X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 87リムル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fad-r5Fs)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:44.32ID:Y/t2olEm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

こちらは「転生したらスライムだった件」原作スレです。

書籍小説・Web小説、また伏瀬先生の活動などについて、他所の迷惑にならないようここで話しましょう。
また、コミック・TVアニメ・ソーシャルゲーム・各種コラボレーション・ほか、関連作品全般の話題も結構です。

※ネタバレについて
書籍小説最新巻発売日の翌日0:00まではネタバレになるような書き込みは控えて下さい。
尚、書籍小説最新巻試し読み、書籍小説以外の作品・情報については上記の限りではありませんが、発売前の情報(早売り等)は細心の注意を払ってください。

※その他注意事項
・このスレはsage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 86リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653718328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ c57d-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:30:13.28ID:Kzm5HrRo0
OVAの尻もココじゃボロクソに言ってたの多かったけど
配信で他の3倍近い再世数出してるしな

5chやツイッター他で騒いでる連中に見る目が無い証拠だね
0955この名無しがすごい! (スップ Sd43-g+SD)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:20:01.02ID:m87WC3and
>>952
>> OVAの尻もココじゃボロクソに言ってたの多かったけど
正直今時の5chの専スレなんて少人数で同じ話題回してるだけだから、大勢の批判に見えて実際は数人が何度もdisってるだけとか良くある話よ
0956この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-Rst0)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:33:46.74ID:kqgP6WGBa
どこの配信サイト見てもアニメの評価は軒並み高いんだがなw
原作とは別の世界線くらいで見れば良いのに
原作に拘りすぎてイカレポンチになってるヤツには大草原
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ b534-Rst0)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:46:48.45ID:vTKHBWvW0
その文章じゃ原作ファンを装った、転スラアンチだぞw
アニメを面白くないと感じる人がいるのは仕方ないが、世間の評価は高いんだよ
駄々こねてるガキかよw
0960この名無しがすごい! (スップ Sd43-g+SD)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:00.87ID:m87WC3and
アニメ最大の功績は原作を無視して、リムルがスライムの特徴を活かした感情表現をする演出を発明した事だよね

あれは原作に忠実なアニメ化だったらまず産まれなかった演出だし、あのコミカルなリムルが居なかったら低年齢層を中心とした新規ファンは間違い無く桁違いに少なくなってた

元々は2期は無理と明言されていたりと製作委員会からも長期コンテンツとしては期待されて無かった中で、このアニメスタッフじゃなければ多分ヒットどころかオワコンになる確率の方が高かったと思うよ
0961この名無しがすごい! (スップ Sd43-g+SD)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:27.55ID:m87WC3and
>>959
本当に不出来なアニメだったらヒロアカに勝ってる訳ないでしょ、現実見なよ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 231f-8rql)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:05:37.60ID:FpG2IBd80
正体表したね
ヒロアカに勝ってるわけないとかアンチか
素材がいいから不出来なアニメでも見られてる
本当に出来がいいアニメなら特典小説やらに頼らなくてもこのご時世でも円盤が万単位で売れるんだわ
0963この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-Xzxk)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:58:55.65ID:j5egqnE0p
次はアニメスタッフ擁護ね
作画も演出も構成もヒロアカに劣ってるけど一体何を見てるんだろうな

醜いキャラデザにチープな配色、作画は中の下な上に手抜きも多々あり、意味も無く無駄に引き伸ばす癖に大事な設定、描写をカットし、原作改変(改悪)にて誤魔化す、演出面では全てが浅はかで転スラへの愛や理解の無さが見て取れる
内側の事情は知らんが金も時間もかけてこれなら正直これより下はいないんじゃないかってレベル

>> スライムの特徴を活かした感情表現
この表現は別に原作無視とも改変とも言わんよ、てかこれが最大の功績って言ってる時点でレベルの低さが伺える

>> あのコミカルなリムルが居なかったら低年齢層を中心とした新規ファンは間違い無く桁違いに少なくなってた
転スラは小説も漫画も元からかなり売れてたし鬼滅がある以上そういうのは通用しないんだわ
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:33.78ID:Uuh8DRkP0
>>960
>リムルがスライムの特徴を活かした感情表現をする演出

