X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.104【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ff2-Ojdt)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:49:06.87ID:W9WPWM/F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

異性装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.103【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664532533/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-Ojdt)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:50:24.44ID:W9WPWM/F0
■関連サイト
少年少女文庫:http://ts.novels.jp/ ※現在消失
小説家になろう(アドレスNG sinoobi.com版):http://sinoobi.com/
ハーメルン:https://syosetu.org/
スレまとめwiki:http://wikiwiki.jp/ts-webnovel/

■関連スレ
【一次創作】TS百合小説【二次創作】 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617980667/
【女体化】TSF総合スレ 4.5【性転換】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1655466423/
TSF漫画スレ・25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1665901274/l50
ライトノベルは女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪15冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1657963783/

■※18禁はこちら
TSF(性転換)エロ漫画&小説スレ14冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657278230/
WEB小説で女装・性転換(TSF)作品♪(エロOK) Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660142687/
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-GBIF)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:29.55ID:W9WPWM/F0
保守

TS百合もっと増えろ!
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-tUpW)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:59.39ID:bUGSYn1U0
子持ちおっさんTSで妻娘息子とイチャイチャする話好き
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 8901-0nG8)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:05:43.70ID:dzUVelNv0
前書き見れば分かるFateのオルタモドキをキリトの代わりに混ぜ込んでみた系統
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:34:54.04ID:A+/3AwvX0
自分の母親が元TSした男と知ったら、子供となる主人公はトラウマなりそう

このごしせ、レズ夫婦、ゲイ夫婦にも子供はいる時代だから、普通という概念が壊れたな
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 32e4-r1PW)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:56:30.28ID:Tj6LlNII0
30歳まで男として生きてきたけどそこで肉体年齢10歳の美少女になっちゃって女としてやり直しになったのよ~と言い張る精神異常者な母
そして母さんが男の頃は母さんの親友だったんだと言い張る精神異常者の父
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-ThRI)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:32:30.24ID:8Gk8Tl+O0
毎回全話読み直しとかは無いけど、好きな章とかでもカウントなら沢山ある
新着探したりよりお気に入り作品群を読み返してる時間の方が長いくらい
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ b168-KAMn)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:46:16.78ID:3+nCXBEy0
魔法少女とTS魔法少女が結婚してTS魔法少女側から生まれたTS娘って作品あったな
一話だけで内容も特にないし一行でネタバレしちゃったけど一応URL貼る、と思ったらNGワードって言われちゃった
ハーメルンの277362
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-Cw2/)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:47:33.42ID:i/804eQF0
>>36
聖女のやつ主人公がめちゃくちゃ好みなんだけど展開遅めなのとなかなか聖女として覚醒しないから読むの止まっちゃってる。
何章くらいから話進み始める?あの電柱まで走る理論でもっかいチャレンジしたい
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-NLLw)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:43:24.91ID:NbmKVVW10
魔王軍のスパイとその続編は定期的に読みたくなる
0045この名無しがすごい! (ワントンキン MM62-NV78)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:46.48ID:6cpNfrk5M
すまん3回読んでてなんだけどタイトル正式に思い出せなくて上の書き込みになったw
そして補足ありがとう
聖女らしいがよく分からないけど要所では活躍してない?
あんま気にしてなかったからちょっとそこは分からんとです…
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 9216-njxC)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:05:18.59ID:xhg4Ml8l0
基本的に一回読んだら全部読み返すことはないかな
まぁ好きなシーン限定なら否定はせんが

だから読み返す作品が本当の名作とかはないと思う
読み返す読み返さないは人それぞれだし
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-Cw2/)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:11:18.80ID:i/804eQF0
感想欄で気づいたけど修羅場系とサブヒロインって実質話がつながってるのか。
修羅場系は敵の話がえぐい内容だったから心にダメージ食らったけどサブヒロインのIFって考えるとダメージが少なくなったわ
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:16.82ID:A+/3AwvX0
最初は少年から一話最後にTSするのない?
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-Cw2/)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:09:55.04ID:FOKAy9P70
あれ、そんなに面白いんか
入れ替わり物を収集してた時に見つけたけど、まだ読んでなかったから優先順位を上げて読んでみるかな

それとは話が変わるけど、TS物で飯テロ系メインの作品ってどのくらいあったっけ?
エルフさんの魔法料理店とかはあるけど、メインかと言われると微妙なラインな気もするし、あまり思い浮かばないんだよな
0057この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:17:38.09ID:ZHYGCubza
TSしたら長髪なったり髪色変わったりするけど、褐色肌とかになったらダメなんか?
ハーメルンでTSモノ読んでたら、普通の肌色から褐色なったら人種差別がどうとかコメントがあって、それで作者が面倒になって消したのか消えてたわ 
0059この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:19.82ID:vFMrh6qxa
>>58
それ書いてた人は、人間のままのTS主人公だったんよな、異世界召喚されたらTSしてたとかそんなやつ
0060この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:37.36ID:vFMrh6qxa
>>58
それ書いてた人は、人間のままのTS主人公だったんよな、異世界召喚されたらTSしてたとかそんなやつ
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:25:13.06ID:yFbx9MqD0
俺が聖女の作者さん今何書いてんだろって思ったら書籍化作者になってて驚いた
やっぱ文章構成しっかりしてたから納得ではある
そして二度とTS書かなそうで泣いたw
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ b110-8JhC)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:03:14.11ID:KXwHuofz0
衛生兵が無理筋レベルのクッソつまんない展開になってしまった。

馬鹿が引っ掻き回すのは良くある手法だけど、それにも限度というか、引っ掻き回す連中がそれぞれの立場に就けるだけの最低限の知性とか背景を全く感じられない様な幼児レベルの思考回路。

軍や政府の上層部全員が「ケーキを食べれば良いじゃない」を地で行くとかやめてほしい。
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 52c8-Cw2/)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:20.15ID:n2WpVkgr0
胸のあるTS娘は単純に男のときとギャップ感じてたり男に隙見せちゃうところとか好きだな
あとは女の子に揉まれちゃうとか
貧乳TS娘の魅力はどんなところだろう
web小説でとくにかわいいTS娘とかいる?
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 0955-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:31.14ID:ReU2dDKD0
大抵のラノベやネット小説なんてストーリー進行で頭の悪いやつなんてぽんぽん出てくるだろうに
衛星兵のはちょっとあほ過ぎた感あるけれどよくあるパターンといえばそう
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-dsE9)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:06.00ID:dhlvzy080
>>102
Fateの士郎も多彩な手段でTSさせられてたぞ
士郎ほどではないけど志貴や幹也もだし、TS慎二やらもあったな
sn全員の性別逆転モノも見たっけ

