X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8876【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:52.86
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8875【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1668342446/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 03:49:51.23
これ、絶対に最後までみてください

怒りのライブ「アカウント停止覚悟で言う!某テレビ局は〇〇に乗っ取られた!」

youtu.be/Hfhpk0elwwM
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 04:44:02.18
堀江ハーンが他人の真似ばっかりしとる感じで
日本もイスラエルの真似すりゃええのにな

少人数
周りは敵だらけ
科学立国
敵を殺すのに躊躇なし
出生率高い

国民が殺し合いに躊躇せえへんようなメンタル手に入れて戦争に備えなアカン
死刑大好き赤穂浪士大好きっのが何で活かせへんのや
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:07:48.45
ヨハネの黙示録とか言ってる奴はカルト宗教の信者か?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:08:41.39
ちなみにだけど黙示録ってローマ帝国の崩壊の預言だからとっくの昔に成就して無効だから
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:13:54.30
カタールワールドカップって移民労働者の虐待が問題になったの知らんのか
そんな犠牲で建物作ったとこでやるの楽しい?

俺それ聞いた時にカタールという国に幻滅した
あれほどの豊かな国でそれをやるのかと

だから当然宣伝などしない
日本人はただ問題を隠して無かったことにするけど
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:18:16.57
筆者がなろうに登録した2020年の前後に、溺愛タグ作品で多かったのは、ヒーローがヒロインに異常とも言えるスキンシップを取っているものでした。この頃、恋愛に限らず全般的にハイテンションギャグが流行っておりましたからね。異常接触型溺愛ヒーロー、人気でしたよ。



膝乗せ、あーん、ベタベタ、何かというと髪の毛キス、抱きついて離れない、時に主人公はヒーローをくっつけたまま引きずって歩く。ストーキング行為、極端な嫉妬。ものすごく高価な贈り物。等が典型的な溺愛ヒーローたちの行動でした。
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:21:33.68
これ>>20って乙女ゲームで溺愛成就すると出来る
準エロゲーの奴だよな

膝乗せ、あーん、ベタベタ、抱きついて離れない

贈り物すると出来るんだっけ、スマホゲーは
男には理解でき世界だな

「主人公はヒーローをくっつけたまま引きずって歩く」はすごいな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:23:36.40
挿入中に外れなくなってそのまま病院行く系のエロ漫画は男向けにもあるぞ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:24:48.23
925この名無しがすごい!2022/11/07(月) 18:33:53.16ID:A+JyS9I9
蓋開けてみたら隣国なんて
メンヘラとヤンデレが年中発情してるだけだもんな
しかも悪役令嬢じゃなくてただのゲーム中毒者

オリヴィア、結婚したくないからレヴィと結婚するという、史上最大の意味不明
アクアの前ではすぐ鼻血出すし、他はモブ呼ばわりするし
ほんとに男をなんだと思ってるんだ……

-------------------------------
これ、本当に乙女ゲー?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:26:30.77
>>23
それは乙女ゲーネタ作品なのか?
よくある転生乙女ゲーと悪役令嬢ものは必ずしもイコールではないぞ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:28:50.85
>>26
そんな大昔からわかり切っていることを今さらドヤ顔で言われましても……
サッカーフランス代表って言ってるけど、実際はアフリカ系ばっかだよなってレベル
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:29:06.76
高額な贈り物でナデナデ
それギャルゲーでもありそうだし
それは男のロマンの方ではw?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:35:09.00
札幌はスキージャンプワールドカップの開催地のひとつだからジャンプ台の改修は遅かれ早かれ必要だぞ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:35:16.02
これが2020年以降こうなったそうです

>家族愛や、悪役への態度を指して「溺愛」と表現する作品が半分程度。
>メインカップルについてではあるが異常接触ではないもの、
>しかも普通の恋愛感情を、「溺愛」としているらしきものが半数。

つまりナデナデ溺愛は下火になったと
何が原因で5年もこんなブームになったのかな
なろうエッセイもためになるな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:38:13.37
札幌2030は日本の惨状が目に見える形で表現されてますます惨めに
入場曲はアニメとみた
超幼稚国家日本
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:40:10.77
溺愛って検索したら白銀髪少女を救って〜とかあったから
男にうつってるやんw
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:41:44.41
札幌五輪、招致スローガン発表 「世界が驚く、冬にしよう。」

2030年冬季五輪・パラリンピック招致を目指す札幌市は27日、招致スローガンを「世界が驚く、冬にしよう。」に決めたと発表した。

 スローガンは三つの候補があり、他は「NAMARA熱い!真っ白な舞台へ」「未来のために、いま変えよう。」だった。インターネットの専用サイトと郵送で一般からの投票を実施し、その結果を踏まえて27日、市内で開いた機運醸成のための「プロモーション委員会」の第5回会合で最終決定した。

 30年冬季五輪の開催都市は、来年9〜10月、インドでの国際オリンピック委員会(IOC)総会で正式に決まる。IOCによる候補地一本化は年明け以降になる見通し。
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 07:43:58.90
『フリーダイヤル 日本終了』

移民するなら今のうち
先進国に移民・出稼ぎしよう
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:01.93
ファウルボールゾーンなんて直せばいいだろ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:45.93
紅白は今年も懐メロ状態
もう紅白辞めろよ
日本の音楽なんて死んで久しいよ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:02.53
 韓国の女性5人組グループ・LE SSERAFIM(ル・セラフィム)が、大みそかの第73回NHK紅白歌合戦(後7時20分)の初出場が内定したことが14日、分かった。

-------------------------
知らない。だれこいつら?
もうNHKって総合は解体してほしい
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:45.65
紅白って外人ユニット・外人単独歌手は禁止のはずなのにね
だったら米国の受賞者も出せよ
韓国がOKならアメリカの人気歌手だってOKだろ
ヨーロッパも出せよ。オーロラとかさ
ふざけんなNHK
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 08:27:52.50
『イケメン源氏伝 あやかし恋えにし』という乙女ゲームを教えてもらった
なるほどやっぱ「なろう」の乙女ゲームって逝かれてるな

いきなり婚約破棄するとは言わねえよな
それどころか和の世界か現代日本やん
かなりが
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 08:30:18.89
なろうの異世界恋愛ってイタリア人名・ドイツ人名・英国人名・フランス人名がごっちゃになってるけど何も違和感ないの?

逆に和風乙女ゲームと称してイケメン側に「金」さんとか「王」さん出したら違和感あるよね
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 08:51:11.93
TBS系「第64回 輝く!日本レコード大賞」
2022年12月30日(金)17:30〜22:00

受賞者 / 受賞作品
優秀作品賞
・純烈「君を奪い去りたい」
・NiziU「CLAP CLAP」
・wacci「恋だろ」
・氷川きよし「甲州路」
・Ado「新時代」
・Da-iCE「スターマイン」
・Mrs. GREEN APPLE「ダンスホール」
・マカロニえんぴつ「なんでもないよ、」
・BE:FIRST「Bye-Good-Bye」
・SEKAI NO OWARI「Habit」
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:09:17.22
アホな学生サークルじゃねえんだからさ、いい加減その場の勢いとかノリで物事決めるのやめたら日本猿さんよ?
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:11:36.04
一応昭和の終わりにレコードとCDの比率が逆転した(意外にも1987年の事)けど
そのままレコードというようになったよ
CD大賞とは言わない
CD自体がオワコンになっても
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:12:49.45
 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が16日までに自身のツイッターを更新。外国人による、日本のコンビニの「サンドイッチの具の量」への思いについて、私見をつづった。

 日本在住の英語教師のカナダ人が「日本のコンビニのサンドイッチは、表面だけ具だくさんに見えて、内部には具がほとんど入っていない」と主張しているというニュース記事を貼り付け、そのうえで「大手のコンビニですら客を騙す行為を問題だと感じてないし、日本人の多くも見過ごしてる。こうやって、少しづつ劣化していくんだろうなぁ、、と」と自身の意見をつづった。
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:17:38.74
というかリコール隠しもしたし牛肉偽装もした国なんだから
その時代(2000〜2002)頃にいい加減気が付くべき
2022年に気が付いても遅いよ
もう遅い

その前には不良債権の飛ばしもあった。
日本が本格的に劣化したのは1997年と遥か昔の話
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:19:32.85
フロッピーディスクって「光」にしたら多少は延命出来たのかな?
そんなにFD使いたいのなら光FDにしてくれ
MOよりは大きいぞ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:22:24.84
日本国よ、お前には愛想が尽きた。国籍を破棄する!
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:25:00.20
ロシア「日本が悪い」
アメリカ「日本のせい」
中国「日本が害悪」
欧州「また日本かよ」
韓国「日本はまだ国家として昨日してないから」
ウクライナ「日本しね」
日本「増税しまーす」
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:37:35.51
韓国の銀行の話
日本経済新聞読んだら全くと言っていいほど聞こえてこないのだが
お前らどこまで嘘付けば気が済むんだ?

むしろ米国のビットコインがやばいんだよな?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 09:39:39.64
これだけ大幅な円安になっているのに、GDPがマイナスなのはかなり深刻な状況だと思います。
しかも、実質GDPはマイナス1.2%(年率換算)に対して名目GDPはマイナス2.0%(年率換算)。
これは何を現しているのか?
大幅な円安によって輸入コストがどんどん膨らんでいるのに、価格に転嫁できていない。
しかも国内価格が十分転嫁できていない状態は、輸出する側にとって有利な状況であるのにも関わらず、輸出も輸入に比べて大して伸びず、結果として全体が萎んでいる状態だと思います。
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:12:45.45
重病に陥った頼家は8月30日に家督をすべて一幡に譲ろうとしたが、それでは一幡の外祖父比企能員の全盛となる事を恐れた北条時政が、9月2日に能員を呼び出して謀殺し、頼家の弟で一幡の叔父である千幡を次期将軍に立てるべく都へ使者を送り、その間に比企一族は北条氏一派の率いる大軍に攻められて滅亡した。一幡は軍勢が押し寄せる前に母が抱いて逃げ延びたが、11月3日に北条義時が差し向けた刺客に捕らえられ、刺し殺されて埋められたという。

享年6。
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:55.11
幼いアリシアの生涯っていうなろう作品あったけど
実際にはリアルの一幡の生涯の方がよっぽど悲惨だよな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:34:49.38
比企・畠山みたいな勇者は用済みになったら〇すのが常套手段
日本人というのは「卑怯というのは誉め言葉」だから
それどころか2代将軍・3代将軍も暗殺だから

万魔殿くらいに思ってくれ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:09.66
比企には隠し子が居たんだっけ?
それが僧侶の公暁
もちろん何やったのかはお察しください
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:43:06.94
戦争にはならないよ
そんなことをすればロシアは勝てないし欧州も嫌がるからね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:48:22.34
新作「赤切符?じゃ僕たち庶民は自転車捨てます」日間5位
2022年 11月15日 (火) 08:43
らんたの新作(短編作品):『赤切符?じゃ僕たち庶民は自転車捨てます』

読者の皆様ありがとうございます!
前へ 活動報告一覧 次へ
コメント
コメントの書き込みはログインが必要です。
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:49:50.29
交通ルール守れ
でもヘルメット義務化はやめろ
海外からガイジ国家扱いされるわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:51:25.81
核シェルター普及率0.02%ってのは「無い」のと一緒だぞ
仮にあっても前の原発事故の時の教訓として分かったことは
シェルターの中に居ても食料が尽きて結局ダメになるって事
クリーンゾーンに行くしかない
しかも高濃度汚染地域はシェルターに隠れた人を助けに行けない
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:52:06.98
 こうして馬鹿な政策のせいで日本国政府は自分で自動車産業というものにまでとどめを刺したのだ。



