X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8782【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 13:16:28.05
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのふぎゃー!
・次スレは>>800以降で建てられる人が建てるのふぎゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのふぎゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁ふぎゃー!age進行禁止ふぎゃー!荒らしはスルーふぎゃー!荒らしを相手にするのも荒らしふぎゃー!
・テンプレは>>1のみふぎゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8781【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1657795343/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 13:38:55.36
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

😺ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし🐈 #地域猫
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです!🐈
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 13:39:35.85
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:08:20.52
早く日本はもっと没落すればいいのに
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:22.08
自民ってぼけ老人とカルト宗教の得票で成り立ってるのでは?
投票率約50%じゃ組織票にやられるよね
(選挙に行かない)日本人のせいだ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:28.40
なんで下痢してるかわかった
久しぶりに飲み始めたオレンジジュースのせいだわ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:57.07
異世界おじさんが人気という時点でなろうテンプレが飽きられているのがわかる
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:21.03
旧統一教会と「関係アリ」国会議員リスト見たら
小泉進次郎ってすごくまともやん
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:28.86
お前ら先ず>>1さんを讃えようなの
お前らは>>1さんが居なければ存在できないって事を
理解すべきなの
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:25.79
>>5
統一教会がらみのイベントに祝電うっている自民議員多すぎ
先輩議員や秘書にいわれたケースもあるだろうけど
統一教会となんらかの人間関係があるのは間違いないわな
関連イベントの実行委員長もいるしどうなってんだ
しかし数が多すぎる
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:44.19
国家神道カルトと朝鮮カルトが日本を動かしてたとか
この国終わり
というかだから民主党潰しに行ったのかな?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:07.41
オウムの件でもっと厳しく批判するべきだった
日本において宗教なんて百害あって一利なしだよ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:00.59
ところでコロナ特例のゼロゼロ融資の期限が切れて
飲食関連やばいらしいな

なのに自民に入れたんだからな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:54.11
民主党が政権とってた時は左翼テレビ局まで政府の未熟さにあきれていた
まあ、自民党にやらせていた方が安心なのはあるんだが
ただ、統一教会の魔の手がここまで浸透しているのなら話は別だ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:59.51
らんたの恋愛強者エピソード


862この名無しがすごい!2022/06/25(土) 18:55:42.31
らんたの恋愛強者エピソード教えてけろ

892この名無しがすごい!2022/06/25(土) 19:06:21.25
>862
高校の時に休み時間に村上春樹を読んでたら
クラスの女の子が
「何読んでるの?」
と話しかけてきたから
「村上春樹」
って答えたら
「ふーん じゃあ今度それ貸してよ 代わりにこれ貸してあげる」
って渡されたのが「ライ麦畑でつかまえて」だった

我ながらベタすぎるボーイミーツガールガールだった
ちなみにその子はスペインのマルガリータ王女に似てた。
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:47.98
なろう作品の参考になるかと思ってwindows10に入ってたマインクラフト試用版をやってみたんだが
そこそこ楽しめたんで製品版を買おうと思ったらなぜか誘導された先のマイクロソフトストアでは購入できなかった……

ググったらxboxアプリ?ってのを入れてそこから買わないといけないらしい
このあたりでゲームに詳しくない俺は諦めてしまったよ

そのへんのダウンロード販売サイトから買えないものかね
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:48.03
らんたの青春時代(2)
文サロIDなしスレより


244この名無しがすごい!2022/07/10(日) 09:19:34.17
あー。いい時代だったなー

彼女「ポテトあーん」
らんた「あーん」
彼女「きゃっ!らんたかわいい!!」

もうこんな昼下がりのマックは来ないんだな。
皆さんおはようございます
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:28.75
日本人はカルトに思考誘導され洗脳されてるから
自分に直接危害がないと目を覚まさないんだよ
ジワジワ生命力と資産を削られる程度だったら変な理性が働いてる我慢しようとするようになってしまった
この程度だったら我慢出来るを繰り返した結果だよ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:31.13
わざと人気が無い映画館に行くんだぞ
なるべく恋愛系がいい

あとは分かるな?

キスって甘すっぱいbyらんた
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:27.12
>>26
民主党のこらからズブズブよ

民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

統一協会は民主党を支援
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 16:55:48.26
鳩山一家ってフリーメイソンで有名やん
アメリカ独立革命の時の秘密結社やで
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:03:38.05
>>60
生きてる
この前の選挙で立憲の議員を応援しにいったら
そいつが落ちて記事になってたな
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:34.29
ナーロッパでダンジョン経営するようなゲーム探すと同人ゲーしかないのはどゆこと?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:17.88
スレ民一同*を晒して待っているように。らんた様が一つずつ検分して参るゆえ。
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:41.91
そういやローファンタジーの日本でダンジョン経営するのとかないの
探せばありそうか
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:14:54.31
右翼に在日が多い理由も解明したな
反共保守を謳う事で日本に根を張り広がってきたってことだ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:16:17.46
ダンジョン経営よりもダンジョン寄生の方がいい
鉱山の近くで作業服とか弁当売って儲ける感じで
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:16:58.00
なろうのダンジョンってなぜかコアルーム直結の扉を設置しないと行けなかったりアホアホナーロッパじゃん?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:17:10.93
なろうスレ民は国防第一主義

在日パヨクを叩き、反日韓国宗教の統一教会を叩き、スパイ中国人も戦く!

一貫している
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:24:39.09
なろうのダンマス物はダンジョンマスターなのに真の支配者はシステムさんだからな
階層を広げるにもわざわざ許可取ったりマスターなんて肩書だけで養分だわ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:32:30.84
また無為に一日が終わってしまう……
朝から世界陸上見て昼飯食って、眠くなったんで寝てしまったらさっき起きてしまった、それだけの一日
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:34:28.18
今日もお前らに容赦なく汚されたから風呂に入って清めてくるわね(´・ω・`)
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:44:46.39
暑いし蒸れるんで陰毛全カットしたら
温泉行くのちょっと恥ずかしくなった
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:48:51.12
うーむ、どうしたらおまえらにもっと自制し
んを持ったレスをさせる事ができるんだろうか
ちえが必要だな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 17:54:47.12
 1958年に統一教会が初めて日本に宣教師(雀翔翼あるいは崖奉春、 日本名=西川勝)を密入国させたとき、逮捕された宣教師を庇護したのは日本船舶振興会(当時。現在は日本財団)の笹川良一 氏であったがこの笹川良ー 氏を通 じて、笹川氏と懇意であった岸信介氏が統一教会を支援するようになった。

 笹川良一氏は 1 9 6 7年に、本栖湖憎半の施設に統一教会教祖・文鮮明氏、白井為雄氏(児玉誉士夫氏代理として)、久保木修己氏らを招き、翌年韓国と日本で「国際勝共連合」を設立させ、自ら国際勝共連合日本支部の名誉会長に就任した。また同会長には日本統一教会会長の久保木修己氏が就任した。

 つまり、発足当初から統ー教会と国際勝共連合は一体であるとともに、岸信介、笹川良一 両氏 とも「反共(反共産主義)」という立場で完全に 一致 してきた。顧問団には、生長の家政治連合の支援を受けて参議院議員に当選していた玉置和郎ほか自民党議員が名を連ねた。

 この背景には、 トルーマン ・ ドクトリン ( 1 9 4 7年)以来の冷戦構造がある。中華人民共和国、朝鮮民主主義人民共和国、そして大韓民国が成立し、朝鮮戦争が勃発する中で、アメリカは日本、韓国、台湾を「防共の砦」とする政策をとる。アレン ・ダレス氏を通 じて、岸信介氏、朴正煕氏、蒋介石氏は 「反共」を軸に共闘体制をとることになった。この歴史的文脈の中で、韓国において1 9 6 1年5月1 6日、朴正煕氏らが軍事クーデターを起こし、政権を奪取した。このクーデターを支えたのがアメリカ ( C I A)であり、韓国中央情報部(KC I A)であり、統一教会会員だったとされる。