上で言われてるようにISの一夏のTSも見たし
オバロの鈴木さんがモモンガボディじゃなく他の女性キャラ
(エンリ、ラキュース、シャルティア、アルベド等)に入ったり
アイテムで少女化したりとかも
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-dsE9)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:33.25ID:dhlvzy080
>>107
あるよ?
逆ハーお断りの主人公も貧だし
0119この名無しがすごい! (ワントンキン MM62-C1rH)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:28.00ID:uK2CjraFM
エヴァのシンジなんて26年前からTSさせられてるぞ
子供も産んでるし
GS美神の横島がTSしてFateとクロスする運命大作戦なんて名作だぞ
ナデシコのアキトも大概TSしてる
0128この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-Z593)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:35:04.35ID:ZSjsAvPSp
一切見たことがなくても、なんか蜘蛛に噛まれた男(学生らしい)が手から糸出したり凄いパワーを発揮したりするらしい
くらいの事前知識はテレビCMなsnsでみんな持ってるだろうしな
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ d285-MWIF)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:02:35.77ID:dhzAnjON0
昨今の欧米の風潮だとファンフィクションでも男が男を愛するのは恥ずべき事では無いとか余計な説経食らいそうなのが怖い。こちとら後進国だ!そこまで未来に進んでねーよ!てか女体が無いと興奮したくねー。
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:58.85ID:xI3RXf2+0
>>136
カートリッジ式シューターはカートリッジを換えることでいろいろな機能を持たせた糸や粘液を発射できるから
お話作るには便利なんよな(コミックではそうしてたし)
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:50.33ID:o7pgih4j0
主人公TSってしたからには、相手は百合?それとも精神的なBL?どっちが需要あるの!
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ d285-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:39.93ID:dhzAnjON0
お世話体質だと百合ウケ気質だと精神的BLが似合うと聞く
0143この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:42:48.22ID:0Imf09lca
TSして「はい、かわいくなった」だけじゃ、つまらない、君の名はみたいに身体の違和感だったり、生理がきたりとか生々しいのもしてほしい
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:09.31ID:o7pgih4j0
>>145
それ言ったなら、最初から女でやれ、男でらやれ
てなるやん
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:37.28ID:o7pgih4j0
>>147
それはわかる

TS百合の方が絵面的に需要ありそうな気はする
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ d2f2-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:59.08ID:QA23SGLL0
>>149
TS百合でもニッチななのに、TSでのBLはもっと幅が狭いだろうな
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ d2f2-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:52.85ID:QA23SGLL0
>>153
TSしてるからには、相手は男じゃないとダメ派もいるよな
0157この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:32.75ID:zWArf+nQa
>>156
同じかは分からないけど、Twitterで見かけた事ある

「その要素を出したからには活かす設定にしろよ、ラノベや二次書いてる奴等はチェーコフの銃の意味を理解しろ」って

最初から精神的BLとタグがあるなら理解できるけど、TS百合タグについてる作品にまでケチつけるのは理解不能
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-chQ5)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:23:40.32ID:ckkiOKEh0
>>157
TS娘はメス堕ちするものみたいな思想はやっぱあるからな
着替えとかそういうシーンはやっぱあると嬉しいけどメス堕ちは必須じゃねぇとは思う
活かすってのも人次第だしなー
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ d2f2-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:28:11.24ID:QA23SGLL0
>>159
TS主人公がラッキースケベされる側になるのが好きなのも一定層いるしな
0165この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:04:48.23ID:RMAF5a02a
海外がTSをポリコレだとかLGBTQに寛容みたいなの見た事あるけど、そういう意味なのか? 
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-zdBE)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:27.78ID:I9yeWMzn0
田中のアトリエとかもそうだけど、異世界でチート能力あればブサイクでも夢しかないだろ

それより、せっかく美少女にTS転生しても、チートおじさんに媚び売らないと生きていけないノーチートのハードモードのが夢も希望もないよ

そう思ったけど作品としては楽しそうで困る
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-+gYt)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:39.97ID:kJmTxTv90
いや、田中はブサメン、西野はフツメン、佐々木が冴えない普通のおっさん枠だろうに
地の文に明確に書かれてるのに何故否定するのかが意味不明なんだが
0183この名無しがすごい! (JP 0He6-r1PW)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:36:40.16ID:SWvfRPR2H
顔は飛び抜けて美人ではないがまあまあ可愛くて、特に大きくはないがチビでもなく
普通の細身な体に並程度に大きなおっぱいの膨らみがある
そんな平均的TS美少女がいてもいい
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 09e8-wA1Y)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:48:30.50ID:HxZR0i1u0
AIは一部の文を出力なら有効的だけど長期ストーリー作成は向いてない
そもそも無料版だと厳しいところが出てくる。性転換したのに勝手に男に戻されたり生やされたり
挙げ句の果てには性転換などなかったことにされて元から少女だったという設定にされることもある
0186この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:54:31.47ID:1lRygP2xa
なろうみたいな異世界で生まれ変わりより、本人がそのままTSする様な物書きたいと思ったけど、名前を男女どちらにも使える様な名前にしないといけないな 

直斗で女とかいやじゃん?
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ d285-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:59:24.52ID:F26qMXjE0
WEBアーカイブにご丁寧にリンクしてくれてるとこあるけど…
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ d2f2-llA9)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:16.59ID:rBHzVRy60
前世は男性社会人のおっさんor男子高校生
異世界転生で女の子になった、これは果たしてTSと呼べるのか違和感

受肉おじさん、幼女戦記とか、これらはジェンダーとは違うん?
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ d285-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:09:56.46ID:F26qMXjE0
>>200
リンク貼れないからアレだけど
【GS美神 横島】オススメのクロスSS - 無料ゲームってとこ
0210この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-fbtu)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:56:53.11ID:Kt9Eql10d
>>195
チート能力はあるが、純支援系なので戦闘能力は一般人と変わらないパターン
わりと乙女ゲームっぽくなるが、実際の乙女ゲームは主人公も攻略対象には劣るが
ちゃんと戦闘能力があることの方が多いし、中には主人公の方が強いものだってある
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 3266-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:05:50.28ID:2dOjkiNY0
>>119
運命大作戦は、士郎がGS世界にTS転移するんじゃなかったっけ?
容姿が幼い上に元男だから、横島が恋愛対象として見ずに面倒見の良い兄貴分になってる奴だよな
美神も理想の上司って感じで居面白かったわ
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-llA9)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:26.91ID:z0hL2wfq0
TS主人公が妊娠出産てあり? 
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 0de4-r1PW)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:26:10.64ID:VNNP78t50
俺はエピローグで幸せなキスをして妊娠出産して欲しい派
物語の真っ最中にママになって子育て始められても困る
子供連れて家族で大魔王退治に行くつもりか
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-7fO3)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:38.09ID:z0hL2wfq0
TS主人公が出産した子供が次の主人公みたいな感じというかね
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-7fO3)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:15.68ID:z0hL2wfq0
>>233
ついてこないけど

前作

次回作前日譚

次回作

みたいな、前作主人公は行方不明みたいなって、その子供が探したりとか? 

