X



ハーメルンについて語るスレ960
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2319-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:54.59ID:+ZQE1UuI0

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ959
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659966904/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
〇ハーメルン作者のスレ159
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658063191/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/

○ハーメルン R-18スレは荒らしにより現在スレ無し
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 33bd-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:23:24.93ID:rRLWeywJ0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 33bd-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:24:20.76ID:rRLWeywJ0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 33bd-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:10.49ID:rRLWeywJ0
                                       ー。<   ふはははははは!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:00:29.84ID:GST6/e/O0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 4519-65eT)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:26.89ID:dQzadFZ/0
前スレでも普及されてたけど、もし自分が何らかの理由で死んで神様に「遊戯王ZEXALのアストラル世界に転生させてやる」って言われたらアストラル世界に転生する?
(尚前世の記憶は引き継ぎつつ精神面はアストラル世界に合わせたものになるとする。転生時期はランダム)
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:14:31.55ID:5k+M59aI0
今は友達でなくとも世界中の人間と遊べるようになったからね。まあ友達同士なら存在する互いへの気遣いとかは無いから基本的にサツバツとしてるけど
【マスターデュエルで先攻ふわんだりぃずに風の結界像を置かれつつ】
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-toPh)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:08:35.58ID:JYoLYY+F0
>>17
今だとツッコミどこだよな
課長さんが「んな古臭いお涙頂戴がはやるか」
「新聞はそういう私的利用するとこじゃない」って真っ当な事言ったら
山岡がそもそも肝心な事言ってなかったってのが
0031この名無しがすごい! (スププ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:23.05ID:doe7Ow+cd
「私達の残したたった一人の子供が病気で死にそうだから転生させてあげる」←わからんでもない

「でも元の世界には転生させてあげられないわ」←わからんでもない

「転生先の体は元の世界に居たVtuberよ
本人はその世界には居ないから安心して」←とーちゃんかーちゃんはVオタか?

いや作中だととーちゃんかーちゃんが転生させたと主人公が思い込んでるだけだし別の理由があるかもしれないけどさあ
0035この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-nkC9)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:51:38.42ID:+bxSddYCa
というか元の世界にいたVtuberの戸籍を乗っ取って何がしたいんだ
元から皮被ってるVtuberの中の人乗っ取っても中身が違う以上声以外全くの別人だからVとして同じ成功は出来んのだし
0045この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-O9ys)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:25.19ID:OtYWKdkqa
原作知らんで最近増えたリコリスの二次読んでるけど
ごちうさとガンスリンガーガール足したような設定なんやろなって勝手に判断してるわ
スタバ襲うチノちゃんがたくさんいる職場(断定)
0076この名無しがすごい! (スップ Sdc2-5MSE)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:15:23.81ID:30lFgR3ed
良くわからんけど動くからヨシ!
大体そっち系の記事書いてるのが軽く検索するだけで上位にヒットするから5chでトラブルシューティングは滅多にしないわな
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:27:31.72ID:5k+M59aI0
ゼンキ以外ほぼ全ての作品が打ち切られ後にエロ漫画に都落ち。晩年にはデビュー作の生原稿を売りに出すまで困窮していた黒岩よしひろ先生に悲しき生涯……
0101この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:26.18ID:k6kvMmvpa
リコリコのアニメ見てたら、さらっと男版リコリス的な存在がいることが明かされてたけど
つまり、二次創作で男オリ主がリコリスになることは無理やでってことやんな、これ
しかも、リコリスとは繋がり自体ほぼないっぽいし(管轄や仕事が違う?)
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yIrL)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:41.83ID:YppyvrPp0
>>63
……所詮ガワだけだからね?
言い訳したいから本物のゾーイじゃなくて神転オリ主にしてるんでしょ
0114この名無しがすごい! (スププ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:10.83ID:TVRzg56Cd
つまり家元二人の間にヤリチン精豪ショタを挟んでも怒られない…
ということですね!

