X



なろうアニメ化作品総合スレPart20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 23:35:04.52ID:+uQxqvdZ
「この作品のアニメ良かったな」「次はこれがアニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」
「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです

また、ドラマ化、舞台化、映画化などの話題も可とします
以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は非推奨とします
その他、荒れそうな作品や話題はしないようお願いします

次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること
以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

前スレ
なろうアニメ化作品総合スレPart19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1663767595/
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:06.06ID:/Zcrlu/H
チェーンソーマンが配信とテレ東だったから地方のBS民で見れなかったけど
MAPPA制作で期待したとんでもスキルが同じ状況になってるのがね

まあそのうち見れるだろうしタイムリーに見れないだけではあるけどな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:30.06ID:0dO7V+Um
今期は今日から始まるニアオートマタとトライガンの出来次第かな一応あれから候補だが・・・
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 17:10:32.49ID:1GBYj1WI
のんびり農家はタイミングも悪いな
出だしで完成形みせる演出はどっかで見たし農民で農業モノやったばかりだし
まぁ俺は原作もあんま好みじゃなかったらいいけど
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 20:09:57.38ID:7fsXH2fu
同じく原作しらんけど

「最強の七人がいるんだよ!」←ああ、主人公がそれなのね
「魔法無効化とかありえない技術なんだよ!」←ああ、主人公がソレつかうのね

で、すっごいわかりやすかった
後、一時期はやった炎属性のツンデレお嬢様キャラが居て笑った
マジ前時代のアレよね
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 20:19:05.28ID:9iqDhzVC
冰剣はなんかこう見ててエロゲの導入かな?って感じがした
東鳩2の河野貴明に通じるイラさを感じた
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 20:31:35.95ID:h+oVf3X2
冰剣はレギオスでウケた学園物だけクローズアップかもしれんね
わけのわからん世界の謎いらんねん
アニメでも外国語パートがあったり
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 21:54:31.11ID:/Zcrlu/H
>>961
アニメ化情報自体は7月頃、もう2つ前のスレになるのか
モンスターの作品で女向けは初だなって話したかも
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 22:00:57.41ID:NeppSL0c
でも今日で決定いうとんのに?
7月のそれはリークってことか?

アニメ『異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。』が制作決定 - 電撃オンライン
公開日時 2023年01月07日(土) 18:00
https://dengekionline.com/articles/167035/
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 22:36:37.15ID:/Zcrlu/H
もふなでは当時がうがうを読みにいって
アニメ化進行中みたいな告知されてたから公式の情報だと思う
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 22:45:35.63ID:NeppSL0c
そうかスマン

書籍の帯に進行中と入ってても
ポシャった作品もあったな……と思い出したorz
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:23.62ID:1GBYj1WI
>>963
7!いいよねw
プリママテリアとか単語もそれっぽくてにやけてしまうね
本家ラノベ代表の7つの魔剣が支配すると同クールでやってほしかった
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/07(土) 23:42:40.52ID:/Zcrlu/H
>>971 スレ立て乙です

どうせなら七つの魔剣が支配するは聖剣学院の魔剣使いと同時期にやってくれw
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 12:07:47.01ID:jWQB7nRT
今は異世界物だからなろう作品だろみたいなイメージが強過ぎるんよな

この先少しづつ現代風設定のなろう作品がアニメ化されてったら
気づけばローファン物や現実恋愛がなろうのだったって流れになりそう
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 12:22:52.58ID:v4dQqv6O
なろうの流行との時間差考えると
3,4年ぐらいしたらなろうと言えば恋愛になってるんかね
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 12:31:49.07ID:VaoU54RO
なろうの男性向け恋愛は下火だな
むしろ書籍化作はカクヨムが多くなってきた
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:49.18ID:IY4vsArU
女性向きはアニメ化まではなかなか行かないから
なろうアニメが数年後は減るか古い転生なろうが発掘されるか
リアデイル、月導く、迷宮ハーレムも結構古かった
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:57.21ID:v4dQqv6O
金貨8万枚はFUNAのアニメ2作目だけど
平均値のようなことにはならなそうだな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 14:31:01.39ID:amzYKFuk
コミカライズでSSR引いてるヒモ生活が秒読みだと思うんだよなあ

ヒモがアニメ化すれば劣等生から転スラまで歴代王者のアニメが出揃うぜ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 14:35:33.89ID:w65pCXAE
薬屋がアニメ化決定かって推測出てるね
来月両コミカライズの新刊が同日発売予定
小学館版は従来の刊行ペースより早めて刊行
原作者が番外編発売の告知
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 14:36:02.77ID:jAn/9jQp
宣伝すごいからダリアとかアニメ化するんだろうなぁ
とかおもってたんだけど全然よね

金貨はなんか典型的な低予算アニメだなー、と
シーンの使い回しが多いのとか含めて

てかコレも主人公の声酷い
最近の声優とかまったくしらんけど
そこらのソシャゲですら普通にソレ以上の人ゴロゴロしてるんだからもっと巧い人使えばいいのになんなんだろうな?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 15:00:11.58ID:0OOoORQJ
薬屋がアニメ化したら転スラ超えそうだな
実写向きでもあるし隙がない
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 22:16:53.90ID:gZp/74Yr
うちの正月の定番手土産
銚子の濡れ煎餅と落花生関連菓子
水戸の熨斗梅と吉原殿中
崎陽軒のシウマイ真空パックと月餅
文明堂のカステラ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 22:33:51.65ID:v4dQqv6O
薬屋はアニメ化しても海外で受けるかな?
バトルないときつい気がする
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 22:47:40.10ID:jWQB7nRT
ヒモ生活はタイトルのイメージ通りじゃないのが気になるところよな
資産家の女を手玉に取ってウハウハする話かと想像してるなら全く違うだろうし
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 23:36:22.63ID:jWQB7nRT
女王様の王配になって政治に関わる真面目な話なのに「ヒモ」の所為で遊び人イメージ強すぎ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/08(日) 23:48:44.02ID:Qbs4hKrr
まぁニートだけどハロワ……とかもさいしょの状況だけのことだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 0時間 29分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況