それかハリポタみたいに子供を助ける為に自己犠牲なってたり?
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea7-7fO3)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:59.58ID:z0hL2wfq0
>>237
自分の妄想は捗るけど、書くのは難しいよなぁ、スレ無駄にしてすいません
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bf2-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:21:55.92ID:AkgTKvUP0
怒涛の掲示板回がある某作品とか色々読んできたけど、ざまぁ系は難しい
感情移入に失敗するとドン引きするはめになることが多いし、やりすぎてもドン引きする
作中での丁寧な曇らせ描写と、倫理の境目への細かいアプローチが必要になる難しいジャンルだな
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d57-2TgF)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:28:39.43ID:LYX1mBAI0
昔大好きだった2次創作SSで敵キャラにも割と見せ場与えてたのに
一人の味方キャラだけ原作よりsageられてたのがずっと引っかかってるから
ざまあはすきじゃない
0246この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:55.82ID:qHPD48tPa
ざまぁっていうか、復讐系とかで、主人公が中途半端だと読者のヘイトが解消しきれないことは多いよね
読者から見ると明らかに復讐対象なキャラに対して、主人公は恨みを抱いてないばかりか、好感すら持ってる場合とかもあるし
>>243
けど、俺も盾はあんまり好きじゃないんだよね。なんでだろう
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bf2-vH5O)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:27.73ID:hQdilze+0
相手があっさり死んじゃうならいいけど植物人間で生きながらえると引いちゃうみたいな
ジョジョのアンジェロなんかは気になんなかったけどこれそんなの思う前にあっさり死んじゃったからだろうな
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 9528-c7Cw)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:44.84ID:4keVn97M0
個人的にはレブレサック村長みたいなクソモブをチートでボコってざまあは主人公の格が下がる
(チート無しで真実の為に村長に立ち向かえる村の子供の方が偉い)ので苦手だが、放置されるのも
それはそれでイラつくという
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bf2-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:38.78ID:AkgTKvUP0
生き地獄を与えつつ関係が薄い一家郎党皆殺しとかはきつい
ループ物でチート能力で操られていただけの人間たちを、
最後の周回では普通に無力化出来て、洗脳も解けるのに拷問で殺害した話も引いてしまった
苛烈な復讐には巨大な敵が欲しいし、雑魚なら笑い飛ばせるくらいのざまぁが良い塩梅だと思う
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 9528-c7Cw)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:20:06.58ID:4keVn97M0
話を無理矢理TSFに戻すと娘を悪徳貴族に玩具にされて殺された父親が
TS美少女(当然元には戻れない)になって娘の復讐を果たすとかになるか
この場合は相当陰惨な復讐をしても、読者はわりと納得出来ると思う
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ a385-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:18.32ID:8i1iRBW70
地獄境遇でユマ姫カードは強すぎるんで調整しますね
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 1568-dvlj)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:37.78ID:lZ2zPITz0
カウンター令嬢は最後まで読んでたけどソレイルが出てきてからの展開がヤバイと思った
ソレイルの派閥どっちもヤバイと思うけどそれはそれとして嫁いでやりたい放題してる所が面白かったら良かったんだけど全カットで2年後で完結だったから残念
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ cba7-5YBg)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:09.68ID:PAUse2m+0
重たい展開には重たい復讐が合う

盾の勇者は、国王と第一王女のざまぁ展開が弱すぎる、生かしてたら、面倒な事になるのはわかってるし
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b6a-1EW2)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:29.96ID:YHmnncSp0
カウンター令嬢というとレジやバーの飲食に
令嬢が居る感じなのかしら
オーホッホ、お釣りは276円ですわよ!
今日のオススメランチはおろしハンバーグっですわ!
みたいな
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-u2bx)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:37.40ID:igG2krqd0
>>271
スレチだから引っ張るのもアレだが、Webの方の盾勇のざまぁはドン引きするレベルでやり過ぎてた記憶
商用や漫画やアニメは知らんが、あれをそのまま商用にしてお茶の間に流せるとは思えないざまぁだったが
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ a385-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:48:46.34ID:Thyac3Lx0
迫害やいじめに対して倍以上に返そうとするからなろうはそういう層が書いたり読んだりしてるって見下げられてるのかなあ
なんでも一般ピープルは確実にやり返す方を重視して倍にしたりするのは二の次らしい
この辺よう分からんね
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bf2-FFna)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:22:29.54ID:R674znMz0
一般かどうかわからんけど、なろう系はチート能力でのざまぁが主流ってのもあるんじゃね
素手の喧嘩で銃を持ち出すようなもんで、スカッとする人と唖然とする人に分かれる感じ
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-FFna)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:00.99ID:0EtAkwAv0
ざまぁといえば読んではないが「クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された」
はかなり総合ポイントが高いTSであらすじからしてざまぁだね。
どんな感じなんだろうか
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f2-5YBg)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:00:16.83ID:hlbWte810
>>278 エロ枠なら普通
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e4-Pe5H)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:31:44.61ID:tN3T0hGQ0
>>279
わかる
自身が勝ち組になったならもういいんじゃねえのって程度の過去の恨みに延々執着してたり
逆に主人公が妥当な落としどころで済ませると読者の方が甘いだの徹底的に地獄を見せろだの言い出したり
復讐だのざまぁだのはバランスが難しい
0296この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:50.94ID:WrtPgSH+a
>>285
復讐する為に強くなったのに、やっぱやーめた、のが興醒めするやろがい
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ a385-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:29:33.19ID:PCTY+Lms0
元男が転生したらラムちゃんだった件。だけど思ってたよりキャラ薄っ!

リメイクでアニメ観てたらついカッなってやっちゃった
ハメか渋に投稿してくる
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 15a7-T+59)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:49.33ID:YMApSvWO0
王女だから郷里で良い暮らしが出来る
0304この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:44.61ID:5Nk4EzT8a
>>298
目標がコイツより強くなりたい、なら良いけど
直接手を下したいってのが目標なら復讐しないと
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ cba7-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:33.00ID:UEZH/kM50
>>308 アスナに転生ってキリトにメス堕ちされたい派なの? 
それともエギルにメス堕ちされて、キリトが嫉妬してるのを見て興奮するタイプ?
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-FFna)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:35.71ID:O9MDb/Sa0
一次創作の話題が尽きないならまだしも二次禁止とかナンセンスやろ
どんどん話題に出してけ!アルカディア時代の名作とか知らないからどんどん名前出してくれてもいいのよ?
0319この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:02.53ID:XTK2VawAa
TS百合は至高
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f2-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:10:13.51ID:hv3GKwlG0
そういや、TS同士の百合って見たことないわ
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-UFu9)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:44.18ID:xo3zacjV0
男の頃に告白したらフラれた。女になったらフラれた娘から告白してきた。
理由を聞いたら「だって私も元男だから男相手なんてありえないし…」
みたいな話を昔読んだな。
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f2-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:55:13.11ID:hv3GKwlG0
>>326
タイトル教えて
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-FFna)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:54.69ID:O9MDb/Sa0
アルカディアおすすめありがとう

