X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8787【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 21:05:23.35
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8786【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658395283/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 21:15:09.60
この人、怖い

足立康史 衆議院議員
@adachiyasushi
みんな、もっと投票に行きましょう!
っていう結論にしかならないのに、一足飛びにジャンプして、
カルト規制を!
って、恐ろしいことだ、と皆んな思わないのでしょうか。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 21:29:40.73
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.17
週刊新潮が、「山上徹也容疑者の母親が最初に入信していたのは朝起会(=実践倫理宏正会)」と書いている。
これだと統一教会のせいで破産一家離散の理屈が全く違ってくる。
いよいよ背後が見えてくる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.17
そもそも山上容疑者の母親が統一教会に入信したのは1998年。
山上容疑者が18才を超えてからだ。
18才以上で一家離散したとしても、自分で稼げる年齢。
新聞奨学生はそうして大学に通っている。
供述に合わない。
いよいよ怪しい。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.7.18
山上徹也容疑者アカウント@333_hill を私はずっと昔にブロックしていた…。
私は「反アベ」(アベを逮捕しろ系)のツイート主とそれに「いいね」したアカウントを執拗にブロックしているから、山上は「アベガー」です。
確実に。
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:14.23
>>1
ごわすって、どこの国の言葉だよ?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:49.53
異世界おじさん面白いんだけど
エルフとか氷女とかアリシアって17年経ってるから
異世界だともうおばさんなんだよな
まあエルフはもともと歳食ってたかもしれんが
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:56.96
 有田氏は21日も、読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」で旧統一教会と国会議員の関係に切り込んでいたが、その他、複数の番組では旧統一教会の話題は積極的に報じられなくなった。

 そして冒頭の有田氏のツイートだ。

 これには、《見事に統一教会の話題やらなくなったなぁ。抗議に屈しちゃダメだよ!ミヤネ屋を見習ってよ!》

《統一教会が政治に絡んでるのってめちゃくちゃ大問題なはずなのに一切テレビでやらなくなったな》

《自民党と統一教会のTV放送が減っている気がします、忖度か、圧力か、どちらにせよ へたれ ですな。》

《テレビ界が抗議されて屈する理由が分からないのですが、政界が統一教会を通して圧力かけてるのでしょうか?》などと、視聴者からガッカリの声が集まっている。

 また、1992年に芸能人らが合同結婚式に参加し、当時テレビ番組は、霊感商法など旧統一教会の問題を大きく取り上げたが、その後30年間状況が変わらなかったことから、《統一教会問題 テレビはやらなくなった 有田さんの言う失われた30年がまた始まるのか?》と嘆くツイートもみられた。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:21.70
台所の流しあるじゃん?
あそこに蟹が住み着いてた
捕まえて外に追放しました
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:29.74
出戻り転生傭兵の俺のモットーは『やられたらやり返しすぎる』です

絶対殺すマン面白いけど恋愛要素多すぎや
エピソードの半分くらい恋愛とカップル話
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:14.19
日本がカルトに支配されていようとスレのジジババはもう十分楽しい人生送っただろうから悔いもないやろ
困るのは若者とこれから生まれてくる子供たちやで
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:16.12
スライム主人公が分裂した自分と戦い続けることでレベル上昇ってやってるやつなら前に読んだ覚えが
短編だったかな?
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:25.71
>>37
国葬やらなければあっさり風化して年末まで話題持たなかっただろうけど、
国葬までは燃料追加され続けるから年内は忘れられないだろうな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:34.06
チートに目覚めるまでは無計画な無能なのに、チートに目覚めた途端
チンチンから開放された賢者モードみたいになって理性的に最適解な行動取り始めるのなんなん
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:10.29
>>39
そんな心配すらお前もジジババもしてないっていうことだよな
いろいろヤバイところを刺激しまくってるから氷河期以上の地獄が待ってると断言しておいてやるよ
触らぬ神に祟りなしっていうのに本当にお前らジャップは馬鹿だよ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:29.67
都合の良いスキルや道具が自我を持ってて主人公を誘導してるようなの多いよな
最近だと催眠アプリに自我のあるやつまで見かけた
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:08.82
パヨク政党どもは全力で国葬反対と騒ぎ立てる作戦だな
どうにかして統一教会から目をそらそうと必死
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:27.76
政治に口出ししようとする宗教は焼き討ちすればいいのよ
織田さんはまっこと正しかった
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:41.55
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

😺ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし #地域猫🐈
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです!🐈
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:16.93
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 00:44:53.78
パヨク思想がこの人の可能性潰してるよなあ、って感じる作者
わりと頻繁に見かける
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 01:06:06.72
武力で集団が出来上がる
武力を知力が制す    法で治める
知力を金(キム)力が制す 法を金(キム)の力で歪める、レイプしてもジダン
金(キム)力を武力が制す 金(キム)で腐りきった政府を軍事力でひっくり返す
ループ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 01:07:19.98
殴られるのがめっちゃ嫌いな俺でも暴力で何とかするしかないと思わせる程だからな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 02:27:26.74
ウクライナの穀物が輸出再開で値上がりした日本企業はそのままか下げるかで先進国か土人国家かわかるね
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 02:42:44.82
日給10万円
東京から車で3時間の場所にペパーミントの種交じりの軍手を落とす闇バイト
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 02:53:41.78
金色のガッシュ!! 2 Page 1 Kindle版
雷句誠 (著) 形式: Kindle版
5つ星のうち4.8 25,047個の評価

すごい評価の数やな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 02:57:36.40
こういうロボがいれば
24時間体制でロシア兵をヘッショする戦場になるのか
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 03:21:30.92
銃に愛されたものは寝ている間に銃が翌朝の食料を狩って来てくれたり
砂漠の緑地化なんかを自動でやってくれる
「ガン、お前だったのか」
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 03:42:43.35
水平方向から銃を下ろした時にリロード扱いになってマガジンが満タンになる
メンテは次の弾が前の弾の汚れを綺麗に拭き取りつつ発射されるので不要

twitch.tvで中国以外でも外国のVtuber山盛りおるが中国もおるんやな
脱退や失踪って土魔法でどこかに埋まってそうやが

中国でもバーチャルアイドルが爆発的人気 「脱退」「失踪」騒動も 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3415721
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 06:36:45.84
山上の母ちゃん見るとお布施も宗教も何も幸せにならないってわかるのに洗脳って怖いな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 06:54:07.75
善悪の基準は『他人が嫌がることをしてはいけません』だろ宗教ではなく幼稚園や保育園で教えてもらうことだわ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 06:57:22.50
この辺解かって人多いけど信じたいたい縋りたい
って元々依存体質が高い人って居るんだよ
本来其れを健全な方向へ適正化したり弱めたりするのが
既存の仏教やキリスト教なんだけどカルトは逆に煽って
増幅化して献金して搾取する為の理由化を構築する
麻薬と一緒で一度依存症になったら根絶するんじゃ
なくて比較的無害なタイプに移行させるが最適解なんじゃ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 07:05:06.76
ワイは空の境界しか型月の作品は読んでないんじゃが
やっぱ最適解とか最適化って単語使いは影響受けてる
って思われちゃうんやろか?
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 07:23:28.89
40℃の熱が数日続き、市販の解熱剤はあまり効かず、熱が下がっても種無しや味覚障害、薄毛、インポの後遺症が残る

医学的にはこれを軽症と呼びます!
ちなみ重傷者はほぼ助からないか、助かっても一生酸素ボンベが必要な体になるレベルです!
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 07:49:14.49
アセンションプリーズ(出していいのよ)
アテンションプリーズ(だしちゃうから注意して)
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 07:50:16.55
優秀なスパイ欲しい!

優秀な奴の選抜や!殺し合いさせよ!