ふと思ったんだがこの設定の同人誌のショタに百合絶対主義童貞おじさんが転生したら面白そうだな
と思ったけどこれ大体エミカスだわ
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-a8PF)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:11.15ID:tIu776xO0
レイドボスなら大袈裟なレベル設定でもまぁありなんじゃねえの
オバロもワールドボスだか廃プレイヤー向けコンテンツあったしグラブルのグランデも多人数用ボスだ
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-Gxju)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:42.61ID:itAKk5TO0
カイリューやピジョットの飛行速度だって、種族値を考えると遅過ぎるくらいだしな
まあ種族値は公式ルール下で発揮出来る範囲内の能力って可能性も有るけど
0150この名無しがすごい! (スップ Sdc2-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:50.13ID:GFY3f0A2d
ゲームじゃ伝説のポケモンは主人公に捕獲やその他の一般ポケモンにやられているけど、実際は他と隔絶した力や超常的な力を持っているから伝説なんだろうしな
0151この名無しがすごい! (ブーイモ MM26-WD/E)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:44.00ID:jiKxC1zIM
高層タワーを軽く粉砕するサイホーンや東京タワーをひょいっと飛び越えて落ちてくるポニータみたいな存在が群れをなして生息してる世界
それがポケモン
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee7-toPh)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:19.86ID:zmZbJAZf0
専スレでは一蹴されるけどハメスレでなら輝ける程度のゲーム知識だからな
ポケモンと遊戯王の話題だと饒舌になるのは一部のスレ民の習性なんだ…
0156この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:28.03ID:3A1RnwX6a
伝説のポケモンの描写でヤバイって感じたのはポケスペのルビサファ編のグラードンとカイオーガだったな
前章でルギアやホウオウがヤナギに従わされていたから、マジで大災害みたいに暴れるとは思わなかった
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-a8PF)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:42.26ID:tIu776xO0
結局転生という加工工場で成型されてお出しされた作者が考えたそれっぽいキャラでしか無いからガワものは全部ハンバーグとかソーセージでしかないのだ
ステーキの原作とは同列に見ることは無いわね
0169この名無しがすごい! (ブーイモ MM26-WD/E)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:13:21.13ID:zp8mWj1UM
>>167
むしろ元のキャラだとやらない事をやれるように皮にしてるんじゃ?
例えばギルガメッシュとかだと皮なら他キャラ救済とかに走れるけど本元だと絶対そんなんしないし
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yIrL)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:16:26.15ID:YppyvrPp0
さっきのオバロゾーイとかもそうだけど
オリ主である必要がないからね
……というかあの書き方なら本物入れられるやんけ!
やっぱ普通にクロスさせないのは言い訳で誤魔化して楽にチヤホヤされたいからかな?
まあゾーイの皮被ったオリ主に淫夢語録言わせて読者をレイプしたくなったからかもしれないが……
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:32.71ID:5k+M59aI0
公式パロディのガワだけヤムチャ転生は何気に好き。複数転生だったチャオズとDBマニアッククイズで和解したり、破壊神たちの暇つぶしだったオチも含めて
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ eddd-W2+h)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:19:19.31ID:YzTpQ1gP0
オバロゾーイに関してはもとのチート関係なしにグラブルのコスモスから力もらってるのがね
正確には超越者が調停のためにあがくんだけどどうにもできない、って状況をコスモスとダブらせたかったんだろうけど
勝手にゾーイモードになるわけだしゾーイでもかわらなさそう
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yIrL)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:25.63ID:YppyvrPp0
>>173
あれは公式だから許されてるんだよなぁ
出てくるネタもちゃんとドラゴンボール内で完結してるから楽しめるんやぞ
オバロゾーイみたく偽ゾーイオリ主に淫夢のクッソ汚い語録しゃべらせて原作レイプさせたりしないしね
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-a8PF)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:22.14ID:tIu776xO0
ゾーイ自体が本家でめちゃ動かしにくいしな
設定準拠の行動させると多分ナザリックが転移して来たのを均衡の崩壊と予期したグランデにガンマレイバースト叩き込まれて話し終わっちゃうのでは
じゃあゾーイなんか使うなよって話しだけどそれはまあそう
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 06ba-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:45.99ID:IyJjtpUj0
戦力・規模はさておきほぼ同じ境遇の連中が100年に1回転移してくることを考えると
いつも通りの定例行事なので均衡に関係しない判定を受けるとも考えられるが…
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ eddd-W2+h)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:07.30ID:YzTpQ1gP0
ワールドエネミーものだとにえるのやつが好き
ワールドエネミーで好き勝手やったけどロンギヌスって対策武器が生まれて消されるようになってロンギヌス用ステータスのプレイヤーが生まれていきやがてロンギヌスが作業プレイになり……というのも現実的というかリアリティがある
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:12.15ID:83XzR06a0
男から性的な目でしか見られなくて女からは嫉妬の目で見られても
人の助けになろうとしたセラピストキアラすきだよ
他世界線の自分の快楽の為に他人を使い潰すようなキャラは余り好きじゃないけど、
育った環境が酷すぎて自分以外の命なんて虫けらだ気持ちよくなるために使ってやる的な
事だったらまあ少しは同情できるかな
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ e5da-nSx3)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:49.62ID:HP8ZFXFy0
二次のルーキー乗ってるの読んだけど初代遊戯王原作の作品は割と読めるやつ多い気がする
対してgxは同じ展開なぞって七星前くらいでエタ、オリストは微妙なの多い感
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yIrL)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:57.12ID:YppyvrPp0
>>211
オバロゾーイの作者は放送中のアニメに便乗して書いてるだけだからね
原作を一切リスペクトしてないのもオバロ自体あまり好きじゃないんじゃない?
グラブルのゾーイにしたのもパッと見で適当に選んだ程度だろうし……
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ e2d3-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:54.10ID:LFfpMv7P0
食べた事ないんだけど魚醤(しょっつる)ってそんな醤油と違うんかな
俺らも異世界転生した時のために醤油や代用醤油の作り方くらい覚えておくべきかな
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dad-Kgp5)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:41.62ID:dTQa3/1o0
>>218
大豆と魚の内臓だぞ
全然違う
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ e2d3-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:44.75ID:LFfpMv7P0
髪の毛で醤油を!?
中国の話2004年って割と最近なのが怖すぎる

