X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8863【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:51.55
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8862【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1666576772/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:31:43.05
頭良くても精神障がい者寄りの奴らは一定数居るよな
テレビから変な影響受けてるから
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:33:40.89
テレビから洗脳電波がって主張してる変な団体いたな
パナウエーヴ研究所だっけ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:07.84
>>945
名誉毀損が成立するのは本名と住所が判明していて嫌がらせをされたかどうか
ペンネームの場合はどれだけの認知度があるかどうかだ
悪いがらんた程度の知名度では請求したって棄却されるよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:38.18
らんたが本名を明かしたらええだけの話や
というわけでらんた、本名を名乗るのだ!
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:53.25
インターネット掲示板において、原告のハンドルネームに対する投稿が人格権を侵害していると判断され、名誉毀損による開示請求を認容した。
原告のハンドルネームは趣味仲間の間で広く認知されていただけではなく、ハンドルネームをインターネット検索することで本人の顔写真などの個人情報も表示された。
そのため、ハンドルネームに対する投稿であっても本人の社会的評価の低下に繋がると判断された。

参考:東京地方裁判所平成29年9月26日判決
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:36:59.35
ああ、あとは芸名やペンネームでも顔を出していて世間一般が人物を特定出来る場合もだな
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:21.04
頭がよかろうと悪かろうと生きてるうちはどんのなことであろうと影響受けるものさ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:09.25
>>960
ハンドルネームが特定の個人と結びついている場合の判例だな
らんたの場合は本名を明かして活動しているわけでもなく、またらんたの名前で経済活動を行っているわけでもない
noteの有料記事もあるが、ここの書き込みとnoteの収益の相関性を証明できなければ意味が無い
というわけで少なくとも現状では、らんたがスレ民を訴えるのはかなり難しいのでは?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:35.33
>>969
破滅派合評会オンライン会議に「照れ屋だから」とか抜かして参加しなかったらんただぞ
しかもその後「会議に出てたら絶対合評会でも1位だった!」とか5ちゃんに書き込んでたし
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:39.94
お前らの悪知恵にはカツラを脱ぐぜ
なんで弁護士にならなかった?
悪徳弁護士として名を残せたろうに
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:07.15
開示請求されたとして具体的にどれだけ賠償取れると思ってんの?
書籍化もしてない素人の雑文書きとか、せいぜい数千円の賠償命令が関の山
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:48.99
そして請求して勝ったとして、訴えた側が官報に名前と実住所が晒されるのか?
割にあわんな
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:14.94
官報は公のお知らせだから載せるのを止めることもできないし拡散されても文句が言えない
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:46.78
孫の手は官報に名前載るの嫌がりそうだな
月夜は日本人だから被害はあまり無さげ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:05.86
最近の流行は卒業アルバムの最後に風俗のチラシが入っていて
アルバムに載ってる人なら誰でもデリヘル嬢として呼び出せる
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:20.05
そんで恐ろしいことに賠償命令出たとするやん?
現行の法律だとこれ取り立てる法律がないんだよな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:33.88
月夜は社会人として仕事もしなくちゃならんのでこのスレにいないときもあるが
らんたは社会人になることを全力で拒否しているのでいつでもこのスレに現れるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況