人手足りん…引退した優秀なスパイ脅迫して呼び戻そ…

ついでにそいつの保護してる子供スパイに育ててみたろか…

優秀すぎる…二人とも殺そ…

お互いに殺し合うよう仕向けたろ

スパイ育成教室書いてるんだけど前回で登場人物主人公以外全員いなくなったんだが
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 07:52:41.55
貴重なリソースを殺し合いさせて減らす時点で無能感すごい
最強の戦士育てるんと違うんだ
スパイは数だよアニキ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 07:55:00.94
スパイじゃなくて暗殺者なんじゃないか?
スパイに殺し合いさせてどうすんの?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 07:56:17.38
ワンパンマンのもはや空気キャラにそんなん居たな
序盤は楽しい子だったが
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 08:02:42.07
村田の描く女キャラめっちゃエロいよね
ワンパンの超能力姉妹とか
昔でいえばアイシールドのマネージャーとかチアとかも
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 08:07:03.21
スパイは情報とったり情報操作して暗殺者が任務達成
できる環境を整えるお仕事だし、スパイ同士や暗殺者は
お互いに顔を知らない方が情報の漏洩を避けれるから
同じ施設で訓練させる必要もないよな
不思議なスパイ養成機関だな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 08:08:14.11
でもワンピースに薄い本は結構出てるじゃん
ドラゴンボールよりは使えるとは思う
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 08:10:25.30
思い出補正で抜くんだぞ
ピュアだったあの頃に好きだった思い出を汚すんや
まあ俺は雑誌に乗ってたお色気シーンで抜いたけどな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 08:12:02.95
ヨーコさんのスライムで抜いた俺も今ではハードな触手責めじゃないと抜けんようになってしもうた
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:16.86
小学5年生の時、親が読んでいた島耕作を読んでしまって性に対する認識が一気に更新されてしまった思い出
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:58.86
>>148
ソース見たら政府とかの調査結果じゃなくて個人のブログじゃねえかw
馬鹿にしてるのか?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:36.83
衰退国、沈みましておそようございます
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:50.71
島耕作とか舞台は東芝じゃねえか
あの解体と粉飾決算の東芝
戦後のビジネス系クズ人間の象徴だぞ、島耕作って
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:30.18
島耕作自身、何か電気製品を作ったわけでもない
研究者でもない
修士や博士持ってるわけではない
なにがヒット商品を作ったわけでもない
電機メーカーでギシギシアンアンやってるだけのクズだよ
理系研究者の敵

そして日本が落ちぶれたのはみんな「島耕作」のような大人になったから
程度の差はあれ
真面目さを失ったんだな

これが「理系研究者・島」だったらこの国の未来は全然違ってたし東芝も松下電器産業も生き残ってた(今やパナホームすらない)
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:36.21
パナは太陽光もTVも売り飛ばしたからな、中国企業に
「ビエラ」ってあっても作ってるのは中国企業
4Kだろうが中国企業
ロゴだけパナソニック

バカじゃねえの、この国のメーカー

次はいよいよ自動車メーカーの番だよな
ね、トヨタ様?
中国製EVにやられちまえ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:13.34
どうでもいいけどせめてなろう関連の話しろよ
オメーの独り言はチラ裏に書いとけ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:03.66
1位 後悔するならご勝手に〜あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに〜
作者:桜井ゆきな / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 卒業パーティで自白剤テロをしてしまった結果
作者:アマルガサウルス / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 婚約者へのその仕打ち。代償は高くつきますわよ!
作者:冬蛍 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 転生陰陽師・賀茂一樹
作者:赤野用介@高校生作家とVtuber、転生陰陽師、7/14投稿開始 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位 【連載版】怪物勇者の追放後スローライフ〜魔王討伐を秒で終わらせた史上最強の勇者は、人の住めない魔境を与えられ、最高の領主となって幸せに暮らす〜
作者:茨木野 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:14.82
島耕作だって異世界で騎士団長になってるから
なろうとカウントしていいんじゃないだろうか
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:20.43
【連載版】怪物勇者の追放後スローライフ〜魔王討伐を秒で終わらせた史上最強の勇者は、人の住めない魔境を与えられ、最高の領主となって幸せに暮らす〜

作者:茨木野

というか勇者を追放したのか

馬鹿すぎ。そして主を失った魔族を集めて事実上の魔王宣言
辺境に追いやった王族の目論見失敗か
四天王は勇者の軍門へ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:28.53
ここでらんたの作品やら感想やら活動報告やらを逐一チェックしてはああだこうだ言い合ってるお前らも大概だけどな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:53.25
現実世界の騎士団長の人事を見てると
家柄とか派閥とかドロドロしたものが
いろいろあったんだろうなって想像できる
ファンタジーみたいに剣の実力で騎士団長ってのはありえない
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:46:19.06
>>170
突っ込まれると書き換えてそんなこと書いてないとシラを切るから
魚拓代わりにコピペしておくんだぞ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:33.85
なしスレで話題になるとって累計上位か極底辺だけだよな、中間層が全く話題にならない
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:50:54.51
それもこれもお前らが隠し持っている
面白い作品をさらさないのが原因なんですよ?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:03.40
騎士団って修道士になることが前提だから
信仰心高くねえとな

十字軍が失敗すると解散したり
下手すると冤罪なすりつけて死刑だぞ
テンプル騎士団とかそう
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:07.94
>>180
中間層の作品だと自演疑われるから、たとえ自分の作品でなくとも作者に迷惑かかる可能性あるんだよなぁ
だから多数が知っている人気作か、ツッコミどころ満載でサンドバッグにちょうど良い底辺作品しか話題にならない
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:27.39
サムライマックとか・・・・

あ、「読むマクドナルド」作ってるお前らにはぴったりだな
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:39.40
『プロジェクトX〜敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「偽造と改竄 日本企業の落日」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「三菱自動車リコール隠し事件」
第7話「スノーブランドが終わった時」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「太陽光大国の終焉」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:19.68
JAPマシーン

他人が 気になります (fu-fu-)
スマホ出して PASHA PASHA PASHA PASHA
盗撮 するくらい
タダじゃない!?じゃない?

家より 仕事です (fu-fu-)
休日も EVERY WORKING WORKING WORKING
疲れて 自殺します (fu-fu-)
労災って いつ気がつくのかDYNAMITE
過労氏DYNAMITE

どんなに不景気だって
税はインフレーション
こんなに厳しくされても じ・み・ん〜

明るい未来に 就職希望だわ〜 (War War War War !)

日本の未来は♪ (War War War War)
世界が羨む♪ (Horu Horu Horu Horu)
(非戦闘地域における支援)行為をしようじゃないか♪ (War War War War)
JAP ! JAPin' all of the night♪
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:38.15
23日は「土用の丑(うし)の日」。盛岡市南大通のうなぎ和風料理かわ広(吉田浩二店主)では、香ばしい匂いが立ちこめる中、従業員が準備に奔走している。 22日は焼き台に並ぶウナギに100年以上つぎ足すたれを絡め、約150食分を焼き上げた。23日はうな丼(1650円)とうな重(3100円)を200食用意する。 昨年よりやや値上げとなったが、持ち帰り用の600食の予約はすべて埋まった。吉田店主(55)は「夏といえばウナギ。暑さや新型コロナウイルスに負けない元気を届けたい」と腕をまくる。
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 09:59:39.61
ハンバーガーよりお好み焼きバーガーとか
味噌ピーバーガーとかジーパイバーガーや
ソフトシェルカニバーガーが食べたい、買ってきて
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:00:43.50
なろう主「土用丑の日だよー」
周り「ぎゃー」
なろう主が持ってきたもの、それは牛の首だった。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:01:01.38
ナーロッパの宗教関係者は信仰心が低すぎるね
悪役ばかりやらされてるのもあるから仕方ないけれど
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:05.67
>>179
なろう超・上流階級スレッド→マクドナルドの最上級ハンバーガー
なろう上流階級スレッド→ビックマックでいきってるお嬢様w
なろう中流スレッド→ダブルチーズバーガー
なろう底辺スレッド→ハンバーガー

答え:全部底辺w
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:04:55.22
どこかで見たことがあるメインストーリーと
その合間にテンプレサブイベントを挟む完璧な布陣
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:12.06
供給量が安定したとか?
てか鰻の食感苦手なんで自分から買おうと思ったこと無い
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:41.37
お前らちゃんとパン食ってる?
パンは健康に悪いからと言われても食わなきゃ死んじゃうよ?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:17:11.70
元首相暗殺は偶然じゃなかったってことだな
感情的な部分を見せず執拗に日本を攻撃し続け利益優先の動きをずっと続けてる
計画的だったってことだ
犯人はスパイ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:58.64
>>196
平成19年にシラスウナギの漁獲量が激減して
マジで絶滅だと危機感が広がったが
最近ちょっと回復してきて
危機感がなくなった

しかし、回復したと言っても全盛期の10分の1程度
危機が続いていることに変わりは無い
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:25:38.83
三浦瑠麗「私が統一教会の信者かはお答え出来ない!信仰や民族的出自など解答求める踏み絵には屈しない」

