X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8789【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 15:48:07.35
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!age進行禁止じゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!荒らしはスルーじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!荒らしを相手にするのも荒らしじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・テンプレは>>1のみじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8788【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658573265/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 15:51:42.99
>>1
衰退国日本!
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:04:12.52
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=朝鮮人
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:04:18.86
>>1
お疲れ様ですわ
褒美にこの公爵令嬢おじさんの水虫の湧いた足の指を
しゃぶる権利を与えましてよ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:08:14.28
>>7
水虫菌だろ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:09:27.34
ワクチン 医療従事者・高齢者・介護施設勤務者は打った方が良い
マスク コロナ前からつけろ。咳しとるヤツは絶対つけろ。つけないと国民信用ポイントマイナス
反ウクライナ 腐敗国家であちこちに武器輸出しとるカス
ロシアだとか元ソビエト アジアの暗黒時代を生み出しとるカス
アメリカ テロ国家
イギリス テロ国家
イスラエル テロ国家
北朝鮮 テロ国家。日本人返せ。核開発は別に鬼畜から身を守る為に当たり前のこと
韓国 日本の不倶戴天の敵。まずは経済制裁と竹島奪還
原発 ぽこじゃか作れ
日本 腐敗国家。与党という寄生虫にヤラれてじわじわ死ぬか、野党に任せて極端な売国で死ぬかの二択
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:18:03.50
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

😺ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし #地域猫🐈
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです!🐈
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:18:19.35
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:19:41.41
白癬は皮膚糸状菌という真菌(カビ)によって生ずる感染症で、皮膚糸状菌によって起こる病気は日本では白癬、黄癬、渦状癬に分類されています。
しかし現在黄癬、渦状癬は日本になく、また欧米では白癬は皮膚糸状菌症と同じ意味で使用されていますので、ここでは皮膚糸状菌症を白癬と呼びます。

白癬菌が足に行くと「水虫」
白癬菌陰部に行くと「インキンタムシ」

わかった?

これ「カビ」なの
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:22:43.60
1位 王妃陛下は、王太子の婚約破棄にブチ切れる。〜わたくしの選んだ可愛い婚約者を蔑ろにしたこと、後悔なさい。〜
作者:メアリー=ドゥ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 職業差別をすると国が滅ぶこともあるようです
作者:秋 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 後悔するならご勝手に〜あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに〜
作者:桜井ゆきな / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 貧乏騎士に嫁入りしたはずが!
作者:葵建 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 拝啓 隣国の皇太子様、溺愛演技が上手すぎです!
作者:鈴宮(すずみや) / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:25:21.65
CHUWI HeroBox 8GB+256GB SSD Celeron J4125 Windows10搭載 ファンレス
セール特価: ¥19,943

これが気になってる
買うべきか買わざるべきか・・・
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:28:00.06
Celeronの4000番台なんかどう転んでも
ブラウジングにしか使えへんから買わ🙈
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:31:02.66
日本のオタク「うわッ!このゲームの主人公!黒人だッ!ふざけるなッ!ポリコレガーッ!」←こんな事言う奴居る?

それ以前に黒人主人公って居るっけ?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:35:31.28
日本のオタク「うわッ!このゲームの主人公!黒ギャルだッ!ふざけるなッ!」
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:36:39.82
978 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/07/24(日) 16:33:53.21 ID:lAW2rmTr [7/7]
人と同じことしたって大して楽しいもんじゃないんだよな
オリジナルの青春すればいいと思うよ


いいね
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:40:31.40
人間と同じことしたって大して楽しいもんじゃないんだよな
ウリジナルの青春すればいいと思うよ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:41:39.46
というかアジア系って中国人主人公ならたくさんいるが
韓国人主人公とかベトナム人主人公とか思い浮かばんぞ
インドだと仏教系でいるかなって感じ
アラブ圏はまた別世界
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:47:16.34
国民の意思を無視した国葬はやるだけ無意味だし統一教会の件をうやむやにしたままでは国民は納得しないよ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:52:37.55
極道=ヤクザ=暴力団=愚連隊=半グレ=珍走団=ヤンキー=日本国籍を持つ朝鮮系住民
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:53:54.02
>>50
なんで高校の私学を無償にして
大学を高くするんだ?
バカじゃねえの
私立高校なんて金持ちが行くとこだ
私立大学を無償にするんだよ
高校は貧乏人なら県立に行け
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:54:22.05
日本に外国人入れまくるわチョンだけ帰化しやすいようにしてるわ増税はするわお金がないと連呼しまくる割には海外に金をバラ撒くわ国民の声を無視するわ不正選挙しまくるわ
いい加減にしとけよゴミ反日
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:55:38.24
減らそう減らそうって日本は1991年のバブル崩壊以後ずっとそうやで?
ずっとリストラやって何1つ強くなったことがない
短期的にはリバウンドするが長期的に大損
これを31年ずっとやってきた
アホの国やで?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:56:00.02
>>47
国民は喪に服さなくていいからいつも通り働けこっちは勝手に税金使っても国葬しとくからとかアホか
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:57:23.81
>>56
それは嘘
あるいは本当に充足率が50%も行かないような私学助成金50%カットされてるような大学か

大東亜帝国ぐらいじゃほとんど外人居ない
拓大はともかく(アジア系にとっては名門なんで、ここは)
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 16:59:19.48
というか外人だらけだったら私立地方文系は町おこしの人口増政策になったじゃん
酒田短期大学の事ならあれは極端な例だぞ
あれだってもう20年以上前の事件だろ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:00:53.23
>>65
ゼロにしようなんて考えてない
現状5.5%くらいいる朝鮮系住民を半分にするだけでいいから
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:01:34.24
というか日本の大学に行く人ってアメリカの大学落ちて欧州の大学落ちて
さらにオーストラリアや中国の大学落ちてどこも行くとこが無い
世界的に日本の大学=Fランだからな
たとえそれが東大であったとしても
日本の大学=5流だぞ

発展途上国側から見て日本の大学に行く=人生オワタ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:03:47.29
というか英語や中国語やスペイン語・フランス語も学べない
マイナー言語「日本語」を勉強したい留学生って
ベトナム人とかしか俺は見たことない
ミャンマーとか
ネパールとか

全員やたらとアニメに詳しく吐き気がする
何しに来たんだろう?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:05:45.07
>>70
そこまでのレベルになると普通は中国の国内大学行くから
日本に来てる留学生は単に日本が好きで趣味で来てる人が多い

日本人でもチェコとかスペインとか台湾とかマイナーな国に留学してる人は
趣味で行ってる人がほとんどだからな
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:09:09.53
暴力が駄目と言ってる奴らは平和ボケしすぎだよ
自分らの家に許可なく入ってきた奴が金や食べ物盗んでいっても平気なんだなと
何もせずじっと見てるだけなんだなと
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:11:02.02
>>78
通報するだけ
警察に任せて待つだけ
じっと我慢して待つだけだ
日本人は我慢強いのが美徳だからなw
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:11:20.50
日本の大学に来て意味あるのは耐震技術と上下水道と自動車工学の3分野ぐらいだろ
なのに文系学部に来てアニメが〜って留学生まで頭のおかしい奴集めてるのな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:11:32.10
まあアニメと漫画と美食があるんで日本を出たい
って気持ちはあんまり湧き起こらないんだよな
海外でないとできない事ってのが減ってるし
まあ能力ある人はアメリカとかで一生分稼いで
時々日本でめっちゃ遊ぶってのが理想的なんじゃね?
インドア系だとホント日本はいい国
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:13:56.30
なろうの話もしない。なろうの不正についても言及しない。このスレはいったい何のためにあるんだ。
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:14:10.09
美食ならフレンチでもイタリアンでも中華もあるぞ
なぜに和食?
まあそこはちょっと譲って飯と温泉とスキー以外に何があるんだよ?
あ、治安は重要か

治安か……。
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:17:37.24
お前らは顔がじゃがいもになるまで人と殴り合ったことあるか?w
朝鮮人はそんなの日常茶飯事だぞw
あいつらはネズミのように仲間意識が強いがたまに仲間同士でも容赦がない時があるからお前らぬるま湯で育った日本人ではどうすることも出来ないぞw
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:17:44.40
>4位・5位 日本語・イタリア語(ほぼ同数)

そりゃ在日米軍が居るからだろ
仕事で学ぶんだろ?
高確率で沖縄行

ビジネスだと英語でごり押しだろ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:23:10.21
なんかヒカルって奴
頭悪いとか落ち目とか言われてて草
正直今更かよと思った
そういやあいつもう30歳なんだな
20代の頃はちやほやされてたみたいだけど
なんかスマップの奴らに似てるな
そりゃあ知性も磨かないと流石にキツイよな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:23:15.30
イタリアンはともかくフレンチはそもそも食いたい
って言う料理もないんだよな
肉より魚の方が好きなんで大陸料理に憧れもない
まあスパイスてんこ盛りにすれば羊肉も食えるけど
毎日食いたいかと言われるとないよね
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:23:22.77
>>92
日本は高級レストランの数が世界一なんだよ
ミシュランの三つ星も世界一多い

欧米はあんまり外食文化が発達してなくて
日本みたいに庶民が奮発して高級レストランに行くみたいなのが無いから
店の数自体が少ない

普通のサラリーマンが女を落とすために
ミシュラン星付きレストランを予約するとか
欧米ではあんまり無い

あと欧米のレストラン、特にフランスは人種差別がひどくて
アジア人は嫌な思いをすることが多い
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:25:00.84
>>98
米軍とか関係無く普通に日本と貿易額が多いからだと思うぞ
在日米兵って日本語話せなくても沖縄の女をレイプし放題だから
0106ああああ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:26:03.08
ちょっと質問いいですか?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:27:00.90
もうおっさんだしな
見た目と雰囲気が勢いのあるチンピラのままは流石にな
全然才能も頭もないことがアホの信者も漸くわかってきた
ファンも萎えるわ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:27:40.76
今はあんまり酒も飲まないからワインの本場とか
言われてもあんまりヨーロッパに行きたい気持ち
とかもなくなったなあ
アメリカは一度行って見たかったけどもう厳しいかもなあ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:30:29.38
ヒカルくんヒカルくんと言われてるうちが華だよな
もうヒカルさんと呼ばれる年齢だしそれなりの立場()もあるんだからそろそろ教養も身に着けないとヤバイよね
手遅れっぽいけど
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:30:40.18
同じ作者の数万ポイント作品を差し置いて数千ポイントの作品が書籍化してるのを
ちらほら見かけるようになったけど解せぬ
0112ああああ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:31:26.40
ユーチューブで日本のミリオタが渡米してハンドガンとかライフルをコレクションしてる動画見ると羨ましい気持ちにはなる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:33:18.59
グアムとかの射撃練習場とか行って来たら?
ワイは拳銃くらいしか打った事ないけど
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:33:31.79
ホリエモンと青汁とヒカルが出てる動画ちらっと見たけどヒカルだけ浮いてたなw
全く知性が感じられないw
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:17.04
>>113
そんな事言ってると何処にも行けないぞ
一緒に行く奴が銃の試し撃ちとか嫌いって
言うから行けないとか
行きたい場所や周辺に知り合い居ないから行かない
とかアホみたいじゃん
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:38.54
生きている間に一度はウユニ塩湖行ってみてーわ
けど大学の時、卒業旅行で行ったヤツがいたんだけどひどい高山病にかかって
全然景色見る余裕なかったらしい
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:08.06
外国いきたい奴の気持ちが一ミリもわからん
日本から出たくない
可能なら家からも出たくないレベル
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:53:46.37
長谷川町子の漫画の『いじわるばあさん』では、人を殴ったときに「ボイン」という擬音が使われていたの読んだ記憶ある
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:53:59.53
     ビ ッ グ ・ ボ イ ン !!