 朴正煕氏はクーデター直後に 「反共法」を制定した筋金入りの反共主義者であり、かつ、当時「祖父(岸信介氏)と親友だった」と安倍晋三首相が述べている人物である。

 その庇護のもと、文鮮明と統一教会は勢力を伸ばした。 1 9 6 7年の文鮮明氏の来日の数カ月後にあたる1 0月、教団の聖典である『原理講論』日本語版が出版されたが、その教えの結諭部分とは「第3次世界大戦をおこし、サタンの側、共産主義を滅さなくてはいけないのだ」というものである。
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:03:26.06
やりはじめの人はネタだろうけどマジで信じる人もいるんだろうな、こんなこじつけ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:10:10.61
人は信じたい事を信じるからな
例の母親も統一教会どうこうって言うより
宗教依存心が強すぎで何をどうしても不幸に
なってた気がする
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:44.21
☆☆☆☆ 美麗 3D‐CG ビジュアル小説シリーズ ☆☆☆☆
第1話から読む~~
http://comic-jump.getenjoyment.net/boa/boa-ap-bms20_01.php
エピソード一覧を見る。
http://comic-jump.getenjoyment.net/boa/boa-ap-bms20_e.php
--------------------------------------------------------------
☆☆☆☆☆ フルカラー3D‐CG4コマ劇画シリーズ ☆☆☆☆☆
アルファポリス版
第1話から読む~~
https://www.alphapolis.co.jp/manga/912945082/585511602/episode/4437158
エピソード一覧を見る。最新話⇒第6話5ページまで
http://comic-jump.getenjoyment.net/boa/boa-cbs-ap-series.php
--------------------------------------------------------------
今日の更新 : アルファポリス=3D‐CG ビジュアル小説第1話、オープニング挿画40枚目、追加。。。
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:56.32
今日もせっせとウーバーキツネ。働きたくない、働きたくないでござるよっ、薫どの
なんで、あんな割り増し料金の上に送料まで込み価格を平気で払うセレブどものために、せっせと自転車を漕がないといけないのか……資本主義の闇を感じる
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:34.26
高校の時に休み時間にクラスの女の子が
「何読んでるの?」
と話しかけてきたから
「脱亜論」
って答えたら
「ふーん じゃあ今度それ貸してよ 代わりにこれ貸してあげる」
って渡されたのが「天理教の月刊誌」だった
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:10.96
ダンジョンコアだのダンジョンマスターとか
なくて単純に地下に埋もれた遺跡とか洞窟に
動物とか住み着いたり鉱物が宝物みたいな話
の方がいいよな
穴掘り好きな主人公があっちこっち掘って
放っておいたらなぜか魔獣集まっちゃって
魔王扱いされる奴とか
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:12.24
>>110
見た目からしてどぶろくかな?
出荷本数が少ない&足が速いからやや高めの値段設定に設定してるんじゃない?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:51:04.43
なんで1流企業のエリートサラリーマンだった月夜より
ニートの孫の手のほうがいい生活をしてるんだろ?
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:35.88
政治むずかしいな
100票で一議席っていわれてもよくわかんない
みんながんばれ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:32.45
らんた・・・らんたよ・・・聞け。
お前には小説は無理だ。文才ねーもん。
まあ、怒るな。話は最後まできけ・・・
だからよ・・・政治家にならないか?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 18:57:15.32
この間、エホバの人から電話があったわ
で今日、日蓮宗の人が来たわ
う〜ん、近所の悪意の人にでも
何か言われているのかな?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:42.26
スレ民はらんたを救いたい。
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:08:29.79
立花は参政党のやり方に思うところがあるみたいだよ!
国民からお金貰うやり方に不満があるんだとよ!気持ち悪いんだとよ!
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:11:44.97
弱者救済弱者救済とうるさくなったおっさんとみんなで政治に参加しようよっていうおっさんの喧嘩が見られるのか
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:14:44.15
馬鹿なことやってる立候補者に票入れるアホな有権者数は、一定数以上は伸びない限定枠だからね
政治芸人同士の縄張り争い
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:20:09.36
ダンジョンは古代に墜落した外宇宙生物調査探査船だった
名前はパンドラ号
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:23:21.39
>>138
ダンジョンコアだと思っていたものは、惑星の気候を適正なものに保つための環境調整装置
破壊したことによって星は再び人が住めない世界になった
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:23:34.42
生きてないでしょ
同人ゲーが1タイトル億円規模の市場になって
紙芝居は廃れに廃れた
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:26:56.47
っつうかそもそもが全盛期のエロゲはシナリオの力が8割くらいの力技で生き抜いてきたのに
力があるライターの大半が一般向けのほうにぶっこ抜かれたら当然衰退するわな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:20.35
今エロゲでまともに残ってるやつは倉骨治人くらいやな
こいつの名前もこのスレで知ってるやつはほぼいないだろう
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:50.65
いや、エロゲバブルの時はワナビが書いてたんだよ
それが廃れてラノベ需要が高まったから奴らは古巣に帰ったのだ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:15.15
アホやフェミ工作員が陵辱系やロリ系を叩いて廃れさせたのが原因
フェミマッチョ恋愛厨と独占厨はエロゲ業界の敵
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:57.15
シナリオに力入れてたって言っても、なろうと一緒で一部特殊なのはあっても大半テンプレに毛が生えたようなの量産してただけだしなぁ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:36:10.63
エ口ゲ会社 「販売数に対して修正パッチDL数が10倍。これで商売が成り立つと思うか?」
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:37:34.59
日ハムファイターズガールのきつねダンスが月夜先生のふぉっくすダンスをリスペクトしてるってマ?
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:38:15.31
ドジっ子がダウンロードするたびに修正パッチ間違えて消しちゃうから10回ダウンロードしただけだぞ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:40:47.55
まあ割れがめっちゃ普及してて今じゃ考えられないがWinny導入方とかPC雑誌が堂々とレクチャーしてたしな
法整備遅れたしエロゲの細い収益じゃ耐えられるわけもなかったね
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:42:06.78
>>160
うるせえ
10店舗絵柄違う特典つけて選ばせなきゃ買わねえくせに

まあ最初に特典商法やったハゲが一番わりーな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:09.29
>>160
エロゲの売上なんて定数以上は、特典全部揃えたがるオタクが水増ししてただけじゃないのかね
右から左にソフトは中古行きで、結局特典いらん層は初版買わないで中古でいいやってなって売上減で
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:29.97
プロのエロゲ絵師よりそこらへんに転がってるピクシブとかの素人のほうが
よっぽど上手い時代
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:45:10.11
ところでらんた先生ってなんでキンキンキンを目の敵にしとったん?
5年ぐらい?粘着してたんだから何か理由あるでしょ。
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:45:23.75
>>164
それだとお前らも頭おかしいってことにならないか
なろうの書籍や漫画買ってるのかよって馬鹿にしてるのは同じことだぞ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:46:14.81
ドラマCDが特典として一番エグかった
速攻で抜かれて売りに出されるから
新古品で価格が破壊される
まあそんな業界がいつまでも栄えなくてよかった
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:48:20.55
ゲームじゃないけどテレカ集めてたけど、いまこれどないしよってなってるわ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:49:44.16
>>179
元々実際使う目的としての価値は皆無だったんだから
コレクターズアイテムとしては普通に生きてんだろ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:49:58.44
>>173
ネット小説という存在を知ったのが2018年くらいって公言してたから
その頃ちょうど5ちゃんで話題になったのがキンキンキンだったので叩いているだけ
それ以前の作品については無知にも等しいんで、既に削除された作品(鉄は熱に弱い!)のコピペを持ってきて叩いている始末
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:51:11.51
いつだったか古いエロラノベの特典を数年間探し続けて
最終的に手に入れた5ちゃんねらーの話あったな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:53:43.65
俺も数年前、いっときの気の迷いでアマゾンでレムのエロ枕カバー買ったことあるよ
ただなんでこんなもの買ったんだろうと冷静になって、バレないように斬り刻んで捨てた
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:54:50.61
赤松ガーシー当選で頭がパーンしてるのかもしれんが
ラノベ作家出身の政治家なんているか?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:57:54.72
 京都府警川端署は15日、死体遺棄の疑いで、京都市左京区、職業不詳の男(50)を逮捕した。

 逮捕容疑は7月上旬ごろ、左京区の自宅で死亡している男性を放置し、遺棄した疑い。
 同署によると、男性は同居の父親とみられ、身元や死因の特定を進めている。自宅を訪問した父親の知人から
「応答がない」と119番があり、駆け付けた消防隊員らが室内で遺体を見つけた。

 男は「私の家で亡くなった人は私の父親を演じていた人です」などと供述しているという。
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:58:29.37
俺も10年前、おまもりひまりのタペストリー当たったことあるよ
厳重にしまわれた箱を開けると転売禁止の紙があって冷静になった
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:59:33.76
文芸とラノベには
永遠に埋まらん溝がある

桜庭一樹は直木賞とったらラノベ書かなくなった
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 19:59:39.65
石原慎太郎は生きてたら安倍暗殺にどういうコメントしたか
是非聞きたかったなぁ、あと少しだけ長生きしてくれたらなぁ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:00:17.33
調べたら5000〜20000で推移してるな
おそらくキャラやメーカーでかわるんかな・・・
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:56.12
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学
A 東北大学 千葉大学 大阪公立大学 
BBB 九州大学 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 順天堂大学
BB 北海道大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学 東京慈恵会医科大学 
B 長崎大学 金沢大学 名古屋市立大学 筑波大学 山梨大学 防衛医科大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 熊本大学 和歌山県立医科大学 三重大学 自治医科大学 日本医科大学
CC 浜松医科大学 大阪医科薬科大学 群馬大学 産業医科大学 東邦大学
C 信州大学 弘前大学 山口大学 香川大学 鹿児島大学 札幌医科大学 富山大学 
DDD 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 高知大学 国際医療福祉大学 関西医科大学 昭和大学 
DD 旭川医科大学 島根大学 琉球大学 徳島大学 東京医科大学
D 福島県立医科大学 日本大学 近畿大学
EEE 福井大学 愛知医科大学 宮崎大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 佐賀大学 山形大学
E 藤田医科大学 杏林大学 東京女子医科大学 秋田大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学 北里大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:46.95
犯罪者やアイドルおばさんや統一教会幹部を
当選させる程に票いれるとか頭おかしい連中多いな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:10.06
今の政治は人気が全て
芸能人とかが政治家になってる時点でおかしいの
これ言うと批判が飛んでくるけどね
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:44.43
【完結】機動戦士ガンダムRevolt
もし南雲ハジメが全集中の呼吸の使い手だったら
ありふれた勇者と正義の味方


アーニャ、これ嫌い
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:57.07
おまえらも先にアイドルになってから
なろう作家や議員になればいいんや
先になろうで人気者になろうとか
おこがましいとは思わんのか
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:36.48
やはり先に異世界に行ってなろうしゅやってから
なろう作家になるべきなんだよなぁ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:00.87
世の中がおかしい!
そうだ!俺たちにはアイドルや芸能人がいる!
投票しに行こう!
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:14.10
小説書いてると言うとすごいねって言われるけど
ようは他にできることがないという
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:07.52
自民の女性議員って皆夫婦別姓とかとか反対だし
もしかして全部教会員なんじゃないの?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:20.71
まあ昔の小説家は博識だったからな
今のはダメだ
うんこと堆肥の違いすらわかってない
昔は良かった
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:08.65
俺も別姓は反対だよ女が名前変わると結婚したってわかるから変えたくないんだよねちやほやされなくなるから
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:04.96
昔は嘘書いてもバレなかったのと
バレてもそれが拡散しなかっただけやろ
江戸時代の戯作とか歴史上なかった事ばっかやんけ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:13.74
お前ら大変だ
ネタとして仕込んだスペクトルマンネタが読者に通じなかった

ウルトラマンはわかるくせにどうなってるんだ?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:42.73
小さい子「パパとママの苗字違うけどなんで?? わたちはどっちの苗字名乗ればいいの?」
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:26.52
小さい子がそんな疑問湧く訳ねえだろ
先に誰かに入れ知恵されてるだろその幼女
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:15.98
海外「日本はエンタメを分かってる」 日本発の遊戯施設『ラウンドワン』が全米を席巻
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:39.76
幼児にそもそも貞操概念がないのに不倫とか
なろう異世界かな
なろう主以外の全員が大人みたいな会話してる
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:58.51
明日のおすすめ

俺の幼馴染がいつの間にか黒幕系ヤンデレ少女になっていた件
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:39.67
ウルトラマンも実際よくわかってないけどシンウルトラ絶賛しなくちゃいけない雰囲気
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:45.03
誤字報告受け付けてるのに誤字ばっかやんけ!

ちゃんと投稿する前に見直せ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:15.27
やりたくない事をやらされてるからって、仕事を3年で辞めて良いと思ってんの?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:46.28
呪術廻戦も鬼滅も全然よくわかってないけど絶賛しなくちゃいけない世の中
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:38.19
内容に依るやろ
教会員の娘ちゃんを韓国に奴隷として出荷する仕事を
3年も続けてたら常人なら気が狂う
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:32.20
3か月でダウンして立ち直る(大学院に入りなおす)のに3年かかったらんたをディスるな!
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:29.73
>>253
ペパーミントってまだ流行ってたのか?
今はピスタチオじゃね?

