X



【投稿サイト】小説家になろう3848
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:54.19ID:xbHbeM/w
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3847
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1667190234/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:48.92ID:PLw5+FsW
少年ジャンプ+の読み切り「おちてよ、ケンさん」が作中でLGBT批判して結構攻めてた
けど最後の方いまいちだったな
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:15.86ID:aGXZ4OXh
女性のトランス嫌いは単純に反LGBTではなくミサンドリーもある
BL好きとMtFフォビアとフェミニズムは親和性が高い
妄想の中のフェミ男は好きだけど男社会とオカマは嫌いっていう複雑な拗らせ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:37.26ID:HCVQBRY3
なろうとかに出てくるカママッチョキャラが嫌い
普通にキモキャラなのに、なんかキモいと言っちゃいけない感じで一種の聖域みたいな扱いになってるようなカマキャラが嫌い
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:09.77ID:WILioC7g
>>3
なろうのザマアに女の腐った香りを添えてって感じだな
やっぱ自分は虐げられてると思ってる人は同じような妄想で救われたがるんだな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:32:52.08ID:0X/Luwwq
まだ2022年は終って欲しくないぞ
どうみても2023年は世界が阿鼻叫喚の事態になってしまう予想しか立たない
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:09.03ID:p5Y8BJGm
>>16
それだと午前零時までに他のやつにけつ穴処女を捧げてしまえば盗みたくても盗めなくなるのでは?🤔
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:41:11.09ID:OeLqFgRX
ダイヤモンドを越える硬い物質もちょいちょいあるんやぞ
光さんも超えられてるやろ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:53.14ID:VSr3g+yJ
ホーキング博士は光の速度を超えられないのは「この宇宙の法則」なので別宇宙の繭を作ってそちらの法則を使えばいいと言っていたな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:46:12.62ID:OeLqFgRX
チェレンコフ光が青いのは何故か知ってるか?
答えはその中にある
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:47:22.27ID:z9oAkRKE
ダイヤモンドのモース硬度トラップ
摩擦や引っかき傷に対する硬さであって
ハンマーで砕けるんだよなぁ…
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:49:37.97ID:Ae0qdB3r
この世界からの干渉を断たないとスピードの向こう側へは逝けないのさ……
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 18:49:46.79ID:xHXn1usO
>>29
いつのまにか時間感覚を狂わされてて奪われた時間がきっちり午前零時になってるんだぜ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 19:32:41.47ID:SpHK02rI
質問した>>38は鉱物指定で聞いてるのによく分からん回答してツッコまれたらみんな砕けるだろうとか逆ギレしててクソワロス
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:41.68ID:ZnJHSr3J
地球は徐々に太陽から遠ざかっているらしいのでおそらく土星あたりに惚れている
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 19:49:26.39ID:6PbOigsD
まぁ地球の寿命までの年月移動しても地球と土星の距離1%も縮められないけどね
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 19:49:58.22ID:VSr3g+yJ
>>62
言い訳ばかりしてきた人生を顧みて他人もそうだろうと思ったんだろうな
しかし普通の人は言い訳せずに生きてきたのだからお前が特別なんだぞ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 19:56:02.28ID:VSr3g+yJ
>>70
ほらまたIDを変えているのがその証拠だよ
いつも誰かに責められないか、誰かに叱られないかと下をうつむいて生きてきたんだろ?
だから毎回IDを変えて何者でもない誰かをになってコソコソした生き方になるんだよ

格好悪いね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:06:52.13ID:zHMnMRLH
こんなとこに長居してしまった所為で全てが自演に見えてしまう病気になってしまった
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:07:06.62ID:u2/A3CeC
なんか長舌に関係ないこと言い出して人格否定までするID:VSr3g+yJは相当刺さったのだろう
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:12:53.78ID:LBVAPTlF
俺の言うことは絶対に正しいので複数人に叩かれるはずがない
よって俺を叩くやつはすべて自演である
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:13:33.14ID:VSr3g+yJ
>73 >75 >76 >83
またID変えてて格好悪い
セリフもテンプレで個性がまったくないのが切ないな
自分の言葉が全くないのは毒親から叱られ続けて自分の意見が言えなくなったからか?
それとも教室で浮いていて目立たなく生きようとしてたからか?

どっちにしろ逃げて生きてきたのがよくわかるよ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:13:36.41ID:qcxOMYHa
コロコロ自演ガイジはいつも誰かとコロコロしながらレスバしてるから相手しないのが一番賢いぞ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:16:21.77ID:bEFCWkKB
IDコロコロしてるヤツからすると自分がしてないはずのレスまで自演扱いされてるから草生える展開
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:36.66ID:aGXZ4OXh
俺が分身出来るとしても最大二人までだ
ID影分身の術はチャクラを等分にするからな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:45.95ID:VSr3g+yJ
>>96
コソコソと毎回IDを変えるような惨めなことをしてるやつが何人もいてたまるかよ
埋もれて別人になりたいんだろうけど無理だよ
お前は考えることをやめてしまって、それが染み付いたバカなんだから
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:19:10.23ID:Mgsl0Eot
なろう(作品内)に優しいギャルはいるかもしれないがなろうに(対して)優しいギャルはどうだろうなぁ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:27:22.46ID:VSr3g+yJ
>>112
IDコロコロくんが必死になりだしたww
こういうのを「顔真っ赤」というんたぞw
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:27:33.58ID:qcxOMYHa
無職転生のスマホゲームは最高レア6体くらい集めるの前提だったのが糞過ぎたんよ
イベントはパウロの過去編とかは良かったのにな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:28:15.27ID:z9oAkRKE
まずは、限界突破に必要なアイテムをガチャでお求めください
…ガチャなんて悪い文化よ!
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:31:48.50ID:Bp+EohJa
『とんでもスキルで異世界放浪メシ』PV 第1弾 / Campfire Cooking in Another World with My Absurd Skill - 1st Trailer
https://youtu.be/fQkHWaQSm88

ガチに「イオンネットスーパー」でわろた
このぶんだと中華チューブとかも伏せ字解除されたり?
Cook Doのだったかな
あとさらっと駄女神がカタリナ・クラエスと同じ人か
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:33:38.36ID:zOLtHZ3y
気づいたら俺自演野郎にされてたんだけど
勝手に人の名前使ってるの誰だよ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:46.69ID:LBVAPTlF
ネット通販系スキルはそれ自体は別に構わんけどレートがズルかったりするんでしょ?
むかしスレで話題になったコンビニスキルとか現実の100分の1くらいの相場だったよね
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:50.66ID:jVIhTbUW
これがあのもしかして:とんでもスキルで異世界放浪メシの全容か…
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:33.37ID:qcxOMYHa
>>122
最近、彼女のスマホを勝手に覗き見したら
浮気してて彼女のハメ撮り動画を見つけてしまうてエロ漫画をよく見るわ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:36:40.40ID:LBVAPTlF
浮気っていうかだいたいレイプだよね
そのうちレイプされるのが病みつきになっちゃう系
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:41:37.44ID:4LTLhcYB
>>126
開き直って短小なのが悪いって言われるやつか
うちは魔女と双子が海にいってるわ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:42.53ID:4ci3c+gS
確かに言ってることに論がなければ反論は不可能だな
言ってることは俺に反論するやつは全員IDコロコロの自演! だけだし反論不可だわ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:47.84ID:Ae0qdB3r
まるで5ちゃん以外でw使う奴がまともかのような言い種ではなかろうか!
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:07:19.78ID:P9XTan6r
ズレた事でハゲしく言い合ってんじゃないよハゲども
傍から見たらズレてるの丸分かりなんだよハゲが
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:31.47ID:LBVAPTlF
いまどき5chでwを使うやつもおらんだろ
オールドファッションセオリーだ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:49.39ID:qcxOMYHa
>>148
ゲームしてる時に煽り目的で ^^やwを使うことはあるが俺ルールではあれはセーフだ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:17:56.45ID:LBVAPTlF
ギャルが使ってたのは草じゃね?
口頭でも使ってた
数年前の話だから今はどうだろ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:20:05.51ID:ZnJHSr3J
ギャルはwや草を使う
俺もwや草を使う
=俺はギャルである

 (証明終了)
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:19.78ID:Bp+EohJa
ホイッスルw

ダブル主人公 小学生の片方が3.11被災者って時事ネタ使うから
休載とか多めなうちに時間が経ちすぎてだな……
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:44:30.27ID:UyGOcuPv
「この行動があんな事になるとは思いもしていなかった」みたいな話の締めをしまくる作品あってモヤっとする
5話で2~3回はやってる
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:30.68ID:4a/2U4nC
夜中にソフトクリームを二本食べる
この行動があんな事になるとは思いもしていなかった
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:49.64ID:a11oQRgQ
バカッター「この行動があんな事になるとは思いもしていなかった」
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:27.78ID:r5jtVg+E
>>171そのレスがあんな事になるなんて……
この時お前は知らなかったのであった

次回へ続く(エタ)
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:56.93ID:LBVAPTlF
何を思い何を成すのか...と同じだな
こっちはまだそこまで惹き込まれてないんだから序盤で匂わせされてもねぇ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:22.91ID:UcQ3RoFo
今起きたけど、今日地震多くなかったか
途中でチラチラ起きちゃったよ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:54.80ID:02eLqZGI
アルバイト「身内に見せる用にアルバイト先の飲食店の冷蔵庫に入って遊んでただけなのに友人に動画を流出されネットで炎上するなんて思ってなかったんだ!」
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:57:04.44ID:aGXZ4OXh
あの伏線は結局なんだったんだ…? っての連載の宿命で名作でもあるよな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 21:57:53.21ID:p5Y8BJGm
まさかの4発目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

