X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ be4b-J+5K)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:31:02.65ID:70UMgSbF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
https://ncode.syosetu.com/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
https://ncode.syosetu.com/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ 既刊1~18巻発売中
         最新19巻 幻夢境の王 9月1日発売予定
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1~10巻発売中       
コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    全4巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1655559437/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
https://firecross.jp/ebook/series/267
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d01-WBrn)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:27:36.65ID:HQAq0RRQ0
>>4
エフ初登場の12巻(愛闘祭)が書き下ろしかなり多め。あと挿絵が本当に好き(暗黒騎士とプロポーズのところ)辻褄合わせのためにweb掲載部分も細かいところが結構変わっているので飛ばさず丸ごと読むといい

それと丸ごと書き下ろしの17巻。カルル初登場エピソードになる。重兵衛とアルトがヒロイン力高すぎるわ
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-aWdg)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:13.95ID:inYdG8oK0
ヒロイン力比較
高 シルバー 献身的、かわいい、忠実
↓ アズライト 友好的、きれい、お姫様、葛藤を乗り越えて助けを呼ぶ
低 ネメシス 相棒枠、かわいい?、大食い、後ろでいつも食べてる

シルバーやっぱヒロイン力高いな?
0013この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-VSwX)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:03:18.77ID:+LA1pSqfa
別に食べる量が多くたっていいんだ
でも、大事な話をしているときに「ネメシス喋らないけど今何してるの」→「ごはん食べてる」
を繰り返すのはあまりにもHPを下げ過ぎる
0024この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-690g)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:45:53.40ID:AefATBrja
茶道家元だしな
重圧から解放されたい思いは人一倍強いだろう
だがデンドロした時点で重圧からは解放されてる

そうしてエンブリオは重圧を操る能力になった
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 6968-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:07.61ID:Wnn9oUkU0
デンドロには現実の息抜き目的だろうからリアルの鬱憤が重力スキルに関係してそれの解消が超攻撃力の破壊なんだと思う
防御力参照にするのはEND型に進んだからかな
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ ebdb-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:48.08ID:IHebtf/U0
命王とか鏡王も防御系...だよね?
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 511b-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:36.14ID:skZG+YHs0
振動で直接壊すかダミードールで壊すかの違いだからメタ人形作ってもあんま意味なくね
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 5929-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:06:38.10ID:+Ny6qb3B0
そういえばお爺ちゃんの必殺スキルによる魅了って自害以外もさせられるのかな?
もし可能だったら、人形造ったはいいけど魅了で人形動かせないという悲しい事になりそう
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ a1b1-Tl0g)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:03:13.00ID:PYmzPAyG0
ベルドルベルとかいう知らなきゃ死ぬし知ってても手段が文化としてありふれ過ぎててそもそもいることが分からなきゃ警戒しようがないやつ今まで負けっぱなしだったけどこれ普通に準超級最上位クラスでは?
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-qy/x)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:00.54ID:9x6k+Ciz0
ほとんど欧州全域みたいな戦場の中で英雄を見れる確率と
か弱い少年少女の護衛をしつつ、道中立ち寄る街で人々に音楽で笑顔を与えられることを比べると
護衛に行ったほうが実入りが良いじゃん
0055この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-Fhki)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:03:23.18ID:6UJP4IF6a
英雄はもう見たから
あと、本人曰く
「かもしれん。だが、私もかつては皇国にいた身だ。
クランでの待遇や交流に不満はなく、良い創作仲間達もいた。
カルチェラタンでの【魔将軍】との交戦はともかく、大手を振って王国側で戦争に参加する訳にもいくまい。
不義理というものだ」
ってことらしい
0064この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-Fhki)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:52:55.00ID:BuBFOJyRa
きっと完成するに違いない
まあ、完成しようがしまいがおそらく負けるんだろうけど

しかし、キャッスルタイプなのにこの人内向的、優しい、職人肌、丁寧、協調性があまり感じられないな
あくまでエンブリオの傾向であって、当てはまらないことも多いんだろうけど
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-qy/x)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:34.31ID:9x6k+Ciz0
こういう完成するまであと○分とかで完成しないほうが話としておかしいし
そもそも完成してもアウトっぽいことがラストに書かれてるから
多分完成してこれで勝てるぞーからのちゃぶ台返しで負けるんやろなって
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ a1b1-Tl0g)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:19.85ID:PYmzPAyG0
そもそも消費するコストがベル爺は多分MPだけどマテルは地神に言えばいくらでも出てきそうとはいえ神話級金属に人形作る時間もだからなんかめちゃくちゃバカらしくてやってらんなくなりそう
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ ebdb-mfi+)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:38.71ID:LIrAQkzr0
マテルはどうしてこうイキって墓穴を掘る姿が似合ってしまうのか?
海道先生なら上手くヘイトコントロールを調節してくれるというか、名誉挽回してくれる活躍をいつかしてくれると思うけど
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ ebdb-mfi+)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:19:56.14ID:LIrAQkzr0
基本的に相手にマウント取りたがる性格が問題な気がする
普通だったら本編で言われてる通り相性が悪い相手に遭遇したから撤退して他の仲間と合流して別ルートから攻めるか、仲間に協力を仰いでベル爺を攻略するかが最善なのに
プライドが邪魔して一人で無理に攻略しようと必殺スキル使ってるわけだし
キャッスル・ガードナーなのにマスターを守ったり、マスターと一緒に戦うタイプのエンブリオじゃないのは
根は内向的で誰かに助けてもらいたいもしくは守って欲しいと思っているけど、自分はそんなんじゃないと否定してるプライドのせいなのかな?
戦力となる人形を作ってくれるのが精いっぱいの譲歩みたいな
0079この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-qVvV)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:27.43ID:Km+5mMu1a
性格に難ありのキャラは歪んだまま突き抜けるだけの強さを持つしか道はないよね
超級ってそんなのしかいない
それだけ突き抜けた強さがないなら歪みを矯正するしかない
0088この名無しがすごい! (スフッ Sd33-OK5W)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:42:40.06ID:pT5q1e/Gd
マテルからは微妙に昔の閣下と同じ匂いがする
圧縮神話級金属製人形は強いけど、それ以外の強みが無いからそこが通用しない場合どうしようもないという
一応その弱点をカバーするのが必殺スキルなんだろうけど
0093この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-aUwJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:06.15ID:0sOH64Lya
>>89
これはメインヒロイン
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 511b-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:49.00ID:DD6p5yMC0
太ももは自前だよな?ええやん
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-aUwJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:43.60ID:dvBZMJsv0
あ、メインヒロインって斧のことね?
0106この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-aUwJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:59:53.46ID:9nRUInd1a
カーティスくんマイクロビキニ着るのか…
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:37:46.44ID:FqiSbPgq0
更新が遅いのは仕方ないけど、外伝書くなら戦争編終われせてからやってくれ

更新頻度の低下+外伝だから見る気がどんどんなくなる
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:23.63ID:FqiSbPgq0
なら外伝終わってから見ればいいじゃんって言うかもしれないけど
更新頻度低下してるからいつ終わるのか全く分からん、今で5か月かかってるし
ただでさえ戦争編が一年くらいじゃ終わらないって言ってるのにも関わらずだからな

寄り道してないで本編終わらせてくれ、そのあとなら良いからさ
0109この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-D1eH)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:16.88ID:VYUxRsgSa
戦争編終わらせて次の章との繋ぎで外伝やるのとは違うもんな
キルキルバのとこは時系列的に必須だったんだろうけど今回も外伝必要なのかね?

