X



ハーメルンについて語るスレ961
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3f-nhGu)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:07.08ID:njHEOOEQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ960
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1660313514/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
〇ハーメルン作者のスレ159
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658063191/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/

○ハーメルン R-18スレは荒らしにより現在スレ無し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-nhGu)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:20.82ID:njHEOOEQa
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:35:25.42ID:9OSHXBN50
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:35:26.86ID:9OSHXBN50
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:43:32.55ID:9OSHXBN50
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:45:58.64ID:9OSHXBN50
                                       ー。<   記憶にございません
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ fd2c-4dKr)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:57:24.08ID:TOLqYW/70
>>24
眠くて全然違うこと書いちゃってたわ、ごめんね

どういうの書きたいかはわからないけど肉体関係になるのがメンタルやばいと思うなら、まずその状況になる前に話を切ればいいと思う
0031この名無しがすごい! (スッップ Sd62-vK3D)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:06:05.32ID:KUyHznwwd
>>29
いやなんてーか、ハグやらキスやらで済まさないで思いっきりイチャコラしてたらなんか安心するみたいな感じ

人恋しさの代替行動? なのではとちょっと思ってしまっただけ
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ fd2c-4dKr)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:15:00.07ID:TOLqYW/70
>>31
今までそういう精神的なイチャイチャだけを書いてて唐突に行為を書きたくなったなら、それは人恋しさかもしれんね
気休めやけど友達とかと話したり、たまには小説以外の趣味に没頭するのもいいと思うよ
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:23:12.38ID:YWIX2ukH0
砂肝ってとっくに死んだと思ってたけどまだどっかにいるの?ってスレ見返したら8と9が飛んでるからここに砂肝いるんか
NGワードに入れてて消えてたわ
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-8v2k)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:01:16.15ID:So1q37Vk0
ラブコメのゴールは主人公とヒロインの恋愛の成就であってセックスではないからなあ
ヒロイン達とのセックスを経ての人間関係の変化や何やらを描くのは、スクイズとかのドロドロ系の作品の役割だし
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-4TMx)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:32:56.90ID:1eAAL+Bz0
女向け漫画は基本的に第1話からセックスしてから物語が始まるよ
相手の名前すら知らないとかザラ
主人公(女)は相手の男のこと大嫌いだったりするんだけど2話以降もセックスはする
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 411e-457Q)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:19.90ID:yD9xJFBs0
オバロ作品で異形種が全部異業種になってるのギャグ系一人称だと誤字なのか迷うな
一応人間とモンスター種族は職業違うから異業種でも間違いじゃないし……
0088この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-4TMx)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:59:44.52ID:23JiU62ba
やっと前回見損ねたドラゴンボール見れたわ
映画の総評としてはDBやってなくて仕方なく見たワンピースの方が面白かったかな
まあドラゴンボール映画っていつもひたすら戦ってるだけだしな...
ただ戦闘シーンそのものはゆっくりめで分かりやすかったわ
素早く動かして作画崩壊を誤魔化すとかがないのはCGモデルの良さが出てるなって感じ
0094この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:25:24.21ID:w54MDa7aa
ワンピースは男の尊厳破壊でも面白いというか妙な興奮覚えるのに、今回の映画のウタはこれでもかと幼馴染やらルフィが普段しない行動をする女って要素を詰め込んで、そして映画の結末をやられたら色んな意味で爆殺される
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-4TMx)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:21.30ID:1eAAL+Bz0
>>98
7割は悪魔の実だけの予想被害だからトットムジカ発動後は全人類巻き込んでるぞ
古代兵器がぜんぶその規模なんだとしたら海軍が天竜人に逆らえないのも納得やな
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ c9ad-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:24.14ID:IsUORFjS0
あんなん直接巻き込まれなくても余波で残りもだいぶ助からないからなぁ
島国ばっかりだから大丈夫な所は被害少ないだろうけど交易とかはあるだろうし
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-1iRG)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:05.62ID:Z0hQe+kP0
眠りに落ちる際あたまぶつけて死んでるやついそう
それにグランドライン航海中に寝たらほぼ死亡確定じゃないか?
グランドラインの設定が初期と変わってなかったらだが
0123この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-eRCc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:09.09ID:Tiz8RM8ga
【ライナーの自殺未遂シーンは諫山創先生が〆切ギリギリになりながらも汗だくパン一で一心不乱に描いた逸品でお気に入りシーンの為か現場にも飾っており、自宅ではコマを引き延ばして壁に貼ってる】