あとたしかにSAOのよさげな作品が最近多いね。コミュ障アスナもセイバーオルタなりかわりも面白いわ。個人的に今一番更新が楽しみなTS作品
0334この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:55.69ID:xK2D8JUWa
チートで楽々生活系の作品はかなり多い気がするんだけど……
よくわかとか

スローライフって一日中頑張って農業するとかでしょ?
魔法で全自動農業で、はいトマト完成!
とかファーストライフだよね
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-u2bx)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:49.72ID:/qK+QnA30
自分以外誰もいない状態でジャングルに投げ出され、異世界の無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に冒険者たちに助けられた中身が日本出身の爺な竜娘の生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ f502-qWRU)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:29.38ID:NdmtTe5s0
リリアンヌ、平和でお金持ちの家なんだけど、狙う組織があるとか
血なまぐさい雰囲気が裏ではうっすらあったから
急転直下の展開もあるかな?

実は強いって、そこで明かすのかな?

と思ったら、なんにもなくて肩透かしだった
0347この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:00:37.14ID:dcaS51Z8a
>>345
どんな作品?
0349この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:31:57.18ID:RP+bb3nya
>>348
ありがとう
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ cba7-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:00:40.80ID:UEZH/kM50
TSでの精神的BLって好きなのにあまり人気なくて寂しい
0357この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:24:15.41ID:1yNAbu2ra
エロ系だとTSF物語ってアニメあるけど、あのTS主人公は中々エロかったな
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bf2-vH5O)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:09.29ID:FgksjNkt0
>>358
TS百合の方が少ない気がするけどな
女の子と最後まで恋愛してくっつくような作品って男の場合と比べて多いのか?
最近は徐々に増えてきたかなって感じはあるけど
0361この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:02:12.90ID:HBcawqf3M
女を男にTSさせて3Pかました英雄の娘判定難しいな NL?
0364この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:09:47.44ID:HBcawqf3M
最終回で仲間の女2人を男にして自分は女のままおセッセされて後日談で2人くらい子供産んでママになってたような
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ 15a7-T+59)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:04:45.04ID:ggbvD78G0
>>369
別に創作だからなんでもいいけど
女同士で子供を産むのはTS要素ではないから
0383この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:02:53.29ID:sOaAApEAM
月に一回ぐらいなるよな
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f2-5YBg)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:18:52.12ID:oOgXOtG40
TS百合の最終回ってどうなるの?
0389この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:14.74ID:aQ44BNPVa
男キャラがそのままTS派
女に転生系のTSはダメ派

というのに別れてしまう  
0392この名無しがすごい! (ベーイモ MMab-SNto)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:31.14ID:Oi5hK/cMM
>娼館で女を買ってレズプレイに耽るのが生きる楽しみでもいい
こういうの大好きだわ
サブヒロインくらいしか心当たりないしオチがそう言う話じゃないけど
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:37.01ID:W2JW85mO0
くず僧侶は確実にサブヒロインの影響受けてるよね。面白いから全然いいけど
ペペさん、サブヒロイン、ルミナ当たりの主人公はやっぱりいいよね。メス堕ちしてもしなくてもなんならクズでなくてもいいけど女々しいTSよりは男気一本保つTSが好きだわ
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ a385-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:15.10ID:IOW0PJ+E0
感想欄で誰もが気を使って「両津勘吉型ヒロイン」とか婉曲な言い回し(サブヒロインの感想欄でも書かれてた)で表現してるしな
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9b-ohl1)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:16:17.65ID:YCLSU79Y0
別に気を使ってるわけじゃないだろw
TS好きだとしても、メジャーな作品はすべてはっきり覚えるレベルで
読んでいるなんて人はごく少数だろうし
両津って言ったほうが伝わるわ
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:35:51.34ID:W2JW85mO0
不死プレ、カッスの長編、評判最悪男あたりを最近読み終わって次読む長編さがしてるんだけどこのあたりの作品みたいに登場人物のキャラがみんな濃くてよさげなおすすめないかな?
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ a385-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:39:07.95ID:IOW0PJ+E0
TS聖女は欲望にまみれた異世界を今日も生き抜くとかあるけどエタってるしなあ…
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ a385-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:18.99ID:IOW0PJ+E0
真面目に探してたのここしかなかった:-p
すまんね
0403この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:17:52.07ID:SU6LaT0xa
なろう系とかで前世は男でしたーってのは違うと思う!
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bf2-FFna)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:30.70ID:IpaRH5J70
>>399
転生死神ちゃんは毎日が憂鬱なのDEATH
流浪の国のルフィーネ〜残念なサキュバス転生の結果〜
長編で完結してて濃いキャラが多い、ただし、精神的BL
後者はシリアス調も結構含まれる
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ cba7-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:58:24.86ID:honHeaJy0
TS系主人公って元気な性格がええんか?
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ a385-X/jP)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:39:47.93ID:NQTacuq70
おっさんが幼女にTS転生してはしゃぐの見たくないなあ…ってここにルーデウスTS SSが。ヒトガミの仕業かな?
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ cba7-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:24:36.28ID:honHeaJy0
受肉おじさんとか、TSキャラの心の声でサラリーマンのおっさんの姿は萎える
0414この名無しがすごい! (ワントンキン MM79-VSs6)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:00:24.41ID:qyqZrnA7M
>>411
確かにあれはキツいが作品はかなり良いだろうに

恨みに焦がれる~
これ文章が高校生が書いたみたいな感じでキツいな
主人公の説明セリフが緊張感を台無しにしてる
つか使い捨てにされるまでの間、主人公に葛藤が無さすぎだろ
3話まで読んだが文章のレベルという意味で不安しかない
0420この名無しがすごい! (オッペケ Src1-sugz)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:01.49ID:UK4LR3q0r
恨みはまじで話もゴミだし高校生どころか中学生が書いたような文章だったぞ
精鋭が集まるTSスレでゴミ紹介するのやめろよ
スコップ序盤で消すようなカス作品じゃねーか
0421この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-33Ps)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:16.90ID:TQgTvHZsM
恨み〜だけど主人公が女と入れ替わる展開もなんの脈絡もなく唐突に入れ替わる
女の子がそれをやった経緯も簡素に書いてあるが読んでいて「はぁ?」て内容だった
はっきり言うぞ
今すぐ読むのやめた方がいい
何時間読んでも報われないから
0423この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-33Ps)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:13.28ID:TQgTvHZsM
正直アレを人におすすめしようとは思わないけどな
性転換を楽しむ以前の問題を抱えているだろ
あの作者は小説書く前に他の作品を読んでみるべきだ
0429この名無しがすごい! (JP 0Ha1-Nrb6)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:25.91ID:+QTnqxoGH
「あれは駄目だからここで紹介してはいけない!」
知らねーよ読んだやつが1話2話で切るぶんにはそうだろうが、いちいちお前に許可を貰わない限り紹介するなってことかよ
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 1568-dvlj)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:28.97ID:4v0Xq6Xc0
>>412
上で言われてる復讐もので第三勢力が現れてなあなあになるやつ
人によっては精神的BLとかが地雷になるかも

