X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8805【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 13:27:58.93
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8804【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1660267236/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007らんた
垢版 |
2022/08/13(土) 13:53:52.30
希望と書いてらんたと読むんだがお前ら知ってたか?知らんのだろうなぁ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:20.32
ワイ嫌いやで、食うけど基本は嫌い
タレか香辛料キツめにかかってないと食いたくない
塩とかありえん
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:55.29
歯医者で治療中に痛かったら言ってって言うけど、
結局やることやるんだから我慢してっさっさとやってもらったほうが良いと思わん?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:58.99
歯医者はあまりにも痛かったら麻酔打ってくれるんちゃうの
でもだいたい強行するよね知ってる
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:07:26.22
歯医者で麻酔してもらったけど
麻酔が効かなかった
でも
そのまま治療した
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:07:42.05
綾波レイみたいだなチャーシュー抜き
碇司令のおちんぽ食べさせられてそうだもんな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:08:54.58
そういえばスーパーに肉なし弁当売ってたな
その割に大豆肉団子と揚げ野菜と五穀米という
カロリーは高そうな内容だったが
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:22.39
ワイもチャーシューなしでシナチクかほうれん草
入れてほしい方だけど基本ラーメンに載ってるから
仕方なく食ってるな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:15:26.51
美少女の看護実習生におちんちんの定期検診して欲しいよね
無料診断義務化してクレメンス
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:58.58
かなやのうてWikipediaで調べてコピペして
こんな事もしらんのかといきなりマウントせえや
そんなボヤボヤしとったら読者が離れてまうで
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:02.86
ラーメンたべたい ひとりでたべたい
熱いのたべたい ラーメンたべたい
うまいのたべたい 今すぐたべたい
チャーシューはいらない なるともいらない
ぜいたくいわない けどけど・・・・・・・・・
ねぎはいれてね にんにくもいれて 山盛りいれて
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:28:19.29
車検の見積もりしてもらったら
自分の車がリコール対象であることが判明したwwwwww

お盆休みで明けたらディーラーに連絡しよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:58.22
ヒグラシどころか
ヒラタクワガタとオオミズアオとクワカミキリが家の壁に止まってたんだが
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:37:24.24
ザーメンたべたい ひとりでたべたい
熱いのたべたい ザーメンたべたい
うまいのたべたい 今すぐたべたい
チャーシューはいらない なるともいらない
ぜいたくいわない けどけど・・・・・・・・・
ねぎはいれてね にんにくもいれて 山盛りいれて
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:07.61
>>72
頭が手遅れですね!
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:37.86
>>67
頭が手遅れですね!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:25.07
>>43
存在がマイナスだもんたな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:45:57.25
>>7
嘘らんた、、
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:09.54
ザーメンのみたい ひとりでのみたい
熱いののみたい ザーメンのみたい
うまいののみたい 今すぐのみたい
チンポはいらない ふぐろもいらない
ぜいたくいわない けどけど・・・・・・・・・
カウパ―はいれてね チンカスもいれて 山盛りいれて
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:39.66
>>53
出る杭は打たれる
リーダーは叩かれる
目立ちたくない
日本は奴隷ロボット生産工場にされちゃったのさ。
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:55.09
くノ一は潜入組と戦闘組に分かれるんで
戦闘組はともかく潜入組は巨乳の床上手派が多い
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:22.02
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺 広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

😺 ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし #地域猫 🐈
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐈
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:51.84
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:17.30
>>97
自分がイケメンの金持ちならともかく
フツメン以下ならそんなエッチな人が近づいて
来たらくノ一か教会の人だと思った方がええで
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:00.60
学会の人は婦人部が強いから意外とハニトラしない
これマメな
でも結婚自体は餌にされる
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:35.30
女キャラ描く時いちいち胸のサイズ描写しない派の俺はなろう作者失格か……
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:14.19
奴隷ちゃんは妊娠中でもなろーしゅの夜のお世話をするのがデフォだぞ
それどころか妊娠中でも起床時のお世話朝のお世話10時のお世話昼のお世話3時のお世話夕のお世話風呂のお世話夜のお世話深夜のお世話までするんだぞ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:13.87
なろうでオリジナル展開かくのつらいわ。僕もチートとか使わせたいなぁ。
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:40:54.84
消費者センターをも支配下とか終わってるよこの国
完全に韓国マネーに支配されてたんだね
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:42:37.85
自称頭のいい人間の会話が2次元エロ
やっぱらんたって頭いいんだなとしか
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:44:16.11
韓国マネーではないな
日本人から巻き上げた金なんだから
言うなれば「キチガイマネー」「バカマネー」だ
なろうと同じだな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:14.60
>>126
ちゃんと読んだか?
消費者センターから連絡もらうようにしている、て言ってたこと自体が統一教会の吐いた嘘だったって内容だぞ
言うなればらんたが「水源と俺は親友だ。水源が俺を編集部に紹介してくれると言っている」て言ってたら
水源が「え、そんなことは話していないし、そもそもらんたと俺は親友でも何でもない」てコメントしたようなもんだ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:25.53
でも今の統一はアメリカで最大の寿司チェーン店まで形成したんだろ
そのお金でも儲かってトランプまで手玉にしたんだろ
いわば日本版マクドナルドを作ったようなもんだ
本当ならかっぱ寿司あたりがやるべき事業を宗教団体がやってる時点で日本企業は終わってる
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:49:53.29
>>121
頭が手遅れですね!
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:51:07.34
というか霊感商法って日本人の頭が馬鹿だったという何よりの証拠だよな
普通だったらアホくさいで終わる
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:03.44
法の華三法行という霊感商法やってた団体には逮捕・解散という処分だったことを考えると警察にまで食い込まれた時点で終わってたんだよ

※業界2位
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:27.79
むしろたんたのおかげでこのスレの知的水準が向上してると思う
らんたが居ないときここの住民何会話してるかというとエロしか会話してない
JKに挿入とか
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:11.39
>消費者センターから連絡もらうようにしている、て言ってたこと自体が統一教会の吐いた嘘だったって内容だぞ

どうだか?
警察・自民党まで掌握してた団体だから
もう何も信用できない
むしろ「そうだったんだね、やっぱり」としか
だって霊感商法って大半が和解に持っていかれるもん
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:02:53.97
先祖の霊が〜とか
前世の業が〜とか

バカじゃないの?

お前前世の何を知ってるんだよ
というかお前転生者なの?とか
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:29.53
もう三権分立まで破壊された日本って
マジでもう〇〇でしか立ち直れないだろ

軍国主義へ一直線だよ

安倍のせいだ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:28.29
ハンコ議連って実は霊感商法で売るハンコの利権を守ろうとしてたのでは?
デジタルに霊や悪魔は居ない
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:08:30.99
知的水準高い会話したいと思ったら、そういう話題の専スレに移動しているのでは?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:52.28
逆にらんたは専用スレではその分野に詳しい人から見れば相手にされないほどの薄っぺらい知識しか備えていないので
こういう総合雑談スレでしかイキることができない……
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:49.73
>>143
桜田麗子は許して
婚約破棄とかお嬢言葉とか男が書けるわけないだろ
でも流行にのって見たかった

許してくれ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:39.51
>>145
許すのはこのスレの住民じゃない
お前が頭下げるべきは、ネカマなんかキモイとか割烹に書いた
フィーナ(18)こと古城ろっくじゃないのか?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:40.77
水干・立烏帽子・太刀を身に付け髷を結わないで少年の姿で舞う「白拍子」が人気で平清盛はこの男装女子を寵愛してたから
日本人のDNAは「変態」が本質
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:25:04.11
カムヨムの皆様、カクヨムの管理者の皆様、古城ろっく様

ネカマを気持ち悪いと言って申し訳ありませんでした

自分もネカマの魅力に取りつかれてしまい

この年齢で女言葉で女を表現する楽しさに気が付き

かまって欲しいという欲に負けました

本当に申し訳ございません

下半身が張ってしまいました
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:27:14.58
>>152
貴様、らんたではないな!
らんたは自分を潔癖な存在に装おうとするタイプだ、そんな気の利いた下ネタ挟むなんてテクニック無い!
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:12.04
真の上級ネカマというのは、ふだん男のフリをしてポロッっとまん臭を匂わせるものだ
わかったかニワカネカマめが

メッ!よ?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:40:39.19
PNの桜田麗子ってのがセンスがない
櫻とか桜園にすればいいのに田の一文字を入れることによって泥臭さがにじみ出る
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:46:34.09
>>173
こんなスレに居るような女やぞ
効かないどころか喜ぶだけや
お前がホモネタ食らうようなもんよ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:50:49.59
すまん、ほも大好きとか縦書きネタ振ってけど男なんだ。
でも喜んでくれるよね?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 16:54:24.37
やったぜ! よかったならんた。
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:56.10
どうやったら腐女子認定がもらえるだろう? 俺はいつもそればかり考えている
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:17:14.02
らんたは何度も何度も何度もネカマにだまされたろう?
その経験を生かそう
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:20:00.62
異世界最強のギルド

それは冒険者ギルド?
いや傭兵ギルド?
それとも暗殺者ギルド?
あっ商人ギルド?