さくしゃSなのかな?
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:46.66ID:1eAAL+Bz0
マリオと戦った伝説のゴリラがクランキー・コングなのにマリオとスーパー・ドンキーコングはその後もコラボしている・・・マリオやピーチの年齢はいったい?
0146この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Dojs)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:59.07ID:L0Bln9rma
洗濯板って汚れ落ちはいいけど足や棒使って大量に洗うのよりも効率は悪いんじゃなかろうか
バッソマン世界の衛生観念的に汚れも平民レベルならそこまで気にしないだろうし
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-Gxju)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:20:24.56ID:Mr1+pByS0
先輩!隙っス!
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-Gxju)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:02:11.89ID:Mr1+pByS0
男と比べると幾分可愛く、細かい取り扱いに苦労する。
女と比較すればその胸はやや物足りず、打ち合いで不利になりがち
という男の娘がバスタードソードということか
0203この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-ff8S)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:17:32.43ID:Qx5/F2cVr
バスタードソードマンって言うくらいだから構えてなくてもバッソ携帯してる時にかなりバフかかってんじゃねって思うんだよなー
じゃないとそこまで推す理由が
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:09.99ID:U/WOLA6b0
ウマ娘のサイレンススズカと結婚して死んだ後サイレンススズカに転生してトレーナーに恋する奴とか見てて頭訳わかんなくなった
これはNTRなのかホモなのか
頭が爆発しそうでしない
0217この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Dojs)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:10:20.15ID:pEtS164na
バスタードソードって
ショートソードと比べると幾分長く、細かい取り回しに苦労する。
ロングソードと比較すればそのリーチはやや物足りず、打ち合いで不利になりがちな中途半端な剣って言われるけど
ロングソードと比べると幾分短く、細かい取り回しがしやすく、
ショートソードと比較すればそのリーチはやや長く、打ち合いで有利な両方の良いとこ取りでもあるよね
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:09.04ID:VDX/gFwT0
>>217
作ったやつはそういうつもりだったんだろうけど実際はただ中途半端になっただけっていうことでしょ
制作側の意図と実用性が噛み合わない武器なんて腐るほどあるというか、むしろ実用的な武器種の方が少ないというか
そもそも剣って時点で実用性ゼロだし
0240この名無しがすごい! (スッップ Sd62-OmNS)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:27.43ID:b2iWHvA5d
男の娘に遠回しに「お前乳首でイケるように開発しとけよ」みたいなこと言うなんてバッソマン最低だな
エロステータスがある同人RPGなら次の日なぜか乳首の感度が上がってるやつだよね
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 064b-WpuK)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:09.78ID:mhhCI4qS0
>>217
バスタードソードは片手剣(ロングソード)、刀身80~100cmぐらいと両手剣、刀身150~180cmの合の子よ、長さにするとだいたい110cm~140cmぐらい
両手運用もできるよう柄は長く作ってるのが特徴
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 06ba-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:53.39ID:HjIppiSp0
ロングソード(片手剣) バスタードソード(中途半端) グレートソード(両手剣) って分類に作中でなっとることもあれば
バスタードソード(中途半端) ロングソード(両手剣) にされてることもしばしばあるため多くの人間が惑わされる
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ e184-8v2k)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:11:37.34ID:UDbL9YRm0
「種族制限・悪魔の実の能力者になれない」という特大デバフを代償として水中呼吸、魚人空手、魚類由来の固有能力を与えられている魚人族
テーブルトークRPGならバリバリの玄人向け種族
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-a8PF)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:58.91ID:ENfmW/ME0
魚人はフィッシャータイガー事件でアヤが付いてるから体制側としてはタブー中のタブーなんじゃねえの
赤犬が超急進改革派ならうるせー知らねー!で好きにやってたかも知れんけど
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:33.05ID:VDX/gFwT0
ジンベエの加入ずいぶん引っ張ったけど魚人空手強すぎるから納得なとこもあるな
海の水操れるなら能力者なんてほぼ雑魚やん
四皇クラスの海楼石も効かないような連中が出るまで出せなかったんやろな
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:33.68ID:VDX/gFwT0
ジンベエの加入ずいぶん引っ張ったけど魚人空手強すぎるから納得なとこもあるな
海の水操れるなら能力者なんてほぼ雑魚やん
四皇クラスの海楼石も効かないような連中が出るまで出せなかったんやろな
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ ed23-jA1L)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:29:40.87ID:YTQzZwSY0
>>303
ただの名称違い
強いて言えば天竜人はマリージョアに住んでる世界貴族
世界貴族は政府を作った王の末裔だから定義的にはアラバスタの王家も入るかもしれないけど
アラバスタからマリージョアに移動するの拒否ったからそういう扱いはされてない
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 8102-uAmI)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:43:54.99ID:JLAiWPo30
>>246
バスタードソードって実際はあまり使われてる名前じゃない
ロングソード自体が(特に14世紀以降の)両手でも片手でも使える剣
ショートソードが片手専門

