X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スププ Sd12-eN6g)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:46.15ID:IcgdOTxJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
https://ncode.syosetu.com/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
https://ncode.syosetu.com/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ 既刊1~19巻発売中
         最新19巻 幻夢境の王 発売中
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1~10巻発売中       
コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    全4巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665915614/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
https://firecross.jp/ebook/series/267
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-v1F6)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:34.10ID:5J0esxWUa
>>1
「……建て乙不足」
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 6be4-sYs3)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:00.36ID:SKjS43BD0
>>14
封印の珠が大体そういう感じじゃね
物質化したあと100年単位で放置されてるし
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 6be4-sYs3)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:01.94ID:SKjS43BD0
>>19
舞姫側の性格がアレだからにしか思えない
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ e742-mdWL)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:37.50ID:uFuR+e5n0
迅羽とスーリン・イーがアジャストしすぎじゃないかと思ったが応龍くんの願望見ると性質が似通ってたのか?
どこまでも自由に飛んで行きたい応龍くんをどこまでも手が届くテナガ・アシナガが倒したからこそのここまでの一致とかだとエモいかも
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ c2e4-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:51.12ID:YxZFf0jm0
意思が残ってても話したりする気がないと謎空間連れ込みはなさそうだからなぁ
モノクロームは意思を発揮しだしたので、そのうちメゾン・ド・レイの一員になりそうだが
0037この名無しがすごい! (ブーイモ MM13-sYs3)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:23:08.04ID:w3ls61hyM
>>22
いや単に種族ごとに名前変わるよねって話では
応龍は明確に龍だけど、他も龍の系譜とは分かってないし
鳳凰とか霊亀とか龍には思えないし
別に名前が種族名に合わせて変わるだけで○神装であることに変わりはないぞ
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-ebES)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:09.73ID:Pw8WOIdM0
黄龍人外の龍神装を怪鳥が完コピして使ったらそれ鳥神装じゃなくて龍神装じゃね?
ってこと?
作者的には使用者の種族優先だろうけど、仮にこう言われても普通に納得出来るな

ロボータが龍神装を自分の技術にして使う時は、九尾にスサノオを纏わせたみたいにロボータのSPMPで他人に纏わせる獣神装になったりするかな
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ c2e4-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:46.30ID:YxZFf0jm0
魔力(MP)と並んでるからじゃね
魂力単体で言われたら分からんけど、魔力と魂力が足りないって言われれば
ああ、言い方違うけどMPとSPね、ってなるやろ
モンスターはそう呼ぶんだなぁ、的な
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b4f-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:39.60ID:dm7VFVao0
>>43
解釈違いが無いわけが無いんだよな
空飛んでる黄龍人外に憧れたのがイーだけど地上で戦ってる姿に憧れた奴もいるだろうし
互いの黄龍人外のイメージとか語り合ってもやっぱり黄龍人外はすげぇや!ってなったんじゃなかろうか
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ e742-mdWL)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:44.28ID:uFuR+e5n0
四種類あったから一つずつ極めるで住み分け出来てたんだろう
しかし四種類それぞれ用途が別と考えると雲外蒼天は高速移動用っぽいよなぁ
おそらく名捨に割り振られたであろう近接戦闘用はどんな暴の化身なんだ
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ c2e4-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:18.90ID:YxZFf0jm0
四霊は応龍、麒麟、鳳凰、霊亀
応龍は迅羽、霊亀がグレイ、鳳凰が輝麗、麒麟が名捨
で、どうも麒麟角って名前っぽく、名捨は武器を装備できない
もしや頭装備か……?
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ c302-AKU4)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:15:35.26ID:ruckR/6J0
あと究極的に使用不可能なスキルは搭載されない特典武装でスーリンシリーズが全部黄龍の神装を再現できるとして
ラピュータの動力を使えそうなグレイと迅羽に多分使えると言われたファンリーはともかく
ジョブもパーソナルから推測できるうえでもそういうの無縁そうなエンブリオな名捨はどうやってそれを達成するんだろう
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-7h5B)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:10.78ID:s66+w8ub0
>>38
龍神装が○神装のいち流派で、それを受け継いだって話なら分からないでもないんだけど
今のところ○神装がいち技術で使う種族で○部分を変えてるだけとしか明言されてない
ましてや免許皆伝されたわけでもなく二次創作の寄せ集めだからね

○神装持ちが増えれば分派もするかわからんけど
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-f7Cz)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:28.20ID:/L4a3Pxn0
>>55
技巧型の修行僧系プレイヤーっぽいし、精神世界で延々と殴り合って鍛え合うパターンの可能性...?

神シリーズがSPMP特化なのって本来は龍神装への誘導なんだろうし、それに合わせてエンブリオの補正値高めなら1番真っ当に習得できる気がする
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 6be4-sYs3)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:38.64ID:SKjS43BD0
>>55
言う手全く詳細分かってないんだから決めつけるのはあかんぞ
武神が以外とMP・SPに関わるスキル持ってたり、エンブリオが何かしたり、貯蔵系特典武具持ってるかもしれない
麒麟がリソース貯蔵機能持ってて滅茶苦茶貯めるのに時間かかる代わりに使えるとかかもしれない
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ ce56-0oDx)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:07.61ID:kpgSz5Wn0
一応グローリアは回収される前にイレギュラー相手に絶死結界覚醒させて上限超えたんだっけ?
ヘタに新しい能力植え付けず、絶死結界修練する時間与えたほうが強かったんじゃ…
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-ebES)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:59.73ID:Pw8WOIdM0
対モンスターはそれの方が強そうだけど、対マスターはスキルで即死した後も行動保証されるとか、高強度の即死耐性スキルで対策されるとかで即死させられないと死にスキルにならないかな?
そもそも真絶死結界発動前に2本角破壊されると発動出来ないし
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ c2e4-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:44.75ID:YxZFf0jm0
デンドロのUBMの名前はジャバウォックが勝手に付けてるだけなので
あんまり元ネタは関係ないし、更に言うなら本人の名前もガン無視してるっていう
0085この名無しがすごい! (スップ Sd02-f7Cz)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:38:20.02ID:AfIcETwKd
結局フウタはデンドロの何を恨んでるんだろう
管理AIは人類には原則危害を加えないし、寧ろさり気なく先進技術提供してる側だから奪うものなんて何もなさそうだし

どう考えても逆恨みにしか見えないんだが
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:44:01.34ID:H/mth+y50
そんなフウタが、目指すものは……。
「――次の世界が、あればいい」
 ――かつて失くした次の世界。

ルビでも振られてるし<NEXT WORLD>絡みなのは確定だろうな
醤油の「夢のゲーム機は作れたが、夢を作ることは出来なかった」といい第0話から伏線貼りまくりよ
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-f7Cz)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:46:36.73ID:mQJGjiwt0
あり得るとしたらフウタのパパがデンドロの会社にハッキング仕掛けて倒産した大企業の大戦犯だったパターンかね?
だとしたらネクストワールドのの損失を取り戻すための不正でしか無いし、完全な因果応報になっちゃうな

>>86
なんか歴史的糞ゲー通り越してポリゴンショックみたいな大事故っぽいし、やっぱただの単身事故じゃ...?