 電力需要? そうなのだ。だから家に太陽光を設置するのだ。その太陽光パネルも大半が中国製。日本は恒常的に大幅な貿易赤字国家に落ちた。







ざまぁ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:53:39.78
らんたが反応してるけどなんで?
らんたネガティブキャンペーン要素あった?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 10:55:52.90
>>89
販売施工数に決まってるだろ
業界団体が集計してるに決まってる
先に言うけど
なんちゃって核シェルターは除外してるぞ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 11:12:22.19
Q. 核の炎で変態し実物大ガンダム並に大きくなったトキと
再開した時のケンシロウの気持ちを答えよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 11:15:25.14
大体核爆弾で回りふっとばされて放射能の危険もなくなったからってその後どうすんのよ
燃料も食料もないのにさ
1か月我慢すりゃなんとかなるのか?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 11:24:49.40
正直
どこにあるのかわからないシェルターを探してくる救助隊を待つほかない
実際効果あるのかわからんけど
2か月籠れば核用防護服着て外に出られるらしい
つまり
本物の核シェルターは地下300m、2か月籠れるスペース、1年分の水、半年分の食糧、外と連絡取れるネット回線、地熱発電、空気清浄機、下水処理など
が最低ラインだろ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 11:37:42.81
今更ながら5G対策グッズなんてのが売られてるのに気が付いた
これ売れてるんだろうか
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 11:43:18.46
ロシアはどちらにしろ終わりだな
自分たちだけ死ぬか、地球全体を巻き込んで死ぬしか選択肢がない
現在進行系で国家の原動力である若者~中年を無駄死にさせまくってる
女の国になるかもな
後世があれば確実に近年史上稀に見る下手な戦争をした国として歴史に乗る
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 11:45:50.95
昔。ロシアに勝った国があったっぽいけど
それもやっぱロシアの戦争下手だからだべ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 11:46:36.52
核シェルターって核爆発の瞬間をやり過ごすためにあるんであって
地上が放射能で汚染されるのは端から対象外では
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 11:52:52.14
今夏に放送されたテレビアニメ「邪神(じゃしん)ちゃんドロップキックX」の富良野編の内容が不適切だと判断した。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 12:02:43.80
>>97
まぁネット回線は核受けた時点で壊れるやろし食料1年分も備蓄してる奴なんかおらんやろし無理やろな
大体核戦争起きたら世界中もう文明は崩壊しとるから1年頑張って我慢して外出たら荒野でもう絶望からの自殺しかないやろ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 12:08:45.43
とまぁそんなわけで
核6500発保有してるロシアは世界中を荒野にできるわけで
それが今起こってる大惨事世界大戦ってなわけよ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 12:09:51.12
>>110
昔の小説に核戦争で崩壊した世界で地下核シェルターで娘を監禁してエロ調教すんのあったな好きだった
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 12:37:03.03
鬼畜米英とBRICSのBの代わりにIranを足した
欧米vs大陸アジア勢の大戦争で核が使われそうなら
シェルターはいらんやろから注意深く見守って行くしか無い!
島国アジア勢はそのどっちにつくかやな

日本と韓国が大陸アジア勢につくならメリケンが守っとる
シーレーンってのは別に守って頂かなくて結構ってなるし
むしろお前らが俺らアジアのシーレーンに侵入するなってなる
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 13:05:51.25
母親が何かの番組見て買ってきたコチュジャン
結局使わないまま賞味期限過ぎてしまった
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 13:12:06.90
許されなくなった時期は知らんけど
明治でやってた政策の一つに家族とか結婚とかの法令があったきがするから
そのあたりじゃね?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:55.44
せやから娘持ちのシングルマザーと結婚して娘に手を出す奴がいるんよな
やっぱロリコンは死んだ方がええわ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 13:20:15.00
追い詰められたら露は核兵器核技術を反欧米30か国ぐらいに輸出するんじゃないかな?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 13:20:22.40
ググったらNHKの記事が出てきたわ
明治31年に男17歳、女15歳と決まって昭和22年に男18歳、女16歳に
そんで今年の4月から男18歳、女18歳になったらしい
つまり日本で児童婚が禁止になったのは今年からだな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 13:38:01.31
ロリコンって子持ちのシングルマザーと結婚できるんだろうか
結婚するまでに不審に思われたり夫婦的なあれこれで不都合が生じたりしないんだろうか
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:23.53
すまん、異世界恋愛に支配されたランキングで上位に来る魔女と傭兵って“本物”なのか?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:04.94
長いもんじゃないし読んでみりゃええで
まだ50万字もないからさっとよめるやろ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:28.90
>>137
俺は好みじゃないが
いわゆる「クノン」みたいな奴
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:45.64
およそ500万円として考えた場合、手取り額は独身で390万円ほど。いまから10年ほど前の2012年は392万円、20年前の2002年なら414万円。1994年から特別減税があったので、30年前の1992年になると手取り額は少し減って409万円ほどとなります。

簡易的な計算ではありますが、年収は500万円と同じでも、手取り額は20万〜30万円ほど手取りは減っていることになります。

-----------------------------
ということでこの国実は所得減ですよとw
また額面詐欺かよw
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:46.58
というか31年も経ってるのに物価上昇率がたったの+10.5%(OECD平均で+200%ほど)ってどういうことだよ
消費税増税分抜いたら3.5%しか上がってないんだぞ
しかも物価は上がって
実質所得-9.5%だぞ
だからダメージはデカイ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:33:50.70
>>142
ステマでも複垢で盛ったとかじゃなくて
紹介されて面白くて読む人が増えた形なら良いんだよ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:17.01
「アニメの内容 富良野のイメージ落とす」 市議会、一般会計決算を不認定
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa0d08cbde97c91c49f1b5c196908d9a44002762

富良野市議会の決算審査特別委員会は15日、2021年度一般会計決算を不認定とした。
市がふるさと納税で制作費を募り、今夏に放送されたテレビアニメ
「邪神(じゃしん)ちゃんドロップキックX」の富良野編の内容が不適切だと判断した。

市議会事務局によると、決算の不認定は04年度の一般会計(審議は05年)以来で17年ぶり。
採決では認定と不認定が7対7の同数となり、委員長裁決で不認定となった。


-----------------------------
プロモーションでこれは頭おかしい
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:47.84
突っ込みどころがなさそうな正当はファンタジーっぽい

魔女と傭兵

あらすじ
「魔女」―――魔獣や魔術が失われた大陸で唯一残った未知の存在。古より恐れられし存在を討伐に向かった傭兵のジグ。
彼は激闘の末、辛くも勝利したが同時に魔女を殺す目的を失ってしまった。とどめを刺さずに去ろうとする彼の背に魔女が依頼を申し込む。
誰にも追われずに生きたいという願い。傭兵は葛藤の後その依頼を受けることにした。
魔女に対する忌避の強いこの大陸では難しいと感じた彼は以前から存在は知られていたが近年ようやく渡航の目途が立った異大陸に渡ることを決意する。
作者名 超法規的かえる

キーワード R15 残酷な描写あり 男主人公 ダンジョン 傭兵 魔女 現地人主人公 双刃剣 主人公強い
ジャンル ハイファンタジー〔ファンタジー〕

掲載日 2021年 06月09日 15時45分
最新部分掲載日 2022年 11月15日 12時00分
感想 509件
レビュー 8件
ブックマーク登録 26,113件
総合評価 102,152pt
評価ポイント 49,926pt
文字数 369,644文字
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:04.32
富良野なんて『北の国から』のイメージで十分なのに
何アニメに頼ってるの?
やっぱここ20年の日本人って劣化してるんだんね
助成金もらった方ももらった方でそれを臓器売買の話にするとか
劣化する日本としていい話だなー
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:06.25
不安なのはタグにダンジョンが入ってることくらいか
期待してええんちゃう
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:31.55
>>148
突っ込みどころは少ないけど盛り上がりもなくてキャラも平凡っていうお前らが一番好きそうなタイプの作品だったよ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:40.16
>>153
水星で魔女?
宇宙でロボって聞くとマクロスとかガンダムみたいなやつを思い浮かべるがそれ系なのかな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:44:40.86
カクヨム週間ランキング
★1位 極めて傲慢たる悪役貴族の所業/黒雪ゆきは
2位 実は歴代最強の魔法士である公爵家の面汚し、ブラコンの姉に実力がバレたら何故か騎士団に入団させられた/楓原 こうた【書籍3シリーズ発売中】
3位 学生時代、家庭教師のバイトで面倒をみていた教え子らがいつの間にか出世しすぎていた。最新/夏乃実(旧)濃縮還元ぶどうちゃん
4位 騎士になれなかったけど、何故かドラゴンに愛されまくってる件/みょん
5位 金眼の精霊術師

★=異世界恋愛

やっぱなろうは異常だな
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:43.05
1位 私だけが赤の他人
作者:有沢真尋 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 【完結】妹の身代わりに嫁いだ伯爵令嬢、夫に「あなたを愛する気はありません」と宣言したら、なぜか溺愛が始まりました
作者:杓子ねこ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 【連載版】聖女の姉ですが、妹のための特殊魔石や特殊薬草の採取をやめたら、隣国の魔術師様の元で幸せになりました!
作者:かのん / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 百年の恋も冷めました。どうやらずっと呪われていたようです
作者:ミズメ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 新婚初夜に「あなたを愛することが出来ない」とか言われましたが、バッドなEDにはさせません!!
作者:鯵御膳 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:43.38
カクヨムやハーメルンの悪役転生ってたまによくわからんのがあるな

原作(?)なんて知らないはずの現地人たちが
主人公がまともな行動するなんておかしい!
とか言いながらいきなり切りつけてきたりするのがあるじゃんね
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:49:15.81
>>166
ヤンデレもの書いてる作者が割烹でヤンデレ全開し始めると何とも言えない気持ちになるよな
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:21.58
日間ハイファンタジー〔ファンタジー〕※異世界恋愛詐欺は除く
実質1位 1位 魔女と傭兵 (総合6位)
実質2位 片田舎のおっさん、剣聖になる 〜ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件〜
実質3位 ルチルクォーツの戴冠
実質4位 魔術師クノンは見えている (年間総合1位獲得済み)
実質5位 オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:27.80
2015年頃までは大人でも読めるファンタジーあったのに
最近はジュブナイルの低能版みたいなファンタジーばかり
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:11.24
年間ランキングBEST5
1位 【本編完結・番外編更新中】無能才女は悪女になりたい〜義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない〜
作者:一分咲 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 小国の侯爵令嬢は敵国にて覚醒する【書籍発売中・コミカライズ】
作者:守雨 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 【1巻発売中】愛さないといわれましても〜元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる【コミカライズ進行中】
作者:豆田 麦 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 天才魔術師を弟に持つと人生はこうなる
作者:江崎乙鳥 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 片田舎のおっさん、剣聖になる 〜ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件〜
作者:佐賀崎しげる / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 14:58:52.24
ということで年間上位でクノンが消えたから
おっさん剣聖が消えたら実質的になろうは終わり
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:05.43
絶世のホモって戦国武将的に
美少年というか今の年齢でいったら小4くらいの子だぞ?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:18.76
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=朝鮮人
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:30.35
なろうが終わりでもカクヨムは始まらない
ネットで小説を連載して読者が付いて
支持されて書籍化されるって形が消えるだけだな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:24.26
見る人によって姿かたちが変わるのかもしれない
ガタイ専デブ専老け専ショタ男の娘とか色々いるらしいじゃん
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:46.11
ネット小説が廃れたら使い捨ての作家を拾う楽を覚えた編集は仕事できんのか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:20.06
隔離しなくても複垢が酷いことになってたから
ランキング自体は終わってただろ
出版社やクラスタがごり押しして客集めが運営の手によって潰された
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:59.94
なんだろう
書籍化するのヤメてもらっていいですか
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:54.54
>>200
とっくになってる
全盛期のピークの約半分の市場だ
しかもそのうち3000億が電子書籍コミック
紙媒体なら-60%
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:34.44
子供向けのモンにいちいち薬物とかレイプとか出す作品は発禁にしてもらいたいわ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:36.61
昔のラノベはヒロインやサブヒロインがレ〇プされたり薬漬けにされたりコンクリですりおろされたりしてるのがあったな
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:09.32
>>216
ネットがなくて読者の直接的な反応がないからやりたい放題よ
そういう作風の作者ほど豆腐メンタルだから批判に弱いという皮肉
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:39.70
>>216
それは80年代の奴だろ
そのころはまだ「ライトノベル」とすら言われてないはず
ジュブナイル文学
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:40.19
キンキンキンって馬鹿にされてるけど
その部分の描写だけ酷くて後は内容が深い作品だったりするんじゃねーかな(適当
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:54.50
90年代になるとフォーチュンクエストみたいな
ゲームゲームしてるのがもう出てるから
そういうハードなもんは「ライト」じゃないとなってノベルスに移動済み
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:47.27
文章の描写はしっかりしてるけど
内容はライト寄りで深みのある作品が読みたい
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:00.50
これが出来ない人が多すぎる