>>222
にんべんのつゆで事足りてたからナンプラー試す機会がなかったんだよな
今度試してみるか……しかしにんべんのつゆを味わえないとはかわいそうっスね先輩
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ e261-k1gP)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:20:20.61ID:Bue6bWSv0
TSしてメンタルの変化を主題にしてるような作品なら好きにすりゃいいと思うが
特に描写なく当たり前のようにそれやられたら普通に気持ち悪いと思うぞ
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:21:40.18ID:GST6/e/O0
なろうのやつで主人公狙ってアウトなセクハラしてたレズのメイドが元男だと知って悩んでたのがあったな
バイのほうはレズが躊躇ったの知ってチャンスってなってたけど
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ eddd-W2+h)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:37.39ID:YzTpQ1gP0
+チック姉さんのカツオはオナニーの話とか直接的なエロはいやがりつつも今おっぱい見せたらこいつずっと自分のこと考えるようになるんだよな……よし見せよう
みたいな思考とかがかわいくてエロくてめっちゃ好きなんだよね
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 8132-6rtd)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:44.92ID:OvAh2t0s0
>>238
読んだら普通そういう反応にはならん内容や
そもそもメス堕ちでもねーし戦友の死を看取る時にどうしても告げられない事実があったから
実は君の事好きだったんだよって噓で誤魔化しただけや、主人公にとって一番大事な存在だったから
キスに嫌悪感が無かっただけ

正直あの内容でBLとかホモとか発想するのがすごいわどんだけ普段から気にしてるんだ素質ありすぎだろ
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ e261-k1gP)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:11.19ID:Bue6bWSv0
まあ男メンタルなら体が女だからって誤魔化すのにキスって発想自体出てこないからな
衛生兵ってことは戦場で戦友の死とか雰囲気作ってるんだろうけどそりゃ受け付けないって層はいるだろ
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 424f-k/WV)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:26.16ID:2cDt7I7/0
オバロゾーイの作者の人って、探求大都市のマリーの人だったのか
やりすぎてなろう追放されたあとカクヨムに移ってたのね

男の娘ものとTSものばっかり書いててわろw 筋金を感じるw
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ fd40-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:45.14ID:/ij2c44k0
>>258
なんだァ? テメェ……
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d89-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:51.37ID:M13DcqO50
というか衛生兵の最新話に100件くらい感想付いてて、キスに拒否反応示してるの2件だけやん

どんな違和感ない展開だったとしてもどうしても無理って奴さすがにそれくらいはおるやろ
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ugu)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:57:35.50ID:ZQTHB49Y0
男はグール女の子はグーラって言うらしいッスよパイセン
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:32:08.66ID:hvcK8HT80
一度に読み切ったからお気に入りに入れるの忘れたけど魔人ちゃんはがんばらないって魔法少女が闇堕ちして完じゃなかったのか
最近続き投稿されとるやんやったぜ
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 4625-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:46:31.35ID:+50J53Uc0
しっかし、マーベル世界にも悪人や犯罪者を殺すヒーロー(ウルヴァリン、ムーンナイト、デッドプール等)が
いるのに、どうしてパニッシャーだけあんなに他のヒーローから嫌われてるんだろうか?