個人的には途中からよく出るようになった気がする主人公の語尾が気になった
0444この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:39:48.47ID:k5+2fRqZa
ポケモンで男の子選んで、容姿をロングヘアーからリップやらで見た目女の子にして、男の娘の様なTS感を楽しんでる
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 2505-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:38:53.41ID:Hl1uDVFO0
>>428
俺もあれ途中まで読んでたけど、あれが名作に変化するのか?
上にも書いてあったけど読み物として色々足りてない代物だぞ
内容が頭に入ってこない
あれを名作とまで言えるのはそれこそ作者くらいではないの?
0450この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:45:30.48ID:VXlbCSKoa
TSの精神的BLはメス堕ちのR18がたくさんあるのにな
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ a2f2-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:29.91ID:y1Bc8A8e0
TSしたら褐色とか銀髪なるのなんで?
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-5xmU)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:45.11ID:wWYBBQfm0
ピンク髪すこなんだ
男なのに問答無用で女の子らしさ全開な見た目にされてしまうTS娘の葛藤がいいんだ
だから凛々しいとかカッコいいよりブリブリに可愛いのがいいんだ
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 4228-8D2a)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:57:12.63ID:QSjCiDzK0
>>459
親の顔より見たブラック企業で過労死したオッサンが唯一の趣味だったネトゲで使ってた
セカンドキャラのピンク髪姫プレイ用ヒーラーでTS異世界転生みたいな展開
0472この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:21:15.39ID:oAhxqNPta
褐色が分からない白&黒の方々がブラックウォッシュだとか文句言いそう
Fateのエミヤも炎上してたよな
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 06a7-tyli)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:22:40.40ID:CDjlBG7T0
>>476
長く続くと話数がどんどん増えるから
一端区切って続きを1話からリスタートする方式?
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ c6a7-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:49:57.52ID:IYj293qt0
褐色TSてないな
0490この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:07.36ID:iGf5Q9c2a
アマプラのロード・オブザ・リングのドラマは黒人エルフなんよ
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f32-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:29:56.34ID:Gxzmz00p0
【長峰さんは彼氏持ち】
最近読んで癒された
鈍感系主人公とオラついたTS娘の純愛ストーリーです
オラついたTS娘が稀に見せる本音は良いものだと再認知できた小説
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-12LX)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:42:52.04ID:1V+tIcug0
そこだけ見ると幼女戦記感が凄い
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-12LX)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:43:11.17ID:1V+tIcug0
そこだけ見ると幼女戦記感が凄い
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:43:29.56ID:5kdt4Xwk0
>>511
ロメリア戦記とか悪役転生だけどどうしてこうなったとかは女転生モノだけどTS転生でも成り立ちそうだけどね~
後者とか毒者がTSですよねって言ってたら作者が女だってキレたけどw
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ f74b-VJ8P)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:09:38.55ID:bAvuKcW90
長峰さん数日前に読んだ
確かにもっとはやくくっついての
イチャイチャを見たかったかなぁって感じたかな
面白かったけど
家庭環境になにか(許嫁やら家庭の事情やら)
あるのかと思ったらとくに無かったし
一日中一緒の部屋でダラダラする爛れた大学生活とか似合いそう
0527この名無しがすごい! (ワントンキン MM7f-ak/f)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:56:32.72ID:6ii4D3UQM
バットエンドっぽいんだけど最後の想像の余地的なのをどう解釈していいかようわからんかった
まあすっきりしない人多いやろなとは思う

個人的にはもやもやふわふわしてるのも好きだけど
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 17a5-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:17:18.25ID:g0pzgNp50
これが普通の男女のラブコメならともかく片方TSっ娘やん?
10年かかる言い分としてはこれで十分だと思うしこのジャンルだからこそなところもあると思うけどなぁ
0532この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-dbP5)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:55.33ID:zhtmWIRmr
>>529
そうかな
別にそんなTS特有の葛藤もなかったのに
高校入学から大学卒業まで一緒にいて数年疎遠になってから突然連絡して付き合うまで10年掛かるっていくらなんでも引っ張り過ぎだとは思ったが
16で再会して付き合うの26って
しかも処女童貞同士っていうね
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-Gfcg)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:45.98ID:sb2VGmZU0
すぐ飽きる&ネタギレして書くのやめるエタ率90%の作者に
途中でくっついてイチャコラ書くなんてセンスはないからしゃーない
そんなもん求めてやるな
0545この名無しがすごい! (JP 0Hcf-5pSi)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:21:30.70ID:iCjOtE4tH
>>541
普通の女主人公物も好物だから全然問題ない
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-VJ8P)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:26.33ID:Juvk26B20
>>544
個人的にはアリ
昔、二次の性転換モノでたまに見た系統で、
割と好きな作品もあったし

TS物としてどうかとかは知らない
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-/SwU)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:12.54ID:H0hmQaYI0
レスありがとう
やはり人によって好み分かれるよね。全員が好きになれるTS物を書くのは無理なのかな
とりあえずそんな作品を7万字ほど書いてしまったから、完結まで書いたらハメに上げてみる
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-/SwU)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:55.69ID:H0hmQaYI0
>>549
いや、なんか上手いこと混ざって、女の感覚もあるしおじさんの感覚もあるしって感じで
上手いこと伝わらないな
美人を見たとして、女主人公だった場合は羨望や嫉妬が起こりそうだけど、男が混ざってることにより好意しか湧かないというか