戦闘シーンの書き方|小説のバトル・アクションシーン上達法
https://enomotomethod.jp/column/action/

緊迫感のあるシーンは多すぎるとダレる原因に

戦闘描写は小説の見せ場であり、盛り上がるシーンには欠かせません。
小説の展開には「ヤマ」と「タニ」があり、「ヤマ」は盛り上がり緊張感のある部分、「タニ」は物語が落ち着く部分です。
戦闘描写の続くアクション・バトルシーンは、まさに「ヤマ」なのです。

しかし「ヤマ、ヤマ、ヤマ……と続くと全体を通して読んだときに、読者は疲れてしまいます。「ヤマだらけ」にならないよう、適度に落ち着くシーンを作りましょう。
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:52.06
戦闘シーンを書くのが好きで一回のシーンに数万字を費やす作者いたな
面白いんだけどこれは駄目だろと思いながら読んでたわ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:53.04
女性がヒモ男に求める絶対条件とは? 「夜の強さはマスト」

youtu.be/Rk1Z5KkfDlc
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:53.46
まず見えたのは、貧相な服を着た子供達。これは孤児院の中だろう。子供達はどの子供も痩せかけており食事風景なのだがスープを飲んでいる。



そして、次の映像は裕福そうな男性につれていかれる子供達。子供達は嬉しそうだ。



良かった・・・本当なんだ。



次にきた映像は、俺も息をのんだ



ほぼ奴隷生活、夜の慰み物、奴隷市場への売却による取引、そして多くが10歳まで生きられずに死を迎える。
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:18.98
深澤美潮はmsxマガジンからやってるかなりガチめのゲーム業界の人だったしな
フォーチュンのRPG要素盛り込んだ感じのは自然な流れだったんやろな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:27.66
文章はスカスカだけど内容は過激な方が売れるんだよな
ただそんな作品ばかりになると読者は飽きる
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:45.42
戦闘シーンは池波正太郎先生を参考にしました
いつも最後は堀に投げ落とします
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:32.74
なろう症です
末期です
治りません
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:19.44
なろうのせいにすんなよ
生まれつきか、あるいは幼少期のウイルス感染が原因だろ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:38.90
イリヤの空は唐突に出てきた浮浪者に発作持ちのヒロイン預けて……
最終巻にあの描写必要だったんだろうか?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:05.54
1億2000万物件所持、芸人の豪勢な生活の真相は?

youtu.be/MoJorM8ZHVs
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:38.84
なろう全作品を生贄に捧げて
ジョニ・ミッチェルと75 Dollar Billとスティーブ・アルビニをSpotifyに呼び戻したい
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:02.94
ずっと山を転がり続ける作品と言えば
N6680GQ 濁る瞳で何を願う ハイセルク戦記
途中でヒロインとの甘い展開を入れては
ヒロインを酷い死に方させて転がる速度を
上げりゃええのにとチューで何の癒やしもいやらしもなしに
延々と主人公を苦しめるライナー大好き進撃の巨人みたいに
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:55.57
というか日本ってもう戦前と同じ親ガチャの世界だろ
親が富裕層というだけで旧制帝国大学行
当時の旧制高校に行けばもう東大なんて楽勝
そんなことよりもどこの先生の研究室に着くかという次元の争いだった

旧制中学だって5年制の方は基本楽勝
貧乏人の優秀な層は高等小学校→師範学校に行くから
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:41.51
ポーランドに落ちたのはウクライナの迎撃ミサイルだったらしいな
キチガイ工作員どもがいっせいにそっち行ってしまったので過疎
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:42.50
プーチンがなろうの戦記ものを読んでいればこんなことにはならなかったのに
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:07:21.62
いつも疑問に思うんだが女をレイプしてなんか得るものがあるんだろうか?
ノクターンの主人公みたいにスキルコピーしたり経験値ドレインでもしてんのか?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:07:59.73
歴単 東洋史編〜語源からわかる英単語集
歴単 西洋史編〜語源からわかる英単語集
だけ欲しかったが尼損で冷静に中身を見ると百科事典買うた方がええなと思い直した
1100-20%おっふくぽん
セットの中の一冊はつい最近セールで20円で投げ売りされとった

楽しく学ぶ!変わりダネ英語学習セット - honto電子書籍ストア
honto.jp/ebook/pd-set_32091460.html

約9400円(税抜)相当の商品がセットで1000円(税抜)!
変わりダネの英語学習関連本を期間限定セット割引価格でお届けします。
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:33.99
喫茶店の前売り回数券買ってまで小倉あんトースト食いたくないですぅ
朝食とか食べなくても良いよ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:17.29
性依存症ってやつだっけ
実際にそういう人見たことないがそれなりの数がいるってなんかの記事で読んだな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:05.61
>>290
これからが大変なのにわかってないな
アニメ化まで先に決まっててイキってるならわかるが
そういう人が実際になしスレにもいたからな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:55.59
性依存症は、特定の性的な行動について、それが悪い結果につながると分かっていても、自分の意思に反して強迫的に繰り返してしまう状態です。
行動の過程で得られる快感に執着する行為依存とも言えます。
痴漢や盗撮など、性犯罪につながりやすいため、職を失ったり、離婚など家庭崩壊を招くこともあります。
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:18.97
な?なろう作者にはろくな奴がいない
書籍化決まった途端に態度変えるとか今までどれだけ惨めな人生を歩んで来たかが手に取るようにわかる
性格もそれなりに歪んでいて当然だな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:58.78
SNS依存や5chの書き込み
薬物や他の依存症と共通だな

【性依存症セルフチェックリスト】

□ あなたの性的な思考や行動に関して、誰かの助けが必要と感じる
□ 性的な思考や行動をしているときのほうがリラックスできる
□ セックスや性的刺激によって、物事の優先順位がしばしば逆転する
□ 自分自身の性的な思考や行動で制限したいと感じることがある
□ なにかに耐えられず、不安や孤独感をやわらげるためにセックスを用いる
□ セックスの後、罪悪感や自責の念を抱いて落ち込む
□ 性的行動に時間をとられ、家族や身近な人をおろそかにしている
□ 最近、性的行動のせいで集中力や仕事の能率が落ちている
□ 次から次へと性的関係を持つ相手を変えている
□ 性的行動を隠すため、嘘をつくことがよくある
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:01.79
調子こいた性犯罪者なんかメシ抜きの生活させてやりゃいいんだよ
メシを食うからそういう元気が湧くんだよ
メシを与えるな
死ぬ一歩手前までガリガリにさせろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:48.19
スレ民でイキリ認定してくれ

すめらぎ ひよこ@『ホムセカ』
@sumeragihiyoko
ご報告があります。
このたび第27回スニーカー大賞にて『異端少女らは異世界にて』が大賞を受賞しましたあああああああ!!
これも支えてくださった皆様のおかげです。これから頑張っていきますので、応援よろしくお願いします!
この思いをnoteにて熱く書きましたのでぜひ↓
https://note.com/sumeragihiyoko
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:07.99
適当に目についた作品読み始めたらさー
就労経験もない学生主人公が
世間に認められる系の才能がなければ評価されない社会!
とか唐突に語りだしたんだよ

なんか活動してたわけでもないっぽいのに
評価されない生きていけないとかうだうだ言って何がしたいんだこいつと思いながら読み進めてたら
また唐突に俺の才能が評価される世界に飛ばしてとか神様に祈り出すの

なんなんだこいつ……
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:46.36
今の大人を見れば自分の将来に絶望して鬱になるキッズがいてもしゃーない
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:56.07
12年ぶりのスニーカー大賞は売れるのかな
売るためにごり押しでステマしてアニメ化までするんだろうか
売れる内容ではないような

<大賞>「異端少女らは異世界にて」著:すめらぎ ひよこ
▼あらすじ
異世界に招かれた華憐な女子高生?達の正体はマッドサイエンティスト、 機械生命体、 暗殺者、 生体兵器、 そして発火能力者というイロモノ集団で!?
しかし、 細かい事を気にしない彼女達は元気に楽しく魔王討伐を目指し歩んでいく。
規格外の才能を持つJK による痛快異世界コメディ!
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:51.78
ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ〜ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する〜
漫画:日野彰 原作:九十九弐式,すかいふぁーむ キャラクター原案:伊藤宗一

ってがうがうやのに絵がこなれとるな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:31.99
>>317
チョンの分断工作にまんまとハマってる子供は大勢いるだろうね
大人でもそれなりに居る
老人なんてもうひとたまりもないだろう
メディアによる洗脳情報は厄介だということだ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:45.13
今子供たちの間で流行ってるワードは発達障害だろうね
これも日本を引っ掻き回すためのものでもある
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:37.54
>>327
残念なことに大人の間でも流行ってますよ
本当に今の大人は情けないです
メディアから分断工作の材料を与えられて良いように操られてるんだから
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:16.78
受けるならコメディだろうけど
異世界おじさんはその枠かな?
受けたけど円盤はいまいちってよくわからんな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:14:03.19
そもそも異世界だとかスキルだとかコメディだから許されるようなおふざけ設定なのに
それでダークファンタジーです、シリアスですとか書くほうが頭がオカシイのだ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:16:12.32
願わくば笑えるコメディでありますように
なろうコメディの連中にザマァはコメディじゃないと何回言えばあいつらはわかるのか
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:19:03.95
コメディ作品で
主人公に突っかかってきたやつがちょこっと痛い目見てその後和解って展開にしたら
断罪しろとか滅ぼせとか感想欄で書きまくってくる迷惑読者
コメディだって言ってんだろ!
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:39.61
コメディだから主人公は何やっても死なない
なのにおかしいとか書かれるんです
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:21:34.96
そういやおまえら最近なんか書いてる?
俺は気が付いたら6年何も投稿してなかった
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:23:35.63
らんたが決して手を出さないジャンル
それがコメデイー

才能ないのバレちゃうからね
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:36:36.66
読んでみた感想は正直「…えー、こんな程度のでコメディでいいの?」ってのだった
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:40:54.88
年寄りはTFBTV見てみけとらチャンネル見てディスカバリー・チャンネルを見る
なろうなんか読んでる暇無い
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:28.89
>>333
古典ファンタジーのエターナルチャンピオンシリーズとか
異世界物で魔剣チートでダークファンタジーだぞ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:37.92
>>364
コメディの連載はとても難しい
キャラが立っている、個性がある、毎回笑いどころをぶっ込む必要がある
こんだけ苦労して外したら大変

短編が増えるのも当然
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:21.37
>>369
つまり実力があるなら狙い目のランキングってことだな
やれやれ俺が本気を出す機会が訪れたようだ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:01:50.56
まあ設定の矛盾をつかれた場合
ギャグですコメディです
といっておけばいいからな
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:43.35
>>345
らんたがコメディーにてをだしてプーチンがせめてきたらどうする
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:06:00.13
なろうの本格作品!
主人公やヒロインがひたすらひどい目にあって、それをスキルやチートでひっくり返します

