X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8881【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/24(木) 21:49:39.37
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8880【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1669124162/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/24(木) 21:57:45.45
婚約者が友人の子を妊娠してた…結婚式ドタキャンの修羅場――とんでも結婚式ベスト10
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/24(木) 23:08:19.07
TRIDENITE ELITE 内蔵SSD 8TB Gen4 PCIe NVMe M.2 2280 - 読み込み 最大7,000MB/秒、書き込み最大5,900MB/秒、DDR4 2GB DRAMキャッシュ搭載
ブランド: TRIDENITE
¥265,554
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:46.68
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 11:53:02.26
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐱✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 21:22:19.09
共産党の議員が日本代表が勝って残念だと言った件&ワールドカップの政治問題
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 21:27:40.25
正直異常でしょ
議員がこんな発言できる国他にないでしょ
今すぐ国民投票で議員資格取り消していいと思うよ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 21:29:58.33
安倍ちゃんの国葬のときもそうだったけど、
情報発信が気軽にできるようになった分議員の酷さがあからさまに分かるようになってきたな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 21:33:25.93
ドイツ応援したけりゃドイツに行ってドイツ人と一緒に応援しとけ
日本に居ながらドイツ応援したいなら静かに隅っこでやっとけ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 21:38:19.16
1話につき数ヵ所傍点がある程度ならまだしも
毎回傍点が10も20もあると邪魔でしかない
「実はわざと間違えた」
みたいな強調する意味のある場合はまだしも
「トイレ」で「ブリブリ」したいと「考えてる」顔である
みたいな何を強調したいのかわからない場合だと無駄に読み辛い
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 21:45:48.96
外国の政治家に言わされてる感
外国の政治家はスポーツ賭博普通にやってるからな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 21:46:07.51
どうもこうも
宗教ってそういうものだと国民として納得して
宗教卒業の糧にすればいいんだよ
警察だろうと上級国民だろうと政治家だろうとそういうものだと勉強して
宗教卒業まで勉強する
それだけの話
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:06.91
女っぽい男はトト子と女のイイトコどりみたいなので結構接しやすいのに、
男っぽい女って男と女の駄目なところ合わせたようなのが多くね
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:06:39.04
#アベプラ #声優 #アベマ
【声優】メンタル不調続出?なぜアイドル化?レジェンドと

うんこ星人
2 時間前
枕も沢山あるしな

まる
2 時間前
味方のふりをしてるオタクが、妄想と理想を押し付けて、声優を追い詰めていってると思う。

ロロ
2 時間前
ベテランになっても続けられるから世代交代なんてほとんどないし、なりたい人が多くて若手は次々出てるくるからポジション掴むのが大変だよな。

スポーツ選手は加齢で世代交代は自然に進む


0 shusei
3 時間前
この業界も加速主義的に限界までいって一回ぶっ潰れない限りどうにもならんのか……
ほんと日本社会ってどこもおんなじ宿痾を抱えてるんだな……

Yusuke Watanabe
2 時間前
どの業界も新陳代謝が必要だよな

袋小路じゃじゃ丸
3 時間前
ラブライブとか、ウマ娘とか、アニメ自体歌やダンスが多くなってるからな

Eric White
2 時間前
アニメ作品が多すぎるってのも原因にあると思う
そして安くこき使う日本企業と海外でも売り上げは
投資した外国人と日本人の資本家が独占している
声優だけじゃなくてスタッフも過労とかやば過ぎる

南十字
1 時間前
声優業界は人が多すぎるし、タレントやアイドルのように声優単体に沢山のファンが付いてる場合も多い。
そうなると、どうしても使う側は人気な人を起用した方が得だし、人気商売になるのは仕方がない。もう元に戻ることはできないと思う。
それに、良い演技をしてるかどうかよりも良い作品や流行る作品で印象的なキャラをやる方が明らかに人気になれるから、正直棒で無ければ演技なんかどうでも良い気さえする。

Oliviaaa
55 分前
若い声優さんみんな同じ声に聞こえるし、演技がワンパターン、ザアニメみたいな喋り方

K H
1 時間前
アニメキャラが美男美女ばかりになったのと同じかなと。昔のアニメは必ずと言っていいほどブサイクがいだけど、今はどの作品もかっこいいか可愛いかばっかり。なぜかというと、結局そっちの方が人気が出てお金になるからなんだよね。
声優も一緒で、可愛くないよりは可愛い方がいいし、歌えないよりは歌えたほうが事務所は儲かる。声優志望者が減らない限りは使い捨てが成り立つ構図だから、多分状況は改善されないかな。
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:15.04
定格運用無音PCからガリガリ音がするから見たらHDDがガリガリしてる

うるさくてイライラがやばいわ
発狂しそう
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:22:13.10
下痢漏らして汚したクッション
洗濯+乾燥自動でやらせたらきれいになって出てきたわ

うんこの痕跡消滅させる現代文明すごヨ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:14.96
>>19
というか昔なら問答無用で落ちてたようなヤバいのが議員になりすぎなんだよ
組織票が強くなりすぎてる
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:20.80
ブラックフライデーだから安売り奴隷をカラッと揚げてジューシー
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:21.18
W杯が全試合アベマで無料で見れる
これウマ娘のおかげだよ
ウマ娘で儲けたお金で放映権を買えた

サッカーオタクはウマ娘オタに感謝しないとね
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:36.10
>>31
一度幸福実現に任せてみては
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:04.90
#怪談 #ファンキー中村 #心霊
怪談232話【嗤う男】ファンキー・中村とパウチが放つ怪談&バラエティ。2022年最新版です!

ヒーロー島
39 分前
いやあ、実に気味の悪い話ですね。その気味の悪い笑い声は、何とかしてほしいですね。ファンキーさんなら、翌日、町の人と、現場へ行ったのかと思いましたよ。(^_^)/
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:39:30.75
ヒロインが非現実的だから。とか、リアルじゃないから。でブラバされているわけではない

単に魅力的じゃないからブラバされているだけなのだ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:39:32.17
【コンビニで遭遇する恐怖】当たらない違和感は店を出た後も恐ろしい事態に・・/怪談家ぁみ【怪談ぁみ語】
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:40:11.69
【MLB】昨季中に“戦力外”も プホルスが10年13.9億円でエ軍アンバサダー就任「球団の財産だ」

月夜先生もなろうの財産だ!
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:41:48.40
なろうヒロインのしょーもなさは
作者たちが思わず恋に落ちるようなヒロインを描くんじゃなくて
単なる都合の良いオナホールを描いているから
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:45:39.54
374 名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMb6-11+3 [133.159.151.73]) sage 2022/11/25(金) 19:55:02.74 ID:L+NZrAZ0M
転スラ頑張ってるな
初動3.5億円、最終15億円(冬休み次第では18億円)くらいか?
下手な実写邦画より余程稼いでいる

最近実写邦画ではよくやったカラダですら10億円を少し超えた程度だしな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:20.55
メインをリアルヒロインにしといて、サブを数人出してサブの方が人気出たらヒロイン交代すればいいのよ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 22:52:27.00
>>65
5年前はそれが受けていたんだぞ
それをリアルヒロインにシフトしたから
ちんさん読者がいなくなって
なろうはまんさん作品の天下になった
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:04:58.56
またアフィスラの話か
売れた売れたばかりで中身の話を一切しないのはいつものことだな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:05:57.65
なんだこうだいったって内密さんの円盤5千枚は売れたんだろ?
ロクサーヌみたいな都合のいい女が受けるんだよ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:07:31.75
典型的な昔のなろうは敵やばい、主人公はなめプ、現地民死亡、主人公が虐殺の繰り返しで話すこともうなくない?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:08:31.77
リアルが嫌だからなろうに来ている読者に
リアルを与えてどうするのだ
幻想や理想を与えてやれ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:15:18.14
新型コロナ「5類(るい)」引き下げ、本格検討へ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:17:34.19
天すらは若者向けだから俺等には関係ない
俺等からしたら巨人の星みたいなもん
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:25:50.29
>>118
ちんさん作家が書いたまんさん向け面白くねーぞ
まんさん作家が書いたまんさん向けは
ドロドロとして陰湿で面白いよ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:26:11.01
印税で揉めてたのは正しかったのか
こんだけ売れたら印税引き上げなきゃやるだけ馬鹿みたいだし
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:49:54.11
闘莉王氏 久保建英のサブ降格を要求「大人と子供の戦い」先発には三笘薫の起用を支持
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:55:21.31
いつの日か美少女化できると信じてトレーニングとヒゲのお手入れを欠かさない俺