別に自分は外伝挟むのに不満は無いけど、早く本編進めて欲しい人の気持ちもわかる
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ a15f-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:05:19.35ID:4z9nbe/S0
2.5日目なんだから今やるしかない内容じゃん。不要だったか議論できるのは3日目が終わってから
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-GezU)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:53.91ID:zBqiSOkv0
>>114
元々の2.5日目と他のプロットの悪魔合体らしいだからこのタイミングでやるべきって部分は半分ぐらいだろ
盛り上がるからって理由らしいが戦争編蔑ろにされてるようで割とだれてる
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:01.28ID:a36dNN770
戦争編が準超級見本市だからな
それ以下のマスターとエンブリヲの出番はここで出し尽くしたいんだろう
そんで戦後は超級+αと先史、邪神で神話スケールのクエスト三昧よ
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-qy/x)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:39:05.01ID:yzBtSO7a0
準超級と呼ばれるには少なくとも相当な強さか、生産の技術が必要だからなぁ
上級エンブリオ、上級職+マグナムコロッサスだけで準超級名乗れる強さのパイセンが凄い
他の準超級って大体超級職なのに
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-GezU)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:44:13.93ID:zBqiSOkv0
カンスト必殺特典武具まで揃ってれば大体準超級までは行くんじゃないかなあ
そういう意味では童話も上位純竜だの特典だので準超級になってると思う
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ a1b1-Tl0g)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:48:53.83ID:2+/tlxWW0
なにかとリソース貯蓄型の方が準超級認定ハードル低い気がする
作中で出てくるリソース貯蓄型は大体リソース全ぶっぱ中の最強形態というのがかなり印象として大きそうだけど……

レイはリソース貯蓄型みたいな扱いされてるけどエンブリオ自体はアブソープション以外その戦闘内でしかリソース獲得できないからかなり特殊だな……
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-Htvk)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:17.96ID:sDd2kRQ40
家計は常に圧迫されてるが登場してる3体のモンスターだけで戦果としてはお釣りがくる程度には活躍してるのでまあ
しかし多頭飼い推奨エンブリオって優秀すぎてそれ以上にアレすぎる兄へのコンプレックスと他と違うことへの過剰な恐れに匹敵する闇がありそうで嫌よねガイア
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-9Xv3)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:40.90ID:bwrTNXfw0
童話分隊には詳しくないが、乳母車なガイアの必殺スキルはどんなのだろうか
モンスターの子供を生産するエンブリオってなかなか考察のしがいがありそうだが……
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:28:17.02ID:iMei1GsJ0
>ガイアって適度にリリースしないと家計崩壊しない?
するし売れば金になるけど
そもそもそれができる人間ならガイアなんて生まれないって断言されてるので
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:28:24.01ID:iMei1GsJ0
>ガイアって適度にリリースしないと家計崩壊しない?
するし売れば金になるけど
そもそもそれができる人間ならガイアなんて生まれないって断言されてるので
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-GezU)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:14.82ID:WrorP8yp0
出産をモチーフにしてると考えるならなら本人との合体はないから
子供を守る(獣王総進撃系)か才能を引き出すする、あとは結婚モチーフで他の人に引き渡すあたりかなあ
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b68-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:09:49.49ID:8qpGLsya0
「キャパシティをオーバーしたら?」
「能力に制限がかかりますし、経験値も入ってきません」

これだけだと、従魔師の能力に制限と取れなくもないけど、野良よりも弱くなると予想
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ ebdb-dthq)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:41.68ID:NihZKABQ0
フィガロといいゼクスといい今回の桔梗といい、デンドロでは見た目の物腰が柔らかそうな人が一番ヤバいだなって……
死合いジャンキーの重兵衛の方がまだマシだよ
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-9Xv3)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:54:37.91ID:DGRm+rsr0
状態異常とデバフは違わないか?
そういや純粋なデバフを見た覚えがないから、デンドロ内での扱いは分からんが
バフデバフの出番が基本的に無いMMOを名乗る何かって珍しい気がする
ポメラニアンとか女化性先輩みたいな極地はいるが
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 8656-s2VO)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:02.80ID:qh2vw8al0
相手の罪の記憶次第で変わる固定ダメージのリソースをどうやって担保するんだと思ったけど
罪の記憶っていう弱点属性?に対する属性武器?アームズみたいな変則的な扱いか
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eba-LRdW)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:32:53.23ID:BYV5XOO90
獣王は何かの特典で踏み潰したら一番気持ちよさそうな街並みだから
みたいなのがあったようななかったような
閣下は元ネタのローガンの作風に一番近い国とかじゃない?知らんけど
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ aebb-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:37:10.09ID:ba7D9LGa0
書籍版の冒頭だね
リアルでムシャクシャしてて踏み潰して壊したら一番気持ちよさそうな街だったから決めたとのこと
だからレヴィが暴力的な大怪獣
んでそこでクラウディアと意気投合してレヴィがメイデンになった感じかね
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e68-toPh)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:58:15.34ID:n8p//aYF0
冤罪指名手配とかも普通にするレジェンダリアだからね
レジェンダリアならやりかねないと考えるスプレンディダの考察を見ると、
普段からこういうこと頻繁にやってそう
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 21a5-Gxju)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:22.61ID:kZE59Yjw0
表紙のガーベラさん可愛くてかっけぇ・・・
キメセリフのI am unknow って言ってみてくれよ
議長がいるカルディナから国宝盗み出せるくらいの有能なんだよな
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:50.08ID:C6lL3rA70
だって当時のガーベラ簡単に尻尾掴ませそうだったし
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 21a5-Gxju)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:02.79ID:S4InT0UJ0
ガーベラは頭がアレだったからどんだけ指示出しても聞かないし
例え聞いたとしても滅茶苦茶細かく一任務に付きラノベ一冊分くらいの指示書とか必要そうでな
もう他の人使った方が確実ではえーやって匙投げたんじゃね
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 411b-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:23.46ID:uMUhjfQK0
桔梗の強さがよく分からんな。ビルドも目新しさないし
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 21a5-Gxju)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:35.02ID:S4InT0UJ0
例えば講和会議とか人がまず動き回らない場所に投入したら酷いことになる
他のエンブリオで式神を消したり最初から式神をティアンにでも偽装しておけばまず刺さる
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 411b-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:07.04ID:uMUhjfQK0
>>194
そのレベルの接待でエグくならない準超級いないやろ…
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 21a5-Gxju)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:55.91ID:zJQicyyN0
何かしてても分からないってのがヤバイ
準備だけして発動しないとか出来るならとりあえず講和会議に連れて行っておきたい
MPの変動を可視化出来たりするなら何かやってんなーって分かるのかな
0202この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:10.69ID:xvuS8V/ip
持ってる能力は超一流の野心持ってる間抜けとか怖すぎて部下に置いておきたく無いよね
野心折れるぐらい強くて異常なゼクスだから上手く矯正出来たわけで
0203この名無しがすごい! (アウアウアー Sad6-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:00.86ID:uHMNr2ema
危険や殺意看破すればまあわかるんじゃね
戦場だと常時発動してるからどうにもならなかっただけで
式姫と傀儡姫はジョブの違いでどう強化されたのかいまいちわからんからその辺も出るのかね
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:34:12.59ID:C6lL3rA70
>>201
ラプラスはファトゥムの妻を依代にして議長やってるから地球に来たら器次第でなんとかなるって解釈だったんだけど実際のところどうなんだろ?
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:17.08ID:gVHrBVdc0
もしかして人間を器に使う必要ないのかね
例えば無限エンブリオとか他の無限勢だのの技術提供を受けて作ったスパコンとか
そういうのを器にすれば……?
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ e5da-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:03:50.38ID:5LMXgTpG0
(=ↀωↀ=)<中身の挿絵も新キャラデザたっぷりですよ

新キャラで思いつくのはレイレイ(書籍で挿絵無いはず)、ラング、レドキング、アプリル、ZZZくらいだけどみんなビジュアル化するかな
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:31.09ID:FqUpftQW0
フウタくんもワンチャンあるよな
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e68-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:55:11.01ID:DayIJlQ70
元々WEB版だけでも十分な長さがありそうな気がするけど、
無限職とかいろいろと設定にかかわる話が出てくるところでもあるから、
書き下ろし部分もめっちゃ楽しみ
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:27:48.10ID:2E3/8uEa0
カルルはスキのないクソゲービルドしておいて
場外ばっか狙うとかキレてるのがどうしようもねえわ
そりゃお前倒すのに場外とルール改変以外でどうすんだよ
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 21a5-Gxju)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:33:07.31ID:FXa1tCdM0
どちらかといえば前にこの方法で倒せたって情報があるせいで皆とりあえず真似しちゃってる感じ
場外が不可能で別の方法必要ってなったらレイ以外なら実は他の方法も取れたんじゃないか?
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 41ad-Pz2b)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:42:55.85ID:CbqQPwJd0
真っ当に勝つならそれこそ破壊王もしくは聖剣アルターによるゴリ押しか装備解除系を使うしか勝ち筋ないんだからそりゃ皆1番簡単な場外勝ち狙うよね
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:20:00.81ID:2E3/8uEa0
アルターならまず通る(邪神や終焉の防御を叩き切れる)
斧はわかんね
属性パワーが選択可で無制限ってだけだと無理そうに見えるが、他の能力持っててもおかしくないし
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ e9b1-XqMa)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:39.29ID:dXeDVSxL0
斧はあくまでめちゃくちゃ火力が高いだけだからカルル抜くのはキツくない?
カルル抜くのに必要なのは火力よりも装備の効果を無視できたりするタイプの能力よ

