切り決定だろうアレは
ドロンと地球の子が消えて新連載がアンデラの上か同じラインに来たらすぐ切られるだろうなって位置
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-SVeh)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:08.33ID:9BptjY1v0
>>416
まあ上記の彼女の場合、リスナーからの犯罪予告とかで身の危険に及ぶまでに至ったのでやむ無くの引退ではあるのだけどね
最近の比較的有名どころの引退では童田明治(にじさんじ)は体調不良。メリッサキンレンカ(同)の場合は中の人の菅原圭としての仕事が増えてきて両立が難しくなったためだったか
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 7368-Wcoj)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:36:19.12ID:v2eqUeyT0
鈴原は犯罪とかストーカーがあったのは事実だが本当は声優として売れたいから辞めただけやぞ
ホロライブみたいに魂とV二足のわらじで集金せずに片方に専念したのはある意味誠実だが色々理由付けて引退したのにすぐ顔出しで実況始めてあの説明は何だったんだよって一瞬炎上した
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a82-rvRo)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:58:27.12ID:d6/KFnsP0
こんだけNGしてもNG避けして湧いてくるからほんま嫌い


([加如知和釦咖伽咖枷珈耞迦茄?賀架果かカヵカ力㋕○].*[ロ口⼞ロ□■]?).*(月泰|[藤籐籘縢滕騰謄鰧勝糖唐減减○]|([とトト⼘][うウウぅゥゥー一]?)).*([糸系幺糹⺯⺰][屯..囤]|[純鈍統銃飩魨蒓忳㹠肫盹杶沌迍瓲糺秘潤淳惇順巡準凖盾纯○]|([じジジでデデぢヂヂ].*[ゆユユゅュュうウぅゥゥ].*([んンンソソ]|[にニニ二])))|[でデデぢヂヂどぎ][ゆユユゅュュぅゥゥ][んンン]|[うぅウウゥゥ].*[んンン].*[こココ].*[ちチチ].*[やヤヤゃャャ].*[んンン]|かっさん |衛門|純一
[カヵカ力].?[口ロロ□◻]|加(.{2,3}[一ー―‐~ー‐11]|藤[純鈍])|加.藤|[純鈍][一ー―‐~ー‐11]|梶裕貴|黒木|飯塚|佐藤昭雄|F9|椎木里佳|(マン|マン)村本|野原(みさえ|しんの)|[浜濱濵]崎順平|寺田心|英一郎|東風谷早苗|橋本環奈|新沼大輝|大[坂阪][なナナ]|IKKO|中森明菜
virtual|[ΛV∨ν][tτ][uuυμ][bβv][eε][rр]|(V|ブイ)チュー|(?i)vtuber(?-i)|v.*t.*u.*b.*e.*r|バーチャル|ホロライ|hololive|にじさんじ|[兎免]田|ぺこら|百鬼|赤井|は[あぁ]ちゃま|日南|ノエル|潤羽|�酉閏|ぺこみこ|ポルカ|マリン船長|ラミィ|さくらみこ|期生|^(?=.*ライバー)(?!.*ドライバー).*$|スパチャ|ロボ子|ホロメン|すいせい|kson|[ぺべ]こ[~ー]ら|博衣|サメちゃん|天音かなた|大空スバル|兎→田→ぺ→こ→ら|ルーナ|葛葉|ぺ こ ー ら|桃[鈴鉄]ねね|周防パトラ|こより|のりプロ|葉山舞鈴|クロヱ|ミライアカリ|宝鐘マリン|バチャ豚|「マリン|「アクア|しぐれうい|勇気ちひろ|ホロスターズ|湊あくあ|るしーあ|るしあ|るーたん|笹木咲|ときのそら|カバーさん|癒月|白上|ペコーラ|[ぺぺ��]ぷーし|沙花又|不知火フレア|キズナアイ|バ美肉|野うさぎ|ぺこぺこ|ねねち|V🐷|🧪
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a3c-2ZYx)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:35:47.51ID:0mA+iSwf0
猜疑心を煽るのって分断工作としてかなり効率的でやらしいよね