ローガンだって思いっきり敵を殺してる事があるのにパニッシャーみたいに嫌われてないし
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-8v2k)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:25:43.66ID:otZEkRn40
>>297
パニッシャーさんだけ最初から「全ての犯罪者は必ず殺す」という殺害前提で、公式クロスで他のヒーローが法の裁きに任せようとする場面でも殺そうとするからね
だから彼の復讐心に理解を示せるゴーストライダーくらいしかウマの合う相手がいない
0312この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-Rl2g)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:30:34.42ID:pSJZhJQor
弱いくせに悪は裁かれるべきだとか言ってるやつゴミじゃん
俺ら一般人から見たらパニッシャーはまだマシに見えるけど
スーパーヒーローから見たパニッシャーは、ネットで悪は許さない許さない叫んでいる一般人と変わらないだしゴミだろ
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-8v2k)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:34:26.78ID:otZEkRn40
言うてもパニッシャー、公式クロスオーバーで2度もキャップやX-MENを含む全ヒーローを実力で皆殺しにしてるからなあ。単独で1回とデップーと組んで1回
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ e2d3-ed1F)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:35:46.73ID:ARUq6dXQ0
パニッシャー=サンは殺しが出来ちまうからヒーローに嫌がられてるのか殺す実力がないくせにぶっ殺すぶっ殺す言ってるから嫌われてるのかどっちなんだよえーーっ
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:05:13.08ID:cXg3XpBH0
自分設定押し付けたがる読者ってこういうのか
〇〇でよくない?はたいてい余計なお世話だったり見当はずれだったりするぞ

似たタイプの作品全てのネタを統一化したいのかな
何考えてるのか気になるよ
0357この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-5xxi)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:57:03.19ID:fHGMveSrp
評価見てたら日間乗せたいか知らんが毎日のように同じ点数付け直ししてる奴いたんだけど1回点数付けたら以降は同じ奴が付けてもランキングには関わってこないよな?
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-a8PF)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:39.78ID:EzqyEfBx0
頭対魔忍でもオークとか触手モンスターとか催眠おじさんとかチャラ男君とかゴブリンみたいな仲間を呼ぶタイプのショタガキとかが居ない世界観ならへーきへーき
0399この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF8a-8v2k)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:54:47.08ID:FBROkoegF
美形ニンジャと美形ニンジャの顔が実際近いグラマラス・キラーズは実際良作な
低身長を気にするヒュージと、彼の勝気さを大きな器で受け止めるアースの二人が尊いのだ
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 7168-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:16.67ID:cMywOXkV0
チンコ付いてて体は男性だけど心は女性で女性好きですって人と
体は女性だけど心は男性で男性好きですって人が交際したらokなんじゃね