当てると相手の痛覚ONに出来るエンブリオとかだったら倒さずして勝てるかもしれん
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ e9b1-XqMa)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:52.40ID:dXeDVSxL0
選ばれたアルターならともかく選ばれなかった斧にそこまでやれる権能あるかな?
まあなんとか斧30%解放したレイVSカルルのマッチの機会があれば分かるか……
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ c629-Gxju)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:13.91ID:SE4uRfNh0
カルルって戦場から追い出されるってパターンに対策しまくってるからすでに別の方法で倒す方が難易度低そう
それでも皆場外狙ってくるからキレる
0240この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-xlpV)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:14.41ID:uzzV9kckr
>>236
そういうのは形振り構ってられない戦争ではなくて駆け引きを楽しむ決闘でやってほしい
デンドロを本気でゲームだと思って好き放題できるってバカ正直か考え無しだろって作中でも言われてる
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:08.65ID:Uy6ziD8N0
いや普通に代替品持ってたんで...まぁその代替品手に入れるためにブローチとカメオ必須だった場合はそうなってたかもしれないけど、その場合ダミードールでクソコンボやってたかもしれない
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:28.82ID:2E3/8uEa0
ゲームプレイヤーとしては遊戯派のほうが健全だが
ワイらからすると他の惑星上での出来事って分かってるので世界派のほうがマシに見えるが
世界派だとちょっと君たち頭大丈夫?ってのが交じるヤバさ
逆説的に普通にゲームとして真っ当にプレイして、変なこだわりのない遊戯派が一番マトモ
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 7190-DdD1)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:38:07.85ID:7YEPSBdQ0
遊戯派…大佐・閣下・スプ・パレード・ドミンゴス・黒三鬼?
世界派…イゴーロナク・獣王・イライジャ・ヘルダイン・カタ・ジュバ・ツィクロン
不明…ガンドール・虎櫻・ホールハイム

現時点の戦争編の敵はこんな感じかな?
個人的には遊戯派が敵の方が面白い派かな
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 8251-vj0F)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:14.06ID:Od4M7FGY0
ゲームと思ってる奴は馬鹿って言ったのあのフランクリンだからな
地球でも同じことやるとか痛々しいこと言って負けた奴よりかは遊戯派のほうがまともだな
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:24.96ID:Uy6ziD8N0
遊戯派の行動理由って大体報酬だから指し手側からしたら操りやすいことこの上ないもんな
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 21a5-Gxju)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:42.81ID:75ECayty0
カルディナって一応自分たちが悪人に見えないようにしてるのが性質悪い
ウィンターオーブも相手がテロ起こそうとしてるから鎮圧って微妙にマスターの罪悪感減るようにしてるしな
読者や各国首脳ほどには現場のマスターが嫌悪感感じないように配慮してる
実際は自分から喧嘩売りまくるか売られるように誘導して被害者面してるだけなのに
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ 21a5-Gxju)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:22:20.16ID:75ECayty0
ゲームやっててあまりにもリアルだから現実の世界だと思うってかなりヤバイと思う、そのレベルは一部だけど
NPCがあまりにもリアルだから本物の人間として扱うとかそのレベルまでならまぁ理解出来るが
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ c210-9E+X)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:27:21.72ID:paRNu95G0
でも、描写が現実と変わらず、NPCは生きてる人間と変わらず生き返りもしない、それだけでそれはもう一つの世界と言えるのでは?

マスター関連はその世界からしたら異物なわけだし。
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:59.12ID:U+u8jWMM0
そういやPKとか悪役ロールするやつ多いのに
あんまりティアンを積極的に殺して回る奴いねーな
絶対に大国のトップとかを殺すのを趣味にしてるバカPKいると思うんだが
キャンディも所詮は小国を潰しただけだしな
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:17:23.36ID:bakdCH3p0
楽しくゲームしたいのにそれを無駄に狭める事は本物のバカのすることだぞ
国家元首襲った時点で平時なら即大陸統一指名手配だし敵対国だからしないよもそれなりに利用価値あってのことだし
実利考えてティアン殺しするにしてもパイセンみたくセーフライン見極めないと
妖精女王の寝所に侵入してお気にのカップなめて牢獄に入った奴は満足しただろうがな!
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:23:37.39ID:U+u8jWMM0
キャンディと似たようなことぐらいやる奴いそうなんだがなぁ
罪状を積み上げようとしてるゼクスも無差別殺人や善良な国家重鎮暗殺とかを避けてるから
ゲーム全体としてかなり民度高い気がする
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:35.23ID:U+u8jWMM0
あんまりIFとかカルディナとかGODみたいなのいっぱい出てもしゃーないし
そういうのはみんな速攻で監獄行きか、本当にヤベーところの下部組織にでもなってるんだろうか
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:19.82ID:msWMHIPs0
まぁ正直偉い人キルしたところで何か旨味があるわけじゃないしな。遊戯派にとってはデメリットがデカすぎる
0277この名無しがすごい! (スフッ Sd62-OmNS)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:01.65ID:3lR+g6and
>>272
遊戯派だからって実利で動くとも限らんと思うが
『ゲームだからこそ』現実じゃ出来ないデメリットだらけな行動を実行する奴も中には居るだろう

俺もゲームの戦争だったら絶対劣勢側で楽しむし
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:08.72ID:U+u8jWMM0
リポップしないゲームで重要NPC殺してみたらどうなるか、ってのは検証の対象でもあるからな
ヒャッハー勢じゃなくても完全にゲームとして認識してるなら殺る可能性はある
MMOで多人数に迷惑のかかることをやるな? ごもっともで
0284この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Pz2b)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:34.08ID:2v/086Jka
レイがゲーム開始した時点で重要NPC死んでる事情なんて幾らでもあるじゃん
それこそ勇者殺害事件とか
ゲーム開始時点でやった奴も多少入るでしょ
まぁ普通に負ける可能性の方が高そうだけど
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ dd02-gBTR)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:27.37ID:lYwpJchO0
超級職持ちのティアンは裏で賞金首かかってるパターンありそう
この世界、殺害を依頼して、実行犯しか判明しなかった場合って指名手配は無いのかな
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-xlpV)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:57.00ID:6x44HUnu0
いくらでもリセットが効くローカルゲーと違って止める人多そう
どこまでやったらリセットされるかなんてチキンレース的なやつは管理AI勢にコロコロされそう
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:49.01ID:U+u8jWMM0
>>294
初上級職が聖騎士ならそこまで困りはせんやろ
カンスト勢が銀光の取得方法を知ってからは……厳しいっすね……

>>297
聖騎士取得後、すぐ他のをジョブリセならまぁ
聖騎士もカンストしてたら辛い
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 7190-DdD1)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:29.34ID:JUp2d29g0
今から始める奴ならともかく既にカンストしてるような連中は躊躇うわな
天騎士の正確な条件をティアンの騎士団が知ってると予想できちゃうのもかなりのマイナス
どうしても先に就かれたらってのが頭によぎる
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:13.63ID:eUCzoZjO0
【聖騎士】と【死兵】を選び、炎を用い、臨死の経験が必要
これに呪術師
聖焔騎っぽいなぁ、とは思うが呪術師必要なのだろうか
この情報出るまでは煌帝になりそうかな、って思ってた
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-og42)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:02.89ID:GBHrcICm0
【聖焔騎】なら元帥が特典貰った理由の補強にもなるし(アスラン死亡判定)、最終奥義の内容的に剣を突き刺した状態で死んでたのも合致しそう
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:00.75ID:ae1vbQLO0
あと古い割烹でレイくんと聖焔騎のシナジーについて意味ありげにぼかしてたんだよね...
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-k2jD)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:21.90ID:+XVvorfe0
アスランが死兵をサブジョブに入れてたことにはなっても、聖焔騎が死兵の超級職にはならなくないか?

例えば、ジュリエットがラストコマンド使っていたけど、それで堕天騎士が死兵の超級職だ、とは絶対にならんし
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:26.57ID:ae1vbQLO0
30年くらい前に大賢者に誅殺されたと推測できる聖騎士と死兵の超級職に就いてた人なんてアスラン以外にいねぇだろってメタ的な理由もある
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-k2jD)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:08:11.94ID:+XVvorfe0
コメント返しでそんなこと言われてたんだ、確かにそうなると聖焔騎怪しいかも

しかし素朴な疑問だが、その最終奥義エデルバルサに発動するんかな?あいつ群体型のUBMだから、RSKみたいにスキルが機能しない可能性もありそう
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:08.56ID:ae1vbQLO0
いやエデルバルサは本体が短時間で旅団規模の人形作るUBMでしょ。じゃなかったらアスランが木の減少してる場合等から導いてた推理はなんだったんだってことになるし。あと動かなくなった人形はフーサンシェンの支配対象になるのも群体型だと説明つかない
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:05:49.29ID:ae1vbQLO0
「【エデルバルサ】は群体型の〈UBM〉だったからねー。植物でも鉱物でも、自由に材料にして配下の人形モンスターを生成し続ける怪物。核となる本体を倒さない限り、際限なく増え続ける厄介な〈UBM〉だったよ」

確かに群体型って言ってるね。となると似たタイプのフーサンシェンも群体型になりそうだけどあいつも本体いるしなぁ。群体型って核となる本体が無数の分体を操る奴のことを表すんかな?蝗は知らん
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-k2jD)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:08:44.66ID:+XVvorfe0
群体じゃない群体型は流石に無理ないか?