ぺらぺらコメディー作者の方が1億倍マシやな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:09:12.61
1347年から1350年の3年間で、2500万人(ヨーロッパの総人口の3割)もの命を奪った伝染病、ペスト。当初は発生源も感染経路もわからなかった。

1348年、パリ大学の医学研究グループの1つが、その原因に関する公式見解を発表。

「原因は大気中の有害物質にあり、それが鼻や口や、そして皮膚の毛穴から体内に侵入する」

風呂につかるのは自殺行為とみなされるようになる。なんとしても、水に入ることは避けなければならない。浴場は即時閉鎖。

その後の300年間、ヨーロッパ中のほぼすべての住民が入浴を完全にやめてしまった。
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:14:17.64
796ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 17:51:39.94ID:3V5FxkAH0
知り合いの居酒屋のママ
にバッタリ会った。
私「こんにちは!」
嬉しそうに
ママ「今ね、5回目のワク
打ってきたの😄」
思わず離れて
私「きゃっ💦ごめんなさい。私一度も打ってないから💦」
ママ「え〜〜〜😱
テレビ見てないの〜🤯」
ママは、三重マスクだった😩
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:58.78
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=朝鮮人
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:07.35
「ファンタジー」と「コメディ」て明確に線引きできる分類でもないのが、ジャンルとして独立しているからジャンル詐欺が横行する
「ファンタジー」と「SF」なら世界観の違いで分類はできるけど、「コメディ」は世界観じゃなくて作風の次元の話だから
「ファンタジー」かつ「コメディ」とか「SF」かつ「コメディ」てふつーにあるじゃんっていう
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:18.39
作者が全力でダークファンタジー書いてるつもりでもギャグになることもある
でもそういう作品は勢いがあって売れる
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:32.02
>>393
バスタードとかハーメルンのバイオリン弾きみたいに
ストーリーの陰鬱さとギャグシーンのギャップが激しい場合もダークファンタジーに分類していいの?
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:32:21.03
 男が女を選ぶ場合は、性格の優先度が低く、容姿の優先度が高い。

 女が男を選ぶ場合は、容姿の優先度が低く、資金の優先度が高い。
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 18:34:44.80
福岡県筑紫野市の小学校で6年生の男児が同級生の女児を糸切りばさみで切り付け、けがを負わせた問題で、
女児側が筑紫野署に被害届を出していたことが16日、分かった。署は15日受理した。

 男児は14歳未満のため、刑事責任が問われない「触法少年」として扱われる。署は慎重に調べ、
児童相談所に通告するかどうか判断する。署によると、男児に関するトラブルなどの相談はこれまでなかった。

 市教育委員会によると、学校は14日午後に同じクラスの保護者を対象に説明会を開いた。

 問題は11日午後に発生。男児が教室で女児を切り付け、背中2カ所と右手の指に計12針縫うけがを負わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d28c91b2d4967b064939f5be3717649e63e1ecc

キレる若者
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:02:57.36
楽しい第三次世界大戦
嬉しい第三次世界大戦
神の手違いにより死んだ戦争での
戦死者は詫びとしてチートガン積みで
異世界大戦に参戦すりゅ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:13.42
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:29.29
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐱✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:56.08
【第8回カクヨムWeb小説コンテスト対策】選考に参加するコミック編集部まとめ - カクヨムからのお知らせ
ttps://kakuyomu.jp/info/entry/webcon8_comic-editorial-department

ぬふう
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:33.80
 この街に住んで三ヶ月ほど経つが、その間、丸々と太った女性を見た事が無い。

 おそらく、過剰摂取が常時許される程の食料が確保出来ないこと、特に太り易い糖分を含む食料が少ないこと、そしてハードな肉体労働を行う人が多いことが要因だと思われる。

 貴族や商人の男性は、それなりにでっぷりしている者も居るので、金銭の問題も大きいのだろう。
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:48.01
部屋にネズミが出てきたら殺しますか?
お前らならどうしますか?
教えてください
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:09.04
>>423
ネズミを捕まえてしばらく飼育する
実際コウモリが家に入り込んできたとき一時的に保護したわ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:58.40
仕事の帰り道、夜の港区のオフィス街で
でっかいドブネズミくんが植え込みからひゅっと出て側溝の中に消えていったのなら見たことある
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:41:45.31
生きてるネズミは通勤中に道の端を走ってるのを一度だけ見たことあるなぁ
親戚のおばあさの家で見たネズミは罠にかかったまま放置されてたみたいで干からびてた
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:52.06
ヌートリアっていうでかいネズミが増えまくってるらしいし
これから見かける機会が多そうだぞ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:32.96
女騎士に水分を取らせず「おしっこならあるけど飲むか?」とか脅迫するなんて酷い
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:18.24
無職引きこもりだがコガネムシの幼虫とヨトウムシは許せない
畑で見かけたら踏みつぶしちゃうね
ウリハムシもカメムシもアブラムシも許せない
刷毛で紙コップに落として燃えるゴミに出しちゃう
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:54.71
ねぇねぇお姉ちゃん無職なのに畑仕事してる人がいるよ
しっしっ見ちゃいけません
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:13.04
シャムシールは曲刀であんま剣とは言わんくね
もちろん広義には全部剣だが
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 19:58:51.85
このおれのつおい力で万の敵を屠る
おれのかっこいいところをよく見ていてくれおまえら

こんな作品ばっか
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:01:58.69
>>455
ヒソカニアサレ|裏サンデー
https://urasunday.com/title/2032

磯貝海斗はブチギレていた。

我々が口にするアワビの二つに一つは盗品、つまり密漁アワビであるという事実に。
それには暴力団が深く関与しており、彼らの資金源となってるという事実に。
そのため自分たち漁師の生活が圧迫されているという事実に。
そして、その状況に対して自分ができることは何も無いという事実に―――

そしてある日、少年は決意する。
「奴らに奪われた全てを、取り返す」

暴力によって奪われた人生を、暴力で奪い返してはならないのか?
怒涛の迫力で描き出される密漁ピカレスクロマン!!
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:06:12.73
鍋で殴る異世界転生

巨大レーズンしか無いまったいらな胸のヒロインに
精液をありったけ絞りとられる物語や
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:06:31.40
おじさんちの畑は道に面してるせいかよく大根やらなんやらが盗まれるみたい
うちは盗まれないが定期的に空き缶とかが投げ込まれてたりする
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:07:03.33
>>443
どーせ働きたくないだけだろぉ?
心に病なんてひとつもないだろぉ?
甘ったれてるだけだろぉ?
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:09:05.79
働かなくても毎年200万円くらいは増えるし今更働く気がしねぇ
社会保険料が年間20万ちょっと取られるがこれくらいなら別に木にもならない
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:00.44
野球で活躍できるやつは他の競技でも活躍できるスーパーマンだったりするからな
俺らには無理だよ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:22:00.73
ワクチンもミサイルも誤爆だよ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:29:57.90
ホモ騎士に水分を取らせず「ザーメンならあるけど飲むか?」とか脅迫するなんて酷い
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:31:08.46
大谷はまた裏の権力者に逆らってるようだな
裏の世界の人間ともちゃんと交流しなきゃ駄目だろうに
大人になれよ大谷!
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 20:37:11.89
金のあるやつが遊んで暮らすのは構わない
金のないやつが遊んで暮らしたいとかは許されない
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:33.84
アルファがベータをカッパらったらイプシロンした。なぜだろう。


まさかこれがコロナを予言していたなんて
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:50.73
シャアは第四世代機サザビーに乗って
第二世代機のνガンダムに乗ったアムロに負けた
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:09.41
しゃあ「モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差ではないということを・・・教えてやる!」
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:55.35
>>490
おじさん古いよ 今は

勝敗はモビルスーツの性能のみで決まらず
操縦者の技のみで決まらず
ただ、結果のみが真実!

だよ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:52.62
女の子にひどいことするゲームして何が面白いのお前ら?
ちょっとお姉さんに教えてくれる?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:26.79
ガンドフォーマットとかドローンとか
変なワードばっかりで昭和キッズには難しいねん
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:19.52
恐山は複数の山が連なったエリアの総称であって
単独で恐山という名称の山は無いぞ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:01.39
ちなみに高野山ていう山もないぞ
仏教の修行の場に「山」て付けることがよくあるんだぞ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 22:29:14.63
そういえば
月導ってせっかく最終章なのにエタったままだな
アニメ化にあわせてるのかね
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 22:31:45.09
俺なんて手術の前に下剤飲むじゃん?
でも効かないんだぜ
仕方がないから普通にトイレに行った
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 22:44:18.15
作者の分身ものだと楽なんだろうね
背の低いブさ麺で
異世界に逝ってモテまくりハーレム
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 22:44:44.51
>>511
アクセルワールドとかもそうだよな
月夜先生も主人公=自分で書いてる時は楽だとか書いてたような
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:06:21.49
売電と納豆がひよってるの分かったからロシアが調子乗る
と思ったけどそろそろ雪で埋もれるから戦争一旦中止かな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:08:45.31
SFCの傑作タクティクスオウガの移植も駄目だったのか
もうほんとスクエニ終わっちゃうのかな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:01.13
まぁ中盤からのルーデウスは筋トレしてるからな……
マッチョな孫の手先生の地が出てしまったか
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:03.50
ソ連以前もロシア兵は結構死ぬ
ナポレオンを追い返した時もロシアは45万人も犠牲にしてる
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:39.01
今日読んんだなろう小説

言語チート転生~幼女VTuberは世界を救う~
超絶勘違い物語【デュアルミッシュ】俺はゲーマーで私達は異世界人 やけにリアルだなこのゲーム / 何でこいつ片言なの?
無職は今日も今日とて迷宮に潜る

おやすみ!!
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:16.50
リャンタン待ちでリーチ → なろう読みながら放置 → 後からリーチしたやつに振りこんで最下位
こういうのが3回くらいあったんすけどなんなんなん
うんこ過ぎるでしょもう寝ます
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:54.15
民度の低いランキング
1位 沖縄県
2位 大阪府
3位 高知県
4位 京都府
5位 静岡県

46位 神奈川県
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:57.02
神奈川は神奈川県警が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/16(水) 23:59:40.17
お、新しく加ったモンスターはどうやら女の子だったようだね!
おじさん凄く嬉しいよ!
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:20.43
最下位か3位の時は特攻玉砕の気持ちでカンしまくって場を盛り上げてカンさせまくってからリーチだよ
和了れたら射精
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:49.36
自分の心に従って騙されたのだろう?
なら許すべきだ
この世界は優しく君を見守っているぞよ?w
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 00:41:25.66
インドカレー屋でよくサラダにかかってる
謎ドレッシングの完全再現に成功した
「探し求めてたレシピ」「今年最大の有益ツイート」 - Togetter
ttps://togetter.com/li/1974066

なろう異世界モンに持ち込め
インド人を右に
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 00:42:06.06
托卵とは人の愛情という最も美しく尊い感情を踏みにじる鬼畜の所業です。
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 00:44:09.62
少年ジャンプ+まで異世界ひろゆき掲載はじめた
賠償金踏み倒しマンを何でこんなにプッシュしとるん
日本人アホなん?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 00:53:28.70
「地方議員の報酬が高い」主要20自治体ランキング | 国内政治 | 東洋経済オンライン | 社会をよくする経済ニュース
ttps://toyokeizai.net/articles/-/618892

日本を衰弱させる寄生虫議員ランキング
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 01:15:06.99
イスラム圏やと無理やりにでも無知な時にでも
納得ずくかしてへんかに関わらず若い時に結婚して
30,40まで子供がおらんとか卵子を冷凍保存だの
何だのはあんま無いんちゃうやろか
まんさんの置かれとる立場は劣悪なん多そうやが
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 01:47:31.06
梅毒は何年も潜伏するからなぁ
一生もののリスクあるのによくパパ活するよな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 01:51:40.34
そういうものは
当人にならなきゃ理解しないものさ