答えはホモギルドです
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:22:34.24
「冒険王が現れる前の時代は、奴隷にとって暗黒時代と呼ばれていたそうだ。とにかく奴隷をどう扱っても主人の自由。記録によればモンスターと子供の奴隷を戦わせるのを見世物にしたり、最初から殺すことを目的に購入していた下種野郎もいたそうだ」
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:08.54
【2ch仕事スレ】パワハラ女が復讐前にタヒんだ…どうしても許せなかったワイ、両親にエグい復讐をしてしまった
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:39.65
ぼく「かわいい」
まん「かわいい」
ホモ「かわいい」

男の娘はWIN-WIN-WINや!
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:06.67
ホモぼく「かわいい」
ホモMAN「かわいい」
ホモ「かわいい」

同じ人物に三回言わせるのは卑怯
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:52.64
ヨーヨーとサル痘でたたかう
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:44:57.94
ようじつで毎回10万支給!?そんなうまい話ねえべwって流れがあるが
10万程度で金銭感覚狂わないよな
家賃光熱費だけで社会人なら余裕で行くし
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:13.55
3:名無しタン(*´Д`*)萌え〜:2003/08/03(日) 12:07
これは一体・・・
 Name:総統通信  Date: 07/30 Wed 01:39:04

制裁 お名前:総統  投稿日:07/29 Tue 23:10:20


最近不況のためか本来裏社会に属する分野にまで堅気の者が知らずに手を出してくる。
エンコウや露店なら可愛いいものでショバ代や縄張りを荒らさない程度なら黙認もする、
しかしあまり度が過ぎると組としてしめしがつかない。
先日も脱サラしてヤミ金融で一儲けしようとした一家を潰した。
もともと大手銀行員だったらしいが数年前銀行を辞め会社を起こしたがうまくいかずヤミ金融へ、
それが行き過ぎ結果俺の組とトラブルを起こし一家4人拉致。
父親と母親は薬を打たれそのまま東南アジアへ、もはや生死は不明、確認も出来ない。
残されたのは息子2人、高校2年になる長男と中学3年の次男。
拉致してすぐ両親の目前、俺がケツ穴の処女を奪った。
2人とも良い所のボンボンと言った感じでまた親の事は何も知らないらしく
なぜ自分達がこんな目に会わねばならないのかしきりに聞いてきた。
それからの半月は俺の性奴隷として弄び、、あきた後は組員達に下げ渡し
毎日性欲処理用の豚として苦痛と屈辱で泣きじゃくる日々が続いた。
今では組織の運営している秘密ショーにも出演するようになり、兄弟そろっての黒人との白黒ショー、
大型犬や豚との獣姦もさせている。
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:43.53
悲しいが女装子、つまり女装のホモにも細かい種類や階級がある
ネットで女の名前を名乗るだけというのは最底辺
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:23.61
▲2▼ ジェネラル石井(総統)物語・出張版 (Res:91) All First100 Last100 SubjectList ReLoad ▲2▼
1 名前: 荒井@本物 投稿日: 2002/02/22(金) 00:47
      ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄` 、-、
    ,l' ‐'-       `ヽ `l
    l  - -      ヽ    l
    l'   _         ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l           ■\ /
     ■| ━━\ /━━   ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■i`─ ' | | `ー '  ■■ l  < 余がモーホー神ジェネラル石井じゃ!
      ■i   | | | |   /■■ /   |世界中の男のケツは余のものじゃ!
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l    \_________________
      ■l ■■■■■ ■■■ l
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄    ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■
          ■■■■
アソグラ界最凶最悪の男色家と噂される通称「ホモやくざ弁護士のクラッカー」
「偉大なるゲイの支配者ジェネラル石井モーホー閣下」に関する小説・ネタスレッドです!

勿論「ジェネラル石井」に限らず、「幕府」「鉄処女」「その他アソグラ」に関する
小説・ネタなら何でもOKです!
どしどしご投稿下さい!

ヽ(`Д´) ハイル総統・ヽ(`Д´) ハイル総統・ヽ(`Д´) ハイル総統・ヽ(`Д´) ハイル総統
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:01:22.37
switchで紋章の謎完全制覇しました

巻き戻し機能使ったからいけたけどスーファミでやったら絶対無理や
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:16.01
寿司が半額になってないかなーって思って
スーパー行ったのにビンボ臭い海苔巻きと
稲荷しか売ってなかったわ
お盆で孫に振る舞う為に寿司セット買いまくる
爺婆は絶滅しちゃったの?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:31.25
▲9▼ 股間ハンター総統復活! (Res:121) All First100 Last100 INDEX SubjectList ReLoad ▲9▼
1 名前: G(yHPh3/Gk) 投稿日: 2002/09/20(金) 01:13
アソグラ界史上最凶のゲイと称えられし、あの伝説のホモやくざ弁護士の荒らし
「偉大なるゲイの支配者ジェネラル石井総統(モーホー)閣下」遂に復活!!!

用意された板は二つ。

http://jbbs.shitaraba.com/computer/1500/
http://jbbs.shitaraba.com/game/533/lightson.html

絶対無敵のホモ、絶対モーホー「ジェネラル石井」が涅槃にて待つ!
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:13:45.54
▲8▼ ジェネラル石井総統物語/リローデッド-総統閣下に犯された私 (Res:24) All First100 Last100 INDEX SubjectList ReLoad ▲8▼
1 名前: 荒井@本物 投稿日: 2003/08/08(金) 00:04
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍 ジェネラル石井総統 卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍

≪一人殺せば殺人者だが何百万人殺せば征服者になれる。全滅させれば神だ!≫
(ジェネラル石井総統閣下語録より)

         へ( `Д)ノ  ポコチニズム!!
       ≡ (┐ノ    ポコチニズム!!
       、,、 /    ポコチニズム!!

アソグラ界史上最凶最悪のハードゲイ恐怖の暗黒ホモ王
「ジェネラル石井総統(jomini)閣下」を恐れ崇め奉るスレです!

ジェネラル石井総統(jomini)閣下の犯罪被害者の方々の書き込みをお持ちしております!
定番の「尻を掘られた」「逸物を咥えさせられた」「白濁液を飲まされた」は勿論のこと
「財産を騙し取られた」「半殺しにされた」「海外に売られた」など何でもOKです!
皆様どしどし誤投稿下さい!

\  アヌ-スワッシィィィ! アヌ-スワッシィィィ! アヌ-スワッシィィィ!    /  +
  \ アヌ-スワッシィィィ! アヌ-スワッシィィィ! アヌ-スワッシィィィ! /  +
+
      ∧∧      ∧∧     ∧∧     +  
 +    (ー゚,*)     (ー゚,*)     (ー゚,*)        +
 (( ((  (っ⌒*⌒c  (っ⌒*⌒c  (っ⌒*⌒c  )) ))
      "(_ノ''''ヽ_)   ."(_ノ''''ヽ_)  "(_ノ''''ヽ_)  

卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍 ジェネラル石井総統 卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:19:12.30
どんだけお前らに嫌われようとも
おれはお前らを骨の髄までしゃぶる勢いで分析し続けてやるぞ!
ストーカーにも負けないぞ!
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:02.67
巻き戻しってどういうこと!?
それ、インチキやん
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:59.15
新興宗教だけ叩くな
同じことやってる企業も叩け
政府も叩け
わかったか!
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:25.65
◯◯寿司のネット注文のテイクアウトにはワンコイン丼がある
それをドライブスルーで持ち帰る。コスパいい
ここ最近寿司といったらそればっか
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:27.06
寿司の持ち帰りって量が多いとでかい丸い器渡されて最悪なんだけど、持って帰りにくいだろ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:40.61
スパロボ以外のSLGは乱数保存つまり同じ行動をしたら同じ結果になる
少しずつ行動を微調整して望んだ結果にするのは不正にあたらない
タクティクスオウガなんかは巻き戻しがシステムとして実装されてる
リメイクおめでとう
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:57.15
はま寿司もそうだけど回転寿司屋の海鮮丼ちっちゃすぎない?
天丼とかもそうだけど
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:41.92
だから注文してドライブスルーで丼を受けとるのが手間もかからず最強。キッズもよろこぶ
がスマホでテイクアウト頼むようなスキルはジジババにはないがち
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:31:25.76
>>238
ありゃファミリー用の四人分とかで車で持って帰る
人向けのだからな
そもそも回転寿司って個人客は相手にしてない感じ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:31:58.80
【沖縄】マスク未着用でせきで拡大か 健康診断会場でクラスター発生 [朝一から閉店までφ★]
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:32.84
あんな満足感の欠片もない寿司食って喜んでるお前らの貧乏舌には恐れ入るよ本当にw
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:59.88
>>253
子供の頃に戻って人生やり直しみたいな作品あるけど、
自分の人生で考えると割とやばいポイントがあるから改変したら余計酷い事になりそう
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:31.54
>>257
その人生に母がいればもう一度やり直したいですね
いないならあまり関心がないです

こう答えるよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:23.12
人間の意思は行動結果に寄与しないよ派
うちう開闢から終焉までのスケジュールは決まってる
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:25.50
つまり成功者にとっては歴史改変能力者が邪魔だから◯してから殺すよね、って
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:19.09
成功した無職がして弱者を煽る作品になってしまってるの最高に皮肉だよなw
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:50.87
無職しねって作品やろ?
無職は死ななきゃ人生やり直せないですよという作品
作者はそのネタで稼いで贅沢三昧の日々を過ごす
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:55:07.63
死ぬ間際に白人に生まれ変わる夢を見る話
なろうみんの白人信仰きもちわるすぎる
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:20.65
次は成功する!次は自由を手に入れる!と強く望み別の世界でスゲーする
普通に気持ち悪いです
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:01.55
え、自由はあるぞ
お前が気付いてないだけ、先ず全ての服を脱ぎ捨て
束縛を取り払いドアから出てみなよ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:50.29
嘘告した女にざまぁするならともかく
何故好きじゃない相手に告白されて断っただけの女もざまぁされないといけないのか

逆に主人公はどんな相手から告白されても絶対に受け入れるのか?違うやろ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:19.10
髪の毛むしってやるぜハゲー!!
ブチッ彡 彡 /⌒\
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
 
 
 
こんなの髪の毛 /⌒\  うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
じゃねえよwww (`;ω;´)
   ○     ⊂|     |⊃
  (\\     しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:25.79
平和()を造ってきた輩が平和を自ら壊す破滅への行動
これは戦争待ったなし
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:00.11
「あの……師匠」



「言うな、レイ」



「いや、言わせてもらいますけど……この絵面は酷くないですか!? 15才の少年と40才を越えている中年が夜の闇の中何も言わずに握手をしているのは」
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:21.59
フルダイブではやるのはまず
セックスonline
これがあれば結婚する必要がなくなる
子供も産まなくて済む
少子高齢化がすすむ
韓国が滅亡する
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:12.92
らんたは本なのかw
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:32.00
脳神経に直結する時点で医療介護分野以外では早々認可が降りないだろうな
せいぜい専用施設で時間制限有りみたいな感じか
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:47.60
「夏目漱石を読んだ」なら通じるのに「らんたを読んだ」は通じないのか?
その差別はなんだと思う?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:34.63
>>227
頭が手遅れですね!
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:21.76
せっかくフルダイブができるようになったのにデスゲームですぐ死んだらつれえわ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:59.39
フルダイブって脳の中身スキャンしないと適切に信号送れないからパスワードとか秘密とか運営になんもかも筒抜けになるで
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:09.65
ふむ。作家という肉体を離れた抽象的概念、あるいは作品群という域に達してない
一個の肉体的存在にすぎないことは自他共に認めるところであると、
らんたはそう言っているの
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:16.74
>>290
いろんな意味で頭が手遅れですね!
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:53.22
ルイス・キャロルもまさか自分の考えた結末が良くない終わり方扱いされるのは不本意やろうな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:58.50
>>316
勝手に創作するな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:35.62
数え歳じゃなくて満10歳ってカウントしてんのは
数え歳を知らない現代の子供の主観だからだぞ
自分本意すぎる
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:07.44
婚活市場ではアラフォー女性が大人気でハイスペ男性を選び放題
おまえら底辺ほ相手にされないよw
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:43.25
自分が今まで見た夢で一番怖かったのは
朝、起きて歯磨いて飯食べて学校行って……
てところで目が覚めて、歯磨いて飯食べて学校行って……
と思ったらまた朝のベッドの上で、歯磨いて飯食べて学校行って……
て何度も同じ朝を繰り返す夢

現実でも何度か金縛りとか遭ってるけど、あれが今まで体験した中で一番のホラーだった
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:38.90
「兄さんは、ロリコンなんですか?」
「………………はい?」
「ですから、ロリコンなんですかと聞いたんです。昔の私はここまで髪を伸ばしてなかったじゃないですか。だから、昔の短い髪の方が良いのかと思って」
「髪の長さでロリコンかどうかを決めるって、極端過ぎだろ」
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:37.79
>>326
頭について触れてないけど
女の髪型は男と違ってサイドも伸ばして顔の周りが全部髪
女装でこれをやると男っぽい部分をカバーする効果が高い
プラスかぶりものでかなりカバーしてる重装備。これはわかってるヤツ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:00.43
らんたは童話1位、詩1位、エッセイ1位、ホラー3位、SF4位作家だぞ
日間で
馬鹿にはできんぞ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:25.31
>>336
なろうに投稿すれば人生終わりとか自分で言っておきながら
なろうでの実績を誇るらんた
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:25.07
>>338
らんたの恋愛経験に嫉妬したというより
本の貸し借り=恋愛と考えるらんたの脳がやべえよって話題だったろ、あれは
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:01.58
大衆文化を馬鹿にする孤高のインテリキャラが
突然 大衆から評価されたことでイキったり テレビの話ばっかりしてたら
キャラの作り込み甘いなと思われるだけだぞガイジ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:37.44
>>330
婚活市場はアラフォー女性に大人気でハイスペ男性を選び放題(選ばれるとは言っていない)
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:53.59
その評価も「なろう」で瞬間的に上位になったというだけ
あの「なろう」の過疎ジャンルで
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:50.38
マイナージャンルだとランキング上位に載ること自体は割とよくある
その後、日間総合ランキング駆け上がりが起こるかどうかが問題
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:12.40
嫉妬乙。らんたはモテ系だから。らんたと寝たいフアンはいくらでもいる。
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:50.79
んで結局らんた的には
異性で本の貸し借りをする=恋愛
なのか?
自分の経験とは切り離して、一般的な意味で
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:36.32
同性と本の貸し借りは恋愛じゃなく
異性となら恋愛になると思ってるなら
そうとうやばいわ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:28.18
らんたにはひたすら欲望しか感じられないわ
エロゲの経験を自分の経験として語ってるじゃないのかってくらい
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:47.19
>>354
じゃあ最初にらんたの恋愛エピソード訊かれた時、彼女としたことを話せばよかったのでは?
なぜ即答したのがよりにもよって本の貸し借りだったのか……
事実かどうかを確認できないスレ民にとっては、単なる後出しジャンケンにしか見えんぞ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:59.65
男女差別が根底にあるから虚言もそれに沿ったものになる
50年前の子供のときにインストールされた価値観をアップデートできなかったんだね
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:57.82
>>355
あったからみんな嫉妬してるし
そもそも学区のトップ高校だそ、らんた
で、大学、大学院と行くんだぞ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:25.11
>>356
「多文化主義オメエ」ってなんだよwwww
「たぶん」の変換候補ミスだな、きっと
はいはい、修士様なら投稿する前に自分の文章はよく見直しましょうね〜
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:56:56.36
フライドポテトと言っても色々ある
ポテトの硬さ、太さ、長さ、皮のあるなしetc.
だから俺はポテトの好みを訊くことにしている
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:58:47.04
>>361
学区のトップ高校行っても授業ついて行けず、結局大学は地歴公民だけで入れるところ探したんだろ?
そんなエピソード知ったら、嫉妬というより同情か憐憫の感情を先に抱くところだが
お前のネット上での振る舞いがあまりにも度を越しているので、弄りのネタとして引き合いに出されていることに気付けよ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:04.32
らんたという存在がコメディジャンル上位だよ