あくまでレイのスキルを基準に考えるけど、配下の人形がいくらダメージ与えようが、レイを殺そうがダメージカウンターは本体にはいかないんだよね
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:11.32ID:eUCzoZjO0
レベル上がるまでいろんなアイテムとか邪魔なだけだし
経験値増加アイテム以外はクランホームとかに放り込んで
身の丈にあった場所でレベリングするだけじゃねーかな
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:59.32ID:5mEPM0+K0
まぁ、本気で夜に月面除算結界を広域にばらまけばレベリング自体は楽だと思うけどね
抵抗できなければ生物としての諸々も1/6になるから
あとはモンスターが全滅するまでMPとSPがもつなら事実上広域殲滅型だぞ
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:49.79ID:Wky0GVGA0
クラン1位の教祖としての矜持で弱い姿を見せたくないってだけで
信者も動員してやってたらレベル復帰がもう少し楽できたのは本人もそこは認めてるので
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ aedb-Vhcb)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:36.14ID:288h7G0n0
ロリコンvsメスガキが実は両方とも人格者で一番真っ当なガチバトルしてるのはデンドロではよくあること
ブレンダの最初は防御型のガーディアンで本体が爆破魔法を繰り出すタンク&ウィザードで、その後に前衛型に切り替えられるの良いな
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ aedb-Vhcb)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:34:13.99ID:288h7G0n0
>>354
超級職抜きでシナジーや戦術で強いのはバババ先輩だっているし、カーバインもそういうタイプなのかね?
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:25.84ID:5mEPM0+K0
武器としても認定されるフュージョンアームズ・ガーディアンかね
ジョブは従魔士系統と武器を色々使う系の前衛職で
従魔士の60%バフを入れた上で、その全ステを持ち主に与える感じ
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ aedb-Vhcb)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:17.90ID:288h7G0n0
>>353
ルークはジョブ自体は前衛じゃない&ユニオンジャックは切り札的スキルだから、エンブリオで常時使用できる&本人がバリバリの前衛戦闘職のカーバインでは色々と違うとは思うけどね
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:50:52.59ID:5mEPM0+K0
カタは耐性減算だっけ
ここのシステム、耐性関係はイマイチ分かりづらいんだよな
耐性貫通、耐性無効、耐性減算、100%耐性に1000%アタック叩き込みます
があるみたいだし
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-tXG2)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:35.85ID:JmFgnTX00
ブレンダちゃん中二病を心の中に抑え込んでてかわいい
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 823e-l/kn)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:58.92ID:EA6+fhzd0
ブレンダは煽り好きみたいだし
爆炎流星拳の名前を表に出したら自分が煽られる弱点になるって分かって心の中だけで済ませてそうな気がする
マテル煽ってた時とかに爆炎流星拳(笑)って煽り返されてたら精神ダメージ凄そうだし
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ aedb-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:21.73ID:e88w40gp0
レイ君真っ黒じゃんw
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ c629-Gxju)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:52:40.59ID:pq56IveO0
状況的にあり得ないマッチングだって分かってるけどブレンダの相手童話分隊じゃなくてよかったな
ジミニーが悪意なく「爆炎流星拳が来ますよ!」
とか言いだして制御ミスりそう
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbd-7rj6)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:39:32.80ID:uef/BKan0
爆発魔法の超級職、爆発魔法への完全耐性、上位純竜級前衛ガーディアンの三倍のステータス。
 さらに格闘系のサブジョブと追従型浮遊機雷を自由に操る彼女自身の繊細なバトルセンスを組み合わせた格闘術こそが……彼女本来のスタイル。

ってあるから「さらに」の後の部分はスキルの事を言ってるのかと思った
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:19:04.78ID:piVcwXfW0
>>391
惑星のさみだれなぁ……
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdb-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:12:53.17ID:pCj9kh5s0
>>389
どっかの人妻がBボタン連打してるからなぁ
0399この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-2//K)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:48.45ID:FY6FqQqka
○管理AIと議長
(=ↀωↀ=)<状況次第で手出しできるフラグマン勢力と違い、諸事情で潰せない
(=ↀωↀ=)<「小間使い(【天神】)が殺ってくれないかな」と思ってる同僚もいる

って話もあるし、異物無効みたいなことができるんじゃないかと予想してみる
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdb-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:25:06.58ID:pCj9kh5s0
別に倒せないとかじゃなくてアーキタイプと繋がってるから倒しちゃうとジョブシステムが最悪破壊されるって感じだと思う。倒すと周りへの影響が大きすぎるから倒せないイレギュラーと似た感じじゃないかな?
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:42:28.45ID:mRff8mbt0
一種のセーフティの可能性はあるかな
先代管理者の異物への警戒はかなり強かったようだし
アーキタイプシステムの管理人を異物が殺害した場合、いきなり終焉起動からのゲームオーバーとか
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ ff29-oOo3)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:12:56.51ID:/sfvRZOs0
アニメからこの作品入って書籍も全巻購入してるけどそんなにアニメの出来悪かったっけ?と思って再度見てみたら
最初の数話しか見ずに原作に手を出してアニメはほっぽり出してたんだなぁ
キャラデザ知るのには有用だようん
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:18:19.26ID:9RhN0ZfE0
大筋ではそこまでかわってないけど細かい所で変な改悪が目立ち
それ以上に作画や演出がクソオブクソってなんで同じ事起きてるんだよ
って感じだしな
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-oOo3)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:39.72ID:dq08Ys/w0
あの辺みて困惑するのはフランクリンが着ぐるみ着てること
皇国の着ぐるみ枠とか言ってたがその設定忘れられてない?MGDの中では着ぐるみだったり?
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:23.76ID:9RhN0ZfE0
ニーサンだって何故かそれしか出ないだけだし
本当の意味で着ぐるみが実戦活用されてるのってカルルくらいじゃないの
それすらも特攻熊だとパワードスーツに切り替わるし
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdb-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:23:28.36ID:pCj9kh5s0
醤油だって潜水服&防火服として有効活用してる方だぞ。ZZZの寝具代わりも有効活用といえばそうだけど。てかグレイがどうして最近になって着ぐるみ着るようになったのかが謎
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb1-PLd1)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:23:51.73ID:nJSpDVwH0
ニーサンの着ぐるみは利点どころか特典が着ぐるみオンリーとかいう枷にしかなってないからな
ニーサンでガルドランダみたいなSTR100%とかその他諸々持たせたら手が付けられないと言われればそうなんだけどじゃあなんで獣王はあんなに盛られてるのっていう
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f90-Zbfz)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:34:09.61ID:vfVrJRiB0
同じく微妙アジャスト勢だった閣下がデザイン面でアジャストとしてる言われたから
メタ的に考えないなら能力がアジャストしない勢は本人の性質のせいだと考えるべきなのでは?
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:27:21.00ID:93a+T3PU0
>>424
レベルの暴力があってさえショボいステータスだからなあ、獣王
獣王の素ステに補正掛けてもあんま意味ないからスキル特化になるというのは分かる

ただ、神話級3つ+超級武具はやり過ぎじゃねえかなあ
UBMハンターのカルルとアルベルトが古代伝説級が切り札クラスなのに
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:36:10.78ID:mRff8mbt0
神話級武具とかクマニーサンが一個、フィガロが二個(一個消費)
大佐が一個、重兵衛が一個、獣王が三個
これが現時点でマスターが持ってるのの公開されてる全部かな?
墓標迷宮でアホほどUBMと戦ってると思われるフィガロですら二個である
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:56.52ID:93a+T3PU0
>>431
正直ブルドリムとかアクセ四枠も使ってるんだから古代伝説級でいいと思うんだよな
アルセイラーも解説された限りじゃ条件特化型の古伝でも通じるかなと思ってしまった
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:18.33ID:93a+T3PU0
あと、同じ最強勢のファトゥムの特典武具の一つが逸話級って確定してるってもアレかな
MPぶち込んでひぎぃな使い方するんだろうけど、フィガロの強化限界とか見てると「その使い方でそのランクだと、しょっちゅう破損しない?」ってなっちゃう
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdb-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:29.72ID:pCj9kh5s0
>>436
というかアルセイラーってモノクロームみたいに対抗策ないと詰むタイプだから相性良い奴狩りまくってリソース貯めて神話級まで到達しててもおかしくないと思う
0451この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-Hsrm)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:43:16.18ID:n2TT7x0Ta
特典武具は元になったUBMのすべて再現してるわけでも無いから特典だけ見て評価してもな摩擦操作で防げない攻撃はあるだろうけどそもそも神話級UBMなら素のステータスも化け物なのお忘れでは?
0454この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-OApV)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:53.77ID:nd1fmZhva
非実体といいつつあれ半透明なだけだし、