当人になってからじゃ手遅れだと思うけどな
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 02:23:55.98
けつあな同士の間接キスで感染こわい

梅毒はお風呂でも感染するの? 性病が温泉でうつる可能性と感染経路
ttps://www.buzzfeed.com/jp/narumihori/onsentobaidoku

今回、話題になっていたのは「サウナや温泉など皆が使う
施設で『も』うつる可能性があるのでしょうか?」ということです。

答えは、「感染する可能性はある」です。

Q&A 梅毒について お風呂で感染する? | NHK健康チャンネル
ttps://www.nhk.or.jp/kenko/qa/detail_395.html

肛門周囲に病変がある人が座ったバスチェア(風呂椅子)に
すぐに座って肛門などの粘膜が接触することぐらい
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 02:56:31.74
鉄火場やんけ

ドル円予想、ドル円、2022、2023、2024 - 為替 予想
ttps://jpyforecast.com/usd-jpy
11月18 金 137.64 139.74 141.84
11月21 月 134.89 136.94 138.99
11月22 火 130.84 132.83 134.82
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 04:15:35.75
【期間限定価格】プロパーソナルトレーナーBODYMAKE検定 2級・3級対策テキスト
岡田 隆
86%OFF 11/19まで 通常2,200円
税込価格:300円

プロパーソナルトレーナーになろう
hontoで買ったった
ならんけど
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 06:15:50.82
コンビニのスカスカサンドイッチが欧米や海外でも話題に
スカスカ、上げ底は日本の伝統芸って笑われてるぞ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 06:20:40.67
というか詐欺とか詐欺まがいで儲ける企業が多すぎる
鬼畜の欧米なんかはガチャとか速攻規制入ったやん(知らんけど
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 06:29:12.97
日本人「儲かればええんや」
先進国「土人は商売する価値無し」
韓国「日本は信用できない」
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 06:32:21.44
ヤクルト1000が買えないお友達にいいお知らせ。
グリシンでお安く睡眠改善できるんじゃない。キロで買えるよ。 - Togetter
ttps://togetter.com/li/1905052

なろう作家に良さそう
栄養バランスええヤツにはイランし効かんような気がするが
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 06:35:00.22
安倍ハーンの桜を見る会にジャパンライフが招待されたのかて
商材が何であれ金が動けば税金が沢山取れるから優良企業って
アホな指針で動いてああなっとるんやろ
ガチャも売上沢山税金沢山で国家が弱ってもどうでもええって
アホな指針で動いてこうなっとるんやろ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 06:59:03.18
日本「タワマンで子育て最高!他人にマウントたのしー」
欧米「子供は4階以上の居住は禁止、危ないですから」

日本民度やばない?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:09:55.83
ファミコン版のスペランカーなんか緩い下り坂にしか見えん
落とし穴に足を踏み入れただけで死んでまう虚弱体質や
アーケード版なら4階相当から落ちても平気やのに
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:13:08.58
子供なんて数センチ水を入れた子供プールでも死ぬわ
韓国人なんて馬鹿をこじらせても死ぬわ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:47.96
韓国なんて
自殺国家世界一で少子化世界一で
さらには日本を抜いて老人国家世界一の予定

さすが世界一の国
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:25:49.18
そら日本も韓国も鬼畜米英の傀儡国家やからな
待っとるのは吸い取られて干からびて死ぬだけや
他の大国に媚びても結末は変わらんが
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:31:50.06
そういえば
韓国の少子化って0.81からさらに下がって0.75の予定だってな
今年はまだ1っか月半あるから予定だけど
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:33:48.34
不純異性交友禁止で子供達の交尾を妨げて
大人になって子作りとか異性同性と交尾の
テクを磨くとか出来るんやろか
海外はどないしてんねん
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:43:44.97
>>602
多感な時期に異性と隔絶された生活送ってると
異性に対してヘンに期待しつつも見下すというらんたみたいな生物が出来上がるぞ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 07:58:16.37
>>602
海外ドラマって見たことないの?
高校生同士が子育てしてるのよ?
ちなみに学生結婚は割と普通。
そもそも寮制度義務なんて大学もざら
夜会で告白するのよ?パーティーってもんがあるの。
ちなみに欧州って大学に入る平均年齢が23とかだよ
徴兵を終わった後に数年ぷらっと旅行してそれから大学に入ったりする
就職活動は基本卒業してから。だから紹介予定派遣というものがある。
振られたとかならいい方で婚約破棄なんてのも
卒業は平均6年(2年留年する)なので4年ストレートで卒業する奴はエリート
大学出るころはもう30間近
数年社会人を経験してさらにもう一回大学院に行く(こちらも平均2年留年する)
したがって社会人経験が少ない。学生時代の方が社会人よりも年数が多い
学費はタダ、下手すると給料もらえる
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:01:07.74
>>604
具体的に何の海外ドラマを指してるのかは知らんけど
らんたは好きな海外ドラマどんなのがあるの?
『フルハウス』?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:03:59.31
18世紀まで家庭教師付きの教育から
貴族が学校に行くようになったからだよね
だからそういう文化なんだよな

日本はいきなり近代化を軍国主義とセットでやったから
卒業年齢なんて自由って発想にすら至らないし
学生結婚とかはしたないなんて言う発想なんだけど

就活なんてキモいことする国は日本と韓国だけ
東アジアってキモいよ本当に。人間的にね
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:04:31.07
日本で子供の出産を題材にしたドラマと言ったら
やっぱ『3年B組金八先生』の初期シリーズが一番有名だろ
あとは『14歳の母』とか『僕はあした十八になる』とかあるぞ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:05:41.10
らんた、純文学で日間3位

らんたってそういえば推理と現代恋愛は書かないんだな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:06:01.91
>>606
なるほど、らんたは就活がキモイから
結局49になって就職もしていないんだな!
らんたが就職しなかったのは自分で選んだ道なんだな!
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:08:44.37
日本ってブラック企業ばかりだから出生率が低いって事すらも分かって無い
ヨーロッパみたいに人生の大半は学生でもいいやって国になればいいのに
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:11:53.23
旧民法でも14じゃ母になれないけどね
児童相談所行
高校にも入れないかも

今は18で結婚年齢なんだし
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:12:36.48
欧米はそれこそ実力至上主義だから、就職できたとしても無能なら問答無用で解雇されるぞ
この前のTwitter解雇劇なんてまさに日本人の感覚とはかけ離れた出来事やん
で、結局無能はどこに行っても解雇、また解雇を繰り返すから
ろくな実績もないのにやたらと転職を繰り返している経歴書が提出された時点で門前払いになる
これといった理由もなく数十年無職なんてその最たるものだろうな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:14:24.86
実際問題早期の出産は社会的にも肉体的にも母子ともにリスクでかすぎだろ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:16:18.02
そもそも戦前でも14じゃ結婚を禁止してる
若年の出産は危険なんで

まあ15超えたら農村部だと一気に結婚するんだけどね
その代わり平均寿命は45とかで
乳幼児は次々簡単な病気で死んでいた
女性はずっと生み続けるだけの人生
子どもは成人する方がレア
だから七五三を祝う
今の大人は七五三の意味すら分かって無いけど
平均寿命が50に行くのは1945年だよ
あれだけ戦争で人が死んでた年なのにね
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:16:50.63
新卒から就職3年目くらいで学生時代から付き合っていたカップルがわっと結婚し始めるブーム来るよな
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:17:53.26
>>614
んなわけない
米国の平均転職回数は10回とか聞いたことある
平均だぞ?
嫌なら即辞めるぞあいつら
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:19:53.25
>>616
らんた、論点がずれすぎてないか?
海外では学生結婚が普通、日本は学生結婚なんてご法度とまるで早期の結婚を推進するようなことを言っておきながら
なぜいきなり児童婚は禁止!という方向にずれていくんだ?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:21:33.15
戦前は小学校卒が90%だから
ほとんどが小学の学生時代に付き合ってた子か親から強制見合いで結婚のどちらかなんだよね(見合いの方が圧倒的。僧侶が仲介する場合も)
自由恋愛なんて時代じゃない
自由恋愛が多数派になるのは1970年代の後半から
悲しいことにこのころから少子化が日本で始まってる
自由恋愛は悪なのかもしれない

だから明治や大正で恋愛文学書いてた奴は上級国民
侮蔑されてた
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:21:33.21
>>618
有能→キャリアアップのためより良い雇用環境を求めて転職を重ねる
無能→就職と解雇、また就職と解雇を繰り返す

うん、どっちにせよ転職回数は増大するね!
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:22:54.10
>>621
自由恋愛が悪なら
らんたが「日本人は愛じゃなくて金と結婚してる!」て婚活を嫌うのは盛大に矛盾してないか?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:54.05
らんたはゴマすり能力が乏しかったから、浄水器を売ることができなかったんだな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:31:00.90
自作小説を晒すンゴ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664606433/

ここにあぶねー人がいるんだけど

・まともな文章を書けるのは特別な才能をもった人間のみ
・児童が結婚できないのに恋愛している滑稽さがラブコメディ
と理解に苦しむ持論をぶちまけてるんだが。飼い主はしっかりしろ!
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:33:52.50
小説としてのおもしろさ以前にまともな日本語の時点で才能云々って
言ってることがなにかがおかしいと自分では気づけないものなのかな
Rだから
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:38:16.11
>>629
やだやだ、らんた飼うんだもん!
ぼく、ちゃんと世話するもん!
エサやりもするしうんちも持って帰るもん!
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:47:54.35
無しスレでロードバイク持っとるのワイとらんた先生と
もうスレにおらん月夜先生くらいやろ
ロードバイク乗りもヤバイってことやでチャリンカスの
名の通り○○しかおらん
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:50:20.06
趣味としてロードバイク買う←わかる
買い物のためにロードバイク買う←いや、ちゃんとしたママチャリ買えよ……
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:53:32.66
らんた「電動自転車買うくらいなら原付買え!」

用途によって使い分けるという概念がない49歳
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:55:56.48
俺も普段使い用のクロスバイクと遠乗り用のロードバイクでケツを鍛えてる
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 08:57:59.60
ちゃんとしたママチャリって見分けつくんかお前ら?
大抵のママチャリはママチャリ風の偽もんだぞ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:02:34.13
>>641
らんたはそれまで1万円のギーコギーコ鳴る自転車に乗ってるって割烹で明かしてるから
ある程度の価格で売られている自転車なら少なくともそれよりはマシだろ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:03:49.18
就職しなくて稼げるならそれでよい
まあ多少は社会常識あった方がいいから
一回くらいしてもいいが、バイトでもあんまり変わらん
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:08:33.37
今日も偽らんたに振り回されるの
バカだなあ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:09:04.45
俺がママチャリだと思ってたのは非正規品・・・?
いやなろうスレのウソ知識にだまされない!
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:09:49.01
らんた、またしても純文学で日間3位

お前らコンスタントに純文学で上位取れるほどらんたを馬鹿に出来るんだな?
文芸の世界は結果がすべて
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:12:05.74
他人が 気になります (fu-fu-)
スマホ出して PASHA PASHA PASHA PASHA
盗撮 するくらい
タダじゃない!?じゃない?

家より 仕事です (fu-fu-)
休日も EVERY WORKING WORKING WORKING
疲れて 自殺します (fu-fu-)
労災って いつ気がつくのかDYNAMITE
過労死DYNAMITE

どんなに不景気だって
税はインフレーション
こんなに厳しくされても じ・み・ん〜

明るい未来に 就職希望だわ〜 (War War War War !)