北朝鮮が弾道ミサイルの可能性があるものを発射~防衛省 きょう4発目の発射

海上保安庁が防衛省の情報として伝えたところによりますと、北朝鮮から弾道ミサイルの可能性があるものが発射されたということです。
北朝鮮は午前に3発を発射していて、3日だけで、4発目の発射となります。
海上保安庁は、航行する船舶に対し落下物が発見された場合は近づくことなく関連情報を通報するよう呼びかけています。
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 22:12:01.91ID:r5jtVg+E
>>176地震な無かったけどお前さんが地を割る勢いの寝返りうってた
みんな大変だったんだぞ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 22:41:33.10ID:r5jtVg+E
むしろ外国SFなんて80年以上前からビキニや露出過多のドレスでな……
このくらいの方が由緒正しい、まである
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 22:53:41.74ID:Nj09U69/
辺境の老騎士のマンガ版を5巻まで読んだんだけど、
なんというか世界観は架空の中世ファンタジー世界なのに、
出てくる小物がことごとく現実に在るモノそのまんまでまったく斬新さが無くて冷めてきてる
ワサビとか、ドジョウ豆腐とか、死灰病とか…既存のモノをただ名前を変えただけで流用してる感がなんとも…
せっかくのファンタジーなのに非現実さがまるで無いのよ、台無し
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 22:54:45.76ID:Z/78kFLl
制作MAPPAのなろうアニメ『とんでもスキルで異世界放浪メシ』のPVが公開される! キャスト;内田 雄馬、日野 聡、木野 日菜、内田 真礼
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 22:56:09.98ID:cAIgHAHn
本格ファンタジーじゃなくてナーロッパファンタジーなんだからそりゃそうだ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:08:13.74ID:u7PQIKE2
とんスキも最初は面白かったからアニメも最初は大丈夫そうだな
途中から延々ループしてるような内容になるが
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:23:08.05ID:vSDQGEIX
菅田将暉が読んでるとかどう考えてもおかしいだろ
あんなかっこいいやつになろう小説が必要か?
なろう小説はド底辺の被差別陰キャの自尊心を満足させるポルノだろ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:40:41.21ID:r5jtVg+E
昔みたいに奔放でおおらかな時代ならともかく、有名人にとっては何かと窮屈な今日びの世情
勢いポルノ性の高いフィクションにはしるのに何ら不思議はなかろう
ちょっと羽目を外すだけで文春だ炎上だとなりかねないからね
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:43.57ID:xbHbeM/w
でもさーおまえらホントは陰キャだけど顔だけ美少女
みたいなキャラ結構好きじゃん
そういうの男だっておるやろ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:55:02.49ID:iwWC6bk1
オタクに優しいギャルの逆バージョンだな
BLなんかに理解のあるヒーロー
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:55:08.44ID:Nj09U69/
テメレア戦記みたいな物語を書けるなろう作家は居ないんでしょうか?(純粋なまなざしを向けながら)
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:57:09.84ID:Bp+EohJa
ためてた陰実のアニメ見てたら
女性キャラも陰な演技多いな……
姉もだったし おうにょとかもこんなんか
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:57:57.48ID:Z/78kFLl
なろうを読む時はね、誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:58:15.28ID:xbHbeM/w
あれあんまり爽快感ないからなろうじゃ受けんやろ
歴史考証はなろうじゃ評価されない分野だし
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/03(木) 23:59:57.51ID:P9XTan6r
首回りというか襟だけで後はおっぱい強調露出、みたいなあの服って現実にあるのかね?
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:01:29.38ID:Hxwc/OzW
>歴史考証はなろうじゃ評価されない
じゃーもう二度と中世的世界観や歴史的技術をネタに扱うなクソがwww
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:06:42.61ID:qzwKg63Q
それらを採用したら考証した事になるんか……
またとんでもない子がいたもんだ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:10:38.22ID:zJvfdGQM
そもそも異世界なんで考証や矛盾よりも
面白ければなんでもええやろってのがなろうの良さ
インド映画見てきてそう思った
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:12:37.40ID:Hxwc/OzW
>>212
考証もせずに採用なんて出来るのか?という
だからディティールが雑になったり、扱いを間違ってたり、扱いに困って薄めに登場させて活用しあぐねる
みたいなオチになるんちゃうの…。本格小説作家らが一つの本を書くのに資料として何十冊もの本を引用してる理由よ
プロですらこんなに努力してんのにそこらのアマチュアが空想だよりで簡単に良い話書けるかっていう
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:14:00.63ID:TNGcsM1t
>>213
ヒモ無しオフショルダーだけど何故か襟だけ首に巻いてる、みたいな服
受付嬢でちょいちょい見る気がする
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:20:48.15ID:qzwKg63Q
>>215プロのその手法で満たされるならお前さんも俺もなろうになんて来てないわけよ
そこには何らかの矛盾があるわけだな
お前さんは何でなろうから離れないんだ?
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:20:52.92ID:NQxycIvO
とんスキの内田って姉弟で声優だったっけ

>>187
元電撃文庫はダテじゃねぇ……か
それでも性的な部分はだいぶカットだったと思うが
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:21:26.19ID:zJvfdGQM
だから、そんだけ必死こいて勉強して歴史モノ
書いても異世界テンプレコメディよりブクマも
ポイントも増えないんだったら戦場を変えた方が
よくね?って話だぞ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:21:59.52ID:FEl6vUme
別に陰キャ女が好きな訳じゃないんだ
ただイケイケギャルはおじさん怖くてな...
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:22:10.83ID:n63Jl3CE
インド映画界は斜陽だってさ
若者もボリウッド映画はダサいと思うようになっちゃったとか
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:26:01.62ID:qzwKg63Q
>>224つまり、なろうや素人の作品を読まないで商業プロの作品だけ読むようにすれば解決だな
下調べの甘さは自己責任でしかないしな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:26:50.14ID:2I4yLLLo
雑談系の板が軒並みアク禁だからって興味ないなろうスレにまで来て雑談したいとか話し相手いなさすぎるだろ……
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:26:56.88ID:zJvfdGQM
社会が豊かになって娯楽が多様化してくると
映画の人気が落ちてくるんだよな
日本もTVが一般化する前は映画黄金期だったけど
インドの場合はいきなりスマホになった感じ
アメリカの映画産業よく斜陽化しないよなスゴイ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:31:15.55ID:yb+LXrSt
>>229
この前ハリウッド映画以外はみんな落ちぶれたってツイート見て
確かにずっと話題作作れてるのアメリカだけだよなーって思った
もうイタリア・フランス映画とかろくにきかないもん
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:55:47.81ID:SwDKG/Cc
しかしアメリカ人の娯楽に費やす時間が増えたわけでは無いだろうからYouTubeやらのウェブコンテンツが増えた分で割を食ってる娯楽産業は何かしらあろうというもの
本かテレビか音楽かスポーツ観戦か酒やタバコや大麻か……おせっせ系か
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:13:00.24ID:SwDKG/Cc
>>236お前さんがなろうを利用しなければ済む話だな
なろうに今いる作者が全員謎の突然死した所で似たサイトはいくらでもあるのだし新しい作者はいくらでも産み出される
自分から離れるしかないぞ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:29.04ID:dQrxQoTh
前にもいたけどお爺ちゃんとかは「こんな低レベルなものを書いて書籍化して金貰って許せない!」って人はいるのだ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:15.36ID:HUh+PcFb
ソシャゲとかでも自分が辞めればいいのにサービス終了を望む奴も多いからな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:19.39ID:SwDKG/Cc
脳が老化してしまったのなら仕方ない
長生きのためにストレスの溜まらない別の娯楽を探してください、以外言ってあげられないわな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:24.24ID:qVFmkRaw
先に目を逸らしたほうが負けみたいに考える人もおるんや
レスバで最後にレスしたほうが勝ちと思い込んでるような層のこと
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:41:33.07ID:9x/DLYpt
なろうを嫌いながらなろうスレには入り浸る…いかに無駄に時間を使うかにおいてここまで無駄なことはあるまい
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:46:58.54ID:yb+LXrSt
世間の流れから疎外されてるのは生き物としては生存の危機だからな
本能的に嫌うんだろう。そして捉える世間があまりにも小さすぎるから
たかがコンテンツの一つや二つに執着してしまう。
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:47:34.84ID:SwDKG/Cc
つまり、なろうが閉鎖するかなろうスレが立たなくなるまで縛られ囚われる定めなのか……
生きながらにして地縛霊とは恐ろしい
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 01:57:47.89ID:48ECrcW7
なろうが終わるまでは 離れる事もない
そう願ってた 幾千の夜と
戻らない時だけが 何故輝いては
やつれ切った 心までも壊す
はかなき想い このTragedy Night
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 03:28:53.00ID:IHBz2lRU
>>234
アメリカ人は余暇にネットで費やす時間は30分程度なのでダメージを受けた業界はそんなにないんだ
多少読書時間が短くなったけれども割りを食ったというほどではないよ
ちなみに一番費やす時間が長いのはテレビで2時間30分(NetflixやDAZNを含む)
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 04:05:51.92ID:JcrGq6wV
古民家再生DIYユーチューバーのチャンネル見てた
湿気でカビが生えないようにエアコンずっと作動させてるのにクソ馬鹿アホがもったいないし誰かの切り忘れだろうなと切ってから家出て数日後
案の定カビだらけ
金田一ではあったけど現実でこんな馬鹿がいるとは思わなかった
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 04:18:14.85ID:SeovdRQy
まぁ人住んでたら田舎の古民家とか、開口部あけっぱにしたりしてたからな
周辺の自然環境や土壌改良するか、家に最新の換気システム付けないと、数日はどうかしらんが気密性高い家に改良して
閉めきりにしてたら酷いことになりそうやな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 04:38:37.56ID:JAJ6ctLn
神「踊って頂戴ぼくのお人形ちゃん」

これやめろ一気に安っぽくなる
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 05:23:53.57ID:ycta+O+g
ニャルラトテップ「踊って頂戴ぼくのお人形ちゃん」
これならええやろ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 05:40:44.13ID:H5181u2g
神が存在して介入してくる作品で既に安っぽいけどな
存在するかどうか分からないから皆命掛けてお祈りをしているんだろ!つまらねぇお祈りなら俺は海賊をやめる!!
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 05:59:43.90ID:CiAr7Oax
>>258
異世界側の神様出てくるのはわかるんだけど
日本側の神も出てくるとなんかちょっと、あれ?って思う
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 06:08:22.66ID:H6rv+/h0
千葉か
俺は最近ずっと崩壊後の日本が舞台の小説読んでるから備えは万全ぞ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 06:20:00.24ID:fj4djS4g
このスレに入り浸ってるならいつ文明が崩壊したりゾンビが攻めてきても大丈夫なように自宅をシェルター化くらいしてるよな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 06:28:40.62ID:/8WnWph8
ゾンビパニックでシェルター化してても食い物尽きてどっちみち終わりなのではボブは訝しんだ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 06:43:11.89ID:68M4sTwY
>>258
一度イーリアスを読んでみるといいぞ
神様の無茶ぶりを恐れて必死に祈る気持ちがよく分かる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:44.71ID:fHhC9FNs
炭化するまでこんがりと焼けば大丈夫よ

だから死体がゾンビ化しないように焼くわけだし
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 09:31:52.86ID:w1z4qVNH
ナーロッパのゾンビは意識がはっきりした美少女でナローシュに恋をしている
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:17.54ID:mGrWWKnx
河豚の卵巣の糠漬けとか正気とは思えん
そうまでして食わんでも良くなくなくない?
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:24.65ID:BV7FndQk
毒のある部分はともかくホルモン系はよく食べる気になったなと毎度思う
美味しい食べ方が確立されていて洗って綺麗に切り落とされて出してもらえてるから平気だが……
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:53.39ID:gvu2v603
渋柿を最初にさわした奴ってなんでそうしようと思ったのか聞きたい
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:41.08ID:fj4djS4g
たまに洗いが足りなくてうんこ臭残ってるホルモンに当たることあるよね
モツ鍋だと他の食材の匂いでごまかせるけどそのままのホルモン焼きだと口の中がうんこ臭で一杯になって吐きそうになる
元々うんこが詰まった袋なんだからしょうがないけど
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:30.63ID:BV7FndQk
そういや女性教師が児童の給食に自身の排泄物混入させてた事件が最近あったな……
怖くて詳細な内容を確かめる気にはならなかったが
恨みやストレスだったのか、バレンタインチョコに髪の毛や血みたいなフェティシズムだったのか
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:24.10ID:fHhC9FNs
>>289
牛のミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ、豚のガツなんかは胃だから大丈夫だよ
詰まってたのはうんこじゃなくてゲロだから
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:31.91ID:DKbUpx4a
野菜だって牛糞とかを肥料に作ってんだから
うんこからは逃げられないよ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:59.31ID:B17XaS0r
化学肥料使わないってことはそれだけうんこ使ってるってことだからな
意識高い日本人はうんこ好きってことだ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:48:11.31ID:1kERu0Pd
うんこ肥料で作られた作物やその作物で育てられた家畜を食って育ってるんだから私たちの体はうんこで出来ているようなもの
今さらうんこを食べることに何の躊躇いがあろうか