>>87
だから元々技術に格差があり過ぎるし、そもそも他のゲームと共存してる上に圧倒的覇権ゲーでもなさそうな辺り、裏工作はして無さそうなんだよね
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ c2e4-kfYZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:16:03.00ID:F4hSEdI90
別に無限エンブリオ共がなにかしなくても
最初に出たゲームがやばくて、次に出たのがデンドロなら
比較されて超大炎上するやろ
それで親がしばらくデンドロの悪口でも言って、自殺でもしたら……
0091この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spdf-4cn+)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:21.64ID:8DIRSqIyp
自殺だと子供が長時間デンドロにログインしてる理由がちょっとキツいから狂って逆にデンドロ狂信者化したかなと思ってるな
お前もこの素晴らしい世界を体験してみろてきなので強制的にログインさせられてるとか
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-f7Cz)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:13.50ID:mQJGjiwt0
>>99
閣下や迅羽なんかも最速コースっぽいし、寧ろ世界の狭い子供の方が下手に手探りせずトントン拍子に進化してるイメージがある
ネメシスなんかは進化キャンセルでギリギリまで熟考してたし

フウタは
進化の早いアポストル
目標もデンドロへの復讐(乗っ取り?)で一貫してそう
エンブリオがリソース貯蔵、吸収能力持ち
常時ログイン
ログイン中は常にリソース収拾
ジョブ無しなのでリソースは全部エンブリオに回る
投獄されてからイベントらしいイベントには遭遇してなさそうなので恐らくプレイ開始時の事件かそれ以前にトリガーを引いてる

これがあるから只者だろうが子供だろうが関係無い気がする
そもそもエンブリオって職や特典と比べて使い手の格差が小さいし
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ c2e4-kfYZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:52.11ID:F4hSEdI90
なんでこいつが超級なん?って感じの超級いないかな
超平々凡々とした、ザ・凡人って感じの
当然超級職なんて持ってないし、特典も持ってない
でも超級みたいな
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 86db-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:31.97ID:mqsmprrM0
>>103
ミロスラーヴァとかガーベラがそんな感じじゃね?
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ 86db-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:30:25.35ID:8CUsEWzA0
あと怪人フチ舐め男もじゃなかった?
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 62da-iL0L)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:50:39.99ID:BHvuNZ+C0
デンドロスタート時点でのVRMMO作品ってネカマが蛇蝎の如く嫌われてたからな SAOとかもリアル反映してるのもそれだし
ネカマ登場するだけで拒否反応起こすキチガイに叩かれてる作品はまあまああったから
リスクケアもかねてそういう設定にしたんだろうね
今の時代ならネカマも当たり前になってるからもっといそう
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b5f-sRaJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:54.65ID:Tfu++rEw0
ネカマ 男性が女性アバターを使うこと
ネナベ 女性が男性アバターを使うこと
ふつうによくあるような気がするが、、、
VRモノだとゲーム内で呪い受けてリアルでも女性になっちゃうとかあるよな
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:48:02.26ID:pncvIyH20
ネカマは確か、男だけど女のふりをして他のプレイヤーからアイテムを貢がせるとかそう言うことしてたやつがいたらしいからそこら辺の事情もありそう
逆にネナベでそう言った話は聞かないし
0137この名無しがすごい! (スップ Sd02-f7Cz)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:27:14.11ID:DSqio3RTd
ゲームプレイヤーの人口比は男女同じじゃないだろうからな
騙す奴も騙される奴もそれを見て不快に思う奴も男に偏ってるだろうから、それに対する結果も偏るのが普通だろう
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-f7Cz)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:56:18.05ID:6o4p41lW0
隣人はストーカーだし主人公のエンブリオも相手をストーキングして爆殺するストーカー、兄貴はホモのストーカーに悩まされてるしクラン最強の男はストーカーと結婚した
主人公に粘着してたストーカーPKも在籍、新規メンバーも相手をストーキングして一方的に殴るロボットだ

隣国の指導者はレズのストーカーだし暫定ラスボスの内2つは運営のストーカー、もう1つは全人類の思考を盗聴しようとするストーカー
残りはホモのストーカーと他のラスボス候補の3/4にストーキング被害を受けてる幼女だ
0145この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-khHM)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:20.27ID:gsPRwN0ja
管理AIくんさぁ…
0147この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:24:23.33ID:c0Pz02/sp
管理AIたちどこからきたのよ
こんな外来種持ち込むなや!!!
0155この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-Vd5M)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:14:46.51ID:sZxCBoRka
いやモノクローム自体は既に光に特化してしまってるから無理でしょ
謎鉱物がなんで意思もってしかも特典武具化しても意思持ってるのかと思ったけどむしろ逆なのか?
元が鉱物のくせに意志を持っていたから特典武具化しても変わらず意思を持っていたのか
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-zuBb)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:55.55ID:Gsf66ds80
そういや特典武具とかを手に入れて長い期間使ってる系のティアンは
なんか異常なレベルで使いこなすんだっけ
なら凄まじい期間、光吸収と光発射だけしてたモンスターが
発射機能だけが超強い、なんてことはないよね
吸収の方も妙な方向で使いこなせてもおかしくない
0163この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-khHM)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:25:19.55ID:jd+tWk+ua
閣下と仲直りしてファルドリード軍団形成や!
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-XyvV)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:51.86ID:h1ygsm240
>>162
人形使いの技巧としてはぶっちぎりのトップ層だろうし、併合してインテグラに装備や人形の性能を上げて貰えばインフレにもある程度付いてこれるんじゃない?

今でも斥候役ならトップ層だし、インフレに付いて行けなくても仕事はありそう
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-bR+H)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:06.54ID:NVq2IIKS0
本来多種多様なドローン兵器を統率するクラスがエデルバルサによる素材やサイズによる違いしかない画一仕様で殆どジョブ性能が死んでるって言われてるからな
本当に近かったのはマキナ拾う前のラスカルなんだろうな
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 5110-IxVK)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:42.19ID:cRM6RQzs0
贅沢な悩みではあるが、神話級特典がビルドの核になっちゃってるからな
普通は拡張性の低い職やエンブリオをベースに、特典のアジャストで伸ばす物だから

ビルドの核が特典になってる奴って、マスター含めても多分現状元帥しか居ないよね?
0174この名無しがすごい! (スププ Sd70-Mbt8)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:20.97ID:2urxdUbed
普通はジョブやエンブリオ先に来るからな、ジョブに就く前に特典手にいれるような奴がそうそういるとも思えん

ビルドとはずれるけどユーゴーは特典が核になってるな、機体の
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-g9pY)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:48:54.83ID:ga+XcQIA0
孵化前に倒すとなると
それこそロボータみたいなタイプのUBMじゃないと厳しいな
先々代龍帝に憧れたSUBMみたいに、初めて見た超すごいモンスターへのあこがれで
孵化前にメンタルが塗りつぶされた奴とかどうなるやら
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 5110-IxVK)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:22:22.63ID:1HodV8d60
最低限超級化前にピーキーかつ適用範囲の大きい高性能特典を引き当てられれば、特典基軸のビルドになりそうな気はする
具体的にはシーグースーみたいな奴
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ a4b1-7R2H)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:38:51.22ID:u9Myjvo40
マニゴルドが金使ってレイを攻撃して、レイがカウンターでマニゴルドに返すことでめちゃくちゃ金増やせたりしないかな……
地神と一緒に色々やる方が効率的だろうけど
0201この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-lOtl)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:29.11ID:9zHKxvgsa
竜神装っていろんな形があるけど、ちょっとエンブリオみたいな感じがする
塊竜王のはボディ
凍竜王のはラビリンス
ツァンロンのはルール
迅羽のはガーディアン
みたいな感じで
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ 5110-IxVK)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:36.78ID:EBkcFPbA0
>>223
ありそうっつーか、元々大して隠してないような気もする

クマニーサンがグローリアと戦った地点って、覇王と龍帝の戦闘痕がそのまま残って治ってないんじゃなかったっけ
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 5202-dRCL)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:45.32ID:1vPLEojH0
アクラヴァスター戦読み返してて思ったけど
これ相手が空間系の技を使ってこないなら神話級でも一方的にボコれそうなくらい強いなアクラヴァスター
マジで良く勝てたよレイ達は
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-g9pY)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:57.89ID:jm/rz1li0
アクラヴァスターは下の空間固定はどうにもならんけど
空間希釈の方はレーザー系攻撃なら数万回叩き落とすだけで倒せるので
グローリアならなんとかなるらしい
グレイテストワンでも上の方はどうにでもなるだろうな
下はマジどうにもならん
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-g9pY)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:41.61ID:jm/rz1li0
ドライフエンペルスタンドはフラグマン製なので
その前から荒れ果ててるのにはあんまり関係ない
自分たちで地脈を寸断して、自分たちで地脈を直した無限エンブリオの手で完成はしたが
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 5110-IxVK)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:23.27ID:REBprxfE0
アルターとかユグドラシルを見るにそのジョブを特殊超級職たらしめるイレギュラークラスの無限製付属品は全ての特殊超級職に用意されてそうなのに、職自体が武装ありきな上に描写も多い機皇にはまだ出て無いよね