魔法的な手段で美少女化したならば筋肉の厚みはプロポーションの良さに変換され
ヒゲの状態の良さは艶やかな髪になるはず!!
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/25(金) 23:57:12.98
ほんとのメス堕ちはこれ

77:風吹けば名無し: 2018/09/25(火) 23:18:52.19ID:/POsPq+30.net

小生がまだ女の色も知らなかった学生の頃の事を話そう。
文武両道を地で行く優等生筆頭、精悍なマスクと鍛えぬかれた体躯を誇った小生は、全女学生の憧れの的であった。
赤ら顔の乙女から恋文を渡される事日に十度(何処で小生の事を知ったのか分からないが、他校はおろか他県からも熱い恋文を頂いた)はザラで、
恋道に迷った乙女から、“処女を是非貰って欲しい”と懇願された事も日常茶飯事であった。
しかし、色道よりも硬派道、漢道を驀進していた小生は、“女色に溺れるは硬派が捨たる。”と、乙女達の要求を無下に断っていたのだ。
(そんな態度が乙女達を更に狂わせてしまったのは誤算だったが(笑))

ある日、そんな小生の人生を大きく変えた事件が起こった。
小生の母校と対立している不良グループのボスが決闘を挑んだのだ。
相手は小生と優るとも劣らぬ体躯と喧嘩根性の持ち主だが、卑劣にも小生の舎弟を人質に取り、小生に対して決闘を要求した。
「廃工場で決着をつけよう。決闘に来なければ舎弟の命は無い」
奴等の漢道に反する卑劣極まりない挑戦状が小生の怒りの導火線に火をつけ、決闘場へと足を運ばせた。

(中略)

「ああッ!いいッ!リキさンの鉄マラ、最高ッス!」
小生は初めて味わった身を千切る程の快感に、思わず声をあげた。
「硬派野郎気取りが男女郎丸出しじゃねぇか。そろそろトコロテン花火を吹き上げ晒せや」
「いいッ!ア、アーッ!」
小生はリキさんのストロークに絶えきれず、漆黒の夜空に白い大輪の花火を打ち上げた。

それ以来、小生はリキさんの男女郎として日々を過ごしている。
こうして筆を取り、思い出に馳せていると自然と菊が疼き、マラは膨張する。
リキさん…
今宵も可愛がって下さい…
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 00:00:07.29
他人のちんこ話なんて聞きたくないよ
うんこの報告する奴も嫌い!
勝手にしてろボケ!
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 00:12:28.44
>>135
こんなあからさまな煽りに乗っかる人たちが居るんだな
スポーツでそこまで熱くなれるなんて俺には理解出来ない
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:53.65
久保建英若いころから注目されてるけどチャンスに点とってるイメージないな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 01:00:22.44
無職転生を読んでて孫の手は何を考えて書いてるんだろう?
と詮索しながら読んじゃうんだよな
金がほしい。だけは伝わるよ
進行は面白いがキャラに愛情は全くない
はっきり言って小説家としての姿勢は孫の手は月夜にすら負けてるよ
本物の小説家の本好き作者に比べたら孫の手は汚物だよね
これは本好きスレでも遠回しに言ってる人がいたけど
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 01:20:18.27
死後52年「三島由紀夫」が心酔した書「葉隠」の中身
「わたしのただ一冊の本」とまで呼んでいた
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 01:44:47.47
>>135
本調子じゃねえいってんだろうが
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 02:07:41.91
>>162
交代枠ふえたのにその考えは古い 勢いだけのロートルだな せいぜいなんかしでかして留置場の便所でこけないようにきをつけな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 02:18:59.06
バキバキになったスマホで初めてのうんこ中にレスしてるんだから喧嘩は止めて
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 02:58:56.52
サッカーが嫌い
騒ぐ日本人が嫌い
という人の声もちゃんと聞かなきゃ駄目だろ日本人よ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 03:25:15.92
彗星たぬきはやはりクローンぽいな
OPのラストシーンはエアリアルにとりこまれたプロローグのもじゃ子だろ
あのビットも全部たぬきを取り込んだクローンぽいしエグい話になりそう
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 03:25:28.91
水ラーメンうまかった
水の中に麺が入ってるだけなのに箸が止まらなかったわ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 03:30:09.75
ラノベでもやたら多いけど吃音症とあがり症の区別つかんくらい噛みまくるのはなんなん他にテンパってる表現できんのか
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 03:37:23.06
>>178
一見バカにしてるように聞こえるが愛情がこれでもかというくらい伝わってくる
結婚しよう
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 04:34:14.78
>>166
分らないなあ 俺の理解力のなさにはお前無力なんじゃね? しょーもな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 05:15:48.76
リアル寝取られを食らったノクタ作家の作品の
更新がまた止まっとるから嫁のおらん一人きりの
生活でコロナに斃れてしもうたか
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 05:45:16.02
ろくに寝てもいない奴らが寝盗られとかハードル上げてどうすんだよタコが
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 07:07:45.77
つまりTSしたふたなりの男がウンコまみれになりながら寝取られるのがいいんだな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 07:17:27.64
貴族の婿養子になったのに出入りのパン屋ごときに妻を寝取られた屈辱で鉄仮面かぶるしかなかったカロッゾ以外で「寝取られ」アピールする機会あんまりなくない?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 07:28:17.89
「人生で初めてです、そんなこと言われたの」 プロ野球選手「モラハラと裏切り」告発YouTuber激怒「器のちいせぇ男」

■「ここまで精神的に追い詰めて私の存在価値はなんですか?」

 大塚さんは10月21日に更新したインスタグラムで、複数のプロ野球選手の個人名・アカウントを掲載した上で、「私の良心を踏み躙り、心を殺した、モラハラ男」「私を暗闇に落とし込んで私は毎日生き地獄」「謝罪の一言もなく、連絡の1つ、返ってこなかったです」などと告発した。
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 07:41:32.71
なにがあったかよくわかんないけど
男が100パー悪いと思います!
一生償え!
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 08:34:50.68
普段なろうをバカにしながら自らなろうに歩み寄るらんた


初デバフ
2022年 11月26日 (土) 08:04
俺の作品で「デバフ」なんて言葉初めて使ったよ。要はルカナンとかだよね。

異世界恋愛2作品目:『人形姫アネットの逆襲 婚約破棄・追放からの逆転人生の答えは魔導石にあった!』

----------------------------------
ところでどこの作品とは言えんが「ニルヴァーナ侯爵」って……。「涅槃」って「死ぬ」って意味よ?ニルヴァーナって涅槃って意味よ?実際は馬鹿王子の方が毒殺されちゃうけど。常・楽・我・浄の四徳を備えた仏って意味でもあるけどね! なお、生きてるうちにニルヴァーナになることは果てしなく困難。

つまり、婚約破棄された方のニルヴァーナ侯爵令嬢というのは初めから死んでいる????
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:49.04
ぼく知ってるー!てアピールする性癖を改めれば
もしかしたらコミュニケーションが改善されるんじゃないかな
大したこと知らないんだからさあどうせ
すこし修行を積め。あと10年ぐらい。
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:14.03
あああラヴィニス死亡でセーブしちまった
また最初からやりなおしフラグ立て直しだよ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:40:21.25
ガンダムマラソン、第08MS小隊おわり
まあまあ面白かった終盤のグフカッコいい
くそでかモビルアーマーどうやって浮いてんねんと思ったけど、
ホワイトベースやアーガマが重力下でも浮くのと同じ理屈か
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:47:31.97
ペットから進化を遂げたあるザリガニは、セックスをしない。代わりに自分のクローンを生み出すことで繁殖する。クローン能力を身につけたこのザリガニは今、オスなして爆発的に数を増やしている。
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:56.82
グフカスタムにはノリスが似合う
イケメンキッズがパイロットなら人気にはならなかったはず
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:19.76
>>216
コミックより先の展開やってくれたらええのに
コミックより周回遅れで最初から序盤とか
もう先を知っとるからいちいち見いひん
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:52.17
日本凄いで構わないけど、流石に全く同じニュースを何日もやってるのには辟易する
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:39.81
>>224
明日に向けてテンション高めていこうぜってことやろ
オランダ今回こそはって思ったけど、どうもコンディション悪そうだな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:14:39.58
それでも無人販売増えてるのは利益が損失上回るからだよな
でも逆に中国は全部カメラで撮影されてるのに
無人コンビニ全撤退らしいね
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:16:35.85
次の大会から出場国48になってアジア枠も激増されるから
順当にいけば中国も出場できるぞ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:56.49
エロ本とかエロDVDとか人目をはばかる商品なら無人でええんちゃうか?
あと店員ロボを遠隔操作してる店とかね
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:33:11.27
>>243
もうちっとvr技術が進めばあるかもねー
体感フィードバック設備が個人で買えない気がするし
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:33:52.90
今年は部署の都合で正月休みやし、年末年始の休み短くて実家帰省するのも面倒やから
久しぶりに初売り行って来ようかしら?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:34:15.75
悠仁さまの成績不振報道に紀子さまの焦り 塾へ通うわけにもいかず家庭教師をお探し
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:36:53.64
ブラックフライデーやら初売りやら
おまえら金もだけどよく物欲が続くな
最近は買っても始末考えると面倒になるわ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:37:17.77
長嶋一茂、サッカーW杯で中国のメディアが日本の金星を絶賛報道に「中国からの称賛ってビックリ…うれしいこと」