そうかペパーミント風味のピスタチオクリームで
マリトッツォ作ればいいじゃないか?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:23.75
ニュー速でDS連呼してるやつがいて
任天堂の話かと思ったらディープステートのことだったわ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:47.59
そういやマリトッツォもフルーツサンドもまだ食ったこと無いわ
生クリーム苦手だから欲しいとも思わんけど
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:52.81
>>299
どっちもシュークリームとフルーツロールケーキ
の方が冷静に考えるとと美味いというチョイス
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:57.25
最強人殺し軍団に良いようにやられてるんやぞお前ら
何十億の人間が操られてるんやで
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:53.08
大卒の若者は知力体力コミュ力優れてて仕事を憶えられそうだから価値があるの
大卒無職老人にはなんの価値もないぞ
評価されるのは職歴
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:37.40
個人的に期待が大きすぎてズコーだったフルーツは
スターフルーツとドラゴンフルーツだな
名前が強すぎなんだよ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:01.51
地元にシュークリームの美味しいケーキ屋があるわ
有名なのかアクセス悪い場所なのに県外からも車で買いに来る人が絶えない
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:20.96
破産させても貢がせる特定団体があるのに問題にならないのはおかしいです
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:11.95
>>307
ベトナム旅行したときいろんなフルーツ食ったけど、総じて薄味だったな
国産マンゴーみたいなの期待したらダメだわ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:15.60
お前らが不健康でブサイクなのは全部ディープステートのせいだったのか!
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:13.06
シュークリームのデカいのは無能
手を汚さずにクリームを食べる為に開発したお菓子
なのに口に入らん大きさにしたらクリームはみ出て
持ってる手が汚れるだろ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:13.93
体を鍛えとるトレイニーからしたら
調味料の塊喰って美味い美味いとか
言うとるのはキチのガイ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:40.50
>>310
店にも拠ると思うけどね
完熟タイプを店で選ぶのとアイスクリームとかと
一緒に食える店を探すべき
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:34.06
あのバンズの上にチーズソースぶっかけて
ナイフで切って食うタイプのハンバーガー嫌い
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:36.93
ハンバーガーはバーガーチェーン以外の皿で出す気取ったやつは総じて食いにくそうだよな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:12.22
どこに行っても炭水化物と調味料祭り
自宅で鶏肉湯がくしか選択肢がなくなってくるしね
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:46.91
あの手の商品はいかにインスタ映えするかが大切ってところがあるからなぁ
タピオカ流行ったとき飲み切らずに捨てるとか問題になってたし
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:25.29
マリトッツオって、
中がクリームだけのロールケーキみたいな
ふわふわした味がするのかと思って食べたら

学校給食みたいな安っぽいパサパサのコッペパンに
大量のクリームは挟んだだけなので
クリームが高級でふわふわになればなるほど
コッペパンの安っぽさとパサパサ感が際立つという
なにがやりたいのかよくわからん味だった
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:26.36
美味しい()モンばっかり喰うとったら苦しいとか死にたいとか
鬱陶しいかまってちゃんツイートを繰り返し国の医療費を貪り食う
超肥満体の腐れなろう作家になってまうで
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:29.22
真実を知ろうとする者たちは本当に愚か者だな
知ったところでどうにも出来ないというのに
いざとなれば国民の半分を頃して黙らせることが出来るのだ
それが支配者の力なのだよ
だから大人しく実験動物にされなさい
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:15.02
ウルトラマン拉致にウルトラマン敗北って原作要素だとシンウルトラで最近知った
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:39.15
ウルトラマンの怪獣の造形は今見てもすごいぞ
迷走はじめたのは新マン辺りからだな
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:37.15
よく気付いた
着ぐるみとミニチュアの特撮っぽい絵面がよくできてるんだよ
シンヱヴァンゲでもやってたあれ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:56.09
ゴジラのフォルムの禍威獣が一瞬出てくるのは
ゴジラの着ぐるみ使い回した回のパロディぞ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:58.72
BttFのデロリアンで覚えておくべきこと
・車としての機能とタイムマシンの機能は別モノである
・タイムマシンの起動に必要な時速141キロを出す為に車に乗せているだけ
・タイムマシンの動力は電気、車はガソリン車、2015年での改修後もガソリン車のままである
・2015年で搭載されたミスターフュージョンは家庭用核融合発電機、タイムマシンの動力であって車を動かす機能はない
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:13.23
でも一階の方が夏は涼しく冬は暖かいんや
あと荷物持って階段登らんでいいし
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:52:00.75
自動照準つきのライフルを室内に設置して急な侵入者もすぐ絶命!
そんなサービスが欲しい
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:55:41.40
アパートの一階とか賃貸住宅じゃなくてテナントになってること多いよな
正面が道路とか駐車場だと夜とかうるさくてやばいだろ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:59:53.58
コンビニだったりすれば冷蔵庫要らないよな
夜中にアイス食いたくなっても買いに行けるし
コーヒーとかもメーカー買う必要もない
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 21:59:59.00
>>372
貧乏学生とかアパートにエアコン装備してるのに
電気代がもったいないから窓開けたり
図書館とかで勉強してるな

昔の話だがオウムが松本でサリン撒いた時も
夏でみんな部屋の窓を開けてて被害が拡大した
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:05:48.75
南九州の田舎とかガチで玄関の鍵が無くて
夏は窓が網戸で全開だからな
俺の実家も鍵なんてかけたこともない
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:06:26.67
己が内にある信仰だけが尊重されるべきもの
宗教は人間が発明したただの道具にしか過ぎないし
宗教団体はただのサークル活動だ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:07:58.90
聖地エルサレム欲しい欲しい病の末期患者が
イスラム圏にあるエルサレムを武力で制圧して支配した
その次のフェーズをラノベにしたためろや

エルサレムを手に入れる為に悪い事をした邪教の人間達が
今度はその悪いことに対する報復でエルサレムと自分たちが
周りから総スカン食らって復讐なり攻撃されるんかと疑心暗鬼になって
エルサレム周辺も際限なく攻撃して支配していくんや
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:14:55.34
奴隷の陰毛がしっかり描き込まれとる
飼い主の割れ目も文字で隠しとるふりして描き込まれとる
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:18:12.04
冬場に自転車漕ぐと風が当たって頭皮がめっちゃ冷えるやんか
せやのに
織津江大志の異世界クリ娘サバイバル日誌
のハーピーは顔とか体とか毛なしで空飛び回って寒く無いっておかしいやろ
顔毛も胸毛も生やせや
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:19:08.24
かなり体毛が薄くなってきたが主力脱毛器が寿命
連続使用の痛みに耐えたら機械のほうが連続使用に耐えられなかった模様
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:22:47.28
寿司女はまん毛は伸ばしっぱなしが基本やから
つるつるはつるつるをウリにしてすぐ分かるんちゃう
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:27:54.75
なかやまきんに君ほど薄味生活はしてへんが
ゆで卵に塩すら振らんようになっとるから
久しぶりにレトルトの麻婆豆腐を喰ったら
調味料の暴力で味が濃すぎてキツイ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:28:21.54
AVで「人生初パイパン」とかの売り文句にはひかれない
本当のつるつるは当たり前のように永久脱毛済み いちいちアピールしないもの
だから見つけにくいのだ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:32.78
しみまる先生の惰性67パーセント最終話って終わっとるんやな
東京泥棒五輪が終わったからエロマンガ島へ帰れるんやろか?
国賊寄生虫達が東京泥棒五輪で税金山盛り抜き取らんかったら
もっと水害対策出来とったのにな
合流式の下水道の整備出来とったのにな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:58.57
ラノベはサブジャンルの一つ。主流だった時代はない
あと恐竜のこと難しく言うと鳥類をのぞく主竜類、とかいう
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:33:32.64
剃ると毛穴が男のひげ剃りあとみたいでこわい
脱毛すればだいぶ皮膚になる
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:35.19
>>421
地球温暖化で海水が酸性化して海洋生物が相当死ぬから、海産物はうなぎのぼりになってくぞ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/16(土) 22:47:52.39
【2ch】なろう作家さん 漫画サイトレビューで自作持ち上げ、自作漫画家を貶めていたことがばれるwww【ゆっくり解説】
https://m.youtube.com/watch?v=m6LNQDzCuV0
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:19:59.71
>>446
そういや平野綾って今なにしてんの?
舞台とかやってんのかな
紳助が居たころの法律相談所以降テレビで見てないんだけど
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:28:38.61
>>454
なろう関連アニメでは去年リゼロに出てたな
最近は曲もだしてなくて舞台を中心に活動してるみたい
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 00:46:26.87
うる星やつらのリメイク
本当だったらラムちゃんの声は上坂すみれじゃなくて
平野綾のはずだったのに
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 01:43:54.96
東国原英夫「思わず鼻からヤクルト吹いた」自身が旧統一教会とのネット上の噂を完全否定
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 03:12:15.88
【東京新聞】高校の水泳授業「なぜ女子も全員参加?」 女子生徒の疑問「体調不良ややりたくない、トランスジェンダーなどでプールつらい子もいる
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 03:19:28.49
LGBTに問題すり替えるのって巡り巡って自分の首締まってる感じがしてならない
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 03:23:35.85
トランスジェンダーなら水泳休めるっておかしくね?
金づちも休みたいんやが
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 03:27:46.12
45歳の一人息子が青ざめた…急逝した母の葬儀費用が「220万円」にふくらみ大後悔したワケ

■頭の中が真っ白な状態で請求されたのは…

「知識がなかったことで100万円以上も損をした。もう金融機関などから借金するしかないのか……」

こう話してこられたのは、病院でお母さまを突然亡くされた一人息子のタカさん(仮名=以下同)。
タカさんは不動産屋さんで賃貸を担当されている45歳。独身です。

お客さまをご案内中に病院から連絡が入り、急すぎて頭の切り替えができなかったそうです。

近所の人と話している最中に脳梗塞で倒れたお母さまのもとに着いたものの何も考えられずにいたところ、
病院側が提携している葬儀社を紹介され、そのまま依頼することに。
早速かけつけた葬儀社の人の案内で、斎場にある安置室に向かうことになりました。

泣くこともできず、頭の中が真っ白になった状態で、すぐに打ち合わせが始まったそうです。
しかし、打ち合わせとは名ばかりで、今思い返すと金額設定の話はなく、単に日程だけの話だったといわれます。
費用はだいたい、いくらくらいになるのか聞いてみたそうですが、次の言葉が返ってきたそうです。
「終わってみないと合計金額はわかりません。大丈夫ですのでお任せください」
そういわれてしまうと、「今は何も考えられないから、任せるのがいいかもしれない……プロなのだから」
と自分を納得させ、葬儀社に丸投げしたそうです。