   \\          //
   \\          //
        ノフノヽヘミ
.        ノ((ェ 、ェゞ
        ((ゞゝ∇ノる
      ((  くく(☆)☆)  ))
         ゙(^Yノ"
          レ∨
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:57:39.66
お前らの作品のヒロインってハーレムですらキャラに個性がない
出てくるのが全部ロリ巨乳ばかり
気持ち悪い
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:58:57.29
花京院てんてーの豊満なバストもそうだが
ロリ巨乳ばっか出すと作者の性癖がモロバレになるねん
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:43.45
流石にロリに巨乳をトッピングするようなアホは
いないでしょ、ショタに巨根つけるようなそんな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:57.66
ヒロインいっぱい出ます
ぜんぶロリです
全員がさすごしゅしかしません

少しは個性だそう
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:26.33
>>137
ボイン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! シオシオのパー シェー アジャパー
飛びます飛びます 
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:50.91
俺の小説の場合、複数親しくなる女性キャラもいるけど
最終的に主人公と結ばれるのは一番物語に貢献した一人、ていうパターン多いわ
連載当初は正ヒロイン決めてないんで、最初に出てきた娘ではなく後から登場した娘の方が全体を通してみるとヒロインだった、てな感じ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:06:23.95
正ヒロインいるのに途中から出たサブヒロインに読者人気食われました

オレサマイチオシのヒロインを押しのけるという大罪を犯したので
このサブに非業の死を賜ってやろうと思っとります
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:20.28
リゼロかな?w
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:14:15.75
君達のまわりはどうだい?

【新型コロナ】東京都で2万8112人の感染確認 日曜としては初の2万人超…前週より1万人以上増加

東京都で24日、新たに2万8112人が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。
先週日曜日よりも1万322人増えた。日曜日としては過去最多の感染者数で、初めて2万人を超えた。
検査を行わずに感染を確認する「みなし陽性」は915人、亡くなった人は2人だった。

年代別にみると、10歳未満が2599人、10代が3386人、20代が5702人、30代が4820人、40代が4548人、50代が3578人、65歳以上が2511人と、30代以下が全体の半分以上を占めている。
オミクロン株の特性を踏まえた指標による重症者は速報値で79人で、重症病床使用率は18.8%となっている。
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:14:32.10
ナンボナンでは夫のおらん未亡人と
シスコン兄からブラコン妹を
かっさらっただけやからNTRでは無い
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:17:32.60
ダイソーで顎マスクのDQNがワイが前を通り過ぎる時に
DQのナカマに大声で話しかけよったからそら感染拡がるワナ
顎マスクでしゃべるアホを殴り殺してええように法整備せな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:18:59.83
まず巨乳と貧乳でグループわけされるよね
巨乳>貧乳で
そのあとに美人かブサイクで分かれるわけよ
同じブサイクでも巨乳の方がましなのね
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:22:32.22
一話のたかふみがおじさんの消した記憶ノートを見てから
泣くまでの間とかアニメの監督はホンマ無能やなとオモタ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:25:27.96
>>197
オーナーのコレクションエンドはすでに確定しているよ
それに他球団で活躍出来るとは限らない
エンゼルスが戦力を揃えて爆発的に勝ち続ける可能性だってあるからね
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:27:20.86
>>207
宗教はポルノ
ポルノと同様、公的な場所に持ち出すべきではない
宗教したければ夜中に自分の部屋で鍵かけてからやれ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:30:55.73
なんでお前らはおじさんの女キャラを否定するのか?

さすなろしない女キャラはそんなにイヤか?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:31:32.85
異世界おじさんは異世界の女との絡みが面白いんだぞ
現実世界の話とかSEGA話はつまらん
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:35:08.24
セガの話だけでやってたら打ち切られていただろうね
でも女キャラでテコ入れしたら個性が弱まってつまらんのよ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:36:58.17
異世界に来た僕は器用貧乏で~ってやつの漫画
表紙は一見上手だが中身酷いな

全体的に背景白いし線が歪んでる
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:43:37.33
コロナ第7波の伸び率いいな
韓国は経済で死ぬよりコロナで滅亡しそうだな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:46.83
>>233
そりゃ
一回でも失敗したら即死する世界だし
即死したら物語そこで終わるしな
仕方がないね
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:47:43.99
現実は知恵と勇気を振り絞っても報われるとは限らぬのじゃよ
ふぉっふぉっふぉっ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:49:18.30
貴族ともめる
トンズラして山に逃げる
仲間を集め近隣の町を支配する
賄賂とか使ってやがては県を支配する
地方を切り取って割拠しながらやがては天下を伺う

このくらいして!
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:49:33.38
フィクションの中でも苦しみたがるとか
お前らの人生て何て言うかツラそうだな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:51:39.79
イスラム圏ほど出生率も高くGDPが伸びてるのを見ると
宗教をないがしろにする国って終わってると思う。
カルトも終わってるが

日本と西欧は無宗教者だらけ、ゼロ成長率って事はオワコンなんだろう
なおアメリカはキリスト教原理主義が強いぞ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:53:45.59
三国志とか信長の野望とか武将が討ち死にとか寿命でジョジョに少なくなってくるのが寂しいよな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:53:47.90
それとこれは1つの提案だが
複婚認めないと日本民族は150年後に消滅するよ
出生率1.3で継続して移民を受け入れないとどうなると思ってるんだ

バカなのかこの国は

だからランタ以上にお前らを馬鹿だと思ってる
お利口なら経済成長率30年0%達成なんて偉業はそうそうできねえだろ
リビア並みの失敗国家だよ、日本は
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:54:06.10
アレクサンドロスの父のフィリポスとかも若い頃は苦労した
フィリポスが遺したものがあったからアレクサンドロスはあんだけ好き勝手できた
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:56:54.83
普通の国なら近代工業国家って上場企業全体の経常利益が+5%とか出せて
国全体で+2%ぐらいは出せるからね
30年フラットってすごいよ
「まさお、Jリーグカレーよ」(1993年)と言ってる頃とGDP総額(ドル建てで)が変わらないって逆にすごいよ
破綻してるよこの国
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:57:24.51
なろう主が微笑むと美少女達が即発情してハーレムに加えてくださいって頭下げにくるんやで
魅力チートや
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 18:58:27.32
韓国はとっくにベトナムから大量に移民入れてますがな
だから日本に居るベトナム人が急激に減ってるんだってば!
アホ!
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:00:50.84
っていうか歴史的に見たら韓国のヘイトってどう考えても
中国に向いてないとおかしいんだけど何であいつら
中国に怒らないで日本に怒ってんの?謎なんだが
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:01:30.30
秀吉も家が豪農だったしな
本当に何もないところで一から天下人になった人間なんてほぼいない
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:01:40.36
中国は押しがっょぃから金をせびれへん
日本はなめられとる
竹島もなめられたからとられたまま
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:01:41.50
日本の名目GDP(USドル)の推移 単位: 10億USドル

1993年 4,544.77
1994年 4,998.80
2021年 4,937.42
2022年 4,635.98(予測 1US$=135円)

終わってるよ
はっきり言う
おまらの労働は30年無駄
証拠はGDP総額
普通、こんな金額にならない
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:02:49.54
大量に移民受け入れて出生率0.8とかやべーな韓国
もはや国として機能してないな
出生率0.0になったらギネス記録に申請するべき
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:03:03.17
>中国に怒らないで日本に怒ってんの?

報道されてないだけで中国漁船の違法領海侵犯に怒ってますがな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:05:07.82
教育受けられないと出世できないんだ
朴正煕とかだって貧農の小倅だったけど日本の義務教育制度で高等教育まで受けられた
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:05:40.44
というか30年も金利ゼロって
日本は資本主義国として死んだんだよ
金利は資本主義の体温って言うし
バタリアンと一緒じゃん
ゾンビって事
資本主義は金利とって成り立つんだぞ

バカじゃね?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:06:31.31
日本衰退君はなに一人でブツブツつぶやいてるの?
自分の日記帳にでも書いてて
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:06:40.69
朴正煕が中学生っていつの時代だよ、アホ!!
2022年に会話する話じゃねーぞ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:08:46.69
19世紀の韓国が―とか朝鮮戦争(1950)直後の韓国が―って言ってる時点で
日本は韓国に負けてるってこと
2011年以降の韓国の話題出さない時点でお察し

あのさあ。今1985年とかじゃねーんだよ
日本が先進国から脱落した2022年なんだよ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:11:50.19
うなぎ君とは別人だと思う
らんたがここに入り浸るようになったのは今年入ってからだぞ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:13.66
たぶん今の日本人「ニーハオトイレ+人民服」の中国で頭止まってると思う
割とマジで