ツヴァイヘンダーなど両手持ち専用がツーハンデッドソードと呼ばれる
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 8102-uAmI)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:46:51.86ID:JLAiWPo30
>>249
実際はバスタードなんて区分は殆どなくて
ロングソード自体が片手でも両手でも使う剣って感じだがら
14世紀以降の鋼の長剣
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-ePDt)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:20.27ID:9AX6J0Ig0
日間に原作ワンピースが連なってて笑う
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 45bb-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:42:05.12ID:2RuigZft0
お聞きしたいんだが
ひねくれ魔法少女と英雄学校の最新話に出てきたヨルダってキャラ
ネギま知ってる人に知りたいんだが、どれだけ強いんだ?ヒロアカキャラで勝てる奴いる?
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-4TMx)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:55:09.55ID:/bf2mIfJ0
>>329
ネギまのヨルダ?
ぶっちゃけ強くはない
倒したやつに乗り移って無限に復活するだけのゴキブリ
なのでヨルダを倒したやつの強さに準拠するけどヒロアカなら相手を捕まえるだけで殺さないと思うのでビミョー
0333この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Dojs)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:11.56ID:w1jXTClna
>>329
無理じゃね
自分を倒した相手の体及び精神をを乗っ取るって性質からほぼ不滅
あとネギま世界って最終的に宇宙規模の戦闘やらかしてるからヒロアカレベルじゃ話にならない
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 06ba-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:06:57.97ID:P2vXidZQ0
ダクソの黒い森の庭にヨルダを放り込んだら
どの仮面巨人先輩のボディ乗っ取っても似たような強さだしすぐ死ぬし乗り換えたら旧ボディが無限リスポーンしてくるしで
何も進展せずそのうち究極カーズ状態になりそう
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-smuD)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:31.33ID:K9B+Uvlj0
ヨルダ自体は強くはないって言っても性質知らなきゃ気づく頃にはどうしようもなくなってるがな
魔力をどうするかにもよるけどヨルダ自身の知識と経験があるから魔力さえあれば魔法は使えるし
あと過去に憑依した相手や吸収した存在なら能力そのままで倒されてもいくらでも再生できる端末としても使ってたような
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-4TMx)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:29:08.69ID:/bf2mIfJ0
>>337
むしろ逆?
倒すのにとんでもない力を使うとヨルダはどんどん強くなって手に負えなくなるので地味な世界の方が何とかなりそう
まあ人類がいなくなれば消えるから完全な無敵ではないけどそれだとBADENDだしなぁ
0344この名無しがすごい! (スプッッ Sd62-Emqe)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:32:31.10ID:YFAhhqemd
弱いって言ってもネギま世界基準での弱いだからなー
ジャックの強さ表的にイージス艦数隻分のパワーはあるだろうし
ヒロアカ世界じゃAFOとOFA以外太刀打ちできねーんじゃねーかな
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ 45bb-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:33:44.84ID:2RuigZft0
>>341
死柄木に移植したAFOの個性が死柄木の意思を乗っ取ってるって感じかな


ひねくれ魔法少女と英雄学校
ヨルダに勝てるの千雨以外いないじゃないか。どうやってヒロアカキャラ達を活躍させるの
なんでヨルダなんて登場させたんだ?
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 45bb-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:33:55.00ID:2RuigZft0
>>341
死柄木に移植したAFOの個性が死柄木の意思を乗っ取ってるって感じかな


ひねくれ魔法少女と英雄学校
ヨルダに勝てるの千雨以外いないじゃないか。どうやってヒロアカキャラ達を活躍させるの
なんでヨルダなんて登場させたんだ?
0352この名無しがすごい! (スププ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:38:59.76ID:HoU4swibd
>>345
エタってたのが突然更新して
「しばらくラブライブ追っかけてて更新出来ませんでした!
これからは真面目に連載します!」
と後書きに言い残してたが次の週に一度更新してからまた止まったな
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-smuD)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:41:33.43ID:K9B+Uvlj0
まぁ全人類に幸福になる幻術をかけて誰も悲しまず苦しまず安らかに過ごせる世界にしようとしてるだけで悪い人じゃないよ
過去まで含めて全て改変させるつもりだからその魔法が発動するまでにどれだけの犠牲が出ても無問題
0356この名無しがすごい! (スプッッ Sd62-Emqe)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:13.41ID:YFAhhqemd
理想郷の妙薬の錬金術師を思い出した
久しぶりに更新したと思ったら厨二病発症したのか作風が変わりすぎて炎上して
挙句の果てにはアカウントの乗っ取り疑惑まで出てたやつ
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-4TMx)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:40.11ID:/bf2mIfJ0
ヨルダを倒す方法って人類を絶滅させるか全員幸福にするかのどっちかだからなぁ
本編ではどっちも無理ってことで人類を銀河規模で分散させてヨルダの濃度をうすーくさせて顕現を防ぐという荒業で封じたけど
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-8v2k)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:30.99ID:AGKBBiag0
ストーリー的には続くんだけど先に出た敵役を超える奴が出てこなくて盛り上がりに欠けるのは長編ものあるある
北斗の拳は結局ラオウ以上のボスキャラを出せなかったし、GS美神は過去キャラ総出演のアシュタロス編で完結しなかったのが逆に不思議だった
0395この名無しがすごい! (スッップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:50:32.85ID:WAxp5LCld
妹萌えに挑戦した尾田先生が劇場版限定だけど、本気でヒロインの定番要素を詰め込んだのがウタ
だからな
原作の妹萌えに挑んだブリュレも映画ではしっかりヒロインしていたな
0397この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-eRCc)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:22.05ID:7Ta7K8p6a
わざと左袖を食わせてルフィに海賊への覚悟を見せつけた導いたとも