いや言いすぎた直うんこはやっぱり嫌だわ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:22.98ID:QMH1sxub
うんこの処理を微生物さんに頼んで発酵させてからじゃないと
生うんこのままじゃ普通に腐ったりするんじゃなかったっけ?
つまりチートなのは微生物さんでは?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 11:57:43.04ID:61kTHo8c
>>310
お前は犯罪者の素質あるな
飲食業歴長いけど美人だろうが客にたいしてそんな思考になったこと一度もないしそんなこと考えるやつ自体初めて見たわ
お前がナンバーワンだ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:06.48ID:fHhC9FNs
>>316
結構昔だけど、美人な女性客に自分の精液を混入した料理出してたとんかつチェーン店もあったね
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:27.18ID:QWilTpj+
店員に横暴な態度取ってると落としたやつとか出されそうだなとかは思った
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:40.31ID:gvu2v603
給食にうんこ入れた女は名前も出ないし不起訴になるしつくづくまんこ無罪な世の中よね~
んもういやだわ~
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:21.91ID:gFgtG58j
女性の場合は既にメンタルオーバーキルだからなぁ
顔と名前変えて風俗嬢として生きていけるかどうか
保護者は絶対許さんし
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:18.55ID:ttump3mf
陛下と階下を誤字ってて報告したら即直って笑ったわ
まさか手書き入力でもしとるんか
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:20.32ID:fHhC9FNs
普通は手でかくもんだろ
たまに床って人も見るけどあれはお勧めできないらしいな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:46.06ID:DKbUpx4a
ずっとカイカって読んでたってことかな
自称オタクのやつがずっとボンヨウ人型決戦兵器って言っててモヤモヤしたのを思い出した
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:08.13ID:dw6crdAn
>>328
マジで形変わるからな
床でやってるやつ、二十代で立たなくなったり
出てこなくなることが多い
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:22:21.87ID:R2Fq/BSm
おちんちんマスターは俺なんだが?
お前は一日10回以上抜いて腹がつったことあるか?
俺はある!
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:38:22.76ID:p0zvT2d2
ファイアボールってアニメだと着弾時によく爆発してるけど火球って爆発するの?
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:46:49.70ID:2R7FZ5Eo
主婦だって漫画好き!~240冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1664333469/

886 可愛い奥様 sage 2022/11/03(木) 06:19:08.98 ID:kavEeyoS0
まあ衛生観念と論理面で現代日本人なら受け付けられないよね
ってことをネタに消化してた異世界転生の読みきりがジャンプラに以前載ってたわね
ジャンプラ、発想が素晴らしい読みきりが多いけど多すぎる余り作家の名前が定着しない
自分の年のせいかもしれないけど

887 可愛い奥様 sage 2022/11/03(木) 07:27:58.83 ID:pPM++36C0
>>886
魔導騎士アスフェル鈴木の一日かな?
超ウロで鈴木の部分しか覚えてなくて検索したらちゃんと候補に出てきたから良かったw
体が弱い鈴木がアスフェルの世界で体を癒やさせてもらったけど衛生面でも人権意識0なのも無理だからももういいですってなる話よね
すごい面白かったからギリ覚えてたw
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:56:44.03ID:Mb/qUHes
ファイヤーボールと言うけど、ただの炎が球状に纏まって飛んでいくというのもよく分からない話なので、実際には燃焼媒体が核となって球状を形成しているのだろう
内部に可燃性のガスが充満していたりすれば目標にぶつけた時に爆発するかもしれない
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:59:53.80ID:DKbUpx4a
ファイアボールはリンと硫黄を触媒にして爆弾作ってそれに着火して飛ばす魔法だから単なる火魔法じゃねんだよなあやれやれ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 15:04:22.31ID:y4y4OOva
ヒロインと主人公がセックスするような話を書くならノクターンが一番いいのかな
そこまでエロよりの話ではないんだがなろうだとヒメちゃんにBANされそう
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 15:07:36.54ID:fHhC9FNs
>>353
そのシーンの描写がしたけりゃそりゃそうだろ
事実だけでその描写が不要ならなろうでも余裕
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 15:12:00.69ID:y4y4OOva
>>358
特に描写がしたいわけでもないんだが
よくヒナちゃんに注意されてる人とかいるからどこらへんまでがアウトなのかいまいち分からない
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 15:17:33.00ID:fHhC9FNs
>>360
その辺は本当にあいまいで読者に通報されるかどうかだけの違いでしかないと思うよ
人気のないマイナー作品は通報が飛んでこないから見逃されてる形なだけで

それまで割とエロ描写があっても長い間スルーされてたのにホモシーン入れた途端に
読者が怒りの通報したのかあっさり警告飛んできてノクタに逃げた作品もあるし
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 15:24:03.80ID:BAj0rLxY
個人的にはなろう主とヒロインの婚前交渉の描写がある予言のレベルでも通報が重なったらautoって判断を雛はすると思う
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 15:39:35.95ID:9+xjKMim
ノクタの正しい使い方は
メインストーリーの裏でヒロインが他の男と寝る描写を載せることだぞ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 15:41:13.58ID:fHhC9FNs
>>365
それで思い出したけどうちのむすめのためならばの作者は今何してるんだろう
アニメは大コケって言っていい結果だよな
コミカライズは好評だったのに絵師が精神を病んで更新止まっちゃったし
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:58.80ID:Mb/qUHes
ラブホの人の気配があるのに人と出会さない怪しい雰囲気って独特だよね
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:07.90ID:btZSa5rv
PCからワンワンワンワン…って変な異音がするから
中開けて色々チェックしたけど特におかしな所なかったんで閉めて
とりあえず電源入れたら異音が消えた

一応事態は解決したけどなんとなく釈然としない
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:54.61ID:YEAbwd7L
パソコンの中では妖精さんたちが頭を抱え「うーんうーん……」と唸りながら計算処理をしているんだよなぁ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 18:09:37.05ID:gvu2v603
みんなで出しっこしようぜ(ボロン)
ほら!勇気を出して(ボロン)
恥ずかしがらないで(ボロン)
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:09.55ID:/fQWpcK4
小学生の頃、片想いの先輩にセロ弾きのゴーシュを読んでもらったのを思い出して目がナイアガラの滝になったじゃねえか
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:44.41ID:gdcDcJwu
>>403
そんなの出てるんだ…
>>404
小1のときに小6の先輩にセロ弾きのゴーシュを読んで貰ったんだよ
あの美少女先輩のことを僕が先に好きだったのに!
あ、すいません
当時を思い出し取り乱しました
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:50.46ID:YEAbwd7L
先輩「ほら、おいで。今日も『俺は無敵のハーレム王 ~異世界の女は俺のモノ~」を読んであげるね」
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:55.23ID:jnrx3qxG
ラノベ作家の年収は8000万とか言ってるやつ並みに頭悪いな
それ漫画家が金持ってるんじゃなくてそいつが金持ってるだけの話だぞ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:42.41ID:8eZ6FjNy
男の先輩は怖かったけど大人とは思わんかったわ
チンピラーな先輩が多かったし
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:30.21ID:yIln7WvK
中学生、高校生はイキるやつ多かったしな
ん? なろうスレ民もイキるやつが多い?
おいおいそれは言わない約束だぜ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:37.67ID:nFgWmM9N
中一で部活入って三年の先輩は巨人にしか見えなかったよな
縦はもとより筋肉の厚みがもうね
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:54.66ID:i5BcpsqI
お前らそんなところで子供の頃過ごしたのか
こりゃやたら不良を目の敵にするのも頷ける
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:46.44ID:9eL9eysO
なろうコミカライズを読んでると
ナーロッパで黒髪のヒロインが出てくると妙に浮いてるように感じるんだがお前らはどう?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:41.61ID:uqTOYFDM
ナーロッパの話だろ?
ピンクや緑、紫、水色、青、虹色なんかもいるような世界なんだから黒がいたって別に違和感はないが
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:43.38ID:9eL9eysO
>>426
ふむ
俺がおかしいだけか
周りが金髪とか銀髪とかばかりのせいか黒髪は微妙に感じるんだよな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:49.26ID:xibLq04d
宗教的な感じじゃね?
ゴルゴの現金輸送車で国外に逃げようとする奴を追いかける話で
この国では女は金髪に染めないといけないとか言ってたぞラストで
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:38.22ID:nMch790W
別に黒に違和感はないな
未だに慣れないのがワンポイントで髪色違う主人公
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:45.84ID:ugASVa8E
リアルだと珍しい金髪やそれよりさらに珍しい銀髪がその辺に跳梁跋扈するのがナーロッパ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:31.06ID:nFgWmM9N
自分は大丈夫だと思い込んでいるヤツが一番ヤバいんだよな……
チェック機構が働いてない
こういうのがいきなり事を起こすんだ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:47.12ID:r6xwTZfC
欧州では、黒髪らしい黒髪は珍しいんだってな
どうしても茶髪が入った黒髪になって、アジア人の本当に黒い黒髪は目立つというか珍しいというか、そういう存在だったらしい