ぶっちゃけ下手なコメディ上位より面白えよ
虫を観察するファーブル先生視点だが
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:50.28
自由恋愛試乗主義が正しいと、そういう価値観に凝り固まった上で
自分は恋愛強者側だと虚言
おろかすぎる
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:47.26
らんたさぁ
お前の個性はYouTuber向きだよ
YouTuberのほうが手っ取り早く稼げるよ
保証するよ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:05.51
>>374
残念。本人は破滅派のオンライン合評会に参加できないほど対人恐怖を抱えているのだ
それでいて「合評会にらんたが参加していたらたぶん1位だった!」とかスレに書き込んでいるんだ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:34.69
学区のトップ校行って大学大学院ね

その設定であの文章なんだから、もう少し分相応な設定にすりゃいいのにとしか思えない
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:44.83
統一自民が勝ったら女は泣き寝入りの時代来るね
もちほん泣き寝入りする女の声はメディアはほとんど無視するだろう
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:16.91
昔のペーパーテストがどんなものか知らんが
多文、テストが終わるとうんこと共に知識が排泄されるタイプの人間とみた
中学のくそみたいなテストで90点とったのが人生最後の成功体験、
それを心象膨大に言ってインテリぶって恥をかくガキでは
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:47.59
らんたには失うものは何もないだろう
反日でも同じ仲間から煙たがられてそうな空気がひしひしと伝わって来るよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:39.93
悪代官にしてみれば政治家とも警察ともつながりがある統一教会とは日頃から懇意にしておきたいと思うだろうな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:45.66
>>383
針小棒大だよ!

ばかすぎ!!
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:14.04
スレ民「コピペ貼り付けてスレ荒らしてるのはお前だろ!」
らんた「俺以外にもたくさんやっている!」
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:11:34.85
らんたです
アホの無能反日でごめんなさい
日本人にはどう足掻いても勝てません
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:03.44
まあなろうだのラノベだの読んでこのスレで駄弁れる
ワイらは知性の最底辺やわな普通の人は生涯学習やで
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:33.41
恋愛結婚+女が専業主婦の核家族が太古からの社会の基本だと思ってそう
もしかして社会くわしくないのでは
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:50.54
らんたー「なろうの戦場では童話1位、詩1位、エッセイ1位、ホラー3位、SF4位作家だぞ。それが現実じゃ駐車係の仕事すら無いんだ!」
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:24.36
「多文」には触れないくせに見え見えのエサには食いつくのか
これがらんた
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:38.74
反日は反日洗脳アプリで脳の98%使ってるから
基本2%しか脳みそが使えない
頭悪いというのはそういうこと
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:06.35
大人になってなろう系読んでる時点で人生おしめえよ
異世界転生って自〇願望だし

先進国に出稼ぎに行けばいいのに
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:15.23
>>417
そうなると反日アプリ使わず100%使った結果が
あの作品群というらんたの脳みそはさらにヤバいということになるのですが
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:22.83
心象を操作するために事実を膨大にねじ曲げて言うんだぞ?
よくそういう使われ方をしているが。しらんの?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:29.64
>>419
そうだな、流行りに乗っかったとか言い訳重ねても
らんたがエスリーンという異世界転生乙女ゲーもの書いた事実は覆らないよな
らんたは人生おしまいだな
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:19:49.52
頭 ら 日 朝
胴 ん 本 鮮
脚 た 人 人

んたの頭が無いってどゆこと
おかしいやんか
本人だいじょうぶか
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:16.91
らんたはやたらとなろう系バカにしているけど
その一言一言が今現在なろうに登録しておまけに魔王の仮面やエスリーンを投稿している自分の立場と
明確に矛盾しているという現実に気付いていないのか?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:04.92
大谷は不満顔するなよ
普通にストライク入ってるんだよ
選球眼ゴミだなこいつ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:10.61
>>418
ネットでな名誉毀損が成立するのはどれだけ認知されてるいるかが重要なんだ
ましてやPNで極々狭い範囲でしか話題になってないなら名誉毀損そのものが成立しねえよ

大学出てるならこの程度は常識だボケ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:15.81
そんなことより下痢しそう
トイレ言ってきていい?
どんな臭いかもちゃんと実況するよ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:23.31
そうだね。だからおまえらが成功しそうになったら過去の誹謗中傷や差別的発言する性癖をガン掘りするね
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:24.39
いやホントに最近じゃ面倒な手続きなしてすぐに取り締まれるでネットの中傷でもな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:27.87
>>438
個人が特定できるケースとどこの誰だかわかねえケースを混同するな
訴えるってんなららんた訴えてもいいけど
官報にお前の実名でるからな?
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:33:09.72
というからんたが名誉棄損で訴えたとしたら
これまでらんたに誹謗中傷されてきた大勢のなろう作家やニュース記事に出てた人々が、一斉にらんたを訴えると思うのですが
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:35:25.89
官報に載った情報は拡散されても文句言えないというおまけ付き
だって公的機関の情報だからな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:35:47.90
木村花さんのせいじゃなくて
木村花さんを中傷したアホ共のせいやろがい
ほんとネットになるとはっちゃける馬鹿と
車に乗ると煽る馬鹿は始末に負えない
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:30.85
煽り芸能人には気をつけろ
あいつら煽ってるくせに文句言うとすぐに訴えてくるからな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:59.21
今の発言は男女差別的思想により売春する権利をないがしろにするものですよね?
取り消せないわよ?
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:38:50.60
よし訴えろ
そしてお前の実名を全国に広めるんだ

きっと本の貸し借りしてくれたあの娘も笑ってくれるだろう
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:39:57.86
おまえがイワンとしてることは分かるが
「価値観のアップデート」て表現は嫌い
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:40:01.34
>>452
性格にはアンカされた側が明確な個人として特定できるか(もしくはSNSのアカウント等が明確に判明しているか)の条件が必要じゃないか?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:41:11.52
ネット中傷で訴えられた奴身近におるけどあれはバレたら恥ずかしい犯罪トップ3には入るな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:09.03
実名でもない、本出版してるようなプロでもない

どうやってネット中傷で成立させるのか見ものですねえ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:42.44
でも訴えると訴える方と訴えられる方の住所とかを官なり公なりが握るやろ
官やら公にカルトが人を送り込んでたら訴えられる方がカルトの人員なら訴える方が危ないやんか
不正するくらいなら身内をエンジニアとしてヒナプ□に送り込んでデータの改ざんさせればええ理論や
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:44.49
木村花さんより前にもっとショボい掲示板の中の書き込みで告訴されたやつもぎょうさんおるし
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:02.27
>>469
ペンネームでもそれがどのくらい周知されてて
それによってどのような実害(金銭的な損害)出たか確定できなきゃまず受理されんぞ?
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:08.67
例えば孫の手はやらおんを訴えることはできるがお前らは訴えることはできない
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:13.04
>>459
そういう意味ではなく
アンカされた人間が、第三者から見て明確に「あ、この人は○○さんだな」てわかるかどうかっていうのが問題
なしスレはID非表示な上に匿名なので、ニートも社長も政治家も、誰でも匿名でやりとりできる
だからレスしてる人が誰かなんて正確にはわからない
けど芸能人のTwitterとかは、明確に○○のアカウントです、て公表しながら発言しているわけね
だから明確な個人への誹謗中傷として成立できる
5ちゃんの場合だとコテハンつけて、しかもそのコテハンで5ちゃんに書き込んでいることが明確な個人の場合じゃないと成立は難しいのではないかって話よ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:37.61
昔のネット中傷は時間と金がかかったけど訴えるやつはいた水商売系とか顧問弁護士までつけとったし
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:40.71
医者からもワクチンが体質にあってないからやめとけ言われてるんで打ちません
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:47:41.65
新しい価値観が必ず正しくてすべからく身に付けるべしというニュアンスで議論の過程を跳躍している
価値観をWindowsのアップデートに喩えるべきではない
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:42.72
姦通罪、な
不倫を姦通の意味で使うテレビ現代語だと字面が軽薄になるぞ、らんた
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:48.82
昔勤めてたブラックは掲示板で文句言ったり不正の内情ばらした元社員と裁判しまくってたな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:09.41
山上に影響された無敵の人増えるかもしれんしネットの住人とはリアルな関係持ちたくない
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:14.64
ちなみに訴えると言って相手を黙らせて訴えなかった場合は刑事事件の脅迫罪が成立します
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:14.92
ユーザーネーム出して中傷してたらそら訴えられる可能性はある

