X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ158【クソゲーハンター】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fad-Lsje)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:58.18ID:popbNmzL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。

・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ157【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1655878083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-zdzJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:00:22.06ID:vJ8idjjK0
ワッチョイのかぶりってどんなもんなの?
たまに上四桁とか下四桁が他人と被ったりするんだよな
全被りはまだないけど
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nVDf)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:27:15.93ID:UTv3sa2t0
展開最適化端子で一対多でも戦闘中に換装できてたのが1vs1でその隙がないのか?とか
ルストは相性不利、エクレアはシャンフロやロボが本職ではない(ついでに口調)のがあって互いに全力って感じがしないのがスッキリしない一因かなぁと
バックボーンの描写にしてもヤシロバードとの絡みでも入れて「孤島でやりあってみたかったね」って感想とか引き出せていればもっと やべータイプの実力者 ってキャラの格があったと思う(鯖癌組は便利)

あと単純にエクレア戦入ってからカイソク視点とかで10話3ヶ月の間が空いたからね…
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nVDf)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:48:51.64ID:UTv3sa2t0
>>868
リヴァイアサンの射撃施設で撃ち合って引き分け、誰かは知らないけど凄いのがいたな くらいでいいんだ
作中一の銃キチをしてかつての血が騒ぐと言わしめるような実力の描写がほしかったなって事
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f8f-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:29:48.27ID:MAyUpJHJ0
そういや社長ってリヴァイアサンには入りびたってるけどベヒーモスの方はどうしてるんだろ
娯楽性高い分リヴァイアサンのが射撃訓練施設整ってる可能性はあるけどさ
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ ff5e-unwO)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:03.99ID:Lh3ukHad0
生物系メインのベヒーモスは興味無さそう
肉体改造と戦闘スキルの為に攻略はしてるんじゃ
0873この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp73-tZ2H)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:33:05.64ID:ZXKsq4VTp
ビィラックも赤犬参考にしてるみたいな事言ってた気がする
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-zdzJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:52:06.24ID:SaUB/gKT0
エクレアとの決着もそろそろ締めに入りそうだし
ルストVSエクレアは次回か次次回くらいで終わりかな
あとは残りをパパッと処理して次に行ってくれることを願う
0876この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:51:38.28ID:Ob74BF87a
ライブラは過剰摂取しても、列聖される場合と人間ではないナニカになる場合があるらしいね
何か条件とかあるの?
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff8-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:41.88ID:hsES2Ma10
ルスモルGUNGUNの戦闘が終わったら
終了までにかかった時間が知りたい
数分から十数分なのか、もしくは1時間とかそれいじょうに長かったのか気になる
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:39:35.41ID:Uw9js4/e0
メインキャラはほぼ全員新大陸行ったことあるからツチノコ杯に参加する必要ないし
道中の描写無しで新大陸到着時の死屍累々の状況だけ描写して終わる気がする
0884この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-tj1l)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:10.23ID:H4u7jURzd
ルスト対エクレア読みたい人ももちろん多いんだろうけど
自分としては一対一になった時点で卍解って言ってその後描写無い展開でも不満なかったかもなあなんてこと考えてしまう
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-y2XT)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:07.17ID:ZolAQr750
>>884
個人的には更新頻度によるって感じかな
週一くらいのペースで進んでくならええと思うけど月一ペースの今くらいならすっ飛ばしてもええなと思ってきてる
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-oOo3)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:16.17ID:LRYgIC1U0
うっそでしょまだ戦争終わってないの?
年末に更新かなり来てたからあとで一揆読みしようと思ってアニメ化知っていざ読んでみたらほとんど進んでない
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-zdzJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:07:27.64ID:ZolAQr750
ウクライナは草
でもどちらも最初は早く終わるだろって思ってたら思った以上に長引いてるっていうのは
共通点としてあるから結構センスある
少々不謹慎ではあるけど
0894この名無しがすごい! (スププ Sd9f-dZti)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:43:13.73ID:/Z0eb03kd
ペンシルゴンには知らせるな
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ ff5e-unwO)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:53:39.12ID:htXLw8qt0
店一件潰した代償か…
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f05-qppb)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:03:58.73ID:OonA19f30
一揆シミュレーターって大体失敗に終わって楽しくなさそう
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nVDf)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:15:33.07ID:Olcdoedt0
一揆の成功が第一目標だけど仲間にバレることなく密告して報奨を貰えれば実質勝ち
処罰やムラハチを避けるために連判状を偽造したり秘密裏に密告するためのステルス能力も必要
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7b-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:06:07.88ID:T9YWleJS0
トマホーク君の"想い託す半身"、これかなり好きだ
確かにゲームで遠投する時お願いしますお願いしますとか考えながら投げてるわいつも
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-tZ2H)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:06.81ID:M3kIbIIO0
スチューデくんのクソガキ感は当然として後々の成長を考えるとイケメン化への下地が出来てる良デザインだと思った
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-purt)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:24:35.00ID:nUs28TE20
もうすぐGH.Cが始まるから思い出したんだがこの世界の動画配信者と俺らが見てる動画配信者とやってること変わんなくない?
配信画面をpcで見たり俺らと差がないというか
みんなVR機器持ってるならもっと変化してもいいと思うんだが、その場合どんなやり方なら面白いかな?
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5f-dy/m)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:42:38.09ID:qRaUyfKc0
配信者視点で体験出来るが思いついたけど、想像したら自分の体が勝手に動いていくのはちょっと怖かったw
なんで、幕末であった幽霊みたいに配信者に憑いて行きながら周りとチャットできるみたいなんじゃないかな
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nVDf)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:42:48.31ID:WuQ9FqIc0
幕末の幽霊方式とか?配信プレイヤーの周囲を好きに動いて観戦できる感じで
シャンフロの場合は世界観的なあれこれで隕鉄鏡って手法に限定されてるだけで、他のゲームはVR観戦もできたりするんじゃないかな
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:09:11.02ID:C2zkuD8l0
幕末の幽霊方式はいちゲームプレイヤーだから出来ることで、これをゲーム購入してない一般視聴者がやるのはライセンスとかサーバ負荷とかの壁がある気がする
やるなら疑似ライブビューイングみたいな感じでVR空間の巨大スクリーンを見ながら盛り上がるとかかな
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nVDf)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:45:47.25ID:WuQ9FqIc0
笹カマエイトちゃんが征服人形とコラボして大人気Vtuberになるサクセスストーリーをだな(征服人形繋がりで旅狼の面子と出会ってしまい微妙にかわいそうな感じになるとこまでセット)
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2b-Wc7X)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:17:12.99ID:IcAiviSZ0
あまり発展しなかったけどVR演劇というものがあってなー
VR機器で視聴者が舞台の上の好きな場所からVR演者による演劇を見れる試みがあったのよ