ルフィが食べたのはニカの実だと知っていて"新しい時代"と見据えそれに賭けたと
まぁ後付けだが
0410この名無しがすごい! (スププ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:37:52.99ID:vX+hf/DOd
主人公に「つまり相手の領域を掌握して力(石)を奪えばいいんだな…つまらん、囲碁と一緒か」とかなんとか言わせながらゴリ押ししていけば騙される読者もいるかもしれない
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-Gxju)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:52:29.76ID:eTBc/hug0
将棋はコマごとに性能が違うのもあって形によって囲いとか色々名前が付いてるからそれっぽくは出来るからな
囲碁の場合はコマは相手との色違いなだけで一種類、やることも囲むだけでしかないのがね・・・
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-4TMx)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:49.62ID:/bf2mIfJ0
ようは囲碁にも咲みたいなインフレ感があればいいんだろ?
そうだな...ヒカルは早碁が得意だから打つ手があまりにも早すぎて見えないとかでどうや
光速のヒカルと名付けよう
0426この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Dojs)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:49.32ID:JOGBUEbpa
勝敗というか原状がわかりにくいからじゃない?
将棋なら駒の動きは決まってるからある程度相手の動きも創造しやすいけど囲碁の場合序盤は特にどこにどんな目的で飛んでくるのかわからんだろうし
0427この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-PXpv)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:17.61ID:HDF1mHvSr
日間ランキングの3位ー7位までワンピースなのは本当にブーム来たんだなって感じる
0428この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-PXpv)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:25.94ID:HDF1mHvSr
日間ランキングの3位ー7位までワンピースなのは本当にブーム来たんだなって感じる
0442この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-+1yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:26.09ID:yjJHHfj0a
ライナ相手だとデートなのにドキドキするようなイベントが全く無いのは何故なのか・・・
これがウルリカなら故郷関係で曇らせるイベントくらいは起きてると思うんだがなぁ
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:18.15ID:oX2bieYY0
巨神聖戦記はアルカディアのクズ毒者に読ませたいくらい素晴らしい作品
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ e21b-bskc)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:26.73ID:9qLAnAEI0
太ってベルトがキツいけどウンコしたい時!この媚薬ローションを塗ればするっとベルトもズボンも脱げちゃいます!
ただし気持ちよくって漏らしちゃう可能性もあるので用法用量はしっかり守ってください、なんせ感度3,000倍ですからね!
0561この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-WBs3)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:30:55.29ID:D5YZ6Q0br
日本語は一人称はたくさんあるからね(意味が違う
>>558
ロボ娘「オーバーフローしたので効きませんよ、計算中は一時的に16bitになりますが計算結果は8bitなので-128〜127しか取り得ません(無表情どやぁ」みたいな?
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:33.37ID:Y0fXy7ea0
一人称小説の良さはキャラクターへの感情移入度だと思う
その良さを捨てても元が取れる部分がないのにsideでキャラをコロコロ変える作品はもったいないなぁと思う
なのでひたすら主人公視点のJK転生ヒカルの碁はありがたい
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 4519-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:34.47ID:ZqyJvoGW0
最近ガルパンの家元が色々話題になってたみたいだけどあの人って戦車道の選手としてはかなり優秀だけど母親としてはアレな人だよな。
立場上もあるとはいえ娘への説教の仕方はあまりよくなかった。あの言い方では「仲間より勝利を優先しろ」と捉えられてもおかしくない
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fdd-858X)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:17:40.84ID:6YgCbzRP0
オバロゾーイパンドラは味方化する前にアルベドに殺されそう

前回の更新で質問おかしくない?って感想あったけどおかしな質問はわざとだったのね
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:26.46ID:qvhp/32V0
昨日はスキドレ、今日はエルドリッチがトレンドに上がっていて何事かと思ったらマスターデュエルの公式イベントで使われたカードの事で紛糾していて草
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f23-74zY)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:46:17.20ID:5yWLVpFL0
つべで戦隊シリーズの変身まとめ見てたけど製作陣の苦悩が見えて面白いな
忍者とか過去のとテーマ被ってたり電車みたいなクソダサで迷走してたり
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:54:36.56ID:6eoM0qdf0
ドンブラザーズとかいうまともなのが逃亡犯の犬くらいしかいない戦隊
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:11.49ID:6eoM0qdf0
遊戯王アークファイブって終盤の展開で色々言われてるけどぶっちゃけアクションデュエルのルール自体が狂ってるよな。
一つの世界でズァークの事故がきっかけの選手達の危険行為を大会運営が放置してたり(監督不行き届きってレベルじゃねーぞ)、スタンダードで大っぴらに対戦相手に暴力ふるって病院送りにさせてた梁山泊塾の戦術が「ギリギリセーフ」という扱いになってたりとか。
ただでさえ事故が起こりやすい競技なのに選手の危険行為に甘すぎる
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:36.71ID:6eoM0qdf0
どっちかっていうとアクセルシンクロが悪いんじゃなくてあの街の迷惑システムを憎むべきでは?
モーメントはDホイール以外の乗り物の動力としても利用されてるから実際は病院へは早く着きやすいと思うぞ
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f84-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:40.45ID:1uP/G2zZ0
「フィンランド女性大統領(36歳)の、自宅でのコカインパーティと思われる動画流出」という薄い本のネタみたいな本当の事件
存外本当に催眠おじさんもスポンサーおじさんもキメセクチャラ男も実在するのではなかろうか
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:49:35.52ID:Z09X9mD80
>>642
それだとサウザーとのクロスがあるからなあとか
ラブライブのSSなんてサウザーとのクロスぐらいしか読むもんないとか出るからなあ
>>643
マジレスすると身内以外で男が”世界に”存在しないってレベルじゃなかったっけか
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:06.95ID:Z09X9mD80
>>650
スレイヤーズで薄い本送られたって言ったら
「フィリオネル王子(ガチムチおっさん)と紫のタリム(肥満親父)のいけない話?」
とか言うネタがあったなあ