先々期機皇のチェシャ戦かそれ以前に壊れるか紛失するかしたんだろうか
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 5110-IxVK)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:49.59ID:REBprxfE0
>>253
あー確かに...外付けって意味では200個の上級下級職なのかな?
超級版プロトタイプの超闘士と比較しても明らかにぶっ飛んでるし、レベル16000辺りまで加速度的に上昇し続けるって無茶苦茶だ
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 8cbb-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:22:16.23ID:CxG8nich0
暴食魔王、犯罪王、喰王などの経験値関連、犯罪王と殺しのダブルで経験値が得られる上にステの上げ底が出来る殺人王、人権スキル持ちの破壊王と無疵王
とりあえず最低限、これくらいは欲しいな
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 8cbb-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:17.07ID:CxG8nich0
あ、そうだ
長命種じゃないなら死霊王とか寿命延ばせる系も欲しいな
じゃないと下級上級すら上げられずに終わる
……なんか必要そうなの上げてったらどんどん暗黒寄りになってきたんだが
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 5110-IxVK)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:05:36.77ID:REBprxfE0
レベルが低いほどレベル上げも早いし、ガチったら下級職のレベル5000までは一瞬なんじゃないかな

そのステータスとスキルの暴力を資本にすれば上級すらあっという間だと思う
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 5202-dRCL)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:20:37.05ID:LnAOIktk0
魔王系はできれば複数欲しいけどロックかかって複数取らないみたいだから厳しそうだな
勇者に一番合う魔王は傲慢かな、パッシブのレベル差無敵が強すぎる
暴食も欲しいけど犯罪王とか喰王で代用効くから唯一無二の傲慢のほうがやっぱり優先度高いかな
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 5202-dRCL)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:22.81ID:LnAOIktk0
【傲慢魔王】×【勇者】
これで破壊王か元始聖剣か野生のモンスターあたりを持ってこないと対応できないんだよな
野生のモンスターは対外特権使われるときついけどMPの関係で時間制限あるからそこをなんとか乗り越えたらいけそう
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-g9pY)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:45:53.31ID:fP4Q3+UL0
流石にやれそうなコンボを書いてるだけだから
実際にやれるかは聞いてみて、感想返ししてくれるのを期待するしかない
バランスのために無限職が出来ないよう設定してる、とかもありえるわけで
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 66c5-6IzU)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:48:05.58ID:qsxumc7w0
>【勇者】のジョブスキル。
>サブジョブのスキルを、系統に関係なく自由に使用できる。
>また、取得した経験値をメインジョブの【勇者】ではなく、指定したサブジョブ一つに流すように設定できる。
>そのため、ジョブの切り替えなしに全ジョブスキルの行使とレベル上げが可能になっている。
0287この名無しがすごい! (スププ Sd70-7R2H)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:27:13.41ID:D4mok5Y6d
時間さえかければ確実に他の超級職のレベルを上げるよりも簡単に1万5千レベルとそれ相応のステータスは担保されるってやばいよね
勇者自身も500までは上げやすいわけだし
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 8cbb-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:40.43ID:DWph5Hwg0
>>296
機皇、宝皇も血筋だから多分ガチャ回せる
先導者勇者はイケるとしたら宝くじに宝くじを重ねた感じになるな……
限界は多分、血筋由来+先導者+征夷大将軍+勇者でクアドラプル特殊超級職や
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-g9pY)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:44:21.81ID:nYpGBUab0
ステの話だとずっと気になってたこと
クマニーサンのグローリア戦で「人類最大のSTR」って出てたけど
16万程度だったらしいから
当時の獣王が下手するとスキル全ブッパすれば10倍の数値叩き出せたよね……?
なんなら必殺すら使わない通常時でも超えてておかしくない
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 4690-a1Dg)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:03:36.06ID:sP+S7Fdu0
人類最大のSTRとモンスター最大のSTRを持つ者達。
…【グローリア】編でこんなこと言ってたけど、【獣王】や【怪獣女王】のほうがSTR高くね?
この当時ですでに【グレイテスト】を倒しているわけだし。
(=ↀωↀ=)<レヴィアタンは<エンブリオ>だから人間でもモンスターでもないし……
(=〇ω〇=)<……ベヘモットはヤマアラシだから(以下略白目

筆が乗ってちょっと表現盛り過ぎた感ある
モンスター最大のほうも暴竜王が実は超えてたりして
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-g9pY)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:17:34.09ID:nYpGBUab0
STR70万だか60万ぐらいの状態の陛下パンチと同じ現象を起こせるんだっけか、暴竜王
地味にSTR2〜30万で更に必殺で4〜60万とかになれるクマニーサンだが
オー陛下は完全に特化すると必殺で72万叩き出すから
必殺までの勝負だと未だにSTR最大になれないという
切り札まで切るとSTRが最低でも120万行くから多分STRは最強(攻撃力なら最低1200万)
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-g9pY)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:09:15.80ID:nYpGBUab0
不要なリソースの行き場所をなくして
一極集中するととんでもないことになるんだよね
スキル投げ捨ててステだけに全リソース突っ込むとレヴィアタンやグラールが生まれるわけで
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 5110-IxVK)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:34:34.63ID:Gkd0tXaD0
さっき計算したら、仮にティアンのカンスト勢が多めに見積もって総ステ1万として、勇者15000レベルでも総ステ30万
職の数が多過ぎて偏らせるのは難しいから大体均等にバラけるとして、運以外の7ステータスに平等に振ってHP、MP、SPが40万、他が4万くらい

ザル勘定の勇者ですらコレだから、全ステ強化補正に特化したエンブリオってあんまり強くなさそう...
レヴィみたいに倍率じゃなく固定ステータスの方が強そうだな
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:11:18.89ID:limRlf5t0
レベル:100(合計レベル:500)
HP:48000(【VDA】の+50%補正込み)
MP:14000
SP:2000
STR:4000(【瘴焔手甲 ガルドランダ】の+100%補正込み)
AGI:1040(【紫怨走甲 ゴゥズメイズ】の+30%補正込み)
END:3000
DEX:500
LUC:100

ここから装備の補正値を抜くと

HP:32000
MP:14000
SP:2000
STR:2000
AGI:800
END:3000
DEX:500
LUC:100

レイの場合はHP・MP・SPの合計が48000
STR・AGI・END・DEX・LUCの合計が6400
エンブリオの補正を抜くとさらに下がるだろうから
普通のティアンの場合はHP・MP・SPの合計が3万から4万、STR・AGI・END・DEX・LUCの合計が4千から5千ってところかな

めっさ低いな
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ 473e-IGG8)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:38:53.41ID:P/tBaNM10
ステータス補正に割くよりも広域殲滅とか自動レベリングとかネタロウとかて単純戦闘能力を上げてレベルを上げたほうが高いステータスになりやすいよね
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:39:46.01ID:arc2JvbF0
結局のところ、下級上級をどうこうするよりも
超級職のレベルや数がステータスに完全に直結してるんだな
もしかして勇者って雑に取るんじゃなくて
全ジョブと全スキル把握した上で、合計200個のジョブを完全に厳選するビルドが必要なのでは?
0331この名無しがすごい! (スププ Sdff-nEM6)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:08:33.05ID:6rHPW0Y/d
上級職までのスキルだと広域殲滅でのレベル上げも難しそうではある
魔法自作出来る才能があれば話は別だろうが
>>330
【勇者】の生まれ次第では就きたいジョブのジョブクリスタルが敵国にあって就けないとかありそう
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-yqzI)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:28.71ID:A7CC4NFG0
フルスペック【勇者】は見たいけど
刀理か死んで、冥王の蘇生では意味なくて、成長早い種族に新しい【勇者】生まれても時間足りなくて…
って今までは八方ふさがりだったけど
オメガ総長という可能性が出てきたのはデカいよな
0349この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-jZvb)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:12.00ID:O4BQl0VWa
それはアルターが近くにあったからじゃないかな
アルティミアが生まれたときは宝物庫のアルターが光って、初めから聖剣姫だったっぽいけど、
初代アズライトはアルターを見つけて聖剣王になったっぽいし
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-6wbo)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:14:38.12ID:waph1ETQ0
もし覇王が聖剣王になれる素質があったら元始聖剣と無銘の斧の二刀流で殺しにくるわけか
しかもステータスが10倍になると
ヤベェな
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 27bd-eWj/)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:37:29.59ID:Q2qKWF7o0
龍帝にならなくても古龍人にはなれるから勇者聖剣王にさらになんか乗るぞ!
実際どんなメリットあるのか分からないけどUBM化してる人ら多いしなんかありそう
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:53.00ID:gbP3EOzl0
宇宙人は通す、元無限級も通す、異世界と貿易してるやつも通す、超能力者も通す
クマニーサンみたいなこいつハイエンドでは?も通す
椋鳥姉は通さない
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-6wbo)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:21.21ID:waph1ETQ0
キツネーサンの必殺スキルでリアルを割って
姉にリアルアタックして貰えば誰であろうと勝てるな
0365この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-5G9w)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:05:24.27ID:qfX4F8+sa
戦争は結界含めある意味まだ仕方ないといえる