>TOPと民衆は違うってのはよく感じます。
仕事で付き合う中国人の方は勤勉だし能力も高いです。
何より勉強を良くしています。
なので、日本の技術には一定の評価をしてくれますしその評価には変なファンクションは入ってきません。
ある意味日本人よりわかりやすいです。
総体でどうかっていうところは正直自分のレベルではわかりませんが話が通じないって感じは全く無いです。
14億人いますからいろいろいますよねってところで納得しています。
上の方は日本に迎合する訳にはいかないのでしょう。これもしょうがないとは思います。
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:39:24.59
抜き用の抱きつき枕を40度位に保温しとけばいい
視界はVRなんだから外観や形状はどうでも
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:02.87
作者の興味が無くなって、そのキャラの話を書くのがめんどくさくなってなげやりになる
ある意味それも一種のざまぁなのかもしれない
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:24.69
>>254
パンナコッタ・フーゴ「味方一味なのに戦死でもなく途中退場させられたワイのことか?」
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:10.70
まあ国外にでて来れる時点で上澄みだからね
外人が昔の日本人は優秀な人が多かったって言うけど
昭和前半で個人旅行やら留学する連中って上流か
国費で勉強してる超人連中だもんな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:07:19.76
「ゴミ拾い褒められて喜ぶ奴隷根性」 W杯日本代表&サポの清掃、大王製紙元会長がブチギレ批判「気持ち悪い」
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:07:46.16
あまぞーんでSDカードの売上げランキングを見ると
たいていサムスンが上位
日本は愛国者大杉
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:09:04.69
ゴミのポイ捨てすりゃ清掃員を雇う必要が出てきて雇用が発生する
日本は清掃員ちゃうのがゴミ拾うたらそら経済規模が縮小するやろ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:12:35.38
アムステルダム行ったとき
石畳がガムで汚れまくってめちゃ汚かった思い出
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:14:22.63
ゴミ拾いを称賛されて喜ぶ日本人がイヤなんでしょこの元会長さんは
ちょっとわかるよ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:15:42.43
らんた「男が女子トイレ掃除してたらセクハラ扱いされる! だから男は清掃員として雇われない! (俺は清掃員にならないんじゃない、なれないんだ!) 衰退国日本!」

エッセイで本当に言ってました
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:21:20.37
100万円を風俗に溶かした大学生の話 - DLチャンネル みんなで作る二次元情報サイト!
ch.dlsite.com/matome/226628

とげったあのランキング上位に入っとったネタのソースや
風俗通いになろう!
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:00.54
>>266
全く関係ないってことはないけどほぼ関係ないね
そもそも日本とはくらべものにならないぐらい権力争いがヤバいから一般人が選挙で上がってもすぐ消えるよ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:38.99
アネット最新話より

>「これより第二戦を開始する! クロエ=ライオネル対アグリちゃん! アネットは白い線の内側へ!」
>アネットは白い線の内側に入った。
>「試合開始!」
>なんとアネットはアグリちゃんに結界を張らなかった。事実上のノーガードだ。
>「なめてんじゃねえ!」
>ライオネルは雷撃魔法と業火の術と次々繰り出した。人形は炎柱となった。

「白い線」て何度も使ってるけど、ふつーに「白線」で良くない?
体育の時、よく石灰で白線描いてただろ?
あと火柱じゃなくて「炎柱」って、アグリちゃん煉獄さんにでもなったの?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:48.76
>>283
俺10代の頃ビルメンでトイレ掃除やったことあるよ
ほぼおばちゃんがやってくれるけどたまに俺もやらないとダメな時あった
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:27:13.40
>>288
男性清掃員、結構いろんなとこで見るよな
ああいうのって清掃業者として雇われているのか、ビルメンの人がついでに掃除もやってくれているのか、どういうのが多いんやろ?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:04.86
>>291
じゃあなんでライオネル対アネットじゃないんだよ
わけわかんねえぞ
それともライオネルはポケモンなのか?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:07.13
いまは昔ほどトイレ掃除うるさくない、というか成り手がいないからか男性が清掃する場合がありますって書いてある時あるよな
引きこもりで社会に触れてないから知らないのかな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:48.19
>>290
両方じゃねえかな
ビルメンの方が給料いいから基本的に清掃員はジジババの仕事みたいなイメージだけど楽さで言えば間違いなく清掃だけの方が楽だし
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:12.33
>>292
俺も飛び飛びでしか読んでないが
ライオネルは生身で戦う、負けたら死ぬ
アネットは人形を使役して戦う、負けたら人形が壊れる
うん、アンフェアwwwww
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:34:38.74
これが前に割烹で触れていた「決闘編」か
女性ウケ云々以前に、ここまで読んでくれてる人間に女性がどれだけいるのか想像つかん


アネット、ついに決闘編へ!
2022年 11月21日 (月) 07:21
人形姫アネットはとうとう決闘編に入った。

俺この展開正直女性に受けないと思う。それでもエタるよりいいと判断した。
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:38:58.26
>>302
女性以前に男性にも読まれてるんですかね

感想 1件
レビュー 0件
ブックマーク登録 14件
総合評価 70pt
評価ポイント 42pt
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:13.15
男作家なら誰でも美人編集者に美少女絵師や美少女漫画家を
紹介してもらいたいと思うとるやろ
異世界俺TUEEEハーレムもので女読者に囲まれたいと思うやろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:46.00
>>306
女性読者意識してはいるんだけど
結局「女なんてこんなもんでいいんだよ」って感情が透けて見えるから序盤で離れてしまうんだよな
実際カクヨムのエスリーンに企画で読んだ女性と思しきユーザーから感想来てるんだけど、らんたの返しが酷すぎてドン引きするぞ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:43:08.05
ガッチガチの男向けで書いたつもりの小説が、意外と女性読者多くて驚いたことある
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:44:56.61
>>308
ぶっちゃけ仕事してくれるなら禿げデブおっさんでもいいよ
仕事しっかりしてくれてなおかつこちらの体調なども気にしてくれる巨乳美人編集ならそら言うことないけどさ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:35.41
>>312
いつから大人はいいことになったんだろ
最初から黙って喰えしか言ってないと思うんだが
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:46:58.13
なろう作家は大河ドラマ「鎌倉殿の13人」を参考に書くべき
群像の悲喜こもごも 実にいい味が出ている
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:57:47.36
「鎌倉殿の13人」より中国ドラマ「上陽賦〜運命の王妃〜」の方がいいぞ
スケールのでかい謀略と裏切りと怨念でめちゃくちゃドロドロだよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 11:57:55.86
俺はざまぁ作品を書くことに向いていない気がする
やろうとするとざまぁ対象に興味を失って書く気が失せるから
チートとハーレム描写あれば追放した側のざまぁ無くても別に良くない?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:00:24.01
>>322
そうなんだけど俺を舐めた奴にはとことん思い知らせてやらないと気が済まないという読者や作者が一部居るからね
正直ドン引きだけど
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:07.82
追放に必然性なんかないよ
ただ主人公が強くなる理由付けと優越性を簡単に描写できるから多用されてるだけで
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:25.76
田村淳も食ってるとき喋り捲ってるだろうからこういうこというのムカつくんだわ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:54.98
>>325
その手の感想、俺ももらったことある
作者としてはそんなことまったく考えてないのに、「あのクズに制裁を与えないのはおかしい」みたいなやつ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:03:03.83
>>323
常識超えてつえーつえーやってる主人公が無双してたのに、同等か格上が出てきてドシリアスになる作品はほんまクソ
シリアスやりたいなら最初からばかみたいな軽い話しないでほしいわ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:04:06.70
主人公が一途でハーレムじゃないから素晴らしいとか
先の展開に釘を刺すような感想もある
いちいち気にしてたら書きたいこと書けないだろ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:05:30.91
>>330
その意見も正しい場合と正しくない場合があるからな
ちょっとでもなんか気に入らないとあいつには痛い目見せないのか?みたいな感想書いてくる狂犬のような読者も居るし
かと思えば仲間はレイプして殺して主人公も殺しにきた正真正銘の屑をなぜか腐れ縁の親友ポジションにするような作者もいるからな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:05:38.66
>>335
こういう人たちはただ注目されやすいワードを言ってるだけだからな
見てもらって話題に上げてもらえれば賛否も結果も関係ないしね
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:05.05
>>337
コロナにはかかったことないけど風邪ひいてつらい
すでにコロナの方が雑魚になってね?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:08.72
頭が良くて性格がまともで正しい答えを出せる人間が
日本が取り組むべき当たり前の事を説いても誰も耳を
貸さんやろ・・・吸いたいコック日本はホロン部