ここまで来ると訳わかんねーな
0427この名無しがすごい! (ブーイモ MM26-WD/E)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:32:53.87ID:6g22IEqVM
男子高校生が女子中学生連れ込んでるのはアウト感あったけど
女子高生が男子中学生連れ込んでもそんなに犯罪感ないと思ってたから色々意外だったな
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:43:29.60ID:T5R7oDFh0
巨神聖戦記は、アルカディアのクズ毒者に読ませたいくらい素晴らしい作品
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:48:30.19ID:T5R7oDFh0
アンチヘイトされるのは、原作がクソで、原作者がクズで無能だから
0488この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-OgBz)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:02:50.82ID:3bCPeiRIM
心配だからマジレスしてあげるけど
多分君はいじめられて無かったと思う
俺なら無視してるから
注意してくれたり、弄ってくれたのを逆恨みしているだけだと思うんだ
受け入れ難いのかもしれないけど、鎌鼬って人にも逆恨みせずに感謝した方がいいよ
0494この名無しがすごい! (テテンテンテン MM26-OgBz)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:29.10ID:a8pqtVyjM
BANされたことが悔しいなら別の回線と別の端末で以前の名前や作品を名乗らずに登録して投稿すればよいのでは?
割と前からなろうのレベルが上がって、素人が投稿出来て反応がある場所がハーメルンくらいしかないのは分かるから、BANされて悔しいのは分かるが
第三の安重根みたいになる前にハメ再登録して新作書いて落ち着けよ
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee7-toPh)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:21:50.33ID:GPsRNcHK0
作者スレとこっちに同時に出て暴れるオッペケなんて1万文字マンくらいのもんでしょ
ワッチョイの5f-もしくは01-とオッペケを併用して自演してるのバレてたし、5fの方はこの前大恥かいたからしばらくお休みなんじゃね
まあ何にせよ、キチガイのフリしないと理性を保てないってのはアワレなもんやで
0505この名無しがすごい! (スププ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:24:30.15ID:mfmQtFtKd
>>498
理性残ってるしキャラを作ってる感じがあるから単にコイツは狂人の振りしてるんだろうなと思っただけだよ
元ネタがあるかは知らんけど複数の要素が混ざってるし漫画やアニメで見た狂人キャラの継ぎ接ぎでしょ
0527この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-QpKk)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:08.95ID:oIju5OoWa
ちなみに特定の個人を指して自殺とか制裁ってワードを使うと普通に開示請求出来るぞ今のネット社会
ハーメルン利用者に対して言ってるから運営に通報してサイト内で殺害予告がありますって言えば運営が5chやプロバイダに対して開示請求してお前の家に半年から一年で封筒が届く

よかったな、夏休みの暇潰しで人生潰れて!これから忙しくなるぜ!
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 458d-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:42.99ID:y0tPy9Np0
リコリコ原作すげえ増えてるけどオリジナルアニメなんだよな
今書いてるの作者のページ覗いてもほとんどが完結作品ゼロ!wみたいな作者ばっかりだし完結率まじで1%とかになりそう
0539すみませんできた (オッペケ Srf1-Rl2g)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:16:46.06ID:IQg3/6A4r
最後に一つだけ言わせて下さい。僕はただ不当にバンされた原因がのうのうとしているのが許せなかっただけなんです大韓
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:44.93ID:hvcK8HT80
>>543
黒歴史というか純粋に人気ないんじゃないの
俺ゲームやったけど物足りなかったし
ひぐらしで言うと裏があるかなって思ってたら本当に園崎家が黒幕だったみたいな
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-4TMx)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:32:41.35ID:CONkfSeB0
俺はひぐらししか見てないけどオチにはかなりガッカリしたよ
正解率1%って、与えられる情報が幻覚とか魔法とか言い出したらミステリーもクソもねーよ
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-8v2k)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:34:44.73ID:otZEkRn40
うみねこで読者予想を投げられまくった結果、キレて「真相なんて勝手に考えれば良いよ」的なオチにしちゃったからなあ。作者的にも読者への挑戦状的なものはもう書きたくないんだろう
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:18:22.43ID:Ta/6aQpU0
>>560
それをやったのが37歳のタワマン編だな
証拠がどこにと喚く3おばさんを色々進歩した科学技術で打ちのめしていたよ
ついでに次の京都では状況を利用して科学捜査が入らない様にしていたな
(上司毎”トブ”かああ!?って権力者に言われたらあくまで形式上の捜査ですからってなるわな)

…まあこいつらのせいで某ゼウス様wも合わせて37歳=ギャグと認識されてるけどな
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:42:04.17ID:Ta/6aQpU0
>>555
真相もクソもあれは只のデスゲだぞ?肝心の疑心暗鬼も主人公のせいでグダグダで
ついでに同人版で暴れたロリビッチも同人KQから全年齢シクゲに移ったから只の
親が無能主催者なだけのロリになって
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-a8PF)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:17:14.70ID:EzqyEfBx0
作中でも散々薄くて弱いクソハゲナメクジって方々から煽られてたしキャラブレも残当でしょ
それより声が梶裕貴の方がしっくり来ないと思っちゃったよ
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 31d4-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:09:18.80ID:/4khGtou0
スクロール機能とか自動再生機能とか組み合わせてもはや小説でもなんでもない謎システム作ってやろう!
って遊んでみたことはある
結局上手くいかなくて投げた
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-4TMx)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:10:17.66ID:CONkfSeB0
>>590
自分でやってみりゃ分かるけどこういうのは関数と同じで長くなるだけでクソ難しいぞ
失敗した時どこが間違ってるのか分からんから1から作り直した方が早えやってなる
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ ed23-jA1L)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:16:57.97ID:NNx5Xxzd0
>>592
そこらは個人のセンスというか忍耐力なんよ
トライ&エラーが繰り返せる人ならどうとでもなる
というかハメのは素人でもどうとでもなるように結構分かりやすく作られてる
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ c203-Hx7L)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:30:12.43ID:MDYYpRun0
性奴会長ゼノヴィアとやらが、普通の人なら低評価を付けるのが当然みたいに言ってる人がいたので調べてきた