終わりだな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:25:45.28
しかし安倍ちゃんって統一教会で日本人の贖罪心を
煽らせて、反発する右翼の支持を得るような言動で
人気者になるって完全にマッチポンプだったんやな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:24.40
何をいまさら。
本物の悪はマッチポンプが常套手段
アホはブーメランになるけど
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:29:21.81
【ハエ】死んだメスバエと交尾を促す「ゾンビ菌」 死後時間がたつほどオスには魅力的に… [朝一から閉店までφ★]
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:36:15.18
ワクチンを一生打ち続けることまではバレたけど
ワクチンに耐性できて抗体の減衰が早くなれば一回の必要摂取量増加や摂取間隔がどんどん短くなる可能性はまだバレてへんようやな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:38:18.85
別にええんやで
塩野義は敗れたがワクチンは有効な処方薬が出るまで
の時間稼ぎってのは最初から解ってた事やろ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:38:43.20
そもそも男性相手でも友達いないのに
なんで男なら恋人になってくれるとか思えるんだろうな?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:41:57.17
両方VRゴーグルつけて美少女になって百合ごっこ
すればええんちゃうやろか
セックスしなければええんやし
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:46:10.42
よくわかんないワクチン受け入れてたお前らだからよく知らないおじさんのチンチンもきっと受け入れてくれるはず
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:48:44.95
>>241
何を言う、俺たちはもう友達じゃないか!
てなわけで焼きそばパン買ってきてくれ。もちろんお前の金で。
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 10:51:47.39
いや、軍事的には今でも占領下やぞ
横田基地から5分で国会議事堂皇居中枢機関全て
灰にできる状態が保たれてる
本当に軍事的に独立したいなら首都中枢を名古屋に
移転して防衛体制を整えるべきなんだぎゃあ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:01:19.04
摂取してから半年は効果あるっていう設定だから
お前らが今射っても勿体ないって事やぞ
そもそもヤングは寝てれば治る
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:07:24.44
生活習慣病で医者にかかりまくりのデブとかは国民信用ポイント下げて
医療費やら公共交通費の料金高めにとらなアカン
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:10:35.67
好きだと言われてサヨリちゃん たいしたもんだねスズキ君
イカした君たち見習って 僕もカレイに変身するよ~
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:12:02.22
>>261
そういう議論しだすと
独身者に課税しろだとか
高齢者はどうだとかなって
収集がつかなくなる
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:14:22.80
ウミウシは進化の過程で貝殻を失った貝のなかま
要するに海に棲むナメクジみたいなもん
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:19:20.87
https://twitter.com/iso_zin_/status/1550268041308819456
インドのパンジャーブ州首相が水が綺麗だと証明するために"聖なる川"の汚染された水を飲み現在入院中

Bhagwant Mann filmed drinking polluted water before being taken to hospital | World | News | Express.co.uk
https://www.express.co.uk/news/world/1644426/Bhagwant-Mann-India-Punjab-polluted-water-hospital-health-care-politician-vn

原子力で綺麗に浄化された汚染水を飲むなんて麻生太郎閣下やるやんけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:25:20.23
いつになったら、らんたは海外に移住するの?
海外を推しといて日本でぐだまいてるだけじゃ?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:27:13.25
中世ナーロッパでも異世界もんでも川の水なんか
煮沸するのに現代インドの生水をそのまま飲むなんて
勇敢で公正すぎるやろ・・・ワクチン打つフリ動画で
叩かれたムーンさんを見習えや
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:58.26
>>273
こういう状況に合ってるフレーズやことわざって何だろう?

「それ見たことか」 「無謀」 「助業自得」 「無茶しやがって」
「馬鹿はシナなきゃ治らない」 「怖インド」
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:37:23.83
11三振6回無失点なのに味方が打たねえからだろ
大谷アンチのクズ野郎はいい加減にしろ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:41:29.51
いや、中国人は沸かし水しか飲まんぞ
保温機能のないでっかい湯沸かし器が工場とかに
行くと常備してある
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:37.73
ベルギー行ったとき、自販機でgreen tea て書いてたから緑茶だラッキーと思って購入したら
緑茶に砂糖と炭酸混ぜたジュースだった
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:16.98
どの位まで書いたらノクタになっちまうのか教えてくれ
ノクタ行きたくないの


俺はパニクってる〇〇の身体を力任せに固定し両手を屋上の手すりに掴ませた。
外から丸見え──と〇〇は思っている。

「こ、こんなのおかしいよ●●!!」

そう言う割には汁だくである。
俺はそのまま〇〇と1つになった。
激しく身体を弓なりに反らせる〇〇。

癖と言ったが、まあ、一言で言えば〇〇は変態さんなのだ。
俺が軽く動くだけで果てまくる〇〇。

「〇〇、外から丸見えだよ」

俺が言葉で攻める度に気をやる〇〇。面白いように。
俺は〇〇を後ろから抱えて更に外から見えやすい体勢にしてやった。

「どうだ、変態の〇〇」

「──ッ!! ──ッ!! ──ッ!!」

止まらない噴水。


これアウト?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:48:38.55
>>281
普通の日本人がインド商人と取引するとケツの毛まで毟られるって言うからなあ
海千山千の交渉人が間に立たないと
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:58.03
>>287
直接的にプレイの内容を描写するのはさすがに危ない
行為の様子は描写しないか、匂わせるくらいが無難じゃない?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:48.51
>>284
アメリカで買ったペットボトルのお茶は
さらにそれにニッキの香りがエンチャントされててたわw

食べの物飲み物を粗末にしない俺も
さすがにブーッって吹いてしまった
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:26.63
日本で当たり前に飲んでるお茶は海外では売ってないね
麦茶も砂糖入ってる
頭大丈夫か
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:26.75
>>287
草の生えた洞窟はすでに濡れそぼっていた
うなぎはその洞窟に何の抵抗もなく侵入していく
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:51.88
>>284
緑茶に砂糖はアジア圏では普通だし
緑茶に炭酸は伊藤園辺りが出してるけど
全部入りは初めて聞いたね
冷やして飲めばそれなりに飲めると思うな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:25.57
>>292
味覚は文化によって様々というのが海外行けば本当実感するわ
美味いもん食べるためだけに旅行するなら、日本国内の方が圧倒的に安打率高い
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:00.46
関西だと抹茶を甘くして冷やしたジュースが
スーパーのお茶屋さんのテナントでフツーに売ってるぞ
すっと爽やかな飲み味
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:01.61
ただ果物系が好きなら海外もありやろ
ローカルで一般に食われてるタイプは圧倒的に安い
果物高杉て最近は買えないよ
お菓子はもう日本で全部食える感じする
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:16.82
薄茶糖は夏のお祭り行くと無料で振る舞われてて
家とかでも常備してたのにさっぱり影が薄くなったよな
まああの頃はジュースが高級品だった感じだった反動かな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:01:08.51
「あっあっあ」
「うっ」
「ヒィッ」
「あー」
って感じで数ページ埋め尽くされるのか
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:01:25.39
嫌儲ではアメリカ人が日本の缶コーヒーをクソミソにけなして
泥水飲んでるみたいって言ってたって聞いたけど
アレはデマだったのか
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:02:26.28
>>307
判定は個別具体的な問題になるんで、描写次第だと思う

俺の場合はヒロインから直接的ではないがワンナイトを迫られ
主人公がたじろぎながらも承諾する、という流れでそのシーンは全飛ばしした
今のところ注意は受けていない
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:18.21
異世界で初めてできた彼女が統一教会信者でした、ってタイトルにしたらBANされるけ?
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:03.30
イタリア人のコーヒーに対するこだわりは半端ないからな
スタバがイタリアに一号店を出店したときは
「アメリカの寿司屋が東京に支店を出すくらいの無謀」
って言われたくらいだからな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:50.33
エロについてなら、伝道師らんたがいるじゃまいか。
エスリーン、暗黒竜、BL色々エロ作品を書いてきてるぞ。
お前らもあれ読んで興奮しただろ?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:22.16
アメリカの寿司屋が東京に出すってわりと余裕に感じる
高級店としてなら無理だけど
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:38.17
アメリカ人も出自に依って様々だからなあ
ベトナム系アメリカ人とイタリア系じゃ全く好み
も違うだろう
そういや中国に進出した王将と違ってインドに進出した
ココイチは潰れてないみたいだな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:35.81
日本のカレーライスとインドのカレーは最早別モノだからなぁ
中国でも日本で独自進化したラーメンなら別モノ扱いなんじゃない?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:01.85
京都の大学通ってた頃
夏だけ学食でハモがメニューに並んでたわ
小骨多くて苦手だったから一度も頼んだこと無いけど
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:19.32
なるほどつまり中国で中華料理屋やるなら
冷やし中華や天津炒飯専門店をやるべきだったんやな
中華丼はただのぶっかけ飯にしか見えんからダメそう
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:28.43
うなぎを食っただけでブルジョアにされるんもどうか?
A5ランクの和牛ステーキとか食った日にはなんと呼ばれるのか?
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:36.55
ギョースーで焼鳥のたれに何か混ぜてうな丼のタレっぽくして
白米にマルチビタミンとマルチミネラルの錠剤と一緒に
ぶっかければ別にうなぎイランやろ
白米+うなぎの白焼きよりタレの方がうまいやろ


焼鳥のたれ - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=4687
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:27:53.95
鰻を食うのは絶滅危惧種を食う自然破壊者
牛を食うのはメタンガスを増やすのを助ける環境破壊者
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:59.25
TPP加盟国
オーストラリア、ブルネイ、カナダ、チリ、日本、マレーシア、メキシコ、ニュージーランド、ペルー、シンガポール、ベトナム

それで最近ここらへんの国の安いのがスーパーに並んでるのか
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:38:16.27
tpp無かったら物価高でくたばってたわ
タイミングが重なっただけとはいえありがてえこっちゃ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:39:51.38
たっけえイス(高級チェア)と腰痛についての有益な情報が集まったのでデスクワーカーの皆さんに共有します - Togetter
https://togetter.com/li/1919912