ひろゆきさんとか田村淳さんみたいなんの話だけ
聞いとったらええねん
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:07:41.61
>>334
基本的にチート持ちや転生者を主人公以外に出すのって悪手よな
出してもいいけどハーレム要員だってわかるようにしておかないと不安でとても続き読めない
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:08.66
追放物で話も進んでるのにザマァ書かないままエタったのは意味分からんかったな
最初から追放形式じゃないのとか追放側の個性消して書き始めりゃよかったのに
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:11:33.82
いっそのこと追放する側も泣く泣く追放するしかなかったというパターンにでもするか?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:52.13
>>348
こういうのとか催眠洗脳能力を持ってまーすみたいなのやられると一気に萎えるわ
なんつうか寝取られやりたいのかな?って思ってしまう
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:57.05
実は運命の王妃をリスペクトしてる女性作家は多い
ランキング上位作品を見ると影響が散見される
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:04.46
>>351
本来はそれが当たり前なんだよな
というか追放系で大事なのは追放した側がすごく後悔するところにあると個人的には思ってるから今あるざまぁ系みたいな追放は正直邪魔でしかない
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:43.96
>>351
泣く泣くというほどじゃないけど、この先の戦いについていけないから断腸の思いで追い出したってのはよくあるな
追放方法が穏便か過激かはあるけど
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:03.74
追放ものでもいろんなパターンがあれば読める
毎回単純なザマァだとまたかってうんざりはするな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:18:29.19
>>366
実はプロット段階だけど>>351で始まる作品考えてる
これなら追放後も、追放した側がされた側の様子を度々覗きに来るとかで物語の展開を広げやすいぞ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:02.73
追放物でお前をこのパーティーから追放する!って宣言するシーン正直意味わからんよな
悪役令嬢物で婚約破棄するシーンと同じぐらいとりあえず他が入れてるから入れとくかみたいな感じで何も考えずに入れてるだろ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:22:11.81
追放じゃなくて主人公から足手まといにならない為に
身を引いて脱退するって形の作品はないのか
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:48.27
>>364
そのシーンありきで作って他をどう埋めて作るかって考えるのがテンプレ慣れしすぎたなろう作者の業なんじゃ
二次創作流行ってた頃からまるで成長していない
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:35.16
元○○のスローライフとか山ほどあるやん
昔の女が押し掛けてくるパターン
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:49.53
スローライフってなんなんだろうな
異世界のど田舎で家庭菜園やってるぐらいじゃ生きていけないだろ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:32:22.43
自称福島県の田舎住まいのらんたは仕事にも追われていないから究極のスローライフだな!
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:00.24
スローライフとは都会のあくせく働く生活の対義語です
だからスローライフでは働いてはいけません
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:34:02.09
社畜読者の憧れがスローライフもの
ひきこもり読者の憧れが異世界転生俺TUEEEEもの
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 12:52:51.09
>>372
「能力の事は何回も説明したが聞き入れて貰えなかった」
みたいな主人公なりに仲間とコミュニケーションとってましたよパターンもあるが
「実は仲間に無断でバフをかけてたけど追放されたならもう必要ないよな」
的な真っ先に話しておくべき事柄に限って仲間に伝えてないのマジで何なの
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:04:13.28
ほんまやな手加減してて追放されて元パーティが壊滅したとか手加減してたアホのせいじゃん
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:05:31.11
常時ならともかく戦闘時だけバフかけるなら
それを自分の実力だって勘違いする連中も
狂ってるでしょ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:46.72
追放物の主人公はマゾでありサド
散々暴行されたりピンハネの薄給でこき使われてMっ気を満足させてから、追放者たちに絶望をもたらしてSっ気を満足させている
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:24.53
>>406
いやぐだぐだ引き延ばしてただけで第一章完ぐらいの感じやろ
普通に俺たちの冒険はこれからだエンドとあんま変わらん
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:08.38
例え一人とて本好き信者が残っていれば人類は滅ぼされてしまうだろう
生き延びるためには奴らを殲滅するしかない
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:58.47
>>417
区切りはいいけどそこで終わるん?感はあるな
双子とか神とか両親のこともそうだけど魅了で国支配してる奴とかアレックスとかあれでもう出てこないの?って感じだし
途中で打ち切った感がすごい
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:14.60
正直敵側をもうちょいまともにしてほしかったわ
ガチ基地外しかおらんから全く魅力がない
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:36.06
ガチガチのご都合主義とご都合悪い主義の組み合わせみたいな小説やったな
もうちょい自然にというかご都合感がなかったらすげぇよかったと思う
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:09:36.75
なろう皇帝月夜をキング月夜と呼ぶべき!
キングシャドウムーンでもよい!
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:36:52.42
暗がり完結なんか
というか幼馴染蘇らせたとこでもう話的にフィナーレ過ぎてその後の蛇足感がな・・・
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 14:45:04.10
うどんはそーめんよりは美味いが小麦の風味は殺されとるから微妙やな
蕎麦みたいに素材の味わいを前面に出してもっとぁっくなれょ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:30.14
ハゲだっつーののアイスかてチョッパリ相手にボッタクリ価格や
円高やろうが円安やろうがンナメリカより圧倒的に割高
チョッパリは白人どもにけつ毛までむしられるだけの財布や
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:08:46.22
変わらぬサイズの透明な包装の中でどんどん
小さくなっていくルマンドやチョコリエール達の
無残な姿を見てまだそんな事が言えるんか
ブルボン王朝はホロン部
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:09.09
>>462
処理能力低いから情報すら満足に食えない
1〜2桁の数字、つまりランキングにまで圧縮しないと無理
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:45.35
カルビーのフトルグラがアマゾンのPBになっとる
フトルグラ950g*6個4000円くらいのヤツが甘ったるくて
ヤバイのにめっちゃ高評価

このアマゾンのPB SOLIMOってのポテトチップスと
えびせんもあるんやがすんごいボッタクリ価格でイミフ

[Amazonブランド] SOLIMO カルビー フルグラ 950g×6袋
5つ星のうち4.5 1,451個の評価
定期おトク便: 10%
¥3,946 (¥658 / 袋)
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:35:00.14
Twitterにて本当にヤバイ人は、“いい年して新しいアニメを見ている人”ではなく、“いい年して新しいアニメすら見なくなった人“だと語るツイートが話題となっています。
投稿者はその理由として、「新作見てたのが20年前とかの人だと、会話の糸口を掴むことすら難しい」と綴りました。
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:35:37.59
そんなに大量買いしても置く場所がないよ
ただでさえふるさと納税の一年分の米があるのに
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:38:40.63
>>471
俺のことか、新作は年に数本1,2話チラ見だけでまともに全話見たの相当昔だは
思い出したように古いのは全話見返したりするのに
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:49:24.58
でもワイらスレ民の中で最高のモビルなんちゃらは
ハサウェイあたりまで大体のガンダム見とっても
ボールとザクレロやろがい
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:52:14.11
originalnews.nico/wp-content/uploads/2018/06/FAball431.jpg
hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/201ni8c0g6p0br-2.jpg
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 15:52:22.54
チキンクリスプ ¥300
1 * チキチー(チキンチーズバーガー) ¥220
1 * チーズバーガー ¥180
1 * 三角チョコパイ 黒 ¥140
合計 ¥840