講和会議で罠仕掛けて王都テロはマジでクソ
獣王を盾にそれをしてお咎めなしなのがもっと糞
その流れで皇国の世界派がマジでゴミになるという
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-6wbo)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:55:13.87ID:waph1ETQ0
でもまぁ
今皇国に残ってるのは多かれ少なかれアレな人たちだろうし
情報操作とかくらってそう
もしくは感性がアレなのか
テロだけど、正義のテロなんだみたいな
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:59:51.35ID:114c18ZK0
>>373
残念ながら情報操作はマスターに関してはリアルがあるから無理なんだ
全員がネット断ちしてるとか王国側マスターの言うことを信じないとか流石に無理あるしな
皇国世界派はアレな人たちと思って間違いないよ
0376この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-5G9w)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:01:19.76ID:qfX4F8+sa
むしろ世界派はなんで戦争で勝てば全て解決するみたいな考えでいられるんだろう?ってなるよね

講和会議でテロなんかして、開戦もテロ予告で脅して、それで勝ってほんとに皇国国民が幸せになるなんて甘すぎるだろ

どう考えても、勝っても負けても皇国地獄行きだろ
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ 27bd-eWj/)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:05:51.59ID:Q2qKWF7o0
知らん王国民より親しい皇国の人達をとるぜ!って事なんだろうねヘルダイン
もしかしたら邪神周りも聞かされてるのかも知れない
俺はなんでこんなにヘルダイン嫌われてるのか分からないわクマニーサンの亜種みたいな考え方でしょアレ
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:14:28.91ID:gbP3EOzl0
「統治難易度を爆発的に引き上げるテロ行為」を国家主導でやった時点で
戦争で勝っても面倒しか増えないのよ
皇国が必要なら虐殺する、って時点で王国の農民がさっさと逃げ出してもおかしくない
「農地が必要」ならテロ行為なんて絶対にしない方がいい
0379この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-5G9w)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:29:43.39ID:qfX4F8+sa
そもそも王国は皇国なんていらないし、本来飢餓で苦しんでいる皇国民を救ってやる義理もない

それでも講和会議で一次戦争や2度のテロでの被害に折り合いをつけようとしたが、皇国はその講和会議ですらテロに利用した

それでも第二次戦争前に皇国の飢餓問題をどうにかしようとしていたところをまたもテロを煽り、開戦を迫る

この流れで戦争で全ての決着がつくとはならないのは誰でもわかる

皇国が負ければ、皇国民全員奴隷か根切り
皇国が勝っても、テロを理由にゲリラ報復をされて、更には他国からも喧嘩を売られる
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:36:52.86ID:gbP3EOzl0
王国の人たちは砂糖漬けのお菓子よりも……サッカリンレベルで甘いから
皇国のトップの方を排除したら、普通に自国として統治して頭を悩ませるだけじゃないかな……
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ c74f-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:25.72ID:a3LSE2Yz0
ヘルダインってラインハルト相手にフェンリルの砲口向けながら脅迫・・・じゃなくて詰問してなかったっけ
色々言いたいことはあるけどラインハルトが信じろといえば信じるってスタンスだった気が
そして信頼されてるヘルダインが信じるならついていく下の奴ら
0382この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-5G9w)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:48.60ID:qfX4F8+sa
レイが来るまで亡国一直線だった国に、どっかの誰かが3度もテロをしたせいで王国も余裕ないんすよ

無い袖は振れず、王国民の感情もある

それでもなお皇国民を救おうとして、王国民の負担が増えたらどうなるんすかね
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-85+0)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:53:43.98ID:jtkiFQ/s0
>>388
皇王「こいつら邪神発生する国なのに対策も危機感もないじゃん」

皇王「マスターのせいで超級職足りないしこのままだと世界滅ぶから戦争して邪神殺す」
他国と世界を天秤に掛けた分からなくもない選択
説明しても頭おかしいとしか思われなさそうだし国王との会談で実際にそうなったのかもしらん
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:12:18.80ID:gbP3EOzl0
なお、邪神としては完全に例外的に国家トップ近い立ち位置で
「邪神のレベルアップ対策」としては人類として最上と言って良い構造になってた模様
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:30:21.29ID:gbP3EOzl0
マスターさえ来なければテレジアは邪神として覚醒すらしなかった可能性はあるな
悪いスライムがいないし、王城の奥で静かに暮らしてるだけなら命の危機もない
天神が起きてる以上、覚醒しても瞬殺されるから議長も手が出せんし
なおマスターが来たので地神含めてクソみたいな戦力が集った模様
0400この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-kHpd)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:01:09.75ID:8BkmR6eLa
とりあえず王国から邪神居なくなるから国としてはもう敵対する必要無いし戦後の心配は無いな
公的には皇王が国民騙してたことにして処刑扱いにして後の処理クラウディアにやらせれば問題は最小限になるだろ
0407この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-6wbo)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:35:10.12ID:tuUhEI2fa
結局農地問題ってどうなったんだっけ?
ぶんどった分だけで十分とか言ってた気がするけど
足りるとか足りないとか二転三転してた気がする
0413この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-kHpd)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:31:48.57ID:zmYq2BKHa
皇王が戦争やめようとしたら議長とフラグマンが戦争継続させようとしてろくでも無いことする可能性高いから結局皇王が主導してる現状が一番マシな可能性あるんだよな
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-85+0)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:30:11.28ID:RUwxzFdP0
>>414
「まぁ、色々あってサイズは肥大化しましたし、予定していた仕様にもできなかったようですが……サイズアップしたからこそできることもあったんです」
とマキナが言ってるので積めなかったのでは
0424この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-5G9w)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:56.76ID:A2S6UxW/a
勘はリソースは使わない上に、前兆のない魔法にも高精度の危険予知ができます

危険予知の超級エンブリオは精度を高めるためにそのリソースを周辺環境や心を読むことに使ったりして成立してます

書いてておかしいな?ってならなかったのかな作者
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-6wbo)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:26:14.16ID:7/Rvu5Re0
まぁ、勘は悪いとは思わん
ただ誰かれ使いすぎだからおかしくなってる
クマニーサンとか覇王みたいなハイエンドか長年の間研鑽を積んだ神系統の職持ちとかなら使っても違和感ないしええと思う
あとはカーティス並みにエグい技量を示せば納得もいく
誰彼つかうからおかしくなってる
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-JcnF)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:28:31.16ID:sFuF6EWJ0
すぐに地獄門して拘束しないユーゴ
0429この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-5G9w)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:38:15.22ID:A2S6UxW/a
レヴィとシュウが戦っているときに野性の勘でシュウの決定打を凌いでいたってあたりは誰も文句言ってなかったよ