今は移民やら難民やらが増えてどうなんかしらん
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:38.18ID:1PBNYU+T
さすがに重要ポジション美形キャラに銀髪がゴロゴロいる
日本の定番ファンタジー感を差し置いてなろう扱いはなろうが気の毒じゃないかね
個人的にはファイファンタクティクスのエルムドアさんが最初に思い浮かぶ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:40:51.53ID:EnEdn/jH
欧州人って金髪が多いイメージだけど、あれって結構な割合で金髪に染めてるんじゃなかったっけ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:07.10ID:9eL9eysO
>>435
もしかしたら俺はファンタジー読んでるときに感情移入しすぎて価値観がそっち系の人になってんのかなあ
現代ものの日本が舞台のやつだと逆に黒髪以外が気になったりするしな
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:45.22ID:GcC4W/mc
黒髪ヒロインと言っても転移者とか転移者の子孫とか何故かある昔の日本みたいな国の人とかばっかだからあんま違和感ない
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:56.62ID:4agfcN3s
他人の西洋ファンタジー作品に和の国が出てくると微妙な気持ちになるんだけど
自分が描く場合、とても出したい気持ちになるふしぎ!
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:03.25ID:Fd7hLz4+
トライアルでメッシュ入れてるJS見かけたわ
おまえらそれに使う金でもっといいもの食えるだろって思った
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:53.29ID:fb3gx5bG
なろうファンタジーで黒髪の人間が出てくると何故か東方の島国の出身になってたりする
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:02.46ID:k3rxrG22
今や世界を席巻しようとしてるなろうのような将来有望な産業に力を入れないとな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:53.96ID:fb3gx5bG
今後の日本の全精力をメイドロボ、介護ロボ、産業用レイバーに振り向けて欲しいものです
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:06:26.87ID:fj4djS4g
才能あるやつは凡人が努力と思って必死にやってるようなことを鼻歌交じりで軽くこなす
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:01.08ID:86FRQ9YO
ゆーて才能あるから努力できるんだしな
面白いから努力できる、勝てるから努力できる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:10:35.57ID:FYuYa6Bt
成功体験を積み重ねやすいからねえ
心理的負担や挑戦への意欲がどんどん違ってくる
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:52.62ID:THmg3yBB
報告してるやつにはこいつ毎回誤字してるなって思われてるからイーブンやな
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:32:28.47ID:Z3ez8c6D
俺なら毎回誤字報告してくれるやつは滅茶苦茶嬉しいけど
腋みたいなやつは鬱陶しがってそうだよな
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:32:38.82ID:AO10dN0Q
感謝の気持ちしかないから安心するといい
スルーもできるしな
注釈が付随してるタイプの報告されると一度キャンセルしてから手動で直さないといかんからちょっとだけ手間だが
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:37:37.00ID:AO10dN0Q
自分のミスをカバーしてくれるのだから感謝よ
そこを棚上げして相手をキモいとか思えるほどの厚顔無恥も滅多にいないだろう
世の中色んな人がいるからゼロって事も無いだろうが
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:38:44.54ID:Y3Uo9VKd
昔、誤字報告のなかった頃に感想欄から逐次指摘してたら、マウント取ってんじゃね、独りよがりの自己満足、てめぇが指摘したからって作品は良くならねえんだよ、みたいなこと言われたなぁ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:39:49.65ID:fj4djS4g
パトレイバーの原作ももう20年以上前に完結してるんだよな
そりゃ当たり前のようにレイバーとか出してもわからない世代も出てくるわ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:42:27.06ID:BPARlN87
レイバーってのはオレたちのこと
まぁレイバーにすらなれないやつもここにはいるだろうが
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:42:38.13ID:/qkCYWpS
ロボと同じ意味でレイバーを使ってるって事なんか
なんで産業用だけ言い換えてるの?
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:43:32.08ID:7h9WOjTF
趣味系でたまに話題になる教えたがりおじさんの亜種みたいなもんだからな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:48:30.17ID:4agfcN3s
パトレイバーは世代じゃないけど評判はいいので
いつか見ようと思ってたけど、ロボットが毎回活躍するタイプじゃなさそうなのと
話が難しそうでなかなか見てないな グリフォンってのがカッコいいのは知ってる
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:52:22.74ID:Lvnxqend
逆やろ
「俺らの」なんだから複数のものを1つで代用してるんだから少ないんだろ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:52:41.34ID:fj4djS4g
パトレイバーって同じアニメでもテレビ版とOVAと映画で全然雰囲気違うよね
映画版は1だけ見ときゃいいし
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:03.68ID:fj4djS4g
>>488
基本戦うアニメじゃないし
要するにロボットパトカーだぞ
戦闘用ってより建設重機に近いしな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:56.97ID:W/BY+4VR
産業用レイバーで検索すると丸見えなのが出るのかもね
知らんけど
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:50.75ID:Fd7hLz4+
トルコやイスラエルが続々と開発してる無人兵器群とか見てると
日本はロボット後進国に落ちぶれたんだなあと実感する
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 20:58:48.16ID:fj4djS4g
ダグラム 「コックピットガラス張りで丸見えなんて戦闘ロボじゃあり得ないよね」
レイズナー 「そやね」
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:01:37.63ID:Mg+mvo2G
兵器関係については過剰反応するやつがいるからあまり手を出してないってだけで日本はロボットに関しては先進国やで
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:20.15ID:fj4djS4g
>>491
主役機は中の操縦席が上がって首のところから顔が出せるようになってるな
建設用のでも操縦席むき出しみたいなのはなかったような
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:07:20.32ID:Cc4xghiP
>>494
日本はトップが頭の硬いのが多すぎて
ドローンを自衛隊で防衛に使うて案が出た時にドローンなんて役に立たないと否定してしまったせいで
ドローンを軍事目的で取り入れた他の国々より大分遅れてしまってる
ウクライナがロシアとやりあえてるのはドローンの影響がかなりあるからわりと日本は海自が負けたらその後は一方的に蹂躙されるくらいに弱い
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:20:08.22ID:r6xwTZfC
ボケ老人は、東尋坊やら三段壁やら馬ヶ背断崖やらに建てた特養ホームに移住させないとな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:23:05.18ID:W/BY+4VR
迷惑かからん死に方って意外と難しいよな
早く安楽死できるようにならんかなぁ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:25:50.09ID:ARyFfFCV
>>504
自衛隊の場合はドローンとかそれ以前の問題だと思う。
自衛隊基地の周辺の土地を中国人が買える時点でもう、ね
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:37.32ID:CiAr7Oax
なんで東京都町田市の貧乏介護職の俺に
大阪梅田駅近くの不動産運営紹介営業の電話が来るんだろう?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 21:32:03.02ID:ITgR5cPb
そう言えば数年前ぐらいに対馬の自衛隊基地の敷地内に南朝鮮人の死体があったよな
それ以降の続報はなんもないし工作員だったかね
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:01.95ID:3UcvpWbz
51 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/tulbD3s.jpg
https://i.imgur.com/7mzQwqI.jpg
https://i.imgur.com/Xr5V4uK.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれ
https://i.imgur.com/5QHLXID.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
ここまでエロい尻と太ももの女はなかなかお目にかかれない
特に斜め後ろからの尻がマジでエロすぎて何回抜いたかわからん
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/869724/ref/15062/affiliate_banner_id/1
https://i.imgur.com/BB2K8SG.jpg
https://i.imgur.com/OG8TRJd.jpg
https://i.imgur.com/0Llo5Fs.jpg
https://i.imgur.com/PsORzQV.jpg
https://i.imgur.com/z7vzpA0.jpg
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:12:11.00ID:FMDUgSPX
尻だってシリコン入れるの知らんのか
補正下着だっていくらでもあるぞ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:15:04.76ID:fj4djS4g
>>520
外人はキュッとした尻にするために尻にシリコンを入れる
乳も尻もちょっとだらしないくらいのほうがちんこ反応いい
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:16:23.80ID:ttump3mf
なんでもかんでも「お〇〇さん」って呼び方(お醤油さん、お味噌さんetc)してるのに
どうしてバナナ・マンゴーはおバナナさん・おマンゴーさんにならないんだ?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:19:38.45ID:TNGcsM1t
揺れがどうこう言ったくせに静止画像とかナメてんの?それでやってけると思ってる?社会ってそんな甘くないよ?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:30:56.90ID:lIQRUrFC
>>525
その辺の、お〇〇呼びは基本的には外来語は対象外
昔から日本にあるやつにしか適応しないのよ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:34:04.43ID:pixxyMJf
3分クッキングとかではおソースとかおケチャップとか言ってた気がする
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:36:08.06ID:2vRXFowC
丁寧に言おうとしてなんか変になってるパティーンやろ
おソースはともかくおケチャップとか聞いたことないぞ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 22:53:30.37ID:pixxyMJf
雑煮って字面的に何入れても雑煮を名乗れるんじゃないの知らんけど
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:12:20.97ID:TNGcsM1t
駄目で元々だし少しでもイケメンになる可能性があるなら崩壊…しよ?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:26:59.25ID:H63bex9k
ゲームの中のサブキャラやモブキャラに転生とかあるじゃん?
そういうので、ゲーム上でのヒロインがゲームの主人公じゃなくてサブキャラ転生主人公に惚れちゃうって展開もよくあるじゃん?

そのヒロインってちょっと歯車が狂えば別の男に股を開くような女なんだよなぁって思って萎えない?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:32:14.61ID:n9UVwRHQ
なろう読者は慣れてるんだろ
好感度の上がり方がすごいヒロインばかりや
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:32:42.42ID:TNGcsM1t
俺の方が先に好きだったのに…ちょっと出遅れただけで別の男に股を開く女なんて
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:33:57.33ID:UZGMBNAQ
ゲームや物語のモブやサブに転生は本来の主人公の場所をそいつに挿げ替えただけだからな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:37:47.29ID:OUnzTHAP
原作主人公より先にフラグ立てて攻略しちゃうしどうしようもないよね
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:40:49.02ID:2eRYx5mW
DQNがオレのほうが先に目の付けてたからいいよなぁと彼氏から寝取る同人誌この前読んだ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:44:22.64ID:n9UVwRHQ
買ったギャルゲーのヒロインがモブに攻略されてたら…
たぶん俺は…キレると思う
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:48:32.88ID:Eqh4n9lA
大学のゼミの後輩のアパートで
「先輩、セックスしませんか?」って誘われて
「えっ…」って動揺して何も言えず
「冗談です」と返されてレポート終わって帰った
夏休み明けにはその後輩は彼氏持ちになってた
こんな経験お前ら無いだろ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:54:25.18ID:9x/DLYpt
逃した魚さんがでかかったなぁと夢想するのはようあるんだ
人生の汚点として付きまとうので気を付けていけ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 23:57:45.95ID:TNGcsM1t
ラブコメ主人公が友達にヒロイン全員寝取られる同人誌のお話すんぞ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 00:07:20.74ID:0phoKzFc
「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」TVアニメ化
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 00:55:25.84ID:6kLXtgXv
コミックベースだね
もっと前のコミック宣伝のときのPVは内田姉だったんだけど
小市眞琴になったか シャンフロのオイカッツォでもある……と