ベヘモットの攻撃を物理的なダメージから、HPへの直接ダメージに変換する。相手の防御力との引き算は行うが、物理耐性スキルに関わりなくHPを直接削る。

ってあるから、体表を滑らしてる攻撃は無理なんじゃねーの?
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:34.38ID:mRff8mbt0
破壊権限も通常状態では空間への干渉は出来ないし
神話級=超級エンブリオ出力の摩擦制御力でようやく空間への干渉が出来る
こう考えると空間への干渉自体が特殊な能力いるんだよな
攻撃力100万超えた経験のある獣王も、超強化イライジャも、超強化フィガロも
純粋に攻撃力だけでは空間干渉出来てない
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:58.67ID:mRff8mbt0
そういや黄昏クマニーサンも概算でSTR80万の攻撃力800万、破壊権限通常出力では空間破壊出来てないな
あくまで破界権限の出力を上げる破界の鉄槌を使ったら空間干渉出来てる
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ ff56-ld2X)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:08.12ID:kGgQGlsm0
最多所持者だから実は古代伝説級以下でも神話級にも劣らない効果の特典装備持ってるけど
普通に動くだけで破損するから結果的に長持ちする神話級で固めてるパターンとか
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:37.22ID:BE811v3s0
意外とジョブオンリーでトンデモステは少ない
イライジャなんぞ2000以上あるステ、HPMPSPぐらいだからな
獣王も合計1600レベルでSTR1万、AGI1万5千、END1万弱
クマニーサンはSTR30万、他ゴミ
ちょっとみなさんエンブリオとの組み合わせでえらいことになっただけだな
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:10:31.99ID:SaUB/gKT0
アルハザードは今思うと
ガーベラが持ってない感覚からは普通に感知できるから理不尽感は足りてないくらいだったりする
まぁ単純に準超級の上澄みがヤバすぎるだけだからそう感じるだけだと思うけど
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:18:12.09ID:BE811v3s0
いや、攻撃や干渉を遅れて察知するようになるのはヤベーわ
即座に分かるならまだしも遅延が発生したら、人間の保有しない感覚以外何も信用できんぞ
そら人間の感覚以外を持ってるならどうにかはしやすいが
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-44O8)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:08:24.20ID:OIojAhFK0
アルハザードはそもそも自身を隠蔽して敵と戦うエンブリオじゃないんだよな、能力的に

戦闘に転用できるだけで、事が終わる頃には手遅れ的な盗みとか毒殺、暗殺とかが本来の想定だから戦闘力は据え置きみたいな
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-IWHD)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:29.54ID:3D6DTpF30
>>470
空間に摩擦力設定できるからやろ。
アルターとかと同じように破壊王は最終奥義で制限解除される形だと思う。その方が便利だしね。
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-oOo3)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:32:22.34ID:GjcoOBUV0
砲神の視界から逃れてこれで砲撃食らわないぜ!とか思ってたところで何故か特大の砲撃がラピュータに降り注ぐ未来が見える・・・
キャンディ相手に50q以上離れて攻撃仕掛けてるしな
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:10.62ID:BE811v3s0
砂塵とかで物理的に見えない状態にすれば無理だろ
目の前の砂粒にすら反応する感度だし
逆に言えば空飛ぶ巨大構造物を対象に取るだけに
純粋な距離だけだと数百キロ離れても問題なく攻撃できそう
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ ff56-ld2X)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:25:10.66ID:nW83HeIj0
ジョブがショボいってっていうか、職難易度で明らかにジョブ格差あるし
オンリーワンのエンブリオもジョブ関係なしでヤバいのはリソースを蓄積するタイプくらいかな
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-qb5s)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:26.07ID:SsbQVMsv0
でも破壊王になるにはそれまでのSTR特化した特殊な後衛職である破壊屋系統から一転して
STR以外伸びない遅い脆い当たらないの三重苦でソロでのボス討伐を強いられるんだぞ
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:58:04.12ID:apf5RjJa0
しかし、破壊王は本来何を目的とするジョブなんだろうな
基本的に動かない対物相手がメインってことは戦闘向けではないわけだ
つまり破壊権限も破界の鉄槌も戦闘用ではなく
本来は何か破壊不可能の動かない物体を破壊するためのもののはず
どっかに他の世界への扉でもあって、その扉をぶち壊して進出するための鍵かなんかかね
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:02.06ID:apf5RjJa0
運用じゃなくて、無限職の斡旋者が何を想定してたかの話よ
空間防御ってフラグマンでもクソ長期間掛けてようやく実装できたスゴイ技術なわけで
最終奥義とはいえ、そんなものを叩き壊すことが想定されてるわけよ
警戒対象の異物が何でもかんでも無効にしてきたり
空間防御搭載した拠点で攻めてきたときに破界の鉄槌でノックするためかね
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ ff29-oOo3)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:40:00.06ID:QcOhLnBk0
空間破壊はさすがに理不尽
END特化型の超級なら何とかなるのか?
何とかならないならせめてババババーン先輩みたいに防御以外にも出来ることなければさすがに同情する
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f90-Zbfz)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:43:41.39ID:D/8jfJpr0
>>504
破壊王は壊屋系統のジョブが条件に入ってないから
順当に下級職から上がるより他の超級職持ちが獲得するケースも割とあったんじゃないかな
最終奥義の条件も破壊王オンリーでそこまでレベル上げたティアンが複数いたというよりは二重超級職のステとか何らかの理由があったと考えたほうが個人的には納得しやすい
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f51-VNcb)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:07:11.20ID:LKIFnyWV0
魔法最強は国の後ろ盾と超級クランの仲間、物理最強は国の後ろ盾と超級武具あるけど
技巧最強は神話級クマに取られたりホロビマル倒せかったり不憫すぎだろ
せめて他の最強同様強い仲間いるんかね?いなかったらツラいなんてもんじゃねーな
0522この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:53.36ID:axVCbcczp
ホロビマルは弱点とか無くて純粋にダメージで超えてくれって存在だからダメージが足りなかっただけなんや・・・
と思ったけど技巧最強ならあやとりに似た拘束手段ぐらい思い付きそうなもんだけど盲点だったんかな
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:04.05ID:m99p7mUD0
グレイテストの投下地点にベヘとベネトナシュがいて存在すら認知されずに倒されたのと
ホロビマル星鎧が開始2か月のアルトに相性負けしてああなったの
どっちが関わってない管理AI大爆笑したんだろう
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-lj9r)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:54:22.50ID:pRYDGkgB0
まだもう一騒動ありそうなホロビマルはともかく
グレイテストは悔しかっただろうしその経験はグローリアに活かされていると思う(活かさなくていい)
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:18.71ID:izX6Vfq40
目潰しされたら防御固めるのが最優先やろ…守り手薄にして勘で相手捕まえにいくの頭おかC
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:37:43.63ID:m99p7mUD0
極端な事言えば触腕の一本でも這わせ続けてツークンフトの首狩ればミッション完了だからな
戦闘力無いといっても先頭車両の運転席に異物侵入したら流石に感知はされるだろうけどさ
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-5+Hu)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:06.33ID:pZ5CcILm0
アルベルトは四本角含めて完封出来そう
マニゴルドは初手全財産砲撃で消す飛ばす
イヴは二本角が落ちた後、夜ならワンチャン
ファトゥムは言うまでもなし
まあカルディナは大分余裕やろな
議長の予知もあるし
0563この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-lTOc)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:55.09ID:oQwnPr0ia
大概の場合グローリアの行動を知ってる前提の話だけど初見とかでの討伐は無敵能力持ってる連中じゃないと無理でしょ
特にソロ討伐なんてやってたら二本角先に倒さないといけないとか分かりようがない
グローリアの恐ろしさは学習能力にもあるしあいつスキル生成能力あったでしょ
0567この名無しがすごい! (JP 0H63-Oe3v)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:28:50.73ID:nOINEhNlH
強さの格的には別に終極防ぐ手段も、突破する手段も持ち合わせてても違和感は無いな