おやつ(´・ω・`)
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 16:03:35.76
年初だったら500円台だったと考えるともうマック行けんよね
ヤマザキのハンバーガーで我慢しよう
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:17.74
>>479
食いすぎじゃね?
ママにそんなにおやつ食べたら夕飯食べられなくなるでしょ!
って怒られないの?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 16:18:03.56
バナナがオヤツに入らないなら
シャインマスカットもルビーロマンもオヤツに入りませんよね?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 16:18:53.04
>>479
その顔文字で自分が異常者だと自覚はあるんだな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:48.27
単にチキンクリスプが二個だと見抜けなかっただけだろう
5品で500円台は年初でも無理
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 16:37:33.57
週末はTFBTV見てみけとらチャンネルを見る
それが習慣になった
そういえばジェームズさん家のネコはどうなったのだろう?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 16:40:32.29
寒い
時間天気予報見たらコレから1時間で3度上がるとか出てたがどう言うこった
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:59.29
430名前書くのももったいない2022/11/22(火) 08:21:02.30ID:nlmwVc8e
ゴミ白米でなければ
米は以外と高い、電気、浄水、ガス高い
つまり
半額、ごはん、半額弁当ならば
トータル実は安い
ただし3割はだめだし
自炊並みに安くなるのは半額弁当、半額握り飯な
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:10.72
>>509
どこの米かもわからないのを食べるくらいなら大人しく米10kg買うわ
俺は知ってるんだ
一番安いものより3番目に安いものがコスパ最強ってことを
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:06.22
このライトノベルすごい!2023 文庫部門 ベスト20

1位「ようこそ実力至上主義の教室へ」
2位「千歳くんはラムネ瓶のなか」
3位「わたしはあなたの涙になりたい」
4位「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」
5位「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」
6位「竜殺しのブリュンヒルド」
7位「わたし、二番目の彼女でいいから。」
8位「スパイ教室」
9位「義妹生活」
10位「探偵はもう、死んでいる。」
11位:現実でラブコメできないとだれが決めた?
12位:友達の後ろで君とこっそり手を繋ぐ。誰にも言えない恋をする。
13位:忘れさせてよ、後輩くん。
14位:天使は炭酸しか飲まない
15位:継母の連れ子が元カノだった
16位:86―エイティシックス―
17位:運命の人は、嫁の妹でした。
18位:公務員、中田忍の悪徳
19位:春夏秋冬代行者
20位:奇世界トラバース ~救助屋ユーリの迷界手帳~

このライトノベルすごい!2023 単行本・ノベルズ部門 ベスト20

1位「本好きの下剋上 ~司書になるためには手段を選んでいられません~」
2位「魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~」
3位「勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録」
4位「サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと」
5位「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」
6位「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。 ―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―」
7位「佐々木とピーちゃん」
8位「薬の魔物の解雇理由」
9位「オーバーロード」
10位「転生令嬢と数奇な人生を」
11位:人外教室の人間嫌い教師
12位:リビルドワールド
13位:転生したらスライムだった件
14位:乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
15位:転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
16位:ゲーム世界転生〈ダン活〉 ~ゲーマーは【ダンジョン就活のススメ】を〈はじめから〉プレイする~
17位:異修羅
18位:俺にはこの暗がりが心地よかった ―絶望から始まる異世界生活、神の気まぐれで強制配信中―
19位:TS悪役令嬢神様転生善人追放配信RTA 嫌われ追放エンドを目指してるのに最強無双ロードから降りられない
20位:私の推しは悪役令嬢。 ―Revolution―

https://www.hmv.co.jp/news/article/221122127/
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:56.13
なろう系なろう系って馬鹿にするけど、結局商業がまともなファンタジー作品出さなくなっちゃったから受け皿になってる感じだな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:06.92
あれを批判する時点で技術で戦ってる感じでて
アイリスは嫌いじゃなくなったな
昔は国産品のデザインや機能パクった製品を
中国で作って持ってくる会社で量販店の陳列は
全く手伝わないってイメージでよくなかったが
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:00.70
>>523
無駄にいくつも無駄機能搭載して高級機とか言って出すようになってるし、結局国内メーカーと同じ道辿ってる気が
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:51.73
そもそも量販店の陳列手伝わせるって優越的地位の乱用じゃね
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:55:16.41
信者は本好きが一位ってのに他の読者が違和感感じないとでも思ってんだろうか?
バカはいつでもやりすぎて不正がバレる

K-POPと同じ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:56:19.81
>>514
> 精液に含まれている栄養分はナトリウム、カリウム、タンパク質、
> ブドウ糖、コレステリン、アスコルピン酸、シュウ酸である。
> またヒアルノニダーゼという精子が卵子の卵膜を破り受精を
> 可能にする酵素も入っている。精液は栄養満点なのである。
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:26.62
女王を育てるロイヤル精液
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:57.89
死刑にwwwwwつけて面白がるのはいかがなものかおじさん
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:06:41.05
冨樫は今更旅団の回想入るのはタイミング的に今じゃないだろ
なろう皇帝月夜に弟子入りしてシナリオはどうやれば作れるのかを勉強した方がいいな!
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:31.13
>>543
時間が経つと味も変わって抵抗ありますけど、食べ物に混ぜちゃえば大丈夫。
直接飲むよりも後味がいいし、胃にもやさしいと思います。
空きっ腹のときにザーメンだけを飲むとお腹が痛くなることがありますから。
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:10.46
キメラアントの前に旅団関係片づけといて暗黒大陸行って終わりくらいでよかった感じするね
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:16:44.21
セックスじゃないからテンガロイドだろ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:46.78
913 名前:Ms.名無しさん 投稿日:2007/09/01(土) 22:31
漏れはいつもタイマーで設定してフェラをさせます。
大体10分をリミットに我慢出来ずに射精したら漏れの負け。
我慢出来たら女の負け。

このゲームに負けた方が精液を飲まされます。
俺も彼女も飲みたくないのでどっちも必死です。

尤もこのゲームの前に漏れは自発的に3日以上禁欲をした上に
フェラの前も前儀は無論、普通に合体したりして
かなりヤバくなってからフェラするので圧倒的に漏れが不利ですが
だいたい10勝1負のペースですね。

914 名前:913 投稿日:2007/09/01(土) 22:35
たまに漏れが負けると勝ち誇ったようにさぞ嬉しそうに
彼女が漏れに口移ししてきます。
恐怖の瞬間ですね。
半固形物みたいのが口一杯に流し込まれたときはもう最悪です。


こんなゲームやってる人っているのかな?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:12.29
ゴミ拾い賞賛してたら災害援助もボランティア任せ 今更自衛隊よんでももう遅い 泥水でものんどけ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:58.82
用途は無限だ
ザーメン茶漬け、ザーメン浅漬け、ザーメンシチュー
ザーメンクリームパスタ、ザーメン牛乳
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:27.95
年齢毎のTV番組の違い

・男性は成長しても同じドラゴンボールを見る。
・女性は成長に伴い見るアニメ→映画→恋愛ドラマと成長する。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:12.28
おまいら本当は飲んだことないだろ
飲んだら何日間か喉に張り付いた感じがして変な嘆みたいなのでる。
二度と飲みたくない
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:28.43
敵にも悲しい過去いらないと説教ビンタ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:23.84
日本は水道水が飲めるw