評価 投票者数:142人
☆10:29   
☆9:41   
☆8:20   
☆7:5   
☆6:5   
☆5:1   
☆4:3   
☆3:2   
☆2:4   
☆1:19   
☆0:13

言う程でもなかったな
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ be7c-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:30:29.49ID:uSyJpZTF0
パニッシャーは「全ての犯罪者を殺す」という目的で行動しているアンチヒーローなのに、「全ての神を殺す」事を
目的にしているゴア・ザ・ゴッドブッチャーがヴィランなのは何故?別に彼は人間に危害加える目的
で行動しているわけじゃないし、寧ろ人間を支配する神を排除してくれているヒーローだぞ?
0633この名無しがすごい! (ブーイモ MM26-WD/E)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:50:47.90ID:XBLHeId7M
ナザリック敵対系って何か釈然としないなって思ってたけどオバロゾーイ見て理由分かったわ
結果的に法国とかがのうのうと良いとこ取りしてるからだわ
法国もついでに潰してくれ
0641この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-PHHH)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:22:22.70ID:AU+t0ffDa
曲がりなりにも元のゲームではみんな制限の中でプレイヤースキル磨いたりアイテム集めたりしてんのに
ゾーイくんはゲーム時代から引き継いだ違法改造キャラでイキってるからなぁ
俺よりつえーやついるかもってビクビクしながら動いてる一般プレイヤーと違って絶対負けようがない状態で
世界の支配者気取りとかナザリックとか八欲王批判できる立場にないよ
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-WnMw)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:01.79ID:r8gSaq5S0
まぁ元からハナハナって名前で手が生えて来るのは明らかにおかしかったしな・・・
そういや今後はニカみたいに悪魔の実関係なしに生まれつき悪魔の実のような能力が使える海楼石なんかも効かない連中がデフォになってくるのかね
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 423c-cOrL)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:32.39ID:XvWcDlEl0
天使は神(唯一神)の遣い
神は天使を通じて下界に干渉するという
神とは作者、すなわち尾田っち
下界とは作品、すなわちONE PIECE
つまり天使とは尾田っちのペンである
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9ugu)
垢版 |
2022/08/15(月) 05:10:43.51ID:2nSTqQa20
ニャンニャンの実モデル乱馬でTSするんだ
0714この名無しがすごい! (スッップ Sd62-OmNS)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:00.81ID:cUSHHUWWd
目視できない気体や粒子やらを操れると相手の体内で能力発動させる異能バトルでは禁じ手みたいなことができるよな
ドロヘドロの煙はキノコ生やせる魔法使いだけど胞子で初手相手の体内からキノコ発生させてきたりするし
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ fd2c-i98h)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:08.40ID:1Oas9dpn0
ところでゼファー先生って、教え子死なないか腕飛ばしたやつ◯してれば闇堕ちしなかったんかね
頂上戦争の時いたら戦局だいぶ変わりそうだけども
0726この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spf1-kao1)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:07.81ID:QrBo7Kw3p
ワンピース的には真ん中だな
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d07-ff8S)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:38.63ID:gDc2sRi00