広州に行ったら仰天すると思う
0293うなぎ
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:47.41
いえーい、見てる〜?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:14:20.87
お察しってなんだよ
自分の察しに御の字つけるのかおまえんちじゃ
敬語使えないアホが貴族とか書けると思ったかアホ
0303らんた
垢版 |
2022/07/24(日) 19:16:41.95
お前ら、らんたに言いたいことあるんじゃないの?
らんたは優しいから聞いてやるよ。
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:17:53.04
らんた中国狂ったように好きみたいやが
中国がおまえになんかしてくれたんか?
0307らんた
垢版 |
2022/07/24(日) 19:20:32.45
らんたは別に親中じゃない。
AIとかインフラ技術で衰退国日本が負けてるのを嘆いてるだけだ。
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:21:35.33
>>271
明の朱元璋はガチの底辺
家族はみんな餓死して本人は寺で乞食みたいな生活で生き延びた
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:02.57
らんたは自分が底辺4だから他に日本人が不幸になるのを期待しているんだよ
卑しい根性が透けて見えるよ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:24.97
>>311
農民には善政を敷いたけど文化人を粛清で殺しまくったからな
逆に農民に重税を課して文化人を保護した水戸光圀は正義の味方として描かれた。
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:29:21.81
藤井聡太「らんたさん。詰みです」

らんた「日本は衰退国、一人当たりGDPも韓国に」

藤井聡太「詰みです」
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:21.29
本郷にある大きな八百屋には、お七という美人で評判の娘がいた。店が火災で燃えたため建物を新築するまでの間、お寺に家族従業員ともども仮住まいをすることになった。その寺で娘は若い小姓と出会い、恋に落ちる。しかし新しい店が完成して二人は離れ離れに。娘は小姓に会いたい一心から「また火事になればあの人に会えるはず」と放火に及ぶ。捕らえられた娘は火あぶりの刑に処せられる。
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:55.08
女真族をテーマにした小説を司馬遼太郎が書いてたような
韃靼疾風記だったかな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:13.67
異世界おじさん第4話はやくみたい
0327らんた
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:19.11
らんたは高学歴高収入の不動産持ちで恋愛経験豊富で文才に溢れてる。スレの下民達とは違う。
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:13.13
>>309
らんたでーす
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:40:39.15
>>329
校正すれば商品になるで?
出版って書くのはタダじゃないんだぞ
なろうは校正費用をカットした粗悪品を売ってるの
0337らんた
垢版 |
2022/07/24(日) 19:42:47.20
>>335
終わってるよ。らんた自身が終わってるのが良い証拠。
0342らんた
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:54.79
>>338
らんたは本物だよ。小説書いてる人なら分かるはず。
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:01.95
もう、らんたネタ飽きたよ
日本人を侮辱したいだけの在日とかほっとけって
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:25.18
令嬢はないわ
悪役令嬢も公爵令嬢もエスリーン令嬢もない
そういう敬語は日本人は使わない
筆を折れ!
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:01.45
>>342
歴史の知識だけでは
表現なんて出来ない
ここは小説なんて誰でも書けるなんていう
傲慢なやつばかりだけど
才能だから
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:01.68
まぁ少なくとも
GDPだけを持ち出して
経済の何たるかを語る恥ずかしい経済学者は存在しない
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:12.42
らんたがちっとも知的に見えないのは
頭の良い人物を書くのは難しいということ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:59.47
アイツのことだからすぐ飽きる
見てるぶんには面白いけど信用しちゃいけない奴ナンバーワンだろ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:19:24.95
月曜だからって働かなきゃいけないと思ってるのは馬鹿。洗脳されてるのに傷かない馬鹿。
曜日なんて関係なく叫び続けるよ。衰退国って。
働いてるやつは絶対この正しさに勝てないを。
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:27.59
>>382
あいつも立花同様恨みの力で動いてるからな
信用は出来ないが期待はしてる
たまに矛先を国民に向けてくるのがウザいがね
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:49.71
というか誰も働かなくなったら、それこそらんたの大好きなGDPがゼロになるんだが?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:31.23
なんで払わなきゃいけないの?逆でしょ。
国はロボットを作って労働させればいい。そして国民はロボット税をもらう。これは現実の話なんだが?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:50.48
日曜は終わりに近づいてる
もう日曜はダメなんだよ、何しても帰って来ないんだよ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:56.34
オーバーロードや転生賢者とかより面白い作品があるだろ?
暗黒竜の渇望ってやつがよぉ!!
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:33.17
ファイアーエムブレムは暗黒竜より、紋章の謎の方が面白い
個人的に好きなのはGBAででてたやつ全般
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:32.54
桜島に示現流で立ち向かうとかウルトラマンがゼットンに立ち向かうようなもんやで?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:32.92
紋章の謎最終ステージで説得するキャラがいるとかそいつら途中で死んでたら説得できねえし
前情報ないと昔のゲームってかなり不親切な設計やなってな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:44.49
トライアングルストラテジーはなんか違うんだよなあ
そうじゃないんだよなあ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:41.98
攻略法は口コミのネットワークで全国に広まっていくもの
おまえともだちんこいないだろ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:45.29
トライアングルストラテジーは至れり尽くせり過ぎて手強いシミュレーションではない
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:41:35.77
ますますガソリン代節約のため自転車ギーコギーコという設定が真実味を帯びてくるな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:46.23
初代ポケモンは本当によくあれだけバグ技が発見されたもんだ
俺も手持ちのポケモン全員初期状態からレベル100にできたぞ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:26.66
ペガサス三姉妹の三女、長女が好きだった男と恋仲になるも男を捨てて失踪する
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:54:49.88
ステルス値上げがすごい
トイレットペーパーはどんどん幅短くなってそのうちホルダーにセットできなくなるやろ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:17.61
なんでお前ら、らんたの作品読まないの?
あんなに日本語バグってて面白いのに…
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:48.80
>>458
人生は短い 無駄なことをしてる時間はこのスレを読んだり
書き込んだりする以外はしたくない
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 21:04:31.46
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1551101777369772033
休憩なう。焼肉な胃袋なのに、タンの高さに挫折したキツネ。空腹迷子状態
……まじで、あれを一般家庭のお父さん、お母さんは買えるのか? 二百グラムかったら一時間ウーバーしないといけなくなる
というか、焼肉屋さんはタンで利益稼げるのか? って疑問が尽きない


https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1551047434423631877
息抜きに昼飯を買いにスーパーへ
晩ごはん焼肉がいいなーって、肉コーナーに言ったキツネ、たんの値段にビビる
割りと安めのスーパー価格で、グラム698円。いつのまにたんはこんなに高くなったの!? 貴族の食べ物じゃん!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 21:07:00.61
マイン王女発令『本土決戦令』

【動員兵数】
陸軍3000万人
海軍150万人
国民義勇戦隊2億8000万人

【作戦概要】
1 まず魔族軍の上陸船団を支援する機動部隊に対して、航空戦力(ペガサス隊・グリフォン隊・フェアリー隊)による昼夜を問わない特攻
2 人類大陸湾岸周辺に潜伏していた人類王国海軍の残存駆逐艦も水上特攻
3 30km以内に近づいたところで航空攻撃を加え、残存潜水艦や特殊潜航艇などによって魔族軍の戦力を削り、さらに沿岸部まで近づくと回天や震洋による特攻
4 上陸してきた魔族軍上陸部隊に対しては、攻撃陣地に待機していた師団および国民義勇戦闘隊(根こそぎ動員して集めた肉壁2億8000万)が橋頭堡への逆襲を開始し、混戦状態に持ち込む
5 その機に乗じて内陸部の陣地に隠匿していた近衛決戦師団を戦場に投入
6 また各種の「斬り込み隊」による浸透戦術を昼夜の別なく繰り出し魔族軍部隊に損害を強要する

【追記】
今作戦における決まりごと
・決戦間には傷病者の後送を行わない
・戦闘中の部隊の後退を禁ずる
・全兵種を戦闘部隊とし、補給、衛生などを担う支援部隊であっても命令があれば突撃に参加する
・魔族が住民を盾にして前進してきた場合には躊躇無く住民ごと魔族を攻撃する
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 21:08:37.92
【郎報】昨年社員に170億円を横領され勝手にビットコインに交換されてしまったソニー生命さん、回収したビットコインを換金しなおした結果約220億円(1.61憶US$)になったことを報告
社員の不祥事で50億円の爆益を達成してしまう
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 21:12:34.72
マイン王女「もうあと2億、2億人の特攻を出せば人類王国は魔族軍に必ず必ず勝ちます。もうあと2億、人類王国の総人口の99%を特攻に出す覚悟で戦えば!」
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:00.23
マイン王女「魔族は思い知るがいい。我が人類王国では3歳の幼児まで最期まで戦い抜くということを!」
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:48.83
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて噴火の方は大丈夫でしたか?


このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。

直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで
電車で10分かけて帰宅して、実際の鹿児島の方に比べる程のものではないですが
被災の怖さを感じました。


さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。

会社は大丈夫です。噴石は大きかったですが、
今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。


本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。

こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。


ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。

その条件とは1点だけです。


書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートを
ご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、
下記までご郵送ください。


直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。

会場で通り一遍等の説明・指示はします。

その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。

自分で考えてみてください。


皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。

全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:27.24
わいはベッドイン手前でカットして朝チュンにけど警告もらったことあるで
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:29.87
公爵領で、魔族軍の人類王国本土侵攻を遅らせることを求められた第4241師団。
魔族軍を領土の奥深くに誘い込み、戦いを長期化させることがマイン王女より与えられた使命でした。
しかし既に制空権・制海権を奪われて補給は途絶え、しかも他の貴族領で激戦を繰り返したため、蓄えていた物資の多くを使い果たしていました。
こうした中で第4241師団兵士たちに下されたのが、“自活自戦・永久抗戦” 。食糧も物資も自ら調達し、永久に戦い続けろというものでした。
9ヶ月に及び戦い抜いて全滅した、補給なき第4241師団兵士の絶望的な戦い。
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:03.79
「……駄目。駄目だよ」


 クラウディアは呆然とした表情で呟きを漏らす。目の前で起こっているのは虐殺。宙を飛ぶ精霊相手に抵抗の術がない兵士たちはただ逃げ惑うだけ。その逃げ惑う兵士に対しても精霊たちの非情な攻撃は続いている。

 一人また一人、どころか十人、二十人がまとめて地に倒れ伏していく。数万の軍勢が見る見るその数を減らしていくのだ。戦場に響き渡るのは恐怖の声、絶叫、断末魔の叫び。地獄が地上に顕現していた。


「ち、違う……こんなのじゃない……私はこんなのを……望んでいたんじゃない」


「……クラウディア様」


 熱にうなされているかのように呟き続けるクラウディア。その姿を心配そうにオスカーは見守っている。


「クラウディア! 君のせいだ! 君の愚かな野心がこんな事態を引き起こしたんだ!」


 そんなクラウディアの動揺をさらに激しくする声。ディーフリートの声だ。この事態を止めるには当初からの目的であるクラウディアを殺すこと。それを実現しようとディーフリートはディア王国の陣に攻めかかっている。