今年から変更されて農薬規制の緩和で飲みたくないんだが
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:22.57
奇声あげながらうんこ投げて応戦したら謝ってきた
サッカーおそるにたらず
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:46.93
みんなが盛り上がってるときにうんちとか書き込んでるのって恥ずかしくないの?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:39:31.70
本好きはなろうでランキング実質1位だし
ラノベで一番売れている本好きの勢いを恐れて順位を低く公表しているのだろう
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:16.22
体育のサッカーで高いボールの取り合いになってついつい練習してたジェノサイドカッターが出てボールをクリアーしたのがきっかけ
笛がなって反則とられて「ハイキックは危ない死ね」って言われた。俺は泣いて暴れた
サッカーしね
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:37.30
>>599
コップに出すとくっついて全部飲めないから、チングリ返しで口に出してそのまま飲むことにしてる。
最近くわえられるようになった。
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:48.78
サッカーはみんな楽しんでるわけじゃない
本好きは日本の一部だけ
でもうんちは世界中の誰しもがするからな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:42:52.22
>>606
日本国内で誰でもルール知ってるチームスポーツと言えばサッカーか野球の2択になるのはある意味必然
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:49.27
コマンド選択で必殺シュート出して相手をころすファミコンのキャプテン翼が傑作だときいた
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:46:12.79
野球だと心理戦みたいのあるけどサッカーだと走り続けてるからそのへん描きづらそう
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:46:50.94
ゲームだとタックルで相手フッ飛ばしてもファウルにならないことが割とあるキャプ翼
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:46:53.62
面白い漫画とかアニメのスポーツのほうがドラマチックだから、リアル見ててもはよ巻けやってなる
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:47:45.76
>>624
くにおくん「ドッジボールってのは相手にボールをぶつけてライフを削っていくスポーツだぞ!」
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:50:11.54
レベルの上がった翼や日向小次郎で
ドリブルで全員抜いてゴールの目の前から必殺技でネットを突き破る
これで一点
全員必殺技もちなので何点も入る
取られる以上に取れば勝ち
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:53:27.02
風船みたいな偽乳は勘弁だけど、AVなんてそれっぽく見えれば全部ウソでもいいじゃん
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 18:55:52.20
飲みにくければイチゴミルクやカフェオレなんかをほんの少し+するだけで飲みやすくなるよ。(実戦済み)ただ、イチゴミルクの量が多すぎると精子の味や粘っけが薄れて精子飲んでる気がせず興奮味に欠けるので注意が必要。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 19:07:25.78
数年後にWin12が出てまた最近のハードにしか対応してないって無ったらイヤだなあ
そういう事って起こると思う?
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:42.05
どうって言われても
お湯を沸かすだけなら大丈夫じゃね?
俺みたいにお茶とかコーヒーとか沸かすと可笑しなことになる
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:00.74
205名前書くのももったいない2019/01/18(金) 21:45:49.23ID:od7Q6J6L
精液の成分スペルミジン

奇跡の腸内物質「スペルミジン」で長生き、そして認知症も防げる
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52895

>>「健康長寿」の切り札とも言えるこの物質の存在は、少なくとも20世紀はじめ頃から確認されていた。精液を構成する物質として知られ、その名称も精液=spermaに由来している。
>>だが、近年になって、健康長寿効果を示す研究が次々と発表されてきた。
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 19:24:12.21
旭エレクトロニクス PCJ11WH ホワイト
Atom x5 Z8350/4GB-MEM/64GB-eMMC/11.6インチ/Windows10

これはどうかしら? 12800円でネットで新品売ってるけど
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:30.32
山善 スチール収納庫 (幅90×奥行45×高さ154㎝) 安心設計 吊り戸式 可動棚10㎝間隔

これはどうや?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:04.79
そんな無理して買わんでも、別に要らんなと思ったら買わんかったらええんやで
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 19:50:41.44
サーモス 真空断熱マグカップ 450ml ミルクホワイト

これ買ったわ
これで引きこもりライフが捗るわ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 20:05:51.84
なろう作品のバストの常識

ロリは85以上
JCは90以上
JKは95以上
JDは100以上
人妻は110以上
ママは120以上
実母は135以上(母乳付き)
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 20:07:34.18
ロクサーヌ
身長184cm
B154cm(Oカップ)/W?/H127cm

セリー
身長172cm
B123cm(Mカップ)/W?/H129cm

ミリア
身長185cm
B136cm(Kカップ)/W?/H140cm

ベスタ
身長205cm
B174cm(Qカップ)/W?/H162cm
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 20:09:18.29
昔のなろうの流行だな
最近はリアルヒロインが主流だからバストも現実的なサイズになってる
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 20:10:01.20
お姫様抱っこ

俗に、相手の背中とひざ裏に腕を回して、相手を引き寄せながら抱き上げること。また、その抱き上げたポーズ。
海外では、新郎が新婦をこの方法で抱きかかえて新居に入る風習もある。


おホモ様抱っこ

俗に、ノンケの菊門に怒張を押し当てて、ノンケが菊門を窄めていないとズブリとなる状態。また、怒張をズブリするポーズ。
ゲイ界では、ガチムチがノンケをこの方法で抱きかかえてベッドに入る風習もある。
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 20:13:47.17
キオクシア KIOXIA 内蔵 SSD 960GB 2.5インチ 7mm SATA 国産BiCS FLASH搭載 3年保証 EXCERIA SSD-CK960S/N 【国内正規代理店品】
5つ星のうち4.4 2,094個の評価
Black Friday Sale
-20% ¥7,980
過去価格: ¥9,980
クーポン: \500 OFFクーポンの適用
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 20:15:58.82
【悲報】なろうの王『転スラ』の映画、320館用意して初日なのに1位とれそうにない・・・

やらおんって転スラアンチだよね
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 20:41:16.16
貧乳ヒロインは受けないぞ
このすばのめぐみんだって
なろう版は大人貧乳なのを
書籍版ロリ貧乳に変更して
成功した
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 20:52:46.04
めぐみんの改変はバランス的には必然だった
巨乳お姉さんと正統派美少女と来たら
後は貧乳ロリじゃないとダメだよな
三人組アイドルってそういうもんなのに
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:03.70
海外の女性配信者が異世界ファンタジー系男性アイドルグループとコラボしてファンが発狂してたらしいんだが
海外にもこういうユニコーンとか百合厨的なのがたくさんいるんだな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:05.72
日本のビジュアル系バンドが好きな外人ファンは海外のバンドがマッチョ系ばかりで萌える対象がないっていう所から来たみたいだからねえ
元々はカルチャークラブ辺りから来てる流れだけど白人は直ぐに育っちゃうから押しの命が短いのね
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:33.84
>>712
ファンタジーものをモチーフにした配信者グループらしい
リーダーが勇者で他のメンバーが錬金術師と闘士と図書館の館長(実は吸血鬼? )

英語わかんないから翻訳系の切り抜き見てる
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:45.55
本場のクリスマスは家族とかで集まる日なんだっけ
俺らでもできそうだな!
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:38.22
怖っわ、フリマサイト見て検索してたら詐欺サイトがフリマサイトの商品ズラッと載せてんのな
商品説明も写真もそのままで値段だけ大幅割引してんの
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/26(土) 23:33:11.19
王位継承戦と旅団とヒソカの戦いとそれにマフィアも絡んで
ハンター協会も控えてイベントが同時進行してる
どこの誰がこんな風呂敷回収できるんだよ
船沈没して全部終わらすのでは?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:25.87
Michael Jackson Live In Bucharest
がYouTubeで無料で見れるから見ろ

孫の手は世界一の演出から学べ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:44.94
当たり前だけど激しい踊り中は声出ないんだな
ダンスしながら全く声量減らない日本のアイドルはマイケル・ジャクソンに勝ったのか
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:06.75
>>740
ジャップアイドルが廃れたのってあいつら歌わないからだろ
どうしても観客にはバレるしな
おっかけみたいな金落とさないババアだけファンになって健常者はそっぽ向く
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:16.91
韓流アイドルは歌いながら踊るから若者に大人気なんだよな
10代の女子は韓国でアイドルになりたいのが多い
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:42:22.11
良いのか悪いのかわからんけど韓流は一糸乱れぬダンスって感じだよな
日本のアイドルはお遊戯会で
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:43:31.58
歌そのものは加工前提でパフォーマンスを見に来てるのにEXILEもボーカルが動かないしな
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:44:42.32
>>746
努力だけは認めてやらないとな
日本のアイドルはゴミなのは確か
握手とチンポキスだけしてろよとw
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:45:30.97
【画像】尾辻かな子前立民議員「JR大阪駅にこんな広告が…2022年の日本、女性の性的なイラストが堂々と駅出口で広告になるのか…」
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:48:28.07
洋楽も人気あるのはボーカルがギターやダンスも兼任してるやつが多いわ
要するに歌だけじゃ駄目でちゃんと客を魅了する技術が必要
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:49:31.91
秋葉原とか日本橋とかそういうとこでやる分には誰も文句言わんのに、なんで挑戦するかな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:06.53
咲の被写体は女子高校生だろ?
女子高生にバニーとか着せて性的だって指摘は妥当
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:34.62
最近のYouTubeは進化したな
1時間再生して300mbしか消費していない
昔は1ギガ消費してたのに
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:57:17.84
テイラー・スウィフトもぶっさ!って食わず嫌いしてたがライブ映像見ると確かに凄いな
録音された音源だけじゃ分からん魅力がある
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:01:19.56
女の本音「アタシより若くて可愛くてチヤホヤされる女の子を宣伝すんな」
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:08:03.52
幼女の裸が平気でテレビで流れてた時代とかあったもんな
アレは冷静に考えるとさすがに狂ってた
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:08:22.35
フェミ団体の監査請求した人を犯罪予告したとかで被害届け出されてるから楽しみですな
フェミなのかただのアホなのか
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:23:46.43
たまに音楽チート作品あるけどいくら地球の音楽完コピできても無理だと思うわ
なぜかクラシックではなく軽音みたいな歌やりだすし
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:23:46.60
モザイクなんてかけるから卑猥に見えるだよ
水着なんてつけるから卑猥に見えるだよ
下着なんて着るから卑猥に見えるだよ
服なんて着るから卑猥に見えるだよ
男がいるから卑猥に見えるだよ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:39:13.85
沈鬱の平成政治史 なぜ日本人は報われないのか?