>>563
スキル生成なんてあったっけ。応用するのはゼクスと戦ってる時やってたけど
0568この名無しがすごい! (JP 0H9f-lzZa)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:29:43.06ID:oXO1bmbTH
>>565
神話級金属なら溶けはしても蒸発はしないんだから超硬神話級金属なら突破出来るんでないの?
後ファトゥム自己バフ魔法で近接もそこそこイケるみたいだし結界内でもグローリアのステが上がる前なら大丈夫かも
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-Oe3v)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:08:23.06ID:bNhQDky/0
割烹に圧縮しないと真絶死結界になってレベル上限まで効果発動してたとしても、ゼクスと龍帝はレベル高すぎて殺せないとかあった気がするんだけど実際はどうなんだっけ
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:04:19.17ID:g2lwUcSl0
レベル3000以上でも問答無用で殺します、当然外からの攻撃は完全に無効です
単純にタックルするだけで無限級以外の全てを殺せる化け物だわな
それを正面からぶち殺した外道スライム(破壊権限必殺バルドル)
0579この名無しがすごい! (オッペケ Sr73-49fP)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:34:13.56ID:tN2W9W4or
絶死結界とかルール系のテリトリーは圧縮が難しいのだと信じたい
BBBの重力結界みたいなシンプルなものですらめちゃくちゃ難しいのに除算と絶死を同時に、しかも濃淡とかされたらインフレが過ぎる
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ ff29-oOo3)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:12.78ID:vWQL3cN10
俺ガーベラさんのこと監獄行って厨二病治ったと思い込んでたけどダウナーガーベラさんになってからも
I am unkown って言っちゃってるじゃないか
割りと変わってなくてちょっと嬉しいけどがっかりだよ
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb1-wT4W)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:21.38ID:x+8GIfLm0
何度でも言うけどいきなり周囲にI am unknownって刻まれるのは中ボスの登場演出っぽくてめちゃくちゃ好きだしいちいち刻んでるのも愛おしい

それはそれとしてエンブリオが登場演出とか一番やっちゃダメなタイプ
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:12:15.46ID:wKG2pwtC0
そりゃあの時点だと実際余裕だよ
ユニオンジャックされてもパワー差で押し切れる程度にはまだ差あるし
んな事しないでさっさとルーク殺して逃げるのが正解でそれをしない時点で終わってるって言われた通りでさ
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-oOo3)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:14:10.36ID:LnVYJQhj0
余裕ってのは戦況的な意味でじゃなくて精神的な意味でなんだ
自分でも理解してなかったあれこれ無理やり暴露されてルークに辱められた後で錯乱したみたいにやりだした後のこれだし
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:59.32ID:PQYj5bQ00
魔法最強も物理最強も単独で国家を滅ぼせるわけだが
さらにそこにグローリアαを本当に最大まで強化したら惑星両断できてもおかしくなさそうなフィガロと
地形改善(クレーター的な意味で)のプロのクマニーサンもいるとか
全員が全力戦闘したらギデオン何個消えるかなぁ
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-6Yq+)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:38.09ID:3lQPeSOi0
行こうと思ってすぐに行けそうなのは隣国3つくらいだけど
皇国で行ってない閣下は閣下だからで済むしHENTAI連中はそれぞれの領分から動かないだろうしデザイアもそれやってる暇ないだろうし
黄河の残り3人も迅羽の遠征わざわざ見に行くか?と言われたら行か無さそうだし
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:10:24.56ID:KQeTAob60
デンドロはゲームですって名乗ってるのにゲームじゃなくて
ファストトラベル機能がなく、空間転移系も極めて限定されてるから
どっか行こうと思っても行けるものじゃないからな
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 0629-YODu)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:57:20.97ID:ReOoXRDt0
バババ先輩も言ってたけどリアル視点でやる奴は頭おかしいけどエロいことする時だけ視点変えるのもなんかなぁ
痛覚的にもエロいことしてる最中は別腹で設定変えたいけどそういう時に限って暗殺とか精神的ブラクラくらいそう
0624この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-i91S)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:41:53.40ID:sira/stua
フィガロ戦の時にフィガロは痛覚ONにしてるからマグマの感覚普通に受けてるよって説明されてたしある程度まで行くとシャットアウトされたりするんじゃないの?
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 01a5-YODu)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:07:06.82ID:MbWn9KY30
カルディナ嫌いと言いつつなんだかんだ好きなキャラ増えたなぁ
カルル、マニゴルド、エルドロリッチ
ウィンターオーブの描写次第じゃ増えるかもしれん
0629この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-cWCP)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:34:36.02ID:pZv1t1Hha
なんかパイセンがゼリー飲料っぽい名前になってる

それはともかくとして、遊戯派のマスター達はどこか憎めない
個人的には「第二十四話 式神」でのマスター達の会話が好きだったりする
MMOやってたときも、チャットはこんな感じのノリだった気がする
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:35.47ID:KQeTAob60
化身倒せればなんでもいい勢(最悪の場合終焉起動)
世界ぶっ壊そうとしてる勢(終焉起動ガチ勢)
世界が壊れる原因の化身共(この世界が終焉に勝てなくなった原因)
これらと比べればテロぐらいなら相対的にマシという大惨事
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:45.38ID:lGTS6sXi0
時間経てば経つほど強くなる邪神を放置しろって言われてもクラウディアは頷けないでしょ。
0639この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-1oT4)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:20.34ID:vlNkEAj2a
いや管理AIの対処としてはドーマウスにリソース吸収させて遅延させるくらいしかできないのに、下手にテロとかやられてドーマウスのキャパ奪うことされたらあかんやん

炎王がテロの最中にワンチャン殺しかけたのだって奇跡と偶然の産物やし
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 01a5-YODu)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:56:39.09ID:mbh6Oz5+0
いうほど止める理由ないな
戦争とか超級産まれるトリガーになりそうだしバンバンやってヨシ
運よく邪神ちゃん殺せるならさらにヨシ
でも半端にリソース吸わせるのだけはやめてね
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:30.91ID:KQeTAob60
あの城にあった機能+ドーマウスの吸収でレベル上がらない状態で
炎王の超全力にインテグラ+ツァンが負けてたら王都ごと吹っ飛んでるはずなので
まぁ、最悪の場合起動しててもおかしくはないな
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:11:40.04ID:KQeTAob60
カーバインのトリガーはエリザベート(今)を描いてるのじゃダメなのかい

>>648
炎王がワンチャンあったのは
最終奥義超新星でラクリマのエンブリオが全部死滅したから
通常の改造人間じゃ無理
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:21:00.18ID:lGTS6sXi0
進化した後ならフォルテスラがそうかな?推測ありならケイデンスもそうかも
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 0290-SvMG)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:24:14.06ID:4LqrnHIR0
同じような攻撃でもやるのがエンブリオか素手かで違えば通るんだ
ネタが割れたら耐性は突破手段多そうっすね
まあ高いステと自爆気にせず爆発魔法使えるだけでも十分強いか
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-u1h2)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:12.10ID:bfKBxd730
リアルが画家であるマスターの両腕置換型エンブリオの名前にミロのヴィーナスを持って来るとか相変わらずセンスが凄い
0667この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-cWCP)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:43.69ID:pZv1t1Hha
>>656
第六章 私《アイ》のカタチ 第八話 兎は暗闇で跳躍する 後編

『日常、闘争、愛情、憎悪、憤怒、悲哀、食欲、怠惰、希望、絶望……千差万別』
と結構いろいろなパターンが出てるけど、
『しかし、<超級エンブリオ>へのトリガーは特定できていない』
らしい
0673この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-1oT4)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:52:47.71ID:vlNkEAj2a
迅羽が仮に5体の獅子面を倒したところで、だから?ってなるよな

ザカライア本体は残ってて暗躍するのが確定しているからどうやっても迅羽の株が上がることはないと思う
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:45.24ID:B01jjlI80
「友人としての立場というブレーキがあるから進化できないかもしれないケイデンス」
「ブレーキを踏まないからこそ超級のサトミ」
これもトリガー条件かな
0676この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-i91S)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:01:58.99ID:RE6uTqBDa
テナガアシナガ強いは強いんだけど初期のインフレに取り残されてる感はある
こういうのの宿命で相性のいい相手と戦わせて貰えないってのもあるんだろうけど
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:32:02.55ID:KQeTAob60
最序盤で出たのに迅羽がブラフばら撒くせいで未だに効果が全くわからない応龍牙
超級レベルの貫通能力があることは分かってるが
貫通無効のアブソープションを普通にぶち抜くのはヤバい
0696この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-ujYn)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:58.33ID:KujPmhDTa
ザカライアが超級じゃ無いせいでしょぼく見えちゃってるが超級職二重取り+準備有りなら超級に近づける事前準備タイプが特定個人へのガンメタと初見殺し複数搭載こんだけやっても返り討ちになりそうなのが迅羽
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ eebb-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:59.20ID:84wLqiaj0
>>695
いうても生存型には心臓ぶち抜き通じそうになくない?
カルル(ブローチ&カメオ)、エミリー(残機)、スプレンディダ&イゴーロナク(本体別)

>>697
まあ、なんであとがきでわざわざ到達形態を?にしたって問題があるからなあ
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 6101-kEnC)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:02.86ID:rvs5PwMN0
ティスミルはトリガーが明言されてるのもそうだけどトリガーが引かれないことも明言されるという