「私じゃない……私はこんなの望んでいないよ……」


「…………」


 クラウディアは本当にこの事態を望んではいない。それはオスカーには分かっている。だが引き起こした原因の一つであることも分かっている。


「嫌……嫌だ……私じゃない……私が悪いんじゃない」


 クラウディアの瞳から正気の光が失われていく。責任逃れの現実逃避。無意識のうちにそうすることで心が完全に崩壊するのを防いでいるのだ。

 だが事態はこれだけで治まらなかった。


「……天使……まさか……あれも敵なのか?」


 天からゆっくりと降りてくる多くの光。白く輝いて見えるその背中には翼が生えているのが分かる。もしあれが全て敵であるとすれば。それを考えたオスカーの心に絶望が広がっていった。

 その絶望はすぐに現実のものとなる。光点であった神族の姿はやがてその輪郭がはっきりと見えるようになる。その両腕が真上にあげられ、一斉に振り下ろされる姿も。

 地面を揺らすほどの衝撃が地に立つ人々を容赦なく押しつぶす。何百、何千人の絶叫が止むこと無く戦場に響いている。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:09.97
人類壊滅

魔王率いる魔族の人類大陸侵攻は、人類(ヒト族・エルフ・ドワーフ・獣人)の生存をかけた絶滅戦争へと発展していった。

必死に抵抗する人類連合軍は、魔族軍の凄まじいミサイル魔法攻撃や、高性能を誇るドラゴンの大編隊と激しく渡り合う。

しかし、圧倒的な魔族軍の軍事力の前に、エルフとドワーフと獣人の国は滅ぼされ、人類王国の大都市や軍事城塞も木っ端微塵に破壊されて……。

絶滅寸前まで追い詰められた人類王国は、藁にも縋る思いで、ついに巫女神官10万人の命を生贄に、禁断の勇者召喚の秘儀を行うが……。
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:35.62
うちのアル中は精神科行って薬もらったら全く飲まなくなった
お前らも行け
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:57.69
〜作者からの大切なお願い〜

「面白い!」
「次、どうなる?」
「更新頑張れ!」
 少しでもそう思ってくれた読者の皆様。
 評価ポイントを、【☆☆☆☆☆】を【★★★★★】にして【ブックマーク】もして頂ければ最高にテンション上がります! 「なんだこれ?」と思われた方も、評価「☆☆☆☆☆」のどこでもいいのでポチッとして頂ければ泣いて喜びます。



 今日は何話か連続投稿致しますのでよろしくお願い致します。頑張りまーす!!
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:04.75
評価って最初星5にして後から星1とかにすると作者にはどんな風に見えるの?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:12.42
>>540
なろう教に入信したから終わりだね
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:15.50
統一教会は信者の美女を送り込んでくるらしいぞ
おまえらの憧れチョロインだ
でも結婚したら貯金全部寄付される
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:11.56
やくざでもそういうシステムあるやろ
お前の面倒みてやったん誰や思ってんねん?とか誰がお前を有名にしてやったと思ってんねん?とか色々難癖つけて首輪を付けようとするんや
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:00.32
>>551
そしたら衰退国データ書きまくるぞ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:30.80
寄付金増やしたら裏で結婚相手選べるパンフレットとかもらえるんですか?
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:15.54
個人じゃなく組織のために稼ごうとするんやで
無理やり有名にさせて稼がせる
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:32.78
>>22
なろうオワタ\(^o^)/
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:49.29
統一教会がやる気になったら、誰かをランキング一位にするのはたやすいだろうな
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:00.53
ヘブンバーンズレッド公式
@heavenburnsred

2時間
メインストーリー第四章前編 開幕!
───そして、過去最大の作戦が幕を開ける

「それぞれの選択と新しい朝」
2022.7.29 11:00 配信開始

▼プロモーションムービーはこちら
https://youtu.be/IME4pZ6ihWs
※第三章クリア後の視聴をおすすめします
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:34.43
最強より最弱主人公が成り上がる方が受けるような気がする
カクヨムとかだとそんな気がする
なろうはレベル高いので溢れるより読みやすいのが受けるとか
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:18.90
お腹が微妙に痛い
たぶん下痢かな
まだ大丈夫っぽいからこのままでいようと思う
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:04.82
最弱主人公がどんどん成り上がるより最弱のままで徐々に強くなるままグダグダに強くなるパターン多くね?
まあ実質最強主人公なんだけど敵が強いパターン
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/24(日) 23:59:44.15
最弱というより中堅的強さ主人公のほうが受けますよね?
で最強目指す的な感じ?
そんなダンジョン物多すぎない最近のなろう
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:06:13.48
最強主人公が最強になる主人公過ぎて主人公な作品も見たい
ワンピース的な作品が無いなろう
どう見てもお前らになる無職転生とかそうだわお前らの具現化だわ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:09:37.83
ワンピとかなろうと変わらんだろゴムゴムの実wギア?ww覇王色??Wwwあと倭の国でまたなんかなってたな

なろうじゃん
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:12:39.95
>>574
お下品ですわ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:13:33.10
それより主婦がダンジョン潜る鍋ぶた片手にが面白いだろ女主人公物少ないから貴重だし逃亡する奴もいるから何とかして欲しい
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:22:27.34
地球から持って帰った内蓋はチートでした!?~旦那を捨てて自由に生きます!奴隷(妻)から奴隷主に変わったらイケメンがすり寄ってきてうざい!戦記!!!~
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:32:38.95
またキャスカが攫われるらしいな
こいつはピーチ姫かよ
カッスはキャスカを放置してルカ姉とかシールケをハーレム奴隷ちゃんにするべき
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:42:50.54
異世界行ったり来たり作品って現代パートでもなんかドラマ無いとつまらんなあ
異世界で活躍しても現代でバトルしたりした方が面白い
ピーちゃんは面白い
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:28.03
異世界で活躍しても現代でバイト。に見えた
それぞれドラマして主人公の成長や葛藤に合わせて物語を2つの世界観でうまく噛み合わせられる作品なら読みたいな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:32.56
刊行では続いてない?
webではここまで続きは書籍でってパてーんだろ
別に続き読めるならいいわそれで
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:09.70
本好きを全巻購入し家の外にスピーカーを設置し
近所に聞こえるように聖典たる本好きを朗読しなさい
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:01:42.06
>>608
ggったらとっくになろうから消されとるやん
カクヨムでやってるみてーだしカクヨムスレの話題だな
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:03:12.44
古き良き的な構成でなろう書いてもアニメ化したらつまらな過ぎるじゃん?
アニメ化想定する場合ってどの辺詰めて書けば良いかな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:11.85
アニメ化はアニメ畑の人が勝手に取捨選択するから気にしなくていい
お前は面白いものを書けばいいんだ
潰すぞ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:12:38.55
書籍化の話はそれなりに来るけど、自分で客観的に見て別に書籍化しても然程金にはならないかなって分かるから
「書けば毎回声が掛かる位には書ける」って自己満足だけに留めてる
下手に商業化して滑ったらウンコ付き損だからな

コメディ書けないのはやっぱ痛いよなどうしたもんか
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:15:45.99
講談社が進撃の巨人で稼いだ羽振りを使い切った時点でバブルは終わってる
最後の滑り込み勢がアニメ化終えたらもう終わり
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:16:38.13
数だけ書いてるがお声なんてかかったことないわ
今も40台キモオタおっさん物の現代ダンジョン物書いてるけど書いてて楽しい感じに書きたい
可愛いヒロイン出しとけば良いんだろ?
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:28:34.02
>>616
異世界扉ゲートか迷ってる
異世界の扉が現れていったりきたりなおエタる可能性たかしなので完結まで投稿しない模様
完結まで投稿しないのはありだよな?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:41:47.73
我慢出来るか 
10話書いたら投稿するわ
異世界ダンジョン物だわダンジョンはダンジョンだが異世界ゲート系だ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:46:03.83
飯屋なんてそんなもんや
ケーキ屋にも普通にゴキちゃんおるしな
お前らがうまいうまいって食ってるケーキには大概ゴキ成分が入っとる
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 02:17:53.08
宜保さんは今でも本物の霊能力者だと個人的には思っているよ
予言もいくつか的中してるしね
スゴイ人だったよ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 02:21:24.33
>>623
霊能力者かどうかはわからんけど直感がすごい人っぽい
なんかヤバそうな現場とか見ると怖いって感じてたらしいし
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 02:28:10.30
怖がり方を見たら演技には見えなかった
本当の力を隠してあの世に旅立たれた感じ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 02:46:47.05
【DeskMeet X300:OS込み9万円】Ryzen3 4100とRADEON RX 6400を使用したAMD最廉価構成の小型PC製作!最安モデルコンビでどれだけ性能が出るのか。#ドスパラ
5,637 回視聴
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 02:55:32.87
霊能力者が本物かどうかは知らんが幽霊はいる
幽霊アパートいたから信じるよりほかない
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 02:58:39.77
異世界からリフト(切れ目)やらゲート(門)やらを使って攻め込んでくるオークその他モンスターたち
それを抑えこむために人知れずダンジョン作ったり砦を築いたりしてる魔法使いのおっさん
みたいなあらすじのRTSを何作か見かけた気がするんだが
なんか有名な元ネタとかあるんだろうか
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 03:02:30.13
子は怪力乱神を語らずとか言ってるくらいだから
人間は昔からなんかあるとすぐにオカルトに頼るもんなんだろうな
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 03:24:16.30
急に肩をガシッと誰かに掴まれて急いで振り向いたら誰も居なかったって体験は誰でも一度はあるはずや
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 03:25:50.81
山上の主張が意味不明扱いで精神分析するらしいけど、
頭おかしい扱いにして統一教会は悪くねえって持っていく方針なのかな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 03:44:51.54
>>647
     ___
    /    0゚ヽ
   ./ノ  ノ ヽ、 ヽ   
  /  ●   ●  |   えーなにそれーコワーイ
  |    U ( _●_) ミ  
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/
  ./  /  / \  ヽ
  l    ノ    `ー‐'
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 03:49:45.18
急に髪をガシッと誰かに掴まれて急いで振り向いたら髪がなかったって体験は誰でも一度はあるはずや
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 04:06:07.74
【嫁と娘】①娘が浮気した嫁の日記を差し出してきた。娘「私たちがあの女を捨ててやるんだ!」→離婚を決意した結果…②娘の結婚式で声を掛けたら「触るな大嫌い!」と言われた→そ2chスカッと】【ゆっくり解説】
69,649 回視聴

嵐三太夫
1 か月前
二話目
これが元ネタだったのか
よく見る話だと娘は本当に反省していて嘘をついた母親を責めて父親には涙ながらに謝罪し慶弔費は受け取れない孫の顔を一目見てあげてほしいと懇願している素直な娘と書かれいたが…俺の感動を返せw

Lim91096
1 か月前
いや、そっちがオリジナルでこっちが改変創作だよ

くろさん
1 か月前
だよね。あれ?と思った。あっちの方がずっと昔から見たし聞いたし、タチの悪い改変創作チャンネルだなぁ……

逆スライド
1 か月前
全然反省してないクズ母娘をイッチが切り捨てた展開の方がスカッとするからなのかな>改変


タカミネーター
2 週間前
@くろさん
こっちはオチが無理くりな感じ

MAX Bomber
1 か月前
2本目が改変されてるけど「女がクソ」という点だけは改変のしようがないのマジで草

スイカ1979
1 か月前
2話目は別バージョン見たことあるがどれが元ネタなんだろう

ボクたち雑食系
1 か月前
二話目はつまらん改悪をしたな……と思ったら、コメ欄でも叩かれてらwww
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 05:30:17.27
844 名前:この名無しがすごい![age] 投稿日:2022/07/24(日) 21:00:56.60
ノベルピアはまだ準備段階とはいえ
トップ画像が17MBもある時点でまったく期待できない
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 05:34:47.27
#戸田覚 #レビュー #富士通
【大人の工場見学】FMVなどのパソコンを作っている国内工場(島根富士通)に潜入。パソコンを作る工程を見てみましょ!