TVアニメ『転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます』ティザーPV
https://youtu.b;e/oxXWYL92upc
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 01:18:02.19ID:bpMBVnuX
>>553
ちょっと似たようなので、恋人or嫁が浮気した後に主人公がタイムリープして
この時間軸では浮気してないからと普通に接したりする展開も嫌だわ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 01:49:41.14ID:CkhKgdfQ
関わらんようにすることを冷たくすると言うのでは?ボブは訝しんだ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:15:54.03ID:bVq/GWib
>>586
既に彼女や嫁の関係になってるところにタイムリープで戻ったら関わらないようにしようが関係解消しない限り彼女嫁であることは事実なのでその女が他の男と関係持たったら主人公がどう思おうと浮気になるぞ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:21:58.81ID:pKTqe1ZO
そもそも浮気されてタイムリープってあんま聞かんのだけどまた創作なろうの話?
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:38:15.66ID:6kLXtgXv
漫画「死ぬほど君の処女が欲しい」マガポケの一般
しょっぱなから美人の嫁さんがいるが中古だった
そこからタイトルのようなこと考えてたらタイムリープ発動で
ちょっとしたことでほかの男と結婚してたりする……だな
なんども繰り返す
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:43:27.73ID:QrmPQTz4
なんならドラえもんも本来の結婚相手はジャイ子でドラえもん補正でしずかちゃんに暫定してるだけだからすぐ寝とられるよね
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:46:50.55ID:zdWarLeD
よう分からんけど
何度目かのリープで処女の嫁を貰えたとして
それまで嫁は、違う男に抱かれまくっているのは良いのか?
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:50:09.00ID:XoiTig31
タグ詐欺常習作品が多すぎ。
長編候補とか書いてるけどプロローグ途中くらいの中途半端な短編でタグの人物が一切出てこない。
今の名前はバカ王子ペルシャなんかタグ詐欺常習(名前コロコロ変える)
作者ブロックとか出来ないのかな。イライラする。
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:54:56.40ID:871HCvwB
毎回それに釣りれるってことは寧ろその作者の感性とマッチしてるんじゃね?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:55:45.88ID:mfDBuYOl
>>598
過程に意味を見いだしてどうすんのよ
自分以外に記録が残らないなら結果が全てじゃん
RTAは試走分も含めてタイム計測しろとでもいうの?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:56:43.29ID:kGIFPrjL
俺を煽る単発は同一人物の自演と受け取るこのスレの人みたいだな
その作者が名前コロコロしてるって証拠あるんか?
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:58:46.03ID:ef8G5msQ
>>602
自分の記憶に残るから本人の感情的にそれでええのかって疑問なんだけど君には理解出来ないかなぁ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 04:03:24.30ID:rVHos7I8
ゲーム世界転生は転生理由が説明されていないなら、序章で事故にあった主人公が見る最後の夢だと思うようにしている
それならあらゆる矛盾もご都合主義も受け入れられるからな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 04:12:13.02ID:NbvWcK1+
>>597
ドラえもんってジャイ子と結婚するのか
タヌキと結婚させるとか理解ある親だな
いや体(ポケット)目当てか?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 04:15:31.45ID:P6+POueZ
ざまぁ系はなんか主人公の寝る前の妄想みたいに思えてしまう
特に現代舞台のやつは
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 04:32:23.08ID:6KNcBIOa
言い方悪いけどなろうに限らずこの手のは全て制作者の妄想を具現化したもんだぞ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 04:44:04.41ID:OKKvh2Jg
創作っていかに恥ずかしい欲望を美しく誤魔化すかなところあるからな
理想は脂質糖質ゼロの美味しくて健康的なラーメン
作り手の技術が高いほど受け手に羞恥心と罪悪感を覚えさせずに欲望を満足させる
それどころか倫理的な自分になったような気分にさせてくれる
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 05:33:06.77ID:+J9setJ0
異世スマとかアニメやってる時に中学生が授業中に考えたテキトーな黒歴史的なこと言われてたからなぁ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 05:40:35.49ID:AeIe/cEI
>>592
なろうにあるかは知らんけどカクヨムにはあったな
殺されて気がついたら大学時代にもどって陽キャとして嫁と関わらずにやり直そうとするやつ
嫁に浮気されたら大学時代にっての
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:02:33.80ID:UMjyDF+H
すまんな
さっき異世界から飛んできたバハムートを叩き落としたら茨城県あたりに落ちたわ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:05:00.58ID:iP7chT87
お前らみたいな思考で草

安住紳一郎アナ 毎朝2時30分起きの日々に思わず本音「本当に地球がなくなっちゃえばいいのにって…」
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:05:50.39ID:pp23K5Sk
俺つえええええな主人公はいいね、でもハーレムが付くと途端に気持ち悪くなるけど更にもふもふーーーとか言い出す奴は駄目だゲロって即閉じだわ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:18:09.69ID:sQ2gjgsm
冷凍食品の「味の素 ギョーザ 12個入り」を買ったら電子レンジ不可で、でもフライパンで焼くのが面倒だから、サランラップを敷いた使い捨てパルプ皿ボウルに凍った状態のギョーザ12個入れて(ほかには水も何も入れず)電子レンジ500Wで7分30秒温めたんだ
温め6分前ぐらいからボウルの底に溜まった水分か油がグツグツ沸騰してきて、温め6分50秒ぐらいから湯気がたくさん出てきた
7分30秒温め終わって電子レンジから取り出して10分ぐらい冷ましてから食べたら、じめっと油っぽくてすごくおいしかった
たぶん電子レンジでも100度までは加熱されているから食中毒にはならないと思うけど

カリッとした食感にはまったくならないけど、じめっとした油っぽさでかなりおいしかった
この食べ方、おすすめだわ冷凍食品の「味の素 ギョーザ 12個入り」を買ったら電子レンジ不可で、でもフライパンで焼くのとか面倒だから、サランラップを敷いた紙皿ボウルに凍った状態のギョーザ12個入れて(ほかには水も何も入れず)電子レンジ500Wで7分30秒温めたんだ
温め6分前ぐらいからボウルの底に溜まった水分か油がグツグツ沸騰してきて、温め6分50秒ぐらいから湯気がたくさん出てきた
7分30秒温め終わって電子レンジから取り出して10分ぐらい冷ましてから食べたら、じめっと油っぽくてすごくおいしかった
たぶん電子レンジでも100度までは加熱されているから食中毒にはならないと思うけど

カリッとした食感にはまったくならないけど、じめっとした油っぽさでかなりおいしかった
この食べ方、おすすめだわ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:20:07.77ID:cDKehT03
>>623
そもそもコンビニで売ってる
味の素の六個入りのは普通にレンジ対応だからそっちで良くね?
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:22:33.33ID:AeIe/cEI
何が気持ち悪いとかきらいとかで語らずに何が好きか面白いかで語れよ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:36:29.17ID:BM6XBCkV
>>483
そうなんだ産業用ロボと書くと自動車工場とかで使ってるアームだけとかになっちゃうから
完全な全身ロボットの重機が欲しいんだ(今起きたので半日遅れ)
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:38:04.49ID:baUiXeKe
味の素のギョーザは冷凍前加熱調理済みだから
最悪レンチン失敗してもただ美味しくなくなるだけとかじゃね知らんけど
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:50.52ID:AeIe/cEI
うちのオカンは味の素の冷凍餃子を焼く前に解凍してから焼いてくれる
これは油ひかずに凍ったまま焼けばきれいに焼けるって何回言っても覚えてくれない王将の冷凍餃子は美味しく焼いてくれるのに
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:31.99ID:BM6XBCkV
そもそも水分が沸騰する温度で数分おいておいてそれでも未調理扱いで食べられない
食材というのは存在するのだろうか?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:06:22.91ID:sQ2gjgsm
料理とかしないから「電子レンジ不可」は「100℃の加熱じゃ足りない」という意味に思ったんだ
でも100℃まで加熱すれば、どの食材でも加熱が足りない、生焼け状態、ということはないか? たんぱく質は60℃で熱変性するわけだし
>>626
電子レンジ対応の餃子は、電子レンジで加熱して、フライパンで焼いたのと同じようにカリッとした仕上がりになると思うが、今回自分が>>623でやったやり方だと、じめっと油っぽくなって、これがおいしかったので、電子レンジ対応じゃない「味の素 ギョーザ 12個入り」を電子レンジで温めるやり方をする価値はあると思う
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:06:37.93ID:utMBAIUc
>>631
なんか勿体ない感じがするんだよ
放冷すれば自然に解凍できるのに熱消費して
解凍なんて戦争中や後の熱源に困っていた時代に
苦労しいた人々には耐えられない浪費なんだ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:22.58ID:nWPTp5XL
>>636
電子レンジはむしろ急速に高温になって破裂とか突沸とか発火とかするからね
そういう可能性が高い具材が入ってるとレンジ不可になる
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:13:32.62ID:nWPTp5XL
その味の素ギョーザは油も水もいらないのが売りらしいから中に固めた水と油が入ってるということ
水は突沸して破裂するし油は発火する
だからレンジ不可になってるんだろう
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:17:47.87ID:utMBAIUc
おまえらは水餃子を頑なに認めないよな
焼き餃子は水餃子の派生で二日目の残り餃子なのに
すき焼きの二日目の牛丼とか
テンプラの二日目の卵とじ丼と同じ部類なのに
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:19.23ID:Gv7q4bCx
日本の焼き餃子は中国のそれとは別物として進化してるから>>641の意見は的外れなんだよなあ
俺個人としては水餃子も好きだけど
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:22:20.01ID:rdr0K0n5
冷凍食品は自然解凍OKと書かれたもの以外を自然解凍すると菌の繁殖リスクがある
冷凍餃子を自然解凍して、その後焼くとか火を通すなら平気だろうけど
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:24:43.10ID:nWPTp5XL
>>641
水餃子は水餃子で中華行ったら食うけど
「今日は餃子でビール飲みたいな」ってときに水餃子頭に浮かばんだろ

>>643
水気がほかの食材と混ざらないように保存するためにゼリーとか寒天にして入れてある
冷凍食品とかチルド食品でよくやってる
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:33:28.99ID:+ob31GsV
>>641
全然違うわ
水餃子は中国では主食
日本人が米を好むのに近い
その余った水餃子を焼くことはあるがそれは日本人が食べてる焼き餃子とはまったく違う別物だから派生ではない
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:34:17.66ID:Jdob9/8d
紀文のスープ餃子で野菜食えるのがイイ
水餃子のほうは味付けが好みでない
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:38:29.00ID:Gv7q4bCx
>>647
良い中国酒が日本で飲めるようになれば居酒屋に行って水餃子で一杯とかになるかもね
現状水餃子は中華屋での飯のおかずという立ち位置しかないから酒のつまみという選択肢が存在しない(個人の意見)
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:38:31.74ID:utMBAIUc
だからおまえらが餃子でビールっていうのは
ご飯でビールっていってるのと同じなんだよ
って思ってたけどトルティーヤチップスも
メキシカンにとってはご飯なんで要は油で揚げれば
全部美味いって事だな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:40:46.78ID:baUiXeKe
いきなり「おまえらは~」「オタクは~」とか言うのなんて概ね100%ネタかちょっとおかしい人のどっちかやろ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:47:43.30ID:+ob31GsV
>>656
だから日本人が食べてるような焼き餃子は中国人は食べてないんだよ
中国には日本にあるような焼き餃子自体がない
中国に唯一ある焼き餃子も鍋貼(グオティエ)と呼ばれるもので日本人が食べてるような焼き餃子とは全然違う
日本の焼き餃子がビールに合うだけだからお前の主張は全て間違ってる
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:35.06ID:Ey4iNd/l
トルティーヤチップスとトルティーヤをごっちゃにしてるのはなんでや
トルティーヤの方は主食だがチップスはサラダに乗せたりがメインだぞ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:49.16ID:utMBAIUc
餃子ばっかり話題にしやがって
焼売だって美味しいぞ
猫ばっかり構って犬を蔑ろにするのと同じだ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:47.89ID:tAilRdnI
文字は線だから1次元だよな
だからなろうもやる夫も1次元なのか
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:58:14.74ID:+hXf3982
餃子と同じく「電子レンジ不可」で調理できずに冷凍庫にずっとしまっていた「ハッシュドポテト」を電子レンジ500Wで8分30秒温めて食べ始めた
ハッシュドポテトは電子レンジ調理でも水っぽくや油っぽくならずに、普通のハッシュドポテトの味だな