タカさんには、業者を比較するといった発想はなく、費用の相場もほぼ変わらないと思っていたとのこと。
しかし、葬儀が終わってから請求書を渡されると、不安でいっぱいになり震えがきたといいます。
請求額は220万円だったのです。
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 03:28:16.82
lgbtq+信仰が強すぎて自分の子供に対してあなたは男でも女でもないのよって教育をしてしまうまんさん達…
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 05:27:17.81
「とらのあな」が実店舗の大量閉店に踏み切った理由を識者が解説、実は女性向けの店舗販売は壊滅状態
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:59.55
>>443
ちょうふくだよ!
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:52.06
今日もせっせとウーバーキツネ。働きたくない、働きたくないでござるよっ、薫どの
なんで、あんな割り増し料金の上に送料まで込み価格を平気で払うセレブどものために、せっせと自転車を漕がないといけないのか……資本主義の闇を感じる
2022/07/14 10:43:47 Twitter Web App
https://web.archive.org/web/20220714020040if_/http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up166495.png
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:10.48
何が幼稚口調だ。「重複」も読めない奴が
お前らの頭が幼稚だよ
小学校に戻れや
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:46.34
>今度は転生者で中身40代なのに地の文が小学生みたいな作品引いた

そりゃ受験勉強とゲームとアニメしかしてこなかった人生は中身小学生ですね
就職氷河期フリーターっぽい
お前らみたい
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:53.18
どっちでもよくなったけどじゅうふくだと突っ込んでくる奴いそうだからちょうふくの方が無難やねん
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:10.97
というか書籍化・漫画化作家でもウーバーということはなろう作家になっても食えないって事で全員負け組なんだね
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:58.13
日本語怪しい奴?
なろうは全員そうだ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:29.69
らんたの青春時代
文サロIDなしスレより

244この名無しがすごい!2022/07/10(日) 09:19:34.17
あー。いい時代だったなー

彼女「ポテトあーん」
らんた「あーん」
彼女「きゃっ!らんたかわいい!!」

もうこんな昼下がりのマックは来ないんだな。
皆さんおはようございます
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:41:34.02
>>503
よう、日本語怪しいらんた!
お前、散々指摘されてた文末のあれ、元に戻しとるやんけ!
『魔王の仮面』第三部第四章より


「そして、勇者は魔王の倍の力を持っています」
「なんだって!?」
サロは拳で大地を叩いた。
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:28.27
公衆の面前であーんは恥ずかしくて普通はやらないが
てかそんなの見たことあるか?

それが答えだ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:43:41.18
>>508
参考

81名無し物書き@推敲中?2021/10/31(日) 14:39:29.51
『魔王の仮面』のワンシーン

「くそっ!」
サロは拳を大地に叩いた。
 ↓
5ちゃん「最後の文も声に出して読み直してみろ、これで違和感覚えなかったららんたの日本語能力は初めて日本語を習った外国人未満だ」
 ↓
「くそっ!」
サロは拳を壁に叩いた。
 ↓
5ちゃん「叩くとこ大地→壁に変えただけじゃねえか!」
 ↓
「なんだって!?」
サロは呆然となった。
 ↓
5ちゃん「もう叩くこと自体諦めやがった」
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:45:18.22
「慟哭のあまりサスロは大地に拳を打ちつけた」でいいんじゃないでしょうか?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:53:32.56
前後の流れわからんが慟哭って状況でもない
「悔しさのあまり」のほうが適切なのか?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:54:10.10
作者個人の話より作品の話しない?
正直興味ないんだ
美少女作者ならともかく
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:55:30.24
>>509
バカップルって知らないのかねえ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:55:58.45
>>525
共著者募集してるくらい文章に自信ないんでしょ?
だから無料でやってやるってのがここのスレ民の善意よ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:07:26.12
らんた「俺は他人の粗を指摘してもいい。けどお前らは俺の粗を指摘するな!」
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:10:43.57
ゴルゴの遺伝子を継ぐ美少女女子高生がゴルゴの続編で主人公するらしいぞ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:11:00.76
らんた完全に沈黙


凹むなよ
ちょっとホントのこと指摘されただけじゃん
ドンマイ!ドンマイ!
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:16:05.03
>>541
はい、ブーメラン
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:35.35
>>545
煽りの程度がお前の毛嫌いする小学生レベルまで退化してるぞ
まあまあ、とりあえず茶でも飲んで落ち着けって
『魔王の仮面』のワンシーンみたいに、エルフのお姉さんが麦茶淹れてくれるからさ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:37.49
>>511
なろうだからステータスオープンあるやん
お前も書いただろ?

ステータス、オープン!
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:22:57.74
>>548
『魔王の仮面』にステータスオープンの下りは無いぞ
取ってつけたような冒険者ギルドはあったけど
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:23:27.62
   ┏━━━━━┓
   ┃ /  \  ┃
   ┃/     \┃
   ┃ 彡 ⌒ ミ  ┃
   ┃ (´・ω・`)  ┃
   ┃ |    |  ┃
   ┃ リ   リ  ┃
  /彡━━━━━ミ\
 ||        ||
 || 彡 ⌒ ミ   ||
  \\(´・ω・`) / / 10年前の僕って若いよね
   \リ     リ /
   |     |
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:25:51.46
仮面の魔王だぞ?
悪の秘密結社の魔王に改造された主人公が
魔王に変身して人類の平和と正義のために戦う話に決まってるやん
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:28:04.18
>>553
らんたの第一次なろう滞在期末期の作品
古代のシベリアを舞台に、農作物もできない(原文ママ)無能な10歳の少年サロが、部族を追放される。
しかし餞別として渡された仮面には焔の魔王の力が封じ込められており、かつて魔王の部下だった魔族や、魔王打倒を宿命づけられた勇者たちととともに
(中途半端でガバガバな)知識チートを繰り返して、魔王の仮面を巡る陰謀に立ち向かう物語。
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:29:34.15
1人当たり購買力平価GDP (IMF)2021年 単位:US$ 2022.04.21 IMF公表

30位 韓国 48,577.78
31位 ニュージーランド 46,585.16
32位 イタリア 46,161.42
33位 イスラエル 45,750.26
--------------------------------------先進国ライン
34位 キプロス 45,033.61 (発展途上国最上位)
35位 クウェート 45,008.71
36位 日本 44,738.55
37位 スロベニア 44,066.86
38位 チェコ 43,837.14
39位 リトアニア 42,943.84
40位 エストニア 42,049.69

日本国のステータス、オープン!
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:31:51.19
(そもそも古代シベリアが舞台の部族なら、農耕じゃなくて採取狩猟が基本だったんではあるまいか?)
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:31:56.62
1人当たり名目GDP (IMF)2021年 単位:US$ 2022.04.21 IMF公表

25位 マカオ 43,771.84
26位 アラブ首長国連邦 42,883.69
27位 アンドラ 41,873.06
28位 日本 39,339.84
29位 イタリア 35,472.83
30位 韓国 34,801.09
31位 台湾 33,775.17
32位 マルタ 33,329.12
33位 キプロス 30,846.48
34位 スペイン 30,089.52
35位 スロベニア 29,192.85


28位 日本 39,339.84→1ドル140円だと約32,000 当時は1ドル105円
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:32:03.00
>>561
今は何度も指摘されて「農作業」に修正されてるんだけど、
初期は本当に「農作物」て書かれたんだよなぁ

たぶん「農作物もできない貧しい土地」と「ろくに農作業もできない無能なサロ」が混ざり合ったんだと思う。
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:33:44.95
>>562
そこも散々指摘されてる
というか貨幣経済の概念もなかったはずなのに、貝を用いた売り買いが存在しているという設定
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:34:55.18
>>494
単行本の印税やアニメ化で1億くらい儲けたはずなのに
なんで働いてるんだろうな

そもそもエリート社員という設定じゃなかったか?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:36:32.62
というか縄文人だって実は農作物植えてたことが分かったから
シベリアでもそういうことしても別に不思議じゃない
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:36:44.83
>>565
小説家になろう版は変更されてるけど
ブログ『らんたのファンタジー小説』では修正前のままだね

2020年12月25日
魔王の仮面 第一部 序章
魔王の仮面 魔王の仮面 第一部
シベリア
この地では生贄を捧げる風習が残っている。
もちろん人もだ。
特に出来の悪い子には呪いの仮面をかぶせて獣人にさせてしまう。もちろん部族追放だ。
農作物も何もできない病弱の上に間がどこか抜けてるサロ。
サロは10歳の時にしきたり通りに生贄に捧げられることとなった。
サロは60本ある紐から仮面に通じる紐を1つ選ぶ。
サロが引き抜いたのはこめかみから角が出ている仮面であった。皮膚は深い緑である。
「魔王じゃ……」
「魔王を引き当てたぞ〜」
「お前は、今日から魔王になるのじゃ!」
「え?意味が分からないよ」
「有史以来2回。お前が3人目じゃ。お前は魔王の仮面を選んだのだ。お前は魔王の力を手にする」
タム村の村人がサロを抑え込み仮面を付けさせた。
これはシベリアの地で起きた不思議なお話
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:40:25.34
てか明言されてないから謎なんだけど
らんたは魔王の仮面は具体的にいつくらいの時代設定のつもりで書いたの?
モンゴルと思しき騎馬民族が登場したり、馬頭琴が登場してるし
さらっと北海道にも触れてるよね?
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:42:34.44
>>580
暦どころか「朝7時」とか言ってるシーンあったぞ
ちょっとエッチなシーンで5ちゃんであまりにもネタにされたので書き直されてしまったけど
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:45:22.00
>>582のシーン。現在は修正されています

「なあ、朝だよな」
「朝です」
「太陽の光は無いが朝なんだよな」
「水時計では7時です」
「風呂場からシャワーの音がするぞ」
「シュクラ、お前いけよ」
「ここは大将のサロでしょ?」
「2人で一斉に行くか?」
「残りの魔族は待機してろよ」
「「はい」」
風呂場に入った。
「何見てるのよ〜スケベ!!」
桶が飛んでサロに、魔王に当たった。
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:45:59.32
>>583
馬鹿すぎ
バイカル湖はシベリアやんw
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:46:06.24
>>572
野菜が凍っちゃうから欠乏するビタミンを得る為に
生肉食いが発達した世界でしょ
野菜は交易で肉や皮や牙を南の定住民も交換するスタイル
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:46:40.80
朝七時か…夏なのか冬なのか知りたいとこだな
緯度が高いから冬とか真っ暗だぞ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:47:19.15
これだもんなー
そもそもエベンキ族ってシベリア居住だぞ
南下して朝鮮族になった部族がいる
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:49:21.00
(…ロシアとかは基本お湯のない蒸し風呂だと思うのだが?…それもシャワー?)
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:51:12.87
>>587
作中では冬だったよ
白夜、極夜が起こるくらいの高緯度地域