うどん男at広島
7 日前
これだけ無人化が進んでいると、工場を誘致しても殆ど雇用を生まなそうだなぁ。
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 07:27:59.63
本好き株が一番伸びしろがある
何故なら世界で一番売れている本で本好きを写経読経し隣人に広める度に収益が見込める
本好き株がもっとも手堅い株式である
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 07:35:37.95
衰退し行く日本国に寄生する在日ってもしかして馬鹿なんじゃないだろうか?
って
思わなくもない
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 07:37:56.54
衰退を止めてくれてる韓国人やぞ
若い日本女性を貰ってくれて子孫残してくれてる
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 07:47:46.75
日本女性となら子孫の残すのに
韓国女性とは子孫残さないのか
出生率0.8は伊達じゃないな
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:32.56
俺、昨日GDPの事だけ〜とか言われたが
国民平均所得とGDPって基本中の基本の指標だから
つまり日本は2022年をもって1人当たり名国GDPで韓国と台湾に抜かれたと
(平均所得額は2019年に両国に抜かれてる)
衰退国日本!
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:04:29.06
やっぱ1964年のオリンピックは先進国入りを達成したオリンピック
2021年のオリンピックは先進国から脱落したオリンピックなんだな

入場式に国力・本気度・成熟さが全部出てる
1964年のは大人で本気
2021年は幼稚で馬鹿
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:07:51.45
土人国家は言い過ぎ
アジアで近代唯一の先進国だろ、日本は
ただし20世紀だけの話w
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:11:05.69
一番きついのはシャッター商店街が当たり前になってることだな
地方が
それにどうにかしようという気概さえもない
よくそれで「今の若い者は〜」とかいうよ
お前(爺)が作った光景なんだ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:17:56.51
統一教会問題はテレビじゃ誤送金より報道されてないんで
偉そうな事言うだけのクズってのが大メディアと評論家気取りのタレントさぁ
本当に衰退国を象徴してるよwww
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:19:10.51
●北朝鮮・拉致問題、やってる感だけ
●ロシア・北方四島、プーチンにあしらわれ、ラブロフ外相に「国連憲章違反だ」と脅される。
●アメリカ・トランプにたっぷり上納金を納めるも、ポチ扱いされる。
●衰退国日本なのに、見栄張って外国援助たっぷり。
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:20:58.02
歴史修正主義者の安倍元首相を「国葬」にする。
戦前の歴史に対する反省が全くない。
現代の日本の民主主義とは本来、相いれない儀式だけではない。
戦後無責任体制をさらに進めれば、日本経済の衰退がますますひどくなる。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:23:21.12
フジサンケイグループ自体がそもそも統一協会関連、勝共連合関連
韓国がどうのというより岸信介

→だから韓国推しなのか
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:25:29.68
データ見ると分かるけど超高齢化つってもマジで選挙に行かない若い奴がメチャメチャ居るだけで選挙システム人口比率にして50歳以下義務化すると自民党一瞬で消滅すんだよな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:32:34.83
二之湯国家公安委員長、統一協会系運動「ピースロード」の実行委員長に就任
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:34:54.88
自民党以外に投票してる比率多いのが50代以上の年齢層だろ
全共闘とかをテレビで見ててちょっと乗り遅れた今ちょうど定年くらいの世代が一番自民党嫌い
肝心の若者は自民党入れてる割合多いから若者の投票率100%になって困るのは野党なんだよな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:35:28.84
報道1930はマジで凄かったわ
これと昨日のバンキシャを合わせて視聴すれば、普通の日本国民なら自民党を見限るよ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:39:59.60
自民党って本当に韓国に貢いでたんだな
表向きは「愛国が〜」とか言いながら

もう信用できんわ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:42:05.92
安倍晋三が統一教会の教えを守り日本経済を衰退させ日本人を駆逐させようとした結果よ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:15.14
>>639
孔子な
コピペがばれるぞ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:48:35.62
公安や宗教を管轄する文科省が統一教会・CIAの支配下とか日本もう終わりでしょ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:50:32.72
【悲報】日本、栄養失調の有病率で先進国水準2.5%未満を達成出来ず、ミャンマーの3.1%を超える3.2%に、終わりだよこの国

Prevalence of undernourishment (percent) (3-year average)
2019-2021
100位、Argentina3.7%
101位、Saudi Arabia3.7%
102位、Mongolia3.6%
103位、Armenia3.5%
104位、China, Taiwan Province of3.5%
105位、Turkmenistan3.5%
106位、Barbados3.4%
107位、Costa Rica3.4%
108位、Sri Lanka3.4%
109位、North Macedonia3.3%
110位、Serbia3.3%
111位、Japan3.2%
112位、Myanmar3.1%
113位、Tunisia3.1%
114位、Bulgaria3%
115位、Ukraine2.8%
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:51:56.00
最近持ち出し中になった荷物を配達予定日変更するのハマってるんやがどや?
時間差で配達してきたら受け取り拒否してる
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:54:35.08
モーニングショー、あの日以来統一教会ネタを封印する

TKO木本とかどうでもいいよ
バカじゃねーの
いくらワイドショーでも放送すべき順位ってもんがあるだろ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:58:37.74
小学生「ウンチー!」周り\ギャハハ/なしスレ俺「ウンチ!」周り\ウワッ…キモッ…/
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 08:59:06.10
韓国が滅亡すれば
わんちゃんなんとかなる
ということで
日本のためにさくっと滅亡して
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:25.14
国会でロクな議論もなく自民党の法案が可決されてきたのってもしかして韓国カルト答弁で煙に巻いてたから?
もしそうならそりゃ政治が腐って衰退するよな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 09:19:00.08
本当にやばくなったら自民党も名前変えて政党ロンダリングするよ
そんでカルト宗教の支配が続く
詰んでんだよこの国
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:21.39
家ゲーRPG板、もうエルデンリングとライブアライブ・リメイク板ぐらいしかもう動いてないな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 09:46:21.78
まぁ
詰んでいようが詰んでいまいが
正直どっちでもいい
そんなつまらんことで左右される日本じゃないない
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 09:50:10.38
マジかー
東京都また医療崩壊
この3年何を学んだんだ?
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 09:50:51.93
シングル
13900K 2133
13700K 2069
13600K 2012
12900K 1936
12700K 1901
12600K 1856
5950X 1689
5900X 1670
5800X 1669
5600X 1614

マルチ
13900K 23701
13700K 19811
12900K 17272
5950X 16508
13600K 16054
12700K 14102
5900X 13954
12600K 11608
5800X 10328
5600X 8151
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 09:54:57.66
というか5類にすれば解決なのに
いつまでこんなことするの?
塩野義の治療薬はなぜ承認延期に次ぐ延期なの?
わざとこの国苦しんでない?
実はファイザー製の治療薬をバイデンは飲んでるんだよな
なぜ「治療薬」を輸入しないんだ?

頭おかしんじゃねえの、この国
ワクチンが治療薬だと本気で思っていそう
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 09:59:30.09
日本、連日コロナ新規患者数世界1位更新中

バカの国だろ

海水浴場は人でいっぱいだし
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:04:11.44
世界1位 アメリカ 90,390,185 国民感染率28.2%
世界8位 韓国 19,211,613 国民感染率37.2%
世界12位 日本 11,196,063 国民感染率0.9%
世界13位 ベトナム 10,767,200 国民感染率1.1%
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:05:01.72
桜島で“爆発的噴火” 住民不安「窓ガラスが振動」…気象庁“降雨時の土石流”警戒を
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:10:58.40
エンゼルス大谷なしで覇者ブレーブスに快勝!
大谷がいなくなった試合でwwwwwwwwwwwwwww
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:13:17.10
子供が高熱出したら親はそりゃ心配で医者行くよなあ
家で我慢しとけとは言えねえわな
発熱外来行け 小児科に行くなとか
頭おかしんじゃねーのこの国
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:16:37.54
楽天モバイル払いにしたら10%還元されるから使ったら120円の小口は通過するのに3000円とか10000円はなぜかカード通らない
10%還元したくない額はつかわせないようにしてるのかね?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:36.71
世界最悪レベルでコロナが感染爆発中の日本 「3年ぶり」のイベント、祭、花火、海、プール、ビアガーデン 各地で大盛り上がり
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:27:44.06
>>721
アウト
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:30:28.20
大谷どうでもいいよ

西地区
エンゼルス 4位 .415 39勝 55敗 防御率4.04

ア・リーグワースト3やんけ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:37:31.90
山上容疑者「精神鑑定」へ…“刑事責任”起訴か判断… [BFU★]