そういえば最近は月夜さんの名前を見ないな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:38.99
名誉毀損の訴訟で無敵の人をぽこじゃか発掘して
殺傷沙汰までハッテンせえへんかなぁと楽しみに
しとるのに小物間の争いは生まれず国の富を寄生虫達に
流す超大物が討たれるという今までと逆の展開が
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:24.56
>>498
持たなくていいけど刺激は与えないほうが無難やで
シャレにならないくらい被害妄想が酷い人もおるからな
実際に国からいじめられてるし周りからもいじめられてる人が多いんや
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:42.41
>>502
いやこれ昔から言われてるやつだろ、実際に行われるかどうか知らんけど弁護士が回答した見解で
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:59:25.16
ほんといい加減にしろ
もうこ令嬢の誹謗中傷は訴訟される
大人の世界のきびしさを教えてやる
すこし頭を冷やすんだな
きさまらにさばきを
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:59:43.40
>>498
持たなくていいけど刺激は与えないほうが無難やで
シャレにならないくらい被害妄想が酷い人もおるからな
実際に国からいじめられてるし周りからもいじめられてる人が多いんや
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:59:47.58
金持ちのチンドン屋が誹謗中傷程度のことで一般人を訴える神経が僕には理解出来ないね
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:11.78
暴言吐きたいときはせめて安価つけるのやめれ
暴言吐く相手が存在してる時点でアウトや
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:14.85
ワイは他人の怨みを買ってええのは身内全員にSPをつけられる人間だけ
と普段からケツ穴を酸っぱくして言うとったが元首相につくSPがアレではな・・・
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:18.82
脅迫罪は要するに「○○しなければ××するぞ」だからね
××の部分は直接的な暴力だったり秘密をばらすだったり、訴訟を起こすだったり
とりあえず相手が委縮するであろう物事であれば何でもよい
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:41.42
ケツに野菜突っ込んで黙らせろはオモロイのに
なんでもかんでも訴訟をチラつかせて
ケツ穴の小さい男はアカンなと思いました
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:10.92
訴えるという言葉が脅迫罪に当たるのか?

これさ実際に中傷されてる書き込みがあった場合それを訴えなかったからと言って脅迫罪になるんか?
逆にあなた確かに中傷言葉吐いてますねってことでそっちがやっぱり成敗されるんちゃう?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:27.26
なんで芸能人が一般人と同じ扱いを求めてるんだか理解出来ないね
プライベートは話しかけるなだとかアホかと思うわ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:47.22
☆5つけへんのは名誉毀損やで
ECサイトの中国人は☆5つ生存競争で必死やから
☆5ばかりにならんかったら商品ページ削除して
再登録やで
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:07:43.92
やったー訴えられなかった
よぉし逆に脅迫罪で訴えてやる!
ただの墓穴で草
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:07:47.49
>>522
仕事でもなく街歩いてる時に
「あ、あれ○○よ!」「きゃー、ステキ!」とかいつもやられたら気も休まらんで
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:08:29.89
事実に反する誹謗中傷は腹立たしいが
大島(ホラ吹きケツマンコ)とラブホデートは事実
そこを掘られると弱い。レスバ全敗。訴訟
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:10:49.79
英霊山上さんが社会的立場や経済力に差があっても
出会ってしまえば後は力と知恵の勝負やって
証明してくださったやんけ
訴訟だの何だの小賢しいのは考えんでええねん
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:10:56.50
>>521
一律に成立するのではなく、双方の関係性や内容によって起訴不起訴の判断は分かれるよ
親が子供に「次騒いだら頭叩くよ!」て言っても、しつけの一環として脅迫罪はまず成立しないだろ
明確に迷惑な行為を受けている人間が、加害者側に「やめてくれないと訴えますよ」と言った場合も同様だろ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:35.27
そういえば異世界で裁判って殆ど見たことないな
あっても北朝鮮とか中国みたいな一方的裁判ばかり
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:56.76
>>528
大多数の働いてる人は信者も居ないし大勢の他人から声はかけられないよ
自分のやってる仕事がまともじゃない自覚くらいはいい加減して欲しいね
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:29.61
>>538
だいぶ昔、ファンタジー世界の裁判を題材にしたラノベがあったんだけど
1巻で打ち切られてたな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:36.01
ウシジマくんみたいな犯罪者が法的な措置してるふりして持ち家とっちゃうやつ犯罪だからな普通に
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:15:20.54
凶器は呪術。犯人は魔女。死刑!
って昔の日本ではほんとうにあったことだが
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:16:30.92
実際に中傷しといて脅迫罪だ!はねーわ訴えるタイミングなんてそれぞれやしその中傷が嘘なら通用するかもしれんけど
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:16:32.55
「なんでつきまとうんだ!今はプライベートなんだよ!今はな!」

お前のやってる仕事が普通の仕事じゃないからだよ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:17:57.33
魔法のある世界は嘘付いたら分かる魔法が低レベルにあってクソ展開しか無いねん
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:15.98
この時間だともうらんた見てないと思う
さっきかららんたらしき書き込みも消えちゃったし
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:16.64
メスイキうんぬんは大島くんが言ってるだけで
本当はホテルでレスリングしてただけかもしれない
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:18.51
テレワークで女性会社員の鬱が大流行してるらしいけど通勤してるほうがストレスじゃないの?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:21:31.74
>>562
なろう世界の一人っ子もしくは少人数の兄弟多すぎ問題
八男多すぎなんて言う設定やけど、ああいう世界観なら普通やろ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:44.45
>>568
キャラ増えすぎたら書き手として大変やからそこは作品上の都合やね
もしくはあっちの世界では乳幼児の死亡率が現代日本並みに低いのかもしれない
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:10.12
エッセイスト、小説家、虚言家
突然なしスレを荒らすようになった理由は不明
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:11.76
貧乏なほうが人生豊かだろ
金持ちになったら落とし穴を気にする寂しい孤高の生活が始まる
仲間集めても心は乾いたまま
日々のストレスと欲望を下品吐き出す毎日が待ってる
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:05.71
未だにマスクは防御力を上げるのではなく
攻撃力を下げるという単純で簡単なことを
殆どの人が理解できてへんのやから
なろう作品はジブリ並の脳死作品にせえや
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:07.31
>>584
かまってもらえるまで前と同じ話題を振るのはガイジムーヴっぽいな
よく真似できてるからほめてやる
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:40.21
>>589
過去に何度もらんた本人しか知り得ない情報を書き込みまくっている
らんたの作品に対してツッコミがスレに書き込まれると、数分後にらんたの作品が修正される
などなど
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:50.82
三国志は最後は国も武将も少なくなって漫画でもゲームでも
容赦なくつまらなくなるのはアカンな

もっと子供沢山作らせて国もバンバン分裂して
もとの群雄割拠に定期的に戻さなアカン
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:52.43
スレ民はうまいこと無料で校正に使われとる事に気がついてないようやから
ええ気分にさせといてこのままタダ働きさせたろ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:58.82
ロボットより人間雇ったほうが早いって突っ込みは理解できたけど理解したくないらしい
根本的なところからダメだから細部の表現なおしてもダメなのにな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:18.95
インドは人口山盛り若者沢山やらなイカンこと沢山で
老獪な鬼畜米英からしたらイージーな投資先やで
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:06.15
>>600
らんた「人間の無駄な労働を減らすにはベーシックインカムが必要。そのためにロボット税を導入しよう!」
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:42.43
どんな労働ロボットかもまったく描写がない
現代の産業ロボットでいいなら現代では
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:32.28
>>602
カクヨムにプチ家出した時は、自作の中で明確に他の作品のタイトル挙げてキモイだの散々書いた
ほんで運営に注意受けたら、「これは表現の自由の侵害だ!」とか言ってなろうに舞い戻って来た

なろうではランキング上位の作品の文章を5ちゃんに大量にコピペして「こんな文章書いてたら日本は終わり」とか言ってた
九頭七尾の作品に至っては同じ個所を今でも何度もコピペしてる
その際自分の信奉する作者の一文まで「なろう菌」呼ばわりしてしまった一幕も