>>585
バイカル湖は北端でも北緯53度だから、白夜極夜の起こる北緯66.6度以上とは10度以上、
ざっと1000キロメートル以上の隔絶があるで
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:04.51
>>568
https://i.imgur.com/JpFQOke.png

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1155325867607777287
なんでこんなに金がないかというと
老後に備えて保険やら、投資信託やら、債権やら、金やらにつぎ込んでいて、もしものときに備えてのお金以外残してない状態。
そして、そのもしものときのお金が葬式やら法事やら手術費で吹き飛んだんだ……
来月印税が振り込まれれば立て直せるはず……きつね信じてる
2019年7月28日 12:55
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:53:26.92
>>596
バイカル湖は地理的にシベリアと定義されいる
極北地域がシベリアってわけじゃないんだぜ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:55:02.66
「太陽の光は無いが朝なんだよな」
「水時計では7時です」

一日中太陽が昇らないとは
どこにも書いてない
アウト!
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:55:22.86
>>598
いや、それはわかるけどさ
同じシベリアと言っても広いわけだし、作中での設定的にかなり無理があるでしょ
同じ日本の中でも、薩摩の島津が本州飛ばしていきなり蝦夷地まで乗り込んだら変だと思うでしょ?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:56:11.44
月夜がトレーラーハウスに住んでるのも東京オリンピックで東京の地価が上がったら転売するためだったし
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:57:47.97
ちゃんと樺太経由でサロは稚内を見るんやで

というか全然お前ら読まずに作品批判するってどういうこと?
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:39.99
(…てかなんでまた一体古代シベリアなんか舞台にしたんだろ?…キングゲイナーでも見たの?)
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:13.63
>>603
『魔王の仮面』第一部第九章より

第九章

冬が来た。シベリアの冬は長い。場合によっては一日中太陽が出ない日もある。まさに暗黒の世、魔王が支配する刻なのだ。
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:02:13.48
あとついさっきまで開けたブログ『らんたのファンタジー小説』が削除されてるな
ここで指摘されて、急いで閉鎖したんだな

ttps://lantan2006.at.webry.info らんたのファンタジー小説
 ↓
404 Not Found
お探しのページは見つかりませんでした。
削除または非公開に設定されている可能性があります。
URLに誤りがないかもご確認ください。
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:03:01.71
>>615
樺太アイヌは紀元前から島だって知ってたで?
嘘乙
それは日本とロシアの話や
ちなみにアイヌってモンゴル軍と戦ったことあるんだぞ?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:07:13.71
まあ、現実世界を舞台にした冒険小説なんて荒唐無稽なものも多いんだけどさ
せめてカムイの剣くらいの整合性は保たせよう
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:07:24.92
そもそもサロ君は北海道でも樺太アイヌでもなくてシベリアでしょ?
いつの時代の、シベリアのどのあたりが舞台なんだよ?
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:09:14.00
【社会】「ウクライナ人は人ですが、クルド人は人じゃないのですか?」 迫害、難民申請却下…在日クルド人の訴え ★2 [樽悶★]
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:10:11.16
まあらんたが魔王の仮面とやらの時代設定をはっきりさせないと水掛け論になるだけだな


で、何時なんだらんた
ここ見てんだろ?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:10:40.08
【速報】 米国上院で安倍氏の功績たたえる決議案提出 「一流の政治家で、世界の民主主義的価値観の不断の擁護者」 超党派70人近く ★2 [お断り★]
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:12:08.02
らんた「敗北宣言しなければ負けたことにならないんだ!」
マジでこう思ってそうだな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:16:25.38
だから現代ものなんて書くなっていつも言ってるだろ異世界ならなんでもありだからよお
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:16:44.68
クルド人難民「日本政府はウクライナ人にはお金や仕事・家をあげてる。ウクライナ人は人ですが、私は人じゃないのですか?」 [387413547]
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:18:25.11
カムイの剣とか古すぎだろ、ヤングは誰も知らねえよ
普通にゴールデンカムイでいいだろ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:20:15.75
>>637
本当にウクライナにテコ入れしたいんじゃなくアメリカの兄鬼にどつかれる前に空気読んだだけなんで・・・
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:22:01.99
本当の難民なら難民認定されるけど
偽装難民が多すぎんだよ日本まで来る難民(仮)の場合
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:23:42.78
バイデン「暴力でしか解決しない問題もある」、カルト宗教最高幹部を殺害と発表 [422186189]
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:24:47.99
いや、そういう事じゃないぞ
単純に欧米の空気読んだだけ
今回は拒否するとヤバそうってそれだけ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:25:49.14
【悲報】在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「日本の憲法は外国人が作ったんだからウクライナ人が口出しする権利はある」 [616817505]
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:32:40.21
〜もしも、日本人が馬鹿だったら〜

【刑務所化する学校と学内マスク警察】
 机の周りにはビニールシートが置かれ、給食は「黙食」。体育の授業中も2022年春まではマスク着用が当たり前。体育館や教室から、「リモート修学旅行」に生気のない顔で参加する生徒達も報じられた。運動会では「玉入れの玉は一人4個」「組まない組体操」「2メートルのバトンでリレー」などが登場。極めつけは「感染対策競争」なる競技。借り物競争の一種だが、紙に書かれた感染対策グッズを観客からGETし、ゴールへ向かう。「ワクチン」と書かれた紙を引いた児童は白衣を着た校長のもとへ行き、ワクチンを打ってもらうふりをし、「接種済」と書かれた紙を持ってゴールへ向かう。普段でも、マスクをしていない子は教師・上級生・同級生から「マスクしろ」と怒られる。そしてマスクをしない子の親は学校へ呼び出され、教師や保護者から糾弾される。
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:36:51.40
「玉入れの玉は一人4個」ってどういうこと?
意味わからねえ


>そしてマスクをしない子の親は学校へ呼び出され、教師や保護者から糾弾される。

すげえ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:38:30.15
で、その児童が着けてるマスクは布マスクで防御効果ゼロという間抜けっぷりなんだよなw

こんな国のどこが民度高いんだ?

とうとう累計感染者数1000万人台、感染率10%超の汚染国家になのに。
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:00.54
「日本人は幼稚」
「日本人は馬鹿」
「日本人は臆病」
「日本人ほど全体主義・共産主義がハマる国はない」

衰退国日本!
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:11.47
福岡のカレー店が「黙食」という言葉を開発し、青地に白抜きのポスターをダウンロードできるようにした。以後、このデザインのポスターが各地の飲食店に貼られるように。その後「黙浴」「黙蒸(サウナ)」「黙乗(バス)」「黙筋トレ」「黙煙(職場での喫煙)」「黙歯磨き(職場)」「黙化粧直し(職場)」など、何につけても「黙〇」は使われるようになった。

なぜか機内飲食サービスがあるのも謎である。テレビが謎の証明なのだが、歌番組で密集している場合はそのメンバーらはマスク不要。そして、芸能人と一般人が出る場合は、一般人のみマスクをしている。ロケ先でもマスク、スタジオではノーマスクというのも意味不明。
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:42:14.27
昭和に角川がアニメ化してた作品の原作を
わざわざ今になって読みたいとは思えんよ
実写版映画は見てもいいけど
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:42:23.70
いずれも「儀式」でしかない。飛行機に乗る時が顕著なのだが、飛行機の改札では従業員が「前のお客様との間隔を空けて下さい!」と絶叫し、飛行機へ向かう通路でもガムテープで立つ場所が指示されている。しかし、ひとたび飛行機の中に入ってしまうと完全に3密である。だが「飛行機は換気が十分である」と航空各社が言ったからコレが定説になり、飛行機内での「3密」は許され、その直前の3密は許されないということになった。矛盾点だらけであるにもかかわらず、日本は永遠にコロナを終わらせられない無限ループに陥った。

バカの国日本!
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:43:16.60
〜もしも、日本人が救いようのない馬鹿だったら〜

・マスクは感染予防効果が高く常時着用を
・アルコール消毒・アクリル板・ビニールカーテンは感染予防効果がある
・3密(密閉・密集・密接)回避を、いや、1密であってもダメ
・酒を飲む人間は反社会的悪党
・買い物は最低限の人数で、店内・レジでは前の客との間隔を空ける
・エスカレーターのベルトで感染する
・釣り銭でも感染するため、手渡しは現金。キャッシュレス決裁推奨
・電車の吊革でも感染するので、ハンカチや吊革を持つためのフックを活用
・エレベーターのボタンでも感染するため、爪楊枝・綿棒を使用
・県をまたぐ移動をすると他県に感染を広げるため、旅行者・帰省者・出張者は不届き者
・入学式、卒業式、花見、GW、3連休、夏休み、お盆、新学期、祭り、花火大会、シルバーウィーク、年末年始、成人式、卒業旅行でクラスター発生。なお、選挙では発生せず
・子供は重症化しないといっても、高齢者にうつす恐れがあり、それで高齢者が亡くなるから会ってはいけない
・ソーシャルディスタンスこそ大事。他者とは2メートル離れよ
・行動規制はワクチンを打つまでの辛抱→ワクチン打ってもマスクは必要ですよね、今(笑)
・やっぱ子供も重症化するからワクチン打て
・マスクをしない極少数派とワクチン打たない18%ほどの存在が感染拡大の理由
・フェスやスポーツ観戦で声を出すものはマスクをしていたとしても感染の原因
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:44:36.91
じゃあとりあえずらんたから始めたら?
買い物行くときにマスク外したらいいんじゃね?
別に誰も文句言わんと思うぞ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:45:54.67
>だが「飛行機は換気が十分である」と航空各社が言ったからコレが定説になり、飛行機内での「3密」は許され、

オミクロンは空気感染だからエアコンとか空調が一番やべえんだがw
もっともただの風邪に落ちてるがね。たぶん(変異して最強化しない限り)
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:47:00.89
>エレベーターのボタンでも感染するため、爪楊枝・綿棒を使用

馬鹿すぎw
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:47:29.33
まあ他人と面と向かって会話する機会のないらどうでもいい話だろうな
ところでリモートワークもだいぶ浸透したけど
らんたはリモートワークで何かしてるの?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:47:52.12
昭和にアニメ化された角川のってあるのか?
アルスラーン戦記でも平成3年だが
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:48:35.07
未だ夏休み突入してない段階で東京感染爆発って
何してるんやろな
そんなにみんな粘膜接触しまくってるんやろか
それと未だにコレっていう処方薬出てないの?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:50:55.81
職場ではたまにかかる人いるけど
俺の親戚一同全員まだだれもコロナかかってないわ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:51:35.08
日本だけ満員電車にウイルスは居なくて
エレベーターにはウイルスが居るんだぞwwww