ランキング2位のコレはスレ民みんなに有益な情報やろうと開いてみたら
単にハーマンのアーロンとセイルがええって同じ意見集めただけの
超絶クソまとめやった・・・アホちゃうか
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:42:35.57
イギリスは未だに金融が強いからTPPに加盟すると弱かった金融能力が補完されてさらに強化されてしまうのだ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:28.92
鬼畜米英から聖地エルサレムへ伸びる導線のとこにしか
経済的な支援は基本的にせえへんやろ

鬼畜米英サイドへの政権転覆とその後の政情安定の為に
日本の金が使われて日本は伸びず他のところは伸びる

アフリカみたいに鬼畜米英がエルサレムに向かう時に
関係ない地域はほったらかされる
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:41.33
引越し前の掃除でパイプニッシュ買おうかとおもたら
ぺいぺい事前登録したら20%キャッシュバックとか
アコギな商売しよったから買わんかった
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:38.30
簡単に処理できますよみたいな会計レジ設置してあるのに客が手間取って余計時間かかったり
店員が説明しなきゃいけなかったりで余計手間やん
老害をまず消さないと
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:05:44.60
パイプニッシュ800x2がスーパーでは400円切るくらいやったが
あまぞぬで調べたら1000円とか
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:37.56
実用性云々より政府の管理が楽だし支配度上がるから
現金決済やカードはこの先減るで
政府が目指してるのは中国型の総監視社会だから
この先は特定の電子マネーだけの決済になりそうや
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:07:43.67
ピトケアン諸島なんて物々交換の世界で「英国」とは名ばかりなんだが
いい加減にしろや
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:18.75
Tポイントに統一して欲しいわ
今までのずっとTポイントでソフバンのケータイ代
払ってたのに払えなくなったんでAUに変えたわ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:12:37.58
今時Tポイント使ってる人いないし
ツタヤって創価系というデマをよく聞くがな
それ以前にもうツタヤ大量閉店で持ちそうにない
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:53.57
だってブラウザゲームやってるだけでポイントいっぱい
くれるポイントサイトなんて他にないじゃん
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:15:34.59
ピトケアン諸島に限らず他にもバミューダ諸島とかあるだろ
一部の極端な例を取り上げて一般化しようとするのは頭の悪さを自らアピールしているようなものだぞ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:16:31.74
ポイントカードのデータで選挙、あげくは宗教勧誘とかやられたら終わりだな
そのポイントは何が犠牲になってるのかよく考えた方がいい

あとマイナポイント
保険証とひもずけると性病とか精神病は特に人生オワタになるな
なんで保険証ってもんで情報守ってるのか考えたことある?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:17:09.81
刃物男「お前は終わりだ」 NY知事選の共和党候補に

7/23(土) 12:32配信

アメリカ・ニューヨーク州で、知事選挙に立候補した共和党の候補が演説中に刃物を持った男に襲われました。
ニューヨーク州で21日、知事選挙に立候補した共和党のリー・ゼルディン氏が演説をしていたところ、突然、刃物を持った男が壇上に上がりました。

男は、ゼルディン氏に「お前はもう終わりだ」と言い、手に持っていた小さな刃物で刺そうとしましたが、
周囲の人がすぐに気付き、男は取り押さえられ逮捕されました。

ゼルディン氏は、トランプ前大統領の熱心な支持者として知られ、2020年の大統領選挙に不正があったと主張していました。
ゼルディン氏は、かすり傷を負ったものの、大事には至りませんでした。

一時、騒然となりましたが、ゼルディン氏は壇上に戻り、演説を続けたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/577426a3e2c1506795e069afe409d3db3a50d239
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:17:12.00
蔦屋潰れたら次はどのチェーンが潰れるかって話だな
生き残れる店ってあるんだろうか
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:17:29.89
バミューダ諸島は大西洋だから「TPP」の資格ねえだろ
オタク、馬鹿でしょ?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:18:05.22
免許証のICチップには個人情報が山盛り
職質される人間とされない人間はチップから読み込んだデータで判断してるんやろ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:10.11
ブルージェイズ 28-5 レッドソックス

クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:58.43
今日は「づ」と「ず」の区別が出来ないのか

それでらんたを笑っても、ねえ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:58.47
貴族転生 恵まれた生まれから最強の力を得る

なんでお前らこの面白い漫画を読まない?話題にしない?答えろ!
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:24:11.03
運転免許証をスマートフォンアプリで読み取れるよ
中の情報大したもんたいから

馬鹿すぎ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:25:40.14
>>414
『魔王の仮面』第二部第十三章より


「さ、サロ。玉座に座ってください」
サロは玉座に座った。
「ここが真の魔王の玉座なり」
サロが言うと五人はひざまついた。
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:26:14.38
国葬止めろのプラカードを国葬上げろにして
日本語が分からない、どこの国の人かわかるってもんだとか
ツイッターにあったが単に「止」の部分かすれただけだと思う

馬鹿すぎ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:26:22.64
最強ってなんだよ、強くなっても結局高位貴族やら王様やら神様やらになって苦労するやつばっかじゃないか
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:28:01.17
>>428
普通の人は居住できないはず
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:29:33.08
エアコンなしでちんこいじるのは流石に・・・ムリがあったようだ
お前ら掃除しとけ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:29:37.81
今こういう写真見ても、最近の加工技術がお手軽なのに凄すぎて本当かどうか不信感が先立つ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:03.09
最高3か月も滞在できるから絶海の孤島であんなことが出来るんだろ
その代わり病気や事故になったらドクターヘリでニュージーランドに行ければいい方
簡単な事故で死ぬかも
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:36.50
市役所は水木が休みでいいと思うの
働いてる人がいきづらい時間帯に休むなよ
学生気分がまだ抜けねえのか
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:51.48
決裁権の必要無い仕事なら、役所でも非正規雇用はかなり進んでるぞ
昔、うちのおかんが県の出先機関で事務補佐員やってたわ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:49.39
警察事務は委託できんよ
悪用されちゃうし
司法権という国民の生命・財産を左右させちゃうから
なぜか駐禁だけは委託が可能なんだけどね
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:21.19
日銀、またヘッジファンドを敗北させる
国債ショートでヘッジファンド撤退する羽目に
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:27.56
というか住民票と印鑑登録は自動発行機で出来るから
土日関係ないよ

世間知らず
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:45:48.93
>>458
文化や風習を理解しない白人らしい考えやな
白人はやっぱ支配されないとダメだわ
あいつらが大航海時代やったおかげで世界はめちゃくちゃよ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:16.05
>>456
無事に修正されました
2022年7月23日に13時40分に、ご丁寧にフリガナまで打たれて


「さ、サロ。玉座に座ってください」
サロは玉座に座った。
「ここが真の魔王の玉座なり」
サロが言うと五人は跪(ひざまず)く
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:48:47.71
いつ見ても思うけど、文章がすっからかんのノータリンって感じでうっすいよな。
他のなろう系とかなろーしゅの方がまだ文章練られてる。
らんたが誹謗するキンキンキンよりひどい文章だ。
本人はキンキンキンより上等だと思ってそうだがな。
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:52:02.46
「さ、サロ。キンキンキンに冷やした玉座に座ってください」
サロは玉座に座って言った。
「すっげえキンキンキンッ!!!」
サロが言うと五人は跪く。
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:53:18.52
ヒロイン「ルウを入れて完成した後にはちみつをいれることでカレーにとろみが出るんですよ?そんなことも知らないなんて主人公君は本当に馬鹿ですね」
メーカー「はちみつは具を煮る時に入れ20分以上茹でてからルウを入れてください、完成後に入れるととろみがなくなります」

これはヒロインが間違ってるのかメーカーが間違ってるのか
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:04.40
まずは情景説明と人物描写から始めよ
読者はこんなとこで物語が始まるんだと想像して、そこにどんな格好のどんな人物が配置されるのか理解できない

らんたに限らず理解できてない作者多いぞ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:48.29
「ここが真の魔王のスレなり」
らんたが言うとスレ住人は跪(ひざまず)く
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:57:07.65
描写すると「くどい!」とか喚く底辺作者おるよね
単にお前が手を抜く言い訳に使ってるだけだろう
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:57:11.06
仕事のミスを発狂しながら部下であるお前らの責任にしてくる上司が居たらどうする?
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:38.72
>>476
実際それされたことあるが
すぐ近くでさらに偉い上司が見てたから「お前は全然悪くねーわwww」て庇われた
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:46.59
月が2つある!するとココは異世界か!