見た目ビッチは最初は本当に形から入ってたとしても絶対そのうちだれかしらにヤラれて本物のビッチになってるだろうし
仮に奇跡的に形だけの状態の見た目ビッチと会えてもいつの間にかビッチになってるよ
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-5xxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:07.34ID:PZBILc+C0
なんか作中で原作キャラが取りそうにない言動やダブスタさせて主人公持ち上げてるの凄い気持ち悪いな
感想欄も主人公に共感の荒らしだったけどそれキャラが悪いんじゃなくてそう書いた作者の問題だろっていう
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:13.57ID:aEUWwCSV0
龍神の巫女をアルカディアのクズ毒者に読ませたい
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 0668-DrjW)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:52.54ID:pjZKs2R/0
物語の前半ではボスクラスじゃなかったのに後半では愛の力で強くなった長戸には驚いた。
まぁヨクサル世界は精神力>越えられない壁>身体能力、技だしな
0831この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-O3lh)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:01.06ID:IaAYoyPMa
伝説の爺さんや男を書くのに飽きたから如何にもルフィと関係のありそうな女性キャラを敵として出したのかと思ってたら容赦なく心を抉って来るオダセン
アニメでの映画補完話が辛過ぎる
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ee6-B6Ms)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:37.89ID:Yu8I+K8Z0
映画はパラレルだよ
ただし原作でもシキはいるし、ウタがいても矛盾はしない
ゼットとかスタンピードも含めて、原作だとルフィ抜きで解決した感じなのかなって思ってる
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee7-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:25:29.58ID:12JLh1PW0
腕のいい弓使いは貴重って描写もあったし後衛は少なそうね。アルテミス以外だと一応ヒーラーの爺さんとか居たけど他は前衛ばかりやな
別に遺跡荒らしするわけでもないし、シティアドベンチャーするわけでも無いから戦士多めで斥候一人くらいのバランスでもええんやろ
バランスが求められる場合は依頼者やギルドが調整して合同依頼にしたり助っ人呼んだりするんじゃねーかな
0851この名無しがすごい! (スププ Sd62-m96t)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:31:44.93ID:dGlQu8sWd
ヒーラーのじいさんは教会に務めてたってあったから、リアル僧侶だったんやろ
政治とか宗教が絡む僧侶とヒーラーが不可分なのは、いやーしんどいっす
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ e21b-bskc)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:26.22ID:IFV0yHyR0
ファンタジーの万能な隷属の首輪ってどんな仕組みなんだろ?
脊髄を経由して電気信号を送り込むことで首から下を服従させ、脳からの命令はシャットアウトする隷属の首輪!
口は自由に動くから、雑に扱うと噛まれるし呪文唱えて焼き殺されるぞ!……だめだこりゃ、魔力系のジャミングも入れる必要があるな
0856この名無しがすごい! (スププ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:19.98ID:LLZPlKrUd
>>852
少なくとも強化を使わずにダメージ軽減してるか受けたダメージを短時間で回復するような系統はあるな
囲まれてボコられてた事を女の子に気がつかれてないぐらいには無事だと思われてたんだろうし
お互いの強化の具合は殴り付けた時にわかるっぽいのに囲まれて殴られてた時にその辺気にしてるチンピラが居なかったからチンピラはモンちゃんの強化通してダメージ与えてるつもりだったんだろうし