上手く言えない。難しいな

男が混ざると男の行動に深く理解を示せる女子になれる、が1番近いのかも
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-zuGr)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:11.56ID:oB0k/l9R0
そ、そんなはずない!
修道院は気のいい神父様や優しいシスターのおばあちゃんやお姉さんが取り仕切っていて
気の合う同年代のシスターと親友になったりするはずなんだ
俺は異世界作品をたくさん見たから詳しいんだ
0585この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-7E5L)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:38.74ID:42SyxdXId
人類が電脳生命体化して外見はあくまで被る皮みたいなものでしか無くなればあるいは
そこまで行くとそもそも性別の概念自体が希薄になっちゃいそうだなー
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-zuBb)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:39.34ID:WfIT2Udf0
身体が電子生命体になって自由に姿かたちを変えられる世界なら性差なんてほぼ無い気がする
容姿も性別も思いのままだろうし、いつでも誰でもTS出来る作品の出来上がり
その世界観のTS作品はあまり好みじゃないな
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:43.30ID:kwxZCBcx0
肉体に精神は引っ張られるので本来の体とかけ離れたものにすると人格が影響されて不可逆な変化があるから
性別とか年齢とかはなるべく変えないって設定があるサイバーパンク作品は割と昔からある
そういう肉体の変化の精神への影響を話の本筋の一つに据えるのもSF作品の妙の一つではある
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-zuBb)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:14.73ID:A91nHLLz0
>>597
課金の騎士?が出てくる50話あたりで追うのやめちゃったんだけど課金無双がつづいちゃってるかんじ?
課金キャラ出てくるまでは適度に苦戦パートがあったから楽しめてた。展開によっては読み返そうかと思ってるんだけど今どんな感じか感想を聞きたい
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ b7f2-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:33:57.67ID:tiFbO6I90
課金キャラが3人(+カラス+眷属)まで増えて更なる無双が楽しめるよ
状況的には原作前倒しのピンチの連続だけど、ゲーム脳とゲーム仕様のおかげでころりんころりんなんだ
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:24:34.06ID:pNqeg3y90
>>599
モブはあの世界の小説仕様とゲーム仕様の違いで思ってたのと違う結果が出るのを楽しむものだ
主人公は他の能力者と違って戦闘というタスクが始まらないと戦闘強化できなかったりな
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ ff79-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:11.38ID:l+hybgMv0
モブな主人公はみーちゃんの中の悪霊のおっさんのイキリ具合と口調が好きになれなくて切った
ペペさんとかルミナちゃんなんかは好きだけど憑依?型おっさんがイキってるっていうのがきついわあれ
中身おっさんでも入れ替わり型ならそんなに気にならない最近コミカライズされたミランダとかね
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 9705-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:58:12.05ID:k3aqYed90
モブは面白いな
だがそろそろ年齢的にあの口調や仕草は卒業なのだろうか?
20歳になってもあのままで俺は構わんのだが
0625この名無しがすごい! (ササクッテロ Spcb-f6Zu)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:13:54.94ID:6BGrfn+ap
淫魔になってオタクくんを誘惑しまくって我慢出来なくなったオタクくんにぐちゃぐちゃにされたい
0628この名無しがすごい! (JP 0Hcf-zuGr)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:23.24ID:HYBrTZBYH
>>624
変な目で見られんようちゃんと幼女に擬態しよ、で幼女ロールプレイしてあたしや私、まあ最悪一人称名前でもいいけど
あたちはあざと過ぎて嫌だな
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ d768-bUpF)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:51.19ID:QGwH3eDB0
ハーメルンは文字列置換設定あるからいざとなれば苦手な一人称いじって読めるけど他はないっぽいんだよな
ユーザーCSSとかで出来るんだろうけどやり方がわからん
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-hQc/)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:23:54.64ID:KXt/ylRB0
衛門の葵ちゃんは性自認女性になってそうだから精神的BLタグついてないけど幼馴染の男の子とくっ付きそうな予感がする
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ e81b-dmTk)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:11:31.07ID:YDwof/wG0
>>643
体中の穴から液体を垂れ流しながら「モウ…コロシテ…」と壊れたラジオのように呟くだけになるか
何をしても一切反応しなくなるか、好きな方を選べ
なおどちらも瞳からハイライトは消え深い闇のようになっているものとする
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-hQc/)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:46.38ID:KXt/ylRB0
>>647
ハメの作品のことなら、それだね
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a85-1DcW)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:25.48ID:PUzK+F550
んーまあそのものずばりを出してた木多先生仕事しろもとい関係者から大目玉食らってたしなあ……でも、明菜における鮎川まどかや吉川晃司における哀川陽司を否定はしたくないなっていうか、侮辱せなええねん
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a85-1DcW)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:17:07.89ID:PUzK+F550
漫画の話でごめんね
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ ae66-RX5i)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:32.92ID:r8eRqEnm0
SAO二次のアスナ憑依もオルタ憑依も、なんか最初に期待したのとは違うシリアスな方向に舵切り出してるのな
もっと気軽なストーリー期待してたのに
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ e601-g9pY)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:24:40.70ID:LX2sqWAG0
RTAは毎回苦戦しまくるから熱くて好きなんだけど「もうだめだぁ→あれはまさか?」の繰り返しでワンパターンなのが読んでて飽きがち。
おかげで3章で放置しちゃってる。
3章までの知識だけど個人的にリンディルートを見てみたいな。リンディとの関係性も好きだしバッドエンドを押しのけるのを見てみたい
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:45:14.18ID:xs49C7it0
全年齢のTSは男との恋愛あんまり好みじゃなくて
R18のTSは男達にぐっちょんぐちょんに犯されるTS娘が好き
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ daa7-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:52.67ID:1yTrBSpU0
やっぱTS百合がいいのか?
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:15.39ID:xs49C7it0
TS百合も良い物だと思うんだけど、相手の女の子がどう見ても盛ってる中学生男子にしか見えないタイプのは大の苦手だなぁ
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ e601-RX5i)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:25:02.23ID:2q0sdLRL0
>>682
Rのほうは一般作品の負けイベント的な感じでぐっちょんぐっちょんがある作品が読みたいなぁ
そのことで曇る周囲のキャラ っていう展開が見たいけどないのが悲しい
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:58:02.96ID:xs49C7it0
>>691
はよ
0698この名無しがすごい! (ワントンキン MM88-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:27.03ID:HLrCIVx1M
てかさ
0歳から生まれ変わるみたいのは全然男と恋愛良いわむしろしろって感じだし
超常的な何かで突然女になってしまったなら男と恋愛出来ないのも分かるし
TSと言っても内容次第だよね
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:17.82ID:xs49C7it0
リアルに性自認女性で性愛の対象は女性の人もいるし、0歳転生なら男性と恋愛すべきは、ちょっと言葉強いかなって
それぞれの物語次第だよねには、それはそう
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-wbRJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:16.83ID:qk5WNiok0
自分が普段あんまり好まない属性のTSでも内容おもしろければ楽しめてしまうからなぁ
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 7001-EqN8)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:45.32ID:WqArxJU40
普通女の体になったらいろいろやるだろ?
その快感にハマって過激になるだろ?
そして生のちんこ入れたらどうなるのか気になるだろ?
つまりはそういうことだ
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-dmTk)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:58:32.46ID:MKV+0M6q0
ただの女主人公じゃ普通の女になってしまう
中身が男のTS美少女が主人公だからこそトチ狂った思考のエキセントリック女主人公にできるからいいんだよ
0729この名無しがすごい! (アウアウウー Sa30-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:24.27ID:EUMK4IxSa
転生で0歳から女で心は前世の男のまま、それってTSというよりはガチのトランスジェンダーであってTSにはならないというかさぁ