工作を仕掛ける側は僅かな手間で大きな損害を与えられて仕掛けられる側は収拾をつけるのに大きな手間を要する

仕掛ける側が有利すぎるわ
法律で禁止しろ
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-SVeh)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:43:14.20ID:9BptjY1v0
不仲を話題に出されてる時点でそれは「ガチ不仲」ではないからね
お笑いで言うならドンドコドンや今のアンジャッシュ、Vで言うならかつての鷹宮リオンと飛鳥ひなのようにガチ不仲はネタとして弄る事すらできん
0482この名無しがすごい! (スッップ Sdba-hRVR)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:23.65ID:BEUgOIgXd
俺もこの流行りに乗っかってフリゲpcキャラ皮物ダンまち書いちゃうぞーバリバリーキャーヤメテー
最下層何階やねんと調べたらキノとコラボしてた事に驚いた
0485この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:32:18.75ID:o5eKNtt+a
ダンまちは地味にアニメも続いてるし、地味にすごいね
劇場版見たけど、ダンまちの神ってやろうと思えば世界滅ぼせる級もいるみたいだね
よく、イキリクロスオーバー系オリ主いるけど、普通にダンまちの神の方が強い奴も多いな
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:45:15.91ID:GK2B7/7j0
ダンまちの神って人間界に来るために権能封印してるんじゃなかった?
そら元の神格の力使われたら人間じゃ勝てんやろ
ヘスティアですら末席とはいえオチンポス十二神やぞ
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:25:04.35ID:Q5MS915C0
TSベル君の乳を盛るペコ
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:16:14.06ID:Q5MS915C0
TS娘におっぱい無かったらそれちんちん取っただけじゃん🤔
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 1732-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:47:42.76ID:iF5Bp67G0
太ももに食い込むニーソの良さが分からないとはまだまだだな
そういやハメじゃないしエタってるが「学園迷宮で会いましょう」はスレンダーTS娘の太ももに食い込むニーソの良さを描写してたな
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:55:09.58ID:Q5MS915C0
学園迷宮のTS主人公は乳がでかい描写があったと記憶しているが
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:41:20.58ID:yUI2+vl80
胸が小さくてお尻も小さくて太ももも細くて華奢なTS娘がこの世界において至上の存在とされているし
有名作品の多くはその通りであるうえハメスレの9割がこれに同意しているばかりか
日本においてTS娘の認識は上の通りであり周辺諸国もまた同じである
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-f2xl)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:07:19.19ID:0wPFVwKf0
被ばくとジェノスはブラストの組織がなんとかできそうだが(そもそもジェノスはいつものごとくギリギリ生きてるだろうけど)
サイタマがマジ切れしてマジ殴り撃ったのがなんか興ざめだな。
ガロウごときにそこまで本気出さないでほしかった。打ち切りが決まって急きょ最終章になったと疑うレベル。
たとえラスボスでもかんたんに倒してほしかった。
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 7368-clzP)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:22:32.73ID:wG2D9qbq0
サイタマがシリアスな空気で説教したりするのは良いけど、マジ切れするのはなんか違う
まあ次の話で通常運転に戻りそうだけど
0527この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:15.02ID:vTIfeyUja
だからガロウ編で終わらせるつもりなんでしょ
これ以上続けてもガロウ編より遥かにページ数かけてる割に全く話が進んでないクソみたいなネオヒーロー編に突入するだけだし
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ b6bf-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:09.96ID:3IBgab3Y0
>>531
対戦全く知らないんだけどドーブルって強いんだな
pixivに何をしてくるか分からない厄介すぎるポケモン筆頭とか書いてある
メタモンみたいなネタキャラだと思ってたわ
0533この名無しがすごい! (JP 0H67-clzP)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:05:13.15ID:LFD4fkoVH
ポケモンとかのゲーム原作でゲーム的都合をそのまま受け入れてるの嫌い
例えば技4つ制限だったら、試合のルールだとか特訓のキャパオーバーだとか理由付けして欲しい
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:17:00.42ID:Sv1L/7Ck0
実戦で使い物になる指示は4つが限界とかでいいんじゃね