終末時計の魔法さえ予知してるし、あまつさえ、最終奥義も使われてたらそれさえ読んで対処法を変えてたと明言されてるのが、それもう勘じゃなくて未来予知やんと揶揄される
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-6wbo)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:48:58.61ID:7/Rvu5Re0
多分だけど先生はザラガイアはユーゴに倒させたいだと思う
ルシファーを封じてる地獄の名前がコキュートスだし
まぁそういう展開は好きだけどもう少しどうにかして欲しかった。
なんだったらアルベルトのバルーベリーみたいに蘇生の特典武具持ってたから一回死んだけど復活しましたとかで良いから
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:08:05.49ID:qpTJo93o0
素朴な疑問だが、ザカライアは姿見せちゃったら
はるか天空からちょっと意味分からない速度の龍がかっ飛んでくると思うんだが
そんなホイホイ出して大丈夫か?
応龍は仕留めそこねたの分かってたはずだし
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-vbep)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:56:28.39ID:hCb6+T2h0
そこに関しては何も言う事ないだろ
宇宙まで行ってまだ帰ってくるのに時間かかる龍より目の前にいて先にフーサンシェンと接触する二人のほうが優先順位高いし
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:33:10.21ID:qpTJo93o0
まぁ、ほとんどギリで拾った命だし
上から帰ってくる前に二人ほどぶち殺して、また隠れれば良いだけか
しかし、相当硬いはずのユーゴーの装甲が障子紙ぐらいの気軽さでぶち抜かれてるが
超強力な装備を持ったAGI型にEND型って無力やなって
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fdb-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:15:05.51ID:PO+buw4v0
ジョブクリスタル使えばいいだけだしいちいち描写する必要ないでしょ
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fdb-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:42:13.27ID:PO+buw4v0
獅子面達が震王の最終奥義使ってる側で迷彩王の五感迷彩使ってたんだからできるとして見ていいと思う
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:34.17ID:ZpCcQltS0
>>438
防御無視や固定ダメが跳梁跋扈している環境で防御に振る意味が不明だからな
ついでに当たったらそれだけで致命的な効果をもたらすエンブリオも多い以上、避けるのが最適解になる
0449この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-Ws6m)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:46.42ID:pM7ktxsva
なおダメージ量は自身の被ダメージ量に依存し、一度使用するとカウンターはリセットされる。
0455この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-dCV3)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:59.17ID:E359dc1ta
相手の攻撃をリソースに変えつつそれを火力に変えられるってずるいよな
回数制限付きとはいえ似たような性能(ry
あっちの真価は通貨として使えるところだけども
0457この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-Ws6m)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:01.15ID:GoQqV48Da
>>456
ネメアレオン、無限エンブリオになるってよ
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-yqzI)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:41:01.19ID:5EQWiWmd0
特攻って以上は全て共通な気はする  
メタ的に言えば物語上の調整だろうけど
あの不退転のスタイルはカルルの内に秘めた熱さが現れてて、個人的にはかなり好き
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-2vTk)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:22.32ID:RR5C/7rC0
そういやスキル封印系ってそんなに多いんだろうか
ホロビマルとメドゥーサは覚えてるが
スキル封印されたら死ぬ!ってメジャービルドじゃないならデメリットにならないんだが
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:56:25.13ID:07Qlp4DY0
>>474
地獄門の凍結が例外じゃなければ基本的にされないと思って良いだろう
適者生存と屍山血河の両方封じたいところだな
地獄門みたいな強力な拘束手段があるなら前者だけでいいけど
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:23:00.86ID:07Qlp4DY0
というか鎧ホロビマルは相性良い方が珍しいと思う
モンスター特有の高ステータスと武器が触れてもアウトのスキル封印
この時点でカスダメしか与えられなくなるヤツ多いでしょ
0483この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-Ws6m)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:03:52.92ID:zjS7n/j7a
《ブラッド・アレスト》が呪縛とランダムなスキル封印だね
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:31.75ID:07Qlp4DY0
戦争での戦闘描写カットされてたり対チェシャ見る限り、相当な塩試合メーカーっぽいんだよねえ、カシミヤ
超速度で一方的に首刈りするわけだから、まあ当たり前と言えば当たり前なんだが
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-yqzI)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:36:32.98ID:t+3md0uk0
もしMGDが前フリ通りBM化からのイレギュラー化するんなら
戦力とかいくらあっても足りないくらいだろうし
ラストはMGDvsレイ&残存王国勢の総戦力になるんじゃね
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-u86g)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:32:13.53ID:LmDNyeyM0
フランクリンが「ヤッベ、死ぬ!死なば諸共!MGD逃したぜ!死ねえ!!」ってなる場合に
ジャバウォックがナイスタイミングでガン見してたらUBMになる
戦慄の「神話級に匹敵する逸話級UBM」爆誕
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7c-5G9w)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:35:55.29ID:77sXPEAf0
流石にモンスター逃したくらいで即UBMにはならないんじゃね?
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-u86g)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:48:15.16ID:LmDNyeyM0
そこらの雑魚ならともかく
ジャバウォックがこういうの良いよね、って注目してるプレイヤーメイドUBM候補だからね
ゴゥズメイズも発生直後にUBMになってるので、可能性はある
可能性があるだけだが
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-yqzI)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:05:39.75ID:23NkGEtk0
フラは水鏡との無限ループを危惧して、どう解決するかを思案してるっぽいから、その末に行き着くんじゃね
メイズの研究資料のフラグもあるし
手放し&天竜型動力炉暴走でUBM化からの急速ランクアップコンボになると予想してる
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:20.25ID:/5RncKub0
マキナでも理解できないようにされてるからトップシークレット中のトップシークレットなんだろうけど
世界のリソースの流れに干渉とかどうやったんだろ?
そしてこれを量産したら邪神の覚醒遅らせられるよな
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-ZR1D)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:51:27.86ID:+3DBzli30
地味に王城に仕掛けられてる疫病シャットアウト結界(呪怨系状態異常にも対応)で
死者リソース吸収をほぼ防げてるので
後は可能な限り早期に邪神を特定して、結界に放り込んで
上げ膳据え膳で死の危険一切無しの状態にしておけば、邪神自体は無力化できるんだよな
死の危険が邪神覚醒のきっかけだから、そもそも危険な状態にしなければいいわけで
殺すなら認識すら出来ない一撃で殺す必要がある
0538この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-HPoJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:27.72ID:DQHsJ5Q5d
>>535
・終焉復活→世界が滅びるからダメ
・アズライトが邪神討伐→初代みたいに引き換えで死ぬからダメ
・他の戦力で邪神討伐→邪神に通じないマスターが超級職取りすぎてダメ
縛りの多さに定評のあるクラウディア
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 3edb-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:31:31.68ID:qaqehovc0
クラウディアはまず天神とアポとるところから始めるべきだったのでは?
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-5d6s)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:43:02.07ID:xZ7SYacw0
0号は旧デンドロ世界作った無限職を知っててかつ無干渉だと言ってるし
0号と無限職で話ついててあそこ使っていいよとかそういうのあったんじゃねーの
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ bf4b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:25:08.83ID:A+nkIyhk0
そもそもあの世界ってどこまで無限職がつくったんだろ?
完全にゼロから創ったのかそれとも管理AIみたいに他所からきて現地のもの無断で改造したんだろうか?
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-ZR1D)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:14:05.72ID:DYFg1ZJl0
システムとモンスターは作ったようだが
生物と星はどうなんだろうね
適当に地球型惑星を乗っ取った方が楽なのは間違いないが
人間は条件に合致するのを適当に作っちゃったほうが変な改造もいらないが
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 3edb-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:12.84ID:/AAWllpT0
ベルドリオン+フーサンシェンがゴルド+アルターみたいなことしてて笑う...いややっぱ笑えんわ
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 3edb-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:23.32ID:/AAWllpT0
年末の連続更新は毎年恒例のことですし...
0567この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-XzvF)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:36.32ID:YWrGQTPKa
ユーゴーの地獄門をどうにかして叩き込む形の勝利なのかな
エレメントを喰らい続けたフーサンシェンは確実に100超えてるだろうし
ユーゴーのまだ明かされてない能力とあとはベルドリオンにかかりきりになってるおかげでマキナ復活とかか?
0573この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spb3-QjXh)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:22.89ID:V8RCjN2bp
グレムリンでベルドリオン止めるしかないやん
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 3edb-f1Bs)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:28:08.61ID:zQCKNhPf0
>>570
霊亀甲が優秀すぎて侵入された時の対策がおざなりになってたんだろうなぁ
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ 3702-8Cre)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:18.38ID:5womdnuO0
これであとあるだろう札はグレイの必殺スキルないし亀龍神装にコキュートスのもう一つか
ユーゴのほうはほぼ間違いなく地獄門をもっとえげつなくしたジュデッカだろうけど
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ e656-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:27:37.24ID:ntCeJBAE0
そりゃその万能性を実現するのは機械に限ったリソース蓄積型みたいなもんやし
ある程度の修繕はジョブだが、キモであるエンブリオの動力はマキナに使用
現状、自立した戦力であるマキナの開発力と操縦テクがないとな
0603この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-fbCH)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:35:02.68ID:5WMzCjQVa
小回りや応用に問題ありそうだけど大量のドローンで広域制圧と決戦兵器で広域殲滅と単体戦闘能力もあるしで対応範囲と戦闘能力はマキナ無しでも多分超級上位だと思うが
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ebb-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:47:18.04ID:aTFlcZZr0
通常物理は決定打になりえず、弱点らしき火属性も爆発する上周囲に酸素がある限り即時回復、猛毒で取り込んで溶かすことも可
何だろうね、このクソモンス
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:40.56ID:EPwFcJ3V0
まぁデンドロではこいつ強すぎやろっていうのがたまにある
オキシジェンスライムとか鋼裂とか
てか三代目は鋼裂とかそう言ったものをもっと作れ
まぁデビルガンダムみたいなバッタ作ったら暴発して死んだけど
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:23:33.96ID:EPwFcJ3V0
準超級って良くも悪くも一人で完結してるが多いからコンボの余地がないんだよね
やれることがあるとしたら準超級にええ感じのバフかけられるジョブなりエンブリオのスキルなりをかけて強化するくらいだし
ウィキのティエンレンウーシュァイみたいな感じのパーティに支援スキルをまけるエンブリオと戦闘型の準超級を組み合わせることくらいかな?
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:55:12.83ID:FmH+Uq6H0
>>625
クソトリオはデュランダルだけなんか浮いてるんだよな
他の二人は魔法系の強化関係なのにあいつだけまるで別物だし
コレがタンクとかならわかるんだけど一人だけ浮きすぎててあいつ外して他の魔法系の人入れた方が強いんじゃねぇの?ってなってくる
0630この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-R1NR)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:53:56.89ID:3skzoNnha
デュランダルくんは切断能力だけ貫き通すんじゃなくて、STR.AGIバフに浮気しちゃったからスキル強度で負けそう
0636この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-iYR0)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:41.10ID:L2xdF/YJa
鎖とかで拘束されるケースとか、STRでレジスト出来る状態異常耐性は確かに美味しいけどリソースの使い方がもったいないよな
デュランダルで切るときって、攻撃力上げたら与ダメ増やせんのかな
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:11.64ID:JHNqgQSa0
先生がどっかで「獣王はSTR式も併用してるから数字以上に速いよ」とか書いてたような
レイが同速度で動けてたのがおかしいな……
閉所だからSTR式だと制御できないだけかな
0646この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:34.85ID:0cTvw75Wa
>>634
砲弾別売りの方が自由度高そうだからむしろアリかもしれない
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ dabd-5tcM)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:20.61ID:yzP/l1aM0
デュランダルは無機物も切れるとこと派手な損壊が起こらないところ
デュランダル発動して壁を切って開ければどんな堅牢な砦や警備いっぱいの館でもずるして雪崩込んだり忍び込んだりできる つよい
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:12.86ID:FmH+Uq6H0
それなら剣じゃなくて色んな工具になった方がええな
剣の形だけだと使いにくい
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:26:25.92ID:FmH+Uq6H0
デュランダルくんの何が可哀想って現時点だとどう考えてもアルターの劣化版にしかなってないところが酷い
しかも超級になってもアルターは越せそうにないし
差別化するにしてもアルターはマジでなんでもキレるし聖剣王で常時十倍バフあるからバフ方向に振ってもアレだし
マジで悲惨すぎる
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ e656-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:06:42.97ID:pACWKiA00
聖剣王ってアルターが選ぶんだっけ?
認められるくらい強くなってジョブ貰ってデュランダルとアルター二刀流でいいな!
ティアン限定…?知らんなあ
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ e656-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:26.48ID:Q/38a02J0
空間的なのはノックバック無効くらいしかないけど、あの世界摩擦を極めると空間的な扱いになるから
装備不壊に不動が組み合わさったら空間固定みたいな扱いかも
空間系相手だと出力勝負になるんじゃない?
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-HPoJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:51:21.86ID:75s+HKk70
うーん
カメオとブローチで受けられて空間攻撃も効かなそう
0662この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-R1NR)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:50:03.44ID:QdH3u4nDa
ちなアルセイラーくんは摩擦極めて空間干渉になったんじゃなくて、空間に摩擦を付与できるだけやで
その空間に効果を付与するテリトリーみたいなもんでしょ、掴める獣王があたおかなだけで
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b10-EHmj)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:00:18.41ID:yTNMxwRM0
デュランダルのSTR強化ってよく揶揄されるけど、アレは多分攻撃に全振りするプレイスタイルや精神性が必殺のアルター化を生み出してるパターンだから、持ち腐れはしても成り立ちとしては何もおかしく無いんだよね
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:09:55.29ID:paIJyFBZ0
必殺を使わないと何でも切断は出来ないんだから
普段遣いを考えるならSTR強化は悪い選択ではないからね
単に必殺と相性が悪いだけだから
それも例えば超級エンブリオになって最終スキルでSTRに応じて長くなる、とか手に入れたら化ける
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ e656-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:34:41.68ID:Q/38a02J0
すっごく速く長く伸びるよ!必殺は空間跳躍するよ!アレも理屈の系統的にはデュランダルと同じではある
ただ、理屈の延長線上の願いをエンブリオが叶えるためには、空間関係で多大なリソースを消費してしまうんだろうな
0671この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-m49N)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:43:31.20ID:4oAE8BLUd
BBBパイセンの重力結界みたいな、STR抵抗タイプの拘束攻撃に抵抗しやすくなるから無意味ではないだろう