キンドル日替わりセールらんた先生向けのが来とるやんか
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:41:41.89
30年無成長って馬鹿の国
バブルで粉飾して偽景気作ったらそれを越えられるわけもなく永遠に衰退が確定した
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:49:37.86
韓国はもうどれが危機なのか数えるのがめんどくさいほど危機
ここまで危機だらけだと
チートなろーしゅでもどうにもならん
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 01:59:25.19
韓国はウクライナと一緒で鬼畜米英が自分たちの肥やしにならん国家や
社会や民族をぶち転がす為の橋頭堡やから日本が人工心肺装置になって
支え続けさせられるんやで
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 02:03:01.46
英米は韓国を擦り潰そうとしとるんやのうて
その周りを擦り潰そうとしとってその目的が
達成されるなら韓国が擦り潰れても構わん
ってスタンスやで
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 02:08:22.81
pbs.twimg.com/media/Fic7NqrVQAEetlO.jpg

小学生のがポイントすごいなろう作家よりええやんか
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 02:15:46.07
転生皇子が原作知識で世界最強
→ 忠実な♀を引き連れて有益な♀キャラ2人を囲い込もうとしている

脇役に転生したのでゲーム知識を活かしてたら、勇者に頼られる伝説の錬金術師になってた
→ 忠実な♀を引き連れて有益な♀キャラ2人を囲い込もうとしている

どっちも話が全然進まんし内容同じやんけ・・・読んで悲しくなった
相野仁てんてーキャラの属性変えて同じの量産しとるだけやん話を進めろや・・・
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 02:43:18.73
支配者はあえて朝鮮人に悪事をやらせてるからな
それに全く気付いてない朝鮮人
後で潰されるとも知らずに支配者に選ばれた存在だと本気で勘違いして支配者の言いなりになって動いている
全て予定調和
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:57.72
オープンストリートマップの編集で社会貢献しとったら
ぐぐるまっぷの同じあたりがぐちゃぐちゃになってワロタ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 03:08:21.74
今はアラフォー婚活女子が人気だしね
マッチングアプリや結婚相談所はアラフォー女子が凄い人気だよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 03:13:30.59
頑張っとったら婚期逃した女医ならまあ分かるけど
宿主を探す寄生虫とかはアカンやろ滅ぶべし
安倍家末代の墓
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 03:16:19.04
女がしっかりしてないからこうなった
この事実を受け入れよ恥知らずの女共よ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 03:18:10.41
専業主夫も養えないような不甲斐ない女が増えたよな
情けない
ちゃんと働けよ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:12.00
今まで男が頑張ってきたからな!
そろそろ疲れてきてもおかしくないんだよ!
これからは女が働く時代だ!
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:15.68
このまま孤独死するのはイヤだ!
結婚して家族に見捨てられて孤独死もイヤだ!
イヤなんだ!
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:53.59
本好きはこのラノで殿堂入り作品になった
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 04:11:37.62
>>820
マザームーンの同類かよ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 06:10:31.65
「最近、妻が文句ばかりで……」



 病気の話が一つも出てこない。そうじゃなくて、体の症状をさっさと言えよ。



「口が臭いとか、なんとか」

「それはおつらいですね」
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:04:06.85
学校そばにある唐揚げやが11~15時だったけど
学生に買われるのは面倒くさいんかな
なんか事情がありそう
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:07:45.42
卸売市場併設の店舗で卸売の時間終わったら
さっさと店閉めてくれやおおん?って
ケリ入れられ続けたんちゃう
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:20:46.98
追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。
〜俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、
俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?〜
- 漫画/業務用餅 原作/六志麻あさ キャラクター原案/kisui / 【第10話-A】 | マガポケ
pocket.shonenmagazine.com/episode/3270375685348751402

この漫画家はずっとストロングゼロを煽りながら漫画描いてんのやろか……
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:23:03.84
唐揚げバクバク食えるほど健康的なんだねお前ら
僕は野菜食うのもひと苦労だよ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:24:50.68
タイトルが長すぎてタイトル名を
テキストファイルやフォルダ名に
つけられへんタイプの漫画や
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:25:24.59
サムライを意識してる作者は好きになれない
どいつもこいつも理解が浅すぎる
雰囲気サムライはもういい
吐き気がする
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:32:00.67
学校そばは最初は学生にガンガン売れてても
学生の中に食った包み紙とか串とかを
近所の家の敷地にポイ捨てしていく連中がいて
袋に店の名前があったりするとクレームは店に
行くんでもう面倒くさいから売らないって話は聞く
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:45:29.09
ベトナムの恵まれない子供の為に靴下(化繊の百均でもキツイレベルの製品)を千円で買ってくれっていう訪問販売が来て、流石に要らんし怪しいし拒否して帰らせたけど、アレって某宗教が新人信者に課してる試練らしいな
世間で全否定させて道場に疲れて帰って来た所で全肯定してやると深く帰依するらしい
なんか変態のプレイに巻き込まれた感じで気分悪いわ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 07:50:07.12
>>833
www.dhc.co.jp/goods/32576/image.png
ビタミン剤飲めばええ気がするが
コレ何も野菜の意味無さそうな気がするが
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 08:22:04.45
>>846
そんな作品存在せえへんやろ
langrisser-matome.com/wp-content/uploads/2019/04/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89-324x450.png
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:39.72
このラノ殿堂入りらしいから本好きスレを見に行ったら
いまだにヴィル叩いてるんだな、あのスレは
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:10.15
「私は……生まれてはいけなかったんです」



 いやな表現だった。

 生まれてはいけない人間。



 俺自身がそうだった。

 この世界では、茶髪の両親から生まれた黒髪の子供だった。母の不義密通はほぼ確実で、だから存在自体が嫌悪された。

 前世でも、大差なかった。母にはいろんな愛人がいた。今となっても、自分の父親が誰だったかなんて、はっきりとはわからない。

 俺は、そのことを謝り続けていた。自分が何かしたわけではなくても、自分は罪そのものなのだ。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 09:29:39.19
本当に本好きスレを見たらヴィル叩きやってた
もう10年だからライフワークだな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 09:35:10.58
素直で頑張り屋な幼い女の子を悪い大人たちが騙し暴行し豚のエサにする展開がお前らの好みだろ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:01.56
冷静になれよお前ら
まずは韓国人の立場になって考える訓練をしろ
そうすれば冷静になれるはずだ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:02.84
>>862
オーケー
些細でどうでもいい事や
自分ででっち上げた事でぶち切れてればいいんだな