まあ「作者の人そこまで考えてないと思うよ」な佐倉千代案件の可能性も大いにあるが
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ e21b-bskc)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:48.17ID:IFV0yHyR0
>>855
脊髄経由で脳まで信号送り込む感じかな?首輪からの命令が到達するまでの隙を突いてご主人様をミンチにしたやる!
首輪で絶対服従でも喋れたりするからその辺りも理由つけが気になるんだよね……まあ野暮なんだろうけど
0868この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-og42)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:54.39ID:xUopaVO2d
まず素人丸出しのテレフォンパンチを額で受けて相手の拳を痛めつける──
プロやな────
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:35.36ID:mx1Svaa70
クゾみたいな原作を浄化した名作ssをアンチヘイトってだけで地雷扱いする毒者にはうんざりする
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee7-Tu7O)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:26.54ID:12JLh1PW0
そもそも髪を触る行為が床屋でもない限りは余程親しくないと嫌がられるか怒られるやろ
そこにカツラの有無はあまり関係ないんだわ。ハゲは自意識過剰。はっきりわかんだね
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ eddd-W2+h)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:46.24ID:x375lWJI0
なおるからいいよねってのはデゴイチでも特に思った
かわいいしいろんな表情が見たいけどかわいそうなのはなぁ……ってのは修復できるとある程度軽減されるんだよね
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:29:14.21ID:mx1Svaa70
オリ主はクズで無能な原作者に甘やかされた腐れ原作キャラをしつけてるだけ
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:33:06.25ID:mx1Svaa70
アンチヘイトされるのは原作がクソだから
0926この名無しがすごい! (スププ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:21:43.14ID:pPtgurT1d
×だらだらとスローライフを送るバカみたいなノリのおっさん
○裏から技術供与する事で町の成長方向を調整する影のフィクサー
◎雑に男の娘を曇らせる無意識系愉悦部
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:18:49.18ID:mx1Svaa70
>>912
クソをクソというのがどこが病気なのか意味不明
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:00.20ID:bK/4rYJu0
ランキングに上がったオバロゾーイ見てうへえっとなって久しぶりにスレ開いたわ 
ちょくちょく話題に上がってて少し安心した
もっと良質なナザリック敵対ルートが読みてえんだよな 知能下げたり圧倒的なチートで押しつぶすようなのばっかで辟易するわ
その点ツアー転生の奴とかはちょっと期待してる 他にもっとまともに読めるもんとかないかね
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:09:37.78ID:8dbdqF+Z0
無職転生でエリスがTSしてて、原作の流れほぼそのままで進行してるのがメッチャ違和感ある
作中でなにか説明されてたりタグ付いてたらそこまで気にならないんだけど
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 41f8-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:55.05ID:6TNbzY8j0
男の子は取られるからせめてエリスには自由に生きて欲しいからわがままでも矯正しないし、剣士になって冒険者になろうとも応援するってスタンスだから
それがTSエリスで原作なぞるとか
緑髪や、武器で槍使おうが迫害されない世界くらいの設定変更やぞ
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ ed23-jA1L)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:55.46ID:rEqJOleB0
よく考えたらEDまでいかん可能性の方が高いか
エリスがTSしてるイレギュラーな時点でルーデウスは七星が庇うからともかく
エリスはたぶん社長に会ったら消される
0956この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:28.22ID:NLARPULga
誘惑も内乱も効かない組織チートってコンセプトなのに大体アインズ発狂してるからデバフはあるやろ
仲間馬鹿にされてもアルシェは無用に辱めなかったの頭から飛んでんねやろな
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:45.93ID:mx1Svaa70
原作を過剰に賛美して二次創作を貶める連中ホント多いよな
0979この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-SXY5)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:21.13ID:HVwFqcRha
オバロゾーイの感想欄でモモンガはこんなに弱くないとかオバロって作品はどうのこうのとか言って暴れてるの見るとナザリックNPCの連中と暴れてる読者たちって同じだなーと思った
たぶん次のモモンガ視点でNPCたちは本人の気も知らずにモモンガ様が万全な状態なら負けない!とか対策さえ練れば勝てる!って言ってゾーイに怒りを向けるんだろうけど言ってること読者と同じだからな
わざとNPCと読者の狂信をシンクロさせるように作者が仕向けてたら大したもんだわ
0980この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:44.89ID:jXqDkiOGa
まぁ、オバロ信者はまさにナザリックのNPCみたいなやつらだからな。アインズ絶対主義なところとか
オバロゾーイに関しては、ユグドラシル基準でレベル200のチートレイドボスみたいなやつだから、流石にアインズでもどうしようもない相手だよ
0983この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:51.28ID:e78BaeeHa
いやぁ流石にモモンガでもレベル100差あったら勝てんやろ
突撃しないで低評価だけ入れとけよって思うんだが…
しかし普段蟻の巣云々って煽られる作品ではあるけど
アンチヘイトする側が力持ったら蟻の巣突き始めるのはちょっと二枚舌が過ぎると思うよ
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-OmNS)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:10.93ID:tEckNBFN0
オバロゾーイはオリ主がオンゲーでチートで好き勝手してる糞なんで好きじゃないよ
なーにが課金でwin-winだよチーターに好き勝手された運営可哀想だわ
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 06ba-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:13.78ID:MpErzrnf0
銀英伝最強キャラのヤンは地球教徒の暗殺者に殺されガンダムも暗殺者がネームドをしばしばピストルでパンパンする
つまりどちらも生身暗殺者が最強なので強さ的にはドッコイ
0994この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-SXY5)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:11.53ID:LqHiW9RJa
別ゲー組み合わせて数値が異常に見えるけど元が即死攻撃時間停止が当たり前で対策必須ワールドアイテム使えば相手のアカウント消せます自分だけのジョブ作れますとかいう実際にあったら過疎りそうな仕様だから対策と準備さえすれば攻略法存在するだけ温情に見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 6分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況