なお、この2つの月が以降の物語で語れることはない

─完
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:03.65
>>475
描写のしすぎは良くないが、手の抜きすぎも良くない。
要はバランスの問題なわけで、誰かは言った、した、た続きのらんた構文は論外。
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:01:36.51
お前らを毎日いじめまくってる上司がやくざに絡まれてたら当然助けるよな?忠誠心くらいはあるよな?
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:02:37.07
コロコロのスーパーマリオくんでよくあるネタみたいに
ヤクザに混じって上司をいじめる
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:01.78
月が2つあったら軌道が不安定になってうんぬん
月が小さかったら惑星の自転軸が不安定になってうんぬん
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:07.31
らんたが恋愛書いたらこうなります。
男:君はすごいね。(実質プロポーズ)

ところでエスリーン読んだ人ら、あれに恋愛描写があったか分かる?
俺、一話読むのに精一杯だったんよね。
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:32.94
>>482
2つあると思いこんでいたなろーしゅ
しかし、現地の人達には一つしか見えていなかったことが判明することから始まるストーリー
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:28.22
>>491
客層やジャンルしだいでどれだけでも答えは変わるだろ。
どちらにしてもらんたは不正解。
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:40.07
>>487
それで生物が生息できる環境維持できてるなら、最適な位置関係になってるんだろ
もしくは神の力的なもので守られているか
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:19.96
>>472
女キャラ出てくると必ず胸がでかいか小さいかの描写が入るのあったな
他の描写は全くないのに
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:38.00
>>499

らんた:抜きな・・どちらのちんぽが逞しいか・・・比べてみようぜ。

499:受けて立つぜ。こいつが俺のお稲荷さんだ・・・!(ズルリッ ボロンッ!
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:39.39
>>498
いやいや、実際経験あるかどうかが問題ではなくて、らんた自身はどう思ってるの?
「男女間で本の貸し借りをすること=恋愛」ととらえているのか、て話よ?
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:45.76
ギョースーでイッて来たが豆腐とか納豆とか値段上げてへんのに
中国から輸入しとる素煎り大豆は値段1割ちょい上がっとった
日本人だけ給料据え置きで茹でた大豆のように絞られとるんやろか
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:03.51
2つの太陽の作り出す電磁波で電子障害が起こり、コンピュターの能力が低下したり誘導装置が上手く働かない世界
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:05.30
>>484
俺は自分の彼女や家族がヤクザに絡まれとっても
怖いから見捨てて逃げる人間だから
上司なんて見ないふりをして逃げて5分後には別人じゃったと
自分で自分を納得させる自信があるわ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:43.29
>>503
せめてどんな衣装を着てどんな髪の色で瞳が何色なのか知りたい

あとお尻が大きいかどうかも絶対に必要
0514読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:58.65
氷の悪役令嬢と黒の番犬 B

悪役令嬢の執事様みたいな話が読みたすぎて似たようなのを探してた時、これを見つけて読んでました(´・ω・`)
全体的にまあまあって感じでしたね(´・ω・`)
あらすじは僕が読みたいものとしてドンピシャだったんですけど
暗くて重ためな感じに話が進むのかと思ったら最後まで明るい感じだったのでそこが残念でした(´・ω・`)
悪役令嬢の執事様をもっと暗くした感じの作品がガチのマジで読みたすぎるので助けてください(´・ω・`)
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:12:28.57
たぶんらんたに本貸してくれた女の子って
その事自体を覚えておらんのと違うか?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:21.47
らんた(16)「あいつ、俺に話しかけてくれた……」
らんた(16)「しかも本まで貸してくれた……」
らんた(16)「これは俺のこと、好きなんだな! そうだ、きっとそうに決まってる!」

女子(16)「この本読みたかったんだけど、なかなか見つからなかったんだよね、ラッキー!」
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:01.03
〜〜のゲームがしたいと言ってたら
女の子がそのゲーム貸してくれたんだけど、これも恋愛になる?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:49.33
>>525
アルバトロスの映画見るようなものだと思えば多少は
終わった後こんなことしてる暇あったら自分の小説書けばよかった、て公開することあるけど
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:30:35.14
飛び散る男汁
二人の男たちがお互いのちんちんをこすり合わせながら原稿を読み合わせる
それが校正
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:30.31
作者スレ覗いてもどいつもこいつも
流行りがどうとかPVがどうとか自分の
作品晒すタイミング測っていたりとか
作品の内容をどう作るかの会話が全然無くてワロタ
特に流行りとか意識しているとか自分で考えずにパクる気満々だな

こいつら創作してねえな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 14:57:42.82
売れとる作品と同じ属性でソレが終わるタイミングを狙って解き放て
鬼滅枠は後継まだおらんやろ
少年とイケメン達がチンチンの象徴である刀でキンキンキンキンする作品を書け
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 15:28:02.67
ランキングは異世界恋愛の短編と完結が圧倒的だけど
ファンタジーランキングだけ見ても投稿テクニックにたけたおなじみの書籍化済み作者ばかり並んでる
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 15:38:52.44
そういう中途半端な知識と底辺作者の嗜好が核融合してしまった結果、エスリーンは生れ落ちてしまったわけか
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 15:43:34.04
読者に海原雄山が多すぎてな。
魯山人風味のなろうじゃないと受けんのや。
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 15:46:37.98
「書店員やって20年以上、初めての大事件」本屋で入荷遅れが発生している理由が、想像しただけで肝が凍る内容だった - Togetter
https://togetter.com/li/1920181

知ってるかい?電子書籍は水に弱いんだ
小学校で習うレベルの知識だょ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 15:51:18.02
岸田総理は長野県で行った講演で、脱炭素社会をめざすGX=グリーントランスフォーメーションを実行し、日本の経済社会や産業構造を転換していくため、新たに「GX実行推進担当大臣」を任命するとの方針を表明しました。

また、官邸にGX実行会議を設置し、来週27日に初回の会議を行うということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/285c0549101bc182fbb3ca7271bd3026c8f9b91c
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:00:26.59
>>531
お前は数ヶ月で8万字の作品をコンスタントに書けるか?
読むのは誰だって出来る
書くのは大変

書きもせずよく言うよ!
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:00:50.65
キャップ「北極で飛行機ごと死んだはずなのに、目覚めたんで助かったと思ったら、実は60年経ってたわ」
0564校正マン
垢版 |
2022/07/23(土) 16:02:39.32
>>561
最近は仕事優先だけど
以前は1カ月ちょいで10万字書いてたぞ
毎日3000字書けばいける
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:02:43.10
>>561
531じゃないが3年で250万字書いたよ
そのあと30万字書くのにもう3年かかった
最初の頃の文章はらんたを笑えないレベル
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:05:46.77
エスリーン最初になろうで投稿したのは5月、途中で18禁で投稿しなおして完結は7月
完成まで2か月かかったとしても、2か月で8万字はむしろ遅い方だろ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:06:36.12
>>570
てことはらんたはこれまで金払った作品だけ5ちゃんに貼り付けて批判してきたってことか?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:07:16.15
1作目から受賞を狙うこと自体は全然悪くないですけど、その気持ちが強すぎて「上手い文章を書かなきゃ」と焦って文章が書けないのは大問題!

それに、文章力がなくても可能性は充分あります。

ジャンルにもよるだろうけど、プロの編集さんも文章力はそれほど大事じゃないってYouTubeで言ってましたよ。

実際、大賞を受賞した作品って全部が全部、文章力が高いわけじゃないです。

むしろ

「あれ? 読みづらいよ。文章力低くない?」

と思っちゃう受賞作だってあります。

特にネット小説は、大賞作品でも文章ルールが守られてなかったりします。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:07:25.75
投稿するうちに年月と共に技量が上がる人と
どれだけ書き続けても何も変わらない人の違いってなんだろ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:08:31.81
らんたって作者は文章力もないけど小説家としての一番の問題はそこじゃないと思う
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:09:39.06
>>574
本読む人と読まない人だろ
それと、過ちを指摘されて怒る人と感謝する人
俺はまずイラっとする人だから進歩遅っそい遅っそい
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:10:07.39
>>574
他人の反応や批判から自作の良い点悪い点を研究して改善していくか
自分はすごい、批判する方がバカと思い込んで、読者にとって何が面白いのか考えもせずただただ書くだけか
その違いじゃない?
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:11:07.84
批判が来るだけでもありがたいと思わなきゃな
普通は無視されるだけなんだから
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:52.09
色々言われていたあの人も取り込んだネタを分解して自分なりに組み立てて力にしたから今があるんだよな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:16:35.01
オナニーし続けたら最後はケツ穴弄りだす、とか言い切ったアナルリストだぞ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:17:46.38
ごぉおおおおおおる
サッカー日本代表つぇええええ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:18:52.19
勢いで何十万字何百万字と書けるのは
抜いても抜いても性欲が収まらない若い頃だけ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:50.31
にじさんじアンスレにいた
ワンパンマン信者ってやっぱりここの人かwwww
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:20:00.11
ねこを配信しとるYouTuberの家って
アパート→タワマン→一軒家
とグレードアップしていったのマジムーン?
一軒家ってトレーラーハウスとちゃうでムーン
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:13.42
※ 補足しておくと、本人は「経済アナリスト」と打とうとしたところ「経済アナルリスト」と5ちゃんに投稿したことから
 スレ民から「アナルリストて何だよ?」「普段『アナル』で検索してるから予測変換でミスしちゃったんだね」とらんたが性癖を暴露させてしまった事案
 らんたは苦し紛れに「オナニーだって最後はアナル弄るだろ?」などと返し、「お前は自分の尻穴開発してるのか?」とさらなるツッコミを呼んだ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:28.61
酸性等の代表も金払ってる奴の意見は優先的に聞くと明言しておられる!
金払ってない奴の意見など重要視していない!
見習え!
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:25:42.04
ふぁ〜眠い
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:33:55.63
日本が駄目になったのは警察がパンツ泥棒ばかり追いかけてるからだよな
つまりまんさんが悪い
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:34:51.61
やれやれ本来であれば僕が戻ってきただけでなろう運営はサイトのtopを祝、僕先生、なろうへご帰還有難う御座います。国宝級の働きお見事でした。って書いておくべきなのだが。
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:37:58.80
>>612
安心してくれ
選挙前も選挙中も聞いてないよ
聞いていたとしても聞き流してるw
つまりほぼ独裁政党ということだ
いちいち聞いていたらキリストがないからね
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:44:25.65
政治で重要なのはその中身ではなく、いかに国民を騙し票を獲得するかです
つまり、なろうと一緒
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:44:45.34
政治家、自民党の人なら会ったことがあるが流石に大臣クラスは見たことないな。
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:20.15
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=反国葬=朝鮮人
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:14.20
共産党=立憲民主党=社民党=N国党=参政党=れいわ=その他有象無象=朝鮮人
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 16:58:37.97
支配者にとって共産主義はかなり都合が悪いからな
ありとあらゆる手で潰しイメージを落とそうとする
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:48.86
支配層の悲しみは深い