ところで、マスターが死んだらどうなるんでしたっけ?
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 0290-SvMG)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:46.15ID:4LqrnHIR0
そこら辺は管理AIがマスターのリアル生死を把握してるかどうかじゃない?
マスターがリアルで死んだ所でエンブリオを持ってるアバターが勝手に死ぬことはないだろうし
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ c656-Stsz)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:49.36ID:PRO/V0mX0
モツ抜き自体は一瞬だけど、敵が速すぎて「モツ抜き置いときました」が成立しそう
絶対的な貫通能力持ちの敵なら、逆に避けずに直線軌道多そうだし
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ c9c3-+3RV)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:54:57.37ID:/lQbYLTv0
うーん破壊王や地神やフィガロに迅羽に閣下はどう勝てばいいんだろうな
莫大なコストを得たし身代わりの人形を生み出すスキルも得たが未だにフィガロにかすり傷一つつけられん
このゲームただやられ役の雑魚を生み出すジョブとか最悪のハズレじゃね?
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:04:18.42ID:+do7hiC00
ジョブスキルにとりあえず数字さえあればなんでも10倍に出来るから
場合によっては効率が最大10の10乗
100億倍の効率で何かを出来てしまうエンブリオだからな
そんな数字ばっかのスキルはまず無いと思うが……
0739この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-ujYn)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:34:17.88ID:m0CvySZta
閣下は今のところそんな目立って無いけど戦争への貢献度で言えば現時点でもかなりのもんなのにまだ出番あるっぽいからこれ以上活躍したらMVP取ってしまうぞ
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:20:38.15ID:8eFIdI/d0
馬鹿みたいにわらわら出てくる伝説級でええやろ、それは
ゼロオーバーはあくまで必殺兵器枠だから
数百万に及ぶザコ悪魔をわらわら出すだけでも普通の街を制圧するには足りる
ギーガナイト50体ぐらいでも大体は制圧できるだろ
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 7901-3atz)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:50.42ID:XrpkF5J00
伝説級ならそこまで壊れることはないか
とはいえ基本的に攻め込む側が有利だからルールきっちり決めとかないとどの条件だとどうなるみたいなのが決めづらいと思っている
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 4563-+deR)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:23:55.53ID:PaytTDa/0
将軍といえばパーティシステムって化身変革以前はどうなってたんだろ
ウィンドウだして申請なんてないし互いの同意さえあれば自然と組まれて通常は6人までって経験則で分かってた感じ?
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 027d-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:52.60ID:7IQedIJr0
>>745
ゼクスだったら笑うけどどうなんやろ
アプリルかな?
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ c656-Stsz)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:49.87ID:54HzDcGz0
特別超級職がティアンしかなれないけど、遺伝子ごとマネて割り込んだ?から
大元のティアン聖女が死んでゼクスログアウトしたら、システム側が候補者を再選定しそうな気ガス
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 4503-6Yq+)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:59:46.04ID:jILJ5flo0
終焉に対する最低限の対抗策・情報伝達用とかじゃない
誰の手に渡るかわからないものばっかりだと終焉の情報も消えやすいだろうし
ジョブとか終焉作った連中は外部からの干渉があるかもしれないことは知ってたみたいだし
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ 01a5-+deR)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:16.58ID:X8KqwUWv0
特殊超級職に見せかけて別物な龍帝ってかなり強いけど
もし蜃気楼でマフィアやってる方に龍帝生まれちゃったらどうするつもりだったんだろう
なんか情けかけたけどマスター増加前ならガチで反乱成功とかあり得たかもしれない
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ a2e4-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:35:51.10ID:UF4fYw4y0
1/全ティアンのガチャ勇者、特殊な血筋必須の聖女と聖剣王、機皇
天地地域を制圧するとなれるくさい征夷大将軍
生まれつき選ばれし邪神、龍帝
ぐらいか、現状就職条件が分かってる気がするのは
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-V1bA)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:22:38.54ID:RxcuHTw80
今回の挿絵みんなかわいいな
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-V1bA)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:07:18.77ID:RxcuHTw80
浪漫だけど獣王が無理矢理淫魔の宮を攻略して、レヴィに最終奥義を使ってとんでもない怪物になるの見てみたい。
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-V1bA)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:40.52ID:RxcuHTw80
>>766
色欲魔王の最終奥義の配下死亡はあくまで反動であって、リソース源じゃなくね?
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ a502-6Yq+)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:14.49ID:EhE3k0mh0
寿命10日になるって結局そのまま死ぬし文字通り暴れるだけ暴れるくらいしかできないよ
それならまだ攻撃を受けなければ死なないって言い張れる傲慢の終焉のほうがデメリット小さいって言えるし
0774この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-i91S)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:38.97ID:Ap2f4V17a
怠惰 無生物眷属変性
色欲 生物眷属変性
強欲 記憶継承
暴食 リソース吸収
傲慢 干渉無効
が現状なら

嫉妬は完全隠蔽
憤怒はやられる度にステアップ
あたり?
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:08:07.86ID:u3lZ4wuV0
あの電遊研のメンバーと何事もなく交流できてる時点で既に濃いとも言える
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-u1h2)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:29:31.84ID:/RObVmnl0
レイ、星空先輩、左右田先輩、モヒカン、ジー、ふち舐め『自分以外キャラ濃いな……』
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-kY4K)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:00.66ID:/RObVmnl0
>>789
別の場所でモヒカンの語源がネイティブ・アメリカンのマヒカンで「狼」を意味することから音読みで大神もしくは大上という予想があったな
オームはオウムでググったら雄武町とか出てきたから本名は大神雄武?割と漢らしい名前で真面目な性格には合ってそうだけど
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:06.30ID:u3lZ4wuV0
>>792
ジーのお礼参りがリアルアタックになりかねない...
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-kY4K)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:23.15ID:/RObVmnl0
>>796
でもリアルで知り合いだったなら既にみたらされてる可能性がある。むしろ兄を倒したのが玲二と知ったなら納得する展開がワンチャン?
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ eedb-kY4K)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:03:38.08ID:/RObVmnl0
>>795
そうは言っても現状では電遊研関係者内だと半々だからなぁ。
超級‥‥ザウエル、ジー、オメガ
非超級‥‥天空院、レイ、ふち舐め男
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 6101-Jew3)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:34.92ID:MzsZ/3y50
つっても熊のSTRの比じゃないくらいにENDが高そうなディスを血だるまに出来るくらいには出力ある
こう見るとディスってあんま強くないのでは…
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ aeba-GMjA)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:29:45.59ID:FuPm82+i0
仮にもジー相手にぶつける面子やしっかり育成した強者なんやろ
例えジーがレヴィ級の耐久あってもそれなりの威力あればダメージ通って血も流れる
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 82da-Ud03)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:28:34.18ID:O7xgSqAz0
コミカライズの超級イメージ数多すぎやろ神センセ…って思ってたけど海道先生がそれを上回る回収の仕方してて感動したわ
召喚キャラにすれば解決なんだな
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 21ad-i91S)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:30:50.81ID:Aazw1Jwa0
例えに座と英霊って使ってて生前契約が必要が条件だから育成では無いんじゃないか?
ティアンとそういう契約結んでてかつその人が死ななきゃいけないのは普通に制約として厳しいだろ
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-V1bA)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:39:12.60ID:W94t4WQK0
魔王だから聖職者に分類される苦行僧系統は使えないんじゃない?
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-V1bA)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:39:22.85ID:W94t4WQK0
魔王だから聖職者に分類される苦行僧系統は使えないんじゃない?
0812この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-V1bA)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:43:18.32ID:DxJog7Hea
グリマルった
0818この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-0BxV)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:17:02.35ID:jAFZDTMSa
タイガースクラッチが割とポンポン撃てるし巌も案外気楽に使えるのかもしれない
奥義で言うならストームスティンガーなんかもAGI換算で1万越えのスピードを上級職で出せるしほんとビルド次第だよね
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 6101-tO2g)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:41:09.12ID:ERN+M83b0
二人とも好戦的でもないし会うだけなら何も起こらなそう
ゴゥズメイズのこと知ってたら仲間に勧誘くらいはするかも
でも悲劇に対してのスタンスの違いで決定的に相容れなくなりそう
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ c7a5-Jj1I)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:50:32.06ID:Z9NqgtUi0
今回まともなモヒカンが何人も出たの嬉しいな
今まで名前出てたのだとモヒカンレッドやモヒカンXっていうモヒカンの面汚しのせいで悪人比率高かったし少しでも下がってくれて
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:49:47.97ID:QwWWREkz0
平和なタイプのモヒカン族は普通のゲームだと思って
モヒカンにしてヒャッハーしようと思ってたけど
あまりにもリアルすぎてヤッべ、と思ったところに受け皿が出来たタイプじゃね
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 07d8-Jj1I)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:38.43ID:rMVqUtNr0
リアル側のモヒカン団体がデンドロ初めてゲーム内でどんどんメンバー増えた形かと思えば今回そうじゃないっぽいと分かったしな
総長とモヒカンリーグ作ったのが別人ならワンチャンあるけどまぁメジャーな髪型だしそれなりに母数自体が多いか
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fdb-equL)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:40:31.47ID:bk2inQNw0
モヒカンリーグ自体はネットで発祥した「見た目はモヒカン頭限定のボランティアクラン」
そこにキャラ付けのためにモヒカン頭でキャラメイクしたオメガが偶然遭遇
モヒカン頭だけど真面目で実直な性格のオメガとモヒカンリーグの方針が完全に合致してオメガが総長(オーナー)に任命される
流れ的にはそんな感じじゃないかな?
‥‥‥イカン。書いててモヒカンがゲシュタルト崩壊してきた
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 07d8-Jj1I)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:52:03.03ID:myBV+GFJ0
今更クロレコ全巻買って読んだけどサブキャラ賑やかし漫画としては完成度たけぇな
そんで決闘4位でも特典武器無いのはジュリが強すぎるのか周りがふがいないのか
あとイオが水着状態の時の方が本編漫画より下半身布地多いのはどうかと思います(粉蜜柑
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f90-qLXA)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:47:17.87ID:Hi1nNKl10
本編だと高頻度で出てくるから忘れるのもしゃーない
あと超級職はレアってのもあるね
決闘ランカーでもカンスト止まりが多いからジュリエットのアドバンテージは大きい
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:19.88ID:tsHacq060
どうしても女になりたい
という願望持ちなら、ネカマアバターは作れなくてもタイプボディで女の体になったり出来るのかね
そういやゼクスは女になっても何か異常を感じてる様子は無いな
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-jj4s)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:39.93ID:YIn9dQ0Z0
どうせ全貌明らかになったら手のひらクルーするのが見える応龍牙より
フィガロのグローリアαのが個人的には微妙
コルレオの強化に大分ごまかされてる
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-jj4s)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:24:21.72ID:BFIv7bX20
まさに強化にごまかされてる
10倍前後に強化しても火力はオリジナルには及ばないし
範囲は更に比較にならないほど狭い
コスパもフルフィガロでも2.3発が限度
補正も伝説級のノーマーシーが合計4000とか出すから言うほど 
本当に強化無しだと酷い
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ad-SlDK)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:11:44.10ID:uA773MTW0
それに関しては二人で討伐したってのが大きいのかもしれん
グローリアは四人だし
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-+xtQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:02:58.92ID:q+FV14OD0
SUBMの数字の数だけ特典武具出るのほぼ崩れてるけど
下回ったことないのでこのままいくと後のSUBMほど多く超級武具出て一個あたりのリソース少なくなりそう
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:10:29.32ID:ndy5U+nx0
グレイテスト・ワンはUBMの素もへったくれもなく
悠久の時を経てちょっとだけ動いた最強のガーゴイルをUBMに認定して、そのままイレギュラーになって
SUBMになったアレだからなぁ
エレメンタルオーダーもクソ昔から存在するモンスターをUBMだっけか
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f90-qLXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:31:14.65ID:FhUIcm+G0
○リソースのあたりの説明でもあった気がするけど、単純に人数頭割りとまでは行かないまでも、MVP選出人数によって性能は控えめになって行くのかな
(=ↀωↀ=)<完全にそうではないけど
(=ↀωↀ=)<SUBM自体の性能とMVP対象人数の割り算っぽいところはある
(=ↀωↀ=)<元の性能が桁違いの【グローリア】とまだマシな【スーリン】では
(=ↀωↀ=)<同じ四人討伐でも性能に差はあったりする