TSの醍醐味は最初は女になった違和感がありつつも男として生活して、いつもいる仲良い男キャラに何からしらの魅力を感じてメス堕ちする系のなんか作品ない?
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-wbRJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:21:25.74ID:Q7gR5bqx0
それ掘り下げるとめんどくさいテーマにしかならないね
0739この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:56:55.64ID:Ou0/bZRwa
漫画やアニメの絵的にはTS百合のがマシ
それならTSする意味ないんだろうけど
0754この名無しがすごい! (ワントンキン MM88-3vIb)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:32:13.75ID:gU5tvXzHM
今更だけどニートブレイカーすげんところで更新止まってるんだな
作者踏み込むか戻るか悩んで次が書けなくなってないかこれ
0764この名無しがすごい! (ワントンキン MM88-3vIb)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:51.52ID:Y+ejCODxM
エタじゃなくて良かったぜ
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-wbRJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:39:44.15ID:Q7gR5bqx0
どちらもいいけどティナに生える方が妄想捗りますね
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ dff2-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:30:51.06ID:jQe7WnkX0
なんの作品?
0772この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:43:28.63ID:6M4GZbU1a
>>771
ありがとう
0779この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-tTUb)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:41.87ID:cWtoAOU7M
>>736
今すぐ死ねよ
0780この名無しがすごい! (ワントンキン MMbf-rmz4)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:26:33.24ID:VAhyaID0M
アルファのホット一位にTSあったから読んでみたけど自分には合わなかったぜ
まぁボロボロになって勝つ主人公が好きな人は合うかもしれん
剣聖のオッサンがメイドみたいなタイトルのやつ
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-k5VV)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:18.93ID:6wyAzGud0
>>783
太くてでかい剣とか斧とかハンマーとかいいね
それでフリフリのドレスっぽい可愛らしい服もいいし、ビキニアーマー的な露出高いのでもいい
物理法則や筋力のことは知らん!
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ e702-+TUr)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:37:11.51ID:0o7QPC7H0
少女に巨大武器はロマンだけど

リアリティとがなくなると言うかケレン味が出過ぎちゃうのよね
人間に翼が生えたり、魔族とか天使とか七つの大罪スキルとか
そういう世界観なら良いけれど
今そのノリでゴリゴリ書くのはソレはソレで難しい
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-ftj0)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:48.60ID:FjU/Icwh0
いつの間にか魔法少女ディザスターブラック消えてる…
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 87f2-6oiZ)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:57:02.09ID:ocduLn4a0
>>814
仮に最初そうだったとしても
平和のためには敵基地攻撃能力を手に入れて先制攻撃し敵を殲滅するしかない、
意見の違う相手を見かけたら存在自体が攻撃とみなして殴る、みたいな戦い方は
もはや応戦とは言わないんだわ
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 87f2-6oiZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:14:17.30ID:4wQ7pFZQ0
>>819
文字通りだが?

「俺は何もしてないのに雑に叩かれた被害者だ!だから俺が叩き返すのは正当な報復だ!」と言って
何もしてない相手に雑に殴りかかってるのが目立つんだよな
このスレでとかTS界隈でとかを越えて、ネットもリアルもありとあらゆる場で

最初にお前が○○派に叩かれたのが事実だとしても、お前が「叩き返した」◯◯派には何もしてない無実の相手がたくさんいる
お互い「相手が先に攻撃してきたから、自分には反撃する資格がある」と思って、何もしてない相手もまとめて殴ってる
集団VS集団って必ずこうなるんだよな

ちなみに自分がされたことの30倍やり返してやっと釣り合いが取れた感覚になるのが人間心理らしいよ
30倍30倍ゲームで「反撃」が広がっていくということだな
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ e79b-eoOe)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:47:48.81ID:ewksE7hV0
たまにイラッとくることはあるが、殴ったとか殴られたとかそういう感覚になったことはないな
暴言は5chのデフォルトだし、極端なこと言う奴も基本は釣りというかプロレス感覚で、稀にガチで話が通じない荒らしがいるという認識
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-u86g)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:36:45.22ID:xe0vK/d60
TS百合過激派なんて見たこと無いんだが
嗜好の主義主張なんて争いがあって当たり前だし、5chの平常運転中だろう
過激派っていうのは存在が許せないから、
スレ潰しのために滅茶苦茶にやりまくるような自爆テロをするような人間だよ
別属性のスレだけど、それが原因で壊滅状態に陥って、
住人が散り散りになりスレそのものが無くなったったところを見た上での比較だとね
0833この名無しがすごい! (ベーイモ MM4f-COgs)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:12:01.88ID:NsWOjmOWM
感想欄とかで精神的BLは嫌いですって書き込むやつがいるにはいるけど、
同じ様にTS百合は嫌いですって言うやつもいるからどっちもどっちなんだよな
どっちも等しくアカン
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-u86g)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:10:07.71ID:xe0vK/d60
プロットとかをしっかり作ってるなら保険とかじゃなくて入れてほしくはある
上位ランキングに乗ってるなら覚悟して読むし、微妙な位置ならスルーするから角も経たない
このやり方だと連載序盤では読めないのが難点だけど、そこは仕方ない
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ e79b-eoOe)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:17:18.19ID:ewksE7hV0
もぬ氏が「精神的BL」と言う名称変えれないか問題についてTwitterで取り上げてるけど
「TSメス落ち」でええやん、とずっと思ってる
精神的BLとメス落ちでは微妙に指すニュアンスが違うし、また「メス落ちではないんだよなぁ」という向きもあろうが
そのために「要素あり」「成分あり」という「そのものではないけれど…」という表現があるんだろう
その上で、自分のジャンル観に近い言葉を使えば良い、俺はメス落ちの方が近い派だというだけ
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ e79b-eoOe)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:17.98ID:ewksE7hV0
>>846
精神的BLと言う言葉が使われるのは主に、なろう・ハメ・ノクタという
腐女子があまり活動してない場所だから衝突が起こらないだけで
BL愛好者たちはTSをBLには含めないよ、基本
BLへの敬意がないというか、男オタにはBLフォビア入ってる人が一定数いるから
軽率にBLタグつけろと言い放てるんだよね
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-COgs)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:14:49.56ID:2Bi9Sqr90
>>847
嫌いを貶める為にBLとして扱うってのは前提としてBLを蔑んでるでしょ
まずBLがマイナスだからこそBLと等価として使うことでそのTS作品をマイナスとして扱おうってんだから
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-u86g)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:56:57.35ID:pvlDhInT0
看板を書き換えたいならまずは看板を作らなきゃいかん
なので変えたいって人は用語を考えて広めてくれればおk
皆が使えば嫌だって人もそれに従わなくちゃいけないしな
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ df05-tTUb)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:24:14.56ID:SqAY+dk40
>>837
ないわー
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ df85-5DNi)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:24:48.19ID:6oTgNzOQ0
えっと神聖なるBLタグを萌えーな男向けTSに付けるなまで読めた。
あっち側の人が来てたんだなここ。
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-u86g)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:02:00.51ID:pvlDhInT0
そもそもメス堕ちの定義すらあやふやだし……
元男×男だから精神的BLだねって語感で広まったんだろうさ
ならもっとしっくりくる言葉を広めるしかない罠
俺はどっちでも良いから高みの見物だけど
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-u86g)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:30.76ID:22hX79Kc0
pixivでも一時普通の恋愛ものがヘテロとかいうタグに置き換わって検索しづらくなったしな
最初見た時「なんや屁テロって特殊性癖か?」ってなったので普通に精神的BLのままでいいです
0869この名無しがすごい! (ワンミングク MMbf-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:59.09ID:jelAfhXNM
・単純に男と恋愛があるタグとして使われてるだけで一部がキレてるような差別的目的では無い
・タグが無くなるとどっちかわからなくなり完結してまで読まない勢が増えてしまう