リオン・ドールコーポレーション - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

3月2日 - 創業者の3代目小池嘉吉会長が97歳で死去[2][3]。
4月 - 代表取締役社長小池信介の長男で取締役の小池駿介が、
北海道出張中の4月23日、同斜里郡斜里町の知床半島沖(カシュニの滝付近)において
観光船乗船中に海難事故に遭遇し28歳で死去[8]。
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:56.43
>>654
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=反国葬=朝鮮人
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:07:26.19
父が偉大過ぎると子供はそれを越えようともがき苦しむ
そして見事に歪んで成長してしまう
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:59.19
今も多くの人が苦しみ亡くなっている
これを救えるのはお前らしかいない!
もちろん協力してくれるね?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:51.62
秋刀魚が出ると按摩が引っ込む

さんまは「秋刀魚」の字が当てられるように、秋に大量に獲れる魚である。
大衆魚である秋刀魚は、旬を迎える秋には価格が安くなり、庶民の食卓にのぼることが多かった。
この栄養価の高い秋刀魚をたくさん食べた庶民の間では、病人が少なくなったということわざである。
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:04.68
「元信者から『信者が出演しています』『番組制作者が、統一教会に頼んでネタを提供してもらっている』という情報があった。調査の上、内部事情に詳しい人物に確認したら『合同結婚式で海外に移住したのが事実であり、現地で恋愛したなんてウソ』と報告してくれた。ちょっと酷いんじゃないかと思い、申し入れを行った」

 テレビ東京は旧統一教会の支援を受けて、番組を作っていたのか。同局の広報局は日刊ゲンダイの取材にこう回答した。

「2020年3月まで放送していた『世界ナゼそこに?日本人』は、世界各地で懸命に生きる日本人の姿を紹介する番組でした。当時、世界平和統一家庭連合(以下、旧統一教会)の信者が出演されたことは事実ですが、
旧統一教会から情報を得て番組を制作したことはなく、特定の宗教を意図的に取り上げたわけではありません。番組で紹介した方のプロフィール等は、ご本人に取材した結果に基づいたもので、番組制作者が虚偽の事実を織り交ぜて番組を制作したことは一切ありません」

 合同結婚式によって海外に強制移住させられた日本人女性信者は、約1万人に上る。多数の女性信者が番組に出演していたとしたら、果たしてそれは偶然なのだろうか。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:54.79
>>594
オリジナリティカイムって何だよ
オリジナリティ皆無だろ?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:58.18
統一の奴らもテレビに出ろよ
しょーもない妨害ばかりしてないでさ
自分たちの活動を理解して貰えるように国民にちゃんと説明してみろよ
それが出来ない時点で普通じゃないんだよお前らは
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:07.26
問題なのは真言宗とか浄土宗とか
たくさん宗派あるのにどうして力を失ったかだよな
答えは廃仏毀釈と戦時協力と国家神道のせいじゃん
つまり明治政府のせいでカルト宗教天国になったんだぞ
特に戦後。戦後は国家神道も禁止になったので

つまる両方潰れたor形骸化したら残ったのは新興宗教カルトだけ

明治政府マジキチだよ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:02.82
この辺どうなんだろうな
インド版巨人の星とは全然売れてなかったらしいし
まあでもおぼっちゃまくんの方が売れるとは思う
インド映画とかわかり易いバカギャグてんこ盛りだもんな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:22:43.33
異世界おじさん、面白いから見た方がいいよ
漫画読んだときはつまんねーって思ったけどアニメは面白い
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:03.55
>>683
すでにネタは上がってるからなw
日本人はサタンでw孕ませることによって浄化www
気持ち悪過ぎるwww
日本から今すぐ消えて欲しいw
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:25:16.70
>インド版巨人の星とは全然売れてなかったらしいし
当たり前じゃん。日本スゴイとホルホルしたいだけ
インド人はもう日本製品を見かける機会さえない
あるのは中国製や韓国製だけ
自動車、特にタタ・スズキはともかく

それだってタタ財閥というゾロアスター教徒の財閥との折半

ここ20年日本製アニメは「ゴミ」「放送禁止」のどっちか
特にインドのように女児にレイプするのが日常茶飯の国となると
日本製アニメなんて犯罪ホイホイになるから流せない
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:27:24.20
>>695
インド版巨人の星はインド人スタッフも大勢関わって製作されているんだが?
競技も野球じゃなくてクリケットやし
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:28:31.05
受けないよ。
時代はvtuberさ。
本能のままに生きるなろう読者は、
本能のまま、vtuberを選んだ。
ここの住民だった、くこけも最近アンスレで見かけた。
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:28:44.16
なんやお前はちょっと日本モノが売れてないって
言う餌がぶら下がるとすぐに入れ食いって
ダボハゼかよゴンズイかよコノシロかよ
蹴ってリリースすんぞ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:28:47.67
>>697
そんなわけねえじゃん
冷戦時代では東側の国々はソ連製のアニメ見てたし
ズメイがキンググドラのモデルになったんだぞ

そもそもフルカラーアニメってアメリカのもんだぞ
馬鹿にするな日本はフルカラーアニメをパクった方なんだぞ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:30:21.73
>>696
むしろ最近のなろうアニメは海外からの金で作られてる
アメリカと中国の配信サイトからの金
もう、なろうは日本人の手を離れてるよ
日本でどれだけなろう叩きしてもなくならない

そしてなろう叩きの二大巨頭だった嫌儲となんJも韓国がなろうパクり漫画やアニメを日本漫画日本アニメとして海外で売り出そうとしてるため
なろう叩きがかなり減ってて笑うよ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:30:34.47
クリケットはスマートにスポーツするもんなのでスポ根なわけないじゃん
バカじゃないの制作陣

元から「日本スゴイ」のアリバイ作りのために決まってる
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:30:37.25
フルカラーアニメをパクった扱いするなら
最早人類の存在そのものがアフリカのパクリ扱いされてしまうな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:31:15.13
ゴキブリ統一自民が国葬やって税金中抜きを画策
日本人は喪に服さなくていいから働け
ふざけるのも大概にしろ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:32:53.39
小説家とラノベ作家を終わらせたweb小説がvtuberに終わらされたというだけ。
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:33:16.11
パクりというのはね

日本の漫画のパクり、漫画の韓国語読みでマンファ

アメリカのカートゥーンのパクりでウェブトゥーン

こういうのを言うんや
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:33:26.52
>>704
クリケットは英国紳士のスポーツてイメージで語っているんかもしれんけど
インドではサッカー以上の超絶人気スポーツだぞ
プロリーグでは年俸ン億円ン十億円なんて選手もいる
日本におけるプロ野球以上の白熱具合と言ってもいいし、当然ながらプロを目指す子も多い
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:34:49.15
アニメ市場って日本は米国・ディズニー1社分にもなりやしない
自意識過剰では?