いよいよ山上の存在が怪しくなってきたな
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:42:55.00
山上が狂ってることにしておかないと統一教会にとっては都合が悪すぎるからね
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:46:58.87
山上ちゃんはちゃんとご飯食べてるのかな?
ちょっと心配
モリモリ食べて元気になって!
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:51:05.99
反日部隊は人気のあるところに突撃すればいいのにね
立花とかホリエモンのとこに行け
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 10:56:57.07
おい、神よ
今すぐらんたさんにチートを寄こせ
世界を上手に支配してやるからよ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:03:39.24
グーグル、「AIに感情が芽生えた」と主張するエンジニアを解雇
7/25(月) 10:41配信
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:32.86
なろう界隈は主人公を可哀想な目に遭わせなきゃいけない悪役令嬢ちゃん可哀想(泣)
悪役令嬢ちゃんは本当は誰より清らかで美しくて正しいの!
ってな意味不明の状況に陥ってるからなあ
主人公しか女のいない、居ても断罪も処刑も追放もされない「乙女ゲーム」は嫌なんでしょうよ
乙女ゲームの根底が覆されてるが
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:56.57
東京が地方から田舎者集めても、結局は低収入のサービス・小売りに就業させて貧乏人増産。
国家が貧しくなるわけだよ。

東京が唯一見習うべき都市があるとすれば愛知だと俺は思う。
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:54.43
人類王都防衛戦

魔族軍の重包囲下のもと、王都では魔族軍がいつ攻め込んでくるかわからない状況で、王都内は熱病にとりつかれたような恐怖と絶望に包まれていた。

王都防衛軍首脳は降伏しても虐殺されるのは確実であったため、狂信的な決意をもって1人でも多くの魔族軍兵士を道連れにすることを考えていた。

王と貴族たちは人類の助かる道は完全に閉ざされていたため、人類という人種、文化、建造物まで全てを道連れに玉砕する覚悟を決めていた。

魔族軍の攻撃が始まり、魔砲撃が王都内に直接届く段階になると、王都民の多くは、王都防衛軍が構築した大型防空壕や、下水道、個人宅の地下室など、身を潜められる所にはどこにでも隠れたが、動くことすらままならなかった。

しかし、白旗を掲げても魔族軍に狙撃され、降伏しても魔族軍兵士嬲り殺しにされる状態であり、もはや王都民に助かる道はなかった。

そこら中に四肢が欠けて骨がむき出しになった者や、血まみれで包帯が巻かれた負傷者や死体が横たわっていた。

そして遂に王城が陥落し、王族貴族が皆殺しにされる中、マイン王女だけが、勇者ナローシュの捨て奸戦術により、王都からの脱出にからくも成功した。

しかし、残された王都民は魔族軍の手に落ち、悲惨な運命をたどることになった。

男と老人子供は虫けらのように殺され、女は魔族軍将兵により強姦され、その後嬲り殺された。

当時王都の人口は100000000(1億)人と推計され、その99.999999%が虐殺された。
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:09.87
なろう乙女ゲー悪役令嬢(身分は公爵令嬢か侯爵令嬢)物テンプレ

王立学園の卒業式のパーティー

王子の愛人の男爵令嬢に対するイジメで断罪される(完全な冤罪)

婚約者の王子から一方的に婚約破棄される

男爵令嬢の取り巻き(騎士団長の息子・大司教の息子等)に物理的にボコられる(脚を骨折)

近衛兵に捕縛され死刑囚用の監獄の一番劣悪な最地下牢に入れられる

無実なのに拷問され自白を強要される(爪を剥がされ眼を抉られ片腕を斬り落とされる)

慣例で処女だと処刑できないので看守と死刑囚に散々輪姦される(処女喪失)

巻き添えで悪役令嬢の一族郎党全員が処刑される

王子と新たに王子の婚約者になった男爵令嬢から嘲笑されながら火炙りの刑に処される

何時間も地獄の苦しみを味わって死ぬ

何故か数年前に時間が戻る

ここから始まるやり直し
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:38:42.32
ガウ・ルゲイラ

凄腕の女性剣士。素性を知る者は「バルシュタインの狂犬」と呼ぶ牢獄出身の暗殺者。

執政公ギルバルトのもとで部下として動く。一時的にベルナドと協力していた。戦闘狂であり、殺人狂でもある危険人物。

《大崩落》で牢獄に落ちて孤児となり、娼館に売られたが、教育係の男たちを殺して逃亡、以後暗殺者としての人生を歩き始める。

牢獄の惨状の中で多くの人間の命があっさりと失われる様を見てきたことで「人間の生まれた意味は何だろう」と考えるようになり、
人を殺し続けることでその答えを見つけようとしている。

境遇の似ているカイム(主人公)のことを気に入り、彼が答えを教えてくれるのではないかと執着する。

ギルバルトの配下ではあるものの、お気に入りのカイムがギルバルトに「リシアに余計な知識を吹き込む危険人物」と認識され暗殺されるのを防ぐため、
あえてカイムとリシアの間に横やりを入れて遠ざけるなどの利敵行為も平然と行っており、忠誠を誓っているとは言い難い。

多くの人間を殺すために戦乱が起こることを望んでおり、ルキウスの逮捕をギルバルトに進言することでルキウスの武装蜂起のきっかけを作り、
目論見通りにルキウスがギルバルト打倒のため軍を起こした際にはギルバルト軍の主力として参戦。

数多の兵士を殺傷し、戦場をかき乱し、ルキウスの命を狙うが後一歩のところでカイムに阻まれる。その後、カイムと刃を交えた末に一時撤退した。

隠し通路を通り王城に逃れたギルバルトに付き従い、追撃してきたカイムたちを待ち受け、彼らに最後の勝負を挑む。
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:04.41
日本企業は奴隷を求めています!
なお脱走した外国人が治安を悪化させている模様
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:24.64
あのさあ。軽症の発熱外来って結局診療して薬渡すだけでしょ。無人化(リモート)すれば巷のクリニックなんて楽になるだろ。3年間何してきたのこの国?
zoom知らないの?
バカなの?

FAXで患者数集計とか馬鹿なの?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:43.18
話だけでなくキャラにすら魅力がない作品ばかり転がってるのは本当に酷いね
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:50:57.75
>>753
作者があまりにもテンプレ重視過ぎて気持ち悪いよな
突付いたら発狂するか感想欄を閉じる
気取ってばかりで魅力の全くないなろう主人公より人間らしい反応してくれる作者が一番笑えるという
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:09.22
お前らがエスリーンじゃなくて悪役女帝の方が好きだったって事に
ショックだよ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:19.56
>>755
もう作者自身を主人公にした作品を書くほうが面白いんじゃね?wと感じる
キザな喋り方を徹底させたイケメン()よりも余程面白いよ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:31.20
『15歳になるまで友達1人もいなかったヒキコモリの私ですが突然電気製品作ったら教師に抜擢されてモテモテ逆ハーレムを手に入れ2年後には英雄になりました』

がエスリーンの本当のタイトルなんだぞ
土日は学生寮に引きこもってるが
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:17.96
特効薬が出来たわけでもない
感染者が爆発した時の医療体制が拡充されたわけでもない
それでも行動制限がかかってないから、今まで我慢したからもういいだろうという謎理論で出歩いて苦しむ
アホですか
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:02:35.70
執拗に反日活動してる奴はなろうの話させたくないからなんだろうなw
なろうって本当に終わってるなw
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:19.69
マイン王女「魔族は我々人類の生存を認めない! 王国民よ! 死に物狂いで戦え!」

人類軍:
一般兵
https://i.imgur.com/CQDRVnA.jpg
勤皇隊
https://i.imgur.com/juGtWvz.jpg
少年兵
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Okinawa%27s_child_soldiers.png
幼女兵
https://livedoor.sp.blogimg.jp/nappi11/imgs/0/1/01071308-s.jpg
決戦兵力
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/neverforget1945/20190801/20190801011916.png

参考
魔王軍:
魔族兵
https://www.youtube.com/watch?v=H24htgNeNKA
魔族一般兵
https://www.youtube.com/watch?v=y3WfFivDuak
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:22.78
>>764
逆じゃね?
反日がヒナを叩いてるんなら日本人はヒナを支持すべき
らんたは日本人ではない疑惑
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:24:34.52
レストランでゴキブリ見たんだけどもう怖くて外食できないよ。自炊するしかないの。綺麗なお店はどうやって選ぶの。 [135583811]
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:53.25
虫歯とシラミにまみれた貴族たちの館「ベルサイユ」へようこそ

貴族の話を書くならこういうところをきちんと再現しろ!建物は立派でも中は糞尿の臭いが凄かったらしいじゃないか!
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:24.70
【悲報】独身女性「いい加減に一夫多妻制復活しろ。女性はモテ男の妻になれるしモテ男も沢山ヤれる。非モテ男以外はメリットだらけ」 [661852521]
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:09.92
桃の香りのするブスとクサヤの匂いのする美人
男はどっちを選ぶんだろうな
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:21.28
匂いには慣れる
ブスにも慣れる
美人にも慣れる
雑に扱えるエロい嫁が一番!
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:57.44
マイン王女はナローシュの倒れる場所を見た。

「ナローシュ……」
「マ、インか」

か細い。本当に小さな呻きだった。マイン王女は即座に叫ぶ。

「生きてる! 生きてるのよ! すぐに治療の魔法を! 早く!」

その時、マイン王女の腕をナローシュが掴んだ。それは掴んだと言うにはあまりにも弱々しく、むしろ手を添えたと言った方がいいくらいだった。

「いいんだ。もう、どうあっても、蘇生できはしない」
「諦めないで! まだ、あなたは息がある」
「魔力を、見ろ」

ナローシュの言葉で、マイン王女はナローシュの魔力を見ようとした。だが、そこでマイン王女は口を覆う。ナローシュの身体に魔力が流れていない。魔核があろう場所からも魔力を感じなかった。

「俺は、もう、とっくに死んでいる。今、話せているのが、不思議なくらいだ」

ナローシュはずっと天井を見つめる。マイン王女へ見向きもしない。だから、マイン王女は気づいた。

「ナローシュ、目が」
「ああ。最後に、マインの姿を見れなくて残念だな」
「やめてよ!」

マイン王女の悲痛な叫びが木霊する。彼女の頬を涙が伝う。

「もう、誰かが死ぬのは嫌なのよ。大切な人がこれ以上いなくなるのは嫌なのよ」
「すまないな」
「だめよ。お願いよ。あなたと私、とっても息が合ってた。いいパートナーだった。私たちはこれからよ。これから二人で悪い奴らをやっつける。そうでしょ?」
「俺は、人間を殺しすぎた。マインの隣に立つ資格なんてない」
「ナローシュが勝手に決めないで! それは私が決める事よ」
「相変わらず。お前は強情だ」
「ええそうよ。だから、あなたが死ぬ事を私は許さない!」