そういやごと嫁作者が今書いてるので
若いアニオタ警官が「俺はBLアニメも追ってるぞ!」て言って
オッサンのファーストキス奪うって展開あったな(嘘は言ってない)
0687この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-NUDe)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:15:59.36ID:V3vXiKe5a
デレマスの方なら今でも顔分からん
アイマスの初期メンツもニコニコ全盛期の初期顔で覚えてるからちょっと女の子っぽくなった真とかデコ率下がったデコちゃんとかあんま馴染みないし声も知らない
0688この名無しがすごい! (スププ Sd9f-LCRb)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:48.04ID:QrPOI0qVd
デレマスは顔見たらどういうキャラかは分かるけど0からは名前が出てこないようなのがほとんどだな
一応二年ほどデレマスやってたんだがキャラ多すぎるし出番少ないキャラは本当に少ないから
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbf-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:01.70ID:lxJdC1qn0
オリ主のTUEEや蹂躙が一次創作でも楽しめると気づいて発明されたのが転生他なろうモノで
アンチヘイト→ざまぁ・もう遅いもそれと同じ流れだろうな
0697この名無しがすごい! (スププ Sd9f-LCRb)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:42.41ID:QrPOI0qVd
>>692
フリルが付きまくったドレスシャツドレスタキシードの正統派男アイドルとかでもいいからな

そういえばラブライブ世界って男自体が死滅してるのなら貞操観念逆転と相性よくない?
0705この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-NUDe)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:13:50.75ID:CQZiRaj8a
女しかいない世界観に無理やり男オリ主入れるなんてのは自己投影したキャラでヒロインとセックスしたいんだとしか思えないからな
最低限TSするのが礼儀と言える
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd4-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:54:41.58ID:/w/zzvkW0
共学化した女子校の唯一の男子生徒みたいな感じで気まずい思いしながらのスタートも嫌いじゃない
いきなり都合のいいハーレムになるのはR18だけで十分じゃ
0726この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:24:26.01ID:8wihUwdRa
原作シャルは別に巨乳じゃねえから、そこまで無理な男装ではなかったのだ
外見もまぁ中性的だしな。それに男性操縦者が一人現れたなら、二人目もいるんじゃねって心理に付け込むこともできそうだし
ISはよくぶったたかれるけど、そこら辺のエピソードはそんなにおかしくないと思う
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:27:17.76ID:Z09X9mD80
ショタ王子の見合い相手がドレス来たゴリラってのが昔あったな
(実際には見合い嫌がった相手方の姫が自分とこのゴリラ騎士に女装させたんだが)
0733この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:32:33.81ID:8wihUwdRa
>>731
そういうのは、キャラ設定ちゃんと渡してないのが悪いんじゃね?
普通の~って言われても、何が普通かなんて人によるし、絵師が巨乳好きなら盛られることもあるだろうし、明確に巨乳ではないことを指定しておくべきだった
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:33:35.15ID:BB0Affun0
ドレスゴリラ相手でもまあええわの精神でそのまま見合い成立してしまうと
姫の国のほうがクソヤベー行為やらかしたことになると思うんだが大丈夫なのか…
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:45.90ID:Z09X9mD80
>>734>>735
うろ覚えだが婚姻前提じゃなくてあくまで見合いだったような。
だから姫も第一印象で拒否られるようにドレスゴリラ用意してたし
尚こちらの王様は愉快犯的思考でドレスゴリラ面白がってたな。当然姫の思惑知った上で
>>736
判別記号で女子=巨乳しか書けない絵師ならいくらでもいるんじゃあ
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:50.44ID:BB0Affun0
第一印象でゴリラにオッケー出される→本物姫お出しされたらなんやこいつと断る
これされると身代わりにゴリラ出す感じのプライド高そうな姫にとってすごくダメージ入りそうなのだ
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-xy4h)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:32:44.49ID:BiM6gtNC0
>747
主人公が双子のゴリラ姫と結婚した作品なら「愛すべき『蟲』と迷宮での日常」