普段使わない技命令されてもゲームでいう3ターン位棒立ちになってから動くとかで
戦闘以外では体制じっくり整えれば普通に使える
0540この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp3b-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:51:45.31ID:yZW1uT3jp
ケロムースは技じゃないから4つ制限には引っ掛かりません←これよ
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-iovF)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:56:57.18ID:cdXCsW1m0
生態としての特徴を活かしてる描写のあるポケモン2次はあんまり見ない気がするな、それこそケロムースとか
ルカリオの波導とかクソチートだと思うのに全然普通のポケモンだし
0544この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:53.40ID:kEXCjMAFr
アニポケのニャースはみだれひっかきしか使えない代わりに人間の言語を喋れるようになったとかいう設定なかったっけ? 
やっぱりキャパの問題じゃね?
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-iovF)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:09:30.17ID:cdXCsW1m0
ポケモン単独ならともかくトレーナーと息合わせないと行けないのに馬鹿みたいに技大量に覚えさせても持て余すんじゃね
それの最適解が4つってんならわかる、もうちょい多くてもいい気はするけど
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b2b-IKkX)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:53.92ID:QuTGPimw0
>>543
右手で三角を、左手で星型を描くように動かすみたいな動きはどれだけ知性があっても突発的にはできないやん?
そんな感じの動きを即座に出せるくらい慣らしておくのが四枠制限内の技だと思ってる
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ b3d4-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:11:10.36ID:YGxoBRMQ0
モンスターボールがポケモンの知能を押さえつけているのかもしれない
だいたいポケモンマスターという名前が良くないなマスター=支配とも取れるし
0549この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp3b-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:42.36ID:0THeYh/8p
個体差関係なく一律に4つって言うなら限界って言われるより 公式ルールって言われた方が納得できるなぁ
0550この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-pBpY)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:17.33ID:dr1uxlFQa
というか薄い本なんかでもモンスターボールのこと都合よく考えてる人が多すぎるんだよなぁ・・・
小さくなってボールの中に入るのってポケモン自身の能力でボールはただの居心地の良いだけの空間なのに
この辺の設定わかってない人多すぎるよね
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1a-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:43.17ID:8D0aIDGX0
いくら公式にある設定って言っても物語に必要かどうかの取捨選択は必要だと思うわ
エロい設定で抜きたいだけなのにモンスターボールの設定がーとか言われても……
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-iovF)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:35:10.71ID:cdXCsW1m0
設定云々なら伝説とか準伝説のポケモンは相応の強さで書かれててほしいな
一般ポケモンで普通に打倒してたら『この程度で伝説とか呼ばれてんの?』ってなる
0557この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:50:41.91ID:kEXCjMAFr
ゲーム本編でもDPで時間と空間を作ったって伝説のあとめちゃくちゃスケールダウンした感じ

ディアルガ→時間を作りました
パルキア→空間を作りました
レジギガス→大陸を引っ張りました(後付けでひとりでアルセウスに挑めるほどの力を持ってました)

ヒードラン→十字の爪で壁を這い回ってました
0558この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-iovF)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:03:50.60ID:4FbBlIhDp
>>557
一応ヒードランは元々一般ポケモンだったけど性能高過ぎたから格上げしたって噂を聞いた事あるな
まあアニメでも一般モブが何故か持ってたけどその後の新しい方のアニメではちゃんと伝説してたし
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:06:14.96ID:FzoHP2py0
>>552
書きたいものと矛盾する設定があるから改変するっていうなら二次創作じゃなくてオリジナルで書けばいいんじゃね?
極端なことを言えば都合の良いように好き勝手改変するというならその作品を元にしている意味もなくなるわけだし
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1a-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:08:38.42ID:8D0aIDGX0
>>558
DPのあとのBWの伝説ポケの格落ち感嫌い
>>559
じゃあ公式設定が技4つなんだから技4つでいいじゃん(鼻ほじ)
結局は自分が納得できる設定かどうかでしか判断できないだけだよここの住民
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b2b-IKkX)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:00.68ID:QuTGPimw0
>>562
他にアッパーと各種パンチのショート版やコンビネーション、カウンター、
ブロック、パーリング、ダッキング、スウェー、クリンチといった防御技
サークリング、ステップイン・アウトなんかの移動技、
足踏み、ラビットパンチ、ローブロー、バックハンドストロークみたいな反則技なんてのもある