破滅派では5ちゃんに破滅派スレを立て、まるで破滅派が特定の政治思想団体であるかのように喧伝
ついに運営が5ちゃんの書き込みを否定したら、らんたは発狂して退会
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:14.04
まるで知性を感じないらんたらしき書き込みの半分はにせ者
釣り餌の誤字に釣られるのは本物
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:31.61
>>622
書籍化したけど結局1冊で終わっちゃったからね
その後コロナで仕事が無くなって、今はリサイクル工場で働いているってエッセイや割烹に書いてたけど

あの人の場合はコロナ流行期に反ワクエッセイ陰謀論エッセイ大量に投下して
大勢からドン引きされてしまったのが大きかったな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:29.19
なろーしゅ「ここが冒険者ギルドか」
受付嬢「そうです、冒険者ギルドです。登録ですか?」
なろーしゅ「あぁそんな感じ」
受付嬢「それではこちらに記入をお願いします。書けない場合は代筆いたします」
なろーしゅ「わかった大丈夫だ」

そう、この世界の共通言語は日本語だった。
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:50.36
なしスレの主力だったネームドガイジはらんたの台頭でみんな去った
こういうのは残ってほしくないガイジだけが残りがち
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:51.39
ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである

面白かった
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:22.50
文体と結論は真似られてもそこにいたる思考は真似られないんだよなあ
これは俺らだけでなくAIの課題でもある
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:45.08
一問一答式のAIチャットは実用的なレベルに達している
答えるだけで思考はないから連続した会話は無理
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:57:50.75
でも、このスレって結婚してる云々以前に
女とデートしたことのあるやつなんて何人いるの?
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:34.72
公園がわいせつ行為の場に…住民困惑 行政と警察、対応には限界(福岡県)
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:44.41
>>644
ここにいるスレ民の年齢層は様々だと思うが、全員成人済みであると仮定して
これまで一度も家族以外の異性とデートしたことのない人間がいるのか?
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:22.22
自分で自分の作品に感想書く奴って分かりやすいよな。やたら持ち上げるし、作者が1番の言ってほしいポイントばっかり書くし。
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:50.64
>>644
現代では童貞処女オーラ出してる人にそういうこと訊くのはセクハラ
おせっかい禁止になったせいて自分からグイグイいかない人は生涯童貞処女な
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:27.29
暇潰しにホラー書いてたらマジモンの糖質っぽい人が感想に来て怖いのじゃ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:30.98
ここのスレの人達はみんなアクアフィールド芝公園でナンパ経験くらいあるでしょ?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:33.17
>>661
数年前に貰った時は目に見えて集客増えて日間総合ランキングにも載った
けど最近はレビューもらってもポイント増なしとかザラ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:57.47
> 心象膨大
>
> またしてもナシスレの頭が「無し」であることが発覚
>
> 針小棒大

今日の釣果
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:11.16
貴方はいろいろと知らない事が多いようですな。よろしい、私が教えて差し上げましょう
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:13.49
らんた少し見てきたけどやたら自作品の順位を書き込んでたな

わいランキングを見ないんやけど前にランキングから来ました言われて気づいたこともあったくらい興味ないんやけど皆そんなランキング気にしてんの?
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:16.98
>>674
自分ならジャンル別1位取った、もしくは日間総合載ったなら活動報告でありがとうございますって言うけど、
3位やら68位では何の実績にもならんので報告はしないかな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:19.75
スコップする時は文字数の伸びの大きい作家を探せ
内容が良くても遅筆なら意味が無い
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:12.20
ランキングの下の方はある程度評価されて更新の無くなった
完結済みの大長編がゴロゴロしとるからスコップが楽やねん
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:27:50.64
なろうの検索機能は優秀

除外機能がありがたすぎてYouTubeとかAmazonに除外機能がないのがもどかし過ぎる
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:31.74
お前の嫁さん抱かせろって親友が言ってきたらどうする?
味見をしてみたいと言ってきたらどうする?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:14.16
コミカライズ経由って言っても、最近コミカライズするのって大半酷いゴミ作品じゃない?
読みに行くとヤベーなこれってなる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:47.86
site:ncode.syosetu.com なんか読みたいキーワード
でgoogleやらbingで検索すりゃええやろ
site:ncode.syosetu.com ポルチオ
とかな・・・まあ0件やが
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:52.13
>>706
これ思いだした

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/11(日) 20:23:51.04 ID:W89qHBOX0

コミケで並んでいたら、あまりにも長い時間待っている為か、
ウンコ漏らしている奴がいた・・・
もう尻が茶色、それこそ何か足元に茶色い液体が滴っていて
本人もなんか小刻みに震えていて、たまに屁もしているのか、
刺激臭が風に乗って・・・ 回りもあまりの臭さに


○←ウンコ漏らしている奴
●←一般人

先頭  ○    ○  最後尾
○○○○  ●  ○○○○○○○○○
○○○○○   ○○○○○○○○○
    ○   ○


こんな状態の列
さすがにやばいと思い、スタッフ呼んで「近くにトイレあるのだから行け」
と言ったが、 「いみ”ゃこごでひぎかえじたら、かえじゃないないじゃすか!」
と、日本語でおkな状態
周りからも「くせぇ」「迷惑だ」と非難の声が出始めて、
オロオロ状態、スタッフも困惑状態で、
スタッフが奴の肩に手をかけたその瞬間
その瞬間一瞬体がビクンっ!と仰け反って
「お"あ"おくぁwせdrftgyふじこlp!!」(マジ聞き取れない声)
ブウウウウウウウウウ!!!!ビチビチビチッ!と言う音とともに
奴は持っていた鞄を投げ出して、ケツを押さえながらトイレに駆け込んでいった。
無論通った後は茶色い液体・・・
一触即発とはあの事だったな、その後どうなったかは知らない。
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:44:21.26
ブリジットのデザインはエロ漫画的な旧鰤からリアル女装ホモな新鰤に進化したという
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:08.38
さらに20年後は女装すらしてないホモに進化しておまえらを完全にホモにする
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:59.49
俺らは何年も前からこのままじゃまずいっていってた
修正案もいくつもだした
つまり、俺達には責任はない
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/13(土) 23:50:45.91
ヒナちゃんは若いまんさん社員ばっかり増やして
会社の近くに引っ越す費用の負担やら社員旅行やら
ウェーイウェーイしてればええねん
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:58.46
地獄の祖先はなすびで迎えて地獄の業火で焼かれた焼きナスを生者が食べ
祖先が帰る時はきゅうりに乗って帰ってもらい焼きキュウリでも食ってなと
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 00:22:36.76
トルコ黒海沿岸に分布するツツジ科植物から採れるハチミツは“マッドハニー(現地ではデリ・バル/Deli bal)”と呼ばれ、
神経毒であるグラヤノトキシンを含むことで知られている。
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:02.94
宗教行事のために一斉に休んで社会の生産性をおとしめてる衰退国があるらしいwwwwwww
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 00:46:14.75
ビデオにいれてたワンピーススタンピード観たけどさ
これつまんねえな
素の実力で圧倒してた敵が能力使った結果、弱体化してどうすんだよwww
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 00:49:18.72
暑中お見舞いとして海外の海岸通りの本好き大神殿に来て一人100万円収めなさい
さすれば本好きのカケラを贈呈しよう
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 00:51:19.52
衰退国日本
坊主の子ぜぬ稼ぎのために休みとあらせて大孫してる


このくらい無茶書かないと
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 00:54:02.83
いや一応「落とす」を「貶める」と誤記してガイジポイント作ったんだけどね
もっと全体的に破綻してるオーラださないとダメか
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:05:22.75
喧嘩は勝ち筋に乗る手段があるなら最初から使うほうがいいぞ、らんた
怪我したらそれもできなくなる
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:05:32.33
どうせ婚約破棄するならせめて婚前交渉の一回くらいはしておきたいものである
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:40.97
カクヨムのダンジョン島の宿屋で犯ろうが1年以上ぶりに更新しとったんやな
迷宮クソたわけはお盆ということでリザードまんこが普通の美少女になってしもうた
悲しい物語の限定公開が来とるな
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:08:47.98
おっぱいも一つも揉ませないくせして
婚約破棄したらキレるという身勝手さである
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:25.13
絶倫性欲モンキーの婚約者とマタドールの如くそれをいなし続ける令嬢の
式までの駆け引きを描くコメディにしよう
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:16:46.18
令嬢がすごい剛毛で下の脱毛終わるまで王子から逃げ続けるコメディなら読んだ記憶がある
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:29.64
公式文書で「ヤラせろ!」と交渉してくる婚約者と
やはり公式で「NO!」と返すご令嬢