エルフは華奢な美形だが身体を鍛えすぎるとゴリラになる
エルフの国を護るためゴリラ化した双子姫に主人公が求婚し両方と結婚
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-s6mK)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:36.68ID:/GRnf4aZ0
髪の色に関しては正直現代日本舞台で当たり前のようにピンクとか緑とかいる方が気になる
アニメや漫画的にわかりやすいように描き分けてるだけだって言うならまだわかるんだけど小説でハッキリそう書いちゃうのはどうなのよって
0761この名無しがすごい! (スププ Sd9f-LCRb)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:17.92ID:QrPOI0qVd
生まれつきピンク色の髪に生まれたサイキッカーが他の人間から奇異の目で見られていたから
ピンク色の髪でもおかしくないと世界中に暗示を刷り込んだら何故かそれから結構な数の人間の髪の毛が変な色に変わっていった作品があったな
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-T0rz)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:39:51.37ID:T9Vmdern0
ガンパレードマーチでは速水と田辺の2人が青髪なんだけど、実はあの世界では青髪は特殊な遺伝子操作をされた存在で研究所の出身という裏設定があったな
まああの作品は裏設定だらけで、そもそも主人公の速水自身が研究所を脱走して「本物の速水篤志」を殺して入れ替わった臭作さんみたいな設定持ってたりするが
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:11:56.32ID:EdwmcL9X0
勢いで書いた作品に書籍化打診来てびっくらこいてる
なおハーメルン単独で投稿してるヤツで、お気に入り数は1万行ってない模様
書籍化しても速攻打ち切りになる気がして怖いんだが
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:37:16.71ID:EdwmcL9X0
訛り玉にもならんぞ……今からでもなろうとかに同時投稿するのが正解なんかねぇ
タイトルに書籍化!みたいなの入れたらそれなりに見てもらえるだろ
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:12:27.38ID:EdwmcL9X0
なろうで書籍化してる時点で日間ランキングの段階じゃない気がする
どっちかというと四半期ぐらいから書籍化の文字がタイトルあらすじに多い気がするな
ま、因果関係としては俺のやろうとしてることと逆だから仕方ないか
そもそも文字数が書籍出来る量じゃないから今は少しでも手動かすことにするわ
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f23-74zY)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:27:58.37ID:Ire+V1bx0
というかハメにいる内に声掛けられたならなろうとかがどうだろうが関係なくない?
形としてなろうとかカクヨムを経由するってだけなんじゃないのあれ
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe0-T0pR)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:22:53.48ID:ZC1wucXE0
ノクターンだとフランス書院eブックスが手当り次第声かけてるな
表紙だけ付けてほぼ編集なしで電子書籍化。ノクターンなら無料で読めるから当然売れなくて作者が落ち込んでるのを見かける
0785この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-5Ty1)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:35:07.06ID:INnOXOsda
ハーメルン単体だと作品以外の煽りが使えないからすぐ打ち切りになって作品エタるから止めといたほうがいいぞ
カクヨム経由なら書籍化コミカライズ同時進行してPVとか告知バンバン用意できるけどハーメルンはその辺無い
だから本人の告知力と作品自体の魅力に頼るしかないけどお気に入りが1万ないなら原作ファンだけで続刊も不可能だからほぼ確実に打ち切りは目に見えてる
打ち切り作品って絶対にエタるつもり無くても続きを書く気がなくなるし長くその作品続けたいなら断るのも一つの手だよ
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:34:26.89ID:EdwmcL9X0
話を持ってきてくれたレーベルさん自体大手だし、たとえ速攻打ち切りだとしても受けないって選択はあり得ないんだけど
作品としては月間2位までは行ったから需要自体はあると思うんだけどね
ただその時の感想とかに打ちのめされて暫く放置してしまったのが悔やまれる
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f32-fUOr)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:03.49ID:cvhxnX4C0
>>788
がんばれよ〜、まあ感想よりブクマや閲覧数のような数字の方が重要さ、正直嫌な感想ばかり気にして
応援してる読者の事ほっぽらかしにされるのは結構悲しいんだぜ
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-gy6g)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:59:58.61ID:X50pc3P60
支部で勘違い嫌われオリ主の話漁ってたらオリ主が唐突に「皆に愛されたかったです!皆に酷い仕打ちされても笑ってたけど本当は辛かったです!実は皆のこと救済してたの俺でした!」って発狂してそれを見た周りが「自分はなんてことを……」って曇りだしたのを読んだ時は流石に笑ってしまった
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe0-T0pR)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:16.74ID:ZC1wucXE0
pixiv民は嫌われオリ主妙に好きだよな
刀剣乱舞で元ブラック本丸に派遣された女主人公が刀剣男士から憎まれてレイプされるのが人気ジャンルと聞いて笑った
やっぱ真相を知って「俺はなんてことを……」って曇るのがツボなんだろうか
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-qb5s)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:03:13.01ID:CJFKf8Q60
>>789
>>790
需要があるのは分かる。受けそうなのも分かる
まあ自分には受け付けない訳だが
>>801
実際にいたらしい聖人の話思い出すが
女振ったイケメンが嫉妬と報復でレイプ犯の汚名着せられて
その結果できた子だって押し付けられて