あとはピーカーブーとかヒットマンとかクロスアームみたいな構えもスタイルチェンジ技みたいなもんか……
0581この名無しがすごい! (アウグロ MM77-clzP)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:57:22.51ID:dDrUtdauM
かくとうが抜群なのも似たような理由なんかな
0586この名無しがすごい! (アウグロ MM77-clzP)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:41.12ID:dDrUtdauM
カイオーガ
でもクトゥルフ要素もメインになってるからクトゥルフ知らんかったら合わんかもしらん、俺は知らなかったけど読めた
バトル描写と伝説とかダイゴさんの強キャラ感が好き
0590この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-iovF)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:48:15.50ID:FlB6PRbFp
普通にオススメ来てビックリした、無視されると思ってたわ
でもわりと昔からある作品ばかりだな、最近のやつは不作気味なのか
とりあえずカイオーガは敬遠してたけど読んでみるかな
0595この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp3b-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:55:43.27ID:2H0puxnlp
ポケモンはクロスしてもしょーもない蹂躙とかになりにくいから多少気が楽
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:27.47ID:FzoHP2py0
>>620
まぁ図鑑で子供を攫って悪戯してると書かれてるくらいだしな

そういや一度捕まえたらボール弾くようになるってどういう理屈になってるんだろうね
他人と交換したら自分のポケモンとして使えるあたりボールごと奪うのはセーフになりそうだし
0639この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:16.76ID:vMGw2r+ga
トレーナーが、草むらに潜んでいた野生ポケモンに襲われる ←昔のポケモン
野生ポケモンが、草むらに潜んでいた屈強なトレーナーさんに襲われる ←今のポケモン
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-SVeh)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:07:26.76ID:wiRQQBx70
女騎士×オークが使い古された結果、現在では半ばネタ化している訳だけど将来的には催眠おじさんもエロよりネタとして使われるようになったりするのかしら
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ae4-vpxW)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:50.16ID:pc1zF7OJ0
>>643
負けまくって金むしられてポケモンフードも買えず今日もポケセンに厄介になるたびびとさんで
手持ちポケモン(一匹)から慰められる様な感じ、イメージとしてはゾロアークとかリオルとかの二足ケモノ
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ b3d4-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:01:48.43ID:YGxoBRMQ0
必殺技を一つ定めた上でそれを通すために色々工夫してると面白い
誘導弾で相手を追い詰めて拘束魔法で避けられないようにして全力砲撃を死ぬまで叩き込む小学生みたいに
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-uRGE)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:52.96ID:PYm1rY490
私は何でも知っているみたいな感じのやつない?
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-uRGE)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:23.48ID:PYm1rY490
主人公とかから見たらどこまでわかってるんだみたいな底知れない不気味なかんじに見えるやつ
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-uRGE)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:01.70ID:PYm1rY490
>>674
それ思い出して読みたくなった。そんな感じのやつ
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-uRGE)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:08.97ID:PYm1rY490
>>675
周囲の人がやべえってなってればいい
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-uRGE)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:01.41ID:PYm1rY490
臥煙伊豆子とか安心院さんみたいな
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-nnNs)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:08.80ID:WoFX6e+C0
アクナイ掲示板の「あ、コイツ○○か?」くらいの分かったり微妙に分からなかったりするくらいのバランスは凄く好き
蛍光灯ハゲが連れてるのってケーちゃんぽいけどどうなのか
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:29.31ID:La2tcyQN0
前に引っ越した時、業者が詰めてるダンボールにハエトリグモが入ったの見ててそのまま一緒に引っ越してきたわ
数日は一緒に暮らしてたんだがアイツ元気かなあ
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ b302-yXPR)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:21:06.86ID:tQsa8Ey40
展開とか言う前に基本的なキャラ設定だろ
オリ主は作者の分身だとか言われるのも設定が定まっていないからあれこれ詰めたりやらせるからだろうし
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:22:25.06ID:i9dP9tL00
ある程度のご都合主義がないと山も谷もないストーリーになる可能性がある
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aad-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:58:01.99ID:dkzK/Xvz0
リアルで死んだら
異世界やら大好きだったゲームアニメの世界やらに
チートスキル持ちで転生したり骸骨になって転生したり悪役令嬢になって転生したり
全然自然な展開じゃないけど、そんなのツッコむだけ野暮でしょ
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:43.02ID:Wy3PKoH70
>>715
そもそも自然な展開って現実に有り得るかどうかじゃなくて流れの話だろ
普通なら気付く筈のことに気付かないよう周囲の人間が馬鹿になってたり答えを知ってたとしかありえない過程をすっ飛ばした謎推理だのが不自然だって話じゃないの?
0721この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:33.42ID:eCQ6L5aYa
ありえない謎推理してても面白ければつっこまれないだろ
シャーロック・ホームズも名探偵コナンも見たことないんか?
逆に面白かったのに自然な展開の為に犠牲になったヒカルの碁とかもあるし
碁の話をしてるのに韓国が出てこないのはおかしいニダ日本人が韓国に勝つのはおかしいニダってな
0726この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-pBpY)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:35.87ID:RnQjaihaa
韓国が出てくるのか自然・・・?