3連休の2日目だからウイルスが居る日

衰退国日本!
みんなで不幸になりましょう
不幸国日本!
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:52:28.49
魔王の仮面についての話題を流すために連投する50手前無職
なんというか……姿想像するのも憚られるほど醜いし憐れだな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:52:32.30
風の大陸、サイレントメビウス、幻魔大戦、ボビーにくびったけ
この辺りかな
ファイブスター物語とかは冷静に見たら微妙
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:53:52.35
今日はNTRで抜いてもいいですか
会社の巨根上司に妻があれやこれやされるのが好きです
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:54:42.94
まーたぶん原発の後遺症は60年後にありましたとか言って
60年後にワクチンは薬害でしたってなるんだろうね

でも歴史から何も学べないわーくには戦時中と戦時中と同じことするよ
現に去年は灯火管制やったしな
酒だけが悪者かよ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:56:03.84
>都合の悪いものだけ見ないようにする国だからね

統一教会は平和を唱えてるからいい宗教なんだよ byそのまんま東
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:56:40.13
>>678
たしかに何度も何度もコミュニティに加わっては荒らし行為で出禁になったり居づらくなって退会を繰り返すらんたからは
歴史に学ぼうという姿勢が一切感じられないよな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:58:31.91
諸外国が「コロナは過去のもの」と次々と規制を解除し、コロナ前の状態に戻しているのに、日本はズルズルとやり続ける。権威も本音では「もうやめたい」と思っていることだろう。しかし、検討をしている間に、次の波が来て陽性者は激増。そこで「仕方ない、『コロナの脅威がまた始まった。引き続きマスクの着用、手洗いうがい、換気の徹底、ソーシャルディスタンスの維持、リモートワークに加え、人の集まる場所へは行かないようお願いします』だったよな、台本的には」と官房長官や知事や政府自治体のコロナ対策専門家組織、医師会が言っておけば素直な国民は従ってくれる。

 第7波の報道・ツイッターの声を見ると完全に2020年夏の第2波の頃に戻った感じだ。あの頃は、4月から5月末までの自粛生活によりコロナは収束できたと考えられた。8月に入ると第2波となったが、この時に「夜の街で騒ぐ若者」「マスクをせずに出歩く者」「酒を飲む者」「我慢しきれずに遊びに行く者」が悪い、という設定が完成。2年にわたって「コロナ怖い教」の教典としてしぶとく生き残っている。
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 09:59:09.41
【陽性者数】
2020年:23万1409人
2021年:149万5581人(累計172万6990人) ※前年比6.46倍
2022年: 802万8691人(7月12日時点=193日・累計952万4272人) ※前年比1日あたり10.15倍

【死者数】
2020年:3459人
2021年:1万4926人(累計18385人)※前年比4.32倍
2022年:1万6531人(7月12日時点=193日・累計3万1457人) ※前年比1日あたり2.09倍

 この数字を見ると、年々悪化しているのである。特に陽性者数については激増だ。マスクもワクチンも行動制限もアクリル板も無観客試合もアルコール消毒も店員の声が聞こえにくいビニールシートも意味なかったんじゃないですか? 
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:00:21.51
〜もしも、ブースター接取するほど感染しやすくなったら〜

「ADE現象」で、検索!
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:02:37.58
「素直な国民は」じゃなくて「洗脳された国民は」だろう
霊感商法に引っかかるバカを嗤ってる日本人が
日本教というカルトの信者ということに気が付かない

海外移民しかないよ
北朝鮮と一緒
脱北するとその国の狂気が見えるのと一緒
日本「も」全員狂ってる
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:13.68
日本の国技は「やってる感」
日本の国技は「やってる感」
日本の国技は「やってる感」
日本の国技は「やってる感」
日本の国技は「やってる感」
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:06:14.65
東朝鮮民主主義人民共和国だからしょうがない
1950年頃の文明水準で止まった北朝鮮
1997年頃の文明水準で止まった東朝鮮(日本)

本質は一緒
マスゲームも一緒
マンセーするのも一緒
国賊が国葬されるのも一緒
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:32.87
■このタイミングで上映される「輪るピングドラム」という運命の話

今作はオウ厶(をモデルとした)信者の子どもたち。
つまり二世である三兄妹が主人公であり、彼らの親は地下鉄サリン事件(らしき事件)を起こした実行犯であったのだ。(ここまでが劇場版前編の内容)
とんでもない作品だ。少女漫画風の絵に耽美要素と行き過ぎのギャグを混ぜ込み、詩的な感情描写を丁寧に描いて、ピクトグラムのモブたちが背景にうつしだされ、
視聴者を中盤まで騙し、後半の答え合わせから伏線を一気に回収する。

社会批判かSFか哲学かジャンルすら分からない。
村上春樹や宮沢賢治をモチーフにしてるので好きな人は見てほしい。
説明すると不思議だが、ベテラン監督がやるものだからしっかりまとまっていたのだ。後にも先にもこんなアニメが無い(同監督作品を除いて)

(中略)

安倍氏暗殺の犯人はカルト宗教の二世だ。家庭は崩壊していた。三人兄妹らしい。
アニメの三兄妹のうち一人は病気の妹を救う金のために組織と縁を切れずにいた。そしてラスト、テロに加担する。

タイミングは完全に偶然だと思う。でもあの事件以来ずっと考えている。ピンドラの監督はオウムの「世代」が抱えた闇をその子世代に向けて作った。
きっと今回の事件は監督が想像できたように、いつか違う形でも運命として起きていた問題であり、救わなければならない対象を見過ごしてきた結果でもあるのではないかと。
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:39.57
ワイは諸星大二郎作品をもっと映像化すべきやと
思うんやで
特に妖怪ハンターシリーズ
講師暗黒伝や暗黒神話はもうやらんでいいけど
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:08:11.93
朝鮮カルトのプリンスを国葬にってこの国は東朝鮮で間違いない
雑誌広告塔・ビデオレターが証拠
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:12:28.15
公文書改ざん
118回国会虚偽答、
統計偽装
データねつ造&上書き
「桜を見る会」に反社勢力とジャパンライフ(投資詐欺グループ)と買収行為に当たる地元後援会を招待(タダ酒付き)
邪教「統一教会」の広告塔
「北方領土、拉致被害者」外交政策全て失敗
消えた年金問題も未解決
西日本豪雨災害時に「赤坂自民亭」
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:12:39.37
ほんで結局、『魔王の仮面』はいつの時代、シベリアのどのあたりが舞台なんだ?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:15:08.58
三橋貴明が若いまんこはべらせとるのも統一からのエージェントなんやろか
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:16:30.77
黒狼の牙 ~領地を追われた元貴族。過去の世界で魔法の力を得て現在に帰還する。

まあまぁ面白いけど登場組織が増えて疲れてきた(´・ω・`)
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:21:20.27
日本会議「国葬でプーチンとゼレンスキー呼び『アベ平和条約』を結ばせれば全世界に民主主義の守護神安倍晋三像が建ちノーベル平和賞確実
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:24.40
賃貸不動産屋や携帯ショップで契約書一字一句全部しっかり確認するアーニャちゃん偉い
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:48.29
おっさんがアーニャって名乗るはなんか違和感あるから
サーシャにしときなさい
サーシャなら男の名前だと思うから
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:02.29
働きたくないダンマスあたりで
ニクベンキ族かニクベン貴族が
爆誕してまうんちゃう
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:20.66
携帯ショップや賃貸契約書に入信と全財産譲渡契約書
混ぜてくるリアル世界怖すぎ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:47.98
あとがきにエヴェンキってあるな
というかシベリア諸民族って農耕民族じゃないんだから夏は北へ冬は南へ移住するんだぞ
ということは冬に遊牧民族と接するし
魔王の仮面は遊牧民と戦ったりするやん

どこを読んでるんだよ

シベリアのどこって質問がまず馬鹿

モンゴル諸民族なんて定住しないのにw現代はともかく
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:07.58
>>705
あとがきまでたどり着いて種明かししてるんだし
失礼では?

まさか第1話で全部言えとでも?
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:38.09
韓国人のルーツとしてエベンキ族と、さらにワイ族という名前も出てきます。

この二つの民族は同じでしょうか?中国の紀元前五世紀ころの史書に登場するのはワイ族です。どちらも「汚れ」を意味する文字です。エベンキ族から分かれた朝鮮人士族がワイ族です。シナ人が「汚い」と言う意味でワイ族と呼びました。

朝鮮半島に南下してきたエベンキ族は不衛生で、汚いという逸話があります。これは現代韓国人が、受け入れがたい習慣があったことに関連しているのでしょう。
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:57.44
らんたは馬鹿じゃなくて間抜け
なろう民に神話の概要とか言っても理解不能
下半身の事しか理解できない猿が読むとこ
あ、マウンティングゴリラもいるけど
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:33.00
サーシャはロシア系の名前の愛称で男女ともに使える
ロードレース実況やラジオでお馴染みのドイツハーフ巨漢のサッシャもこれ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:18.59
マウンティング性欲猿
同族嫌悪が激しく常に他人を叩いているヒトモドキ
主食はキムチ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:37.91
南九州の諸部族なんて土蜘蛛なんて言われたし
そんなもん
人間扱いされてない
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:10.86
コレのサーシャがアーニャとキャラある程度かぶっとるからサーシャでええんちゃう?

託児城のオルベイル - 七津角建介 / 【第1話】魔王と勇者 | マガポケ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496792814026

ここは魔王城!!

手下の魔物たちとゆる〜い毎日を送っていた魔王・オルベイルのもとに、
ある日突然、勇者が娘を預けにやって来た!
娘の名はサーシャ!