現状維持が1番
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ e79b-eoOe)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:02.47ID:ahtZCgq20
ただの自分勝手な毒者行為なのに>>869みたいに客観ぶるのが害悪よな
「BL展開になるのが怖くて完結するまで読めない勢が増える」? お前がそうなだけだろ
「別の名前があるといいね」「メス落ちでいいんじゃない?」という話なんだから
現状通りお前はタグを見て避ければいいだけ
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:06.23ID:0FXilMkZ0
ただいまさらメス堕ちに統一されたところでスコップするときにメス堕ちと精神的BLの二回に分けて検索しなくちゃいけないってのは面倒くさい
自分も現状維持が望ましい派
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ e79b-VI/q)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:59.50ID:ZruMP5Sf0
>>873
それはハーメルンにおいては正しくなくて、OR演算子が使えるから同時に検索できる
なろうは何故かこれができないんだが、もともとこのジャンルはTS/TSF/性転換の表記割れ問題もあって、OR検索がないと困るし
なろうからハメへの移行orマルチ投稿が増えていくのが最善だと思う
0896この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-tTUb)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:18.71ID:ffSJB/CCM
>>895
全編掲示板が駄目なんよ
前にも書いたと思うが
あれはクソゴミカス
0901この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-RQ5c)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:02.51ID:FAx6R5lVa
ドリフ的なギャグのノリでやっていた過剰なツッコミがなぜかツッコミ部分のみ取り入れてよくわからん暴力テンプレ描写になった時期があったんじゃよ、知らんけど
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ bf4d-E8MA)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:25:39.82ID:DggE4HjK0
食わずぎらいしてたルディ子SS読んでみたら面白かった
地の文の原作再現率が高いのが良いな
原作との解釈違いにあれ?ってなるところもあるけど面白いからまあいいかって思える
エタってて残念だ
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:00.25ID:mh9adshu0
話は面白いほうだし絵もよかったけどめちゃくちゃ人を選ぶ作風だったのがマイナスに働いたかね?
戦闘描写は熱くて個人的には嫌いじゃないがワンパターンっていえばワンパターンだったし
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:13:55.85ID:mh9adshu0
TS要素はWEB上で話題集めるにはプラスに働くけど商業化する段階になると足を引っ張る印象がある
無欲の聖女が商業打ち切りって聞いたときは結構驚いた
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:42.75ID:k1svZ1+o0
最近はコミカライズと書籍化が多すぎて、その分使い捨て感が増してる
比較するにしても、TS作品なら幼女戦記とかだし、TS以外なら転スラとかだから……
TS好きみたいに両方買うじゃなくて、一つ買うならどれ?の世界になる
0940この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-vvv0)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:49:35.25ID:bVjCfwhaa
使い捨ては確かに多い
そして商業化されるとウェブで進まなくなるし打ち切られるとエタるからほんと害悪だと思うわ
作者としては多少金が入るのかもしれないけども
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:39:41.83ID:k1svZ1+o0
良くも悪くもweb小説の影響で編集と作家と読者の距離が近づいたし、昔は編集者と作家が組んで作り上げるのがメインだったらしいけど、
今は良さ気な作品を気軽に青田刈り出来るようになった結果が現況なんだろう
中堅以下に必須な営業活動をしなくて良くなった利点もあるけど、読んでる側としては打ち切り=エタるのは勘弁してほしい
更新中の最新まで読んで、溜まったら見ようと思ってた作品が悉くその流れに沈んでったよ
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-LE12)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:52:13.10ID:2lXdmqld0
端から書籍化目指してweb連載始めたなら打ち切りで萎えてエタるのも仕方ないよなと理解できるけど、趣味で始めた結果の書籍化でそうなったら読者としてもマジで悔しすぎるんだよなぁ
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ e79b-eoOe)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:41:08.86ID:OYuxGlcU0
> 普通にTSRTAは完結まで書きます 特に短縮とかもしないです そこまで詳細を詰めて考えてないので

って言ってるから、とりあえずそれ信じたらいいんじゃないの
てか趣味作品なんて書籍化なくとも勝手にエタるもの
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ df16-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:09.26ID:zp6FJe2f0
ていうかTS物でも人気があって本当に面白い作品は続刊出てるから
打ち切りってことは一部の声が大きかっただけでつまらんかったってこと
どんなに言い訳しようと打ち切られたことがすべて!これが現実です!
0960この名無しがすごい! (JP 0Hcf-k5VV)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:23:37.97ID:HWFeG86eH
>>958
書店で3巻か4巻並んでるの見て、あれ?偽聖女ってそんな長くなかったイメージだったけどこんなに巻数あるんだ
しかもこないだ書籍化だやったぜという話だったのにもうこんなに続刊してるとはと驚いた
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-u86g)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:01.43ID:/ZVGSiK+0
RTAはファンイラストがレベル高すぎて挿絵欲しいから金出す層にささらなかったのかもね
下手なイラストレーターよりうまい挿絵ファンイラストごろごろあるし
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-u86g)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:30:12.32ID:qvmRZ9T50
意味なしTS=回想も何もなく以前異性だったという一文で終わるようなTS
ただの女主人公じゃん!というオチ作品
ライトなTS=所々にTSしたという表現を入れてある作品
所々にポイントを入れている作品
ヘヴィーなTS=性癖を煮詰めたようなTS作品
妊娠、ボテ腹、出産、リョナ、わからせ等々、豪の深いものと併発することも多い
こんな感じじゃね?
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-LE12)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:21:26.82ID:L8IlDBnd0
偏見だけど、意味なしTS連呼おじさんの理想のTS作品は、まだ個人サイトが盛んだった頃のTS病で性転換した元少年達が女子校に集まってTS百合する作品のイメージある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 14時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況