あとコナンに関しては最近のはよう知らんが一応大事な情報を読者に隠してるだけで推理自体はちゃんとしてなかったっけ?
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:47.08ID:i9dP9tL00
モーニングを頼まずサンドイッチを注文した…?妙だな…
0734この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:39.93ID:NLfMeMYga
>>731
レイシストとかではなくただの事実だぞ
囲碁の起源は韓国なので平安時代の棋士がいるのはおかしいって韓国放送ではAVより修正されまくってたのは韓国人の視聴者にすら不評でウケたわ
0739この名無しがすごい! (スッップ Sdba-hRVR)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:50:21.68ID:6hfjNM05d
前から気になってたんだけどヘスティアが降臨した後ヘファイストスのところでニートやってて追い出されてベルと出会うまでどのくらい時間かかってるかどっかで出てないのか
あのヘファイストスキレさせるの割と凄い気がする
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 17dd-UAF5)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:59:50.29ID:+Lb03YbG0
ホームズは勘違いした推理の飛躍やらかしたときに
ワトソン……私がまたやらかしそうになったらこの場所の名前を一言いって諌めてくれよ
ってオチつけてたな
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-7Dl2)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:44.93ID:1Hv1xLEl0
虫爺はこいつなら何やってもおかしくない的な作者の外道チェッカーみたいな面があるし
龍之介組共々とっととナレ死して貰った方が描写カロリーの節約になりそう
0756この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:24.01ID:fys8wqN2a
雁夜救済ものは臓硯を軽く見過ぎてる作品が多い印象
臓硯はそこまで弱くないし、頭も悪くない。特に生存能力に関してはマジで本物なのに
サーヴァントなら一方的にぶっ殺せるって思ってるんだろうけど
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:56.30ID:m2VeVQJy0
実際のところあのおじさんの何がそこまで人気なんだ?
言っちゃ悪いけど誰のためにもならないような事をちょいちょいやってなんか死んだ…みたいな人だったはずだが
いやまあ身を挺してロリ桜を救おうとした心意気だけはてーしたもんだとは思うけどさ
ハメ読者が好みそうなキャラとは真逆やんけ
0765この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:52:30.07ID:fys8wqN2a
>>762
雁夜自身は結構キモイ自業自得クソ野郎なんだけど、
アニメの演出上、可哀そうな被害者、ダークヒーロー的な面が強調されちゃったからじゃねーの
あと、魔術師に対する反発感情的な?知らんけど
桜を救おうとしたって言うのも実際は桜を救うというより、時臣に対するマウント、葵さんゲットの気持ちが強かっただろうし
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:42.36ID:m2VeVQJy0
NTRモノでスカッとスッキリしたあと寝取られ男くんかわうそ…になるようなもんか
まあ抜いた後はティッシュと一緒に存在も忘れられるとこまで同じなんやけどなブヘヘ
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 1723-BknV)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:56:32.26ID:8Vret+Fs0
好きな女の娘を救おうとしてる自分に酔ってるだけのおじさん
ここらへんをアニメでちゃんと描写いれてたら相当ヘイト溜まったと思う
いいこと何一つとしてしてないもんこのおじさん
0770この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:58:18.12ID:fys8wqN2a
>>768
最後の家族妄想のシーンとか、雁夜の全てが詰まっていると言っても過言ではないな
アニメだけでも結構アレなところは散見されるんだけど、雁夜ファンにとってはたぶん無かったことになってるんだと思う
0774この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-CAzy)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:04:04.40ID:9QeFZLmOa
チート能力や周囲からの持ち上げを得られなかったなろう主人公と評してるわおじさん
「葵さんや桜ちゃんのためにこんなに頑張ってる俺を批判するなんて許せない」な事考えてる時点でさ
0775この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:09:34.33ID:juKMymkAa
言うてそんなもんやろ人間
何も成せなかっただけで悪いことはしようとしてないしちゃんといいことをしようとしている
我欲を皆無にして人助けができる衛宮士郎が狂ってるだけでおじさんは普通の人間だっただけじゃんね
0776この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-pBbL)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:08.74ID:3cA7Q+UHa
挫折しまくった正義の味方
妻に頭が上がらない甘々エリート
若さ故の過ち学生
人妻好きおじさん
シリアルキラー
生きる意味を失った未来の愉悦
うっかり