マイン王女の瞳から涙が流れ出る。それがナローシュの胸にぼたぼたと落下していく。

「俺は復讐者で外道で悪鬼だ」
「いいえ、あなたは勇者よ。誰よりも強い意志をもった勇者。そして、あなたは優しい人よ。他人の事を思って行動できる心の豊かな人。
 それで、あなたは正義の味方よ。どんな絶望にも屈しない、自分の正しさを貫く人」

そこでナローシュは笑った。それはマイン王女が初めて見た、ナローシュの笑顔だった。

「変わった奴だ。だが、お前に会えてよかったよ」
「また会えるわよ。これが最後なんて言い回し、しないでよ!」

そして、ナローシュは目を瞑る。マイン王女は咄嗟に、震える手でナローシュの手を握った。

「ナローシュ。私、強くなる。もっともっと強くなって、この世界を変えてみせる。ナローシュやお姉ちゃんが幸せに生きれるような、理不尽のない幸せな世界にしてみせる」
「ああ、それは素晴らしいなぁ」

そしてナローシュは最後に告げた。

「ありがとう、マイン」

そして彼の僅かに動いていた唇が止まった。マイン王女は全身を震るわせる。彼の命が消える瞬間をマイン王女は明確に分かった。

「ナローシュ! あぁぁぁ嫌よ! ナローシュ! ナローシュ……」

マイン王女は崩れるようにナローシュの胸に顔をうずめた。そして、しばらくずっとナローシュの胸の上で泣き続けた。
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:21.70
日本でも江戸時代までは武士や公家に限らず
裕福な商人も妾として一夫多妻だったんだな
おかげで江戸の街は独身男で溢れていたそうやけど
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:03:25.54
平素より、大阪王将をご愛顧いただき、厚くお礼申し上げます
昨日より、インターネット上にて、当社フランチャイズ店舗の大阪王将 仙台中田店に関す
る書き込みが掲出されております。お客様および関係者の皆様に、多大なご心配とご迷惑を
おかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、事実関係につきまして、保健所とも連携の上、検査および調査中です。調査結果並び
に今後の対応につきましては、速やかに大阪王将公式ホームページ上にて、あらためて情報
発信をいたします。
しばしお時間をいただきたく、何卒お願い申し上げます。
以上

https://www.osaka-ohsho.com/news/2022/pdf/0725.pdf
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:56.18
>>785
岡田もこれにはニッコリだろうな
優秀なオスの遺伝子を残そうとするのはメスの本能!
恋愛?なにそれ?おいしいの?w
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:31:07.63
>>785
在日朝鮮人に守れれたほうが幸せかもな
今は在日朝鮮人のほうが日本人男性よりも金持ち
勝ち馬に乗ろうぜ!
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:35:16.71
今の日本人女性が朝鮮人に幻想を抱いてるうちに子作りしまくらないとな
日本人女性は甘い人が多いからね^^
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:58.49
最近読んで面白かった小説(書籍)

インフェルノ SF地獄篇

へっぽこなろう作家はこういうの読んで参考にしろ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:37:41.52
朝鮮人の血が入った子供は特別扱いされるし女性にとってはメリットが大きいのは確かわよね
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:40:20.11
俺朝鮮人の魔法の言葉であら不思議
これで今日から君もモテ男間違いなしさ!
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:44:39.52
実際に在日朝鮮人有利の日本社会だからね
日本人男性はまともな仕事にありつけず独身のまま終わる人が多くなり
やがては日本からいなくなる
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 13:47:57.76
ゴキふれの主人公で、カルマの塔の序盤と、黒の魔王の聖絶と、獣を見た夢の精神性を足したような作品を読みたい
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:13:19.05
四回目とか本当に大丈夫なんだろうな?
後から来ねえよな?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:14:53.22
>>780
衰退国日本!
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:18:39.52
無職転生が総合1位になったせいでこうなったんだろ
サイトトップが無職転生じゃ恥ずかしいじゃん
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:19:21.68
無職の何がダメってプロローグ開いたら姪ブリッジやるところ

初めてなろう見た人がそれ読んでどう感じると思う?
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:19:36.26
小説家になろう代表作として無職をPRした結果…一般人に敬遠されました

当たり前だよね
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:52.12
朝鮮人死ね!の流れになると
すかさず「無職!無職!」「月夜!月夜!」「本好き!本好き!」と連呼するやつらが現れる
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:38.69
>>825
どこの国だってトップとメディアを押さえれば大体なんとかなるもんよ
隙の多いお人好しの日本人だから上手くいってるだけ
国民なんて所詮は消耗品
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:34.24
やっぱりネトウヨさんの言うことが正しかった
朝鮮絡みのものはすべて悪!
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:01.55
>>214
日本はポルノ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:26:25.18
ネトウヨがいってた在日に支配されるっていうのは正しい
でも実際支配されてたのは中韓と戦ってる風に見えていた保守の方だが
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:02.55
「我、モロニダス・アーレイの『初めて』を捧げる。精霊よ、世界の狭間、時の深淵より来たれっ!」



 魔法陣がそれまでの白ではなく、真紅に発光した。――成功だ! 真紅の光に照らされて精霊がその姿を顕現させる。



 ――真紅に輝くドリルのような縦ロール……

 ――長いまつ毛に縁どられた憂いを含んだ瞳……

 ――シミひとつない美しい肌に真っ赤な紅が引かれた唇……

 ――こんもりとしたナニカを包む真紅の……ブーメランパンツ?



「嫌ぁぁぁぁぁぁぁっ――――!」



 僕の口から発せられたとは信じがたい絹を裂くような悲鳴が魔導院の森に響き渡り、本能的な恐怖を感じた僕は全力で後ずさる。

 真紅の光の中より姿を現したのは、美女の顔に鋼のごとき肉体の男というデキの悪いアイコラ画像のような精霊だった。



「フフッ……その歳で俺に『初めて』を捧げようなんて、なかなか業の深い小僧のようだな」
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:48.90
保守論客の中には統一教会を追及するな!て言ってるやつがまじでいるからな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:00.96
>>832
久々に見たなこれ
無職信者が必死に擁護してたけど書籍版で余計改悪されて無職信者が書籍版エアプバレした懐かしのスレ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:44.39
日本人は平和ぼけだから、スパイが初めからスパイっていう顔をして普段からそういう主張をしてると思ってる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:29:33.56
参政党の神谷は自民党に目を覚まして欲しいというつまらないスタンス
陰謀論寄りの奴らと目覚めた系の奴らを集めて人気と金を集めてるだけ
どのみち神谷がやる気を見せてるだけの大したことない政党だから期待は禁物
今の選挙なんて人気に乗っかるだけのことしか出来ないからね
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:17.82
日本共産党=立憲民主党=社民党=参政党=N国=れいわ=その他有象無象=朝鮮人
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:33:49.33
朝鮮人差別はいけないことだとされている
これが間違い!
朝鮮人を人間扱いすることが、統一教会の跳梁跋扈を許すことにつながった
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:33:54.68
自民をぶっ壊すと言える気概のある政党が出てこない限りずっと統一自民のままやで
夢を見てる奴らは現状をなんとか出来るようにもがけ
政治に期待するな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:34:26.92
無職信者って少しでも批判的意見あるとスレ荒らし回ったのに
いざ書籍版や六面世界シリーズ作品の話振られると全く対応できず慌てててワロタわ
あいつらまだなしスレにいるのかな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:38:58.10
>>865
自民をどうにかするには遅くとも10年はかかるとかなんとかw
意味ねーわw
未来の子供たちを守ろうとしてるだけで今いる犠牲者たちは見捨てますということ
そして明るい未来が来るかどうかは今の犠牲者たちにかかってるというwww
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:41:10.39
自民を壊さなくても統一教会だけ追い出せばいいだけだよ
それが出来ないってのなら潰せ
外国の政党はいらん
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:43:45.58
政治家もメディアも自称保守ほど外国人に支配されやすい謎

外国人直接保有比率が、5分の1を超えている企業は、東北新社だけではない。2021年3月26日において、フジ・メディア・ホールディングス、日本テレビホールディングスの外国人直接保有比率はそれぞれ、32.12%、23.77%と、発行済株式総数の5分の1を超えている
(外資は7割中国で2割韓国といわれてる)
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:49:38.84
元自民なんでしょ神谷って人
ニコニコしてるけど心に分厚い壁作ってる感じだしあまり好きじゃないな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:52:09.27
中国が嫌いとハッキリ言ってるのがどうもな
今の国民は喜ぶだろうが政治家としてその発言はどうなの?と
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 14:55:31.36
参政党はなんちゃって極右だぞ
よく聞くと反ウクライナ反ワクチン
もしかしたら反原発かも
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:00:28.37
参政党は反ロシアウクライナだろ
日本が戦争に関わりたくないという姿勢は非常に重要だよ
でも中国とはまだ敵対はしてないのだから嫌いという発言は控えたほうが良い
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:01:05.21
771 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 7359-bldA [210.143.125.42])[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 22:55:14.27 ID:bLojYTME0 (PC)
月夜センセーいっつも肉肉言ってるから食生活が心配になる
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:01:26.03
「まあ私もそうですから大声では申せませんけど、公爵家や侯爵家の子息子女で魔導院に送られるのは、その者の教育にお金を掛けたくないって事情もあるんですのよ」



 首席の言葉に皆が耳を澄ます。彼女が言うには、公爵や侯爵といった大貴族の跡取りは、ここの教師陣みたいな人を集めた教師団によって実家で教育されるのが普通だそうだ。上流階級の人を専属教師として何人も、何年も雇い入れるのでもちろん莫大な費用が掛かる。
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:03:12.59
IPはやめろ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:04:58.04
統一教会だけ集まって「統一教会信者で日本を支配する党」をつくればいいのに
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:14:11.76
大の大人の会話じゃない
らんたが言うように日本が衰退するのは当然
こいつらあたおか
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:17:12.27
世界に馬鹿にされ、笑われる日本「マスク着用率が世界一なのに、新規感染者数は世界一」米メディア揶揄/マスク着用率トップ、炎天下でもマスクでも、感染者は世界一で過去最高
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:18:26.37
習近平とか日本を笑って見てるか、「あの国、やっぱり『大日本帝国』と変わらんね…」と思ってるんじゃねえのか…?笑
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:10.35
元・経済大国ニッポンに「鰻のタレだけ弁当」が登場。ザ・衰退国