日本の未来は♪ (War War War War)
世界が羨む♪ (Horu Horu Horu Horu)
(非戦闘地域における支援)行為をしようじゃないか♪ (War War War War)
JAP ! JAPin' all of the night♪
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:14:13.43
ちなみにらんた君はポリエチレン(レジ袋)を風刺した作品を
コメディーでなろうに上げてるんだ
おまえららんたウオッチャー失格

そして、ああ「偽らんた」だなと
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:15:48.91
コンスタントねえ……
現時点のらんた純文学作品ポイント

赤切符?じゃ僕たち庶民は自転車捨てます 168pt
若者の日本離れ 56pt
日本、失業率19% 66pt
安心・安全ロボット 14pt
日本、G7追放 890pt
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:15:55.48
さすがにNATO参戦させたくなくてアメリカが工作したみたいやな
もうCIAが証拠すり替えたんやろね
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:16:38.74
月夜は読んでないから分からない
面白かったら嫉妬するけど
読めばいいのけ?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:16:56.08
らんたに嫉妬
月夜に嫉妬
ああ〜俺たちゃ実績が無い〜

実績が無い 頭もない 何もないから ナシスレ〜♪
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:18:50.21
>>655
嫉妬乙

もうらんた君は年間ランキングに載ってるぞ
お前ら年間ランキングに載るような作品書いたことあるの?
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:19:00.41
あんなにポイントとっても日間1位は難しいんだな
俺も久しぶりに日間総合駆け上がりたいよ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:20:59.56
ちょっと前まで純文学と称した異世界恋愛作品が日間1位だから
らんた君は実質日間1位だよ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:22:33.17
らんたの作品は演歌で売れてJ−POP(要はファンタジー作品)では売れないマイナー歌手のようなもんって表現があった
別の板で
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:24:54.46
こんだけらんたの話題で盛り上がるんだから十分嫉妬だよ
らんたの恋バナにも嫉妬してたよなお前ら
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:25:43.24
>>673
参考

気になる点
これは小説で文学なんかな?

一言
みんなに訴えかけると言う視点では成功なんかな?
投稿者:
−−−− −−−−
2022年 11月02日 02時03分
設定
1:小説で文学です。
2:純文学とはエンターテインメント性を除いた芸術性のある文学の事を言います
3:純文学の本は1000冊売れたら大ヒットというような世界です。
4:この小説は現実のデータをもとに皮肉というものを表現した文字のアートです。
らんた
2022年 11月02日 06時54分
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:27:32.36
>あとがきになりますが「若者の恋愛離れ」というのもたぶん大嘘でしかも日本や韓国などの東アジアを除けば貧乏だから結婚するのであって……「愛」というのは結婚後こそ本番で愛と言うのは成長する(育む)という当たり前のことすら忘れてしまってると思います。婚活っていかにキモい言葉なのかすら分かって無いんですよね、東アジアの方々は。

このわけわからん文章の何に嫉妬すれば
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:27:46.36
>>674
恋バナって、本を貸し借りしたあれ?
あれは嫉妬というか、あまりにも恋愛観念がズレすぎてて笑い話として秀逸だっただけだぞ
しかもあれ、俺の創作だって名乗り出たスレ民までいたし、もしそうだったとしたららんたは架空の話をさも現実のように振る舞っていたというわけになるんだが


というか自分自身で傷をほじくり返すなよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:30:14.98
【創造魔法】を覚えて、万能で最強になりました。 クラスから追放した奴らは、そこらへんの草でも食ってろ!
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:36:23.80
ドイツに渡って市民レースで遊んどるKEIMASAって
日本人ユーチューバーのチャンネル久々に見たら
落車に巻き込まれて買って半年の高いロードバイク
廃車しとったで

プロテクターもなしに時速50kmであんな周りとべったり
引っ付くスポーツは頭おかしい
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:53:24.28
きつねダンスとかいう狂気の曲とダンス
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 10:48:59.86
ママチャリのハンドル前に子供載せたおばちゃんが逆走(右側通行)しながらふらついてたんで
様子見しながら徐行してたら後ろの糞ジジイにクラクションならされてイラッとした
細い道はやっぱ通りたくないですねぇ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 10:58:42.41
自賠責の運用益6000億円を借入「申し訳ないと思う」鈴木財務相 来年度から「賦課金」さらに国民負担へ | 乗りものニュース
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:00:40.33
自賠責運用に失敗して値上げとかふざけるな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:01:45.81
というかこの失われた30年の原因ってほぼほぼ自民党のせいなのに

なんでたった3年しか政権持ってない民主のせいにしてるの?

それを信じた国民もあたおかだけど
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:03:34.00
失われた30年が失われた31年になったし(1991〜2022)
来年も失われた32年なんだろう

一体31年間何をやって来たんだこの国は
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:40.89
内戦国家と同じ経済成長率だから
日本国民はらんた以上のガイジだよ
証明してるじゃん、ここ31年の歴史が
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:11:26.32
30年も癒着と汚職で税金を外とお友達に流してたら金なんてなくなるわ
コロナの使途不明金は何兆円あるのか
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:09.09
>>708
民主党を作った奴が反日売国奴だったことと
その3年間の間で日本がぶっ壊れる直前まで行ったからだよ
株価も上がらんし、あーこれ口だけ左翼に
政権やらせたらマジでダメだな、ってみんな思った

だからその後も選挙で勝てないだろ?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:15:30.84
>>712

民主が政権を取る前の1991〜2009年の間でもう日本は詰んでたよ
約20年もあるじゃん
人のせいにするな
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:23.44
民主党が在日韓国人に応援されてたのは事実だし
そんな政党に日本を任せられないよな

まあまでは立憲民主と国民民主だが

ただ今の問題はそいつらがジワジワと自民の中に入っていってるってことだ

そういう意味では自民に変わる日本人のための保守政党が求められている
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:18:16.66
悲しいけど原発が爆〇しても
この国は何も変われなかったこと
日本人は何も生活も思想も哲学も変われなかった
ただただ感傷にふけってオリンピックやって汚職事件起こしただけ
文字通り震災の事は水に流したし
つまりさらに11年無駄にした
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:18:33.58
>>713
民主党の政権運営は稚拙過ぎて
もうこいつらに任せられんってみんな思っちゃたんだよ
だからもう選挙に勝てなくなったの
で、鳩山由紀夫は今じゃ売国奴日本一だしな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:19:23.39
うちの職場、民主党が中途半端な改革してしまったせいで今でも尾をひきずってるわ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:46.57
民主は大口叩いて失敗したのに、まともな総括も反省もできないままだから信用されてないだけ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:49.23
ただ高台作っただけで
要は砂遊びしてただけだしな
住民は盛岡・仙台・首都圏に逃げてしまったよ

震災復興ってそれ以上に産業を誘致することだぞ
でも現実はみんな故郷を見捨てて都会に流れただけなんだよね
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:35.63
日本政府よ、こんな貧困国には愛想が尽きた。国籍を破棄する!
ヨーロッパ諸国に移民する!
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:15.33
>>722
国籍破棄したいなら別にどうでもいいけど
相手国が>>722を自国民として国籍与えてくれるかどうかはまた別の問題だぞ?
お前、移民=その国の国籍があるって勘違いしてない?
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:28:02.29
盛岡ってそれでも30万人(2005年)から28万人(2022年)でつまり
元から盛岡に居た若年者は首都圏に流れたんだな
玉突きで流れて来た人よりも首都圏に流れた人の方が多い
これの何が地域創生で復興なんだ?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:06.33
属地主義と属人主義も知らないとかあたおかだな
例えばアメリカで子供産んだら
その子供は20歳で日本国籍を選ぶかアメリカ国籍を選ぶかになる(それまでは両方の国籍を持つ)
国籍って二重になる事あるのよ?

お前らは行政法もしらないとか
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:53.91
>>729
それって国籍を生まれ持っていないとダメだよな?
少なくとも日本国内においては重国籍の人間は単一国籍よりも圧倒的少数なんだが
もしかしてらんたは重国籍だったの?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:46.58
>>729
国籍選択は22歳までだぞ
20歳てのは「20歳未満で国籍を複数持った場合」だから、ここを読み違えたんだろうな
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:36.56
活字のアクションシーンで面白いと思った試しがない
俺が知らんだけで迫力あるアクションあるんかな
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:35.64
そもそもヨーロッパ諸国では出生地による国籍取得を認めている国はゼロだぞ
唯一ルクセンブルクだけ、無国籍児や孤児に対してのみ認めている
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:41.53
移民に乗っ取られてるのに厳しくしてももう遅い
国民の30%でも他人種と入れ替わったらもう別の国よね
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:43.46
人種で国が変わるわけじゃない
どんな人が住んでいようとそれが日本国民だから日本なんだ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:13.93
>>742
国家承認が仮に消滅した場合、少なくともその国のパスポートは使えなくなる
けれど日本の在留資格を既に所持している場合、無国籍の外国人として継続して日本に滞在することはできると思う
今でも70年代に日本に入国したインドシナ難民で、無国籍のまま日本に滞在してることは何も珍しいことじゃないよ
あと難民ってのは正確には自国政府から迫害を受けているのでその国を離れざるを得なかった人々って意味だから
その国の後にできた国家の運営状況によって表現方法は変わってくると思う
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:54.66
よし、朝鮮半島潰そう!
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:48.27
スクエニ社員インサイダーwwwwwwwwwwwwwww
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:50.98
ここで突っ込まれたのが悔しかったのか、らんたが割烹にこんなん載せてる

【ボツ原稿】『日本国よ、こんな国の国籍は破棄する』
2022年 11月17日 (木) 11:51
「日本国よ、お前の低成長率と低賃金と少子高齢化には愛想が尽きた。こんな国の国籍なんて破棄する!」

空港で移民労働者(主に男)が大声を発する。20xx年日本が先進国から脱落し移民労働が当たり前になって久しい。

永住権は国にもよるが通算5年、通算10年と異なるが5年を経過したとき永住権が得られる高所得の本物の先進国、それもEU加盟国の永住権を得られる。その国の国民に帰化、つまり日本国籍を捨てて「ヨーロッパ人」として選ぶ人が多発した。

「国籍破棄する!」という言葉は「文芸家になってみよう」という文芸投稿サイト発祥の流行語だ。本来のセリフは「婚約破棄する!」なのだが国籍を選ぶのも一種の婚約に等しい。要は新しいまともな国(相手)を見つけたということだ。そして日本国籍を捨てて海外に出るとき成田や関西国際空港で儀式のように行うのである。

別名「日本断罪劇」とも言う。

ヨーロッパは何もかもが先進的だった。週休3日制度。5週間のバカンス義務。賃金は日本の倍額。下手すると3倍の賃金。残業時間上限規制。何もかもQOLは日本の遥か上を行っていた。
それだけではない。ヨーロッパの女はまともだった。つまり弱者男性は日本の女そのものにも「婚約破棄」するという意味も含まれていた。

ブラック企業で精神を病んだ者、たまたま就職氷河期で正社員の食を得られなかったもの。シングルマザーで初めから親ガチャに外れた者。

そんなものが移民の求人に殺到して分かったのだ。本物の先進国にはちゃんとデモもストライキもあり残業時間そのものにも上限があることを。ヨーロッパの市民はしきりに政治や社会の話をしたがる。民度が高いのだ。そして本当に「市民」というものが存在した。彼らは口々に言う