第四次のマスターって残念な人多いよね
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:30.66ID:x5UBOLag0
ゾォルケンはそういう能力持っている鯖ならあっさり殺せると思うけど
脳筋神秘ゴリ押しとかだと虫の大半は殺せるし襲ってくる分は撃退はできるけど
きっちり息の根止めるのは相当難しいというか納得行く描写が欲しいがあんま見かけない
0781この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-pBpY)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:55.27ID:dEYfk9G3a
>>774の言ってるところが結局のところ一番の問題点よね
純粋にロリの為に頑張ってるんじゃなくロリの為に頑張る自分に酔ってるだけでロリのことをちゃんと考えてるわけじゃないってのが
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-f2xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:02.88ID:TZR3eS/a0
逆に考えれば本体の位置を察知できる勘なり運なり能力なりがあれば普通に倒せるし
家に居たっていう設定にしたら家を丸焼きで死んでもおかしくはない
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:12:13.20ID:Wy3PKoH70
久々にWiki確認してみたら全盛期のお爺ちゃんゴルドルフ10人分とか書かれてて吹いたw

>>789
Wikiみたらそこに本体の場所は桜の心臓って書かれちゃってたから多分そこが誤解の原因
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aad-BknV)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:40.73ID:Q/dqTTe40
最強スレでヘラクレスの残機複数消し飛ばせるから
強力な攻撃ならアーカードも同じ理論で残機消せると主張してた奴を見たなぁ

推し以外の作品キャラを必死にsageようとする最強厨は最強スレの風物詩だった
0823この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:48.17ID:SHSQXw0Yr
>>820
じゃけん体重を最低でも450kgまで増やしましょうね(競走馬の平均体重はおよそ500kg弱)
500kgで大型馬
550kgで超大型馬と呼ぶらしい

馬車引く馬とかは超大型馬に分類されるんだろうか
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ e3da-sE38)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:14.43ID:aX0SoMk40
>805 >811
引退馬を月に3万6千円で預けることが出来る