「憎き勇者の娘の子守を、なぜ我が⁉」
しぶしぶオルベイルは引き受けるも、
元気いっぱいなサーシャに魔王城は大さわぎ!
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:48:02.83
なろう版の『魔王の仮面』第一部序章、「農耕」が「狩猟」に修正されてるな
今朝の8時33分に

序章

シベリア……。
この地では生贄を捧げる風習が残っている。
もちろん人もだ。
特に出来の悪い子には呪いの仮面をかぶせて獣人にさせてしまう。もちろん部族追放だ。
狩猟も何もできない病弱の上に間がどこか抜けてるサロ。
サロは十歳の時にしきたり通りに生贄に捧げられることとなった。
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:25.59
あと>>613も修正されてる
今朝の9時00分に


第九章

冬が来た。シベリアの冬は長い。場合によっては一日中太陽がほとんど出ない日もある。まさに暗黒の世、魔王が支配する刻なのだ。
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:25.10
公文書の改ざんを罵りながら
自作は指摘受けたら予告なく修正して、批判する方が間違っているんだと主張するらんた
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:41.40
>>731
見てるでしょ
偶然にしても同じ日に指摘した箇所がピンポイントで連続で直されるなんて、ラグビー日本代表がオールブラックス相手に3連戦全勝するようなもんだ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:40.53
なぜ思春期の子供がロボに乗せられて戦っているのですか?大人は何をしているのですか?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:15.06
大人達は機械に仕事を奪われ
ベーシックインカムで葉っぱ買って
無気力な日々を送っとるんや
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:11.29
こういうヒロインでいいんだよ
tps://i.imgur.com/3qVOw0V.gif
tps://i.imgur.com/sMIB6pO.gif
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:39.96
ウクライナ見てると大人の男性は戦争初期で
全員が徴兵されて損耗大きくなって女性も
徴兵されてもう少し経つと海外へ逃げた学徒動員
が始まるって感じだな
今までの湾岸戦争やアフガン紛争なんかは
ここまで長期戦にならんかったから今になって見ると
なんちゃって戦争って感じすらある
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:12.26
スーパーでサッポロ一番を買おうとしたら438円だったのでやめた
税込み表示ちゃんとやってる店だった
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:16:34.74
カップラーメンの値段を知らないと
総理大臣ですら引きずり下ろされる
日本は底辺修羅の国
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:16:43.55
買い物行こうと思っていたのに
サニブラウンが決勝進出したからそれまでは家出られねぇ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:06.71
ウクライナの政権中枢は政治腐敗ランキングのトップランカー達がひしめいとるから
そんなゴミクズどもを守る為に戦わされるとか悲惨極まりない
ゼレンスキーかてタックスヘイブンに金をプールしとるやんけ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:49.02
まあ本気で国民を避難させようとしてない感じだからな
民間施設を密かに軍事拠点にして、あえてそこにいる国民ごと攻撃させてる感じ?
人間の盾という観点からは、使い方が戦前の日本より10倍うまい
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:50.61
>>734
未来なんてドローンやAIロボで戦争するのが
主流なのに有人機に子供が乗って戦うって事は
AIに支配されてる世界でレジスタンスでも
やってるんだろうか
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:20:36.55
そういうのをうまく避けるために先人はミノフスキー粒子というものを編み出した
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:37.50
ウクライナの拠点防衛で製鉄所にこもる軍隊と一緒に
移動して立てこもって民間人が安全なわけないのに
安全の為拠点防衛する軍隊と一緒に製鉄所に籠もります!
って民間人は頭なろうやないとAlienware(宣伝
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:02.85
>>753
軍隊を離れて逃げてロシアに捕まるよりかは安全ってことなんじゃねえの?
知らねえけどよお
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:47.09
現代の医療かて高解像度の映像をAIが見て判断ってやっとるんやから
宇宙空間で人間が目視するよりAIが映像情報見て判断した方がええやろ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:45.15
らんた「中国はドローンに人間のっけて射撃してくるぞ!」
本当に言ってました
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:57.08
逆じゃねーの?
軍隊から離れると自軍にコロコロされる
仕方なしにくっついてるだけ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:01.94
公安かて鬼畜米英の圧力で鬼畜米英が見出したアゾフ
ネオナチ情報を取り下げさせられとるからな
正義やのうて悪vs悪の戦いで普通に暮らしとった
ウクライナ人達が腐敗した政権の犠牲者になったんや

日本も腐敗した政権の為に腐敗した人らを政界に送り込んだ
アホアホなパンピー達が犠牲になる大チャンスが迫っとる

日本の為の憲法九条改正やのうて鬼畜米英のコマとしての
憲法九条改正で聖地エルサレムと天然資源略奪の為に戦わされる
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:18.13
朝かららんたがあらぶってるな。そんなに矛盾の指摘ははげ頭に効いたのか。
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:49.10
>>760
あらぶってる、が
あぶらうってる、に見えた
まあ実際毎日毎日何も成し遂げずうんこ生産しながら生きているんだけどさ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:47.55
近所のスパ銭がホモの聖地になってて露天風呂入ってたらホモにケツ触られた屈辱は今でも忘れない(´;ω;`) [616817505]
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:34.12
ロシア応援団w 何の得があるんだかなあ・・・ 
俺はお前ら愚民と違って真実を知ってるってか?
片腹痛いわw

戦争にどちらが悪でどちら正義なんてあるわけない
どちらにつく方が俺の利益になるか
それだけだ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:06.75
高飛車皇女は黙ってない | コミック | ゼロサムオンライン | 一迅社オンライン
https://zerosumonline.com/zerosum/comic/takabisya

あたしおっさんやけどまんさん向けゼロサムは今どんな事しとるんや
と開いてみたら公爵令嬢が婚約者の王子を寝取られて婚約破棄されそうな
なろう恒例丸パクリ展開の所から主人公♀が横槍をいれて
(やった事ない)逆転裁判的な流れで元鞘に戻しとった・・・
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:29.42
N2952GB
高飛車皇女は黙ってない
完結済全101部分

07/11 362
07/12 959
07/13 701
07/14 574
07/15 28,531
07/16 99,925
07/17 48,358

原作は漫画の登場でアクセス数が伸びとるな
カクヨムに移しとけば良かったのに
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:09.27
トーテムポールは、カナダを中心とした北アメリカ大陸の太平洋に面した北西沿岸部に暮らす先住民インディアンの多くが、家の前や墓地などに立ててきた柱状の木造彫刻で、家族の出自や出来事、家系に関わる紋章や伝説などを記録し伝承するものである。
そこには魔除け、豊作、豊穣等の祈願の思いが込められている。またトーテムポールの起源は韓国の将軍標とされている。
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:36.70
>>778
そのやり方が稚拙すぎるからツッコミ殺到するんだぞ
本人はその自覚あるのかしらねぇ?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:59.97
ねこのクトゥルフでシュブ=ニグラスが出てきてねこがめっちゃ増えた
鍋で殴る異世界生活の理解が進んでしまう
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:28.51
2024年にWindows 12がリリースされる可能性があるらしい
ポメラは生き残れるんやろか
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:13.69
ゾーイ, 超常の遊び - リーグ・オブ・レジェンド
https://www.leagueoflegends.com/ja-jp/champions/zoe/

いたずら、想像、変化を具現化する存在であるゾーイは、時空を駆け抜けて
霊峰ターゴンのメッセージ──世界の再編を招く出来事の到来──を告げる。

彼女の存在は、現実を支配する聖なる数学に歪みを生み出し、時に激変を引き起こす。
意識的にではないし、悪意もない。
だからこそゾーイはたっぷりと時間をかけて遊びに集中し、定命の者をからかい、
あるいはただ楽しいからという理由で、平然とその義務を果たせるのだろう。

ゾーイに出会うと気分が高揚して前向きな気持ちになるが、実際にはそれは常に危険と隣り合わせだ。


言葉の意味はよく分からんがとにかく頑張るゾーイ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:23.19
けいおんゆるキャン△ごちうさきんモザひだまり以外は大して売れてないやろ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:09:43.85
【世界陸上】カーリーが9秒86で初優勝 ボルト上回るラスト10Mの加速力 上位3位まで米国勢

ってスポニチの記事があるんやがラスト10mはどれくらい失速せえへんかであって
加速は60mあたりでとっくに終わっとるやろ・・・アホかと
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:14:45.45
乳首にタオルがひっかかる → 分かる
髪の毛が乳首を覆い隠す → ???
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:41.65
46歳、女性、冷たい炭酸が飲み込めなくなってきました→その年代になると食べられないものがどんどん増えていく - Togetter
https://togetter.com/li/1917122

リアルなアラフィフヒロインを書く為の小ネタが!
まんさんってもともと炭酸とか辛いのとか苦手なん多いんちゃうん
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:33:04.97
普通ならスカートがめくれるかどうか必死に凝視する所を
カメラセンターのおっさんをじっと凝視して38秒の所で
まんこお前邪魔って思ってしまった・・・
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:39:16.29
おっさん主人公が流行る理由がよくわかる
おっさんには独特の哀愁と可愛らしさが存在してる
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:11.21
アナルカン先生の連載作品ネタがほのぼのラブラブエッチとかちゃうから
ひふみんにノクタ四半期ランキングで負けとるやんけ・・・
最近エロの記憶があんま無い男色物語が年間4位とかノクタおわっとる
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:00.99
アナルカンって名前を見るたびに頭にレザアマシオウってワードがよぎっちまう
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:53.76
男色はエロ以外も面白いからな。
エロいけどストーリーがつまらないのとの差か。
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 14:10:13.01
Windows9、なんでなかったやんや
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 14:28:49.39
>>827
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の の  |
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:51.20
       / ̄ ̄`ヽ :
      /. i /ヘ\ヽ\:
     ;| ! |/__.xト、L,_ ト}:   な…
     ; |!ヘ cモリ  lモ!oV     なんなんですか?
     ;| !|.ト" rっ ツ|.|、:    ここ、どこですか?
     ,',ノ 斗ャ fて`Y  トミヽ    なんであたし
    / {トミトv|'´ゝ } ノノ:l }:   貼られたんですか?
  :/イ { ゝィVr-ヘト、 ! ハ
.    | !|Y⌒'ミ{ヾ=' | /イ|
     ヽ人   |!   /\ :
       `'┬' トー'´  ヽ :
       :,/{、 || ,.|='´   } :
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:57.19
>>835
ガチムチドワーフTS子 
身長2メートル 体重150キロ バスト160センチ

その豊満なバスト(大胸筋)に顔を埋めると天国が見えるという
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:51.68
今日はネトゲで3キャラ分の週課やったから疲れてダウンや
一休みしたらみう1キャラやる。そっちは週課以外もやらんと
他のキャラのステータスに追いつかんから大変
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:46.29
昔は4キャラ育てることに意味があったんだが最近はそうでもない
でも惰性で育てちゃうのよな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:51.46
しませーん
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:46.15
>>832
今更気が付いたの?
そうだよ。自殺の名所だったの。
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:32.47
清水の舞台から実際に飛び降りた人が元禄7年(1694年)から元治元年(1864年)の間に未遂を含み235件、死亡者は34人に上り、生存率は85.4パーセント。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:54.10
>>819

10という数字は「これで終わりです。
Windows Xのリリースはこれ以降はありません」ということを表現している

X=未知・最後・ラスト
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 15:58:46.63
windows9があったら
過去のwindows95や98と名前の一部がダブってややこしいからやろ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:33.11
清水の舞台(求世殿)から飛び降りると千住間のご加護によって
家族の病気が治るとされてたから