アニメなんて子供のもんだし
ディズニー最強が証明してるよ
世界では
もっとも最近は中国が猛追してるけど
そこに「日本」の文字はない
中国なんて14億人も居るので
台湾・華僑入れたら15億人だw
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:36:13.87
ディズニーはアニメ以外にもスターウォーズとかマーベルとかコンテンツ広げてるね
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:37:59.98
>>712
それは単に日本とアメリカはガキ向けコンテンツしか作れない
幼稚国家って意味では
アメリカだってそれは「子供向け」として作ってるもんで
大人のために作ってるわけじゃないんでwwww

そりゃドイツ・フランス・韓国・カナダ・中国・ロシア・ブラジル・インドなどは「どうでもいいよ」って言いますわな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:38:02.38
たしかディズニーは発展途上国ではあまり知られていないけど
ゲームは世界中に行き渡るからキャラの知名度としてはピカチュウの方が世界全体でみると上なんだっけか?
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:04.72
世界の知的財産権等使用料,
日本 受取超過2位 黒字,
韓国 支払超過15位 赤字,
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:04.91
いつだったか仕事で対応したベルギー人の兄ちゃんが
ゼル伝のTシャツにムジュラの仮面のネックレス、トライフォースのリュック背負ってたのが衝撃だった
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:25.86
レスバしたいだけで適当なこと言ってるやつに真面目に絡んでるのええ加減にせーよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:38.39
>>722
ディズニーも過去の遺産だが
どんなものだって過去の遺産の積み重ねで今があるわけで

歴史がない
中国か日本に支配されてた時代しかない君の母国の基準で考えたらダメ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:40.62
>たしかディズニーは発展途上国ではあまり知られていないけど

そんなわけねーだろ ミッキーマウス知らない子なんて居ねえよ
※米国と敵対してる国はともかく アフガンとか
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:58.30
あとがきにあったカクヨム誘導が前書きに来てて草URLも貼り付け出して草の草
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:17.49
そして二次元は現実には勝てない。
僕は歴史に名を残し現実を正しい方向へ導いた。
つまり僕が一番メインのコンテンツなのだ。
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:36.42
ガイジ「ディズニーがすごいんだー!中国が追い上げてるんだー」


日本もスゴいぞ?データ付き論破


ガイジ「そんなの嘘だー!日本スゴイだー!幼稚なんだー!」

あのー、君が言い出したことだよね?
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:51.91
知的財産権等使用料なんてゴミのような金額だから
日本の全電機産業市場額合わせてもサムソン電子1社分にもなりやしない
馬鹿すぎ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:02.69
どうでもいいよ
ガキ向けコンテンツとか


半導体も碌に作れない日本はオワコン

はい、論破
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:32.52
ふふっ、僕のラノベは現実に影響力を持つという事も実証された。
やはり僕と僕のラノベは世界一である。
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:46:02.75
『プロジェクトX〜敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「偽造と改竄 日本企業の落日」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「三菱自動車リコール隠し事件」
第7話「スノーブランドが終わった時」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「太陽光大国の終焉」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:44.36
在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人 ←帰化含めると100万人

韓国での日本語学習者数 50万人 全世界合わせた韓国語学習者数の倍以上w
日本での韓国語学習者数 1万8000人
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:47.23
世界の偉人伝にラノベ作家の僕が載り、
優れた人物は時を超えるという事を証明するのだ。
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:59.86
自分自身の振る舞いが周囲からどう思われているか客観的に判断できない人間に
他人の批判を聞きながら小説のクオリティを高めていくなんてとてもできないだろうな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:50:02.00
陰実のタイトルがいつのまにか【2022秋アニメ放送!】っとなっとるな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:51:58.19
さっきニュース見ててらんたに教えてあげるべきってネタあったから書き込むわ


日本で近年トコジラミとかが増えまくってるらしい
ベトナムとかからの出稼ぎ労働者の持ち込みなのだが
ベトナムからの持ち込みなのを隠して
日本でトコジラミが増えてる 終わりだをやれるぞ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:52:54.44
小説は知らん。
僕はラノベ作家なのだ。
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:52.68
ありふれアニメと比べたらスマホですら面白いだろ
あんなモンを尺度にすんなよ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:55.94
なんか最近TKOで稼げる稼げる聞いて
TKOの木下が何かあったのかと思ったらどうやら違うらしい
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:57:35.65
コナンやワンピースよりなろう作品のほうがおもしろいよ
いい加減認めろよお前ら
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:58:13.18
ふふっ、半導体か。
かつて僕を馬鹿にした者達、何も知らないそういう人間に限ってパソコンのスペックがどうとか言い出す。
僕の手の上で永遠に踊りなさい。
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:58:52.31
オナニーのときは乳首いじくるだろ
マルチタスクをこなすというのはそういうこと
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 17:59:24.42
YouTubeで斧振らないでの実況みてからゲーム実況よくみるようになったけど
実況やってる人ってあんま漢字よめてないよななろう作家の語彙力なめてたわ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:00:55.81
ワンピース100巻以上かけてワンピースの正体くだらないオチだったらどうすんの
コナン100巻以上かけて黒幕の正体ようわからんやつだったらどうすんの
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:30.61
◯◯よりマシ
に「韓国」の文字は
もう入らない

日本の豊かさはせいぜいポーランドレベル
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:03.01
>>769
なろう系が海外人気出ちゃったからもう当分無理
isekaiedみたいな言葉まで生まれちゃってるからな
アメリカと中国の配信サイトから金出てまだまだ大量に作られるから
なろうアニメ作る前から黒字になるんや
そりゃみんな作るわな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:17.21
おれは黒幕は実は宇宙人だったみたいなしょーもないオチなんじゃないか?と予想している
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:41.08
よく考えれば、100年後の日本人も世界の人類ももしかしたら皆、知らず知らずのうちに僕の底辺なろうラノベを持ち歩いているのかwwwwww気持ち良すぎて草。
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:53.15
異世界おじさん見てるとなんとなくエクセルワールド思い出した
話は全然違うんだけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:03:10.69
>>776
これ、どゆこと?

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人 ←帰化含めると100万人

韓国での日本語学習者数 50万人 全世界合わせた韓国語学習者数の倍以上w
日本での韓国語学習者数 1万8000人


国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:32.54
isekaiedも何も「ナーロッパ」じゃん

逆にすると「ナー日本」

たぶん日本人が思ってる中世ってのは近世ヨーロッパ
逆もしかりで欧米人が「中世日本」と思ってるのはだいたい近世の日本つまり江戸時代
「ナーチャイナ」もしかりでだいたい「明」の時代w
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:51.49
異世界おじさんはゲームネタ派そんなんでもないんだけど
ヒロインとイチャイチャするところ好き
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:55.49
異世界おじさんの作者は流石パロネタ描かせると
無双の面白さを発揮するな
進撃見てないと解らんネタバレ多かった
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:06:05.02
>>785
男も必要だぞ

学生運動、赤軍、オウム、しばき隊、シールズ

ここら辺はまずモテナイ高学歴男を呼び入れるんや
そいつに女を与えて仲間に入れる
これは朝鮮人と共産主義者の昔からの手法
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:09:44.65
いまだに中国人って言うと辮髪とチャイナドレスで語尾にアルつける日本人も大概
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:09:49.52
ふぁあー
退屈だ。
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:09:59.12
ワンピースみてすらいないけど定期的に話題になるくらいには面白いんやろ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:10:15.18
ナーアメリカ世界って無いね
そういえば
1950年代のアメリカ風が舞台とか
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:11:28.57
タクティクスオウガってもうカチュアという悪役令嬢いるから
あれにお茶会と恋愛要素入れたらまんま「なろう」
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:11:52.26
ラストサムライもツッコミ所満載だけど、まあ外国人の考えた日本やしって楽しんで見るのといっしょ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:11:54.16
アーリーアメリカンっていうとトウモロコシ畑の道を帰還兵がバドワイザー飲みながら歩いているイメージ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:12:38.09
>>806
男はクール系、強キャラ
女はお団子チャイナでかわいい系、ツンデレもおる

中国人も喜んでるの草

その点、朝鮮人の扱い悪いよな日本漫画アニメは
ちなみに日本のアニメが韓国で放送されるときは
日本人役が韓国人になり韓国人役が北朝鮮人になってるらしい
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:13:35.79
>>810
代わりにクトゥルフ題材はそれなりにあるから
ラノベだと『バッカーノ!』が禁酒法時代のアメリカって言うなかなか尖った設定だったな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:42.74
>>820
『あしたのジョー』で日本だと朝鮮戦争を経験した金龍飛が
韓国ではジョーを韓国人設定にしたおかげでベトナム戦争を経験したベトナム人という設定にアレンジされたな

あと『ヒカルの碁』では平安時代の服装が謎の光で全消しされてしまったとか
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:16:54.19
YouTubeでなぜかオススメに出てきたヨーロッパのカニバリズム家族か頭から離れないんだ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:06.47
いつのまにか英雄に祭り上げられ人望があって自分だけ奇麗事唱えて優しくて美人の姉もいるなんて許せないだろ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:53.43
>>826
日本のサブカル発祥で一番有名な韓国人キャラって
ハン・ジュリかキム・カッファンかね?
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:54.98
>反日アニメが普通に流れるこの国

はだしのゲンとか叩くのやめろよ?
正しいからな?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:02.41
田舎の海辺で観光客を襲って食べるのを何年もやってたんだ
そして子供もそれをやってて
さらには近親相姦で子供同士で子供生んでたりめちゃくちゃなんだ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:22:53.43
政治も動かす側の人間もたかが知れている。
真の天才とは、そのような浅はかなものに価値を見出したりしないw
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:02.49
プリンセスだし黒プリンセスにもなれるけどキャラ多すぎて使わなくてもいいしね
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:28:59.07
#さんま御殿
7月26日火曜よる8時から
人気声優とアニメ大好き芸能人が大集合??