タレだけwwwwwwwwwww
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:56.49
>>912
タイタンの妖女は知ってるけど月は無慈悲な夜の女王と神の目の小さな塵は知らないな
面白い?
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:10.38
『月は無慈悲な夜の女王』って有名なSFだぞ
月=アメリカ合衆国
つまり植民地から独立→開拓
独立宣言は同じ7月4日
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:27.99
今日は優雅に一人水族館
油断して昼過ぎたらガキどもや親子連れいっぱいになって魚より増えてた
夏休みだったんだなそういえば
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:26:57.04
というかこの辺のタイトル知らんとか
やっぱお前ら本すら読んでないんだな

>『月は無慈悲な夜の女王』
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:07.16
SF読んでないだけで本読んでない扱いしてくるSF読者ヤベーな
論理障害起こしてるやん
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:30:55.02
『神の目の小さな塵』って78年なんだよね
2022年とか月に植民地持って
気軽に宇宙旅行してると本気で思ったわ
まさか失われた30年とか9.11テロとか原発事故とか
科学の敗北、近代の敗北を見るとは思わなかった
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:32:09.33
お 前 ら は 馬 鹿 何 だ よ !
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:33:25.92
あおり運転事件の容疑者死亡が判明 容疑者死亡のまま書類送検(2022年7月19日)
4,954,631 回視聴

まるまる
2 日前
逆に車が見つかってないの怖すぎる

風雲児
2 日前
死んだ理由、車の見つからない理由を徹底捜査して欲しい。何か闇を感じる。。。

塩分控えめ
2 日前
こいつは何があってここまでブチギレてるのか…

煽りは問題外だが、被害者にも何かしらの落ち度があるようにしか思えない

もちもっちー
5 日前
どういう人柄だったか、具体的に世間に知られることなく、煽り運転という愚行を撮られた一つの動画のみで人生の全てを否定される最期……。
悪いことはしない方がいいという教訓だな。

i
5 日前
逮捕状があるってことは身元は判っているはずなのに死因不明とか車は見つかっていないとか解せない面があるな(報道できない内容があるのか)

K tai
5 日前
みんなこんなにこのニュースに歓喜してることがかなり異常。よほど人を裁きたくてたまらないらしい。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:36:02.69
アメリカ見てみろよ。警察官も医者も消防士も俳優もバス運転手も、ありとあらゆる職業の人間が「組合運動」やって
賃上げ闘争のデモとストライキをやってる。

アメリカが組合運動やってるなら、アメリカは共産主義か?違うだろ。

日本の右翼とカルトは、そうやって労働者の権利を極左テロと結び付けて破壊して奴隷身分に落としてきたんだ
これが「勝共運動」の正体だ。

共産主義に勝つんじゃなくて、労働運動潰して労働者を奴隷にするための、金持ちのための社会破壊テロリズムだったんだよ。
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:39:42.93
労働組合=左翼という図式は
カルト宗教の仕業だったのか

そういえば韓国も普通にストが起きるしな
日本だけ奴隷化させたいって事だよ
国鉄潰しもたぶんそうだ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:42:30.12
らんたクソつまんねーよ
岡田斗司夫の話聞いてるほうがまだ面白い
反日拗らせてる奴は単純につまらない
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:44:48.71
JRローカル線、大量廃線へ 国が新たな提言「利用者数1日1000人未満は廃線でOK」


国鉄潰さなきゃよかったと今頃叫んでももう遅い!
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:38.69
合同結婚式で韓国に渡った幼なじみヒロインを取り戻す話を書いたらウケるかな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:51.43
>>938
そうだよ
高齢者を中心に3%もの「飢餓国民」がいるわけ
日本は
サウジ、クウエート、カタール、日本、UAEの5国は
割と裕福なのに飢餓民がいるという恥国家

特に世界屈指の富裕国家カタール
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:48:24.75
らんたがいつも言ってるじゃん
「世界の貧しい子供を救う前に、日本の貧しい子供に愛の手を」って

1989年のグルメブームからたった30年でここまで転落したんだよ!

衰退国日本!
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:49:03.19
日本は計画貧困
消費の二本柱がアメリカと国内だったのを、安倍政権がアメリカと中国の二本柱に変えた
それで日本人にモノを売る必要がなくなったので、中間層を育てる必要がなくなったのよ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:52:03.15
そこにアルゼンチンとかウルグアイが飢餓国家になってるじゃろ
ダイエット=飢餓にしてるとか大嘘やで
こういうモノカルチャー国家は豊作貧乏になって国民が飢える
食料メジャーだけが儲かる

ちなみにキューバは誰も飢えてない 医療費もタダ 自由ないけど
それが本当の共産国家
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:53:56.71
カタール国民はダイエットで飢えてるのか
そんなわけない
労働移民が極貧生活してるからだよ
自国民は働きもせず家政婦雇ってるぐらい裕福だがな!
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:55.88
この連投は間違いなく他の板からの転載コピペだな
長文を連投するからバレる
荒らす時も考えててやらないとな
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 15:57:41.26
そもそも「子ども食堂」がある時点で
この国は詰んでるって自覚しろよ
本物の先進国はそんなことしねーんだわ
フードスタンプ配るんだよ
国や自治体の責任なの
子供が飢えるっていうのは間違いなく100%国と社会の責任だから
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:00:27.33
郵便局もそうだしNTTとKDDの民営化もそうだな
民営化してよかったのはせいぜいJTただ1社だけだな
インフラなんて民営化していいことなんか絶対にない

au(KDDI)なんて大規模通信トラブル起こしたし

日本道路公団・首都高・東京メトロもたぶんそうだろ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:04:01.66
らんた、『エスリーン』で温室作るのシーン馬鹿にされてる
乙女ゲームってさ、でも植物園があって花をプレゼントするんだよな
アタックする男に
別におかしくないぞ らんたー
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:07:21.37
>>955
あのさぁ
日本は書籍は再販制度義務なんだわ
しかも日版とトーハンの2社でほぼ90%のシェアじゃん

それにしてもトーハンってインフラ事業者だよ
本当衰退国だね
4位栗田出版販売とか潰れるし(現・大阪屋栗田 業界3位)
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:10:43.88
こんな政治対立煽りの荒しにバイト代払ってる5chも大概だな
コピペで埋め尽くしてもスレチで埋め尽くしても
運営がやらせてるから一切規制されないという
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:14:15.30
本って返品率40%台らしいな
ゴミはすぐトイレットペーパーになる
紙の無駄だよな
漫画雑誌とか
ラノベとか
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:16:25.82
再販制度も知らん奴が
何で書籍化を語ってるんだよ
アホ
アホすぎ!

いい加減にしろ!!

「なろう」の話だからなこれ

だって「小説家」になろうってサイト名なんだからな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:18:44.09
DNPとトーハンは、
両社の強みを活かして、
「読者に、読みたい本を確実に届け、読者の裾野を広げていく」ため、
出版流通を持続可能なものとすることを目指し、
生活者起点の出版流通改革「出版デジタルトランスフォーメーション(DX)」に取り組むこととし、
2021年4月1日に合意書を締結しました。

→スプリンクラー破裂

馬鹿すぎ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:22:45.85
そもそも電子取次っておかしくね?
電子に在庫はねえし取次飛ばし出来るのが電子出版のメリットなんだ
なのになんで電子取次で中抜きしてるんだ?
しかも、町の書店があちこちで潰れるし
作家側・出版社側の印税収入は従来の3分1だぞ 電子は単価安いんだ

つまりプラットフォーム提供側しか得しない
ショバ代みたいなもん
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:25:46.63
電子書籍取次が介在することの主なメリットは以下のとおり。

・出版社と電子書籍書店との取引で発生する契約や売上管理、請求関係などの事務業務の効率化。これにより、出版社はより多くの電子書籍書店での販売が可能となり、電子書籍書店は一定数の出版社、商品数の確保ができる。また、電子書籍取次によっては、出版社向けにWebでの販売管理用サイトを用意し、日次での販売状況を提供するなど、マーケティングデータの提供なども行っている。

中抜きやんけこれ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:28:44.92
>>971
ここの政治荒しが荒らそうとしたけど
作品のこと一切知らないから泣いて撤退したよ
良くも悪くも深いスレだと、スレチ連投コピペは通用しない
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:29:03.92
日本人馬鹿すぎ!
不正だの統一教会だのメディアのせいだの騒いで自民党批判!
自民党の投票する国民が絶対的に悪い!
馬鹿すぎ!
救いようがない!
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:30:45.73
出版物が再販にしてるのは僻地とか離島住民がぼったくられないようにしたもんだ

でも電子に輸送距離はないんだw

つまり「再販制度」という法律を「電子は除く」とするだけでいいのに
わざと法を生かしてこういう中抜きビジネスをする
最低だよ
この国本当最低
人のふんどしでメシを食うとか
そのくせ電子は0円販売・値引きと言った紙媒体では再販制でNGなもんをOKにしてるし
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:30:49.55
>>975
どうやら反日活動してるのは本好き信者だったようだな
そのへんてこりんな理屈で納得してもらえると思ったの?
馬鹿過ぎ!
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:36:02.09
メンタリストダイゴに総理になって欲しい!
あんなに努力家で優秀な人は他に知らない!
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:36:05.92
シャープが外資になったとたん復活するのを見ると
案外それが正解かもな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:38:43.52
日本語も撤廃する予定!
NHKでは韓国語を教えてくれる番組があるからな!
これからは韓国至上主義の時代に突入だ!
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:38:56.96
「日本は終わってる国」って気が付くの11年遅すぎ
しかも終わってる国でオリンピックやったしな
おかわりまでしようとしてるし
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:41:56.25
というか札幌オリンピックとかよくやろうとするよね
2030年の北海道なんてそこらじゅう夕張状態だろうに
北海道のどこに未来が?

釧路なんて街ごとゴーストタウンになってるのに
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:44:09.88
能力が低い低学歴な日本人が増えた
だから移民が必要なんだよ
わかったら大人しくしとけ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:44:51.94
釧路市中心部って駅裏の居酒屋街がほぼ全滅で
そこにホームレスが住み着いてるらしい
心が痛む
だって本来生活保護が必要な国民を見捨ててるわけでしょ
しかも元炭鉱街

人が居るのはイオンだけ
ほぼほぼ高齢者
それが北海道のデフォ

「日本は終わってる」の実感したければ札幌近郊以外の北海道に行け
それも観光地じゃないとこに
特に夕張
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:47:49.83
イオンってなんでいつもこうなの?
街を破壊するだけ

消費者もたいがいだが
で、駅前のヨーカドーが潰れるのまでお約束
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/25(月) 16:49:06.75
現代を舞台にしたRPGはイオンモールと学園と家だけで完結!!

衰退国日本!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況