ちなみに京都の清水寺だけが清水寺だけじゃないし
清水寺(きよみずでら)・清水寺(せいすいじ)は日本全国にあるし求世殿もある。
東京・上野にもある。
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:03:51.83
余談だけど千手観音像が流れてきたから「北千住」・「南千住」で千手観音祭ってる寺があるわけじゃないんだっぺ

せんてかんのんじゃないぞ
せんじゅかんのん
だから
北千住で知ればこの手の間違いしないからな
千手で作られた千手観音はまれで48手だぞ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:06:39.46
>>846
それはもう2011年3月11日でこの国が実質終わったことはみんな知ってる
今の日本はゾンビ
国債残高がGDP比270%ですでに破産
震災がトドメ
後は人口減で滅びるだけ
移民入れないし
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:49.75
クルド人の境遇には同情するが、あいつらに優しくするとテロリストもセットで付いてくるから
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:53.04
千手観音は斧や剣や索持ってるから
欧米人が見たら「RPGのラスボス」に見えるし
千手観音の前に28の鬼神が二十八部衆としているから
実質ラスボス
ゲームの参考にもなった
不謹慎だけど
迦楼羅も阿修羅も居るし

千手観音ってのは仏の敵を抹殺する
千手観音ってのは救いの手を差し出してるとは限らない
下手すると無にされる
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:33.70
貧乏国でもウクライナとかジョージアみたいに子供産まない国ってあるんだよなー
ジョージアって出生率が1.1〜1.4だぞ
グルジアって国名だったけどなぜか変えた
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:43.82
>>871
というか本当に困窮している難民は陸続きの近隣諸国か、地中海越えたヨーロッパに逃げる
飛行機で日本まで来る余裕なんかない
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:04.36
>>876
WW2前に朝鮮人を皆殺しにして半島を更地に戻し
そこへクルド人やユダヤ人を呼んでくればよかった
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:06.98
>>874
グルジアはロシア語の読み方だから
英語っぽくジョージアに変えたんだぞ
旧ソ連国家というイメージを脱したかったらしい
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:45.73
>>873
じゃーなんで1973年頃は出生率が2.1だったのさ
もうそのころはスーパーもデパートもあって
マイカーもエアコンもあったぞ
オイルショックも起きるがw
ちなみに国内旅行ブームでもあった
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:34.98
アメリカはイスラエルと一緒にイランを潰す準備しとる

中東でアメリカと距離を置こうとしとるサウジの恫喝とか
イランを潰す為にイチャモンつけて殴り殺したイラクの死体蹴りとか
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:50.82
>>883
中華人民共和国
大韓民国
朝鮮民主主義人民共和国
イラン・イスラム共和国
ベラルーシ共和国
シリア・アラブ共和国
他にもアフリカや中東にロシアの友好国がいっぱいある
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:52.44
>>882
らんたの現在の生活スタイルは1973年当時と変わらないんだね……
時空の流れに取り残された子ども部屋か……
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:17:20.17
クルド人ってイスラムとは限らないぞ
ヤズーディー教と言ってルシファー信仰を持ってる人もいるんだぞ
今ISが皆殺し(エスニック・クレンジング)しようとして大問題になってる
知恵の実を授けたルシファーこそ救世主って言う信仰だな
孔雀王の元ネタ

※ルシファーは孔雀の化身だから
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:05.18
でもさー
1973年にゲーム機と携帯電話とPCとネット入れたら
さほど今と変わらないんじゃね?
1995年頃と比べて今の方が劣化してるのは確実www
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:38.30
約40年も少子化を放置した国なんてわーくにと韓国と台湾だけ
ほかの少子化国は移民政策で乗り切った
地球上にあるこの3国は生物学的に異常
劣等種
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:23:47.81
>>896
てことは50目前にして子供がいないどころか結婚もしていないらんたは劣等種の中のさらに劣等個体ってことか
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:13.67
ベル役がLGBTQで超肥満体な黒人に、ディズニーの新たな『美女と野獣』が米国で話題に

美女役は黒人に
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:41.60
>>898
そうだな、仕事辞めた後や大学院満期退学した後、昔やってたゲームに没頭して現実から逃避していたらんたという個体もいたからな!
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:48.03
というか香川県条例を日本全国に普及して「法律」に格上げすればいい
ついでにゲーム税導入
代わりに消費税は0%へ

ってらんたがなろうエッセイに書いたらボコボコにされた
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:18.73
娯楽を減らすべきだ。セックスしか娯楽がなければ少子化が改善されるだろう。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:24.34
日本には圧倒的にユダヤの血と朝鮮人の血が足りない
これでは世界に平和は訪れない
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:33:37.23
>>912
つ鏡
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:37:30.96
>>916
「なんかおもしろそうやん。せや、こじつけしたろ!」の精神だな
らんたが自分の名前エゴサしたら「ランタ島」て出てきたんで、「これかららんたという名前にはランタ島の意味も含みます、と紹介しよう」って割烹で報告したのと同じ精神。
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:39:03.79
なろうの異世界転生をディスってたのは統一教会を初めとする朝鮮系キリスト教会
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:39:04.62
>>918
当時の割烹

ランタ島
2020年04月04日(土) 10:10
なんと俺と同じID:lantaと同名の島がありますよ。
タイにあります。
プーケットに飽きたら行くって感じの島ですかね。
タイ国政府観光庁HP見れば分かります。

これからはリゾートアイランドランタ島の意味も含むと宣言します。
「魚を焼く」というジャワ語から来てます。ふーん。タイなのに由来はジャワ語なんだ。
ランターヤイ島とランターノーイ島の2つが主な島で本当は「ランタ諸島」なんだけどね。
美しい砂浜と透明な水域で有名で手つかずの自然の宝庫です。

綺麗な名前でしょ?「らんた」って。
これからはランタ島の意味も含むって答えることにします。

知る人ぞ知る本物の楽園で主に欧米人がちらっと来るって感じですかね。
夜にはランタンを飛ばす姿も。そもそも明りがランタンだったりする。幻想的だ。いろんな色で彩る。欧米人向けの知る人ぞ知るリゾート地なのでDJ祭りがどっかしらでやってる。
ヤシの木の高さ以上に建物を建ててはいけないルールがあり、景観が保たれてる。
プライベートビーチ状態のビーチがそこらじゅうにあり観光業が手を付けると島って破壊されるんだなってことがわかる。

「らんた」の話でした。
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:53.78
実際に戦ってるのが山上一人って何なん
あとの連中は便所の落書きしてるだけ
そら日本沈んでいくわな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:43:29.85
お前らの精神の髪の毛をすり減らす勢いで支配者の最強工作部隊が日本を貶し続けてるな!
ここまで来たらもうどうにもならない!
無条件降伏しよう!
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:45:15.04
だって労働運動も出来やしない腑抜けに落ちたからな
日本人
タイムライン見ると悲惨
何が「ぎじさんじ」だ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:46:22.03
髪の毛が増えると好景気に、髪の毛が減ると不景気になるという、頭髪の状態が日本経済と密接に関係する新手のセカイ系主人公
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:06.59
>>926
そこに関しては日本人は冷静だぞ
あいつの供述が本当なのかわからないからな
メディアの情報と警察の発表が本当なのかどうかはわからない
情報が二転三転もすれば疑いたくもなるからな
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:48:32.43
統一教会の関連議員を除外すると大臣候補がいなくなるらしい進次郎チャンス
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:49:20.69
>>933
安倍はコロナの時もかなり日本人に警戒を与える動きをわざとしてたからな
支配者に逆らった動きをしてたのは間違いない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:50:12.27
進次郎の方がマシだし
現に東京都は進次郎のアイデア取り入れたじゃん
住宅太陽光義務設置
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:47.22
武漢にいる日本人?を検査もせずにチャーターで帰国させたりとかあってはならないマヌケなことをやってたな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:34.02
クリーンで無能な政治家より裏で悪いことしてるけど有能な政治家の方がええやろ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:46.69
進次郎「水と油 混ぜればドレッシング」
らんた「なろうは読むマクドナルド」
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:13.42
田中角栄って有能どころか国鉄を破産させた張本人やんけ
人格だけで有能、有能言うのは間違ってるぞ

特に上越新幹線

新潟県民には悪いが

我田引鉄って部分が特に
おかげでJR北海道・JR四国という二次被害も発生
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:56.16
ピサロ「強いです、加入時のレベル高いです、打撃と魔法なんでもできます」←こいつの欠点
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:49.76
ピサロは悪そのものやん
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:04:38.14
リニアは赤字もそうだが
大井川も枯れそう
あと電気代が3倍だから
本当は価格も3倍かロングシートにして客数を3倍にしないといけない
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:10.71
新潟市って80万人の政令市だから何もないは言い過ぎ
日本海沿岸最大の都市やん

サニブラウンはもう日本国籍剥奪するべき
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:08:38.97
ピサロがいいとか言ってるやつは10歳以上も年齢離れてるロザリーと恋仲って部分をどう考えてるのかねえ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:08:53.65
角栄ひとり暗殺しても日中国交正常化は止められんだろ
周恩来も一緒に始末できたらどうか知らんが
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:09.13
お前らどんだけ中国人と朝鮮人嫌いなんだよ
一度氷水浴びて頭冷やせバカ!
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:22.98
角栄最大の罪は「無教養な田舎者」が賞賛される風潮を作ったことだよ
これが何十年もかけてじわじわ日本を痛めつけた
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:40.67
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=朝鮮人
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:14:11.09
せっかくチョンを叩く良い流れにしてやってるのに
これ以上ユダヤを刺激するな!
また核を落とされるぞ!
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:00.58
>2019年12月7日
オレは作り物だった。父に愛されるため、母に愛されるため、祖父に愛されるため。
病院のベッドでオレに助けを求める父を母の期待に応えて拒んだのはオレが4歳の時だったか。
それから間もなく父は病院の屋上からから飛び降りた。オレは父を殺したのだ。


らんたより文が上手い
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:39.96
創作はつづくよ
ドコまでも
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:18:55.45
2021年4月18日
全体を通して違和感しかない。無責任というか他人事というか。この感覚はウチの母親に似てるから分かる。言葉では心配している、涙も見せる、だが現実にはどこまでも無関心。無意識レベルの無関心と他人事感を前提にした情しかない。こんな人間に愛情を期待しても惨めになるだけ。
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:36.94
統一教会 韓国のキリスト教 ユダヤ
ゼレンスキー 戦争 コロナ グレタ聖女 元首相●●


全て関係している!全てだ!
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/17(日) 17:21:52.56
>>987


    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況