○もし万が一SUBMを一人で倒せたら特典はいくつなんだろう
(=ↀωↀ=)<分割されずに一人の場合はまだそのパターンがないので不明だけど
(=ↀωↀ=)<特典武具が複数個出るのではなく、超強いのが一つだと思う
(=ↀωↀ=)<【グレイテスト】で言えば
(=ↀωↀ=)<オリジナルから劣化してもほぼ同じだけスキル持った鎧か召喚獣かな?

感想返しから
MVPの数はSUBM毎に定まってるわけじゃないで良いと思う
ただコア複数タイプは部位(コア)破壊でMVP対象に選ばれるから分割されやすいとかはあるかもしれない
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-HH83)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:23:25.29ID:13HIanUK0
というよりコルレオニスありきで基礎性能を超級武具基準で控えめにして倍率強化の底上げになってるんじゃねーのアレ
単純な近接戦闘力だとオオイミマルのほうが上って断言されてるし
基本状態108倍の上でそこから更に装備絞って倍率上げても尚そのまま性能強化が入るし
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:07.08ID:ndy5U+nx0
しかし、ずっと良いようにやられてるから
迅羽もそろそろ活躍して欲しいところだが
準超級一人始末した程度では超級の活躍とは全く言えん、たとえ脅威度が高くても
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:52:31.80ID:62eKN1z+0
現状、迅羽は便利だし、色々と強い相手にメタは張ってるが
ナルトのカカシ先生並にとりあえずこいつ超強いよって示しておいて
それを倒した相手はもっとスゴイよって噛ませ犬させられてる感スゴイ
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 87b1-RgLz)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:53:17.36ID:4w9E3MD20
迅羽は正直殆どの相手を確殺できる必殺持ってるのが評価として一番デカいとこで他の要素は現状だと微妙に器用貧乏感があるのがな
最近はモツ抜きもそれだけじゃ無理そうな生存特化相手(特にカルル)が最近目立ってて読者の印象的に逆風だし
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:33.32ID:62eKN1z+0
応龍牙のこれまでの活躍
フィガロ戦でのブラフ、レイの貫通無効バリアを貫通、油断してるとはいえゼタをワンパン(ブローチを一撃で破壊)
なにか隠れてることは分かるけど貫通能力以外なんも分かんねえ
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 07d8-Jj1I)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:34:29.61ID:J6e4z89b0
死んだメロとラージは起きたけど同じく爆殺されたみっちーは起きてないっぽい
ヴィトーくんはクリスと特務兵だかなんだったかに捕まってくっころ
てかヒカル達はヴィトーくんの現状知るにしてもリアルで丸一日後になるのか
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ e6db-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:16:11.05ID:3psRIT1v0
タルラーの逃亡ってジェムに戻ったってことじゃないの?
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 15d8-++ih)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:38.78ID:owrze0Cj0
直前のベルドリオンFにジェムごと削り殺される可能性あったし文字通り逃げたのかなーと
というかその後のウィキとパレードに会う時に普通にタルラーいるね
一般徘徊タルラーはなかったか
0968この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-9fO/)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:20:23.85ID:VdER1Wxea
キャサリンとかもそうだけど、戦争編っていう今までの集大成みたいな章で明らかに描写足りてないキャラも多いのに、蒼白でカーバインとかいうキャラの戦いに3話も使ったりするの流石にバランス悪いとは思う
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ f102-aQ9k)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:48.06ID:W1N4E7N30
トーナメント景品のグラットンソウルとオール書き下ろしの17巻で獲得したSランクガシャチケットの景品
後者は何が出たかは不明だし前者も名前しか解らんが
夏目がロナウドが持ってたパイルバンカーだしアスランが持ってた剣だったりするかもしれんが
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ c5b1-Ew4H)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:45.68ID:3Vd2iAa90
怨念吸収自体はほぼ誰でも活用可能なMPリソース変換だから怨念関係のUBMさえ倒せば誰でもアジャストの可能性はあるんだよな
ただでさえ遭遇率の低いUBMで更に怨念関係に会う確率なんてお察しだけど
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-2m22)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:15:39.64ID:jKY4fcgF0
怨念は元々MPSPの塊みたいなものだから変換もしやすそうだけど
モノクロームも光をMPに変換とかしてたんだよな
リソースの変換とか割と発現しやすい能力なのかも
0984この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-9fO/)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:29:54.53ID:2og5osFQd
たまにその特典武具強いけど、ほんとにお前MVPとれたの?ってやつあるよね

耐久型のBBBに対して、防御無視とか本来天敵のはずなのにMVPだし

まだ重力and必殺スキルで想像はできるけど
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ e6db-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:39:48.12ID:CtfsuguV0
相性最悪なのでレイレイが勝つ
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ dec5-++ih)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:56:08.93ID:q26B/Ojq0
十中八九風の扱いが達者なタイプのロスコーを密閉空間でもない場所でどうやって毒らせたのかと考えたけど
ひょっとして無差別にバキュームしまくる感じで実はカンガルーみたくイージーゲームだった?
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:44:59.75ID:p+xdG+jf0
1000乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 16時間 13分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況