何でも斬れる剣だろうが振れなきゃ意味がないのだ
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-HPoJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:25.90ID:75s+HKk70
デュランダルは刀身が長くなるスキルが欲しい
逆に言えばそれさえあればあとはいらない
刀身延長のスキルくらい生やせるでしょ
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b10-EHmj)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:17.49ID:yTNMxwRM0
攻撃偏重なのはパーソナリティだろうから覆すわけにも行かんし、剣をやめて鞭になった方が強そう
理想は細かく枝分かれしたハタキみたいな鞭

現実でさえ達人が振るえば音速を超える鞭ならスピードよりパワーの偏重の方が活きるだろうし、多段ヒットで大概の敵はコマ切れ肉になる
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a02-R1NR)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:18:10.63ID:fTpqt10a0
こんなに熱い議論ができるなんて
みんなデュランダル大好きじゃん
0685この名無しがすごい! (スーップ Sd8a-fxGM)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:13:26.91ID:V8JqFXy+d
>>675
剣で普通に斬ることが出来る敵なら普通に倒せるけどデンドロには普通に剣で斬れないくらい耐久力のある敵が出てくるから何でも斬れる剣は普通に優秀だよ。
必殺スキルを使うとせっかくのSTR強化が無駄になってしまうけど
0688この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-5tcM)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:24:54.86ID:JrOXEe7Wa
武器の打ち合いに一方的に勝てるというのは同格相手ならとんでもないアドバンテージになると思う
相対したらお金かけた武器が壊されるかもしれないんだぞ 絶対戦いたくないわ
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-z22/)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:26.86ID:sHLM7rX80
ビルドで工夫するのもいいけど熟達すればSTRは攻撃、スピード転用幅の広いステータスだから功夫を積むのです
クマみたいなのは極端な例だけど皆ある程度はやってるはずだよね
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fdb-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:47:27.40ID:3dmVE7BW0
>>695
デンドロの場合切れないものはない剣(なんでも切れるとは言ってない)だからな
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:49:50.86ID:nw3zrS9M0
限られたリソース量で威力を爆上げしたい場合
無制御、ランダム対象、外部リソース、自傷、一回使ったらぶっ壊れる、長時間クールタイム
辺りを重ねれば良いわけだが
剣だとこのへん難しいな
0704この名無しがすごい! (スーップ Sdaf-uRtw)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:58:23.50ID:OyQEKDwId
STRは威力上乗せのイメージ 振る速度もあがるやろけど
普通にSTR数百とかでも成人男性の何倍もの筋力はあるんだから常識の範囲の重さの武器なら余裕で振れるんだろうね
0707この名無しがすごい! (スップ Sd37-iFVd)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:08:14.00ID:+uPy2oAed
《枢崩斬硬剣》の副次効果で筋力と速度が上昇したライザックに見切れないものではない

ゴリンが高火力の武器を突き詰めて防御スキル無視になってるから、デュランダルが防御無視するにも一定の筋力が必要ってことじゃないかな
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fb1-HEC+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:31:56.77ID:R0RgVpTt0
ステータスは関係ないんじゃないの
テナガアシナガだって速いからワープできるんじゃなくてステータス的な部分では届かない場所に届くためにワープするようになってるんだろうしゴリンだって多分火力上げたから防御無視じゃなくて上げた火力を通すための防御無視なだと思う
0710この名無しがすごい! (スプッッ Sd13-iFVd)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:49.45ID:VnDg8INrd
副次効果って言葉がミソやと思うわ