もはや交渉は決裂したと婚約者は
「婚約者を空からやれんかな?」と考え大胆な奇襲作戦を立案していく一大スペクタクル
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:21:55.23
そういえば、暗殺貴族のDVDについてる特典SSは無駄にがんばってて、内容の面白さだけじゃなく。本編にすら出てない裏設定も書いてるので 持っている人は楽しんでくださいな

午後9:12 · 2022年8月12日
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:24:51.46
そういえばビスマルクってソード・フィッシュみたいな複葉機に足止められたんでしょ?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:05.82
ソードフィッシュバカにすんなよ?
タラントとかでもイタリア戦艦をボコボコにしてんぞ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:15.59
◯◯はヤバイ。って月夜文法スレでいじられてから控えめになってるいじめられっこムーブ悲しい
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:34:25.48
アオイホノオのガイナックスパートが面白すぎて、むしろそっち目当てに読んでる

午前1:14 · 2022年8月10日


創作はクズのくせに漫画の読み方分かるのちょっと好き
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:41:41.56
はじめてフェラっていうのは見た
吐きそうになった
お前らあんなの好きなの?気持ち悪い!
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:43:02.35
床オナで鍛えすぎると口でも膣でもアカン
鍛え抜かれた男のケツ穴でなければな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:51:57.71
あんな映画エイリアンのエイリアンみたいなグロテスクな物体といたすなんて無理、変態!
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 01:59:19.47
庵野が有名になってブランド化するにつれ周りの態度が変わりデブが利用しようとしたど島本だけは学生時代からずっと変わらない友人だったん
そういう腐ったストーリーを想像しながら愛でる
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 02:03:05.68
【MLB】薬物違反のタティスJr.に同僚失望「2回目だ。学んでくれ」 指揮官は「大打撃だ」

なんで?イケメンでお気に入りだったのに・・・
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 02:31:49.19
子供のコロナ感染後の痙攣(けいれん)増加 ワクチン2回接種では重症の患者なし [神★]

やはりワクチンは大事だな!陰謀論に惑わされてはいけない!
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 02:42:13.40
コロナに罹った家庭の話題で幼児が出てたけど、マスクは嫌だ公園に行くんだ陰性の家族に近寄れないだのでギャン泣きの大暴れだった
なろうに出てくる幼児って物わかり良すぎるよな、頭なでで美味いもの与えときゃ大抵言う事聞いて
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 02:54:42.92
政府もワクチン推奨してるしメディアでも専門家が子供と妊婦はワクチン打ちなさいって言ってた!
お前らみたいな得体の知れない怪しさ大爆発のジジババが打つなと言っても信用なんか出来るかバカ!
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:37.25
おいらマンガみたいに救世主が出てくるの待ってるんだ!
救世主は絶対いるんだ!
おいら信じてるんだ!
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 03:16:22.18
救世主はキリスト教
キリスト教文化圏でないイエロー土人が救世主を待つのは時代考証的にNG
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 03:23:44.17
陰毛ボーボー論を論破しタワシを股間に貼り付けた
寿司女達のモジャモジャの陰毛を間伐せよアニョハセヨ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 03:26:17.49
テレビは娯楽や
娯楽やから何ゆっても罪にならんのや
専門家を演じても罪にならんのや
うるさいクレームきたら謝ってそれで終わりや
わかったかオラ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 03:29:55.32
>>799
必ずしも真実を報道しなければならないという決まりはないからな!
報道する側だって人間だから騙されることもあるし間違うこともある!
文句言う奴らは勘違いするのも大概にしやがれってんだ!
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 03:36:29.86
伸ばしてもじゃもじゃになることなくね?
硬いストレートヘアだからフサってなると思う
柔らかい毛ならファサってなる
もじゃもじゃ派は反省して
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 03:43:53.28
寂しい奴らが群がって評価ボタン押しまくってるよ
どんなポンコツやチンピラでも教祖様になれる
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 04:18:36.32
顔出ししてイキる奴増えたよな
男ならそれがまた女性ファンにモテるから笑える
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 04:38:40.78
統一自民党「オミクロン対応ワクチンは3回以上打った者にしか打たせない」

期限切れの古いワクチン打てよ反ワクと未接種w
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 06:38:01.62
天照、魏へ援軍を送る
作者:らんた

ここは西九州新幹線の建設現場。そこでとんでもないものが発掘されたのだ。木箱に入ってるそれは『続しょく・魏志倭人伝』であった。正式には『三国志』「魏書」第三十巻烏丸鮮卑東夷伝の続きがあったのだ。

九州総合大学の考古学教授山下英雄はその古文書の内容にもびっくりした。

やはり日の巫女=卑弥呼=天照であり「天照大神」とは襲名にして現人神だったのだ。そして卑弥呼の奴隷として墓に埋められたのではなく魏の援軍として中国に送り出されたと書いてあるのである。

「ばかな!?」
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 06:41:16.89
これ導入部だけじゃなくて最後まで説明口調で設定垂れ流して終わりだからな
ほんと小説書けないガイジ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 06:45:20.95
>>822
三国志企画作品『天照、魏へ援軍を送る』執筆

2022年 08月14日 (日) 01:44

いかがですか。おそらく他著は三国志の各武将にフォーカスをあてる事でしょう。でもそれはもうさんざんやった気がするし私「らんた」の出る幕じゃないような気がするんです。民話・神話クラスタとしてはそれにふさわしい作品に仕上げたいと思い、本作品は誕生しました。
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 06:57:34.98
だいたい近隣豪族との小競り合いで優位に立とうと魏に使者送ったのに
大陸に5万も派兵できるような余裕あるわけ無いじゃん
5万って数字わかってるか?
参謀本部編纂の戦力分析だって戦国時代の動員力は1万石で250人程度って言われてんぞ?
少しは考えろよらんた
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 07:00:15.10
だいたいな曹軍100万とか言われてるけど
これは中国の白髪千丈みたいな大げさな書き方で実際は10万超えなかったろうって言われてんだぞ?
そこに日本から5万?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 07:08:23.24
だいたい律令制軍団制度すらなのにどうやって5万も動員できるんだよ?
壬申の乱とか何年だったか知ってる?
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 07:30:50.39
過去史ってのはおかしな部分を常識的な考えで分を推察していくものだが
らんたの場合は逆にどんどんおかしくなる

ファンタジーならともかく歴史名乗ってこれだよ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 07:39:29.04
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)[] 2022/08/14(日) 07:35:08.73 ID:5KJ7iPPB0

陰キャチー牛って歯が白いよなww
あっ、こいつチーだなってのがすぐわかる
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 07:48:26.03
もういいよ
わざと間違えて話題にしてるだけなんだろ?
自演きもいよらんた
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 07:55:33.03
ここあ建設現場?
教授がびっくり?
宗教銃撃?

相変わらず視点がめちゃくちゃだな!らんた!
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 07:59:29.33
というかよくもまあ2000年近く前の文献が読める状態で出土したものだなぁ
そして文献を読んで研究するのは考古学者じゃなくて、歴史学者の領分じゃないのか?
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:12.07
>>842
毛が生えてる。微妙な加減で
俺は無毛じゃないとダメな人だが
だからこそ毛生やしにこだわったおまえのこともわかるしね
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:09:24.80
>そして卑弥呼の奴隷として墓に埋められたのではなく魏の援軍として中国に送り出されたと書いてあるのである

主語が行方不明で意味がわからない
奴隷を埋める?
誰が?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:59.54
馬鹿が成立する時代なんだよ
これは今の大人がしっかりしてこなかったせいだな
地獄に落ちても仕方ないことなんだよ
諦めるしかないんだよお前ら
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:09.09
邪馬台国は魏へ五万送った
それに比べて今の日本はどうか?衰退国日本!