で蔑視の中子供育てて極貧の中死んでも最後まで弁明はせず
死後無実だと判明したってのがあったな
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f40-il1c)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:23:05.63ID:wTYT9Jtt0
真実が明らかになると、その子が母親に捨てられた事になるから黙ってた
子は父を散々に罵倒しつつ、自分だけは全うに生きてやると奮起して頑張って、社会的に成功した
父の死後、母親を探して子はようやく真実にたどり着いた

そんな話だった気がする
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f4f-rqci)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:11:47.55ID:eecJjUEF0
目の前の父親を憎むなら実像ある有限の話だし、家父長制で抑圧と克服(独立)の正当手順とも言えるけど
顔も知らず会ったこともない母親に憎しみ向けちゃうと際限のない怨みつらみにって捻じくれ果てちゃうかもしれんからな
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:00.23ID:X6lNq66v0
子供時代は目の前の自分に恨みつらみをぶつけていればおかしくなるまでは行かないだろうし
大人になってからなら真実を知ってもおかしくはならんって信頼もあったんじゃねえかな
0820この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-8eDc)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:20.53ID:uYk0q3PKM
でも死んでなくても大人になったら母親に会いに行ってもおかしくないよな
どうせそこで真実を知るんだから最初から本当の事を言ってもいいような気も
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-OMa2)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:51:00.08ID:2iFqMU5W0
嫌われ(推しキャラだけは夢主のこと理解してて…)
悪女に騙されたり能力にかけられて夢主に酷いことしたあとネタバラシ推し曇らせ

渋はどっちが主流なの
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:53:11.75ID:X6lNq66v0
推しキャラ含めたほぼ全員から嫌われているけど
特段和解することもないし何なら理由のない嫌われ構造利用しての攻撃もしてくる敵だけがアホやのーあいつらって気付いてる構図わりと好き
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8e-5bKR)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:44.23ID:DoUJmLPU0
テラーの凄いところは転載された被害者が削除申請するのに必要書類として本人確認書類と印鑑登録証明書を返信用封筒と共にテラーに郵送しないといけなかったところ
炎上してからメールで対応始めたけど
0847この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-S3lu)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:31.05ID:NGxMpc6Fa
現代エロ知識無双はなろうあるあるよね
貴族王族なんかは子孫繁栄の技術として本気で欲しがるし
TSエルフが48手教えたら画家の前でポーズ取りながら挿絵付きのエロ本が出来て王家に献上されたとかそういうの
0855この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-J7fi)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:54:38.91ID:8Rg2vfYPa
ジェームズリッチマンって感想返しだけじゃなくて捜索の返信にも変な顔文字使ってるのかよ
あれのせいでせっかくタイトル合ってたら直リンされる便利機能が死んでるじゃん
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:59:24.91ID:KsP1KS1P0
アイツなろうの割烹を昔覗いたらノリがクソ寒すぎて作品読むのもやめてもうたわ
作品楽しめてるなら怖いもの見たさでも見に行くのは辞めといたほうがええで
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-qb5s)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:05:05.86ID:CJFKf8Q60
>>875
最近の展開、言ってることは賛否あれど真っ当なこと言ってるのに
タイパクのせいでいらん風評被害受けそうだよな

…後はテニヌか「落語家が透明になるっていつのまにテニヌにw」
0885この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-trMO)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:22:24.55ID:mBFAMFECa
まぁ衛生兵さんはバカスカ主要人物死んでくし人を選ぶだろう
最近の作品は味方に死者は出ないか出たとしても蘇生するようなのばかりで耐性ない人が多いだろうし
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-Ds0I)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:52.62ID:OYhXFwF20
メインヒロインが序盤で死んで、甦らせる方法を探す主人公の背後霊となって後ろから傍観したり応援したり主人公を赤面させた女の子に嫉妬したりする作品があっても良いのよ
なお主人公には見えないし聞こえない
0888この名無しがすごい! (スッププ Sd9f-IWHD)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:40:24.14ID:/zULPFUld
主人公に自己投影して作品読んでるからTS主人公が親友くんとか知り合いのイケメンに堕ちそうになってたりメス堕ちする作品に出会うと自分が男に発情してる気分になって何かに目覚めそうだからやめてほしい
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-s6mK)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:30.02ID:lvp3xD5c0
>>887
それの後日談のような作品ならあったな
主人公が駆け出しのころ幼馴染の彼女をしなせてしまい蘇生の為のアイテムを集めようとするも全てを集める前に時間切れとなった過去を持つ主人公
で見えないし触れないし聞こえないけどその死んだ幼馴染は近くで見守っていてなんやかんやあって神になって戻ってきた時にそのことを聞かされてた
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f5f-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:29.04ID:JTsLdwp20
転生者らしい事って言っても、第一次世界大戦に近い世界観に一般人が放り込まれたら、前世の経験があってもあんなもんじゃろ
本来の一般人が転生した系が衛生兵