預託システム | NPO法人ホーストラスト北海道
https://www.horse-trust-hokkaido.org/%E9%A0%90%E8%A8%97%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0/
><功労馬>
>JRAの重賞のレースを勝ったことがある馬は、年間36万円の助成金を受け取ることが出来る為、無条件で受け入れる。その場合、所有者は当施設とする。
>馬に付随する意匠権なども当施設に帰する。
><自馬>
>個人、グループ、法人団体などが所有する馬で、馬主は当施設に月額36,000円支払う。
><スポンサーホース>
>馬の里親制度で、当施設の活動や趣旨に賛同してくれる方々(トラストスポンサー)には、月額1口3,000円の負担をお願いする。12口36,000円に対して1頭のスポンサーホースを受け入れる。
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:59.04ID:Vx2bmtM40
fate/zeroと仮面ライダービルドのクロスで
おじさんのサーヴァントが清姫になっててその関係に意外性があって
面白かったわ。おじさんも時臣に言いたいこと言えて最期までキモいのも良かった
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a32-Xghq)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:15.59ID:pJuC7nj10
しばらく来てなかったんだけどTSとタフの話のループから抜け出せた?
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-6JsC)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:04.20ID:i9dP9tL00
ここでゲートルーラーをひとつまみ…っとw
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:36.02ID:hb21nWXh0
小さいころ、遊戯王カードの『人造人間5号』の
「このカードは相手プレイヤーに直接攻撃できる。」
の直接攻撃の意味がわからなくて
いきなり腹部を直接ぶん殴ってきた将太くんを私は絶対に許しはしない。
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aad-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:08.13ID:xklmlzzO0
力の大会後の悟空ベジータくらいの強さのガンマ
が手も足も出ない新ピッコロ(ジレンくらい?)
を一方的にボコるセル擬き
より強い覚醒悟飯

今回の映画でまたえらくインフレしたな
0880この名無しがすごい! (スッップ Sdba-hRVR)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:31.72ID:A/sCCSHZd
ホイポイカプセルとか宇宙船とかドラゴンレーダーとかカプセルコーポーレーションもスゴイんだよなぁ
超能力やら魔術も危ないのあるし
なんだかんだDB世界はどの技術系統もやばい
0889この名無しがすごい! (スッップ Sdba-hRVR)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:56.40ID:A/sCCSHZd
異世界物三種の神器アイテムボックスさん鑑定さん後一つはワープとかだろうか
古ければ言語翻訳とかだろうけど
大体ドラえもんで解決できちまうんだすごいね21世紀
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:59.20ID:2k00KPAt0
 才人はルイズに飛びかかった。
「きゃあ! なにすんのよ!」
 椅子を蹴倒し、ルイズにのしかかる。
「マイクはどこだ! ここか?」
 暴れるルイズを押さえつけ、ブラウスのボタンを外そうとした。
 しかし、したたかに股間を蹴り上げられ、才人は地面にうずくまる。