あのノリでゲームプレイを配信者の周囲で追随して見学できるならアリだとはおもう
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nVDf)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:42:48.75ID:WuQ9FqIc0
FPS系なら戦術の解説しながら移動とかできるからそれなりにいける
モンハンみたいなほぼ常に殴り合ってるアクション系は厳しい(サンラクみたいに断片的な単語になる)
おおよそシャンフロの描写通りだな!
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-Ozj/)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:01:17.89ID:YxCW8KgL0
>>915
サンラクだと解説&ロールプレイング&変態超人プレイもセットで出来るけど普通の人は無理そうだよね

VRゲームのプレイ録画後に別撮りで解説を入れれば何とか…かな?でも生配信実況は流石に難しそうだ…
0924この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-BUqZ)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:58:11.48ID:IIyGmZI7a
そもそもルストって旅狼メンバーの外道共にリアルバレからかわれたら反撃で相手のリアル暴露するくらいには外道ムーヴ出来る逸材だぞ
殴られたら即殴り返すくらいには強気な子
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-Ozj/)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:39.31ID:YxCW8KgL0
設定鍵の方のキャラ紹介だと
「感情の発露が薄いクール系少女だったがネフホロ2の発売により脳にエラーが発生し感情を獲得した。なおバグっているのでオンオフはできるがハイロウができない」
ってあったね
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-tZ2H)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:53:43.59ID:M3kIbIIO0
そんな子が最新話ではふがふがするんだよな
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f05-qppb)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:27:52.01ID:C+JSM3Yc0
ふがふがはどっちかというとクールな状態やろがいっ!
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:34.70ID:BiMIj3jM0
なんやかんやで次で100話か
アニメの新情報とか来ないかな
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nVDf)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:59.02ID:WuQ9FqIc0
致命傷を紙一重で避けた直後に即興ふがふがで思考の隙を作るの、ルストも外道組に少なからず汚染されてるよね
そして漫画版シャンフロ内ルストもかわいくて僕満足
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-Ozj/)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:26:27.85ID:kqQNPBhr0
>>932
「"当たってもギリギリ死なない部位"に当てて被害を最小限に抑える」ために額や鼻という急所ではなく頬で受けたって文中にあったよ

ちなみにエクレアの攻撃も破壊属性じゃないからルストは頬にダメージ判定が発生したけど別に欠損した訳でもなく、すごい流暢に「ふごふご」って喋っただけらしい
0936この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-tj1l)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:43:11.30ID:8wXwv7aFd
凄く今更なんだけど
戦術機ってプレイヤーの顔剥き出しなの?
てっきり乗り込むタイプのロボかと
ボールメンとか手足の短いカプルか手足の付いたボールみたいな想像してた
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-nVDf)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:18.26ID:WuQ9FqIc0
>>936
PortalのCoop用ロボみたいなのを想像してたけどwikiのボールメンのとこに作者イメージ(Twitterリンク)あった
サイズ感がいまいち掴めてないんだけどどこかで大きさの描写あったっけ?
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-Ozj/)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:16.59ID:YxCW8KgL0
漫画版から頭部パーツを最低でも装着しないと戦術機の操作できない設定が生えてたような?

あと作者がツイッターでルストについて少し言及してたね
狂犬化しているのはロボ成分が不足しているからとか
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f5f-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:58.32ID:3z7rUJ610
マガジン見たけど作成者の目の前で作ってくれた防具こわすのくっそひでぇなサンラクww
壊れた瞬間の顔すきw
0944この名無しがすごい! (JP 0H1f-8RwF)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:26:29.17ID:1viIcK3XH
強化装甲の頭がフルフェイスなら顔は露出しないはず(例:艷羽)
そうでないなら分らんけど、戦術機が変形して顔を覆う可能性はある
0946この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM93-hd7M)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:55.72ID:n5BvoJ6pM
クタおわって性転換する頃には爆裂脱衣前提の同型装備大量生産してくれるようになるから防具壊されて起こるのは貴重なタイミングなんよな
しかも大量生産に使う素材が豊漁すぎる蠍産だから結果としてBの鍛冶スキルの上昇しまくる原因にもなるわけなんよなぁw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況