剣で防御無視するには一定の筋力と速度が必要
実現するためにステータスをあげる

結果として防御無視の副次効果としてステータスが上がる
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 51bd-mZjW)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:25:19.59ID:eO2yQCBf0
スキルの生えた順番を考えてみると
敵の防御を上回りたい→掻い潜るAGIとぶち抜くSTR
ここから更に進化して
防御を無視したい→デュランダル
更にステータスで上回りたい→ネイリング
って感じかね

ゴリンは最初から
敵に大ダメージを与えたい→質量攻撃
より大きなダメージ→防御無視&ブースター
で最終的な防御無視に至る過程が違う
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ ed10-YvYp)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:18:57.57ID:I0Eo/FUf0
超級化ネイリングは「敵や敵の攻撃に対してカービィの刹那の居合斬り的なのを成功させると特攻獲得」とかそんな感じなのかな
元が逆境への超克能力だし

成功するかどうかは本人の技術依存だけど、光を反射的に叩き切ってる時点で...って奴だな
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ d15f-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:50.72ID:Uo0qhLtE0
雲外蒼天でファトゥムなら自力でクリアできるだろうって言われてたけど同章で使えます宣言されるとは
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:54.19ID:gQMsbRa+0
デンドロはMMOとしては魔境だから……
BOTだけじゃなく粘着リスキル無断配信ネナベとか、必殺が推定リアル晒しのカルト教主とか、積極的にサ終を狙ってくるNPCとか
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ ed10-YvYp)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:07:33.96ID:GOPz1PCN0
今回みたいな緊急事態でも無い限り大仕事は本人も参加するんじゃね?
そもそもソロプレイヤーならともかく、ザカライアはカルディナと議長がバックについてるんだし
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ ab42-QX6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:56:20.60ID:AcZg3ivE0
推定市長がザカライアらしい行動するって事はやっぱり政治的には大敗北だなこれ
ベルドリオン動かした時点で言い逃れ不可だが迅羽たちと共謀してカルディナでクーデター起こそうとしてたとか証拠くらい作りかねん
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:02:51.21ID:3x9h0JLj0
政治的な諸々に関しては全情報把握の議長には絶対勝てんからどうにもならん
第三者がいなくて当事者ほぼ全滅だから物証にたよるしかないしね
過去の映像を投影できるとかのエンブリオ持ちがザカライアの悪事をばら撒いたりしない限り
流石に勝ち目がない
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:58.75ID:c36nyKS60
HPをステータスに変えるぺネンスドライブ:フィジカル
MPをHPに変える回復魔法
てことはMPをSPに変える魔法とかありそうやな
もしあったらマジでMPだけでええよな
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b02-MkkF)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:03:25.85ID:/+pI/bd90
基本ニーサンの反対だしシータの名前もあれだから
デスペナ確定の超強化の反対の何ならかコスト消費でデスペナの踏み倒しだろうし
それのために指名手配のないマスターの手動国家を乗っ取ろうとしてるだろうは推測できる
天地ならまぁできそうではある
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ ed10-YvYp)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:21.39ID:GOPz1PCN0
島国だから外交が安定してるだけで内政はガバガバだろうし、落とす前提なら天地がぶっちぎりでイージーな国だと思う
情報漏洩も少ないだろうから、切り札も切りやすいし

カルディナは元から無理ゲー
グランバロアで戦う前提なら1番向いてるのはグランバロアの超級なので無理ゲー
ドライフは防衛戦に強そうなエンペルスタンドと継戦能力高すぎな獣王爆弾が鬼門
アルターは多分ゼクス的に1番思い入れあるから後回し
レジェンダリアは陣取りゲームと干渉するからデザイアと相容れず泥沼化確定
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b02-MkkF)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:17:37.62ID:/+pI/bd90
でも元々は黄河相手に蜃気楼と共謀して仕掛けるつもりだったし
何なら現皇帝があの国にとって一番のガンだしそういう意味じゃ一番御しやすいかもしれない
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:19:42.61ID:/YLsU/ZI0
天地はほとんど内戦状態で国が割れてるだろうし
そういう意味でもやりやすい
他の国は全部を敵に回さないといけないけど天地は落としたいところの領地を潰せばいいだけだし
そういう意味もありそう
あとは乗っ取りをする場合とかも他の国に比べて楽そうだし
0780この名無しがすごい! (スフッ Sd57-tDuJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:48.89ID:mAEDuC78d
黄河は古龍人信仰的なのがあるみたいだし、その辺も面倒くさそう
蜃気楼と手を組もうとしたのもトップが古龍人だったのが理由じゃないかな
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-YtJ6)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:58.00ID:iysRmchB0
シーツおばけだゾ
0783この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-NI8w)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:52.44ID:yWGnG0yoa
ベルドリオン・フーサンシェンという今の状況もたいがいヤバいけど、
ラスカルが危惧したように、もしベルドリオンの技術をカリュートに取られて七光要塞に転移を積まれてしまうというのも怖いな
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b56-s0Sd)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:01:37.89ID:I47Iejvn0
欲しい能力や邪魔なUBMはすでに狩ってるだろうし、後は計画のために配置したり封印解いたり活用してる
手札は多いほうがいいが装備枠が有限だしな
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-s0Sd)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:45:29.67ID:uiMhJQIU0
砲弾としてベルドリオンの腕パーツを搭載して
数秒間空間転移アタックを発動させて飛ばし
飛ばした後はフーサンシェンの能力で即座に直すという最強兵器作れそう
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ ed10-YvYp)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:08:20.67ID:EBov45ly0
フーサンシェンを特典として回収するにしても、フーサンシェンがウインターオーブを全部壊滅させた後に掻っ攫う算段だったんじゃない?
今回は不確定要素が多かったとはいえ、それでも元々圧倒的に議長有利な上に過剰戦力を投入してたんだし
0793この名無しがすごい! (スフッ Sd57-tDuJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:54:43.90ID:OBLI3NADd
討伐したからって討伐した奴が特典ゲット出来るとは限らんからな
事が終わって、ちゃんと誰が特典ゲットするかの予知が出来るようになってから討伐させる予定だったのかも
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-YtJ6)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:29:25.47ID:WiCwecGB0
持たなくても鬼畜外道だから大丈夫でしょ
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ ed10-YvYp)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:15:40.70ID:lZm8Z25a0
イヴの弱点は本体の脆さだし、そこを補うアジャストが出来そうなフーサンシェンは悪くないと思う