通常、電子レンジで「解凍」すると、凍った状態じゃなくなるだけで食品が100℃にまでは加熱されないと思うのだが、「電子レンジ不可」のものは100℃まで加熱する必要があるだろうから、ちょっと注意だな
加熱中の電子レンジ内を見ていて、湯気が多量に出始めたら100℃になって沸騰し始めたと考えて手動で電子レンジ止めたわ
が、餃子は湯気が多量に出始めたが、ハッシュドポテトは水気が少ないのか湯気があまり出ず、判断が難しかったが、とりあえず8分30秒温めて完了とした
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 08:58:55.34ID:utMBAIUc
今はトルティーヤチップスの袋にそのまま野菜や
ソースや肉やチーズ入れてかき混ぜて食う食べ方が
流行ってるからチップスも主食扱いやぞ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:05:25.18ID:+4XjEq5L
>>632
これね

平素は格別のお引き立て、ご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

小社より2021年6月18日(金)発売のヴァリアントノベルズ『左遷先は女性都市! ~美女達と送るいちゃラブハーレム都市生活~』の本文につきまして、編集部のミスにより誤植がございました。

■59頁・2行目~3行目
【誤】
 領主様なのにちっとも偉ぶった所の無い人だ……送り出あっ♡おっぱいだめっ♡アリスト様ッ、ありすとさまぁッ♡い、イクッいくいく! イグッ! おっぱいイグゥッ♡♡♡されたのがウィメ自治領だったのはとても幸運だったのかもしれない。
【正】
 領主様なのにちっとも偉ぶった所の無い人だ……送り出されたのがウィメ自治領だったのはとても幸運だったのかもしれない。

読者の皆様、著者の一夜澄先生をはじめ関係者の方々には、訂正を申し上げるとともに謹んでお詫びを申し上げます。
このようなことが起こらぬよう校正、確認作業を徹底して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:09:58.14ID:Jdob9/8d
貼鍋とはまた別のやつがあるってハナシは聞いてたな
合ってるのかは知らん


>中国で焼餃子に似た料理は北部と南部で違った形で存在します。
ひとつが「煎餃(ツェンチャオ)」。これは満州族の料理で戦後日本に広まった餃子のルーツです。
中国には水餃子が主流で、残った餃子を焼き餃子に…という話もよく聞きますが、これは漢民族の話かもしれませんね。
(ry
>もうひとつが「貼鍋(グオティエ)」。これは台湾を中心とした鍋に貼って焼くという意味の料理。博多の鉄鍋餃子のルーツという説があります。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:20:39.01ID:aCIATqES
童貞が書くノクターン小説ほど酷いものはないな……
このスレのステマするやつのせいで糞作品読んで酷い目にあったから口直しでノクターンでエロ描写が良いのを探してたら凄くいい作品を見つけたわ
作者は女みたいだけど童貞が書く糞作品読むより遥かにいい
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:21:48.21ID:+hA9PaQ8
電子レンジ不可って賞味期限的な「美味しくお召し上がりになるための推奨される調理法」みたいな感じで、まあ稀に卵みたいに爆散するものとかもあるけど基本的には加熱処理すれば問題無いよね

でもそのままレンジOKの隣にあったレンジ不可冷凍食品を気付かずにレンチンしたら包装が炎上した事あるから買う前に調理法はチェックしようね!
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:25:53.26ID:rVHos7I8
>>685
つーか脚本みたいなセリフと擬音しかないような文体のなろう作家にエロ小説は無理
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:26:05.79ID:SB2/Y0FT
童貞が書くからいいんじゃないか
現実臭いのが好きなら小説なんか読まないで最初から町へ繰り出せばいいのだから
空想上の女性像だから良いのさ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:28:48.68ID:oycmihEt
人気アイドルグループ事務所の崩壊を見て首攣ったら学生時代にタイムリープしてて…って女主人公ものを思い付いた
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:38:38.50ID:tAilRdnI
ハンディターミナル、っていうガラケーやスマホ銃みたいなモノがあるんだな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:39:27.42ID:fh+jD1F8
人気アイドルグループで
プロデューサーさんに私だけが手を出されていない
てエロもの需要ありますか?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:39:55.30ID:Jdob9/8d
フルメタアナザーって外伝は本編の12年後とかだが
主人公の家の仕事でレイバーみたいなの使ってたな
そのうちけっきょく殺すKAKUGOってなってたんだっけ


市之瀬 達哉(いちのせ たつや)
本作の主人公で、都立陣代高校に通う三年生
(ry
小学生の頃からPSを使い実家の土建屋「市ノ瀬建設」を手伝ってきたため、PSの操縦はお手の物

パワー・スレイブ(PS)
本作より登場した、ASの技術を民間転用して開発された重機。2000年代に入り急速に普及し始めている。
操縦方法はセミマスタースレイブが採用されており、一般的なASとほぼ変わらない。
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:40:49.58ID:bpMBVnuX
>>591
関わらないようにするって言ってるのになんで関係続ける前提なんだよ
それ関わり続けてるじゃねえか
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:47:32.02ID:Sv03bSbb
エロ小説はもつあきくらいまで知能低下したやつじゃないと抜けない
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 10:06:19.07ID:rVHos7I8
ロボが作業機械という設定だとメックウォーリアーの初期世界観が好きだな

恒星間国家が衰退して絶え間ない戦争によって各惑星の文明は21世紀レベルまで後退してしまい戦争も歩兵や戦車や戦闘機が戦うようになってしまった時代
文明最盛期に使われた惑星改造用作業機械のメックは戦車砲や空対地ミサイルで傷もつかない装甲に覆われており20メートルを超える巨体による蹂躙は他者を圧倒して最強の兵器として君臨することになった

メックを所有する作業員たちは次第に力をつけていき子孫に受け継がれていくことで貴族階級へとなっていった

元が作業機械で製造技術も失われているから兵装が外装なのも矛盾がないし、戦士たちは貴族を気取っているけど所詮は土建屋の子孫だから野蛮という雰囲気も好き
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 10:18:44.40ID:+hA9PaQ8
ろくに整備も出来ないんだろうからいずれ動かなくなって街のシンボルみたいに置物にされてそう
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 10:22:01.16ID:DOSeYu6G
リンガーハットの餃子て美味しい?
腹いっぱい外食の餃子食いたくなって
王将行こうかリンガーハット行こうか悩んでる
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 10:23:21.32ID:Jdob9/8d
メックウォリアーとバトルテックだとかのカンケイがややこしい
マクロスとかのロボを勝手に使ってたのをのちに削除したとかだっけ
https://m.media-ama;zon.com/images/I/511-111kQeL.jpg
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 10:30:13.17ID:rVHos7I8
>>704
その読みは当たっている
その後は自動製造プラントが残っていた星系の有力者たちが台頭してきて再統合戦争が始まる
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 10:32:21.07ID:rVHos7I8
>>708
本当の極初期の話な
元々は日本のアニメロボ同士を戦わせる同人ゲームに毛の生えたものだったからかなり無茶をしていた
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 10:36:41.16ID:6kjE9H/u
>>697
人気声優バックバンドメンバーで俺だけがボーカルの声優に手を出されていない
というエロものなら需要ありそう
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 10:37:19.02ID:7iD5QVRi
アルデンテだかハゲてんでだか知らないが茹できってないパスタは許せぬ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 11:13:35.55ID:YralhkJP
「ニンニクをいれるものだと思い込むな!」
みたいなことを海原はんが言ってた気がする
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:12.53ID:BM6XBCkV
俺らは多分自分では手を出してないのに存在が地味なばかりに別の奴の冤罪をくらって
これ幸いと人気グループから追放されるベース担当かドラム担当がお似合いだぜ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:14.51ID:/+b+l2MQ
行者ニンニクのかわりにスズラン
ニラのかわりにスイセンを
香り付けにバイケイソウを
いただきまーす
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 11:55:35.15ID:ut9ClGgg
そろそろ昼休みだし毒食して倒れたなろうスレ民が蘇生し始める時間か
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 11:57:16.59ID:tZ0rksK8
摘んだ時のニンニク臭が分からないって、鼻死んでそう
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 11:58:14.82ID:tZ0rksK8
>>720
耐性とか、世代重ねてとか進化しなきゃ無理なんだよなあ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:03:15.75ID:jKmflQUu
近所の個人パスタ屋に来て食べてるところ
ワタリガニのクリームパスタだが小さいワタリガニが殻ごと割って入ってる
こういうのは殻割って足の身をせせって食べるもんなのか?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:28.76ID:BM6XBCkV
おせちの海老丸ごととかパエリアの海老もそうだけど見た目は良いけど
食うのに困る食材というのは確かにあるよな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:21:38.31ID:ZFIB5uTW
>>714
それだけ聞くと微妙だね
結局、ツレと一緒にグーグル先生に聞いたボリュームの多い個人でやってる中華の店に行ったらとんでもない量が出てきて無事死亡しました
ツレが残した分も食わさせられたせいで夜飯が食えそうにないくらい腹がパンパンです…
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:22:25.40ID:utMBAIUc
インスタ映えを 考慮すると食べやすさを犠牲に
してもいいという客が多数派ってことなんじゃないか?
食欲より認知欲が上回った時代になったんだ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:26:06.61ID:utMBAIUc
最近業務給食屋が変わって弁当トレイが綺麗な
花柄で飾られたタイプになったんだが
似たようなおかずでも確かに美味しそうに見える
少女マンガの花背負いキメコマって確かに有効なんや
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:26:25.82ID:ZFIB5uTW
蟹は身だけ出してほしい
なんかハサミで切りながら蟹食うスタイルの店苦手だわ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:29:04.89ID:FjxLLR3n
俺はカフェイン耐性がついて
コーヒー飲んでも夜眠れるようになったぜ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:29:30.60ID:ZFIB5uTW
インスタ映え意識したやつて正直美味しくないよな
チーズハットグとか二口食べたらもういらないて感じだった