TSはハメの常なので問題ないです
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f05-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:56.34ID:3KVvuJma0
18歳未満の時にr-18書いて数年たって成人になったけど規制されたって活動報告書いてる作者いるわ
まあ発見されたのが遅いだけでルール破ってた事には変わらんから諦めて罰は受けるんだな
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:04:42.95ID:oQ14tD0O0
なろう「このTS意味あります? 女主じゃ駄目ですか?」
ハメ「この女主、TS娘じゃ駄目なんですか?」
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f84-T0rz)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:11:01.54ID:7Ua6Gtky0
メカ娘には擬似リョナという要素も補完できる
彼女の家に行ったらメンテナンス中でボディが分解されていて、ぶら下げられた首だけでトークするという奴だ
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-BF/x)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:19.02ID:CiPtA4Vi0
致命傷を負った聖女の脳をメタルボディに移植させて復活
聖女本人は自分の体がメカになったことを知らない

周りの仲間はみんな知っていて、聖女が自分の体がメカだというのを
気づかせないように必死に頑張るアンチメカバレストーリーとかはどうよ?
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-T0rz)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:28.94ID:T9Vmdern0
TS転生したものの女性らしさが所作から抜けきらない元聖女。「オカマっぽい」と言われ悩んだ末に始めたのが相談系のバ美肉VTuber
悪戯半分のリスナーの人生を変えたりしている内に「聖女」と呼ばれるようになり、遂に企業から声がかかるまでになる。ところがそこの事務所の先輩には元の世界で邪教の巫女をしていた先輩が家て~までは妄想した
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-NUDe)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:57:50.18ID:U6X8s3aM0
>>882
んーと、最近だと主人公がピンチの時に逃げ回るだけで最強の新キャラが出てきたことを叩かれてたな
本当はこいつが主人公の話を書きたかったんだろうって
まあなろう基準だとそうなりますかもね
なろう畑では主人公以外が活躍することは許されていないのです
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe7-IG1I)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:29.08ID:bu4tcjOI0
ネット小説に限らずやな。主人公を超える最強キャラや万能キャラは添えるだけ
師匠が出ずっぱりで無双する明治剣客浪漫譚とか、ジョバンニに任せるだけでキラまで捕まえてくれるデスノなんて駄作やろっていう
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-NUDe)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:42.96ID:U6X8s3aM0
俺だけがだやま(最強で俺だけが有能、俺だけが努力していて俺だけが可哀想で俺だけが恋人作っていいのだ
特に恋人は重要らしく、負けヒロインはもちろん候補外のまんさんが脇役男とくっ付いただけで発狂する大友が多いのです
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f25-zfSd)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:23.99ID:0SOW54MA0
>>955
描写されてるとこではポンコツで余裕で矛盾した発言するから視聴者はコナンが推理始める前に犯人分かるんだ
かといって単独犯とは思えない規模の犯行準備を一夜でするから
怖いのか怖くないのかわからんくなる
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:49.06ID:gpxMCOxx0
>>954
建乙
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:40.14ID:gpxMCOxx0
>>956
ひょっとして割と脳筋タイプ...?
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:49.26ID:gpxMCOxx0
やることが.. やることが多い..!!
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-qb5s)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:10.17ID:CJFKf8Q60
そもそも雇った探偵が無能なのとSK全て殺すって謎結論に至った
(犯人達作者にも最後にツッコまれた)遠野も前準備だけは
高3超える技能と頑張り言われてたからな(爆破技術とアナウンサー技能)
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fad-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:12.63ID:Z+x0Bls30
なんでこんな呪われた高校に入っちまったんだ…
有森が演劇部を殺しまくり…的場先生がミス研の生徒を…
その度俺たちは全校集会だ
全校集会に次ぐ全校集会…そして保護者説明会
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:48:45.97ID:EPSSd8c50
>>977
ボ...ボノロン...
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f8d-vDGV)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:51:23.61ID:JNB4X2s20
タイトル忘れたけど被害者視点の推理ものはあったな
死んだ閻魔大王が被害者に自分が死んだ理由とかを推理させて当たったら生き返らせてやるみたいなやつ
0986この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-s6mK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:52:41.26ID:3ufAcN87a
ならいっそ第三者視点にしよう
事件に巻き込まれるけど殺しはしないし謎も解かない
自分の不用意な一言で誰かが閃いたり、何かを目撃してしまって殺されちゃったりするのはご愛敬
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ff0-MAx6)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:52.30ID:G8B+25VO0
毎回探偵役は同じ人で、絡んでくる警察も同じ人に固定して様々な事件が起こっていくけど、
視点は「連続殺人事件で最後に殺される被害者」で描写ってのはどう?

自分が殺される可能性を感じて回避しようと頑張っても最後に殺されてしまう
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:42.82ID:EPSSd8c50
そりゃあもう発祥が2003年のネタだもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況