あー、うん
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:38:22.00ID:SV7eZu1X0
普通のパソコンも何してるのかよく分かんないし
足し算しかできないはずの2進数で引き算させてる原理という超基本的なところで何を言ってるのかよくわかんない
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:11.49ID:SV7eZu1X0
>>897
あーそれだ
なつかしい
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-NHbO)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:32:48.82ID:L52iVGpQ0
ノゲノラのアニメでチラッと見えた本を翻訳した人がいたけど、翻訳者もすげーがあの1シーンの為だけに独自文字を考えたスタッフの熱意もすげーなと思いました
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-boEX)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:57:13.92ID:o+TdAGa40
>>886
三大には入れんかもだけど、ガルパンの学園艦は1話ラストにポンと出したことで「はい、この世界は現代に見えてSFですよー、女子で戦車を操縦できて撃ち合っても死なない世界ですよー」
という説得力を持たせた凄いギミックだと思う
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-1V7B)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:59:52.26ID:qkO8k4dA0
その先もなかなか読み応えあるぞ
空白をプレイヤーにして6巻の状況を再現したSLGなんかもやってて6巻では語られてなかったヤバい部分もいくつか判明したし
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fd3-1iVP)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:09:25.28ID:7NPPM6Go0
>>908
あったよ
いじめられて不登校になって近所の爺さんに鍛えられてその後やんちゃした(から舎弟みたいな人がいる)
みたいな経歴じゃなかったっけ?あいつの人生波乱万丈すぎる
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f32-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:14:21.08ID:CFmgvuQW0
お気に入り作品の約3分の1が原作Fateでビビったわ
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:07.33ID:r4Lio2Mu0
悪役に転生する系で避けられない運命じゃなくて、原作キャラの自業自得の破滅にビビるの変に感じる
身の振り方変えるだけでいいからね
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f10-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:03:09.42ID:0QyVWF5n0
悪役転生したオリ主が強くなるほど修正力によって原作主人公もオリ主と対等にまでパワーアップし、それ以降に現れる敵役もパワーアップ済みの原作主人公を圧倒できるスペックに強化されるのだ
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:18.03ID:kTz2XGEG0
オリ主が色々やった結果のバタフライエフェクトかなんかで
まっとうな全米最強デュエリストとして王国編にバンデット・キースがやってきて王様ぶっ倒しちゃったのだ
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f36-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:20:26.03ID:Oz0Qc4zA0
もう半年終わるってマジなのですか…
光陰びゅんびゅんで嫌になりますよ…
0964この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-tGMO)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:13:23.60ID:718Zk3hQd
>>947
ジオンが多いのはギレンの野望の影響とか組織構造や人間関係が比較的分かりやすいのと歴史を変えやすいからじゃないかね
基本主導権握ってるのジオン側だし連邦が盛り返す時には既に1人のエースとか関係ない戦いになるし
ブルコスはそんな多くなくない?
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fd4-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:28:28.58ID:xBMe/Z/+0
イオク様の行動って方針がコロコロ変わるわりに全部が結果的に鉄華団の不利に繋がってて何かに操られてる感あるんだよね
つまりイオク様RTAは親和性高そう!
0973この名無しがすごい! (ワイーワ2 FFbf-boEX)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:01.46ID:2HxLoRqpF
ちゃんと若い嫁にベルナテッドを仕込んでおいて「嫁が凄い優しい人で地球育ちの余裕があって、何か自分が惨めに思えてきたから地球を滅ぼす」はねえよな
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-/+sS)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:25.16ID:w8s90tAp0
Vはそもそも味方も死に過ぎなんで
シュラク隊全員生存RTAとかカテ公浄化ifとかの方がまだ筆が乗りそう
まずは出てきて2話でいきなり死ぬヘレンを救うところからスタートだ!頑張ろう!
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:49.71ID:NHhw5EG40
ハメのユーザーIDって単純に登録者順だっけ?
違反者一覧眺めてたら1000万台のやついて複垢とかあったとしてもそんなに増えてたんかってビビったんだが
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f95-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:45.75ID:zy0yf0xe0
Vガンの宇宙戦国時代って地球連邦とザンスカール以外空気でそれ以外の勢力が謎なのがね…
と思ったときもあったけどGのレコンギスタ観て各勢力ぐちゃぐちゃにし過ぎるのもアニメだと考え物だなだと思いました
SLGなら序盤の勢力ぐちゃぐちゃを潰していくのが面白いんだけどな
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe4-/mZA)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:34.66ID:Al0aRVAS0
発掘された巨大ロボを操って戦う転生者、デメリットとして使えば使う程に身体が徐々に女体化していき、肉体が完全に女になったら巨大ロボを操縦できなくなる
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fdd-Gmsc)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:59.47ID:NHql84+80
幻想戦記RuLiLutRaだと男にしか操縦できないからがんばって!ペアの女の子も用意するよ!って感じで異世界から勇者をどんどん強制召喚してたな

まぁその世界で生きてるだけで異世界人は自動的に化け物になるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 55分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況