>>735
よく分かりましたね
焼き魚もケンタッキーのオリジナルチキンも苦手
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:06.12ID:ZFIB5uTW
>>738
焼きさんまは好きなんで
あー面倒くせえ、あー美味え、あー面倒くせえ、ちくしょう秋のさんまは美味しいなあ!みたいな感じで食うだけなんで発狂はしないですね
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:40.31ID:ZFIB5uTW
>>741
あれですよ>>739は心の声なんで
小心者の俺は思ってても口には出さないですよ
こないだ不味いラーメン食べた時も残すのは悪いなと思って泣きながら完飲しましたからね
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:43.14ID:rgLVP1dg
ブサメンの俺が童貞捨てた話もなろうになりますか?
相手は大学の後輩
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 13:44:03.50ID:7r/Eq2vr
値段とかコスパも考えちゃうとそうなるね……
そりゃ高くて美味い店ならいくらでもあるだろうけど
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 14:57:14.85ID:EtypA43c
ちんこが咲いたよ
ちんこが
ちんこが咲いたよ
ひどくアスに怯えた
誰も見たことないちんこが咲いていたよ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 15:22:24.47ID:7r/Eq2vr
クリリンがおっさんになってフサってるのには納得いかなかったよな
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 15:35:31.97ID:LxzA5zjn
陰実で面白かった内容5話辺りで全部出ちゃったけどどうするんだろうとは思ってる
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 15:54:29.19ID:SM9NsMZm
しかし駐輪場ない飲食店多すぎて辛え
吉野家とか駐輪場付けろやハゲ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:57.14ID:SM9NsMZm
>>777
そなたにはこのカップ焼きそばを与えよう
熱湯をいれて数分、経ってから湯切りして粉ソースを混ぜると麺が円盤型の飛行物体に形態変化するのじゃ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 16:48:04.88ID:zA9cB9Zw
>>776むしろ最近は後から思い出すか過労死パターンが多過ぎて跳ねられるシーンがさっぱり無い気がするが……?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 16:52:08.57ID:SM9NsMZm
>>783
俺がさっき読んだのも異世界でそう言えば俺はトラックにはねられたんだったとか言ってたやつだったけど
どちらにせよ描写が無かろうがトラックにはねられたナローシュが多いことは変わらんやろ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 16:54:37.43ID:F+1ys8dS
異世界転生の要因ベスト3はトラックに轢かれると過労死と神様のうっかりミスだな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 16:59:44.13ID:ta0sIYUw
言い換えると、神様のうっかりミスは
トラックに轢かれるのと過労死くらい
あるってことですね!
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:02:38.01ID:+J9setJ0
現実のトラックホイホイは幼稚園児や小学生の列だけどね…悲しいことに
まぁ大人が単体で轢かれるようなのはありふれすぎてそんなのいちいち報道してないだけなんだろうけど
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:06.91ID:mgBiBS94
言ったのはプーチンではないけどな

ロシア「国民統合の日」の祝日だった4日、前大統領のメドベージェフ国家安全保障会議副議長はSNSでこんな投稿をした。
 「創造主の言葉が我々に神聖な目的を与えた。地獄の支配者、サタンや大魔王の阻止だ。彼らの目的は破壊で、我々は命。だから勝利は我々のものだ」
 「我々は、自らと我々の土地、千年の歴史のために戦っている」「我々が対峙(たいじ)しているのは、ナチスの麻薬中毒者や欧米から来た犬の群れだ」ともつづっている。「サタン」は欧米を指しているようだ。
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:17:12.81ID:BSJ5VSek
プーチンの敵はサタン
安倍の敵もサタン
つまりシンゾーとウラジーミルは同じ未来を見ていた?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:57.92ID:mgBiBS94
>>794
言ったのはプーチンじゃないて言うとるやろ
お前のちんこちょん切ってかっぱ寿司地下のかっぱ寿司たちに食わせるぞ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:28:08.27ID:utMBAIUc
今年こそはシュトーレンを買うべきか迷う
値引きするの待ってるとなくなってるんだ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:28:22.35ID:mgBiBS94
oh
誤字だ
正しくは
お前のちんこをちょん切って
かっぱ寿司地下のかっぱちゃんたちに食わせるぞ!
デス
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:31:58.57ID:t1WAuQ2d
シュトーレンくらい定価でかってやれ
クリスマスケーキだと思えば安く思えるぞ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:23.49ID:baUiXeKe
過労も多いけど
最近は死因思い出せないとかはっきり言及しない系もよく見る気がする
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:30.33ID:AIz/GIsk
はあ
眼鏡女を駆逐してえ
ヒロインの一人を眼鏡にするな!
枠が一つ減るやろがい!
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:21.00ID:MWWK6Gqf
まあ正直、死因とか書かれても
それがフラグになってる訳でもなし、どうでもいいよね
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:01:49.48ID:hdSPQ+DR
もうおじい…おばあちゃんったら
股間のモノは「ワシもTSするんじゃーい」とか言って
とっくに工事済みでなくなってるでしょ?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:15.40ID:+hA9PaQ8
死因が長距離ミサイルだから本人は何が起こったか分からないまま転生したっていう設定はVアラートに殺された
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:48.00ID:QrmPQTz4
ミサイルで即死したらVアラートあっても何が起こったか分かんないんじゃね?
マッハ15で直上から落ちてくるんやぞ
こんなん目視できるのはアニメだけや
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:10:41.79ID:tZ0rksK8
西だ東だ言ってるのに、神だの悪魔だの言うの違和感ありすぎない?
ただのファシスト国家やん
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:05.25ID:uR3vLANz
>>814
メドベージェフは元々言ってることはおかしかったしどうも理解出来てないみたいだけどお前が言ってることて鳩山が総理大臣を辞めたあとおかしな発言繰り返してたけど
あれを日本の総意だと思ってるようなもんだぞ
メドベージェフはロシアの鳩山みたいなもん
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:05.13ID:MWWK6Gqf
チート付与などがオミットされてる分
大変お求めやすい価格になっております
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:11.48ID:BM6XBCkV
>>790
ちゃんとナローシュは未来ある子供を救って代わりに自分がトラックに撥ねられることで
神様に目をかけてもらって転生チートがもらえる仕組みになっているのだ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:59.24ID:Jdob9/8d
クライオニクスって死体を冷凍保存してるのって詐欺くせーよな
費用は全身で20万ドル、頭部のみは8万ドル

日本円では昔よりだいぶ差がついてんな……
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:07.30ID:+hA9PaQ8
死ぬはずだった子供が将来的に美少女になって世界を救うのだから、なろーしゅは必要な犠牲だったのだ
なろーしゅ追うより美少女追った方が面白そうとか言ってはいけない
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:32.97ID:+J9setJ0
>>821
実際猛スピードで突っ込んでくる居眠りや飲酒運転トラックにとっさに対処出来るもんなのかねぇ
平凡なろーしゅにそんな反射神経なさそうだよなと思った
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:49.21ID:lKr4t/s2
今の時代に合わせるならトラック転生よりアクセルとブレーキ間違えた老人転生だよな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:02.88ID:APXvRlq6
転生トラック確認してからダッシュは無理あると思うわ
手の届く距離の幼女と場所を入れ替えるくらいが限界じゃね?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:00:30.96ID:Y1vGIqXu
ススマミレンは面白いんだけどな。カタルシス解放がな、ちょっとな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:55.59ID:+J9setJ0
>>832
せいぜい1、2m先にいる子供を突き飛ばすくらいだよね
まぁ横断歩道で一緒に待ってた子供を信号無視トラックから突き飛ばすくらいは出来そうか
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:41.47ID:+hA9PaQ8
定番の迫害冤罪追放だから主人公あんまり活躍しなくても舞台整えられてく感でそこそこ楽しめる
シチュぶち壊して安易に主人公活躍させるよりは不遇時代をねっとりじっくり描くのも長編の醍醐味みたいなとこあるよね
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:27.10ID:EvlCKaP5
>>839
別に主人公を活躍させろと言ってるわけではないんだよ
あなたは構成を理解出来てないだけ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:21.71ID:kGiGZLCs
豚の天ぷらて美味しくないん?
鶏天は見るけど豚天や牛天はあまり見ないよね
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:22.04ID:bwapAsRR
豚天はたまに見かけるけど嫌いじゃないよ
牛はなあ…牛カツもだけどなんか固いこと多いしあんまり良い印象ない
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:31.11ID:kGiGZLCs
>>842
酢豚て豚の唐揚げみたいなもんなんかな
たしかに豚と牛の唐揚げは見ないね
何でだろう
豚唐揚げ美味しそうなのに
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:55.80ID:bwapAsRR
エンザァァァァアアアアイヤァァアァァアアアアア~ウィルオォォォォォォォォォルウェイズラァァァァァァヴュウウウウウウウウ~ウウウウ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:33.34ID:AeIe/cEI
>>845
豚の唐揚げ普通に美味しいぞ
餅にから揚げ粉付けた餅の唐揚げも豆腐にから揚げ粉付けた豆腐の唐揚げも美味しい
から揚げ粉つければ変なものじゃなければ美味しく食べられる
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:51.06ID:V4x7pWgo
チーズをベーコンで巻いて焼いたのは安いのは安いので旨いカロリー爆弾グルメ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:14.41ID:d+YqygeQ
>>852
自分で揚げ物作るの怠いから
外食で食いたいんだが
豚唐揚げでググっても近くで出てこなかったわ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:23.58ID:BM6XBCkV
ベーコンやウインナーなどの加工肉は発がん性疑惑により
うちの食卓から追放されてしまったのだ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:59:22.61ID:V4x7pWgo
うらやましい話だね
独り身のハゲおっさんとしてはそんな所を気にしてたら何も食えないからな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:59.22ID:JozrUpOF
WHOがなにを言おうが美味しすぎて世界中の食卓から追放するのは無理なんだ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:00.00ID:d+YqygeQ
はあ
俺の為に絶品唐揚げを作ってくれる
美少女幼妻はいないかなあ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:44.58ID:BM6XBCkV
代わりに健康のためと称して100g 48円の鳥胸肉が大量に購入されているが
実は単なる経費削減の一環なのではないかと疑っている……
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:43.15ID:6Hf5u4a4
健康のためとか言って美味くないものに食材を変更するのは
ストレスが増えて逆に健康に悪い説を提唱したい
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:20.98ID:7IOKioKc
加工肉を毎日50g食ってたら大腸ガンのリスクが18%増加するらしいな
だがしかし日本人の加工肉摂取量は1日あたり15gくらいなんだってさ
つまり気にする必要があるほど食ってないって話
もちろん食い過ぎれば体に悪いんだけどそれは他のどんな物でもいっしょですし
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:01.83ID:Gv7q4bCx
>>863
それはそれで美味しくなるように(食べる人間の口に合うように)努力すればいいだけよ

うちも節約頑張ってるけど自称舌が良い偏食者で面倒くさい
めんつゆかけただけの安うどんで満足出来る奴が味が分かるわけないだろいい加減にしろ!
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:41.24ID:PkcLlzPs
毎日サラミ一本つまみに食ってた時は塩分とか発がん性とかより胃もたれの方が凄かったわ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:49.90ID:V4x7pWgo
異世界転生転移したヤツがガンで死んでるか?
つまりはそういう事よ
なろうスレとしてはこれで十分だわな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:11.16ID:OXAXrB8g
18%増加と言われてもそもそもの発がん率が何%なんだ?