こうですか?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:32.72
言っとくけど日本の戦国時代の兵站システムに西洋が追いつくのはフリードリヒ大王の時代になってからな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:23:21.15
いやいや、この発想のぶっ飛び方はすげえよ?
俺だったら常識が邪魔してこんな話は書けない
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:23:41.57
なんか日本を馬鹿にしたかったというニュアンスは伝わってくるが
何が面白いのか理解してあげられなかったので☆ゼロね
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:29:49.31
ナポレオンを破ったウエリントン将軍だって1000人の兵士を公園から出したり入れたりするだけで混乱するって言ってるのに
邪馬台国は一体どれだけコマンドコントロールが優れていたんだろうね?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:36:27.60
てか奴隷を埋めたと偽って魏に派兵する意味がわからない
むしろ大々的に喧伝するべきでは?
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:12.99
偽史倭人伝とか抜かしてるかららんたとどっこいどっこいのパープーだろう
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:48:57.24
馬韓の残党狩りって、百済の古墳群は6世紀くらいの建造では?
数百年も残党狩りやってたのかよ
しかも邪馬台国がそのまま大和政権になって出雲や諏訪を攻略したのなら、北九州のローカルな豪族の様式をわざわざ残す必要はなかったのでは?

本州後略の間に九州で反乱でも起こって独立したのか?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:52:59.70
元々牛の首企画で一時期話題になったクラスタ連中が
「三国志企画やるぜ!」てなったから
ガッチガチの歴史好きはあまりいないと思う
だからたとえば有名なシーンの裏側を描く、みたいな読み物として楽しめる内容を想定していたんだろうけど
らんたはそこにガッチガチ(実際はガッバガバ)な新説(珍説)を投下しちまったもんだから……

歴史小説スレに晒したらおもしろいことになりそーだなー
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:58:38.42
神話や歴史に詳しいらんたとは一体……うごごごごごごご
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:04.60
感想コピペ

良い点
邪馬台国ネタをどなたかが書くと思っていましたが、倭人伝の続きという発想はなかったです。
一言
件の古文書、魏の国の役人が残したというより、古事記・日本書紀の内容に不満をもった奈良時代の日本人による『偽史・倭人伝』かも。
投稿者:
−−−− −−−−
2022年 08月14日 04時58分
設定
>古事記・日本書紀の内容に不満をもった奈良時代の日本人による『偽史・倭人伝』かも。

その発想は無かった。
らんた
2022年 08月14日 08時35分
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:08.80
集まった全員が同レベルの三国好きならいいけど
差があると悲しい雰囲気になるんだよね
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:01:44.92
朝鮮半島攻略のため、造船技術に長けた邪馬台国の人間が送られ、戦で活躍した
くらいならまだ矛盾もなく収まったかもしれないのに
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:03:04.35
そもそもマイナーな魏志倭人伝の存在を知ってるとかスゲーな奈良時代の日本人
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:05:13.66
>>913
そういえば万葉文字もなかった時代に、書物を持ち帰ったんだよな……
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:28.26
>>917
上司に歴戦のコミケ戦士がおるわ
曰く「80年代のオタクと一般層の差は、OVAまで見ているかどうか」
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:43.74
てか感想書いたのまんさん臭がするんだが
ヤバいぞ
感想のやり取りしたからもう恋愛とからんたが言い出すぞ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:07.56
「その奴隷商人は言ったんだ。『私の懇意にしている貴族様が性奴隷として男子・・を欲しがっている。分別の着かない稚児よりも幾らか育った子をと』。……あとは言わなくても分かるだろ」
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:29.42
らんた先生のおかげで盛り上がってきたな!
他の作品持ってくるのは・・・だめだよな?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:26:49.54
>>923
このスレ的には面白おかしくツッコミ入れるのはありだと思うぞ
まあ純粋に感想書くだけでもええかもしれんけど
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:38.73
らんた今朝はこのスレに現れてないか?
サンデーモーニング見てるのかな?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:57.17
「最近、子供奴隷が迷宮へと主人に付き従って潜るケースが増えているの。いくら奴隷だからと言って着の身着のままで行く訳にも行かないから子供でも動きやすい防具の需要が増えてきてね。ここでもその試作品を幾つか作ってるの」
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:41.78
>>915
天平の甍とか読んでると写経して持ち帰る事だけに
生涯かけて沈んで海の藻屑になってる人とかいっぱい
おるもんな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:26.40
ダンジョンの中で富士山の頂上で水のペットボトル
五百円くらいで売る話読みたい
お弁当とか10倍位の価格で売るの
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:24.42
「そして……これが新作の少年用ビキニアーマーです!一見、腹部と臀部が無防備に見えますが魔法的な防護を施してあるので攻撃されてもオーク程度なら命に別状はありません。しかし、このままでは”使い難い”。……ですよね?そこで主人用の解呪札も用意してあります。この札を使えば一時的に防護が失われ、お好きなととき”お使い”になられます」
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:07.08
らんた「俺は歴史にも時代小説にも詳しいぞ。『魔界転生』知ってるんだ!」

世代じゃないんで断言はできないけど、『魔界転生』てはっちゃけ娯楽小説では?
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:57.89
らんたは下手に知識マウントしようとするから
なしスレのジジババに論破される
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:06.21
式の日はカップルで尻を叩き合い、初夜は女性上位で避妊は禁止…統一教会「合同結婚式」の“性とカネ”
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:01.61
そもそもらんたは魔界転生を読んだことあるかも怪しくね?
どらえもんが何とかしてくれると思ったの事件から知ってただけじゃないかと。
ああいうのはスイタイコクガーらんたは大好きだろう?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:55.40
長老とかじゃなくても、速攻で気付いてガンジーがしばきにいくレベルだから・・・
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:25.46
邪馬台国が魏に使者を送った理由

卑弥呼「ああん?わしのバックには魏組が付いとんじゃぞ?オドレみたいなヘタレが相手できんのか?おおん?」
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:02.06
誰かWEB歴史小説スレにらんたの作品貼り付けてくれねえかなあ。
あそこの住民にらんた作品見せたら末代まで祟られそうでw
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:19.41
ワイはブラック・ジャックとスーパードクターK
読んでるからもう異世界では医者を名乗れる筈
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:00:56.20
らんた先生の作品がランキング確定したな。歴史系読者の発狂する様子が目に浮かぶ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:22.09
>>961
俺も連載作品が割とブクマついてヒットしたクチなんやけど
歴史警察マジで怖かったぞ
些細な矛盾について圧倒的知識と裏付けで容赦なくフルボッコにしてくる
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:27.97
自分を叩いているのは自演だと信じたいんだね
わかるよ

でもね、現実ってのは残酷なんだゾ?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:53.05
ましてや三国志テーマ
知識厨だけじゃなくてゲーム厨とか三国腐女子とかも突撃してくるぞ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:08:10.10
クラスタリーダーなのに
らんたさんにブクマでもポイントでも負けてる雑魚じゃないですか
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:33.43
>>966
張飛の嫁取りだけど、あれは略奪婚じゃなかったか?
>そこで私たちは愛を誓い合って荊州まで落ち延びたのです。

おまけにですわ、が続いてまじできつい。
おえっとなるぐらい。
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:36.38
>>973
実際に女性かどうかはわかりかねるけど
らんたはなろうを馬鹿にする割にポイント乞食で
ランキング○位だぞマウントを多用する
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:37:43.80
分かりやすいキャラ付けってやっぱ大事なんだよね
世の中馬鹿ばっかりだからさ
ラノベでも語尾がですわ~なら誰喋ってるか分かりやすいし重宝する
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:38:57.90
>>981
男も女の登場人物全員関西弁の小説書いたときは、セリフで誰の発言か差別化するの大変やったで……
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:54.08
まあ、でももうサロメもかなり落ち着いてきて
そこまで目立つVtuberじゃなくなったから、ですわも減るだろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:02.08
本当に小説上手い人は似た口調のキャラでても読者が混乱することのないセリフの交わし合いかけるんだろうな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:45:08.84
教訓:なろうの歴史ジャンルは中途半端な覚悟で挑むと、えらいことになる
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:47:58.93
歴史は新事実もどんどん出てくるし
巷に広まってる話も間違いだらけ、勘違いが多いし
中途半端に書くとツッコミまくられて大変だろうにな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 10:53:26.77
なんかどっかの大学の紀要で縄文人だか弥生人だかの刻んだ文様が
現代の宇宙探査船に似てる
よって古代人は宇宙人と交流していた、みたいなトンデモ論文が載っていた気が……
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/14(日) 11:08:48.65
>>993
幸が薄いという言い回しならあるぞ
てかそれなら読み間違えるにしても「うすさち」にならんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 51分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況