「日本という地獄のようなとこから来て本当可哀想に。いっそのことうちの国の国民になってみない?」

特に休日のティーパーティーでは日本の受験地獄や就活地獄の話でもちきりで「私は日本人に生まれなくてよかったですわ」などと話していた。

そして移民先で出会いも多かった。結婚すると自動的に国籍も移せる。

そして単純移民労働から腐っても大卒、腐っても大学院修士修了者の学歴を生かし次第に高度職業者の労働ビザを得られることとなった。

彼らは宗教というものの大切さも理解するようになった。時折移民先の教会で説法を聞き洗礼する者も多かった。

-------------------------------
ん?婚約破棄した馬鹿王子ってその後破滅するんだよな?
ということはこの流れは……。
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:39.82
>>747
だから新たな国籍を取得するよりも先に、自国の国籍を捨ててから出国することはできないんだってwwww
国籍破棄した時点でパスポート無効になってるから、出国の時点でパスポート使えねーじゃんwwwwww
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:13.93
>就職氷河期で正社員の食を得られなかったもの
この構想がもう少し未来の話とした場合、50過ぎたおっさんが日本を出ていくのか
うん、日本にとっては痛くもかゆくもないどころか、むしろ余計な社会保障の対象が減ってwin-winだな!
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:03.20
らんた、永住者と帰化は違うんだが、そこんとこちゃんとわかってるか?
あと単純労働者だろうときちんと査証取得しないと、この構想まったく実現できなくない?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:38:02.71
>そして移民先で出会いも多かった。結婚すると自動的に国籍も移せる。
>そして単純移民労働から腐っても大卒、腐っても大学院修士修了者の学歴を生かし次第に高度職業者の労働ビザを得られることとなった。
国籍移したらもう労働ビザいらんで
別人の例を並立しているにしても、「そして」で接続してるせいで時系列的な推移にしか見えん
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:38:53.97
>>747
書き直されてたwwwwwww

『日本国よ、こんな国の国籍は破棄する』投稿
2022年 11月17日 (木) 11:51
らんたの新作(短編作品):『日本国よ、こんな国の国籍は破棄する!』

これ、笑いながら書いてるからな。コメディーにしようかと思ったが割とシリアスなので純文学ジャンルのままとした。
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:39:00.09
国籍取得を目的とした偽装結婚でないか確認するためにお付き合いを証明できる写真やメール等の提出をお願いします。
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:44:39.94
なんからんた見てると「北朝鮮はこの世の楽園なんだ!」て言ってたよど号ハイジャック犯思い出すな
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:10.71
その高学歴とやらを活かした何か金になる芸ができるんかと
人生設計に具体性がなさすぎ!
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:28.50
>ブラック企業で精神を病んだ者、たまたま就職氷河期で正社員の食を得られなかったもの。シングルマザーで初めから親ガチャに外れた者。

さらりと「親ガチャ」って言った
あーあ言っちゃった
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:19.46
というからんた、エッセイクラスタ女性ユーザーも多いはずなんだが
こうも露骨に日本女性sageしていいの?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:30.75
ほんとオンオフの使い分けの出来ない餓鬼だな
もし言いたいことがあっても表で吐き出すな
大人をやれずによく生きてこられたものだな
スレで吐き出せばいいものを表で言うな
きさまらにさばきを!
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 14:19:50.37
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=朝鮮人
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 14:34:28.79
ぬまきち@obenkyounuma
ゲームメーカー オーバーフロー代表のメイザーズぬまきちです。

ぬまきち@obenkyounuma
ラノベ、なろう系ファンタジーの王道「オーク」や「ミスリル」が使えなくなるのはいつ頃からかねえ。
アメリカはもう指輪物語の版権問題で、徐々に言い換えが始まっているらしいけれども、
日本にもいずれこの言い換えの波は必ずやってくるであろう。
2022年11月16日

ぬまきち@obenkyounuma
ミスリルはミスラルなどもじった言い回しに変更されていると聞くけれど、オークは言い換えになるのか、
別種族(トロールとかゴブリン、オーガなどなど)に置き換わるのか、どんなムーヴになるのか注目。

ぬまきち@obenkyounuma
言っても2043年まで違法なのは確かですから、なかなか難しい問題かなぁと。
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 14:41:18.33
「Twitterのトレンド改善で私が一番スッキリしているのはKPOPアイドルの誕生日がしつこく上がってこなくなったこと」が話題
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:09.35
ここじゃなくカクヨムスレ行けばいいのに
わざわざなろうスレでカクヨムマンセーする意味
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:18:30.20
>>776
どう見ても支持基盤は韓国だったということ
自民支持する奴は馬鹿
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:22.99
#怪談 #ファンキー中村 #心霊
怪談230話【猫喰い】ファンキー・中村とパウチが放つ怪談&バラエティ。2022年最新版です!
19,454 回視聴

吉岡真美
1 日前
この話は
ちょっときますね😢

マリンAJ
1 日前
韓国では犬だけで無く猫も食べてますよ

ボウラリ
19 時間前
これって、前のやつがオレの言い回しパクッて言ってますが、良くないですよ、、祟るのが分かりますよ、、
日本の漫画だとか他の編集部の悪い風習を改善しないといけない。
投稿した素人のネタをただで許可なく有名人が使うのはネタが人が編集部という良かった作品はもしかしたらデビューさせてあげますよ。
をチラつかせて素人からネタ吸い上げてるだけの気がします。
書く人はその素人の苦労したネタをさらに編集部が選んで送るわけでしょ?その仕組み自体が悪ですよ、、
書く人はカンニングペーパーを見て書くようなもので作家とは言えません。素人の人達が苦労した作品を編集部に選ばせてから良いところを都合良く脚色して‥。
その作家は自分が体験、調べず労せずやるわけでしょう。?
そりゃその投稿の内容を体験した人達にとっては気分を害しますよ、だから届かないんですよ、、
浅はかな作家、編集部が招いた現象ですよ、オレならその作家と編集部の何人かは交通事故に遭わせますよ、その投稿の内容の人達なら。
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:17.30
簡単な話。
日本ではこれまで働きたくても働く場所が無かった「主婦層」や「シルバー人材」が、ようやく好きに働けるようになったからだよ
自民党のおかげで、そういう雇用がガンガン増えたわけだ
これをいわゆる「ニューカマー効果」って言うんだけど、経済学やってりゃ常識だよな?

低賃金雇用者ばかりになったら国は沈むように出来てる
専業主婦に戻して60歳以上は引退させて年金は充実させて
徹底的に機械化させて実習生や語学留学生は帰国させる
それで万事解決
自民はこの30年これと全く逆のことをやった
企業も非正規雇用ばかりに甘んじてあげくに責任までバイトに擦り付ける
きさまらにさばきを!
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:28.15
平均年齢33才って事は半数は平成生まれって事じゃん
昭和のネタは通じない
それはもう50歳前後
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:13.97
371ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 01:15:32.18ID:Tuy6S52I0
半信半疑だったが事例もたくさん出てきてるしホワイトクロットもガチぽいな
しかしどんどんやばい情報が出てくるな
まるで病気の総合デパートや

381ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 01:36:50.56ID:Er6ahz+c0
ホワイトクロットとか馬鹿らしい
反ワクを貶めるためのデマだろ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:29:02.40
tell me why tell me why チュッチュッ tell me why 壺の与党
急にファビョり出した 国会の中で
もう(もう) ダメ(ダメ) 暴れ出す野党
若い議員も キレ出したから
もう(もう) ダメ(ダメ) 壺呼ばわりね
hate 股の隙間を 掴む壺
ウヨたちの叫び声 偏向報どー
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:31:20.68
らんたは何でマイナージャンル日間2位を目指すんだろ
万年野党を目指してるのかな?
1位を目指さないと創作現場ではダメよ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:11.78
宗教団体って人を狂わせるよね
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:36:10.03
ショタ少年がトラウマに苦しみながらも、周囲の男の子たちに助けてもらいつつ、青春を送っていくハーレムラブコメディです!
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:36:40.10
寄付の上限規制なんて言うけど
どうやって証明するんだよ
取り消し権とか言うけど
民事って踏み倒す馬鹿がまれにいるんだぞ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:46:04.12
【悲報】休業者200万人、失業率に加算せず
本当にこの国やりたい放題だな
それはレイオフと言って失業なんだよ

コロナで休業して雇用保険から給付を受けてた人は
失業じゃねえんだとさ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:47:54.10
日本銀行と日本政府が三店方式で財政ファイナンスしとるの
なろう作家たちの力で何とかせえや
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:51:59.70
もう企業の国有化とか国家社会主義と言って
資本主義じゃねえから
中国側に日本は寝返ったら?
マジで言ってるよ
中国の事嫌いとか言いながら自民のやってることは社会主義そのもの
恥ずかしくないのかな

資本主義っていうのはポンコツは破綻させて市場から退場していただくんだよ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:44.64
BTSを待ち受ける韓国兵役のリアル

◆正常な判断ができなくなっていく

軍隊の中では、一般社会の常識など通用しない。わけのわからない、理屈が通らない、デタラメだと思うような命令であっても、上長から言われたことは絶対に「イエッサー!」と従わなくてはいけない。毎日毎日、このようにズブズブ洗脳されているうちに、人間は正常な判断ができなくなっていく。

「軍隊では、正しいかどうかなんてどうでもいい。冷静に考えさせたらダメ。結局、兵役に行く一番のデメリットは人が馬鹿になって出てくることなんですよ。自分の脳味噌で考えられなくなりますから。

私自身の経験で言うと、配置転換されたときに『こうしたほうが合理的で生産性が高いんじゃないか』とか能動的にいろいろ方法を考えたことがあったんです。自分から率先して動きましたし。そうしたら褒められるどころか、いきなり上司がブチ切れてきたんですよ。『なんで命令もしていないことを勝手にやるんだ!』って。『お前は言われたことをやればいいんだよ! 自分で考えるんじゃない!』というわけです。軍隊ってそういうものなんですね。まさに馬鹿製造工場です」

(中略)

韓国には有名な兵役ジョークが存在する。「女性が嫌う男の会話は3つある。1つは兵役。もう1つはサッカー。そして一番嫌われるのは兵役時代にサッカーした話をすることです」。BTSメンバーを待ち受ける兵役生活は、果たしてどのようなものになるのだろうか?<取材・文/小野田 衛>
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:05.16
オーガってお姫様を攫う邪悪な魔法使い的な種族だったのにいつのまにか脳筋になってるよななんでじゃろ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 15:58:27.86
770ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 13:13:01.64ID:H0vqbJb80
接種済みのひとから出てくるホワイトクロットの画像をネット検索でみてきました。
すごいですね。。
これがなんなのかまだ解明されてないのですか?
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:41.27
というか軍隊って芸能慰問というものがあって
日本でもお笑い兵隊というものがあった
つまりBTSってたぶん軍隊内でもアイドルやってるよ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:38.27
ワイも射精してからしばらくすると次の小便の時とか
風呂で体を洗う時に尿道からホワイトクロットが出る
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:19.28
>>821
ジャックと豆の樹見たら
オーガって基本的に知性が低いのは明白

北欧の巨人族は知性高いけど
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:10.42
>>824
いじめられて掘られるのがよくあるらしいな韓国軍隊
それで掘られて虐待されてた兵士が乱射事件起こしたりしてた
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:09.76
>>826
長靴を履いた猫でも猫に騙されて食い殺されてるよな……
なんで魔法使いなのにポンコツなんだろ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:05.90
ちょっと待って!