本編だかスピンオフだかの漫画担当作家さんも絶賛してたね
俺も当初は違和感バリバリだったけど、アニメ的ないい表現だと思う
勿論原作・漫画の微妙な変化を楽しむ表現も良い
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ ed5f-GlE2)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:14.35ID:TZ6LLYlf0
尻といえば書籍のヴェルグリンドは良かった
0973この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:01.92ID:R/dgJlk0p
別にどうでもいいよ
アニメ嫌いな人はもうみんな離れてるしこのスレで喚いてる奴も大人しく原作だけ見とけばいい話
まあアニメアンチが転スラアンチってのは意味不明だけど
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:37.78ID:ymOtCEPa0
リムル様がいたら机けっとばしそうな口論やな
ヒナタ(やっぱりやったわね・・・)
0975この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-Xzxk)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:33.84ID:LgsgayPDp
大人しく原作だけ見とけは都合良すぎるだろ
てかまじでアニメ擁護の流れ怖いわ、原作や原作ファン下げてまでアニメ上げ又は擁護したり、どいつもこいつも拝金主義で本質の部分は無視するし、とてもファンの発言とは思えないものばかり
ここ最近急に湧きだしたよなこいつら
0976この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:06.81ID:sJsF5vI3p
いやアニメ擁護とかじゃなく、ここで言ってても意味ないし邪魔だから諦めるかアニメスレ行くか自分で愚痴スレでも作れって意味だよ
あと俺転スラのアニメかなり嫌いだから、でもお前と違って諦めてるから愚痴愚痴言わないだけ
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-Y93w)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:24.54ID:ySpDrkgI0
ただでさえ激務なはずのアニメスタッフにそんな暇があると思うのはある意味天賦の才能
俺なら1円程度の利益になるかもわからないそんなことに時間を費やすぐらいなら
残っている仕事を片付けることに労力を割く
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 231f-8rql)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:32.16ID:rrB+ld6T0
あらゆる面で粗が目立つ低予算クオリティで原作を食い潰されてんのに続きが出たと喜べるわけないだろ
そんなんで喜べるのは、他作品に勝ってるわけないとか言っちゃうような転スラをこの程度と下に見てる愛の欠片もないアンチか、自画自賛したい関係者くらいだわ

>>984
そういう発言が拝金主義とか言われてるんだろ
社会人として当然とか言うんだろうがやっつけ仕事のアニメを持ち上げて言うとなると意味合いが変わるんだよ
売れればそりゃ続きがでるよ、楽して稼げるから尚更な
あとアニメに関わるのが激務の現場の人間だけだと思ってんのか
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-Y93w)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:50:06.47ID:ySpDrkgI0
スレも終わりに近いのに拝金主義言ってるの二人だけw
お前入れて3人か

>>985
「劇場版がコケたらヤバいアニメスタッフ」ならそりゃ激務だろ
激務じゃないスタッフなら、その空いている時間で別の仕事受けたほうが金になるよ
お前はさ、ここでの必死アピールで興行収入に影響出ると本気で思ってるの?
一人二人がここ見て行ったとして、やってる人間の給料からすれば1円にもならない誤差だぜ?
0988この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc1-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:06.57ID:7rP7VPr8p
と言うか、5chみたいな掃き溜めでアピールするより、Twitterでアピールする方がマシだからこんなとこんやろ?
転スラのグッズとか観ると圧倒的に女性、子供向けが多いし
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 231f-8rql)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:28.16ID:rrB+ld6T0
代行指定くらい踏んですぐにやろうね?
立てるわ

>>986
スレ終わりに近いと言いながらスレ立てもしないのか…呆れ果てたものだ
結局アニメ持ち上げるようなのは、いい加減な仕事をしたり代行もせず無視するようなやつなんだろうな
これはあれか、1円にもならないことだからスレ立てもしないってことか?
拝金主義と書いてクズと読むのはそういうことだよ
しかしながら5ちゃんに書き込んで1円にもならないアニメ持ち上げまでやるという矛盾すら気付いてない
スタッフだけが関係者とか思い込んでるしそれこそ天賦の才能だな
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 231f-8rql)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:06.45ID:rrB+ld6T0
ほいお待ち
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 88リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1668323176/

テンプレだが、20巻の究極能力はまだ纏められてないが存在値は纏めたから更新しようと思ってる
更新分は↓のやつだけど、加筆修正があれば言ってくれ

一体化フォビオ&エスプリ:100万にも満たない
ビートホップ:170万超
スフィア(カリオン覚醒後):50万弱
ガビル(+神話級水渦槍):ビートホップ「170万超)を上回る。126万+100万?
ムジカ:ゲルド(237万)とほぼ同等
ティスホーン:180万強
オベーラ:2000万超
ピリオド:680万
ゼス:ゼギオン(498万)の3倍近く
ピリオド(進化):オベーラ(2000万超)と遜色ない+上昇中
ゼス(ピリオドの強化):強化前(498万の3倍近く)の倍とまではいかない
ムジカ(ピリオドの強化):強化前(約237万)の数倍、ミッドレイ(126万の2倍)の3倍以上
ギュンター:100万強
ルイ:100万強
吸血鬼の七大貴族:20〜60万
バサラ:100万強
巨人の五大闘将:15〜30万
巨人の上級闘士:10〜15万
グラソード(封印解除):1000万
メイガスのエース:50万超
『狂化暴走』ミリム:ミカエル(1億超)を上回る+上昇中
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ cd68-YfO/)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:10.86ID:hSntK1vg0
8の最後らへんの順番
ランガ:434万0084
ゼギオン:498万8856
シオン:422万9140(+神・剛力丸108万)
ベニマル:439万7778(+紅蓮114万)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 11時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況