あまり平素のなろう民と変わらんな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:18.95
お前らってやっぱり抜いた瞬間のSS撮ってプリントアウトして部屋の壁一面に重ね貼りしたりとか
変態キモブサナ生活してるの?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:39.68
【Mtv×千原せいじ】ついに霊を激写!SIRENの元となった廃集落へ霊媒師と共に大潜入!
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:43.44
嘘だよ
中国の属国だった韓国が父さんの許可なしに国土広げられるわけないし
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:24.94
自分が行っている店にはAM4もマザーは2枚しか置いていません。 ASUSのプライム550とTUFが一枚づつしかありません。 正月セールに期待したいです。
やはり省電力仕様が一番だと思います。 大手4社が4月から大幅値上げの申請をしました。 
このままでは260KWで13900円位になると(4月) 今月は1万1千円(12月) 来年1月からは1KW=7円下げてくれるみたいですが6月までに期間限定みたいです。 ガソリン補助金もなくなる方向で厳しさが増します。 もう手の打ちようがありません。
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:34.33
自分でいじりを売りにしてきたくせにこういうこと言う芸人まじ下がるわー
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:46.35
m2SSD買ったけど差し込むのちょっと面倒だったな
グラボ外してネジ指して、ヒートシンク挟んで
お店で頼んだら5000円は取られてたな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:52.19
『ぼっち・ざ・ろっく』最新8話のツイート数が20万を超え、残留率も200%超え! 完全にきてるね・・・あと虹夏ちゃんが天使すぎる 
やらおん!
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:52.01
オオタニさんは日本の誇りだったのにヤバい案件でイメージダウンしてからネトウヨは韓国人扱いし始めたな
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:17.37
お前らは本好きスレ住民を馬鹿にしてるけど
10歳くらいの男子を虐めるのが大好きと公言してる本好きスレ住民のが正直なだけまだマシだな
あんなむかつくクソガキは虐待されて当たり前って堂々と言えるのはなかなかいないけど
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:54.44
>>881
そう思うなら
その発言を看板にして小学校の前に立っててみろよ
正直は内容によては悪なんやで
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:14.69
>>881
加害衝動を嘘で押さえ込んで誰も傷つけない人間がいたとしたら
加害衝動に正直に撒き散らす人間よりは数倍はマシなんだぞ?
嘘か本当かなんて中身のないところで判断してどうすんの?
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:11.91
このラベで本好きが一位だって「ああまた不正しやがったのか」くらいにしか思われてないぞ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:56.48
このラノは三回連続1位で殿堂入りだったけど
本好きが2回連続1位でつぎは3位でまた2回連で1位とかやったからルール変更されて殿堂入りにされてしまった
1位狙う時は作者が投票命令を出すからな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:05.23
>>890
韓国はフェニミストが男子児童虐殺する事件を起こしたりして
世界一フェニミストによるネット犯罪が多い国だからな
オーストラリアに遠征して児童虐待事件起こして問題になってたフェニミスト大国
男子児童虐待画像をネットにあげるフェニミストコミュニティが暴走した結果
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:49.66
本好きの正しさを証明するために児童虐待の法的許可を求めるデモを起こす必要があるようだな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:34.74
>>863
お、さっそくチョンが釣られたか
いくら置き換えてもチョンのイメージが上がることはないがね
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:20.36
本好きはsapや禁書やスレイヤーズやオバロやこのすばを抑えて韓国で最高のラノベとして表彰されたんだろ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:01:53.37
あの作者の頭おかしい過剰なヴィル叩き話連発がなかったら
いまだに俺は本好き信者だっただろうから
作者が頭おかしくて本当に助かったよ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:04:54.84
>>909
よく人を観察したり研究されてるんだろうね
所詮一般人はメディアには勝てないクソ雑魚よ

差別が大好物の弱い脳味噌たちが世界中にゴロゴロいる
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:08:07.87
>>913
ほんと区別されてないよなw
脳味噌が弱い奴らで溢れてるw
だから簡単に騙されるんだろうけどwww
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:36.95
やはり本好きを叩いてたのはニートや無職だったのか
そもそもこんな時間に2ちゃんやってる時点でニート
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:06.69
>>916
そうは言ってないが

今はそういうことにしておいてやるかw
何事もバランスが大事だからなw
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:51.55
ニートは社会問題なので社会にも責任があります
ただ働けというだけなら猿でも出来ます
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:13:47.59
ニートも無職もごちゃ混ぜにしてる社会やからなw
人の脳なんて所詮そんなもの
メディアに良いようにされるわけだ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:15:05.35
>>923
支援者「それなら社会貢献だと思って、この人もあなたの企業で雇ってあげてください」
らんた「衰退国日本!」
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:15:44.52
おばさんのショタコンは微笑ましいのにおっさんのjk好きロリコンはキモいよな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:15.57
>>926
イリヤスフィールとチノちゃんの凌辱の薄い本を完読してちんちん反応しなかったら認めてやる!
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:02.38
>>933
ニートやら社会的弱者の支援団体が利権の温床になってる側面もあるからね
社会的弱者を救うためです、て標榜すれば表立って糾弾されにくいし
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:11.03
>>935
その仕組みを理解出来ずにいるから統一なんかに付け込まれる
今も全然わかってない阿呆が世の中に沢山います
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:54.18
>>940
登山、釣り、バイク、自転車、DIYと結構埋まってきたな
かといって本格的なF1やモトクロスバイクとかまでいくと、視聴者が簡単に手を伸ばせないから難しい
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:36.80
いい大人たちまで幼稚なイジメをする奴がおるからね
口だけならまだしも手を出す輩が
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:25:06.56
もう大人は頼りにならないから必死に子供たちに頼ってるのは滑稽だよね
大谷の活躍やワクチンの件がなければ寝ぼけたまま終わってたよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:46.09
俺は頼れる人に頼ればいいと思ってるよ
大人も子供も関係ない
大人はしっかり!とか子供は守るべきもの!とかそんな凝り固まった考えは捨てたほうがいい
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:00.06
岸田は駄目で菅の方が良かったと言う人は菅があべしのお友達だと忘れるなよ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:49.58
いつまでも親に頼ってるの?お前の同級生は結婚して立派に子育てしてるのに。
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:24.11
子供たちが老害達の介護しとる間に老人になって
老害の世話で人生埋もれてしもとるのカワウソやろ
介護やのうて安楽死が必要やねん
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:32:07.17
魔族

暗黒大陸からやってきた人型生命体。
魔族は絶滅戦争により暗黒大陸の生態系を自ら破壊し選ばれた者達が移住先としての人類大陸を目指してやってきた。
(自由自在に波長を変えられる)高出力レーザー魔法や核融合魔法など人類とは隔絶した魔法技術を持っている。
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:33:20.65
>>963
安楽死を是とする子供たちは沢山居るだろうね
想像力があまりないから自分とは関係ないと思ってる
でも人の悪意はそこを見逃すことはないだろうね
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:35:59.62
魔族大戦

人類大陸に接近してきた魔族は無警告で大規模な侵略行動を開始し人類大陸は侵攻されてしまう。
レーザー魔法を使って空中から自由自在に爆撃が可能な魔族に対する陸戦での戦いは絶望的であり、
核魔法を大都市に落下させられたことで人類は壊滅的打撃を受ける。
この状況を打破するためには海上に鎮座する魔族の王の乗る旗艦を叩くしかない。
かくして人類の存亡を掛けて「大天使」計画が発動するのだが…
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:39.02
自己責任、努力不足と叫んでたキッズが将来地獄みて他人のせいにする未来
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:21.48
ワクチンも自己責任なのに喚いてる奴らは一体なんなんだ!
理解に苦しむよ!
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:25.68
>>982
わからんよ
汚い大人はよく擬態するし嘘も付く
見たものをそのまま受け止めるのは危険やで
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:57.39
死に戻り、全てを救うために最強へと至るって漫画の出来が良かったからWebにあるのか見たら1年半エタってるのか
勿体ねぇ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:02.55
世界の標準の月夜飯

お肉が安かったので今日の晩御飯は300gの特大ステーキ でかい、分厚い、血が滴る!牛は最高なのです!!
そして、このステーキが六百円!! ひゃっはー、これだから自炊は止められねえぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/C-Ff8hlVYAEoTOf.jpg

豚タンは軽んじられているけど、安い焼肉屋で出されるぺらっぺらのまずい先端のスライスのせい。
根本の厚い部分は牛たんに負けないぐらい美味しい なので、
ごく厚豚タンをオーブンで二十分以上じっくり火を通してステーキにしたのです!めちゃくちゃうめえええ
https://pbs.twimg.com/media/C92XRRXUQAEYKvv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C92XQb-UIAAPZtJ.jpg

会社から帰宅。帰りにスーパーのステーキを確保 見てくれ、この分厚くてでかい肉!
なんと350gが、650円。ふふふ、さすがは特売品焼くぜぇ、今から焼くぜぇ
https://pbs.twimg.com/media/Cx3lsJmVEAAlVC-.jpg

上手に焼けましたー!!ひゃっは、これが七百円で食べられるのが自炊のいいところだぜ 分厚いぜ、でかいぜ、レアだぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/Cx3oRDuUkAA6F1c.jpg
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:32.50
さすが月夜良い舌持ってるね

近くの激安総菜屋がやばい
値段が値段なんでまったく期待していなかったんだけどすごかった
からあげ弁当が二百円
スパイシーな下味がきっちりついていて歯ごたえがあるジューシーなもも肉のからあげ。専門店レベルの味がする
ご飯の量も並みの弁当やの大盛ぐりああって大満足

https://pbs.twimg.com/media/Cuy26f1UkAACNDN.jpg
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:00.45
#ゆっくり解説 #食のひみつ #食の秘密
【ゆっくり解説】知らないうちに●●中毒に?!100均の食器のヤバイ危険性

みみこ
7 日前
100均の食器だけが危険じゃないよね
300円商品の食器やニトリにもMADE IN CHINAたくさん置いてますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。