地神は似たような事を既にできるか、テンプレ、決戦装備がすでに固まってるから入る余地が無いとかなんじゃないかな

単純に相性良さそうな師匠とオーナーは最終的にティアンを全滅させる議長に牙を剥いてもおかしくないから除外されてるのかもしれん
3バカ地神トリオ以外は最終的に切り捨て対象だろうし
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ ed10-YvYp)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:02.79ID:lZm8Z25a0
アジャストの幅ってだいぶ広いし、神話級のフーサンシェンなら死兵ありきのX秒間擬似スプレンディダ化とかクールタイム日単位の死後蘇生アクセサリ辺りは生えてくるんじゃないの
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-s0Sd)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:15:13.11ID:l7ymGOIi0
そういうの生えて嬉しいのは近接タイプだからなぁ
そもそも死なないカルルと、超遠距離からの広域殲滅型なイヴだとなんか合わない
クマニーサンが持ったらクソゲー開始
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ f7f0-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:19:07.31ID:YMI39oj20
そもそもフーサンシェンって統率者型のUBMだから蘇生みたいな自己完結する特典にはならなそう
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-kSm3)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:28:00.42ID:pZtpJ+Ha0
イヴ強いけどやってる事がわかりやすすぎて一芸持ってるカンスト勢でもそこそこの確率で相打ち持ってかれそう
だから議長に予知してもらう必要があったんですね
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-YtJ6)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:57.21ID:uybnGA7H0
>>808
あいつは1人でしか輝かないんだから意味ないやろ(謎の発電機さん)
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-s0Sd)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:29:41.92ID:OIvWWA+s0
大佐はリソース貯蔵型で、トールが発電する電気を蓄えてるだけだからなぁ
他のリソース貯蔵型は外部からガンガンリソース集められるのに、大佐はトールだけなので
あの強さを発揮できるまでのチャージ期間を短くする、もしくは更に戦闘時間を伸ばせば
単純にそれだけで十分ヤバいわけで
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-OavU)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:57:12.64ID:NL+c55se0
ロボータが神装作ってバーストライカに着せるとかあるのかなーって思ってたんだけど
魔神装もラプラスが神装作ってファトゥムがそれで暴れるとかあったりするのかな
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b02-MkkF)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:34:03.35ID:iSp9IXdH0
決戦兵器群自体が今じゃ絶対無理だから未来に任せたっていうものだし
むしろ2000年で質量爆撃だけは完成させれたアクラヴァスターってマシな方だったんだなって
0848この名無しがすごい! (スフッ Sdaf-tDuJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:27:36.32ID:RPcRfqMVd
そら最終目標が恐らくデンドロ世界の破壊やからな、遊戯派だろうが世界派だろうが大半はデンドロ続けたいだろうからいつ裏切ってもおかしくないし
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:15:39.47ID:8rvVWyyc0
ザカライアガチのケジメ案件やっちゃったじゃん
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:25.82ID:8rvVWyyc0
>>861
なんか皇国の超級減るの早いと思ってたら裏切りフラグだったのか
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:10:19.22ID:8rvVWyyc0
フーサンシェンもモノクロームも最期に感じたことは同じだったんだな。いやマジでどこで間違えたんだコイツら
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9yt5)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:17:04.86ID:tH49HPGn0
完全な結果論だが、議長たちはここに手を出さないか、各個撃破した方が良かったな
変に欲を出してまとめてどうにかしようとした結果がこれだし
別に何もないタイミングなら街1個ぐらいなら地神がちょっと一瞬で砂に還しても
クソヤバUBMが襲ったんやなぐらいで済んだだろうに
0874この名無しがすごい! (JP 0H23-02Ag)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:38:32.88ID:3M3Ky5JxH
これMVPはユーゴじゃないかな
ラスカルの貢献はフーサンシェンというよりベルドリオン対策だったし
対してユーゴはグラディウスの時から天敵だった
スポンサーを裏切ってメンテにも困るところだろうから、機体修復の特典はちょうどいい
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ada-Mr4y)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:08:27.86ID:MZw1KdLO0
ファトゥムと同じEX補正なのに譲渡スキルだけで補正値かなり削られたヒカルってちょっとかわいそうよな
MP増やすあらゆる方法を実行しなきゃいけない
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ba-Y17w)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:53:31.19ID:r3GFyp9M0
そもそも譲渡するだけってレベルのスキルじゃないやろ
リスクやコストもクールタイムも上限もなく、オーバーフローしても無問題に誰にでも譲渡可能は
そりゃ削られて当たり前よ
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:04:17.43ID:8rvVWyyc0
そもそも市長が周りをレベル0で埋めてなければ拮抗も出来なかっただろうからマジでMVPだよ市長
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9yt5)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:24:24.01ID:tH49HPGn0
一応、ラスカルは目的完全達成とはいかないが
平穏な拠点に突如地神が!の空間転移だけは防げたから
最低限の目的は達成できたんだな
流石にド級犯罪者のラスカルに他のメンツがベルドリオンの残骸は渡したくはないだろうな
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 3342-rjrH)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:18:48.25ID:FwGLDGmB0
ただこの後ウィンターオーブを守りきれる可能性ゼロだし議長に回収されるくらいならラスカルに渡すという選択もあるんじゃない?
他にベルドリオン回収できる手段があるならそっち優先されるだろうけど
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-9j0N)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:43.98ID:c1rnk7jH0
しかしマニゴルド君に色魔とぱっと見のキャラ被ってる二人に対する呼び方の差よ
セフィロトの内情やメンバーの性格解ってくるにつれて常に株があがる金デブと反比例していくアリカって凄いね
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:24:02.83ID:VI1+TN6+0
>>891
アリカは冥王と戦ってたころがストップ高でその後は登場してないのに大暴落してるな
0898この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-rmAU)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:02:08.71ID:igvEFRnSa
>>896
無敵を使って活躍するよ派
現状でも個人生存型最強格なので格はそこまで落ちてない派
イベントのボスとしたら使いやすいのでこのまま派

カルディナマスター自体が基本悪役だしな
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-9j0N)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:51:41.06ID:c1rnk7jH0
後はもう完全なスキル無効化くらいだろ
ホロビマルはあのまま殴ってたら勝てただろうけどそれこそ皇国の地雷姉のメドゥーサでエンブリオ封印すればいいし
できる奴がいるなら一番確実かつ物語にならない勝ち方だが
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-CCVK)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:13:44.61ID:8rvVWyyc0
>>901
カルルはカメオあるからメデューサじゃ無理
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ba-Y17w)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:44:33.28ID:r3GFyp9M0
今回の敗北もまた予知の外だから
そこから心境の変化で一時カルディナ離れて武者修行の度に出たカルルとどこかで共闘
が個人的に見たい
黄河大乱で自分を負かしたレイと迅羽たちと、とか
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-rmAU)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:16.90ID:Bz85mqAK0
一切戦闘なしで捕まる代わりに土地を豊かにしてくれと頼んだのがカルディナのはじまり
その後皇国で獣王、冥王にやられてるから命懸けの願いと言えるってことか
カルディナだったのは知らんかったが
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ a310-x6fD)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:04:41.02ID:5fUVgoeG0
体内がどこを指してるのかよく分からんしな
馬鹿でかい背びれが角質で出来てるラオシャンロンみたいな感じなら問題なさそうだし

頑張ってシムシティみたいな生態を獲得した可能性もある
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:02:50.14ID:VzJtJWj50
ドラグノマドって確か「都市」が背中に乗ってるクソデカドラゴンだったよね
ポケモンのホエルオーが体長10kmぐらいになって
砂漠泳いでるイメージで良いのかね?
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 36c5-uhAF)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:22.26ID:zvzxgzzw0
>人為的にアクシデントサークル
地神&議長なら無限級に勝てるって話ひょっとするとそれか
地神単独なら予想のつかない暴走でしかない使い方で予知によって望の現象に制御する
0950この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-VzNb)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:32.81ID:OA7FvQ9xp
>>949
レジェンダリアから王国に飛ぶ程度には
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-wqvi)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:03:11.65ID:QT0wdjXI0
決戦兵器四号がラビットの対策になるって言うのは女教皇の最終奥義を模倣できるからなのかな?
女教皇の方は最終奥義を使うには全レベル消費があるけど決戦兵器四号にはレベルなんてないだろうしどうすんだろ?
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-wqvi)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:15:48.94ID:QT0wdjXI0
>>968
ちがう、ラビットは秒針の化身や
疑問点はレベルがないのに最終奥義のリソースをどっから持ってくるのかってとこやな、
あとは秒針の化身からの攻撃をどう捌くつもりなのかも気になる
めちゃくちゃ早いだろうし
時壊剣とかいうなんかやばい技持ってるみたいやし
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 8110-C1T+)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:15:29.23ID:p2nO2gwA0
まああくまでオマケだしな
「空間支配で自身の速度バフしか出来ません」程度には持ち込めるって話じゃないの

あんまスピード上げると自壊するだろうから、戦闘時は他者へのスピードデバフでタコ殴りがメインだろうし
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ c902-vxq+)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:10:39.56ID:/Y5PM7SC0
余剰動力を使ってオートメンテコスト消費で弾薬製造とかその辺じゃないかな
過剰回復能力はカイーナもあるし厳密な部分では無駄になる所があるし
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-wqvi)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:29:51.97ID:QT0wdjXI0
第二地獄門って地獄門の劣化版にしか見えないんだけどなんか差別化要素ってあるの?
0992この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-sa2P)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:32:23.81ID:3CFeHSW5d
>>991
同族殺傷数がゼロではないが多くもない相手用だからなぁ
受けたダメージ参照するからフーサンシェンの特典次第では少しは使いやすくなる……かも
0994この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-kPTT)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:48:11.12ID:fbbBb2rZa
ユーゴーに装備効果無効フィールド貼る特典武具持たそうぜとか思ったけど性格的に相手だけ一方的にとかならなそうだからマジンギアが無効化されたら意味ないか
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e4-tb1I)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:33:38.68ID:LWhxG9sU0
ユーゴーは謎の粒子を介して凍結させてる、ってのが意味分からんよね
ヴィトーは何の媒介もなく問答無用であらゆる物質を転移させまくる兵器を使いこなしてるのに
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e4-tb1I)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:26:45.99ID:LWhxG9sU0
ぶっちゃけ下級の頃から耐性を無効化してたのが悪いよね
超級進化で耐性貫通獲得、ならみんな納得なわけで
あの一件だけなら相当なリソース突っ込んで一日で壊れるけど耐性貫通する特殊な装備してたよ、で済む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 16時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況