社会現象を巻き起こした??
#ラブライブ! の #高坂穂乃果 を演じる
初登場の #新田恵海 さん??
今後やってみたい役を聞いてみたら
意外な答えが返ってきました
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:34:20.20
黒カチュアほんと好きだけど
実際プレイアブルキャラになるとそれだけで満足して使わない
聖水使えるようになったことのほうが大きい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:42:47.99
カチュア様の聖水は、プリンセスにしてしまうと習得できなくなるけど、プリーストの段階で習得させれば、この通りプリンセスでもセットできますw
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:45:03.42
えみつんは声優売り出し中の頃の経歴通してみるとお偉いさんと枕してるの丸分かりなのは面白いよな
ジョルノとかあの辺取り巻いてるプロデューサーはガチ枕基準だから連動して他の声優の動向も割れるの本当好き
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 18:50:22.04
進行諸島ってどっちもアニメ滑ってるな
わざとじゃないのってくらい、作品の良さ殺してアニメ化で
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:01:29.54
 「STEPN」は、アプリ内で仮想通貨を使って架空のスニーカーを購入し、実際に歩くとその分だけ仮想通貨がアプリ内に付与されるという仕組み。木本は番組内で「最初に購入して、歩くだけで稼げるんですよ。先月に見たときには安くて8万円だったんですけど、今日現在、13万円になってるんですよ。一番安い奴で…。最初は10分くらいしか歩けないんですけど、10分3000円くらいです」と紹介していた。
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:05:36.79
何もできない。
そう思いたいのだろう。
しかし、僕はやり遂げた。
この違いだ。
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:08:17.89
まあ、たかが代弁者に過ぎぬ政治家と、
世を動かす作家では存在できる領域が違う。
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:12:16.35
>>865
これ知り合いが6万くらいの靴買ってやってたわ
だけど、ほとんど歩かない人なのに急に歩くようになったら膝と腰が痛いとか言い始めて泣きが入ってたな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:16:16.93
投資投資とうるさい奴らだ。
投資してやろう。
どうせすぐに飽きてやめるけどな。
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:16:34.84
>>873
今までまともに運動してなかったのに
急にキロ単位で毎日歩いたらしい
そいつ車生活でドアトゥドアな生活だったしな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:18:45.07
外資系企業に食われたから日本はこれだけ貧乏になったんだよえな
8割くらいは竹中のせいといってもいい
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:19:12.74
ネラーの中に65歳になったら自害してくれるらしいで
年寄りは死んだ方が良い、老害はしねって常々言ってるやつ多いしな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:20:42.24
>>878
日本は言うほど貧乏にはなってないで
格差社会に突入してて少数の勝ち組と大多数の負け組に構成され
多くは貧乏な負け組になってるだけ。中間層は死滅する
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:22:16.13
ああ、今すぐ電車に乗ってみろ。
多くの人間が僕のなろう作品を使っているのが見えるだろう。
そして家に帰っても僕のなろう作品を使う。
この瞬間に僕は勝ったということに気が付く。
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:49.38
>>856
身近なところだと、たとえば太陽の表面温度が6千度だ。太陽の中心部では、核融合反応が間断なく続いているが、その温度でさえ1500万度。人類がこれまでに作り出した最高温度は1億度である。これらをはるかに上回る1兆度とは、現在の宇宙では、ブラックホールに吸い込まれた星間ガスが猛烈な重力で加速され、互いにぶつかり合うときにだけ到達できる超高温だ。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:30:16.46
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エ○ゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳○で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精○が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精○が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:31:16.58
騒動後のえみつんのお仕事

・憧れのブロードウェイミュージカル出演
・CSでメインMCに抜擢
・NHK他多数の番組のナレーション仕事
・故郷の長野でローカルタレントとして多数出演
・声優を代表してさんま御殿出演
・ビッグマムとして後輩から慕われる



これが勝者や
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:38:02.18

ネトウヨ「日本は韓国に支配されてる!!!」
ぼく「なにいってんだこいつ」



ぼく「マジだった。日本の中枢韓国系カルトに汚染されるじゃん…」
ネトウヨ「そんな事実はなぁい!!!」
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:40:30.03
海外のエロ本はアダルトショップ以外だと
書店売りがなくて路上とかキヨスクみたいな所で
売ってるイメージだな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:03.37
>>899
それはネトウヨも認めてるぞ
どちらかと言うと
パヨクが「統一教会教徒にも人権はある」みたいなこと言ってて笑うが
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:44:18.84
まあ、アメリカだろうがEUだろうが
宗教の力は政治に及んでるしな
金も票も持ってる宗教を無視できる政治家はおらんよ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:44:39.96
>>895
平野綾と違ってSNSとかでネットで変なこと言わず
粛々と仕事をこなしてファンを大切にし続けたのが勝因だな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:46:28.66
>>899
まさかネトウヨの俺が
このことに関してだけは
福島瑞穂に喝采を送ることになるとは
思いもしなかったよ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:47:26.18
>>890
貧乏人はキャンペーン狙って買い物するなりしてポイント増やしとけ
そっちのほうが手堅い
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:48:46.74
キリスト教は草の根で広がって後に政治が利用した宗教だけど
イスラム教は最初から政治的目的を達成するために作られた宗教だからな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:48:58.54
したら子供ができる事が性行為
ホモセや生理上がったおばさんとのセックスはただのスキンシップ
性行為をしてないから童貞
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:52:15.10
鳩山由紀夫も献金貰ってたんだっけか?
友愛とは・・・・

まさに20世紀少年が現実に
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:56:57.92
たかが代弁者にこの喜びよう
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:57:26.59
鳩山の母親は遺産で引き継いだブリヂストン株の配当だけで年に2〜3億もらえる(しかも株式配当だから税金は住民税入れても2割)超金持ちで、鳩山由紀夫には月額1500万円贈与があったのに(しかも贈与税を脱税してた)
さらに統一協会から金もらってたのか?信じられんのだが。
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 19:58:26.42
君には分からないかもしれないが、少し前の研究で、実は生物は細胞という単位で構成されているということが分かった
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:49.40
お前らが一兆円稼いでる金持ちでも
政治の世界に身を置いたら
一年と経たないうちに傀儡にされ
ヨダレを垂らしながら意味不明の言動を繰り返すようになるよ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:03:20.75
>>939
鳩山は献金はもらってないな
統一教会のイベントに出席して祝電を送っていたそうだ

もっとやばかった件w
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:39.35
まあ宗教も政治家も今は努力しなければ成り上がれないという厳しい現実を教えてくれた。まるでクラスタのようだ。クラスタシステムで上がってきたなろうが面白いと評価された。
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:35.79
韓国で土下座するような元首相(笑)がまともなわけないやないけ
汚染度120%や
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:53.36
これから悪役令嬢の流行語は女のペンネームで使いまくろう
も・ち・ろ・ん 男であるって事は内緒
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:09:09.77
権力者の子供も日本の女性同様狙われやすいってことだな
一般の感覚とズレてるの多いから洗脳もしやすいのだろう
基本的に素直で良い人が多いのだろうね
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:40.10
堀江も世間を敵視してる感じだからな
豚箱に入れられたのは世間が馬鹿なせいでもあると本気で思ってるんだろう
立花と組んだのが運の尽き
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:58.70
私女の子なんだけど、男の子に大人気な「小説家になろう」に投稿してみようと思うの
それで、女の子の間で大人気な悪役令嬢にチャレンジすることにしましたの。
憧れますわ。
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:13:19.84
たかが政治屋、たかが宗教屋がこれをすることが出来ただろうか……w
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:18:06.79
もうダメだ
上流スレウイルスに感染しちゃったよ
バーチャル上だけでも女になれるってすげえな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:22:41.19
まあ君らが政治屋や宗教屋になりたいのはわかるが、所詮は文系学部の集団である事を忘れちゃいけないさ。なろうスレにおいてまだ入口にいる存在だからね。
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:26:43.84
殿方「エスリーン。ぼくはこれから生涯をかけて君を大切にすると誓うよ。だから君はいつもぼくを信じてついてきてほしい」

エスリーン「はい……もちろんですわ」


エスリーン「……この温かい温もりは……。ずっと苦しみの中で感じていた温かさは……君が……」

殿方「ぼくの愛さ」
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:28:28.55
ラノベなんてほとんどの読まなくてまともに行間も読めない、実績らしい実績もない新人漫画家様に丸投げなんて狂気の沙汰ですわ
重要なのは作品のクオリティを落とさないことですのよ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:31:48.02
ツンデレとかって神視点や好意を持った女性を第三者視点で見てたら気が付くだろうけど、普通のやつなら鈍感とか関係なくきづかんよな
それこそ女性関係異常に察しのいいこれがモテ男かってやつやら何かエスパー的感の良い奴じゃなければ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:32:18.97
ここに来るとあの頃の情熱が戻ってくるんだ。
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/23(土) 20:32:35.94
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 27分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況