例えば10%の発がん率が28%になるならえらいこっちゃだけど10%の発がん率が11.8%になるのならそんな大したことない気がするが
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:28.25ID:LS9k6xPY
乳の大きさは遺伝子も大切だが思春期のストレスで決まるというはなしかあった
ストレスがないほど大きく育つらしい
つまり乳が小さいほど思春期に辛い毎日を過ごした可能性があるらしい
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:40.26ID:bwapAsRR
ずっと病院で過ごしてて若死にして転生設定はちょこちょこ見かける
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:15.49ID:U2GmMQKi
乳が大きいとチヤホヤされる→もっと育つ
乳が小さいほど冷酷に扱われる→もっと小さくなる
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:17.70ID:d+YqygeQ
>>873
左のめぐみんは分かるけど
右の美少女誰だよ
ところでゆんゆんはどこにいるんだ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:32.50ID:+J9setJ0
>>880
あー…主人公じゃないけどずっと入院してて学校にも行けず乙女ゲームをやってた~っていう頭パーなヒロイン転生者はよくあるよね
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:41.19ID:BM6XBCkV
大腸がんに限れば毎年まじめに便潜血検査を受けてれば初期で判明するから
ほぼ大丈夫という話を聞いたような気がしないでもない
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:54:45.20ID:tZ0rksK8
>>888
でも、それで引っ掛かって病院行ったらポリープ手術でウン万円取られるだけなんでしょう?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:26.69ID:W6v2BKdE
手遅れになって云十万円、云百万かかって寿命も短くなるのとどっちがええ?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 21:58:32.05ID:FjxLLR3n
魔法を使えるようになった人間の体内を調べたら
みんなガン細胞があって
切除したら魔法が使えなくなった

みたいな設定どっかであったな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 22:48:34.65ID:M1qyikcZ
正露丸なんてウイルス性腸炎にはまったく効かんだろ
毒入れて腸をマヒさせてるだけだもん
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 22:55:04.44ID:6bqRe+wq
すみません少女の望まぬ英雄譚と狂乱令嬢ニア・リストンめっちゃ好きなんですけど似たような作品ありませんか?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:04.74ID:BM6XBCkV
>>899
・乙女ゲームのヒロイン【で】最強サバイバル
・火輪を抱いた少女
・勇者、或いは化物と呼ばれた少女
・死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:20.86ID:FjxLLR3n
征露丸飲んで腹痛が治ったことなんて一度も無いんだが
効いたことある人っているの?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:02:45.06ID:wRVZn/or
ウイルス性腸炎とか
便所に籠もれるレベルじゃねーんだよなぁ…
ノロはクソ痛で救急車コースやったぞ…
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:03:22.33ID:vJ3PoqT9
正露丸は常に小さいサイズの瓶をかばんに入れてる
下痢どめとして実に優秀
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:03:47.04ID:pdeyDC5+
大学の時にめっちゃ体調が悪いが外せない時に飲んで自分でも分かるレベルで臭いをバラまいてた記憶はあるが
効いたかは覚えておらぬ…太田胃散整腸薬はお腹緩い人にめっちゃ効くよ!
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:07:31.65ID:bwapAsRR
正露丸「なんか分からんけど効く」
外国「わからんじゃねーだろコラ売るな」
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:07:38.08ID:pdeyDC5+
リアルタイムじゃないし
大学の時の話だし
絶対にここ最近の話じゃないし
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:08:02.44ID:h7z3z3WN
腹痛は吐き気して寒気して冷や汗出てくると苦痛から逃れるために死んだほうが楽かもと頭にちらつく
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:09:20.56ID:+4XjEq5L
正露丸は腹が痛いときには使ったことがないな
歯が痛いときにはよく使ったけど
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:17:20.03ID:Jdob9/8d
>>904-906

1回ぶんだけ小分けにしてティッシュで包んで持っておけばいいんじゃね?
とか考えてしまったことがある……
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:32:30.25ID:AeIe/cEI
正露丸は最低でも蓋付きガラス瓶みたいな密閉タイプじゃないと入れといたカバンの中が全部正露丸フレーバーになるからティッシュとか100円ショップのパカパカタイプのピルケースはおすすめしない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 23:53:29.76ID:AeIe/cEI
>>913
糖衣でも強烈な正露丸臭は弱いだけであるからな
裸に近い形で入れとけば匂いは移る
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 00:33:05.73ID:pHNaTvIs
カメラのフィルムケースが保存に最適だったんだが
フィルム流通自体がほぼ無くなってセイロガニスト辛い
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 01:50:39.25ID:0WgqsesF
なろう運営って複垢やったらバンだけど盗作で作品消しても作者は無罪放免なの冷静に考えてやばいよな
運営サイコパスだろ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 01:52:05.35ID:SbfeqHdY
>>902
そういやストッパっていう下痢止めあったけど体質なのか知らんが全く効かなかった
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 01:52:43.95ID:aFY2ZoXP
運営はそろそろ異世界恋愛をランキングから隔離してくんねえ?
もう全盛期の異世界転移転生ジャンルよりも猛威を振るってるやん
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 02:06:57.76ID:3C73A/4T
変化がなさすぎて日間上位を語るスレがすっかり過疎化してしまった
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 02:39:07.91ID:84S4+mzY
今おならでシュトラウスのツァラトゥストラを演奏できた
最後うんこ出ちゃったけど
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 02:41:02.49ID:W9CheMOG
>>924
運営の望んだ意図通りの状態を何故変えなければならないんだ?
そんなもんに無理して付き合わずに、自分に適した居場所に移る方が有益だぞ?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 02:54:52.11ID:aFY2ZoXP
あなたの言う運営の意図とはあなたの想像上の物ではありませんか?
だとしたらあなたは統合失調症の可能性があります
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 03:10:11.73ID:W9CheMOG
え、大分前から、ランキングの並び順変えたりとか恋愛優遇してるって、お前らから聞いだんだが
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 03:13:32.24ID:7eYnv8Aq
ヒナちゃんは今の状況を好ましく思ってるよ
欲を言うならもっとBLが増えてほしいだろうけど
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 03:20:22.31ID:qc9PijBN
女向けは男向けより更にテンプレでクソつまらん印象
少女漫画みたいに閉じコンしていくつもりかな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 03:40:34.32ID:LFuEcSOu
恋愛優遇と言うより女さんは短編とかにもブクマとポイント入れをするから女さんに人気の恋愛ジャンルが今のポイント正義のランキングの仕様上有利って聞いたけど
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 06:43:59.63ID:J4/g84+0
ホグワーツレガシーってハリポタ世界に自分が行ったらみたいなゲームだな
ハメでやれ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 06:48:21.39ID:NqcUMnam
>>938
それは無理
ジャンプは男性読者のが多いのに
アンケート出すのが女性ばかりなせいで少年誌なのに女受けする作品のが生き残りやすい
男読者が面倒くさがって読む癖に評価しないのはなろうに限った話じゃない
ちなみに俺は滅茶苦茶なろう作品読んでるけど一度も評価したことがない!
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 06:48:28.15ID:IWFHdVAN
鎌って戦闘に使う場合どんな動きするんやろか
ガードとかできなさそうだしヒットアンドアウェイタイプかなあ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 06:55:05.12ID:n/Qhbfag
創作の窯使いは大釜がスタンダードでハルバードなんかの長柄と同じような運用のパワフルファイターか死神由来なのかいつの間にか命を刈り取る暗殺者タイプやろな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 07:05:41.37ID:qGXi5ok8
片手鎌使うキャラってなんか年寄りとか陰キャでしかも痩せてて頭いっちゃってるイメージ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 08:07:30.69ID:/CDhQVpC
デリシャスパーティ♡プリキュア公式
@TVanime_precure
【 放送休止のお知らせ 】

>明日11月6日(日)の「デリシャスパーティ♡プリキュア」の放送は、編成上の都合により休止となります。
https://twi;tter.com/tvanime_precure/status/1588773102460305408

>編成上とは言わずに「全日本大学駅伝でお休みします、明日はプリキュアではなく学生ランナー応援してね」とか言ってほしかったです

ぷげら
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 08:23:13.12ID:CP7yA+rB
これでまた無垢な幼児が駅伝嫌いになるんだな
子供の頃俺が野球嫌いになったのと同じような理由だわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 08:28:50.18ID:G6xvvtT4
俺の場合はゴルフだったな ガキの頃、今時だと寒い早朝
頑張って早起きしてアニメ見ようとしたのにゴルフやってんのよ
キャラが「ゴルフを応援してね!」とか言っても何の慰めにもならん
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 08:29:40.92ID:5erHuWl0
俺が日曜日の朝アニメをウキウキで楽しみにしてたら昭和天皇が崩御して朝アニメから天皇の特別番組に変更され号泣したのを思い出しただろがハゲチャビン
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 08:55:09.93ID:GqnbTQiR
永遠の命を与えられる能力がありながら、永遠の命も持ってないパンピーに追い詰められるとかショボいな
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:15.30ID:X4XFkMph
好きになった女たちに次々に置いて逝かれ続けるのか…
強く生き続けろよ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:03:13.20ID:tGZ8NLyr
700年くらいで生きるの辛くなってでも死ねないから楽しそうに生きてる他の生き物が憎くて仕方ない永遠の生を持ったアンデッドみたいな存在になってそう
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:09:19.02ID:MsH+PUZc
>>965
は?
常に若い子とセックスし放題じゃん
好きな子が増え続けるただそれだけのこと
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:10:40.39ID:CP7yA+rB
不死チートもらってもミイラみたいになっても生きていないといけないとかだと地獄だな
あと身体欠損しても元通りに戻せる再生力ないと欠損したらその後ずっとそのままってのも不便そう
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:44:27.49ID:CP7yA+rB
本節の鰹節を削り機で売ってるような花かつおみたいに削れるとめっちゃ気分いいよね
香りも立ってて美味しいしTKGにパラパラってかけたらそれだけでごちそう
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:49:29.00ID:CP7yA+rB
鰹節単体で食いたくなるやつは少ないと思うぞ
最低でもやっこかねこまんまくらいで食いたいわな
焼き茄子に削りたての鰹節は最高に美味しいと思う
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:53:08.11ID:aRtGkAig
大人になって味覚が変わってきてそれまで食えなかった物を美味しい思えるようなったのがいくつもあるけど、茄子とゴーヤは未だに嫌いだな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:08.39ID:GqnbTQiR
茄子は甘辛く炊いた煮物を母親が小さい頃から作ってくれてたから好きやわ
ゴーヤはまぁ、調理をちゃんとしないと渋柿的な苦さやからな
どんなゴーヤチャンプルーを食ったことあるか、だろうな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:00:01.51ID:q7Latak7
大人になると食べられるようになるのは味覚が変わるからじゃなくて味覚が鈍くなるからだ
つまり年老いたということ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:01:35.77ID:MsH+PUZc
>>979
ゴーヤなんか食べれなくても問題ないが
ナス食べれないのはもったいないわ
野菜の中でもかなり美味い方だぞ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:45.15ID:CP7yA+rB
火の通ったナスは好きだけどナスの浅漬けだけはどうしてもダメだわ
生の独特の青臭さっていうかあの匂いが苦手
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:15:00.46ID:X+2GhfWZ
なすの漬物は歯に擦れてキュッキュッするのが駄目だわ
黒板引っ掻かれた時みたいにゾクッてする
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:15:48.20ID:ni23QiKB
業スの冷凍素揚げナス知ってから生買うことなくなったわ
冷凍茹でスライスオクラも同じ
絶対に欠かせない工程を先にやってあるのスゴイ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:17:29.05ID:ni23QiKB
キムチは日本の浅漬風の甘いキムチがええわ
朝鮮風の酸っぱい辛いのも偶にはいいけど
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:18:17.01ID:E9K2qtw2
キムチに限らず基本的に外国の食い物は本番のより日本人の好みに合わせた日本風のほうが美味いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 36分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況