みんな平成生まれのナウなヤングなの?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:43.26
小中の同窓会は最初の一回目はちゃんと報せの手紙が来たが
高校の同窓会は普通に呼ばれなかったな
当時の同級生が話題に出してきて初めて存在をしった
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:58.48
この国約半分が50歳以上という人類史上初の超高齢化社会の国だぞ(60歳以上が40%)
だまされるなよ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:00.66
あと5年後には団塊80
団塊ジュニア55

という究極の超高齢化地獄が待ってる
あと氷河期ニートが親死んで野に放たれるという地獄も
その時本当の失業率公開というたらい回しの史実が浮き彫りになって
30年超の結果だから誰も責任取らないというふざけた結果になるんだろう
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:35:40.56
>>841
わけえなあ
俺もその頃はまだ体動いたな
運動して体作っといた方がええで
すんげえ切実に体力落ちるから
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:33.85
121ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 14:32:23.67ID:yBQmatLz0
ホワイトクロットをググる度に本当に非接種で良かったと思う 仮にデマだとしても
鬱になるわ 複数の元ネタを見ているとデマでは無さそうだが
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:16.87
225ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 15:11:24.14ID:I8bc6AuQ0
>>104
フェイクというか死後凝血でよく見られるものだよ 名前を既存の疾患に置き変えて悪用しているだけ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:46.33
ホワイトクロットでググると靴の写真がいっぱい出てくる、なんだ靴の話題だったのか
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:37.33
ホワイトクロケット

材料 (4人分)
全量
じゃがいも 3コ
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
セルフィーユ 適量
揚げ油
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:38.99
アラフォー賢者にFFアンリミテッドのネタ載ってたけど、
FFUって本放送以外で触れる機会ってほとんど無さそうだし中年以上しか完全に分からなそうだな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:59.59
FTXと「広告塔」米投資家提訴-大谷選手、大坂なおみ氏も対象

これが現実なんだよお前ら
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:31.40
LinuxディストロDebianの次のメジャーリリースの
コードネームは本好きなんやなうふふん

ttps://distrowatch.com/table.php?distribution=debian
testing
bookworm
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:53.90
ネットのニュースサイトなんかでも無償で紹介ならともかく
アフィリエイトのタグつけて報酬受け取っとるなら自分が
使った事の無い不確かなモン宣伝すんなやっておもふ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:34.65
今日は間食を楽天セールで買うたドライフルーツにして
ホットケーキミックス、黒豆、柿の種を食わずに過ごしたら
2600kcal摂取したが塩分は0.1g未満になっとる
フルーツはっょぃ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:39.28
昔はあんまし美味いと感じなかったカマス
30過ぎて美味さにようやく気付いた
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 18:47:12.82
積み立て兄さんが一生非課税キター
数年後に日銀が発行株式の7割保有到達するから必死やな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:04.78
基本的に世界的な大恐慌だか第三次世界大戦に向かっとって
そのタイミングは鬼畜米英とユダ金の気の向くマ・マーやから
株は買いヅラいニダ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:10:50.33
「警察などの無能さが監視カメラを通じて明らかに」158人死亡 ソウル群集事故 警察のずさん対応 映像に|TBS NEWS DIG
30,929 回視聴

ととちゃん
11 分前
どんだけこの国のことが好きなんですか?このニュースを日本で報道する意義がわかりません。まさか、日本もあの国を見習えって言うのかな?何が我々の参考になるんですか?

Cloud
49 分前
隣国の報道を、繰り返さなくていい。
それに警察が事故を起こしたのではない。
現場に居た群衆の責任。

人の金でお酒飲みたい
15 分前
無能なのは警察だけじゃないよな?

格安家庭教師のひなた
23 分前
要するに全員がそのレベルってことでは?

ウるとらかるぴス
1 時間前
併合下からこうだったからその罪を日本になすりつけてる。

小川 憲一
24 分前
きっとまた「日本が悪い」になるんだろ。これも。

花影
7 分前
民族性の関係上起こるべきして起こった事故。

オネコ
21 分前
又警察署の前にロウソクでも並べればいいんじゃね

匠悟
36 分前
他責指向で自分さえ良けりゃって考えの彼の国では防げないんじゃない?

666
11 分前
この国の人は平気で他国の領事館に侵入するわ、それを警察はまともに止めないわ、異常だから仕方がない。
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:13:18.55
今日打ってきたよ、でかい病院がBA4/5ワクチン扱ってなかったからクリニックだったんでいつもと勝手が違ったけど
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:17:30.72
ワイはあと一ヶ月半でコロナワクチン
一生打って貰えんようになるニダ
悲しいニダ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:15.07
>>884
第八波は重症化死亡率低そうな印象?
わいは打つかどうか迷ってる
世界でも4回目打ってるのジャポンだけっぽいし
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:21:12.33
気にしてなかったけど4回目以降は海外だと重症化リスクある人とか医療従事者だけ推奨なのか
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:21.52
>>888
何だ、周りで打ってる人いないのか?
うちの周りじゃみんな4回目打ってもいつも通りだよ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:25:34.63
とりあえず3回まで打っといたらもうええんとちゃう?
不安なら4回目もどうぞって
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:26:23.31
ワクチン打ったら5Gにつながれるって聞いたけど
全然謎電波受信できないぞ!
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:29:42.64
・抗原原罪
・抗体依存性感染増強
・免疫抑制からのターボ癌
・スパイクタンパク単体で体に毒
・抗原抗体複合体が血栓の原因となる
・ホワイトクロット
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:31:33.91
日本の少子高齢化を防いでくれてるのになんで非難されなきゃいけないの?
批判する人たちは日本を終わらせたいの?

【悲報】統一教会の「人間牧場」問題、ヤバすぎて「養子縁組は信者が勝手にやってるだけ」と教団が逃げ始める [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668674790/
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:35:34.28
統一教会叩いてる人はどうせ子どももいない結婚もしてないだろうし
どちらが日本のためになってるか明らかでしょ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:38:19.53
オミクロン株対応の新ワクチン接種率わずか9.7%…大量キャンセルのナゼ? ★4 [Stargazer★]
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:38:30.49
日本人は劣化してる
みんな自己中心的
自分のことしか考えてない
そりゃ衰退するわ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:41:03.59
先進国
ドイツ「ベトナム人はドイツにこい!月50万円で雇う!福利厚生はドイツ人と同じ。手数料も語学研修も持ったる」 [843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668669000/

ジャップ
【愛媛】ベトナム人技能実習生11人に計約2700万円残業代未払い 西予市の縫製会社が自己破産へ ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668607156/
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:41:44.88
#アベプラ #レイヤー #献血
【献血】「オタクの血NG」が物議 献血離れを考える

chieme1222
3 週間前
もう輸血とAED拒否カード作って身に着けて暮らせよって思います

ぐでたろー
3 週間前
血がけがれてるって割ととんでもない侮蔑なんだけど簡単に言えちゃう人がいるんだなって

浜中裕一
3 週間前
いや、本当にどういう生き方するとこんな事言えるわけ?戦慄したわ……

ゆっきー
3 週間前
オタクの血は不特定多数の異性と関係持ってる確率が低いので綺麗です😡😡😡
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:10.13
ドイツにいけばええやんけ
まあ数年後にドイツで社会問題になるだろうけどな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:46:19.21
こりゃ人手不足で倒産ラッシュだわww
いまや外国人労働者なしじゃ回らないのにwww
失業者だらけになるんじゃねwwww
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:09.68
#子ども #政治 #2ちゃんねる
【2chまとめ】ハンガリー、始まってるよこの国。【ゆっくり】

一重チビ剛毛短気短小包茎早漏童貞Fラン生
50 分前
金目当てで子供産む輩が大量に現れるとか最悪過ぎるから日本はやらないで欲しいわ。

ぱかすけしましま
54 分前
高負担、高税金
資本主義国家が全て悪の根源
小さな政府、自由な社会
共産化する事で生きる力が生まれる

アザース
39 分前
日本は土地に対して人口過多になっていたから、本来あるべき姿に戻ろうとしていると思われる。

Zen Aru
1 時間前
人口6〜7000万人くらいが日本はちょうどいいし、安定し始める

5000万人いなくなるまでは税金地獄だけどね

MAXINite
1 時間前
この国で子供なんで作ったら金が足りん
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:54:31.24
お前らになにか伝えなきゃいけないことがあった気がするんだけど忘れてしまった
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:07.49
4回目接種はオミクロン対応になってから打とうと思ってそのまま忘れてた
今更予約入れるのもなんか面倒だな
家にまで打ちに来てくれないかな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:55.95
らんたは俺はもうすぐ中流作家になるとか言ってるけど、まだまだ底辺作家なのはなんで?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:04:42.82
>>930
実際のところあちこちで暴動起こってるけど
報道規制で外部に漏れていないだけ説あるね
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:53.79
前世の記憶を思い出したばかりだと意識が不安定になるからな
ちなみに俺の前世はムー大陸の光の戦士!
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:18.72
前世で諍いあっていた二人の男が現世で結ばれる系のローファン作品書こう
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:38.28
人類未踏の称号ってことは前任者がいないのか
どうやって?だれが?称号授与するのかと思えば
誰にもできないのか?

そりゃポケモンマスターに成れないわ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:34.36
151全部捕まえたと思ったら次が出て251いることがわかって
ほんでようやく251捕まえたと思ったら386になって
無限に増えていくから永遠にポケモンマスターの称号は得られへんのや
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:00.33
友達いないと通信で進化できるポケモンを永遠に進化させられないというぼっち虐殺ゲー
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:42:37.90
#怪談 #怖い話 #心霊
【岡山県の恐怖話】その丘の入ってはいけない建物/伊山亮吉【怪談ぁみ語】
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:38.15
嫌いだと公言するものほど将来的にハマリやすいんだよなぁ
NTRとかもそうだろ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:14.54
海援隊の思えば遠くに来たもんだって曲あるじゃない?
異世界に行った主人公ってああいう情緒感がまるでないんだよなあ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:33.86
ホモのなしスレ民も実際はファッションホモでただの女好きというわけだな
キンキンキン嫌いならんたも実際はなろう小説大好きなわけだな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:40.35
わざわざ嫌うほど強いこだわりがあるからな
なぜ自分がその要素を嫌うのか一度考えを整理した方が良い
あたらしい扉が開けるぞ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:56.48
男とは熟女好きでロリが好き
高邁な理想と下劣きわまる妄念をともに抱けて初めて人は人足りうるのだ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:21.66
サトシってエヴァンゲリオンがテレビ放送してる頃からポケモン奴隷にしてるよね
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:58.45
>>966
返り討ちじゃん
やっぱ鎌倉武士怖いわ

「俺の友達に鎌倉武士いるからよ」って言うだけで恐喝になるわ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 20:56:28.62
ポケモンのアニメは97年からだから2年ほどズレあるぞ
当時小学校低学年の赤緑青直撃世代だったからよく覚えてるわ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:01:14.79
ウマ娘のブームも終わり早かったね
YouTuberが扱わなくなったら急に去った感じ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:02:46.70
>>979
ある程度広まったからね
今は定着したファンがコンテンツ支えてる状態
言うて職場の先輩後輩同期ら複数名に布教したけど
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:16.11
第五話

勇者パーティーの解散式は新王都であるカラン魔導学院内の食堂で行われた。もちろん4人だけの貸し切りだ。



「もはやこの食堂は歴史的建築物だな。我らが歴史の1ページをここで刻んだのだ」



かつての生徒、今の生徒が集まる場として解散式に最もふさわしい。講和条約の締結の場にもなった場なのだ。



「アネットは……聖女辞めるんですよね」



「ええ」



そう、いよいよ肉親との決闘になるのだ。一連の人生の発端となった元凶。エレシキガルに純粋な笑顔を振りまく。エレシキガルはその笑顔が痛く感じられた。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:23:41.21
そして国境を超える。



「あー、人間界に戻れた」



アネットはちょっとだけ安堵する。



真の戦いが始まろうとしてた。



第九章 終
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:42.45
>>988
国境を「超える」のか
というか水源の小説ですらマシに見えるほど何の感慨も無い文章だな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:31:41.58
>「魔導縄は全部ご返却いただきたい」
>フェルナンデスは釘を刺した。そのために魔導縄には番号が振ってあるのだ。
>「もちろんだ」
>マルコシアスは少し笑顔が消えた。
>アネットたちは食事会を終えると魔導縄の梱包を始める。破損したものを含めて全部そろっている。大丈夫だ。破損した縄は別の箱に入れた。
>そして国境を超える。
>「あー、人間界に戻れた」
>アネットはちょっとだけ安堵する。
>真の戦いが始まろうとしてた。
>第九章 終

食事したら梱包して「国境を超える」と並べる
この文章力でイキられるの幸せな奴だな
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:44.33
>「あー、人間界に戻れた」
>アネットはちょっとだけ安堵する。
>真の戦いが始まろうとしてた。

文章がつながってないわね
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/17(木) 21:37:57.00
>>997
話題に出す=嫉妬しているという論理なら
キンキンキンをやたらと引き合いに出すらんたはキンキンキンに嫉妬してるという図式が成立するんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 7分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況